X



■■プジョー106について語るスレ■■Part18 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/12/07(水) 20:45:34.60ID:qTK9OPKu0
■■プジョー106について語るスレ■■Part16
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/auto/1388445399/l50?v=pc
■■プジョー106について語るスレ■■Part15
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/auto/1344354058/
■■プジョー106について語るスレ■■Part14
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/auto/1321778280/
■■プジョー106について語るスレ■■Part13
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/auto/1305357322/
■■プジョー106について語るスレ■■Part12
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/auto/1286056261/
■■プジョー106について語るスレ■■Part11
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/auto/1261730824/
■■プジョー106について語るスレ■■Part10
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/auto/1243775378/
0003名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/12/07(水) 20:45:52.55ID:qTK9OPKu0
■■プジョー106について語るスレ■■Part9
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/auto/1226575487/
■■プジョー106について語るスレ■■Part8
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/auto/1213092560/
■■プジョー106について語るスレ■■Part7
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/auto/1200401650/
■■プジョー106について語るスレ■■Part6
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/auto/1182869355/
■■プジョー106について語るスレ■■Part5.5
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/auto/1164474117/
■■プジョー106について語るスレ■■Part5
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1162482870/
■■プジョー106について語るスレ■■Part4
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1143648411/
■■プジョー106について語るスレ■■Part3
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1123774308/
■■プジョー106について語るスレ■■Part2
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1106342757/
■■プジョー106について語るスレ■■
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1080238824
0007名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/12/08(木) 19:43:41.59ID:Farq/rOV0
だれか社外キーレスとかviperとか付けた人いませんか?
いまいち配線がわからん… ディーラーに問い合わせても配線図は社外品と言われちゃった…
0008名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/12/08(木) 19:45:21.11ID:uEfi/IKt0
でもピニンファリーナでもなくピニンファリーナっぽくもない自社デザインの206がバカ売れした事実

俺は両方所有したことあるけどデザインは106のほうが好き
0011名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/12/08(木) 23:33:24.14ID:GfDZJkZ30
エキマニ欲しいじぇど今のオク出てるやつ後期用なんだよね
NAはエキマニ入れると劇的に変わると聞くけど入れた人どンな感じ?
0017名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/12/11(日) 11:35:32.42ID:i76Yz8q+0
気になってるんだが、obd接続の社外メーターって106でも動くのかね??
ちな98年式なんだけど・・・。
調べても事例無いから無理なんだろうなとは思ってるけど・・・。
0018名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/12/11(日) 13:01:59.48ID:qAL4K0k70
>>17
ちょうど俺も気になってるとこw
obd対応のレーダー探知機つないでいろいろみたいんやけど…
0020名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/12/12(月) 20:01:10.95ID:xrvljC990
>>19
やっぱりそうなんか〜…
ありがとう
0022名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/12/12(月) 21:01:52.07ID:KbO6MiQu0
やっぱ反応しないのね
そんなバカみたいにいっぱいいらんわw
後付け水温計欲しいんだよなぁ…まあそこまで水温気にするような走りはしないから、無いなら無いで純正でいいか
0023名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/12/12(月) 21:11:17.48ID:xrvljC990
でもレーダー探知機でスマートに燃費を知りたいなぁ
0024名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/12/12(月) 23:48:02.78ID:5YjSrMWQ0
>>11
最終価格が59,000だったな
あそこまで払えるなら正直新品買った方がいいかも
値段も3万くらいしか変わらないし何キロ走ったかわからないみたいだったし
亀裂の有無や劣化具合がわからないから
0029名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/12/13(火) 22:19:18.61ID:pHOE+OXC0
そう? 普通の人っていうのがどこまでかわからないけど、
客観的にみても、アニメとか好きな人が好んで乗る車だと思うけど。
黄色いスイフトとかと似てない?
0034名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/12/13(火) 23:51:07.96ID:5OAtLlcy0
マニアックな車がアニメに出る→オタクが買う→オタ車扱いされる

青いアルピーヌはエヴァ扱いされ
黄色いフィット500はルパン号呼ばわりされるんぞ


人気アニメにお前らの色の106が出たらはれてオタ車だ
0038名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/12/14(水) 12:15:49.12ID:W8K1aEy10
>>30
ディーラーって現存台数把握できんの?
PCJの発表では4,784台を日本で売ったそうだが、
現存が6%ちょいっていうのはあまりに少ない
もっとあるだろ
0042名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/12/14(水) 19:55:32.17ID:9JvlkvZr0
そういえば9月にユーロガラージュに遊びに言った時にパーツを色々とストックしようとしたけど
もう生産終了するものだらけで純正ストックしておくのもないよって話になって
その中で今106乗ってる人ってどれくらいるのかね〜なんて聞いたら1000台もないよとか言ってたな
10年くらい前に一気に減ったとか言ってたな
一時期余りすぎて売れないからパーツ取りにしたり代車やワンメイクレースで乗り倒したりして気づいたらガッツリ減ってたんだと
でここ数年になってマフラーとかヘッドライトとかホイールとかエンブレムとか捨てるほどあったのに探すのが大変でどんな小さなものにも値段がつくようになったとか言ってた
0044名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/12/14(水) 21:48:47.80ID:/hgMdJqF0
最近、地方に引っ越したけど前住んでた23区の端の方は自分含めて3台いたからまだまだ走ってる印象だった
こっちでは3ヶ月で1台もすれ違ってないが
0048名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/12/15(木) 11:49:13.91ID:z3LILm+F0
>>34
ドラマで菅田将暉とかディーンフジオカが乗ったりすると
たちまち俺らはニワカで乗ってるキモオタになってしまう
ヒィィィハァァァァたまンねぇゼ!キモオタ
0050名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/12/15(木) 23:03:48.86ID:t9eEK6ky0
すまん、俺は一台潰しちゃったよ
置き場所があればとっとけたのにな
0055名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/12/16(金) 13:08:30.23ID:8RgZs9xs0
四角いか丸いかで感じる古さが違うんかね
naロードスターと前期106が同じ年代にはメェンからな
0057名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/12/16(金) 19:35:24.84ID:ya7erOtT0
NBはまだいいけどNCの時代劇のカツラみたいなボンネットはさすがにダサすぎた
デザインと言えばマツダの副社長がFD3Sを超えるデザインを造ることはマツダは永遠に無いって言ってたな
0061名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/12/17(土) 09:55:25.86ID:APaA3Yk90
>>60
ボンネットやバンパーが衝撃吸収する設計だからね
ドライバーだけじゃなく歩行者の為にもダサいデザインにせざるを得ないから多分よっぽど革新的なものが出ない限り不可能
0062名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/12/19(月) 20:38:10.97ID:iMvFcq7A0
イモビアンテナコイル?が切れて出先でエンジンかからなくなった。。。

