X



トップページYugioh
1002コメント267KB
遊戯王マスターデュエルpart3663
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (9級) (ワッチョイW e3a5-xzkt [202.222.46.64])
垢版 |
2024/02/03(土) 21:02:52.01ID:r2eDdcsI0?2BP(1000)

!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:が3行以上になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
http://www.konami.com/yugioh/masterduel/jp/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
http://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action?request_locale=ja
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1696934757/
☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ3部屋目【マスター】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1673521724/
☆MDスレDiscordサーバー☆
http://discord.gg/neaYDUt7AK
・荒らし・煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てる
・【重要】立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出たあと、スレ立てを依頼すること
>>850が踏み逃げした場合>>900が宣言してからスレ立て
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが立てたスレはスルー
・ワッチョイが機能していないスレは保守せずに落とすこと
※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart3662
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1706952973/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0002名も無き決闘者 (ワッチョイW e9ff-uOWu [240b:c020:4a5:3f0d:*])
垢版 |
2024/02/03(土) 21:06:14.16ID:0PldTSOQ0
新情報は?
0003名も無き決闘者 (ワッチョイW b1a5-EImu [202.222.46.64])
垢版 |
2024/02/03(土) 21:07:29.60ID:r2eDdcsI0
①BEアカウント作成(捨てアドでOKパスワードは8桁ほど必要→登録後メールから1000ポイント入手まで必須)
②Beアカウントログイン状態でいつも通りのスレ建てをする
http://be.5ch.net/
※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/
【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン~を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
0004名も無き決闘者 (ワッチョイW b1a5-EImu [202.222.46.64])
垢版 |
2024/02/03(土) 21:07:54.46ID:r2eDdcsI0
Q.○○って収録されてる?
A. サイバーストームアクセス・エイジオブオーバーロード・デュエリストネクサスの一部のカードまでは基本収録されています
※1.海外未収録の一部のカード等は実装されていません
※2.海外カードの一部が先行実装されています
※3.PHANTOM NIGHTMARE 収録の《賜炎の咎姫》が先行実装されています。

Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり
発動確認 スイッチ
カード配置位置 マニュアル
発動順の設定 する
カード説明の自動表示 する
セットカードの透過表示 する

Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
0012名も無き決闘者 (ワッチョイW 1191-e9Qf [58.5.238.226])
垢版 |
2024/02/03(土) 21:28:21.60ID:BgmXWDjz0
絆チェーンは降参すると入手不可
なら自爆すべ
0014名も無き決闘者 (ワッチョイW 89df-icwS [2001:268:9ae4:cdd:*])
垢版 |
2024/02/03(土) 21:29:00.47ID:p3U87ROs0
感染しちまった
人間であるうちに殺してくれ…
0016名も無き決闘者 (ワッチョイW 53f2-kMtx [240d:1a:601:8800:*])
垢版 |
2024/02/03(土) 21:29:28.69ID:MTHw8JB30
今日の絆スレマで使われて初めて知ったけどゲールドグラ1枚でセルフFTKできるの感心したわ
0025名も無き決闘者 (ワッチョイW 13c9-vAtX [61.86.74.231])
垢版 |
2024/02/03(土) 21:31:47.72ID:AEwDgKsg0
>>21
マスターデュエル情報!
0026名も無き決闘者 (ワッチョイW 53b7-X7+I [240a:61:1026:1b12:*])
垢版 |
2024/02/03(土) 21:31:55.48ID:he40cqKL0
パンストとかマイナーだろうに妙に知名度あるような
0034名も無き決闘者 (ワッチョイW b309-icwS [133.201.103.1])
垢版 |
2024/02/03(土) 21:33:02.88ID:EcIN/ETK0
楽しそうだなあ
0048名も無き決闘者 (ワッチョイW 1301-T4Av [240b:13:da60:3400:*])
垢版 |
2024/02/03(土) 21:35:58.91ID:DbOvj9fu0
エクレシアだけ作画解放しすぎや
0051名も無き決闘者 (ワッチョイW 998c-2Phw [2400:2410:2d02:6300:*])
垢版 |
2024/02/03(土) 21:36:36.37ID:ct3+qNSz0
結構マジでラッシュじゃない遊戯王アニメまたやんねえかな
そろそろ死人見てえよ
0053名も無き決闘者 (ワッチョイW 9194-m0Lk [2400:2200:7e3:a806:*])
垢版 |
2024/02/03(土) 21:36:55.31ID:RmxGuAaK0
エクレシアはあんな顔して着痩せするタイプの隠れ巨乳なのえっちだ
0055名も無き決闘者 (ワッチョイW b33d-2Zw5 [133.32.74.93])
垢版 |
2024/02/03(土) 21:37:13.57ID:zT/lzzLV0
>>47
アーゼウスもすげえな
0069名も無き決闘者 (ワッチョイW 1954-qA+U [60.109.189.74])
垢版 |
2024/02/03(土) 21:38:56.11ID:ZSYCqsyX0
ヴィ様たったの一年で環境破壊し尽くしたのすげーな
0073名も無き決闘者 (ワッチョイW 9194-m0Lk [2400:2200:7e3:a806:*])
垢版 |
2024/02/03(土) 21:39:16.17ID:RmxGuAaK0
>>66
初っ端を飾ったのは銀龍なんだが?
0075名も無き決闘者 (ワッチョイW 53f2-kMtx [240d:1a:601:8800:*])
垢版 |
2024/02/03(土) 21:39:43.52ID:MTHw8JB30
再生数しょぼ...って言っちゃダメなやつ?
0076名も無き決闘者 (ワッチョイ 0b7d-5smM [121.86.52.61])
垢版 |
2024/02/03(土) 21:39:48.30ID:W3BkXY4U0
>>44
キンケン入れるぐらいか
ドロバの枠は環境によるところだろうけど今対面するテーマは何が多いの?
0077名も無き決闘者 (ワッチョイW 2b4c-itRM [2001:268:9ab5:b31d:*])
垢版 |
2024/02/03(土) 21:40:01.33ID:D+A70BfP0
幸魂ちゃん加入後はマルファorパークスからスタートだとマニフィカ展開でソフィアちゃんのドロー挟みやすいからきんけん要らんと思ってたけどそもそも動けない事が多発するからやっぱりきんけんいるなと思いました
0082名も無き決闘者 (ワッチョイ 89b9-NbCu [2400:4052:1240:b100:*])
垢版 |
2024/02/03(土) 21:40:44.44ID:W69HeOHH0
アニメPVのめるふぃーずからのアーゼウス完全に狙ってたよね
相当ネットに毒されてるな制作
0091名も無き決闘者 (ワッチョイW f9fd-R1Aa [240f:64:b5c6:1:*])
垢版 |
2024/02/03(土) 21:42:29.39ID:g4zwPmze0
壊れテーマの後にしれっと出てくるドレミの場違い感
0097名も無き決闘者 (ワッチョイW 2b4c-itRM [2001:268:9ab5:b31d:*])
垢版 |
2024/02/03(土) 21:43:47.10ID:D+A70BfP0
>>61
ニビルはこっちのモンスター0になるから一見打てるように見えるけどカイコロはそもそも「モンスターが相手より多くなる行為」そのものを禁止するカードだからニビルによってお高いのモンスター数が一時的に1:0になる行為は行えないという理屈らしい
ニビルのトークンの特殊召喚が別れてなければたぶんいけたんだろうけど
0104名も無き決闘者 (ワッチョイW 53f2-kMtx [240d:1a:601:8800:*])
垢版 |
2024/02/03(土) 21:44:54.87ID:MTHw8JB30
青眼は白枠のカードが映えるからシンクロ軸で強化してくれるなら嬉しい
0107名も無き決闘者 (ワッチョイW 9194-m0Lk [2400:2200:7e3:a806:*])
垢版 |
2024/02/03(土) 21:45:27.01ID:RmxGuAaK0
ワイ先月エクソでマス1行って今月エクソでマス5に今いるけど構築別にさして違いないよ
俺は金謙入れてるくらい
0123名も無き決闘者 (ワッチョイ 0b7d-5smM [121.86.52.61])
垢版 |
2024/02/03(土) 21:47:02.78ID:W3BkXY4U0
>>109
🐵じゃなくて🐗定期
0132名も無き決闘者 (ワッチョイW 91ae-L9aD [112.139.91.246])
垢版 |
2024/02/03(土) 21:47:56.56ID:WbmrS0Xr0
あのー
やっぱランク聞かなきゃだめです!w

59 名も無き決闘者 (ワッチョイ 9155-NbCu [240b:252:840:9cf0:*]) sage 2024/02/03(土) 21:37:35.81 ID:9kajjos+0
>>44
荒魂増やすなら泡影対策にリブートとか入れたほうがいいと思う
罠2枚はXで飛ばせるし


