X



トップページYugioh
1002コメント270KB
遊戯王マスターデュエルpart3859
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (8段) (スップ Sd8a-VtR4 [1.66.97.33])
垢版 |
2024/03/20(水) 21:58:36.56ID:YrGNOyfTd?2BP(1000)

!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:が3行以上になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
http://www.konami.com/yugioh/masterduel/jp/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
http://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action?request_locale=ja
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1696934757/
☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ3部屋目【マスター】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1673521724/
☆MDスレDiscordサーバー☆
http://discord.gg/neaYDUt7AK
・荒らし・煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てる
・【重要】立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出たあと、スレ立てを依頼すること
>>850が踏み逃げした場合>>900が宣言してからスレ立て
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが立てたスレはスルー
・ワッチョイが機能していないスレは保守せずに落とすこと
※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart3858
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1710931471/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0002名も無き決闘者 (スップ Sd12-VtR4 [1.66.97.33])
垢版 |
2024/03/20(水) 21:59:25.32ID:YrGNOyfTd?2BP(1000)

①BEアカウント作成(捨てアドでOKパスワードは8桁ほど必要→登録後メールから1000Point入手まで必須)
②BEアカウントログイン状態でいつも通りのスレ建てをする
http://be.5ch.net/
※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/
【bb2cでスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン~を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
・1度スレ立てをすると数スレ分は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は>>20レスまで、最後のレスから1時間経った場合は即死
・手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・Pointを受け取らないとスレ立て出来ません。新規ユーザーは注意!
・アカウント取得後スレ立てに手間取りそうなら迅速に申し出てスレ立てを依頼してください。
・Point付与のメールが来ない場合は「ワンタイムメール」(https://www.onetime-mail.com/ )
0003名も無き決闘者 (スップ Sd12-VtR4 [1.66.97.33])
垢版 |
2024/03/20(水) 21:59:37.54ID:YrGNOyfTd?2BP(1000)

Q.○○って収録されてる?
A. デュエリストネクサス・エイジオブオーバーロード・ファントムナイトメアの一部のカードまでは基本収録されています
※1.海外未収録の一部のカード等は実装されていません
※2.海外カードの一部が先行実装されています

Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり
発動確認 スイッチ
カード配置位置 マニュアル
発動順の設定 する
カード説明の自動表示 する
セットカードの透過表示 する

Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
0010名も無き決闘者 (ワッチョイW ff54-ydCx [60.87.92.24])
垢版 |
2024/03/20(水) 22:32:58.07ID:rN23PjZL0
🏺⚰⚰⚰⚰
0015名も無き決闘者 (ワッチョイW 52a8-erGG [240b:13:da60:3400:*])
垢版 |
2024/03/20(水) 22:40:41.97ID:f/TFuRhz0
🦄
👕
👖
0020名も無き決闘者 (ワッチョイW 2228-JNgx [240b:10:a941:b700:*])
垢版 |
2024/03/20(水) 22:41:47.03ID:DMYggx3H0
それじゃあ僕は10年後ソルテクにコネ入社したけどデジタルタトゥー弄られて窓際で死んだ目してる財前葵ちゃん(27)を貰っていきますね…
0023名も無き決闘者 (ワッチョイW 823d-UFwv [133.32.74.93])
垢版 |
2024/03/20(水) 22:42:10.26ID:Bz1q11mB0
ダークフルードネオテンペストの隠された効果のバトルフェイズ中のモンスター効果無効知らなくて負けたわ
0029名も無き決闘者 (ワッチョイW ff54-ydCx [60.87.92.24])
垢版 |
2024/03/20(水) 22:44:06.46ID:rN23PjZL0
無能(禁止カード化して使えなくなること)
0032名も無き決闘者 (ワッチョイW ff54-ydCx [60.87.92.24])
垢版 |
2024/03/20(水) 22:45:53.42ID:rN23PjZL0
風族が存在しないくせにな
0054名も無き決闘者 (ワッチョイW 478d-X6N1 [240b:c020:401:cd27:*])
垢版 |
2024/03/20(水) 22:55:32.93ID:VZmQ/GT50
>>42
アリアスも来るぞ
生成でいい?それはそう
0066名も無き決闘者 (ワッチョイW b700-tMsM [14.193.21.51])
垢版 |
2024/03/20(水) 23:03:32.34ID:3itC+1s80
バイクワカウシ投げるだけで爆速でミッション終わって笑う
0067名も無き決闘者 (ワッチョイW 478d-X6N1 [240b:c020:401:cd27:*])
垢版 |
2024/03/20(水) 23:03:41.80ID:VZmQ/GT50
来週3つリーク出すって言ってたから多分ビルド3種テーマの新規のことだとは思うけどキマイラの有無のほうが気になるな
そっちのリークはギリギリまで引っ張って1日あたりに出すのかな
0072名も無き決闘者 (ワッチョイW 5e29-CjuY [183.180.22.159])
垢版 |
2024/03/20(水) 23:08:08.14ID:9kjVCy4k0
超重ランクマだと最後まで誰も展開見ないから最終盤面なんでもいいよな
DCだと超融合とか詰め込んで展開見るやつも増えるのかな
0082名も無き決闘者 (ワッチョイW 823d-UFwv [133.32.74.93])
垢版 |
2024/03/20(水) 23:13:04.25ID:Bz1q11mB0
追放されたオーガポンがクシャトリラの真のエースとして戻ってくるのか
0087名も無き決闘者 (ブーイモ MM4e-1y2t [163.49.213.138])
垢版 |
2024/03/20(水) 23:14:22.47ID:mY+7lP7PM
🦄禁止したらパライゾス無制限してやるよ
これで純クシャも苦しまない😁
0099名も無き決闘者 (ワッチョイW 5e29-CjuY [183.180.22.159])
垢版 |
2024/03/20(水) 23:19:46.77ID:9kjVCy4k0
ユニコーンバース出張はpunkやスピードロイドでは許されてたから蛇が悪いんだけどね
0113名も無き決闘者 (ワッチョイW 83dd-tCPN [240f:6e:c212:1:*])
垢版 |
2024/03/20(水) 23:24:57.91ID:UEcP1YMh0
>>60
どれだよ
0119名も無き決闘者 (ワッチョイW bf7c-yAT3 [2400:2200:7e0:e781:*])
垢版 |
2024/03/20(水) 23:26:32.09ID:jdZ4+dH/0
ていうかヴィ様のストーリーに関しては主人公のヴィ様が謎過ぎて話掴めないんだよな
結局ヴィ様はどう言う目的を持っているのかとか良くわかんないんだよ
元ネタの神話があるからザックリとそうなんだろうなってのはあるけど、実際どういう話なのかまではわからない
アルバスは結構初期から像がある程度見えてたから掴みやすかったし、途中からエクレシアを助けるのが目的なんだなってなってったけど
0130名も無き決闘者 (ワッチョイW 8fe5-f4FT [2001:318:e000:5ef:*])
垢版 |
2024/03/20(水) 23:29:26.81ID:o6JzsmX00
なんで紙のマジェコンまだ禁止なんや
まさかエラッタしてパーフェクトブックにつけるつもりか
0133名も無き決闘者 (ワッチョイW eb7b-WX9c [2400:2411:103:2700:*])
垢版 |
2024/03/20(水) 23:29:46.63ID:4zSs5ot90
2ndはクシャトリラで3万〜4万まで高速で持って行くのが今回も正解かな

