X



新車販売台数ランキング総合スレ 152 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイWW 1d4b-EAhx)
垢版 |
2017/07/14(金) 22:45:00.00ID:L2UioicA0
自動車の販売台数や売り上げなどについて語りましょう

■自販連 新車乗用車販売台数 月別ランキング
http://www.jada.or.jp/contents/data/ranking.html

前スレ
新車販売台数ランキング総合スレ 151
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1497971470/

※古くさいコピペや連投カキコには反応しないように
エ作員を連呼するカキコは、単発連投の別を問わず意図を考えましょう
軽自動車の販売台数や売り上げについては軽自動車板の該当スレへ

【軽自動車板】新車販売台数ランキング総合スレ 8
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1473247402/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0089名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロリ Spc1-osuf)
垢版 |
2017/07/16(日) 12:32:15.50ID:FRhU/Hipp
メーカーマニアが中の人に嫌われるって致命的だよねえ、どう思った?
0090名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd70-s6NU)
垢版 |
2017/07/16(日) 12:57:02.52ID:HPQl2KnYd
>>86
嘘つきゴミ野郎早く愛車の写真出せよ
0091名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e636-srMh)
垢版 |
2017/07/16(日) 13:00:39.16ID:6tAHlcp70
アテンザに負けるとはひどい
0092名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロリ Sp39-osuf)
垢版 |
2017/07/16(日) 13:08:29.97ID:PCpwByUAp
ホンダの中の人「千葉さんのホンダディスに困っている」
0093名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa11-vIaZ)
垢版 |
2017/07/16(日) 13:08:51.99ID:hByR+vH/a
>>86
別に心配はしてないけどSH-AWDが必要無いから購入する人は減ってるみたいだよ
良かったね
0095名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa08-iLce)
垢版 |
2017/07/16(日) 15:13:23.55ID:c38NNesDa
>>94
今年まだ300台程度しか売れてないからお前が買ってやれよ
0096名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa08-iLce)
垢版 |
2017/07/16(日) 15:24:08.51ID:c38NNesDa
>>94ホンダ車乗ってもない口先だけのホンダファンだから買う訳ないだろうがな
0098名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MM0e-qw5h)
垢版 |
2017/07/16(日) 15:36:25.25ID:0+kryUiWM
ドン亀ターボにドン亀ハイブリッドの最遅ミニバンメーカートヨタは、八方塞がりでこのザマ

ハイテクレジェンドに全く歯が立たない、ぼったくりレクサスLS600(笑)も駄目
http://i.imgur.com/7t5qSDo.jpg

この大差は一体…

(ToT)

〜ここまでのまとめ〜

5人乗りミライが作れない、ぺちゃんこ貧相アクアが100馬力であのザマ、新型プリウスは大幅パワーダウン
最遅でわくわくゲートも無いノアヴォク、フィールダーも狭いラゲッジと100馬力しかないTHSでシャトルにボロ負け
アコードHVと比較にならない極悪燃費のカムリやSAIやクラウンHV、ハイテクレジェンドに勝てないポンコツレクサス
スポーツカーと絶賛されるダウンサイジングターボのジェイド、更にシビックも北米オブザイヤーの快挙なのに、謎のハイオクオーリスは実用車とこき下ろされる
オデッセイHVに燃費も走りも大差で負けるアルヴェルエスティマHV、NSXやシビックタイプRに手も足も出ない
欠陥塗装の朽ちるフレームで和解金3600億円!!
材料コストが大幅に安いマグネシウムも活用出来ず、 レアアースを削減したハイブリッドすら作れないなんちゃってフルラインナップメーカートヨタとは何だったか
0099名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa08-iLce)
垢版 |
2017/07/16(日) 15:37:41.75ID:c38NNesDa
>>97>>98
あれ?ホンダ車乗ってないの否定しないんだ?笑笑
0100名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd70-s31D)
垢版 |
2017/07/16(日) 17:43:18.76ID:Vp409tVhd
>>98
縦置きFR最高級サルーンと横置きFFでSOHCの大衆車を比較して何がしたいのかさっぱり分からない

レクサスの販売店
http://lexus.jp/dealership/images/24451/24451-img_slide_02.jpg

れじぇんど(笑)の販売店
http://dealer.honda.co.jp/hondacars-oota/assets_c/2015/05/NCM_0490-thumb-3264x2448-455897.jpg
http://www.hondacars-miekita.co.jp/files/demo/DSC_1305~3.jpg

レクサスの納車風景
http://fanblogs.jp/namax/file/DSC07579_R.jpg
http://art11.photozou.jp/pub/311/254311/photo/26409757.jpg

れじぇんど(笑)の納車風景
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/45/f0fc967b38ac680e0cc80fbe9e350721.jpg

オートテラスで中古のライフと肩を並べるれじぇんど(笑)
http://ccsrpcml.carsensor.net/CSphoto/ml/265/763/U00020265763/U00020265763_1_001.jpg

アメリカから輸入拒否喰らってブルーシートの上で野晒し保管(笑)
http://i.imgur.com/m2xRVbc.jpg

オーナーの手を離れても認定中古車制度で徹底的に再整備してしっかり高級車として扱われるレクサス
中古車価格が維持されるから新モデルへの乗り換えも気軽にできる
http://i.imgur.com/Xv9xKuE.jpg
http://i.imgur.com/68Sess6.jpg

オーナーが嫌気がさして手放した瞬間に中古車屋で軽自動車と仲良く肩を並べるれじぇんど(笑)
そもそもがぼったくり価格だから中古車価格も大暴落でオーナー涙目wwwwww
http://i.imgur.com/QRmBrwh.jpg
http://i.imgur.com/RuTAOFx.jpg
0101名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd70-s31D)
垢版 |
2017/07/16(日) 17:57:22.28ID:Vp409tVhd
モナコ王室の公用車にも選ばれるハイブリッド・フラグシップのレクサスLS600h
http://www.blogcdn.com/jp.autoblog.com/media/2011/04/web630-ls600hmonaco.jpg

もちろん日本の総理大臣専用車もLS600h
https://image.space.rakuten.co.jp/lg01/73/0000338873/71/img3d070571zik2zj.jpeg


一方、れじぇんどのオーナー
http://i.imgur.com/LxY4DXK.jpg


この格差は一体…

(´;ω;`)ブワッ
0102名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd70-s31D)
垢版 |
2017/07/16(日) 18:01:20.16ID:Vp409tVhd
LS600h 445馬力
れじぇんど 382馬力 ←爆wwwww

この格差は一体…

(´;ω;`)ブワッ
0104名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd70-s31D)
垢版 |
2017/07/16(日) 18:22:33.72ID:Vp409tVhd
>>103
>クルマが全く引き立たないのはわざとだろうね

ホンダがマツダの真似して始めたホンダクオリティセレクトのことか


http://i.imgur.com/mkubIWp.jpg
http://i.imgur.com/5v4mLZM.jpg
http://i.imgur.com/LYz8A67.jpg


内装にかける金すらないジリ貧だからそこの一角だけカーペット敷いて高級っぽく見せかける涙ぐましい努力wwwww

まるで北朝鮮のビル街みたいなハリボテwwww

(´;ω;`)
0105名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e26a-s31D)
垢版 |
2017/07/16(日) 18:25:02.07ID:yVhdwZbL0
>>102
ホンダ車の低性能ぶりが際立ってるね

><
0106名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e26a-Xm5V)
垢版 |
2017/07/16(日) 18:40:09.77ID:yVhdwZbL0
2017年1月〜4月 国産車(日本車)セダン販売台数 抜粋

トヨタ クラウン   8,924台
マツダ アテンザ   3,324台
レクサス IS     3,035台
日産スカイライン   1,428台
トヨタ MIRAI      313台
ホンダ レジェンド   198台 ←wwwwwww


水素充填インフラが整ってないMIRAIより売れないレジェンドwwww
0107名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa08-vIaZ)
垢版 |
2017/07/16(日) 19:44:26.94ID:BKyKNbVBa
>>103
ホンダがホンダがとご立派な事言ってるけど、ホンダ車オーナーじゃない千葉くんごときが偉そうに騙るのやめてくれませんかね?
0108名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa08-iLce)
垢版 |
2017/07/16(日) 19:58:14.20ID:BKyKNbVBa
あ、アコードとグレイスがうれてるからぁ!
http://i.imgur.com/0I9HBbN.jpg
うわぁああああ!マツダアテンザやアクセラ以下だあ!
アコードはブルーバードシルフィやトヨタアリオンみたいな型遅れよりも売れてないいいい!
レジェンドはGS Fのお陰で辛うじて最下位免れたけど、販売価格ではGS Fのが2倍近く上なのにい!
0109名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa08-iLce)
垢版 |
2017/07/16(日) 20:07:19.75ID:BKyKNbVBa
それでもレジェンドはレクサスより高性能で
グレイスは価格コム満足度でトヨタ車より上でアコードは新型投入でホンダのハイブリッドが世界を席巻するんだあ!

いやあ千葉の妄言は完全に出遅れですね
0110名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa08-vIaZ)
垢版 |
2017/07/16(日) 20:08:17.38ID:BKyKNbVBa
>>109
×出遅れ
○手遅れ
0114名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa0a-o9Fv)
垢版 |
2017/07/16(日) 21:21:38.53ID:I1Bwjulna
>世界最高性能ハイブリッドのアコードがあるのに、

一回り小さいレジェンドといわれないように次期アコードはがんばってほしい

(´・ω・`)

https://www.chiemax.com/carprice/newcar/hikaku/4282
 日産「フーガ」、トヨタ「クラウンマジェスタ」と同クラスになる「レジェンド」ですが、エクステリアはいたって普通の装いです。
「フーガ」のようなアグレシップさもなく、「クラウンマジェスタ」のような派手さもなく、そして「クラウンアスリート」のような威圧感もありません。
「ジュエルアイLEDヘッドライト」 と「スーパーワイド配光のロービームなど特徴で、確かに個性的ではありますが、これが680万円の高級車とは信じがたいほど普通のルックスです。
ロー&ワイドなボディはサイズも立派ですが、歴代「レジェンド」のトラウマである「アコードの大きいやつ」的な雰囲気から抜け出せない、
今回のモデルチェンジで最大の問題点であり、売り上げを左右する重大なポイントになりそうです。
0115名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e26a-s31D)
垢版 |
2017/07/16(日) 21:27:31.14ID:yVhdwZbL0
>>111
自社では水素自動車がまだ市販できないのに、わざわざトヨタのMIRAIユーザーのために水素ステーションを全国に展開してるホンダとかいうマヌケな会社があるらしい
http://car.watch.impress.co.jp/img/car/docs/757/202/10_s.png
0116名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd70-s31D)
垢版 |
2017/07/16(日) 21:33:52.86ID:lzweORljd
ドン亀F1にドン亀スーパーGTの最遅軽自動車メーカーホンダは、八方塞がりでこのザマ

ハイテクGT-Rに全く歯が立たない、ぼったくりNSX(笑)も駄目

http://i.imgur.com/YdiA0pI.gif

この大差は一体…

><
0118名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa08-vIaZ)
垢版 |
2017/07/16(日) 21:34:18.51ID:e6EkY9eka
>>112
お前の頭が心配だわ
ハゲ散らかしたお前の頭じゃないぞ
0119名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0036-IEzk)
垢版 |
2017/07/16(日) 23:32:38.93ID:oUMIngx30
ホンダは中国のおかげでなんとかなってる。
0120名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 966d-+gV6)
垢版 |
2017/07/16(日) 23:55:25.81ID:KlfIRozc0
F1界のお荷物ホンダ
0122名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa08-vIaZ)
垢版 |
2017/07/17(月) 07:29:39.36ID:ElnRT7IQa
>>121
四駆が無いから全然優秀じゃなあい
0123名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa0a-Wok8)
垢版 |
2017/07/17(月) 07:30:27.75ID:UgbHdjYxa
>>121
息子がホンダに勤めてる評論家が「シビックは日本じゃ絶対売れない!売れたら頭丸めマス!」とか言ってたよwwwww
0125名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa0a-Wok8)
垢版 |
2017/07/17(月) 08:22:03.65ID:UgbHdjYxa
>ニーズに合えば買う、合わなければ買わない、それだけの話

