X



【SUBARU】[BS]アウトバックPart48【OUTBACK】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイWW 17d4-yiXF)
垢版 |
2017/07/16(日) 11:30:44.97ID:O1ZouHY90
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512←下記コードを1,2行目に重ねる【必須】


2014年10月発売の新型(BS)『アウトバック』について
オーナー・購入を希望している人達がマターリと語り合うスレです。

■公式サイト http://www.subaru.jp/legacy/outback/

■<歴代レガシィ 『クロスオーバーSUV/日本モデル』 [型番]>
 2代目レガシィ 『グランドワゴン』 [BG]
 3代目レガシィ 『ランカスター』 [BH]
 4代目レガシィ 『アウトバック』 [BP]
 5代目レガシィ 『アウトバック』 [BR]
 6代目レガシィ 『アウトバック』 [BS]

■<<このスレでのお約束ごと>>
 ☆ループ討論、過度なマンセーや宣伝はお断り。
 ★荒らし「アンチ・煽り叩き・自作自演・スレ違い・コピペ」はお断り。
 ☆スルースキル(煽り耐性)のない人は退場願います。
 ★仕様や装備の違いによる罵り合いは厳禁です。
 ☆個人の環境や価値観は様々です。大人の対応を忘れずに。

■<関連スレ>
【SUBARU】6代目(BN)レガシィ Part11【LEGACY】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1490421695/


■<前スレ>
【SUBARU】[BS]アウトバックPart47【OUTBACK】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1498299442/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0656名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdba-KI5Y)
垢版 |
2017/08/11(金) 12:11:58.99ID:bbiocYKnd
>>652
今だにそんな事言ってんのか?
4月には確定してただろ。
0658名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sac3-fLOB)
垢版 |
2017/08/11(金) 14:02:27.36ID:UTo/ydLja
俺も洗車したぞ〜

あとLOCK音ver2.6もちょうど届いたから、装着したけど、いい感じだ!

少し音が大きく感じるけど、購入検討中の人には勧めるよ
0660名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW ab2b-h8KN)
垢版 |
2017/08/11(金) 15:00:24.84ID:nThhvsy10
>>659
ならない。
アイサイトver.3は白線認識だけで、片側だけとかかすれてたら、それだけで車線中央維持機能は解除。
ツーリングカーは白線がかすれてたり、片側だけでもOKだし、白線がなくても前の車に追従して車線中央を維持する。メルセデスと同等機能。
0664名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sac3-fLOB)
垢版 |
2017/08/11(金) 16:13:14.89ID:UTo/ydLja
〉〉663
これだよ
http://lockon.to/

ロック↔ロック解除のアンサーバック音を、
純正のピーピーという単純な音から、ハリウッド映画でよく聞くようなキュッキュッていう音に変えるキット。
0665名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7fab-KI5Y)
垢版 |
2017/08/11(金) 16:19:54.13ID:oZ6gzknd0
アンサーバック音が変わることにどんなメリットがあんの?
0666名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sac3-fLOB)
垢版 |
2017/08/11(金) 16:29:54.31ID:PvrrPQjZa
車なんて自己満なんだから、いちいち否定ばっかすんな。
0668名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7fab-KI5Y)
垢版 |
2017/08/11(金) 17:40:33.61ID:oZ6gzknd0
>>666
否定じゃなくて、聞いてんのよ。
セキュリティ上なんかメリットあると思ったわけ。
否定文じゃねーだろ?疑問文だろ?
日本語分かんねーの?
0669名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2718-8QJX)
垢版 |
2017/08/11(金) 17:53:39.07ID:y3Gku4ok0
>>647
北米では8インチ化でCarplay、Android Auto対応にバージョンアップしたのにね
当然これが日本にも来るものかと思ってたらこの仕打ち
0671名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sac3-fLOB)
垢版 |
2017/08/11(金) 18:17:37.14ID:iANQ79zBa
全否定されてると思ったわ。すまん。

オプションみたいなの付けると、セキュリティにもなるみたいだけど、俺は音だけだ。
0673名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sac3-fLOB)
垢版 |
2017/08/11(金) 19:18:52.78ID:iANQ79zBa
音色変えれるよ!
15段階ぐらいあって、極端な設定差を設けると
別の製品と思うぐらい違う音色になる。
0678名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sac3-fLOB)
垢版 |
2017/08/11(金) 21:06:21.41ID:iANQ79zBa
無音設定はハンドル左下でon↔offの切り替えはできるよ!
音量設定は寺じゃないとダメだけど。