奇跡的に手でつないでキー回したら1回だけかかったからそのまま帰れたけどこの先どうしよう笑
0063名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/12/19(月) 20:39:04.25ID:Zy+AzRJN0
今から買っても大丈夫かな?
昔20代の時欲しかったんだよね
やっぱ楽しい?
0068名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/12/20(火) 01:05:19.34ID:eEwOeefz0
溶接して騙し騙し乗ってたけどついに社外のエキマニを買ってしまった
スーパースプリントじゃないけど似たような形のやつで新品38,900円
・・・スーパースプリントの方が断然いいらしいけど穴だらけの純正よりはいいかなと
車検後が楽しみだ
0069名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/12/20(火) 10:34:52.28ID:cWWMzMFi0
うーんどう見てもカッコ可愛いね
買おっかなあ
s16リミテッド?ってヤツ
0071名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/12/20(火) 18:54:13.67ID:W5ab2sSp0
スーパースプリント太鼓なしだけうるさいし排ガスが臭くなるよ

>>69
外車だしうさぎの皮を被った狼だからね、試乗させてもらってから弱点を調べて考えると良いよ見た目買いは一目惚れ以外はオススメ出来ない
0073名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/12/20(火) 19:17:16.34ID:+l1ehrLn0
俺が106買った三年前は50台くらいあった気がする
気のせいかもしれん
0078名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/12/30(金) 22:08:34.81ID:rKD/y10M0
足回りとかエンジンとかは交換すれば良いけど
ボディってどうしてもダメになっていくよね
ずっと乗り続けたいけどボディがダメになったらどうすれば良いのかな
0084名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/01/07(土) 09:34:24.34ID:IxTvqdIG0
>>78
106ではないが資金に余裕のあるコアな人は、
ホワイトボディにして溶接剥がしてやり直すらしいよ。
競技用とではない公道用のロードカーとしての運用なら、
心配しなくてもいいと思うけどね。
50万q以上とかタクシー並みの走行距離を重ねた個体なら
検討の価値はあると思うけど。
0087名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/01/08(日) 08:20:14.89ID:sLleJZEt0
半年ぐらい前から市街地燃費は平均10km/lだったのが
9〜8に落ちてしまいました。

スパークプラグ交換しましたがいい塩梅で焼けてたし
前オーナーから譲り受けて2万km総走行距離9万km。
自分としては10万km超えてクラッチ交換でしたが
クラッチの滑りでしょうか?
確かに1〜2速へ自分はアクセル踏まないでクラッチミートするので
以前より回転数上げないとエンスト気味にはなりましたが・・・
0088名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/01/12(木) 15:56:32.78ID:hlZyywdu0
最近、エンジン温まりはじめたぐらいでアイドリングしてたら、エンストするんだがなんなんだ‥‥(´・ω・`)

んで止まってから長めにセル回したらまたエンジン掛かって、そっからは普通にアイドリングするし走れるのん。。

アイドリング時の燃調が濃すぎる感じ‥‥。。MAPセンサーか吸気温センサーご臨終かなぁ‥‥。テンション下がる。。
0089名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/01/12(木) 16:44:53.36ID:HMtguj5I0
みんな結構壊れてきてるな

不安
0092名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/01/14(土) 10:42:29.30ID:mJgq8f2b0
乗り始めて4年、クラッチトラブルで入院。初のトラブルらしいトラブルかつ、初不動系トラブルんご。
0095名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/01/15(日) 00:15:56.57ID:TH2jz0ej0
寒くてドアが閉まらん
原因知ってる人いない?
0097名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/01/15(日) 12:19:45.67ID:bY/ywJQL0
>>95
自分もボディ側のドアキャッチャー微調整してたけど、ドア側の部分取り替えたら以後全く症状出なくなりましたよ。

面倒ですが、ドアの内装引っペ剥がして取り替えませう
0098名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/01/15(日) 21:13:43.38ID:Qcbgw7A90
>>88
うちもそれなるわー
0099名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/01/15(日) 23:04:25.11ID:IbmjKkG10
>>95
ドア側のカチッとなるとこらへんにパーツクリーナーを噴いて
キレイにしてからテキトーにスプレーグリスを噴いておく。
ついでにドアヒンジも同様に。これで次の冬までは大丈夫。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況