X



テスラ Tesla バッテリー38個目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう 転載ダメ©2ch.net (ササクッテロル Sp14-Q/KJ [126.233.78.6 [上級国民]])
垢版 |
2017/08/09(水) 23:02:54.51ID:L0jF5Y2Up
テスラは2003年に設立された米国の新興EVメーカーです。
http://www.tesla.com/

現行モデル
モデルS(大型セダン) 米国2012年6月販売開始 日本2014年9月販売開始
モデルX(大型SUV)  米国2015年9月販売開始 日本2017年1月販売開始
モデル3(中型セダン) 米国2017年7月販売開始 日本販売開始2019年?

予定モデル
モデルY(CUV)  米国2020年予定
セミトレーラー  米国2017年9月発表予定

終了モデル
ロードスター(2シータースポーツ) 米国2008年3月販売開始 日本2010年4月販売開始
2012年1月販売終了


前スレ
テスラ Tesla バッテリー37個目
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1501336336/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0006名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d845-to8L [153.166.63.49])
垢版 |
2017/08/09(水) 23:46:36.14ID:Hs05HVxg0
>>5

電池の製造工程って見た事がありますか?
殆ど自動ですよ。

にも関わらず、なぜこんなに駐車場に車があるかわかりますか??

中で人手のかかる事をやってるんですね〜

アホな設計してるからマッチングの手間が異様にかかって生産台数が上がらない。
これがギガファクトリーの実態です。

設計が悪いとこういう事になってしまうんですね。
0007名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp88-Q/KJ [126.233.78.6 [上級国民]])
垢版 |
2017/08/09(水) 23:49:53.37ID:L0jF5Y2Up
テンプレここまで

注、早速荒らしが3と4に入っています(笑)

お願い
可能な限り、建設的でない発言には返信せず、事実かどうかにかかわらず、スルーをお願いします。またエネルギー問題やEV全般に関する問題についても、このスレに来られる方は
真実をご存知だと思いますので、間違ったことが書き込まれても気になさらず、そのまま自由に荒れ放題にしてください。
特に人の粗探しだけの発言や、所有してないのに所有していたふりをする発言にご注意ください。専ブラのNG機能を活用しましょう。
推奨NGワード: ク ルマ音痴、阿 呆、充 電乞食、妄 想、信 者、テ ーノー、キ チガイ、E V音痴、体 たらく
※一文字目の後にスペース入れてます。嵐は語彙が少ないのでこれでほとんど消えます。

BBS_SLIPを導入しました。IPが開示されます。自宅からアクセスしている場合、大まかな住所まで分かりますのでご注意ください。また他人の誹謗中傷は相手が特定できる場合、
犯罪になる可能性があります。頻繁に変わる単発ワッチョイ、ドコモSPモードのワッチョイは、内容のない、事実に基づかない発言を繰り返します。
0010名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウーT Sa6b-6KBD [106.161.187.205])
垢版 |
2017/08/10(木) 00:14:05.70ID:q8RSOnW4a
日本のテスラ社は、テスラ製の電気自動車を買ったときに、今乗っているガソリン車を
引き取って廃車手続きをやってくれるのでしょうか?
モデルSやモデルXのオーナーの皆様、ご回答の程よろしくお願いします。
0012名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウーT Sa6b-6KBD [106.161.186.186])
垢版 |
2017/08/10(木) 01:17:58.45ID:iqH1qNaha
約21年間で17万q以上乗ったガソリン車なのでリセールバリューは無く、廃車にしようと
思っています。日本のテスラ社で電気自動車を買ったら、日本のテスラ社が今乗っている
古い車を引き取って廃車手続きまでやってくれたら便利でいいなと思っているのですが、
実際のところ、いかがでしょうか?
なお、今乗っている車を古い車を廃車にすると、地方自治体からもらえる電気自動車補助金
の額がアップする、という地方自治体があるようです。なので、なおさら廃車にしたいと
思っています。
0014名無しさん@そうだドライブへ行こう (US 0H6b-4wHI [64.120.16.196 [上級国民]])
垢版 |
2017/08/10(木) 08:22:39.72ID:S6pLAhVsH
近い将来、一般人は車を所有する必要がなくなり、必要な時に配車サービスで車を呼び、移動することになる。
タクシーと違い、人件費がかからないので、車を所有するよりも圧倒的に安く利用することができる。

そのため、自動運転車による配車サービスでその国の市場を独占した会社が
Amazonやアリババのように利益を独占するようになる。

テスラの時価総額が高いのは、このような自動運転車による配車サービスを世界に先駆けて、
開始するのではないかという評価を受けているからである。

テスラが販売する車には、すでに将来的な自動運転を可能にするセンサーやカメラを標準装備しており、
テスラネットワークと呼ばれる配車サービスを利用可能になっている。

https://vimeo.com/192179727
テスラの市販車による完全自動運転

http://www.huffingtonpost.jp/techcrunch-japan/uber-vs_b_12682996.html
イーロン・マスク、新事業"テスラ・ネットワーク"構想を語る

http://gigazine.net/news/20170803-tesla-model-3-driver-camera/
レベル3以上の自動運転とライドシェアリングネットワーク「テスラ・ネットワーク」
0019名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 02f9-wCz4 [59.134.32.115])
垢版 |
2017/08/10(木) 09:30:34.61ID:Zps9iZuc0
>>17
日本の大メーカーはちゃんと各海外市場の規制動向に合わせてEV開発やってるよ
商売人なんだから

ただし日本ではZEV規制なんか必要がないので、
使い勝手の最悪なEVを買う極小数の馬鹿な消費者にあわせた無理な商品開発なんか不要

ちょうどアメリカ市場専用で作ってよく売れてるタンドラみたいな感じで、各市場に向けた
戦略車としてEVを作るってこった
タンドラのような馬鹿でかいピックアップトラックなど、
アメリカじゃようけ売れてるが日本じゃキチガイヲタしか買わないだろ

EVもそれと事情が似てるな
0021名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdc2-bzq7 [1.66.105.155])
垢版 |
2017/08/10(木) 09:48:06.37ID:TvmHlNuHd
>>5
安川さん、
プリウス年間150万台は間違いですぞ!
0022名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMc3-dnyo [210.149.253.49])
垢版 |
2017/08/10(木) 10:38:59.08ID:0bfK2OcFM
アインホーン氏:テスラは「モデル3」で資金枯渇へ、株価は正念場

Sonali Basak、Simone Foxman

ヘッジファンド運用者のデービッド・アインホーン氏は、電気自動車(EV)メーカーの米テスラが過大評価されているとの見方をあらためて示した。
同社株価は第2四半期に急伸し、下落を予想したアインホーン氏を直撃した。

アインホーン氏は1日、グリーンライト・キャピタル再保険の業績に関する電話会議の中で、「テスラは『モデル3』量産を始めるにあたり、今年は20億ドル以上の資金を取り崩す見通しだ」と述べ、「今の資金状況では今後3四半期分しかもたない。
テスラはモデル3の規模的な成功を目指しているが、それは資本市場に資金投入の意欲があるかどうかに左右されるだろう」と続けた。

テスラはモデル3の生産を7月に開始。7月28日のイベントで最初の30台を納車した。
ローンチに先立ち、与信契約を拡大し、株式と社債を発行して資金を調達した。2018年には50万台、2020年には100万台の生産を目指している。昨年の生産台数は約8万4000台だった。
0023名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW a736-KVo0 [220.6.162.134])
垢版 |
2017/08/10(木) 10:46:49.70ID:lbiCTOUV0
>>22
うぁぁぁ! iPhoneが、喋った!!

Siriかな?w
0024名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロロ Sp4f-i/L2 [126.253.6.99])
垢版 |
2017/08/10(木) 12:00:42.51ID:pEipSKmtp
オートパイロットハードウェア
2.5 なったね

3が納車されるまでにアプリも解禁
されないかなー
0025名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdc2-++mU [1.75.250.125])
垢版 |
2017/08/10(木) 13:16:12.00ID:bPuS9tSxd
>>24
HW2は10か月で陳腐化したのね
後方レーダーが追加された?
0026名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロロ Sp4f-i/L2 [126.253.6.99])
垢版 |
2017/08/10(木) 13:23:04.98ID:pEipSKmtp
>>25
GPUが強化されたみたい。
これからも、DrivePXの進化と合わせて
更新されていくんじゃないかな?