つまりS660とN-ONEとジェイドとステップワゴンとレジェンドとアコードとグレイスにはニーズが無かったんですねわかりましたw
0126名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa08-vIaZ)
垢版 |
2017/07/17(月) 08:30:59.20ID:ElnRT7IQa
>>124
お前が幾ら優秀だー優秀だーと言っても売れなければ意味が無いんだぜ
お前が2chでホンダネガキャンスレ立てるのやめた方が多少は売れると思うけどな
0127名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8ba7-WwGI)
垢版 |
2017/07/17(月) 09:06:30.67ID:JyLFGg6s0
自慢のフリード(笑)とやらもニーズが合わなくなったから
シエンタに撃沈されたんだね

墜ちていくホンダはニーズが合わない・・・

困ったね

><
0128名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1a45-SrFS)
垢版 |
2017/07/17(月) 09:47:02.22ID:ounWcyre0
ホンダのF1効果


2017年6月 全欧州(EU+EFTA)乗用車販売台数(前年比) 
http://www.acea.be/press-releases/article/passenger-car-registrations-4.7-during-first-half-of-2017-2.1-in-june
http://www.acea.be/uploads/press_releases_files/20170713_PRPC_1706_FINAL.PDF
全合計 1,540,299台(↑ 2.1%)
※内、日本メーカーのみ抜粋
トヨタ    67,605台(↑12.9%) ※レクサス含む
日産    54,321台(↑ 4.7%)
スズキ   22,635台(↑15.1%)
マツダ   21,126台(↓-9.2%)
ホンダ   12,678台(↓-13.7%)←←←←
三菱    11,238台(↑ 3.4%)


2017年1〜6月累計(前年比)
全合計  8,461,476台(↑ 4.6%)
※内、日本メーカーのみ抜粋
トヨタ     391,763台(↑15.0%) ※レクサス含む
日産     316,688台(↑ 5.7%)
スズキ    127,385台(↑22.4%)
マツダ    120,171台(↓-6.4%)
ホンダ     77,070台(↓-12.9%) ←←←←
三菱      62,126台(↓-3.2%)
0129名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1a45-SrFS)
垢版 |
2017/07/17(月) 09:52:59.45ID:ounWcyre0
そしてステマ経費がますます増加。


【ホンダ フィット 改良新型】HVでも走りを追求する ハイブリッドSホンダセンシング[写真蔵]
https://response.jp/article/2017/07/17/297489.html
> ホンダは自社初のハイブリッドを『インサイト』というスポーツモデルで作ったメーカーであり、
> ハイブリッドでもスポーティに、という考えをつねに持っている。『フィットハイブリッドS』は
> そんなインサイトのDNAを受け継いだモデルと言えるだろう。・・・・・・
> 《諸星陽一》


書いてる本人の苦笑いしている図が目に浮かぶw
0130名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 675b-NvYO)
垢版 |
2017/07/17(月) 09:56:55.46ID:H+ap2ePp0
>>128
信頼性とパフォーマンス不足のホンダはもうダメだろ

