X



【HONDA】シビックタイプR FK2 Part27 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 851e-m5Ug)
垢版 |
2017/07/11(火) 16:04:37.65ID:/z2WnWF20
英国製 FK2型 シビック タイプRを語るスレです。

 ____________________
||・まったりゆっくり語りましょう            ||∧_∧
||・いつでも誰でも雑談大歓迎やがな.      \ (・ω・`)いいね?
||・荒らしに構うのもまた荒らし            ⊂ ⊂ |
||・シビックタイプRユーロ(FN2)はスレ違いです   .| ̄ ̄ ̄ ̄|
||・次スレは>>950くらいに宣言して立てましょ   |____|  
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ∧ ∧     ∧ ∧    ∧ ∧
   (´・ω∧ ∧  (  ∧ ∧  (  ∧ ∧        
  c(_ (  ∧ ∧__(  ∧ ∧__(´・ω∧ ∧
     c(_(  ∧ ∧_(  ∧ ∧__(  .∧ ∧   はぁ〜い
       c(_(´・ω・`)c(_(   ,,) c(_(   ,,)
        c(___ノ   c(___ノ   .c(___ノ

公式
http://www.honda.co.jp/CIVICTYPE-R/
※前スレ
【HONDA】シビックタイプR FK2 Part26
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1486255228/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0455名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 5fb6-67BH)
垢版 |
2017/11/26(日) 11:24:08.10ID:jxaYDPTV0
外れてありがとう
そしてfk8出てくれてありがとう
0457名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4736-9DJs)
垢版 |
2017/11/26(日) 11:58:00.14ID:XGQeGpz80
>>454
貴殿の財力が無いのが悲しいところだな。
0458名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4736-dKBb)
垢版 |
2017/11/26(日) 12:05:14.75ID:2I3EsLRE0
>>453
スポーツ走行を上っ面で楽しむならサイドブレーキなんて全く必要ないよ。
良い悪いは別として新型のオーナーはほとんどそんなタイプ。
競技をするとかサーキットでタイムを削る走りをするなら、限界超えた後の姿勢制御が必ず必要になる。
そうなると、安全な速
0459名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4736-dKBb)
垢版 |
2017/11/26(日) 12:09:17.34ID:2I3EsLRE0
>>458の続き
安全な速度域であえて姿勢を乱しでコントロールを覚える意味でサイドブレーキは必須。

ゲームみたいにタイヤバリアやガードレールにツッコミながら、コントロールを覚えるってなら話は別だか。
0460名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4736-dKBb)
垢版 |
2017/11/26(日) 13:32:12.04ID:2I3EsLRE0
https://m.youtube.com/watch?v=CbKcv_cUyTo

FFでもサイドブレーキがあればこんな事できます。

FK8 は半径5.9メートル以下のコーナーは曲がれません。
バックギアを使ってハンドルを切り替えしてください。
0461名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 278d-Hdag)
垢版 |
2017/11/26(日) 14:37:36.52ID:cgrGIO0F0
サイドブレーキ万歳
オレも練習しよ〜
0466名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 278d-Hdag)
垢版 |
2017/11/28(火) 07:27:30.22ID:644Bd13r0
それははじめからですか?
0467名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spfb-Fzm/)
垢版 |
2017/11/28(火) 08:49:59.90ID:Oc1SBhdnp
初めからですね。
ビビりはエアコンのダクトからってのがわかったのでグローブボックスから手突っ込んで詰め物してます。
軋みはグローブボックス右上からデッキの左下の間、指で押さえただけでミシミシ音がしてこれで段差の度に音が出る模様。
あと諸々あるのでダッシュボードとインパネ周り外して見てみたいんだけどバラし方がわからねぇ……
0468名無しさん@そうだドライブへ行こう (ベーイモ MM4f-sTch)
垢版 |
2017/11/28(火) 09:22:09.82ID:pHsssXJdM
>>467
勿論、サービスマニュアルに図解入りで脱着手順 記載されています。
0473名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdbf-Bc2v)
垢版 |
2017/12/08(金) 04:13:10.97ID:lMRmLGdtd
GTSでもアンダーしっかり再現されてるねww
0475名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1736-H7cC)
垢版 |
2017/12/09(土) 13:26:28.23ID:WQqSaN870
>>474
エンジンパワーアップ、専用シャシー、マルチリンクサス、20インチホイール、タイヤ幅UP。

これだけ詰め込んでも新型の方が遅いってw

よっぽどFK2の素性が良いんだな。


と、煽りを釣ってみる。
0478名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1736-H7cC)
垢版 |
2017/12/10(日) 02:31:48.37ID:K7T5BrGK0
>>477
車重は重いといっても10kgだからほとんど関係無い。
サスセッティングと1番大きいのはホイールベース。
10センチ違うと別の車。
0479名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b78d-rEB6)
垢版 |
2017/12/10(日) 07:17:29.58ID:/YJVM9xn0
まだ試乗してない
てかノーマルGT仕様が速いわけない
ニュル仕様はどんな仕様だったのか知りたいがw それはFK2もおなじ
イジったらどうなるだろうとは思うがそこまでするオーナーもいるのかね〜
0480名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロリ Sp8b-5CaM)
垢版 |
2017/12/10(日) 11:37:41.55ID:RXz+Cef0p
>>478
10キロでも軽量化できたら大袈裟に言うのに太る分には何故か寛容よなw
0482名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff2b-vjKq)
垢版 |
2017/12/22(金) 18:37:44.66ID:wae6I0JP0
FK2売ります❗

ありがとうございました。

コミュは退会します。
0483名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd1f-/dcg)
垢版 |
2017/12/22(金) 18:49:26.85ID:b/pf8z4td
>>482
中古屋も、まだそこそこの値段で買い取ってくれたのかな?
0485名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 Sd1f-Fidh)
垢版 |
2017/12/25(月) 07:48:27.77ID:wXXXG9/rdXMAS
新型筑波ノーマル1分5秒8だってソースはカートップ
0486名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 Sp87-FZat)
垢版 |
2017/12/25(月) 09:20:08.64ID:n56OUoGQpXMAS
>>485
FFで5秒台は速いね。
FK2はチョット悲運な車種でしたね。
0487名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 Sd1f-tu6d)
垢版 |
2017/12/25(月) 11:37:19.84ID:yWeVMtW9dXMAS
>>485
エボやインプのように5人乗りだったら6秒台?
0488名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止W c336-/dcg)
垢版 |
2017/12/25(月) 13:11:39.04ID:KNrL6fN80XMAS
歴代のエボ、インプと比較しても吊るしで5秒台はかなり速いね。
タイヤがスポコン5になってるのがちょっと気になるが。

FK2もタイヤ交換のみで5秒台出てるから、まあスペックなりの差という事じゃね?
https://m.youtube.com/watch?v=hV_0YJorJLE
0489名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止WW 7f6f-Fidh)
垢版 |
2017/12/25(月) 14:37:36.91ID:Ht6q9hmj0XMAS
>>487
軽量化のために4人乗りにしたらしいね。
5人乗りだとそんなに重くなるのかね。
0491名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sac7-vjKq)
垢版 |
2017/12/26(火) 15:27:38.39ID:Wa7zmEsna
今日鈴鹿でFK8走っているけど2分30秒出てるし。

ホイールは変わっている。
0492名無しさん@そうだドライブへ行こう (ベーイモ MMff-fQzT)
垢版 |
2017/12/26(火) 16:58:23.56ID:rpW2DiHUM
>>491
流石、筑波5秒台だけはあるね。

