X



【LEXUS】 LX570 Part8 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0632名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5df6-rjnN [180.147.104.122])
垢版 |
2017/07/04(火) 05:51:29.95ID:Y+U8jShN0
。  
0634名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f1a7-x/VO [118.21.113.134])
垢版 |
2017/07/08(土) 15:02:44.36ID:R/zGjd7I0
さっき都心環状線外回りでグレーのLXが右に左に車線変更を繰り返しながら爆走(しようと)してたんだが(動きが重くて結局詰まってたけどw)、
元々そういうクルマじゃないんだからもっと堂々とゆったり乗りなさいよw
0635名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 11ab-L5XL [124.154.11.233])
垢版 |
2017/07/08(土) 16:00:04.51ID:uReCRBIC0
お腹が緩かったんじゃない?
大目に見てあげなよ^ ^
0636名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd73-L7TI [1.75.5.246])
垢版 |
2017/07/09(日) 08:20:34.41ID:EFj3EGO5d
前に馬鹿みたいに煽ってきたLXいたな。
思いっきり急ブレーキ踏んでやったら1分くらいずっとクラクション鳴らしてたな。
0637名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW f1fa-vOMf [118.13.146.60])
垢版 |
2017/07/09(日) 20:08:13.41ID:57dMY/MD0
LXって女の人が乗ってるほうがよく見かける
0638名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd73-L7TI [1.75.244.76])
垢版 |
2017/07/10(月) 22:04:19.63ID:tE7WTQULd
つーかランクル乗りよりLX乗りの方がマナー悪い奴多いような。
マナーいい人ももちろんいるからそう言う人から見たら嫌だろうな。
0639名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa15-X9Wr [106.133.136.145])
垢版 |
2017/07/11(火) 08:55:47.94ID:cTkLP6NXa
そりゃそうだろ。

普通に走ってても、近づいたら煽っられてる様に感じる見た目だから仕方ない。

むしろ、買う側はそう言った威圧感、厳つさ、オラオラ感が欲しくて選ぶ車でもある。

そう言うのが、そう思われるのが嫌なら、上品に見えるQ7とかXC90とか買っとけって事だ。
0640名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd33-L7TI [49.98.170.19])
垢版 |
2017/07/11(火) 14:54:01.64ID:rAIpxV3Zd
LX乗ってる人間はレクサスの最上位SUVが欲しいって層が一番多いんじゃないか?
0641名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa15-Wxq/ [106.161.128.243])
垢版 |
2017/07/12(水) 12:14:12.89ID:/6HKBW9ra
車間距離と人間の器は比例する
0643名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa15-Wxq/ [106.161.120.109])
垢版 |
2017/07/12(水) 20:43:33.51ID:gqZ7ipQ7a
何言ってんの?
そういう意味じゃないよ
0647名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4fda-RGmB [58.183.130.30])
垢版 |
2017/07/17(月) 01:52:14.00ID:qqe2bc4d0
座るだけなら良いけど公道を走行したらアウトだから気をつけて!
0649名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4fda-RGmB [58.183.130.30])
垢版 |
2017/07/17(月) 08:10:40.92ID:qqe2bc4d0
女 男
子子子女
子子子男

こうでないとダメな気がします。
0650名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3379-5ySb [101.110.53.78])
垢版 |
2017/07/21(金) 07:36:28.63ID:aEqEwWfk0
>>648
法的に問題ありますよ
0652名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa35-vtX7 [182.250.243.3])
垢版 |
2017/07/21(金) 16:12:13.96ID:0vPoUqHVa
可能な限りチャイルドシートを付けた上でも
まだ乗車する子供の数の方が多い場合は、
あぶれた子に関しては、チャイルドシート着座もシートベルト着用も免除される。
0653名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Safd-pSzm [106.161.122.200])
垢版 |
2017/07/21(金) 22:26:19.74ID:/lW/tc4ka
マジ?
0654名無しさん@そうだドライブへ行こう (ガラプー KK0b-OwyL [07021030597428_ah])
垢版 |
2017/07/22(土) 15:20:30.26ID:mVXLNq9jK
>>652
>>651です。回答ありがとうございました。「チャイルドシート 義務」で検索したら色々分かりました。先に検索すべきでした。ごめんなさい。
ケガや病気、或いは太り過ぎなどで着用が難しい場合等、着用義務が免除になるケースがいくつかあるようです。
0656名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1386-pqVL [123.226.136.133])
垢版 |
2017/07/25(火) 20:34:15.53ID:eCRv7vR60
同社近隣に住む、足が不自由な両親を茨城県から迎えに行く際に事前に
TELにて一時預かり(1日程度)御願いしましたが「一切行っていません。」とゼロ回答。
実家付近は道幅も狭くLX570では侵入できない所が多く、
コインパーキングも狭くセキュリティ面でも不安。年に何回もあるわけでなく、
かなり御願いしましたが叶わず。レクサスのおもてなしなんて皆無。
断り方も冷徹で人道面での配慮も感じられませんでした。