ホンダF1、2018年にトロ・ロッソにパワーユニットを供給?
https://f1-gate.com/honda/f1_37623.html
2015年にマクラーレンのワークスパートナーとしてF1復帰したホンダだが、信頼性とパフォーマンス不足により評価は大きく下がっている。
「我々がもっと良いエンジンを必要としていることは誰もが理解していると思う。だから、その件についてはいろいろなことが進行している」
0131名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e26a-s31D)
垢版 |
2017/07/17(月) 11:52:04.53ID:Y+nDIC740
>>128
昨日のイギリスGPでもホンダエンジンは毎度お馴染みのブロー
Twitterでは「#HondaOut」というタグが飛び交ってますw
0134名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMb8-qw5h)
垢版 |
2017/07/17(月) 15:59:37.62ID:tcA/OcvVM
>>127
>自慢のフリード(笑)とやらもニーズが合わなくなったから
>シエンタに撃沈されたんだね

日本語大丈夫か?
販売台数もフリード>シエンタ
満足度もフリード>シエンタ

1〜6月販売台数
フリード 61,057台>シエンタ 51,617台

ハイブリッド満足度
10位 フリード>15位 シエンタ

良かったね
(-。-)y-~
0135名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8ba7-WwGI)
垢版 |
2017/07/17(月) 16:07:22.53ID:JyLFGg6s0
>>134
日本語が理解できない馬鹿だね
><
シエンタ トヨタ 9,646
フリード ホンダ 9,151

自慢の高性能(笑)フリードもこのザマ

これからどんどん差が広がって墜ちていくホンダは今日も反省会か

ステップワゴン ホンダ 2,880

おまけ(笑)

可哀想で涙が出るね
(´;ω;`)
0136名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e26a-s31D)
垢版 |
2017/07/17(月) 16:25:57.07ID:Y+nDIC740
>>135
フリードがステップワゴンに大ダメージ与えてて草
0137名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa08-vIaZ)
垢版 |
2017/07/17(月) 16:36:56.47ID:hSLULeJ9a
>>134
http://i.imgur.com/86QsoBP.jpg
http://i.imgur.com/UE6J4fU.jpg
2016年4~2017年4月
シエンタ 127392台(3位)
フリード 75384台(10位)
2017年1~6月
フリード 61057台(5位)
シエンタ 54005台(7位)

1~6月の数字間違えてるから訂正してやったぞ
データ出すなら正確に出せよ
0138名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa08-vIaZ)
垢版 |
2017/07/17(月) 16:38:21.40ID:hSLULeJ9a
>>134
ついでに言うとお前はヴィッツの字がシエンタに見える様だから眼科行った方がいい

老眼の疑いが解って良かったね
0139名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd9e-h4i2)
垢版 |
2017/07/17(月) 16:45:16.44ID:Ku3UAD/dd
アホンタ必殺の“買い控え”が炸裂するぞw
0140名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0036-IEzk)
垢版 |
2017/07/17(月) 16:50:08.41ID:277LMJII0
>>136
フィットのせいでシビック、アコードが大ダメージ。
NBOXのせいでフィットが大ダメージ。
同じことの繰り返し。
0142名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMb8-qw5h)
垢版 |
2017/07/17(月) 18:05:16.32ID:tcA/OcvVM
>>140
>同じことの繰り返し

これか、

新型フリードがバカ売れなのに、スモールもバカ売れで
ホンダのスモール戦略の図星ぶりには驚かされる

6月も
フィット3+Nシリーズ(33,846台) >
アクア+ヴィッツ+パッソ+ピクシス(30,767台)

( ´ー`)y-~~〜
0143名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8ba7-WwGI)
垢版 |
2017/07/17(月) 18:10:36.06ID:JyLFGg6s0
まともなHVを作れないホンダ
トヨタクラウンアスリートHV>>>>>>>>>>>>>>>i-DCD(笑)

おまけに販売数も
シエンタ>>>>>>>>>バカ売れフリード(笑)

さらにおまけに
ミラ、ムーブ>>>>>>>>>>>>>>N−BOX、NーWGN(笑)

同じ事の繰り返しでホンダ困ったね
(-.-)y-~
0144名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7c10-MRQN)
垢版 |
2017/07/17(月) 18:19:41.80ID:Z2TlvwOw0
>>142
ホンダのスモールカーはフィットだけだよ。軽はスレ違いだしね。
だから、トヨタとホンダの正しい比較はコレ↓ また間違えちゃったんだw

