X



【F82】BMW M4 Coupe Part6【S55】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1bbc-jNGR)
垢版 |
2016/06/13(月) 02:36:28.88ID:FLp9/pl60
M6
0007名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウ Sab7-Adha)
垢版 |
2016/06/13(月) 15:00:15.32ID:u+snn3Nsa
M760Li
0013名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプー Sd4f-Dpms)
垢版 |
2016/06/14(火) 13:40:10.10ID:76E0yMZdd
>>12
無能

M 135i
0017名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプー Sdcf-jNGR)
垢版 |
2016/06/14(火) 15:52:38.13ID:M7A76NfTd
>>15
何故、防錆?
0019名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 87f9-0Rox)
垢版 |
2016/06/14(火) 16:29:41.97ID:ATwpfFOx0
M4乗ってて、
「こんな使い方でこんな管理方法してるけど、防錆処理なんかしなくても全然錆びねぇ」とか、
「○年乗ってるけど、今下回り見てみたら結構錆びとる」とか、
「もともと錆対策がしっかりされてるから余計なことすんな!逆に車に悪い」とか、
オーナーの人達の声が聞けたらなと思いまして。
0020名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプー Sdcf-jNGR)
垢版 |
2016/06/14(火) 17:21:10.48ID:M7A76NfTd
M4は足廻りがアルミだから、錆というか、腐食はする。

海岸沿いに住んでるか、融雪剤を着いたまま、放置しなければ、支障をきたす錆はでないでしょ。それはどのクルマも同じ。

下廻りを月1くらいで洗えば、いいんじゃない?
塗装しても、ムラとか塗られてないところは結局、錆びるからね。
0023名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウ Sab7-Adha)
垢版 |
2016/06/14(火) 18:12:47.85ID:37A1Vynca
ボディの錆は10年保証だろ、それで十分じゃないの?
それより塗装の質は良いが技術が酷いわ。
ミュンヘン工場なのにこの体たらく。
0027名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウ Sab7-Ptdt)
垢版 |
2016/06/14(火) 23:55:06.05ID:MxeHpipta
延々うざい自演をおがまされなくなってよかったわ
0028名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッ Sd4f-xUIH)
垢版 |
2016/06/15(水) 00:12:05.83ID:02iZJAhOd
たしかにな
0029名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッ Sd4f-xUIH)
垢版 |
2016/06/15(水) 00:15:59.64ID:02iZJAhOd

0031名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0174-MYuK)
垢版 |
2016/06/16(木) 06:04:24.57ID:w9Ro78YE0
M4のドラックスタート見るとホイルスピンして進まない動画が多いけど何故?って思う。
動画内でやり直ししても同じホイルスピン。ロンチ制御がダメなの?

M4は前後の重量配分も悪く無いのに、非力なGT4とかに完敗。
そんなにMRってトラクション掛かるのか?タイヤの違い?

けして煽りでは無く、疑問に思うのです。
誰か説明して頂けませんか?
0032名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウ Sad9-ARUO)
垢版 |
2016/06/16(木) 14:46:10.86ID:bI9cohtwa
>>31
ロウチコントロールが空転を防ぐ機能なんだから制御がダメなんだろ。
ロウチなんて使ったこともないし使う予定もない余計な機能、どうでもいい。
0034名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ fcbc-MuJH)
垢版 |
2016/06/17(金) 00:19:58.01ID:Uae8Jit10
M3・M4って6連スロットルついているのですか?
0057名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウ Sa77-iWcA)
垢版 |
2016/06/29(水) 00:36:23.08ID:CkjzXM7la
黒は買ってでもしろつーてな
0059名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウ Sa17-2CDY)
垢版 |
2016/06/29(水) 11:42:16.67ID:X4sqwD0ka
>>53
泣くも笑うも決断1つ
勝って笑うな、敗けても泣くな…
0061名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウ Sa25-/JfO)
垢版 |
2016/07/02(土) 19:02:25.46ID:sNQDcz1Ha
赤ちゃんのうんこ色:命名JCRC
0063名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウ Sa25-2N3x)
垢版 |
2016/07/05(火) 17:42:51.39ID:bKj5LygWa
>>62
今時マットはダサイわ。
0069名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 473b-qtxg)
垢版 |
2016/07/11(月) 04:50:03.91ID:epNJk5rA0
F80はスレッドすら無いんですかね?
少しお聞きしたい事が…。
ブレーキシステムについて、
半端なく小石?噛むんですが。

対策品みたいのあります?