クシャトリラってすごいよな3万超えるといきなり勝てない
本当に全然勝てない

使ってるとわかるんだよ弱い奴しか狩れないでも3万位まで早いんだよ
なんなんだよこのデッキ
0151名も無き決闘者 (ワッチョイW 83dd-tCPN [240f:6e:c212:1:*])
垢版 |
2024/03/20(水) 23:34:32.26ID:UEcP1YMh0
だってやってること不人気アニメと同じことなんだもん…
0159名も無き決闘者 (ワッチョイW 9e66-vp6L [240a:61:21fc:12ad:*])
垢版 |
2024/03/20(水) 23:36:20.96ID:vReCi0XF0
イシズティアラ良かったよな😎
0163名も無き決闘者 (ワッチョイW 83dd-tCPN [240f:6e:c212:1:*])
垢版 |
2024/03/20(水) 23:37:18.99ID:UEcP1YMh0
エクシーズテーマなら裂け目積みやすいから自然と環境メタ出来るぞ💪
闇属性モンスター採用ならマスクチェンジも追加だ!
0171名も無き決闘者 (ワッチョイW 8f93-Pq5m [240f:64:b5c6:1:*])
垢版 |
2024/03/20(水) 23:39:51.13ID:PXSt+HHg0
まぁなんかティアラも多いから墓地メタしとけば良い感はある
0172名も無き決闘者 (ワッチョイW 9e66-vp6L [240a:61:21fc:12ad:*])
垢版 |
2024/03/20(水) 23:40:12.60ID:vReCi0XF0
どっちにしろこっちも蛇眼だし相手も蛇眼だし
蛇眼が勝つんだよなあ
0177名も無き決闘者 (ワッチョイW bf7c-yAT3 [2400:2200:7e0:e781:*])
垢版 |
2024/03/20(水) 23:40:54.71ID:jdZ4+dH/0
そもそもルルカロスすらどんな存在なのか…
キトカロスがルルカロスに進化したと思ったらトリロスークタが出てくるし
ティアクシャはカードの攻守的にキトカロスが変異したものだとは思うけど、いつ戻ったんだ?っていう
0180名も無き決闘者 (ワッチョイW 9e66-vp6L [240a:61:21fc:12ad:*])
垢版 |
2024/03/20(水) 23:41:28.86ID:vReCi0XF0
>>178
悪は滅びた😎
0181名も無き決闘者 (ワッチョイW 32bb-516C [240d:1a:601:8800:*])
垢版 |
2024/03/20(水) 23:41:45.29ID:rz9M7WWQ0
初手アトラクター素引きしてるやつはペナルティで負けにして
0184名も無き決闘者 (ワッチョイW 83dd-tCPN [240f:6e:c212:1:*])
垢版 |
2024/03/20(水) 23:42:25.87ID:UEcP1YMh0
>>174
お高いですね
0188名も無き決闘者 (ワッチョイ ff8f-FuGx [60.236.44.56])
垢版 |
2024/03/20(水) 23:43:27.77ID:Xy+aWWLQ0
イシズティアラの方が嫌だよ何もさせて貰えないじゃんあのカス
デスフェニもだけど自分の効果で墓地とフィールド反復横跳びするデザインやめろ、すぐ戻ってくる癖に実質デメリット無しのノーコストで被害者面しやがって保険金詐欺師がよ
0190名も無き決闘者 (ワッチョイW 8f93-Pq5m [240f:64:b5c6:1:*])
垢版 |
2024/03/20(水) 23:44:17.78ID:PXSt+HHg0
ずっとVSは純一筋だったけどクシャ寄せも使ってみるかなぁ
0191名も無き決闘者 (ワッチョイW 32bb-516C [240d:1a:601:8800:*])
垢版 |
2024/03/20(水) 23:44:32.44ID:rz9M7WWQ0
マス1っていちいち証明しなきゃいけないほどのものか?
0193名も無き決闘者 (ワッチョイW 0646-yaaX [240b:c020:4a3:f9f5:*])
垢版 |
2024/03/20(水) 23:45:45.45ID:ffs1Wu4f0
ユニコーン制限とか決闘者にアドしか無い規制はないと思う
0194名も無き決闘者 (ワッチョイW 83dd-tCPN [240f:6e:c212:1:*])
垢版 |
2024/03/20(水) 23:45:52.69ID:UEcP1YMh0
対象耐性と破壊耐性持ち多過ぎて辛いんゴ
0197名も無き決闘者 (ワッチョイW 83dd-tCPN [240f:6e:c212:1:*])
垢版 |
2024/03/20(水) 23:46:45.73ID:UEcP1YMh0
コストにするだけ出張ならユニコーン1枚でもギリ困らんから制限でええぞ
0199名も無き決闘者 (ワッチョイW 8f93-Pq5m [240f:64:b5c6:1:*])
垢版 |
2024/03/20(水) 23:47:22.90ID:PXSt+HHg0
バース禁止だろうなぁ
0204名も無き決闘者 (ワッチョイW 476a-9gI3 [240f:6d:99bc:1:*])
垢版 |
2024/03/20(水) 23:49:36.83ID:jxDRW22U0
>>192
コンティニュー入ってる構築なんてそこまで珍しいもんでもないだろ?
0210名も無き決闘者 (ワッチョイW 32bb-516C [240d:1a:601:8800:*])
垢版 |
2024/03/20(水) 23:50:55.34ID:rz9M7WWQ0
ワイバースター禁止も俺は叩いてたよ
ドラリン規制するなら汎用を潰すなって
0212名も無き決闘者 (ワッチョイW 8f93-Pq5m [240f:64:b5c6:1:*])
垢版 |
2024/03/20(水) 23:51:27.35ID:PXSt+HHg0
プルトンって何の為に存在するんだろうアレ
0217名も無き決闘者 (ワッチョイW 5ea5-Pq5m [2001:268:949b:1aa0:*])
垢版 |
2024/03/20(水) 23:52:52.64ID:FuKLhap00
ワイバーで流れ弾食らったデッキってサンドラくらいだろ?
あの犯罪者共なら別にどうなってもいいし
0221名も無き決闘者 (ワッチョイW bf7c-yAT3 [2400:2200:7e0:e781:*])
垢版 |
2024/03/20(水) 23:53:30.97ID:jdZ4+dH/0
ていうかクシャトリラってディアブロシスに巻き込まれただけで、別にこいつら言うほどでは?って思ってたけど
現状だと、こいつら単体でもめっちゃ強いんだなって気分にはなる
フェンリル出張だけじゃなくてユニコーンも出張要員になっちゃうとはねぇ
0222名も無き決闘者 (ワッチョイ 5e42-IfCu [240b:253:4aa0:1b00:*])
垢版 |
2024/03/20(水) 23:54:15.12ID:4KaFbWuX0
バース禁止が嫌なら🦄禁止ですねぇ
0223名も無き決闘者 (ワッチョイW 475f-4FZ1 [2405:1203:a289:7400:*])
垢版 |
2024/03/20(水) 23:54:24.01ID:KB/SeLLZ0
>>205
ワイバスター禁止結構叩かれてなかった?
まあドラリン自体テーマがヴァレットくらいだし上手い規制が見つからなかったとギリ言えるけど今回はユニコーンって明確に規制できるカードがあるのにわざわざ禁止を作るのはさすがに露骨すぎてなあ
0224名も無き決闘者 (ワッチョイW 8f54-Pq5m [240f:64:b5c6:1:*])
垢版 |
2024/03/20(水) 23:54:34.07ID:PXSt+HHg0
>>219
虚像いても別に出せるだろ
出せるからなんだって話だが
0225名も無き決闘者 (スフッ Sdf2-FDlJ [49.104.25.84])
垢版 |
2024/03/20(水) 23:54:35.87ID:FHOY04oKd
>>221
単体として強いけどシナジーとして弱いテーマで、それをなんとか繋げてたのがディアブロシスだからな
それがなくなった結果空中分解してポテンシャルだけで単独起用されてる
0227名も無き決闘者 (ワッチョイW 8f54-Pq5m [240f:64:b5c6:1:*])
垢版 |
2024/03/20(水) 23:55:27.56ID:PXSt+HHg0
ワイバー禁止叩いてたのはドラリン使いだけですね
0232名も無き決闘者 (ワッチョイ 5e42-IfCu [240b:253:4aa0:1b00:*])
垢版 |
2024/03/20(水) 23:56:13.47ID:4KaFbWuX0
ユニバース規制も悲しむのクシャトリラだけだし問題無いな
0234名も無き決闘者 (ワッチョイW 22bc-BQFt [2001:268:9a31:57cb:*])
垢版 |
2024/03/20(水) 23:56:34.99ID:DNaZvDuH0
超重のケアバグったことになったらしいから回したいけどあんなん回せねーわ
0235名も無き決闘者 (ワッチョイW c754-wtVv [126.15.19.153])
垢版 |
2024/03/20(水) 23:56:43.19ID:MXh2AqCP0
クシャは縛りがなさ過ぎたのが悪いよ
だからさっさとテーマごと全て規制されとけ
召喚したターンはクシャ以外出せなくなるくらい縛りあればマシだったのに作ったカスデザイナーを恨みな
0237名も無き決闘者 (ワッチョイW 5e81-NAoj [119.47.128.94])
垢版 |
2024/03/20(水) 23:57:13.85ID:KRe8QYAW0
正直ワイバー禁止はドラリン弱くなるならヨシ!と思ってました
あんまり他で使われてる印象も無かったし
0242名も無き決闘者 (ワッチョイW 8f54-Pq5m [240f:64:b5c6:1:*])
垢版 |
2024/03/20(水) 23:57:39.81ID:PXSt+HHg0
消術はクソ
0252名も無き決闘者 (ワッチョイ 5e42-IfCu [240b:253:4aa0:1b00:*])
垢版 |
2024/03/20(水) 23:59:37.47ID:4KaFbWuX0
ワイバースターが生まれた頃にはリンク召喚は存在しなかったんだ
本当はもっと早く禁止になるべきだったんだ
0253名も無き決闘者 (ワッチョイW 8f54-Pq5m [240f:64:b5c6:1:*])
垢版 |
2024/03/20(水) 23:59:47.62ID:PXSt+HHg0
スネークアイと比べても貫通力はドラリンのが上だよな
0260名も無き決闘者 (ワッチョイ 83fe-A0KB [240f:52:adf2:1:*])
垢版 |
2024/03/21(木) 00:00:49.23ID:MfzdA0H/0
ユニコーンをリンクに使うのはクシャスプライトが先にやってたんだけど話題にならなかったな
0262名も無き決闘者 (ワッチョイW 0646-yaaX [240b:c020:4a3:f9f5:*])
垢版 |
2024/03/21(木) 00:00:53.85ID:l2N9Dpw10
>>240
安い上にヴァレットが出張性能高すぎてヴァレットパックが剥き得すぎた
0273名も無き決闘者 (ワッチョイ bfd9-DuwO [240d:1e:299:300:*])
垢版 |
2024/03/21(木) 00:02:44.29ID:HFDSOUdh0
>>268
言うほど生きてるか?
先月一回もみなかったぞ
0274名も無き決闘者 (ワッチョイW 5ea5-Pq5m [2001:268:949b:1aa0:*])
垢版 |
2024/03/21(木) 00:02:44.46ID:o28AUPmk0
まぁルーラーは死ぬだろうなって言われてたらなんかワイバーも死んだからな
ドラリン使いはさぞ驚いた事だろう
0277名も無き決闘者 (ワッチョイW 5e81-NAoj [119.47.128.94])
垢版 |
2024/03/21(木) 00:03:34.01ID:4CawwWbY0
>>268
ドラリンって生きてる判定なの?
普通に死んでる認識だったわ
0278名も無き決闘者 (ワッチョイW 8f42-Pq5m [240f:64:b5c6:1:*])
垢版 |
2024/03/21(木) 00:03:47.91ID:IVF5jpQB0
規制直後はなんかドラグニティ寄せで容易にリペア出来ますみたいな事言ってた奴そこそこいたけどまるで見ないっていう
0279名も無き決闘者 (スプッッ Sd12-5CqA [1.75.234.146])
垢版 |
2024/03/21(木) 00:04:02.80ID:Dh16j+zsd
でもまあスネークアイばかりなお陰で勝てるってのはある
スネークアイ相手だと後攻でも勝てる率あるけどスネークアイ以外が相手だとまずスネークアイじゃ勝てないんだもん
わかる?
0281名も無き決闘者 (ワッチョイ 5e42-IfCu [240b:253:4aa0:1b00:*])
垢版 |
2024/03/21(木) 00:04:19.13ID:1S7TTCpG0
ストライカーはリボルバー様のカードのため…
0285名も無き決闘者 (ワッチョイW 0646-yaaX [240b:c020:4a3:f9f5:*])
垢版 |
2024/03/21(木) 00:04:58.59ID:l2N9Dpw10
ワイバーともう片方を制限で良かったと思う
0286名も無き決闘者 (ワッチョイW 52ec-FDlJ [2001:268:98ca:2669:*])
垢版 |
2024/03/21(木) 00:05:00.61ID:QGNVtjZ50
ドラリンとピュアリィは痛いところこれでもかとやられ
烙印とラビュと斬鬼はちょっと減らして終わり
一体どうしてなんだい…😭
0288名も無き決闘者 (ワッチョイW 8fe5-f4FT [2001:318:e000:5ef:*])
垢版 |
2024/03/21(木) 00:05:23.54ID:u4z0WYaL0
ドラリンとピュアリィはもう息してないでしょ
ファンデッキより遭遇しないわ
0290名も無き決闘者 (ワッチョイW 32bb-516C [240d:1a:601:8800:*])
垢版 |
2024/03/21(木) 00:05:52.94ID:mMDf0Evc0
ルーラー禁止は当然として、トレーサーとかリボルブとかの規制で済ましといて欲しかったわ
カオスに迷惑をかけるなクズが
0291名も無き決闘者 (ワッチョイW 8f42-Pq5m [240f:64:b5c6:1:*])
垢版 |
2024/03/21(木) 00:05:53.94ID:IVF5jpQB0
>>285
それだとドラリンの息の根が止まらないじゃん
0292名も無き決闘者 (ワッチョイ 5e42-IfCu [240b:253:4aa0:1b00:*])
垢版 |
2024/03/21(木) 00:05:54.61ID:1S7TTCpG0
スネークアイもフランがドラゴンだしリンクいっぱいするし実質ドラリンみたいなもんだろう
0296名も無き決闘者 (ワッチョイW 83dd-tCPN [240f:6e:c212:1:*])
垢版 |
2024/03/21(木) 00:06:57.15ID:khxrb7zj0
ドラゴン族連中がテーマ縛りなさすぎるのがね…
0301名も無き決闘者 (ワッチョイ 5e42-IfCu [240b:253:4aa0:1b00:*])
垢版 |
2024/03/21(木) 00:07:26.46ID:1S7TTCpG0
ドラリン使いって殺し切らないと一生ドラリン擦って他のデッキ触らなさそうだしな
0303名も無き決闘者 (ワッチョイW bf7c-yAT3 [2400:2200:7e0:e781:*])
垢版 |
2024/03/21(木) 00:07:51.12ID:g7vO/hNt0
実際、取り敢えずルーラーだけ処して様子見てそれでもダメだったらまた考えるでも良かった気はするけどね
今じゃドラリン全然見ないしねえ
そういえばドラゴンリンクってドリンクって略す派閥あったらしいね
ただのリンクじゃねえぞ…
0308名も無き決闘者 (ワッチョイW 5e81-NAoj [119.47.128.94])
垢版 |
2024/03/21(木) 00:08:18.89ID:4CawwWbY0
>>297
何エクセル逃がそうとしてんだてめー😡
あと神殿禁止は一番ないわ、あれコンセプトの象徴みたいなもんじゃろ
0311名も無き決闘者 (ワッチョイ 5e42-IfCu [240b:253:4aa0:1b00:*])
垢版 |
2024/03/21(木) 00:08:35.79ID:1S7TTCpG0
じゃあエクセル制限オーク禁止神殿禁止かな
0312名も無き決闘者 (ワッチョイW 83dd-tCPN [240f:6e:c212:1:*])
垢版 |
2024/03/21(木) 00:08:36.39ID:khxrb7zj0
エクセル制限で初動減らしが無難やろ
なお篝火
0313名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f99-i6Kn [118.111.220.195])
垢版 |
2024/03/21(木) 00:08:43.04ID:xDngYxTS0
ワイバーとシルバはいつみても禁止の格無いわ
つーか規制する時はどういう理由で規制するか説明責任を果たせ
0316名も無き決闘者 (ワッチョイ 167d-IOXH [121.80.150.74])
垢版 |
2024/03/21(木) 00:09:20.76ID:1GVnIxEE0
ドラリンが死ぬのは当然であって
薄めたすまし汁みたいな規制してる烙印斬機ラビュと緩和混ぜたりして生かそうとしてるティアラがおかしいんだろ
さっさと死ねよこいつら
0319名も無き決闘者 (ワッチョイW 83ff-X6N1 [240b:c020:493:d358:*])
垢版 |
2024/03/21(木) 00:09:36.66ID:RiLp0iCS0
>>313
そんなの本当のこと言ったらユーザーに怒られるから言えないだろ
0325名も無き決闘者 (ワッチョイ bfd9-DuwO [240d:1e:299:300:*])
垢版 |
2024/03/21(木) 00:10:26.20ID:HFDSOUdh0
そんな一々説明されないとわからないような不可解な禁止でもないやろ
0326名も無き決闘者 (ワッチョイ 5e42-IfCu [240b:253:4aa0:1b00:*])
垢版 |
2024/03/21(木) 00:10:33.63ID:1S7TTCpG0
でも実際にシルバ使われたらお前ら絶対キレるじゃん
0332名も無き決闘者 (ワッチョイW 8f42-Pq5m [240f:64:b5c6:1:*])
垢版 |
2024/03/21(木) 00:11:27.99ID:IVF5jpQB0
まぁシルバは不可解ではあるが別に生かしてても何もいい事ないしな
0338名も無き決闘者 (ワッチョイW 32bb-516C [240d:1a:601:8800:*])
垢版 |
2024/03/21(木) 00:12:00.63ID:mMDf0Evc0
ハンデスは許さんっていう方針は良いと思うよ
その調子で三戦も潰して
0339名も無き決闘者 (ワッチョイW 83dd-tCPN [240f:6e:c212:1:*])
垢版 |
2024/03/21(木) 00:12:03.39ID:khxrb7zj0
サーチ出来るおろ埋フィールド控えめにヤバいよね
0343名も無き決闘者 (ワッチョイW 83dd-tCPN [240f:6e:c212:1:*])
垢版 |
2024/03/21(木) 00:13:16.19ID:khxrb7zj0
>>329
僕らの仲間にRなんて雑魚はいないポプ
0345名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f99-i6Kn [118.111.220.195])
垢版 |
2024/03/21(木) 00:13:19.50ID:xDngYxTS0
スネークアイは大したことないし事前規制無し!なんならポプルス付けちゃお!
2022年のインフレ味わって欲しいから規制はそこそこにしておいてあげよっと!
暗黒界!?遊戯王をぶっ壊そうとするクソテーマめ!シルバ禁止にしてやる?
なぜなのか
0347名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f94-FDlJ [118.87.28.36])
垢版 |
2024/03/21(木) 00:13:36.13ID:QKXBJASm0
>>329
オークか…
実際オーク禁止だとどう変わるかな
0354名も無き決闘者 (ワッチョイW 32bb-516C [240d:1a:601:8800:*])
垢版 |
2024/03/21(木) 00:14:58.68ID:mMDf0Evc0
>>346
ランダムで1枚破壊/墓地送りって一番弱いハンデスだからセーフ🤗
0356名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f99-i6Kn [118.111.220.195])
垢版 |
2024/03/21(木) 00:16:29.65ID:xDngYxTS0
ハンデスだけでいうなら割と貫通しながら勇者シンクロンで出来るけどこっちは規制されないの笑う
0358名も無き決闘者 (ワッチョイW 5e81-NAoj [119.47.128.94])
垢版 |
2024/03/21(木) 00:17:02.53ID:4CawwWbY0
シルバさんなんて一度やられるだけでも不快なんで僕は規制されて嬉しいです☺
0362名も無き決闘者 (ワッチョイW 5e10-yAT3 [2400:2411:8c41:8800:*])
垢版 |
2024/03/21(木) 00:17:59.63ID:tFyMroN80
実際、イシズがあまりにもおかしかったのはあるので
ケルベクなんて、一度アギドだけ禁止にしてなんとかケルベクだけでも生かそうとめちゃくちゃ必死になってたけど結局守れなかったのあれ芸術点高過ぎるだろ
0363名も無き決闘者 (ワッチョイ 5e42-IfCu [240b:253:4aa0:1b00:*])
垢版 |
2024/03/21(木) 00:18:25.46ID:1S7TTCpG0
普通の人はシルバなんて使わないから禁止になってもどうでもいいんですよね
0364名も無き決闘者 (ワッチョイW 32bb-516C [240d:1a:601:8800:*])
垢版 |
2024/03/21(木) 00:18:39.61ID:mMDf0Evc0
>>360
どうせ使わないならいいじゃん
0366名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f94-FDlJ [118.87.28.36])
垢版 |
2024/03/21(木) 00:19:16.97ID:QKXBJASm0
ラビュに天底キトカロスからロルバ2枚落ちてなんやかんやで闇デッキ連打で魔法罠全抜きされたよ
相当の上振れなのはわかってるけど絶対規制されろって思いました😡
0369名も無き決闘者 (ワッチョイW 5e81-NAoj [119.47.128.94])
垢版 |
2024/03/21(木) 00:19:40.58ID:4CawwWbY0
>>360
まず使いたいと思ってなかったから不満がない
使用者少なかろうが使われたら不快そうだから規制されて嬉しい
そんだけや
0374名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f99-i6Kn [118.111.220.195])
垢版 |
2024/03/21(木) 00:20:34.52ID:xDngYxTS0
不快感重視して誰も使わないから禁止しても良いじゃんって理論なら凄い数のカード禁止送りに出来るな
3桁行きそう
0375名も無き決闘者 (ワッチョイW 835f-kAE1 [2404:7a81:800:8700:*])
垢版 |
2024/03/21(木) 00:20:34.99ID:BcFNhU/U0
暗黒界たまに使ってるけどシルバ返せラビュ死ねって思ってるよ
0377名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f94-FDlJ [118.87.28.36])
垢版 |
2024/03/21(木) 00:21:07.03ID:QKXBJASm0
ヤクザおるやん😨
0378名も無き決闘者 (ワッチョイW 226f-X6N1 [240b:c020:490:e333:*])
垢版 |
2024/03/21(木) 00:21:27.01ID:4v4QVaCM0
暗黒界のハンデスは汚いから許されない
ラビュリンスのハンデスは綺麗だから許される
とはマジなのですか?
0380名も無き決闘者 (ワッチョイ 5e42-IfCu [240b:253:4aa0:1b00:*])
垢版 |
2024/03/21(木) 00:21:47.80ID:1S7TTCpG0
何なら俺はロンゴミも規制いらないと思ってるけどお前らは必要だと思ってるじゃん?
そんなもんだよ
0383名も無き決闘者 (ワッチョイW 8fe5-f4FT [2001:318:e000:5ef:*])
垢版 |
2024/03/21(木) 00:22:31.05ID:u4z0WYaL0
シルバの息子おるやん
0386名も無き決闘者 (ワッチョイW 83dd-tCPN [240f:6e:c212:1:*])
垢版 |
2024/03/21(木) 00:23:31.97ID:khxrb7zj0
レベル8シンクロとレベル10シンクロで2ハンデ1妨害
地味におかしいよな
0387名も無き決闘者 (ワッチョイ 5e42-IfCu [240b:253:4aa0:1b00:*])
垢版 |
2024/03/21(木) 00:23:33.26ID:1S7TTCpG0
☕🐍環境を破壊した犯罪者共は罪を償わなければならない
0389名も無き決闘者 (ワッチョイ 52a1-+7Qr [2001:268:98e1:b44e:*])
垢版 |
2024/03/21(木) 00:23:39.12ID:V5DFmf9k0
規制理由なんてこの2つしか存在しないだろ
http://imgur.com/JG9Gn72.jpg
0390名も無き決闘者 (ワッチョイW 32bb-516C [240d:1a:601:8800:*])
垢版 |
2024/03/21(木) 00:23:41.39ID:mMDf0Evc0
効きすぎやろ笑
0393名も無き決闘者 (ワッチョイW 3283-pWG2 [2402:6b00:8e62:6d00:*])
垢版 |
2024/03/21(木) 00:24:48.99ID:2q/8c7d70
>>392
0395名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f94-FDlJ [118.87.28.36])
垢版 |
2024/03/21(木) 00:25:18.99ID:QKXBJASm0
まあひっそりと殺されたビシバールキン君もいるから可能性として存在していることが罪なんだろうな
0396名も無き決闘者 (ワッチョイ 5e42-IfCu [240b:253:4aa0:1b00:*])
垢版 |
2024/03/21(木) 00:25:30.98ID:1S7TTCpG0
そもそも完全封殺どころか1枚初動先攻ワンキルが存在しても許されるゲームやぞ
0402名も無き決闘者 (ワッチョイW 22bc-BQFt [2001:268:9a31:57cb:*])
垢版 |
2024/03/21(木) 00:26:38.85ID:c9lx1o8g0
1枚のパワーが強すぎてピーピングもしないと信用ならないんだよなぁ
0406名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f99-i6Kn [118.111.220.195])
垢版 |
2024/03/21(木) 00:28:20.00ID:xDngYxTS0
KONAMIが1番舐めてるのは客でしょ
規制なんて調整ミスの最終手段なのに規制前提でカード刷って売り逃げしてるからな
最近慌てて原作テーマ強化し出してるけど人減ったんだろうなって
カード売り場縮小しまくってるし
0407名も無き決闘者 (ワッチョイW 22bc-BQFt [2001:268:9a31:57cb:*])
垢版 |
2024/03/21(木) 00:28:29.09ID:c9lx1o8g0
>>391
紙だと対戦相手いなくなるって問題があるからね知り合いとやったとしても何度もルーンのロック付き合う奴いないだろうし
0409名も無き決闘者 (ワッチョイW 5e81-NAoj [119.47.128.94])
垢版 |
2024/03/21(木) 00:29:38.33ID:4CawwWbY0
Ωくん好き🥰
相手の手札一枚減るだけで安心感が違うんだよね
0411名も無き決闘者 (ワッチョイW 0646-yaaX [240b:c020:4a3:f9f5:*])
垢版 |
2024/03/21(木) 00:30:18.54ID:l2N9Dpw10
>>298
でもアニメ出てたし…
0413名も無き決闘者 (ワッチョイW 0646-yaaX [240b:c020:4a3:f9f5:*])
垢版 |
2024/03/21(木) 00:31:44.48ID:l2N9Dpw10
KONAMIは信用できる企業だよ
遊戯王の環境に関しては💩だけど
それでも楽しくはあるし
0414名も無き決闘者 (ワッチョイW 32bb-516C [240d:1a:601:8800:*])
垢版 |
2024/03/21(木) 00:32:03.38ID:mMDf0Evc0
イシズは使ってる側もこれはダメだって満場一致だったからな
0417名も無き決闘者 (ワッチョイW 32bb-516C [240d:1a:601:8800:*])
垢版 |
2024/03/21(木) 00:34:38.79ID:mMDf0Evc0
あいぽんのイシズの予測変換やべえだろ何これ...
https://i.imgur.com/JKBWBx8.jpeg
0419名も無き決闘者 (ワッチョイW b77b-BQFt [14.10.113.160])
垢版 |
2024/03/21(木) 00:35:12.21ID:5VUdE+Dz0
端末フリーズで3連敗したんだけど…
もう一生20に上がれる気しない
0420名も無き決闘者 (ワッチョイW 22bc-BQFt [2001:268:9a31:57cb:*])
垢版 |
2024/03/21(木) 00:35:16.81ID:c9lx1o8g0
イシズはプレミしても勝てたからミラーとかマジで運ゲー感あったな
0421名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f99-i6Kn [118.111.220.195])
垢版 |
2024/03/21(木) 00:35:43.51ID:xDngYxTS0
イシズって仮に縛りあって純構築?ならどうやって勝つん?
0424名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f94-FDlJ [118.87.28.36])
垢版 |
2024/03/21(木) 00:38:26.83ID:QKXBJASm0
一時イシズ斬機って出てたよな
0425名も無き決闘者 (ワッチョイW 5e81-NAoj [119.47.128.94])
垢版 |
2024/03/21(木) 00:38:39.14ID:4CawwWbY0
一回ケルベク見逃してアギト禁止したのまだ覚えてるからな
あれが一番の糞ムーブだろ
0426名も無き決闘者 (ワッチョイW eb59-Ywi+ [240f:10d:b040:1:*])
垢版 |
2024/03/21(木) 00:38:41.43ID:UQfXPAtF0
>>417
パキケが毎回パケキになるわ
0428名も無き決闘者 (ワッチョイW bfea-gwzU [2400:4153:a22:3b00:*])
垢版 |
2024/03/21(木) 00:39:25.92ID:4yvUVSKY0
なんかめっちゃ強かったわVS
ティアラから乗り換えたらサクサク上がっちゃった✌
https://i.imgur.com/Mx4kW24.jpg
0431名も無き決闘者 (ワッチョイW 0646-yaaX [240b:c020:4a3:f9f5:*])
垢版 |
2024/03/21(木) 00:40:00.13ID:l2N9Dpw10
最近読みが近似の言葉が変換の頭に来るの
あれが割と暴発を誘発するわ
0435名も無き決闘者 (ワッチョイW 22bc-BQFt [2001:268:9a31:57cb:*])
垢版 |
2024/03/21(木) 00:40:25.49ID:c9lx1o8g0
現冥決めても勝てなさそうなのはね
0436名も無き決闘者 (スップ Sdf2-8hR2 [49.97.68.144])
垢版 |
2024/03/21(木) 00:40:25.68ID:g+moEg6Yd
このゲームHEROで後攻捲りする時が1番面白いや
Wake up最強!!
0438名も無き決闘者 (ワッチョイW 17d4-vIs1 [2001:268:d2ef:d61e:*])
垢版 |
2024/03/21(木) 00:41:23.86ID:ZBgbS//F0
🦄は相手のデッキがexから推察できて誘発のマスカンがわかりやすくなるメリットもでかい
0439名も無き決闘者 (ワッチョイW bfea-gwzU [2400:4153:a22:3b00:*])
垢版 |
2024/03/21(木) 00:41:27.00ID:4yvUVSKY0
>>435
現冥決めたら一気にデッキでするデザインなんで流石に勝てるぞ
0441名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f99-i6Kn [118.111.220.195])
垢版 |
2024/03/21(木) 00:43:27.41ID:xDngYxTS0
コンセプトがデッキキルのやつに碌なやついねーな
なぁフギン?
0442名も無き決闘者 (ワッチョイW 5e81-NAoj [119.47.128.94])
垢版 |
2024/03/21(木) 00:44:45.98ID:4CawwWbY0
あの永続で墓地効果も封じれるしなかなか美しい噛み合い方はしてるよな
縛りちゃんと付けてれば良いネタデッキになれたかも
0447名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f99-i6Kn [118.111.220.195])
垢版 |
2024/03/21(木) 00:47:02.36ID:xDngYxTS0
>>436
ちゃんと攻撃力分のダメージを受けてもらうぜ!ガッチャ!出来るの良いよな
トリニティの連続パンチもいいぞ
0449名も無き決闘者 (スップ Sdf2-8hR2 [49.97.68.144])
垢版 |
2024/03/21(木) 00:48:48.67ID:g+moEg6Yd
墓穴ってこれ後攻カードだな
スネークアイ相手は墓穴引けりゃ捲れることに気づいた
0452名も無き決闘者 (ワッチョイW 22bc-BQFt [2001:268:9a31:57cb:*])
垢版 |
2024/03/21(木) 00:52:31.78ID:c9lx1o8g0
ハンデスは割に合わないこと多いイメージ
0453名も無き決闘者 (ワッチョイ d204-A0KB [219.113.61.112])
垢版 |
2024/03/21(木) 00:53:48.95ID:VFyjXZTx0
ロストチャージャーとかいう最強のハンデス
0454名も無き決闘者 (ワッチョイW 5628-BQFt [153.139.6.5])
垢版 |
2024/03/21(木) 00:54:06.31ID:Uj9kOr/T0
>>436
ホモキモw
0457名も無き決闘者 (ワッチョイ d204-A0KB [219.113.61.112])
垢版 |
2024/03/21(木) 00:55:03.05ID:VFyjXZTx0
違うわロストチャージャーはデッキ破壊だったわ
0458名も無き決闘者 (ワッチョイW bfea-gwzU [2400:4153:a22:3b00:*])
垢版 |
2024/03/21(木) 00:55:54.59ID:4yvUVSKY0
デュエマ3で1マナロストチャージャー打つの犯罪的に強かったな
0460名も無き決闘者 (ワッチョイW ff54-BQFt [60.132.36.68])
垢版 |
2024/03/21(木) 00:56:33.77ID:LJZRshn/0
純クシャデッキでもプリペア抜いてる人いるけど
裂け目貼ってる時のプリペアってクソ頼もし過ぎない?
オーガポンをもっと評価していいのでは?
0468名も無き決闘者 (スップ Sdf2-8hR2 [49.97.68.144])
垢版 |
2024/03/21(木) 01:06:01.26ID:g+moEg6Yd
トリニティでフレシアの効果で戦闘耐性付いてるセラぶん殴った時は気持ち良かった
0469名も無き決闘者 (ワッチョイW 2228-JNgx [240b:10:a941:b700:*])
垢版 |
2024/03/21(木) 01:08:55.62ID:QEGpITMT0
19→20の4勝ち越しがキツいんだよな
底が近いからか全持ちがランクマより目立つ気がする
おすすめのアルミホイルを募集しております
0472名も無き決闘者 (ブーイモ MM4e-1y2t [163.49.210.67])
垢版 |
2024/03/21(木) 01:14:27.02ID:vlyCkHB4M
久々にマスターに来てしまったけど
やっぱ5勝はつれぇわ
ダイヤ止めしたほうがええな
0473名も無き決闘者 (ワッチョイ d204-A0KB [219.113.61.112])
垢版 |
2024/03/21(木) 01:16:36.00ID:VFyjXZTx0
今の環境みかんこでそこそこやれるな
スネークアイが狩りやすい
0475名も無き決闘者 (ワッチョイW 823d-UFwv [133.32.74.93])
垢版 |
2024/03/21(木) 01:18:24.10ID:SgeC8UJj0
>>473
超重はみかんこ無理だわ
0476名も無き決闘者 (スフッ Sdf2-Wrso [49.104.12.83])
垢版 |
2024/03/21(木) 01:19:01.88ID:kBPYU4xId
G受け良いとすんなり上がるんやけどな
純蛇眼だとシルウィアか神殿貼ってエンドくらいしかないから誘発の投げ合いになるとほんと渋い
0478名も無き決闘者 (ワッチョイ 839b-0rOl [240b:252:840:9cf0:*])
垢版 |
2024/03/21(木) 01:19:55.17ID:HGG1Vvjz0
みかんこは天底使えるからそれなりに罠ビにも戦えるんだよな
先攻と後攻両方で使えるカードを一番採用しやすいデッキだと思うからアシュカピラーさえくれば普通にワンチャンあるデッキ
0483名も無き決闘者 (ワッチョイW 0646-yaaX [240b:c020:4a3:f9f5:*])
垢版 |
2024/03/21(木) 01:22:26.25ID:l2N9Dpw10
みかんこはしょうもなさすぎて
0484名も無き決闘者 (ワッチョイW 22bc-BQFt [2001:268:9a31:57cb:*])
垢版 |
2024/03/21(木) 01:22:30.01ID:c9lx1o8g0
DCでみかん突破できずに泣いたからエクストラ調整したわ
0488名も無き決闘者 (ワッチョイW 56e3-9gI3 [153.178.168.165])
垢版 |
2024/03/21(木) 01:28:07.53ID:Fe4pCoM90
恐竜でもカラミティ出してくべき?
0492名も無き決闘者 (JPW 0H0e-2bS/ [211.19.197.144])
垢版 |
2024/03/21(木) 01:31:44.19ID:nxp0E0UvH
>>475
なんで?そんな苦手なのあったっけ
0495名も無き決闘者 (ワッチョイ 839b-0rOl [240b:252:840:9cf0:*])
垢版 |
2024/03/21(木) 01:33:26.90ID:HGG1Vvjz0
スモワから一応エルドか天獄ピン刺しでラーのスフィアモード持ってこれるんだよな
ラーってレベル10以外は絶対に他のカードと被らないからレベル10さえ入れてればスモワサーチしやすい
0498名も無き決闘者 (ワッチョイW 56e3-9gI3 [153.178.168.165])
垢版 |
2024/03/21(木) 01:36:22.76ID:Fe4pCoM90
みかんこに先行譲られた時に限って事故って封殺盤面つくれない
あると思います
0502名も無き決闘者 (ワッチョイW 0646-yaaX [240b:c020:4a3:f9f5:*])
垢版 |
2024/03/21(木) 01:38:08.62ID:l2N9Dpw10
>>497
3
0506名も無き決闘者 (ワッチョイW 0646-yaaX [240b:c020:4a3:f9f5:*])
垢版 |
2024/03/21(木) 01:39:10.46ID:l2N9Dpw10
HEROってフレイムシュート流行ってるけど
ブルーD の方が強いよね
0507名も無き決闘者 (ワッチョイW 823d-UFwv [133.32.74.93])
垢版 |
2024/03/21(木) 01:39:17.04ID:SgeC8UJj0
>>492
アーゼウスしか処理できなくない?
0508名も無き決闘者 (ワッチョイW 0646-yaaX [240b:c020:4a3:f9f5:*])
垢版 |
2024/03/21(木) 01:40:00.65ID:l2N9Dpw10
>>505
パックじゃないのか
0509名も無き決闘者 (ワッチョイW 16d7-X6N1 [240b:c020:431:ee38:*])
垢版 |
2024/03/21(木) 01:40:44.63ID:luRZtKK10
>>466
キモ
0513名も無き決闘者 (スフッ Sdf2-Wrso [49.104.12.83])
垢版 |
2024/03/21(木) 01:44:14.38ID:kBPYU4xId
アーゼウスで盤面リセット出来るだけでそれで勝てるわけではないよな実際は
超重側だってGも投げるわけだし
0516名も無き決闘者 (ワッチョイW 3241-yAT3 [240d:1e:4a2:ac00:*])
垢版 |
2024/03/21(木) 01:46:21.00ID:ScdcCg7+0
あまりにもジェムの使い道が無さすぎて絵違いうららチャレンジしたわ
13000ジェムくらいで揃ったがこれ軽傷か?
アナコンダは6枚出たから禁止してどうぞ
0517名も無き決闘者 (ワッチョイ ff8f-FuGx [60.236.44.56])
垢版 |
2024/03/21(木) 01:47:39.85ID:LYOiZg+S0
EXモンスターなので当然強いです←わかる
下級レベルモンスターなのでEXさんの為に頑張って展開しますけど控えめです←妥当
上級レベルモンスターなので召喚条件があるけど強いです←まぁそうね
下級レベルモンスターなので展開力があって妨害のコストにし易くて蘇生も簡単です←ん?
上級レベルモンスターですが簡単に特殊召喚可能で妨害も出来ます←いやダメでしょ
0519名も無き決闘者 (ワッチョイW 22bc-BQFt [2001:268:9a31:57cb:*])
垢版 |
2024/03/21(木) 01:50:57.76ID:c9lx1o8g0
超重最適化えげつないから普通に金入ってくると思うぞケアルートとか俺回せる気がしないわあれ
0522名も無き決闘者 (ワッチョイW 2228-JNgx [240b:10:a941:b700:*])
垢版 |
2024/03/21(木) 01:53:52.50ID:QEGpITMT0
すみませんポン出し25打点蘇生展開札サーチExピーピングするだけなんです……
0524名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f94-FDlJ [118.87.28.36])
垢版 |
2024/03/21(木) 01:54:46.68ID:QKXBJASm0
何で相手ってダブりでカード引いたりしないんだよ
手札あったらその分バランスよく必要なカード揃ってるよな😡
0525名も無き決闘者 (ワッチョイW 16d7-X6N1 [240b:c020:431:ee38:*])
垢版 |
2024/03/21(木) 01:55:01.52ID:luRZtKK10
低DP帯の先攻しか考えてなさそうなしょーもない環境は置いといて上位帯のメタの変遷がどうなるかだけど超重でずっと勝率維持できるのかな
0526名も無き決闘者 (スップ Sdf2-8hR2 [49.97.68.144])
垢版 |
2024/03/21(木) 01:55:25.07ID:g+moEg6Yd
>>506
フレイムシュート出さないと後ろに妨害構えられんからすぐ崩壊するんよな
やっぱデスフェニダークロウフェイバリット安定や
0528名も無き決闘者 (ワッチョイW ff54-BQFt [60.132.36.68])
垢版 |
2024/03/21(木) 01:56:20.13ID:LJZRshn/0
ヌメロンとかみかんことかの後攻デッキって毎回しょうもないって言われるよな
しょうもないって言われるのが後攻デッキの運命なのか
0530名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f94-FDlJ [118.87.28.36])
垢版 |
2024/03/21(木) 01:57:19.73ID:QKXBJASm0
御巫って今先攻取るの主流なんじゃないの?
0531名も無き決闘者 (ワッチョイW 529a-FM3l [240f:57:a8e9:1:*])
垢版 |
2024/03/21(木) 01:58:30.49ID:gvdg9Yp50
紙だとリンクショックと若干被ってるからあまり語られないけど恐竜真竜皇のリトスアジムがピーピング3種類除外とかいう恐ろしい犯罪行為を展開するついでにやってきたから滅茶苦茶荒れたぞ
ユニコーンはフェンリル3枚(MDだと2枚)出張に隠れてたから悪目立ちするの遅かったとはいえあのときの悪夢を思い出させてくれた
0534名も無き決闘者 (ワッチョイW 22bc-BQFt [2001:268:9a31:57cb:*])
垢版 |
2024/03/21(木) 01:59:39.06ID:c9lx1o8g0
全部は無理だけどやるだけならあらゆるケアが可能だからメタ回りだすほうが強いまでありそう