6月販売台数
アクア+ヴィッツ+パッソ+タンク+ルーミー+ポルテ+スペイド(43,602台)
>>フィット(8,738台)

すごい大差だね。スモール戦略とやらも瓦解寸前だよ。
ちょっと気の毒だから当面のライバルの日産、マツダとも比較しておくね。

ノート(11,601台)>フィット(8,738台)>デミオ(4,845台)

マツダはデミオをコンパクトカーって分類してるみたいだけど
ま、似たようなもんでしょ。
追いつかれないように頑張らないとね。
0145名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa0a-Wok8)
垢版 |
2017/07/17(月) 18:38:50.99ID:liyoN7Rma
>>142
MCフィットと体積変わらなくなったんだからフィット外すかタンク兄弟入れろよ千葉ww
0146名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMb8-qw5h)
垢版 |
2017/07/17(月) 18:48:52.37ID:tcA/OcvVM
フィットを買わずにアクアを買ってしまった情弱には辛すぎる現実…

その結果、

国内最大級商品情報サイト価格コム
ハイブリッド満足度ランキング
グレイス > アクシオ
シャトル > フィールダー
ジェイド > プリウスα
フリード > シエンタ
フィット > アクア
http://s.kakaku.com/kuruma/ranking/rating/fueltype=hybrid-car/

i-DCDの圧勝
(-.-)y-゚゚゚


トヨタ大丈夫か?
0148名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa08-vIaZ)
垢版 |
2017/07/17(月) 19:36:41.27ID:Dva9biLBa
>>146
ホンダ社員トヨタ社員一同「お前の頭が大丈夫か?」
0149名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e26a-s31D)
垢版 |
2017/07/17(月) 19:58:42.70ID:Y+nDIC740
>>146

その結果、

国内最大級商品情報サイト価格コム

ハイブリッド満足度ランキング
http://s.kakaku.com/kuruma/ranking/rating/fueltype=hybrid-car/

第1位 クラウンアスリートハイブリッド

THSの圧勝

(-.-)y-゚゚゚


ホンダ大丈夫か?
0150名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMb8-qw5h)
垢版 |
2017/07/17(月) 20:41:29.31ID:tcA/OcvVM
新型N-BOXでさえHonda SENSINGが全車標準装備されるのに、最遅ミニバンノアヴォクやドン亀アクアは安物自動ブレーキでお茶を濁している状況
利益率を上げるためにコストをかけたくないという、相変わらず三流メーカーの弊害が鼻につくのは困ったものだね

><
0151名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd9e-s31D)
垢版 |
2017/07/17(月) 20:56:21.88ID:pqsj3Dakd
N-BOXみたいな最遅ドン亀安物走る棺桶を販売する時点で三流丸出しなのに、
スズキもダイハツも軽自動車に自動ブレーキなんかとっくの昔に装備されてたのを今まで放置してお茶を濁している状況
利益率を上げるためにコストをかけたくないという、相変わらず棺桶メーカーの弊害が鼻につくのは困ったものだね

おまけにアクアはセーフティセンス標準装備なのに、フィットは相変わらずホンダお得意のグレード地獄商法で不要なオプションと抱き合わせじゃないと設定されないとかもうね

><
0154名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa08-vIaZ)
垢版 |
2017/07/17(月) 21:11:46.11ID:fli01/8Ya
>>150
>利益率を上げるためにコストをかけたくないという、相変わらず三流メーカーの弊害

