【W460】GクラスゲレンデヴァーゲンPart26【W463】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sddf-Y/UN [1.75.213.241])
垢版 |
2017/05/17(水) 17:03:18.53ID:M8pFcAYBd
1乙
マットブラックまた販売しないかなー
0004名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa03-wOXC [182.251.242.40])
垢版 |
2017/05/18(木) 02:17:37.77ID:zZf/QYRCa
>>3
エディションゼブラのシートベンチレータ付、また出ないかなぁ〜
0005名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e3df-DxGN [124.154.186.87])
垢版 |
2017/05/19(金) 11:55:38.69ID:+M5Fu+p20
今のGって意外と故障しないもんだね
半年経っても全くのノートラブル
輸入車でこんなの初めてだw
0006名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cb74-qfAx [126.36.84.196])
垢版 |
2017/05/19(金) 15:53:44.26ID:hJvfyTMf0
>>5
良かったですね
0007名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5b79-dFcR [116.220.112.234])
垢版 |
2017/05/19(金) 16:24:50.84ID:jbptf6AQ0
>>5
半年で壊れる輸入車って何乗ってたの?
0009名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa73-wOXC [182.251.242.51])
垢版 |
2017/05/20(土) 01:38:14.66ID:qRjLpnY5a
>>8
揉めたのかな。車検通らなかったとか?
0011名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fb74-qfAx [126.36.84.196])
垢版 |
2017/05/20(土) 13:17:34.89ID:DpTrOmlF0
>>10
新車で買ったのにですか?
0012名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW faf2-DxGN [221.248.135.122])
垢版 |
2017/05/20(土) 20:32:57.19ID:dRLxZvjD0
>>10
それは気の毒
どこが壊れたん?
0013名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cb25-jwNf [180.147.105.70])
垢版 |
2017/05/20(土) 22:19:03.60ID:fylaYKvy0
ブルテとか350d乗ってる人に聞きたいんだけど、現時点の走行距離はどれくらいで その間のメンテ費用ってメルケア以外にかかったか教えて。
通勤で年間2万5千キロ走るから 350d買おうと思うんだけど事前に知っておきたい。
今乗ってる212ワゴンはそういう使い方でもほとんど追加出費なかったので。
0015名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdb2-3Z1t [183.74.205.236 [上級国民]])
垢版 |
2017/05/20(土) 22:45:09.23ID:PCiZXRz8d
お金持ちでガレージに飾っておくか

違うんだよな〜本当の金持ちは車を沢山持っててその日乗りたい車が沢山あるから結果としてガレージに置いてある時間が長いだけで
どうでもいいところだけど知り合いの金持ちを見て実感したから言いたかったw
ごめんね
0016名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sab7-qfAx [106.161.134.11])
垢版 |
2017/05/20(土) 23:08:03.45ID:gV0cKFA3a
年間2万5千キロ走るならもっと疲れない車選んだ方がいいんでは?
0017名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa73-jwNf [182.251.245.47])
垢版 |
2017/05/20(土) 23:31:47.51ID:76z9RM23a
>>15
どう違うんだよw
複数所有でたまにしか乗らないから 飾ってるって言われるだけだろw
0018名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cb25-jwNf [180.147.105.70])
垢版 |
2017/05/20(土) 23:33:34.83ID:fylaYKvy0
>>14
なるほど
2000なら私の場合1カ月ですねw

>>16
Gって疲れるの?初耳だ
0019名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdb2-3Z1t [183.74.204.248 [上級国民]])
垢版 |
2017/05/21(日) 00:06:40.25ID:3gzYyFSRd
>>17
飾ってる様に見える(しかも実際限りなくそうである)
だけど頻度として一番使ってあげてそうなのだから、本人としては飾ってるつもりは無いのである ってこと
自分がそいつだったら確かに飾ってる自覚は無いだろうなと納得したよ
事実飾ってる事と変わりは無いんだけどねw
002014 (スププ Sd5a-+Mvj [49.96.22.113])
垢版 |
2017/05/21(日) 00:08:12.92ID:9Z98JcNid
飾るという言い方がちょっと誤解を招きましたね。
3年で数千キロとかの方も多く、それはそれですごく羨ましい所有のしかただと思ってます。
0021名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f333-qfAx [220.100.192.248])
垢版 |
2017/05/21(日) 01:26:27.09ID:Si7gh2Ai0
>>13
2014ブルテ、20000キロ
メンテ費用は事実上ゼロ
ほとんどノントラブル(ディストロニックプラスのセンサー汚れくらい)
ベンツやGが壊れやすいとか思ってる人は20世紀を生きてる人なんだろうか?
