X



トップページYugioh
1002コメント272KB
遊戯王マスターデュエルpart3952
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (7級) (ワッチョイW df88-aHfG [42.147.154.25 [上級国民]])
垢版 |
2024/04/11(木) 23:14:50.60ID:BqfEwuFp0●?2BP(2000)

!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:が3行以上になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
http://www.konami.com/yugioh/masterduel/jp/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
http://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action?request_locale=ja
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1696934757/
☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ3部屋目【マスター】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1673521724/
☆MDスレDiscordサーバー☆
http://discord.gg/neaYDUt7AK
・荒らし・煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てる
・【重要】立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出たあと、スレ立てを依頼すること
>>850が踏み逃げした場合>>900が宣言してからスレ立て
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが立てたスレはスルー
・ワッチョイが機能していないスレは保守せずに落とすこと
※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart3951
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1712833144/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0002名も無き決闘者 (ワッチョイW e788-aHfG [42.147.154.25 [上級国民]])
垢版 |
2024/04/11(木) 23:15:40.27ID:BqfEwuFp0?2BP(1000)

①BEアカウント作成(捨てアドでOKパスワードは8桁ほど必要→登録後メールから1000Point入手まで必須)
②BEアカウントログイン状態でいつも通りのスレ建てをする
http://be.5ch.net/
※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/
【bb2cでスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン~を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
・1度スレ立てをすると数スレ分は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は>>20レスまで、最後のレスから1時間経った場合は即死
・手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・Pointを受け取らないとスレ立て出来ません。新規ユーザーは注意!
・アカウント取得後スレ立てに手間取りそうなら迅速に申し出てスレ立てを依頼してください。
・Point付与のメールが来ない場合は「ワンタイムメール」(https://www.onetime-mail.com/ )
0003名も無き決闘者 (ワッチョイW e788-aHfG [42.147.154.25 [上級国民]])
垢版 |
2024/04/11(木) 23:16:02.23ID:BqfEwuFp0?2BP(1000)

Q.○○って収録されてる?
A. デュエリストネクサス・エイジオブオーバーロード・ファントムナイトメアの一部のカードまでは基本収録されています
※1.海外未収録の一部のカード等は実装されていません
※2.海外カードの一部が先行実装されています

Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり
発動確認 スイッチ
カード配置位置 マニュアル
発動順の設定 する
カード説明の自動表示 する
セットカードの透過表示 する

Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう

Q.スレに「スクリプト」が現れた場合は?
A.「名も無き決闘者」をNGにして「名も無き○○」で書き込みましょう。
0004名も無き決闘者 (ワッチョイW e354-lpCR [60.87.92.24])
垢版 |
2024/04/11(木) 23:35:33.10ID:y+cRG4be0
テンプレここまで
0006名も無き決闘者 (ワッチョイW df6d-mpBQ [2400:4150:70e0:4b00:*])
垢版 |
2024/04/12(金) 00:02:39.25ID:ukt0rDbz0
R-ace組んだけど、難しいわ。普段十二とか簡単なデッキに慣れたせいでタイムアウトギリギリになる
0009名も無き決闘者 (ワッチョイW a355-xSYW [2400:4153:a22:3b00:*])
垢版 |
2024/04/12(金) 00:07:29.87ID:ed56cPhj0
スネークアイがタイムスリップ云々言ってる人居たけど
スネークアイの問題は順当に実装されてたとしても普通に環境取れてたことやな
0014名も無き決闘者 (ワッチョイW 4b02-mpBQ [36.54.158.195])
垢版 |
2024/04/12(金) 00:09:26.21ID:38Jz+paH0
ウパニシャッド豪快だけど発動機会なさそうだなあ
0023名も無き決闘者 (ブーイモ MMb6-a8LT [133.159.150.130])
垢版 |
2024/04/12(金) 00:13:39.16ID:7pW8xUAtM
すまん🦄のほうが強くね
0032名も無き決闘者 (ワッチョイW 337e-XuOt [240b:12:8a60:fe00:*])
垢版 |
2024/04/12(金) 00:16:37.43ID:biWb1ZmV0
お得用の3000ジェムパックがいつの間にか消えてる…
アレの方が今のやつよりまだお得だったのに
0034名も無き決闘者 (ワッチョイW 4b02-mpBQ [36.54.158.195])
垢版 |
2024/04/12(金) 00:17:12.64ID:38Jz+paH0
>>30
忘れた頃に残り2つの世壊にも行くよ
だからはよ忘れろ
0038名も無き決闘者 (ワッチョイW 8be0-zSwZ [240f:6d:99bc:1:*])
垢版 |
2024/04/12(金) 00:18:00.40ID:eDA3uBku0
デコードさんレスキューの泡ケアで使われてて草
0042名も無き決闘者 (ワッチョイW 337e-XuOt [240b:12:8a60:fe00:*])
垢版 |
2024/04/12(金) 00:19:55.26ID:biWb1ZmV0
超融合抜くとEX枠結構余るけどなんかいいやついないかな
流石にアンブロジーランはレスキューだと使わんかな
0044名も無き決闘者 (ワッチョイ a3cd-2RrD [2400:2411:8f40:6300:*])
垢版 |
2024/04/12(金) 00:20:55.40ID:nOn7TYch0
>>33
闇悪魔同士でガルーラ出せよ
手札に融合残ってればガルーラとサーチした2枚目のチェーンでスタペリア出せるぞ
0046名も無き決闘者 (ワッチョイW 7abf-gLsQ [240d:1a:601:8800:*])
垢版 |
2024/04/12(金) 00:22:01.90ID:l1g43Iut0
篝火実装決めたガイジ死なねえかな
0047名も無き決闘者 (ワッチョイ 7688-mqcc [111.105.17.34])
垢版 |
2024/04/12(金) 00:22:18.56ID:xomaH/s20
ポプルスの実装ずらせば最強時代1ヶ月短くできただろ
どうせ篝火もポプルスもURで規制しないんだからさぁ
0048名も無き決闘者 (ワッチョイW 9777-cDHD [2001:268:9a30:e42d:*])
垢版 |
2024/04/12(金) 00:22:22.89ID:2iSvNPy20
誘発入れられないの逆に好きだな後攻Gなしは諦められるというか
0051名も無き決闘者 (オッペケT Sr3b-Zegk [126.132.106.22])
垢版 |
2024/04/12(金) 00:23:29.30ID:aTEW1Ezzr
レスキューはリトルナイト2枚とティフォン1枚で完成だ
0055名も無き決闘者 (ワッチョイW 9777-cDHD [2001:268:9a30:e42d:*])
垢版 |
2024/04/12(金) 00:24:23.31ID:2iSvNPy20
リトルナイトの穴埋めを強者()が考えるの待ってるのが丸い
0056名も無き決闘者 (スッップ Sdba-p+Oe [49.96.243.2])
垢版 |
2024/04/12(金) 00:24:27.28ID:/PnEdgi2d
レスキューまわしてて明らかに弱い点いくつかみつけたけど特に罪宝ギミックからハイドラントに繋げるルートが弱いわ
原罪宝止められると2回目ポプルス使えなくてそのまま負けみたいなことが頻発する
スネークアイは止められても手札が誘発だからなんとかなったりするけどレスキューは腐ったレスキューカード抱えて死ぬのが弱すぎる
0058名も無き決闘者 (ワッチョイ 7688-mqcc [111.105.17.34])
垢版 |
2024/04/12(金) 00:24:54.31ID:xomaH/s20
キマイラはインチキ融合しないしガーキマがちゃんと強くなるように設計されてるし良いテーマではあるよな
問題はキチガイが作った謎のパワカに太刀打ちできないところなんだけども
0060名も無き決闘者 (ワッチョイW 8a47-LdAb [133.32.131.120])
垢版 |
2024/04/12(金) 00:24:56.27ID:bgKqbPi+0
既に効果が適用されてるゴキブリやアトラクターに対して後から墓穴打っても効果を無効にできるアフィ?
0065名も無き決闘者 (ワッチョイW a355-xSYW [2400:4153:a22:3b00:*])
垢版 |
2024/04/12(金) 00:25:56.21ID:ed56cPhj0
増援は篝火以上の宇宙作りだせたりなんなら篝火と組んで銀河創造し出すからダメ
0070名も無き決闘者 (ワッチョイ b303-OINQ [118.243.70.154])
垢版 |
2024/04/12(金) 00:26:29.07ID:NiW/pjcs0
かみかくしって何考えて刷ったんだろ
ニニの立場が無いじゃん・・・
0074名も無き決闘者 (ワッチョイ 87fd-mqcc [160.237.174.168])
垢版 |
2024/04/12(金) 00:27:11.09ID:qrBnTPl00
ピュアカス強え
速攻魔法増えるだけでこんなに違うんか
睡眠の記憶から出て来る小さい方の黒い害獣
デッキからターン中最大3枚罠持って来れるの強すぎるだろ
睡眠の記憶から1枚ドロー確定させつつ罠で大きい方の黒い害獣に変態してもう1ドローかつ確定1回は妨害とかいう最高に気持ち悪い動きできるな
これスネークアイだと素材5枚揃ったピュアカス相手って倶利伽羅くらいしか回答ないんじゃね?
0076名も無き決闘者 (ワッチョイW 7abf-gLsQ [240d:1a:601:8800:*])
垢版 |
2024/04/12(金) 00:27:41.10ID:l1g43Iut0
スネークアイはデッキ内にゴミが全然ねえんだもんな
0080名も無き決闘者 (ワッチョイW 8a47-LdAb [133.32.131.120])
垢版 |
2024/04/12(金) 00:28:58.33ID:bgKqbPi+0
>>68
ありがとう 
0088名も無き決闘者 (ワッチョイ 7688-mqcc [111.105.17.34])
垢版 |
2024/04/12(金) 00:30:30.05ID:xomaH/s20
レスキューの魔法罠は全部相手ターンに発動できるようになってるから速攻なのは仕方ない
リリース対象がフィールドだけなら良かったんじゃないか?
0091名も無き決闘者 (ワッチョイW 3325-wxSg [2001:268:981f:3c97:*])
垢版 |
2024/04/12(金) 00:30:44.69ID:qNoGng3o0
レスキュー素引きストレスに耐えられない
0092名も無き決闘者 (ワッチョイW 8a47-LdAb [133.32.131.120])
垢版 |
2024/04/12(金) 00:30:48.25ID:bgKqbPi+0
>>77
烙印開幕の頃から思ってたけどサーチリクルート札を速攻魔法にするのやめろって
0093名も無き決闘者 (ワッチョイW 9777-cDHD [2001:268:9a30:e42d:*])
垢版 |
2024/04/12(金) 00:30:56.37ID:2iSvNPy20
増援は被っても使えるから枚数迷うことないのよね
0095名も無き決闘者 (オッペケT Sr3b-Zegk [126.132.106.22])
垢版 |
2024/04/12(金) 00:31:36.79ID:aTEW1Ezzr
emergency制限エアホイスター準制限でも勝ってんだよな
0100名も無き決闘者 (ワッチョイW 8a47-LdAb [133.32.131.120])
垢版 |
2024/04/12(金) 00:32:55.36ID:bgKqbPi+0
罪宝のガンマ相性良さそうだけど見たことないな
0105名も無き決闘者 (ワッチョイW 337e-XuOt [240b:12:8a60:fe00:*])
垢版 |
2024/04/12(金) 00:34:47.31ID:biWb1ZmV0
タービュランスやハイドラントが起動効果じゃないだけKONAMIにしては加減したんじゃないかな
0106名も無き決闘者 (ワッチョイW 7abf-gLsQ [240d:1a:601:8800:*])
垢版 |
2024/04/12(金) 00:35:40.26ID:l1g43Iut0
デリシャスが制限である限りピュは環境無理だわ
純じゃ手数足りないし盤面弱すぎ、かといって罪宝やらゴストリ採用すると自由枠無くなって後攻激弱になる
0108名も無き決闘者 (ワッチョイ 7688-mqcc [111.105.17.34])
垢版 |
2024/04/12(金) 00:35:46.65ID:xomaH/s20
>>104
これ分かってないやつ多いよな
ヘッドクォーターも
発動-1
除外-4
デッキ+4
ドロー+1
でプラマイゼロってわけ
0115名も無き決闘者 (ワッチョイ 5f55-OINQ [114.183.129.110])
垢版 |
2024/04/12(金) 00:37:39.35ID:OfGrI+br0
MDの楽しみ方わかったわ
まずメタビか環境の何かでプラ1踏んで自爆してプラ5に戻る
好きなテーマを握って相手が気に食わなかったら即サレ
これならうっとおしい環境デッキの相手する必要も自分が環境追いかける必要もない
ただ中華鍋Botに負けるのは不愉快だから月の書聖杯抱擁とかは多めに入れたい
0116名も無き決闘者 (ワッチョイ 7688-mqcc [111.105.17.34])
垢版 |
2024/04/12(金) 00:37:40.46ID:xomaH/s20
>>113
原罪宝にGは投げるだろ
0118名も無き決闘者 (ワッチョイW b394-zSwZ [118.87.28.36])
垢版 |
2024/04/12(金) 00:38:32.08ID:TXadtVxX0
>>114
メイトでも会えるピュねw
0124名も無き決闘者 (ワッチョイW 8a47-LdAb [133.32.131.120])
垢版 |
2024/04/12(金) 00:39:55.34ID:bgKqbPi+0
大陰陽師 タオ→ビジュアルと比べて名前がかわいすぎるだろ
0128名も無き決闘者 (ワッチョイW 9777-cDHD [2001:268:9a30:e42d:*])
垢版 |
2024/04/12(金) 00:41:34.38ID:2iSvNPy20
後手インパルスくんまあ楽しい
0130名も無き決闘者 (ワッチョイ 478f-NuE9 [202.247.90.13])
垢版 |
2024/04/12(金) 00:41:59.39ID:EsuDmxQz0
相手ターンに墓地から復活しちゃった咎姫をどうにか退かさないとマスカレーナからアポロウーサ立てられないんだけどなんかいい手ない?
マスカレーナと咎姫で出せる制圧力ある炎属性リンクモンスターでもいいけど…
0141名も無き決闘者 (ワッチョイW b629-lfI8 [183.180.22.159])
垢版 |
2024/04/12(金) 00:45:00.45ID:S2AzHk8N0
ポプが居なくなれば全て解決するんやよなあ
あいつがおかしいだけだから
0154名も無き決闘者 (ワッチョイ 9736-lyNC [2400:4153:2381:1e00:*])
垢版 |
2024/04/12(金) 00:50:31.29ID:g6I+0CNv0
やっぱ真面目に融合するテーマは事故が酷いな
0155名も無き決闘者 (ワッチョイW 7af8-LdAb [2001:f71:4cc0:4a10:*])
垢版 |
2024/04/12(金) 00:50:33.98ID:KMwuiQ9D0
ロックバードも減ってきたし、裂け目じゃなくてマクロコスモスでもいい気がしてきたな
0162名も無き決闘者 (ワッチョイW a379-j0zJ [2001:268:9acc:b1e6:*])
垢版 |
2024/04/12(金) 00:51:50.33ID:EmITVE230
幻想魔族は初動でこんだけ高いわけだし運営は未来に実装されるカードの性能見てこのレアリティに決めたんですよね?🥺
でも正直罪宝に幻想魔族んほりテーマ来るかもだけどキマイラにはあんま強化来ないかもしれんよな😭
0164名も無き決闘者 (ワッチョイ 478f-NuE9 [202.247.90.13])
垢版 |
2024/04/12(金) 00:52:26.05ID:EsuDmxQz0
>>133
墓地咎姫→対象指定→IPマスカレーナでOK?これもやって無かった
>>134
>>138
あんまりその状況にならないけどやばいのが出てきたら処理を優先してすぐ出しちゃったりするのよ
でその後に召喚縛りに気付くw
バーチ使ってなかったけど一番現実的かもしれんね
0173名も無き決闘者 (ワッチョイW 9777-cDHD [2001:268:9a30:e42d:*])
垢版 |
2024/04/12(金) 00:54:05.32ID:2iSvNPy20
今さらただの種族攻撃力アップと出されてもしょうがないけど新種族(実質テーマ)やめれば良いのにな
0174名も無き決闘者 (ワッチョイW 332e-oqHe [2001:318:e000:5ef:*])
垢版 |
2024/04/12(金) 00:54:52.80ID:P3bVIzdo0
オルガくん中途半端に展開強化されたせいでどっちつかずのデッキになってないか?
0179名も無き決闘者 (ワッチョイW b629-lfI8 [183.180.22.159])
垢版 |
2024/04/12(金) 00:57:35.71ID:S2AzHk8N0
オルガは弱いのに不快なデッキだ
0189名も無き決闘者 (スッップ Sdba-zyHN [49.98.213.82])
垢版 |
2024/04/12(金) 01:01:35.13ID:m3NyaVuJd
みかんこにわか何だがフルアーマー型と天底型ってどっちの方が強いん?
天底準になっちゃったしもう微妙かな
0194名も無き決闘者 (ワッチョイW b629-lfI8 [183.180.22.159])
垢版 |
2024/04/12(金) 01:04:02.64ID:S2AzHk8N0
岩石連合軍の親分返して😭
0197名も無き決闘者 (スッップ Sdba-zyHN [49.98.213.82])
垢版 |
2024/04/12(金) 01:05:02.86ID:m3NyaVuJd
>>193
マジか悩むな
0204名も無き決闘者 (ワッチョイ 7688-mqcc [111.105.17.34])
垢版 |
2024/04/12(金) 01:07:56.32ID:xomaH/s20
>>185
リトルナイトがまだだろ
リトルナイト来たらさすがにもう無いが
0205名も無き決闘者 (ワッチョイW 1b4a-PnTs [240f:6e:f334:1:*])
垢版 |
2024/04/12(金) 01:08:13.77ID:bP/i4kNE0
今のボコボコのティアラでもぐるぐる回るのビックリするわ
メイルゥなしでも普通に融合してくるんよな
0213名も無き決闘者 (ワッチョイW 1b4a-PnTs [240f:6e:f334:1:*])
垢版 |
2024/04/12(金) 01:11:10.91ID:bP/i4kNE0
制限掛からずにランク4を簡単に立てるカードって何があるんだろ?🤔
パラエクみたいなの
0220名も無き決闘者 (ワッチョイ 478f-NuE9 [202.247.90.13])
垢版 |
2024/04/12(金) 01:12:48.43ID:EsuDmxQz0
御巫は壊獣でバロネスを処理しつつアラベスクで壊獣を回収しフウリかハレを展開し戻った壊獣でもう一体処理しサンドバック完成
ハレがロンドサーチ出来たら更にもう一体処理
ここにアラヒメへのアクセス札あれば3体殴りで勝ちなので壊獣シンプルで強いよね
0222名も無き決闘者 (ワッチョイW 3300-WHzb [240f:57:25e9:1:*])
垢版 |
2024/04/12(金) 01:13:12.62ID:ouOCPp7h0
ミスったエマージェンシー2枚精製したら無料シクパ2回から2枚でて4枚になっちまった生成1で良かった
しかも4枚目砕いてからどうせこいつ制限とかで枚数減るからピースかえってきたじゃんって事に気づいた
アウトすぎる
0225名も無き決闘者 (ワッチョイW b629-lfI8 [183.180.22.159])
垢版 |
2024/04/12(金) 01:14:39.74ID:S2AzHk8N0
>>218
サーキュラー出張で荒魂1枚からドラグナー行けるからなあ
0227名も無き決闘者 (ワッチョイW 332e-oqHe [2001:318:e000:5ef:*])
垢版 |
2024/04/12(金) 01:15:11.96ID:P3bVIzdo0
魔界劇団でレスキューと戦うのキッツい
0231名も無き決闘者 (ワッチョイW b629-lfI8 [183.180.22.159])
垢版 |
2024/04/12(金) 01:17:12.25ID:S2AzHk8N0
>>229
いうほど規制されてないぞ
0236名も無き決闘者 (ワッチョイW 9743-I+6K [2400:4051:4263:4000:*])
垢版 |
2024/04/12(金) 01:19:10.82ID:yNsNm89m0
セイファート禁止は未だに意味わからん
ドラリン
0238名も無き決闘者 (ワッチョイW 9777-cDHD [2001:268:9a30:e42d:*])
垢版 |
2024/04/12(金) 01:21:01.20ID:2iSvNPy20
超重で誘発ケア?4枚ぶつければ死ぬだろやるのは楽しいぞ
0245名も無き決闘者 (スッップ Sdba-I+6K [49.96.242.179])
垢版 |
2024/04/12(金) 01:29:08.51ID:cUcTIBFnd
拮抗勝負ゲー
0247名も無き決闘者 (ワッチョイ 1abf-OINQ [123.221.44.219])
垢版 |
2024/04/12(金) 01:32:59.59ID:7cxXg83L0
そろそろ3枚目作るかあって作ったら出た
https://i.imgur.com/nxCc5GA.jpg
0248名も無き決闘者 (JPW 0He6-mZzu [211.19.197.144])
垢版 |
2024/04/12(金) 01:33:17.94ID:diQkgFznH
エルフいつまでいかすのクソ運営
0250名も無き決闘者 (ワッチョイW 1a47-nSgb [240b:c020:482:4919:*])
垢版 |
2024/04/12(金) 01:35:18.41ID:Ir3z2TIt0
>>243
クシャ追加されて半年…?(震え声)
0253名も無き決闘者 (スッップ Sdba-zyHN [49.98.213.82])
垢版 |
2024/04/12(金) 01:38:33.33ID:m3NyaVuJd
>>252
ラビュは拮抗とバック除去増えてもっと下がって行くよ
3になるの時間の問題
0255名も無き決闘者 (ワッチョイW b394-zSwZ [118.87.28.36])
垢版 |
2024/04/12(金) 01:41:07.89ID:TXadtVxX0
械(かせ)を壊すから破械でアンチェインドなのかかっこいいな
0257名も無き決闘者 (ワッチョイW 3e91-dLLP [113.36.119.220])
垢版 |
2024/04/12(金) 01:42:42.02ID:9yhSCRTE0
ノアールはまた安定して立つようになったけどご飯食べられなくて簡単に打点越えられる
蛇カスがどこからでも倶利伽羅サーチしてくるし何より白ピュ準がキツくて純ピュはもう駄目っピュね
0260名も無き決闘者 (ワッチョイW 1a47-nSgb [240b:c020:482:4919:*])
垢版 |
2024/04/12(金) 01:44:00.51ID:Ir3z2TIt0
>>252
もうそのサイトの権威無いよ
0262名も無き決闘者 (ワッチョイ 7688-mqcc [111.105.17.34])
垢版 |
2024/04/12(金) 01:44:39.38ID:xomaH/s20
童子をtwinsで訳したところ後からサラマが出てきてtwinsなのに3人になっちゃってるの面白い
0264名も無き決闘者 (スッップ Sdba-zyHN [49.98.213.82])
垢版 |
2024/04/12(金) 01:45:02.10ID:m3NyaVuJd
ラビュがTier1の時は叩き棒に使って落ちてきたら権威無いは草生え散らかす
おもしれえwwww
0270名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f88-5puL [114.19.188.119])
垢版 |
2024/04/12(金) 01:49:11.15ID:RWgCbeEd0
レスキューシクパ50開けたらUR期待値マイナス4枚で草
0272名も無き決闘者 (スッップ Sdba-zyHN [49.98.213.82])
垢版 |
2024/04/12(金) 01:52:26.41ID:m3NyaVuJd
>>271
まあそう焦るな
時間の問題や(ニッコリ)
0279名も無き決闘者 (ワッチョイW dfb0-Ui42 [240d:1a:2c8:8800:*])
垢版 |
2024/04/12(金) 01:55:46.91ID:MNYly1pY0
拮抗増えるからラビュ減るって仮定ならみかんこもきついだろ拮抗
0280名も無き決闘者 (ワッチョイW 9721-00jP [240b:250:93c0:5900:*])
垢版 |
2024/04/12(金) 01:56:14.42ID:QRnxmcMe0
メイルゥメイト早くしろ
0281名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f88-5puL [114.19.188.119])
垢版 |
2024/04/12(金) 01:56:44.74ID:RWgCbeEd0
UR全部ピン刺しジェネリックRACEでランクマ挑むぞ💪
0283名も無き決闘者 (ワッチョイW b6d6-UA3v [2400:2411:8c41:8800:*])
垢版 |
2024/04/12(金) 01:58:49.04ID:SJu3EKR20
ていうかティアラメンツがやたら上がってる理由もわからんし、メタ側とはいえDCで活躍したラビュリンスがその位置なのもよくわからんし斬機どこ行った…?
通常ルールじゃないものとかも統計に入ってるのか?
0290名も無き決闘者 (ワッチョイW 970a-gVmJ [2405:1206:d1ab:9d00:*])
垢版 |
2024/04/12(金) 02:07:35.02ID:p/Jp6pHu0
無駄に光ったアラヒメちゃんが純でも使わないって効いて泣いてる
なんでその除去がエンドフェイズやねん
0292名も無き決闘者 (ワッチョイW 9777-cDHD [2001:268:9a30:e42d:*])
垢版 |
2024/04/12(金) 02:08:52.38ID:2iSvNPy20
キマイラにアナコンダもまあありか
洗練されてくの楽しみじゃね
0293名も無き決闘者 (ワッチョイ 7688-mqcc [111.105.17.34])
垢版 |
2024/04/12(金) 02:08:57.94ID:xomaH/s20
先攻ラビュに墓地ロルバ+ビッグ+ウェルカム+姫ハンデスまで構えられたけど下手すぎて普通に捲れてしまった…
0294名も無き決闘者 (JPW 0He6-mZzu [211.19.197.144])
垢版 |
2024/04/12(金) 02:09:30.03ID:diQkgFznH
まあスネークアイが1番使われてるのは揺るぎない事実
0300名も無き決闘者 (JPW 0He6-mZzu [211.19.197.144])
垢版 |
2024/04/12(金) 02:16:22.83ID:diQkgFznH
スネークアイ無規制ならレスキューも無規制やろ感はあるな
0301名も無き決闘者 (ワッチョイW a3d6-Wu2/ [240b:c020:483:8fb8:*])
垢版 |
2024/04/12(金) 02:16:50.37ID:9kpNxm0P0
>>296
やっぱシクパってクソだわ
0302名も無き決闘者 (ワッチョイW 1a88-Iu68 [59.136.34.114])
垢版 |
2024/04/12(金) 02:16:59.47ID:Hlp8h8Oj0
トリケライナーとブラキオーバーもちょっとは使いやすくなったのかと思って使ってみたけど
ブラキオーバーこれ考えたやつあったま悪
こんなもんどんだけ横展開に余裕がある事前提で考えたんだよしかもこいつ自身に蘇生効果も破壊耐性もねーし
0303名も無き決闘者 (ワッチョイW 332e-oqHe [2001:318:e000:5ef:*])
垢版 |
2024/04/12(金) 02:18:18.82ID:P3bVIzdo0
レスキュー弱いからバカ強化したのは分かるけど
更にその後罪宝出したのマージで意味分からん
0304名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f88-TtZk [114.19.188.119])
垢版 |
2024/04/12(金) 02:19:09.62ID:RWgCbeEd0
セレパに入ってるジェネリックエンフェみたいな融合恐竜いいな
0309名も無き決闘者 (ワッチョイ 9a04-aQbW [219.113.61.112])
垢版 |
2024/04/12(金) 02:25:08.21ID:HDovXykM0
アーマードみかんこ試してみてるけど上振れてるだけ感がある
てかこれ脳死でアーマードエクシーズ入れてるけど要るかな?フルアーマードだけで良い気がする
0311名も無き決闘者 (ワッチョイW 970a-gVmJ [2405:1206:d1ab:9d00:*])
垢版 |
2024/04/12(金) 02:27:17.20ID:p/Jp6pHu0
誘発誘発誘発初動初動みたいなスネークアイよりレスキューの方がマシ
0316名も無き決闘者 (ワッチョイW ff02-zCJh [210.159.136.19 [上級国民]])
垢版 |
2024/04/12(金) 02:30:39.00ID:2jPNLZ200
あーほんとランクマなんとかしてほしい
プラ1からダイヤへの昇格戦三回失敗していま連敗中