105 名も無き決闘者 (ワッチョイ 9155-NbCu [240b:252:840:9cf0:*]) sage 2024/02/03(土) 21:44:57.88 ID:9kajjos+0
今の時期でプラチナは元マスター定期
0140名も無き決闘者 (ワッチョイW a994-MI6X [14.193.31.166])
垢版 |
2024/02/03(土) 21:49:12.62ID:XUOaF//c0
正直ランクマってMDで一番面白くないモードだし
1勝と1敗の価値が全部同じなうえ連勝必須はちょっと
フェスはやってたらだいたい全部回収するけどランクマは毎月プラチナ止まりだわ
0147名も無き決闘者 (ワッチョイ 89b9-NbCu [2400:4052:1240:b100:*])
垢版 |
2024/02/03(土) 21:50:14.87ID:W69HeOHH0
こんだけブルーアイズにフォーカスしといてなんもないならすごいよ
0159名も無き決闘者 (ワッチョイW 53f2-kMtx [240d:1a:601:8800:*])
垢版 |
2024/02/03(土) 21:52:04.78ID:MTHw8JB30
悪いこと言わないからランクマ2連敗した瞬間にその日は止めた方がいい
負け当番の日は信じられないぐらい何しても勝てなくて連敗させられるから
0170名も無き決闘者 (ワッチョイW 2b6a-kvDp [240f:3a:ef9e:1:*])
垢版 |
2024/02/03(土) 21:53:25.93ID:HjlDAwv70
かっこいいけどこれご先祖様が頑張って封印したものを後先考えず解放してるんですよね…?
https://i.imgur.com/x82QDrl.jpg
0172名も無き決闘者 (ワッチョイW f9fd-R1Aa [240f:64:b5c6:1:*])
垢版 |
2024/02/03(土) 21:53:42.68ID:g4zwPmze0
>>167
もっと強くする為にドレミ抜こうぜ
0176名も無き決闘者 (ワッチョイW 1191-e9Qf [58.5.238.226])
垢版 |
2024/02/03(土) 21:54:38.19ID:BgmXWDjz0
サンダー店長がMDのAIがやばい!って言ってたけどAIのプレイゴミ過ぎてワロタ
0190名も無き決闘者 (ワッチョイW e9ff-uOWu [240b:c020:4a5:3f0d:*])
垢版 |
2024/02/03(土) 21:57:27.35ID:0PldTSOQ0
>>162
ブラマジって初期は表闇共通エースだったけど
最終的には闇遊戯専用エースにならなかったっけ?
0192名も無き決闘者 (ワッチョイ 73c9-DQL8 [2400:2412:1d40:e00:*])
垢版 |
2024/02/03(土) 21:57:38.46ID:JovOGQ+S0
ゆうて今のドレミTier2くらいあるやろ
0196名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMb5-0OPN [60.57.68.88])
垢版 |
2024/02/03(土) 21:58:13.45ID:OSxIszGZM
周年記念動画見ててメルフィー出てきた瞬間に「わくわくアーゼウスわくわくアーゼウス…」って唱えてたの俺だけじゃないよな
0199名も無き決闘者 (ワッチョイW 13c9-vAtX [61.86.74.231])
垢版 |
2024/02/03(土) 21:58:36.36ID:AEwDgKsg0
>>181
他の会社通すより自社だけで済むなら円滑に計画進行できるし
0200名も無き決闘者 (ワッチョイW e9ff-uOWu [240b:c020:4a5:3f0d:*])
垢版 |
2024/02/03(土) 21:58:43.66ID:0PldTSOQ0
>>181
アニメーター安いのに何故かアニメ会社に発注すると高額になるとかあるのかな?
0204名も無き決闘者 (ワッチョイ 736c-hI2o [240b:253:50c0:8300:*])
垢版 |
2024/02/03(土) 21:59:39.30ID:Rap0mmpK0
一ヶ月近く触らずに精神崩壊しないやつはこのスレこない方がいいよ
ここは中毒患者の療養所だからね😊
0207名も無き決闘者 (ワッチョイW 2b30-kvDp [240f:3a:ef9e:1:*])
垢版 |
2024/02/03(土) 22:00:16.53ID:HjlDAwv70
光の黄金櫃の動きに今のところ新ブラマジ必要ないような気もするけどどうなんすかね…
0209名も無き決闘者 (ワッチョイW e9ff-uOWu [240b:c020:4a5:3f0d:*])
垢版 |
2024/02/03(土) 22:00:21.89ID:0PldTSOQ0
>>198
決闘王国編のバクラ戦でカードに魂を封印された時
ブラックマジシャンになってた気がする
0212名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMb5-0OPN [60.57.68.88])
垢版 |
2024/02/03(土) 22:00:37.18ID:OSxIszGZM
ドレミはイラストアドでtier3には入るだろいい加減にしろ
0219名も無き決闘者 (ワッチョイW e9ff-uOWu [240b:c020:4a5:3f0d:*])
垢版 |
2024/02/03(土) 22:01:26.51ID:0PldTSOQ0
>>213
この時期は表遊戯本当に影薄かったからね…
0224名も無き決闘者 (ワッチョイW e9ff-uOWu [240b:c020:4a5:3f0d:*])
垢版 |
2024/02/03(土) 22:03:13.38ID:0PldTSOQ0
光の黄金櫃はもっとリメイクするべきモンスターいただろ岩石
ほらあのブロック状のやつとかさ岩石
0231名も無き決闘者 (ワッチョイW 2b4c-itRM [2001:268:9ab5:b31d:*])
垢版 |
2024/02/03(土) 22:05:22.83ID:D+A70BfP0
>>221
ステラちゃん始動からのカスピテル展開はそれこそ荒魂ちゃん並みにいろんな誘発がモロに串刺しになるし…
なんやかんや誘発貫通展開にはマルファさんかパークスが初手にないとキツい
もうその辺が本当に虚弱なのが難しい
0234名も無き決闘者 (ワッチョイW e9ff-uOWu [240b:c020:4a5:3f0d:*])
垢版 |
2024/02/03(土) 22:05:33.22ID:0PldTSOQ0
同じテーマに内包してハイランダーっていうのは
ちょっと抵抗ない?
0237名も無き決闘者 (ワッチョイ 736c-hI2o [240b:253:50c0:8300:*])
垢版 |
2024/02/03(土) 22:05:54.94ID:Rap0mmpK0
ダルマで裏守備になったカレイドハートがドルイドの墓地効果で墓地に送られたら、
普通にカレイドハートの墓地効果使えたんだけどそういうもんなの?
裏守備って何のカードか分からない扱いだから効果使えないと思ってた
0239名も無き決闘者 (ワッチョイ f188-gN/e [106.156.19.67])
垢版 |
2024/02/03(土) 22:06:24.99ID:xHC/h9aw0
>>181
納期の話じゃねえかなあ 
アホほどアニメ作ってるから人手足らんくて
着手できませんとか○ヶ月後とかでほしい期間に頼めないの回避で
アニメーター抱えた方が早くねになってんだと思う
0243名も無き決闘者 (ワッチョイW 13f9-XCDl [219.105.106.235])
垢版 |
2024/02/03(土) 22:07:48.20ID:3D1v0Mei0
>>238
最初はメリットだったけど後発と相性が悪かった
0244名も無き決闘者 (ワッチョイW e9ff-uOWu [240b:c020:4a5:3f0d:*])
垢版 |
2024/02/03(土) 22:07:53.88ID:0PldTSOQ0
最終的には表と闇がタッグを組んだみたいなテーマになるのかな?
0245名も無き決闘者 (ワッチョイW 89ba-h4Lq [2400:2200:962:1b08:*])
垢版 |
2024/02/03(土) 22:07:58.69ID:KJrehYp20
黄金櫃ブラマジは無理にテーマの方と絡めなくて良かったのにとは思うけどブラマジ自体AIBOじゃなくて王様の下僕だからあんまりかみ合わせ良いのもそれはそれでみたいな面倒くさい気持ちになる
0248名も無き決闘者 (ワッチョイW 1325-y1rO [2001:268:999e:3202:*])
垢版 |
2024/02/03(土) 22:08:44.03ID:SQTH4thm0
MDのAIリンクリボーをやたらと出したがるの草
0251名も無き決闘者 (ワッチョイW 2b17-kvDp [240f:3a:ef9e:1:*])
垢版 |
2024/02/03(土) 22:09:32.91ID:HjlDAwv70
まぁ光の黄金櫃デッキにじゃなくてブラマジデッキに光の黄金櫃と新ブラマジ突っ込めばいいか
0253名も無き決闘者 (ワッチョイW 13f9-XCDl [219.105.106.235])
垢版 |
2024/02/03(土) 22:10:32.68ID:3D1v0Mei0
でも魔術師以外だとスケールと調弦持ってこれて強い
0255名も無き決闘者 (ワッチョイW 13c9-vAtX [61.86.74.231])
垢版 |
2024/02/03(土) 22:10:47.34ID:AEwDgKsg0
>>248
リンクリボーからリトルナイト出すだけで一気にガチになるな
0263名も無き決闘者 (ワッチョイW e9ff-uOWu [240b:c020:4a5:3f0d:*])
垢版 |
2024/02/03(土) 22:11:40.24ID:0PldTSOQ0
アニメは4作連チャンで滑ってるからね…
ワイはVRAINS以外楽しめたけど
0268名も無き決闘者 (ワッチョイW 2b17-kvDp [240f:3a:ef9e:1:*])
垢版 |
2024/02/03(土) 22:12:39.79ID:HjlDAwv70
でもブラマジデッキに能動的にカード叩き割る動きないやどうしようかな新ブラマジ叩き割るの
0272名も無き決闘者 (オッペケ Src5-k13N [126.133.195.209])
垢版 |
2024/02/03(土) 22:13:26.18ID:3eMKRhIbr
ブラック・マジシャンって王国編ではペガサス戦くらいでしかまともに活躍してないのにDC編では「遊戯といえばブラック・マジシャン使い」みたいな扱いになってたのすごい違和感あったわ
あの世界ではペガサス戦が伝説の決闘として擦られまくって有名になったってことなのかな
0273名も無き決闘者 (ワッチョイ 0b7d-5smM [121.86.52.61])
垢版 |
2024/02/03(土) 22:13:59.12ID:W3BkXY4U0
>>236
はえ〜なるほど
ディアベルゼといい相手の場とか墓地にあるカードも参照するカード増えてきたな
0274名も無き決闘者 (ワッチョイW f9fd-R1Aa [240f:64:b5c6:1:*])
垢版 |
2024/02/03(土) 22:14:14.59ID:g4zwPmze0
いつの間にかエースじゃなくなったデーモンの召喚くん
0283名も無き決闘者 (ワッチョイW e9ff-uOWu [240b:c020:4a5:3f0d:*])
垢版 |
2024/02/03(土) 22:15:28.51ID:0PldTSOQ0
デーモンの召喚をレベル6にしたKONAMIを許すな
0284名も無き決闘者 (ワッチョイ 89b9-NbCu [2400:4052:1240:b100:*])
垢版 |
2024/02/03(土) 22:15:31.21ID:W69HeOHH0
デーモンの召喚を今一度まともなテーマにして
つよくしてやれよ悪魔族第5位の強さじゃないのか?
0289名も無き決闘者 (ワッチョイW 13f9-XCDl [219.105.106.235])
垢版 |
2024/02/03(土) 22:16:03.14ID:3D1v0Mei0
>>271
テキストに書いてありゃ別にいいだけ
0290名も無き決闘者 (ワッチョイW 1191-e9Qf [58.5.238.226])
垢版 |
2024/02/03(土) 22:16:22.29ID:BgmXWDjz0
とりあえずAIがディンギルスとアーゼウスが好きなことは分かった
0296名も無き決闘者 (ワッチョイW f9fd-R1Aa [240f:64:b5c6:1:*])
垢版 |
2024/02/03(土) 22:17:24.24ID:g4zwPmze0
明日になったら罪宝実装確定で阿鼻叫喚になると思うと悲しい
0297名も無き決闘者 (ワッチョイ 7b68-IHfd [2400:2410:8a82:8400:*])
垢版 |
2024/02/03(土) 22:17:30.50ID:kF0kXLPn0
>>271
マイクロコーダーのことか?
調べたけど、融合は効果による特殊召喚だから発動条件さえ満たしたら裏側だろうが素材にできると
で、シンクロリンクエクシーズはルールによる特殊召喚だから裏側表示のモンスターは素材にできないってことらしい
うーん、納得がいかん
0300名も無き決闘者 (ワッチョイW e9ff-uOWu [240b:c020:4a5:3f0d:*])
垢版 |
2024/02/03(土) 22:17:46.87ID:0PldTSOQ0
レッドアイズとデーモンの召喚
どこで差がついたのか?
0303名も無き決闘者 (ワッチョイW 2b4c-itRM [2001:268:9ab5:b31d:*])
垢版 |
2024/02/03(土) 22:18:36.90ID:D+A70BfP0
人が火を手にしてから鉄を作り出すのに気の遠くなるような歳月がかかった
ピストン式の蒸気機関が生まれるのはそれから数千年
原子力が実用化されるのはそれから数百年
機械がチェスで人に勝つのはそれから数十年

そして2022年、「遊戯王マスターデュエル」のサービス開始が決定
技術の進歩は目まぐるしく加速している──
0304名も無き決闘者 (ワッチョイW 2b17-kvDp [240f:3a:ef9e:1:*])
垢版 |
2024/02/03(土) 22:18:38.39ID:HjlDAwv70
今日の感じだと別に急がなくても感染しそうだな絆
ルムマとか開いてるからちょっとソワソワしちゃったよ
0306名も無き決闘者 (ワッチョイW c149-j5N8 [240d:1a:40c:d300:*])
垢版 |
2024/02/03(土) 22:18:45.53ID:/9QKTip40
まあ確かにアニメ情報は明日解禁でよかったくらいのビッグニュースだと思う
0307名も無き決闘者 (ワッチョイW 996a-Jrsx [2400:4153:a22:3b00:*])
垢版 |
2024/02/03(土) 22:19:31.80ID:lJOAnK2r0
>>272
迷宮編でも海馬戦でもしっかり活躍してるやろ
0313名も無き決闘者 (ワッチョイW 2b17-kvDp [240f:3a:ef9e:1:*])
垢版 |
2024/02/03(土) 22:22:08.36ID:HjlDAwv70
>>308
アイコンはいらないんだけどね…生成もできんらしいカードが景品としてぶら下がってるから…
0314名も無き決闘者 (ワッチョイ 8b28-KgIs [153.243.3.136])
垢版 |
2024/02/03(土) 22:22:23.20ID:W8xUiPkA0
>>296
R-ACE新規入ってなきゃへーきへーき
今月来なくとも来月にはきてそうではあるけども
0323名も無き決闘者 (ワッチョイW e9ff-uOWu [240b:c020:4a5:3f0d:*])
垢版 |
2024/02/03(土) 22:24:29.24ID:0PldTSOQ0
急にエロ話やめろ
0326名も無き決闘者 (ワッチョイW 2b17-kvDp [240f:3a:ef9e:1:*])
垢版 |
2024/02/03(土) 22:25:05.86ID:HjlDAwv70
>>324
ガッツリ@イグニスター
0327名も無き決闘者 (ワッチョイW e9ff-uOWu [240b:c020:4a5:3f0d:*])
垢版 |
2024/02/03(土) 22:25:07.46ID:0PldTSOQ0
アルベル君が召喚したのがビーステッドときいた
0329名も無き決闘者 (ワッチョイW 996a-Jrsx [2400:4153:a22:3b00:*])
垢版 |
2024/02/03(土) 22:25:27.93ID:lJOAnK2r0
【急募】60烙印に強いデッキ
0335名も無き決闘者 (ワッチョイW 996a-Jrsx [2400:4153:a22:3b00:*])
垢版 |
2024/02/03(土) 22:26:40.91ID:lJOAnK2r0
>>334
デッキ……?
0336名も無き決闘者 (ワッチョイW 9142-rbCd [122.16.144.96])
垢版 |
2024/02/03(土) 22:26:41.43ID:WmfF2/3D0
烙印ビーステッドは敵同士が手を取り合う胸熱デッキだったのか
0339名も無き決闘者 (ワッチョイW 9176-GEjb [240f:6e:c212:1:*])
垢版 |
2024/02/03(土) 22:27:00.98ID:Nw4iGEeu0
風属性(ふうぞく・せい)
0343名も無き決闘者 (ワッチョイW 996a-Jrsx [2400:4153:a22:3b00:*])
垢版 |
2024/02/03(土) 22:27:21.33ID:lJOAnK2r0
>>338
あいつら後攻でも強いんだわ
0350名も無き決闘者 (ワッチョイW 2b17-kvDp [240f:3a:ef9e:1:*])
垢版 |
2024/02/03(土) 22:28:42.01ID:HjlDAwv70
デスピアとドラグマと相剣(妖眼)と烙印とビーステッドぶち込んだら60枚ギチギチになる
0354名も無き決闘者 (ワッチョイW e94a-icwS [2400:4051:5321:e400:*])
垢版 |
2024/02/03(土) 22:29:34.88ID:3TBWF0fC0
明日は感染源になってお前らにどんどん絆を撒き散らしていくから覚悟しとけよ😉
0356名も無き決闘者 (ワッチョイW f9fd-R1Aa [240f:64:b5c6:1:*])
垢版 |
2024/02/03(土) 22:30:07.35ID:g4zwPmze0
取り敢えずバースユニコーン置いとけばなんとかなる説
0357名も無き決闘者 (ワッチョイW 1388-HYsV [27.142.43.141])
垢版 |
2024/02/03(土) 22:30:20.42ID:rMKIf/Ix0
なんすかこの絆イベント
告知あったっけ
0358名も無き決闘者 (ワッチョイW 996a-Jrsx [2400:4153:a22:3b00:*])
垢版 |
2024/02/03(土) 22:30:46.64ID:lJOAnK2r0
>>342
強いけどデッキ自体が……
0360名も無き決闘者 (ワッチョイW 2b17-kvDp [240f:3a:ef9e:1:*])
垢版 |
2024/02/03(土) 22:31:46.57ID:HjlDAwv70
バース制限だからユニコーン除外したらなんとかなったりならなかったりする
0364名も無き決闘者 (ワッチョイW 1388-HYsV [27.142.43.141])
垢版 |
2024/02/03(土) 22:33:07.42ID:rMKIf/Ix0
スネークアイ来てからもっかい日の目を見るかもしれないクシャトリラ
ゴーティスの方が好きだけど自力の墓地メタがちょっと足らんとです
0366名も無き決闘者 (ワッチョイW 1388-HYsV [27.142.43.141])
垢版 |
2024/02/03(土) 22:34:58.42ID:rMKIf/Ix0
烙印ってリソースが減らんから回られたり削り合いになると勝ち目ゼロなんよね
俺の氷水ちゃんたちにもループ出来るギミックくれんか?
0368名も無き決闘者 (ワッチョイW e9ff-uOWu [240b:c020:4a5:3f0d:*])
垢版 |
2024/02/03(土) 22:35:21.85ID:0PldTSOQ0
VSとラビュが烙印に不利っていうのよくわかんないんだよな
言うほど不利なのか?
0373名も無き決闘者 (ワッチョイW 1388-HYsV [27.142.43.141])
垢版 |
2024/02/03(土) 22:36:31.58ID:rMKIf/Ix0
>>368
VSはともかくラビュは確実に不利じゃね?
ビーステッドで姫様のお友達どんどん居なくなるし
0380名も無き決闘者 (ワッチョイW 2b17-kvDp [240f:3a:ef9e:1:*])
垢版 |
2024/02/03(土) 22:38:34.28ID:HjlDAwv70
ビーステッドもっと規制しろサキュ
0381名も無き決闘者 (ワッチョイW 1388-HYsV [27.142.43.141])
垢版 |
2024/02/03(土) 22:38:42.83ID:rMKIf/Ix0
烙印もさほと刺さらんし規制もないのにあんなに居た相剣使いはどこへ行ってしまったんだ
0385名も無き決闘者 (ワッチョイW 996a-Jrsx [2400:4153:a22:3b00:*])
垢版 |
2024/02/03(土) 22:39:35.56ID:lJOAnK2r0
>>368
VSは絶望的やぞ
メインの妨害マッドラブ以外全部効果ないからな
0387名も無き決闘者 (ワッチョイW 13f9-XCDl [219.105.106.235])
垢版 |
2024/02/03(土) 22:40:18.32ID:3D1v0Mei0
>>370
書いてあることはめちゃくちゃだよな
デッキから特殊召喚して展開持ちでサーチ持ちという
0402名も無き決闘者 (ワッチョイW 2b17-kvDp [240f:3a:ef9e:1:*])
垢版 |
2024/02/03(土) 22:42:33.41ID:HjlDAwv70
このスレの最強烙印勝率8割ぐらいありそうだよな
0403名も無き決闘者 (ワッチョイW 1388-HYsV [27.142.43.141])
垢版 |
2024/02/03(土) 22:42:34.51ID:rMKIf/Ix0
斬機はたまにで良いから自前テーマのシンクロ使ったれよ
0405名も無き決闘者 (ワッチョイW f928-0OPN [118.0.74.9])
垢版 |
2024/02/03(土) 22:42:48.64ID:XMkO2Nbj0
正直今の規制は純斬機使いには可哀想だと思う
まあそもそも純斬機使いなんてものがいるのかは知らんが
0412名も無き決闘者 (ワッチョイW 1388-HYsV [27.142.43.141])
垢版 |
2024/02/03(土) 22:45:06.38ID:rMKIf/Ix0
氷水ティアラ去年からずっと使ってるけど
シナジーそんなないし氷水にまともな妨害ないから仕方なく混ぜてるだけで激しく事故る
海皇の方が断然マシ
0413名も無き決闘者 (ワッチョイW 2b17-kvDp [240f:3a:ef9e:1:*])
垢版 |
2024/02/03(土) 22:45:37.39ID:HjlDAwv70
レベル2のフギンは自信がないかわいそうな妖精
0414名も無き決闘者 (ワッチョイW 996a-Jrsx [2400:4153:a22:3b00:*])
垢版 |
2024/02/03(土) 22:45:41.90ID:lJOAnK2r0
斬機って基本純なんじゃね?
汎用サイバースも入れたらダメなら知らん
0422名も無き決闘者 (ワッチョイW 2b17-kvDp [240f:3a:ef9e:1:*])
垢版 |
2024/02/03(土) 22:47:17.36ID:HjlDAwv70
遊戯王を荒らしてる赤いイレギュラーはどこだ?
0423名も無き決闘者 (ワッチョイ 0b55-5eDQ [121.119.5.224])
垢版 |
2024/02/03(土) 22:47:28.80ID:QL/NkbMT0
デーモンの召喚は相棒争奪戦に敗北したからな
0424名も無き決闘者 (ワッチョイW 1388-HYsV [27.142.43.141])
垢版 |
2024/02/03(土) 22:47:43.54ID:rMKIf/Ix0
レベル12でファイナルサーキュラー作ろうぜ
0433名も無き決闘者 (ワッチョイ 0b7d-5smM [121.86.52.61])
垢版 |
2024/02/03(土) 22:49:36.44ID:W3BkXY4U0
>>412
氷水ティアラシャークっていうの手数合ってまぁまぁ強そうだった
0437名も無き決闘者 (ワッチョイW 1388-HYsV [27.142.43.141])
垢版 |
2024/02/03(土) 22:49:58.46ID:rMKIf/Ix0
最高打点12000自力で6000までいけるフィニッシャーなのに
採用率ほぼゼロって隊長としてどうなんすか
0438名も無き決闘者 (ワッチョイW 2b17-kvDp [240f:3a:ef9e:1:*])
垢版 |
2024/02/03(土) 22:50:22.00ID:HjlDAwv70
ゼロウイルスに感染したから仕方ない
0441名も無き決闘者 (ワッチョイW 53f2-kMtx [240d:1a:601:8800:*])
垢版 |
2024/02/03(土) 22:51:17.29ID:MTHw8JB30
隊長の座はネオテンペストに譲ったから今の彼は無職だよ
0442名も無き決闘者 (ワッチョイ 0b55-5eDQ [121.119.5.224])
垢版 |
2024/02/03(土) 22:51:44.14ID:QL/NkbMT0
クラーゲンパイセンは結構刺さる
0443名も無き決闘者 (ワッチョイW 13c9-vAtX [61.86.74.231])
垢版 |
2024/02/03(土) 22:52:17.63ID:AEwDgKsg0
久々になんとなくマリンセス使ってるけど
バトルオーシャンにアクセスするとリンク伸ばせないことあって困るなこのテーマ
0444名も無き決闘者 (ワッチョイW 13f9-XCDl [219.105.106.235])
垢版 |
2024/02/03(土) 22:52:45.29ID:3D1v0Mei0
>>416
ペンデュラムだけ10期ルールにいるから
10期ルールの救世主が残るのは当然
0447名も無き決闘者 (ワッチョイ b140-NbCu [202.225.158.4])
垢版 |
2024/02/03(土) 22:53:18.99ID:dg0onlNe0
2日前の残りのお刺身食べたら腹痛くてデュエルに集中出来ない・・・
0448名も無き決闘者 (ワッチョイW 1388-HYsV [27.142.43.141])
垢版 |
2024/02/03(土) 22:53:22.71ID:rMKIf/Ix0
>>433
あの辺のお魚使うと良い感じで回るんだけど
それだけだとアークナイト関連くらいしか派生先なくて微妙なんよな
制圧テーマなのに制圧してくれる出張探してるテーマ
0452名も無き決闘者 (ワッチョイW 996a-Jrsx [2400:4153:a22:3b00:*])
垢版 |
2024/02/03(土) 22:54:06.71ID:lJOAnK2r0
クソみたいなデュエルしたり即サレされたりしても絆紡がれていくの草生えるな
0455名も無き決闘者 (ワッチョイW e9ff-uOWu [240b:c020:4a5:3f0d:*])
垢版 |
2024/02/03(土) 22:55:00.92ID:0PldTSOQ0
>>447
トイレで決闘すればよくない?
0457名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b7f-EImu [153.166.66.94])
垢版 |
2024/02/03(土) 22:55:25.12ID:YC8nD4uE0
>>142
ちょいメイン厚くなるけどスクラップラプター2キマイラ1とexワイバーン入ってれば

エルフ、サベージ、バロネス、ラギアorドルカ、薬の恐竜、相手ターンにプチラ蘇生し薬の恐竜で割ってパンクラ呼んだりエグい制圧盤面できる
0459名も無き決闘者 (ワッチョイW f928-0OPN [118.0.74.9])
垢版 |
2024/02/03(土) 22:55:44.42ID:XMkO2Nbj0
フィギュア化により真シエンの背中の構造がよく分かって感激
0460名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b7e-kx5s [2402:6b00:7446:5700:*])
垢版 |
2024/02/03(土) 22:55:54.01ID:1OWFOYkr0
ナユタでマルチプライヤー落として攻撃力2倍にしたり斬機帰納法やアディオンで上げてそのダメージが最終的に倍になるからね
とはいえ……斬機でも結局3積みした超階乗でラプラシアン連打してる方が強いんだわ
0461名も無き決闘者 (ワッチョイW 13f9-XCDl [219.105.106.235])
垢版 |
2024/02/03(土) 22:56:09.98ID:3D1v0Mei0
ファイナルシグマはいるだけで超階乗ミスる可能性のデバフをかけてくるからな
0462名も無き決闘者 (ワッチョイW 2b56-kvDp [240f:3a:ef9e:1:*])
垢版 |
2024/02/03(土) 22:56:11.98ID:HjlDAwv70
【サイバース】って新規が増えれば増えるほど強くなるイメージだけどマリンセスってあんまり恩恵得られないんだっけ
0464名も無き決闘者 (ワッチョイW 13f9-XCDl [219.105.106.235])
垢版 |
2024/02/03(土) 22:56:47.70ID:3D1v0Mei0
シエンってなんで翼生えてんの?飛ぶの?
0470名も無き決闘者 (ワッチョイ 0bf0-IHfd [121.103.185.208])
垢版 |
2024/02/03(土) 22:57:32.34ID:3ZX0+khQ0
ファイナルシグマが入ってないと思われがちなのでモンスター破壊だらけの時に3体並べてからナユタ付き出すと案外倒せることがある
相手がマルチの効果使ってからリンクしだした時は残念に思っちまった
0471名も無き決闘者 (ワッチョイW 1388-HYsV [27.142.43.141])
垢版 |
2024/02/03(土) 22:57:37.65ID:rMKIf/Ix0
>>462
展開ギミックの基本のリンク2の子に水属性縛りつくから水のサイバース増えんと伸びしろないんよ
0476名も無き決闘者 (ワッチョイW 1388-HYsV [27.142.43.141])
垢版 |
2024/02/03(土) 22:59:25.75ID:rMKIf/Ix0
ただマリンセスは専用サポ使わんとマリンセス使う意味ないから混ぜもんするのにもかなり弊害持ってるのが追い討ちかも
EXもだいぶ圧迫しちゃうし
0482名も無き決闘者 (ワッチョイW f97a-SWSI [2001:318:e000:5ef:*])
垢版 |
2024/02/03(土) 23:00:50.35ID:ClYXjhfg0
なんとなくヴェーラー入れてるけど
これ全部わらしにしたほうが良い気がしてきた
0484名も無き決闘者 (ワッチョイW f928-0OPN [118.0.74.9])
垢版 |
2024/02/03(土) 23:01:39.63ID:XMkO2Nbj0
相剣程度でこんなにグチグチ言ってたら、烙印超重あたりにはどうなってしまうんだろうか
0485名も無き決闘者 (ワッチョイW 2b56-kvDp [240f:3a:ef9e:1:*])
垢版 |
2024/02/03(土) 23:01:54.81ID:HjlDAwv70
俺の身体に絆が勝手に入ってくる…!?やめろッッ!
0487名も無き決闘者 (ワッチョイ 138a-fWbJ [123.226.131.249])
垢版 |
2024/02/03(土) 23:02:08.75ID:f4gVqHgD0
マリンセスには切り札の海晶乙女ジーランティスがいるから…
0488名も無き決闘者 (ワッチョイW 5320-HYsV [2001:240:242b:2488:*])
垢版 |
2024/02/03(土) 23:02:27.39ID:WrF1RKOw0
思ったけど遊戯王ってゴキブリがクッソ強いんだから
昆虫族の展開テーマだしたら最強じゃね?
0490名も無き決闘者 (ワッチョイW 8188-udx7 [210.194.33.150])
垢版 |
2024/02/03(土) 23:03:26.98ID:eyY6o9N80
アニメ今更見たけどすげーな
集英社がラッシュのアニメしかやってくれないから自前でやるのか?
0494名も無き決闘者 (ワッチョイW 1388-HYsV [27.142.43.141])
垢版 |
2024/02/03(土) 23:04:12.80ID:rMKIf/Ix0
水テーマはギミックに一癖あってやっぱ触ってて楽しい
単純にカードパワー押し付けるの飽きた
0496名も無き決闘者 (ワッチョイW 2b56-kvDp [240f:3a:ef9e:1:*])
垢版 |
2024/02/03(土) 23:05:17.65ID:HjlDAwv70
氷水混ぜた適当な水GS組んだけどオーガ君が普通に優秀
0501名も無き決闘者 (ワッチョイW 5320-HYsV [2001:240:242b:2488:*])
垢版 |
2024/02/03(土) 23:09:10.41ID:WrF1RKOw0
融合・効果モンスター
星9/地属性/昆虫族/攻3000/守2600
昆虫族・レベル8モンスター+昆虫族・レベル7モンスター
自分は「完全態・グレート・インセクト」を1ターンに1度しか特殊召喚できない。
このカードは融合召喚及び以下の方法でのみEXデッキから特殊召喚できる。
●装備カードを装備した自分の守備力2000以上の昆虫族モンスター1体をリリースした場合にEXデッキから特殊召喚できる。
(1):このカードは戦闘では破壊されない。
(2):フィールドゾーンに表側表示でカードが存在する場合、自分・相手のバトルフェイズに1度、発動できる。
相手フィールドのモンスターを全て破壊する。

雑に強いけどバトルフェイズ発動って現代だと遅すぎんか?
0504名も無き決闘者 (ワッチョイW 13f9-XCDl [219.105.106.235])
垢版 |
2024/02/03(土) 23:11:30.30ID:3D1v0Mei0
フィールドゾーンに表側の~←こいつのがっかり感
0509名も無き決闘者 (ワッチョイW 1388-HYsV [27.142.43.141])
垢版 |
2024/02/03(土) 23:13:12.87ID:rMKIf/Ix0
リメイクカードも刷られ過ぎよな
0512名も無き決闘者 (ワッチョイW 4953-MWp6 [222.4.55.143])
垢版 |
2024/02/03(土) 23:13:42.96ID:3X/M5C3C0
フィールドゾーン云々はマナドゥムなら活かせそう
1ターンにカラリウム、ペルレイノ、ライフォビア、と張り替えてきたときは何がしたいんやこいつってなったわ
0515名も無き決闘者 (ワッチョイW 5320-HYsV [2001:240:242b:2488:*])
垢版 |
2024/02/03(土) 23:15:17.22ID:WrF1RKOw0
遊戯が使ったカードがどんどんリメイクされてく中
一生はぶられ続けるシルバーフォングとか砦を守る翼竜とかあの辺のカード達を救うべき
0522名も無き決闘者 (ワッチョイW f9fd-R1Aa [240f:64:b5c6:1:*])
垢版 |
2024/02/03(土) 23:17:59.54ID:g4zwPmze0
闇堕ち1200おじさんはなんでフィールド指定してくるんだ
0524名も無き決闘者 (ワッチョイW f928-0OPN [118.0.74.9])
垢版 |
2024/02/03(土) 23:19:04.00ID:XMkO2Nbj0
OCGもラッシュも懐古な人たち向けのカードを結構出してるけど、実際どのくらい売り上げてるんだろうね
0526名も無き決闘者 (ワッチョイW 5320-HYsV [2001:240:242b:2488:*])
垢版 |
2024/02/03(土) 23:19:08.06ID:WrF1RKOw0
マンモスの墓場をリメイクしてあらゆるモンスターと融合出来るようにしようぜ
いろんな遊戯王ゲームで効果モンスター扱いにされとるし
0527名も無き決闘者 (ワッチョイW 697c-kfGm [180.56.34.85])
垢版 |
2024/02/03(土) 23:19:32.76ID:VG3gnqQ80
ガゼルリメイクですら正直なんか面影ゼロで名義貸しみたいな感じするのに
なんの活躍もないシルバーフォングとかどんな魔改造になるんだ
0530名も無き決闘者 (ワッチョイW 893b-icwS [2400:c0a0:101:1:*])
垢版 |
2024/02/03(土) 23:20:12.60ID:OhtVK0hL0
ドレミコードはサブ垢の主力や、覇王魔術師とかいうの期待しとるで
0537名も無き決闘者 (ワッチョイ 6969-TUA6 [110.50.96.216])
垢版 |
2024/02/03(土) 23:22:31.66ID:GbvZrhQb0
効果で墓地へ送られた場合って「除外から墓地へ戻す」は含まないんか…
無限ループでお得じゃね?はムリかあ
0539名も無き決闘者 (ワッチョイW 5320-HYsV [2001:240:242b:2488:*])
垢版 |
2024/02/03(土) 23:23:11.46ID:WrF1RKOw0
レダメを全く関係ない雑に強いカードにした罪を僕はまだ許してないよ
0540名も無き決闘者 (ワッチョイ 1954-DQL8 [60.87.95.6])
垢版 |
2024/02/03(土) 23:23:14.50ID:fSdiFHKp0
エクソはやっぱいいね
シンプル・初心者向け・簡単
三拍子そろってる
いつもの動きいつものリズムいつもの除外
遊戯王ってこういうものだ。何分もソリティアするもんじゃない
0542名も無き決闘者 (ワッチョイW e9d1-R1Aa [2001:268:94a2:16fa:*])
垢版 |
2024/02/03(土) 23:23:22.69ID:60gB4HOM0
まるで話題にならない竜崎リメイクとかいうゴミ
0546名も無き決闘者 (ワッチョイW 5320-HYsV [2001:240:242b:2488:*])
垢版 |
2024/02/03(土) 23:25:09.93ID:WrF1RKOw0
骨塚テーマすらリメイクされたし
もう残ってんのパンドラとかレアハンターとかほんとに一瞬しか出てない奴らしか居ないと思う
0547名も無き決闘者 (ワッチョイW 6928-Mb38 [180.12.138.133])
垢版 |
2024/02/03(土) 23:25:21.21ID:rsYlgMsY0
25th特別映像ヤベーわ
鳥肌たった
遊戯王オタク以外にもウケるテーマ色々あるし各テーマ毎にワンクール頼む
0550名も無き決闘者 (ワッチョイW 697c-kfGm [180.56.34.85])
垢版 |
2024/02/03(土) 23:26:08.60ID:VG3gnqQ80
GX期のカードとか主人公のカードですら漫画版どこらかアニメ版のやつまでもわけわからない効果にされてたから許せ
0551名も無き決闘者 (ワッチョイW 6928-Mb38 [180.12.138.133])
垢版 |
2024/02/03(土) 23:26:32.94ID:rsYlgMsY0
テーマのアニメ化に力入れたら遊戯王が覇権になると感じさせられたPV
0552名も無き決闘者 (ワッチョイW f928-0OPN [118.0.74.9])
垢版 |
2024/02/03(土) 23:26:40.24ID:XMkO2Nbj0
でも再生回数を見るに、遊戯王オタクにしかウケてない気もする
実際アニメ化したらコケそう
0554名も無き決闘者 (ワッチョイW 9142-rbCd [122.16.144.96])
垢版 |
2024/02/03(土) 23:27:47.01ID:WmfF2/3D0
マリクカードリメイクしてくれよ
バイサーデスとかバイサーショックとかさ
0555名も無き決闘者 (ワッチョイ 81b6-DQL8 [240d:1a:ba:5400:*])
垢版 |
2024/02/03(土) 23:27:53.99ID:6zINOmso0
絆どこぉ(´;ω;`)ブワッ
0556名も無き決闘者 (ワッチョイW f948-R1Aa [240f:64:b5c6:1:*])
垢版 |
2024/02/03(土) 23:28:01.00ID:g4zwPmze0
>>553
もうパンドラと竜崎の友情のカードあるじゃん
0557名も無き決闘者 (ワッチョイW 5320-HYsV [2001:240:242b:2488:*])
垢版 |
2024/02/03(土) 23:28:26.24ID:WrF1RKOw0
1番アニメ化して注目度高いのなんのテーマやろ
霊使い達か?ふわん達の日常とか毎週ブチギレながら見ないといけなくなるし
0562名も無き決闘者 (ワッチョイW f987-9npH [2406:2800:4a30:61de:*])
垢版 |
2024/02/03(土) 23:29:22.55ID:eS9Q+can0
アーゼウスが破壊じゃなくて墓地送りな理由は今日のアニメ映像見て分かったわ
月光蝶みたいな感じやね
0565名も無き決闘者 (ワッチョイ 81b6-DQL8 [240d:1a:ba:5400:*])
垢版 |
2024/02/03(土) 23:30:00.22ID:6zINOmso0
ドラメはうけるだろう
他は知らん
0571名も無き決闘者 (ワッチョイW 5320-HYsV [2001:240:242b:2488:*])
垢版 |
2024/02/03(土) 23:31:39.36ID:WrF1RKOw0
マリクカードはリメイクどころかカード化するのクソほど遅かったやつもいるもんな
0573名も無き決闘者 (スプッッ Sd63-6gg6 [183.74.192.120])
垢版 |
2024/02/03(土) 23:32:23.96ID:WG1eNCard
ぶっちゃけこのテーマをアニメ化したら面白くなるてもんは無いと思うねんな🤔
烙印だろうが閃刀姫だろうが
0574名も無き決闘者 (ワッチョイW 5320-HYsV [2001:240:242b:2488:*])
垢版 |
2024/02/03(土) 23:32:27.86ID:WrF1RKOw0
>>572
ごめん闇くらましのおじさんと間違った
0576名も無き決闘者 (ワッチョイW 13f9-XCDl [219.105.106.235])
垢版 |
2024/02/03(土) 23:33:04.92ID:3D1v0Mei0
バクラの死霊伯爵とか地縛霊とかアンデでリメイクしてほしい
0577名も無き決闘者 (ワッチョイW 1388-HYsV [27.142.43.141])
垢版 |
2024/02/03(土) 23:33:22.54ID:rMKIf/Ix0
物語として見応えあるのはセフィラとかターミナルのあの辺だけど1クールで絶対終わらん
0582名も無き決闘者 (ワッチョイW f948-R1Aa [240f:64:b5c6:1:*])
垢版 |
2024/02/03(土) 23:33:52.50ID:g4zwPmze0
今回のみたいにショートで色んなのやるくらいがちょうど良いんじゃね
0583名も無き決闘者 (ワッチョイW f987-9npH [2406:2800:4a30:61de:*])
垢版 |
2024/02/03(土) 23:34:08.04ID:eS9Q+can0
>>569
アーゼウスはテーマなんすかね…
0584名も無き決闘者 (ワッチョイW f928-0OPN [118.0.74.9])
垢版 |
2024/02/03(土) 23:34:15.39ID:XMkO2Nbj0
とりあえず∀をろくに見たことないってのは分かった
0587名も無き決闘者 (ワッチョイW 5320-HYsV [2001:240:242b:2488:*])
垢版 |
2024/02/03(土) 23:34:53.44ID:WrF1RKOw0
一本通した話やるよりも動いてるモンスターを数多く見れる方が良いしな
0588名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b47-Vin0 [2001:268:c0d0:b898:*])
垢版 |
2024/02/03(土) 23:34:55.91ID:G9p6wR+80
ふわんとメルフィーとピュアリィのほのぼのとか女子供に人気出るぞー
0595名も無き決闘者 (ワッチョイW 53f2-kMtx [240d:1a:601:8800:*])
垢版 |
2024/02/03(土) 23:36:52.86ID:MTHw8JB30
ピュアリィは?🥺
0600名も無き決闘者 (ワッチョイW 1388-HYsV [27.142.43.141])
垢版 |
2024/02/03(土) 23:38:07.57ID:rMKIf/Ix0
メルフィーとふわんの縄張り争い、デュエルです
敗者は勝者の血肉になる
自然界の掟です
とかナショジオ風に適当にナレつけるやつ
0601名も無き決闘者 (ワッチョイW f928-0OPN [118.0.74.9])
垢版 |
2024/02/03(土) 23:38:12.83ID:XMkO2Nbj0
烙印はアニメ化したらセリオンズスプライトあたりのキットの寄り道で結構叩かれそう
0602名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b47-Vin0 [2001:268:c0d0:b898:*])
垢版 |
2024/02/03(土) 23:38:30.20ID:G9p6wR+80
>>598
ぴゅかぴゅー(おにょけるんですけどぉ〜)
0609名も無き決闘者 (ワッチョイ 912d-7cac [2400:4051:e022:ef00:*])
垢版 |
2024/02/03(土) 23:40:42.21ID:CnLcHhX90
失烙印で相手に優先権渡さないブームほんま楽しい
0615名も無き決闘者 (ワッチョイW 5320-HYsV [2001:240:242b:2488:*])
垢版 |
2024/02/03(土) 23:41:43.83ID:WrF1RKOw0
>>597
https://i.imgur.com/r69nEZh.jpg
ごめん今のいままでこいつがリメイクだとずっと思ってたけど別キャラだった
0617名も無き決闘者 (ワッチョイW f928-0OPN [118.0.74.9])
垢版 |
2024/02/03(土) 23:41:58.77ID:XMkO2Nbj0
ポケモンのゲーム準拠の短編アニメシリーズみたいにやるのが良さそう
0621名も無き決闘者 (ワッチョイW 2b59-Vin0 [2001:268:99a0:bb8:*])
垢版 |
2024/02/03(土) 23:43:46.48ID:RcCJFN7F0
烙印とか毎回アルバスが相手とS○Xするシーン流れるから100無理だろwww

ブラックマジシャンやブルーアイズにケツ差し出してアーしてドン!(  人  ) ˙꒳˙ )カモーン
0622名も無き決闘者 (ワッチョイW c188-itRM [2001:ce8:130:3cea:*])
垢版 |
2024/02/03(土) 23:43:47.57ID:3ExKNSMh0
>>540
エクソシスターは現代遊戯王屈指の優等生なんですよね
規制するほど問題も起こさない、介護が必要なほど弱すぎるわけでもない、デッキ構成に至るまで遊びの余地がほとんどないほどの優等生
あまりにも優等生すぎてテーマそのものにテコ入れも入らないしなんだか根本的にKONAMIさんもあまり興味がない感じ
先生も優等生よりも問題のある生徒ばかり可愛がりにいくようなそんな感じ
0626名も無き決闘者 (ワッチョイW 1388-HYsV [27.142.43.141])
垢版 |
2024/02/03(土) 23:45:32.12ID:rMKIf/Ix0
よく考えたらモンスター世界アニメ化してもカードアニメよりおもろいってならんと作る意味なくなるから
意外とハードル高いんか
0630名も無き決闘者 (ワッチョイW f928-0OPN [118.0.74.9])
垢版 |
2024/02/03(土) 23:46:33.78ID:XMkO2Nbj0
いうてカードアニメ自体がつまらなくなったからの現状なわけで
0633名も無き決闘者 (ワッチョイW 5320-HYsV [2001:240:242b:2488:*])
垢版 |
2024/02/03(土) 23:47:24.66ID:WrF1RKOw0
そういや原作のリビデ何体でも蘇生できたよね
と言うか原作からしてアンデは自力蘇生出来なかったのか
0639名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b1c-ABQ1 [240d:1a:a72:f400:*])
垢版 |
2024/02/03(土) 23:49:39.03ID:FqqXd11l0
>>637
おじゃまカントリーとか電脳虫とかじゃない
0643名も無き決闘者 (ワッチョイW 1388-HYsV [27.142.43.141])
垢版 |
2024/02/03(土) 23:51:14.74ID:rMKIf/Ix0
アニメデュエルでありがちなこと
販促とテンポアップしないといけないからやたらドロソが強い
0645名も無き決闘者 (ワッチョイW 2b59-Vin0 [2001:268:99a0:bb8:*])
垢版 |
2024/02/03(土) 23:51:47.43ID:RcCJFN7F0
>>624
勝てない決闘者達の負けからの台パンや暴言を描いたストーリー
0648名も無き決闘者 (ワッチョイW 7b23-rbCd [119.242.45.187])
垢版 |
2024/02/03(土) 23:52:55.51ID:D22t1V7K0
三大相手をビビらせるブラフ
何も出さずにバトルフェイズ突入
ドラゴン場にいる状態でモンスターセット

