X



【VW】シャラン Vol.5【SHARAN】 ©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2016/01/25(月) 16:14:53.41ID:g5+YHXUZ0
フォルクス・ワーゲン社から久しぶりに日本向けに
ラインナップされるシャランに関するスレです。

荒しにはシャランとした態度で対応しましょう。

前スレ
【VW】シャラン Vol.4【SHARAN】 [転載禁止](c)2ch.ne
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/auto/1435845321/


公式サイト
http://www.volkswagen.co.jp/cars/sharan/main.html

関連記事
http://www.asahi.com/car/cg/TKY201011230198.html
http://www.webcg.net/WEBCG/news/n0000023617.html

ディメンションは
全長×全幅×全高=4855×1910×1750mm、ホイールベース2920mm

たいしてトゥーランは
全長×全幅×全高=4405×1795×1670mm、ホイールベース2675mm

ディメンションの差は
全長×全幅×全高=450×115×80mm、ホイールベース245mm
大きくなる。
0952名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/08(木) 22:19:15.92ID:kJb9T/q70
相場よりはだいぶ安いかと。
0955名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/13(火) 07:37:08.61ID:t1mozKL30
>>954
色が残念でした。
0957名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/15(木) 21:22:11.49ID:9tay9wCo0
ツインチャージャーのウォーターポンププーリーはかならず壊れると思った方が良いくらい不具合出る。中古はプーリー交換してあるのを買った方が良い
0961名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/18(日) 09:50:42.01ID:KGAqqxRt0
>>960
子供達も成長して、大きなクルマがいらなくなったのでゴルフgtiを購入対象にしておりましたが、視点が高く妻がえらく気に入ったティグアンR lineにしました。
0962名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/23(金) 10:39:03.22ID:7LVGdR300
すごくおもしろいPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
興味がある人はどうぞ
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

BCK3O
0964名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/10(土) 21:26:06.03ID:1a3nX8Gs0
>>963
ハイライン12年モデルですが、段々と壊れてきました。
ここ半年で、電動バックドア開かず&キー認識されずに新品交換&水温計上がらず、と一気にきました。
走行距離50000。
そろそろ快適に乗るには寿命ですかね…
0965名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/10(土) 23:34:10.83ID:2LQxqIjk0
14年ハイラインまだ元気です。
といっても3万キロくらいしか走ってませんが。
0966名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/11(日) 08:21:30.35ID:cRwRjnZO0
納車したけど、マンションの駐車場、頭から入れないといけない区画で入らなかった!
仕方なく路駐したが、管理会社に電話して、一番入口に近くて自転車などの通行が多い場所に移動してもらうしかない
ショック
0967名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/11(日) 09:58:22.90ID:FmzSXKRc0
しかし街中で後期見てもぜんぜん乗り換えたいと思わないな。前期でも十分満足
0968名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/11(日) 10:57:10.20ID:jGuuabDg0
細かいようだけど

納車した

は売ったり整備した側が使う表現


オーナー側は

納車された

を使うのだと思ってるけど、オレ間違ってる?
0971名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/11(日) 14:11:05.40ID:cRwRjnZO0
>>968
>>966だけど、最初の文の主語は「ディーラーが」だよ
日本語は主語を省けるのでこういう誤解が生じる
ちなみに、入口に近い場所は10円傷なのか、自転車のハンドルによる傷なのかよくわからない傷を一杯つけられるので不安
0973名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/11(日) 17:11:33.84ID:cRwRjnZO0
ディーラーが私にシャランを納車したけど、
シャランが、マンションの駐車場、頭から入れないといけない区画で入らなかった!
私はシャランを仕方なく路駐したが、
私が管理会社に電話して、一番入口に近くて自転車などの通行が多い場所に移動してもらうしかない
私はショック
0974名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/11(日) 17:57:53.33ID:XSuGBRn60
↑すごく苦しい文章に見えるが、素直にはじめから納車されましたと書くべきところを、納車した にしてしまったと認めれば良かったんじゃないかな。

クルマを新しく買ったり買い替えたりした時に
[ディーラーが納車しだけど]いう書き出して文章にするか?
0975名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/11(日) 18:08:52.33ID:XSuGBRn60
スペースに入らないのは車庫証明申請時、担当営業マンや自分が気がつきそうなものだけど。クルマが入らないから区画変更してって理由が通る?うちの妻が運転下手くそだから、停めやすい区画に変更してくれって言うのと同類
0976名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/11(日) 21:34:45.65ID:cRwRjnZO0
向かいの人がハイエースのストレッチ版?を買ったのよ
自分が下手なだけかもしれんが、ぎりぎりに寄せて切り返してもどうしても入らない
18:45頃帰ってくるので、それ以前に帰らないといけなくなってしまう
0979名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/11(日) 23:23:00.46ID:bnhoL87Y0
17年式 ハイライン ハドソンベイブルー
0.9万キロ
中古で購入しました!
月末には納車される予定。
お仲間に入れてください^_^
0983名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/21(水) 09:48:15.43ID:K1lnipwH0
子供が増えたので中古でシャランの購入を考えています
製造が2011年と2013年ではやはり2013年の方が良いのでしょうか
装備的な違い(ホイル、パークアシスト、ヘッドレスト、エアコン)の違いは2011年製になくても許容範囲なのですが

もし2013年製がアイドルストップやアクセルの付き具合などが改良されてるのであれば
そちらにしようかと考えています
装備以外の部分で2011年と2013年の違いはあるんでしょうか?
0985名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/22(木) 16:26:22.82ID:cH2kjSX90
>>984
ありがとうございます
0986名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/25(日) 08:45:03.93ID:TdDJLEyK0
シャラン、ローンチ・コントロールついてるのな
0988名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/25(日) 09:33:19.60ID:TdDJLEyK0
>>987
説明書に書いてあるw
ちなみにMY16
0989名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/25(日) 12:42:36.86ID:ad92yPeF0
>>986
詳しくないんだけど、ひょっとして、Sモードにして左足でブレーキ踏みながら
フルスロットルにするとコンピューターが最適化してロケットスタートできるシステムのこと?

だとすると、なんでシャランで?w

やってみよ。
0990名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/25(日) 12:58:26.32ID:TdDJLEyK0
>>989
そう。確かそんなやつ
もっかい説明書見てみるね

wやってみるの?
0991名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/25(日) 17:12:30.73ID:vtqlFatj0
ティグアンは確かSに入れてブレーキ踏みながら3600回転くらいまで上げて
ブレーキを離すとロケットスタートだった気がする

恐らく同じやり方だろうね
0993名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/07(土) 12:29:58.15ID:gBA9EDcu0
やっぱ都内ではデカすぎて日常使いはほとんど別の小型車しか乗っていない。
トゥーランかティグアンのロングバージョンがでたら買い換えようかと思っている。
全幅1900超えるとさすがにきつい。
凄くいい車なんだけどなあ。
0995名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/07(土) 14:56:56.15ID:9Tl1a1+A0
>>994
運転している分には対して気にならない
路地に入ると多少気を使う

駐車場ではかなり気を使う
空いている所にわざわざ停めても
帰りに乗り込むのに苦労することは良くある
0996名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/07(土) 15:12:08.08ID:gBA9EDcu0
幹線道路は全然大丈夫なんだけどね。
この手の車としては重心低くてトレッド・ホイルベース広いからむしろ高速は安心感高いし。
ただ、世田谷区は兎に角狭い道が多く、駐車車両が多い・・・・
0999名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/08(日) 08:00:16.03ID:ddhWQx+p0
>>992
ワロタ!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 803日 15時間 49分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況