X



トップページYugioh
1002コメント272KB
遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.11532
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (初段) (ワッチョイW f954-3cgq [60.87.92.24])
垢版 |
2024/02/09(金) 13:10:16.74ID:X3TplSs+0?2BP(1000)

!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
■次スレは >>850が立てる。立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出、レス番を指定してスレ立てを依頼すること。

規☆制回避の為、その他テンプレは以下の画像を参照
ps://i.imgur.com/EqrvWgY.png

※スレ立て方法・その他リンク
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/

※前スレ
遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.11531
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1707306876/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無き決闘者 (ワッチョイW 0554-RFzy [60.87.92.24])
垢版 |
2024/02/09(金) 13:19:36.20ID:X3TplSs+0
スレ保持頼む
0003名も無き決闘者 (ワッチョイW 0554-RFzy [60.87.92.24])
垢版 |
2024/02/09(金) 13:25:59.21ID:X3TplSs+0
人こねぇ
0021名も無き決闘者 (ワッチョイW 0554-RFzy [60.87.92.24])
垢版 |
2024/02/09(金) 13:34:56.17ID:X3TplSs+0
おつ
0022名も無き決闘者 (ワッチョイW 0554-RFzy [60.87.92.24])
垢版 |
2024/02/09(金) 15:46:22.09ID:X3TplSs+0
埋まったか
0026名も無き決闘者 (ワッチョイW d548-9oyE [2001:268:92b7:d1ea:*])
垢版 |
2024/02/09(金) 16:15:16.82ID:folVi5Wh0
シンクロン新規くだちゃ!
今日の17時にヴァリュアブルブック付録公開来ないかなぁ
0027名も無き決闘者 (ワッチョイW fd67-XE8m [2400:2200:6e4:cf22:*])
垢版 |
2024/02/09(金) 16:17:51.04ID:fnQPjy7y0
質問いい?今のラビュリンスって無限以外の妨害系の罠数枚しか入ってないけどアリアス何に使うの?
0028名も無き決闘者 (ワッチョイW d554-XjO+ [126.21.60.236])
垢版 |
2024/02/09(金) 16:24:57.05ID:qWo1y2NH0
手から白銀出して以降のビッグ安全に通したりとか色々するんだよ

そして今週末遊戯王めっちゃやりてえなって思ってたらランキングデュエルスペシャルとかいうほぼ遊戯王の日でモチベのやり場失ったわ
どうしようね
0035名も無き決闘者 (ワッチョイW 2365-9oyE [61.25.140.25])
垢版 |
2024/02/09(金) 17:25:02.38ID:Qy+iJS9a0
>>32
トラブルサニーに出し抜かれたのが最新

ディアベルゼ環境じゃ見ないな
Pに対する絶望的なメタが話題になったけど
今やわざわざメタる必要もないというのがP使いにとって余計辛い
0039名も無き決闘者 (ワッチョイW 4b23-eUaT [2400:4051:4483:ff00:*])
垢版 |
2024/02/09(金) 17:53:53.93ID:efx5pxQm0
マルフォイの方が良くない?
0046名も無き決闘者 (ワッチョイW fd67-XE8m [2400:2200:6e4:cf22:*])
垢版 |
2024/02/09(金) 18:16:25.90ID:fnQPjy7y0
200種って頭悪すぎるだろ
0048名も無き決闘者 (ワッチョイW f501-Spdc [240a:61:10c4:786e:*])
垢版 |
2024/02/09(金) 18:17:58.51ID:bpAvwjXZ0
でも発売日になったら開封報告がたくさん書き込まれるんでしょう?
0054名も無き決闘者 (アウアウウー Sa09-9oyE [106.146.131.82])
垢版 |
2024/02/09(金) 18:25:24.72ID:F0LqiAKia
ふるいちで予約したけどキャンセルするか迷う
0055名も無き決闘者 (ワッチョイ f5ef-g86e [2001:268:9891:1442:*])
垢版 |
2024/02/09(金) 18:27:20.55ID:Y9zaTg0V0
もう予約締め切れた店なんてあるんかいなニューロン対応店舗でもまだまだ余裕なのに
0056名も無き決闘者 (ワッチョイW f51f-16H+ [2001:268:96a8:ac9b:*])
垢版 |
2024/02/09(金) 18:29:18.45ID:SYiK1Mln0
ユベルパーツファントムナイトメアでスルーしてたから
今店のストレージ漁ってるうちにアホらしくなって買わないまま帰宅
金を使わないといけないわけではないからな
0057名も無き決闘者 (ワッチョイW 85de-eUaT [2001:268:949a:7c4c:*])
垢版 |
2024/02/09(金) 18:34:04.97ID:0tGs5a5W0
まあそれをレスする必要もないけどね
0058名も無き決闘者 (ワッチョイ ad27-MO48 [112.138.251.15])
垢版 |
2024/02/09(金) 18:34:06.21ID:wp/3epEj0
モリンフェンのノリまだやってんのか
0059名も無き決闘者 (ワッチョイ ad27-MO48 [112.138.251.15])
垢版 |
2024/02/09(金) 18:34:30.65ID:wp/3epEj0
誤爆
0070名も無き決闘者 (アウアウウー Sa09-9oyE [106.146.131.82])
垢版 |
2024/02/09(金) 19:05:39.99ID:F0LqiAKia
>>69
良い呼び方無さすぎてレアコレ呼ばわりされてんの草
0082名も無き決闘者 (ワッチョイW a39b-5HqZ [203.196.67.171])
垢版 |
2024/02/09(金) 19:18:54.64ID:FlnMkNhw0
クロニクル予約いらなかったなあクロニクルって名前なんだからアニメカードが大半になるなんて予想出来たはずなのに...
0083名も無き決闘者 (ワッチョイW 8506-YPfe [2001:268:9680:58af:*])
垢版 |
2024/02/09(金) 19:24:24.48ID:gYPnEo/K0
トークンチャレンジするだけの箱だ
アーゼウス当たれば良いなぐらい
0085名も無き決闘者 (ワッチョイ f5ef-g86e [2001:268:9891:1442:*])
垢版 |
2024/02/09(金) 19:26:03.66ID:Y9zaTg0V0
寒いなか老人ホームのじーさんばーさん並ばせてたのって去年のレアコレだっけ他所様だっけ
0088名も無き決闘者 (アウアウウー Sa09-9oyE [106.146.131.82])
垢版 |
2024/02/09(金) 19:32:31.63ID:F0LqiAKia
正直今回の箱は1人何箱までみたいな売り方するより
カートンで購入可先着順って売り方してほしかった

数箱開けてどうにかなる箱じゃないし買えない人が多発するような箱でもない
完全に宝くじで、そういうの剥きたい人向けって感じするし
0094名も無き決闘者 (ワッチョイW 9bbe-denE [2001:268:c215:4945:*])
垢版 |
2024/02/09(金) 20:06:07.88ID:X1fW3gFd0
>>92
集めやすくても低レアだと意味ないし再録のカードほしさに買う奴はおらんやろ
0099名も無き決闘者 (ワッチョイ cd7b-RrXh [106.72.216.224])
垢版 |
2024/02/09(金) 20:13:13.75ID:rMoGBIee0
ハーピィは狩り場で割ってヒスパでたくさんハーピィ並べたいデッキだから9期までのカードはそんな迷子じゃない
三姉妹介護が介護する気ほとんどない上にSCやSFGで三姉妹追い出したから方向性が迷子に見える
0101名も無き決闘者 (ワッチョイW 0554-RFzy [60.87.92.24])
垢版 |
2024/02/09(金) 20:15:35.78ID:X3TplSs+0
トラミッドとか存在忘れ去られてそう
0103名も無き決闘者 (ワッチョイW a5a2-9oyE [240a:61:3221:9305:*])
垢版 |
2024/02/09(金) 20:17:13.61ID:4pqlBbAE0
なんかめっちゃ強い装備魔法とかでて欲しい>ハーピィ
0106名も無き決闘者 (アウアウウー Sa09-9oyE [106.146.131.82])
垢版 |
2024/02/09(金) 20:19:35.80ID:F0LqiAKia
>>105
黄金櫃かセンチュリオンと混ぜよう
0108名も無き決闘者 (ワッチョイW 23b0-AmG2 [61.11.136.111])
垢版 |
2024/02/09(金) 20:22:24.53ID:FMCpRgYh0
ターミナルワールドは145種で1パック242円だけど5枚入っててこれでも集めるの大変なのに
ユニティプライドは200種で更に増えて385円に値上がりしてるのに4枚しか入ってないって
ぶっちゃけレアリティ上げ目的の為であってデッキとして組ませる気無いでしょ
0111名も無き決闘者 (ワッチョイW a5a2-9oyE [240a:61:3221:9305:*])
垢版 |
2024/02/09(金) 20:24:35.36ID:4pqlBbAE0
ラッシュプレイヤー「おっ!OCGのこのパック、ラッシュで使ってたハーピィや真紅眼あるやん!買お!」
0117名も無き決闘者 (アウアウウー Sa09-9oyE [106.146.131.82])
垢版 |
2024/02/09(金) 20:29:04.80ID:F0LqiAKia
レアリティ上げとして考えても1箱60枚の中でスーウルとシクでレアリティ分かれるのがノイズ過ぎる
最低レアリティがシクでレリーフやクオシクも有りって形ならまだ良かった