ウィンカーが光るの、ロック時が2回だったら良かったけど、逆だったから、ウィンカーも光らないようにしたよ。
0685名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sac3-fLOB)
垢版 |
2017/08/12(土) 07:05:46.93ID:pYrlnEMda
自分で着けたけど、カー用品店に頼んだら、1万ぐらいは取られるかもね。
部品代は、専用ハーネスも含めて、2万6千ぐらいだったよ。
0686名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdba-KI5Y)
垢版 |
2017/08/12(土) 11:04:24.08ID:kmKHQ0wfd
久々に来たらTA厨もいなくなって平和だなw
0687名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4efb-wVA5)
垢版 |
2017/08/12(土) 12:11:26.48ID:zDkktjik0
お盆休み明けにディーラーで情報もらおうとしたけど、我慢できずこのスレ除いたが...

期待していたブレーキホールド、アイサイトツーリングアシストはなし....
残念、3.6R車検通します。
0696名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ faa2-wVA5)
垢版 |
2017/08/12(土) 13:59:35.98ID:Nh+6lTX60
殿と毒味役の違いかと
0699名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 978d-aEKd)
垢版 |
2017/08/12(土) 14:10:38.64ID:eO192/+j0
3.6もDITもラインナップしているフラッグシップ。
その一部のグレードを日本人のために売ってやっているのがレガシィ。

なぜそんなことになってしまったかというと、すべてオマエラが原因。
だって買わないじゃん。そう、買わない。
言うだけで買わないもん。買わないから売らない、それだけのこと。
ん?欲しい?買う?
あははは、言うだけじゃんそれ。
・・・これがスバルの結論です。
0703名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srbb-bq8x)
垢版 |
2017/08/12(土) 15:47:04.93ID:pg7iRhM8r
ツーリングアシストないと買わないよなぁ。
来年は最終モデルだし。
やっぱもう一回車検なんだよな
0706名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ faa2-wVA5)
垢版 |
2017/08/12(土) 16:44:36.57ID:Nh+6lTX60
ツーリングアシスト、10秒間隔で「ハンドルを操作してください」では無いよな
0707名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sac3-VZfC)
垢版 |
2017/08/12(土) 16:47:42.95ID:Z6xIvT4Fa
>>697
最上級車に新装備載せて実験させるレクサスやアウディなどのラグジュアリーブランドとは正反対やな
0708名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c7ab-Ly/D)
垢版 |
2017/08/12(土) 16:50:11.77ID:zy9rbI6k0
https://youtu.be/lM2M3lL53y0
これみると警告そんなに苦痛に思えないよ。ta付いたら次アウトバックかなと思ってる。
0709名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ faa2-wVA5)
垢版 |
2017/08/12(土) 17:07:20.96ID:Nh+6lTX60
C型だけど「ハンドルを操作してください」を消すために無駄なハンドル操作をしなければなた無いのが気になる時がある。
操作トルク検知でなくハンドルに手を触れているだけでは良くないのかな
センサーの誤動作防止のために操作トルク検知かな
0712名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3345-W16a)
垢版 |
2017/08/12(土) 21:20:15.68ID:EMi+dAaO0
「事故ゼロへの挑戦」って大々的に宣伝打ってる目玉の安全装備を搭載しないってことは
レヴォーグオーナーに比べてアウトバックオーナーが事故起こして死んだり人殺しても
別にいいやって考えてるってことだよね。
0718名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2718-8QJX)
垢版 |
2017/08/12(土) 22:26:44.81ID:39VSQOwz0
>>712
レヴォーグオーナーと比べてってのは違うと思うが、A型の頃に海外仕様にはあったBSMを国内仕様だけ省いたりしてたのであながち間違ってるとも言い切れん。今となっては昔話に過ぎないけど。