ごそっと変えないと治らないですかね?
0070名無しさん@そうだドライブへ行こう (THW 0H9f-I7YP)
垢版 |
2016/07/11(月) 09:58:14.99ID:jJnvIuWYH
>>69
F82カーボンセラミックですが、リヤブレーキのディスクと整流板の間に何回か異物が挟まってシャカシャカと異音が発生しました。
いずれもリバースギアに入れてバックしたら解消しましたが、よく起こります。
0072名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 97a9-KEJA)
垢版 |
2016/07/11(月) 23:26:14.44ID:sQXRuJfD0
Audi2台持ち(自分:S5 Sportsback/妻:Q3)です。
子供が高校に入学し、海外旅行以外はあまり一緒に出掛けなくなって来たのと、
S5が先日2年点検を終えて車検まで1年を切って来たので、次は2ドアのS5より速い車にしようと思いM4が
候補に上がってきました。
他に検討しているのは、C63 AMGクーペ/RC F/911.2/マセラティ グラントゥーリズモ/ジャガー F-TYPE
辺りですが、エンジンパワーがあっても重すぎて遅い車(特に0-100km)は嫌なのでマセは早々に外れ、
ジャガーも2シーターということで外しました。
残ったC63/RCF/911.2とM4を1日ずつ乗り比べてみましたが、C63はやはりメルセデスであり、アクセルレスポンスが
全然リニアではなくてダメでした。(アウトバーンなどで150kmからの加速性能はきっと素晴らしいのでしょうが、
日本で実用域?である0-150km程度のところはあまり美味しくありません)Sports+にしてやっと少しという感じです。
RCFも…まぁやはりレクサスというかトヨタというか…リニア感がなく、全体的に中途半端な感じでした。(ただし、
内装や電装系は良いです)
911.2は素晴らしく、カタログデータ以上に速いような気がしました。
しかし、私は都心の会社ながら車通勤を認めて貰っているので、会社帰りにいつでもゴルフの練習が出来る
ようにキャディバッグを積みっぱなしにしており、911.2の後部座席を倒して積みっぱなしを試しましたが、
やはり見た目格好悪いし、なんとなく真後ろでキャディバッグがガチャガチャしているのが嫌で…結局M4かなと
思い色々ネット検索をしていてここに辿り着きました。
でも、10年以上変わらず、2ちゃんねるは2ちゃんねるなんですねぇ…
何故かディスってばかりで、本物のオーナーが居なさそうですね。
何にせよ自分で選んで買った車なら良い点も色々あるでしょう。そこを書いてくれる人が居ませんもんね。
自分で乗っていれば、良い点も悪い点も色々な観点で分かっている筈で、こんな単調な批判合戦に終始する
筈ないですから。
いやぁ残念!
0074名無しさん@そうだドライブへ行こう (THW 0H9f-I7YP)
垢版 |
2016/07/12(火) 00:12:02.22ID:3AkMAdnJH
子供が高校に入学して...
まで読んだ
0075名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウ Sa9f-zkHs)
垢版 |
2016/07/12(火) 02:30:10.84ID:6XpcwD2xa
>>72
M2にしとけw
0076名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプー Sdbf-etsq)
垢版 |
2016/07/12(火) 04:55:43.35ID:WFvdce08d
>>72
ワッチョイ 97a9-KEJAでアウディ2台体制(ご丁寧に車種と車検時期まで)で子供が高校に入学したばかりのまで読んだ
各々の場所でのレベルに応じた利用方法ってものがあるだろうがよ
したり顔で長文とか…
2chを何だと思ってるんだ
0081名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウ Sa9f-4T/A)
垢版 |
2016/07/12(火) 18:49:58.75ID:NJwxmWd+a
>>80
大歓迎
0083名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウ Sa9f-4T/A)
垢版 |
2016/07/13(水) 17:19:49.59ID:2ZRxfP7ya
>>82
M3はリアフェンダーだけでも大枚はたく価値あるな。
0088名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウ Sa35-UqMW)
垢版 |
2016/07/16(土) 11:54:41.06ID:+MxrNfoZa
なら俺は5カ月
0092名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 497b-mgid)
垢版 |
2016/07/17(日) 10:57:45.22ID:xfWfMLr+0
ディーラーで聞けばいいじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況