【乗っている車】:LX570
ttp://www.ls-owner.com/dealer/kansai/oosaka/moriguti.shtml
0658名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 112a-/TtM [182.165.161.188])
垢版 |
2017/07/30(日) 09:47:03.99ID:wG01DHvI0
>>656

あんたが望んでいる事は、おもてなしではなくサービス。
だから、店はそのサービス(無料と言う意味でなく)が提供出来るか判断したまでの事。

それに、車を購入した店なら融通も聞くけど、レクサスと言えども経営は別なんだから、知らない店で無理を言い過ぎ。

なら、どうするか?

どうしてもそのレクサスにしか止めれないなら、何かサービスを頼め。オイル交換とか点検とか、部品の取り付けとか、やってたら有料洗車とか。で、明日取りに来ると言えば良い。

他には、オーナーズデスクに電話して、コインパーキングしゃない、駐車出来る所を探して貰え。

それか、コインパーキングに止めても気にならないレンタカー借りろ。

まあ、俺ならセキュリティも付けてるし、車両保険も入ってるから、気にせずコインパーキングに止めるけどな。

いずれにせよ、LX乗ってるんだから、金で解決出来るだろ。
0659名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2136-7WXr [60.132.30.58])
垢版 |
2017/07/30(日) 10:31:26.46ID:cnoTmcI20
ATのシフトショックの違和感(特に1速〜2速)
ディーラーに打ち上げていて
改善したプログラムが出来たとの情報。
早速変更してもらって走行してみました。
すべての変速のショックが殆ど無くスムーズな加速を体感できました。
各段に改善されていて感動!!
オーナーのみなさんディーラーに行きましょう!
0660名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa45-/TtM [106.133.134.61])
垢版 |
2017/07/30(日) 13:34:48.95ID:ZaGjCCxha
>>659
確認したら、H28年10月納車の俺のフレームナンバーは対象外だった。
途中から新車のプログラムがかわってて、それを販売済みの車体に適合させたんじゃないか?との見解。

と言う事は、俺の車の状況からすると、
通常の変速には何の不満もないけど、
交差点とかで左折する時など、減速して1速に落ちた時のオートマが滑ってる感があるはずだけど、どう?
0661名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2136-7WXr [60.132.30.58])
垢版 |
2017/07/30(日) 14:38:14.57ID:cnoTmcI20
>>660
あれ?そんな前にプログラム変わってたんですね
私はH28年1月納車で最初は気にならなかったけど最近になって変速が極端でショックが
大きく、オートクルーズ使うと前車がいなくなって加速るたびにショックが大きく、乗り心地が
悪いからあまり使ってなかったです。変更後その変速ショックも無く改善されて感動して
載せました。若干すべる感じはあるけどそこまでは探ってないです
もう少し乗ってみて左折時の感覚の感想を載せますね。
0663名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6d78-YAuw [218.225.145.234])
垢版 |
2017/07/31(月) 15:59:27.67ID:3nYGThzU0
>>662
ラジエターファンの音の事じゃなくて?
0666名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd70-e5hC [49.98.66.36])
垢版 |
2017/08/04(金) 13:59:32.85ID:Xlm2Lyt+d
値上げしてるね。
0667名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b547-Omeh [218.110.237.18])
垢版 |
2017/08/04(金) 20:02:33.09ID:aBu290Kn0
新型は強制ヒッチ仕様なんだな。
ヒッチメンバー自体はディーラーオプションで189000だけど。
0669名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 870f-p6Kn [118.4.57.59])
垢版 |
2017/08/04(金) 20:52:19.20ID:Yfm4R4E+0
TRD
スピンドルグリルのロアフレーム一体のスポイラーみたいだね。
グリルだけ欲しいと思ったけどダメそうだ、、、
0671名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd70-jhTe [49.98.174.4])
垢版 |
2017/08/05(土) 03:53:18.17ID:/5lvWFaRd
ホワイトパールクリスタルシャイン廃止でソニッククォーツになったか
0672名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5c62-INhH [125.200.172.175])
垢版 |
2017/08/05(土) 06:37:16.84ID:/n6l2QTs0
グリルかっこいいな
Fスポみたいな感じで 
特に色が黒ってのがいい 
白にシルバーってのが微妙に気に入らなかったから
0673名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2eda-p6Kn [58.183.130.30])
垢版 |
2017/08/05(土) 09:33:19.13ID:zgG12waG0
バックアップランプがシンプルになったねえ。
洗車の時にいつまでも水が滴ってくる箇所だったが改善されただろうか…
0674名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 742a-6sIy [182.165.161.188])
垢版 |
2017/08/05(土) 10:07:05.95ID:rh0anShs0
せっかく5人乗り出すなら、100万位値上げして、もっと豪華なセカンドシート、なんなら、アルファードのキャプテンシートでも移植して4人乗りで出せば特別感も出たのに。

サードシート使わないし、はね上げたら結構邪魔になるか無くて良いけど、これなら、8人乗りのサードシート取り外しと何ら変わらない。

勿体ない。
0675名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7a0e-jhTe [61.211.59.2])
垢版 |
2017/08/05(土) 11:40:40.52ID:tw1ACCAg0
ミニバンwなんかと同じシートとか勘弁w
0677名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 708a-KgKG [60.57.188.239])
垢版 |
2017/08/05(土) 13:42:39.68ID:/J790Myl0
5人乗り仕様を出すより、電動の床下収納シートにすればなんも問題ないだろうに。。。。
0679名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 5a45-wAZV [153.205.45.241])
垢版 |
2017/08/05(土) 19:27:48.11ID:cN2I+PQu0
ラダーの限界。
0681名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa30-Omeh [106.161.134.70])
垢版 |
2017/08/05(土) 22:41:40.30ID:DwTCDeK+a
LXが本格的な高級路線で、レンジとかカイエンレベルのラグジュアリー路線目指すならモノコック化は必須だよな
ランクルあってのLXってのが現実だから難しいとは思うけど
まあブランドでトップどころにだいぶレクサスはおとるから難しいか
0684名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6145-yAow [118.6.197.33])
垢版 |
2017/08/06(日) 10:02:59.38ID:ERSvDHc/0
でも現実にはLXとカイエンでコンペやってる人もいる。

自分のライフスタイルに合った車を選択する人にとって
この2車種は比較対象ではないかもしれないけど
逆に、選んだ車にライフスタイルを添わせる人もいる。

そういう人にとっては、車体や本来の用途、適正に囚われない目線で
この2車種の嗜好品としての調度の機微を比較することが出来る。
これはこれで、一つの「車の見方」なんだよ。
0685名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7fa7-jhTe [60.42.214.82])
垢版 |
2017/08/06(日) 16:45:17.06ID:GK4DFhCd0
ヒッチはバンパー内に隠れてる仕様だよね?
0686名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2e45-bj1p [180.35.65.167])
垢版 |
2017/08/06(日) 19:31:17.61ID:r8xW+iFJ0
こんなに変わらないなら半年前にとっとと買っておくんだった。
0689名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 870f-p6Kn [118.4.57.59])
垢版 |
2017/08/06(日) 22:33:29.76ID:UY9zXTUl0
>>686
欲しい時が買い時

私はマイナーの噂はあったけど買いました。
結局、ウエルカムランプのレクサスロゴ投影、いらない。
エアコンのナノイー機能、あれ?無かったのか…
バックアップランプのLED化に伴う意匠変更、安っぽい。
5人乗り追加、選べても8人乗りを選択すると思う。
トレーラーヒッチメンバー、モデリスタだからどのみち使えない、ガナドールのステンレス製を装着済み。
以上
0690名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa30-Omeh [106.161.128.249])
垢版 |
2017/08/06(日) 22:58:30.63ID:OxDXy97qa
LXって
つくづく華のない車だな
派手なルックスに豪華な内装、SUVとしてはトップ争いに食い込める走破性、信頼性。
正直このジャンルでの本当の意味での最高峰と呼ぶにふさわしいと思う

