X



【ハコスカ】スカイラインPart.21 【ケンメリ】 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2015/09/20(日) 12:48:52.14ID:EDa2CoEI0
Part.1 http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1077719445/
Part.2 http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1094562565/
Part.3 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1102481552/
Part.4 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1108742710/
Part.5 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1115323289/
Part.6 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1120305731/
Part.7 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1122823933/
Part.8 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1125498745/
Part.9 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1127909011/
Part.10http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1132729531/
Part.11http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1137595583/
Part.12http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1144753570/
Part.13http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1155213009/
Part.14http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/auto/1165239898/
Part.15http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/auto/1178976085/
Part.16http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/auto/1195768236/
Part.17http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/auto/1209525643/
Part.18http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/auto/1224694570/
Part.19http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/auto/1259505819/
Part.20http://hope.2ch.net/auto/kako/1344/13445/1344567710.html
0002名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2015/09/20(日) 12:50:00.20ID:EDa2CoEI0
落ちてたから立てたよ。有意義に使ってね( ´ー`)y─┛~~~~
0003名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2015/09/20(日) 13:23:13.46ID:1Ue/qY1T0
3桁ナンバーはカッコ悪いよ
0004名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2015/09/21(月) 00:50:05.15ID:PjwoJCPt0
3100積んで5ナンバーの犯罪者のがくっそダサいし
0005名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2015/09/26(土) 11:16:31.18ID:eRC4koS+0
この人、ケンメリGTRを9台持ってるの?
h ttp://infinite.withzeal.net/number/numkpgc110.html
1台ヤフオクに売りに出してるけど北海道の人だから本当に持ってるっぽいし。
197台中9台持ってるって凄いね
0006名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2015/10/09(金) 11:01:32.86ID:UBSJVGuU0
不動中・・
0008名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2015/10/13(火) 01:12:24.89ID:G2+5A0920
高値で売るために集めてんの?
許されないんだが
0010名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2015/10/13(火) 20:39:34.21ID:4rC3rRdm0
スカイラインの歴史
初代  通称ハコスカ、GT−Rのレース47連勝は伝説に
2代目 通称ケンメリ 排ガス規制の影響で197台しか生産されなかった悲劇のGT−R
3代目 通称ジャパン L20ターボ搭載、西部警察でも使用されていた。
4代目 通称ニューマンスカイライン FJ20搭載モデルは4気筒のためGT−Rを名乗れなかった
    後期型は、徹仮面の通称で呼ばれる。RSが西部警察に使用された。
5代目 通称R31 マークUを意識して、当初は4ドアのみの発売だった。
    後に、ホモロゲモデルのGTS−Rが発売される。
6代目 通称R32 R31の販売不振を反省して小型化された。16年ぶりにGT−Rが
    復活した。
7代目 通称R33 ボディサイズを大型化してコケた。先代に引き続きGT−Rを設定。
8代目 通称R34 最後の直6スカイラインとなってしまった。GT−Rの中古価格が高騰中9代目 通称r25
9代目 通称R35、V6を搭載したためスカイラインと認めないファンが多かった。
10代目以降は語る必要なし。
0011名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2015/10/14(水) 00:31:54.15ID:PrI/97ZL0
RB系のGTRはアメリカ行きが決定して価格跳ね上がっとるな
0012名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2015/10/14(水) 21:59:57.16ID:MBU19RRS0
初代、ハコスカ?
0013名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2015/10/15(木) 13:24:49.77ID:ph9RQIBUO
ヒンジがへたってトランクが閉まらなくなった。
関東で直せるとこありますか?
0014名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2015/10/15(木) 13:28:15.38ID:yMrDyoSZ0
3桁ナンバーのハコスカを転がしているのは如何なものかと

ダッセーんだよ
0016名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2015/10/15(木) 23:39:50.44ID:0JTyN2oC0
トランクヒンジくらいオクで出てるだろ
0017名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2015/10/18(日) 00:57:28.74ID:auqfRcGV0
最近のチューニングは1.2kw→1.4kwのリダクションセルへ交換して
40B→80B大容量バッテリへの交換
3.1L作った時にやっときゃ良かったよ・・
始動の苦労が消えた
0018名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2015/10/18(日) 11:31:13.15ID:akrhai2V0
ハコスカ2000GT‐Rが1500万だしな
0019名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2015/10/21(水) 08:47:59.68ID:/tgESxv60
( ´ー`)y─┛~~~~
0020名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2015/10/21(水) 19:52:54.63ID:WFPqBoe90
始動性の悪さは点火時期だけでも適性化するとずいぶん改善できるよ