まあ俺らには無縁の話
0535名も無き決闘者 (ワッチョイW 823d-UFwv [133.32.74.93])
垢版 |
2024/03/21(木) 01:59:57.48ID:SgeC8UJj0
超融合環境に刺さってると思うんだよな
スネークアイにはアースゴーレムで超重にはドラゴエクィテス
0539名も無き決闘者 (ワッチョイW 0646-yaaX [240b:c020:4a3:f9f5:*])
垢版 |
2024/03/21(木) 02:01:40.15ID:l2N9Dpw10
烙印最強伝説
みんなも烙印握ろう
0540名も無き決闘者 (ワッチョイW 83ca-fDdx [240d:18:9d:e400:*])
垢版 |
2024/03/21(木) 02:03:46.16ID:E/8gSIi60
スネークアイで先攻Gで腕組みしてたら咎姫で一生ニビルケアされて負けたわ
0541名も無き決闘者 (ワッチョイ d204-A0KB [219.113.61.112])
垢版 |
2024/03/21(木) 02:04:14.65ID:VFyjXZTx0
みかんこは先攻取っても死ぬとこまで行くことはあまりないから先攻取るわ
0543名も無き決闘者 (ワッチョイ eb9a-DuwO [2400:4052:9581:1000:*])
垢版 |
2024/03/21(木) 02:08:00.10ID:A4z0rbYG0
5回目の召喚してなくてニビルのチェーン挙動を一切見せてないのにそれでもニビルケアする相手は妨害電波を疑うけど
それともこのニビル環境ならケアして当然なのか?ケアするのはいいけど常にその動きしてたらかなり動き制限されるだろに
0544名も無き決闘者 (ワッチョイW 83ca-fDdx [240d:18:9d:e400:*])
垢版 |
2024/03/21(木) 02:09:17.67ID:E/8gSIi60
>>543
実はチェーンオフにしてても優先権の演出は出ないけど微妙にラグがあって判別可能らしいぞ
0548名も無き決闘者 (ワッチョイW 521c-Jq7I [240b:11:8301:1510:*])
垢版 |
2024/03/21(木) 02:11:42.96ID:UMW75S2t0
超重のことはよくわからんけど機械族テーマでミカンコ対策なら重力砲入れとけば対策できるんじゃないの
機械テーマて攻撃力の暴力でワンキル狙いが多いから破壊耐性持ち突破のためにピン刺ししてる
0552名も無き決闘者 (JPW 0H0e-2bS/ [211.19.197.144])
垢版 |
2024/03/21(木) 02:14:31.32ID:nxp0E0UvH
>>507
すまん単に読み間違えた
みかんこが超重武者無理なのかと
0553名も無き決闘者 (ワッチョイW 83ca-fDdx [240d:18:9d:e400:*])
垢版 |
2024/03/21(木) 02:15:22.26ID:E/8gSIi60
エクソはニビルケアで妥協してもそこそこ妨害あるからニビル環境ならケアするのは分からなくもない
0554名も無き決闘者 (ワッチョイW 22bc-BQFt [2001:268:9a31:57cb:*])
垢版 |
2024/03/21(木) 02:15:56.02ID:c9lx1o8g0
ニビルラグ感じた後10用意とかモンスター4体やったら慌てて落として来るの好きまあ負
0556名も無き決闘者 (スップ Sdf2-8hR2 [49.97.68.144])
垢版 |
2024/03/21(木) 02:16:35.09ID:g+moEg6Yd
エクソはニビル食らったら全てが終わるからケアは普通だろ
0561名も無き決闘者 (ワッチョイW 5e29-CjuY [183.180.22.159])
垢版 |
2024/03/21(木) 02:18:44.62ID:gOHWHWjB0
エクソは里エクソの前科があるから疑われても仕方ない
0562名も無き決闘者 (スップ Sdf2-8hR2 [49.97.68.144])
垢版 |
2024/03/21(木) 02:19:37.01ID:g+moEg6Yd
墓地利用するデッキ(環境の殆ど)に対してはバディスセットするだけでも妨害の質としては十分高いし
0564名も無き決闘者 (ワッチョイW 83ca-fDdx [240d:18:9d:e400:*])
垢版 |
2024/03/21(木) 02:20:03.19ID:E/8gSIi60
そもそも効かないティアラ
展開がニビルケアしてるスプライト
ニビルで破産するクシャトリラ


やっぱクシャトリラだけ2022で格落ちだな
0571名も無き決闘者 (ワッチョイW eb19-IsFA [2001:ce8:130:3cea:*])
垢版 |
2024/03/21(木) 02:27:56.25ID:wH+sf1YZ0
>>560
ちなみに手札にマルファさんだけで他のレベル4とパークスが一切ない時はミカエリス+罠で展開止まります
レベル4モンスター2体から始める展開ならマニフィカいけるけどマルファもパークスもない状態このパターンはニビル含めて誘発受けが最悪
0573名も無き決闘者 (ワッチョイW 0646-yaaX [240b:c020:4a3:f9f5:*])
垢版 |
2024/03/21(木) 02:28:49.68ID:l2N9Dpw10
次パック破戒って
汎用カード入りそうなの?
0577名も無き決闘者 (JPW 0H0e-2bS/ [211.19.197.144])
垢版 |
2024/03/21(木) 02:32:36.10ID:nxp0E0UvH
>>576
6000出して興奮してたら壊獣であっさりリリースされた思い出
0578名も無き決闘者 (ワッチョイW 0646-yaaX [240b:c020:4a3:f9f5:*])
垢版 |
2024/03/21(木) 02:33:18.61ID:l2N9Dpw10
クインテット・マジシャンしか勝たん
0582名も無き決闘者 (JPW 0H0e-2bS/ [211.19.197.144])
垢版 |
2024/03/21(木) 02:34:27.79ID:nxp0E0UvH
>>578
すまん無効にして壊獣リリースしたことあるわ
0585名も無き決闘者 (ワッチョイW 22bc-BQFt [2001:268:9a31:57cb:*])
垢版 |
2024/03/21(木) 02:36:10.52ID:c9lx1o8g0
もうアライバル立てる意味なんてロマンしかないんだ
0587名も無き決闘者 (ワッチョイ f340-0rOl [202.225.158.4])
垢版 |
2024/03/21(木) 02:38:20.82ID:Pf7YlGde0
烙印組んで思ったけど意外と貫通力無い?
アルベルや烙印融合への1妨害で詰むこと多いんだが
0590名も無き決闘者 (ワッチョイW 0646-yaaX [240b:c020:4a3:f9f5:*])
垢版 |
2024/03/21(木) 02:40:06.79ID:l2N9Dpw10
>>587
最強だよ
0594名も無き決闘者 (ワッチョイW 228e-fvpt [240d:1:3df:9800:*])
垢版 |
2024/03/21(木) 02:40:59.89ID:OgCgSUOR0
初期のアライバルはぜんぜん対処されなくて良いエースだったんだけどな
スプラティアラあたりからどのデッキも縛りつくことなく軽々と4体並べてはいサロスが当たり前になっちまった
安くて良いデッキだったのも枠を斬機にレイプされちまってなぁ
0604名も無き決闘者 (ワッチョイ d204-A0KB [219.113.61.112])
垢版 |
2024/03/21(木) 02:45:10.94ID:VFyjXZTx0
これ相手の効果じゃないんで、あなたが勝手に選んで墓地に送っただけです
0605名も無き決闘者 (ワッチョイ f340-0rOl [202.225.158.4])
垢版 |
2024/03/21(木) 02:45:23.10ID:Pf7YlGde0
>>590
烙印融合にうらら打たれた後って開幕でクエム立てるぐらいしか思いつかん
0606名も無き決闘者 (スプッッ Sd12-Ss0F [1.75.233.239])
垢版 |
2024/03/21(木) 02:46:11.05ID:gXj6Dq4Bd
あのデブネコいっちょ前にバウンス飛ばしまくってくる癖に守備5000超えはざらなのマジでやばかった
MDなら怪獣ラヴァゴか深淵の宣告者以外で突破不能やねん
VSならバグースカで寝かせてバーンで潰せるのはあったけど
0610名も無き決闘者 (ワッチョイW 22bc-BQFt [2001:268:9a31:57cb:*])
垢版 |
2024/03/21(木) 02:48:21.33ID:c9lx1o8g0
ピュはリソース回復とかいいからこのターンで殺すやろうにもホープくんも固くてな
0612名も無き決闘者 (JPW 0H0e-2bS/ [211.19.197.144])
垢版 |
2024/03/21(木) 02:51:59.98ID:nxp0E0UvH
>>609
運営がUR規制するはずないやろ
てかディアメンツもキトカロス禁止しないから増えてきてるし
エルフは超重で悪用されてるしで
結局ちゃんとした規制しないアラが出てきてるな
0615名も無き決闘者 (ワッチョイW 0646-yaaX [240b:c020:4a3:f9f5:*])
垢版 |
2024/03/21(木) 03:00:20.35ID:l2N9Dpw10
サロスおばさんがなんだかんだ強い
0616名も無き決闘者 (ワッチョイW 1790-nXFF [240f:6e:f334:1:*])
垢版 |
2024/03/21(木) 03:00:41.06ID:jopFiIHr0
>>602
昨日対戦したけどスネークアイに寄生されてたぞ…
0618名も無き決闘者 (ワッチョイW 0646-yaaX [240b:c020:4a3:f9f5:*])
垢版 |
2024/03/21(木) 03:01:45.91ID:l2N9Dpw10
5素材ノアール見たらサレンダー

コイツ出るまでそこそこ時間かかるのが更に腹立つんだよね
0620名も無き決闘者 (ワッチョイ d204-A0KB [219.113.61.112])
垢版 |
2024/03/21(木) 03:02:55.58ID:VFyjXZTx0
ラビュにダルマカルマ与えたのは本当に良くなかったな
あれさえなけりゃって思ってるデッキは多い
0623名も無き決闘者 (スップ Sdf2-8hR2 [49.97.68.144])
垢版 |
2024/03/21(木) 03:05:41.13ID:g+moEg6Yd
ダルマは普通に良いカードだと思うよ
やっぱ詰み状況って良くないしな
0624名も無き決闘者 (ワッチョイ d204-A0KB [219.113.61.112])
垢版 |
2024/03/21(木) 03:07:52.79ID:VFyjXZTx0
そうだな、悪用するラビュが悪いからやっぱラビュ規制しないとな
0625名も無き決闘者 (ワッチョイW 0646-yaaX [240b:c020:4a3:f9f5:*])
垢版 |
2024/03/21(木) 03:08:19.66ID:l2N9Dpw10
サイバースに強いならラビュが強く出れる?
0626名も無き決闘者 (ワッチョイW 22bc-BQFt [2001:268:9a31:57cb:*])
垢版 |
2024/03/21(木) 03:09:38.38ID:c9lx1o8g0
裏がまあきついんよな逆に除外とかの方がありがたい
0629名も無き決闘者 (ワッチョイW 0646-yaaX [240b:c020:4a3:f9f5:*])
垢版 |
2024/03/21(木) 03:14:59.91ID:l2N9Dpw10
サーチして良いカードではない気がする
0633名も無き決闘者 (スップ Sdf2-8hR2 [49.97.68.144])
垢版 |
2024/03/21(木) 03:22:28.22ID:g+moEg6Yd
何もしてないのに強金と強謙とテラフォ取り上げられたサブテラーさん...
0640名も無き決闘者 (ワッチョイW ff54-BQFt [60.132.36.68])
垢版 |
2024/03/21(木) 03:31:41.00ID:LJZRshn/0
リンクスでは導師がいないサブテラーが環境だった時代があったんだけどな
たしか光と闇の仮面のスキルで悪用されてた気がする
0642名も無き決闘者 (ワッチョイW 1790-nXFF [240f:6e:f334:1:*])
垢版 |
2024/03/21(木) 03:43:19.40ID:jopFiIHr0
珍しいデッキと対戦すると対策忘れるんよな
0643名も無き決闘者 (スップ Sdf2-8hR2 [49.97.68.144])
垢版 |
2024/03/21(木) 03:44:20.78ID:g+moEg6Yd
サブテラーは御前とセンサー使えるからまあ先攻取って罠パカ出来りゃ環境にも勝てはするだろうな
0651名も無き決闘者 (ワッチョイW 1790-nXFF [240f:6e:f334:1:*])
垢版 |
2024/03/21(木) 03:53:50.43ID:jopFiIHr0
増Gが飛ばない時代は無いのに紙だと強い扱いされてたんか🤔
0652名も無き決闘者 (ワッチョイW 9e7c-9jZA [240a:61:4283:ff8c:*])
垢版 |
2024/03/21(木) 03:54:02.24ID:mQxgIQyp0
ティアラからしたらティアクシャって2枚いらないしな
1枚も無いと流石に困るけど
0659名も無き決闘者 (ワッチョイW 1790-nXFF [240f:6e:f334:1:*])
垢版 |
2024/03/21(木) 04:04:58.54ID:jopFiIHr0
2ndまで暇だから
メタルシルバーアーマーを試しているけど
スネークアイ相手だとどのくらい刺さってるんだろうか?🤔
0661名も無き決闘者 (ワッチョイW 9e7c-9jZA [240a:61:4283:ff8c:*])
垢版 |
2024/03/21(木) 04:07:20.76ID:mQxgIQyp0
結局キト通ったら大体なんとかなるくね?
言うてサリークは強いか
0663名も無き決闘者 (ワッチョイW 22bc-BQFt [2001:268:9a31:57cb:*])
垢版 |
2024/03/21(木) 04:14:19.08ID:c9lx1o8g0
相手ターンにずらして湧けるの助かるから緩和助かるぞ今だとティアラネームいていったいとかだしリリースされたら妨害2,3減るからね
0666名も無き決闘者 (ワッチョイ 52bf-ZAEI [123.221.44.219])
垢版 |
2024/03/21(木) 04:21:05.82ID:tjbvXjmD0
このゲームランクマで1試合勝つごとに50ジェムくらいくれるようにならない?
多少はモチベも上がるんだけど
0670名も無き決闘者 (ワッチョイW 8f86-Quh0 [2400:4050:93a3:6c00:*])
垢版 |
2024/03/21(木) 04:29:00.91ID:WqjO+b6p0
烙印、ストーリテーマだから使いたいけど難しそうだなと思って悩んでたんだが、DC開始から握り始めてやっとlv20行けた
純構築の40/60、融合GS構築と色々試せて楽しかったわ
DC終わったら罪宝スネークアイやろかな
0672名も無き決闘者 (ワッチョイ 52bf-ZAEI [123.221.44.219])
垢版 |
2024/03/21(木) 04:38:22.85ID:tjbvXjmD0
スネークアイのニビルってどこに打てばええねん
フィールド魔法の効果で湧いてくるんだけど
0675名も無き決闘者 (ワッチョイW 8394-OYJH [240b:252:7120:3b00:*])
垢版 |
2024/03/21(木) 04:46:19.02ID:j+bezSPr0
勇者とかベイゴマとか出張させてさらに手数ふやそうとしても結局ディアベル原罪宝を引く確率は下がるしゴミふえてまう
スネークアイに出張させるならクシャを数枚程度にしてデッキは40枚にしといた方が良さそうか
0677名も無き決闘者 (ワッチョイW 8fde-p32g [2407:c800:6102:c700:*])
垢版 |
2024/03/21(木) 04:50:04.12ID:9Ylu+c120
metaに昨日の大会のデッキリストが載ってるけど凄いな
0678名も無き決闘者 (ワッチョイW 22bc-BQFt [2001:268:9a31:57cb:*])
垢版 |
2024/03/21(木) 04:58:23.78ID:c9lx1o8g0
あれでもパックバリアでスネークアイは触れません
0680名も無き決闘者 (ワッチョイW eb75-oC82 [2001:3b0:301:9b4:*])
垢版 |
2024/03/21(木) 05:03:50.18ID:5LETWMUb0
巻き込むのやめてくれません?
0686名も無き決闘者 (ワッチョイ d204-A0KB [219.113.61.112])
垢版 |
2024/03/21(木) 05:27:15.98ID:VFyjXZTx0
何がクソってユニコーンだのバースだのを規制してもスネークアイ自体の強さは変わらないことなんだよな
0687名も無き決闘者 (ワッチョイW 22bc-BQFt [2001:268:9a31:57cb:*])
垢版 |
2024/03/21(木) 05:29:01.97ID:c9lx1o8g0
スネークアイ的には相手のユニコーンうざいからな使われなくなるのプラスでもあるっていう
0690名も無き決闘者 (ワッチョイW 8fde-p32g [2407:c800:6102:c700:*])
垢版 |
2024/03/21(木) 05:38:55.89ID:9Ylu+c120
こういう明らかに強いカードを規制なしで売ってパック売り終わったら規制する売り方ってなにかしらの法に触れないんか?
0691名も無き決闘者 (ワッチョイW 52ff-X6N1 [240b:c020:470:d991:*])
垢版 |
2024/03/21(木) 05:40:11.98ID:+cABKU5a0
召喚権使わず何の縛りもかからず各種誘発チェックしつつ運がよければ吸えてデッキ特定しながらEXリソース削いで
素材として利用しつつ妨害として残せて残す気ないならもう一回素材としても利用できるだけの普通のカードなんだよね
0693名も無き決闘者 (ワッチョイW 066f-MPMT [240f:3a:ef9e:1:*])
垢版 |
2024/03/21(木) 05:55:04.57ID:eQdVZi1i0
>>690
あくまでこういうゲームって運営さんから俺らがデータ借りてる形らしいからな 元々の所有権はアチラにあるから何されてもユーザーは黙るしかないんだ😭

まぁマスターデュエルの利用規約はちゃんと読んでないんだが
0697名も無き決闘者 (ワッチョイ 820b-FuGx [133.32.182.155])
垢版 |
2024/03/21(木) 05:59:15.52ID:DXL6aXJp0
例えば規制されても、そのカード自体にはポイント返還の補償はあるよな
仮にキーカードでデッキが崩壊しても少なくとも僅かな補償はある
ただ、完全な上位互換とか、環境クラスの実力を持つメタが来たときはなんの補償もないわけで
他のソシャゲーはそんなこと茶飯事だから、それよりはマシだと思う
0700名も無き決闘者 (ワッチョイW 22bc-BQFt [2001:268:9a31:57cb:*])
垢版 |
2024/03/21(木) 06:06:50.38ID:c9lx1o8g0
なんなら規制された奴ポイント換算そのまま返ってくるとか優しいまであるよ
0703名も無き決闘者 (ワッチョイW 22bc-BQFt [2001:268:9a31:57cb:*])
垢版 |
2024/03/21(木) 06:13:41.72ID:c9lx1o8g0
やっぱycsの仕様正しかったんだなって
0705名も無き決闘者 (ワッチョイW 622e-rHhl [213.18.105.189])
垢版 |
2024/03/21(木) 06:15:56.75ID:lTPX+96R0
ワイ「ユニコーンss効果でバースをサーチ。手札からソウルリゾネーターをns」
相手「泡影で」
ワイ「くっ…仕方ないのでソウルとユニコーンでバロネス召喚…あ、ついでにバースで素材にしたユニコーンを蘇生しますね🤗」

このバース強すぎる
0708名も無き決闘者 (ワッチョイW 8fde-p32g [2407:c800:6102:c700:*])
垢版 |
2024/03/21(木) 06:21:10.46ID:9Ylu+c120
>>693
知識はないから適当なこと言うけど悪質なことしてると規約に同意してるとはいえダメなんじゃないの
会社の就労規則の退職連絡日みたいに規約より法が優先される的な
0718名も無き決闘者 (スップ Sdf2-Ss0F [49.97.100.66])
垢版 |
2024/03/21(木) 06:33:27.65ID:YwahUiJJd
次のパックはスネークアイより弱いテーマ、スネークアイより弱いテーマ、スネークアイより弱いテーマが収録されて
さらに次のパックはスネークアイより弱いテーマ、スネークアイより弱いテーマ、スネークアイより弱いテーマが収録されるんだよな
0722名も無き決闘者 (ワッチョイW 0691-+wiN [113.36.119.220])
垢版 |
2024/03/21(木) 06:43:03.99ID:loJGHWEn0
誘発率低いデッキは使えない
相手のソリティア黙って見てるの我慢できないから
0723名も無き決闘者 (ワッチョイW ebdc-3Pv2 [240a:61:203a:4373:*])
垢版 |
2024/03/21(木) 06:43:48.79ID:8G5LaxP50
2ヶ月も雑魚パックが続いたらジェムが溢れちゃうよぉ…///
破戒と炎王近々来るならシクパ剥いとくかと思ったのに破戒のURはライゴウしかねぇし炎王はガルドニクス1枚でいいみたいだから引く必要が全くなかった
0727名も無き決闘者 (ワッチョイW 168f-rnTE [240f:71:cd0c:1:*])
垢版 |
2024/03/21(木) 06:50:34.81ID:9nuqz3pJ0
2ndで超重武者のシェア率がどれくらいになるか気になる
連戦しなきゃいけない中でGへの対抗札が他の環境デッキよりも少ないという点を重く見るプレイヤーは少なくないと思うんだがはたして
0729名も無き決闘者 (ブーイモ MMf2-nXFF [49.239.73.156])
垢版 |
2024/03/21(木) 06:51:15.70ID:EAwWj6TaM
スネークアイはスネークアイと当たるからな
meta60もあるのに勝率54%あったティアラは知らん🤔
0730名も無き決闘者 (ワッチョイW 8f42-Pq5m [240f:64:b5c6:1:*])
垢版 |
2024/03/21(木) 06:51:29.27ID:IVF5jpQB0
ジェム溢れそうになったら霊獣でも剥いとくかなぁ
0733名も無き決闘者 (ワッチョイW 22bc-BQFt [2001:268:9a31:57cb:*])
垢版 |
2024/03/21(木) 06:52:56.52ID:c9lx1o8g0
ユニコーンは生きないだろうがスネークアイの汎用どこ削るかなマジで汎用つめてるだけなんよな
0734名も無き決闘者 (ブーイモ MMf2-nXFF [49.239.73.156])
垢版 |
2024/03/21(木) 06:54:50.04ID:EAwWj6TaM
スネークアイにもNが居るんだよなあ
0737名も無き決闘者 (ワッチョイW 8240-i567 [133.209.168.233])
垢版 |
2024/03/21(木) 06:56:56.89ID:zrHyBnp60
VSで遊んでたけどマジでメタビに強えな
ラヴがすべてを戻して終わったわ
ボーダーとクロックワーク+何か引かれたらきつそうだけどね
0740名も無き決闘者 (ワッチョイW bfb7-X6N1 [240b:c020:460:b100:*])
垢版 |
2024/03/21(木) 06:59:19.15ID:bbCEyTjQ0
SRだし禁止確定だと言われていたキトカロスさん、悠々自適のままそろそろ実装一周年
0749名も無き決闘者 (ワッチョイ 8374-mjnA [2001:ce8:157:3619:*])
垢版 |
2024/03/21(木) 07:07:07.90ID:cEsUEtdj0
死んでいった環境の中じゃ邪眼はあんま不快度ないわ
ピュカスとスプライトは二度と見たくない
0751名も無き決闘者 (ワッチョイ 8fd0-A0KB [2001:ce8:161:df01:*])
垢版 |
2024/03/21(木) 07:10:45.37ID:0S3FFsW70
うららとかのイラスト違いはスキンで実装して欲しかったな
MTGアリーナだと土地イラストをスキンで売っててスリーブ見たいに変えられるから似たような感じにして欲しいわ
これなら同じカードでイラスト違いが複数出せるし1000ジェムとかでも売れるやろ
0753名も無き決闘者 (ワッチョイW 9e7c-9jZA [240a:61:4283:ff8c:*])
垢版 |
2024/03/21(木) 07:11:35.83ID:mQxgIQyp0
邪眼は言うほど環境だったか?
ティアラはどこ規制されるんだろうな
今の強さはディアベル込みの強さだとは思うが
0762名も無き決闘者 (ワッチョイW 8f42-Pq5m [240f:64:b5c6:1:*])
垢版 |
2024/03/21(木) 07:17:43.97ID:IVF5jpQB0
レイノ減らすくらいならキト消すだろ
0767名も無き決闘者 (ワッチョイW ff54-gW0n [60.78.7.65])
垢版 |
2024/03/21(木) 07:20:14.24ID:c2l+mfPm0
>>755
エラッタされて蘇りそう
0768名も無き決闘者 (スップ Sdf2-koS6 [49.96.239.117])
垢版 |
2024/03/21(木) 07:20:20.96ID:4DhEzRoyd
完全耐性ドーンと無効無効無効の制圧型が環境トップ取ってた頃に比べれば肉壁肉壁肉壁返し手札モリモリ圧殺のスネークアイは相手しててそんなに苦痛じゃない
やはり自分のカードのプレイをあんまり邪魔されないのが不快感を感じにくいところ
0772名も無き決闘者 (ワッチョイW 9e7c-9jZA [240a:61:4283:ff8c:*])
垢版 |
2024/03/21(木) 07:21:43.89ID:mQxgIQyp0
ユベル来たら着地狩りの権化のエクソシスター頑張れそう
0774名も無き決闘者 (ワッチョイW ff54-gW0n [60.78.7.65])
垢版 |
2024/03/21(木) 07:24:17.38ID:c2l+mfPm0
ソリティアとメタビートの絆ッマリク編
0778名も無き決闘者 (ワッチョイW 22bc-BQFt [2001:268:9a31:57cb:*])
垢版 |
2024/03/21(木) 07:24:59.90ID:c9lx1o8g0
今のレイノ3でキトカロス制限だと使うバランス的には悪くないんよな出張もやろうと思えばって感じだし
0780名も無き決闘者 (ワッチョイW 9e7c-9jZA [240a:61:4283:ff8c:*])
垢版 |
2024/03/21(木) 07:27:40.35ID:mQxgIQyp0
ソリティア短いは嘘だろ
0782名も無き決闘者 (ワッチョイW ff54-gW0n [60.78.7.65])
垢版 |
2024/03/21(木) 07:27:55.61ID:c2l+mfPm0
メイルゥ1枚カエシテ🤖
0793名も無き決闘者 (ワッチョイW ff54-9gI3 [60.109.80.146])
垢版 |
2024/03/21(木) 07:35:41.88ID:/i/x8Dmh0
スネークアイが規制されると思ってる人0人なのがわりと悲壮感漂ってる
本来ならこいつを真っ先に潰さなきゃいけないのにストーリーテーマ兼セレパバリア兼URだもんな
もう終わりだよ三年は罪宝塚スネークアイと付き合う覚悟なきゃ遊戯王できん
0798名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMaf-i567 [150.66.83.127])
垢版 |
2024/03/21(木) 07:39:47.00ID:zFOt8lbuM
今のスネークアイはバリアにより完全耐性だからな
だれかリリースしてくれ
0801名も無き決闘者 (ワッチョイ 8374-mjnA [2001:ce8:157:3619:*])
垢版 |
2024/03/21(木) 07:40:57.65ID:cEsUEtdj0
新環境だしてからお古をぶっ殺すスタイルだからまだ早い
炎系のリリース続くから乗り換えも簡単にできるし営業うまいね
0803名も無き決闘者 (JPW 0H0e-2bS/ [211.19.197.144])
垢版 |
2024/03/21(木) 07:42:16.61ID:nxp0E0UvH
ノーマルのティアメンツですら規制にあんだけかかったのに来月でバリア消えるとは到底思えない
そんくらいここの運営に信頼がない
0806名も無き決闘者 (ワッチョイW 320f-yoI+ [2001:268:986f:8263:*])
垢版 |
2024/03/21(木) 07:44:19.40ID:ooNzp2DE0
運営さんを信じろ
スネークアイのエースカードのアンブロエール禁止くらいしてくれる
0807名も無き決闘者 (ワッチョイW 320f-yoI+ [2001:268:986f:8263:*])
垢版 |
2024/03/21(木) 07:44:43.99ID:ooNzp2DE0
>>805
それはそう
0808名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMaf-i567 [150.66.83.127])
垢版 |
2024/03/21(木) 07:45:13.49ID:zFOt8lbuM
アンブロとドロゴンは常に危機感持ってそう
他にはいるかな
0812名も無き決闘者 (ワッチョイW 320f-yoI+ [2001:268:986f:8263:*])
垢版 |
2024/03/21(木) 07:47:08.39ID:ooNzp2DE0
>811
何そのティアラメンツ
0815名も無き決闘者 (ワッチョイW ff54-9gI3 [60.109.80.146])
垢版 |
2024/03/21(木) 07:49:05.04ID:/i/x8Dmh0
ホープよりはマシかな
俺の見かけるホープ毎回ヌメドラワンキル仕掛けてきてデュエルらしいことしてくれないもん
まあ長々ソリティアする他と比べると100倍マシだからうんことうんこの比較でしかないが
0826名も無き決闘者 (ワッチョイW 168f-yoI+ [2001:268:9890:bbe2:*])
垢版 |
2024/03/21(木) 07:53:43.58ID:vcw2T69Q0
やっぱ勝手に人のカード捨てるラビュリンスはクズ
0833名も無き決闘者 (ワッチョイW ff54-9gI3 [60.109.80.146])
垢版 |
2024/03/21(木) 07:57:57.57ID:/i/x8Dmh0
自分のことをスタフロストと思ってるガイジの効果を無効化すると世界崩壊
カラリウム見えたタイミングで増Gで世界崩壊
着地狩りでワンチャン世界崩壊
この行為になんの意味をなしてるのか使ってて意味わからないシンクロキトカロス