タイヤが分からないから何とも言えないけどFK2もZESTINO 265のお方が26秒台。
255のお方が29秒台だったはず。

FK8 コンチタイヤやスピードリミッターカットしていないのなら 馬鹿速だけど、どうなんでしょうね。

今日ってことはREV SPEEDですね。知り合いが参加しているから後で聞いてみますね。
0495名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c336-/dcg)
垢版 |
2017/12/27(水) 13:46:10.56ID:wRRADrUQ0
新型のアタックも解禁されて、そのうち直接対決の企画とかありそうだね。
0496名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f38d-gXBG)
垢版 |
2017/12/27(水) 22:59:23.16ID:qrX4AEKZ0
>>492
後から聞かれてどうでしたか?
0500名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b336-5LTd)
垢版 |
2018/01/01(月) 13:37:34.95ID:UBiRB8ub0
あれだけ弄っても岡国50秒切れないだな。
FK2は弄るとバランス悪くなって遅くなるのかもね。

鈴鹿換算で2分34秒台、筑波換算で1分6秒4。
フロントタイヤサイズアップだけで5秒台。

弄るのも難しそうね。
0503名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロリ Sp03-5LTd)
垢版 |
2018/01/01(月) 16:53:54.38ID:OennNGjPp
>>502
因みにレース車両はレギュレーションでスピードリミッターあるのも多いからね。
※最高速180km/hのタイム。
0505名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0b78-wLAg)
垢版 |
2018/01/01(月) 19:56:16.77ID:Ag3mESf40
すいません、ちょっと質問なのですが、

ホンダHPの3Dビューで黒を選択したとき
オプションのフロントグリルガーニッシュが
付く部分がガンメタっぽく見えるんだけど、
ネット上の写真は黒にしか見えない。

やっぱり黒なんだよね?

オプションのガーニッシュを濃いめのガンメタに
塗り変えて付けたら、3Dビューのイメージになるのかな。
0507名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0b78-wLAg)
垢版 |
2018/01/01(月) 21:13:17.16ID:Ag3mESf40
>>505

すいません、誤爆しました
m(_ _)m
0511名無しさん@そうだドライブへ行こう (ベーイモ MM7f-hvih)
垢版 |
2018/01/09(火) 11:18:00.81ID:+em+QFyfM
しかし、FK8の影響なのか 
300万円台になったのに中古市場が全く動かなくなりましたね。
0514名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Spcf-RjiE)
垢版 |
2018/01/09(火) 15:51:39.86ID:NtH8Md4Fp
>>511
だね。
FK8の高評価で相対的に下がると思ったが、つられて注目度が上がったのかね?
下げ止まりな感じ。
0515名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2b36-RjiE)
垢版 |
2018/01/09(火) 16:38:36.60ID:fvlPrfJ70
>>512
FK2 も頑張ってるよ。
ミニサでも年間ランキング1位のタイムとか出てる。
https://twincircuit.co.jp/free/g_course_ranking/
多少でも弄る前提ならベース車としての性能は似たようなもんじゃね。
0516名無しさん@そうだドライブへ行こう (ベーイモ MM7f-hvih)
垢版 |
2018/01/09(火) 16:48:34.81ID:YQpMuQJWM
>>515
弄る前提なら圧倒的にFK8が有利だと思う。
これからドンドン国内のアフターメーカーがパーツ出してくるでしょう。

FK2は今後アフターパーツに希望持てない。
0517名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2b36-RjiE)
垢版 |
2018/01/09(火) 17:11:45.57ID:fvlPrfJ70
>>516
確かにアフターパーツは絶望的。
ただ一通りデフや車高調は出てるので、速さに絞るなら後はセッティングの問題。

新型もサイドブレーキまではアフターパーツで出ないだろうから、
競技まで視野に入れるならFK2 。
0518名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロルT Spbd-J8Na)
垢版 |
2018/01/11(木) 08:20:03.77ID:Hrrcj+knp
PN2車両がTC2000走行していた(1分4秒台)

