X



■■■レクサス LEXUS LC500 LC500h Vol.21■■■©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう 転載ダメ©2ch.net (ブーイモ MM4b-bqKk)
垢版 |
2017/08/10(木) 13:51:38.40ID:c4ScJJS4M
LEXUS LC
http://lexus.jp/models/lc/

LEXUS、デトロイトモーターショーで新型ラグジュアリークーペ「LC500」を世界初公開
http://lexus.jp/pressrelease/news/20160112.html
http://lexus.jp/pressrelease/news/images/lc500160112_01.jpg
http://lexus.jp/pressrelease/news/images/lc500160112_02.jpg
http://lexus.jp/pressrelease/news/images/lc500160112_03.jpg
http://lexus.jp/pressrelease/news/images/lc500160112_04.jpg

LEXUS、世界初マルチステージハイブリッドシステム搭載の新型ラグジュアリークーペ「LC500h」をワールドプレミア
http://lexus.jp/pressrelease/news/20160218.html
http://lexus.jp/pressrelease/news/images/160218_lc500h_01.jpg
http://lexus.jp/pressrelease/news/images/160218_lc500h_02.jpg
http://lexus.jp/pressrelease/news/images/160218_lc500h_03.jpg
http://lexus.jp/pressrelease/news/images/160218_lc500h_04.jpg

前スレ
■■■レクサス LEXUS LC500 LC500h Vol.20■■■
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1500115648/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0750名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9399-24l8)
垢版 |
2017/09/20(水) 23:20:56.71ID:jotZfdpl0
>>749
ゴミを貼るなよ本人
屑が
0751名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 232a-VVfO)
垢版 |
2017/09/21(木) 00:05:59.57ID:GecIgDQT0
ランボルギーニ ウルス
12月4日発売!

ランボルギーニ初のSUV!

わざと、後発にしたらしい!
期待大!
なんで、ヨーロッパ車は
何出してもカッコいいのだろう!

ランボって、平たいミッドシップだけか、おもてたら
クロカンみたいな4駆出しててんな
カウンタックのエンジン積んで

ランボルギーニのCEOがドヤ顏での発売!
0752名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 07a7-Dc1X)
垢版 |
2017/09/21(木) 00:24:39.40ID:o5rg5yJz0
>>749
この記事書いてるヤツ
極端なケチだろw

>一番大切なことは、
>企業にとって粗利が一番高い商品に誘導されない知性。

もうね、根底にあるのが、”他人への僻み”
企業に得させないぞ! ってか?


大事なのは、自分の満足度だろうが


自分の幸せの為に生きてるんで
その為に金稼いでるんで

企業の粗利なんて関係ねーだろw
0753名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3f74-w3Ob)
垢版 |
2017/09/21(木) 00:24:46.75ID:0MQxyeZJ0
>>726
3.5リットルと4.0リットルってラインナップとして不自然じゃない?
0754名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd4a-utCx)
垢版 |
2017/09/21(木) 00:55:23.35ID:mpEKBUfPd
軽い方が良いだろうけどチープな感じになるのはゴメンだな
そもそもパワーウエイトレシオで勝っていたとしてもスポーツカーとしての操舵の面白さは小さくシンプルなライトウエイトに負けるよ?
今、乗ってて思うのは安楽にドライブ出来てかつ音とシフトで気分を高揚させられるってのがLCの売りでしょ(V8)
この価格帯で絶対的な速さ感じたいならGTRだしブランドなら911だし
別にLCが
同じ土俵で戦う必要も無し
0756名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Spa3-dIP0)
垢版 |
2017/09/21(木) 07:47:09.09ID:iCwfqdTJp
車重は速さのみの話ではなくレスポンスも変わって来るから運転した際の気持ち良さにも繋がる
まあ軽いに越したことはない
ただLCってラグジュアリー要素削って軽さ求める車でもないし1300万程度の価格ではそこまで軽くはできんだろ
トヨタ的に

