X



【語り継がれる】アリストPart29【歯垢のセダン】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/02/18(土) 10:00:46.18ID:sGCc68QX0
超ポンコツのアリスト、今や極上バリ物中古でたったの10〜20万円。中にはそんなガラクタを100万円以上にふっかけてオクに出品する輩も珍しくない
そこに追い討ちを掛けるようにDQNオーナーが改造、爆音、爆光で大迷惑
貧乏アピールでしかないのに、更に維持できなくて最近は仮ナンバーで乗り回したり、軽ワゴンや原チャリに乗り換える底辺も増えている
走行中でさえドヤ顔なのに、ガソリンスタンドで手洗い洗車させてまたドヤ顔w、スタンド店員が「大事にされてますね」と言えば「あー、ヴィンテージ物だからな」とヴィンテージの意味もわからずに言い放ち、またドヤ顔w
★こういうアリスト乗りの特徴
・車色 カタログにない色>>黒>>白>>>>シルバー
・黄ばんだライトにクリアテールのアンバランスさ
・ナンバーがゾロ目や痛い数字が多い
・本人はカッコいいと勘違いをしているのか、見事に恥ずかしい無理して履いた大径ピカピカメッキホイール
・中華HID(光軸ズレ)
・中華、半島製タイヤ
・LED色々
・バルカンプロ目
・LEXUSエンブレム(ハンドルはトヨタ)
・土足禁止
・身障者ステッカー
・中卒&高卒土方
・女ウケを狙って買うが釣れるのはプリン頭

もはやアリストはセル塩を超える日本一のDQNカーになり果てた。
0003名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/02/18(土) 16:23:02.24ID:Q8hbvziu0
このスレには
・ドノーマルのSヴェル乗り
・パチアルミに屑スタッドレスのV乗り
2人しかリアルオーナーはいません。

そして>>2のような煽りに必死に構うやつに限って脳内というね。
0005名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/02/18(土) 19:01:33.98ID:DdYhgvrh0
アリストのガソリン満タンにしてアリストから軽四にガソリン移そうとしたんだけどホース止まるまでぶっ込んでもホースにガソリン付かないんだけど何か特殊な形してんのかね?アリストは。
0011名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/02/19(日) 02:19:34.86ID:sH5BD1AR0
昨日山道でアリストに煽られまくったよ
ピッタリくっついて蛇行運転の繰り返し
さっさと抜けばいいのに嫌がらせ良くない。
やっすいタイヤだろうから一歩間違えば崖下に転落するんじゃないか。
後方にもドラレコつけないとな
0013名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/02/19(日) 07:09:42.84ID:x70ymwfV0
アリストで蛇行出来るくらいなら大した速度じゃないな。カーブ曲がりにくい車だから。
>>11は980円タイヤのワゴンRかなにか?そっちこそ崖下に落ちそうだから
山道は走らない方がいいと思うよ。
0016名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/02/19(日) 08:13:27.31ID:x70ymwfV0
>>14
前が見えなくてその先の状況がいまいち掴めないのが気になってたんだろ。
峠道の前走が大型トラックなら諦めがつくが、タホならちったあキビキビ走れと思うだろ。
山道の法定遵守とか30kmとか40kmを守ってたのか?後続大渋滞だろw
0022名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/02/19(日) 14:24:40.83ID:HpoLTtYg0
さっきの未明に千葉で17クラと34セドグロのDQNに絡まれそうになって逃げたわ
0025名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/02/19(日) 17:24:02.14ID:tXmNDs5x0
何年か前、自分の車のタイヤを替えようと思って、
信号待ちの時に同じようなセダンが並ぶたびに
じろじろ見てたら、助手席の窓が開いて「ゴルァ」っていわれた。

「タイヤ変えようと思ってまして、いいホイルですね、どこのですか?」って聞いたら、
わざわざ運転手に聞いてくれたよ。
0026名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/02/19(日) 20:25:38.63ID:x70ymwfV0
タホ乗りの話は低脳ワゴンRのネタだぞ。
ちょっとレスやったらしめたとばかりにダボハゼのごとく食いついてきてるしw

そもそもアリストがちらちらミラーに映ったくらいで
わざわざこのスレにやって来て煽られたと苦情w言いはじめて
アリストも後ろを法定速度で走ってるのに「安いタイヤ」だから崖下に落ちるぞとか
まあ普通のアタマしてたら言わねえっての。
それにどう考えても後ろ気にするタホの方が崖下転落が似合うんだから。
0032名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/02/20(月) 08:40:42.39ID:yJjBQNZv0
>>29
今時アリストなんて所有していても何の自慢にもならなくねぇ?

