X



【ドラゴンボール超】未来編アンチスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2022/08/24(水) 04:17:52.96ID:tD6TkrtB
このスレはドラゴンボール超の未来編アンチスレです。

・信者は回れ右して他スレにどうぞ。
・荒らし行為や迷惑行為は禁止。
0002風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2022/08/24(水) 15:12:41.27ID:tD6TkrtB
未来編は本当に怒りが湧いてくるレベルの設定とかが多過ぎだろ。

まずトランクスの大事な人物で共に長く生きてきたブルマが物語の序盤で速攻で消されるし、ブルマの代わりな感じでいきなり出て来て未来編でトランクスの彼女兼ヒロインを務める女キャラがまさかの都合が良過ぎる設定過多の婆マイさん。
元気ソードでトランクスがザマスを倒したで良いのにザマスが復活して主要キャラ以外を全滅させるしついでに全王がやって来て未来世界を消滅させる。
最後はトランクスとあの未来ある子供のハルマキ兄妹より最後までしぶとく生き残った無能婆マイが別の未来世界に笑顔でハッピーエンド的な雰囲気で帰って行く。

マジで良い所が敵の突っ切った気持ち悪い性格とゴクウブラックとかのデザインぐらいしかない…。

未来編はこれで良いのか⁇
子供人気が高いとかの理由で未来トランクスをリサイクルした割には中身がアレだし子供普通に泣くレベルだぞ。

タイムマシンの罪とかであの結末を納得してるファンが結構いるが自分は納得出来ないしやっぱ青髪より紫髪トランクスだな。

結末が平和でスッキリするしトランクスもヘタレじゃなくてカッコイイ。
0003風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2022/08/25(木) 16:08:39.00ID:L3gocoBZ
未来編は公式によってめちゃくちゃにされた被害者。

漫画版は設定を少し変えてるらしいが、全然読もうと思わない。
0004風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2022/08/26(金) 19:03:16.79ID:IZO+NjcG
海外でもマイの事や全王エンドについておかしいと思ってる外国人はそれなりにいるし、国内でも海外でも批判されるってヤバくね。
0007風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2022/08/28(日) 19:42:45.98ID:7QcZqndo
>>6
結末以外の他の設定とか。
0008風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2022/08/29(月) 19:40:19.68ID:AGvRaQ9D
>>1
表現の仕方は少年誌ではw…だが、意味合いとしてはケツハゲがこれ位惨めに強者には全惨敗していた頃が一番人気あったと的確に表現w
この動画を作った作者には敬意を表するw

http://i.imgur.com/pDJXlxr.gif
https://i.imgur.com/5Ktk1sw.gif
0010風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2022/09/02(金) 16:21:12.90ID:Fa5bL2yM
超アンチの中でもブラックは良かったという声は聞くけど
超の悟空の池沼っぷりとブルーの戦績が酷すぎて相対的に評価されてるだけだと思うわ
ブラックはレジスタンス全滅に数ヶ月かかってるマヌケだし
マイの銃で転倒するしょうもないゴミキャラ
0011風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2022/09/17(土) 11:29:12.95ID:yD2YpJXU
>>10おまえ何歳だよジジイ
リアルがうまく言ってないのはわかるけど、良い加減アニメ卒業しろよ
おまえが作った作品が面白いのなら監督になれ、嫌ならクラウドファンディングで金出資しろ
0012風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2022/09/19(月) 11:56:15.61ID:W84A5sbD
>>1
いい加減、二次元から離れろよ
いい歳なんだからさ

母ちゃん父ちゃん泣いてるぞ
0014風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2022/09/22(木) 14:46:19.09ID:7lTEWyYI
未来トランクスはマイとかピラフ一味が若返りに先に若返りにドラゴンボール使ったせいでピッコロ助けられずドラゴンボール消滅したせいでZ戦士達全滅して復活もできなくなったという事実知らんのよな?
知ってたらマイなんか彼女にしないよね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況