が華がない
華という点ではランクルの方が上だろう
0691名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2eda-p6Kn [58.183.130.30])
垢版 |
2017/08/07(月) 01:20:47.66ID:UeF4E/yi0
十分じゃない?
何を求めてる?
0693名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 212f-wAZV [124.144.16.203])
垢版 |
2017/08/07(月) 08:04:54.12ID:s3fYvW+70
国産のトヨタだからだよ。
0694名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7a0e-jhTe [61.211.59.2])
垢版 |
2017/08/07(月) 14:15:23.20ID:dzkedTsh0
>>690
LXになくてランクルにある華とやらを具体的に教えてくれるかい?
0695名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa30-Omeh [106.161.131.120])
垢版 |
2017/08/07(月) 21:30:19.33ID:y0pkVks1a
ランドクルーザーは世界中の僻地にもその名が轟く日本が誇る名車中の名車

LX?意味わかんねー、なにそれ知らねーよってのが世界の反応

華というか知名度が違いすぎるでしょ
0696名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2e45-bj1p [180.35.65.167])
垢版 |
2017/08/07(月) 21:42:18.44ID:pMLlmKW60
うむ。ランクルには左前に花みたいの生えてるよな
0700名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2eda-p6Kn [58.183.130.30])
垢版 |
2017/08/08(火) 01:41:07.43ID:3Cryx7dx0
次元が違います。
本物のレクサスクオリティであるLXに満足できないはずないです。
0702名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7a0e-jhTe [61.211.59.2])
垢版 |
2017/08/08(火) 03:28:32.87ID:Vxw20qiE0
>>695
結局説明できなくて論点ずらしてるし民進党議員みたいですねw
0703名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5c62-INhH [125.200.172.175])
垢版 |
2017/08/08(火) 07:26:04.37ID:bylSSpoR0
TRDグリルいいな
0704名無しさん@そうだドライブへ行こう (プチプチ Sd6a-Omeh [110.163.10.231])
垢版 |
2017/08/08(火) 10:03:30.52ID:huItYIO4d0808
華がないのは単にダサいからだよ顔が
0706名無しさん@そうだドライブへ行こう (プチプチW 7a0e-jhTe [61.211.59.2])
垢版 |
2017/08/08(火) 11:04:23.02ID:Vxw20qiE00808
どう見てもランクルの方がダセェよw
0707名無しさん@そうだドライブへ行こう (プチプチ Sd70-jhTe [49.98.148.144])
垢版 |
2017/08/08(火) 11:22:21.43ID:axyoFhs9d0808
なんか久々にアンチが湧いたと思ったらランクル200スレでディスられて悔しくてこっちに来たのかな?
ランクルの話題はランクルスレでやってください
0708名無しさん@そうだドライブへ行こう (プチプチ Sa30-Omeh [106.161.128.31])
垢版 |
2017/08/08(火) 12:29:23.77ID:I7582vrda0808
LXが悪いわけではない
レクサスのデザインがもうダサさの象徴になってるんだからしょうがない
0710名無しさん@そうだドライブへ行こう (プチプチ Sd70-Omeh [49.98.154.240])
垢版 |
2017/08/08(火) 15:32:25.06ID:/6SfoZtcd0808
明らかな下位車種でLXと戦うのはやめた方がいいと思うよ!
LXの廉価版なんだから、ランクルは
0711名無しさん@そうだドライブへ行こう (プチプチ Sa30-Omeh [106.161.132.173])
垢版 |
2017/08/08(火) 15:45:27.16ID:NJZmT4KZa0808
廉価版の意味は知ってから使おうね

恥ずかしいよいい大人にもなって
0712名無しさん@そうだドライブへ行こう (プチプチW 7a0e-jhTe [61.211.59.2])
垢版 |
2017/08/08(火) 15:53:17.70ID:Vxw20qiE00808
ランクルは廉価版じゃなくてプアマンズLXだよな
0714名無しさん@そうだドライブへ行こう (プチプチ Sd6a-Omeh [110.163.10.231])
垢版 |
2017/08/08(火) 18:34:01.20ID:huItYIO4d0808
ダサいルックスが無ければ無敵だね
0715名無しさん@そうだドライブへ行こう (プチプチ Sd70-Omeh [49.98.154.240])
垢版 |
2017/08/08(火) 20:08:11.73ID:/6SfoZtcd0808
数多く売る為に、安全装置と快適装備なくして、低価格にしてるんだから、廉価版だろーよ
劣化版でもいいけど
まー、今のランクルは、LXの国内販売によって、残念な貧乏仕様になったのは間違いない
0718名無しさん@そうだドライブへ行こう (プチプチ Sd6a-Omeh [110.163.10.231])
垢版 |
2017/08/08(火) 21:08:57.84ID:huItYIO4d0808
>>715
廉価版の意味をちょっとは調べたら?