このうんこどもなんとかしろ🤮
0834名も無き決闘者 (ワッチョイW 8f42-Pq5m [240f:64:b5c6:1:*])
垢版 |
2024/03/21(木) 07:58:04.37ID:IVF5jpQB0
まぁ罪宝もスネークアイの次出してきたのがゴブリンライダーだし
0866名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMaf-i567 [150.66.83.127])
垢版 |
2024/03/21(木) 08:13:31.56ID:zFOt8lbuM
パックバリアは今まで誰も突破できたことがないんだ
0871名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMaf-i567 [150.66.83.127])
垢版 |
2024/03/21(木) 08:15:26.91ID:zFOt8lbuM
ワンフォーワンとリンクリくん…
代わりに出頭しろ
0875名も無き決闘者 (ワッチョイ d318-MuJl [106.150.13.43])
垢版 |
2024/03/21(木) 08:16:50.07ID:IhP9YHrs0
先行ヒートソウルで引き込んだ増Gをスタンバイでぶん投げるだけの簡単なお仕事です
時給795円
0893名も無き決闘者 (ワッチョイ d204-A0KB [219.113.61.112])
垢版 |
2024/03/21(木) 08:22:12.89ID:VFyjXZTx0
テーマ外でかつ完全に死ぬほどじゃない規制だとリンクリが一番なんだよね
0900名も無き決闘者 (ワッチョイ d318-MuJl [106.150.13.43])
垢版 |
2024/03/21(木) 08:24:55.67ID:IhP9YHrs0
次の改定いつだよ
0904名も無き決闘者 (JPW 0H1e-cho2 [133.106.166.169])
垢版 |
2024/03/21(木) 08:25:30.55ID:zJU2H1UvH
アルミラージみたいな良いリンク1を見習え
0907名も無き決闘者 (ワッチョイW 52ad-fDdx [2001:268:9975:234d:*])
垢版 |
2024/03/21(木) 08:27:04.51ID:l8tivz990
篝火無規制
源罪宝禁止はどう?
0909名も無き決闘者 (ワッチョイ d318-MuJl [106.150.13.43])
垢版 |
2024/03/21(木) 08:28:01.04ID:IhP9YHrs0
割とどこ削られても無難に生き残りそうなのが恐ろしい所だわ
0920名も無き決闘者 (ワッチョイW 8bba-BkIn [210.159.176.145])
垢版 |
2024/03/21(木) 08:33:55.62ID:4OdObuhY0
>>659
単品で封殺できる拘束力は発揮できないが、ポプの永続化、オークの蘇生、フランの永続化、霊使いのパクりとか刺さるとこは刺さる
でもフランの蘇生と咎の蘇生が選んでだから一番止めたいとこは止めれんのよね。
だからアーマーと誘発合わせれば止めることはできるかも、アーマーは墓穴の指命者に対して効くから
0927名も無き決闘者 (ワッチョイW bf96-LHRN [2400:4051:4640:a000:*])
垢版 |
2024/03/21(木) 08:39:11.48ID:N8wgpVg00
ファイアウォールとかの時もそうだけど主役だからで殺すべきもん殺せずにウダウダやってる内は一生競技として見てもらえねえぞこのごっこ遊び
殺せたとして競技として見てもらえるかはべつだけど
0935名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMaf-i567 [150.66.83.127])
垢版 |
2024/03/21(木) 08:43:01.45ID:zFOt8lbuM
紙で対面して遊んでて🦄使ったらぶん殴られそうで怖い
0938名も無き決闘者 (スップ Sdf2-i6Kn [49.97.27.66])
垢版 |
2024/03/21(木) 08:44:38.75ID:pXDpQ8gkd
そもそも企業側は商品売らないといけないからな
バランスなんて考慮してたらカード売れねぇよ
カードゲームだけの話じゃないけどね
0947名も無き決闘者 (スップ Sdf2-i6Kn [49.97.27.66])
垢版 |
2024/03/21(木) 08:50:19.09ID:pXDpQ8gkd
そもそも最初の5枚で全部決まるゲームに競技性とか笑っちゃうんすよね
ゲーム中ルールで引くことができる枚数が良くて2枚とか終わってんだわ
0950名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMaf-i567 [150.66.83.127])
垢版 |
2024/03/21(木) 08:52:07.38ID:zFOt8lbuM
相性ゲーって意味でのじゃんけんゲーがやりたいんだがね
テーマとしてスネークアイに強そうなクシャが何故か協力してるという
0951名も無き決闘者 (スフッ Sdf2-CjuY [49.104.22.50])
垢版 |
2024/03/21(木) 08:52:10.00ID:9jTi1ZN2d
🐧「G通されちゃった」
0952名も無き決闘者 (ワッチョイ 832f-8PTu [2001:318:e00e:25e:*])
垢版 |
2024/03/21(木) 08:52:16.90ID:z+McWNAI0
ユーザーが勝手に大会開いて競技ごっこしてるからいいじゃんw
0953名も無き決闘者 (ワッチョイ 832f-8PTu [2001:318:e00e:25e:*])
垢版 |
2024/03/21(木) 08:52:19.66ID:z+McWNAI0
ユーザーが勝手に大会開いて競技ごっこしてるからいいじゃんw
0962名も無き決闘者 (ワッチョイW 5ed0-rHhl [2400:4153:a261:b500:*])
垢版 |
2024/03/21(木) 08:54:44.40ID:AI0lLgm30
カジュアルに遊ぶなら遊ぶでええんよこっちだってそれで済むなら楽しめるし
だけどランクマでしか消化出来ねえデイリーミッションだの縛り付けたフェスだの遊びにくくしてんの他でもない運営なんよ
0964名も無き決闘者 (ワッチョイ 06db-A0KB [2405:6580:8360:900:*])
垢版 |
2024/03/21(木) 08:55:35.11ID:BSD3S7li0
確かに初手に神手札引けるかどうかの運力は出ましたね
え??このゲームの実力ってそういう事でしょw
0966名も無き決闘者 (ワッチョイW 837c-7x+G [2001:268:9031:a4e8:*])
垢版 |
2024/03/21(木) 08:59:18.62ID:Mt2txmUF0
クシャトリラってテーマが好きだからユニコーンバース規制はやめてほしいんだがな
まあテーマとしてより出張パーツとしての方が強いデザインがおかしいんだが
0969名も無き決闘者 (ワッチョイ 0391-7lhN [122.212.39.194])
垢版 |
2024/03/21(木) 09:01:37.22ID:IShRfzF60
メイルゥのせいで紙の大会は大きく衰退したんだ
0975名も無き決闘者 (ワッチョイW eb4c-erGG [2001:268:94c4:ee50:*])
垢版 |
2024/03/21(木) 09:03:35.12ID:kk4puidL0
>>968
ポプルスはドラゴン族になるからセーフ
0976名も無き決闘者 (ワッチョイW 170e-EmzK [2001:268:98f0:242b:*])
垢版 |
2024/03/21(木) 09:04:38.89ID:5I0kOEFE0
不知火糞罠物語とかテレホンみたいな
通ったら勝てるカード雑に刷って黙らせるのってなんか
これやるから失せろ二度と要求するなって渡される手切れ金って感じ

糞罠通してもワンキル出来なくて負けてるの見かけるのは置いとくものとする
0977名も無き決闘者 (ワッチョイW 9e12-HpR9 [2400:2200:667:ed88:*])
垢版 |
2024/03/21(木) 09:05:18.39ID:kVQ+LGep0
ポプルスもサーキュラーも環境でパッとしなかったテーマに強カード配られた結果じゃん
0978名も無き決闘者 (ワッチョイW 168f-yoI+ [2001:268:9890:bbe2:*])
垢版 |
2024/03/21(木) 09:05:23.17ID:vcw2T69Q0
六花とか魔界劇団の強化はちょうどよかった
0982名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMaf-i567 [150.66.83.127])
垢版 |
2024/03/21(木) 09:09:16.83ID:zFOt8lbuM
サーキュラーはプレイメーカーを支え続けたカード
0983名も無き決闘者 (ワッチョイW 168f-yoI+ [2001:268:9890:bbe2:*])
垢版 |
2024/03/21(木) 09:09:35.71ID:vcw2T69Q0
マイニングとパラエク減って大幅弱体化したから
0987名も無き決闘者 (ワッチョイW 52f7-s61u [125.30.154.201])
垢版 |
2024/03/21(木) 09:10:53.13ID:YHC0k/rr0
ああいうカジュアルな配信の場だと永続クソデッキほぼいないだろうしそれならスネークアイが強いよな
デッキバレして先攻でアクセスジーランたてられるとかランクじゃ起きないし
0988名も無き決闘者 (スップ Sdf2-i6Kn [49.97.27.66])
垢版 |
2024/03/21(木) 09:10:58.38ID:pXDpQ8gkd
>>979
召喚時ライフ半分払ってダイノルフィア下級SSくらいで良いから欲しいよな
0989名も無き決闘者 (ワッチョイW 473b-LHRN [240a:61:3232:630c:*])
垢版 |
2024/03/21(木) 09:11:43.90ID:41tDtzXe0
サーキュラーはよくある1枚が2枚にってなる爆アドカードじゃなくて1枚で2回何だよな
その上召喚権まで残すから更に言えば3回分の初動
ゴキブリとかいうバグ以外の誘発のパワーをうらら泡程度で止めておきたいならこんなカード刷るなよ
0992名も無き決闘者 (ワッチョイW 5ea5-Pq5m [2001:268:949b:1aa0:*])
垢版 |
2024/03/21(木) 09:12:34.71ID:o28AUPmk0
ダドリー
0994名も無き決闘者 (スフッ Sdf2-CjuY [49.104.22.50])
垢版 |
2024/03/21(木) 09:13:19.41ID:9jTi1ZN2d
ラドとルゥ逆だったかもしれねえラド
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 16分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況