ティフォンが実装されたら召喚特殊召喚するだけでブラフになるという
0650名も無き決闘者 (ワッチョイW 53f2-kMtx [240d:1a:601:8800:*])
垢版 |
2024/02/03(土) 23:53:22.92ID:MTHw8JB30
>>564
マジレスすると日本の以外の東アジアまとめてだから韓国台湾もそこに合算されてる
0651名も無き決闘者 (ワッチョイW f928-0OPN [118.0.74.9])
垢版 |
2024/02/03(土) 23:53:25.32ID:XMkO2Nbj0
遊戯王にしては比較的綺麗に終わってるってだけ
0657名も無き決闘者 (ワッチョイW 5320-HYsV [2001:240:242b:2488:*])
垢版 |
2024/02/03(土) 23:54:58.48ID:WrF1RKOw0
おかしいな
ずっと流行りのなろう系なのに誰もヴィ太郎アニメ化を出さない
0662名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b1c-ABQ1 [240d:1a:a72:f400:*])
垢版 |
2024/02/03(土) 23:56:42.68ID:FqqXd11l0
>>658
明日も放送するらしいからまずはそれ街じゃない
0664名も無き決闘者 (スププ Sd33-6gg6 [49.96.40.11])
垢版 |
2024/02/03(土) 23:56:57.53ID:h1isBs9/d
動くティアラだけは見たいかも
0665名も無き決闘者 (ワッチョイW 9194-m0Lk [2400:2200:7e3:a806:*])
垢版 |
2024/02/03(土) 23:57:12.79ID:RmxGuAaK0
ocgストーリー最長編のDT
綺麗に完結した星遺物
ハッピーエンドの烙印
笑いも取れるイケメンヴィ様
僕は王道を行く罪宝ですかね
0666名も無き決闘者 (スププ Sd33-6gg6 [49.96.40.11])
垢版 |
2024/02/03(土) 23:57:46.96ID:h1isBs9/d
>>660
ドラメに見えた😑
0670名も無き決闘者 (ワッチョイW fbfb-Tnbv [2400:4052:4044:3900:*])
垢版 |
2024/02/03(土) 23:58:13.70ID:EojmE3rr0
静止画ヴィ様で烙印との寵愛の差をまざまざと見せつけられたのにヴィ様アニメが実現する訳ないじゃん
0675名も無き決闘者 (ワッチョイW 9194-m0Lk [2400:2200:7e3:a806:*])
垢版 |
2024/02/03(土) 23:59:31.44ID:RmxGuAaK0
ヴィ様アニメは結構面白いと思うぞ
何より構図が強いもん
ボーボボみたいな感じで特にその場面に関係のないヴィ様が画面下でいつも突っ込み入れてるのおもろすぎるだろあれ
0677名も無き決闘者 (スププ Sd43-zhsC [49.96.40.11])
垢版 |
2024/02/04(日) 00:00:19.81ID:EkJf5PFvd
アマゾネスの秘湯にもヴィ様は登場するからな🤣
0681名も無き決闘者 (ワッチョイW e3f2-GlPq [240d:1a:601:8800:*])
垢版 |
2024/02/04(日) 00:01:06.07ID:6aGPzuiT0
キトカロスがペチペチされるシーンだけアニメにしてくれたらいいよ
0682名も無き決闘者 (ワッチョイW e320-RDJk [2001:240:242b:2488:*])
垢版 |
2024/02/04(日) 00:01:08.12ID:KeH9W4k50
モンスターストーリー見て衝撃だったのは
エルシャドールシェキナーガだっけ?
あれが実は物理的にクリフォートと合体してるだけって知ったのはなかなかだった
合体っていうかデバフ装備か?
0687名も無き決闘者 (ワッチョイW ad94-AguQ [2400:2200:7e3:a806:*])
垢版 |
2024/02/04(日) 00:02:49.73ID:/d2kY6ut0
>>682
というか捕まってるだけやね
ミドラとおんなじ
0688名も無き決闘者 (ワッチョイW 2388-RDJk [27.142.43.141])
垢版 |
2024/02/04(日) 00:02:59.73ID:8CFItI8t0
烙印は烙印で全編は長すぎるんよなぁ
というかまだ終わったかどうかも定かじゃない
0692名も無き決闘者 (ワッチョイW fdfe-wBML [2001:268:9888:49f6:*])
垢版 |
2024/02/04(日) 00:03:30.02ID:vyHdGatN0
幾星霜のライヒハート視点から見るヴィサスイケメン過ぎるだろ
0698名も無き決闘者 (ワッチョイW ad94-AguQ [2400:2200:7e3:a806:*])
垢版 |
2024/02/04(日) 00:05:17.29ID:/d2kY6ut0
DTの難しいところはワーム襲来と我らが主人公クリスタさんが何ら関係ないところ
なのにワーム襲来編に氷結界のせいでクリスタさんの宿敵のヴェルズ解放されてるし
0701名も無き決闘者 (ワッチョイW 2388-RDJk [27.142.43.141])
垢版 |
2024/02/04(日) 00:06:01.71ID:8CFItI8t0
>>696
ゴキブリと妖怪幼女の対決とか業深すぎだろ
0703名も無き決闘者 (ワッチョイW 0554-RFzy [60.87.92.24])
垢版 |
2024/02/04(日) 00:06:33.19ID:hwDAYf5Z0
妖怪少女で殴るようになるとかギャグだろ
0707名も無き決闘者 (ワッチョイW 4b1c-GU5Y [240d:1a:a72:f400:*])
垢版 |
2024/02/04(日) 00:08:22.01ID:fC7/7YS/0
やだもん(門)!
0711名も無き決闘者 (ワッチョイ ad2d-jSnV [2400:4051:e022:ef00:*])
垢版 |
2024/02/04(日) 00:08:36.34ID:ZxvO+Xqo0
ギャグ漫画日和のノリで頼む
https://i.imgur.com/5diq8F5.jpeg
0715名も無き決闘者 (ワッチョイ 4b7d-X+we [121.86.52.61])
垢版 |
2024/02/04(日) 00:09:04.34ID:PQ4UhQUE0
星遺物のソロモードは綺麗に終わって感動したよね?
あれをアニメにするぐらいがちょうどいいよ
他のは登場人物と勢力が多すぎて取っ散らかってるからアニメに向いてない
0717名も無き決闘者 (オッペケ Sra1-g86e [126.211.121.34])
垢版 |
2024/02/04(日) 00:09:09.74ID:qfoiJ6Bsr
クシャもティアラもテーマとして欠陥すぎるし不愉快だから次の世界線では出てこないんだ
その枠はデュアルとユニオンに譲ってね
0720名も無き決闘者 (ワッチョイW e3f2-GlPq [240d:1a:601:8800:*])
垢版 |
2024/02/04(日) 00:10:17.77ID:6aGPzuiT0
>>711
カレイドハートはCV子安武人で頼む
0721名も無き決闘者 (ワッチョイW 23f9-OKLl [219.105.106.235])
垢版 |
2024/02/04(日) 00:10:24.02ID:YVoFPpX00
カレイドのペチペチだってアニメなら迫力が出るんだ
0722名も無き決闘者 (ワッチョイW ad94-AguQ [2400:2200:7e3:a806:*])
垢版 |
2024/02/04(日) 00:10:25.39ID:/d2kY6ut0
ヴィ様はKONAMIストーリーで唯一ギャグ路線が出来る男
0723名も無き決闘者 (オッペケ Sra1-RDJk [126.166.161.60])
垢版 |
2024/02/04(日) 00:10:27.93ID:DSila0g2r
おっさんの左腕を切断しようとするおっさんを泣きながらうららが止めるハートフルストーリーアニメ化はよ
0727名も無き決闘者 (ワッチョイW 2388-RDJk [27.142.43.141])
垢版 |
2024/02/04(日) 00:11:51.63ID:8CFItI8t0
>>724
考えたらヴィってディケイドみてぇだな
0729名も無き決闘者 (ワッチョイW bd88-8IO5 [2001:ce8:130:3cea:*])
垢版 |
2024/02/04(日) 00:12:27.04ID:W4g5AeQ70
>>714
謎の総集編みたいな円盤にガール20シク入れたら2万枚くらい売れてたから付録次第では普通に売れるポテンシャルはありそうだけどそこまで躍起になって円盤売らなきゃいけないような作品でもなさそうだしアニメ本編ではやらなそう
0733名も無き決闘者 (ワッチョイW ad94-AguQ [2400:2200:7e3:a806:*])
垢版 |
2024/02/04(日) 00:13:00.42ID:/d2kY6ut0
>>726
あの後のアホ顔キトちゃんまで含めてギャグすぎる
0734名も無き決闘者 (スッップ Sd43-+6XU [49.96.45.49])
垢版 |
2024/02/04(日) 00:13:12.48ID:ftXnyQ7ed
黄金櫃と新規ブラマジで多分サイマジと対峙する宿命か何かが揃う初動になるから一応初動パターン増えるということで黄金櫃デッキに入りはするんじゃないか
黄金櫃を持ってこれるパターンがちょっと少ない気はするけど
0738名も無き決闘者 (ワッチョイW e320-RDJk [2001:240:242b:2488:*])
垢版 |
2024/02/04(日) 00:14:24.41ID:KeH9W4k50
ヴィストーリーがあれで終わりっつっても
そもそものヴィの話が全然わからんって俺だけかい?
知らないとかじゃなくて考察サイトとか見てもわけわからんねん
0739名も無き決闘者 (ブーイモ MMc9-FlHL [202.214.230.227])
垢版 |
2024/02/04(日) 00:14:32.81ID:KBkhxuYVM
ティルルがフィギュアになるのが今日一番の謎
0744名も無き決闘者 (ワッチョイW 1553-4F5c [222.4.55.143])
垢版 |
2024/02/04(日) 00:15:48.62ID:0QymbGpS0
センチュリオンのガーゴイルツヴァイめっちゃ強いな
シンクロ素材になる度に手札に戻って自分ターンと相手ターンで3回シンクロ素材になったりする
まさにシンクロ召喚が欲しかったカードだわ
遊星とジャックもコズブレとスパノヴァがお手軽に出まくって嬉しそうに頷いてるわ
0745名も無き決闘者 (ワッチョイW ad94-AguQ [2400:2200:7e3:a806:*])
垢版 |
2024/02/04(日) 00:16:11.97ID:/d2kY6ut0
ヴィ様カードだけだとオチ全く見えないからな…
解説ないと訳分からんからヴァリアブルブックが早く欲しいところ
0753名も無き決闘者 (ワッチョイW e320-RDJk [2001:240:242b:2488:*])
垢版 |
2024/02/04(日) 00:19:02.02ID:KeH9W4k50
なんやかんやでヴィ太郎ストーリーがどんだけひどくてもネタに昇華するYPって優しいとこあると思ったわ
0754名も無き決闘者 (ワッチョイW f5d1-KDun [2001:268:94a2:16fa:*])
垢版 |
2024/02/04(日) 00:19:36.14ID:tW+4M96o0
まぁブックで内容分かったからなんだって感じなんだけどヴィ様
0756名も無き決闘者 (ワッチョイW ad94-AguQ [2400:2200:7e3:a806:*])
垢版 |
2024/02/04(日) 00:20:01.51ID:/d2kY6ut0
>>752
ティルルは麻雀得意なおかげでむしろ今格が上がった
0759名も無き決闘者 (ワッチョイW 2388-RDJk [27.142.43.141])
垢版 |
2024/02/04(日) 00:21:15.30ID:8CFItI8t0
>>757
これなんで墓石にパンツ履かせてるん?
0760名も無き決闘者 (ワッチョイW ad27-9oyE [112.138.27.16])
垢版 |
2024/02/04(日) 00:21:16.76ID:QQyyJG480
ティルルと脱衣麻雀したい
0764名も無き決闘者 (スププ Sd43-6aZk [49.98.91.223])
垢版 |
2024/02/04(日) 00:22:01.27ID:7SSMrfhUd
海外のTricorn the Cacophonous Concertてカードナイトメアスローンとめっちゃ相性いいなユベルでカラミティも出せるしシュヤーマとシンクロすればドラガイトも出せるし
0768名も無き決闘者 (ワッチョイW 1bce-9oyE [2400:2411:8c41:8800:*])
垢版 |
2024/02/04(日) 00:24:52.21ID:CkipgBkd0
一応、カレイドハートにはティアラメンツたちを操る能力があってカレイドハートの絵では後ろにアイマスクみたいなのを付けられたキトカロスとシェイレーンがいるけど
ヴィ様が悲しみを恐怖に変えたことで操れなくてドッスリだったかな
0769名も無き決闘者 (ワッチョイW a581-KDun [240f:64:b5c6:1:*])
垢版 |
2024/02/04(日) 00:25:32.98ID:fGXpxndS0
>>767
よく見たらあんま可愛くねーなこいつ
0771名も無き決闘者 (ワッチョイW e320-RDJk [2001:240:242b:2488:*])
垢版 |
2024/02/04(日) 00:27:03.12ID:KeH9W4k50
>>767
服の上に鱗があるってどういうことだってばよ?
0773名も無き決闘者 (ワッチョイW 757c-jAu/ [180.56.34.85])
垢版 |
2024/02/04(日) 00:28:33.28ID:Vlg5pOTq0
>>771
化け物が人間の姿かを取り繕ってるだけだから
スカートとかもよく見ると全部擬態
0783名も無き決闘者 (ワッチョイW d5d1-tcBe [2001:268:9a1a:df61:*])
垢版 |
2024/02/04(日) 00:32:55.99ID:YXs77SWt0
超重ってバイク+gの手札から烙印断罪超えて展開可能?
0787名も無き決闘者 (ワッチョイW 2324-y5gE [240d:1f:f:d800:*])
垢版 |
2024/02/04(日) 00:34:56.56ID:3Y5Ife/g0
east asiaの方がjapanよりデュエル回数多いじゃん
日本ゴミだな
0794名も無き決闘者 (ワッチョイW e3f2-GlPq [240d:1a:601:8800:*])
垢版 |
2024/02/04(日) 00:36:01.62ID:6aGPzuiT0
シェイレーン侍らせたい
0797名も無き決闘者 (ワッチョイW d5d1-tcBe [2001:268:9a1a:df61:*])
垢版 |
2024/02/04(日) 00:36:42.81ID:YXs77SWt0
>>793
スモワ前にg打てば良いやん
0798名も無き決闘者 (ワッチョイW ad94-AguQ [2400:2200:7e3:a806:*])
垢版 |
2024/02/04(日) 00:37:23.10ID:/d2kY6ut0
>>783
見えてる妨害が断罪だけならバイクでイワトオシ、イワトオシでカカシでワカウシサーチ、g捨ててカカシ効果でイワトオシ蘇生カカシ変換チュウサイサーチでワカウシ残しながらアーゼウス立てれる盤面は作れね?
0800名も無き決闘者 (ワッチョイW bd55-GEEw [114.184.155.29])
垢版 |
2024/02/04(日) 00:38:22.79ID:T07kn05M0
すみません
遊戯王はじめようと思うんですけど
・ちゃんと戦えるくらい強いデッキ
・かわいい、もしくは性的。すきあらばおちんちん触っちゃう感じの絵
・ロリはNG

これらを満たすデッキ教えて下さい
0805名も無き決闘者 (ワッチョイW 1b3f-Eheo [240b:c020:4c5:895b:*])
垢版 |
2024/02/04(日) 00:39:01.97ID:UzRsuVHZ0
めちゃくちゃ滑ってるよ
0810名も無き決闘者 (ワッチョイW e3f2-GlPq [240d:1a:601:8800:*])
垢版 |
2024/02/04(日) 00:41:18.23ID:6aGPzuiT0
1枚通ればデュエルを終わらせる力があるほどの強力な1枚初動の方を規制すべきなんじゃないですかね...
0816名も無き決闘者 (ワッチョイW 1553-4F5c [222.4.55.143])
垢版 |
2024/02/04(日) 00:42:47.51ID:0QymbGpS0
>>804
超重は紙でtier1になったことは無いデッキだからな
ピュアリィ並みに強いとか聞いてたなら流石にそれは誇張しすぎ
0819名も無き決闘者 (ワッチョイW ab59-56oW [2001:268:99a0:bb8:*])
垢版 |
2024/02/04(日) 00:43:20.95ID:8Dk1dYVK0
>>809
スモワ言うてアド損になる場合もあるしどうなんだろうね
0821名も無き決闘者 (ワッチョイW ad94-AguQ [2400:2200:7e3:a806:*])
垢版 |
2024/02/04(日) 00:44:44.45ID:/d2kY6ut0
>>812
じゃあテンビンバイク蘇生でバロネスでいいよ
アクセルスタダは流石に入れてるやろ
0822名も無き決闘者 (ワッチョイW d5d1-tcBe [2001:268:9a1a:df61:*])
垢版 |
2024/02/04(日) 00:45:58.31ID:YXs77SWt0
>>798
多分カカシに断罪打たれるからワカウシから4エク作って終わりくらい?
0828名も無き決闘者 (ワッチョイW d5d1-tcBe [2001:268:9a1a:df61:*])
垢版 |
2024/02/04(日) 00:48:06.92ID:YXs77SWt0
ってかバイクからイワトオシサーチが正解なの?
ワカウシサーチでも結局同じってことか?
0829名も無き決闘者 (ワッチョイW ab59-56oW [2001:268:99a0:bb8:*])
垢版 |
2024/02/04(日) 00:48:17.25ID:8Dk1dYVK0
壊獣、ラヴァとかの最強除去持ってくる分には強い
0833名も無き決闘者 (ワッチョイW ab59-56oW [2001:268:99a0:bb8:*])
垢版 |
2024/02/04(日) 00:49:09.09ID:8Dk1dYVK0
つーかドロバ環境だからどっちみちスモワキチイや
0836名も無き決闘者 (ブーイモ MM43-qQvC [49.239.65.11])
垢版 |
2024/02/04(日) 00:49:31.16ID:C0Ekb8h5M
スモワは後攻で弱くなりがちなんだよな
誘発を変換するのが基本だから後攻だと誘発が残らないみたいな事あるしかと言って使わずに残したら展開されまくって結局負けるだけみたいな
後攻ドローで2枚目以降のスモワ引く確率上がるから手札腐りやすいのにスモワでスモワ選べないから手札-2になって捲る為の手数が足りないみたいな事もある
0842名も無き決闘者 (ワッチョイ 4b7d-X+we [121.86.52.61])
垢版 |
2024/02/04(日) 00:50:37.11ID:PQ4UhQUE0
結局サーキュラー素引きがアトラク増G以外の手札誘発貫通できて最強なんだからサーキュラー減らせよとは思う
でもMDならマイニングさらに減らしたりスモワ減らしたりしそう
最悪シグマ禁止だな
0844名も無き決闘者 (ワッチョイW 23f9-OKLl [219.105.106.235])
垢版 |
2024/02/04(日) 00:51:04.70ID:YVoFPpX00
>>834
やばくなくてもやばいカード追加するから全部やばい
0848名も無き決闘者 (ワッチョイW ad94-AguQ [2400:2200:7e3:a806:*])
垢版 |
2024/02/04(日) 00:56:14.11ID:/d2kY6ut0
>>822
一応バロネスだのも出せるけどまぁなんか1体出して終わりやね
0853名も無き決闘者 (ワッチョイW ab59-56oW [2001:268:99a0:bb8:*])
垢版 |
2024/02/04(日) 01:03:47.27ID:8Dk1dYVK0
結局主要カードやキーカードがUR設定のテーマが長生きすんだなぁ…

KONAMIのんほぉテーマ丸わかりやね
0856名も無き決闘者 (ワッチョイW 1bce-9oyE [2400:2411:8c41:8800:*])
垢版 |
2024/02/04(日) 01:04:44.23ID:CkipgBkd0
ていうかティアラメンツtier3は流石に無理あり過ぎないか…?もうティアラメンツが動きの軸になってるデッキとかいないぞ
恐竜は回れば強いけど、なんかやたら事故って絶滅してるイメージしかない
0861名も無き決闘者 (ワッチョイW ab59-56oW [2001:268:99a0:bb8:*])
垢版 |
2024/02/04(日) 01:06:00.40ID:8Dk1dYVK0
>>854
言ってる事はキモいけどそれはそれとして有能

0864名も無き決闘者 (ワッチョイW e3f2-GlPq [240d:1a:601:8800:*])
垢版 |
2024/02/04(日) 01:07:15.43ID:6aGPzuiT0
>>854
オツル
0865名も無き決闘者 (ワッチョイW ab59-56oW [2001:268:99a0:bb8:*])
垢版 |
2024/02/04(日) 01:07:39.47ID:8Dk1dYVK0
>>859
シェイレーン
0868名も無き決闘者 (ワッチョイW 1b23-uwtW [119.242.45.187])
垢版 |
2024/02/04(日) 01:08:26.33ID:a/qNC6+s0
メタビ使いから見た結界像のイメージ
水→大抵刺さる。ティアクシャやガメシエルが飛んでくるとビビる。天敵の海メタビに当たるとまず負ける
炎→次環境でレスキューや財宝きたら死ぬ。あとラヴァゴで終わりなので横並べにくく採用しにくい。咎姫もいるし最近逆風か?
地→天敵汎用フェンリル制限のおかげで採用しやすい。ナチュルに当たったら運がないと諦めろ。地味に御影でパキケサーチしたりお願いバグースカになれるのが優秀で一長一短
風→一番刺さる。ふわんのせい

パキケ→さいつよ
0870名も無き決闘者 (ワッチョイW e3f2-GlPq [240d:1a:601:8800:*])
垢版 |
2024/02/04(日) 01:08:50.64ID:6aGPzuiT0
ティアラメンツの強力なURやSRを差し置いてか弱いNカードを禁止なんておかしいよなあ!?
0876名も無き決闘者 (ワッチョイW 3594-6uVI [14.193.31.166])
垢版 |
2024/02/04(日) 01:10:30.48ID:qaIWjPPF0
100万回言われてると思うけどシグマダイアあたり禁止は絶対ない
ティアラのメイルゥとかデスフェニのディバインとは訳が違うぞ
天底に規制しないためにエクレシア禁止にするようなもん
0877名も無き決闘者 (ワッチョイW d5d1-tcBe [2001:268:9a1a:df61:*])
垢版 |
2024/02/04(日) 01:11:03.62ID:YXs77SWt0
>>848
まぁ流石に超重といえどもそんだけか
良かったわ
0888名も無き決闘者 (ワッチョイW fdf5-szLA [240d:1a:343:bd00:*])
垢版 |
2024/02/04(日) 01:17:07.10ID:/80FMtGn0
相剣から強貪を奪った運営を許さない😡
0889名も無き決闘者 (ワッチョイW e3f2-GlPq [240d:1a:601:8800:*])
垢版 |
2024/02/04(日) 01:17:54.28ID:6aGPzuiT0
ゴードンでゴードン引いて発狂するデュエリストに配慮して制限にしてくださったんだぞ
0890名も無き決闘者 (ワッチョイW d5d1-tcBe [2001:268:9a1a:df61:*])
垢版 |
2024/02/04(日) 01:18:20.10ID:YXs77SWt0
今後超重が規制されたらまたルーンが環境に顔出しそうなんだよな
レスキューってバック触る手段リトルナイトくらいしかないよね
0891名も無き決闘者 (ワッチョイW ad94-AguQ [2400:2200:7e3:a806:*])
垢版 |
2024/02/04(日) 01:18:30.62ID:/d2kY6ut0
>>877
手札1枚でカウンター罠突破してバロネスってそんだけ扱いなの…?
じゃあワカウシベンケイでチュウサイサーチしてテンビンイワトオシでオンミツサーチのリンク2のバリスティックシューター作って不純物持って来てラドン展開プラス隠密の不純物ソリティアする…?
0896名も無き決闘者 (ワッチョイW 4b47-56oW [2001:268:c0d0:b898:*])
垢版 |
2024/02/04(日) 01:21:22.16ID:KS6XvmJP0
ネムレリアで中華ネームの60烙印に勝ったのキモティ〜
初手芝刈り、烙印融合にうらら当てたら墓穴とかヤバい相手だったけどネムレリアの基本ギミックとサモリミで乗り切って墓地の烙印融合吹っ飛ばしたの最高にキモティ〜
0898名も無き決闘者 (ワッチョイW e312-Eheo [240b:c020:472:de02:*])
垢版 |
2024/02/04(日) 01:22:23.35ID:eQ4HBCqh0
次スレどこだよと思ったら850NGになってて草
また変なやつが立てたのか
0902名も無き決闘者 (ワッチョイW ad94-AguQ [2400:2200:7e3:a806:*])
垢版 |
2024/02/04(日) 01:23:24.14ID:/d2kY6ut0
>>897
沼地はどう考えても冤罪だよ!
0904名も無き決闘者 (ワッチョイW e3f2-GlPq [240d:1a:601:8800:*])
垢版 |
2024/02/04(日) 01:24:08.35ID:6aGPzuiT0
沼地と朱光は無制限にしていい
0905名も無き決闘者 (ワッチョイW 1b4c-56oW [2001:268:9911:30a1:*])
垢版 |
2024/02/04(日) 01:24:50.63ID:YxgzIxdz0
デビフラとかエルフいれば一生悪さしかしねぇし