0022名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2e8e-UfOS [153.223.93.125])
垢版 |
2017/05/21(日) 01:46:46.48ID:KGG88BjR0
通勤2.5万キロ/年の車ではないね
気持ちが続かないような気がする
0023名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9a92-PCQh [211.2.67.200])
垢版 |
2017/05/21(日) 02:24:23.68ID:UJyZUZaJ0
新型の情報全く出てこないな。
冬あたりのスクープ写真以外にないんか?
このまま待っても2年ぐらい掛かりそう。
0024名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cb25-jwNf [180.147.105.70])
垢版 |
2017/05/21(日) 06:26:36.21ID:yS3YnZGp0
>>21
なるほどありがとうございます
そうだよね 壊れやすいなんてのは昭和の話w
ただ、本格四駆のGだと 例えば下回りのグリスアップとかなんか特別なメンテとかあるのかなと思って。
私の場合、過走行な個体になっていくので 今まで乗用車しか乗ったことなくて参考にしたかったんだ。

>>22
具体的に何がダメなの?
ヨーロッパの車で長距離短時間移動が苦になるって 私の経験ではあまり聞いたことがない。
毎日往復100キロ弱の通勤だけど、渋滞なんて全く無いし片道1時間ちょっとなんだけどなぁ
0025名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sab7-qfAx [106.161.133.244])
垢版 |
2017/05/21(日) 07:50:30.59ID:uIUlf9boa
いやそもそも乗り心地悪いよG
他の車乗った事ないの?
構造的な面でしょうがないんだがね
0026名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1ef2-SNIP [113.42.184.65])
垢版 |
2017/05/21(日) 07:54:49.95ID:FWX6BtPa0
>>11
新車で買いました

>>12
大きいのはハンドルからの異音と7速AT の故障です。小さいのはブラインドスポットアシストの故障などが頻繁ある感じです;
でもメルケアで費用かからないしディーラーにも良くしてもらってるので買って良かったなと思ってます。
0027名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cb25-jwNf [180.147.105.70])
垢版 |
2017/05/21(日) 08:14:56.47ID:yS3YnZGp0
>>25
乗り心地…
基準が貴殿と同じかどうかわかりませんが、少なくとも試乗した350dで不満はなかったです。
乗り心地がとても良いという類の車でないことは分かってますし、そもそも通勤に乗り心地は最重要課題ではないですねw
他の車乗ったことないの?という質問の意図がわかりませんが 少なくとも複数車種で同じ使い方をしてきたので、比較はできます。
0030名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa73-DxGN [182.251.241.38])
垢版 |
2017/05/21(日) 09:23:04.95ID:kkmbhiI+a
シートの出来が今ひとつなんだよなあ
0031名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Speb-m7VN [126.247.206.231])
垢版 |
2017/05/21(日) 09:32:19.18ID:e5+kRomnp
Gの乗り心地が悪くないとか疲れないって行ってる人って比較がポルシェとかスポーツカーなんじゃない?
Sクラス辺りと比較したら滑らかな路面ならまだしも段差や凸凹でピョコピョコ跳ねるし
シートの形状も体にフィットしてないしで確実に疲れる車の部類だよ
0032名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa73-jwNf [182.251.245.33])
垢版 |
2017/05/21(日) 09:38:29.40ID:q4+uwVtOa
>>29-31
なるほど参考になります。
短距離の試乗しかしてないので そういう差には気付いてないかも…
長期間の貸し出しで試乗とかあるのかな?