ほんとランクマのリセットはいいけどランク刻みすぎなんだよこれ
プラチナなんて勝とうが負けようがそんなに気にしてないけどさすがに何度も昇格戦落とすのはストレスがやべぇ

糞すぎんだよなんとかしろ遊作
0328名も無き決闘者 (ササクッテロロ Sp3b-VpnJ [126.255.200.244])
垢版 |
2024/04/12(金) 02:40:00.35ID:Ijt/8PNFp
R-ACEさぁ…

サーチするカード
サーチするカードをサーチするカード
サーチ先のカード
コンボ用のカード

この辺の枚数をテーマ外やらラドン用とか入れるから
出力や一枚初動は多くても事故るんだよな

篝火〜ポプルスやら入れても最初からエマージェハイドラントあったりするから
なんか…最適解がよく分からない感じになる
0330名も無き決闘者 (ササクッテロロ Sp3b-VpnJ [126.253.9.154])
垢版 |
2024/04/12(金) 02:43:26.22ID:Zx5wbAbVp
だから
①タービュランスで4枚伏せる
をメインウェポンで目指すとしても
②クシャトリラ盤面を置く
③勇者でタービュランス前にケアするか
④エルフをタービュランス前に置く
とかをコンパクトにした方が良さそう
0331名も無き決闘者 (ワッチョイW 9721-00jP [240b:250:93c0:5900:*])
垢版 |
2024/04/12(金) 02:43:31.90ID:QRnxmcMe0
誘発増やして60raceや
0332名も無き決闘者 (ワッチョイW 3e91-dLLP [113.36.119.220])
垢版 |
2024/04/12(金) 02:43:49.13ID:9yhSCRTE0
暗黒ピュアリィやれる気がしてきた今月の魂のデッキ認定を検討するピュ
0334名も無き決闘者 (ワッチョイ 9a04-aQbW [219.113.61.112])
垢版 |
2024/04/12(金) 02:44:36.19ID:HDovXykM0
>>329
レスキューのセレパはクシャと抱き合わせだったから剥いた人多いだろうし、安く済む人もそれなりにいるんじゃない?
0336名も無き決闘者 (ワッチョイW b6b2-NXY7 [183.76.122.178])
垢版 |
2024/04/12(金) 02:46:06.58ID:83vabTHY0
>>296
まだマシやな。俺なんて100連してエクソUR4枚、もうゴミ入りシクパは引かん
0337名も無き決闘者 (ワッチョイW 9777-cDHD [2001:268:9a30:e42d:*])
垢版 |
2024/04/12(金) 02:47:46.36ID:2iSvNPy20
エクストラは自由みたいなもんだし初動多すぎても出力先一緒ではあるから一枚でもまあデッキにはなるしな安くしようとすれば結構安くできる
0339名も無き決闘者 (ワッチョイW b6b2-NXY7 [183.76.122.178])
垢版 |
2024/04/12(金) 02:49:38.46ID:83vabTHY0
エクソシクパにジェム食われたからゆーちゅーばーの配信見て擬似開封楽しんでる。やっぱり引くならセレパだな
0344名も無き決闘者 (ワッチョイ 7688-mqcc [111.105.17.34])
垢版 |
2024/04/12(金) 02:52:46.69ID:xomaH/s20
オルター安くね?罪宝ギミックと篝火を汎用カウントするならUR3枚で済む
0346名も無き決闘者 (ワッチョイW 1a0c-cDHD [240a:61:42bc:45d6:*])
垢版 |
2024/04/12(金) 02:53:58.20ID:RInqSV170
>>308
嫌ならやるな
0351名も無き決闘者 (ワッチョイW 970a-gVmJ [2405:1206:d1ab:9d00:*])
垢版 |
2024/04/12(金) 02:56:54.53ID:p/Jp6pHu0
キマイラ関連のカードに幻想魔族の汎用あるのか?
【キマイラ】に必要なカードしかなくね
0352名も無き決闘者 (ワッチョイW 3e05-cDHD [2404:7a80:9460:f100:*])
垢版 |
2024/04/12(金) 02:57:02.61ID:U5fobp+j0
恐竜さんはいつまで卵と卵割り機の2枚初動してるんです?
0355名も無き決闘者 (ワッチョイW b6b2-NXY7 [183.76.122.178])
垢版 |
2024/04/12(金) 02:59:53.80ID:83vabTHY0
しーあーちゃーが融合強兵でナチュビ出せるから次🐍禁止とか言ってたけど俺の幻影勇者が死ぬからやめてくれ
0356名も無き決闘者 (ワッチョイW 9777-cDHD [2001:268:9a30:e42d:*])
垢版 |
2024/04/12(金) 03:00:01.43ID:2iSvNPy20
卵強すぎるせいで取り敢えず破壊つけとけば良いだろってなってるからな
0358名も無き決闘者 (ワッチョイ 0ecf-mqcc [121.85.106.242])
垢版 |
2024/04/12(金) 03:03:33.66ID:33/TuUpK0
>>338
ラーズ入る枠ないと思うけど入るの
0360名も無き決闘者 (ササクッテロロ Sp3b-JLrH [126.253.9.154])
垢版 |
2024/04/12(金) 03:04:02.70ID:Zx5wbAbVp
じっさい融合強兵でナチュビをリトルナイトで除外ゾーンで綺麗にするのも
ありっちゃありなのかな
逆にいえばリトルナイト以外にその曲芸できるのが亜空間とか星遺物のなんちゃらだったか
「ターン終了時まで除外する」っやつ
0361名も無き決闘者 (ワッチョイW 9721-00jP [240b:250:93c0:5900:*])
垢版 |
2024/04/12(金) 03:04:46.61ID:QRnxmcMe0
ファーファレルの効果で強兵で出したナチュビを除外すれば効果復活だぜ!
0363名も無き決闘者 (ワッチョイ 4740-lBRV [202.225.158.4])
垢版 |
2024/04/12(金) 03:05:38.75ID:zXeIn8kI0
タービュランスの4伏せだけしてエンドってそんなに強いかね
迫力あるけど突破されちまうよ
0364名も無き決闘者 (ワッチョイW 970a-gVmJ [2405:1206:d1ab:9d00:*])
垢版 |
2024/04/12(金) 03:06:59.16ID:p/Jp6pHu0
バリア切れるタイミングでエクセル制限は既定路線だけどそれ以上どこに手をいれるのかは気になるところ
あとこれは私怨ですが反逆とくりかーらを禁止にして欲しいキト🧜‍♀
0370名も無き決闘者 (ワッチョイ b6a7-lBRV [2400:4153:4742:3500:*])
垢版 |
2024/04/12(金) 03:11:26.70ID:ApMgWbOX0
質問なんだけどみなさんデイリーミッションどうやって消化してる?やっぱりデイリー消化する用のデッキを作ったほうがいいのかな
0371名も無き決闘者 (ワッチョイW a3d6-Wu2/ [240b:c020:483:8fb8:*])
垢版 |
2024/04/12(金) 03:11:34.89ID:9kpNxm0P0
次元フェス用のデッキ考えたらあとは特にやること無くなっちゃったわ
はよ開催してくれ
0374名も無き決闘者 (ワッチョイW 3e05-cDHD [2404:7a80:9460:f100:*])
垢版 |
2024/04/12(金) 03:13:58.61ID:U5fobp+j0
ティアラメンツクシャトリラからなんも反省してないんだよね
0375名も無き決闘者 (ワッチョイ 57ab-udwI [58.85.93.136])
垢版 |
2024/04/12(金) 03:15:26.99ID:A9DxTAFq0
フランベルジュやフィールド魔法も大概だよ
相手ターンにマスカレ出してサロスおば出したりフォーミュラーと合わせてバロネスになったりバロネスになったら墓地効果で下級2体出てくるし
それでマスカレの巻き添え素材簡単に用意できて素材にしたらまた墓地効果で沸いてきて
マジてくそうぜぇ
0378名も無き決闘者 (ワッチョイW 970a-gVmJ [2405:1206:d1ab:9d00:*])
垢版 |
2024/04/12(金) 03:17:04.35ID:p/Jp6pHu0
原罪宝で反省したのが白き森で活かされてて偉い
白き森もチューナーが勝手に生えてくるのがイかれてるから烙印でいう烙印融合とミラジェイドみたいな新規が来たら大化けするのは見えてるな
罪宝関連テーマらしく縛りも無いし
0381名も無き決闘者 (ワッチョイW b6d6-UA3v [2400:2411:8c41:8800:*])
垢版 |
2024/04/12(金) 03:20:10.81ID:SJu3EKR20
原罪宝スネークアイと反逆の罪宝スネークアイは罪宝とスネークアイの2つに所属してるし
この後くるスネークアイズ・ディアベルスターはスネークアイとディアベルスターに所属してるし
まあエンタメイト・オッドアイズ・シンクロンなんて所属3つあるわけだが
0382名も無き決闘者 (ワッチョイ 9a04-aQbW [219.113.61.112])
垢版 |
2024/04/12(金) 03:20:23.05ID:HDovXykM0
まあ原罪宝が一番悪いよ
あれのせいでディアベルスターが初動になるし、他のデッキに出張される原因になってる
とはいえ原罪宝がなかったら逆にディアベルスターにほぼ価値がなくなっちゃうからね
0384名も無き決闘者 (ワッチョイ 7688-mqcc [111.105.17.34])
垢版 |
2024/04/12(金) 03:21:18.03ID:xomaH/s20
この炎時代でも救われない真炎の爆発さん
シャルルとかこれのせいでカスみたいな防御力にされてるんだよな
サーチもできず初動にもならん上振れ中の上振れ札
誰が使うねん
0385名も無き決闘者 (ワッチョイW 7af8-LdAb [2001:f71:4cc0:4a10:*])
垢版 |
2024/04/12(金) 03:21:36.52ID:KMwuiQ9D0
やっぱユニコーン準制限、純クシャ以外意味ないよな
0386名も無き決闘者 (ワッチョイ 4740-lBRV [202.225.158.4])
垢版 |
2024/04/12(金) 03:24:36.18ID:zXeIn8kI0
ランクマの強度が上がってるのか数日前からなんか急に勝てなくなった
ダイヤ3から5に落ちたの初めてや
0387名も無き決闘者 (ワッチョイ 9a04-aQbW [219.113.61.112])
垢版 |
2024/04/12(金) 03:25:05.45ID:HDovXykM0
名前を真炎の罪宝に変えたらあら不思議、壊れカードになりました
0394名も無き決闘者 (ワッチョイW 970a-gVmJ [2405:1206:d1ab:9d00:*])
垢版 |
2024/04/12(金) 03:30:46.55ID:p/Jp6pHu0
では初動にならないしサーチも出来ない上振れ事故札のソウルチャージを返してみましょうかね…
0396名も無き決闘者 (ワッチョイW dfff-kEUQ [2001:3b0:301:9b4:*])
垢版 |
2024/04/12(金) 03:31:19.73ID:FctA6lI30
原罪宝のせいで罪宝狩りの墓地ドローもできるもんな
0397名も無き決闘者 (ワッチョイW a355-xSYW [2400:4153:a22:3b00:*])
垢版 |
2024/04/12(金) 03:31:49.95ID:ed56cPhj0
>>251
これで突っ込まれるのは厳しすぎないか…?
0399名も無き決闘者 (ワッチョイW b6b2-NXY7 [183.76.122.178])
垢版 |
2024/04/12(金) 03:33:23.60ID:83vabTHY0
>>390
ヒソカ
0400名も無き決闘者 (ワッチョイW 7af8-LdAb [2001:f71:4cc0:4a10:*])
垢版 |
2024/04/12(金) 03:34:59.42ID:KMwuiQ9D0
リンク霊使いも相手依存とはいえ何の縛りもつかない割には結構エグい効果してるよな メインに入るカードと違って使えなくても別に困らないし
0401名も無き決闘者 (ワッチョイ 4740-lBRV [202.225.158.4])
垢版 |
2024/04/12(金) 03:35:23.95ID:zXeIn8kI0
改めてこのゲームで勝つことの難しさ感じる
先月の俺どうやってマスター2に行ったんだ
0402名も無き決闘者 (ワッチョイW df59-qHin [2001:ce8:130:3cea:*])
垢版 |
2024/04/12(金) 03:36:28.59ID:ey1hhlsT0
スネークアイは選択肢が多いデッキだ
選択肢が多いということは俄には信じられないほど酷く弱い動きの選択肢を平気で選ぶ人もいるかもしれないってことだ
そんな人達がゴールドに貯まっているのかもしれない
0405名も無き決闘者 (ワッチョイW a355-xSYW [2400:4153:a22:3b00:*])
垢版 |
2024/04/12(金) 03:40:29.90ID:ed56cPhj0
てかゴールドって使用上どう足掻いても上がるんじゃ
0408名も無き決闘者 (ワッチョイ 1acf-aQbW [240b:12:5160:ae00:*])
垢版 |
2024/04/12(金) 03:41:21.29ID:ocp9Az6w0
遊戯王オワコンとかソリティアつまらんとか言われてるけど
あくまでガチ環境がクソなだけでそれ以外でデュエルするならめちゃくちゃ面白いカードゲームな気がするわ
0409名も無き決闘者 (ワッチョイ 4740-lBRV [202.225.158.4])
垢版 |
2024/04/12(金) 03:41:24.53ID:zXeIn8kI0
スネークアイみたいな妨害貫通力高いデッキに当たったときの後手取ると大体負けてしまう
0410名も無き決闘者 (ワッチョイW 9777-cDHD [2001:268:9a30:e42d:*])
垢版 |
2024/04/12(金) 03:42:20.08ID:2iSvNPy20
レスキューも4セット微妙じゃねってなってるけどこえられないデッキいくらでもあるからね下のやつらはもう無理よ
0413名も無き決闘者 (ワッチョイW 8a40-x1V1 [133.209.168.233])
垢版 |
2024/04/12(金) 03:45:36.03ID:/deOmzcQ0
白き森のディアベルスターってカード絶対出るぞ
俺にはわかる
0414名も無き決闘者 (スッップ Sdba-Be+Z [49.98.170.76])
垢版 |
2024/04/12(金) 03:45:36.25ID:rmPyxat5d
サーキュラー召喚!🤮
ワカU4発動!🤮
エクセル召喚!🤮
アリアンナ召喚!🤮
ハイドラント召喚!🤮
遊戯王つまんな…

双天招来発動😁👊!
🤯🤯🤔🙂🤗🤗🤗🤗🤗
0418名も無き決闘者 (ワッチョイ 4740-lBRV [202.225.158.4])
垢版 |
2024/04/12(金) 03:46:47.75ID:zXeIn8kI0
後手捲り用で超融合入れてるけどラビュと戦うときぐらいしか輝いてない気がする
0419名も無き決闘者 (ワッチョイW 970a-gVmJ [2405:1206:d1ab:9d00:*])
垢版 |
2024/04/12(金) 03:46:56.99ID:p/Jp6pHu0
>>414
エジル召喚!はどうですか🥺
0423名も無き決闘者 (ワッチョイW 3e05-cDHD [2404:7a80:9460:f100:*])
垢版 |
2024/04/12(金) 03:52:02.57ID:U5fobp+j0
むしろ環境外の方が誘発一発で沈む塩試合量産するんじゃないですかね…
0424名も無き決闘者 (ワッチョイW 970a-gVmJ [2405:1206:d1ab:9d00:*])
垢版 |
2024/04/12(金) 03:52:31.05ID:p/Jp6pHu0
MDのガチ環境で訓練されたデュエリストが紙のフリー界隈に誘発持ち込んで来て困ってるって話を聞いた🥺
0426名も無き決闘者 (ワッチョイW 9777-cDHD [2001:268:9a30:e42d:*])
垢版 |
2024/04/12(金) 03:54:16.97ID:2iSvNPy20
MDにはGうらら抜くって発想ないからな
0429名も無き決闘者 (ワッチョイW b6b2-NXY7 [183.76.122.178])
垢版 |
2024/04/12(金) 03:56:04.60ID:83vabTHY0
>>421
俺も後攻はやらないし降格ありのランク帯もやらない
0430名も無き決闘者 (ワッチョイW a355-xSYW [2400:4153:a22:3b00:*])
垢版 |
2024/04/12(金) 03:56:19.02ID:ed56cPhj0
>>410
どの世界でなってんだ…?
0433名も無き決闘者 (ワッチョイW a355-xSYW [2400:4153:a22:3b00:*])
垢版 |
2024/04/12(金) 03:58:06.51ID:ed56cPhj0
インパルスはピンでいい感じするな
なんなら0でもいいけどGの妥協として持ってきたいことあるから抜けない
0435名も無き決闘者 (ワッチョイ 4740-lBRV [202.225.158.4])
垢版 |
2024/04/12(金) 04:00:37.69ID:zXeIn8kI0
降格あるからしんどい
0439名も無き決闘者 (ワッチョイW 3e0f-wxSg [2404:7a85:9280:84f0:*])
垢版 |
2024/04/12(金) 04:11:42.76ID:RCjZA0ZJ0
チビノアールきたピュアリィは結局どの型が強いの?純?ゴストリ?罪宝入り?
新弾一切剥くつもりないからせめてピュぐらい完成形にしときたい
0440名も無き決闘者 (ワッチョイW dfff-kEUQ [2001:3b0:301:9b4:*])
垢版 |
2024/04/12(金) 04:16:00.66ID:FctA6lI30
これでいいんじゃねhttps://i.imgur.com/vPK9r9q.jpeg
0445名も無き決闘者 (ワッチョイW 9721-00jP [240b:250:93c0:5900:*])
垢版 |
2024/04/12(金) 04:49:35.55ID:QRnxmcMe0
リプロドクスをマトモなことに使う発想がなかったからデコーダー型すげーわ
0446名も無き決闘者 (ワッチョイW 9777-cDHD [2001:268:9a30:e42d:*])
垢版 |
2024/04/12(金) 04:53:48.53ID:2iSvNPy20
あれ相手で見たときにビビりまくったなワンキルか何かあるのかって
0447名も無き決闘者 (ワッチョイW a355-xSYW [2400:4153:a22:3b00:*])
垢版 |
2024/04/12(金) 05:02:13.01ID:ed56cPhj0
エルフでいいんじゃんと思ったけどドロゴンされないメリットあるのか
0450名も無き決闘者 (ワッチョイW a355-xSYW [2400:4153:a22:3b00:*])
垢版 |
2024/04/12(金) 05:08:29.73ID:ed56cPhj0
前スレでデコードの存在意義残ってるのか?
と言われた直後に使い道見つかるの面白いな
0458名も無き決闘者 (ワッチョイW b6fe-WGkg [240f:109:bc67:1:*])
垢版 |
2024/04/12(金) 05:32:12.38ID:wugrQyli0
漸くマスター1へ行けたわ…何度かマスター2~5を行ったり来たりしてハゲそうだっけど

マジで(デッキ選びと)根気が問われるゲームだわ
環境デッキ握っていても初期手札やジャンケン運、クソみたいな凡ミスで負けが続く時は続くし
0460名も無き決闘者 (ワッチョイ 33bf-lBRV [2409:10:2ea0:1b00:*])
垢版 |
2024/04/12(金) 05:34:56.33ID:1MWbW/y20
R-aceって確かにスネークアイより強いかもしれないけど
スネークアイの良さって圧倒的な初動枚数の多さと、豊富な誘発の数だから
ストレスレスという意味でもうちょっとスネークアイ握りそうな気がするぜ
0461名も無き決闘者 (ワッチョイW 3e08-Wu2/ [240b:c020:401:186c:*])
垢版 |
2024/04/12(金) 05:39:12.52ID:UWNXhrmm0
そらぶっちゃけるとずっとスネークアイ握るだけでいいんだけど新しいデッキ触りたいから剥くわけで
そこ腐すのは無粋なんだよね
0462名も無き決闘者 (ワッチョイW 9777-cDHD [2001:268:9a30:e42d:*])
垢版 |
2024/04/12(金) 05:39:19.86ID:2iSvNPy20
>>456
増えるというかケアに回すのをデコードにする感じメインにラドンパーツいらないエルフだと炎で超融合吸われる
0463名も無き決闘者 (ワッチョイW 9721-00jP [240b:250:93c0:5900:*])
垢版 |
2024/04/12(金) 05:42:19.05ID:QRnxmcMe0
化石調査ミセラオヴィいてなお事故るしうらら死の謎のテーマ 恐竜ワンキルは楽しかったんだけどなあ
0464名も無き決闘者 (ワッチョイW 3367-zbbW [2001:268:c2ce:4df6:*])
垢版 |
2024/04/12(金) 05:45:36.51ID:5w3ZD5Uz0
>>84
ぶちころすぞ😡🖕
ナイトロックしてやろうか
0467名も無き決闘者 (ワッチョイW 3367-zbbW [2001:268:c2ce:4df6:*])
垢版 |
2024/04/12(金) 05:49:22.16ID:5w3ZD5Uz0
>>424
大前提としてこのコンテンツを仲良く楽しむ為のゲームとして認識してないんだよな
相手を蹂躙して悦に浸る為のものだと思ってやがる😡
それならそれで本人の楽しみ方だと思うがその果てにあるのは遊んでくれる友達の喪失なのにな😔
0472名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp3b-JLrH [126.167.134.224])
垢版 |
2024/04/12(金) 06:03:22.07ID:4+Owh0xrp
ちょっと聞きたいんだけど

@最終盤面にオリジナリティがある
A破壊ミッション(自演で破壊) S・Xミッションをコンスタントにこなし易い
B味変しやすい(型が色々ある)
C安い

この辺を複数含んだデッキを探してる
蟲惑魔 DDなんかが該当するかな
0474名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp3b-JLrH [126.167.134.224])
垢版 |
2024/04/12(金) 06:07:02.81ID:4+Owh0xrp
恐竜とHEROなんかは@を多分に含んでるから組みたいんだけど
高すぎるんだよな
DDは値段の割に高尚で奥深い

環境追いかけるよりプラチナ辺りでこの辺のデッキで
3日分のミッションを1、2デュエルで済ますのが割といい
0477名も無き決闘者 (ワッチョイW 976d-I+6K [240b:12:8280:6e00:*])
垢版 |
2024/04/12(金) 06:10:06.18ID:oiYYlHa30
新規来たしベアルクティで遊んでみたけど回ってるフリして全く動けない状況多くて笑っちゃった
0484名も無き決闘者 (ワッチョイ 0ecf-mqcc [121.85.106.242])
垢版 |
2024/04/12(金) 06:19:11.83ID:33/TuUpK0
遊戯王で高尚てなんか笑う
ソリティアマンなだけだろ
0485名も無き決闘者 (ワッチョイ 4ee3-aQbW [153.178.168.165])
垢版 |
2024/04/12(金) 06:19:13.11ID:snSSuZbJ0
DDは安めだけどむずいぜ
いい感じの解説ブログがあるけど、それを見ながらじゃないと俺には回しきれない
恐竜は高いけどかっこいいぜ
0486名も無き決闘者 (ワッチョイW 2b53-t2Ms [222.4.55.143])
垢版 |
2024/04/12(金) 06:19:16.21ID:NcYS1dsN0
>>460
そーゆー予想はスレでもされてたな

「事故札の多いR-ACEはMDユーザーからは強さ以上に人気出ないだろう」っての
事故札のストレスが紙の比じゃないからね
0489名も無き決闘者 (ワッチョイW 9777-cDHD [2001:268:9a30:e42d:*])
垢版 |
2024/04/12(金) 06:21:36.40ID:2iSvNPy20
安いが最重要じゃなくて良いのか?
0493名も無き決闘者 (ワッチョイW 8a40-x1V1 [133.209.168.233])
垢版 |
2024/04/12(金) 06:25:10.44ID:/deOmzcQ0
恐竜はミセラとアルコンが気持ちよすぎるのだ
アルコンは殺意の塊のようで器用に動くこともできるから恐ろしい
0494名も無き決闘者 (ワッチョイW 2b53-t2Ms [222.4.55.143])
垢版 |
2024/04/12(金) 06:25:37.72ID:NcYS1dsN0
レスキューの事故札問題については元々言われてたのに
「事故るから弱い政治とかいいから」みたいに政治扱いされてたのがなあ
弱いとかじゃねーんだっつーのに
0500名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp3b-JLrH [126.233.201.70])
垢版 |
2024/04/12(金) 06:30:05.09ID:MSTj6/43p
>>492
竜剣士はまだ砕いてないし 9枚生成ぐらいで組めそうではあるけど
解説動画みたけどさすがにソリティア時間が度を超えてるな
9期のEX組使うのはいいけど
そもそも最終盤面はタイギャラ アポロウーサとかじゃない?
0508名も無き決闘者 (ワッチョイW 2b53-t2Ms [222.4.55.143])
垢版 |
2024/04/12(金) 06:34:28.13ID:NcYS1dsN0
>>497
R-ACEは昨日までガチの環境外デッキだったのにそれを1枚で環境でも戦えるようにした戦犯だぞ
サーキュラーだと思って良い
0509名も無き決闘者 (ワッチョイW 3ee1-Wu2/ [240b:c020:4c6:7c25:*])
垢版 |
2024/04/12(金) 06:35:36.31ID:mJWbQQJH0
今日は小さめのリーク出して22日の配信ででかいリーク出すって言ってるけどまた引っ張るつもりなのか
温存してたら告知なし実装食らって痛い目見たのに懲りねえな
0511名も無き決闘者 (ワッチョイW 0e98-GquQ [240a:61:1061:bddf:*])
垢版 |
2024/04/12(金) 06:37:11.63ID:Erbgu6Ga0
エマージェンシーって旅支度からなんの反省もしてないよな
0512名も無き決闘者 (ワッチョイW 976d-I+6K [240b:12:8280:6e00:*])
垢版 |
2024/04/12(金) 06:37:19.74ID:oiYYlHa30
ビックディッパー使ったターンもコストにできても良かったんじゃないか
0518名も無き決闘者 (ワッチョイW 0e98-GquQ [240a:61:1061:bddf:*])
垢版 |
2024/04/12(金) 06:41:20.34ID:Erbgu6Ga0
竜剣士使ってると今の時間だと足りないから480秒に戻して欲しい
0519名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f72-Fm5c [2400:2200:7c2:f146:*])
垢版 |
2024/04/12(金) 06:41:48.77ID:V4eBZFgO0
長すぎだろ
0520名も無き決闘者 (ワッチョイ 5a91-qKsG [221.246.67.105])
垢版 |
2024/04/12(金) 06:42:18.15ID:T3FNebwp0
ミニノアール思ってたよりいいわ
環境レベルじゃないけどもともとの期待値が低かったからまともに戦えるようになってくれて嬉しい
基本嫌われててフェスにいけなさそうなのが難点か
0540名も無き決闘者 (ワッチョイW 0e98-GquQ [240a:61:1061:bddf:*])
垢版 |
2024/04/12(金) 06:50:31.00ID:Erbgu6Ga0
今の時間でも盤面出来るけど
480秒くれればもう少し強い盤面作れる気がする
イグニスターPでイグニスターP戻してとかやったら流石に今の時間だと足りないし
0545名も無き決闘者 (ワッチョイW 7ae3-t2Ms [2001:268:9031:3bc7:*])
垢版 |
2024/04/12(金) 06:51:56.18ID:AJ+SvmT90
新パック来るまでは様子見で篝火パック引いてなかったが
うん、篝火パックに突っ込むのが一番良さそうだな
出たBKとヴォルカニックと破壊を全部砕いてエマージェンシー生成しよう
0547名も無き決闘者 (ワッチョイ 5a91-qKsG [221.246.67.105])
垢版 |
2024/04/12(金) 06:52:32.40ID:T3FNebwp0
スネークアイや斬機みたいなテンプレ展開が決まってるデッキは100秒あれば回せるけど
ペンデュラム系の引いたカードによって動きが変わる上に長いデッキは死ぬほど時間かかる
0552名も無き決闘者 (ワッチョイW 0e98-GquQ [240a:61:1061:bddf:*])
垢版 |
2024/04/12(金) 06:54:14.64ID:Erbgu6Ga0
六武、インフェルニティ、インゼクター、竜剣士
この辺はもうちょい時間くれれば今より強い盤面作れると思うんだ
0568名も無き決闘者 (スププ Sdba-8iAU [49.98.51.126])
垢版 |
2024/04/12(金) 07:05:55.72ID:nMnYSd2Fd
>>559
ヴィサスで割れ
0570名も無き決闘者 (ワッチョイW b399-XlXE [118.111.220.195])
垢版 |
2024/04/12(金) 07:06:46.04ID:PxDSRxSr0
強兵キトカロスはいつか悪さするタイプ
紙じゃ禁止だしそのコンボは考慮せずにカード刷るからな
0571名も無き決闘者 (スフッ Sdba-zbbW [49.104.11.190])
垢版 |
2024/04/12(金) 07:07:14.45ID:27EzjjX5d
>>491
ラギアって兎の進化系だろ?
0573名も無き決闘者 (スフッ Sdba-zbbW [49.104.11.190])
垢版 |
2024/04/12(金) 07:09:53.21ID:27EzjjX5d
>>556
自称満足民ってなんでこう香ばしく感じちゃうんだろう
俺が悪いのかな
0575名も無き決闘者 (ワッチョイW 9721-00jP [240b:250:93c0:5900:*])
垢版 |
2024/04/12(金) 07:11:06.46ID:QRnxmcMe0
強兵キトカロスは魔神王3ティアラが使うくらいじゃないかなあアタコンダ強兵ナチュビよりオフリスダーコブナチュビケルビーニファーファレルじゃないかな使うなら あんまり強いとは思わないけど
0577名も無き決闘者 (ワッチョイW 7ae3-t2Ms [2001:268:9031:3bc7:*])
垢版 |
2024/04/12(金) 07:12:29.56ID:AJ+SvmT90
強兵は今のところ
わーい好きなレベルのシンクロ・エクシーズ素材を無から生み出せるオモチャだー!
って感じでそこは普通に強い
0578名も無き決闘者 (ワッチョイ 1acf-aQbW [240b:12:5160:ae00:*])
垢版 |
2024/04/12(金) 07:13:36.16ID:ocp9Az6w0
融合強兵のおかげでバンブーシュートがバカ出やすくなったわ
魔法罠封殺キモちえッ!!
0588名も無き決闘者 (ワッチョイW 0e98-GquQ [240a:61:1061:bddf:*])
垢版 |
2024/04/12(金) 07:17:19.06ID:Erbgu6Ga0
>>574
竜剣士でどんな盤面作ってた?
妥協盤面ならまだしもちゃんと盤面作ったらそんなに捲られないと思うんだが
0590名も無き決闘者 (ワッチョイW 97b9-NEwN [2409:253:81a0:1500:*])
垢版 |
2024/04/12(金) 07:17:28.45ID:kc0UhWsG0
シャングリラで相手の魔法罠ゾーン全部消したらRACE死ぬ?
0592名も無き決闘者 (ワッチョイW 47a5-VvXL [202.222.46.126])
垢版 |
2024/04/12(金) 07:18:59.08ID:Sq85Dp8H0
>>581
Vジャンプ定期講読特典は性能的にも入手方法的にもほぼ捨て枠なので……
下手に強くしたら堕天使のあれみたいなことになるから毎回あえて弱くしてるんだろうけど弱い特典なら最初から付けなきゃいいのに
0601名も無き決闘者 (ワッチョイW df59-qHin [2001:ce8:130:3cea:*])
垢版 |
2024/04/12(金) 07:27:40.34ID:ey1hhlsT0
インフェルニティは誘発も墓穴も使いにくすぎる性質をなんとかしなきゃいけない
家具みたいな相手先攻でも要らない手札切りつつカード補充出来る感じのカードあれば良いんだけどな

自分相手ターンに手札フィールドのこのカードを墓地に送って発動出来る。この効果は手札を1枚捨てて発動する事も出来る。デッキからインフェルニティモンスター1体を特殊召喚する。手札を捨てて発動した場合、この効果で特殊召喚するモンスターを2体に出来る。

自分相手ターンに手札フィールドのこのカードを墓地に送って発動出来る。この効果は手札を1枚捨てて発動する事も出来る。 デッキからインフェルニティ魔法罠カードを1枚セットする。手札を捨てて発動した場合、この効果でセットするカードを2枚に出来る。

こんな感じのモンスターが最低でも2種類6枚くらいほしい
0602名も無き決闘者 (ワッチョイW 7ae3-t2Ms [2001:268:9031:3bc7:*])
垢版 |
2024/04/12(金) 07:27:43.12ID:AJ+SvmT90
>>599
R-ACEが来てガチのゴミ札と化したからな次元障壁
もう制限にしてええで
0618名も無き決闘者 (ワッチョイW 0e98-GquQ [240a:61:1061:bddf:*])
垢版 |
2024/04/12(金) 07:34:59.36ID:Erbgu6Ga0
花札使っててG投げられると違うゲームが始まった感じして燃えるわ
最終盤面作るよりG投げられたほうが勝率高いまである
0622名も無き決闘者 (ワッチョイW 9721-00jP [240b:250:93c0:5900:*])
垢版 |
2024/04/12(金) 07:36:40.04ID:QRnxmcMe0
すり抜けでトリシューラ3枚になっちゃったんだけど解除されるかなあ
0625名も無き決闘者 (ワッチョイW 0e98-GquQ [240a:61:1061:bddf:*])
垢版 |
2024/04/12(金) 07:38:53.42ID:Erbgu6Ga0
永久制限みたいに言われてたガンも帰って来たんだし
六武の門も返してくれませんかね
0631名も無き決闘者 (ワッチョイW 7ad0-pXna [2001:268:986e:101e:*])
垢版 |
2024/04/12(金) 07:44:46.61ID:iFJtusMZ0
ラビュリンスが環境的に弱くなった!
よし、新しいクソ強罠作ろ!!

この流れでずっとラビュリンスは使われ続けそう
0632名も無き決闘者 (ワッチョイ 3e18-mqcc [240b:c020:4b3:e231:*])
垢版 |
2024/04/12(金) 07:44:49.31ID:9Mx8PQrz0
ヴェーダとかいうゴミ入れるならマルチフェイカーとか超融合でもいれろよ
ほんま地味にケチるよな
0634名も無き決闘者 (スフッ Sdba-zSwZ [49.104.25.84])
垢版 |
2024/04/12(金) 07:46:10.16ID:G0gvF9LPd
そもそも拮抗なんて10戦に1戦あるかないかだしそれを意識してデッキ歪める必要はないかな
エマジェチェーンで多少は誤魔化しきくし拮抗されても半々くらいは勝てる
0635名も無き決闘者 (ワッチョイW 97b9-NEwN [2409:253:81a0:1500:*])
垢版 |
2024/04/12(金) 07:46:28.82ID:kc0UhWsG0
ダイヤV以上に上がれないんだが突然敵が強くなりすぎじゃない?
0640名も無き決闘者 (ワッチョイW 3ec0-pXna [2001:268:98de:63bb:*])
垢版 |
2024/04/12(金) 07:48:47.24ID:e/TPhlHZ0
>>636
超融合で死ぬかおばさんに殺されるかの違いでしか無い
0646名も無き決闘者 (ワッチョイW df41-pXna [2001:268:98d0:d5e:*])
垢版 |
2024/04/12(金) 07:52:14.03ID:Eenp9YqE0
ティアラ環境の時に死ぬほど飛び交ってたろ
0649名も無き決闘者 (スフッ Sdba-zbbW [49.104.11.190])
垢版 |
2024/04/12(金) 07:54:24.86ID:27EzjjX5d
>>636
ドラグマ「俺が落とすよ」
0655名も無き決闘者 (スフッ Sdba-zbbW [49.104.11.190])
垢版 |
2024/04/12(金) 07:56:35.36ID:27EzjjX5d
うーささんじゅうに
0659名も無き決闘者 (オッペケ Sr3b-nDYo [126.132.234.228])
垢版 |
2024/04/12(金) 07:57:43.65ID:W7bQVv8Qr
スネークアイのが安定してるからね
0664名も無き決闘者 (ブーイモ MMb6-a8LT [133.159.150.202])
垢版 |
2024/04/12(金) 07:58:53.20ID:tlVkyvb0M
センチュリオンヴァルモニカ来ないの何故
0666名も無き決闘者 (ワッチョイW 971e-0Z0v [2001:268:98c7:a633:*])
垢版 |
2024/04/12(金) 07:59:58.44ID:r7cv+zpF0
なんか最近対話ってものがないんですよ
みんな自分でソリティアやって相手のライフ回復させた上で効果でワンキルするとかいろいろワンキル方法はありますが
相手に動かせないっていう意味ではリスペクトのマナーがないですねぇ

ワンキルが出来る状況であっても盤面を揃えて相手に渡す
相手がサレンダーするまでがセットのマナーですねぇ

(謎マナー講座より)
0674名も無き決闘者 (ワッチョイ 1a91-aQbW [59.158.138.51])
垢版 |
2024/04/12(金) 08:01:55.65ID:Sl7k22tl0
一分以上の展開はマナー違反
0675名も無き決闘者 (JPW 0He6-mZzu [211.19.197.144])
垢版 |
2024/04/12(金) 08:02:15.60ID:diQkgFznH
>>673
それなんてキチ○イ宗教?
0684名も無き決闘者 (スフッ Sdba-zbbW [49.104.11.190])
垢版 |
2024/04/12(金) 08:05:13.39ID:27EzjjX5d
>>664
メメント「俺は?」
0688名も無き決闘者 (ブーイモ MMb6-a8LT [133.159.151.56])
垢版 |
2024/04/12(金) 08:06:50.92ID:j2OtC4V7M
ポプルスって23/10月のカードなのかよ
おかしいだろこんな
0691名も無き決闘者 (ワッチョイW 7ac3-c2oe [115.36.178.142])
垢版 |
2024/04/12(金) 08:07:30.10ID:kGDdGApn0
みかんこちゃん…
なんで害悪方向に強化されたん…

害悪すぐるんだが…
でもその分わからせが捗る
0694名も無き決闘者 (ブーイモ MMba-PnTs [49.239.73.66])
垢版 |
2024/04/12(金) 08:07:54.88ID:5oGvggV3M
カイコロは少しアカンかもしれない🤔
0700名も無き決闘者 (ワッチョイW 0e98-GquQ [240a:61:1061:bddf:*])
垢版 |
2024/04/12(金) 08:10:34.83ID:Erbgu6Ga0
>>697
そしたら炎王に移れば良いだけ
罪宝スネークアイが規制されなければどうとでもなる
0701名も無き決闘者 (スフッ Sdba-zbbW [49.104.11.190])
垢版 |
2024/04/12(金) 08:10:48.85ID:27EzjjX5d
>>699
安全地帯「呼んだ?」
0703名も無き決闘者 (JPW 0He6-mZzu [211.19.197.144])
垢版 |
2024/04/12(金) 08:10:54.87ID:diQkgFznH
デイリーしたかったのに拮抗通ったあと罪宝発動したらサレンダーされました
そらそうよね…
0708名も無き決闘者 (スフッ Sdba-zbbW [49.104.11.190])
垢版 |
2024/04/12(金) 08:11:57.87ID:27EzjjX5d
>>707
肉おナホになってくれるなら俺は相手のカードを破りマンになろう😍
0713名も無き決闘者 (JPW 0He6-mZzu [211.19.197.144])
垢版 |
2024/04/12(金) 08:13:49.93ID:diQkgFznH
規制したくないから強いカードぶつけ合ってバランス取ろうとしてるんだろうな
格差が益々ひどいことになるけど
0723名も無き決闘者 (スフッ Sdba-zbbW [49.104.11.190])
垢版 |
2024/04/12(金) 08:16:16.24ID:27EzjjX5d
みかんこシクパに諸刃の剣がほしくて全ツッパしたのに一枚も出ないのなんで😡


クソがよ😭
0728名も無き決闘者 (ワッチョイW 334e-zSwZ [240f:92:1148:1:*])
垢版 |
2024/04/12(金) 08:18:01.67ID:niuLqk9X0
ポプルスでやっぱ先取りはいかんと反省したんじゃね?
キマイラには気の毒だけど
0729名も無き決闘者 (スフッ Sdba-zSwZ [49.104.25.84])
垢版 |
2024/04/12(金) 08:18:05.63ID:G0gvF9LPd
エクセル「安いものだ、俺の2枚くらい」

エアホイスター「俺も3ヶ月後には一人か」

まあこの辺制限して様子見されそう
その間に粛清きたら空気変わるし
0733名も無き決闘者 (ワッチョイW 9b14-LdAb [116.82.247.164])
垢版 |
2024/04/12(金) 08:19:20.05ID:VAFU6L6f0
アトラクターってクソ強いとは思うけど、アトラクターを上手く使えるデッキは安定感も貫通力と低いし1ターン凌いだ所で大量の誘発で何もできないこと多いな 
ふわんとクシャの規制が緩かったらまた変わるんだろうけど
0734名も無き決闘者 (JPW 0He6-mZzu [211.19.197.144])
垢版 |
2024/04/12(金) 08:19:28.71ID:diQkgFznH
オスティナートほしいしWWもほしいから幻奏シクパ剝きたいけど怖いお…
0741名も無き決闘者 (ワッチョイW 334e-zSwZ [240f:92:1148:1:*])
垢版 |
2024/04/12(金) 08:20:39.66ID:niuLqk9X0
>>734
今剥いても使い所ないんじゃね?
新規来る時確実に再録あるし
0742名も無き決闘者 (ワッチョイ 979c-mqcc [240a:6b:860:9a96:*])
垢版 |
2024/04/12(金) 08:20:45.29ID:b0lWEo7J0
メイルゥ枠
オーク 
CONTAIN or EXTINGUISH
0750名も無き決闘者 (JPW 0He6-mZzu [211.19.197.144])
垢版 |
2024/04/12(金) 08:22:40.26ID:diQkgFznH
>>741
どうかなー
シクパに追加されないのはザラにあるし
特にアニメテーマ、TGは2周年があったってのもあるやろな
0752名も無き決闘者 (ワッチョイW 3e5e-+hy2 [240a:61:20d7:37f8:*])
垢版 |
2024/04/12(金) 08:23:07.13ID:EckgahJx0
で、ランクマ日常に変化あったんかい🤔
0754名も無き決闘者 (ワッチョイW 1f79-c2oe [24.41.114.153])
垢版 |
2024/04/12(金) 08:23:48.64ID:uW5x7eU50
オルターガイスト新規使おうとしたらスプーフィング抜けてくの悲しい
スプーフィング上手く使うのが楽しかったのに…
0756名も無き決闘者 (ワッチョイW 3e5e-+hy2 [240a:61:20d7:37f8:*])
垢版 |
2024/04/12(金) 08:24:06.22ID:EckgahJx0
キトはメイルゥを犠牲にして生きながらえたラド😠
許さないサーキュラー!
0760名も無き決闘者 (ワッチョイW 3e5e-+hy2 [240a:61:20d7:37f8:*])
垢版 |
2024/04/12(金) 08:24:42.62ID:EckgahJx0
既に蛇眼ばかりだしなあ😑
0762名も無き決闘者 (ワッチョイW 3e05-cDHD [2404:7a80:9460:f100:*])
垢版 |
2024/04/12(金) 08:24:55.25ID:U5fobp+j0
キトカロスも死んでええよ
0765名も無き決闘者 (ワッチョイW df59-qHin [2001:ce8:130:3cea:*])
垢版 |
2024/04/12(金) 08:25:28.29ID:ey1hhlsT0
さすがに今月末の改訂でスネークアイラビュ超重辺りにはちゃんと規制入れてくれるだろうと思いたいけど超重以外は露骨に保護されてるテーマだからせいぜいテーマ内のカード1枚だけ減ってはい終わりとかそんなんなりそうなのが…
0767名も無き決闘者 (JPW 0He6-mZzu [211.19.197.144])
垢版 |
2024/04/12(金) 08:25:39.74ID:diQkgFznH
スネークアイは今後でる各テーマに使われるのがね…
0781名も無き決闘者 (ワッチョイW b629-lfI8 [183.180.22.159])
垢版 |
2024/04/12(金) 08:31:00.48ID:S2AzHk8N0
ダイハチ入れないはエアプーだぞ
0792名も無き決闘者 (JPW 0He6-mZzu [211.19.197.144])
垢版 |
2024/04/12(金) 08:33:43.45ID:diQkgFznH
純に影響あって出張に影響ないのが1番たち悪いやろ
0796名も無き決闘者 (ワッチョイW 3e05-cDHD [2404:7a80:9460:f100:*])
垢版 |
2024/04/12(金) 08:35:18.88ID:U5fobp+j0
誇り高きMDの独自規制の犠牲だぞ
0797名も無き決闘者 (ラクッペペ MMb6-gLsQ [133.106.74.213])
垢版 |
2024/04/12(金) 08:35:51.35ID:6QwO5jlJM
ピュのデリシャス制限にしたならイワトオシなんか制限で当然だよな制限でも貫通力が落ちるだけで基本の動きは変わらない
0804名も無き決闘者 (ワッチョイW 7ac3-c2oe [115.36.178.142])
垢版 |
2024/04/12(金) 08:38:02.19ID:kGDdGApn0
>>279
拮抗てラビュにほぼ意味ないよ

ラビュ使ってればわかるが
拮抗打たれてもマジでほぼ意味ない
余裕でかわせるかな

逆に拮抗打たれてキツイゆうてるやつは
エアプか相当下手か変な罠入れてる奴くらいだろ
0813名も無き決闘者 (ワッチョイW 3e05-cDHD [2404:7a80:9460:f100:*])
垢版 |
2024/04/12(金) 08:40:30.52ID:U5fobp+j0
消えてないから怨嗟の声が絶えないんですね
0818名も無き決闘者 (ワッチョイW 1b9f-d/sw [2404:7a86:35e0:c000:*])
垢版 |
2024/04/12(金) 08:42:12.38ID:pe7zZ4nw0
でもインフレに呑まれるのが理想っつっても今のランクマシステムじゃ結構限界来てない?
0819名も無き決闘者 (ワッチョイW 7ac3-c2oe [115.36.178.142])
垢版 |
2024/04/12(金) 08:42:40.09ID:kGDdGApn0
正直PSYフレームギア・γ入れてるデッキは
認めてないよね

2枚入れててドライバーいなくなっったら
残り一枚腐る

ドライバー先に引いたら邪魔
自分フィールドにモンいたら腐る

それでドヤァて妨害されても
もうね…
0825名も無き決闘者 (ワッチョイW 7ac3-c2oe [115.36.178.142])
垢版 |
2024/04/12(金) 08:43:50.93ID:kGDdGApn0
>>821
えっちだぁ…
0831名も無き決闘者 (ワッチョイW 4b02-mpBQ [36.54.158.195])
垢版 |
2024/04/12(金) 08:44:32.98ID:38Jz+paH0
キマイラ暗黒界組んでみた
暗黒界に寄せた方が強そうだった
0832名も無き決闘者 (JPW 0He6-mZzu [211.19.197.144])
垢版 |
2024/04/12(金) 08:44:42.41ID:diQkgFznH
>>821
断頭の処刑台置いてあげたい
0841名も無き決闘者 (ワッチョイW e354-wofT [60.111.98.127])
垢版 |
2024/04/12(金) 08:47:05.41ID:MJm/EFRU0
お腹にピュア吸いさせろ
0846名も無き決闘者 (ワッチョイW 1b8a-cDHD [2001:268:c147:1f07:*])
垢版 |
2024/04/12(金) 08:47:55.40ID:wg9Se7oe0
>>784
紙やってるのに今触り始めた感出してるところからコイツはエアプだと思っていい



607 名も無き決闘者 (スッップ Sdba-p+Oe [49.96.243.20]) sage 2024/04/10(水) 13:29:00.95 ID:yY284/e6d
リトルナイトがいないレスキューって強さどんなもんなんだろうな
わりとリトルナイトありきなとこあるしな

770 名も無き決闘者 (スッップ Sdba-p+Oe [49.96.243.20]) sage 2024/04/10(水) 14:15:46.30 ID:yY284/e6d
せっかくレスキューくるから紙でも使ってるレスキューで登頂したい

744 名も無き決闘者 (スッップ Sdba-p+Oe [49.98.116.246]) sage 2024/04/11(木) 14:23:57.41 ID:NFKb0rxGd
レスキュー回してるとわりと無視できない頻度で事故るから紙勢が「圧倒的トップ」って言うほど強い気もしないんだよな
リトルナイトも確定してないし

78 名も無き決闘者 (スッップ Sdba-p+Oe [49.96.243.2]) sage 2024/04/12(金) 00:28:22.45 ID:/PnEdgi2d
罪宝レスキューって原罪宝が墓地とか手札にあると篝火狩りディアベル全部死に札になるの弱すぎない?
何が強いのこのテーマ
0848名も無き決闘者 (JPW 0He6-mZzu [211.19.197.144])
垢版 |
2024/04/12(金) 08:48:00.47ID:diQkgFznH
超融合に強いのってラビュと🐍?
0849名も無き決闘者 (ワッチョイW a332-zSwZ [2001:268:c287:c26c:*])
垢版 |
2024/04/12(金) 08:48:56.68ID:VOrAZrUj0
財前葵ちゃんのおっぱい吸いたい
0851名も無き決闘者 (ワッチョイW a332-zSwZ [2001:268:c287:c26c:*])
垢版 |
2024/04/12(金) 08:49:04.43ID:VOrAZrUj0
吸う
0854名も無き決闘者 (ワッチョイW a332-zSwZ [2001:268:c287:c26c:*])
垢版 |
2024/04/12(金) 08:49:39.71ID:VOrAZrUj0
スレ建て出来なかったよ…
0861名も無き決闘者 (ワッチョイW a332-zSwZ [2001:268:c287:c26c:*])
垢版 |
2024/04/12(金) 08:50:35.70ID:VOrAZrUj0
>>857
スレ建てよろ
0862名も無き決闘者 (ワッチョイW 9759-00jP [2001:268:9aae:8481:*])
垢版 |
2024/04/12(金) 08:50:40.33ID:rns6BroH0
超融合先としてのアースゴーレム強いのにこのスレのせいでアースゴーレム見るとちょっと思い出してクスッと来ちゃう 責任とってくれ
0867名も無き決闘者 (ワッチョイW 7a1e-pXna [2001:268:986a:4bad:*])
垢版 |
2024/04/12(金) 08:51:45.87ID:xD4Jguwp0
>>864
もう一人のボクを量産する必要がある
0871名も無き決闘者 (ワッチョイW e354-wofT [60.111.98.127])
垢版 |
2024/04/12(金) 08:53:20.68ID:MJm/EFRU0
バクラの千年リングを首に掛けて審判しよう😎
0873名も無き決闘者 (ワッチョイW 7ace-NEwN [2400:2200:50b:958e:*])
垢版 |
2024/04/12(金) 08:53:33.06ID:J7oX56pr0
超融合禁止にして新しく通常魔法の超融合作れよ
なんで先行で伏せて使える速攻魔法なんだよガイジか?
0877名も無き決闘者 (ワッチョイW a332-zSwZ [2001:268:c287:c26c:*])
垢版 |
2024/04/12(金) 08:54:34.86ID:VOrAZrUj0
>>870
どうせアライバル出さないくせにお前も大概裏切り者だろ😡
0881名も無き決闘者 (ブーイモ MMba-PnTs [49.239.73.66])
垢版 |
2024/04/12(金) 08:54:56.20ID:5oGvggV3M
>>821
カードから投獄されたんだよね…
0883名も無き決闘者 (ワッチョイW 8a3d-ow8e [133.32.74.93])
垢版 |
2024/04/12(金) 08:55:02.58ID:HwkYwLj00
レスキュー!ってなんとなく増援みたいな効果だと思ってた
タービュランスとかプリベンターそのままリクルートできるのやばすぎだろせめて効果無効にしろ
リリースで無効系誘発回避にも使えるしおまけ効果も全然強いし事前規制しとけや
0884名も無き決闘者 (ワッチョイW 7a1e-pXna [2001:268:986a:4bad:*])
垢版 |
2024/04/12(金) 08:55:03.28ID:xD4Jguwp0
>>870
EXに入れないお前が悪いんだ
ウォーターなんとかさんもそう言ってる
0885名も無き決闘者 (ワッチョイW a332-zSwZ [2001:268:c287:c26c:*])
垢版 |
2024/04/12(金) 08:55:14.06ID:VOrAZrUj0
>>876
エアホイ禁止は同意バーデクは同意しない乙
0886名も無き決闘者 (ワッチョイW e354-wofT [60.111.98.127])
垢版 |
2024/04/12(金) 08:55:17.61ID:MJm/EFRU0
>>876
レスキューボブとブーブーズ乙
0891名も無き決闘者 (スッップ Sdba-NvIC [49.98.116.158])
垢版 |
2024/04/12(金) 08:56:16.79ID:0AQSTi+3d
自分と違う考えを全部エアプ扱いするやつもMDスレだなって感じするな
0893名も無き決闘者 (ワッチョイW 3ec3-XlXE [240a:61:42b1:2c94:*])
垢版 |
2024/04/12(金) 08:56:34.34ID:VnXlTOFz0
速攻魔法ってやっぱり攻守増減のイメージが強い
いつからサクリファイスエスケープのためのものになったんだ…
0897名も無き決闘者 (ワッチョイW 7a1e-pXna [2001:268:986a:4bad:*])
垢版 |
2024/04/12(金) 08:57:31.79ID:xD4Jguwp0
>>892
なんとかなる時もあるけど
そもそもカードが全然足りてないからな
愛されテーマのスネークアイとは違って未完成も良いところ
0899名も無き決闘者 (ワッチョイW 8a3d-ow8e [133.32.74.93])
垢版 |
2024/04/12(金) 08:58:26.34ID:HwkYwLj00
>>898
エマージェンシーだった
0902名も無き決闘者 (ワッチョイW 23e8-mZzu [124.154.12.43])
垢版 |
2024/04/12(金) 08:59:04.14ID:b+sRqqOg0
罠なんて雑魚だからラビュリンスの家具返して
0906名も無き決闘者 (ワッチョイW e354-wofT [60.111.98.127])
垢版 |
2024/04/12(金) 09:01:40.49ID:MJm/EFRU0
タービュランスは効果無効と自身を強化耐性付与のトラップ入れた方が良くないか
破壊要らん
0913名も無き決闘者 (ワッチョイW 7a1e-pXna [2001:268:986a:4bad:*])
垢版 |
2024/04/12(金) 09:03:36.76ID:xD4Jguwp0
エースのやることは相手の攻撃力0にしてタコ殴り
健全すぎる
0915名も無き決闘者 (ワッチョイW 7ace-NEwN [2400:2200:50b:958e:*])
垢版 |
2024/04/12(金) 09:05:27.10ID:J7oX56pr0
デッキ融合あるのにパッとしないテーマだってあるんですよ!
0917名も無き決闘者 (ワッチョイW 334e-zSwZ [240f:92:1148:1:*])
垢版 |
2024/04/12(金) 09:06:00.14ID:niuLqk9X0
ユベルが出張パーツとかすごい違和感
0919名も無き決闘者 (ワッチョイ 979c-mqcc [240a:6b:860:9a96:*])
垢版 |
2024/04/12(金) 09:07:32.24ID:b0lWEo7J0
セレパバリア明けは総じて緩いんだよなぁ
あのティアラですらサリーク制限のみだし
0921名も無き決闘者 (ワッチョイW e354-wofT [60.111.98.127])
垢版 |
2024/04/12(金) 09:08:28.73ID:MJm/EFRU0
>>911
墓地除外の融合肥やしを増やしたく無いんよね..😑
0922名も無き決闘者 (スフッ Sdba-lfI8 [49.106.205.124])
垢版 |
2024/04/12(金) 09:08:45.77ID:Jzf2hvJ3d
>>907
カップ麺からキトカロス出てきてたんやが
0924名も無き決闘者 (スップ Sdba-cDHD [49.97.70.100])
垢版 |
2024/04/12(金) 09:10:19.02ID:e5TqZE5yd
レボリューションシンクロンとかいう前評判だけの雑魚
0932名も無き決闘者 (ワッチョイW 7ae3-t2Ms [2001:268:9031:3bc7:*])
垢版 |
2024/04/12(金) 09:12:49.80ID:AJ+SvmT90
スネークアイってもしかしてR-ACEにめちゃくちゃ相性有利?
アホみたいにフランや咎姫を破壊してくるけど除外とかバウンス出来ねーのかあいつら
ほんまなんでスネークアイ先に実装したんや
0934名も無き決闘者 (ワッチョイW 9759-00jP [2001:268:9aae:8481:*])
垢版 |
2024/04/12(金) 09:13:12.27ID:rns6BroH0
星4とレボシンでエンフェからそのまま自己蘇生してアムリターらに繋がるの綺麗で好き
0936名も無き決闘者 (ワッチョイW a355-xSYW [2400:4153:a22:3b00:*])
垢版 |
2024/04/12(金) 09:14:17.83ID:ed56cPhj0
強兵キトカロス試したヤツおらんのか?
割とやってる事やばいと思うんだが
0938名も無き決闘者 (ワッチョイW 9777-cDHD [2001:268:9a30:e42d:*])
垢版 |
2024/04/12(金) 09:14:44.12ID:2iSvNPy20
レボシンティアラとの噛み合いは神レベルだぞ8にましな汎用いればね
0948名も無き決闘者 (ワッチョイW a355-xSYW [2400:4153:a22:3b00:*])
垢版 |
2024/04/12(金) 09:16:51.26ID:ed56cPhj0
>>939
なんか上手いこと墓地送り出来ねぇか?
沼地と併せて融合とかさ
0950名も無き決闘者 (ワッチョイW e354-wofT [60.111.98.127])
垢版 |
2024/04/12(金) 09:18:04.07ID:MJm/EFRU0
キトとレボシンか
0951名も無き決闘者 (ワッチョイW 9777-cDHD [2001:268:9a30:e42d:*])
垢版 |
2024/04/12(金) 09:18:15.28ID:2iSvNPy20
キトカロスは蘇生効果と5枚落とし別なんです
0956名も無き決闘者 (ワッチョイW a355-xSYW [2400:4153:a22:3b00:*])
垢版 |
2024/04/12(金) 09:22:05.22ID:ed56cPhj0
>>954
できるよ
要は抱擁打たれた状態ってだけだし
0957名も無き決闘者 (ワッチョイW e354-wofT [60.111.98.127])
垢版 |
2024/04/12(金) 09:23:29.77ID:MJm/EFRU0
カリユガとカラミティの話題最近無いけど許された?
0968名も無き決闘者 (スップ Sdba-cDHD [49.97.70.100])
垢版 |
2024/04/12(金) 09:26:07.40ID:e5TqZE5yd
融合強兵は青眼の究極竜を呼び出せる最強カードなんだが?
0972名も無き決闘者 (ワッチョイW 3ec3-XlXE [240a:61:42b1:2c94:*])
垢版 |
2024/04/12(金) 09:27:23.01ID:VnXlTOFz0
デッキに一枚しか入れられない青タイツを手札に加えたぜ!
ん?カードが破壊されてるので青タイツの効果を発動!このカードはさっき加えたとは限らないぜ!
何かがおかしい🤔
0973名も無き決闘者 (ワッチョイW e354-wofT [60.111.98.127])
垢版 |
2024/04/12(金) 09:28:12.62ID:MJm/EFRU0
YouTuberにオワコン言われてたから
運営は内心焦ってるんじゃないか?🙄
0978名も無き決闘者 (ワッチョイ 9739-lyNC [2400:4051:e022:ef00:*])
垢版 |
2024/04/12(金) 09:29:35.44ID:5i2w0eD+0
よかったキトちゃんはまた助かるんだ
0982名も無き決闘者 (ワッチョイW a355-xSYW [2400:4153:a22:3b00:*])
垢版 |
2024/04/12(金) 09:31:16.86ID:ed56cPhj0
>>966
あーマナドゥムなら自然に使えそうかな
0983名も無き決闘者 (ワッチョイW e354-wofT [60.111.98.127])
垢版 |
2024/04/12(金) 09:31:18.26ID:MJm/EFRU0
>>976
痛覚が脳に伝わるまで10年かかったんやろ
0988名も無き決闘者 (ワッチョイW a355-xSYW [2400:4153:a22:3b00:*])
垢版 |
2024/04/12(金) 09:32:41.76ID:ed56cPhj0
>>976
今までは数字に出てなかったけど出始めたら焦るんじゃねぇか
0998名も無き決闘者 (スップ Sdba-cDHD [49.97.70.100])
垢版 |
2024/04/12(金) 09:36:59.06ID:e5TqZE5yd
ハイドラドリーをリリースします
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 22分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況