X



【日産】ノート e-POWER専用 IP有 Part 24【HV】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイWW b230-H2Rn [123.222.241.108])
垢版 |
2017/08/13(日) 09:25:22.55ID:EVZyaUJa0

本文一行目に下記の一行を追加してください。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

【日産】ノート e-POWER専用 IP有 Part 24【HV】

2016年11月2日発売の日産ノート e-POWER専用スレです

■ 公式HP
・ノート
http://www.nissan.co.jp/NOTE/

■ 前スレ
【日産】ノート e-POWER専用 IP有 Part 23【HV】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1500026270/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0754名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペ MMcf-30f9 [110.165.149.113])
垢版 |
2017/09/20(水) 11:57:01.94ID:7ULWEKfFM
>>746
>>748
LEDヘッドランプが暗いのは
光量が足りないのに加えて
プロジェクター式ヘッドランプになってるからな。
プロジェクター式はレンズカットが鋭過ぎるので、照らしていない部分が真っ暗になる。
マイナーチェンジした現行フィットは、LEDの数を増やして、リフレクター式にしたから、明るくなった。
0755名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sde2-fcoL [1.75.7.71])
垢版 |
2017/09/20(水) 12:22:54.01ID:qszPAyjUd
対向車に迷惑かけるなよー
0759名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7736-o7xi [60.99.201.213])
垢版 |
2017/09/20(水) 16:29:25.59ID:ueBRXdG+0
>>754
プロジェクターが悪いのではなくてそのランプの設計が悪いんだよ
レンズがクリアではなくフレネルやフロスト使えば、カットライン上が真っ暗にはならないし
クリアレンズでもホンダは昔からちゃんと考慮していて、上方反射板を付けていたりした

最近の日本車に搭載されているプロジェクターはカットラインがシャープ過ぎるものが多くてカットラインより上が全く見えない
なので視界確保のために光軸水平まで上げるド迷惑DQN車が増えるってわけよ

タントとか純正でもクソウザイのはそういう理由
軽はホイルベース短くてピョコピョコして余計にド迷惑だわね
パッシングされてるのかと思うくらいだ
0762名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 463b-VLcy [153.205.121.228])
垢版 |
2017/09/20(水) 18:06:49.86ID:CkI/vqHh0
>>760
パワーダウンされてないと思うけど。
モーターは80kwでしょ、リーフもe-powerも

あのモーターって新型リーフのモーターは変わっていないよ。
旧リーフやe-powerと同じモーターを使っている。
インバーターで出力を上げただけ。
0766名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7736-o7xi [60.99.201.213])
垢版 |
2017/09/20(水) 18:50:43.51ID:ueBRXdG+0
ああつまり、リーフとはインバーターの出力カーブが違うんだろうね
カタログスペックは同じでもパワーの出方が違う感じ
フルスロットルでもその差があって加速感の違いを感じたのだと思う

まぁ正直な話、ノートもリーフもecoモードはダルすぎて運転する気になれないのは事実だね
0771名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 122a-l/5L [101.141.32.55])
垢版 |
2017/09/20(水) 21:57:57.35ID:BT3heKkZ0
つまり、プロジェクターヘッドライトは使い物にならないということでOK?
0773名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Safa-/lOw [111.239.226.110])
垢版 |
2017/09/20(水) 22:38:41.05ID:Ct2y13bua
S13乗りの間ではプロジェクターが暗いのは常識
0778名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 622a-w3Ob [101.141.32.55])
垢版 |
2017/09/21(木) 02:51:07.47ID:KoEw9es70
ヘッドライトは自動車メーカーが作ってるわけではなく小糸製作所みたいなランプメーカーが作ってるんだよ。
0780名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 36fd-2CVX [111.64.255.52])
垢版 |
2017/09/21(木) 09:39:50.51ID:4j4+gUf/0
>>764
営業が嘘ついてる

>>769
営業が嘘をついている

小学生か?
「間違っている」と書けw
0781名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 36fd-2CVX [111.64.255.52])
垢版 |
2017/09/21(木) 09:43:55.95ID:4j4+gUf/0
ヘッドライトは

ハイとローの中間、ミドル? と カーブ用のA.F.S. が必要
0783名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b132-xMB1 [180.39.12.35])
垢版 |
2017/09/21(木) 09:57:43.03ID:1tOaKeCD0
ヘッドライトはLEDプロジェクターになってどんどん進化するよ。
照射範囲なんかは自在に形まで変えられる。
Hi Low なんてもんじゃない。
向かってくる車の運転手にだけ光をあてないとかできそうだし。
もう少ししたら、映画でも映せるくらいになりそうなほどだ。
0784名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sab1-HaOf [182.250.241.76])
垢版 |
2017/09/21(木) 14:52:00.30ID:kaATvzxRa
もしかしてコレ 現行コンパクトカーの中で最強なんじゃないか?
ハイブリッドはガソリン切れたら走らないだろ、ノート e-POWERはガソリン切れても走るもんな
0787名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sab1-HaOf [182.250.241.76])
垢版 |
2017/09/21(木) 15:51:49.04ID:kaATvzxRa
ハイブリッドはバッテリーなくなったらガソリンで充電出来ないべ? こいつはガソリンでバッテリーを満タン充電出来るよね
現行の新型フィットハイブリッドてどーゆータイプ? 現行アクアゃプリウスタイプのハイブリッド? 
それともノート e-POWERの様なバッテリー充電可能タイプなの?それならスゴいね。
0788名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sab1-HaOf [182.250.241.76])
垢版 |
2017/09/21(木) 15:55:38.32ID:kaATvzxRa
もしコンパクトカーにプラグインハイブリッド仕様が出て来たら? それも凄いね。
ノート ePOWERはプラグインではないが、それに近いね コンセントあれば最強最高なんだけどな 
こいつは大したクルマですね。ヴィッツ乗りです。
0789名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b132-xMB1 [180.39.12.35])
垢版 |
2017/09/21(木) 17:45:46.91ID:1tOaKeCD0
>>786
満充電でもガソリンが無かったら頑張っても40kwで数キロメートル走るのが良いところだよ。
0790名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b132-xMB1 [180.39.12.35])
垢版 |
2017/09/21(木) 17:47:52.11ID:1tOaKeCD0
>>787
プラグインじゃないハイブリッドは全て、ガソリンエンジンで充電に決まってるでしょ。
他に充電のしようが無い。
0793名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b132-xMB1 [180.39.12.35])
垢版 |
2017/09/22(金) 10:10:38.52ID:vlVa3qmp0
あのさ、前に車が居てワンペダルで減速する時、あっ、このまま止まれるだろうかブレーキが必要だろうかって思うよね。
その時、センサーで前車との距離を感知しているから止まれない場合は、ピピピッって警告音がなる。
逆に鳴らない場合はそのまま止まれるって事になると思うんだけど、なかなか信用できないんだけど。
信用して良いものかなぁ。
これは自動ブレーキの話ではないですよ。
あくまでワンペダルの減速停止の時の作動なんだけど、、、、。
0802名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d201-KE4x [221.133.82.23])
垢版 |
2017/09/22(金) 13:43:16.40ID:VulG1SI40
スバルやホンダのMT車を乗り継いで今はDSGに10年以上。
ほぼノートラブルで来たけどそろそろ出費かさみそうな気がして乗り換え検討中です。
新スイスポMTがとても面白そうだけど(全く別の意味で)e-POWERも魅力的だと思ってる。
NISMO e-POWERって乗り味どうなのかな。乗ってる人居たら率直なご意見をお聞かせください(ぺこり)
0806名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sab1-HaOf [182.250.241.3])
垢版 |
2017/09/22(金) 18:08:56.74ID:mRK9uUUPa
ハイブリッドはガソリン無くなったら動かない そこが致命的
ノート e-POWERはガソリン無くなっても動く 素晴らしい
0809名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d201-KE4x [221.133.82.23])
垢版 |
2017/09/22(金) 19:32:41.62ID:VulG1SI40
>>803
すまん確かにな。実際オレも何を聞いて良いのか分かってない。シフトじゃ無いから、、ハンドリングや足回りの感触?あと加速感かな。
>>808
そうなんだろうな。たぶん同じことになるような気がする。でもプリウスには絶対乗らないけどe-POWERにはなぜか惹かれる所があってさ。週末、見るだけ見に行ってくるわ。ありがとう。
0810名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sab1-HaOf [182.250.241.2])
垢版 |
2017/09/22(金) 19:55:30.81ID:8DLdc++Ga
>>807 えっ、マヂ? クワシク
0814名無しさん@そうだドライブへ行こう (ドコグロ MM9a-8KfR [119.243.54.203])
垢版 |
2017/09/22(金) 21:24:19.94ID:k7h33AiVM
>>813
シグナルGPバカの一人芝居
貧しい車経験乙
0815名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a936-X2TZ [60.101.134.231])
垢版 |
2017/09/22(金) 21:46:05.53ID:iS4yDZxj0
趣味でたまにエコカーのレンタカーでツーリングしてる。
アクアはつまらないね、一般道の足どまり。
フィットハイブリッドは踏んだ時のエンジン音が良かったw
デミオDは東京伊勢神宮を無給油で往復できた、長距離走るならオススメ。
eパワーは群馬の山でタイヤ鳴らして遊んできた、燃費はほどほどだけどモータードライブの新しい乗り物感が楽しかった。
0817名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 36fd-2CVX [111.64.255.52])
垢版 |
2017/09/23(土) 04:18:02.57ID:4m50T0wf0
>>804
6年前に買ったノートがそうなんだが、今でもそうなんだw
0821名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d201-KE4x [221.133.82.23])
垢版 |
2017/09/23(土) 06:56:26.50ID:L9S3S+320
>>820