できれば通勤経路で試したいw
ただ、乗り心地に関しては 私は許容範囲大きい方かもしれません
今の212ワゴンは普通のグレードですが、その前はC63ワゴンとかボルボのV70Rとかの結構ハードなヤツで同じ使い方をしてましたし。
視点の高い車だと楽かなと思ったのと 憧れのGクラスに乗ってみたいのが買い替えの理由なんです。
0033名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Speb-m7VN [126.247.206.231])
垢版 |
2017/05/21(日) 10:07:18.10ID:e5+kRomnp
>>32
C63で通勤してたならGでも全然ヘーキですね、これは失礼しました
自分はG63とS600なので視線の高さや乗り心地、運転感覚が真逆の車での比較であまり参考にならなかったかもしれません
よいゲレンデライフを!
0035名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fb74-qfAx [126.36.84.196])
垢版 |
2017/05/21(日) 12:49:11.72ID:1Xf5iDhx0
嫌になったら売り時
0037名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2308-VhVW [118.243.68.51])
垢版 |
2017/05/21(日) 23:13:44.36ID:lv27npzK0
08’G55L
ユーザー車検に行って来た
灯火類だけで他は何もせず後整備
ダメだったのは右光軸だけ
動画撮ったから今度アップするかも
0038名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ee62-qfAx [121.116.179.78])
垢版 |
2017/05/22(月) 11:07:52.14ID:0dih3cZm0
>>36
今のG350dの前もG550だったが5年乗ったけど後半も故障らしい故障はなかったなあ
0039名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 57b6-wOXC [106.186.208.26])
垢版 |
2017/05/22(月) 13:24:49.10ID:aP2Mb7Mh0
>>32
補償があるうちなら良いかも。
ブルーテックはNOXセンサーが壊れるらしい。
このセンサーが10万とかするらしいから果たして…
213にしといた方が良いんじゃないかなぁ〜
ちなみに、Gは自動で止まらないからね。
0040名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cb82-m7VN [180.235.62.151])
垢版 |
2017/05/22(月) 13:30:47.46ID:0RqN1GDy0
1000万の車を所有しておきながら10万円の修理費が惜しいって中々不思議な感覚の持ち主だな
0041名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9a92-PCQh [211.2.67.200])
垢版 |
2017/05/22(月) 15:01:42.26ID:ORzmjuNY0
そおかい?
10万円は高く感じるけどな。
俺は安く済ませたいからユーザー車検も行ってるけど
0042名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fb74-qfAx [126.36.84.196])
垢版 |
2017/05/22(月) 15:56:41.73ID:jY4VU5zW0
みんなもくれぐれも気をつけようw
https://youtu.be/HN3bHCU7O1M
0044名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdfa-g8s4 [1.75.215.167])
垢版 |
2017/05/22(月) 22:15:52.39ID:IA+80iymd
一年点検とか車検とかで、小さい金額でもチリツモで50万ぐらいはすぐいくから10万とかでも大きい
メルケア延長するのもなーって感じだし
0045名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9aef-rE0G [211.19.215.102])
垢版 |
2017/05/22(月) 22:54:20.62ID:ykUZyr4U0
メルセデス乗りたいけど貧乏なんですスレ必要だなw
0047名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Speb-m7VN [126.247.206.231])
垢版 |
2017/05/23(火) 00:57:16.82ID:8EOvLHnLp
10万円が惜しいって意味じゃなくて1000万の車を維持するために10万円出して修理するのなんて容易いことだと言ってるんだけどな
自分は気に入った車なら100万の修理代がかかっても修理して乗り続ける、元の値段が上がれば上がるほど修理代が高くつくのは当然なんだし
0050名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW fb74-ouvG [126.142.233.119])
垢版 |
2017/05/23(火) 04:38:15.69ID:mwwzh/r70
変わり者だろ
0051名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fb74-qfAx [126.36.84.196])
垢版 |
2017/05/23(火) 09:16:52.51ID:0Nm8V9UA0
どぉーも!!空前絶後のぉ!超絶怒涛の車好きぃー!Gを愛し、Gに愛された男ぉー!!
どぉーも!!空前絶後のぉ!超絶怒涛のピン芸人!笑いを愛し、笑いに愛された男ぉー!!
350d、550、G63、G65、すーべてぇのGの生みの親ぁ!!人呼んで七福神8人目のGの神ぃ!!

って人しか買ったらいけないと思う。
10万そこらの修理費なんて気にするな。
そぉう、この俺こそはぁ!!
