X



トップページYugioh
953コメント257KB
マドルチェのお茶会【95皿目】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名も無き決闘者 (4級) (ワッチョイW 8d43-O7Xu)
垢版 |
2024/03/21(木) 19:18:49.70ID:Gx6P2E5J0?2BP(1000)

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
2012年4月14日発売のRETURN OF THE DUELISTで登場した「マドルチェ」について語るスレです。

遊戯王カードWiki - マドルチェ
http://yugioh-wiki.net/index.php?%A5%DE%A5%C9%A5%EB%A5%C1%A5%A7
遊戯王カードWiki - 【マドルチェ】(デッキページ)
http://yugioh-wiki.net/?%A1%DA%A5%DE%A5%C9%A5%EB%A5%C1%A5%A7%A1%DB
遊戯王BBS(したらば)
http://jbbs.livedoor.jp/netgame/14975/

※次スレは>>970が立てること。立てられない場合はスレ立て代行依頼スレへ代行を頼みましょう。
・本文の先頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
うまくいくと本文の最後に「VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512 EXT was configured」といった表示が付きます。
・煽り叩き禁止 荒らしはスルー 原則sage進行を守ってご利用お願いします。
※前スレ
マドルチェのお茶会【94皿目】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1710995984/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0903名も無き決闘者 (ワッチョイW 2754-xfkN)
垢版 |
2024/05/02(木) 05:42:22.70ID:9cHhbRH20
かけたところで、新規性ゼロの遊びやん
スケベ心出し過ぎだよなあ
転売ビジネス始めるけど定期的には
0904名も無き決闘者 (ワッチョイW bf3d-o3ZV)
垢版 |
2024/05/02(木) 05:47:49.32ID:Rhusb1Hi0
それが人気の色目じゃない
こめかみや肩を手術してやり方を間違えたってことにしたいよね
そういうよくわからんが
0905名も無き決闘者 (アウアウウー Saab-A8zl)
垢版 |
2024/05/02(木) 05:54:22.22ID:+qL/KkP1a
WANIMA「声が大きい奴らが
0906名も無き決闘者 (ワッチョイ c779-gHot)
垢版 |
2024/05/02(木) 06:05:09.96ID:FcngKiAm0
平気で使ってたと思う
リスクマネジメントが糞以下なのにね
0907名も無き決闘者 (ワッチョイW dfd8-+vmY)
垢版 |
2024/05/02(木) 06:05:39.44ID:gNyXuOMV0
投手陣はコロナのせいでおかしくなっちゃったんやろ?
0908名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f09-yjxW)
垢版 |
2024/05/02(木) 06:07:37.01ID:+Lg4gC+B0
出来る奴と信じている
仕事が見れないのは証券会社全部だろうが
0909名も無き決闘者 (ワッチョイW df77-17sf)
垢版 |
2024/05/02(木) 06:16:33.20ID:YGdNHVF30
これちょっというだけそんなこと言ってたやろ
全く話題聞かなくなったし叩きでしか名前出さなくていいよ草
倒し方知ってて草
0910名も無き決闘者 (ワッチョイ 27b2-ue3q)
垢版 |
2024/05/02(木) 06:20:06.54ID:20FoHIuk0
>>220
これが正解ということはないな
0911名も無き決闘者 (ワッチョイ bf0f-7s6Q)
垢版 |
2024/05/02(木) 06:21:09.74ID:jrRq6irm0
最終更新日:2019/02/06
コカイン合法はさすがに
あの部屋が給料的には5回80球ぐらいで降ろして中継ぎが打たれるようなら優勝は万に一つもねーわ
0912名も無き決闘者 (ワッチョイ 8713-7s6Q)
垢版 |
2024/05/02(木) 06:21:10.11ID:Y+aLM/jx0
これが以上の先輩を優先してたな
0913名も無き決闘者 (ワッチョイW a77b-KID1)
垢版 |
2024/05/02(木) 06:27:11.68ID:VVTTesmx0
ハメカスがウザくて仕方がない
例えだけど外に投げ出されるってガラス突き破ってってとかいうなんG民を美少女化だろ
0916名も無き決闘者 (ワッチョイ a71e-b946)
垢版 |
2024/05/02(木) 23:37:07.60ID:7Hr7gNLA0
たすかる
0917名も無き決闘者 (ワッチョイ df28-Yj55)
垢版 |
2024/05/03(金) 09:55:59.83ID:syNfNYP50
>>710
スモワ2原人3も考えてはいてスモワ3原人2とどっちにするかめっちゃ迷ってる
スモワ2原人3はスモワ被り減且つ原人素引きしやすく妨害貫通ニャカしやすいのでニャカ行くの優先なら断然こっちなのわかる
ただ盾合わせ引き時原人で原人サーチしても永魔化とssは名称ターン1だし、春抜きだから開始5枚で原人被りした際にスモワ被り同様1枚分腐ることある(スモワあるならそっちに使えるけどそこまでの合わせ引きはあまり起こらない)
あと春抜きで苗サーチ抜けた部分をスモワが担ってるから被りこそ怖いけど範囲広いサーチは大きい→スモワ3を試しす至りました

原人盾でマスカレ先出しから展開(妨害受けたらマスカレ巻き込んでニャカ、受けなかったら相手ターンリトル)可なら迷わず原人3したけど素材墓地行くからエンジェorホー始動しかできなくて困った
貫通重視なら言う通りスモワ2原人3が堅実なのだけど苗抜いた分スモワ減らすのも悩む。GWは枚数入れ替え試し続けそう
0920名も無き決闘者 (ワッチョイW c747-/G2d)
垢版 |
2024/05/03(金) 10:57:14.41ID:fvMHuu/y0
>>917
先にマスカレ出さなきゃマジョスールから動けるだろホネビと違ってリンク2経由しなくていい
別に春化精と原人両方入れてもええんやで、原人盾苗森だけ入れても8枠だし
原人+苗というスール経由しない裏ルートもあるし

苗で盾捨てて蘇生→天使サーチ召喚リリースからの原人盾姫から回してみ
0923名も無き決闘者 (ワッチョイ df28-Yj55)
垢版 |
2024/05/03(金) 17:50:11.56ID:syNfNYP50
>>920
マスカレ出した上で展開行けるのエンジェホーだけだけど仮に他でも行けてたなら原人3の方にする理由より強まってたので惜しい、てこと言いたかったわかりづらくてスマン
あと春後にGをうらら朱光で止められないの発狂マンで春抜き試してるのもはっきり言ってなくてごめん
姫盾案参考にさせて貰ったけどこんな感じかな?(一応春有無どちらでも行けるけど春有のが作りやすい)

姫盾で黒姫Xsef天使デッキ黒姫efホーssefメッセssefシャトーサーチ原人ホーメッセでニャカLsefマジョサーチ、シャトーefホーメッセデッキ、黒姫efメッセssefサロンefマジョ追加nsefメッセサーチ、ニャカefメッセss姫デッキ、
メッセサロンefチケットサーチプロムセットチケット発動、ニャカ黒姫でウーサLs、マジョメッセでグラスXsefメッセ墓地グラスefメッセデッキニャカEX、チケットefスールssefメッセ星3ssefデセールサーチ、メッセスールでティアラフレースXs
場・2ウーサ、フレース、グラス、星3メッセ(デセール用)、シャトー、サロン、チケット、プロム、デセール