>来年出る60kwのバッテリー積んだハイパワーvr出るようなので乗り換えうを検討してるよ

ソースあるかなー。今のままだと他車行っちゃいそうなので…
0824名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0911-2CVX [220.144.66.231])
垢版 |
2017/09/23(土) 07:38:06.67ID:3by53fXT0
家の娘にも二十歳の誕生日に、ニスモプレゼントしたけど、
高々200万〜250万そこそこの車に、何をそんなに拘るかな〜
0825名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0d2f-zMD4 [210.20.125.189])
垢版 |
2017/09/23(土) 07:49:13.42ID:UcZG6u+f0
EVはデカイバッテリーのを床に積むため、低重心で、しかも強固なフレームを持つためにボディーは強固だ。
次世代プラットホームなんて目じゃない。
e-powerも大きくは無いけど床下にバッテリーを抱いている為、エンジン車とはフレームが違っている。
nismoはさらにボディー補強が入っているのでかなり硬い乗り心地だよ。
0829名無しさん@そうだドライブへ行こう (ドコグロ MM9a-8KfR [119.243.54.203])
垢版 |
2017/09/23(土) 08:51:01.56ID:3NXrBWRJM
シグナルGPバカは他車が常に全開加速と信じてる。
0-100km/hが5秒以下の乗り物をまともに運転した経験がない。
近所の人や知り合いが基地害視していることに気付いていない。
他のe-power乗りが同一視されたら大迷惑なんだよ。
0831名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sab1-HaOf [182.250.241.13])
垢版 |
2017/09/23(土) 09:08:25.12ID:Mfj3M0pPa
>>821営業マンが、言ってないかい?
0834名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 922f-LePR [61.22.125.109])
垢版 |
2017/09/23(土) 10:39:14.47ID:P74bGAtR0
ここにいる大半が1年も経たないMCのせいで
中古車としての査定が大幅に下がってしまった負け組か
乗り潰しの乞食だけが難を逃れるという
0835名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8136-c0Hu [126.8.223.188])
垢版 |
2017/09/23(土) 10:43:11.77ID:XzW4tbEI0
車を頻繁に買い替える方が馬鹿だ
0836名無しさん@そうだドライブへ行こう (ドコグロ MM9a-8KfR [119.243.54.203])
垢版 |
2017/09/23(土) 12:34:18.47ID:3NXrBWRJM
>>833
あー、基地害運転を非難する奴は目障りか? お察し
0845名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdb2-eNmE [49.98.174.60])
垢版 |
2017/09/23(土) 18:00:05.97ID:DqVIB6XAd
epower、加速はいいんがタイヤの減りも半端ないな。
スタッドレスのブリザックなんか履いたらヤバいな
0850名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウオー Sa9a-DB8y [119.104.9.139])
垢版 |
2017/09/23(土) 19:11:47.95ID:vJ+S4GVSa
>>849
BMWのi3レンジエクステンダーモデルは正にそう。
プラグインを目指すならそれは正しい。
エンジンは三菱から供給して貰えば比較的簡単でしょう。
でも、そうするとやっぱり価格。
例えば350万のノートは買って貰えないだろうから、Bセグなら新型ジュークとかかね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況