X



【SUBARU】WRX STI/S4 (VA) Part70 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/12/30(金) 07:01:47.82ID:7+lWOaOf0
オーナー・購入を希望している人達がマターリと語り合うスレです

★スレ立て時、本文1行目行頭に下記コード(SLIP)を入れる。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
また、次スレは>>950まで埋まったら立てましょう。

※オーナー・購入希望者の質問・相談、パーツ情報等がスレの主旨なので
 このスレでは『アンチが居ない・存在しない』はずです

<<このスレでのお約束ごと>>
 ●オーナー同士の意見・討論は当然OK
 ☆過度なマンセーや宣伝はお断り
 ★荒し「アンチ・煽り叩き・自作自演・スレ違い・コピペ」はお断り
 ☆スルースキル(煽り耐性)のない人は退場願います
 ★「STI/S4・MT/CVT・羽根の有無」等の仕様や装備の違いによる罵り合いは厳禁です
 ☆個人の環境や価値観は様々です
大人の対応を忘れずに
前スレ
【SUBARU】WRX STI/S4 (VA) Part68
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1479384008/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【SUBARU】WRX STI/S4 (VA) Part69
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1481170188/
0663名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/17(土) 03:34:49.39ID:l/F00d8v0
VABって3年分で1万台弱なのか。限定発売だった9までのエボの1年分より少ないのか。そりゃエボも消滅するわ。WRX STIの先も危ういな。
0666名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/17(土) 15:43:54.28ID:j/zazZh+0
22Bなら
0667名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/19(月) 12:40:13.61ID:MQ/STe+z0
>>661
VABにもテンロク乗せて楽しんじゃおーぜw
0668名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/19(月) 21:53:20.39ID:m11tVAZD0
>>665
今回ご縁があって抽選に当たりVABを買いました。
人生最後のEJ搭載車、人生最後のMT車としていつまでも大事にします・・・
0669名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/19(月) 21:55:47.40ID:m11tVAZD0
VABと聞くとイクラちゃんの「ばぶー」を思い出します。
0676名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/22(木) 23:12:31.66ID:noMb66if0
死んだのは主観映像の人?
0677名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/23(金) 00:11:11.27ID:zLHLB2bD0
300km/hでこけたら、そりゃ死ぬ罠
0680名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/23(金) 08:55:04.91ID:7LVGdR300
すごくおもしろいPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
興味がある人はどうぞ
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

WQEOA
0691名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/07(水) 18:05:41.00ID:96vg6wcC0
シリンダーのサイズでAかBになる
ピストンもそれに合わせてAとBが有る
品質を表してると言うのは都市伝説
今まで見たS207とS208はBBBBだった
0694名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/07(水) 23:10:58.27ID:Lpcu/esl0
それババア
0697名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/09(金) 01:14:02.27ID:2jW/ApC/0
ユーキャンダンスって歌いながら踊れば良いのさ
0698名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/09(金) 21:09:39.76ID:2q3ftRIz0
冬モデル
ttp://secure-akns.subaru.com/content/media/mp_download_1440/MS1X5131_webB.jpg
ttp://secure-akns.subaru.com/content/media/mp_download_1440/0LG_5948_webB.jpg
ttp://secure-akns.subaru.com/content/media/mp_download_1440/0LG_3074_webB.jpg
ttp://secure-akns.subaru.com/content/media/mp_download_1440/_MS32224stack_webB.jpg
0707名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/11(日) 09:19:22.70ID:CXPbvqlq0
オッサン達のボケとツッコミあい。最高。リスペクト。
0711名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/11(日) 15:57:50.74ID:+7Lzteng0
俺はスーパー・トゥルーパー

ヴーレ・ヴーもいいな
0713名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/11(日) 19:12:46.29ID:DFSxNSEa0
ランナウェイズもよろしく
0718706
垢版 |
2018/03/14(水) 09:45:11.56ID:MQHwgRZu0
>>716
ナカーマ
0722名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/18(日) 23:40:15.82ID:XcM6Btt50
モグタンかよ。
0723名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/21(水) 20:51:13.31ID:CqWiHQgf0
30周年記念はWRXがベース
これだけ教えてもらった
0724名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/22(木) 21:44:54.98ID:cCtm6iTh0
>>723
誰に?
0728名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/23(金) 03:43:55.05ID:iuSIiaFd0
この車ってオッサンが家族や上司に「安い車すっよ」
と言ってもバレない無駄に300psある趣味で買う車じゃないの?
0734名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/23(金) 19:44:45.78ID:q6KuDIWR0
>>728
だな
外観ノーマル
中身高性能
0736名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/23(金) 20:41:30.45ID:zXDgPLLm0
高性能の定義次第で話は、いくらでも食い違う方向になる。
300馬力を受け止める、ボディーも足回りもあるから
結構高性能だと思うよ。
0747名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/25(日) 04:42:24.46ID:+UKBWpcZ0
>>734
それだけじゃないぞ!
内装はカローラとどっこいレベルの安心感。
マフラー、ホイール等々オプションを追加しても知らない人にはバレない。
しかもサスが固いので興味ない人には更に低価格をアピール出来る!
真のオッサンの自己満足車だ。
0750名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/25(日) 12:14:30.85ID:arNmo/5X0
>>749
今から開発すんのか?
4気筒縦置きして4WDトランスファ内蔵ミッションではオーバーハングが今より長くなるぞ。
じゃあ横置きだな。ミッションも新規設計だわ。エンジンもミッションも新規となると10年かかる。
ということでトヨタ流用だね。THSもそのまま流用でゴリゴリとトルクベクタするか。
じゃあスバルじゃなくてもいーじゃん。スバルいらないね。

愚痴をこぼすならここまで言えよ。
0752名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/25(日) 12:48:08.86ID:9eTAcBJG0
>>750
ボクサーは残して、シンメトリカルAWDを捨てて、フロントペラシャがあるタイプのAWDでもスバルならいい車作れそうな気がするw
オーバーハング長いから、ピッチングがひどいよねこの車
0754名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/25(日) 14:52:51.19ID:gKNuWX6d0
水平対向捨てろって言うやつは、
大概頭の弱い奴かアンチかライバルメーカー関係
スバルの武器を捨てろって真顔で言ってる池沼
0755名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/25(日) 17:24:42.50ID:GiA1MoJR0
>>754
水平対向エンジンって実際ネガの方が多いと思うんだけど、それでもやっぱ武器なの?
それとも他と差別化出来るものがないから仕方なく使ってるのかな?
エンジンの重心低いっていう意見と、重心高いって言う真逆の意見あるし、もうワケわからん。
0756名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/25(日) 17:35:02.41ID:FHd5JaFH0
>>750
ガスタービンは造ってないのかなぁ。
小さいのが造れたら、若しくは
いっそのこと外注で小型ガスタービン。
ガスタービンレンジエクステンダー。
0758名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/25(日) 18:23:39.93ID:RzR8WoWc0
>>755
水平対向エンジンの重心はクランクシャフト付近にきてるわけで、
出力軸の高さが下がらなければ重心も下がらない。
スバルのほとんどの車種はFFとFFベースAWDで、
フロントデフがエンジンの下に位置する以上、出力軸を下げられない。
唯一の例外はBRZ/86で、フロントデフ無しで設計してるので
エンジンの搭載位置と出力軸の位置が低い。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況