X



【日産】シルフィ・セダン【SYLPHY】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/07(水) 15:26:23.17ID:JN+iTXXk0
日産シルフィ・セダンに関するスレッドです。

【公式】日産シルフィ
http://www.nissan.co.jp/SYLPHY/

新規オーナーさんもベテラン(旧ブル系)オーナーさんも仲良く行きましょう。

※※※絶対厳守!※※※
荒らしは『徹底放置・徹底スルー』でお願いします。
安い挑発に乗って荒らしにエサ(レス)を与えるのは荒らしと同レベルです。
みんないい大人なんだから余裕を持ってマッタリ進行で。

前スレ
【日産】シルフィB17乗ればわかる隠れたスポーティーセダン 2
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1483619363/

>>980を踏んだ方は次スレをお願いします。
0002名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/07(水) 18:08:32.08ID:VM+UvnTX0
スレ立て乙でし。
0004名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/07(水) 21:03:10.38ID:KOmeT4Um0
2ちゃんねる愛用の方々にお知らせ
栃木県上三川町3-5-2
日産自動車上三川寮
管理人は合鍵を使い従業員の部屋に無断で侵入

抜き打ちで従業員の私物を全て調べるブラックの中のブラック企業。
期間工が看護師を殺害する事件もあった危険企業。
離職票を発行するのに一月以上もかかるとの情報もあり期間工の生活事情はお構い無し。

このコピペによる日産の悪事の拡散は日産正社員の断固たる要望である。これには日産と無関係の第三者が便乗している可能性が高く自分は不自然に感じている。



0647 FROM名無しさan 2017/06/01 21:21:43
いいからこんなとこで油売ってないで早く100万コピペ達成してこいよwww
ほら早よ行けやホラホラwww
返信 ID:bEv8YiM0(7/7)

↑↑このように必死で日産の悪事を拡散しろと煽っている。俺は脳無しで馬鹿なので日産正社員が日産悪事を公表するように煽ってきた理由が分からない。不本意ながらコピペを続けている。
返信 ID:KcSIPAOM0
0007名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/08(木) 06:36:24.85ID:/lTYALOu0
やっぱり、B17のマイチェンはだいぶ後のほうかな?
0008名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/08(木) 09:08:16.15ID:w+hO+LgB0
K13マーチからの乗り換え検討してるんだけど、
俺のマーチが5万KmでCVTが逝って乗せ換え…。
後、日産のCVTの不良は有名?っぽくて不安…。
ぶっちゃけB17シルフィのCVTはどうなのでしょうか?
0010名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/08(木) 18:52:50.35ID:IZoR73LO0
日産のCVTは、世界一のジヤトコ。トヨタはアイシンとダイハツ。
マツダはアイシンとジヤトコ。三菱・スズキはジヤトコ。
ダイハツとスバルは内製。

ジヤトコが壊れやすいと言うわけではなくて、アイシンも壊れる時はこわれます。
0011名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/09(金) 00:42:35.26ID:PtTIYoMa0
>>8
うちの現行シルフィは6万キロで一回保証修理交換なってます
あとちょいで12万キロいくから正直また壊れないか不安
0016名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/10(土) 01:47:07.81ID:fLAnVes+0
CVTに全体にありがちなトラブルね
うちのも似た感じで回転数が不安定になった

てかこの副変速機付のCVT7はシルフィにはマッチング良くない気がする
ノート以下の車種で感じないネガティブな部分がもろに出てて、副変速機がローからハイに変わる回転数のタイミングが低排気量の車に比べて低いからトルクの山がもろに伝わってくる
んで、ローからハイに切り替わる回数分ベルトに負荷かかっちゃうから滑るリスクも増えてるのかも

個人的にシルフィ気に入ってるのでこのCVTの部分だけどうにかしてほしい
マイナーチェンジでエクストレイルのモーター内蔵のCVTになってハイブリ化されたら、シビックなんぞに浮気せずにシルフィにまた乗り換えるわ
0017名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/12(月) 17:33:39.95ID:zXujDdjX0
Gルグランで見積、オプション付けてくとティアナが買える金額になった
でティアナでオプション付けてくとスカイ・・・。
デラはシルフィを売りたくないらしいw
0019名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/12(月) 19:26:35.04ID:zSZ+h9SE0
>>17
むしろティアナが内容に対して安いのかも

買うときに現行ティアナがあったらそっち買ってたなぁ
一個前のティアナは魅力が無さすぎた
0020名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/12(月) 20:39:25.45ID:WJ5DojCO0
今どきシルフィを真面目に購入目的で見積もりだすやついるんだ
てっきりこのスレにいるやつネタばかりと思ってた
ほとんすべての点で上回るインプアクセラのみかシビックが発売間際でカローラさえ3ナンバーで復活の狼煙を上げようとするこの時期に
なんでシルフィ・・・・・・
0021名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/12(月) 21:19:18.24ID:oiCU/atL0
カローラが、、、とか?
乗ったことあって言ってるなら何に乗っても同じ人なんだろうな。
がさつなエンジンに、タイヤの向きが判らないステアリング。