軽くて速くてラグジュアリー求めるなら他行った方がいいぞ
Fでも大幅な軽量化は期待薄だし
0758名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdaa-w3Ob)
垢版 |
2017/09/21(木) 09:39:26.00ID:bIhwL4mhd
うんうん。
ただの一目惚れ。
欲しいから買うだけです。
0759名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW a7fd-igTj)
垢版 |
2017/09/21(木) 11:26:11.11ID:xh6LPyDR0
昔SC乗ってたけど、家電量販店で電子レンジ買ってトランクに乗せて走ったとき、かなり運転しやすくなった。
重い軽いもそうだけどバランスも重要なファクターだと思う。
0762名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdaa-cWaT)
垢版 |
2017/09/21(木) 12:43:47.38ID:QicNTK+Id
>>759
オレはトランクの中のカバーの上に荷物を置いたの忘れたままオープンにしたらガラスが割れて開口部の一部も変形したのがSCの思い出。
ボディ剛性も無くて足回りが貧弱で超マイルドエンジンだったけど気に入ってたよ。
LCもオープンだったらよかったなー。
0764名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e337-7Jrl)
垢版 |
2017/09/21(木) 20:59:00.75ID:yEAtOa+00
前スレだったかな

S2000はクラウンに負けたけど
フルチューンなら速いぞ!
https://www.youtube.com/watch?v=Kk6a15n9QoU

LCの筑波のタイム誰か教えて
0765名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0ae0-cWaT)
垢版 |
2017/09/21(木) 22:11:39.88ID:eomBbuZy0
今週末は早期予約組の納車ラッシュらしいよ。
納車予定の人いる?オレは明日仏滅だから大安の土曜日に納車だぜ。
0766名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 9f4b-cdIQ)
垢版 |
2017/09/21(木) 22:26:24.41ID:bjRGneto0
>>765
俺も土曜納車だ。気持ちよく乗りたいし大安納車
だからと言って事故や不運がないとも限らないが

お互いLCライフをエンジョイしようぜ!
0767名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fad8-w3Ob)
垢版 |
2017/09/22(金) 00:32:58.85ID:WO6T5x300
即納狙いならカーセンサーにどうぞ
新古車レベルのが既に結構出てるし、特にプレミアもついてない
0768名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1e2b-UfD1)
垢版 |
2017/09/22(金) 00:54:31.59ID:qUrchXO80
誰かオーナー専用スレ作ってくれ
0771名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8a2d-nasp)
垢版 |
2017/09/22(金) 16:53:38.56ID:zHH9VwTR0
早期予約組の納車ラッシュ!?
なんやそれ!!!
おれ製造が9月末やぞ
納車は10月初旬やぞ
どんだけいらん客やねん
って言うか
もうテンション下がってきてる
0772名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4a2f-PK8t)
垢版 |
2017/09/22(金) 17:15:12.42ID:MvnbyOwQ0
「レクサスは運転が下手な人が乗る」、って自動車評論家と精神科医が言ってた。
意味は、簡単だから、わかるでしょう。
0775名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ def6-Ai2I)
垢版 |
2017/09/22(金) 19:42:41.51ID:b/j4PSCj0
運転下手な印象はCTとプリウスとアクアが強いな
0779名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fad8-w3Ob)
垢版 |
2017/09/22(金) 20:32:01.82ID:WO6T5x300
>>777
おっ、ついに2017版か!
まあLCはこの中へのピックアップに無理がある
昔はGTRの天下だったけど軽く10秒台出る車が増えたね〜
0781名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0718-QBEf)
垢版 |
2017/09/22(金) 21:55:41.40ID:1nHjaDEg0
君が何故そんな余裕が無さそうなのかも知りたい
0782名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 9f4b-cdIQ)
垢版 |
2017/09/23(土) 06:31:28.05ID:Zl797egl0
今日は納車が多いみたいだから楽しんでくれ
オレはもう少し先だ(;_;)
0783名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 232a-VVfO)
垢版 |
2017/09/23(土) 09:15:50.04ID:0aNK3MJX0
>>775

>>776

LCの弟のことを悪く言うんじゃねぇよ!
大人気ないぞ!
いたわってやってくれ。
弟の活躍があってのLCの今があることを
忘れたらバチがあたるぞ
0784名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3f4b-6xGq)
垢版 |
2017/09/23(土) 09:40:16.48ID:4ALyL4530
>>777
ラグジュアリークーペとハイパフォーマンスカーを比べたらそりゃそうだろうね
しかも価格はこの動画で出てくる中で一番安いし
そもそも速い車が欲しい人はLCなんて買わない
LCは優雅にゆっくり巡航するラグジュアリークーペだから
0785名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fad8-w3Ob)
垢版 |
2017/09/23(土) 10:11:46.67ID:x04OSkKw0
>>784
ん?価格は1番安くはないのでは??
0787名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdaa-w3Ob)
垢版 |
2017/09/23(土) 10:53:14.12ID:6xoaaz6od
>>784
LCってカマロ、ケイマン、アルファジュリアより安いの?(笑)
0788名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3f4b-6xGq)
垢版 |
2017/09/23(土) 11:12:06.78ID:4ALyL4530
調べたら一番安くはなかった
ともかく速い車やスポーツカーが欲しいなら他買えばいいじゃん
スポーツカーが欲しいならわざわざラグジュアリークーペのLCを買う必要がない
0〜100の加速タイムが最優先の価値観の人はテスラ買えば良いし
0790名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3f4b-kpld)
垢版 |
2017/09/23(土) 11:26:49.71ID:4ALyL4530
>>789速い車が欲しい人はテスラを買えばいい
ただそれだけでは?
ランボルギーニアヴァンタドールとテスラモデルS P100Dを比べたらテスラの方が速いけどランボルギーニの方が欲しい人もいると思うよ
君のなかでは速さが車の全価値なのか?
0792名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdaa-w3Ob)
垢版 |
2017/09/23(土) 11:49:32.34ID:6xoaaz6od
レクサスにしては速い
NAにしては速い
あっ、過呼吸が。。。(笑)
0793名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3f4b-kpld)
垢版 |
2017/09/23(土) 11:51:58.25ID:4ALyL4530
>>791
スポーツカーやサーキットを走って楽しい車が欲しいならヴィッツGRMNとか軽量で200psぐらいの車がいいと思う
限定販売だけどLCの半額以下で買えるよ
車のどこに価値を見出すかは人それぞれでしょ
lcを買った人はlcの快適性や内装の高級感やデザインに価値を感じて買ったわけで、速さやサーキットを走る楽しさに価値を感じる人たちとは違う層だと思う
lcでも普通の車に比べたら充分速いしそれ以上の速さを求める層は他買うでしょ
0794名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa6b-QBEf)
垢版 |
2017/09/23(土) 11:54:21.49ID:A2ktDuJda
GT-Rのスレに貼り付けるならともかくこの手の動画をLCの煽りネタに使う意味が分からんなぁ
0795名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3f4b-kpld)
垢版 |
2017/09/23(土) 12:03:53.76ID:4ALyL4530
>>794
それな
クーペ=スポーツカーとでも思ってるのだろうか?
LCはGT-Rみたいに速さを売りにしてる車じゃない
これ買うならGT-R買うわとか言う人いるけど実際GT-R買う層とLC買う層は全く被らない
LCとGT-Rでは車のキャラクターが違い過ぎる
0796名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3f4b-kpld)
垢版 |
2017/09/23(土) 12:07:36.88ID:4ALyL4530
LC購入検討者がGT-Rを視野に入れることはないと思うし、GT-R購入検討者がLCを視野に入れることはないと思うけど違うか?
ラグジュアリークーペとスポーツクーペではジャンルが違う
GT-Rで疲れた年配層がLCにくることはあるかもしれないが
0797名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9fb6-aQMs)
垢版 |
2017/09/23(土) 12:12:00.86ID:7RgZHP720
LCはおっしゃる通りラグジュアリークーペであってスポーツカーじゃないのにGT-Rの土俵に上げて自己陶酔評論する奴はスルーでいいと思う
0802名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdaa-w3Ob)
垢版 |
2017/09/23(土) 13:10:07.77ID:HjJ2Cn11d
>>799
赤内装おめ!
私は来週です。
0807名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e399-7Jrl)
垢版 |
2017/09/23(土) 13:34:21.19ID:F9Ilk+l40
>>799
おめ!
こちらはあと2週間くらいかな
同じく白、赤内装
0810名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdaa-w3Ob)
垢版 |
2017/09/23(土) 14:23:19.55ID:6xoaaz6od
>>809
乗り心地やデザイン、高級感とか内装の質感含め、速さも優越感の大事な要素の1つなのは確か
そこはLCだと残念な要素だね
0811名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd4a-utCx)
垢版 |
2017/09/23(土) 23:30:27.03ID:BEgbojg5d
なまけにっきさん主催のオフ会に参加する人います?
人集まればやるらしいですが
0812名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1e2b-UfD1)
垢版 |
2017/09/23(土) 23:51:57.30ID:Vigqsybo0
貧乏人は速さが一番っていうかラグジュアリーに対する感性が欠落しているから何を言っても理解できないと思う。
理解しあえないよ。
だれかオーナー専用スレ作って。
0813名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 837b-mGGD)
垢版 |
2017/09/23(土) 23:59:20.62ID:WFVirowt0
>>811
オフ会は非常に興味があるけど、あのトヨタのイベントはかなり気合いれていかないと人混みが凄いのがな...
0814名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fad8-PK8t)
垢版 |
2017/09/24(日) 00:08:54.91ID:Jj405ivR0
>>812
速さを競うフェラーリやマクラーレンやランボなんかも貧乏人が乗る車なの?
ラグジュアリーの先輩のアストンもかなり速いけど
0815名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 232b-2CVX)
垢版 |
2017/09/24(日) 02:15:31.82ID:kfA4Ezob0
馬鹿につける薬なし
0816名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 232b-2CVX)
垢版 |
2017/09/24(日) 02:23:01.84ID:kfA4Ezob0
>>814
ウラカン乗りだけど、街乗り用にLCを買ったよ。
LCに圧倒的な速さなんて求める必要なし。そこそこ早ければOK。
メーカーもそこを狙ってる。
それより内外装のラグジーさが大事。
アストンはもうワンランク上。内装はLCと同等。
理解できないんだろうなぁ。
0819名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1ebb-QksF)
垢版 |
2017/09/24(日) 08:00:08.37ID:WiRHWWKW0
車幅1900越えると
停めるとこが厳しくなりますよね。
出かける場所限られるから
うちも結局NXと2台体制。
0825名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 232a-VVfO)
垢版 |
2017/09/24(日) 10:57:58.05ID:x0aIlp8t0
ウラカンじゃなくても