奥田時代のトヨタならともかく、近年のホンダ丸当たりじゃねーか
0155名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMb8-qw5h)
垢版 |
2017/07/17(月) 21:30:31.51ID:tcA/OcvVM
トヨタがホンダに勝てない理由がどんどん山積するのは、格上ホンダを越える壁があまりにも高いからなんだけど、
今どき4人乗りやドン亀すぎたりでハイブリッドも駄目、PHVも駄目、FCVも駄目、ダウンサイジングターボも駄目で、どこから手を着けていいのか分からないせいもあるよね
1つずつ頑張るしかないけど、ホンダもどんどん先に行くから弱ったね
(-。-)y-~
0157名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa0a-Wok8)
垢版 |
2017/07/17(月) 21:46:06.67ID:1MwGKcEka
北米新型オデッセイがストリーミングポルノ配信やらかしててワロタw先に行き過ぎだろww千葉ちゃん買っちゃえよww
0159名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd9e-s31D)
垢版 |
2017/07/17(月) 23:00:36.82ID:pqsj3Dakd
>>155
>今どき4人乗りでドン亀すぎ
http://i.imgur.com/e8jrif8.jpg

>ハイブリッドも駄目
http://i.imgur.com/H8oj2WE.jpg

>PHVもFCVもダメ
http://i.imgur.com/zsMnWmC.jpg

>ダウンサイジングターボもダメ
http://i.imgur.com/VfHHm4q.jpg


いくらなんでもボロクソに言いすぎだよ
ホンダだって一生懸命やってんのに

(´;ω;`)ブワッ
0161名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd9e-s31D)
垢版 |
2017/07/17(月) 23:32:08.61ID:pqsj3Dakd
>>160には解体屋で5万円の軽自動車がオススメ

キャリアスマホですら維持出来ずにOCNモバイルONEに逃げた貧乏人がレクサスとかレジェンドとか高嶺の花を無理して語る必要ない
身の丈にあったクルマ選びって大事だよね

(-。-)y-~
0162名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0036-IEzk)
垢版 |
2017/07/17(月) 23:54:34.63ID:277LMJII0
N-BOXはフィットよりも利益率があるって開発者の人が言ってたから、
ホンダとしてはフィットよりN-BOXが売れてくれた方がうれしい。
0163名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd9e-s31D)
垢版 |
2017/07/18(火) 00:27:48.52ID:MF9IPJMWd
そりゃN箱は利益率高いよ
韓国車もビックリの新車から錆びてるような不誠実で杜撰な車を情弱が好みそうなメッキパーツで偽装して200万近い価格で売りつけるぐらいだしw
http://cdn.snsimg.carview.co.jp/minkara/note/000/002/060/421/2060421/p2.jpg
0164名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0036-IEzk)
垢版 |
2017/07/18(火) 00:45:04.32ID:8KLL82Cx0
フロントガラスも中国メーカー製だしね。
0165名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e26a-s31D)
垢版 |
2017/07/18(火) 01:24:18.97ID:T2JhknS60
>>150
ホンダセンシングってスズキの軽はおろかダイハツの軽についてる自動ブレーキより性能悪いってマジ??

評価基準が変わって71点満点になってから受験した車両で唯一「ASV++」を獲得できなかったってマジ??

http://i.imgur.com/RmYlUWa.jpg
http://i.imgur.com/OVoA03L.jpg
http://i.imgur.com/90LieK6.jpg
0167名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd00-N0vF)
垢版 |
2017/07/18(火) 03:34:44.52ID:edB09RNtd
千葉がやってるのはホモで千刷り…
いやホンダセンズリングだな
0169名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウーイモ MM3a-ojF7)
垢版 |
2017/07/18(火) 07:37:46.33ID:pqF0IGlNM
マイルドヤンキー(貧困層)をだまして、ポンコツにメッキグリルとか取り付けて高く売る商売だからね
どうせわからないし、バレても訴訟を起こす知恵もないし
0171名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa08-vIaZ)
垢版 |
2017/07/18(火) 09:15:33.36ID:uj7zRlqja
>>170
ステマコムやF1に金掛けても全く売れない劣化版THSハイブリッドを売る斜陽企業があると聞く
0172名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 6dab-+gV6)
垢版 |
2017/07/18(火) 09:25:41.37ID:neMjmqQE0
社員の残業代を使ってレースで技術不足をさらすホンダというメーカーかな?
韓国だっけ?
0173名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e26a-s31D)
垢版 |
2017/07/18(火) 09:40:50.14ID:T2JhknS60
>>170
レクサスの販売店よりまずドコモショップに行けるようになろうね
0174名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMb8-qw5h)
垢版 |
2017/07/18(火) 11:24:59.73ID:B0ej0HJsM
i-DCDに全てで劣るTHSに引き続き、新型カムリも新型アコードに全てで劣ると言われそうなのは気のせいか…
><