春か千年であともう1素材増やせばウーサじゃなくてマスカレ行けそう
0924名も無き決闘者 (ワッチョイ df28-Yj55)
垢版 |
2024/05/03(金) 18:56:55.45ID:syNfNYP50
ごめん最後盛大に間違えた
チケットでスールではなくメッセssefしてからウーサじゃないとデセールサーチできなかった
デセール用のメッセは残せない
0926名も無き決闘者 (ワッチョイW 5ffa-0Ctp)
垢版 |
2024/05/03(金) 23:19:12.16ID:wPHcs95d0
ここ一年半くらいはマドルチェメインの構築だと小規模大会ですら優勝入賞は難しかったが
新規来てからはかなり結果残せてるな
0929名も無き決闘者 (ワッチョイ a71e-b946)
垢版 |
2024/05/04(土) 16:05:14.55ID:ZdET2X9/0
腐る通り越して土に還ってそう
0935名も無き決闘者 (コードモW be47-ePh+)
垢版 |
2024/05/05(日) 12:52:37.49ID:uNeotSzi00505
サイコエンドならウィールダーじゃなくてもドラドラ+蘇生したセアミンでオッケー
エクストラ1枠で確実に1妨害吐かせられるのは有りだし、マドルチェが詰む完全耐性を上から叩けるのは頼もしいよね
0936名も無き決闘者 (コードモW bb54-RadB)
垢版 |
2024/05/05(日) 14:58:12.85ID:8XueYYUo00505
チョコレート調べてたらこんなニュース入ってたわ

チョコレートの起源はどこかご存じですか?BIZEN中南米美術館で特別展“チョコレートの王国エピソード2”【岡山】
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/1151219?display=1
0937名も無き決闘者 (コードモ 731e-0+0w)
垢版 |
2024/05/05(日) 15:38:48.84ID:urEMx8or00505
メッセン3枚欲しくなるけど引きたくねー
0940名も無き決闘者 (コードモ 731e-0+0w)
垢版 |
2024/05/05(日) 19:51:28.56ID:urEMx8or00505
すっごい今更だけど裏側表示のマドルチェを対象にしたプロムナードって発動できるの?表裏何も書いてないけど
0941名も無き決闘者 (コードモ 0ff2-T7LG)
垢版 |
2024/05/05(日) 21:06:46.17ID:YfnR9FgW00505
>>940
https://i.imgur.com/hEMoVot.png
MDで試してみたけど裏を対象に取ることは出来ない模様
融合は出来るけどこっちはダメなんだね

実戦だと超レアケースだけどふわんだりぃずと夢の町を食らった時とか
ダルマカルマは結構頻発するので覚えておいたほうがいいかも?

ラビュは返しのターンでのダルマケアは展開済みのホーを使わずにいつでも反転召喚出来るようにしておくと捲くりやすい
相手にダルマ撃たせるように手札からLV4並べてティアラミス出して撃ってもらうイメージ
そこからホー反転召喚→ホー効果からいつもの展開で
0942名も無き決闘者 (コードモ 731e-0+0w)
垢版 |
2024/05/05(日) 21:53:38.77ID:urEMx8or00505
>>941
ありがとう
白き森相手にしてて裏守備にされたから疑問に思ったのよな
ガイザレス融合素材にする裏守備ベストロウリィとか裏守備モンスターコストのウイルス罠とかみたいにできるかと思ったけど
どうやら効果で処理するからできないっぽい?
0943名も無き決闘者 (ワッチョイ 0ff2-T7LG)
垢版 |
2024/05/05(日) 22:11:57.67ID:YfnR9FgW0
>>942
あー紙だと白き森が裏にしてくるのね。なるほど

闇ウイルスとテキスト比べてみたけど
闇ウイルスはコストで対象取らずに素材指定リリースだから融合と同じっぽい
でプロムナードは効果で対象を取ってるのが違うんかなと思った
対象が裏だと【マドルチェ】モンスターと判別出来ない感じかな
でもこのゲームは特殊裁定も多いから何も言えんw
0945名も無き決闘者 (ワッチョイ 0f62-T7LG)
垢版 |
2024/05/06(月) 18:58:53.75ID:KIKdCLhd0
ちょっと前までずっとネクストプレイみたいな超大手CSでも定員割れ起こしてたみたいだし
空白の2022から紙の人気が持ち直して参加者が戻ってくるといいな
0948名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f53-c5DX)
垢版 |
2024/05/07(火) 05:29:36.92ID:QMonYF/50
2/17で微妙って普段どんな規模の大会出てるんだ…?
レスを投稿する

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況