X



【アルファロメオ】AlfaRomeo MiTo part14 (†|ξ) [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0790名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/16(水) 05:16:04.11ID:AIoo8o5M0
役立った
0791名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/18(金) 05:34:19.21ID:dC8R7tFu0
最近同大?
0793名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/19(土) 05:19:11.80ID:ubi7zlv00
夏だから仕方ない
0795名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/19(土) 23:04:04.79ID:lZMIi7Kf0
mitoに乗って6年、来年の車検をどうするか凄いまよう。
エンジンチェックも最近よく付くし、ブレーキローターも変えないといけないし、そろそろ潮時かなぁと感じる。
0797名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/20(日) 16:30:53.44ID:/UNq+PpR0
6万キロくらい。
別にローターは変えなくてもいいんだけどね。
エンジンチェック点く車の車検を通す勇気はないっていう。
平気で10万走ってるmitoもある訳だし、毎日通勤5分だから乗り方の問題もあると思うけど。
0798名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/21(月) 14:19:11.77ID:C0bWu5Mx0
水戸納豆
0802名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/26(土) 05:23:49.47ID:d2LSCSV60
水戸
0804名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/27(日) 14:09:07.82ID:ItA6xy0D0
┐('〜`;)┌
0805名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/28(月) 23:30:28.72ID:v/kI/OtM0
MiToちゃん(スプリント)納車したよ!もち中古
まだ数百Kmしか走ってないけどなかなか良さげ
街中ではあまり見ることないからかスゲー見られるw
あと、フェーエルキャップの鍵が閉まらないんやけど
自走には問題なさげ?
あとでフィアットの買って取り付けた方が良い?
ヒマだったら教えてください。
0806名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/29(火) 09:16:57.19ID:i30ijm+M0
この車って、ハンドルとシートのセンターがズレてるとか、ペダル・シート・ハンドルのオフセットが人間が乗るとは思えないとか、本当何を考えては中の人はそう設計したのか謎過ぎるよね。
0809名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/29(火) 20:04:02.79ID:Yj+1pSCe0
QVの右ハンドル乗りだが
特別大きな違和感はないけどなぁ。
もう数センチハンドルが手前に来るとベストだけど。
0810名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/30(水) 12:33:56.78ID:mdlgWeVp0
左QV
ブレーキペダルが手前すぎなのは
違和感あったね
0811名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/01(金) 22:24:07.10ID:rHE0YMEG0
新車購入で5年目。ヘッドライトの樹脂の劣化が最近気になる。ここだけ効果はたぶん無理で、ライトユニットごと交換なんだろうな。出費が痛い。皆さまどうしてます?
0815名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/02(土) 11:20:17.21ID:VTcXc3aN0
新型ミト買った人いる?
0817名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/02(土) 19:45:22.75ID:YS2DdK+a0
>>816
ウチの子にも若干音出るわ。筋状の汚れというか、跡みたいのがつく。
0818名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/02(土) 22:15:09.69ID:lW++D4590
こいぬデカイ顔すんな
0823820
垢版 |
2017/09/04(月) 22:14:10.38ID:CloAlc9u0
残念なのはマイナー後の顔とエンブレムね
0825名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/04(月) 23:04:49.79ID:TI9HcJ7c0
たしかにミトだけじゃなく、ジュリエッタも、さらにはアバルトも好みの差はもちろんあるだろうけどデザイン劣化したのは間違いない
またマイチェンかフルチェンあるまで待機だな
0826名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/05(火) 03:19:53.75ID:RcJoy+810
164オーナーズクラブのホームページめちゃデザインかっちょよくてワロタ
164は長々作られたから、どこらへんからかっこ悪くなったかよく分からねぇけど
後期のほうがグリルがかっちょわるかった気がするわー
0827名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/05(火) 06:06:35.96ID:SNq0EeSJ0
慣れれば可愛く見えるときもあるが、前モデルとすれ違うとちょっと後悔する
ちなみにエンブレムは嫌いじゃない
衝動買いだけど横から見たときの曲線はとても好きなのでまあ満足です
0828名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/05(火) 21:20:18.86ID:1PHVC8cH0
>>819
仲間
0829名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/06(水) 09:44:52.72ID:85Sa1V6E0
水戸
0830名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/08(金) 07:08:08.26ID:U8iLzjX50
証券
0833名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/10(日) 08:30:48.18ID:EDep9VFU0
水戸
0834名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/10(日) 18:23:01.88ID:1zmbZOXk0
黄門
0835名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/12(火) 12:21:21.46ID:uL+kDYoG0
水戸
0837名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/12(火) 16:29:16.14ID:wWFAC/BB0
ジュリアにもっていかれた
0839名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/13(水) 07:00:00.82ID:9qqdlp5Q0
クアドリの日本導入が無くなった段階で終わった
0840名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/13(水) 10:15:51.99ID:Y5qVWmgh0
クアドリMT左ハンドル納車しました。初左ハンドル絶賛練習中です。

しかしdモードオモロイなぁ。飛ばし過ぎて捕まりそうだわー
0843名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/15(金) 08:19:00.06ID:y57zgpi90
124のタルガバージョンお願いします。
0846名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/17(日) 04:40:21.86ID:RCB8v+GY0
最●強
0853名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/17(日) 22:17:17.05ID:GiAwiLDg0
国産でもプロテイン塗装?って言うの?艶消しでしっとりした表面仕上げは加水分解でベトベトになるみたいだけど、スイッチってことは塗装してないプラスチックがベトベトしちゃうんですか?