新型カムリ
2.0L直列4気筒ターボエンジン8AR-FTS
最高出力:238ps/5600rpm
最大トルク:35.7kgm/4000rpm

新型アコード
2.0Li-VTEC直噴ターボエンジン
最高出力:256ps/6500rpm
最大トルク:37.7kgm/1500〜4000rpm

新型カムリはハイブリッドの燃費も売れ筋グレードは現行アコードに負けている(G、Gレザーパッケージ:28.4km/L)
と言うことは新型アコードハイブリッドには再び引き離されるのは考えなくても分かるね

そして、カムリは内外装もおもちゃテイスト…
http://i.imgur.com/Jg8ybxK.jpg

トヨタ大丈夫か?

(ToT)
0175名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8ba7-WwGI)
垢版 |
2017/07/18(火) 11:30:59.78ID:d3UMH8IS0
>>174
アコードのインパネの古臭さだけは伝わった

THSに全てで劣るi-DCDには頑張ってほしい物だね
ハイブリッド満足度ランキング
http://s.kakaku.com/kuruma/ranking/rating/fueltype=hybrid-car/

><
0176名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd70-s31D)
垢版 |
2017/07/18(火) 11:36:16.18ID:1uRe8AXMd
>>174
カムリハイブリッド X 33.6km/L

なんだ、カムリのオプションてんこ盛りグレードと比較しないとアコードの負けか

(´;ω;`)
0178名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa0a-Wok8)
垢版 |
2017/07/18(火) 11:44:22.22ID:WrJiYcm0a
>>174
アコードのサイドがチョンダイそっくりで草w
0179名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8ba7-WwGI)
垢版 |
2017/07/18(火) 11:51:16.29ID:d3UMH8IS0
>>177
売れすぎてホンダが脅威を感じるからだね

わかるわかる
0180名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa11-vIaZ)
垢版 |
2017/07/18(火) 12:02:40.60ID:fuh5C6nQa
>>174
FRしか要らないから買う気は無いけど、ルックスだけならカムリだわ。モデリスタかTRDで見た目カスタムするだろうけど
0181名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0036-IEzk)
垢版 |
2017/07/18(火) 12:07:16.49ID:8KLL82Cx0
アコードは尻下がりのデコッパチか。
日本では絶対に受けないデザインだな。
内装はBMWのパクリ?
0182名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 6dab-+gV6)
垢版 |
2017/07/18(火) 12:23:00.23ID:neMjmqQE0
発売前の結果の出ていないホンダ車でしか勝負出来ないホンダに同情するよ
0183名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e26a-s31D)
垢版 |
2017/07/18(火) 12:23:06.68ID:T2JhknS60
アコードダサすぎワロタ
プラスチックどころかゴムの質感丸出しでまるで商用車w
http://i.imgur.com/Jg8ybxK.jpg
0185名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8ba7-WwGI)
垢版 |
2017/07/18(火) 12:51:15.43ID:d3UMH8IS0
見た目も中身もこれじゃ完全にアコード潰しだもんな

ホンダが震えてるよ・・・

わかるわかるw
0186名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa08-vIaZ)
垢版 |
2017/07/18(火) 12:52:55.01ID:cQOCkNQXa
>>184
カムリの排気量2.0ターボて書いてるけどハイブリッドは2.5Lじゃね?北米仕様と日本仕様ごちゃ混ぜで喋ってるけど
相変わらず数字やデータの把握が出来ない無能だなオメーさんわ
0187名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウーイモ MM3a-ojF7)
垢版 |
2017/07/18(火) 13:15:26.67ID:pqF0IGlNM
米国のセダン離れを加速するアコード
ホンダ大丈夫か〜?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況