0052名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa73-wOXC [182.251.242.49])
垢版 |
2017/05/23(火) 18:50:34.97ID:Xs3+0kx3a
>>41
俺も同じ感覚だわ。
むしろディーゼルで軽油なのにそこでそんなコストかかるんだったらG550にしたくなるな。
0053名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sab7-qfAx [106.161.132.233])
垢版 |
2017/05/23(火) 23:06:18.16ID:jP//RCFaa
Gって言っても350は年収2000程度の庶民クラスで十分買える設定だから、10万云々は納得できると思うが

G乗り語るなら63以外はちょっと失笑れべるだよ
0054名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f333-kpOn [220.100.192.248])
垢版 |
2017/05/24(水) 00:22:32.75ID:CHKf57/N0
350だけど燃料代も安いんだしパーツの10万位は気にしなくて良いのでは?
気になるならランクルでも乗ってれば良い
0056名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fb74-qfAx [126.36.84.196])
垢版 |
2017/05/24(水) 09:27:27.86ID:kZNaGiyG0
350乗りを馬鹿にした言い方は宜しく無いですよ。
ディーゼルエンジンが好きで買ってる人や、63や550がオーバースペックと思ってやめた方もいる筈です。
人それぞれのライフスタイルにあった車選びをしているのだから
グレード関係なく仲良くやりましょうよ。
Gファミリーに変わりは無いのだから。

…因みに私は63です。
0057名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa73-f904 [182.250.246.243])
垢版 |
2017/05/24(水) 09:55:41.45ID:BGkzd3Z1a
最後の一行で人間性がでたな
0060名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ee62-kpOn [121.116.179.78])
垢版 |
2017/05/24(水) 12:42:57.03ID:buolSpB90
10万とかのパーツ代であーだこーだ言ってるのは貶しないだけのエアーでしょ
初期ブルテの中古にしても700オーバーな訳で、リアルに買えた人がはメンテ10万にこだわるとは思えない(笑)
0061名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdfa-kpOn [1.75.253.140])
垢版 |
2017/05/24(水) 13:26:54.08ID:9PvMUwEzd
>>60
なるべく出費は抑えたいのは山々ですが、それ位は覚悟の上で購入するべきですよね。
0064名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fb74-kpOn [126.36.84.196])
垢版 |
2017/05/24(水) 20:55:27.40ID:kZNaGiyG0
>>63
そうか?面白いネタだけどな
0065名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f333-kpOn [220.100.192.248])
垢版 |
2017/05/24(水) 22:20:45.13ID:CHKf57/N0
>>64
なんかどこにでもありそうな話だな
0066名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdfa-g8s4 [1.75.215.167])
垢版 |
2017/05/24(水) 22:40:55.51ID:HbbPjwHBd
てかさ、10数万の修理代なんて払うし仕方ないと思うのね
けど、壊れないなんだったら壊れない方がいいしょってわけよ
どうでもいいって思う奴は好きなだけお付箋してくれ
0071名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5774-49bV [126.36.84.196])
垢版 |
2017/05/25(木) 11:33:20.75ID:G1NKBMK60
車の価値云々も車好きとしては大事な事だけど、この疑惑が事実で不正を全メーカーがやってるとなると
国内においてのディーゼル車販売は衰退していくだろうな。
0073名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5774-49bV [126.36.84.196])
垢版 |
2017/05/25(木) 11:47:56.70ID:G1NKBMK60
>>72
同感
0074名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff94-x5mb [153.130.221.58])
垢版 |
2017/05/25(木) 16:29:00.95ID:vaQ5/NI70
運転席の座面の前面にあるボックスじゃまにならないですか?
ふくらはぎにあたって痛いのですが。
0076名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5774-49bV [126.36.84.196])
垢版 |
2017/05/25(木) 18:11:28.21ID:G1NKBMK60
>>74
気になった事がない
0077名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f92-Kfqe [211.2.67.200])
垢版 |
2017/05/25(木) 18:24:16.72ID:1BupnbyC0
ウインカーの位置を国内車と同じにしてもらえんもんかね?
右ハンドルならウインカーの位置も同じにしてくれ
0079名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f92-Kfqe [211.2.67.200])
垢版 |
2017/05/25(木) 19:48:22.54ID:1BupnbyC0
>>78
仕事で国産車乗るといつも間違ってワイパー作動させてしまう。
右ハンドル仕様だけは全て日本仕様にしてもらえたら最高なんだよなぁ。
0080名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff97-MJsu [153.202.205.20])
垢版 |
2017/05/25(木) 22:03:10.37ID:lOWxWTHP0
世界標準は右ハンドルでもウインカーは左です。
0081名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5774-49bV [126.36.84.196])
垢版 |
2017/05/25(木) 22:58:54.88ID:G1NKBMK60
それが当たり前と思えば不満にはならないだろ
0082名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Spcb-zIr2 [126.245.213.140])
垢版 |
2017/05/26(金) 12:48:27.39ID:4IxMajqup
Gの良さはあのデザイン、大排気量のエンジンでドコドコいわせながら走るところにある。ベンツの5.5リッターエンジンだから値段も高いし燃費は悪い。長年限られた人しか乗らないが唯一無二の存在だったのはこれらのおかげ。
350はデザインに飽きるところすぐ手放す人が多いのもこのせい。350は550以上とはカタチが似ている全く別の車だと思う。
0083名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdbf-49bV [49.98.174.85])
垢版 |
2017/05/26(金) 13:43:09.27ID:WV1TNNSCd
>>82
ディーゼルのガラガラもなかなかご愛嬌ですよ
550から350に乗り換えましたが飽きません
0084名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5774-49bV [126.36.84.196])
垢版 |
2017/05/26(金) 15:34:30.48ID:ImfSnAbT0
飽きっぽい人はどんな車を買おうがすぐに飽きる
0086名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5774-49bV [126.36.84.196])
垢版 |
2017/05/26(金) 15:43:30.86ID:ImfSnAbT0
そもそもGの形は飽きにくいと思うんだが…。
0089名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srcb-1s0C [126.212.178.114])
垢版 |
2017/05/26(金) 17:10:43.04ID:8NBKY/TJr
いくらなんでももう古くさいよな
0090名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5774-49bV [126.36.84.196])
垢版 |
2017/05/26(金) 19:20:43.07ID:ImfSnAbT0
>>89
ずっと古臭いですよw
それがいいんじゃないですか!
0091名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5774-49bV [126.36.84.196])
垢版 |
2017/05/26(金) 19:23:06.66ID:ImfSnAbT0
>>88
350のディーゼルもカッコイイですね!
Gの形にディーゼル音が似合います。
私は350も欲しいのですが、63を既に持っているので流石に2台Gは諦めましたw
0092名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f92-Kfqe [211.2.67.200])
垢版 |
2017/05/26(金) 23:44:16.38ID:hSEjzW600
Gクラス=ディーゼルのイメージ強いけどな。
時代が時代だから仕方ないかもしれないけど、電子部品多すぎるのはちょっと悲しいね。
自分で直せないのはちょっと残念。
0095名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff1a-QmoT [121.93.140.153])
垢版 |
2017/05/27(土) 08:37:56.38ID:PkjKoWxV0
>>94
ちょっと意味がわからないです
0096名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa2b-tS+r [182.251.245.48])
垢版 |
2017/05/27(土) 08:56:53.16ID:ApwQDoyJa
正直言うと、右ハンドルが欲しいという理由以外に350dを選んだ理由がない。
ディーゼルのガラガラとか気にならないし、別にパワー不足も感じないので不満はないけど セルフのスタンドで給油する時に、軽油のガンはヌルッとしてて嫌だw
軽油の吹きこぼれで油分がついてるんだろうけど、その手でそのままハンドル握るの嫌だから 使い捨てのビニール手袋をいつもドアポケットに入れてるw
ゲレンデにガソリン車の右ハンドル追加してくれないかなぁ
0097名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f703-0req [122.255.128.98])
垢版 |
2017/05/27(土) 09:28:56.71ID:r7R5WZRt0
63右ハンドル希望
0098名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdbf-49bV [49.98.15.162])
垢版 |
2017/05/27(土) 12:35:18.81ID:t5PHigNpd
右ハンドルは嫌いです
0100名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d779-loNx [116.220.112.234])
垢版 |
2017/05/27(土) 13:16:52.68ID:7hgLzWLC0
>>99
左が断然良いね!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況