X



【トヨタ】∈○TOYOTA○∋ FJクルーザー Part44 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0449名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/19(月) 20:03:24.46ID:sPQpbEZu0
>>448
レネゲード買ったの僕ちゃん?良かったね〜
もう来ないでね。
0451名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/19(月) 22:24:35.90ID:sRJUqS+N0
レゲネに似たような車あるなら是非教えてほしいわ嫁車にしたい

そもそも丸目SUVなんてほぼ絶滅じゃないか?
ベンタイガ、ゲレンデ、ラングラー、レゲネ、500X、Juke以外にある?
0453名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/19(月) 22:59:15.38ID:aBTvNspG0
そもそもレネゲってラダー?
0454名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/19(月) 23:18:08.11ID:Q1z7tGDV0
嫁車にしたって、レネゲに300万とか有り得ない
同じ300万ならビートルでも買ってやった方がマシ
0455名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/20(火) 00:09:33.27ID:epl+Aj750
レトロっぽいのが好き。
FJはあの垂直フロントガラスが萌え。
その他で言うと、ディフェンダーやね。
ってかディフェンダーも丸目やな。
0456名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/20(火) 06:22:00.70ID:mM6z7WUm0
垂直ガラスいいけど、信号待ちで信号マジで見えない。

次買うとしたらオープンSUVカーだな。
FJかっこいいけど、あの閉塞感は特に同乗者は辛そう。
0458名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/20(火) 08:14:34.85ID:5hyLo8GZ0
>>457
レモネード プッwww
0460名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/20(火) 09:59:17.02ID:lszBJf0W0
>>442
レネゲート厨帰巣

【Jeep】RENEGADE 【レネゲード】 ◯|||||||◯ No.6 [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1485214834/958

