X



【DC2】インテグラ TypeR Part71【DB8】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/02/11(土) 01:47:06.38ID:yPPtBEVq0
ホンダ 
ttp://www.honda.co.jp/
HONDA FACT BOOK "R"
ttp://www.honda.co.jp/factbook/auto/INTEGRA/19950824/index.html
無限 
ttp://www.mugen-power.com
MUGEN Online Shop
ttps://online.mugen-power.com/b2c/b2c0102.php?CID=D10&CTG=01
ホンダネット(インテグラtype-Rのページ)
ttp://www.hondanet.co.jp/home/link/Automotive/Model/integra_type_r.htm


前スレ
[転載禁止] 【DC2】インテグラ TypeR Part69【DB8】
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/auto/1434719436/l50
【DC2】インテグラ TypeR Part70【DB8】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1457033574/
0598名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/21(火) 11:26:46.13ID:kUpBNaZl0
社外パーツ付けまくってサーキット走りまくってなぜ
>>526のように「状態いい」って言えるのかが聞きたい

挙句の果てには>>570みたら自分でパーツつけたわけじゃなくて前オーナーが付けたのを買っただけじゃん
それなのに何故状態がわかるのか

そのうち「前オーナーがOHしているそうです、書類はありませんが」とか言い出すぞ

まあどうせ外装評価点3、業者オークションでの取引価格は50万てとこだろ
0601名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/25(土) 14:53:46.24ID:lnYQo7t20
大金掛けて弄ってて不満が無いのに何で売りたいんだろ?
手放してから後悔しても手遅れだよ

譲った相手に3カ月経たず廃車にされた元持ち主の戯言だけどw
自動車税の返納通知が来た時は後悔しかなかった
0614名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/11(月) 22:22:44.08ID:9ceR9eih0
00specでspoon N1マフラーついてるんですが、ユーザー車検で車検予定です。(その他ノーマル)
交換は面倒くさいのでそのまま通したいなと考えてるのですがやっぱ合格しないですかね?
0617名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/12(火) 08:00:54.35ID:zS/NoFKw0
ありがとうございます。
車検の際、インナーサイレンサーなどすぐに脱着可能なものは合格しないように法改正されたのでは、、、?
0619名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/12(火) 10:55:24.53ID:03ytNlp90
ありがとうございます。
地域によってはボルトオンでのサイレンサーは不可とありましたが平成中期以降製造車のみなのですね。DC2だとどの地域でも後付サイレンサーで合格という認識でよろしいでしょうか?
0620名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/12(火) 12:46:43.82ID:4DFdL2TQ0
検査員の判断によるところが大きいし、テールピースだけなんだから、ノーマルに戻したら?
慣れれば15分で交換出来るし
細かく音量測られたら、アウトの可能性も出てくるんじゃね?
0621名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/14(木) 22:57:53.98ID:vU5nASSS0
大容量の燃料ポンプ使ってる人いますか?
不具合などあったら教えてください。
0623名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/15(金) 20:53:33.04ID:HChcEoTj0
>>622
ありがとう
自分もwalbro正規品の燃料ポンプ取り付けて
エンジンかけた数秒後のヒューズが飛んだんですが
原因がわからないです。
19万走行の純正品が異音が大きかった為に買ったのに
0624名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/15(金) 22:28:22.16ID:EioZpbTx0
不良品かな?アメリカ製だしそういうこともあるのかも
元に戻してみてヒューズ切れないか確認してみるようだね
使ってる人結構いるみたいだけどそういう話は聞いたことないや
0625名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/15(金) 23:21:46.00ID:HChcEoTj0
連休で燃ポンもう一度やってみます。
あとエンジン回転数を高めの(5000)以上で走るとマフラーからすすが
大量に出るようになりバンパーがすすまみれで汚い。
燃圧レギュとO2センサー新品に交換したけどダメ
オイルも特に減っていないし原因がわかりません。オイル上がり下がり?
0626名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/15(金) 23:33:58.80ID:HChcEoTj0
街乗り専門どノーマル仕様で新品は純正部品です。
ディーラーの1級整備士もあまり当てにならないし
困っています。
0629名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/19(火) 22:44:51.96ID:BJ2pa2Ch0
DB8 96spec SRS車に乗っています。

