X



アンパンマンアンチスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0122風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2014/08/08(金) 09:13:06.95ID:tYXmwbvy
京浜東北線の快速って意味あるのかな?

山手線の乗客に優越感あるだけって気がするが.
0127風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2014/08/09(土) 09:05:16.03ID:lia/TFBB
地図で見ても結構離れてるし、京急品川使えば済む話なので公式乗換にはならん。<山手新駅と泉岳寺駅
0129風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2014/08/09(土) 19:57:35.84ID:lia/TFBB
東京駅はどこも遠いからな。

毎日利用してる千葉県民はお疲れ様です。
0133風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2014/08/10(日) 18:33:37.94ID:pkNgvMea
>>132
記事には1日以上ってあるからおそらく1日で済まないかと
最短で1日っていう意味だろうし
当然貨物や湘南新宿ラインも運休になる 埼京線系統は全部新宿折り返しになるだろうな
0139風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2014/08/11(月) 13:10:23.30ID:Fqaze7Zd
>>138
山手線の利用率考えたらバスの代行も輸送力が足りなさすぎて不可能だし、そもそも東京都心の道路でバスなんか無理。
事実上南北で山手線レベルで見たら視力検査のわっかみたいに分断されることになる
0146風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2014/08/13(水) 05:57:37.25ID:fwJo2iub
E235系って別にM編成が増えるわけじゃないんだな

別に劇的に加速度が変わるわけではないんだな

6M5Tのままだし
0148風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2014/08/13(水) 18:58:43.67ID:fwJo2iub
E235系のWikiもまだ作られてないしな
0151風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2014/08/14(木) 10:12:43.13ID:7i4b8yRs
>>150
山手線のE231はどう考えても転属意識してたからな
総武横須賀房総各方面に入るのはE235系近郊型だろうけど新情報がない限り予測の域を出ない
0155風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2014/08/15(金) 16:29:58.50ID:/Ua9Qkoz
>>154
確かに結構違うな。
0番台と950番台とも違うし。
0157風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2014/08/15(金) 23:19:58.85ID:/Ua9Qkoz
>>156
京葉線の場合総武線や外房内房線に乗り入れる車だけは限定してたけどな。
209系だけはなぜか2010年まで京葉線限定だった。
0159風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2014/08/16(土) 08:57:21.64ID:32EWnc+T
そりゃ山手線の車両は常に新車で他への転属が当たり前の路線ですし転属の話になるも仕方ないじゃん
0161風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2014/08/16(土) 17:20:41.00ID:32EWnc+T
わかった じゃあ関東の動きということで
0164風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2014/08/17(日) 09:40:29.09ID:W+gmgxVm
>>162
E231系500番台は他のE231ともあまり似てないだろ
山手線に特化した車なのに間違うのかこれ
0167風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2014/08/18(月) 09:12:11.66ID:Zh7dK8r8
VIPって意外と鉄オタもいるんだな
津駅が世界一短い駅名でギネス載ってるって知ってる奴もいたからな
0169風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2014/08/18(月) 17:45:37.49ID:Zh7dK8r8
今日から山手線も普通の混雑になってきたな。
帰省ラッシュのときは割とゆったりしてたが。
0171風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2014/08/19(火) 07:50:39.12ID:Xq+YS9Pq
>>169
世の中のお父さんの多くは毎日の生活が始まるんですよ.
0172風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2014/08/19(火) 10:11:52.47ID:XOPUPkdB
それにしてもなんでE233系って4000番台抜かしたんだろう
素直に山手線E235をここに編入すればよかったんじゃないの?
0173風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2014/08/19(火) 13:06:08.21ID:Xq+YS9Pq
>>172
西はともかく東に4000番台採用した例ってないからね.
単に避けたんじゃないの?それにE231より目新しい形式で目を引きたかったってのもあるだろうし.
そもそもE235は独立M方式じゃないし.
0174風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2014/08/19(火) 15:30:54.56ID:XOPUPkdB
いやE233が結構性能バラバラだし他にも同じ形式で全く違う併結すらできないのいっぱいあるじゃん
0175風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2014/08/19(火) 20:51:01.56ID:Xq+YS9Pq
間違えた E235が独立M形式でE231が2Mユニットね.
0177風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2014/08/20(水) 14:00:50.30ID:heXjYWB4
こうしてどんどんと使える形式の数字がなくなっていくわけか。
数字が飽和した時どうするんだろ。
0180 ◆HzMZpU/q6o
垢版 |
2014/08/21(木) 08:03:53.62ID:HtHrYxV5
制御方式が全く違う400系とE4系が併結してたくらいだしな
221223225も互いに併結可能だし
0182 ◆HzMZpU/q6o
垢版 |
2014/08/21(木) 15:25:35.66ID:HtHrYxV5
>>181
中央線の横にホーム作るらしいと聞いた
東京モノレールはJR東の子会社だし小さな中間改札つければ終わりだろうし
0192風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2014/08/24(日) 08:10:19.37ID:r5bcitrC
山手線のホームドアが設置進めば人身事故無くなるかな。
0194風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2014/08/25(月) 07:34:19.70ID:R7G8All7
>>193
まあ大幅に減少するとは思うが
酔っ払いが線路に落ちるとかいう不慮の事故は防げるし
0196風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2014/08/25(月) 12:43:22.85ID:R7G8All7
他にも名鉄でホーム転落して両足切断した人いたよな
0198風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2014/08/25(月) 20:28:23.71ID:R7G8All7
>>197
スマホのながら歩きは死んでいいだろ
0199風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2014/08/26(火) 06:58:02.82ID:k8dkm/Dm
よくわからんけどモラルのない奴に限って駅員とかにクレーム付けるよな。
0201風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2014/08/26(火) 12:50:04.52ID:k8dkm/Dm
>>200
山手線コラボ好きだよな。
個人的にはE235で一色大雑把塗りのラッピング希望。
0203風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2014/08/26(火) 22:10:24.84ID:k8dkm/Dm
サハE231-4600って編入するならLEDも3色からフルカラーに換装するんだろうか。
京浜東北線と見劣りするからE231-500全部やってしまえよ。
0205風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2014/08/27(水) 10:47:33.72ID:0Fi/LXF+
北海道も733系後期はフルカラーだし東の金だったら首都圏くらいフルカラーにするんじゃないの?
割とLEDって寿命短いし幕式よりは楽でしょ
0207風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2014/08/27(水) 17:49:32.90ID:0Fi/LXF+
東武もフルカラーLEDへの交換始めてるらしいけど有楽町線で見たような気がする
0210風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2014/08/28(木) 10:09:40.66ID:wK07bb5x
E231ですら見劣りする時代に入ったか
0212風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2014/08/28(木) 13:20:56.54ID:wK07bb5x
E231のほうがE233より故障が少ないとかどうなってんだろうな
リサイクルで行けばそろそろE231にサハE231-500以外に廃車が発生しても不思議ではない。
0214 ◆SXJmJCRwBU
垢版 |
2014/08/29(金) 07:42:27.93ID:nPHnMSjb
E231とE233だけであの103系の本数を軽く超えるからな。
淘汰されるのもそれなりに早いだろうな。
0215風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2014/08/29(金) 14:52:09.34ID:mu3wjfUp
中央総武緩行線にまだ209系いるじゃん
そっちが淘汰されない限り残るんじゃないの?
0216 ◆SXJmJCRwBU
垢版 |
2014/08/29(金) 20:23:40.10ID:nPHnMSjb
>>215
地味に八高線にも残ってるぞ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています