X



【NISSAN】SKYLINE Coupe【CKV36】Part27 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0837名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/22(金) 00:59:37.86ID:IL4NzWPj0
次はR35かな〜
最終モデルに期待
0838名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/22(金) 01:11:16.45ID:FLlF/zHH0
もうすぐ型落ちになるって分かってるのにR35なんて買う馬鹿やつおるんか
35が好きならもっと早く買うべきだったやろ
素人に「これ最終年モデルのR35なんやで〜」って言っても2007年のR35と価値の違いわかってもらえんで
0840名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/22(金) 12:23:26.54ID:KPwmPnhu0
>>838
お前は素人に価値を押し付けるのか?
嫌われるよw
0841名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/22(金) 17:47:48.48ID:mVsWnbxb0
ただ、中期後期の熟成モデルってのは目に見えない部分をコストカットしたモデルでもあるんだよな。
0842名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/22(金) 21:58:52.28ID:cwYkHN4w0
>>840
押し付けるっていうか、逆に君はせっかく買ったファイナルGTRが「結局2007年のとそんな変わらないんっしょ?」って言われても悲しい気持ちにならないの?
自己満で買ってるんだから別にいいだろって言うかもしれんけど、そんな鋼の心ほんとに持ってるの?
俺はやだなあ
Q60Sとか輸入したら?
0843名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/23(土) 02:21:58.74ID:Xa9fbmhE0
>>834
1.7トンの車で高速を年数回片道4〜500Km走るのに、アジアンは有り得ないよ。

最低でも国産DUNLOP。

>>835
あなた東北道走った事あるの?
浦和は東北道の始点だけあって、
良く高速隊の34GTR 白黒パトカー駐車してるよ。
0850名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/27(水) 12:07:19.82ID:IX2+LldS0
そもそも色気無し、却下
0852名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/28(木) 22:27:59.00ID:GsSwCkrE0
>>851
内装内側のスポンジとかへたってきてるのかな?
0853名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/29(金) 05:56:31.41ID:T8wqqkH+0
それシートベルトのアームじゃね?笑
誰も乗らない時でもアーム立てて
シートベルト嵌めておくと良いよ!
0858名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/30(土) 23:35:39.76ID:adKGahlX0
とりあえず、左ドアの内装外してみてカタカタ音鳴らなくなるかためしてみよう。
0860名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/05(金) 10:49:47.18ID:8DeJANY40
新型発売するのかな。
0861名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/05(金) 12:53:45.89ID:D1f1RET60
いつまで期待してんだよw
新型が出ない今、
後期のタイプSPが一番さ(  ̄▽ ̄)
0864名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/05(金) 13:57:33.91ID:npQhcnrx0
>>861
さすがに古すぎ草
0866名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/06(土) 07:37:57.17ID:4S62Ti9+0
>>859
年明けに房総半島をドライブしたんだけど、
外房で銀・青2台の36クーペとすれ違ったよ。

前期型の生産から10年経過した今、
最も多く生産された平成20年式の中古車のタマ数が増えて、
むしろこれからが車の真価が問われる時期。

VIP ()の餌食にならないことを願う。
0867名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/06(土) 18:00:06.60ID:u3V3kvgf0
まだVIP()は少ないけど、
STANCE()の餌食にはなってるね
てゆか違いが分からんw
0868名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/07(日) 02:30:29.44ID:ynoTboP20
近くの運動公園の駐車場で、
極端に車高短にして社外ホイールハミタイ八の字にされた車見かけた時はがっかりしたなぁ。

他人の車とは言え、スカクーの最大の魅力であるスタイリングや走行性能落として下品な改造は見るに耐えない。

正常進化と言えるような羊の皮を被った狼的なチューンならまだ納得出来る。
0869名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/07(日) 07:23:23.74ID:oFn/0Jij0
ほんとあれの何が良いんだろうねw
リバティウォーク()の下品な外装とか
キャラクターラインぶち壊してるし

ま、オーナーさんの自由だけどさ
0870名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/07(日) 11:33:37.21ID:PsXkzDpA0
>>869
俺もエンケイホイール&34Zと同じ幅広タイヤサイズに変更してるけどリアマルチリンクサスが調整範囲超えるからテンションロッドと、
偏芯ボルト交換してアライメント取ってる。

エンケイホイールなら、後期純正採用されてるからギり許して。
0871名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/07(日) 15:36:01.56ID:c38dPn1a0
最早DQNドレスUPは中古カスの特権だなw
完全に金かけるトコを間違えてるが、それこそが中古カスという生き物だから仕方が無い
0872名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/08(月) 13:34:08.18ID:sPdVfIBm0
今日、新潟バイパスで青の36クーペに遭遇した。

50代のロマンスグレー紳士が運転してた。
雪国でもスタッドレスセット用意して頑張ってる人も居るんやね。
0873名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/08(月) 14:10:58.84ID:WTpjyVhj0
俺は昨日東名高速で黒いクーペ見たわ
黒も格好いいよね〜
0876名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/10(水) 22:29:10.58ID:uTOJ0jz00
今度の週末、幕張で「東京オートサロン2018」が開催されるけど、
フェアレディZ専門店某ショップも出店するし、
VQ37VHRと36スカイラインクーペの延命の情報仕入れに行ってみたいと思うよ。

エアロとか興味無いけど、消耗品の純正互換部品の情報は入手しておきたい。
0877名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/15(月) 23:01:06.09ID:l3MDrRCU0
需要無いけど、一応書いとく。

VQ37VHRの新品は73万円らしい。
有力なショップだとメーカーから新品エンジン売ってくれるのかな?
オーバホールの相場は80万円位。

ただ、VGエンジンに比べVQエンジンは頑丈だからオーバホールの話は聞いた事ありませんと言ってた。

VR38DETTの新品は、福野礼一朗さんの本に150万と書いてあった。

組合わさるGR6型ミッションの値段は知らないけど。
0878名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/20(土) 01:49:55.83ID:bEuxTemp0
⬆申し訳ない、記憶違いで訂正です。
VR38DETTは300万円超。
35GTRは車両価格に対してエンジン価格比率の高い車と書いてあった。
0882名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/21(日) 07:24:06.53ID:b32q3BW70
>>881
え、夫婦で車1台なの?
間違いなく貧乏やん
0884名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/21(日) 09:02:44.97ID:205M4sHY0
普段、電車通勤で都内の職場行ってるからスカイラインクーペに乗るのが癒しの時間。

マニュアル設定無ければインフィニィティQ60は無いな〜。

整備勉強しながら、CKV36と長く付き合える方法を模索する。
0887名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/21(日) 20:31:30.58ID:qiy08fF40
単身赴任で、土日しか家族に会えない仕事と家庭の両立の為(建前)で乗ってるワイも仲間に入れてくれ。

スカイラインクーペとの比較対象は新幹線しかない。

妻子と2〜3人乗ったらスカイラインクーペの圧勝だけど、
単独乗車なら時間の自由度しか勝ち目無いな。
0888名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/22(月) 22:10:58.46ID:ZjY4LG9c0
昨日洗車してピカピカにしたスカクーさんが、
仕事から帰宅したら雪でモリモリになってた。

ワイパーが壊れないように立てに行かなきゃ。
雪国並みの積雪だなぁ。
0891名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/23(火) 06:17:21.67ID:8cKkn50u0
雪国でワイパー立てるのは凍ってすぐ運転できなくなるのを回避するためなんだが。
あと長い目で見れば氷漬けにするとゴムも劣化するの早いかな。
都心部で年1回程度の雪なら放置でよろし。
by青森県民
0893名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/26(金) 02:12:13.91ID:oEBootTQ0
雪降る地域にも関わらずスカクーを愛しているオーナーが居ることに感動した。

数年ぶりの大雪で、道路交通情報センターサイトで高速のチェーン規制を調べてたら、
国交相「自動車不具合情報ホットライン」
と言うサイトに行き着いたよ。

試しに、原動機型式「VQ37」で検索してみたら、
フェアレディZ34のクラッチトラブル報告が多い事が気になった。

同じR31Aミッション搭載の6MTのスカイラインクーペでも同じ報告があった。

俺の車も、いずれ同様トラブルが発生する時限爆弾なのか。
0894名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/26(金) 03:17:45.20ID:LE2FuxlS0
走行距離5万q弱のMTに乗っておりますが、シフトチェンジの際に入りが渋い、キーと異音が鳴る場合はミッションオイルの交換で症状は改善するでしょうか?
0896名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/26(金) 16:49:06.66ID:mmEx+Mhb0
>>895
正規ディーラーで車検やってもらってればそういうのは同時にやる。
0899名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/27(土) 01:28:35.32ID:rVL8DuKT0
>>894
マニュアルミッションは、オイル交換によるトラブルは殆ど発生しない。

Speed Heart Formula 75w90MT
0900名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/27(土) 21:26:04.47ID:8gbBFPzS0
>>899
分かりました。
ありがとう御座います。
0901名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/28(日) 06:30:56.75ID:MBN0jMMx0
初期型MT 2万キロ弱だけどクラッチのスプリングがへたってきた。
ヒョコヒョコ繋がらなくなったから喜んでたけど、レッカー呼ぶ日は近いかも。
Z34のしっとり繋がると思われる新型クラッチに変えたい。
でもディーラーは駄目だと言うだろうなぁ
0902名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/28(日) 13:01:16.80ID:XGTdevwq0
>>900
書き込み中に眠ってしまい、途中送信で途切れてごめんなさい。

