X



【SUBARU】 新型スバルXV part10 【2017】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0843名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW 2d36-iK1e [60.116.54.183])
垢版 |
2017/06/29(木) 21:24:48.08ID:KQxyc8Ao0NIKU
まぁそれでも死角は少ないに越したことはないしなぁ
0846名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエWW abfb-lRMX [153.172.233.199])
垢版 |
2017/06/29(木) 22:03:19.25ID:a9JKK21T0NIKU
そのうちアイサイトは

ハイレゾ広角化され標準装備となった後方カメラと連動して後方からの赤色灯点灯をいち早く認識し、
緊急車両の走行を妨げないようにドライバーに音と光で存在を警告するとともに、
緊急車両が安全に自車を追い越しできるように、自動で緩やかに減速する機能
スバルエマージェンシービーグルディテクション(SEVD)が搭載される

これ予言な

※あくまで緊急車両の活動支援のための機能であり、それにより違反取り締まりを回避もしくは軽減できるのは副次的効果です
0848名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW f510-+k/C [112.71.183.162])
垢版 |
2017/06/29(木) 22:12:29.00ID:G6KADtDm0NIKU
>>842
サイドミラーの死角に小型車やバイクが潜り込んでたら、って考えられんもんかね。
CHRは目視がかなり厳しいよ。
XVはサイドミラーの死角に対する視認性は良いと思うよ。
0850名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエWW abbb-THY3 [153.174.135.130])
垢版 |
2017/06/29(木) 22:22:55.43ID:L5VzpH2S0NIKU
BSMあれば十分
0851名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Sd03-/yO9 [49.98.7.241])
垢版 |
2017/06/29(木) 22:25:08.03ID:vkfgBqFCdNIKU
視認性を重視するならまず絶対にドアバイザーなんて着けるべきじゃないんだよね
あれの有る無しでだいぶ見切りの良さが変わることが案外見逃されている。
私はグレーゾーンには目視が基本だという考えだから、視認性を悪化させるアイテムは本当に邪魔だと思うんです
安全性を謳いながらも、危険方向のアイテムを標準装備にするという違和感
メーカーが喫煙者なんかに気を使わなくてよい。もうそんな時代じゃない
0852名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW ad18-j7eY [124.211.74.81])
垢版 |
2017/06/29(木) 22:27:52.27ID:NWDU0EKd0NIKU
>>816
女だから買わない、買っても軽とか言い切るなよー。
当方、旧型乗りの女ですわw

旧型のデザートカーキは女性に人気だったと寺で言ってた。
点検で待ってる時、SUVが良いけど、他の車は大きすぎるのでXVを考えてる、
って営業さんと話してた女の子も見たよ。

名義はどうか知らないけど、田舎では子供とのる機会が多い嫁が大きな車で、
1人で乗る旦那が軽ってのが多いなー。
0861名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ MM93-j7CS [175.179.201.217])
垢版 |
2017/06/29(木) 22:46:03.14ID:933HdoQGMNIKU
安全だからじゃないのしょーもないよそ見で事故って保険使って等級上がりまくる
なんて主婦の感覚からすれば燃費より重要
0863名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ ab0f-RgxH [153.199.107.185])
垢版 |
2017/06/29(木) 23:03:13.53ID:hAnX6Vfw0NIKU
日曜朝のコンビニで旧型オレンジに乗ってる20後半の姉ちゃん見た時は
なんか知らんがフレッシュな感じで雰囲気良かった

ああいう層が乗ってると素直に嬉しい
0867名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ad18-j7eY [124.211.74.81])
垢版 |
2017/06/30(金) 00:01:29.74ID:dRJr5OgV0
>>858

マジレスすると、
年に数回は積雪する地域・スキーに行く→AWD必須
長距離も1人で運転してでかけたいけど、負担も危険も減らしたい→アイサイト、視認性の良さ、ASP
子供乗るから万が一事故でも頑丈な車→スバルは車体潰れないらしい
子供がWRX好き→ごめんなさいそれは買えないけどXVじゃダメ?

