X



トップページYugioh
1002コメント280KB
遊戯王マスターデュエルpart3925
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (2級) (ワッチョイW ee26-V+M9 [240a:6b:310:f4e:*])
垢版 |
2024/04/04(木) 22:43:51.73ID:bhSP3bnU0?2BP(1000)

!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:が3行以上になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
http://www.konami.com/yugioh/masterduel/jp/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
http://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action?request_locale=ja
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1696934757/
☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ3部屋目【マスター】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1673521724/
☆MDスレDiscordサーバー☆
http://discord.gg/neaYDUt7AK
・荒らし・煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てる
・【重要】立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出たあと、スレ立てを依頼すること
>>850が踏み逃げした場合>>900が宣言してからスレ立て
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが立てたスレはスルー
・ワッチョイが機能していないスレは保守せずに落とすこと
※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart3924
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1712216271/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0002名も無き決闘者 (ワッチョイW ae26-V+M9 [240a:6b:310:f4e:*])
垢版 |
2024/04/04(木) 22:44:51.94ID:bhSP3bnU0?2BP(1000)

①BEアカウント作成(捨てアドでOKパスワードは8桁ほど必要→登録後メールから1000Point入手まで必須)
②BEアカウントログイン状態でいつも通りのスレ建てをする
http://be.5ch.net/
※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/
【bb2cでスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン~を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
・1度スレ立てをすると数スレ分は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は>>20レスまで、最後のレスから1時間経った場合は即死
・手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・Pointを受け取らないとスレ立て出来ません。新規ユーザーは注意!
・アカウント取得後スレ立てに手間取りそうなら迅速に申し出てスレ立てを依頼してください。
・Point付与のメールが来ない場合は「ワンタイムメール」(https://www.onetime-mail.com/ )
0003名も無き決闘者 (ワッチョイW aa62-Kt1J [133.206.86.128])
垢版 |
2024/04/04(木) 22:45:00.25ID:yAA6Qm1Q0
DC上位にルーンいたってほんと?
0004名も無き決闘者 (ワッチョイW ae26-V+M9 [240a:6b:310:f4e:*])
垢版 |
2024/04/04(木) 22:45:04.96ID:bhSP3bnU0?2BP(1000)

Q.○○って収録されてる?
A. デュエリストネクサス・エイジオブオーバーロード・ファントムナイトメアの一部のカードまでは基本収録されています
※1.海外未収録の一部のカード等は実装されていません
※2.海外カードの一部が先行実装されています

Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり
発動確認 スイッチ
カード配置位置 マニュアル
発動順の設定 する
カード説明の自動表示 する
セットカードの透過表示 する

Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう

Q.スレに「スクリプト」が現れた場合は?
「名も無き決闘者」をNGにして「名も無き○○」で書き込みましょう。
0021名も無き決闘者 (ワッチョイW 7a8d-owmA [240d:1a:601:8800:*])
垢版 |
2024/04/04(木) 23:45:11.87ID:C5zvJK6/0
遊戯王オープンワールドゲーまだ?
0022名も無き決闘者 (ワッチョイW 7643-fcbZ [153.216.36.113])
垢版 |
2024/04/04(木) 23:45:55.01ID:Hm/8ypz30
🌠 🧜‍♀♪
0032名も無き決闘者 (ワッチョイW 7a8d-owmA [240d:1a:601:8800:*])
垢版 |
2024/04/04(木) 23:50:22.89ID:C5zvJK6/0
まず初手に追加して面白くなるカードが思いつかない
分かってたら意味ないじゃんってカードばっかだし
0038名も無き決闘者 (ワッチョイW d54e-tTIK [2001:268:9ac8:1a1c:*])
垢版 |
2024/04/04(木) 23:51:30.91ID:Oi3lJ1ZR0
ニビルあるからいいやみたいなマイナーよりテーマニビルごと踏み潰すの楽しすぎるな
0057名も無き決闘者 (ワッチョイ 717d-JG6v [58.189.69.206])
垢版 |
2024/04/04(木) 23:56:48.70ID:CQ7S/L3c0
戦績のデータ取ってるんだけどさ
たまにコインで裏引いても相手側の通信が切れてラッキーってなる時あるけどその場合次の試合でもやっぱり裏引くんだけどそういう仕様だったりする?
記録した中で7回あって表出たパターン1回もないんだ
表引いたんで切断されたパターンだと次戦に表保証みたいのはないみたいだから単に運が悪いだけだと思うが
0062名も無き決闘者 (ワッチョイW ae54-Lkgf [2001:268:9af9:3ae0:*])
垢版 |
2024/04/04(木) 23:58:45.69ID:T6PhQhju0
増G投げられる確率100%なんだが
先行取ってもうらら指名者持ってないと何もできない

なあほんとにチート無いのか?
0063名も無き決闘者 (ワッチョイW d54e-tTIK [2001:268:9ac8:1a1c:*])
垢版 |
2024/04/04(木) 23:59:12.80ID:Oi3lJ1ZR0
まあ初手ニビル確定だから5回以内にエンドか無効立てるかそもそも打たせても続けられるかで選択肢出来たのはちょっと面白かったが
0065名も無き決闘者 (ワッチョイW aea7-onLY [2403:7800:b481:8000:*])
垢版 |
2024/04/04(木) 23:59:35.40ID:iGvWDTrd0
ニビルフェスで手札のニビルを捨てたあと二枚目のニビルを発動するのオモシローwwww
エクストリームって名付けには疑問符が付くし、狙ったかは知らんけど結果的に優遇されているラビュリンスを接待する糞ルールになったとはいえ、こういう実験自体はどんどんやっていいよ
ニビル追加します。だけじゃなくてメタビルーンラビュリンスの徹底規制した上でやってたら面白かったんじゃないかねこれ
0066名も無き決闘者 (ワッチョイW 5af3-p0cr [240b:11:8301:1510:*])
垢版 |
2024/04/04(木) 23:59:35.82ID:t6+C5Eq00
>>53
デイリーをフリー対戦で消化できるようにするだけでだいぶ違うよね
エクシーズ召喚とリンク召喚のデイリーが別々だからデイリー消化のためにランクマではあんま使いたくないデッキも使わないといけないの最悪😞
0074名も無き決闘者 (ワッチョイW ae54-Lkgf [2001:268:9af9:3ae0:*])
垢版 |
2024/04/05(金) 00:01:49.77ID:kAv1+YCp0
>>64
だろうな
このレス付けるまでに5試合やったけどまた全部増G投げられたし
0080名も無き決闘者 (ワッチョイW ae54-Lkgf [2001:268:9af9:3ae0:*])
垢版 |
2024/04/05(金) 00:04:56.87ID:kAv1+YCp0
>>77
記録付けてるから体感ではなく事実
今日21試合で先行取った12試合全部増G投げられてる
0084名も無き決闘者 (ワッチョイW 7643-fcbZ [153.216.36.113])
垢版 |
2024/04/05(金) 00:07:47.26ID:KCnNMRyB0
スネークアイが神殿エクセルだけしてターンエンドしてきた時の恐怖
残りの4枚全部誘発😱
0085名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d54-zVf2 [126.73.202.73])
垢版 |
2024/04/05(金) 00:07:56.81ID:WCuNsG660
こうしてGを打たれ過ぎて頭おかしくなったやつからふわん使いへと変貌していくのです
0089名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d54-zVf2 [126.73.202.73])
垢版 |
2024/04/05(金) 00:09:44.25ID:WCuNsG660
発動したニビルを家具で捨てる上手ぶりプレイしてくるやつには墓穴対象ニビルでわからせる🤛
0096名も無き決闘者 (ワッチョイW d54e-tTIK [2001:268:9ac8:1a1c:*])
垢版 |
2024/04/05(金) 00:14:45.49ID:vqv+6/If0
誘発積みまくれるデッキじゃないとどうしようもない環境だけど誘発事故で負けの印象がどうしてもね
0101名も無き決闘者 (ワッチョイW d54e-tTIK [2001:268:9ac8:1a1c:*])
垢版 |
2024/04/05(金) 00:16:54.27ID:vqv+6/If0
>>93
G連続投げで連敗してもワカウシサレGにうららされで戻ってくるよな
0103名も無き決闘者 (ワッチョイW 7643-fcbZ [153.216.36.113])
垢版 |
2024/04/05(金) 00:17:09.13ID:KCnNMRyB0
ゴキブリ投げられたので罠持ってきて終わるキト
0113名も無き決闘者 (ワッチョイ 3149-a2HR [2400:4051:e022:ef00:*])
垢版 |
2024/04/05(金) 00:23:25.92ID:gC+E64s70
シェイレーンはいつまでも就職先ありそう
0119名も無き決闘者 (ワッチョイW 4694-tyLd [240b:c020:402:2bec:*])
垢版 |
2024/04/05(金) 00:28:04.81ID:R0hc2drl0
意味はあるだろいつでもぶち込めるんだから
0124名も無き決闘者 (ワッチョイW 85f3-I0GF [240f:64:b5c6:1:*])
垢版 |
2024/04/05(金) 00:29:59.84ID:zf0mnH/G0
ナチュルーンといい変なもん作り出すのやめろ
0125名も無き決闘者 (ワッチョイW d54e-tTIK [2001:268:9ac8:1a1c:*])
垢版 |
2024/04/05(金) 00:30:17.57ID:vqv+6/If0
デッキ噛み合うかはともかくエクストラから墓地落としいくらでもあるからキトカロスどこかで殺さないと悪さするんだよねメイルゥ戻すかどうかだわ
0136名も無き決闘者 (ワッチョイW ae29-tLCt [183.180.22.159])
垢版 |
2024/04/05(金) 00:40:04.80ID:sm++jNyI0
ユニコーンとフェンリル禁止でいいわ
中途半端に残してもキショいメタビが使うだけだし完全に消し去った方がいい
0142名も無き決闘者 (ワッチョイW 6e38-TkLn [2401:4d41:48c0:100:*])
垢版 |
2024/04/05(金) 00:45:16.03ID:6c1uFRGE0
こういう人てなんでさっさとサレしない?
凄い迷惑なんやが
https://i.imgur.com/saKFGjT.jpg
0143名も無き決闘者 (ワッチョイ 4140-M2FD [202.225.158.4])
垢版 |
2024/04/05(金) 00:45:17.60ID:Vhgip1j+0
「見えるけど見えない敵、そいつは他に居る。このデュエルからは闇の力を感じない」
0152名も無き決闘者 (ワッチョイ 4140-M2FD [202.225.158.4])
垢版 |
2024/04/05(金) 00:49:37.37ID:Vhgip1j+0
>>142
こういうのを見たとき俺の頭の中に伝説の決闘王 武藤遊戯さんの言葉が頭に浮かんでくる
「自分のデッキも信じられないような奴は到底俺は倒せないぜ」
永続を貼られてもデッキを信じて最後まで諦めない
0153名も無き決闘者 (ワッチョイW d54e-tTIK [2001:268:9ac8:1a1c:*])
垢版 |
2024/04/05(金) 00:49:57.21ID:vqv+6/If0
その盤面ならお前も動けないからまだ勝負分からないんじゃね

まあサレンダーだが
0157名も無き決闘者 (ワッチョイ 85a7-M2FD [2409:10:2ea0:1b00:*])
垢版 |
2024/04/05(金) 00:55:32.92ID:n8WBB9RN0
うおおおおおMDするぜええええって感じなら、クソ遅延デッキ相手だと面倒でサレするけど
スレとか動画とか見ながらやってたら、クソ遅延相手でも負け確定してなかったら
そこまでストレスなくやっちゃうときあるわ
0163名も無き決闘者 (ワッチョイ 4140-M2FD [202.225.158.4])
垢版 |
2024/04/05(金) 00:59:25.44ID:Vhgip1j+0
なんで永続罠使うかってイージーウィンしたいからだよ
一番嫌でイライラするのが粘られることだから
0167名も無き決闘者 (ワッチョイW d54e-tTIK [2001:268:9ac8:1a1c:*])
垢版 |
2024/04/05(金) 01:02:48.12ID:vqv+6/If0
サーキュラーは誘発時代だし粘るというか展開見るの増えたわ超重のあらゆるケアルート考えてくれた先人には感謝してる
0179名も無き決闘者 (ワッチョイ 85a7-M2FD [2409:10:2ea0:1b00:*])
垢版 |
2024/04/05(金) 01:06:46.98ID:n8WBB9RN0
そうか、考えてみれば
スネークアイってエクセルが通って相手が妨害握ってなかったら概ねサレされてたけど
二ビルフェスって二ビルを必ず握ってるからある程度眺めてくれるから
デイリー消化がとてもしやすいという点では非常に良いな…
0187名も無き決闘者 (ワッチョイW 6ecb-WL02 [2409:11:a700:f00:*])
垢版 |
2024/04/05(金) 01:11:17.04ID:feECakak0
メタビが嫌われるんは環境が高速化し過ぎててそれらへの対応でスロットが埋まるからな🤔
昔みたいにサイクロン3、大嵐、羽根箒みたいにバック割りが豊富かつ1900打点て殴り倒せるなら永続罠やパキケなんぞ大して機能せえへんから全部インフレが悪いんや😟
0189名も無き決闘者 (ワッチョイW 095c-I0GF [2001:268:94a1:a85:*])
垢版 |
2024/04/05(金) 01:11:50.45ID:gOpMQ4GO0
>>187
そんな時代あったか?
0191名も無き決闘者 (スフッ Sdfa-tTIK [49.104.43.98])
垢版 |
2024/04/05(金) 01:14:02.74ID:E4Tl0zfEd
トルーパーにうらら使ったやつを貫通してワンキルするのが生きがい
0193名も無き決闘者 (ワッチョイW 6e38-TkLn [2401:4d41:48c0:100:*])
垢版 |
2024/04/05(金) 01:14:40.07ID:6c1uFRGE0
>>147
対戦相手見たら案の定マス1じゃなかったわ
判断遅いから勝てへんのかな
0199名も無き決闘者 (ワッチョイW 6e38-TkLn [2401:4d41:48c0:100:*])
垢版 |
2024/04/05(金) 01:17:17.40ID:6c1uFRGE0
>>186
フギンと新規も光やからルーンに入れやすい
0201名も無き決闘者 (ワッチョイW 3da9-suIf [240f:6e:f334:1:*])
垢版 |
2024/04/05(金) 01:18:43.41ID:qNUvYyw90
光メインのデッキって今ほとんど居ないよな
エクソとオオヒメ、エクレシアくらいか?
0202名も無き決闘者 (ワッチョイW 31f3-o7Rs [240b:250:93c0:5900:*])
垢版 |
2024/04/05(金) 01:19:31.57ID:+/mnNiC90
決戦のゴルゴンダ地味にやばいよな
0203名も無き決闘者 (ワッチョイ ee88-d4at [111.105.17.34])
垢版 |
2024/04/05(金) 01:19:41.38ID:jHyH4Mp60
まずメタビがこの数環境にいる時点でゴミ環境なんだよね
クシャ軸ならまだしも
0209名も無き決闘者 (ワッチョイW f6ff-tmbm [217.178.106.152])
垢版 |
2024/04/05(金) 01:22:29.06ID:4EHWzRYr0
負け確で殴られまちなのにソリティアしだすのうざい
ミッションなのか何か知らんけど
やっぱ即サレ安定か
0217名も無き決闘者 (ワッチョイW 095c-I0GF [2001:268:94a1:a85:*])
垢版 |
2024/04/05(金) 01:25:10.18ID:gOpMQ4GO0
メタってる訳じゃないよな
どっちかというとグッドスタッフみたいなデッキだろ
強いカード詰め込んでる訳だし
0224名も無き決闘者 (ワッチョイW 0599-bqSZ [118.111.220.195])
垢版 |
2024/04/05(金) 01:28:38.98ID:n83QO5oj0
そんな…僕たちメタビは古き良き遊戯王をしたいだけなのに…
諦めないで最強カードのサンダーボルトを引くまで粘ってみたらいいのに🥺
0226名も無き決闘者 (ワッチョイ ee88-d4at [111.105.17.34])
垢版 |
2024/04/05(金) 01:29:08.44ID:jHyH4Mp60
メタビ使うのは構わんがメタビに対するソリティアが悪い理論だけは意味わかんねえんだよな
ソリティアしないデッキも軒並み殺してるだろうが
0229名も無き決闘者 (ワッチョイW d54d-Lkgf [2400:2200:5cc:e982:*])
垢版 |
2024/04/05(金) 01:30:03.42ID:TI5lod6i0
メタビカスと糞ラビュが大量発生してるせいで拮抗ガン積みしてる人多くて健全に破械使ってる俺にまでとばっちりで拮抗飛んでくるんだけどほんとメタビ害悪だな
0232名も無き決闘者 (ワッチョイW 3da9-suIf [240f:6e:f334:1:*])
垢版 |
2024/04/05(金) 01:31:12.73ID:qNUvYyw90
>>223
紙だと相手が滅茶苦茶荒れるから
メタビは使いにくそう
0233名も無き決闘者 (ワッチョイW 0599-bqSZ [118.111.220.195])
垢版 |
2024/04/05(金) 01:31:59.13ID:n83QO5oj0
万能無効もフリチェ除去もシングル戦だとゴミだから禁止にしよう😊
これならみんなハッピー🤗
0234名も無き決闘者 (ワッチョイW 4694-tyLd [240b:c020:402:2bec:*])
垢版 |
2024/04/05(金) 01:32:09.55ID:R0hc2drl0
そうなんだよな環境読みして丁寧にメタってるわけじゃなくて現代遊戯王ざっくり否定してるだけだから
こんなデッキいるんじゃ新しいテーマ組む意味ないなってほど増殖しちゃったら運営に潰される運命にある
紙みたいにサイドで対応できるわけでもないしなあ
0236名も無き決闘者 (ワッチョイ ee88-d4at [111.105.17.34])
垢版 |
2024/04/05(金) 01:32:38.33ID:jHyH4Mp60
>>233
これフギンのレス?
0237名も無き決闘者 (ワッチョイW 31f3-o7Rs [240b:250:93c0:5900:*])
垢版 |
2024/04/05(金) 01:33:58.37ID:+/mnNiC90
メタビ系って何規制されても頑張って代替カード掘り出してきそう
0245名も無き決闘者 (ワッチョイW 3dc0-L66E [2400:4151:4500:a00:*])
垢版 |
2024/04/05(金) 01:35:17.80ID:RXOCxk/e0
シングル戦はロックカード規制するよりバック割るカード緩和してみろっていつも思ってる
リブートハーピィ大嵐無制限でいいやろ ロックカードは使いたいやつは使えるように残してもらえるしWinWinやろ
0253名も無き決闘者 (ワッチョイW 0599-bqSZ [118.111.220.195])
垢版 |
2024/04/05(金) 01:36:50.62ID:n83QO5oj0
>>244
パック除去が全部無規制になっても文句言い続けるぞ🤭
対策なんてしたく無いから規制叫んでるんだし🤪
0255名も無き決闘者 (ワッチョイW d54e-tTIK [2001:268:9ac8:1a1c:*])
垢版 |
2024/04/05(金) 01:37:16.82ID:vqv+6/If0
メタビに限らないけど後攻捨ててますみたいなの嫌いだわ
0257名も無き決闘者 (ワッチョイW 31f3-o7Rs [240b:250:93c0:5900:*])
垢版 |
2024/04/05(金) 01:37:48.38ID:+/mnNiC90
紙はデッキパワーとか考えないといけないのめんどくさそうだな 出会ったらお互いの全力同士で殺し合うMDの方が平和かもしれん
0259名も無き決闘者 (ワッチョイW ae12-uJ+2 [2400:2411:8c41:8800:*])
垢版 |
2024/04/05(金) 01:38:00.23ID:SMQsTGWA0
メタビがつまんないのは死ぬほどわかるんだけど、群雄割拠とか御前試合って割とマイナーテーマへの助けになってるところもあるからねえ…
割とマイナーテーマって1枚で封殺系のカード使いがちだからね
いやまあ環境デッキも使える永続入れてたりもするが
0276名も無き決闘者 (ワッチョイW ae29-tLCt [183.180.22.159])
垢版 |
2024/04/05(金) 01:45:16.29ID:sm++jNyI0
破械からガイドさん抜いてみて分かったけどガイドさん抜くのは誘発に弱いからってpunkからセアミン抜くようなもんだと気づいたわ
0280名も無き決闘者 (ワッチョイW d54e-tTIK [2001:268:9ac8:1a1c:*])
垢版 |
2024/04/05(金) 01:45:43.94ID:vqv+6/If0
サイクロンの下位互換系たくさんあるからな
0296名も無き決闘者 (ワッチョイW 3da9-suIf [240f:6e:f334:1:*])
垢版 |
2024/04/05(金) 01:54:51.87ID:qNUvYyw90
発動を無効だとターン1制約満たさないから微妙なとこあるわ
天底とか
0304名も無き決闘者 (ワッチョイW 5acc-Wq1q [2001:268:991c:74fd:*])
垢版 |
2024/04/05(金) 02:00:06.61ID:F8GlXG0j0
ちなそう遠くない未来にくるフルパワーR-ACEが強い理由は言わずもがなで前と後ろとハンドに妨害分けれる所にもある

