X



【BCNR33】 R33スカイラインGT-R 【25台目】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/14(月) 20:58:45.81ID:wWmRmxd30
1995年1月、先代R32GT-Rを超えるべく誕生したR33GT-R。
伸びたホイールベースと重くなった車重に批判が集中し、
第2世代GT-Rの中では最も人気が無いとされている。

ここは、そんなBCNR33が大好きな人専用のスレッドです。
2ドア&4ドア両オーナーとも仲良くやってください。

|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
|| ○荒らしは放置が一番キライ。荒らしは常に誰かの反応を待っています。
|| ○重複スレには誘導リンクを貼って放置。ウザイと思ったらそのまま放置。
|| ○放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います。
||  ノセられてレスしたらその時点であなたの負け。
|| ○反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。荒らしにエサを
||  与えないで下さい。                . Λ_Λ
|| ○枯死するまで孤独に暴れさせておいて   \ (゚ー゚*) キホン。
||  ゴミが溜まったら削除が一番です。       ⊂⊂ |
||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_      | ̄ ̄ ̄ ̄|
     (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧     ̄ ̄ ̄
   〜(_(  ∧ ∧_ (  ∧ ∧_ (  ∧ ∧  は〜い、先生。
     〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
       〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ



【前スレ】
【BCNR33】 R33スカイラインGT-R 【24台目】
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1455808445/
0693名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/29(木) 21:21:42.95ID:tD5ZXIy70
ヘリテージ、33と34が今日から販売開始やね。
34が先で後回しにされると予想してたんでうれしい限り。
金が無いから計画的にいかんとなぁ
0695名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/30(金) 09:26:08.18ID:34jQ8/FA0
大した部品が無いなぁ…
0697名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/30(金) 13:53:21.21ID:6FKhgVUK0
思ってたより良いよヘリテイジ
これでホース類とハーネス一気に替えようかな
クランクプーリーも10年以上前に替えたっきりだから助かる
0700名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/01(土) 12:12:31.21ID:sMmZ6zbr0
まだまだ現役!
あと10年は乗りたいな!
0701名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/01(土) 13:01:15.15ID:Y+gc1l+20
来年のGマガカレンダーはまた33は少ないね、、、
ここでも話題になったGTRのJKオーナーも載ってる
うちの娘にもNMB入り諦めさせて車好きにさせるか
0702名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/01(土) 13:39:50.01ID:+f4RsOnn0
TVで引っ張りだこの自他共に認めるゴーンウォッチャーからもボロクソ
 
ひるおびで日産を語ってからクイーンの映画へ
http://kunisawa.net/?p=35091
2018年12月1日 自動車評論家 国沢光宏
  
昼過ぎまで赤坂のTBSでひるおび。ゴーンさんの罪についてのテーマは専門分野じゃないものの、
本日は日産を取り上げるという。なんたって1981年から2016年くらいまでの日産車ならアメリカ
専売車を含め全て試乗しているし、1990年代に入って急速にアカンくなったのもよ〜く覚えている。
ブルーバードとかローレルとかバサラとかR33スカイラインとか酷いモンでしたね。
 
0703名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/01(土) 20:14:29.73ID:+Vm4+kNh0
このタイミングでR33とR34のパーツが供給されるみたい
しかも160種類も

http://creative311.com/?p=51204
0708名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/04(火) 01:55:22.28ID:RS/HR9e10
ジャンプスターター検討してるんですが、接続はボンネット開けた所の運転席側の所のバッテリー延長?みたいな所でいいんですか?
それともトランク開けてバッテリーの所からですか?
0710名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/04(火) 08:02:29.35ID:Dep2l4WL0
>708
ジャンプはボンネット内。説明書にも書いてある
俺はAC100V充電器で充電する時もボンネット内のターミナル使うけど問題起きてない
もっとも今はソーラーパネルで常時充電してるからバッテリー直だが
0712名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/05(水) 10:31:05.46ID:NZ3JLrMd0
対応ホイール18インチ〜の355φブレーキキットを装着した場合、純正17インチスペアタイヤ装着は無理かと思うんですが
そういった方々はスペアタイヤは他の物を積んでるんですか?それともスペアでないホイールを積んでますか?
0715名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/09(日) 01:40:52.99ID:70kYFJ9P0
遅レスだが33Rはイギリスで日本円で600万以上するよ
しかもかなり改造されてるっぽいし16万キロ走行のが
この間ロンドン郊外のショールームでたまたま見かけてたまげたわ
例の正規の100台では無いと思う
写真撮っときゃ良かったな

お前ら業者に買い叩かれないようにな
アホみたいに安い値段言ってくるから

保守がてら独り言
0720名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/27(木) 07:01:39.45ID:hc161Ama0
今10.0J+20で265/35-18
10.5J +15 じゃなくて
10.0J 0か-5くらいのサイズ出してくれるとワイトレ無しでツライチ(微妙にハミタイ)になるんだけどな。
0728名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/03(木) 17:56:36.41ID:GujviekO0
汚い言葉は良くないと思うけど、正直フェンダーが必要なら自分か修理工場の人が取り寄せるんだし、部販はやってないんだから聞いたところで無意味なので、キレる理由もわからなくはない
0732名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/10(木) 10:59:44.30ID:y4tyt/3C0
オートセレクトのカーボンデビルスポイラー欲しいけどなかなか出回らないな
0734名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/10(木) 13:18:21.51ID:y4tyt/3C0
>>733
ですよね 去年ヤフオク出てたの買えば良かったと後悔
0735名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/12(土) 11:56:53.01ID:Mc33pLFi0
10.5J+12〜22サイズのホイール履いてる人いたら聞きたいんですけど、フェンダーは加工してますでしょうか?車検にギリギリ通る車高なのですがノーマルフェンダーじゃさすがに厳しいでしょうか...
0736名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/12(土) 19:22:25.01ID:nk7dHidr0
10.5J +22 フロント余裕!リアはギリギリ!
0742名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/21(月) 14:10:35.74ID:5WVtPzeY0
ラジエター選択に困ってるんですがオススメのメーカーとかありますか? 仕様はt78 タービンRB2.7
0743名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/22(火) 00:26:52.21ID:OwFvKTqM0
20万キロオーバーの中古車って・・・どうなの?
ローンで買っちゃてOKなの?
0745名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/23(水) 02:20:35.07ID:lSgI5b5H0
>>743
フロントストラットさえ錆びてなきゃエンジンとミッショントランスファーを新品にするっていうベース車なら。

とりあえずプラス200万見とけば?
0746名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/23(水) 04:04:12.15ID:yIkww8uM0
OH済みのリビルドエンジンに載せ換えって、どうなの?

>>745
まだ新品で買えるんですか?
でも200万て・・・ヽ( ̄д ̄;)ノ
0747名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/23(水) 08:08:32.86ID:3u3CipBb0
リビルトASSYはもう出なくて新品ASSYなら出るんだっけ?
エンジン単体で150万みたい(ちな俺が10年前にN1リビルト買った時は70万だった)
タービンが20万×2、工賃が30万だとするとエンジン関係だけで200万越えるなw
ミッションとトランスファー、ついでにクラッチまで手を出すと+45万で300万近く逝きそう・・
0748名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/23(水) 10:21:44.74ID:0i7kaP8H0
リビルトエンジンってあまりいい噂聞かないような
0750名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/23(水) 12:25:23.79ID:0i7kaP8H0
>>749
メーカーリビルトどうかわからないけど……
当たりはずれがあるってショップの人が言ってた
自分はエンジンOHしたよ ちなみにブロックにクラック見つかったからN1ブロックにした
ブーストアップ程度でもブロックにクラック入るのは驚いたわ
0753名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/30(水) 11:19:47.06ID:NFvxnMDK0
24年目突入
OHしたいけど大病したせいか後何年乗れるかなとも考えてしまう
34タービンにして2万キロブースト0.95くらいだけどブロック大丈夫なのかな
14万キロ超えたけど調子は良いし悩む
0758名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/15(金) 09:41:37.59ID:/z5QcFXJ0
わかる方いれば教えてほしいんですが
エンジン暖気して水温が上がってきたら排気音変わることありますかね❓
ハイカム組んでます エンジンはoh済みです
最初は、ばらついた音なのが少ししたらまとまった音になるのですがわかる方いれば教えてください 宜しくお願いします
0759名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/15(金) 12:26:15.86ID:/z5QcFXJ0
>>758
自己解決しました どうやらコンピューターを社外にしたのが原因みたいでした
0760名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/17(日) 16:10:51.93ID:1Mfvfohy0
そういえばASのフロントリップスポイラー普通にASに問い合わせたら売ってたわ
確か5万ぐらい
0762名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/06(水) 13:03:50.72ID:+i/ATWsJ0
>>752
盗まれたら戻ってこないよ
0769名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/16(土) 01:28:26.89ID:5UB9APTm0
ちょっと調べてみたけどまた上がってるんだね
10年くらい前が嘘みたいだ

でもどうせ買い取りとかアホみたいに買い叩かれるから絶対に売らない
20年以上手塩に掛けて乗ってきたんだし

でも最近確かにあんまり乗ってないな(´・ω・`)
明日はちょっと走ってくるか
0771名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/16(土) 04:42:44.08ID:J3tqRiTn0
>>769
だよねえ。俺も明日休みだし動かそうかな

>>770
およそ経済の勉強だったり、事例を検証して未来を予測したり、ノスタルジーとして楽しんだり。いろいろ意味はあると思うよ
0774名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/16(土) 09:26:29.42ID:D49L5Z+O0
>>771
底値になって高騰するなんて当たり前のこと
経済の勉強になんかならん
0775名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/16(土) 10:50:25.60ID:5UB9APTm0
何だかちょっと昔の話しただけでも噛みつかれる様になったなあ
スレ建てや保守をずっとやってきたけどもう良いよな
0776名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/16(土) 11:09:09.25ID:D49L5Z+O0
そう
いいよ別に
0778名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/16(土) 11:48:09.77ID:nN61cJjb0
何が問題だか分かんねえわ
769なんかただの世間話みたいなもんじゃん
喧嘩腰で荒らすなよ
0779名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/16(土) 11:52:54.19ID:D49L5Z+O0
こっちからしたらこんなんでキレんなよおっさんと言いたい
十年前の話をして何の意味が無いのは事実だろ
0780名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/16(土) 12:11:33.80ID:nN61cJjb0
別に意味の無い話しちゃいけない訳ではないんだしな
10年前より高くなったねって言っただけで否定するのはどうかと思うよ

さて走って来るかねえ
俺も久しぶりに乗るわ
0785名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/17(日) 09:53:29.12ID:1xszEJXZ0
10年前に興味がなかったか社会参加してなかったか兎に角車に積極的に係われなかった子供が
自身が知らない過去の話をされてイライラ、勢いであのさあとか書くから叩かれる
0786名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/17(日) 13:05:02.09ID:UehSU9ba0
春休みだし子供か>>785の言う通りだろうね
>>769みたいな世間話的なレスは昔から普通にあるし叩かれるべきではないな
>>769氏は気にしないでいいよ子供にうんざりする気持ちも分からんでも無いけどね
スレ建てに保守ありがとうね
0787名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/17(日) 15:13:20.15ID:n2AOy6JU0
スレ建て保守ってそんなにありがたいか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況