パソコンと同じですね。
0027名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdc2-++mU [1.75.249.61])
垢版 |
2017/08/10(木) 13:28:46.82ID:Fs7W2xqid
後方レーダーがないならどうでもいいや
0028名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9fbb-VZfC [180.29.39.193])
垢版 |
2017/08/10(木) 13:49:57.75ID:24cETDnC0
>>25

そもそもHW2で完全自動運転なんか出来るわけない。
0029名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 02f9-wCz4 [59.134.32.115])
垢版 |
2017/08/10(木) 13:55:14.79ID:Zps9iZuc0
>>20
だからさ、「各海外市場の規制に合わせて」というのが読めない馬鹿なの?
テスラ馬鹿はこんな手合いばかりやなw
0030名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sda2-wYuM [49.97.102.186])
垢版 |
2017/08/10(木) 14:17:30.18ID:1j/y7qtnd
>>29
だからその開発中のEVってのはいつ出てくるの?

有りもしないテスラのバッテリー問題を、証拠も無いのに有るに違いないとしつこく絡み、
有るのか分かりもしない大メーカー(笑)のEVを、必ず存在するはずだと信じるアンチは凄いな。
希望的観測ではなく、証拠を示してよ。
0032名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1618-M/yP [113.148.0.62])
垢版 |
2017/08/10(木) 14:42:19.00ID:ZGIYaVdJ0
>>30
大メーカー = トヨタグループ
北米EVユーザーの間ではトヨタがアンチEVなのは周知の事実

バッテリー劣化荒らしは耐久性は高いが低容量バッテリーしか作れない国産バッテリーメーカー関係者
大容量バッテリーの耐久性に難癖つけ、EVメーカーに見向きもされない国産低容量バッテリーの押し売りを狙ってる
0033名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 02f9-wCz4 [59.134.32.115])
垢版 |
2017/08/10(木) 15:00:10.77ID:Zps9iZuc0
テスラ馬鹿はなんか勘違いしているようだが、EVは別に先端技術でもなんでもないんだよw
要素技術としてのモーターやバッテリーは旧来あるいは専業メーカーに圧倒的な分があり、
自動車メーカーはどこの要素技術メーカーと組むかだけの問題
テスラはバッテリーはパナソニックと組んでるらしいがw

日産やテスラは、あえてスキマ市場(馬鹿しか買わない)に手を出したギャンブラーってだけの話
トヨタは、各国のエミッション規制で必要になればその時点で対応モデル(EV、PHV、燃料電池)を出せばいい
という王者のスタンス
どうもこのところ地球温暖化対策で各国の規制が早まりそうなので、「どれ、じゃそろそろ」
と腰を上げ始めた
それだけの話だよ
0036名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW c210-KVuf [43.244.140.254])
垢版 |
2017/08/10(木) 15:29:27.31ID:F/92Xg2Q0
次世代バッテリーを積んだEVが発売されるまでに5年はかかるだろ。ギガファクトリーの償却期間は5年だから問題ない。
実用化して、その後大規模な工場を建てて量産化しないといけない。新しいバッテリーだから、テストの項目も多いだろう。
EVが他社からも一般的になって、テスラの強みが少なくなる前に売れるだけ売って、テスラのシェアや知名度を高めておくのは戦略としてあり。
次世代バッテリーの研究自体はパナソニックやテスラもしている。そのときになればテスラも次世代バッテリーを積めばいいだけの話。
0038名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp4f-+Dbu [126.152.138.33])
垢版 |
2017/08/10(木) 17:02:11.66ID:hEEe4BW3p
>>35


規制が使えない車の販売後押しすると思うか??
この発言だけみても
本当に馬鹿。

EVはAIと同じ。
何度も何度もブームを迎え、いつまでたってもモノにならない。

AIなんかだってその実態はインテリジェンスなんて言えるシロモノではない。

実態を知らずに流行り言葉や、世間の空気だけで行動や考えを述べる馬鹿。
論理的思考で自分で考えられない馬鹿

それがテスラ信者
0039名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMfe-w1uA [61.205.87.246 [上級国民]])
垢版 |
2017/08/10(木) 17:14:09.00ID:ecPINXMJM
最近、焦ってんな、ガソリン自動車の利害関係者 笑
0041名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdc2-bzq7 [1.66.105.128])
垢版 |
2017/08/10(木) 17:27:58.15ID:rHoxinDzd
AIは囲碁将棋の世界を一変させました。
0042名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロロ Sp4f-i/L2 [126.253.6.99])
垢版 |
2017/08/10(木) 17:31:00.64ID:pEipSKmtp
>>40
はやくだしてくれ。
リーフとモデル3しか選択肢ないから。
0043名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdc2-bzq7 [1.66.105.128])
垢版 |
2017/08/10(木) 17:33:12.13ID:rHoxinDzd
今のEVは自動車業界を一変させる力はなく
シェアは1%にもなりません。
0045名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdc2-++mU [1.72.0.225])
垢版 |
2017/08/10(木) 17:35:02.85ID:4ZOhJSd8d
>>42
モデル3は2年後です
0046名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロロ Sp4f-i/L2 [126.253.6.99])
垢版 |
2017/08/10(木) 17:40:25.38ID:pEipSKmtp
>>39
せっかく買うなら、
次は電動車両が良いもんな。
0047名無しさん@そうだドライブへ行こう (バットンキン MM32-wCz4 [153.191.235.94])
垢版 |
2017/08/10(木) 17:46:31.00ID:2YFY5+CgM
>>44
そんな風に思い込みたいテスラ馬鹿の気持ちは分かるが、だれも焦ってなんかないよw
こっちはメーカーじゃないんだし

単に、1時間走るのに1時間とか充電作業が必要な、まるで罰ゲーみたいなゴミ車を喜んで
買ってる奴がいるってんで、触って遊んでるだけだよ

馬鹿連中は、骨董技術のEVをまるで先端技術であるかのごとく勘違いしてる風まで見えるしなw
まぁ馬鹿は死ななきゃ直らないとも言うんだけどねwww
0049名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6b51-z+qv [122.255.146.211])
垢版 |
2017/08/10(木) 17:51:46.90ID:tl0nbX/O0
一月後は新型リーフで盛り上がるな。

リーフは周回遅れで電池性能上げてるから、model3のエネルギー密度にはまだ届かないだろう
model3の50KWと次期リーフの60KWが似たようなもんじゃあるまいか。

ただ次々期リーフ(2021)あたりには三菱経由でユアサのリチウム硫黄ぶっこんできそうだな。
0054名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロロ Sp4f-i/L2 [126.253.6.99])
垢版 |
2017/08/10(木) 18:21:21.19ID:pEipSKmtp
欧州メーカーは、
PHVも電動車両という括りなんじゃない。
ハイブリッドより性能わるそう。
電動化でドイツ車、一人負けするんじゃないかと
思ってる。
0055名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロロ Sp4f-i/L2 [126.253.6.99])
垢版 |
2017/08/10(木) 18:27:25.79ID:pEipSKmtp
日本は家電や電気に強い。
米国はコンピュータ、ソフトウェアに強い
欧州は高級時計みたいな機械って感じ。
0058名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp4f-+Dbu [126.152.138.33])
垢版 |
2017/08/10(木) 18:41:54.84ID:hEEe4BW3p
>>57
環境の事最優先で考えるユーザーなんぞ超マイノリティだぞ。
メーカーだって経済活動してるんだから売れて利益上げなきゃ存在価値ない。綺麗ごとよりも利益あげる事がまず第一

これをおろそかにして生き残ったメーカーなんぞ皆無だ。テスラが倒産すると言ってる根拠はこれに尽きる。

プリウス様がなぜ売れたかを信者は理解してないな。
イニシャル+燃費のトータルコストが安いからだ。
これに勝てない限りはテスラの明日はない。
間も無く終了だ。
0059名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1618-M/yP [113.148.0.62])
垢版 |
2017/08/10(木) 18:50:17.47ID:ZGIYaVdJ0
>>58
テスラユーザーはテスラ社のビジョン「EV普及で化石燃料消費を抑え、持続可能社会を作る」に賛同してプレミアムを払ってる
地球の未来に大金投資する大金持は掃いて捨てるほどいるから(特に米国には)、テスラが今のビジョンを掲げてる限りいくら赤字続けても倒産することはない
0060名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp4f-VZfC [126.245.192.58])
垢版 |
2017/08/10(木) 18:55:27.13ID:WTcZSsecp
>>58
維持費が安いだけの安物車には興味が無いので、あっちでやってくれ
0063名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロロ Sp4f-i/L2 [126.253.6.99])
垢版 |
2017/08/10(木) 19:14:05.68ID:pEipSKmtp
>>58
テスラはプレミアムEVメーカーだから、
プリウスなら、リーフの電費と比較すれば
いいんじゃない?
0064名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp4f-+Dbu [126.152.138.33])
垢版 |
2017/08/10(木) 20:04:53.77ID:hEEe4BW3p
>>63

そのプレミアムEVカーの顧客セグメントを教えてくれ。(笑

どういうペルソナなんだ??

プレミアム高級車に徹してフェラーリポルシェ並みの高い
粗利を稼ぐのであればそれは賛成だ。
しかし現在のモデルSの20%行くか行かないかの低粗利を更に劣化(電池の寿命じゃないよ)させるべくモデル3を開発するなんぞ倒産一直線。

何度も聞くがモデル3の顧客セグメントは??
ペルソナは??

サステナビリティゼロ

そんな事も見通せない信者は馬鹿の100乗
0066名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロロ Sp4f-i/L2 [126.253.6.99])
垢版 |
2017/08/10(木) 20:19:43.37ID:pEipSKmtp
>>64
予算的に
レクサス、BMW、アウディ、ベンツあたりと
比較している。
0069名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e632-bpxh [153.213.173.210])
垢版 |
2017/08/10(木) 20:33:06.26ID:yY0qZ/ld0
>>68
モデル3に乗ったの?
それなら信じるけど、それは貴方の妄想だよね
0070名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp4f-VZfC [126.245.192.58])
垢版 |
2017/08/10(木) 20:34:37.47ID:WTcZSsecp
>>68
何があり得ないかを論理的に解説して
0073名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 02f9-wCz4 [59.134.32.115])
垢版 |
2017/08/10(木) 20:47:52.37ID:Zps9iZuc0
>>58
>プリウス様がなぜ売れたかを信者は理解してないな。
>イニシャル+燃費のトータルコストが安いからだ。

まぁ日本ではそういうことだな
その上、衝突安全性もピカイチ、故障なんか全くない信頼性と、静かで実にまろやかな乗り心地の自家用車だからね

ただし、欧州では日本価格より100万円以上高いDセグ扱いの車だし、アメリカはガソリンが日本の半分の国だから
なかなか売りにくい地合いだ罠
その割には着実に売れてるね

何しろ、数十秒で42リッターのタンク一杯にしたら1100キロくらい走っちゃうんだよね
満タンにしたらしばらくほったらかしでOK、これが最高だ罠
0074名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 02f9-wCz4 [59.134.32.115])
垢版 |
2017/08/10(木) 20:49:53.99ID:Zps9iZuc0
× アメリカはガソリンが日本の半分の国
○ アメリカはガソリン価格が日本の半分の国
0077名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e632-bpxh [153.213.173.210])
垢版 |
2017/08/10(木) 20:55:57.05ID:yY0qZ/ld0
>>73
プリウスの良くある故障
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1298928067

ベストアンサー
元々走行性能や質感が低い車なので、性能の低下を気にする必要が無い車です。
10万キロ程度でコンスタントに修理に50万円以上掛かるインバーターが故障するそうなので、それまでに売り飛ばしてください。
0078名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 02f9-wCz4 [59.134.32.115])
垢版 |
2017/08/10(木) 20:59:42.00ID:Zps9iZuc0
>>76
へえ 今のアメリカはタンドラが良く売れる国・時代なので売りにくいとは思うが、
全く売れなくなってる というのは・・そのソースは?

>>77
爆笑もののアンチ活動だなw まぁ頑張っても誰にも相手にされないよ
0079名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9318-X3ue [114.17.137.234 [上級国民]])
垢版 |
2017/08/10(木) 21:00:39.24ID:a7EK0D7l0
コメ
0080名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp4f-VZfC [126.245.192.58])
垢版 |
2017/08/10(木) 21:00:46.09ID:WTcZSsecp
>>73
反論まだぁ?
早くあなたの中古プリウス自慢が聞きたいよ
0081名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 02f9-wCz4 [59.134.32.115])
垢版 |
2017/08/10(木) 21:03:19.90ID:Zps9iZuc0
>>75
車のタイヤエア圧調整、洗車はどないしてるの? 月一くらいはやっとけよw
0082名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e632-bpxh [153.213.173.210])
垢版 |
2017/08/10(木) 21:04:03.45ID:yY0qZ/ld0
>>78
これは事実
貴方のアンチ活動は妄想やウソ、デタラメばかり
事実を正確に理解するようにしましょうね
0083名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9318-X3ue [114.17.137.234 [上級国民]])
垢版 |
2017/08/10(木) 21:05:54.68ID:a7EK0D7l0
日産は、新型リーフにe-Pedal(イーペダル)を搭載することを発表しました。