そもそもLXはランクルの 高級バージョンであることはまぎれもない事実だけど、LXはランクルという絶対的存在があって初めて売れてるるんだよね

その時点で廉価版の意味が違うことに気づくかな?廉価版ってのはもともとある高級なAを大衆にも買わせやすくしてテイストを残して材料費を安く抑えて売るBという商品のことを言うの

常識のないまま大人になったんだね
お気の毒に
0719名無しさん@そうだドライブへ行こう (プチプチ Sd6a-Omeh [110.163.10.231])
垢版 |
2017/08/08(火) 21:17:36.98ID:huItYIO4d0808
結局無知な土建屋レベルのバカしかいないのね
0720名無しさん@そうだドライブへ行こう (プチプチW 7a0e-jhTe [61.211.59.2])
垢版 |
2017/08/08(火) 21:24:27.34ID:Vxw20qiE00808
わかったからプアマンズLXのランクル200のスレに帰れw
0721名無しさん@そうだドライブへ行こう (プチプチ Sd6a-Omeh [110.163.10.231])
垢版 |
2017/08/08(火) 21:33:19.23ID:huItYIO4d0808
ははは

なんか言い返して見なよ

バカなりに
0722名無しさん@そうだドライブへ行こう (プチプチ Sd6a-Omeh [110.163.10.231])
垢版 |
2017/08/08(火) 21:36:32.01ID:huItYIO4d0808
ブアマンズって言うけど、あんた年収いくら?
0723名無しさん@そうだドライブへ行こう (プチプチ Sd6a-Omeh [110.163.10.231])
垢版 |
2017/08/08(火) 21:39:54.26ID:huItYIO4d0808
LXスレではランクルはLXの廉価版って言ってます
どうやら言葉の意味もわからないレベルの人間がLX乗ってるみたいですね
0724名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 7a0e-xv2e [61.211.59.2])
垢版 |
2017/08/08(火) 22:11:34.91ID:Vxw20qiE0
>>722
去年は確か4500万だったけどそれが何か?
0725名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd6a-Omeh [110.163.10.231])
垢版 |
2017/08/08(火) 22:18:49.14ID:huItYIO4d
それならあんまり変わらないんだが。
その程度で粋がってるの?
0726名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 7a0e-xv2e [61.211.59.2])
垢版 |
2017/08/08(火) 22:33:54.30ID:Vxw20qiE0
別に粋がってるつもりは無いが?
事実を言ってるだけ
つーか荒らしのお前が言うな
0727名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1c35-Omeh [202.173.97.115])
垢版 |
2017/08/08(火) 22:55:36.95ID:iSFZyiu10
>>718
貧乏ランクル乗りは消えな
必死にたくさん書き込みすぎw
0731名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd9a-KlKY [183.74.204.180])
垢版 |
2017/08/11(金) 23:46:28.95ID:3En3Bt6Cd
夜分にごめんなさいランドローバースレの者です
お宅の子かと思うのだけれどうちに迷いこんでしまったみたいなので引き取ってもらえませんか?
979 名無しさん@そうだドライブへ行こう 2017/08/11(金) 23:26:17.17 ID:WmumXCx30
壊れることを気にするのが悪いみたいな風潮があるみたいだけど、自分の子供、奥さんとか乗せて走ってるよな?
命に関わる故障が走行中に起きたりした時でもそんな悠長なこと言ってられるの?
自分だけは大した故障は起きないとタカをくくってるでしょ

俺はそう言った理由でランドローバー社の品質管理は信用できないし、世界一壊れやすい車に違いはないと思うから、絶対に買わない
980 名無しさん@そうだドライブへ行こう 2017/08/11(金) 23:31:00.88 ID:WmumXCx30
正直俺の乗ってるLXの足下ににも及ばない安全性でしょ?
乗り心地はさすがにかなり劣ることは認めるがね
お前らはどうせイヴォークのりだろうから関係ない話かもしれないけど。稀にディスコとかいう半端な車に乗ってる勇者もいるみたいだけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況