新車で買えない以上軽より安いんだし、何のステータスにもならん。
0035名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/02/20(月) 09:54:52.90ID:AOTQ7AtJ0
>>10
最初はさすがに醤油ちゅるちゅるの吸引力ではダメか〜と思い引き抜いたらホースにガソリン付いてない。
なんで給油の時のノズルはあれだけ短くても入っていくのに、結構な長さホース突っ込んでもガソリン付かないんだ?
軽とアリスト2台スタンドに入れに行くのめんどい。
0036名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/02/20(月) 11:58:08.51ID:Jrx1Powb0
>>35
は?入っていくもなにも、ガソリンは給油パイプを通ってトランク下の「タンク」に溜まるんだぞ?
単純にタンクまで届いてないだけだろ。
0038名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/02/20(月) 20:19:23.03ID:fPfNTj4h0
>>23
そうだよ。普通に走ってたつもりなんだけど、クラウンの助手席の若そうなDQNが調子こいてんじゃねーぞ
ごらぁとか言ってきたから曲がって逃げてきたよ。
0046名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/02/21(火) 13:12:19.77ID:A3QtP6RK0
セルシオならともかくマイナー車のアリストなんかのスレに粘着するなんてリアルで余程悔しい思いをしたんだろうね
リアルで仕返しするんじゃなくてネットで粘着なんて典型的なネット弁慶だけれども四年以上も続けるなんてある意味凄いよ
0049名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/02/21(火) 21:48:52.28ID:9c8mM2IC0
前スレの話題、蒸し返すようで悪いけど30年近く前に開発されたであろう2jzエンジンに最新の100%化学合成SNオイルなんて合うのかなぁ??
手に入るかどうか分からんけど手に入るなら当時物のオイルの方がエンジンにはいいのかなぁ?
どっちがいいのか分からん。
0050名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/02/21(火) 21:57:44.88ID:9c8mM2IC0
他スレで最近のオイルは環境問題?で亜鉛やリンの含有量が少なくなり旧車に最新オイル入れたらトラブル続出て書き込み見て気になった。
0051名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/02/21(火) 22:16:40.96ID:kUq37ec30
SNオイルが嫌ならSMにすればいいでしょ。大事なのは粘度だよ。
ターボなら5w40、10w40、10w50のどれかにしておけばまず問題はない。

でもSNオイルを使うときは、オイル添加剤については、
ゲル化問題は解決してるけど添加するのは控えた方がいいかもしれない。
0052名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/02/22(水) 01:46:39.95ID:r6v92Oc40
前スレでもだれかが言って居たけどアリストはまるまるして可愛いらしいデザインなんだけど
悪そうな妙な威厳が漂う独特なデザインだよね。
国産車らしくない国籍不明な車って感じかな。
0054名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/02/22(水) 07:49:18.99ID:FqWQd3+a0
今のアリストには、もはや威厳なんてものは全くないのは間違いない。

ただの古い車。

俺は好きな車だけどね
0055名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/02/22(水) 09:20:07.80ID:ePkppUGD0
>>53
お前こそアタマ大丈夫か?
どこに車高ベタベタ爆音って書いてあるの?
文章すらまともに読めん人間が偉そうに語るな
あ、俺は52とは別の人ね。
0057名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/02/22(水) 12:12:49.75ID:ht+b4XRO0
書いてなくても世の9割のアリストは積丹爆音仕様だろう。それが世の評価だよ。