恐らくREV SPEED(1/26号)のDVDに車載映像として収録されるはず。
0524名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b536-SbKl)
垢版 |
2018/01/14(日) 19:55:09.06ID:LfIb/dxw0
>>520
PN車両って事は、
エンジン、マフラー、ECU、車重ノーマル、
ラジアルタイヤ仕様のはずだから、
4秒台なら上出来じやね?
0526名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b536-SbKl)
垢版 |
2018/01/15(月) 22:11:38.80ID:y/D3DFhH0
>>525
いやいやノーマルじゃないでしょ。
上記以外は弄ってるからサス、デフ、ブレーキパッドは替えてると思う。
0528名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b536-LigX)
垢版 |
2018/01/15(月) 22:34:09.29ID:3fY9GrCe0
タイヤはβ02だし。
0530名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b536-SbKl)
垢版 |
2018/01/15(月) 22:49:37.39ID:y/D3DFhH0
>>527
今のジムカーナってロールケージまで入れるの?遅くなりそうだけど。
0531名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Spbd-SbKl)
垢版 |
2018/01/16(火) 01:07:08.36ID:DPUKYknUp
動画漁ると、TC2000 素人がタイヤ替えただけの仕様で普通に清水や土屋より速いタイム出してるのがいくつかあるね。
ノーマルコンチがいかにウンコタイヤってことがわかる。
タイヤだけでも国産にしてたらもう少し評価は変わってたかもな。
0535名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3d8d-Ll9Q)
垢版 |
2018/01/21(日) 08:29:40.35ID:yEYe7p8B0
黒はすぐ汚れる → 洗車する → 細かい傷が入る → 太陽下で傷目立つ
また板金されると色の違いがよくわかる
コーティングがお勧めですわ
0537名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa21-4BMO)
垢版 |
2018/01/21(日) 16:28:07.79ID:Y2o4oHeLa
ホイールがツラウチ過ぎてダさすぎw電車みたいw 新型もだけど
0538名無しさん@そうだドライブへ行こう (ベーイモ MMeb-VmjA)
垢版 |
2018/01/22(月) 13:41:43.53ID:peYEqYaAM
>>537
新型のがツラウチ。
0540名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bb36-4kaF)
垢版 |
2018/01/28(日) 00:03:15.73ID:DCA/jIj20
リアだけでも良いので16インチ、17インチで履けるホイールってありますかね?
0543名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロロ Spab-4kaF)
垢版 |
2018/01/28(日) 20:46:21.49ID:FMWLYzKlp
>>541
サーキット走行のコストダウンの目的もあるから、BM純正だと結構お高いでしょ?
PCDチェンジャーってFFのリアでも危険かね?
0544名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロロ Spab-I6av)
垢版 |
2018/01/29(月) 09:13:35.39ID:jBS0EDQDp
う〜〜ん、遂に私のFK2が買取価格>現在の販売価格になった。
中古業者さん申し訳ない。
0549名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5736-5bPb)
垢版 |
2018/02/03(土) 06:10:13.48ID:1RNk9x8L0
>>548
自演乙
先月もオークション370で売れてるな。
完全に下げ止まった感じ。
今後、程度の良い低走行の物件はじわじわ上がっていく。
そして3年後にはFK8よりも価値が上がる。
希少価値、限定車万歳!
0551名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ffe5-36QX)
垢版 |
2018/02/03(土) 07:39:25.65ID:NQlFz5A/0
希少価値というよりもFK8を売るためにコスト無視の赤字覚悟で開発された唯一無二の存在!
あと少々弄ってもDに比べる車がないからフリーパスってこれ大きい(笑)
欠点は超おバカなアクティブサス、まぁこれは車高調に変えれば解決することだがな
0552名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5736-Ma3w)
垢版 |
2018/02/03(土) 08:35:24.01ID:r1pSDKGo0
>>549
448万で売っていた車体が売れずに現在369万になっているね。
これ赤字じゃないのか?
0553名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5736-5bPb)
垢版 |
2018/02/03(土) 14:52:18.37ID:1RNk9x8L0
>>552
販売店が無能なだけでしょ。
ヤフオクで開始価格ミスって永遠に売れ残って、市場価格以下にせざるを得ない奴と同じだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況