X



【トヨタ】新型ハイラックス Part5 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/13(木) 16:26:04.18ID:jwVHbCf40
2017年9月発売か?

※ハイラックス以外の話題は禁止

※タコマなど他ピックアップの話題は総合スレへ
【働く漢も!】ピックアップ総合スレpart1【ナウい若者も!】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1485857538

RV-Parkブログ
https://www.gtoyota.com/blog/rvpark/

トヨタオーストラリアのサイト
http://www3.toyota.com.au/hilux?WT.ac=Toyota_ShowroomPage_Utes_HiLux

タイトヨタ
http://www.toyota.co.th/en/model/hilux_revo_double_cab

英国トヨタ
https://www.toyota.co.uk/new-cars/hilux/index.json

前スレ
【トヨタ】新型ハイラックス Part4
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1493432399/

過去スレ
【トヨタ】新型ハイラックス Part3
https://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1488001993/l50
【トヨタ】新型ハイラックス Part2
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1485747308/
【トヨタ】新型ハイラックス Part1
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1460728030/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0639名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/07(月) 10:25:00.55ID:3vU6YHXp0
>>638
ってことは赤い看板の豊田?
0641名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/07(月) 10:27:46.14ID:mA6BmAfE0
俺ブルーだからお前ら真似すんなよ
0643名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/07(月) 12:00:41.76ID:99igIn9P0
てかXタイプのバンパーは勿論安価な未塗装樹脂バンパーだよな?な?
0649名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/07(月) 13:53:44.28ID:PdMCJq8P0
キモオタブルー
目立ちたがりレッド
根暗ブラック
陰湿シルバー
内弁慶ホワイト

君は名は?
0650名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/07(月) 13:54:10.33ID:PdMCJq8P0
君の名は?
0652名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/07(月) 14:40:32.35ID:PdMCJq8P0
ワロタw
0655名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/07(月) 16:03:41.15ID:gHR/NhvX0
んで、MTは出るのか?
0657名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/07(月) 17:59:49.91ID:NRZF5jPE0
本体売ってくれるだけで御の字だろ
パーツは社外メーカーが何とかしてくれるよ

但し俺は車体の寸法が合わないので却下
下取りの4ナンバーが中古で出回ってくれたらいいな
0658名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/07(月) 19:48:23.21ID:2zHqUgsA0
4ナンバーなんて裏技使えばできるんじゃない?
最終ハイラックスでも4ナンバー取れるし
0661名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/07(月) 20:18:39.45ID:mA6BmAfE0
速報

ハイラックスピックアップは裏技で4ナンバーいける
0663名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/07(月) 21:22:30.05ID:hiodMGcX0
今回のハイラックスってタイで作られてるけど、リセールの時影響出て来るもんなんでしょうか?
まぁ買う前からこんな事考えててもしょうがないけど
0664名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/07(月) 21:26:33.04ID:PuC/D1GB0
>>655
出ないよ。
0665名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/07(月) 21:44:47.60ID:/+zJLrf80
ハイラックスがどうかは発売後2〜3年経たないと分からないけど似たような東南アジア生産のタウンエースバンは評判悪かった
元の性能が低いのもあるけど高速走行でフラつくとかはともかくシャシーのスポット溶接のクラックや溶接部の錆など初期は酷かったらしい
恐らく使用している溶接棒の品質の悪さと現地の気候、現地工場の機械溶接の技術者の練度などが問題だろうと思う
そこがクリアできてればハイラックスはバンなんかと違ってネームバリューもある車だからリセールの価値が極端に下がる車ではないと思う
0672名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/07(月) 22:42:54.76ID:WHVXTfMZ0
>>657
>本体売ってくれるだけで御の字だろ
↑ なんかトヨタの態度ってそんな感じなんだろうな
0676名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/07(月) 23:26:18.32ID:TK+AgKNI0
4ナンバーヒント

4ナンバーにはバンパーの概念がない
0681名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/07(月) 23:38:02.04ID:mA6BmAfE0
速報

来年特別仕様車登場
0683名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/08(火) 00:16:16.50ID:RqZU8F3W0
速報

ハイラックスピックアップ買うのは来年が吉
0685名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/08(火) 03:14:31.02ID:VwHt2olV0
来年の記念車買うよ
0687名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/08(火) 06:47:55.05ID:RqZU8F3W0
速報

>>682が営業妨害で逮捕の可能性
0688名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/08(火) 06:59:39.37ID:2M11C3dx0
10年未満でフルモデルチェンジするし、
ランクルより格下で ややマイナーな車、
50周年もクソもないだろ。
0689名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/08(火) 08:24:48.67ID:F5xtFBBw0
もしかして、海外で2.4l売れないから日本で売る戦略か!?
0691名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/08(火) 09:53:49.07ID:/xJXcp3V0
速報