盗難防止のためにクイックリリースを装着しようと思っているのですが、ショートボスでないとステアリングが近すぎてしまいます。しかし96specのSRS車対応のショートボスが調べた限りネットでも販売されていません。
皆様はどのようにSRS車に社外ステアリングを装着していますか?
ご教示いただければ幸いです。
0633名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/22(金) 07:56:21.89ID:Rp5o3RUg0
205/50R16でもフロントは
インナーフェンダーに当たって、
固定してるクリップの頭が砕けてた。
外径が1インチ増すんだから、
車高を上げるくらいしないと厳しい。
0638名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/29(金) 21:28:28.85ID:YziLNfuR0
00spec乗ってるんだけど、年末で洗車したらやっぱり年式相応のボロさ加減を感じた!
あと車検一回くらいは通すか....
0640名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/02(火) 02:56:14.59ID:fXeIuJ8a0
元旦早々にオイル減りでコーナーVTEC落ち
乗る前にゲージ上限+500ml入れたんだが、峠2時間でゲージにオイル付かなくなった

そこで車内からオイル残量確認する方法ないすかね?
ポルシェの油量計みたいなの欲しい
0643名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/02(火) 11:01:14.52ID:fXeIuJ8a0
油圧計は付いてるし、ストレートじゃ油圧もVTEC作動も全然問題ない
100キロ以上でリヤが滑りながら旋回する高速コーナーで、油圧計を確認する余裕もテクニックもないorz

エンジンオーバーホールしたって、オイル消費は治らない場合も多いんでしょ?

約3分のコースで、ほぼVTEC入れっぱなし、それを狙ってクロス組んだから当然なんだけど、高回転だけで走るとオイル消費がハンパない
0645名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/02(火) 13:48:30.44ID:uByDt+8u0
現段階で10wー50なんで、比較的硬めかと思われます
オイル交換時期なんで、気休めにパワーシールド買ってみた
効果がないのは実証済みだけどorz
0652名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/06(土) 20:22:35.14ID:0VPthJXi0
この前dc2購入してきました。
とりあえず標準装備としてGrgoを17万くらいでつけたけど皆さんはどんな盗難対策してますか。 シャッター車庫は近くになく無理です。
0657名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/09(火) 01:30:28.92ID:1/0OL+X90
今年か来年にサーキット走行を卒業しようかと考えている今日この頃。
車はまだ大丈夫なんだけど、だんだん準備が面倒くさくなってきたw
0659名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/15(月) 11:07:36.68ID:T3UYk7xY0
お前らの中にDC2ともう一台スポーツ系の車所有してるブルジョワはいるかい?
俺はFD3S 。
0662名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/15(月) 15:22:38.32ID:T3UYk7xY0
>>S660
激渋やん。良い趣味してますな。

>>661
どんだけ金持ちなん?
0664名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/15(月) 17:47:36.91ID:Z2u6Ztaz0
>>663
S2と2台所有って人結構いるよな。
0675名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/26(金) 18:10:44.84ID:Pk4m58sn0
>>670
違和感とは?

オイラのはラヂオの感度が少し落ちる、
モーターのカプラー抜いていないので、
モーターが虚しく回る(勝手に止まるけどね)

でも、交換して良かったと思っているよ。
0677名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/30(火) 13:34:42.17ID:sxabcWSL0
関東近県で高価買取してくれそうなとこ教えてください。
DB8の98スペックです。
0681名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/04(日) 22:21:36.13ID:Vexhew3I0
ショップなどの買い取り価格なんて安いもんだよ
程度次第だが、ヤフオクでうまい具合に欲しい人に当たると良い値になるもんだ
俺はそうやって手放した
10万キロ DC2 96スペックで70万オーバー
0684名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/11(日) 20:52:17.09ID:bFVy82ek0
バンパーぶつけられてバンパー本体と、リップスポイラー交換になりました。
リップスポイラーはメーカー在庫(?)殆どないような事を
ディーラーの人が言ってた。
0686名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/14(水) 10:04:48.34ID:E4OCdfSK0
この前筑波サーキット行ってきたんだけど
DB8の4枚ドアのインテRがケイマン煽りまくってるの見て
とんでもない車だなって思った
セダンのタイプRってあったんだね
0688名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/15(木) 12:36:07.80ID:AyD2nnuE0
4ドアの方が剛性が高いと聞いたがどうなのかね?
ホイールベースは2ドアの方が短いんだよな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況