MTの構造は100年前からある技術なんで、
オイル交換して悪くなる事はありません。

上に挙げた全合成油を入れてるんだけど、
すごく滑らかなフィーリングで気持ちいいよ。

流石に今の季節、走り初めはロー入れる時の渋さやデフオイルの重さを感じるけど、
10分位走行暖気して暖めればスコスコ快適な状態になる。
0903名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/28(日) 13:20:38.72ID:XGTdevwq0
>>901
ミッション内の純正採用されてるプラスチック製レリーズシリンダーの耐久性が弱くて破損したらクラッチが繋がらなくなり、
走行不能になるトラブルがあるみたいですね。

故障比率はどの位か分からないけど、
保証期間過ぎてる
0904名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/28(日) 13:25:23.27ID:XGTdevwq0
なら、交換もありかも。
ついでにZ34の純正採用になったエクセディ製クラッチ導入するのも良いかも。

私は、正規ディーラーじゃなくて日産ディーラー整備士が独立開業してる工場に車の面倒見てもらってます。
0905名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/28(日) 14:33:21.61ID:4qT2jj/W0
>>902
ご丁寧にありがとう御座います。
暖気が終わってもギアの入りが悪く、特に入りが悪い時はダブルクラッチをしておりました。
近日中に交換してみます。
0906名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/28(日) 16:27:42.72ID:/p0fHen50
冬の時期は温泉やスノボへ連れてって、という感じだろ?
夏でも海だ山で、足場が悪く、スポーツカーは難しい

⇒パジェロ2ドアショートなら、全て解決。
0907名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/28(日) 21:58:16.66ID:YThOm0kd0
>>905
エンジンオイルは、燃焼汚れ落としで汚れるんで純正で十分と思いますが、
ミッション&デフは1ランク良いの入れた方が気持ち良く乗れると思います。

MTは古い技術だけど、動力伝達効率は97〜98%で全てのミッション型式でトップの性能です。
ちなみにロックアップ付きのAT効率90%。

新品オイルに交換したら、交換前との違いが体感できますよ。
0908名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/28(日) 22:04:59.46ID:YThOm0kd0
>>906
嫁がスタッドレスタイヤのN-BOX乗ってるから、娘と3人でスキー行く時はスカクーは車庫でお休みさせてるわ。

雪道では、駆動輪に力の掛かるタイヤの細いFF車が強い。
0917名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/29(月) 21:52:00.37ID:RPGhY5Dz0
>>907
参考になりました。
Speed Heart Formula 75w90MTを入れてみます。
ありがとう御座います。
0918名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/30(火) 06:20:32.44ID:WRhA9dvN0
4月でとうとう10年になるぜ。
35000km
0919名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/30(火) 09:59:03.99ID:Sf4Ngz030
うちは糞田舎で通勤も車だから
年間1万キロ以上走るわw
0922名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/30(火) 23:56:16.60ID:AQJartyU0
>>909
今日日、最寄りIC〜駐車場まで除雪してないスキー場なんて無いよ!?

流石に寒波来た時はモリモリ雪が降るけど、
そんな時にスキー行ったら顔にバシバシ冷たい雪が当たって痛いし一面真っ白で滑って楽しくは無い。

スカクーと対極の車だけどN-BOXは流石と思うよ。

夫婦と子供が乗りながら追加でスキー用具&ソリか、夏は自転車も乗せられて燃料費半分以下なんだから。

秘境の雪山登って新雪をバックカントリースキーしたいなら、
クリーンディーゼルのエクストレイルか!?
0924名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/31(水) 20:42:39.23ID:9OSOtSBS0
次期Zも面白そうやけど
後部座席やっぱ欲しいな〜
0926名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/31(水) 22:11:52.57ID:9OSOtSBS0
人それぞれだよね
オイラはMT派だからM3もCクーペも
興味ありまへ〜ん
M4は素敵だよね(  ̄▽ ̄)
0927名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/01(木) 22:12:23.37ID:+at2PZcC0
>>925
???「クルマを分かってないヤツは、ちょっと金を持つとベンツだのフェラーリだの乗りたがる。俺は、金は無いけどスカイラインクーペだ!」

どりゃ〜〜!!
0929名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/02(金) 21:51:46.26ID:kWYMmgF80
じゃあCKV36が最後のスカイラインクーペな訳だ
大切に長く乗りたいものだね
0931名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/02(金) 22:08:51.42ID:kWYMmgF80
もうQ50で出せば良いのにね〜
都会だけでもインフィニティ店展開してくれ
0932名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/02(金) 22:49:40.32ID:rCOSJYkH0
その時、俺たちはCKV36が日産車最後の2ドアMTのスカイラインとなる事に気付いて居なかった・・・。

これから日本は未曾有の少子高齢化人口減少社会を迎えるのだから、
減った分の内需と労働力は自動運転&機械化で補うのが本流。


発展途上国出身者の移民政策は望まない。

だから俺は、スカイラインクーペの整備を勉強し続けていきたい。
0935名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/03(土) 13:51:39.05ID:K0Dzdj9X0
インフィニティに改称ってどういうこと?スカイラインの名前がインフィニティに変わるわけ無いじゃんソースどこw
なんでブーブー言いながらQ60を輸入するという選択肢がないの?
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況