X



【TOYOTA】アルファード/ALPHARD 29 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイWW e3b5-qUxX)
垢版 |
2017/05/23(火) 22:27:24.32ID:ElV/h3M+0

前スレ
【TOYOTA】アルファード/ALPHARD 17
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1456248319/
【TOYOTA】アルファード/ALPHARD 18
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1460728617/
【TOYOTA】アルファード/ALPHARD 19
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1463740183/
【TOYOTA】アルファード/ALPHARD 20
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1466642211/
【TOYOTA】アルファード/ALPHARD 21
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1469829659/
【TOYOTA】アルファード/ALPHARD 22
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1472897827/
【TOYOTA】アルファード/ALPHARD 23
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1475573824/
【TOYOTA】アルファード/ALPHARD 24
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1478237155/
【TOYOTA】アルファード/ALPHARD 25
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1481790293/
【TOYOTA】アルファード/ALPHARD 26 [無断転載禁止]2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1484696407/
【TOYOTA】アルファード/ALPHARD 27
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1487073209/
【TOYOTA】アルファード/ALPHARD 28
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1489662861/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0902名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW 0f83-P2li)
垢版 |
2017/07/29(土) 16:45:03.03ID:QSlz55n/0NIKU
mc予想のアルファードダサすぎやな
0908名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Sd2a-ezRS)
垢版 |
2017/07/29(土) 23:36:44.41ID:hgpxsYusdNIKU
ハリアーのターボ試乗してきたんだけど、スペック程のパワーを感じず、って言うか少し回転数が上がってから一気に加速する感じで、走り出しはグッと踏み込んでも全然パワー無いって感じだった。
車重のあるアルファードにあれが乗っても微妙な感じがするな。
0913名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3ba7-yaaN)
垢版 |
2017/07/30(日) 07:49:35.75ID:h/JnPqQO0
3.5無くなったら次何乗ればいいんだ
0919名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa9f-wnel)
垢版 |
2017/07/31(月) 02:40:28.21ID:iG+yH3ZTa
このドカタ車なんなの?www.www.www.www.www.www.www.www.
0927名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd8a-rOjI)
垢版 |
2017/08/02(水) 18:48:41.52ID:kY2SGosWd
メガウェブに行ってきたら、ミニバンコーナー、特にアルベルは、ひっきりなしに老若男女見に来てた。

あと福祉車コーナーに行ってもアルファードハイブリッド、エスティマハイブリッドのリフトシートがあり人気。
でも、
担当マネージャーいわく掘り出し者は
福祉車は消費税非課税なため、オプションだけでなく車両本体だけでも非課税だから、
福祉車という特権無くせば、
リフトアップシート装置で40万円くらい高くなるらしいので、、
必要な人には凄くお得!とさ。

福祉車にハイブリッド必要?と聞いたら意外と人気あるらしい。
0930名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd4f-wAZV)
垢版 |
2017/08/03(木) 11:27:22.45ID:rxinvYVKd
都内はほとんど軽だよ。
0931名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd57-5UW9)
垢版 |
2017/08/03(木) 15:48:20.47ID:1hWs2kDgd
927です。
神田駅北口近くの大きな道路で、アルファードシルバー色のエグゼクティブラウンジハイブリッド、普通のハイブリッドと立て続けにシルバー見かけました。
少しはシルバーも需要があるのですね。
また30福祉車アルファードでは買い取りは黒はダメだそうです。白、シルバーが人気とか
0934名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW a136-ntAE)
垢版 |
2017/08/03(木) 19:58:58.97ID:tbeZadDW0
福祉車両って、障害者手帳とか介護の認定されてないと非課税にならないんじゃないの?
0936名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW a136-ntAE)
垢版 |
2017/08/03(木) 20:53:35.96ID:tbeZadDW0
>>935
うん、だから、なんの障害もない人が買っても非課税にならないよねってこと
0938名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c32a-Omeh)
垢版 |
2017/08/03(木) 21:41:41.88ID:/rFzs5Sq0
>>936
俺は近眼という眼の障害とハゲという頭の障害持ちなんだが非課税対象だよな?
0941名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdaf-5UW9)
垢版 |
2017/08/04(金) 00:38:44.94ID:SdW17dAwd
>>934
普通にカタログに型式とってリフトアップシートでラインナップされ、補足説明か何かで消費税非課税、と書いてたと思う。誰が買っても同じ。
何の証明も不要。普通に買えるよ

ちなみにリフトアップシートは、リクライングが電動です。

混乱してる人多いけど公的な補助は、また上記、消費税非課税と異なり補助金とか、自動車税の免除とか。

ノーマル車を福祉車に改造するとかなら、過去に違法行為、続出したため、色々手続き、許可などいるはず。
0942名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cb90-dE0h)
垢版 |
2017/08/04(金) 07:10:59.00ID:C7czfm5m0
電子キー(イモビライザー搭載)の車狙い盗む
http://www.yomiuri.co.jp/national/20170803-OYT1T50097.html
飲食店の男(42歳)ら5人を逮捕