もし北米仕様にもTA付いてなかったら潔く諦めろ。少なくとも国内軽視をしていた訳ではないって事だからね。
0720名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 1af9-bq8x)
垢版 |
2017/08/12(土) 22:39:38.94ID:3Exxf+hW0
>>711
五年じゃないの?
ターボとアイサイト4抱き合わせで出るのか?
0721名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 1af9-bq8x)
垢版 |
2017/08/12(土) 22:53:12.46ID:3Exxf+hW0
>>719
その理論だと、ただのソフトアップデートなんだから、むしろ日本だけツーリングアシスト入れても良いのでは?
0723名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7a7b-8QQT)
垢版 |
2017/08/13(日) 00:58:44.52ID:WByeKe3f0
高級感が足りないよなあ。
ウィンカー音、何アレ・・・酷いけどスバル車はみんなあんな音なの?
クラクション音も軽自動車みたい。
デザインもD型は劣化だね、現行の方がホイールデザインやフロントグリルとかいけてる。
それなりに追加されてる部分あるけど、正直アイサイト以外に魅力的部分が無い。
0725名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7fab-KI5Y)
垢版 |
2017/08/13(日) 05:59:28.28ID:j00X3k5y0
>>723
駄目なとこだらけだから買わなくていいよ。
ハリアーでも買っとけ。バイバイ〜
0728名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ faa2-wVA5)
垢版 |
2017/08/13(日) 07:57:32.64ID:KCkPnktM0
>>721
サポート、メンテナンス対応が大変かと
0729名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW ab2b-h8KN)
垢版 |
2017/08/13(日) 08:21:13.73ID:sqkT99ct0
裏日本の雪国住人以外はスバルの足まわりなんか普通はいらん。
表日本の人間にはアイサイト以外にウリはゼロ。
内装はクソ、販売店営業の質はウンコ以下。
肝心のツーリングアシスト見送りで、D型も見送りやろ。常識的に考えて。
0730名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7fab-KI5Y)
垢版 |
2017/08/13(日) 08:43:14.30ID:j00X3k5y0
>>729
ワシ爺もこのスレ覗いてても、アウトバックにはFMCまでTA付かねーから。
表日本御用達のトヨタ車でも早く買えよ。
0732名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7618-+UoZ)
垢版 |
2017/08/13(日) 08:59:54.70ID:0qQpH7lm0
>>729
C型までならエクステリアだけでも輸入車よりも良い。

買わない理由並べてるのは、まだまだ本当にほしくないのと、自分には不要だと思ってるんだよ。

俺だってアウディやベンツは欲しいと思うけど、いざ買うかと言うと高いとか色々ケチ付けて買わないもん。
0734名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdba-O+jp)
垢版 |
2017/08/13(日) 09:19:37.85ID:CQOIq9s+d
>>723
見てくれの悪いお前に高級感とか恥ずかしいよ?笑笑
0736名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4eae-dOB8)
垢版 |
2017/08/13(日) 10:31:54.40ID:kU5z8tRY0
人との出会いは自分の人生との写し鏡なのだ。
ディーラーのセールスもそうだよね。偶然の出会いか探したか、それもそうだけど、いい人に出会えるかは自分自身の人間性にも掛かっていると思う。
地域性にもよるだろうから、排泄物のようなセールスと思うのであれば、そもそもその地域がそうなのかもしれないしね。
ディーラーのレベルは他社より劣るのは分かる。ただセールスは良い人も一杯いるんだから、選ぶべきだね。
さて、自分のセールスはとても良い人だけどメカニック担当が閉口。あれ?写し鏡…
0740名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5a4a-W16a)
垢版 |
2017/08/13(日) 12:36:59.40ID:aiIvrQJj0
次期フォレスターがこれじゃ次期アウトバックに過度に期待しないほうがいいんじゃね?
https://www.carlist.my/news/spyshot-first-look-all-new-2019-subaru-forester/46640/
https://content.icarcdn.com/styles/thumbnail_large/s3/field/gallery/2017/08/2019_subaru_forester_spied_1.jpg
https://content.icarcdn.com/styles/thumbnail_large/s3/field/gallery/2017/08/2019_subaru_forester_spied_7.jpg
0744名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7ffe-cu1G)
垢版 |
2017/08/13(日) 16:22:16.73ID:7N0EYAiO0
ここのスレ見る限りじゃ客のレベルに見合った営業レベルだと思うわ
他社の車批判する事しか出来ねえ 劣等感の塊かよ
0746名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Spbb-cu1G)
垢版 |
2017/08/13(日) 17:35:30.88ID:VkOmyOQep
>>745
そういうとこだよ 気づけキチガイ
0748名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Spbb-cu1G)
垢版 |
2017/08/13(日) 18:07:46.80ID:VkOmyOQep
>>747
ガキかあんた 論点はそこじゃないよ 744のレスに対してすぐに批判したやんあんた
私も含めてだけどこんな感じであんたみたいな批判する奴が多い だから営業レベルがクソとか言ってるけどユーザーもクソが多いって偏見される
あんなレススルーしとけばええんじゃ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況