ランボルギーニ ウルス
12月4日発表だからな
スケジュール帳に印付けて
首を長くしてまっておけよ
ランボルギーニ チータ以来の今で言うSUVだ!

かっこいいぞ!!!
0826名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd4a-utCx)
垢版 |
2017/09/24(日) 20:06:13.83ID:N35LGwPyd
>>823
下らない言い争いに参加するオーナーは少ないだろうけど
たまに覗いてるオーナーなら居るかと思ってね
0827名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd4a-utCx)
垢版 |
2017/09/24(日) 20:10:14.45ID:N35LGwPyd
>>813
そうなんですか
知らないイベントだったので情報ありがとうございます
0829名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 837b-mGGD)
垢版 |
2017/09/24(日) 22:04:11.07ID:wp5n/llw0
>>827
俺は行くことにしたから、ぜひオフ会で会いましょう!
0830名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd4a-utCx)
垢版 |
2017/09/25(月) 00:05:12.19ID:N741yC0td
>>829
よろしくお願いいたします🎵
0831名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d336-XmgT)
垢版 |
2017/09/25(月) 02:06:15.28ID:TKpi+w370
LCFが東京モーターショーで発表する可能性云々の記事を見たけど、どうなんだろうな
ぶっちゃけ走行性能に特別感が無い以外は最高の車だと思ってるから噂のV8ツインターボ612psはそそられる