つまり前と後ろとハンドに妨害用意出来るPUNKは良いテーマなんですよ😊
0305名も無き決闘者 (ワッチョイW ae29-tLCt [183.180.22.159])
垢版 |
2024/04/05(金) 02:00:33.43ID:sm++jNyI0
>>283
そのハンドならうららどこ打っても止まらんなあ
0309名も無き決闘者 (ワッチョイW b6fe-Wq1q [2001:268:c0a3:e6d9:*])
垢版 |
2024/04/05(金) 02:02:52.10ID:e94sziTY0
>>230
ほぼ決まらないのでガメシエル君は許してください
0312名も無き決闘者 (ワッチョイW 6ecb-WL02 [2409:11:a700:f00:*])
垢版 |
2024/04/05(金) 02:05:13.04ID:feECakak0
いっそ相手の場のカードを全て裏側で除外する、このカードの発動にチェーン出来ず無効化されないみたいな超パワー魔法カードでも出せば先行ぶん回しも抑制出来るやろ🤔
まあそんなん出したら遊戯王の終わりやけんど🤔
0315名も無き決闘者 (ワッチョイW 5acc-Wq1q [2001:268:991c:74fd:*])
垢版 |
2024/04/05(金) 02:07:01.67ID:F8GlXG0j0
>>307
来年か再来年頃には除外からの妨害とかも来るかもしれないからそのうち前後上下無からの妨害するテーマが来るのか

遊戯王すげー‎( ꒪⌓꒪)
0320名も無き決闘者 (ワッチョイW 5acc-Wq1q [2001:268:991c:74fd:*])
垢版 |
2024/04/05(金) 02:10:56.26ID:F8GlXG0j0
>>316
ネムレリアとか言う幼女がそれだけどそのうち除外ゾーンからちょくせつ悪さする奴は来るはずだから正直ネムレリア可愛いと思う😊
0322名も無き決闘者 (ワッチョイW 85e7-Lkgf [240a:6b:420:cbfe:*])
垢版 |
2024/04/05(金) 02:12:05.98ID:3huZDrkQ0
久々に電脳当たったけど相変わらずキショいな
ベアトリーチェ出してロルバ不知火落とすだけのクソデッキ
0324名も無き決闘者 (ワッチョイW 5acc-Wq1q [2001:268:991c:74fd:*])
垢版 |
2024/04/05(金) 02:12:28.93ID:F8GlXG0j0
>>317
地面からオベリスク
0327名も無き決闘者 (ワッチョイW 85cf-vgSX [2001:318:e000:5ef:*])
垢版 |
2024/04/05(金) 02:13:07.01ID:kPOJcf/B0
前は耐性持ちモンスター後ろはカウンター罠
効果でX素材を使ってリソース回復
やってること自体は優秀なんだけどなあ
数年後のギミパペ枠になれるといいが
0330名も無き決闘者 (ワッチョイ 85a7-M2FD [2409:10:2ea0:1b00:*])
垢版 |
2024/04/05(金) 02:15:05.84ID:n8WBB9RN0
それこそクシャのカードで
相手が破壊する効果を発動した場合、除外されているこのカードをデッキに戻して発動する
その効果を無効にして除外する

とか世壊が続いてたら出てそうだった
0334名も無き決闘者 (ワッチョイW 5acc-Wq1q [2001:268:991c:74fd:*])
垢版 |
2024/04/05(金) 02:17:23.02ID:F8GlXG0j0
ネムレリア実際テーマコンセプトとしてはおもろいしねー😊

Exが布団でそれを履いでって布団が無くなったら起きて相手の場にある悪夢が消える

カードのギミックに落とし込んでるのがエモい
0338名も無き決闘者 (ワッチョイW 5acc-Wq1q [2001:268:991c:74fd:*])
垢版 |
2024/04/05(金) 02:19:36.86ID:F8GlXG0j0
>>336
寝相悪いとかそれはそれでエモい(:.;゜;Д;゜;.:)ハァハァ
0342名も無き決闘者 (ワッチョイW 85cf-vgSX [2001:318:e000:5ef:*])
垢版 |
2024/04/05(金) 02:23:59.30ID:kPOJcf/B0
冷静に考えて表側のEXデッキってなんだよ
0348名も無き決闘者 (ワッチョイW 5acc-Wq1q [2001:268:991c:74fd:*])
垢版 |
2024/04/05(金) 02:26:32.46ID:F8GlXG0j0
開眼せしネムレリア『α(始まり)は破壊だ。我は何も生み出さない恵まない救わない。ただ消すだけ…真っ白に。』

開眼せしネムレリア『神、悪魔、邪神、勇者、化け物。貴様らは何て呼ぶ?』

開眼せしネムレリア『さあ終わらせよう。全てを。望むままに。開放する。開け。殺せ。全てだ。』


https://imgur.com/a/CXu1Pbb
0349名も無き決闘者 (ワッチョイW 46f3-tyLd [240b:c020:401:b85a:*])
垢版 |
2024/04/05(金) 02:26:45.87ID:u0rGYUJ50
レギュラーのパックの新規数がおよそ80で年4つ
MDは月のメインのセレパ新規実装40で進行してるから8ヶ月分はとりあえず確保できてその他諸々で残り4ヶ月分160埋めてくと思ってたんだけど
今の紙そのレギュラー以外の部分が減らされてるしなんか知らんがMD月末に新規40のセレパ出しちゃうし
このままペース早めてってWCS後にサ終するつもりなんじゃと不安になってきた
0350名も無き決闘者 (ワッチョイW 7643-fcbZ [153.216.36.113])
垢版 |
2024/04/05(金) 02:30:18.53ID:KCnNMRyB0
ティアラで楽しくダイヤ登ってるけどマジでラビュ多くて草
シェア率6割はあるな
0351名も無き決闘者 (ワッチョイW 461a-y1ZH [2400:4151:9044:1b00:*])
垢版 |
2024/04/05(金) 02:32:50.98ID:ZZqB4m590
>>343,346
"Q:ペンデュラムモンスターをエクストラデッキに加える際にエクストラデッキの一番の上に置くなどの決まりはありますか?
A:いいえ、表側表示で置く以外には特に決まった順番で置くルールはありません。(14/03/26)" wikiにあった

墓地は順序参照カードがあるから動かせないのよね
0353名も無き決闘者 (ワッチョイW d54e-tTIK [2001:268:9ac8:1a1c:*])
垢版 |
2024/04/05(金) 02:35:20.40ID:vqv+6/If0
終了説はアクティブとかそっち的にはまあ大丈夫ではあるからなオリジナルカード追加とかやるかどうか
0354名も無き決闘者 (ワッチョイW 5acc-Wq1q [2001:268:991c:74fd:*])
垢版 |
2024/04/05(金) 02:36:16.13ID:F8GlXG0j0
>>350
わいはどっちかと言うとスネークアイが多いかな?
次いでラビュみたいな
気持ち6割スネークアイ、3.5割ラビュ、0.5その他って感じるかなー
篝火無制限実装でいくら変温動物だからってアイツらイキイキしすぎやねん(´・ω・`)
0355名も無き決闘者 (ワッチョイW 46f3-tyLd [240b:c020:401:b85a:*])
垢版 |
2024/04/05(金) 02:36:51.41ID:u0rGYUJ50
まあサ終はないか
でも今のUR枠数のまま再録大量のセレパ連打されてもそれはそれで困るな
0358名も無き決闘者 (ワッチョイW 09b4-5F+A [240d:1a:2c8:8800:*])
垢版 |
2024/04/05(金) 02:39:35.21ID:PqW+Xa540
ソリティア長い罪でイゾルテ禁止で良くね?
ドラリンと変わらんだろあれ
0359名も無き決闘者 (ワッチョイW 5acc-Wq1q [2001:268:991c:74fd:*])
垢版 |
2024/04/05(金) 02:40:31.42ID:F8GlXG0j0
スネークアイ安定性高すぎて総合的には勝ち星多いってイメージなんよなぁー

ただオイラが使う時はハンドがメチャクソ事故るのに相手が使うのは止まらんのなんなんすかホンマ(´・ω・`)
0364名も無き決闘者 (ワッチョイW 5acc-Wq1q [2001:268:991c:74fd:*])
垢版 |
2024/04/05(金) 02:46:28.05ID:F8GlXG0j0
>>361
ラビュもなんで敵が使うのはあんなポコポコ脇出るのにオイラが使うと事故るんや…😢

最近もう何使えば良いかわからんよパトラッシュ
0365名も無き決闘者 (ワッチョイW aeb2-6eyX [183.76.122.178])
垢版 |
2024/04/05(金) 02:49:11.47ID:GtSLnWsF0
MDって紙のカードをデータ化するだけでジャリンジャリン稼げるしOCGが終わらない限りサ終はないと思うな
0367名も無き決闘者 (ワッチョイW 7afe-/TOX [2001:f71:4cc0:4a10:*])
垢版 |
2024/04/05(金) 02:51:14.61ID:3cvvAQLI0
>>359
篝火、ディアベルスター、財宝狩り、エクセル全部1枚初動で貫通札ありと2枚初動デッキが可哀想になってくる
0369名も無き決闘者 (ワッチョイW aeb2-6eyX [183.76.122.178])
垢版 |
2024/04/05(金) 02:52:36.66ID:GtSLnWsF0
リミットだらけのピックアップ一覧は見てみたい
0370名も無き決闘者 (ワッチョイW 5acc-Wq1q [2001:268:991c:74fd:*])
垢版 |
2024/04/05(金) 02:53:38.21ID:F8GlXG0j0
OCGに追い付いたら復刻しだしてしれっと過去テーマのSRとかがURになってそう
んでもって既に持ってた人のSRもURになってるけどSRからURになったのは砕けないとかなりそう
しかも復刻テーマにしれっとOCGの新規とか入れそう🙄
0377名も無き決闘者 (ワッチョイW 7afe-/TOX [2001:f71:4cc0:4a10:*])
垢版 |
2024/04/05(金) 02:58:04.86ID:3cvvAQLI0
他のソシャゲと比べてお金はホントにかかってないんだから演出くらい頑張ってほしいね
0379名も無き決闘者 (ワッチョイW 5acc-Wq1q [2001:268:991c:74fd:*])
垢版 |
2024/04/05(金) 02:59:34.33ID:F8GlXG0j0
やらかし案

@スタミナ制実装 回復はジェム使てね

Aシステムメンテ入ります→鯖の全データ削除

B不正アクセスの対策しますで誤BAN祭り

ここらかね
0381名も無き決闘者 (ワッチョイW 3176-Qb2o [2001:268:902d:baa:*])
垢版 |
2024/04/05(金) 03:16:24.22ID:QFri21jv0
ねえキャンペーンで今日7日目のパックチケットだったんだけど何でだ?
毎日ログインしてたらもう8日目のジェムだよな?

データの連続ログイン日数は途切れてないからログインし忘れとかはないはずなんだ
0388名も無き決闘者 (ワッチョイW 7afe-/TOX [2001:f71:4cc0:4a10:*])
垢版 |
2024/04/05(金) 03:28:26.15ID:3cvvAQLI0
ニビルが致命傷っていう環境トップあんまり思い浮かばないよな
0393名も無き決闘者 (ワッチョイW d54e-tTIK [2001:268:9ac8:1a1c:*])
垢版 |
2024/04/05(金) 03:30:46.53ID:vqv+6/If0
環境よりからすれば良い練習になるのよな
0395名も無き決闘者 (ワッチョイ ee88-zXrZ [111.105.17.34])
垢版 |
2024/04/05(金) 03:31:36.75ID:jHyH4Mp60
0ターン目レクスターム決めたのに素引き反逆に魔法罠ゾーンに押し込まれて負けた
0398名も無き決闘者 (スップ Sdfa-WL02 [49.96.236.72])
垢版 |
2024/04/05(金) 03:33:36.46ID:j/grThVhd
ヴォルカニックって要は墓地に炎族3体+リムファイアと場に魔法使いと下級炎属性とそこから出る大稲荷火を墓地に送る手段さえあればなんでもいいんだよな
あのこれもしかしてスネークアイでいいんじゃ
0399名も無き決闘者 (ワッチョイW 5a20-3hds [240b:10:101:1900:*])
垢版 |
2024/04/05(金) 03:33:41.98ID:SB/uVZZi0
魔妖サーキュラーください
最強になりたいんです
0401名も無き決闘者 (ワッチョイ ee88-zXrZ [111.105.17.34])
垢版 |
2024/04/05(金) 03:34:45.76ID:jHyH4Mp60
>>398
サクリファイスアニマで魔法使い族すら用意できるスネークアイさんの懐の大きさよな
0403名も無き決闘者 (ワッチョイW 7afe-/TOX [2001:f71:4cc0:4a10:*])
垢版 |
2024/04/05(金) 03:37:26.55ID:3cvvAQLI0
アリアスって強いことは間違いないけど、ラビュリンスにしろ出張にしろ有効に利用するには結構構築歪ませないといけないよな
0406名も無き決闘者 (ワッチョイW d54e-tTIK [2001:268:9ac8:1a1c:*])
垢版 |
2024/04/05(金) 03:40:26.08ID:vqv+6/If0
俺は超重でニビル落とさせてカラミティサレやったわそもそもバロネスがニビル用みたいなもんだからまあ普通に貫通だよね
0407名も無き決闘者 (ワッチョイW 5a20-3hds [240b:10:101:1900:*])
垢版 |
2024/04/05(金) 03:44:17.42ID:SB/uVZZi0
魔妖にまんまなサーキュラー来たら一枚で不知火語いけるんだぞ
流石に最強だろ
0409名も無き決闘者 (ワッチョイW dac9-cwiI [61.86.74.231])
垢版 |
2024/04/05(金) 03:45:15.39ID:+u7m9haE0
>>398
スネークアイに数枚カード入れたらワンキルできるな
0420名も無き決闘者 (ワッチョイW aede-tyLd [240b:c020:440:cccf:*])
垢版 |
2024/04/05(金) 04:11:52.15ID:4RBNM5Ib0
デュエル勝利 1500
逆転勝利 1800
速攻勝利 1000
3000ダメ 500
魔法発動 100
特殊召喚 100
でピッタリ5000乗ると気持ちいい
でも大体3000ダメ与える前に相手割れてちょっと減るから悲しい
0422名も無き決闘者 (JPW 0H1e-wC1u [211.19.197.144])
垢版 |
2024/04/05(金) 04:30:22.97ID:0W0bonfwH
ワイ38くらいやけどメインとサブやってるからロスト事件被害者みたいなもんや
なおもうゴルプラ
0430名も無き決闘者 (ワッチョイW 31f3-o7Rs [240b:250:93c0:5900:*])
垢版 |
2024/04/05(金) 04:57:02.03ID:+/mnNiC90
初日に初めてやってない期間もあるけど37だわ 一般人はこれくらいだよな!
0435名も無き決闘者 (ワッチョイ ee88-zXrZ [111.105.17.34])
垢版 |
2024/04/05(金) 05:20:28.07ID:jHyH4Mp60
1枚初動リクルートした次のターンに墓地から除外して1枚初動サーチできるカードをさらにデッキに戻して1ドローできるデッキがあるらしい
0436名も無き決闘者 (ワッチョイW 857f-iziq [240f:57:25e9:1:*])
垢版 |
2024/04/05(金) 05:30:20.31ID:hrCIHb9B0
エクストリームデュエルとはいうが結局ニビル対策立てますってだけでつまらねーなこれ

エクストリーム名乗るならリブート泡影うららヴェーラーわらしうさぎニビル羽根箒から秘密裏に3枚手札に加えるくらいじゃないとエクストリーム感ないわ
0439名も無き決闘者 (ワッチョイW 7643-fcbZ [153.216.36.113])
垢版 |
2024/04/05(金) 05:36:05.70ID:KCnNMRyB0
倶利伽羅と反逆と原罪宝からの動きに対応できる盤面まで制圧し返してターン返すとか不可能なんだよな
0441名も無き決闘者 (ワッチョイ 85a7-M2FD [2409:10:2ea0:1b00:*])
垢版 |
2024/04/05(金) 05:40:41.02ID:n8WBB9RN0
二ビルフェスでびっくりしたのは
手札をデッキに戻す操作した後展開ぶん回し
こっちが二ビル撃ったら抹殺撃たれて
対戦後にデッキ確認したら相手のデッキに二ビル入ってなくて度肝抜かれたわ
0444名も無き決闘者 (ワッチョイW aa3d-eu7g [133.32.74.93])
垢版 |
2024/04/05(金) 05:44:17.90ID:HVO75OM20
>>441
何を使ってニビルをデッキに戻したの?
簡単に戻せるのフェリジットくらいなイメージだけど
0447名も無き決闘者 (ワッチョイ ee88-d4at [111.105.17.34])
垢版 |
2024/04/05(金) 05:46:07.36ID:jHyH4Mp60
テーマ内にサーチできてサポートまである除去魔法あるだけで既にめちゃくちゃずるいのに倶利伽羅持ってこれるのやばい
0448名も無き決闘者 (ワッチョイW 31f3-o7Rs [240b:250:93c0:5900:*])
垢版 |
2024/04/05(金) 05:47:48.87ID:+/mnNiC90
アトラクター助けて
0456名も無き決闘者 (ワッチョイW 465e-S971 [240a:61:20d7:37f8:*])
垢版 |
2024/04/05(金) 06:02:18.67ID:uGWZQ4Fz0
妲己と波旬とかいう働き者コンビがおるじゃろ🥹それで満足しろ
0458名も無き決闘者 (ワッチョイW 8555-tyLd [240b:c020:4b3:daa5:*])
垢版 |
2024/04/05(金) 06:04:05.49ID:vgozium80
どうして強いテーマがより強くなるカードを刷るんだろう
どうしてそれ以外のテーマは厳しい縛りついて慎重に調整されてるんだろう
0459名も無き決闘者 (ワッチョイW d54e-tTIK [2001:268:9ac8:1a1c:*])
垢版 |
2024/04/05(金) 06:04:51.28ID:vqv+6/If0
誘発だけでエンドするしかないの大分ストレスではあるからどう思うかはある
0460名も無き決闘者 (ワッチョイW 31f3-o7Rs [240b:250:93c0:5900:*])
垢版 |
2024/04/05(金) 06:05:45.13ID:+/mnNiC90
次の時代は誘発にも展開札にもなるカードだな!
0463名も無き決闘者 (ワッチョイW d54e-tTIK [2001:268:9ac8:1a1c:*])
垢版 |
2024/04/05(金) 06:08:29.36ID:vqv+6/If0
ハゥフケルベクバーデク3枚やってたデッキがあったらしいな
0464名も無き決闘者 (ワッチョイW 465e-S971 [240a:61:20d7:37f8:*])
垢版 |
2024/04/05(金) 06:13:16.76ID:uGWZQ4Fz0
手札誘発で効果無効にしつつそのカードをデッキバウンスしつつ
墓地に落ちたら墓地融合を行える新世代カード😎(どや!
0467名も無き決闘者 (スフッ Sdfa-eObu [49.106.215.246])
垢版 |
2024/04/05(金) 06:19:56.77ID:jISDJyHxd
よくよく思ったらニビルってフリーチェーンなのか?
まぁ、発動我慢してもあまり意味ない気がするが
スネークアイ相手だとどこでニビル発動しようが捲られる気がする
0470名も無き決闘者 (ワッチョイW d54e-tTIK [2001:268:9ac8:1a1c:*])
垢版 |
2024/04/05(金) 06:34:02.33ID:vqv+6/If0
神殿のトリガー自分ターンでもいけるっていうね

まあ動く方もおかしいと言えばそうだが
0471名も無き決闘者 (ササクッテロロ Sp75-LOOx [126.254.8.167])
垢版 |
2024/04/05(金) 06:36:23.82ID:CT/+JqtEp
なんか唐突に発狂して

うららパック100連しちゃったんだけどどう思う???
うらら3枚絵違いでたけどさ

なんか俺唐突にこういうことしちゃうんだけど
今ドキドキしてる
0480名も無き決闘者 (ワッチョイW 315f-U0BK [2001:268:9033:1362:*])
垢版 |
2024/04/05(金) 06:50:29.17ID:18Fh2KpO0
>>478
スネークアイはニビルで止まるやん
マスカレーナが出たタイミングで落とすと勝てること多い
0487名も無き決闘者 (アウアウウー Sa39-Jcw2 [106.146.13.4])
垢版 |
2024/04/05(金) 07:06:45.46ID:uvr9wouSa
そんな簡単に対策できたら長らく紙で環境取ってないわな
0495名も無き決闘者 (ワッチョイ da04-I3EO [219.113.61.112])
垢版 |
2024/04/05(金) 07:14:08.87ID:K/JCumN+0
石化食らった後に大嵐撃つってどういう状況?
0496名も無き決闘者 (ワッチョイW 31f3-o7Rs [240b:250:93c0:5900:*])
垢版 |
2024/04/05(金) 07:14:25.93ID:+/mnNiC90
うららパック終わってから羽箒サンボル緩和します!
0506名も無き決闘者 (ワッチョイW 31f3-o7Rs [240b:250:93c0:5900:*])
垢版 |
2024/04/05(金) 07:19:06.64ID:+/mnNiC90
>>503
居合ドローキメろ
0512名も無き決闘者 (ワッチョイW 31f3-o7Rs [240b:250:93c0:5900:*])
垢版 |
2024/04/05(金) 07:21:43.73ID:+/mnNiC90
レボシンブラロはマジでおもろい
0522名も無き決闘者 (ワッチョイW 315f-U0BK [2001:268:9033:1362:*])
垢版 |
2024/04/05(金) 07:24:48.04ID:18Fh2KpO0
>>509
ちょうど1年前の斬機スプライト環境ではサンボル超刺さってて2積みしてたわ
魔法無効1回しか立てられないデッキばっかだったんよな
0525名も無き決闘者 (ワッチョイW 6eb2-tyLd [240b:c020:450:282:*])
垢版 |
2024/04/05(金) 07:27:39.74ID:M29qDqVY0
インフラというよりインフレ
召喚権使わずにやっていいことじゃねえよ早く殺せ
0528名も無き決闘者 (ワッチョイW 8585-I0GF [240f:64:b5c6:1:*])
垢版 |
2024/04/05(金) 07:29:06.43ID:zf0mnH/G0
ペンデュラムで大嵐強い場面とかほぼないよな
0550名も無き決闘者 (ワッチョイW aa3d-eu7g [133.32.74.93])
垢版 |
2024/04/05(金) 07:37:32.28ID:HVO75OM20
マッチ2戦目いきなりやりたいな
相手のデッキランダムに5枚くらい確認して先攻後攻決まったらサイドデッキから15枚入れ替えられるっていう感じで
0553名も無き決闘者 (ワッチョイW aa3d-eu7g [133.32.74.93])
垢版 |
2024/04/05(金) 07:39:20.66ID:HVO75OM20
>>549
なんかマス3くらいでスプ鉄勇者みたいなやつ当たった
0556名も無き決闘者 (アウアウウー Sa39-Jcw2 [106.146.11.172])
垢版 |
2024/04/05(金) 07:39:36.39ID:2kW80+ffa
幻影使うにしても勇者デスフェニ入れないほうが強いしなぁ
0557名も無き決闘者 (ワッチョイW 8585-I0GF [240f:64:b5c6:1:*])
垢版 |
2024/04/05(金) 07:39:40.99ID:zf0mnH/G0
所詮トライアルだから雑にサレで良いけどワキガ相手はまぁ無理だな
罠突破出来たとしてもニビル確定してるからライフ詰め切れない
0562名も無き決闘者 (ワッチョイW aa3d-eu7g [133.32.74.93])
垢版 |
2024/04/05(金) 07:41:33.17ID:HVO75OM20
手札にニビル投入される演出が今回限りだと思えない
0567名も無き決闘者 (ブーイモ MMfa-2gvE [49.239.67.37])
垢版 |
2024/04/05(金) 07:42:39.89ID:sfEq2EyXM
コナミ「次は増Gやるか?🤔」
0570名も無き決闘者 (アウアウウー Sa39-Jcw2 [106.146.22.98])
垢版 |
2024/04/05(金) 07:43:55.36ID:syGvC66va
そりゃランクマではやらんだろ
0571名も無き決闘者 (ワッチョイW 8585-I0GF [240f:64:b5c6:1:*])
垢版 |
2024/04/05(金) 07:44:27.30ID:zf0mnH/G0
まぁまた似たようなトライアルやるのは想像出来る
0574名も無き決闘者 (アウアウウー Sa39-Jcw2 [106.146.22.98])
垢版 |
2024/04/05(金) 07:45:41.61ID:syGvC66va
好きなカードを1枚指定とかはやりそうだな
抹殺安定
0581名も無き決闘者 (ワッチョイW 9554-PM7l [60.78.7.65])
垢版 |
2024/04/05(金) 07:48:15.78ID:h5l/gaim0
場に居るナンバーズの数だけ引けるカード強すぎないか
ヌメロンで4枚ドロー...
0585名も無き決闘者 (ワッチョイW 095c-I0GF [2001:268:94a1:a85:*])
垢版 |
2024/04/05(金) 07:49:04.29ID:gOpMQ4GO0
ヌメロンでモンスター出した後ドロー出来たとして意味あるか?
0587名も無き決闘者 (ワッチョイW 9554-PM7l [60.78.7.65])
垢版 |
2024/04/05(金) 07:50:12.03ID:h5l/gaim0
>>585
誘発とトラップ敷けるやんけ
0588名も無き決闘者 (ワッチョイW 0946-tyLd [240b:c020:461:a10c:*])
垢版 |
2024/04/05(金) 07:50:40.72ID:g4I3xMzu0
勇者使ってるよ
ベイゴマはクビになったけどクシャ出張の方が便利だから
0590名も無き決闘者 (アウアウウー Sa39-Jcw2 [106.146.22.98])
垢版 |
2024/04/05(金) 07:51:20.25ID:syGvC66va
その手のなにかしたらドローするカードって初動に繋がらないから抜けるのよね
うちの破械には補給部隊ピン差ししてるけど
0593名も無き決闘者 (ワッチョイW 85dc-I0GF [240f:64:b5c6:1:*])
垢版 |
2024/04/05(金) 07:52:08.70ID:zf0mnH/G0
エクシーズチェンジタクティクスとかもそうだな
0595名も無き決闘者 (ワッチョイW 315f-U0BK [2001:268:9033:1362:*])
垢版 |
2024/04/05(金) 07:52:18.74ID:18Fh2KpO0
>>580
🦄「それ最高ですね」
0597名も無き決闘者 (ワッチョイW 31f3-o7Rs [240b:250:93c0:5900:*])
垢版 |
2024/04/05(金) 07:52:58.89ID:+/mnNiC90
希望の記憶は入れてたわ リミッター解除引けるか否かはやっぱでかかった あと楽しい
0604名も無き決闘者 (アウアウウー Sa39-Jcw2 [106.146.24.179])
垢版 |
2024/04/05(金) 07:55:57.99ID:Q5+S/Voxa
魔法無しはやったのに罠無しはそういややってないな
0608名も無き決闘者 (ワッチョイW 31f3-o7Rs [240b:250:93c0:5900:*])
垢版 |
2024/04/05(金) 07:57:01.14ID:+/mnNiC90
スネークアイが生還の宝札使ってくるの最悪すぎないか
0616名も無き決闘者 (ワッチョイW 9554-PM7l [60.78.7.65])
垢版 |
2024/04/05(金) 08:01:06.22ID:h5l/gaim0
サモンリミッターフェス
0631名も無き決闘者 (ブーイモ MMfa-2gvE [49.239.73.200])
垢版 |
2024/04/05(金) 08:05:11.67ID:wWTV6ejsM
エクゾディアの頭をプレゼントされるフェス
0634名も無き決闘者 (ワッチョイW 098b-tyLd [240b:c020:422:d95e:*])
垢版 |
2024/04/05(金) 08:05:43.55ID:Zz4sf2iP0
激臨するだけだろ
0650名も無き決闘者 (ワッチョイW d54e-tTIK [2001:268:9ac8:1a1c:*])
垢版 |
2024/04/05(金) 08:10:15.88ID:vqv+6/If0
トライアルは要望に答えた感じだろうしなさすがルール違う状態でフェス分はやれない
0658名も無き決闘者 (ワッチョイW 0941-ttJO [2001:ce8:130:3cea:*])
垢版 |
2024/04/05(金) 08:13:00.85ID:78o9PIbF0
>>648
そういえば「既存のカードのカード名に好きなカード名を加える」的なカードってまだ出てないかな
テーマ外のカードに全然関係ない好きな名称を付け加えるカードみたいな
悪用法は特に思い付かないけど
0663名も無き決闘者 (スッップ Sdfa-AYIC [49.98.156.147])
垢版 |
2024/04/05(金) 08:14:21.41ID:BLP9024Ed
お気持ち黙らせる場としてのトライアルは正しい使い方なので好きにやれ
0667名も無き決闘者 (ワッチョイW d54e-tTIK [2001:268:9ac8:1a1c:*])
垢版 |
2024/04/05(金) 08:14:55.85ID:vqv+6/If0
勝手に追加で良いのに無駄にこってるからまあやる気で何でもやれるんだろう
0668名も無き決闘者 (ワッチョイW 31f3-o7Rs [240b:250:93c0:5900:*])
垢版 |
2024/04/05(金) 08:15:07.05ID:+/mnNiC90
うおおおゴウフウハリサモソ
0673名も無き決闘者 (ワッチョイW 098b-tyLd [240b:c020:422:d95e:*])
垢版 |
2024/04/05(金) 08:15:30.25ID:Zz4sf2iP0
今30秒やると寿司の注文で死にそうだな
ターン1ないから連打されたら絶対に間に合わない
0686名も無き決闘者 (ワッチョイW 0ac0-tyLd [240b:c020:4c1:d419:*])
垢版 |
2024/04/05(金) 08:20:59.90ID:OB/OEoqM0
墓地のシャルルに墓穴打っても大帝自身の効果は勿論コピーした効果も使えちまうことを知らずに無駄打ちするやつは結構いる
本当にインチキ臭いわあれ
0696名も無き決闘者 (スップ Sdfa-tTIK [49.97.69.47])
垢版 |
2024/04/05(金) 08:25:38.28ID:Gp36o8Q+d
>>694
永続ルーン最強‼
0699名も無き決闘者 (ワッチョイ ee88-d4at [111.105.17.34])
垢版 |
2024/04/05(金) 08:27:06.85ID:jHyH4Mp60
トランス忍者のヴァレルソードドラゴンが直接攻撃でワンキルしてくる面白テーマ忍者
0700名も無き決闘者 (ワッチョイW 0af5-bqSZ [240a:61:104c:bfd0:*])
垢版 |
2024/04/05(金) 08:27:41.68ID:ntZMHZJq0
30秒はデイリー消化に最高だったから常設してくれ
好き勝手オナニーして消化できるのたまんねぇ
0706名も無き決闘者 (ワッチョイW 095c-I0GF [2001:268:94a1:a85:*])
垢版 |
2024/04/05(金) 08:30:27.23ID:gOpMQ4GO0
お前もヴァリアンツをやらないか?
0708名も無き決闘者 (ワッチョイW cd02-mfZO [36.54.158.195])
垢版 |
2024/04/05(金) 08:30:56.28ID:FqV/GShn0
ヴォルカニックなんとなく楽しくなって来た
マガジン生成するかな
0710名も無き決闘者 (ワッチョイW aecb-tyLd [240b:c020:4c3:6794:*])
垢版 |
2024/04/05(金) 08:31:44.87ID:jMNgOExJ0
お前は俺だと洗脳して早着替えさせるのがメイン戦術のサイファー
0712名も無き決闘者 (ワッチョイW 095c-I0GF [2001:268:94a1:a85:*])
垢版 |
2024/04/05(金) 08:33:12.82ID:gOpMQ4GO0
サイファーストラクは大分チョイスが謎だったな
あんま強いの渡したくないにしても紙束をわざわざ追加した意味が分からん
エクシーズなら既にホープいたのに
0715名も無き決闘者 (ワッチョイ ee88-d4at [111.105.17.34])
垢版 |
2024/04/05(金) 08:33:55.25ID:jHyH4Mp60
デッキ交換トライアルとかどうすか 自爆全部禁止で勝ったデッキの持ち主が勝ち
どんなクソデッキ渡されるか考えただけでワクワクする
0717名も無き決闘者 (ワッチョイ 6118-wQy8 [106.150.13.43])
垢版 |
2024/04/05(金) 08:34:30.81ID:ORax8Jxm0
墓地の効果モンスター1体を除外して出てくるリンク1モンスターはよ
0720名も無き決闘者 (ワッチョイW 095c-I0GF [2001:268:94a1:a85:*])
垢版 |
2024/04/05(金) 08:35:48.32ID:gOpMQ4GO0
>>718
普通にシンクロフェスやれば良いだろ
0722名も無き決闘者 (ワッチョイW cd02-mfZO [36.54.158.195])
垢版 |
2024/04/05(金) 08:36:05.43ID:FqV/GShn0
>>715
デッキシャッフルなら面白いかも
0724名も無き決闘者 (ワッチョイ ee88-d4at [111.105.17.34])
垢版 |
2024/04/05(金) 08:36:29.67ID:jHyH4Mp60
>>716
地獄門3バイス1+EXデスマキナのバイス初動おすすめだぞ
1枚初動にはならんが召喚権使わないし地獄門重ね引きしてもデスマキナの効果トリガーになる
0725名も無き決闘者 (ワッチョイW aefc-TYbs [2001:ce8:110:9236:*])
垢版 |
2024/04/05(金) 08:36:35.38ID:fr1iJydN0
>>715
クソデッキも何もドローゴーする塩試合になるのが見えてるやん
0730名も無き決闘者 (スププ Sdfa-tLCt [49.96.43.86])
垢版 |
2024/04/05(金) 08:40:14.13ID:eVlWeu9vd
🍋はボーンデーモンに誘発打つと止まるイメージがある
0731名も無き決闘者 (ワッチョイW aefc-TYbs [2001:ce8:110:9236:*])
垢版 |
2024/04/05(金) 08:41:12.50ID:fr1iJydN0
>>728
bfって制圧力滅茶苦茶高いぞ
寧ろ🍋こそミッドレンジやろ
0733名も無き決闘者 (ワッチョイW aecb-tyLd [240b:c020:4c3:6794:*])
垢版 |
2024/04/05(金) 08:41:24.68ID:jMNgOExJ0
サイファーストラク内容半端で最低限の動きもできないんだよな
光波竜でパクったモンスターに極光波竜被せるんだけどそこから直接光波刃竜にいけないからFAフォトン挟む必要あるのにケチって入ってないという
ちゃんと収録されてれば名称ターン1無い破壊連打できるのに
0734名も無き決闘者 (スップ Sdfa-tTIK [49.97.69.47])
垢版 |
2024/04/05(金) 08:41:40.54ID:Gp36o8Q+d
上ブレの展開力はBFだけどそれ以外は🍋の方が勝ってる印象
0743名も無き決闘者 (ワッチョイW d54d-Lkgf [2400:2200:5cc:e982:*])
垢版 |
2024/04/05(金) 08:44:22.67ID:TI5lod6i0
BFの最終盤面ブン回ったら凄いもんな
アサルト2フルアーマードパテルアビスと伏せツインシャドウ手札チヌークに墓地サルンガとかだっけ?
0744名も無き決闘者 (ブーイモ MMfa-suIf [49.239.73.191])
垢版 |
2024/04/05(金) 08:44:24.94ID:kYvqNuTIM
>>730
自分も大体ボーンデーモンに打ってるわ
0746名も無き決闘者 (オッペケ Sr75-X38r [126.233.152.124])
垢版 |
2024/04/05(金) 08:44:45.94ID:App1ozZPr
お互いのデッキシャッフルして使うルールで
スリーブはそれぞれのままなら面白そう
0749名も無き決闘者 (ワッチョイW b601-HWqL [2001:268:9bad:bb30:*])
垢版 |
2024/04/05(金) 08:46:33.89ID:j33lT5rq0
くっ…ではボーンを止められたのでエンシェントドラゴンをシンクロ召喚し手札からssしたヴィジョンリゾネーターをチューニング、アビスをシンクロ召喚してカイザーコロシアムを張ってターンエンドだ…
0758名も無き決闘者 (ワッチョイW 0af5-bqSZ [240a:61:104c:bfd0:*])
垢版 |
2024/04/05(金) 08:51:45.70ID:ntZMHZJq0
招来神出てきたから流行りの破戒かと思ってたらなんか空牙団出てきて笑っちゃった
こいつ色んなとこに出張してんな
0760名も無き決闘者 (アウアウウー Sa39-Jcw2 [106.146.27.123])
垢版 |
2024/04/05(金) 08:53:19.17ID:lZ+Of25fa
招来神便利すぎるからしゃーない
0761名も無き決闘者 (ラクッペペ MM0e-owmA [133.106.77.237])
垢版 |
2024/04/05(金) 08:55:47.26ID:jZWasApkM
言うて召喚法レベル属性種族が全部同じやつってどれもそんなにいないだろ
0763名も無き決闘者 (スププ Sdfa-tLCt [49.96.43.86])
垢版 |
2024/04/05(金) 08:57:10.20ID:eVlWeu9vd
破械でウーサ立てる展開ルートやベイゴマ初動とか色々研究進んでて面白いわ
0770名も無き決闘者 (ワッチョイW 0af5-bqSZ [240a:61:104c:bfd0:*])
垢版 |
2024/04/05(金) 09:02:36.85ID:ntZMHZJq0
ボーンデーモンはコストで墓地送りとレベル変動しなかったのが健常要素
サーキュラー作った人見習え
0771名も無き決闘者 (ワッチョイW 095c-I0GF [2001:268:94a1:a85:*])
垢版 |
2024/04/05(金) 09:02:48.78ID:gOpMQ4GO0
ホープエクソシスターテラナイトHC辺りか
0778名も無き決闘者 (ワッチョイ 6118-wQy8 [106.150.13.43])
垢版 |
2024/04/05(金) 09:05:09.06ID:ORax8Jxm0
なんで破戒にウーサがあんだよ 悪魔族はどうなってんだ悪魔族は お前ら禁じられたウーサを平気で使ってんじゃねえか 分かってんのか!
0779名も無き決闘者 (ワッチョイW 0941-ttJO [2001:ce8:130:3cea:*])
垢版 |
2024/04/05(金) 09:05:23.54ID:78o9PIbF0
まあエクシーズは性質的にテーマ化さえすれば同ランク帯同種族属性で固まりやすそう
シンクロはテーマ化されてもレベル段階的に上げるパターンも多かったり手数増やすためにレベルバラバラになっりしがち
0783名も無き決闘者 (アウアウウー Sa39-Jcw2 [106.146.27.123])
垢版 |
2024/04/05(金) 09:05:43.49ID:lZ+Of25fa
たまたま大好きなマルファさん
0785名も無き決闘者 (ワッチョイW 095c-I0GF [2001:268:94a1:a85:*])
垢版 |
2024/04/05(金) 09:06:46.46ID:gOpMQ4GO0
例のエクソチーターの件で初めて種族変わるのを知った
0786名も無き決闘者 (アウアウウー Sa39-Jcw2 [106.146.27.123])
垢版 |
2024/04/05(金) 09:07:03.85ID:lZ+Of25fa
>>782
noteに破械の記事は結構あるけど結局どれも一長一短って感じはある
0797名も無き決闘者 (ラクッペペ MM0e-owmA [133.106.75.172])
垢版 |
2024/04/05(金) 09:11:41.89ID:Q3CoY0eMM
サーチ時SSするやつって素引きするとゴミだからな
ポプはnsしても一応初動になるから許容されてるけど
0798名も無き決闘者 (スップ Sdfa-tlnk [49.97.11.121])
垢版 |
2024/04/05(金) 09:12:17.88ID:a3+PmHF1d
俺はデスガイド作るのちょっと躊躇するし当面は招来神型で妥協しつつとりあえず実地で回してくわ
一応招来1枚初動で最低ラギアor展開伸ばせる手札ならエルフ+ヤマいけるはず
0799名も無き決闘者 (ワッチョイ 76a3-2qUv [153.222.167.188])
垢版 |
2024/04/05(金) 09:12:22.26ID:VWhOihCB0
破戒はどうやって場に2枚悪魔揃えるかを主軸にした構築になってんだよね?
そこのギミックに枚数割けば割くほど自由が枠が減ってくからいろいろ試して固まるまで時間かかりそう
0802名も無き決闘者 (ラクッペペ MM0e-owmA [133.106.74.2])
垢版 |
2024/04/05(金) 09:15:05.22ID:COR9jpniM
>>800
こいつ全然話噛み合ってなくて草ですよ
0804名も無き決闘者 (ワッチョイW 0aeb-5F+A [2400:2200:524:c41:*])
垢版 |
2024/04/05(金) 09:16:28.34ID:xC+PzUYM0
ベーゴマは元制限だからな
今となってはURにしとけばよかっただろう
0805名も無き決闘者 (スププ Sdfa-tLCt [49.96.43.86])
垢版 |
2024/04/05(金) 09:16:58.95ID:eVlWeu9vd
>>801
初期からあるカードのレアリティなんてテキトーだぞ
0808名も無き決闘者 (スププ Sdfa-tLCt [49.96.43.86])
垢版 |
2024/04/05(金) 09:18:00.72ID:eVlWeu9vd
破械の悪魔縛りはアルハの効果使った後に付くことを意識すれば割と展開の自由度あんだよなあ
0810名も無き決闘者 (スププ Sdfa-tLCt [49.96.43.86])
垢版 |
2024/04/05(金) 09:19:15.36ID:eVlWeu9vd
ガイドさん展開は一枚からドロバでG止めてフル展開行けるのは魅力なんやよな
0813名も無き決闘者 (ワッチョイW 0aeb-5F+A [2400:2200:524:c41:*])
垢版 |
2024/04/05(金) 09:21:08.58ID:xC+PzUYM0
破械のウーサはこれウーサ行ける手札じゃん、と思っても大抵誘発くらって通常ルートに戻る
衝動シーザーラギアで大体勝てるからウーサ別にいらない説ある
上振れのお守り
0815名も無き決闘者 (スプッッ Sdda-Fcqu [1.75.197.137])
垢版 |
2024/04/05(金) 09:22:15.33ID:NJmVZmE5d
結構わけの判らないもんがわけのわからないレアリティとかされてるしな
あと、多分今の紙とか考えてレアリティ設定できてなら解門招来神とかレアリティ上がってたと思うわ
0816名も無き決闘者 (ワッチョイW 6e31-3DQF [2400:4052:642:d400:*])
垢版 |
2024/04/05(金) 09:23:00.41ID:HmYEd+cl0
破戒の招来神型はMDでは安価のが利点でデスガイドはお高いけど展開の幅が拡がるけどどちらもうららに弱いって感じなのかな、いっそベーゴマ地獄門バイス全部混ぜてGS気味にしても良いのかな、テーマカード引けなくて憤死しそうだけど。
0823名も無き決闘者 (ワッチョイW 3130-iSLR [2001:268:94bf:aa5a:*])
垢版 |
2024/04/05(金) 09:25:26.71ID:k/idov+v0
ニビルフェスいかにニビルを出させないかよりいかにニビルくらって展開するか考えた方が楽しい
0826名も無き決闘者 (ブーイモ MMfa-sYOj [49.239.71.205])
垢版 |
2024/04/05(金) 09:26:37.54ID:suKD25SRM
日和ってるんじゃなくて過去に散々暴れたからわざわざ解放して出番あげなくてもええやろの精神だぞ
MDでは1枚でも解放してジェム使ってもらわな困るから開放しまくってるけど
0830名も無き決闘者 (ワッチョイW 0aeb-5F+A [2400:2200:524:c41:*])
垢版 |
2024/04/05(金) 09:27:06.08ID:xC+PzUYM0
破械のベーゴマってケルビーニからマサイ落とすのに使うの?採用のメリットわからん
0832名も無き決闘者 (ラクッペペ MM0e-owmA [133.106.75.169])
垢版 |
2024/04/05(金) 09:27:33.84ID:GGsBTyU8M
初期組の安さは単純に環境デッキ組みやすくしたんだと思うよ
0841名も無き決闘者 (ワッチョイW 095c-I0GF [2001:268:94a1:a85:*])
垢版 |
2024/04/05(金) 09:32:20.77ID:gOpMQ4GO0
信用取引URでスモワSRな謎
0843名も無き決闘者 (ワッチョイW aa3d-eu7g [133.32.74.93])
垢版 |
2024/04/05(金) 09:36:09.73ID:HVO75OM20
>>814
昔は最強カードだったなぁ
0847名も無き決闘者 (ワッチョイW 0941-ttJO [2001:ce8:130:3cea:*])
垢版 |
2024/04/05(金) 09:38:59.45ID:78o9PIbF0
コナミのゲーム作品において―
「マスターデュエル」ではウルトラレアカードで実装されている。
上記の通りカードパワーや汎用性が高いとはいえず、特定のカテゴリで要となるカードでもないため、ハズレアの扱いを受けることが多い。

Wikiですらこんな書かれ方してるのか信用取引…
0848名も無き決闘者 (ワッチョイ 6118-wQy8 [106.150.13.43])
垢版 |
2024/04/05(金) 09:39:20.84ID:ORax8Jxm0
うるせぇ! 俺初心者だから青眼組んでトレードイン作るんだ!!!
0850名も無き決闘者 (ワッチョイW aa3d-8mTp [133.32.74.93])
垢版 |
2024/04/05(金) 09:41:17.20ID:HVO75OM20?2BP(1000)

てす
0851名も無き決闘者 (ワッチョイW 095c-I0GF [2001:268:94a1:a85:*])
垢版 |
2024/04/05(金) 09:41:48.36ID:gOpMQ4GO0
植物リンクがマスマNSからワンキルいけたんだったか
0855名も無き決闘者 (ワッチョイ 6118-wQy8 [106.150.13.43])
垢版 |
2024/04/05(金) 09:43:47.44ID:ORax8Jxm0
>>849
雑魚すぎ
0857名も無き決闘者 (ワッチョイ 6118-wQy8 [106.150.13.43])
垢版 |
2024/04/05(金) 09:45:00.52ID:ORax8Jxm0
>>849
作りました青眼で勝てませんMD引退しますあざした
0863名も無き決闘者 (ワッチョイ 6118-wQy8 [106.150.13.43])
垢版 |
2024/04/05(金) 09:46:58.07ID:ORax8Jxm0
>>859
オツドアイズペンデュラムドラゴン
0868名も無き決闘者 (ワッチョイ 3197-d4at [2400:2411:9e1:4c00:*])
垢版 |
2024/04/05(金) 09:49:56.92ID:PsBE694+0
最近バロネスじゃなくて七星リュウエン出してくる相剣よく見るけどクシャトリラ対策?
なんかテーマ内のシンクロを並べてくれるの見た目的に好き
0869名も無き決闘者 (ワッチョイW 3130-iSLR [2001:268:94bf:aa5a:*])
垢版 |
2024/04/05(金) 09:50:16.47ID:k/idov+v0
リンクス民としては青眼にはコズモブレイン入れたくなる
0870名も無き決闘者 (ワッチョイ b191-a2HR [122.212.39.194])
垢版 |
2024/04/05(金) 09:50:22.12ID:ZXX0g2at0
ブラマジはなんだかんだマス1報告とか見るんだけどな
0872名も無き決闘者 (ワッチョイW aa3d-eu7g [133.32.74.93])
垢版 |
2024/04/05(金) 09:50:50.39ID:HVO75OM20
DCで逆鱗ワンキルに負けたな
まあ強いのGだったけど
0874名も無き決闘者 (ワッチョイ 6118-wQy8 [106.150.13.43])
垢版 |
2024/04/05(金) 09:51:29.84ID:ORax8Jxm0
たいていブラマジじゃなくスキドレが強いやつ
0876名も無き決闘者 (オッペケ Sr75-rzXK [126.179.55.176])
垢版 |
2024/04/05(金) 09:52:26.48ID:Cc+0awaor
スキドレをうまく使えるブラマジが強い定期
0877名も無き決闘者 (ワッチョイW 310e-3A5F [240b:253:a5e0:1200:*])
垢版 |
2024/04/05(金) 09:53:09.34ID:uNAxbbfA0
>>816
デスガイドは1枚初動でゴミになる魔サイが他との組み合わせで初動になる場合もあるから結局一番強いね
同じ召喚権使う招来型はエルフ使えたりシュヤーマ素引きを簡単にケアできたりするけどゴミになる門が本当にゴミなのとドロバに弱くなる
召喚権使わない系だと地獄門は後手で簡単に高打点出しながら1破壊かませるしシーザーが後続呼ぶ点や上振れまくると地獄門の重ね引きが強い妨害になるのが利点 欠点はGを重く受けるのと割る側にしかなれないところ
ベイゴマは割る側割られる側両方できてモンスター並ぶ出張だからウーサ先立て展開に絡めやすい そしてデスガイドとの合わせ引きがめっちゃ強くなる
後手も効果発動せず耐性持ち3エクからアーゼウスに乗りやすくなるから取れる択が大分増える感じする
0881名も無き決闘者 (オッペケ Sr75-rzXK [126.179.55.176])
垢版 |
2024/04/05(金) 09:54:44.02ID:Cc+0awaor
>>877
出張ギミック全部無しで誘発盛るのは?
0885名も無き決闘者 (ワッチョイW 4624-yFqm [2001:268:98d1:c69c:*])
垢版 |
2024/04/05(金) 09:56:33.81ID:xgvYaB/Z0
正直逆鱗ワンキルが一番青眼っぽいも思うんだけど
なんか青眼愛好家からは何か違うって言われる
半端なソリティアして青眼のそっくりさんと親戚並べるより本体3体ドーンの方が原作に近いじゃん
海馬も羽根サンボル巨大化ワンキルしてたしさ!
0886名も無き決闘者 (ワッチョイ b191-a2HR [122.212.39.194])
垢版 |
2024/04/05(金) 09:56:38.98ID:ZXX0g2at0
ゴミなしの破械イビルツインもあるぞ
0887名も無き決闘者 (オッペケ Sr75-rzXK [126.179.55.176])
垢版 |
2024/04/05(金) 09:57:15.31ID:Cc+0awaor
>>871
たすくの配信でも見てろ
0889名も無き決闘者 (ワッチョイW 0a2f-bqSZ [240a:61:104c:bfd0:*])
垢版 |
2024/04/05(金) 09:57:35.26ID:ntZMHZJq0
紙に追いつきそうだしそろそろ絵違いうららのセレパみたいな汎用集めたセレパ出しそう
MD専用として絵違い美少女Gとか出したらクソ売れそう
0890名も無き決闘者 (ワッチョイW 3130-iSLR [2001:268:94bf:aa5a:*])
垢版 |
2024/04/05(金) 09:57:52.96ID:k/idov+v0
>>884
このパターン結構あるよな
0892名も無き決闘者 (ワッチョイW 6e42-HBr/ [240f:103:a452:1:*])
垢版 |
2024/04/05(金) 09:58:16.46ID:pboE+9Wv0
ヴァンキッシュ側がキツい相手のデッキって何?
0893名も無き決闘者 (ブーイモ MMfa-2gvE [49.239.73.200])
垢版 |
2024/04/05(金) 09:58:45.24ID:wWTV6ejsM
>>871
カイコロ発動
0894名も無き決闘者 (ワッチョイW aa40-UT3u [133.209.168.233])
垢版 |
2024/04/05(金) 09:59:24.52ID:Ue6lteFd0
>>892
リソース戦がVSより強いやつと対象を取らない除去してくるデッキ
0895名も無き決闘者 (オッペケ Sr75-rzXK [126.179.55.176])
垢版 |
2024/04/05(金) 09:59:40.84ID:Cc+0awaor
>>892
烙印
0897名も無き決闘者 (ワッチョイ 3d73-I3EO [2400:4051:b080:b800:*])
垢版 |
2024/04/05(金) 10:00:10.68ID:nKiFeg1o0
スレ立てしないけど900狙います!
0899名も無き決闘者 (ラクッペペ MM0e-owmA [133.106.77.190])
垢版 |
2024/04/05(金) 10:02:16.51ID:GT02kzhRM
次は後攻の試合、相手はスネークアイですね。誘発引けなかったので対戦ありがとうございましたパリンパリンパリン

見たいか?
0902名も無き決闘者 (ワッチョイW 310e-3A5F [240b:253:a5e0:1200:*])
垢版 |
2024/04/05(金) 10:02:57.37ID:uNAxbbfA0
>>881
事故率をどう割り切るかだと思う
デスガイドなしだと初動率めっちゃ落ちると思うよ
0906名も無き決闘者 (ワッチョイW 311c-0lsv [240a:61:30c2:7b63:*])
垢版 |
2024/04/05(金) 10:05:20.03ID:lB7nJUa/0
スキルドレインが禁止にならない理由
誰もわからない
0907名も無き決闘者 (ワッチョイW 0a2f-bqSZ [240a:61:104c:bfd0:*])
垢版 |
2024/04/05(金) 10:05:34.92ID:ntZMHZJq0
結局ネタ動画が1番面白い、撮るの大変だろうなぁと思いつつ見てる
最近だとメスガキのやつがお気に入り
0909名も無き決闘者 (ワッチョイW d54d-Lkgf [2400:2200:5cc:e982:*])
垢版 |
2024/04/05(金) 10:05:57.99ID:TI5lod6i0
開門型破械見てたら面白そうだし使いたくなるな
開門型で破械ユベル使う予定だし早めに作っとくか
0913名も無き決闘者 (ワッチョイ 3d73-I3EO [2400:4051:b080:b800:*])
垢版 |
2024/04/05(金) 10:08:20.78ID:nKiFeg1o0
マスターデュエル初めて約1年
未だストラクBFとピュしかまともに組んでないんだが
破械に興味沸いてるんだけどどうしよ、ポイントは余ってんだけど意外と事故りそうで嫌なんだよな
0914名も無き決闘者 (スッップ Sdfa-Lkgf [49.98.167.198])
垢版 |
2024/04/05(金) 10:09:28.58ID:oSdpBiD6d
昔の俺は純粋に動画を楽しめていた
今の俺は「誘発飛んできてないだけやん」「後攻からって勝ち?相手が誘発1枚で止まっただけやん」「墓穴抹殺で誘発弾いて初動引けてただけやん」

心が荒んでしまったようだね
0915名も無き決闘者 (オッペケ Sr75-rzXK [126.179.55.176])
垢版 |
2024/04/05(金) 10:10:09.58ID:Cc+0awaor
>>913
ランクマで戦えるデッキは持ってないの?
0919名も無き決闘者 (ワッチョイ 3d73-I3EO [2400:4051:b080:b800:*])
垢版 |
2024/04/05(金) 10:11:58.91ID:nKiFeg1o0
>>915
運よくピュはゴーストリックベーゴMaxとか罪宝スネークアイ出張と相性良くて
今の環境でも2んdまで行ったりプラ1くらいまではいける
こっから緩和されてくだろうからこのまま行っても良いと思ってるけど流石に新しいデッキ欲しい
0920名も無き決闘者 (ラクッペペ MM0e-owmA [133.106.78.11])
垢版 |
2024/04/05(金) 10:12:09.43ID:h1zi+7Y2M
1年やっててデッキが2個ってちゃんと1日5時間やってるのか?
0925名も無き決闘者 (ワッチョイW aa3d-eu7g [133.32.74.93])
垢版 |
2024/04/05(金) 10:13:08.48ID:HVO75OM20
強そうなデッキ見るとすぐ作りたくなっちゃうわ
流行りのテーマの誘発の投げ方を知るためってのも一応あるけど
0926名も無き決闘者 (オッペケ Sr75-rzXK [126.179.55.176])
垢版 |
2024/04/05(金) 10:13:58.47ID:Cc+0awaor
>>919
なら破戒はいいんじゃない?
tier1では無いけどマス1くらい余裕で行けるパワーあるしデスガイド型じゃなければそこまで高くないし
0927名も無き決闘者 (スフッ Sdfa-0lsv [49.104.2.188])
垢版 |
2024/04/05(金) 10:14:37.18ID:dVvCzQm4d
最近で一番笑ったのはあまくだりのネクロバレーの効果を理解してない斬機と対戦してる動画だわ
やっぱ動画はネタとして見てガチは配信を見るのが一番やね
0931名も無き決闘者 (ワッチョイW 0a2f-bqSZ [240a:61:104c:bfd0:*])
垢版 |
2024/04/05(金) 10:16:36.32ID:ntZMHZJq0
海外ニキのHEROへの入れ込み具合は異常
EXのHERO全部に手作り演出つけてるのヤバすぎ
他のテーマでこんなに気合い入れてるの見たことねぇ
0932名も無き決闘者 (ワッチョイ 0d54-I3EO [126.60.175.104])
垢版 |
2024/04/05(金) 10:17:04.87ID:usTTy3MU0
ダイヤ帯でフルバーン結構見かけたんだけど流行ってんのかあれ
さよしぐれ破壊輪マジで反則だろあれ
0934名も無き決闘者 (オッペケ Sr75-rzXK [126.179.55.176])
垢版 |
2024/04/05(金) 10:17:41.53ID:Cc+0awaor
>>927
効果理解してるけど目の前にネクバあってアクセスが光ってたら押しちゃう自信あるわ
0939名も無き決闘者 (アウアウウー Sa39-Jcw2 [106.146.53.49])
垢版 |
2024/04/05(金) 10:19:27.48ID:64DSziD2a
>>928
デコーダーより俺のほうが強いってURのライトドラゴンさんが
0941名も無き決闘者 (ワッチョイ 0d54-I3EO [126.60.175.104])
垢版 |
2024/04/05(金) 10:19:40.55ID:usTTy3MU0
ネクロバレーの墓地除外メタ強いよな
初出時にはカオスモンスターもいなかったんだよな
0945名も無き決闘者 (ワッチョイW 0afa-3hds [240a:61:5c08:6c67:*])
垢版 |
2024/04/05(金) 10:21:33.94ID:f3t2BaOI0
ライトドラゴンもアライバルも時代遅れになってしまった
0946名も無き決闘者 (ワッチョイW aa40-UT3u [133.209.168.233])
垢版 |
2024/04/05(金) 10:22:01.41ID:Ue6lteFd0
プレミ警察が多すぎて動画投稿者も大変だな
0947名も無き決闘者 (ワッチョイW 0a2f-bqSZ [240a:61:104c:bfd0:*])
垢版 |
2024/04/05(金) 10:22:10.40ID:ntZMHZJq0
そろそろMDもこの効果は無効化されますがよろしいですか?の確認機能と自分へのうららやバロネスなどのあり得ない行動への確認機能付けるか
0949名も無き決闘者 (ワッチョイ 3d73-I3EO [2400:4051:b080:b800:*])
垢版 |
2024/04/05(金) 10:22:14.70ID:nKiFeg1o0
>>941
ネクロバレーのパックはラヴァゴやら名推理テラフォ魂を削る死霊が入ってた神パックなんだよなぁ
0952名も無き決闘者 (ワッチョイ b191-a2HR [122.212.39.194])
垢版 |
2024/04/05(金) 10:23:06.64ID:ZXX0g2at0
アクセス抜いてライトドラゴン入れても結局使わないっていう
0954名も無き決闘者 (ワッチョイW aa40-UT3u [133.209.168.233])
垢版 |
2024/04/05(金) 10:25:55.35ID:Ue6lteFd0
墓地のカードを除外できず(迫真)
これと効果による移動ができないという実に勘違いしやすいテキスト
コストによるデッキ戻しや墓地からのルールによる特殊召喚はできるとか分かんねえよ
0959名も無き決闘者 (ワッチョイW 0afa-3hds [240a:61:5c08:6c67:*])
垢版 |
2024/04/05(金) 10:27:38.39ID:f3t2BaOI0
ストームアクセスでデッキ外からライトドラゴン持って来れるようにしてください
0961名も無き決闘者 (ワッチョイ 3d73-I3EO [2400:4051:b080:b800:*])
垢版 |
2024/04/05(金) 10:28:45.77ID:nKiFeg1o0
生きてる側が墓地に干渉するのはNG
墓地側が自発的にやる事はOK(他に迷惑かけたり除外みたいなのはNG
こんな感じで覚えればOKだろ?
0969名も無き決闘者 (ワッチョイW d54d-Lkgf [2400:2200:5cc:e982:*])
垢版 |
2024/04/05(金) 10:31:36.85ID:TI5lod6i0
墓地からの自己蘇生は可能だったはずだけどデスフェニの自己蘇生は無効になった覚えがあるな何でかは分からん
0970名も無き決闘者 (ワッチョイW aa40-UT3u [133.209.168.233])
垢版 |
2024/04/05(金) 10:31:48.68ID:Ue6lteFd0
ダランベルシアンが憎い…!
0986名も無き決闘者 (ワッチョイ b191-a2HR [122.212.39.194])
垢版 |
2024/04/05(金) 10:40:41.75ID:ZXX0g2at0
わかってるやつはめぐりAi使った後にG投げてくる
0989名も無き決闘者 (ラクッペペ MM0e-owmA [133.106.75.236])
垢版 |
2024/04/05(金) 10:41:09.08ID:YYsnEvxHM
シグマとかサイバース縛りだけして甘えてないで斬機縛り付けろよ
0992名も無き決闘者 (オッペケ Sr75-rzXK [126.179.55.176])
垢版 |
2024/04/05(金) 10:42:16.42ID:Cc+0awaor
2年前にピカリかアチチかインファントに当てろって教わったけど合ってる?
1000名も無き決闘者 (ラクッペペ MM0e-owmA [133.106.75.88])
垢版 |
2024/04/05(金) 10:47:14.05ID:9jmkBI2/M
クソ長ソリティアとかさすがブレインズの悪いとこを詰め込んだテーマだ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 3分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況