958 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう[sage] 投稿日:2017/06/19(月) 19:51:05.74 ID:t1Jfp2rt0
>>957
FFだとかは関係ない
ただたんに需要がないから、キット作るショップがないだけ
0463名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/20(火) 13:19:51.68ID:MD/x3sqa0
>>451
っていうかレゲネってW
0465名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/20(火) 20:54:35.71ID:hyi/SmYp0
レゲネでもレネゲでもどうでもいいよ。ココFJスレだよね?
0466名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/20(火) 21:33:16.64ID:YsiKhwEg0
マジで間違いが気にもならない程、どうでもいい
0467名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/21(水) 08:55:19.01ID:iaAdBX/V0
ハスラースレとプラドスレの奴等も定期的にFJスレを荒らしに来るよな
IDでバレバレ
FJパチモンハスラーとクロカン能力とエンジンパワーでFJに負けてるプラド乗りにとってFJは目の上のタンコブ
0468名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/21(水) 09:26:34.12ID:f5AMfZRt0
>>467
ですな
プラド28Dのヤツ
本当 不快 不愉快
0475名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/21(水) 20:49:00.24ID:xWIYArHc0
オフセット-15で285履いたら、だいぶはみ出る?
ツライチになるいいフェンダーありますか?
0478名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/21(水) 21:38:52.83ID:4AKqywDu0
>>475
自分はブラッドレイV 8Jインセット+25 285/70R17 bfマッドテレーン
5mmスペーサーでノーマルフェンダー面ですね
仰る数値で35mmほどはみ出すのでは?
0479名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/22(木) 00:21:30.73ID:gKZLsw/L0
>478
詳細ありがとうございます!
確かに35mmくらい出そうですね…
30mmのオーバーフェンダーつけようと思ったのですが、それだと足りないですね…
となると、それに合わせるツライチのワイドなオーバーフェンダーつけようと思うと、ヘッドライトの位置まで変えないといけない感じですか?
0480名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/22(木) 07:42:54.54ID:dilKNgzB0
>>479
ネットでいろいろ見たんですが10mm超えると厳しいみたいですね
ブッシュワーカーとかカッコイイし、かなり悩んだんですが。。ディーラー入庫、コスパ考えると今の仕様が落としどころでしたね
0485名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/22(木) 15:14:45.96ID:0aBIgmjy0
>>484
車検は非対応だよ。
0487名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/23(金) 09:06:01.01ID:0LQs0dpO0
>>484
6月22日以降から排気の向きが右向きでも良くなったみたいだから、音量と排気ガスが規定値以下ならば車検通りそうだね。
0490名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/24(土) 01:13:20.11ID:R0EPx6y10
>>489
FJスレッドって上位の★持ちの人と関係者がスレッド民のような気がする
荒らしが弾かれてぱったり消えたりなんて何度もあるし
ひろゆきの時もジムの時も
0492名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/24(土) 19:43:44.89ID:9rebQT3p0
流行りが低燃費を求める時代に良くトヨタは販売してくれたよ。
クラシカルな丸目に大型エンジン、無駄の無い内装。
観音は賛否ありだけど所有感に満足してる。
ファイナル仕様が気になりますね。
0493名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/24(土) 19:49:33.27ID:IGB6hFjJ0
FJ最高〜。久しぶりに洗車して疲れたぜ。
0494名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/24(土) 21:25:37.60ID:/IeHyxu/0
軽自動車の代車乗って気付いたよ。fj静かってw MTタイヤでも軽自動車のほうがうるさい。代車だから10年前のだけど
0495名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/24(土) 22:05:30.05ID:37wBKy7H0
>>494
軽はそもそも煩いだろ
0496名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/25(日) 02:25:02.57ID:wzNGWz410
特別仕様で4ドア出してくれ
バカ売れだぞ
0498名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/25(日) 08:38:49.37ID:qrTvc/pK0
FJは迷って買うものじゃないという書き込みが多いが、そんな特別な車でもないだろ。
壊れなくて老若男女問わず運転しやすい普通のオートマ車だよ。
色物だからレネゲードみたいなに色物と迷う。
ごく普通のことだろう。
0499名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/25(日) 09:12:44.25ID:lkxgYPIl0
>>498
色物のあなたにはカローラがお似合い。
0502名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/25(日) 10:42:45.90ID:tTI4rM4R0
>>501
最高な車だけど
死角が怖い!!!
0503名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/25(日) 12:25:02.16ID:a4aZW2k50
>>500
そうだよね。
まぁfj乗りにしかわからないよ、この気持ちは。
0507名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/25(日) 18:41:48.44ID:0RU2FBjm0
なんていうか、FJクルーザーを選んだとき、プラドもハスラーもレネゲードも一応確認したけど、購買意欲がピクリとも動かなかった。
エクステリアから入り、価格、走破性の良さ、内装のチープさ、観音ドア、死角など色々とメリットデメリットを知っていっても、あの第一印象を覆すほどのことではない。
要はFJのあの外観に惚れたわけで、他の車種がどんなに凄かろうが比較対象自体ならない。
だから迷うこともなかった。
0510名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/25(日) 19:21:59.09ID:hm6GC9fo0
>>506
購入前で迷ってるの?
0511名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/25(日) 19:57:00.70ID:n4Y5rdKP0
>>502
ブラインドスポットモニターがあればなあ
0512名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/25(日) 20:14:45.95ID:1lAluGka0
特別仕様車欲しい
でも20インチはダメ
0515名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/25(日) 20:25:59.33ID:tTI4rM4R0
>>504
やっぱり左右のミラーを支障ない程度に
外側に向けて支障ない程度に下側に
向けるしかないんじゃない?
それか広角ミラーを貼るか
0516名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/25(日) 20:58:08.27ID:1lAluGka0
オフロードはいかないけど、
普段使いでもオフパケのほうが乗り心地いいの?
0517名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/25(日) 20:59:06.58ID:B06e+bix0
>>498
FJの勝手が悪いところも個性だと割り切れない人が買うと後悔して、このスレにグダグダ書き込んでスレが荒れる事がしばしば起こるから他と比べるならばそっち買った方が良いって言うんだよ。
0518名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/25(日) 21:19:54.79ID:10h3atYn0
20インチのオフパケなんて意味不明だろ、死角に関してはゆっくり走ることと頭を動かしたり窓を開けたりと実際に視野を広げる基本的な事で解消できるよ。
皆さんもこの時代にトヨタの粋を感じて欲しいですね
0521名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/25(日) 21:52:32.95ID:ZuR3H6vN0
>>519
家族の同意が得られなくて購入しないなら、ここでグダグダ書き込んでないで他へ行けよ
0524名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/25(日) 22:32:30.98ID:B06e+bix0
>>519
ウチは自分の趣味(車)に家族は口出ししないからそんな悩みは無かった。
かわいそうだけど、諦めた方が良いね。
使えない事は無いけど、趣味性が強すぎるFJはファミリーカーには向いてない。
0525名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/25(日) 22:33:27.84ID:Nu9UKmDn0
ディーゼルがファイルで出たらプラドから乗り換えたい

まぁ無理だよ(>人<;)
0527名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/25(日) 22:41:03.03ID:B06e+bix0
>>523
ウチはHZJ73と入れ替えたから、ホントに便利だよ。コイルスプリングだから乗り心地も良い!
0528名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/25(日) 22:42:43.91ID:B06e+bix0
>>526
だから、かわいそうだけど潔く諦めた方が良いよ。
0532名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/25(日) 23:59:05.00ID:B06e+bix0
>>530
>>531
家の事情を察してやりなよ
家族がアンチなんだから無理
FJディスる書き込み増えてスレ荒れるだけ
0533名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/26(月) 00:10:01.24ID:vV1wjYal0
>>526
家族構成や年齢が分からないから何とも言えないが、欲しい車が買えないのは切ないね。
0534名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/26(月) 00:31:22.80ID:WNouiMPs0
>>526
何で運転する家族一人に一台ずつ車を買ってあげないの?
夫婦と子供で何人運転してるのかな
親と自立した子供は自分の車を持ってるでしょ?
それ以前に徳大寺有恒さんではないけれど新車FJが年収の1/4以上なら買わない方がいいね
0535名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/26(月) 00:43:02.91ID:Nu/Kj6Ml0
住んでる場所と家族構成で変わるから年収は意味ない。
独身なら年収300万でも買えるだろうし。
田舎ならボロアパートでも複数台持てるし。
中古ならなおさら。
0536名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/26(月) 03:25:07.86ID:0mdQJB5X0
>>534
年収1200万ってこと?
徳大寺さん知らない時に徳大寺さんから本貰って、fj載ってて乗れたらいいなーと思ってた6年前が懐かしい,めでたく今年乗ることできた。
0537名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/26(月) 06:18:44.98ID:bCwZ33KV0
環境によるかな。
ファミリーでの移動は楽では無いし、長距離なら尚更リクライニング出来ない後部座席に親は乗せられないと思う。
そもそもFJのコンセプトが二人乗り独身をターゲットにしてるんだから仕方ないよ。
0538名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/26(月) 06:45:59.68ID:Q1gbRdR10
FJは安いしね。プラド買えるならFJと軽バンの2台買えるぞ。
クルマ知らない人が見たらFJはデカいから高級車に見える。車両価格を知ってる人からしたらアレだけどさ

50〜60絡みのおっさんがドヤって乗ってるの見る度に哀愁すら漂う貧乏臭さがww
0539名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/26(月) 07:15:04.70ID:6mKMkZ370
マフラー横出しOK、ハミタイも10mm未満はOKになったって本当?
USのナナメ出しも車検クリアーってことですよね?
FJにとっては結構重要な変更ポイントだけど、あまり話題にならないですね。
0540名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/26(月) 07:51:11.65ID:71A2jryv0
>>539
ハミタイは相変わらずダメだろ
フェンダー後端部の絞り込み部分のタイヤ露出はOKみたいな話じゃない
0542名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/26(月) 10:48:01.12ID:1yjx4HG20
>>538
見栄張りたかったらFJなんて買わないよ

でもオッさんFJ乗りのマナーは悪いね
通勤時によく見る同じFJ乗りのYシャツネクタイ
のオッさん。普段は大人しく乗ってるくせにBMWやベンツを見ると煽り倒してるんだよね…
恥ずかしいったらw
0544名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/26(月) 11:19:32.25ID:oykcT3if0
>>542
車は何乗っても乗り手の問題だと思うがね。
そもそも見栄張りたくてFJ買いましたなんて奴いねーだろ。BM ベンツ買えないのに見栄張ってコメントするなよ。
0545名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/26(月) 11:50:34.45ID:kVDKCQEy0
>>544
客観的に見たって話しだろ 俺のBMとかベンツと書いてないんだから
0546名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/26(月) 11:57:23.89ID:2OEweE8t0
>>544
それ言ったらFJ乗りはみんな逆立ちしたって欧州SUVは買えないだろ
4マチックのGLAでさえFJよりも100万円以上高い
今の時代に新車乗り出し400万円てw
鉄屑だってもっと高価なんじゃねwww
0547名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/26(月) 12:46:39.03ID:VWibe3Kg0
鋳鉄クズ2トントラック一杯で一万チョイにはなるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています