【F30/F31】BMW 3Series Part64【現行】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/16(水) 18:32:08.54ID:bQ04VlRz0
!extend:checked:vvvv:1000:512
0280
垢版 |
2017/09/21(木) 06:14:55.96ID:Mtj/F8lb0
なんでそんなに安く買った自慢がしたいの?
バカなの?
0281名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/21(木) 13:16:21.27ID:r4FQV8+j0
今まで中古だけ、しかも4気筒しか
乗ったことないんだっけ?

次は6気筒の中古を買えると良いね
色々言いたいだろうけど一回所有して
じっくり味わった方が良いよ
0282名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/21(木) 14:29:08.46ID:0Lyh1+Mb0
>>275
いや、2年目から150万値引あったよ
言うまでもなく、在庫車だったり、イヤーモデル落ちとかだけどね
あと320d限定だったかBMWの公式HPで120万引きのキャンペーンとかもあったし

E90までは聞いた事ない値引きでビックリしたわ
0283名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/21(木) 15:43:16.36ID:kX19IDnt0
9月期の3尻値引きは特に大きかった…オスイチ150匹スタートは
俺自身初めて 340なら200以上行くかと思ったが…吊しはほとんど
318と320 i、d 昔はツーリングが強気だったが今はセダンと変わらない
0284名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/21(木) 15:50:40.49ID:mQzuRIyj0
318iで125万の値引きは買いですか?
0285名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/21(木) 16:37:05.86ID:kX19IDnt0
>>264
東京、大阪ならまだいける 地方Dだとキツイかな
OPとか込みの値引きならまだまだ
0286名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/21(木) 16:38:01.04ID:kX19IDnt0
アンカ間違え 284な
0287名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/21(木) 16:47:03.22ID:mQzuRIyj0
>>285 もう少しがんばります。
9月まで当初から110万引きですから。(東京です)
0288名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/21(木) 21:19:36.70ID:gUKPiUEM0
>>285
アンカ間違いに便乗すると、

2015年3/末登録で購入
90万引き
以下無料サービス
・リア3面スモークフィルム
・ボディコーティング
・アルミペダル(フットレスト部無)
・プラ板剥がし
・レー探、ドラレコ持込取り付け
・ガス満または花束プレゼント→両方
・Mアクセサリーの財布、キーホルダー

こんな感じだった。LCI直前の白吊し在庫。
0290名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/21(木) 23:17:31.14ID:RDE5vyB20
>>289
神奈川のDは納車式で花束と車をバックに写真撮影してフォトスタンドに写真を入れて渡された
とても居心地が悪かったからそこのDとは2度と取り引きが無くなったけど
0291名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/22(金) 00:37:04.73ID:wUx2wMjx0
納車式で花束って「貧乏人の皆さんついに夢かなってBMWですねオメデトウ、記念撮影しましょうね」って感覚なのかね
BMWってカジュアルなコンパクトスポーツが真骨頂なのにw
うちはバッグもらった
ベンツはヤナセもシュテルンも花束とか写真とか無かったなよ
ミニとかはBMWグループだし花束+写真やってそう
BMWのディーラーってなんか変な感性してるよな
0294
垢版 |
2017/09/22(金) 08:20:50.39ID:e4DrdcYD0
花もらえるんならもらって帰って小分けにして机とかダイニングとかトイレに飾ります
0296
垢版 |
2017/09/22(金) 11:39:08.80ID:eW7wCP4d0
1500円で喜ぶ愚か者
0301名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/23(土) 10:27:16.19ID:a3/y4QRw0
いやツーリングはダサいだろ。形状が。
アルピナだろうとも。
0302名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/23(土) 10:29:59.18ID:Bj3VZBE20
ツーリング、3シリーズには伸びやかさが無いのでどうも…
ツーリングには興味あるけど、乗るなら5だ。逆に5はツーリングにしか興味ない。
0304名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/23(土) 11:28:53.19ID:ZG/d4T0G0
ツーリングもかっこいいと思うけどな
BMWの3シリーズ=セダンという先入観を除いてみると結構かっこいいよ

といいつつ俺はセダンに乗ってるけどなw
0305名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/23(土) 11:54:04.83ID:GBhb/1Un0
セダン派だけど、用途の都合でツーリング買ったよ。

以前のモデルと比べても、変に丸くなくデザインは良いと思うけどな。

フロントの顔は5シリーズの方がバランスが良いとは思う。
0308名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/23(土) 12:01:55.96ID:458crmMq0
SUVほどデカイのは好きじゃないけど
セダンだと荷物があんまり積めないなー (><)

よーし、多少フォルムは崩れるけどツーリングだ!!

どうみてもちょっとかっこいいプロボックスだけど
0310名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/23(土) 12:13:21.24ID:Bj3VZBE20
>>305
俺は買うとき、仕事でも使うので必要な荷物を色々試乗車に積ませて貰って試しまくって、
何とかギリギリ妥協できたのでセダン買えた。積載が無理だったらツーリングになったかも。

といいながら、結局軽ワンボックスを買い足したんだけどね…(これがクソ便利で手放せない)
0311名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/23(土) 12:31:59.89ID:iD80TDBy0
>>309
スレタイどおりF32はお呼びでないと?
0316名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/23(土) 14:31:57.50ID:SV3bzS900
>>315
それなw
0318
垢版 |
2017/09/23(土) 15:36:03.31ID:4gZ6MBpd0
セダンはジジイって思う奴はただの貧乏人
0319名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/23(土) 16:14:21.05ID:/61NQ2kG0
世界的に見てもセダンは減少傾向で日本は一般層ではミニバンが増え
富裕層はSUV(BMWで言えばX尻)買う人が増えたんじゃないかな
4ドアセダンは絶滅警戒危惧種かもね
タクシーでさえミニバン化しつつあるもんね
0321名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/23(土) 16:34:14.41ID:T7fAQyZ10
日本がミニバン王国なのは間違いない
といっても日本で売れ筋のヴォクシーとかセレナとか国内専用車種だけどな

SUVは先進国から新興国まで全方面から需要がある
0322名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/23(土) 16:35:45.11ID:Bj3VZBE20
国産の安いやつだけどSUVもミニバンも何種類か乗ったけど、やっぱりセダンが快適なんだよなー。
荷物と人が完全セパレートされてて剛性感静粛性を味わえてコーナリング楽。

子供やお年寄りの乗り降りとか大型の荷物積み降ろしたりとか車中泊?とかならミニバン一択だろうし、
スキーなどレジャー用品が嵩張る趣味にはステーションワゴンがいいし、
あのSUVっていうのは何だかよくワカラン立ち位置だなーと思う。
0323名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/23(土) 17:43:24.90ID:T7fAQyZ10
ステーションワゴンがSUVに食われてしまったな
今でもステーションワゴンが売れるのは欧州と日本ぐらいなもの

ちなみにF31は今でもアメリカで新車を買える数少ないステーション
ワゴンの一つだったりする
0324名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/23(土) 18:02:48.95ID:Bj3VZBE20
>>323
日本の場合、タワーパーキングに入れられるかってのがあるからねー。
スキー行くにしても今時、都市から大型のゲレンデ行くのに深雪でスタックなんてないし、
日常使いも考慮するとSUVよりステーションワゴンがいいんだけどね。

俺もF30のリアシートが可倒式じゃなかったらF31買ってたところだ。何気にこれはアピール度が高い機能。
0325名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/23(土) 18:50:41.21ID:jHUM8+i10
スタッドレス買ったんだけどF30って4本積めるのかな?
トランクスルーすればいけますかね
0330名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/23(土) 21:48:20.84ID:jHUM8+i10
>>329
ありがとう
今日佐川で届いて想像以上にでかいので
ちょっと怯んだ
安心しました
0331名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/23(土) 21:49:23.38ID:jHUM8+i10
>>328
ありがとう
スタッドレスだけど気に入ったホイールなんで履き替え楽しみ
0332名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/24(日) 19:32:34.07ID:bdHB1VDp0
320dMsp、スタッドレス用に純正ホイールの購入検討してるけど、16インチか17インチか迷うなあ。

やっぱVスポークスタイリング390で安定だろうか。
0334名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/24(日) 22:43:02.91ID:h3AFBbG90
>>804
俺はスタッドレスでもインチダウンしない派
0335名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/24(日) 22:44:30.93ID:h3AFBbG90
>>334
>>332

失礼
0336名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/25(月) 07:18:50.53ID:AWHK4lL20
iPhoneをios11にすると曲操作できなくならね?
0337名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/25(月) 10:29:46.58ID:/HBEdkib0
>>310
釣りやってる人が同じこと言ってた。
軽ワゴン最強らしい
0338名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/25(月) 11:24:53.94ID:MnP3yHeb0
f31になってからクルマも大きくなったからツーリングでも違和感ないと思うけどな

