X



トップページAKBサロン
41コメント8KB
AKB総選挙 そもそも1人1票が選挙だよな [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/17(土) 20:56:49.12
金持ちヲタもってるメンバーが優勝とか…
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/17(土) 21:05:45.34
金を使ってくれるヲタがどれだけいるかの選挙だから
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/17(土) 21:21:11.88
はいはい、またさせこ
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/17(土) 23:22:35.73
そんなことはない
たとえば株主総会での投票は持ち株数に応じて票数が増える
取締役なんかもそれで選ぶ
0005名無しHKTヲタ
垢版 |
2017/06/18(日) 00:22:35.03
さしこの三連覇には興味ない。成し遂げても、彼女のためにはなっても、グループは衰退する。何故って彼女がアイドルを破壊したから、幻想を否定したから、あんな俗物で排泄しそうなゲロブスをアイドルと呼ぶのは虫酸が走る。
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/18(日) 00:55:14.05
>>4
1人1票の選挙と株主総会は違うだろバーカ
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/18(日) 05:10:20.03
AKB総会にすればいいのかw
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/18(日) 05:12:20.92
AKB総貢ぎランキングとかw
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/18(日) 09:15:32.44
選挙っていう名前の単なるアイドルイベントなんだから
細かいこと言ってもしゃーがない
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/18(日) 17:31:27.37
大金をつぎ込むくらい好きなはずのに、結婚を発表したら祝うどころか発狂するヲタって何なん?
アイドルは結婚したらあかんのか?
何のために大金をつぎ込んでるのかて教えてほしいわ
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/18(日) 18:52:13.85
ヲタクがモバイル票頼める人が多いかとか問われたり
票単価が各メンバーバラバラだったり
集金力で並んでるわけでもなく
ほんとなんのランキングかもよくわからない
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/18(日) 21:40:51.02
悲報 指原ファンは頭おかしい

指原公認

一位!!ありがとうございました!!!応援してくれた皆のことがだいすき!!!!!!」とファンに感謝。卒業を発表した2位の渡辺との2ショットもアップし、「まゆちゃん、ずっと第一線を走ってくれてありがとう。発表お疲れ様。大好きです」とつづった。

続く投稿で、「まさか去年の票数を上回れるなんて」と得票数についてコメント。「幸せです。すごい。指原ファン頭おかしい。過去最高票数、ありがとう!」

マイナビニュース
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/19(月) 20:48:45.94
神7に入ると枕の価値が上がる
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/19(月) 21:42:46.87
細かいことはどうでもいいんだよ
楽しんだもの勝ち
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/20(火) 00:23:08.07
そうそう
楽しめなかった奴は負け
特に自分の意志で貢いでおいて発狂する奴はアホ
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/20(火) 15:55:38.30
でも楽しめと言いながら
他ヲタは辞退することも許さないという
拷問イベント
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/20(火) 19:47:18.04
りりぽん
記者会見しないね
いつかな
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/21(水) 22:27:34.02
>>19
立候補制だが
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/26(月) 20:50:38.98
>>27
最底辺のネトウヨアケカスきもい
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/28(水) 19:02:34.74
それでミリオンのヒット曲になるんだよなw
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/02(日) 14:49:26.90
AKBに詳しい方教えて下さい。
ツイッターにZKB48というアカウントがあり、インドネシア語でツイートがされてるんですがこんなのいつできたんですか?
正直「ZKB48」からはこういう↓ものを想像してしまいました。
http://or2.mobi/data/img/162118.jpg
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/05(水) 00:08:43.17
株主総会で私は指原君をトップに推薦します、いやいや私は渡辺くんだ。ってのを規模を小さくしてやっているだけ。
選抜総選挙と紅白選抜両方に強いのは人気と金集めの両方に強いってだけ。
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 08:58:02.35
SF79J
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 00:12:16.76
本物の選挙よりカネの力がモノを言う
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/27(水) 00:56:01.07
AKB総貢ぎランキング
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/28(木) 12:40:12.79
AKBドルヲタ総会なら金使う奴が株数多くて当然だわな
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/28(木) 18:52:34.11
>>1
公職選挙との違いの分からないアホがおる
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 15:37:59.06
1人1票とか言うバカがよく沸くけど
順位はたいして変わらないだろ
総選挙ほどの莫大な数字の前には太ヲタの財力など微々たるもの
100万円使っても千票にしかならない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています