X



【日産】E52エルグランド Part23【やっちゃえ】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/03(月) 00:44:34.64ID:ITw7YTlV0
【KING OF MINIVAN】E52 エルグランドオーナー専用スレです。
各種情報交換に役立ててください。

荒らし・煽りは完全スルーで。

メーカー公式サイト
http://www.nissan.co.jp/ELGRAND/

取扱説明書
http://www2.nissan.co.jp/SP/OM/ELGRAND/1008/list.html

【エルグランド】TVCM 「羨望」篇 30秒
https://www.youtube.com/watch?v=8OMqWk_3Qa4

前スレ
【日産】E52エルグランド Part22【やっちゃえ】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1487926532/
0143名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/29(土) 17:12:17.64ID:ENB4gpk20
リコール行ってきた
マスターシリンダー交換でした
朝イチ9時30分からで15時30分頃終了
「洗車しときました(キリッ)」って・・・雨ですから・・・orz
0146名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/29(土) 20:13:27.76ID:bsNE/UpM0
>>125
日産は俺たちのタメに作ってくれたんやろ
セダンがいまいちだなぁ
0148名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/29(土) 20:58:32.22ID:ENB4gpk20
あっそうそう
今日リコールで担当営業が次期エルグランドについて来年中には何かしらのアクションがどうのって言ってたな・・・



カタログ落ちの可能性も含めて・・・orz
0151名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/30(日) 21:02:32.88ID:1V+Ph2VL0
3年3万キロ5分山で新品タイヤ交に換ってどうなんだ?
5分山ならまだ使えるのに。
0153名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/30(日) 21:37:28.12ID:7/84EVQ60
純正タイヤはうるさいから半年1000km程度だけど(冬場はVRX)来月交換予定

今日はじめてシャンプー洗車したんだが、面積が広すぎてすっげー疲れた
また半年は水洗いだけでいいやw
0157名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/31(月) 21:46:25.42ID:zJS543+P0
純正でついているdbE70は好かんな。
ノイズが大きいし雨の日は滑る。
そのかわり普通の走り方なら4〜5万キロは持つ。
日産はライフにだけ拘ってのタイヤ選択なのか謎。
0158名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/01(火) 06:39:03.34ID:FKuMU16x0
リコールの案内の封筒が届いたよ。
購入した近所のディーラーからではなく、何故か隣の市にある付き合いのない他のディーラーからw
ブレーキマスターシリンダーを対策品に交換するみたいだね。週末に購入ディーラーに連絡するつもり。
0161名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/01(火) 12:54:25.56ID:LjEjiHC40
東京だけど、何故か隣の区のディーラーからハガキきた。
0162名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/02(水) 16:47:09.67ID:1RVTjqxu0
あっちからカタカタ
こっちからカタカタ
異音の総合商社みたいな車だな
0163名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/02(水) 20:12:33.29ID:BPXROh2f0
音、全然でないけど。はすれじゃない?
0166名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/03(木) 09:16:28.62ID:hr3ap+nt0
>>162
うちも静かだわ
0167名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/03(木) 09:47:45.82ID:i3zSjZL90
>>162
新車時にスライドドアがガタガタ鳴ってたが調整して収まった
…が、最近また後方からガタガタ鳴り始めたが出所不明で困ってる

エルだけなのか、日産すべてなのかわからんが組立てが雑だよな
パネルのチリが左右でズレまくりだが、調整するとボルトの新車塗装が剥げるので泣き寝入り
まさかとは思うがど素人のバイトに組立てさせてたりしないよな?
0168名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/03(木) 16:49:48.76ID:/rFzs5Sq0
>>167
可哀想に、ハズレを引いたんだね。
まあ、こんな事もあるさ。気にするな。
0169名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/03(木) 17:03:30.54ID:lh0rlwtA0
>>152 同意
レグノ履いてみな
静かすぎる!
0170名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/04(金) 06:12:42.63ID:mD+CQFrC0
日産の良心だよ
E52は
0171名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/04(金) 15:28:22.74ID:KdI7M2640
昨年末に購入の350HS無印で車体番号も範囲内だけどリコール対象外だと言われた
前期型の在庫品でも使われてたか?
0174名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/04(金) 21:06:21.48ID:nrp3H4sr0
ジュラシックワールドの冒頭の車はクエストだな
0175名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/05(土) 00:21:42.79ID:6vxcoiL+0
去年の9月にアッパーマウント変更されてるみたいだけど、混在みたいで純正部品の番号確認してからアッパーマウントの新旧判断。カ⚫バに書いてあったよ。
0177名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/07(月) 12:39:52.38ID:6mK6eSVH0
>>176
俺はそこにゴミ箱置いてるからカーペットは不要だな。
0178名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/07(月) 16:24:55.95ID:TnU0YmFf0
どこで拾ってきた車?
純正ならそのマットは助手席と一体型だろ
0179名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/07(月) 19:17:47.41ID:c/0O2Hk30
>>178
4年前にディーラーで拾ってきた。
0180名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/08(火) 12:36:05.55ID:lPV2MBB60
マットは型番2つあるよ
オプションのなんとかコンソール(冷蔵庫機能みたいなのがあるやつ)に対応してるかしてないか

対応してるのはセンター部分のマットはなし

ディーラーが間違ってマット注文したのかな
0182名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/10(木) 11:57:25.04ID:DICZMYUU0
>>176
油膜かどうかわからないけど、タバコ吸わないのに真っ白になる
これ接着剤とかが揮発してるのかな?
旅行で使うとき以外はガレージに入れっぱなしだから暑い日に天日干ししてみようかな
0183名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/10(木) 12:13:10.28ID:A8UyVNg+0
>>182
カビじゃないのか?
0185名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/10(木) 22:00:59.51ID:DICZMYUU0
>手に負えない位酷い

自分のは水拭きで落ちるのでたいしたことないけれど
PVCレザーの社外品などは接着剤が揮発して酷いらしいね
0188名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/11(金) 14:48:01.15ID:qtVGR6qR0
車の魅力は新しければイイってもんじゃないからな
RBエンジン全盛期の世代が羨ましいよ
0189名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/11(金) 15:24:57.33ID:LXofHraL0
>>187
欲しい車ないし、5万キロも走ってないのでヘタリもない。当然後継車種が出ていたら、ディーラーも積極的に乗り換え勧めて来ただろうが、それもないしね。
0190名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/11(金) 16:20:18.02ID:zZ7rdaw80
>>189
だよね
自分も時期の話はないのか?って担当に言うけど苦笑いされるだけだし
そろそろ時期の話がないと他に乗り換えちゃうよって言ってるけど
どうも難しいようだった
現場の営業マンは売るものがなくて困ってた
0192名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/11(金) 19:03:02.72ID:qtVGR6qR0
リアガラスだけがやたらと土埃で汚れるんだけど何か防ぐ方法ある?
静電気でも発生して埃を吸い寄せてるのかな
0196名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/12(土) 14:41:09.21ID:vtQkNfyf0
>>195
都内でも埃が飛ぶのにどこに引っ越せと?
密閉性の良いガレージなので家では汚れない
0197名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/12(土) 16:01:12.94ID:pPCOZ6qE0
>>196
ガレージから出さない。
0198名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/12(土) 22:26:34.02ID:vtQkNfyf0
空力改善が有効そうなのでエアロバンパー交換を検討してみる
おそらくこんな感じで埃が溜まるんだろうね
ttps://www.youtube.com/watch?v=lLale_o14y0
0200名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/13(日) 14:29:10.42ID:zqrWm4JR0
リアスポイラーは、おそらく強烈なダウンフォースが得られるんだろうな。
0201名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/13(日) 15:42:49.01ID:ErQ8ygEm0
エアロスタビライジングフィンなんちゃって風洞実験
ttps://www.youtube.com/watch?v=5M8amLFDRRY

天下のトヨタがコストをかけてまで採用してるくらいだから効くんじゃないかな?
燃費と操縦安定性も向上するらしい
0202名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/14(月) 12:45:03.12ID:FHvRGZgT0
東京モーターショーにコンセプトカー出るってよ
0207名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/15(火) 12:35:44.19ID:eVdeOwiN0
北米市場は稼げるからクエストの新型は出るかもしれないが
それを共通化して趣向の異なる日本に持ってくるのは難しいだろうな
今流してるCMを共通化の判断材料にするつもりなのかも知れないが結果はお察し

広くて豪華なのがいいならキャラバンベースでも良くないか?
想像したらわくわくしてきたんだがw
0208名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/15(火) 17:30:07.50ID:4y9e2YV70
エルグランドはE52のMCが後、10年は続きそうだな?
0209名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/15(火) 19:02:19.22ID:HN3wN32N0
>>207
むしろ無理やりエルグランドと兄弟化してクエストもさっぱり売れてない
モデルイヤーもなかなか更新されないし、SUV人気でミニバンも淘汰されてきてるしエルグランド同様このまま消滅の流れだろう
7人乗りはローグ(エクストレイル)もパスファインダーもあるからクエスト後継を出す必要もないし
0210名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/16(水) 03:02:30.36ID:PYbk/t1W0
>>209
知らなかった、最近のエクストレイルは足元広々のキャプテンシートが付いてるのか?
0212名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/16(水) 10:53:10.68ID:PYbk/t1W0
>>211
それならE52は旧車にならないから望むところだな。
0214名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/16(水) 21:36:27.93ID:PvzzK6CZ0
>>213
いや違うな、旧ということは新が有るという事だからな。
つまり、新が無いということは旧じゃ無いということだね。
0217名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/16(水) 23:36:24.91ID:urFxo+uO0
型遅れと言われるよりは、最終型や絶版と言われる方がまし
つうかさ、E51とE52は別物なんだから同じ車名を名乗って欲しくなかった
次はラルゴにでもしてくれ
0221名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/17(木) 00:59:10.37ID:7OmXSs2i0
北京しか行ってないから他の地域は知らんけど、一ヶ月間行って、ミニバンは以前よりかなり増えた印象を受けた。
現地の人曰くSUVからミニバンへ流れてる人が一部には居るそうで。
つってもVクラスかアルファードくらいしか選択肢無いみたいだけどな。
ビュイックとかの昔からあるのは仰るとおり確かに商用車扱い。
0223名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/17(木) 06:23:43.49ID:kzSneQIj0
>>221
アルファードなんてコピー商品が出るくらい人気だもんな

https://i2.wp.com/www.carnewschina.com/wp-content/uploads/2013/05/joylong-toyota-alphard-china-1.jpg
http://otodriver.com/image/load/800/0/gallery/alphard-cina51834.jpg
https://i1.wp.com/www.carnewschina.com/wp-content/uploads/2016/08/ruli-v8-china-3.jpg
https://i1.wp.com/www.carnewschina.com/wp-content/uploads/2014/01/joylong-ilfy-china-2a.jpg
http://2.bp.blogspot.com/-mt1qc0ENpiw/U3n28iMj_EI/AAAAAAAAGzA/RrbZmIj5RRw/s1600/joylong-mpv-china-1-660x425+(1).jpg

joylongって会社、他にはハイエースとコースターのコピー品もやっててわろた
糞みたいな会社やな
0224名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/17(木) 08:25:54.35ID:6YK2lkwj0
>>223
本家よりこっちの方がかっこいいし、高級感があるじゃないか。
なかなかやるな。
0228名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/17(木) 23:59:08.90ID:y9z5rVtC0
でもさ、新規購入する人も殆ど居ないし、エルグランドの話題ないじゃん

お盆で帰省した時にボクシー乗りの従兄弟に車でかいのに中狭すぎってバカにされたわw
0231名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/18(金) 09:28:25.17ID:6Vsdb3+S0
広けりゃいいってものでもないしな
必要十分な車内空間はある

って5ナンバークラスのミニバンは遮音性能が低いからもう戻りたくない
0233名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/18(金) 11:15:31.54ID:F6/TWDmR0
>>228
いやいや、俺の友達がエスクァイア乗ってるけどあまりの狭さにどぎもぬかれだぞ。あれでエルグランドが狭いとかよーゆーわな
あんちゃんのアルファードエグゼクティブラウンジ乗ったら二列目足下の広さに驚いた
0235名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/18(金) 15:39:39.47ID:Z/bBx2SW0
ボクシー乗りの従兄弟はLサイズミニバンがうらやましかったんだろうな
ボクシーは乗ったこともあるがセレナと比べてもちゃちい内装とおもちゃみたいなシート。狭いし何を思ってこのサイズで7人乗りなのか疑問に思った
アホな従兄弟もって大変だな。息の根止めてやれよ
0237名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/18(金) 19:37:49.67ID:H8UXM2lH0
車幅より車高が高い車は転ぶイメージが強くて嫌いだが
側面衝突試験でエルは転んだのにヴェルは転ばなかったな
見た目に反してヴェルの方が重心が低いのかな?
0240名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/20(日) 12:15:22.43ID:bkB/vfCo0
俺はエルグランドは初代の型が一番好きなんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況