X



【スズキ】 3代目スイフト Swift Part72 【ZC72S】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/03/28(火) 09:19:17.50ID:qvESElhf0
2010年9月に発売された3代目スイフトのスレです。

オフィシャルサイト
http://www.suzuki.co.jp/car/swift/
http://www.suzuki.co.jp/swift/

先代(2代目)の話題はこちらで
【SUZUKI】2代目スイフトPart98【ZC/D11S,21S,71S】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1478431120/

最新型(4代目)の話題はこちらで
【スズキ】 4代目スイフト Part6 【ZC13S/53S/83S】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1488395858/

前スレ
【スズキ】 3代目スイフト Swift Part71 【ZC72S】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1482876415/
0324名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/11(木) 21:16:35.17ID:v3O+rykT0
レスどうもです
調べてみたらAUTRADEのやつは良さそうだけど約8万はきついね・・・
>>323の純正のステアリングカバー巻いてみます
ありがとうございました!
0326名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/11(木) 21:50:10.66ID:VxBi8w760
>>325
それなりの距離の区間燃費なら凄い
平坦路を巡行中の瞬間燃費なら普通
夜中の国道とかだけを走ると満タン法で24qとかいくけど高速道路100キープだと20q維持するのが精一杯
0328名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/12(金) 06:05:29.91ID:cqMfdx/R0
>>327
都会に住んでるんだな
納車された時から同じことやって45,000qで22.1q/l
納車されてから2ヶ月くらいでこの数値に落ち着いたから余程環境が変わらない限り廃車までこのままだろう
0332名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/12(金) 10:53:38.45ID:MXx80LIb0
>>327
チョイ乗りばかりだとか、信号ダッシュの日常なら、そんなもんだよ。
冬の10前後はちょっと食いすぎな気もするが。
逆に>>328とかの人って、2000回転以上は回さない運転でもしているのかなぁ。慣らし運転してる時がそんな燃費だった気がする。
0333名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/12(金) 10:57:37.95ID:FFnRO9Uq0
赤信号に阻まれて1分間定速巡航できない地域で買い物行って帰ってきたころ水温計の針が上がってくるような乗り方してるとMTだけど13.9km/lの表示出てる
実燃費12.0〜13.2km/lくらい
0343名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/12(金) 23:56:42.17ID:9hJIEomN0
スイフトはレンタカーで何度も借りてるけど、
平均でリッター15〜16キロくらい走るかな。

アイドリングストップ機能付いてないから
渋滞ドはまりした時は13キロまで落ちたけど。
0348名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/13(土) 04:55:44.54ID:VugGRFVV0
>>342
2011年3月直前に買った車は工場が止まっててヤマハのエンジンなんだよ
11000rpmまでぶん回るぜ

この車は湿度が高くなると始動直後にクラッチジャダー出るねMT
0352名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/13(土) 13:31:59.68ID:1yG0c0Kc0
私も次に車を購入する際には運転席側だけにでも付ける予定
爪で結構傷付くのね。あとスカッフプレートもどきとドア肘掛けが白くテカテカになるので何かしらする予定
色々と学んだ
0356名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/13(土) 22:30:40.03ID:GHLsRiH/0
いいもん見つけてきたの
全く考えてなかったがもれも情報待ち
ウレタンハンドルはカバーでなんとかなる
ハロゲンライトもこんなんでなんとかなる
けどホイールはさすがになあ
なじぇXL以上にしなかったし
0358名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/14(日) 00:03:21.56ID:b1SMywet0
>>355
LEDが上面についてるのは光軸とかの面で良心的だけど発熱する部品がライトの中にあるからグリスまみれになる予感
もっと安くていいのが通販であるし左右セットで5000円しないから似たようなのをハロゲンの車やバイクに使ってる
ユニットが別体で冷却は放熱フィンかファンがバルブの後ろに付いてるのがいいと思う
車検はLEDが純正の車両でも通らなかったりするし光軸光量とも問題ありだと思うからハロゲンに要交換
0359名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/14(日) 02:29:31.91ID:cUNq8x9w0
ヘッドライトって結構重要な部品なのに規制がユル過ぎじゃね?
0361名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/14(日) 04:52:14.54ID:OTlSqa9E0
>>355
それ、スイフトオーナーに売るために「適合車種スイフト」なんて書いてるけど、H4交換タイプなら他の車種でもできちゃう
同じ店から同じ商品を「適合車種○○」なんて違う車種の名前で出てないか調べてご覧
きっとあるから
それとロービーム側の発光面に遮光板という小さな突起が無いヤツは、車検の時に配光で落とされるから
その商品には遮光板は見当たらないからダメだろうね

>>359
君が規制の実態を知らないだけ
いい加減な商品じゃ、ほとんど車検を通らない
0362名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/14(日) 06:47:08.96ID:WCgkI+N10
あれ?たしか雪を溶かすヒーター代わりに
あえてハロゲン選んでるはずなのにおかしいな?
0364名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/14(日) 12:31:08.46ID:NcOfZREj0
ガソリンにハイオク入れたら燃費や走り良くなる?
0377名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/16(火) 06:17:17.80ID:DHJJ2HG40
>>375
ムリしないで薬飲んで早く休め
0379名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/17(水) 00:36:13.66ID:mWK0spzg0
>>377
いやマイスイフトちゃんの!
だらーと40〜50kmくらいの速度の1050回転付近でフォンフォンみたいな音とブルブル感があるんだ。
共鳴だったらまぁ我慢します。
0381名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/17(水) 19:33:26.35ID:Fgou3dSJ0
純正のホイール売りたいんだけど、いくらぐらいが相場かな?
ちな最寄りのとこだとスタッドレスとセットで一本¥1,000といわれた
0384名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/17(水) 19:53:44.24ID:fhJHzWS90
>>380
どちらかに傾いとるような気がするw

ペダル位置が高くて左足のスペースが狭いから無意識に避けてるのかもしれない
助手席は右足狭く感じないんだよな
0387名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/17(水) 20:18:22.09ID:G1CCguoi0
>>384
足元はやっぱり狭い
前に乗ってたデミオではそんなことなかったんだけど腰痛になる

>>385
最近中古で買ったから知らないけど 少なくとも自分には合ってなかった
座面が後ろに傾きすぎてるのかもしれない
0389名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/17(水) 20:53:12.26ID:w/Pnjn4c0
>>386
俺は買ってすぐ取り換えた
足回りと同じでただ固ければ良いという訳ではないと実感
あと大きめのつくりもいいが大きいととブカブカは違うので
腰と脇腹を軽くサポートしてくれれば肩や腿のホールドなんて一般道なら必要ないけど
押さえるべき所は押さえるのが大事だと思った。
0390名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/17(水) 23:02:44.84ID:G1CCguoi0
>>388
6年目の中古車でまだ山はあるけどタイヤ交換する予定
ル・マンVにしようかと思ってるけど スイフトの車重ならもっと安いのでいいんじゃないの?って整備屋のおやじに言われたわ
0393名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/18(木) 01:12:33.88ID:dqL6g/sN0
>>392ラパンてw 比較対象がおかしいwww
0399名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/18(木) 12:52:06.06ID:wDpgEIG+0
嫌なら乗るな
0404名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/19(金) 13:53:47.97ID:1JquNpAe0
CVT車で速度40〜50kmあたりで小さくキュイーンって聞こえるのは仕様?
ZD72Sです。
0405名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/19(金) 14:08:21.70ID:qZatJV2z0
教えてくんさい。フロントの運転席側にもドア上部のグリップを着けたいんだけど、これって純正部品ある?
あとクルコンの105kmマックスって解除できない?
0408名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/19(金) 19:08:36.78ID:qZatJV2z0
>>406 海外でレンタカー乗るとたいてい着いてるけど。ああ、そうか・・・。
0409名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/19(金) 19:14:14.46ID:0IZ60VTy0
>>402
>>403
評判いいみたいなのでやっぱりル・マンする
185/55R16だとエコピア辺りも結構高いから価格差がなさすぎる・・・

今日シートにエアクッションひいてみたけどゆらゆらしてイマイチだった
いいクッション探すか
0413名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/19(金) 22:26:58.63ID:+u0bk7Vq0
父は毛の無い本屋です〜
0415名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/19(金) 22:35:54.75ID:XgvpaPFg0
スイフト・スポーツって
亡くなっちゃったんですね(;ω;)
0416名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/19(金) 23:18:02.63ID:qZatJV2z0
>>414 純正のアシストグリップ新品を見つけて注文しました。ありがとうございます。

クルコンのリミッター解除は簡単ではないようですね。ECU書換やってるところあるけど高すぎて(泣)
0418名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/20(土) 06:48:55.23ID:NoawLScU0
>>413よお!ハゲ野郎!
0419名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/20(土) 08:34:34.43ID:Ez3d5zGB0
            )ソ)
          ッλ ノ(.,ノ)
         (゙- ..::.::. . (
        (ソ.  .彡⌒ミ. )ソ)
        ).::'; (´・ω・`)   (
       ソ .::;';'(つ ⊂)::;';'`〜、.
       (  :;';' |__∧_| ::;';'  ヽ)
`'~`'''`'`'`~'~~`~~'`'`''''"`'`'`''`''''"`'``'~`''`'~`'''`'`'`~
   「禿」 で は な い 薄 毛 だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況