ホープのウルトラとか禁断契約書のシクとか出てきてもどんな顔をすればいいか分からないの
0122名も無き決闘者 (ワッチョイ cd7b-RrXh [106.72.216.224])
垢版 |
2024/02/09(金) 20:35:52.22ID:rMoGBIee0
ダンサーが狩り場で2回割ったりヒスパでチャネラーとか回収したりチャネラーから出てきてチャネラー回収したりだからヒスパと狩り場が主軸なのは維持してる
チャネラーでランク7も出せるけどハーピストかヒスパ素引きじゃないと後続の宛が消えるのと幻竜がランク7じゃないのとビッグアイとサック以外は大体ランク4でいいからリンク出るまではあんまり
ヴルムデストルドーでランク7作ったりスチームと天球とかで劣化ドラリンしたりしてたから強く作ろうとしたら三姉妹が入らないのはそう
0123名も無き決闘者 (ワッチョイ 231a-MO48 [61.122.221.180])
垢版 |
2024/02/09(金) 20:35:56.17ID:7qk77qSw0
黄金櫃の値上がりはマジで謎だよなあ
ブラマジ発表あたりで上がってたと思うんだけど
あれ下手したら入らないよな?俺が思いついてないだけでつよつよコンボあるといいんだけど
0129名も無き決闘者 (ワッチョイ 357b-2EsL [14.10.36.128])
垢版 |
2024/02/09(金) 20:39:38.84ID:6KD5j+gx0
>>122
当時の狩場で2回起動する意味相手の魔法罠ないと特にないからあんまり繋がってないぞあれ
サイン壊すまではいいけどそれ普通にハーピィ召喚した時点で完成されるし
後三姉妹は強く以前にマジで入れる意味ないからなあ...
華麗合わせ鏡使うか?ってなるしパフューマーはレベル5以上だし
0134名も無き決闘者 (アウアウウー Sa09-9oyE [106.146.131.82])
垢版 |
2024/02/09(金) 20:44:41.62ID:F0LqiAKia
>>112
あとはメタトロニオス+新弾テーマの星4ぐらいだな
相手が何使うか大体決まってるからメタトロニオスでメタりやすいし
星4なら素引きしても最悪使える
チュンドラならシンクロもいける
0136名も無き決闘者 (ワッチョイ 0366-Fmjp [133.32.153.79])
垢版 |
2024/02/09(金) 20:46:16.86ID:JFNGZsjN0
で、21時は何があるんです?
0137名も無き決闘者 (ワッチョイ fdeb-g86e [2001:268:98c5:94fd:*])
垢版 |
2024/02/09(金) 20:46:42.07ID:8mZm215N0
師匠はなんだかんだイリュージョンとソウルズあるから最低限の現代的な動きは出来るが青眼はちょっとねえ
0140名も無き決闘者 (ワッチョイ cd7b-RrXh [106.72.216.224])
垢版 |
2024/02/09(金) 20:49:27.03ID:rMoGBIee0
今も昔もハーピィを使ったときにサイン以外の自分のカードを壊す意味は殆ど無いと思う
ハーピィはヒスパとかの蘇生か予想GUYかその他召喚権使わないと基本でないから狩り場と他のカード使ってまでやることじゃない
合わせ鏡は割拠とかの永続罠軸で使うことはあるけど三姉妹はいらないのが本当に
レベル5以上はペット対応なんだろうけどそのペットを強く使う魔法罠がないって言う
0143名も無き決闘者 (アウアウウー Sa09-9oyE [106.146.131.82])
垢版 |
2024/02/09(金) 20:53:20.45ID:F0LqiAKia
頑張りたいけど
交通費かけて頑張るほどかと言われると悩む
0144名も無き決闘者 (ワッチョイ a55b-2EsL [240b:250:2480:b10:*])
垢版 |
2024/02/09(金) 20:53:42.24ID:aKps9mEA0
>>140
ハーピィの強い味方万華鏡があるぞ
まー華麗とか合わせ鏡の破壊された時効果はクィーン主軸にするならワンチャンあるかとも思うがただSCやコンダクター見るにバウンス路線も続いてるんよな
三姉妹
魔法罠破壊
レベル7
自己バウンス
次の強化はどうなるのか...
0148名も無き決闘者 (ワッチョイW 231a-Eheo [240b:c020:431:5f37:*])
垢版 |
2024/02/09(金) 20:55:34.12ID:5RR9XvYq0
なぜ黄金櫃にイライラしてる勢力がいるのか
0150名も無き決闘者 (ワッチョイ 0366-Fmjp [133.32.153.79])
垢版 |
2024/02/09(金) 20:55:42.22ID:JFNGZsjN0
言うてスペシャルだし土日祝だし、普段よりはカジュアルな人多いんじゃないの?
ガチ勢もそういう人いれば勝率上がるしwinwinやろ
0156名も無き決闘者 (アウアウウー Sa09-9oyE [106.146.131.82])
垢版 |
2024/02/09(金) 20:59:52.48ID:F0LqiAKia
>>153
サテライト以外は今週と来週で開催1店舗1回まで
開催せず平常運転な店も稀にあるっぽい
0157名も無き決闘者 (ワッチョイW e3ed-5HqZ [2001:240:240b:10af:*])
垢版 |
2024/02/09(金) 21:00:10.86ID:DfWpcj+q0
狩場は扱いが難しすぎる
罠デッキ相手に圧かけれんのはいいけどね
でも必須じゃない
0158名も無き決闘者 (ワッチョイW 9bbe-denE [2001:268:c215:4945:*])
垢版 |
2024/02/09(金) 21:01:05.08ID:X1fW3gFd0
>>125
値段が高いだけでどこも在庫山盛りじゃね?
0161名も無き決闘者 (ワッチョイ cd7b-RrXh [106.72.216.224])
垢版 |
2024/02/09(金) 21:02:00.73ID:rMoGBIee0
万華鏡やチャネラーは場にハーピィ出てるから大体の場合は召喚権使ってるんであんまり
神風はセルフバウンスだからデッキ内にほとんど入らなかった記憶
どんな方向性でもある程度パワーがあるならこっちでなんとかするけど10期以降やる気ないのが
0164名も無き決闘者 (ワッチョイW 9bee-VoFb [2400:4052:60a3:2e00:*])
垢版 |
2024/02/09(金) 21:05:16.46ID:7c9ZKXLn0
狩場SCハーピィとかリンクスでテッペン取ったんだが
SCがOCGで出て結構早くにリンクスに実装されたせいでオーパーツ過ぎた
今は知らんが当時なんてセットカードないと話にならない時代だったから狩場がインチキ過ぎて
スキルで貼ってくるし

思い出しただけでイライラしてきた
0167名も無き決闘者 (ワッチョイW e3ed-5HqZ [2001:240:240b:10af:*])
垢版 |
2024/02/09(金) 21:07:46.51ID:DfWpcj+q0
サインがサーチできないから確定羽吹雪はできないと思う
あとシムルグにも新規ちょーだい🐔
0170名も無き決闘者 (ワッチョイ cd7b-RrXh [106.72.216.224])
垢版 |
2024/02/09(金) 21:10:05.59ID:rMoGBIee0
SCはソリティアのルートの都合上基本でないし弱いからソリティア前提だと出すように作らない
トマホークは知らんけどワイズの方だと王神鳥グリフォン羽根吹雪+αあたりがハーピィっぽい盤面だと思う
0172名も無き決闘者 (ワッチョイ 0366-Fmjp [133.32.153.79])
垢版 |
2024/02/09(金) 21:11:03.02ID:JFNGZsjN0
顔がどうこう言えるほど俺たちはダルクのことを知らない
0175名も無き決闘者 (ワッチョイ 357b-2EsL [14.10.36.128])
垢版 |
2024/02/09(金) 21:14:11.45ID:6KD5j+gx0
>>173
うーん...ヒステリックサインのサーチ条件がめんどくさいところあるのとこれ安定させたらダメだろってサーチ枚数だからなんとも言えん
そもそもハーピィ魔法罠サーチがないのが原因ではある
0177名も無き決闘者 (ワッチョイW e3ed-5HqZ [2001:240:240b:10af:*])
垢版 |
2024/02/09(金) 21:16:18.20ID:DfWpcj+q0
>>173
と思うじゃん?
サインを割る手段も確保しなきゃいけないしサイン割るとマンゲサーチできないから展開落ちるんだなこれが🤣
0178名も無き決闘者 (ワッチョイ cd7b-RrXh [106.72.216.224])
垢版 |
2024/02/09(金) 21:17:10.93ID:rMoGBIee0
ロムルスで渓谷サーチして捨てる
0179名も無き決闘者 (ワッチョイ a55b-2EsL [240b:250:2480:b10:*])
垢版 |
2024/02/09(金) 21:19:39.22ID:aKps9mEA0
セイントギガ活かすなら墓地効果でサーチに繋がる効果持ったハーピィが欲しい
羽根吹雪活かすならハーピィ魔法罠サーチが欲しい
パフューマー活かすならハーピィ三姉妹書かれてるけど使いやすい魔法罠が欲しい
SC活かすなら永続罠で相手ターンに効果の発動できて嬉しい妨害が欲しい
ヒステリックサインは思いつかん
0180名も無き決闘者 (ワッチョイW cd88-Spdc [106.172.38.26])
垢版 |
2024/02/09(金) 21:21:00.17ID:wsP3fvjn0
いつだかのゲームで狩り場張るとおジャマとハーピィの争いが見れるのなかったっけ
つーかやっぱりハーピィっておジャマ狩ったら喰ってんのかな
0181名も無き決闘者 (ワッチョイ fdeb-g86e [2001:268:98c5:94fd:*])
垢版 |
2024/02/09(金) 21:21:14.60ID:8mZm215N0
確定ルート完成しても数ヶ月後には禁止だろうしなあ
0182名も無き決闘者 (ワッチョイ cd7b-RrXh [106.72.216.224])
垢版 |
2024/02/09(金) 21:22:08.23ID:rMoGBIee0
サインは2枚サーチして片方捨てるで引っ張れるようにするかクソつよ万華鏡刷るだけ
墓地からも拾えることを活かしてセルフバウンスで毎ターン万華鏡はうーん
0184名も無き決闘者 (ワッチョイW e3ed-5HqZ [2001:240:240b:10af:*])
垢版 |
2024/02/09(金) 21:24:18.88ID:DfWpcj+q0
>墓地効果でサーチに繋がる効果持ったハーピィ

ハーピストいるし、サインもエンドサーチなんで、手札誘発のハーピィが欲しいかなぁ
手札から捨ててこのターン相手は魔法カードをセットしないと発動できない、セットした時に墓地から特殊召喚みたいな
0188名も無き決闘者 (ワッチョイ cd7b-RrXh [106.72.216.224])
垢版 |
2024/02/09(金) 21:28:45.73ID:rMoGBIee0
生きた魔封じをテーマ内で持てると制圧にもなるし狩り場も活かせるし羽根吹雪を手札から撃てるしでいいよね
多分リンクス用だからそんなの貰えないんだけど
0189名も無き決闘者 (ワッチョイW a530-9oyE [240a:61:3221:9305:*])
垢版 |
2024/02/09(金) 21:30:52.16ID:4pqlBbAE0
ユベル召喚!スキルで進化!スキルで進化!超融合サーチ!
開始時に光闇墓地肥やし!カオソル出してサーチ!
レベル8ドラゴンSSして、ドラゴンサーチ!トランスミグレイションもサーチ!

はーっスキルゲーは最高や
0191名も無き決闘者 (ワッチョイW cd88-Spdc [106.172.38.26])
垢版 |
2024/02/09(金) 21:31:54.55ID:wsP3fvjn0
>>185
その内冥界の神殿モチーフのフィールド魔法が出てきて発動時の効果処理として光の黄金櫃を手札にとか出てくるさ
0192名も無き決闘者 (ワッチョイ a55b-2EsL [240b:250:2480:b10:*])
垢版 |
2024/02/09(金) 21:33:37.77ID:aKps9mEA0
チャネラーしかまともな初動ないの解決するために召喚時にハーピィモンスターサーチするやつと自己蘇生持ちください
まあそっから繋がらないから多分セイントギガは諦めた方がいいのかもしれんが
0195名も無き決闘者 (ワッチョイW 4b14-eUaT [2400:4051:4483:ff00:*])
垢版 |
2024/02/09(金) 21:35:52.69ID:efx5pxQm0
いうほど今か?
常にスキルで崩壊してる印象なんだが
0196名も無き決闘者 (ワッチョイ cd7b-RrXh [106.72.216.224])
垢版 |
2024/02/09(金) 21:36:54.20ID:rMoGBIee0
下級ハーピィが召喚時にハーピィモンスターをサーチしても自己ssできるのがSFGだけと言う罠
SFGはどうしてエクシーズ素材で墓地に行ったときに効果を発動できるようにしなかったのか
0199名も無き決闘者 (ワッチョイW a530-9oyE [240a:61:3221:9305:*])
垢版 |
2024/02/09(金) 21:39:05.15ID:4pqlBbAE0
個人的には今のキャラ専用スキルでそのキャラのエースガンガン使うのは楽しいけどな
俺はリンクスにバランスなんて求めてねーんだ
0200名も無き決闘者 (ワッチョイW 9bee-VoFb [2400:4052:60a3:2e00:*])
垢版 |
2024/02/09(金) 21:39:26.37ID:7c9ZKXLn0
>>191
フィールドに表側で置こう
トリコロールがうんちっち過ぎるからそこをどうにかしたい
トリコロールはサーチ効果付いてるから百歩譲って特殊召喚できないにしてもマジシャンソードマンは黄金櫃あったら特殊召喚くらいできてもいいじゃん
自身の効果で特殊召喚したらEX素材になれないとかでいいから
0201名も無き決闘者 (ワッチョイ 357b-2EsL [14.10.36.128])
垢版 |
2024/02/09(金) 21:39:28.00ID:6KD5j+gx0
>>196
逆にあいつ他のテーマなら上手いこと潤滑油にはなれそうなんだよな
どうせ7になれるのチャネラーしかいない以上リンク素材にすりゃいいだけだし
ただハーピィのEXバラバラすぎるのがな
0205名も無き決闘者 (ワッチョイW 4b14-eUaT [2400:4051:4483:ff00:*])
垢版 |
2024/02/09(金) 21:43:31.57ID:efx5pxQm0
結局マシュマロとソードマンと絆抜く
サイマジはガンドラから呼び出せるモンスターとして採用はしたいけど素引きはしたくないから1〜2
0206名も無き決闘者 (ワッチョイ cd7b-RrXh [106.72.216.224])
垢版 |
2024/02/09(金) 21:48:11.37ID:rMoGBIee0
exのハーピィはハーピィレディ並べるだけでどれも出せるから召喚条件はそんなバラバラじゃない
重い以外はそんな悪くない幻竜はともかく普通に魔法罠を使いたいSCと激流葬とかを使いたいコンダクターの仲が微妙
0210名も無き決闘者 (ワッチョイW e3ed-5HqZ [2001:240:240b:10af:*])
垢版 |
2024/02/09(金) 21:58:32.20ID:DfWpcj+q0
コンダクターも実際ウンチなんよなあ
LVPの面汚しだわマジで
0211名も無き決闘者 (ワッチョイW a530-9oyE [240a:61:3221:9305:*])
垢版 |
2024/02/09(金) 21:59:21.90ID:4pqlBbAE0
LVP2ですからねえ
0212名も無き決闘者 (ワッチョイ 357b-2EsL [14.10.36.128])
垢版 |
2024/02/09(金) 22:00:23.21ID:6KD5j+gx0
>>208
アガペ死んでから俺も使っててよくわかってないぜ
王神鳥が頑張るでしょくらいの感じで使ってる
万華鏡のおかげでソリティアしたりもできるけどこれと言った最終盤面とかあんまないね
0216名も無き決闘者 (ワッチョイ cd7b-RrXh [106.72.216.224])
垢版 |
2024/02/09(金) 22:06:16.12ID:rMoGBIee0
カオソルパーシアスMフレームロムルスワイバーン極星のあれ軍大将ワシンジンセラビルガメルワイズバルディッシュGOMガンマックス
LVP2だとしても当たりの方が多い気がする
0217名も無き決闘者 (ワッチョイW 3514-f5kI [14.14.68.156])
垢版 |
2024/02/09(金) 22:07:17.76ID:Ng3yVjoH0
ハーピィは絶神鳥シムルグ居ないと初動よわよわすぎてほんと辛い😩
チェーン組まずに盤面にデデーンと出てくる新規と相手ターンに🐧ぐらい動かないと時代についていけない😫
0218名も無き決闘者 (ワッチョイW 0da9-a2hT [202.137.61.67])
垢版 |
2024/02/09(金) 22:08:24.17ID:cisfuRyh0
パフューマーそんなに2枚持ってこれないし持ってきたいのも少ないしハーピストのバウンス使うほど横に並ばないし召喚権足りないがダンサーだと結局横に並ばないのでハーピストのサポにならない
神風はデッキにいれてかつ引いてこないといけないし
0225名も無き決闘者 (ワッチョイW 4bfd-Eheo [240b:c020:4a1:fef0:*])
垢版 |
2024/02/09(金) 23:23:17.19ID:dHjBGSsj0
海外新規になんか鳥獣サポートみたいなの来てた気がする
0228名も無き決闘者 (アウアウウー Sa09-27FC [106.146.117.250])
垢版 |
2024/02/09(金) 23:45:53.66ID:7oXUj4iWa
ちょうど今配信中のDMに出た忍者コマンダーそろそろ拾われないかな
当時のカードにしては展開力やたらあるし
0229名も無き決闘者 (ワッチョイW adbf-PWHO [2001:318:a005:8cf:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 00:21:04.66ID:pERpU+L90
溟界蕾禍難しいわ 頭が沸騰しそう
0233名も無き決闘者 (ワッチョイW 237e-16H+ [2001:ce8:114:dd23:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 00:49:37.93ID:/CxH64R50
もうポプルスきてるし
13期頃にはマスターデュエルに先行実装されるカードも現れて
調整(エラッタ)収録とかされるんだろうか…
0234名も無き決闘者 (ワッチョイW d53e-kPu2 [240b:c010:431:2660:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 01:03:24.33ID:9O61xNbj0
コナミが長期的な利益を取るんなら流石にリスク高そうなMDを優遇したりはしない気がするがなぁ
単発で先行テーマ刷るくらいならあるかもしれん
それでMDの宣伝してもらってるVとコラボとかだったらくそ萎えるけど正直ちょっとやりかねんのが怖い
0235名も無き決闘者 (ワッチョイW 2354-16H+ [2001:ce8:114:dd23:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 01:05:22.88ID:/CxH64R50
咎姫で実験してるしこの先1年1枚は同時があるんだろうな
咎姫はしっかり強いから凄いやスリーブ買えなかったしな
0236名も無き決闘者 (ワッチョイW adc7-Eheo [240b:c020:441:8b73:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 01:10:20.60ID:3I2JTzdk0
ОCG勢からするとTCGのカードが先行実装されてたり
TCG勢からするとОCGのカードが先行実装されてたり
既にしてるからなあ
あんまその辺深く考えて無さそう
0242名も無き決闘者 (ワッチョイW a533-Eheo [240b:c020:450:b127:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 04:34:42.79ID:UGaQUkXA0
でもWCSはGなしじゃん(ハナホジ
0250名も無き決闘者 (ワッチョイ cd7b-RrXh [106.72.216.224])
垢版 |
2024/02/10(土) 08:13:48.05ID:2TtkKlkC0
10期でソリティア環境とミッドレンジ環境とコントロール環境やったんだから誘発が悪い訳ないのに
うららと増Gの調整版を複数刷って今の禁止しろならともかくただ禁止してもしょうもなくなるだけ
0253名も無き決闘者 (ワッチョイ fdeb-g86e [2001:268:98c5:94fd:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 09:06:37.30ID:FHJcq3yW0
先週の生配信のチャット欄でもずーっとそれ書き込まれ続けてたよな
0256名も無き決闘者 (ワッチョイW 9b81-9oyE [175.28.155.194])
垢版 |
2024/02/10(土) 09:15:12.70ID:LEQuwqhg0
炎王も罪宝もスネークアイもテーマとしての強さが
「テーマカードによる構築とサポートで闘えるから強い」ではなく
「テーマカードによる展開力を軸に様々なエクシーズやリンクに繋げられるから強い」ということなのかな
そりゃ運営側が黄金櫃やメメントのように非EXテーマ推しになるわな
0260名も無き決闘者 (ワッチョイ fdeb-g86e [2001:268:98c5:94fd:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 09:37:15.84ID:FHJcq3yW0
耐性のないターン1妨害で禁止まで行ってるの餅ドランシアぐらいなのにバロネスサベージが禁止級とかどんな環境で遊んでんねんリトルナイトはさっさと消えろ
0264名も無き決闘者 (ワッチョイW ad51-Spdc [240a:61:30e3:81c3:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 10:15:34.85ID:uTjyoUZy0
MDから始めて紙デビューしました!MDではダイヤまで行きました!

って人と対戦したらフェイズ移行やらチェーン確認やら効果処理やらがあやふやでデュエルの進行そのものが微妙だった
全部自動確認でやってくれるMDから完全自分確認の紙になると難しいもんなんだな
0266名も無き決闘者 (ワッチョイW 4b12-eUaT [2400:4051:4483:ff00:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 10:19:18.50ID:Fby42JKn0
それは当たり前だろ
0269名も無き決闘者 (ワッチョイW ad51-Spdc [240a:61:30e3:81c3:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 10:28:52.77ID:uTjyoUZy0
>>265
言葉足らずだった申し訳ない
その人は紙デビューしたてだったんさ
まぁゲームで麻雀覚えても実際に打つとままならないのと同じやね
0272名も無き決闘者 (ワッチョイW 4b12-eUaT [2400:4051:4483:ff00:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 10:33:57.84ID:Fby42JKn0
老眼には辛いカードゲームではある
0275名も無き決闘者 (ワッチョイW 0554-VoFb [60.75.87.152])
垢版 |
2024/02/10(土) 10:44:01.48ID:6swMs11p0
先攻制圧なんて1t目からフルパワーで展開できる遊戯王くらいな気がする
他所はマナであったりとかのコスト制だから先攻後攻関係なしにロック系コンボデッキって扱いになるんじゃないかな
まあどんなカードゲームも大なり小なり先攻有利らしいけどね
0278名も無き決闘者 (ワッチョイW 85ba-AguQ [2400:2410:c082:b500:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 10:53:54.42ID:XdIw8aXk0
>>264
ゆとり世代ってやつだな
0280名も無き決闘者 (ワッチョイ 23ba-HxQs [123.254.31.118])
垢版 |
2024/02/10(土) 10:56:15.87ID:mjwYq23h0
文字が小さいのも辛いけどテキスト長くて覚えづらい
最近はテーマモンスターでこいつは共通効果で手札から、こいつはデッキから、こいつは墓地から出ます。覚えた?って言われてもえ…っとってなる
0282名も無き決闘者 (ワッチョイW d53e-kPu2 [240b:c010:431:2660:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 10:59:38.22ID:9O61xNbj0
よく考えたらダイヤなんてそれなりに強いデッキ握ってればデイリー消化するだけで上がったりしちゃうしまあただの初心者だな
フェイズ確認チェーン確認の概念があるだけちゃんと勉強してて偉いわ
0287名も無き決闘者 (ワッチョイ 43c6-KLri [2404:7a80:3320:7300:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 11:12:37.76ID:Q9zF4CWC0
いやむしろMD→紙はいいと思うぞ
紙のほうが先行して新しいカードあるしパックを剥くワクワクもある、更にカードって財産が手元に残るのが嬉しい
キンキキッズ堂本光一の「ただの布だぜ!?」ならぬただのデータだしMDは便利でいいけど紙にもいいところはあるのだ
0294名も無き決闘者 (ワッチョイW 43a2-9oyE [2001:ce8:160:f721:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 11:22:13.00ID:LwWI4yYZ0
俺コミュ障で人見知りなのになんで遊戯王やってるんだろう?
0295名も無き決闘者 (ワッチョイ 4d95-Fmjp [42.124.178.247])
垢版 |
2024/02/10(土) 11:22:59.90ID:StQmNI6w0
MDは自発的に発動確認ONにしないと使いたい時にカード使えないことあるし紙と別物だと思ってる
0296名も無き決闘者 (ワッチョイW f588-5HqZ [2400:4151:4500:a00:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 11:23:43.12ID:n9LMGPDP0
>>291
融合破棄つかうと融合がモンスター扱いで特殊召喚される謎のバグは1年くらい放置されてたってみたことある 雑魚カードすぎて誰も使わなくて見落とされてたけど

あとはバグではないらしいけど最初はマルチロールとかが最後にしか使えなかったのがちょい弱かったくらい
0297名も無き決闘者 (ワッチョイW 4bb2-denE [2001:268:96a4:ee6e:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 11:24:31.10ID:BvSvU80v0
カードゲームって最早新規入れるゲームしてないしなあ
0304名も無き決闘者 (ワッチョイ 9b08-KLri [2400:4052:9340:cd00:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 11:37:24.92ID:V0xDDk9n0
相談よろしいでしょうか
身内デュエルでここ1年くらいずっと御巫ばっかり使われて辟易しています
神碑とVSをぶつけてみましたが神碑は勝率7割弱、VSは5割程度でした
御巫対面で優位が取れるテーマはどのようなものがありますか?
ちなみに相手は御巫+焔聖騎士+壊獣混合のリンクシンクロタイプです
スレチだったら申し訳ない
0305名も無き決闘者 (ワッチョイW ad51-Spdc [240a:61:30e3:81c3:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 11:37:43.64ID:uTjyoUZy0
MDって究極的にはカードが勝手に動いてる超強いCPU戦だしな
紙の対面はそりゃクソみたいな奴もいるけど話せば話せる人のが多いしカード談義で盛り上がったりも珍しくないし
0306名も無き決闘者 (ワッチョイW 4b12-eUaT [2400:4051:4483:ff00:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 11:42:00.75ID:Fby42JKn0
半年ROMるとかいう死語
0307名も無き決闘者 (ワッチョイW ad51-Spdc [240a:61:30e3:81c3:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 11:42:09.36ID:uTjyoUZy0
>>298
大会は別だけどフリーなら間違ってたら教えてるな
逆に動きが把握しきれてないようなテーマ使われたら申し訳ないけどそのテーマあんまりわからないんで色々教えてくれって頼むこともあるし
そうやって覚えた知識がその内自分を助けたりもするしね
0309名も無き決闘者 (ワッチョイW fdf3-7hFQ [240b:c020:494:6c9f:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 11:42:57.23ID:BRiX7PvO0
>>299
ドロバ食らうか否かというのはめちゃくちゃデカいやろ
0310名も無き決闘者 (ワッチョイW d554-XjO+ [126.21.60.236])
垢版 |
2024/02/10(土) 11:43:30.29ID:tXOHPvuz0
ふと気になったけどドロバケアで速攻魔法ではドローフェイズでサーチ処理までやっちゃうってどこが最初なんだろう
少なくとも烙印開幕→アルベルの時点では存在してたのは分かるけどそれ以前は全く分からん
0315名も無き決闘者 (ワッチョイ 4d95-Fmjp [42.124.178.247])
垢版 |
2024/02/10(土) 11:55:15.64ID:StQmNI6w0
みかんこなんてスケクシャ出せばおわりよ
0324名も無き決闘者 (ワッチョイW fdf3-7hFQ [240b:c020:494:6c9f:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 12:03:00.66ID:BRiX7PvO0
ドームでフラゲしたので来月まで新規情報ないですよ 😁
0327名も無き決闘者 (ワッチョイW ab7b-Spdc [240a:61:10c1:6014:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 12:06:03.05ID:UHiVSORr0
スキドレといえばこの前フリーで堂々と二枚目張られたわ
0328名も無き決闘者 (ワッチョイ 9b08-KLri [2400:4052:9340:cd00:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 12:06:03.56ID:V0xDDk9n0
>>311
ホルスは結構検討してました
VSとホルス比べて一般論的優位?なVSを組んじゃってたんです
今月末の金でホルス組んで蹂躙してみます

>>312
サークルガゼル制限からずっと放置してました
新規入れて再構築してからぶつけてみます

>>314
闇護封皆既拮抗でブチ転がしたあとナチュビで蓋できたときは思わずイキそうになりました
フゥリとかいうクソアマ絶対許さない
0332名も無き決闘者 (ワッチョイ 9b90-PLPl [2400:2200:597:f709:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 12:09:14.10ID:3/h7MpbB0
ドームでOCGサ終します!!!って発表した方が大盛りあがりしただろうね
0333名も無き決闘者 (ワッチョイW 43a2-9oyE [2001:ce8:160:f721:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 12:10:11.42ID:LwWI4yYZ0
VBはフラゲないじゃん!なんで!?
去年は土曜日に来たのに!
0335名も無き決闘者 (ワッチョイW a55f-TJc2 [2001:268:9a6e:2871:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 12:10:36.38ID:ayQJ29Ug0
霊使い秒で売り切れてて草
買わせる気無さすぎる
0338名も無き決闘者 (ワッチョイ 43c6-KLri [2404:7a80:3320:7300:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 12:13:16.42ID:Q9zF4CWC0
結局ね男が求めているのはロングヘアー女子なのよ
結局モテるのは全部ロングヘアなわけ、最低限鎖骨までないと女じゃないのよ
ダルクもライナーもアウスもカワイイのにショートヘアって男専用の髪型だから人気ないのよ、全員ロングヘアにしろよ
0339名も無き決闘者 (ワッチョイW a55f-TJc2 [2001:268:9a6e:2871:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 12:15:16.83ID:ayQJ29Ug0
>>336
揃えたいんだよなぁ
近年は戦争が苛烈になりすぎてると思うわ
3分くらいで無くなったぞ
0342名も無き決闘者 (ワッチョイW ab7b-Spdc [240a:61:10c1:6014:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 12:18:11.80ID:UHiVSORr0
霊使いの通販てなんだっけ
0344名も無き決闘者 (ワッチョイW ab7b-Spdc [240a:61:10c1:6014:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 12:26:52.31ID:UHiVSORr0
>>343
ああアレかありがとう
0355名も無き決闘者 (ワッチョイW abdb-Spdc [240a:61:40e0:a866:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 13:18:10.06ID:/I5wMbcD0
憑依覚醒フィギュアは予約開始する度に即予約したけど最近の霊使いグッズのイラストはなんかコレジャナイ感がして無理してでも買おうと思えないんだよな
スターチップのもなんか変な感じ
0369名も無き決闘者 (ワッチョイ 430d-KLri [2404:7a80:3320:7300:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 14:24:19.71ID:Q9zF4CWC0
真竜っていうとつい昨日MDで対戦したがなんかあれだけ驚異的なアド差つけるテーマだったのに
なんか毎ターンわちゃわちゃしてるくせして大した盤面じゃない地味デッキでびっくらこいた。マスP帰ってきてもふつーに高打点でぶん殴られて処理されるでしょこんなの
0370名も無き決闘者 (スプッッ Sd93-9oyE [183.74.205.59])
垢版 |
2024/02/10(土) 14:28:46.43ID:q2dJFVtxd
3250になるくせに
0373名も無き決闘者 (ワッチョイW 0554-sCDT [60.87.92.24])
垢版 |
2024/02/10(土) 14:39:52.44ID:tGqqv1GB0
バミューダトライアングルみたいな虚無アニメ作って自爆しそう
0376名も無き決闘者 (ワッチョイ 0d40-MO48 [202.225.158.4])
垢版 |
2024/02/10(土) 14:47:55.37ID:85eLuBS/0
フェンリル1枚でいいから帰ってこんかな
あとユニコーンも準にしてくれ
0377名も無き決闘者 (スプッッ Sd93-9oyE [183.74.205.59])
垢版 |
2024/02/10(土) 14:53:55.76ID:q2dJFVtxd
クシャはアライズ周りの裏除外裁定がめんどくさいから大会環境から消したんかなあって思ってる
0379名も無き決闘者 (スプッッ Sd93-9oyE [183.74.205.59])
垢版 |
2024/02/10(土) 14:55:03.82ID:q2dJFVtxd
話聞かないあたり、今も「タマゴしかこねえ!」「タマゴが来ねえ!」で苦しんでるんでしょ
0383名も無き決闘者 (ワッチョイ cd7b-RrXh [106.72.216.224])
垢版 |
2024/02/10(土) 15:08:14.41ID:2TtkKlkC0
フェンリル禁止ユニコーンティアラメンツパライゾス制限でエンジン部分ほとんど死んでるから大会にいる方が怖い
0392名も無き決闘者 (JPW 0H69-smhf [218.45.209.157])
垢版 |
2024/02/10(土) 15:46:31.61ID:1d10J9UUH
特定のカードゲームのさらに特定のテーマのストーリーなんて興味のあるなし以前に興味を持ちようがない
遊戯王は遊戯達の活躍を少年漫画として描いたからこそカードゲームという閉じたコンテンツを広コンテンツに変えることがができた
原作やアニメを捨ててOCGオリジナルストーリーでやっていこうなんて自殺と同義
0394名も無き決闘者 (ワッチョイW 4bb3-eUaT [2400:4051:4483:ff00:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 15:51:31.15ID:Fby42JKn0
トラブルサニーとかは新規じゃねーのか?
0399名も無き決闘者 (ワッチョイW ada0-kPu2 [240b:c010:410:991c:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 15:55:59.27ID:CDT12YCY0
あのよくわからん短編アニメなんか既視感あるなと思ったらLoLのトレイラーだわ
有名だけど新規には敷居高くて高齢化
なんかストーリーあるけどプレイしてるだけじゃわからないってとこまでそっくり
0404名も無き決闘者 (ワッチョイW a55d-9oyE [240a:61:3221:9305:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 16:10:40.79ID:IkUO7Rje0
裏側除外が不快なのはもちろん
チェーン組まずに出てくるのも不快
バースで召喚するのも不快
パライゾスでちょっとあがるのも不快

細かいところまで不快が詰まったテーマなんだクシャトリラは
0410名も無き決闘者 (ワッチョイW a55d-9oyE [240a:61:3221:9305:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 16:32:00.66ID:IkUO7Rje0
万能無効並べる以外の方法を模索してるっぽい
0424名も無き決闘者 (アウアウウー Sa09-9oyE [106.146.132.113])
垢版 |
2024/02/10(土) 17:24:27.48ID:r31UOsx7a
今日のランキングデュエル全部落選したわ
プレマどころかポイントも0、一日中ドライブしただけで三連休の初日が終わりました…
0435名も無き決闘者 (ワッチョイW a55d-9oyE [240a:61:3221:9305:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 17:50:15.51ID:IkUO7Rje0
OCGおじちゃんみをてえして🥲
0438名も無き決闘者 (ワッチョイW d554-XjO+ [126.21.60.236])
垢版 |
2024/02/10(土) 17:59:07.45ID:tXOHPvuz0
ラッシュも最近封入変えたりとかインフレさせたりとかが影響してるのかそこそこ売れてはいるっぽさそう
まあ公認店舗は入荷ノルマみたいなのあるしラッシュ終わりすぎてるから公認辞めますとかが頻発せん限りはラッシュも安泰だと思う
0441名も無き決闘者 (ワッチョイ a55b-2EsL [240b:250:2480:b10:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 18:08:53.80ID:+CqPdaJS0
サイバーエンジェルの悲しいところは弁天と韋駄天考えるとサイバーエンジェルで組むより他で組んだ方が楽しいからな...
制圧と儀式魔法強いの両方もらっても両方よっぽど変なことしないと楽しくない
0447名も無き決闘者 (スッップ Sd43-/74u [49.96.25.32])
垢版 |
2024/02/10(土) 18:21:21.47ID:Hv124Iaid
ラッシュはやめないやろ それがKONAMIの念願やし

でもデジモンカードゲーム以上ユニオンアリーナ以下ってふつーに終わってると思うんだけどな
デジモンの下 売上調査されてるタイトル2つしかなかったしTCGワースト5位常連なんすよね
0454名も無き決闘者 (ワッチョイW d554-XjO+ [126.21.60.236])
垢版 |
2024/02/10(土) 18:53:16.66ID:tXOHPvuz0
確かに近場まだ明日分の予約受け付けてたわ
雰囲気良くてアクセスも悪くないお陰か定着率クソ高いから普段の公認なんて1ヶ月前で枠無いねえしてるけど
>>451
リンクの禁止はもれなく終身刑だから諦めなさい
素材緩いせいでどれだけインフレしてもそれがプラスでソイツが上に乗っかるから大丈夫じゃない
0455名も無き決闘者 (ワッチョイW 4bb3-eUaT [2400:4051:4483:ff00:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 18:56:53.65ID:Fby42JKn0
リチュアエルフください
0459名も無き決闘者 (ワッチョイW 0554-sCDT [60.87.92.24])
垢版 |
2024/02/10(土) 18:58:17.43ID:tGqqv1GB0
チェーンはエルフ与えた所で何も解決しなそう
0460名も無き決闘者 (ワッチョイ fdeb-g86e [2001:268:98c5:94fd:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 18:59:28.09ID:FHJcq3yW0
ちゃんとエラッタ更生すれば帰ってこられるってFWDさんが講演してたぞ
0465名も無き決闘者 (ワッチョイW 23bb-16H+ [2001:ce8:114:dd23:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 19:03:51.15ID:/CxH64R50
ぽんのみちは天盃龍のほうがまだ麻雀やってんじゃねえかなこれ
0467名も無き決闘者 (ワッチョイW d554-XjO+ [126.21.60.236])
垢版 |
2024/02/10(土) 19:08:55.65ID:tXOHPvuz0
予約した人はそう
店によっては全参加者のうちの半数までを予約で残りを当日とか全枠予約で枠空いてたら当日も行けなくもないとかあるけど
当たり前だけど寝ぶっちとかすると1ヶ月予約禁止ペナ食らう
0471名も無き決闘者 (ワッチョイW f5fc-RDJk [2001:268:9b6f:236:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 19:20:16.08ID:IbULoQ2l0
炎属性の一年だったのにラヴァルバルチェイン帰ってこなかったの残念
0472名も無き決闘者 (ワッチョイ d5eb-g86e [2400:2410:2182:6700:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 19:20:20.66ID:uOceMxbK0
あれ、素材片方は2関係なくていいの?
あれ、耐性付与リンク先ならなんでもいいの?
あれ、効果無効にしないの?
全テキストいかれすぎて初見では逆に気づかれなかったのすげえよエルフ
0477名も無き決闘者 (ワッチョイW f5fc-RDJk [2001:268:9b6f:236:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 19:24:29.79ID:IbULoQ2l0
初出の時はエルフよりもニビルケアしてくるギガンティックの方が騒がれてた記憶
0482名も無き決闘者 (ワッチョイ d5eb-g86e [2400:2410:2182:6700:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 19:26:30.15ID:uOceMxbK0
ブルホーンも獣戦士1枚落としてフラクトールサーチするだけなら許されるだろって202年は言われてたんよな
0496名も無き決闘者 (ワッチョイW 23bb-16H+ [2001:ce8:114:dd23:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 19:44:42.30ID:/CxH64R50
昨日ストレージでなんか100円だったユベルDPC1のレリ買っとくべきだったかな
0498名も無き決闘者 (ワッチョイW ad8e-denE [2001:268:c205:8d70:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 20:09:11.75ID:4ybiQcN80
>>495
ユベルは咎姫くじ、蕎麦はレイジングくじとして十分有りだな
0510名も無き決闘者 (ワッチョイW d554-XjO+ [126.21.60.236])
垢版 |
2024/02/10(土) 20:29:47.63ID:tXOHPvuz0
レイジングは転生の罠甘く見られ過ぎだった
エースなのに転生Lでサーチwとかばっかで毎度ろくな会話すら出来んかった
今はなんか炎王あたりにも入り始めてちょっとまた話変わってるけど
0511名も無き決闘者 (ワッチョイW 23f1-16H+ [2001:268:96ab:8473:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 20:31:13.87ID:Kv74dMt40
>>508
古代の機械巨人が旧レリ+114514
0514名も無き決闘者 (ワッチョイW 2352-16H+ [2001:ce8:114:dd23:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 20:36:05.47ID:/CxH64R50
暗黒巨人2枚ともクオシクなのが👍
0518名も無き決闘者 (ワッチョイ d593-g86e [2400:2410:2182:6700:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 20:37:46.96ID:uOceMxbK0
古代機械パーツはフルレかな?愛があるノーネ
0519名も無き決闘者 (ワッチョイW ad8e-denE [2001:268:c205:8d70:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 20:37:54.49ID:4ybiQcN80
>>512
既に名指しカードもあることだし両ハンド名指しと1600の混合にすればいいよ
0521名も無き決闘者 (ワッチョイW d554-XjO+ [126.21.60.236])
垢版 |
2024/02/10(土) 20:38:46.06ID:tXOHPvuz0
あれ?シングル?って調べたらちゃんとマッチだった
旧レリあんま好きじゃないけど海外レリとかコレは好き
がきんちょの頃はレリ=ハズレみたいな認識だったけど今じゃこんなになっちゃってなあ
0528名も無き決闘者 (ワッチョイW ad8e-denE [2001:268:c205:8d70:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 20:41:48.59ID:4ybiQcN80
>>522
それはポンタだろ
0530名も無き決闘者 (ワッチョイ e324-PLPl [2400:2200:595:8f32:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 20:42:44.52ID:GLAa1Xtt0
なぜセベク入れたのか聞いてみたい
貫通で戦闘ダメージは与えやすいだろうが
単に1000上乗せ目的?
0539名も無き決闘者 (ワッチョイW 43a2-9oyE [2001:ce8:160:f721:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 20:47:46.89ID:LwWI4yYZ0
VB付録には何が来るかな?
フォーミュラシンクロンの現代パワー版とか来て欲しい
0551名も無き決闘者 (ワッチョイW 4b85-Eheo [240b:c020:401:9bde:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 20:59:45.04ID:S2Z7t0GX0
サイバーガチ強化は見てみたい
0559名も無き決闘者 (ワッチョイW 4b85-Eheo [240b:c020:401:9bde:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 21:02:09.27ID:S2Z7t0GX0
うおおおお1パック4枚385円全200種類🤪
0567名も無き決闘者 (ワッチョイW d554-XjO+ [126.21.60.236])
垢版 |
2024/02/10(土) 21:05:35.52ID:tXOHPvuz0
煽りとかじゃなく純粋な好奇心なんだけどディアベルゼ入っててCS入賞とか8人↑公認優勝ってどっかにあるんかな
ふとなんか初日からもあんま見た記憶ないなって気になっただけだけど
0585名も無き決闘者 (ワッチョイ f544-X+we [240f:35:f91:1:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 21:36:36.73ID:4uczyMgx0
完全初見殺しの結果が擦られてて草
0586名も無き決闘者 (ワッチョイ f544-X+we [240f:35:f91:1:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 21:37:59.04ID:4uczyMgx0
ってよく見たらまたヴァイロン君じゃん
この二つの結果に頼りすぎで大草原
0593名も無き決闘者 (ワッチョイ a381-9Fot [203.139.67.223])
垢版 |
2024/02/10(土) 21:41:10.17ID:a2BLK/X+0
本スレで128人規模CS優勝は朝飯前だもんな
0600名も無き決闘者 (ワッチョイW 2352-16H+ [2001:ce8:114:dd23:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 21:45:12.78ID:/CxH64R50
定期購読のカードは高騰したら手がつけられん
三眼とかも怖いわ
0604名も無き決闘者 (ワッチョイW 0554-sCDT [60.87.92.24])
垢版 |
2024/02/10(土) 21:46:28.32ID:tGqqv1GB0
フラゲが無いと荒れるな()
0611名も無き決闘者 (ワッチョイW adbf-PWHO [2001:318:a005:8cf:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 21:52:06.15ID:pERpU+L90
ノイドって篝火入れなくてもいいんだな
0612名も無き決闘者 (ワッチョイW f5fc-RDJk [2001:268:9b6f:236:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 21:52:12.15ID:IbULoQ2l0
優勝は【SPYRAL】【SPYRAL】【SPYRAL】!
ぐらいあると ああ、環境なんだなって思う
0613名も無き決闘者 (ワッチョイW 0554-sCDT [60.87.92.24])
垢版 |
2024/02/10(土) 21:52:42.24ID:tGqqv1GB0
>>612
なんで元環境テーマが過疎ってんですかね

【ミスティ】SPYRALスレ【ゲロマブ】 [無断転載禁止]©2ch.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1504866229/
0614名も無き決闘者 (ワッチョイ f55f-X+we [240f:35:f91:1:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 21:52:57.15ID:4uczyMgx0
イシズティアラクシャトリラ辺りは16人未満になって中止になることも多かったから大分マシになった
0615名も無き決闘者 (アウアウウー Sa09-27FC [106.133.124.68])
垢版 |
2024/02/10(土) 21:53:07.53ID:+coK1qUXa
ギャラクシー・ワームとか異様に高騰してた記憶があるけど結構昔の話か
0628名も無き決闘者 (ワッチョイ 357b-2EsL [14.10.36.128])
垢版 |
2024/02/10(土) 22:11:47.85ID:T0yrfKqz0
大会結果だけで未使用者がつえーだの弱いんだああだのするのはまあほんと無駄だよな
使用者でも大会出てないなら大会結果より使った結果どういう相手にどう戦えたかで強い弱い言った方が良い
0631名も無き決闘者 (ワッチョイ a381-9Fot [203.139.67.223])
垢版 |
2024/02/10(土) 22:14:29.84ID:a2BLK/X+0
やだなぁちゃんとウォータードラゴンリメイク来たじゃないですか^^;
0637名も無き決闘者 (ワッチョイ 357b-2EsL [14.10.36.128])
垢版 |
2024/02/10(土) 22:26:37.93ID:T0yrfKqz0
三沢の化学反応は名称指定だから新規エース来ると過去ボンディングが無能になるからなあ...
トリチウムでボンディングTHOとか言えたのに
しゃあないから過酸化水素モチーフのペルオキサイドンだそう
0638名も無き決闘者 (ワッチョイW f5fc-RDJk [2001:268:9b6f:236:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 22:26:46.81ID:IbULoQ2l0
ワンチャン、炎の方のドラゴンの新テーマに寄生する可能性がある
0639名も無き決闘者 (アウアウウー Sa09-9oyE [106.146.132.113])
垢版 |
2024/02/10(土) 22:27:02.71ID:r31UOsx7a
マッチ戦よりシングル戦の方が好きだから
ランキングスペシャル出れるだけ出たい
0641名も無き決闘者 (ワッチョイW 23f1-16H+ [2001:268:96ab:8473:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 22:35:15.60ID:Kv74dMt40
手札やデッキの炎属性も鎮火してくれるウォータードラゴンオゾン水や
水属性以外を無効化するウォータードラゴン水素水ください
無効化された炎属性が効果を使う度に相手は5000ライフポイント支払わないといけないウォータードラゴンの水道代
ボンディング効果で出す扱いで特殊召喚するフィールド魔法25mのウォータードラゴンプールや
ボンディング効果で出す扱いかつエンド時にライフ×1000を失うウォータードラゴンサーバーください
フィールド上に山カードが発動している時に攻撃力を全て倍にするミネラルウォータードラゴンとか
水属性版の相手モンスターの戦闘時に手札から捨てたらオネスト効果になる天然水のウォータードラゴンもください
0647名も無き決闘者 (ワッチョイW 23bf-denE [61.195.15.193])
垢版 |
2024/02/10(土) 22:44:43.76ID:Rp+teaeK0
遊戯王の最終回みたが風間俊介めっちゃ良かったわ
闇のときの声かっこよすぎ
0652名も無き決闘者 (ワッチョイW 851f-Eheo [240b:c020:432:90e:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 22:53:02.45ID:/RJA/Dqj0
綺麗なキースが登場したクロス・デュエルはサ終してもう見られない
0654名も無き決闘者 (ワッチョイW f5fc-RDJk [2001:268:9b6f:236:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 22:54:33.84ID:IbULoQ2l0
墓地のおジャマカードをデッキに戻して、デッキからおジャマカードをサーチしてその後1枚手札を捨てるおジャマリンク1が来たら強そう
0655名も無き決闘者 (オッペケ Sra1-denE [126.161.32.24])
垢版 |
2024/02/10(土) 22:54:45.68ID:6Z7XGQNEr
>>647
闇のときの声評判いいよな
0658名も無き決闘者 (ワッチョイ f589-X+we [240f:35:f91:1:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 22:57:28.78ID:4uczyMgx0
クロスデュエルで公式に光堕ちしたよ
0659名も無き決闘者 (ワッチョイW 8511-7hFQ [2400:4153:a22:3b00:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 23:02:30.98ID:vqtd8qUh0
イシズティアラ環境MDで疑似体験したけど割と楽しかったわ
ただ紙でこのデッキの処理を正確にするのはマジで無理だなと思った
0660名も無き決闘者 (ワッチョイ a381-9Fot [203.139.67.223])
垢版 |
2024/02/10(土) 23:05:28.81ID:a2BLK/X+0
そろそろメタルデビルゾアリメイク来てもいいだろ
もしくはメタル化関連
0669名も無き決闘者 (ワッチョイ a381-9Fot [203.139.67.223])
垢版 |
2024/02/10(土) 23:15:33.20ID:a2BLK/X+0
メタルBMGでキッズの性癖破壊しに行くか
0677名も無き決闘者 (アウアウウー Sa09-27FC [106.133.113.43])
垢版 |
2024/02/10(土) 23:22:33.47ID:LWXCIPWma
遊戯王Rにも百田なんとかっていうデッキたくさん持った人がいたな
テュアライン使ってた人
0686名も無き決闘者 (ワッチョイW 855f-AguQ [2400:2410:c082:b500:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 23:28:13.69ID:XdIw8aXk0
ワンピみたく遊戯王もコメント有りで永遠に配信してほしい
0687名も無き決闘者 (ワッチョイ a381-9Fot [203.139.67.223])
垢版 |
2024/02/10(土) 23:30:01.11ID:a2BLK/X+0
次はレッドアイズメタルアンデットドラゴンでも出すか
0692名も無き決闘者 (ワッチョイW f5fc-RDJk [2001:268:9b6f:236:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 23:36:49.47ID:IbULoQ2l0
デスメタルやね
0693名も無き決闘者 (ワッチョイW 4bb3-eUaT [2400:4051:4483:ff00:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 23:37:32.40ID:Fby42JKn0
レッドアイズスカルドラゴンにしてくれ
全身骨だけになろう
0696名も無き決闘者 (ワッチョイW 8511-7hFQ [2400:4153:a22:3b00:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 23:46:09.95ID:vqtd8qUh0
城之内VSキースはマジで面白い
原作であんなシーソーゲーム珍しいし勝ち方も完璧だもん
ベストバウトあると思う
0708名も無き決闘者 (ワッチョイ af7b-eGNP [14.10.36.128])
垢版 |
2024/02/11(日) 01:18:20.54ID:dH1/WFE20
レッドアイズはエクシーズ似合うし無駄に手札ssも出しまくるから適正あんのに何故かエクシーズ更新されない
されないで素材の路線がバラバラの融合ばっか増える
もうメテオだけで良いよ...
0711名も無き決闘者 (ワッチョイ af7b-eGNP [14.10.36.128])
垢版 |
2024/02/11(日) 01:23:16.29ID:dH1/WFE20
>>710
そいつらは地味に2回目あったんだよなあ...虚空と精霊
まあ時期的にレッドアイズに2枚目ないのはしょうがないかもしれんが
いや確かレッドアイズは9期に2回強化あったから仕方なくないわ
0713名も無き決闘者 (ワッチョイ af7b-eGNP [14.10.36.128])
垢版 |
2024/02/11(日) 01:39:05.18ID:dH1/WFE20
>>712
アンチ乙そもそもテーマ内にエクシーズがフレアメタル以外にいないしただ手札から出すやつばっかだから到底弱いエクシーズデッキと呼べる出来ではないから
じゃあこのデッキはなんだ...?
0717名も無き決闘者 (ワッチョイW 8327-WE7V [2001:268:924b:9b88:*])
垢版 |
2024/02/11(日) 01:50:14.84ID:0YeF5j8p0
いうて理想の戦術はフレアメタル一種類を複数並べてバーンするでしょ?
種類無くても問題無いやん
一体じゃ弱くて複数並べてようやくまともに戦えるランク7の時点で相当破綻してるとは思うが
0718名も無き決闘者 (ワッチョイW f711-kp44 [2400:4153:a22:3b00:*])
垢版 |
2024/02/11(日) 01:52:14.48ID:56amvz6s0
一番徴税率も並べやすさもヤバイマスカレが生きてるんだから
フレアメタルが死ぬことはなさそう
0719名も無き決闘者 (ワッチョイ af7b-eGNP [14.10.36.128])
垢版 |
2024/02/11(日) 01:52:33.67ID:dH1/WFE20
>>716
まあそれでもレベル7をレッドアイズ通常抜きで4体はそこそこの重さあるしあくまでレッドアイズ強化でテーマ内で使われるようになるなら良いラインだとは思うぞ
アサルトくん全破壊もあるし
0730名も無き決闘者 (スップ Sd42-jCbm [49.97.111.56])
垢版 |
2024/02/11(日) 04:47:37.80ID:Uv2Tae7Td
だがキマイラには
これ本当に遊戯なのか?そもそも遊戯そこまでキマイラ重宝してないよな?
という弱点が存在するのさ!
0731名も無き決闘者 (ワッチョイ db4c-DeS8 [240b:12:e1:e600:*])
垢版 |
2024/02/11(日) 04:53:05.64ID:mKFmxEYH0
比較的新しめのキマイラと光の黄金櫃あたりが完成度高いはまあそりゃそうじゃねって感じではある
ブラマジ青眼真紅眼はパーツ自体はあるけど纏め直した上で根本的な強化する段階のものが長らく来てないし
0732名も無き決闘者 (ワッチョイ 0f20-Wfyb [2409:250:7060:2d00:*])
垢版 |
2024/02/11(日) 06:16:05.56ID:fgkf8SSq0
ブラマジは打点の足りなさが目立つから、永続魔法で「ブラック・マジシャン」モンスターの攻撃力を上げてほしい
あとは、リンク1〜3で守護神官を出して動きを加速させて、ターンの終わりに魂のしもべで大量ドロー
そんな感じの方向性はどうだろうか
0733名も無き決闘者 (ワッチョイW f711-kp44 [2400:4153:a22:3b00:*])
垢版 |
2024/02/11(日) 06:18:22.06ID:56amvz6s0
真紅眼は青眼みたいな打点にもなれないのが本当に終わってる
素材しか道は無いのに素材にして出すやつが現状弱すぎて詰み
0735名も無き決闘者 (ワッチョイ 0f20-Wfyb [2409:250:7060:2d00:*])
垢版 |
2024/02/11(日) 07:13:48.80ID:fgkf8SSq0
いくら打点が高いからって、今の青眼みたいに「とりあえず白龍出して殴れ」みたいな雑な方針はダメだと思う
でもテーマ内の融合路線は整備されてなくて使いにくいし、シンクロは放置され過ぎてて化石状態なのが終わってる
0741名も無き決闘者 (ワッチョイW 3754-/ZKx [60.87.92.24])
垢版 |
2024/02/11(日) 08:33:16.13ID:AuEzKmpF0
ゲニウス・ロキ
予測変換に入ってて草
0743名も無き決闘者 (ワッチョイ db4c-DeS8 [240b:12:e1:e600:*])
垢版 |
2024/02/11(日) 08:50:33.39ID:mKFmxEYH0
>>742
青眼
賢士が単体で初動にならない、レベル8勢は未だに旋律という環境に合わない奴にサーチ任せてる
シンクロ体の更新がない、相手ターンの返しとして究極融合使えるほどの展開力がない
真の光から魔法罠が何故かセットなので先攻真の光伏せから究極融合に繋がらない

細部の問題はかなりあるけど、基本はシンクロ周り大幅強化にして融合は究極融合任せでいいだろうな感はある
0747名も無き決闘者 (ワッチョイW 86b3-yKOp [2400:4051:4483:ff00:*])
垢版 |
2024/02/11(日) 09:05:03.66ID:K7o0cRoJ0
アルティメットフュージョンクソ無能だからあんなのに頼りたくないんだが
0748名も無き決闘者 (ワッチョイ 86f0-Wfyb [121.103.185.208])
垢版 |
2024/02/11(日) 09:28:16.91ID:4nxHcWbL0
真の光をデッキ手札から表でおく 真の光で持ってきたカードをそのまま発動できる
「ビンゴ」カード発動時に手札から青眼モンスターを見せると手札に加えるカードは
自分が選ぶ(きまぐれ軍貫にぎり参考)
この辺はほしいか
0754名も無き決闘者 (ワッチョイW bfc2-IsK9 [240b:c020:403:23b:*])
垢版 |
2024/02/11(日) 10:55:05.82ID:J9VfG94f0
いい加減あのデメリットどうにかしろよ
0755名も無き決闘者 (アウウィフW FF1b-qjz/ [106.154.183.38])
垢版 |
2024/02/11(日) 10:55:07.42ID:IBqp0vRcF
昔ネオスビートとかいうひたすらネオスを復活させて戦うデッキあったな
今だと素で殴るなら攻撃力3500くらいないと無理か
0758名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f54-7exO [126.28.67.152])
垢版 |
2024/02/11(日) 10:58:54.82ID:wTGdZwle0
赤眼融合用に赤眼+悪魔機械ドラゴンアンデット戦士魔法使いのうち複数を素材にして素材の内容によって効果の変わる最強の融合体を出すべき
魔霧雨とかメタル化の魔法耐性とか付与してこいう
0762名も無き決闘者 (ワッチョイW f711-kp44 [2400:4153:a22:3b00:*])
垢版 |
2024/02/11(日) 11:31:43.03ID:56amvz6s0
なんやかんや3000打点は並ぶとちょっと面倒だぞ
問題は大して並ばない上並んでもちょっとな所
0766名も無き決闘者 (ワッチョイW 3754-/ZKx [60.87.92.24])
垢版 |
2024/02/11(日) 12:23:02.62ID:AuEzKmpF0
水属性炎族だろ
0773名も無き決闘者 (ワッチョイW 3754-/ZKx [60.87.92.24])
垢版 |
2024/02/11(日) 12:45:14.95ID:AuEzKmpF0
>>772
ムチッ
0777名も無き決闘者 (ワッチョイ 0e86-PZY7 [2001:268:9888:4a3:*])
垢版 |
2024/02/11(日) 12:49:29.12ID:L8v74qXM0
もっこりしてる
0780名も無き決闘者 (ワッチョイW 3754-/ZKx [60.87.92.24])
垢版 |
2024/02/11(日) 12:58:29.13ID:AuEzKmpF0
6属性揃ってるシリーズカードは
グッズにもしやすいな
0789名も無き決闘者 (ワッチョイW 3754-/ZKx [60.87.92.24])
垢版 |
2024/02/11(日) 13:12:54.21ID:AuEzKmpF0
>>785
それはまだ早い🤖
0793名も無き決闘者 (ワッチョイ 0e86-PZY7 [2001:268:9888:4a3:*])
垢版 |
2024/02/11(日) 13:25:15.94ID:L8v74qXM0
リボ払いじゃなくて繰り越しにしとけ定期
0795名も無き決闘者 (ワッチョイW f7c3-qjz/ [2001:268:9a3d:38b5:*])
垢版 |
2024/02/11(日) 13:32:47.24ID:+I8kpW6g0
未来は借金次元!
https://i.imgur.com/Z4uoXX6.jpg
0796名も無き決闘者 (ワッチョイW f711-kp44 [2400:4153:a22:3b00:*])
垢版 |
2024/02/11(日) 13:34:35.27ID:56amvz6s0
ネオスなんかイマイチだな
ポージングが悪いのか?
0800名も無き決闘者 (ワッチョイW 3754-/ZKx [60.87.92.24])
垢版 |
2024/02/11(日) 13:46:31.99ID:AuEzKmpF0
ニチアサメルフィーズ
0808名も無き決闘者 (ワッチョイ a2d6-b3k2 [2400:2200:598:ba6d:*])
垢版 |
2024/02/11(日) 14:24:50.03ID:YF9DX1iu0?2BP(1000)

今年のアニクロにもう一回篝火やロールバック入れてたらウケるな
0813名も無き決闘者 (ワッチョイW 3754-/ZKx [60.87.92.24])
垢版 |
2024/02/11(日) 14:49:01.89ID:AuEzKmpF0
メガトンゲイルとかいうダイボイジャー
0814名も無き決闘者 (ワッチョイW 0ec5-J8Zf [2001:268:c202:6f75:*])
垢版 |
2024/02/11(日) 14:56:15.99ID:tfsK+8mG0
遊戯王最大の謎 確認してハンデスの魔法カードはあるのにランダム1枚捨てさせる通常魔法が無い
普通に考えて押収とか双子悪魔刷る前に出しておけよと

昔ならいざ知らず現代なら許されるよね?
0822名も無き決闘者 (ワッチョイW 3754-/ZKx [60.87.92.24])
垢版 |
2024/02/11(日) 15:44:55.79ID:AuEzKmpF0
ライダーのメス落ちだって?
0824名も無き決闘者 (ワッチョイW a2cd-YBMg [240a:61:1126:a7a1:*])
垢版 |
2024/02/11(日) 15:51:49.42ID:qAB32WR80
いるよなTPO弁えずにエロ語りだして俺ヤベェ…って勘違いしちゃうやつ
0826名も無き決闘者 (スププ Sd42-94aw [49.96.39.238])
垢版 |
2024/02/11(日) 16:02:18.72ID:OTCPXAL6d
中学の修学旅行かなんかでグロ画像をシャツにプリントしたやつで行ったら本気で怒られたみたいなコピペを思い出した
グロ画像好きな俺やべえ…!本スレでエロ画像貼る俺やべえ…!
0830名も無き決闘者 (ワッチョイ af7b-eGNP [14.10.36.128])
垢版 |
2024/02/11(日) 16:57:49.42ID:dH1/WFE20
じゃあ流れ変えるために空気の読めない新規懇願レスするか!
ウィッチクラフトヴェール融合体ください
ラビュリンスの庭師ください
ドレミコード初動とサーチください
0835名も無き決闘者 (ワッチョイW a2cd-YBMg [240a:61:1126:a7a1:*])
垢版 |
2024/02/11(日) 17:12:52.54ID:qAB32WR80
漫画のアレじゃないOCGベースのレイロゼの並んだだけリンクください
0838名も無き決闘者 (ワッチョイW a2cd-YBMg [240a:61:1126:a7a1:*])
垢版 |
2024/02/11(日) 17:22:10.09ID:qAB32WR80
光DP初代枠を乃亜にしてスピリット強化しようぜ
0843名も無き決闘者 (ワッチョイW 0edb-YBMg [240a:61:10c7:473d:*])
垢版 |
2024/02/11(日) 17:29:22.25ID:EJXRB6Ad0
DM枠って誰になるんだろ
0849名も無き決闘者 (ワッチョイW 0edb-YBMg [240a:61:10c7:473d:*])
垢版 |
2024/02/11(日) 17:39:18.82ID:EJXRB6Ad0
おジャマ・ゴッド
星8/光属性/獣族/攻0/守0
あらゆる手段を使ってジャマをすると言われるおジャマ達の神だ!

これでいいよもう
0852名も無き決闘者 (ワッチョイW 0edb-YBMg [240a:61:10c7:473d:*])
垢版 |
2024/02/11(日) 17:41:36.24ID:EJXRB6Ad0
>>846
あーその中だとワルキューレが怪しい気がする
確かに俺も青眼は来ないと思う
0870名も無き決闘者 (ワッチョイW 0edb-YBMg [240a:61:10c7:473d:*])
垢版 |
2024/02/11(日) 18:19:39.77ID:EJXRB6Ad0
>>869
光の黄金櫃対応BMGが出てきて争奪戦になる可能性
0871名も無き決闘者 (ワッチョイ bf1e-PZY7 [2400:2410:2182:6700:*])
垢版 |
2024/02/11(日) 18:20:29.25ID:cEg1LjOP0
俺たちに明日はない…本スレ民は銀行強盗だった?
0887名も無き決闘者 (ワッチョイ db99-DeS8 [240b:12:e1:e600:*])
垢版 |
2024/02/11(日) 18:35:30.53ID:mKFmxEYH0
多分ブラマジは黄金櫃でブラマジハブで文句言われるのを見越して出しただけだと思われる
ブラマジを本格的に弄りたいならブラマジ単位かマジシャンガール周りのテコ入れかのどっちかをやってるだろうしな
ただマナドゥムでヴィサスで割る対象としてはちょっとだけ注目されてるらしい
0888名も無き決闘者 (ワッチョイW a2ad-jha9 [2001:268:c20b:a4ea:*])
垢版 |
2024/02/11(日) 18:36:00.50ID:b4fxTUmE0
>>882
規制前提でそのまま1年遊べるかも怪しいのにこんなお値段とか庶民には到底遊べないゲームだな
0889名も無き決闘者 (ワッチョイW f7de-tLzS [240a:61:4011:2d80:*])
垢版 |
2024/02/11(日) 18:36:21.15ID:2l7sidW80
>>884
ただのエモさ特化だし能力は弱くて良いのさ
0893名も無き決闘者 (ワッチョイW 8680-yKOp [2400:4051:4483:ff00:*])
垢版 |
2024/02/11(日) 18:45:49.37ID:K7o0cRoJ0
日本語版使えばいいのに
0895名も無き決闘者 (ワッチョイW a205-xvds [2001:ce8:114:dd23:*])
垢版 |
2024/02/11(日) 18:51:53.35ID:J06nUFoK0
違う違うアメーリカは安いとかじゃないから
借金しまくってるんだ
0899名も無き決闘者 (スッップ Sd42-jha9 [49.98.151.85])
垢版 |
2024/02/11(日) 18:58:34.90ID:BRuquomYd
3月のレアコレ箱予約やってたわ
0900名も無き決闘者 (ワッチョイ bf83-PZY7 [2400:2410:2182:6700:*])
垢版 |
2024/02/11(日) 19:00:47.07ID:cEg1LjOP0
少しでもシングルの足しにしたい、そんなあなたにMLMっていう画期的ビジネスがあってね
実際に勧誘してくるやつが公認大会にいてマジでビビった
0907名も無き決闘者 (ワッチョイW 0355-jha9 [114.180.161.254])
垢版 |
2024/02/11(日) 19:38:59.63ID:UXfRIUeZ0
過去作まとめたやつにフォルスバウンドキングダムも収録されねえかな
遊戯王のゲームで一番ハマったわ
0913名も無き決闘者 (ワッチョイ ab7b-5Ag2 [106.72.216.224])
垢版 |
2024/02/11(日) 19:52:53.27ID:KD+SY+fz0
アーゼウス強化はよ
十二獣FAデジタルバグを元に良い感じに作って
0918名も無き決闘者 (ワッチョイW ab88-YBMg [106.172.38.26])
垢版 |
2024/02/11(日) 20:08:44.49ID:yiAltZVY0
そこはオシャレポイントでこれをピン挿しにしてほしかった

https://i.imgur.com/G9ZIcBC.jpg
0922名も無き決闘者 (ワッチョイW e29b-sfOt [203.196.67.171])
垢版 |
2024/02/11(日) 20:35:58.69ID:YKO/ccQC0
>>907
それと薔薇戦争のやつでたら買うわ
0923名も無き決闘者 (ワッチョイW ab88-YBMg [106.172.38.26])
垢版 |
2024/02/11(日) 20:36:52.83ID:yiAltZVY0
>>919
サイファー・スカウター「六武強化?いいぜ来いよ!」
0924名も無き決闘者 (ワッチョイW 8680-yKOp [2400:4051:4483:ff00:*])
垢版 |
2024/02/11(日) 20:38:52.33ID:K7o0cRoJ0
柚子がキツい
0929名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f54-tLzS [126.66.81.69])
垢版 |
2024/02/11(日) 20:44:00.96ID:FWjVt3b80
普通にエキスパート6楽しみでならない
個人的には5の方がやりまくったけど
どっちも思い出深いゲームだわ
0933名も無き決闘者 (ワッチョイW 0e5f-43hX [183.86.84.243])
垢版 |
2024/02/11(日) 21:04:59.76ID:SaiplLqy0
SEEDフリーダム面白かったよ
0934名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f54-tLzS [126.66.81.69])
垢版 |
2024/02/11(日) 21:08:22.56ID:FWjVt3b80
永続型センチュリオン嫌なデッキだな
コズサイ流行ってるのがまだ幸いか
0937名も無き決闘者 (ワッチョイW ab88-YBMg [106.172.38.26])
垢版 |
2024/02/11(日) 21:11:03.47ID:yiAltZVY0
ストライクフリーダムアーゼウス?
0952名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f54-tLzS [126.66.81.69])
垢版 |
2024/02/11(日) 21:33:39.13ID:FWjVt3b80
>>951
わざわざアニメ化したからじゃね?
0969名も無き決闘者 (ワッチョイ bf48-PZY7 [2400:2410:2182:6700:*])
垢版 |
2024/02/11(日) 21:40:58.26ID:cEg1LjOP0
その理論だとアニメもプラモもあるアーゼウスの強化って何すんねんと言う話に
0970名も無き決闘者 (ワッチョイ af7b-eGNP [14.10.36.128])
垢版 |
2024/02/11(日) 21:41:11.10ID:dH1/WFE20
征竜は新規来る来ないというかこの前エクシーズ来たのとそもそも多分タイダル返すからって言うので一枚絵出したんだと思うぞ
ヴィサスは知らんどうせいつか烙印のルンペルだのみたいに出すんじゃない
0971名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f54-tLzS [126.66.81.69])
垢版 |
2024/02/11(日) 21:41:48.66ID:FWjVt3b80
>>954
征竜はこの前エクシーズが来たでしょ!
0972名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f54-sPdQ [126.21.60.236])
垢版 |
2024/02/11(日) 21:42:03.92ID:bW7lSJru0
ブキヤの謎のスピード感本当に謎
出来もええし
>>960
謎にまだ禁止にいるタイダル本当に哀れ
再録400種あるから1月で結構禁止からの緩和ありそうだなって思ったのにほぼ無かったし何したいんだろうなあ
0978名も無き決闘者 (ワッチョイ af7b-eGNP [14.10.36.128])
垢版 |
2024/02/11(日) 21:44:49.17ID:dH1/WFE20
霊使い←言わずもがな
氷結界←ターミナル
アルバス←烙印セット
アーゼウス←ティフォン
炎王←ストラク
海皇←ほぼ今年確定
マギストス←漫画

メルフィーは再録なぜかあったし新規ありそう
0993名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f54-tLzS [126.66.81.69])
垢版 |
2024/02/11(日) 22:47:57.39ID:FWjVt3b80
強化という点ではオピョ軸でヴェルズの強化死ぬほど待ってる
1000名も無き決闘者 (アウアウウー Sa1b-qjz/ [106.146.64.170])
垢版 |
2024/02/11(日) 22:59:06.86ID:M8fB38CLa
エビフライ農家の朝は早い
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 9時間 48分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況