>>55は自分のアリストに惚れてる時間があったら世間に出てみたほうがよさそうだ。
0061名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/02/22(水) 17:40:07.04ID:ePkppUGD0
>>59
どこに爆音仕様と書いてある?そんな仕様でトヨタが売ってたのか?
お前は自動車のアリストと、アリストオーナーの品格?を混同してるわ。お前の訳の分からん偏見でアリストオーナー批判をしたいなら、専用のスレでも建ててそっちでやれや。とりあえず消えろ
0062名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/02/22(水) 17:55:01.60ID:ht+b4XRO0
>>61
なんか個人的な見解にこだわって周りからバカにされてるのに気づかない人っているじゃん?
だから世間の評価を教えて差し上げてるんだよ
自分の土俵でしか会話できないの?
0063名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/02/22(水) 18:01:19.76ID:ePkppUGD0
>>62
それはお前だろw自己分析出来てんじゃん?
同じ様な内容だけど
54のコメントは本質を掴んでるが、お前は論点ズレてるんだよ?反論にすらなってないじゃん?
お前は空気読めないってよく言われるだろ?わかるよ。頑張ってな!
0064名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/02/22(水) 18:27:20.93ID:ePkppUGD0
ごめんな。俺の説明が下手だったかもな。
52が言ったのは「車種」の話
お前が言ったのは「仕様」の話
54が言ったのは「車種」の話
だから、噛み合わないし会話にもならない訳よ。
世間様の見解をわざわざ教えて頂いて有難いけど、お前自身がズレてるんだよ〜。
0069名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/02/23(木) 01:00:10.96ID:dQReSHQV0
>>66
いや、ワゴンR君じゃないだろー。マシな奴だと思うわ。煽り気味だったけど、話は通じるからね〜。
基地外はここから荒らしに入るからね。
0071名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/02/23(木) 01:12:05.58ID:dQReSHQV0
>>65
ベンツ、セルシオより明らかに格下なのに、雰囲気「だけ」はあるよなぁ。だから一時期チンピラが好んだんだろうね〜。まぁ、乗り手が悪かったせいで世間のイメージが悪いのはよく分かるわ。アリスト自体は悪くないし、よく見るとカワイイんよね。
メーターだけはいただけない。軽自動車見たいだからね〜
0074名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/02/23(木) 05:09:41.11ID:qTmm8uoM0
その雰囲気とやらが何なのか説明してほしい
常人には到底わからない
結局乗り手が悪いからそういう雰囲気というか刷り込みがあるんじゃないか?w
オーナーもすぐ職質されるような車種だから悪ぶりたくて買って更に改造してもはやギャグのレベルに昇華させている

アリスト見るたびに笑いがこみ上げてくる
0078名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/02/23(木) 09:20:50.85ID:JLpZ5QXX0
>>76
で?
お前の糞みたいな車はなんなん?(笑)
0080名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/02/23(木) 09:36:16.84ID:BIgW9Td70
>>73
うわぁ、、、こいつマジでキモいなぁ〜。
アリスト持ってないのお前じゃん。。。
きっと、買えても維持出来ない(出来なかった)可哀想の人なんだろうなぁ〜。ちゃんとコミュ障直して仕事しなさい。
人に写真要求する前にお前が先にうpしろよ?
親にちゃんと躾けられなかったのか?
0082名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/02/23(木) 12:24:54.37ID:BIgW9Td70
>>81
金持ちでも笑いで30万はそうそう使わないだろ〜。
ギャグでもなんでもいいから、お前の感想なんて誰も興味ないし要らない情報だから、わざわざ書き込まないで消えてくれ。
0088名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/02/23(木) 16:51:02.85ID:JLpZ5QXX0
>>87
YOU WIN
0091名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/02/23(木) 18:39:07.38ID:qutfB+u00
極上のSヴェルはもうディーラーに流れない?
100万までなら出すけど
0095名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/02/23(木) 22:54:56.00ID:JLpZ5QXX0
>>91
燃費考えてのS?
そうだとしたら、VもSも変わらない位に両方悪いW

まだ検討する余地があるなら、断然Vをすすめるよ
0096名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/02/23(木) 23:05:08.32ID:BIgW9Td70
>>91
俺はVだけど、ターボの加速感はいいよ〜。
但し、エンジンの音は断然Sの方が良かったなぁ。
個人的にはVを進めるけどね。
ターボは壊れるケースがあるけど、無茶なカスタムしなきゃ楽々20万キロは走るよ。
安い個体買って、全部は出来ないだろうけど、予算の残りを足回り、ブッシュ、ライト、塗装などに当てるのもアリだと思うよ。
0097名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/02/23(木) 23:08:28.02ID:gZEjnVmF0
正直、Sヴェル希望なら、17クラウンマジェスタの上物でもいいんじゃないの?
これもしばらく人気があったけど、一般店よりディーラーに出回るほうが
走行少なめ、内装上、お値段安めでかなり買いやすいぞ。
0098名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/02/23(木) 23:11:15.65ID:gZEjnVmF0
>>96
リビルドタービンは2機セットで10万円そこらだよ。部品だけなら高くはない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況