別のキーでもエンジンがかけられるようにする電子機器を悪用した新たな手口といい、
トヨタ・プリウスなど計41台(1億3189万円相当)の被害を確認した。

男らは2016年3月上旬、岸和田市の駐車場で、トヨタ・アルファードを盗むなど、
15年1月〜16年9月に近畿地方で自動車盗を繰り返したとしている。
男はうち7台分について、すでに窃盗罪で起訴された。盗んだ車は転売していたという。

盗まれた車には、車内の制御コンピューターが特定の電子キーを感知した場合だけ
エンジンを始動できる盗難防止装置「イモビライザー」が搭載されていた。
0944名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW a136-ntAE)
垢版 |
2017/08/05(土) 02:11:44.32ID:VSpeJLd30
ラグジュアリーホワイトパールクリスタルシャインガラスフレークの新車を納車予定なんですが、オススメのコーティングってありますか?
キーパーコーティングは、以前、経年車の黒のセダンにクリスタルキーパー施工(キーパーラボにて)したら、それ以降雨垂れがめっちゃ目立つようになってしまって微妙かなぁって思って…

ただ、経年車だったからなのかはわからないし、今回は白で、新車なので前回とは違うのかなぁと思って、コーティングをしている方にご意見頂きたいです。
0950名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd57-Omeh)
垢版 |
2017/08/07(月) 13:16:08.41ID:6mK6eSVHd
なんだ、現行と代わり映えしないな。
0957名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd57-5UW9)
垢版 |
2017/08/07(月) 20:08:10.95ID:2ampsDkVd
マイナーチェンジでフロントの顔をビッグなエスクワイヤ風に変えて、、のイメージ画像と思いました。

まあ時期型も、間違いなくエルグランドみたくヘマな車高ダウンなどはせず、現行の背の高い見晴らし重視路線は継承するでしょう。

オリンピック記念プレミアムグレードも用意したりして。。
0959名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW b367-nZt7)
垢版 |
2017/08/07(月) 21:54:58.16ID:utayBNoy0
サイズはセレナノアボクをちびっと大きくするかそのままだけど
アルベル並の足や骨 内装の調度品 遮音等をあしらってやればきっと売れる
価格はアルベルよりは20万位しか安くない(くらいの上質内外装)
何故なら 金銭問題でなく ここまででかい必要がない
または 奥さんが運転出来なくて ノアボクやセレナステップにした層が かなり居ると思う
0960名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 0d2f-wAZV)
垢版 |
2017/08/07(月) 23:23:46.80ID:s3fYvW+70
もっとでかくていいわ。
0965名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM5b-ue4o)
垢版 |
2017/08/08(火) 05:22:58.77ID:RPqYUUlkM
>>946
いいねー
出回ってる後期顔ならもうアルヴェルを買うことはないだろうと思ってたけど、これなら先行予約で買い替えたい
そしてリアビューも気になる
0974名無しさん@そうだドライブへ行こう (プチプチ Sd57-Omeh)
垢版 |
2017/08/08(火) 16:46:44.00ID:+yDmGolFd0808
エアロを付けるとさぞ空力は良くなるんだろうな?
0975名無しさん@そうだドライブへ行こう (プチプチ eb18-/L7g)
垢版 |
2017/08/08(火) 17:16:41.70ID:G12n2Lsr00808
Aピラまで黒い
いっそAピラ無くしてくれ、視界が良くなる
その代わりBピラを極太で
0979名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdba-VZfC)
垢版 |
2017/08/10(木) 12:19:23.92ID:A8UyVNg+d
>>978
俺は美人は1日で慣れるがブスは1日でも嫌。
0983名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 5b53-8GvA)
垢版 |
2017/08/10(木) 20:26:42.25ID:UAJ0yVMN0
新スレは〜?
0984名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b68e-squ0)
垢版 |
2017/08/10(木) 20:52:47.63ID:98MLHGQK0
さっさとお前が立てろカス
0985名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 5b53-8GvA)
垢版 |
2017/08/10(木) 23:35:59.15ID:UAJ0yVMN0
ええ〜
0986名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a3a1-wCz4)
垢版 |
2017/08/12(土) 13:25:20.51ID:ZBud0KoL0
早く終わらせろ、クズ。
0988名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 67a2-8QQT)
垢版 |
2017/08/13(日) 08:36:36.21ID:omY3mbta0
>>980
実際はもっと車高高くタイヤも小さいだろうからねw
ナンバーも付くしグレードによってはキノコもw
フォグは無いのかな?
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況