X



【VW】ゴルフ7 その86 (ワッチョイ)【GOLF】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイW 61.26.228.235)
垢版 |
2017/08/14(月) 00:53:45.04ID:vohCoqy20
スレの冒頭に↑を入れる。(ワッチョイ)

フォルクスワーゲンのゴルフ 7型 (Golf VII)スレです。
前スレ
【VW】ゴルフ7 その85 (ワッチョイ)【GOLF】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1499684097/

■公式サイト [日本]
 http://www.volkswagen.co.jp/ja/models/golf.html
 http://www.volkswagen.co.jp/ja/models/golfgti.html
 http://www.volkswagen.co.jp/ja/models/golfr.html
 http://www.volkswagen.co.jp/ja/models/golfgte.html

□一般保証/エマージェンシーアシスタンス/カスタマーセンター
 http://www.volkswagen.co.jp/purchase_support/support/anshin/
□延長保証プログラム
 http://www.volkswagen.co.jp/purchase_support/support/wolfi/index.html VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvv:1000:512:----: EXT was configured
0852名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ 1.66.104.68)
垢版 |
2017/09/15(金) 00:54:27.74ID:KusufAxZd
>>847
前車が6のSLだったので、その考えは分かるんだけど、個人的には、ずっと丸っきり同じような車ではつまんないとも思ってたので、オールトラックが丁度良かった。オールトラックが出なかったら破れかぶれでC4ピカソとか買ってたかも。
0853名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ 126.237.120.83)
垢版 |
2017/09/15(金) 03:22:46.36ID:bCtR5KwLr
DCC付きHLから来年買い換え予定だが7.5でDCC選べなくなったから次の乗り換え候補はGTI以上しかなくなったわ
高速ほとんど走らないから今の1.4でも十分速くて満足してるんでGTIは燃費悪くなるだけだから要らないんだよなぁ

趣味車は別に乗るとして本当これ以上の快適街乗り車はないわ。一生乗り続けたいと思うレベル

とっととHLの1.5とDCC出せよ
0854名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 163.44.46.80)
垢版 |
2017/09/15(金) 05:43:44.40ID:aC1OFtJ+0
>>828
ベンツ買ったわ
0856名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 131.129.84.39)
垢版 |
2017/09/15(金) 08:25:35.43ID:9We0wPfI0
>>848
cはリアのウインドウが下がって行くらいんとブレスラインがきにいらなかった。
3尻はプレスラインは水平基調で良かったけどxシリーズのパワーモデルがほしかった。v60はよく知らないけど昔の850のようなデザインの方が好きだから。
a4は知り合いがs4アバント乗ってるけどクラスがちがった。
0866名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ 61.205.0.26)
垢版 |
2017/09/15(金) 16:35:26.81ID:im2GoR9hM
買いたい車が国産車であるなら、国産でいいと思う。個人的には、国産に欲しいくるまがなくなったから、輸入車初心者向けのゴルフにした。
0869名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ 61.205.0.26)
垢版 |
2017/09/15(金) 17:59:22.03ID:im2GoR9hM
>>868
君はレクサス新車で買って、このスレ卒業してくれ。
0870名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル 126.236.7.245)
垢版 |
2017/09/15(金) 18:14:50.46ID:cRXUpD6Ap
>>867
同じく
アテンザのワゴンは若干迷ったけどヴァリアントにした
0879名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ 61.205.0.26)
垢版 |
2017/09/15(金) 19:40:30.29ID:im2GoR9hM
>>876
だったら、なおさら直ぐに君はゴルフからレクサスに買い替えたほうが幸せになれるよ。
0880名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ 126.237.120.83)
垢版 |
2017/09/15(金) 19:46:54.79ID:bCtR5KwLr
どのグレードも代車でしこたま転がしたが確かにCL以下はウンコみたいにつまんない車だったわw

自分で買って所有する理由が見当たらない。
CL以下買うくらいなら同じ金出してインプかアクセラの上位グレード買った方がマシなレベル
0881名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 219.112.148.187)
垢版 |
2017/09/15(金) 19:50:06.81ID:+sF3sSjs0
乗った上で国産の方がいいんじゃね?と言う奴と、さっさと卒業しろと煽る無職www
そしてその熱い戦いを高みで見守る2015年TL(格安新古車で購入)乗りの俺wwwww
まぁ何乗っても人の勝手だと思うが、VW車は新古車で買うに限るな。
激安で購入出来たから、毎年ディーゼル不正みたいな事やってくれればいいのに。
0883名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ 61.205.83.218)
垢版 |
2017/09/15(金) 21:42:06.05ID:tqQbtfrvM
>>882
どうして?レクサスに乗り換えないの?格上なんだろ?
0885名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル 126.236.65.39)
垢版 |
2017/09/16(土) 00:40:23.69ID:QPWsRhLEp
ここ見に来てる時点で
0887名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ 61.205.2.73)
垢版 |
2017/09/16(土) 07:31:58.64ID:w0Dp/zUzM
>>881
TLで妥協できる安上がりな感性でよかったね。

妥協して買ってる時点で金の無駄だと思うよ。
妥協した車に乗り続けろのは、人生の無駄使いだと思うよ。まぁどう思うかは君の勝手だけど。
0889名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 126.123.253.164)
垢版 |
2017/09/16(土) 08:49:44.56ID:3FYX8+H00
>>861
VWのいい所は国産には無いボディ剛性と足回り、CVTでない所
悪い所はDSGや電装系が弱く高確率で壊れる&屋根落ち

しかしながら最近いい所が分かってきた
結構電装系が壊れるんだけど最近はebayで部品が安く買える所だ
純正、サードパーティー含めて豊富に揃う
DIY派にとっては国産より安く上がるのが意外だった
0890名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー 182.251.252.37)
垢版 |
2017/09/16(土) 09:12:53.62ID:GCVshzmEa
どんな電装系?
0895名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー 182.251.252.35)
垢版 |
2017/09/16(土) 10:31:54.60ID:FyCP3wBFa
>>894
それって7じゃないよね?
0901名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウーイモ 106.139.13.14)
垢版 |
2017/09/16(土) 13:21:50.06ID:I2YV7YaoM
誰だって金あれば高い車買うでしょ?予算内で買えるのがフォルクスワーゲンがベストならそれでいーじゃん
煽る奴の神経がわからん
0904名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル 126.236.65.39)
垢版 |
2017/09/16(土) 13:57:00.89ID:QPWsRhLEp
5は良いよね。
0910名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 180.147.80.126)
垢版 |
2017/09/16(土) 23:13:18.44ID:pLR069Tn0
ヴァリアントCLを検討中です。
で、Discover Proをつけると20万強寝あがるので、なしにしようと思っています。
その場合、Composition Mediaというものがついているみたいですが、これの
使い勝手って、どんなものでしょうか?AppleCarPlayやAndroid Autoに対応している
みたいなので、スマホとつなげてナビもできるように思いますが、あってますか?
すいませんが、ご意見ください。
よろしくお願いします。
0912910 (ワッチョイ 180.147.80.126)
垢版 |
2017/09/17(日) 00:33:51.72ID:jU6OBsz50
その可能性も考えてはいました。
ただ、少しは転がってたりするかもとか、代わりに値引き増額とか
考えられるかなと思ってます。

ほんとは来年9月で9年目の車検になるプリウスから乗り換えればいいかと思っていたのですが、
いくつかディーラーをまわると、欲しくなってきますね〜
0933名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ 163.49.211.42)
垢版 |
2017/09/17(日) 14:11:37.14ID:vQZM7o80M
>>916
私は当初インプ狙いでしたが、ネタでゴルフに試乗してやられた口です。
試乗する前は1.2なんて走る訳ないだろwって思い込んでたけど、試乗後はこれで1.2?でしたね。
また恐ろしい程の静粛性でなんだこれは…でした。
ネタで試乗したのに、即決したのは言うまでもありません。
0935名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 219.119.3.199)
垢版 |
2017/09/17(日) 14:30:45.51ID:do6vF1EN0
IPアドレス 153.223.108.213
ホスト名 p13213-ipngn3301souka.saitama.ocn.ne.jp
IPアドレス割当てエリア
国 日本
都道府県(CF値) 埼玉 ( 95 )

872 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 153.223.108.213)[sage] 投稿日:2017/09/15(金) 19:00:32.59 ID:v+T/IEY80 [2/4]
あいにくCLだがゴルフ乗りだ
足に使ってるだけでボロクソワーゲンに何の愛着も無いがね
悪い車では無いと思うよ

https://i.imgur.com/fn5iORf.jpg
0938名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 116.64.194.48)
垢版 |
2017/09/17(日) 15:01:07.29ID:6OWX6CMW0
ゴルフもインプも良いんだけど、ナビの位置が低くくて私的にアウトになったよ。
0941名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 116.64.194.48)
垢版 |
2017/09/17(日) 18:20:13.58ID:6OWX6CMW0
>>939
まだなんも買ってないお〜
0947名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 131.213.100.75)
垢版 |
2017/09/17(日) 21:47:27.44ID:oL7eXyZ20
しょぼっ
0951名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 121.85.210.71)
垢版 |
2017/09/18(月) 01:53:50.39ID:nDvCeLNH0
>>910
connectにしたら、安く上がるよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況