子供が出来てから、特に安全は気になりだした。
燃費は良ければいいけど、そんな気にしてない。
後はミニバンはどーしても外観が好きになれないし、スライドドアや中の広さが必要不可欠とは思えなかった。

運転するなら、カッコ良くて楽しい車がいい、というのももちろんあるよ。
0871名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ad87-uerO [124.246.167.225])
垢版 |
2017/06/30(金) 00:27:39.10ID:nJt7SDSj0
SGP用のモニターとかナビとかいい加減他メーカーも出さないものかな
今年はナビの大画面化が進んで7インチは4割以下になるとか言われてたのにSGPは未だにパナナビ無双とかw
ナビの有無問わずSGP用のモニターがパパナビしかないって異常だと思うんだけどこういうのも裏で取り決めしちゃってんのかね?

せめてフォレスターのFMCに合わせてでも良いからSGP用のナビ、モニターのパナソニック以外の他社製作販売を解禁してくれないものかね
0874名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp69-jmfR [126.245.18.34])
垢版 |
2017/06/30(金) 00:37:51.97ID:X/BDlETbp
納車スレほしぃ
0875名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ad87-uerO [124.246.167.225])
垢版 |
2017/06/30(金) 00:52:50.14ID:nJt7SDSj0
>>873
そんなもんか
せめてバックカメラ用のモニターとラジオ聞ける機能だけで良いからピッタリはまる奴欲しかったな
0876名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ad87-uerO [124.246.167.225])
垢版 |
2017/06/30(金) 01:08:26.29ID:nJt7SDSj0
>>870
降雪、凍結あるようなうちの田舎だとスバルは年配者御用達って感じ
0878名無しさん (ワッチョイ 7d01-ddzC [222.2.239.126])
垢版 |
2017/06/30(金) 01:34:39.43ID:VVSxJh490
>>871
FMCが続いてSGPの販売台数が伸びれば出るんじゃない
http://toyota.jp/priusphv/interior/navi/
こんなに長くなくてもいいが、今の3DINにピタッと収まる縦型が欲しい
中段と下段に本体入れて、上段までディスプレイを伸ばせばいい
全面ディスプレイにするか、あるいは下段をディスクやSDスロットやHDMIソケットにするとか
0881名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 3b81-zrjb [119.47.49.169])
垢版 |
2017/06/30(金) 03:20:40.62ID:iTPj9xfj0
>>848
そんな事分かってるに決まってるじゃんw
バックカメラの無い、しかも後方見えない車とかどうすんのよw
見難いのは分かるよ
でもサイドミラーあれば十分確認出来るだろw
普通、90度に曲って行くんだからサイド確認しながらバックしていけば死角も無くなるだろ?
真後ろが見えない=死角と言いたいんだろうが45度位の段階から真後ろ確認出来ないか?
歩行者やバイクは目視で分かるだろ
マリオみたいに下から出てくる訳でもないだろうに
バックカメラなんて殆ど見ないぞ
0883名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdc3-lRMX [1.79.87.243])
垢版 |
2017/06/30(金) 03:56:47.52ID:4cac6/asd
色別構成比(6/25現在)

クリスタルホワイト・パール 30%
クールグレーカーキ 28%
アイスシルバー・メタリック 10%
クリスタルブラック・シリカ 8%
クォーツブルー・パール 7%
ダークブルー・パール 5%
ダークグレー・メタリック 5%
サンシャインオレンジ 4%
ピュアレッド 3%
0897名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa99-p8Zu [182.249.253.1])
垢版 |
2017/06/30(金) 10:01:53.93ID:OHHrQuaza
>>885
C型て早速あるな
色の追加、削除
0899名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM81-34WU [210.138.177.167])
垢版 |
2017/06/30(金) 10:13:33.85ID:EdsOWjf6M
>>867
ども。女性も安全に意識が
変わっていってるんだな

あと、視認性の良さってのも
色々な車に試乗したり調べないと
気づかないポイントなだけに

今の女性は車でも色々調べているなと。

車に興味持つ女性が増えているんだね
それだけでなくMTのWRXの名前も
出しているから運転を楽しみたいという
女性も出ているんだね
0904名無しさん@そうだドライブへ行こう (ガックシ 066b-PA30 [133.7.7.240])
垢版 |
2017/06/30(金) 11:43:45.80ID:cMzywEHa6
全車速追従機能付クルーズコントロールにセットして,前車に続いて停車し,
前車発車後,追従しないんだけど動き出すまでにタイムラグどれくらいあり
ますか.それとも,何らかの操作が必要? 「RES/+」 で動かしましたけど
本当は何でしょう?
説明書分かりにくいです.
0912名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa99-xDf9 [182.251.252.15])
垢版 |
2017/06/30(金) 12:20:30.36ID:Nt6AzI1la
【魅力的だが課題もあり】スバルXV  82/100点【河口まなぶ新車レビュー2017】
https://news.yahoo.co.jp/byline/kawaguchimanabu/20170630-00072650/

この記事のなかに
「XVではこのほかにメーターの向こう側にアイサイトが作動しているかをガラスの下端に色で表示する仕組みもあるため、実に情報量が多くなってくる。」
と書いてあるけど、XVにも光で教えてくれる表示あるの?
0914名無しさん@そうだドライブへ行こう (ガックシ 066b-PA30 [133.7.7.240])
垢版 |
2017/06/30(金) 13:02:46.37ID:cMzywEHa6
>>911
ありがとうございます.理解しました.
0925名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3d36-iK1e [126.224.109.132])
垢版 |
2017/06/30(金) 16:09:47.88ID:MeKt15ph0
ヤマトからFUNBOOKとキーケースの発送メールきたわ
0926名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f58d-CicO [112.68.80.43])
垢版 |
2017/06/30(金) 16:18:09.39ID:UBgqutol0
>>921
1.6ダウンサイジングターボなら燃費は良くなるのだが。
0928名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセーT Sx69-vtNh [126.173.138.146])
垢版 |
2017/06/30(金) 16:25:57.38ID:T6LwS0itx
かなり評価いいな。
ドリキン土屋圭市が筑波サーキットコース1000で人気SUVを斬る!
 drift king tsuchiya keiichi Japanese SUV car test
https://www.youtube.com/watch?v=byBfvZrblgY
2017/06/29 に公開
ドリフトキングの愛称で親しまれている土屋圭市さん。
今話題の人気SUVを筑波サーキットコース1000に持ち込み全開テストを行った。
はたして土屋さんの評価は?
0929名無しさん@そうだドライブへ行こう (ガックシ 066b-PA30 [133.7.7.240])
垢版 |
2017/06/30(金) 16:39:31.75ID:cMzywEHa6
発表当初,「メルマガ」を配信するからと登録を募っていたが来てたっけ?
0938名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 3b81-zrjb [119.47.49.169])
垢版 |
2017/06/30(金) 20:48:59.62ID:iTPj9xfj0
>>908
それはお前が言ってるだけ


CHRは完全に割り切れる人じゃないと厳しい
後方視界最悪な時点で覚悟が要る
バックモニターに頼らざる得ないから怖い
↑に対してサイドミラーで確認できるよって言っただけ

どちらが安全かは視認性がいい車に決まってるだろ。アホなのかな?
そうじゃなくて、視認性悪くても目視とサイドミラーを駆使すれば十分確認できるって言ってるだけなんだけど…
俺がって事じゃなくて、そういうふうに乗ってる人も多数いるんだから、要は下手くそって事だよね?
腕を上げれば視認性の悪い車も諦めないで運転できるじゃん
0942名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2d36-cNlK [60.128.197.219])
垢版 |
2017/06/30(金) 21:21:08.93ID:t+xrJwlh0
ドリキン師匠が褒めまくりだな。
嬉しいわ。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況