以前制作に関わった30Zの話だが片方はキャブ仕様でMSD6Aの固定進角
もう1台はMotecM48のデスビ仕様
Motecのほうが圧縮比がかなり高いのだがセルが軽く回る
どちらも同じセルだったが始動時の点火時期が15度違うと全く違う
0021名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2015/10/28(水) 20:09:20.23ID:CYGwRrDp0
また始動でカブらせる季節が来ましたね
10年以上乗ってるけどカブらせるわ
0023名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2015/11/01(日) 11:49:17.95ID:vYcqYB5w0
ツベにアップしてる3.1Lの4枚ハコスカがヤフオクにでてるな
今500万オーバーの値がついてる
あれ修復暦不明とか書いてるけど福岡の某ショップに事故った後に修理出してるくせに
0024名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2015/11/01(日) 13:52:16.32ID:FH7EsZXh0
そういうことをネットでいちいち書き込むな
0027名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2015/11/01(日) 20:50:47.11ID:FH7EsZXh0
本人ではない。自分と無関係なことについて無責任に口を出すなと言ってるだけだ。
0028名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2015/11/01(日) 21:18:28.36ID:vYcqYB5w0
>>27
自分がもし事実を隠されたまま500万オーバーの車を買わされたらどう思うよ
フレーム修正されてるほどの事故なのに知らん顔して売る売主の神経が分からん
正直に修復暦有りと書いてたらこんな書き込みしてない
0029名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2015/11/02(月) 08:58:41.80ID:Et7bOGIf0
お前自身が関わらなければいいだけの問題
あえて書き込む必要はない
0031名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2015/11/06(金) 18:12:38.99ID:CnfuclU70
age
0032名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2015/11/08(日) 07:55:51.68ID:ANU051wf0
ドライブしようと思ったけど昼から雨か
やめとこう
0033名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2015/11/09(月) 09:32:45.81ID:ulpP/SiU0
最近若いオーナーをよく見かけるがどうやって維持しているのか
0034名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2015/11/09(月) 09:39:23.59ID:b4sGhTSJ0
>>18
1500万円は3年くらい前の相場で
今はハコスカ2000万円、ケンメリ2500万円くらいだよ。
ちなみに2000GTは1億円、コスモスポーツが1500万円くらい。
コスモの1500万円も驚きだけど、もっと凄いのがZ432、今は3000万円くらいする。
0035名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2015/11/09(月) 11:50:49.32ID:bF9r0mzJ0
外国へまで持って行ってオークションかけた時の落札価格帯じゃないの?
国内で日本人→日本人でその価格じゃまだまだ成り立たないんじゃね
0036名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2015/11/11(水) 18:03:41.08ID:Ddz6GNHB0
安いショートのハコスカ買ってFJ載せるのはアリ?
L4のが自然だろうか
0037名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2015/11/11(水) 18:21:00.82ID:gKrzuCwy0
実際ハコスカ、ケンメリって速いの?L型、S20型共にどうなのよ?
スペック等当時としてはすごいと思うけど現代の車にゃかなわないでしょ実際w
歴史的価値を考えても今のハコスカ、ケンメリの値段は高すぎだと思うけど…
0038名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2015/11/11(水) 20:53:45.72ID:wXUn9Y670
遅いです
そう思うなら買わなきゃいい
実際俺も今の値段じゃ買えない
0039名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2015/11/11(水) 21:03:16.81ID:4EUdFSke0
数少ない希少なノーマルのこと言ってるなら遅いわな
ETCゲートからの全開加速で軽トラにちぎられるレベル
70年代のフンイキを楽しむ車よブイーーンブイーーーーン
0041名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2015/11/12(木) 09:02:08.40ID:yP20qN710
ガキが乗り回してる見ると腹立つ
0042名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2015/11/12(木) 18:32:25.29ID:PhdQrUYh0
星道のクーラーボルトオンキットって中華製らしいな
あれに20万出すのはちょっと怖い
0044名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2015/11/12(木) 20:56:46.11ID:PhdQrUYh0
>>43
死なないだろうけど中華製にまともな物なんてないよ
あいつらは形になってればいいとしか思ってないからね
0045名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2015/11/12(木) 21:01:49.41ID:jpg+QdJG0
香港辺りで作られてたらそうでもないかも
0046名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2015/11/12(木) 21:08:18.21ID:79glX/Dg0
ヤフオクで買った中華マフラーは出口が平行にならない
タコ足との接続メガネ部分も治具がダメなんだろうけど
ガスケット加工しないとナナメって取り付け不能
梱包のダンボールは便所の水ぶっかけたような悪臭
それでもお安く買えるなら仕方なし
0048名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2015/11/13(金) 00:21:41.85ID:gwoBGbj80
皆さんシート交換していますか?
現在、運転助手席共にR32シートを使っているのですがしんどくて。。。
最近の車のシートを流用しようと思ってます。
何かオススメありますかね。
0049名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2015/11/13(金) 01:19:54.29ID:fVSshuLB0
純正がいい
0050名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2015/11/13(金) 12:46:17.14ID:eWRP0xHG0
スティーブの野郎、整備に頑張ってるなぁ
ただ罠に陥りやすいのは整備整備で乗ってる間がないから
飽きちゃうんだよなぁ
更にアレやりたいコレやりたいで、まーた乗ってる間が無くなる地獄
金ありそうだから他所で出せばいいのにな
0051名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2015/11/15(日) 20:43:37.64ID:Fu7aixAS0
内田って金の猛者だよな。レーシングカーレンタル始めたらしい。
とにかく金金金
ttp://victory50.com/event/car_rental/car_rental.html
0053名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2015/11/16(月) 09:35:23.48ID:cA4QTYg00
あそこは横柄
0055名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2015/11/16(月) 16:58:34.77ID:/qvT5xQm0
久しぶりにさ、某スカイラインへぼっちツーリングしたらさ
ふくらはぎがさ、筋肉痛さ。
仲間居たら楽しいんだろうな−−って思いながら下山してきた( ´,_ゝ`)
0056名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2015/11/17(火) 00:38:50.42ID:i2/MCTvK0
亡者だろ。リアハブ1個85000で売ってるぞ…よく見ろよ…
0058名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2015/11/17(火) 11:26:43.14ID:q5Dz4r7r0
一から創ればそうなるだろうし、エス○ート製作したZ31用とかのハブの価格知ってるか?嫌なら全部自分で造ればいいと思う

レーシングカーだって造れば金かかるんだろうし、タダで貸すのが疲れたんしゃないの?

それなら>>51が今高値になっているハコスカのHT買ってS20買って、それを載せてレースカー作って全国に無償で貸し出せば話は終わりじゃね?
0059名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2015/11/18(水) 00:42:31.11ID:U5bTBGTs0
内田ってこんなに信者多いの?ww
0060名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2015/11/18(水) 02:07:56.99ID:JmE+QeBu0
>>57
それならこの前のいいがかりつけられてるヤフオクのだって嫌ならかわなければいいだけだ
0062名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2015/11/22(日) 17:28:27.69ID:+WEvWADQ0
>>51のレンタルハコスカってフェンダーミラーもドアミラーもついてないけどコーナーとかで混戦したら危なくないのかね?
ルームミラーのみって怖いと思うんだが
0063名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2015/11/24(火) 10:15:07.74ID:nD0tLTFO0
>>62 当時のレースカーに忠実に造っているんだろ ゴムの魂のレースカーも全部付いてないし

公道じゃ絶対にありえん

そういやゴム魂のレーシングカー4ドアGTRのほうは売れたな、HTのL型はまだ売れ残ってるけど
0064名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2015/11/24(火) 23:24:43.95ID:Ahx+ZMuD0
ゴムの塊てなんだい?
0065名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2015/11/25(水) 10:46:42.41ID:uNgEd7jV0
>>64
ラバーソウルのことだろ

ハコスカのレース仕様はデビュー戦から一貫してフェンダーミラーなしの、ワイドミラー(ルーム)装着だったね
ワークスに倣ったのか、プライベーターも
そしてライバルのマツダロータリー勢も同様
0069名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2015/11/28(土) 22:38:23.46ID:2XHQCjdC0
車体の価格が高騰するのは自分の車の値打ちが上がるってことだから
別にいけどさ、部品代を便乗値上げしてるのは許せねーな
自分で自分の首絞める行為なんだよなぁ
0070名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2015/12/02(水) 01:55:18.38ID:rSwukiwN0
日曜日に今年最後のキレイキレイしたんだけど
リア鉄バンパーがガス焼けでなんだかなぁ〜
フクピカじゃ綺麗にならん
0073名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2015/12/11(金) 12:31:00.86ID:JxqoGt+50
プリンスの櫻井さんはプリンスに入る前に清水建設に
入りコンクリートミキサー車を開発したが
凄いよな。今走っているコンクリートミキサー車の元を
作ったんだからな。
0074名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2015/12/11(金) 19:48:56.07ID:nGnzL4xF0
桜井氏が作った車はスカイラインに限らず、色んなユーザーを想定して作られている
自動車会社一本で来なかったから、車作りの立脚点がそういうところなのかもしれない
初心者が乗っても扱いやすく、マニアが乗ってもなるほどと思わせるのは
すごく難しいことだと思う
スポーツタイプだからって過激スペックにすれば客は喜ぶ、とは考えなかった
シャシ能力>>エンジン出力という考え方
0075名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2015/12/15(火) 18:02:03.12ID:PkpFVLrO0
イグニッションスイッチの部分はGT・GTR共通ぽいけど前期後期も共通ですかね?
0076名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2015/12/19(土) 22:52:05.58ID:yz5b0YAG0
TC24てそろそろ販売始まるんじゃね
買えないけどさ
0077名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2015/12/22(火) 23:10:09.14ID:uVyaXJly0
今年もあんまり乗ら無かったなぁ・・・
燃料安くなってるのに冬場で乗るに乗れないし
0078名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2015/12/23(水) 17:00:29.75ID:9CFE9ykuO
>>74

桜井さんは「車はトータルバランス」って言ってたよ。
0079名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2015/12/24(木) 13:05:29.08ID:3I/SwEll0
昨日の夕方、横浜-東京間の東名高速で派手にハコスカGT-Rがクラッシュしてた。
濃紺か黒だったと思う。
雨で路面が濡れてたからだと思うけど、もったいないことをするものだ。
0080名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2015/12/24(木) 13:20:32.12ID:lqagM2VN0
なぜRとわかった?
0082名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2015/12/24(木) 22:58:55.52ID:3I/SwEll0
>>80
側壁にクラッシュして180度ターンしてたからフロントのバッヂが見えた。
事故の影響で渋滞が発生してチラ見する余裕もあったしね。
0083名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2015/12/26(土) 20:22:51.70ID:hhc9Le6w0
乗り納めしてさっとホコリ落としてタイヤワックス塗ってガレージに収めてきた
今年も1000kmちょっとしか乗ってませんでしたわ
0084名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2015/12/26(土) 23:05:10.55ID:QQEd5shv0
>>83
やっぱりイベント用なの?w
0085名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2015/12/28(月) 10:57:12.97ID:TKDD5Hx00
>>84
ただ乗らなかっただけ。どうもモチベがね
イベントとか出かけたこともないんだよなぁ
行ってみたいけど
0087名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2015/12/29(火) 19:15:07.05ID:iCzjIjXN0
久しぶりにヤフオク見たらゴミ捨て場と化しとるのな
せめて使える物を売れよ
機械もの出して動作未確認のノークレとかただの詐欺やん
しかも値付けがおかしくなっとる
0090名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/01/04(月) 16:11:47.94ID:9WS8GDNA0
(・ェ・`)
0092名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/01/07(木) 20:14:36.97ID:B2j9awms0
>>86
オールペン
0093名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/01/07(木) 20:20:48.19ID:mjG97EYW0
オールペンがありならその前にR仕様の可能性を否定してくれ
0094名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/01/09(土) 20:25:36.02ID:raStza7v0
新年一発目、ツールボックスでドアに傷入れてしまったわ
遠近感が怪しくなっちゃってんのかな
0095名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/01/09(土) 23:50:39.02ID:xjITHHy20
ドンガラまでバラして全塗装すると幾ら位かかる?
0096名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/01/10(日) 13:11:33.75ID:69xPRwAN0
>>95
だいたい150万位かなぁ。
0098名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/01/17(日) 08:56:49.31ID:d3XN8WIU0
吸気音、排気音ほんと最高、ついつい一段下のギアで走っちゃうしアクセル踏んじゃう
0099名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/01/23(土) 10:43:04.43ID:Y+BO+IWh0
(●´З`●)
0100名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/01/26(火) 09:33:27.97ID:3LryYbcM0
ニューイヤーはぽまいら行くの?

天気予報だと曇り
貼れなら行くんだけど曇りは寒いよなあ
0101名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/01/27(水) 14:25:00.02ID:rEV3n45DO
昨日ケンメリ見たんでアゲ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況