おれんち車庫入らない、乗るなら改築wwww
0692名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/08(火) 10:04:01.56ID:y+7j4fw60
さっきの話で、もし来年特別仕様車が出たとしたらどんな所が変わってくるんだ?
ボディーカラーとか?
0696名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/08(火) 11:15:23.51ID:RqZU8F3W0
>>692
TRDパーツ、ホイール、50thペイント、2.8L、ツートンカラー、

これくらいしか無いかな
0701名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/08(火) 12:27:26.37ID:y+7j4fw60
>>696
まぁそんな所だよな
それなら待つ必要はないかなー
0702名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/08(火) 12:49:55.70ID:C9279KI80
>>699
左ハン乗ってたよ国内出る前に
大まかに 左ハンFJ(黄)→国内FJ(黒)→国内FJ(緑)
同じ車種3回乗り換えたからな、緑が最初にあれば余計な金使わん済んだのになぁ
0703名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/08(火) 12:52:40.57ID:kPgWqxkl0
特別仕様はまさかのGRMN
エンジンは3.5L V6 2GR-FKS(現行タコマのエンジン)に換装
ミッションは6MT、サス、ブレーキ、マフラーなどなどスペシャルパーツてんこ盛り
生誕50周年を記念して限定500台、500万円でいかがでしょう?
0704名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/08(火) 12:53:21.86ID:cNl4G0yd0
>>702
買い物下手なだけだろw
0706名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/08(火) 13:05:54.76ID:VwHt2olV0
>>702
ご苦労様
0708名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/08(火) 14:55:17.15ID:y+7j4fw60
>>707
その営業が無知なだけだろ
0709名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/08(火) 15:19:57.90ID:cNl4G0yd0
>>707
きたああああああああ!




速報

ZグレードにTRD装着OK、ソースはディーラー販売員
0713名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/08(火) 17:53:05.91ID:UaF/q+Pa0
荷台でセックルしよう!
0717名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/08(火) 19:06:41.23ID:b5t3EJlQ0
>>712
うちの嫁は荷台がないとダメって言ってたぞ!
0718名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/08(火) 19:08:09.67ID:0sc7idxE0
>>716
書き方悪かったかもしれんが
排気量 2.4>2.8、2.5>3.0 燃費12>10 価格 350>400を求めるユーザーが多い的な言い方
でもこれに限ってはセカンドカー的なユーザー多いんじゃないかな
セカンドカー買うのに利子払ってまでローン組む人少ないでしょ
0719名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/08(火) 19:21:39.17ID:VdNnCtBh0
このスレで買う買う吠えてもどうせ嫁の一言で最後はミニバン買わされるんだろ?〜、ああそうさ俺のことさ〜
乗りたい車に乗れる時期ってそうないんだぜ〜
0721名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/08(火) 19:35:35.64ID:QtuOlwTk0
まあ嫁に乗る(性行為)なんてのは数十万年間の人間に出来たが、
ハイラックスに乗る(ガソリントラック手動運転)なんてほんの数十年間の人間にしか出来ないからな
0725名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/08(火) 21:19:48.83ID:17FfxDlv0
なんかついてくれた営業さんと相性悪い気がする。
どうせ買うなら楽しく買いたいし。
ほかの販売店行くほうがいいのかな。。。
やんわりと担当変える方法ないかな
え?僕?コミュ障です。
0728名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/08(火) 21:37:43.22ID:Ictj0j9o0
>>725
ほかの販売店で買うのは全く問題ないだろうけどねー
79買ったとき、最寄りの販売店に展示車ないから、県内の他店舗に色違いやついでに76見たりいろいろ行ったけどどこでも「うちでも買えますよ。是非どうぞ」とイイ感じでしたよ
(俺の場合は良い営業さんなので最寄りで買ったけど)
0729名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/08(火) 21:50:40.68ID:lYsOmz7c0
>>725
店舗を変えたくない場合は店に電話して店舗責任者に話をする
その時に相手に落ち度がある訳じゃない旨だけちゃんと伝えておく
店側が担当者変えるないし責任者自ら担当を受け持ってくれるなら成功
ぐだぐだ言い訳してのらりくらり何もしないなら別店舗で契約
0730名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/08(火) 21:56:20.60ID:rIIZBJQG0
こっちの営業も、微妙だったよ。
主事だから、いろいろ融通通せますって言ってたが。
うちの会社の主事って、4、5年目の子がなるから、
いまいち偉いのか偉くないのかわからん。
0731名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/08(火) 22:31:04.63ID:yMyIJ46C0
50周年記念では俺の欲しいワークメイトみたいなのはどうせ出ないし、Xをとりあえず買って、ばりばり商用みたいなのが出たら買い換えかな。まあ、100万くらいにはなるでしょ
0733名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/08(火) 22:50:12.36ID:BeRFlCiJ0
(Xが商用だと思ふ)
0737名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/08(火) 22:59:25.18ID:R/UdWtFR0
>>727
それが本当ならこの上ない喜びだな
早くトヨタたか正式発表来ないかなぁー
0738名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/08(火) 22:59:59.38ID:R/UdWtFR0
確かにXは中途半端だよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況