まぁ乗り出し2000万超えてくるんだろうけど
0834名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d336-w3Ob)
垢版 |
2017/09/25(月) 17:25:52.09ID:ISDW+LR90
憧れに向かって頑張れ!
俺はもともとLC一択だから。
0835名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdaa-cWaT)
垢版 |
2017/09/25(月) 18:11:05.29ID:Af6rXqOVd
200tの廉価版からV8ターボまで揃えれば良いのに。
オーナー的には増えて欲しく無いけど。
0839名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd4a-cWaT)
垢版 |
2017/09/26(火) 00:18:09.04ID:aaJmgRCxd
週末にV8納車されました。
ちょっと気になった点があります。
Mモードでシフトアップしてもインジゲーターは変わるけど全然付いてこない。
スポーツモードで低回転のアップ操作が全部キャンセルされる。
トラコンは走る為では無く止める為の制御の様で失速する。
ブレーキはタッチの感触前から効き始めるから扱いにくい。
アクセル0からのレスポンスが悪く、つい踏み過ぎてドッカン加速してしまう。
ブン回さないとV8らしい音がしない。
4WSの効きが不自然で極端。
安っぽ〜い樹脂パーツが所々にあって少し残念。
開発陣に毎日競合車に乗って欲しい。
大半はコストが掛ら無いセッティングや制御の味付けで解決できると思う。
頑張れ国産車!!
0840名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4afb-SlqC)
垢版 |
2017/09/26(火) 00:25:29.33ID:QeoCJFyj0
>>839 開発陣に毎日競合車に乗って欲しい。
これは同感。もちろん開発部門で競合を試乗は当然しているのだろうけど、用意された開発部門の試乗会の日だけで、日常的にではなさそうだよね。

毎日のってこそ分かる部分があるわけで。
だから開発部門や意志決定部門の役員をあつめて、フェラーリ、ランボルギーニ、S, 6、8,AUDI アストン、マセラティ、あたりからそれぞれ2種類くらいは購入して、
一ヶ月持ち回りで通勤するなり1時間ドライブをするなりしてほしい。

かなり風通しがよくなるはずだし、インスピレーションも向上、やる気も向上するだろうし。

いや、いまでもやる気まんまんだろうけど、よりやる気まんまんになるだろうって意味でw
0842名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd4a-cWaT)
垢版 |
2017/09/26(火) 01:17:46.20ID:aaJmgRCxd
>>841
早期予約なんで試乗せずに購入なんです。
高速道路の入り口とかでぶん回してある程度踏みっぱなしのままシフトをスパンスパン上げて徐々に回転を落ち着かせたり、コーナーで急激な加速を避ける為に上のギアをあえて選択して踏み込むとかね。
イタ車やドイツ車はドライバーが操作した通り動くけど、LCは勝手に操作をキャンセルしてしまう。ラグジュアリーカーでも直感とのズレは頂けない。
0843名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdaa-1PIL)
垢版 |
2017/09/26(火) 01:19:20.67ID:canR/I7ad
当たり前なんだけど、クルマって毎日接してなきゃわからない部分の方が圧倒的に多いからね
試乗で分かることなんてほんの一端だと思うんだよね
特にネガな部分は手に入れてみなきゃ見えてこなかったりするから厄介なのだ
僕はLCなんて乗ったこともないけど、あくまで一般論としてね
0845名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 837b-mGGD)
垢版 |
2017/09/26(火) 01:39:53.43ID:lL5/x7Es0
LCのオーナーズクラブってある?
一定の需要あるだろうし誰か作ってくれないかな...
0846名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1ebb-QksF)
垢版 |
2017/09/26(火) 06:02:39.07ID:OSUs/aMT0
>>843
ほんこれ
0848名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdaa-w3Ob)
垢版 |
2017/09/26(火) 10:58:39.86ID:/wyivkytd
>>847
こっちも7台で、赤は俺だけみたい。
ってか60代でこのサイズ運転するって若いな。俺もそうなれるように頑張ろう。
0849名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa6b-mGGD)
垢版 |
2017/09/26(火) 11:10:53.36ID:baMZHtNZa
>>847
東京、横浜あたりのディーラーだと、各店舗30台前後は売れてるみたいだよ!
色は圧倒的に白で、一番目立つと思われるイエローは1台も売れてない店舗の方が多いみたい(笑)
年齢層は40代でも若い方で、50、60のオーナーがセカンドで買ってる場合が多いってさ!

お膝元の名古屋はもっと売れてるのかね?
0850名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 07a7-w3Ob)
垢版 |
2017/09/26(火) 12:37:14.16ID:Pyzktmv30
実際にディーラーでLC見てる層も公道でチラチラ見かけ始めたユーザー層も50〜60代が多いよね
まあ普通に働いてたらある程度の年齢にならないと可処分所得は増えないし
セレブ層やボンボンの30代とかで1000万オーバーの車を買える人は輸入車に行くだろうし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況