なんだったら新規の強い融合来るだけで永遠に強化みたいなもんだから処されるのは当然や
0907名も無き決闘者 (ワッチョイW ad91-Eheo [240b:c020:4a1:850f:*])
垢版 |
2024/02/04(日) 01:25:21.15ID:4qugeWmL0
犯罪者本人逮捕しないで汎用カード削ってくのマジで糞だからやめろ
0911名も無き決闘者 (ワッチョイW 1bce-9oyE [2400:2411:8c41:8800:*])
垢版 |
2024/02/04(日) 01:27:31.65ID:CkipgBkd0
むしろイシズ全部規制してティアラメンツも返してくれ
いやマジでアギドケルベク牢獄行ったのに結局残ったムドラケルドウがヤバい事しかしてないのパワー無限かよ
むしろ1人だけ常識人のゾルガさんが浮いてるぞ
0918名も無き決闘者 (ワッチョイW 1b4c-56oW [2001:268:9911:30a1:*])
垢版 |
2024/02/04(日) 01:28:37.24ID:YxgzIxdz0
>>910
燃動増幅装置とか言うカード悪用する奴が重いとか言うんじゃねぇ!


ゲールドグラもそろそろ逝っていいよ
0920名も無き決闘者 (ワッチョイW 45c3-JNXW [220.146.38.164])
垢版 |
2024/02/04(日) 01:28:52.72ID:LztWeDd30
イワトオシさっさと制限してドロバ環境終わらせて欲しい
0924名も無き決闘者 (ワッチョイW e3f2-GlPq [240d:1a:601:8800:*])
垢版 |
2024/02/04(日) 01:30:29.20ID:6aGPzuiT0
朱光がやばいおじさんは過去のトラウマで語ってるだけだから
0925名も無き決闘者 (ワッチョイW d5d1-tcBe [2001:268:9a1a:df61:*])
垢版 |
2024/02/04(日) 01:31:14.79ID:YXs77SWt0
>>891
いやまぁフルモンって縛りついてるし
0926名も無き決闘者 (ワッチョイW ad94-AguQ [2400:2200:7e3:a806:*])
垢版 |
2024/02/04(日) 01:31:27.72ID:/d2kY6ut0
割と俺はシンクロンティアラメンツはキトちゃんのおかげでやれると思ってる
レイノハート1枚でレベル5と7の素材用意出来て仮に誘発喰らっても手札のレボシンからアムリターラでペルレイノ持って来れるのそこそこ強そう
0928名も無き決闘者 (ワッチョイW 1b4c-56oW [2001:268:9911:30a1:*])
垢版 |
2024/02/04(日) 01:33:21.82ID:YxgzIxdz0
>>919
当時アトラクターで抗えてたクソ安いふわん邪魔だったからなぁ

MDのやってる事って基本売り出し中のテーマに対抗出来るテーマを直に弱体させるか遠回しに弱体させるかの二択だからなぁ…いくら商売とは言えちょっと売りたい圧強くてキメェ…
0932名も無き決闘者 (ワッチョイW 4b47-56oW [2001:268:c0d0:b898:*])
垢版 |
2024/02/04(日) 01:37:13.32ID:KS6XvmJP0
ボディービル流行ってるしそろそろボディービルテーマくるー?
0933名も無き決闘者 (ワッチョイW a3be-dRex [203.76.91.44])
垢版 |
2024/02/04(日) 01:37:14.28ID:bYuJohYv0
普通に夜ランクマ潜った試合全てで感染したんだが運良かったのか
0934名も無き決闘者 (ワッチョイW 1b40-tcBe [2001:ce8:110:9236:*])
垢版 |
2024/02/04(日) 01:38:19.30ID:mrIRFdoi0
展開型のティアラは昔のティアラの良さがどんどん無くなってるのがね
昔のが一番良かった
0936名も無き決闘者 (ワッチョイW fde9-56oW [2001:268:99e0:81c7:*])
垢版 |
2024/02/04(日) 01:40:59.72ID:AeeJaO2K0
>>934
テーマの独自性消すのが得意な運営だから仕方ない

上手い調整出来ないから安直にそのテーマの独自性消して対処したとか無能もいいとこ それがKONAMI
0938名も無き決闘者 (ワッチョイW 1bce-9oyE [2400:2411:8c41:8800:*])
垢版 |
2024/02/04(日) 01:46:25.04ID:CkipgBkd0
そもそも展開型だってアギドケルベクいなかったらそう簡単には回んないからな
一旦墓地肥やし役を出して、少量の墓地から次の墓地肥やし役を出して、増えた墓地からまた次の墓地肥やし役を〜ってランダム墓地肥やしだと簡単に上手くいく話ではないんだけど
墓地肥やした瞬間、展開する必要もなくいきなり墓地5枚増えるモンスターなんかいたら流石に話変わってくる
0943名も無き決闘者 (ワッチョイ d5b9-MO48 [2400:4052:1240:b100:*])
垢版 |
2024/02/04(日) 01:48:53.68ID:yISYRJfK0
おまえらさオリジナルデッキ作るとき
ある程度テーマ決めると思うんだけどこんな計り知れないカード数の中から
どうやって一番シナジーがありそうなカード選別してるの?
0944名も無き決闘者 (ワッチョイW e3f2-GlPq [240d:1a:601:8800:*])
垢版 |
2024/02/04(日) 01:49:39.13ID:6aGPzuiT0
でも融合シンクロエクシーズリンク魔法罠手札誘発墓地効果すべて使って妨害するの楽しかったろ?
0945名も無き決闘者 (ワッチョイW a3be-dRex [203.76.91.44])
垢版 |
2024/02/04(日) 01:50:57.62ID:bYuJohYv0
今のティアラも相手が即G投げならキトカロス罠で止まれるけど、サリーク構えてもそもそも下級ティアラが落ちることに期待できないからなあ
確実に妨害するならメタノイズ選択だけど烙印ラビュがトップの環境じゃ微妙すぎて
0946名も無き決闘者 (ワッチョイW 4b47-56oW [2001:268:c0d0:b898:*])
垢版 |
2024/02/04(日) 01:51:04.50ID:KS6XvmJP0
>>935
永続魔法カード「仕上がってるよー!!」

このカードが場に存在する限りフィールドに出ている上海筋肉んと下川筋肉んは相手のモンスター効果の対象にならず、相手が魔法、罠カードを発動する度にこのカードにヤジカウンターを1つ乗せる事が出来る

フィールドに存在する上海筋肉んと下川筋肉んの攻撃力、守備力をヤジカウンターの数×500アップする。
0948名も無き決闘者 (ワッチョイW 231a-VLkL [2001:268:92bd:a770:*])
垢版 |
2024/02/04(日) 01:51:46.66ID:2gZ2OFQt0
武藤遊戯
平たく尖っており、5点責めのように削る。ケツの中でファラオ化した場合は金髪が急激に鋭利となりパイルバンカーのように腸壁を穿つ。
少しの刺激ですぐにファラオ化するため、上級者向け

遊城十代
片側のみ緩やかに刺激を与え、快楽を与える。しかし、ケツの中で二十代になると襟足および制服の襟が鉤爪のように鋭利化するため要注意。油断をしていると悲惨な爪痕を遺すことになるだろう。
腸融合さえ防げば初心者向けとなる。

不動遊星
挿入時は刺突、摘出時は削り取る髪型のため注意。そこに注意すれば安全なため中級者向け。

九十九遊馬
挿入時に特化した仕様。前髪の刺突はシミターのように刺し、貫く。横髪はナイフのように腸壁を切り裂く。
この時点で危険だが、ZEXAL化した場合は服装全てが鋭利となり、ケツが終わる。超上級者向け

榊遊矢
アホ気のフックさえ気をつければ初心者向け、と見せかけた使用禁止指定。ズァーク化した場合は人工肛門不可避

藤木遊作
初心者向け。摘出時に腸壁を削るため注意が必要。
0949名も無き決闘者 (ワッチョイW ab91-Rc4o [113.36.119.220])
垢版 |
2024/02/04(日) 01:52:56.31ID:gsU08eTh0
エルフ禁止していいからメイルゥ返して
0958名も無き決闘者 (ワッチョイW 4398-Y4Qg [2400:4053:4b42:3e00:*])
垢版 |
2024/02/04(日) 02:00:32.33ID:qUsnY2qb0
ハスキーフィギュア化でお通夜じゃなくて良かったよ
0961名も無き決闘者 (ワッチョイW 1b40-tcBe [2001:ce8:110:9236:*])
垢版 |
2024/02/04(日) 02:01:15.89ID:mrIRFdoi0
初めて全く回ってないvsと当たったわ…
パンチラ召喚から入る様は余りにも哀れだった
0971名も無き決闘者 (ワッチョイW ad6a-denE [2001:268:9a52:8b1b:*])
垢版 |
2024/02/04(日) 02:04:00.89ID:qG6+pjo90
あのティアラ環境は体験しておいて良かったぞ
0975名も無き決闘者 (ワッチョイW 1bce-9oyE [2400:2411:8c41:8800:*])
垢版 |
2024/02/04(日) 02:07:54.71ID:CkipgBkd0
とはいえ発売直後なんかは新規テーマ触りたくて組んだり、わからん殺しで勝ったりもするから初動はちょっと信頼しにくいところはある
新規テーマはこれから減る可能性の方が多いだろうね、絶対とは言えんが
0979名も無き決闘者 (ワッチョイW 4328-Eheo [240b:c020:4c4:ebed:*])
垢版 |
2024/02/04(日) 02:18:33.18ID:Kf2G+Dwk0
暗黒界はマジで報告なかった気がする
0984名も無き決闘者 (ワッチョイW bdf9-y5gE [2001:3b0:301:9b4:*])
垢版 |
2024/02/04(日) 02:23:11.01ID:6cDii+Sy0
早くパック剥かせて
0989名も無き決闘者 (ワッチョイW ad94-AguQ [2400:2200:7e3:a806:*])
垢版 |
2024/02/04(日) 02:28:36.51ID:/d2kY6ut0
禁止カードより強いカードを出すのが遊戯王だからな!
0990名も無き決闘者 (ワッチョイW fd88-EhcF [210.194.33.150])
垢版 |
2024/02/04(日) 02:31:26.22ID:jBYvJKqs0
シルバ返しても未界域パチンコしないといけない時点でストレスえぐいからどうせ流行らなそう
0992名も無き決闘者 (ワッチョイW ab38-denE [2400:4151:4181:7400:*])
垢版 |
2024/02/04(日) 02:33:39.20ID:lW/QskX80
>>987
はい、禁止にして構いません
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 56分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況