0855名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/19(火) 09:42:18.68ID:M1Rqhpv30
コーティングしたんだけど、きれいにならぬ
0858名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/21(木) 10:31:32.22ID:pQD1Cr/I0
>>856
マジかよ
0860名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/22(金) 15:12:43.16ID:8Ay/H7wt0
大変だな
0861名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/22(金) 16:43:51.75ID:HcmU62XS0
1→2速は難しいね。。2000回転以下もカッスカスだし。スロコンないと回転も合わせづらい。
0864名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/26(火) 16:38:43.32ID:bZECTasU0
イケメンの先輩方々教えて下さい!
ミトにウマを掛けたいのですが、フロアジャッキを掛ける所がわかりません(+ε+;; ))
フロアが使えない時にパンタジャッキで上げた場合は ウマを掛けても良い場所を教え下さい。
女子でもわかるように教えて下さいm(_ _)m
0867名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/26(火) 19:13:52.94ID:bZECTasU0
△マークはわかります。。
そこにフロアジャッキで上げると、どこにウマを掛ければいいんですかね?
フロアジャッキってしってます?
0870名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/26(火) 20:19:24.63ID:bZECTasU0
オマエには聞いてないんだよ
イケメンに聞いてんだよ よく読めシケメンw
0871名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/26(火) 20:21:28.52ID:bZECTasU0
>>869
よくおわかりのイケメンさん(・ω<)☆
0872名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/26(火) 20:55:00.24ID:0c7Rg0WY0
アルファロメオは、ジャッキアップに難点があるんだよなぁ。
俺のGTなんか、車検整備で変なところを持ち上げられたのか、へこんでしまってる。
0874名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/26(火) 23:48:21.51ID:bZECTasU0
>>873
ネタってなんですか?(;´・ω・)
ウマ掛け=ジャッキスタンドを使用したいのですが、ジャッキポイントにジャッキをかけたら、スタンドに載せる場所がわからないんです(+ε+;; ))
日本語になってますかね?
0875名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/26(火) 23:55:38.72ID:bZECTasU0
それで、フロアジャッキ使えば前2輪とか同時に上げられるので、フロアジャッキを当てて良い所を教えてほしかったのです(+ε+;; ))
0877名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/28(木) 13:32:55.01ID:830GIcD90
>>875
後ろ2輪はフロアジャッキで揚げられるけど、前2輪は揚げるために掛けられるところはない、
というのが、アルファGT,147,156ではよく言われてた。
そういうアルファの難点を知らない整備業者だと、サイドシル下面を凹ましてしまうことがある。
新し目のアルファでは、どうだか知らない。
0879名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/29(金) 23:22:40.75ID:R4XevG9n0
>>878
マジかよ
0880名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/03(火) 10:22:45.08ID:bqylCTYW0
水戸
0881名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/03(火) 22:14:57.31ID:PjO2mnSa0
東京のアルファ専用店 ガラージュ モンツァがいきなり閉店しました。
アフターサービスとかどうすんの、ふざけんな!(怒)
0883名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/04(水) 10:17:49.64ID:FpjChi4c0
>>881
マジで
0885名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/04(水) 20:56:28.02ID:/WmnfT/a0
>>881
結構いいタマが有ったんで見に行ったが、店舗の活気の無さが変な感じで買わなくて良かったわ。
HPも放置されてるし、社長がショーン.Kみたいで察し...
0886名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/05(木) 07:44:41.16ID:x6iVPz+30
>>881
まじで?
組織変更のハガキ来たけど閉店なんて書いてないぞ
0887名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/06(金) 08:23:24.04ID:qa5U19u10
セクシー水戸
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況