けどおれはやっぱりbmwはトランクがあるセダンかクーペがカッコいいと思うな
0340名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/25(月) 13:05:35.28ID:kPuel3Oo0
ワゴンって、俺って他の人と違ってシャレオツでしょ的な狙いで買うもんでしょ
でも、実際のところ、本当にワゴン必要な人なら、スバルアウトバックでも買った方が遥かにいい
室内広いし芸は細かいしアイサイト賢いし4駆で安全だし装備も至れり尽くせりだし
0342名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/25(月) 13:13:46.58ID:EChpwFEg0
>>341
俺はF31の形が好きだな。特に横から見た姿は最高だと思ってる。Mスポーツで19インチだからってのもあるけど。
0344名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/25(月) 13:50:57.59ID:fpvb9Ai40
アウトバックは実用的には良いと思う…でもbmwと比較対象には???
0345名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/25(月) 15:13:34.97ID:D6bPDv7l0
ツーリング は 所詮ライトバン ってイメージが強すぎてあかんわw プロポーション的にはどのグレードでもセダンのセンスが群を抜いていると思う。個人的意見だがw
0346名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/25(月) 15:22:23.08ID:D6bPDv7l0
偏見なのだろうが、欧州車のセダンは日本車のセダンに比べて風格と言うか趣きが有る様に感じる。日本製セダンは機能的で便利なツールって感じかな?両方所有して比較した感想。抽象的でスマンww
0347名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/25(月) 15:27:06.92ID:tlMfrnEj0
色んな感性があるから色んなデザインが売れるわけで、ボディタイプもデザインのひとつであって、
まあ、それぞれ貶し合うのだけはやめたいね。同車種同士のスレなんだし。

とかいって俺は問答無用のセダン派なんだけどw
0350名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/25(月) 17:08:09.96ID:L66Ftn230
BMW、特に3シリーズは走りと実用性のバランスがいい車。だからワゴンも全然あり。走りだけを求めるならセダンも無しだし、スポーツカーに乗れよ。
0352名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/25(月) 17:32:44.94ID:CjUv3S5U0
3のセダンはちと形が古いと思ってしまう
Cクラスみたいに綺麗な統一感がないというかなんというかごにょごにょ
悪かないけどね
0353
垢版 |
2017/09/25(月) 18:38:09.21ID:2n21wjVt0
BMで貨物を運ぼうとする根性が気に入らん
家族だけ乗せてろよ
そんなに貨物乗せたいんならライトバン買えよ!

あ、その結果がF31か。。。
0357名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/25(月) 19:13:24.45ID:E1tvE9120
まあ、なんと言われようが次もツーリング選ぶわ。
セダンがダメって訳じゃないが、4シリが存在する今は中途半端。

>>355
女子受けは確実にツーリングの方が良いよね。
まあ3シリ程度の車じゃ大差無いし、どうでも良いけど。
0358名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/25(月) 19:20:11.52ID:ThNvV0yu0
>>355
自意識過剰だな
助手席に乗るにはどちらも変わらんしどちらでもあ、BMWだって感じだろ

てかキャバ嬢受けを狙うならX3のほうがいい
何で女はあんなに高くて見晴らしがいい車を好むのか分からんけど
0362名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/25(月) 20:41:39.47ID:BTWNqkAg0
多段AT乗せたくなって乗せられないスバルにとってCVTは最良の選択だろ
シンメトリカルAWD捨てればCVTである必要無いんだけれどな

スバルのCVTだけは別格だと思ってもいいよ
スバルはCVTの本家だし
0365名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/25(月) 21:13:06.47ID:ahVEEeDO0
>>356
オッサンでなくてもセダンかっこいいと思うけど。M3なんて究極のプレミアムスポーツセダンだと思うけどね。ツーリングはアウディのRS6アバントとかならいんじゃね?
0367名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/25(月) 21:28:49.57ID:ahVEEeDO0
>>366 RS6がスバルに見える様だと相当な車音痴か極端に目が歪んでるかどっちかだなwww
0369名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/25(月) 23:31:58.02ID:kPuel3Oo0
しかしセダン派とワゴン派があれこれ問答って、話題が懐かしすぎてオッサンそのものだよなw
懐古的すぎて涙出てくる
俺も歳食ったぁ〜
0373名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/26(火) 09:42:21.57ID:5V7FZYoK0
>>372
4GCは荷物の積み降ろしが楽にできるように、ハッチゲートがガバガバにデカい。
クーペの名前はついているものの、4シリーズの中で後部座席の乗降性と貨物性能に特化したモデル。
M4GCやアルピナの4GCがないことからもお察し。
0375名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/26(火) 11:47:30.93ID:5V7FZYoK0
>>374
あ、>>372は「走りの性能だったら3シリーズより4GCの方が上」って意味の書き込みではないってことだね(自分はそのようにとらえてしまった)。
走り云々ではなく、単純に「4ドア買うなら4GCの方が好き」ってことね。
0376名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/26(火) 13:26:37.07ID:9MBScGmt0
4シリのがカッコいいよね。ワイドアンドローな感じで

でも、重くなるしMTがないから3シリにした。
4シリは値引きもしぶかったし 笑
0377名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/26(火) 14:28:46.46ID:6Wwn4Lmq0
ドア4枚なら3シリ、2枚なら4シリ
4GCは爆死で全然売れてないが、それは見る目は誰も一緒ということ
帯に短し襷に流しで、中途半端のうえに割高
世間の評価というのは正直で厳しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況