eペダルとはアクセルペダルひとつでの操作で、発進、スピードアップ、スローダウン、停止保持のすべてが可能になる新しいシステムです。
足の移動が少なくなるため、ドライバーの負担が大幅に減り、日産の提唱する「想像を超える爽快な走り」が実現されそう。
新型リーフは9月6日に公開。
0084名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 02f9-wCz4 [59.134.32.115])
垢版 |
2017/08/10(木) 21:06:28.06ID:Zps9iZuc0
>>80
俺はオマエみたいな 馬鹿 から反論を求められる様な書き込みはしてないんだが、
反論して欲しいのはどれよ?

www
0086名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp4f-VZfC [126.245.192.58])
垢版 |
2017/08/10(木) 21:07:19.35ID:WTcZSsecp
>>81
横レスだけど、
モデルsの場合は空気圧はモニタ表示で常に監視可能だし
洗車は自分でやってる人はほとんどいないでしょう
私は洗車機にかけてるけど
0087名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 02f9-wCz4 [59.134.32.115])
垢版 |
2017/08/10(木) 21:08:22.04ID:Zps9iZuc0
>>82
事実? ソースも出せない話はヨタ話としか言わないんだが、ソース出せよwww
0090名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9318-X3ue [114.17.137.234 [上級国民]])
垢版 |
2017/08/10(木) 21:09:44.56ID:a7EK0D7l0
>>81
そんな心配はご無用。
テスラ乗り=充電乞食は、洗車は自分で行います。
ウインドウォッシャー液などは、キッチン洗剤を補充。
タイヤ空気の補充は自転車の空気入れで行います。
0091名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 02f9-wCz4 [59.134.32.115])
垢版 |
2017/08/10(木) 21:10:06.13ID:Zps9iZuc0
>>85
手元で見れるくらいならソースのリンク出せよw
0095名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 02f9-wCz4 [59.134.32.115])
垢版 |
2017/08/10(木) 21:12:56.92ID:Zps9iZuc0
>>88
>なんでピックアップが売れるか 税金が安いからだよ

テスラ馬鹿ってのは、脳内妄想まですごいんだなwww
0096名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 02f9-wCz4 [59.134.32.115])
垢版 |
2017/08/10(木) 21:14:25.82ID:Zps9iZuc0
>>93
あ〜あ
テスラ馬鹿ってのは、脳内妄想の大嘘垂れ流して、ソースを求められるとシッポ巻いて逃亡かwww
0100名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e632-bpxh [153.213.173.210])
垢版 |
2017/08/10(木) 21:16:28.87ID:yY0qZ/ld0
自慢のプリウスにケチ付けられて残念ですね。
データに基づかない話が如何に不毛かが良く理解できたのでは?

貴方の論議は、全く事実ではないこと、事実を曲解して捕らえているので
以後慎んで下さい。まあそんなことはわからないか?怪鳥さん
0102名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 02f9-wCz4 [59.134.32.115])
垢版 |
2017/08/10(木) 21:18:16.79ID:Zps9iZuc0
今日は、テスラ馬鹿がなんかずっと顔真っ赤じゃね? www
0105名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e645-+Dbu [153.166.63.49])
垢版 |
2017/08/10(木) 21:21:25.80ID:Gv0/JPQK0
マーケティングという観点ではトヨタは凄いと思う。
こんな車買う奴いるのか??という車が結構売れたりするからな。
こういうのはプロの仕事だと思う。
市場・顧客をしっかり見てる。
それに引き換えモデル3はいかがなものかと思う。
航続距離はモデルSより劣り、値段は高い。
Cクラス乗ってた人が満足するような車とは思えん。
ましてやEクラスなんかとは比較出来んだろう。
電池の原価高すぎて、車体ケチってそうだからな。
実物見て金かけてたらそれはそれで利益食いつぶしてるって事だろうから倒産への道になってしまうしな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況