あんなのがイイなら、安くついて経済的でecoでイイね〜
0022名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/12(月) 22:14:54.82ID:s0tSYgFC0
次期カローラは新型プリウスと同じTENGA
ヴィッツベースの現行ベルタカローラとは別物
少なくともシルフィの敵ではないと思うよ
0024名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/13(火) 06:03:03.63ID:8cW70KPP0
スバルインプレッサにマツダアクセラ
出戻りホンダシビックに3ナンバー格上げトヨタカローラ
なぜか知らんが売れないはずのCセグセダン&ハッチが全メーカー揃い踏みじゃないか
このクラス盛り上がるかもしれんよ
問題は日産シルフィがライバルに比べ役不足、もとい力不足なことだな
フランス車はもともと足回りとか金掛けないのではあるがエンジンや足回り、先進安全装備で評価されるこのクラス、どうする日産
002517
垢版 |
2017/06/13(火) 17:02:15.25ID:0PAg8G4N0
シルフィ・スレなのにアンチガ多いんですねw
ティアナ買うことにしました!
0028名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/14(水) 04:21:18.24ID:FydE19O50
>>27
それは、本当なのか?
002925
垢版 |
2017/06/14(水) 18:21:09.89ID:uCuRSr8i0
>>27
日産プリンス東京ではそんな話出ませんでしたが?
ティアナ試乗もさせていただきましたよ、なかなかグッドです。
0034名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/23(金) 01:56:39.25ID:HYUvBhL90
本当にシルフィは、9月にフェイスリフトされるのだろうか?
0035名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/23(金) 03:14:29.77ID:HYUvBhL90
東風日産のシルフィ・クラシックのように、日本でもG11シルフィをブルーバード・ヴィンテージとして再生産すれば、結構売れると思うんだけど。
0036名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/23(金) 08:10:02.13ID:HYUvBhL90
>>32
それなりに売れてるってことかな。
0040名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/25(日) 20:26:52.13ID:FhMOHs/y0
【CARトップTV】最新運転支援システム実走テスト Drivingsupportsystem
最強自動運転はどれ?
プロパイロット、セーフティセンスP、アイサイトVer3、ベンツドライブパイロット、ボルボインテリセーフ
https://www.youtube.com/watch?v=JohgNpzy7lo

【CARトップTV】最新運転支援システム実走テスト 第二弾
低速ステアリング追従を手に入れたアイサイトはどこまでライバルに迫れるのか?
いち早くツーリングアシストの新型アイサイトにライバル比較
スバルアイサイトツーリングアシスト VS メルセデスベンツ・ドライビングパイロット
https://www.youtube.com/watch?v=HcHA5JrESVk
ボルボS90・インテリセーフ VS 日産セレナ・プロパイロット
https://www.youtube.com/watch?v=lM2M3lL53y0


実質スバルvsベンツの戦いになっておりますが
マツダも早くおいでよ
0042名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/28(水) 00:26:30.16ID:Ff8XLqmT0
>>41
なるほど、マツダのスレでも工作してるのね
スバルの工作員さんお疲れさま
0044名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/29(木) 15:19:42.60ID:LpQPZjlb0
もし、シルフィのマイナーチェンジする時に加えてほしいグレードはあるかな?
0045名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/29(木) 15:23:23.45ID:aR8s4Kps0
ほしいグレードって意味わからんな
ロイヤルサルーンとかDXとか?
0046名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/29(木) 15:27:03.01ID:LpQPZjlb0
>>45
文章が下手で申し訳ありません。
そんな感じです。
0050名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/29(木) 23:20:45.77ID:GbfEUoDk0
ツイッターで、同じ質問で呟いてみたら、現在の状況はこんな感じ。

・SSSエボリューション 1票
・SSS-R(VC-Tエンジン搭載) 2票
・SSS4WD 0票
・プロパイロット 2票
・全グレードMT 2票
・1600SSS(セントラSRターボ) 0票
・1600e-power 1票
・NISMO 2票
・NISMOe-power 0票
という感じになっています。
0053名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/30(金) 16:34:48.65ID:CxVYWrzO0
高齢者は自動ブレーキ必須の限定免許にするとかいう話ですよ。
日産の自動ブレーキなんか選んでも効果薄いのでアイサイトに限るとかの方がいいように思うんですけどね。
みなさんもこの車を選んでる時点でもう判断力が相当鈍っているようなので
次の車は考え直したほうがいいと思いますよ。
0054名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/01(土) 03:42:40.26ID:a2nWPPX70
>>53
ご忠告ありがとう<(_ _)>
でも俺はこの車が好きだから、お断りする。
0055名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/01(土) 08:49:10.04ID:6tji4Oh30
高齢者に限定免許、自動ブレーキなど条件に

2017年07月01日 06時00分

警察庁は、交通事故が相次いでいる高齢ドライバーを対象に、次世代型の自動ブレーキ機能などを備えた「安全運転サポート車」限定の運転免許の導入に向けた検討を始めた。

30日に開かれた政府の交通対策本部の作業部会で明らかにした。
地域や時間を限定した運転免許についても検討する。
高齢化社会に対応した免許制度を目指し、道路交通法改正も視野に見直しを進める。

