X



【日産】ムラーノ 60台目【MURANO】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイWW 15de-DtFO)
垢版 |
2017/07/10(月) 12:31:42.35ID:UcBTOwI60



1.新旧・M/C前後・排気量や駆動方式などの違いを、同じムラーノ乗りでいがみ合わない事
2.ヨタ工作員に乗せられない事
3.次スレは>>970を踏んだ人が建てる事
 規制で建てられなかった時は、すぐさま他の人に依頼する事

※前スレ
【日産】ムラーノ 57台目【MURANO】 [無断転載禁止]©2ch
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1467383725/
【日産】ムラーノ 58台目【MURANO】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1474774745/
【日産】ムラーノ 59台目【MURANO】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1485574979/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0730名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 13fe-vxiR)
垢版 |
2018/05/27(日) 23:47:38.86ID:7VwDmfMC0
マツダ、スバル、スズキ、三菱、どれも国内専売モデルもほぼ無し&海外市場メインの車造りばかりしてる日本軽視メーカーなんだが
なぜかそういう認識もってる人が肩見せまい思いをしてる

要はイメージ戦略よ。声の大きい信者さえ付いてくれたら、実際に関係なく好印象になる。かつての走りの日産時代にはコアなファンが大勢いた
0736名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd25-IdqI)
垢版 |
2018/05/28(月) 22:24:34.01ID:qTXmkqZid
ここで、どうこう言っても何の解決にもならない。
何か行動せねば。ランクルの旧モデルが復活販売したみたいに。

それに初代Z50も海外専用モデルだったけど、これも国内販売してとの声が
あったから。国内販売したんだよね。モデル末期だけどZ52はどうなんだろう?
0739名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1938-Ockd)
垢版 |
2018/05/29(火) 10:12:36.99ID:CSpozudP0
>>736
その頃は思惑はあったんだろうけど今よりは国内見てたね
Z52は流石にもうないだろし、少なくとも当時よりは国内の声は届かないというか聞かないからダメやろね

国外でQ30やマイクラの試乗会に日本のジャーナリスト呼んで、
なんで海外専売モデルなのに日本のジャーナリスト呼んだのかという問いには、
「声が多かったら検討するのでぜひ日本でアピールしてほしい」とか言ってたけど口だけだし
おちょくっとるんかw
0793名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9ffe-GwbS)
垢版 |
2018/06/24(日) 13:49:46.09ID:91oLpqUQ0
OK、こんな感じか。
日産のクルマを
ホンダに持ち込む:おぅ、日産さんの車輛か
スズキに持ち込む:打倒ホンダの僚友だ、バッチリ直してやるぜ
スバルに持ち込む:けっ、優等生車か

ホンダのクルマを
日産に持ち込む:まぁ、ホンダも直せなくはないけどね
スズキに持ち込む:ツマラン、どこか細工してやろうか…
スバルに持ち込む:出てけゴルァァァァァァァァァァァ!!

スズキのクルマを
ホンダに持ち込む:けっこう癖のある作りしてんだよね
日産に持ち込む:スズキさんか・・・部品取り寄せとか大丈夫かな
スバルに持ち込む:スズキか、最近小奇麗にまとまっちまいやがって・・・

スバルのクルマを
ホンダに持ち込む:スバルか・・・
日産に持ち込む :スバルか・・・
スズキに持ち込む:スバルか・・・
スバルに持ち込む:スバルか・・・
0797名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9ffe-GwbS)
垢版 |
2018/06/25(月) 21:38:23.42ID:mGXpgn150
うんうん。最近の車の何がいいって、乗り込むだけでスマホ自動認識&自動受話よ
そして来たメールも読み上げてくれるわ、音声認識で精度よく目的地や迂回や、曲の検索からDLと好みを想定した自動アルバムまで
AI社会だの自動運転だのはどうでもいいけど、この便利さは知ると戻れないレベル
0799名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7f82-vdvF)
垢版 |
2018/06/25(月) 23:51:55.12ID:Eo1LPACg0
今のところz51の装備で不満はないけどな
0810名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa85-Qnp7)
垢版 |
2018/07/02(月) 00:45:30.52ID:rvFR7R0Da
すまんお前ら、俺今度ムラーノからリーフにするわ……
z50ムラーノ乗ってたけど通勤距離が往復60キロあるし、自動車税は上がるし次の車検通すってなったらたぶん死ぬほど安くしてもらっても15万は必ず超える。

リーフは中古で100万で買うわ。
ほとんど燃料代タダになるからな
本当にいい車だったわ。手放したく無いけど……最後に言わせてくれ。

お前らのムラーノかっこいいやん!
0814名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 46f5-yQv9)
垢版 |
2018/07/04(水) 20:58:12.91ID:hk6Tkd860
>老人ホームに小学生とかが慰問にいったとき
ジジババはほんとに子供にいやらしくさわるから
もういきたくないって子もいるんだって
困るね(´・ω・`)

バーで男女2人が酒を飲んでるときの「おっぱい揉んでいい?」という発言を
国も砕けよとばかりに攻撃しておきながら、ババアが男児のチソコを触りまくる養老院に
子供達を慰問に行かせるこの世界を「基地外世界ではない」と言い張る基地外は居るかい?
0816名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5f2f-UVFs)
垢版 |
2018/07/09(月) 06:45:53.93ID:GEyH2aLD0
またいつの間にか突起物規制が変わったとかで、点検出したらボンネットディフレクターが外されて帰ってきた
0817名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp3b-820D)
垢版 |
2018/07/09(月) 09:46:23.29ID:7eZU2N6Kp
z50 4駆3.5 11万キロ買ったぞ
念願のムラーノだぜ
お前らよろしくです
0819名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp3b-820D)
垢版 |
2018/07/09(月) 15:42:45.96ID:7eZU2N6Kp
>>818
乗り出しで45万かな
変わってるって言われるのは褒め言葉なので嬉しいぜw
昔からエクステリアに惚れ込んでたので後悔は無い!
でもオーディオ関係が終わってるんだけどみんなどうしてるの??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況