安全運転サポート車は自動ブレーキや、アクセルとブレーキの踏み間違いによる急加速を防ぐ装置などを備えた高齢ドライバー向けの車。
自動車メーカーが現在、開発を進めており、政府は2020年までに新車の9割以上を安全運転サポート車にすることを目指している。

現在、流通している車の自動ブレーキはメーカーによって差があり、検知精度などが「安全基準を満たしていない」として、限定免許の対象としない方針。
国土交通省と協議し、安全運転サポート車の統一基準を新たに策定する。

http://sp.yomiuri.co.jp/national/20170630-OYT1T50176.html
0059名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/13(木) 20:28:59.57ID:hC+pSce50
>>58
ご老人が、余計な装備をつけるなといっているそうです。
0061名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/14(金) 12:03:59.21ID:txzQItH00
>>60
その通りなんですけどね。
0062名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/14(金) 17:12:09.78ID:0TMd7Yhg0
国内向けのシルフィに先進安全のあの字もないのは
単に売れない車に投資しても回収できないから
どうせ業販なんだから付いてても付いてなくても売上変わらないから
でしょ?
何も難しい話ではありませんよ
0067名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/15(土) 22:24:17.14ID:LJ/tikci0
>>65
オプションも変わったのはナビ関係だけに見える
カタログ落ちしなかっただけでも ◎ です。
ティアナと同じ!てか、、他の車もほとんど2017年7月現在になったじゃん。。
0070名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/16(日) 04:16:05.23ID:pmZkJYhD0
旧シルフィって2リッターよりも1.5リッター4ATのが燃費いいの?
0071名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/17(月) 14:31:01.45ID:+euTyOJq0
燃料噴射が電子制御の時代になって、同じ前面投影面積の車であれば
燃費は総排気量よりも回転数×気筒数で概ね決まるようになってしまった
0075名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/24(月) 03:47:35.33ID:P6AO68Wd0
>>74
なんでそんなに、否定的なのさ?
0076名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/24(月) 09:12:14.82ID:zSBxbRR10
否定的というか、ちょっと考えればどちらの可能性が高いかすぐ分かる事だからだろ
完全に国内向けはMCすらされずに放置され続けてるのに
0077名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/24(月) 12:08:11.30ID:/sZZ2dWG0
可能性は高くても、夢くらいもって良いだろ。
0079名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/24(月) 16:22:20.84ID:+qZKi8I20
現実は見えた上で言ってるんだけどな。
0082名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/24(月) 17:12:26.82ID:+qZKi8I20
>>80
別に良いじゃないですか。シルフィがすきなんですから。
0084名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/24(月) 17:47:17.15ID:+qZKi8I20
>>81
了解です!
0086名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/25(火) 06:54:03.14ID:LyL50nPJ0
KG11海苔です
気分転換にアクシオのグリルに変えたいなぁと思ったんですが
ディーラー行くのと地場の整備板金屋さん行くのとどちらがいいんでしょうか
0088名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/25(火) 11:34:13.81ID:fO/bppaA0
シルフィの夢
四輪マルチリンクのプリメーラを超える新サスペンション
ワンペダルオンリーのEVおよびPHV、Eパワーガソリンの三種類のパワーシステム
日立脅して手に入れたステレオカメラ技術の新世代プロパイロットでお笑い自動運転とはもう言わせない
0090名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/26(水) 01:04:03.80ID:OutEwW6W0
B17シルフィ乗って12万キロになるけど、すこぶる快調!!
ただ最近、信号待ちでエアコンのコンプレッサーが働くときに回転数が落ちてブルブルなるようになってきた
ワコーズとかから出てるエアコン用の添加材試してみたがいいかなぁ
誰か試したひといる?
0093名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/26(水) 03:21:41.37ID:z0zuF4KW0
2017年6月の日産セダン販売台数
シーマ 107台
フーガ 106台
フーガハイブリッド 39台
スカイライン 263台
ティアナ 315台
シルフィ 281台
                                  (ベストカ一調べ)
0094名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/26(水) 16:36:45.66ID:AJnQ4+ZM0
>>93
つまりいくら頑張ってインプレッサやアクセラほどに性能や機能を上げても性能高いスカイライン程度に売れない
要は現状維持で金かけずにホソボソと売りつないでた方が賢いというわけですね
0095名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/26(水) 17:44:52.96ID:TZZ/9BfD0
筑豊で見かけたG10後期ホワイトパール フルスモークのシルフィに乗ってる黒いおっさん二人が
どう見ても893だった
0096名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/26(水) 19:46:50.00ID:yzigDcG/0
>>93
すげー!
シルフィこんなに沢山売れてたんだ…
担当ディーラーは「今まで日産で販売してきてシルフィが出たところは未だ見た事ない」って言ってたから度肝抜かれた
0098名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/26(水) 21:22:59.50ID:ox1CVYGh0
>>96
因みに、シルフィの2017年の6月までの累計販売台数は
1777台です。
0099名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/26(水) 21:23:56.94ID:ox1CVYGh0
失礼、1770台でした。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています