X



トップページYugioh
1002コメント271KB
遊戯王マスターデュエルpart3235
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (6段) (ニククエW a581-rM20 [244.18.229.14])
垢版 |
2023/09/29(金) 18:46:27.57ID:4RmpQdE+0NIKU?2BP(1000)

!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:が3行以上になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/jp/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
https://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action?request_locale=ja
☆避難所 (したらば)☆
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1676460514/
☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ3部屋目【マスター】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1673521724/
☆MDスレDiscordサーバー☆
https://discord.gg/neaYDUt7AK
・荒らし・煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てる
・【重要】立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出たあと、スレ立てを依頼すること
>>850が踏み逃げした場合>>900が宣言してからスレ立て
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが立てたスレはスルー
・ワッチョイが機能していないスレは保守せずに落とすこと
※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart3234
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1695967626/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0002名も無き決闘者 (ニククエW f181-/9D0 [244.18.229.14])
垢版 |
2023/09/29(金) 18:46:56.33ID:4RmpQdE+0NIKU
@BEアカウント作成(捨てアドでOKパスワードは8桁ほど必要→登録後メールから1000ポイント入手まで必須)
ABeアカウントログイン状態でいつも通りのスレ建てをする
http://be.5ch.net/
※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/
【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン〜を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
・1度スレ立てをすると1〜2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は>>20レスまで、最後のレスから1時間経った場合は即死
・手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・Beポイントを受け取らないとスレ立て出来ません。新規ユーザーは注意!
・Beアカウント取得後スレ立てに手間取りそうなら迅速に申し出てスレ立てを依頼してください。
・Beポイント付与のメールが来ない場合は「ワンタイムメール」(https://www.onetime-mail.com/ )を試してください。
【注意】
共用Beは悪用のため廃止されました
各自取得をお願いします
0003名も無き決闘者 (ニククエW f181-/9D0 [244.18.229.14])
垢版 |
2023/09/29(金) 18:47:20.46ID:4RmpQdE+0NIKU
よくある質問
Q.○○って収録されてる?
A. フォトンハイパーノヴァ・サイバーストームアクセスの一部のカードまでは基本収録されています
※1.海外未収録の一部のカード等は実装されていません
※2.海外カードの一部が先行実装されています

Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり
発動確認 スイッチ
カード配置位置 マニュアル
発動順の設定 する
カード説明の自動表示 する
セットカードの透過表示 する

Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
0005名も無き決闘者 (ニククエ MM96-A5Yn [133.159.153.146])
垢版 |
2023/09/29(金) 19:12:22.59ID:tXK2BDxvMNIKU
スモワ非対応
0014名も無き決闘者 (ニククエ e1fe-44ew [222.145.232.129])
垢版 |
2023/09/29(金) 19:16:34.78ID:LIVyLhtH0NIKU
潔く失敗と認めてムドラケルドウも禁止にして♡
0025名も無き決闘者 (ニククエ 1277-/va4 [251.241.46.148])
垢版 |
2023/09/29(金) 19:19:11.16ID:Z0y2bsJA0NIKU
俺エクソ使って一番楽しいのって相手がうっかり墓地効果使った時にバディス・パークスで3人呼び出して、先にいた1人と合わせて4人で「触りましたね!!」することだと思ってたんだけど
棒立ちエリスをオネストでムキムキにするほうが楽しいことに気づいた
0033名も無き決闘者 (ニククエ MM96-A5Yn [133.159.153.146])
垢版 |
2023/09/29(金) 19:20:44.92ID:tXK2BDxvMNIKU
ゾルガがいる限りイシズは滅びぬ😤
0034名も無き決闘者 (ニククエW 8272-1ddl [245.131.111.223])
垢版 |
2023/09/29(金) 19:20:46.19ID:TspAxdx00NIKU
今、VFDが生きてたらジェネレイドは環境トップだったのかね?
0035名も無き決闘者 (ニククエW 82d9-xZ96 [245.135.217.47])
垢版 |
2023/09/29(金) 19:20:53.05ID:UuNYCjDF0NIKU
その昔リンクスで針虫の巣窟がリミ1になったことがある
その時の公式のコメントは「5枚ドローと同等以上の効果を発揮するため」だった

あれから全く、反省していない……
0036名も無き決闘者 (ニククエW 828e-9CAh [245.148.76.83])
垢版 |
2023/09/29(金) 19:20:57.58ID:RSGFHOs00NIKU
エルドほどラビュにはイラつかないからやっぱ永続頼りが如何にクソだっだかわかる
0042名も無き決闘者 (ニククエW f597-EEoM [250.212.151.215])
垢版 |
2023/09/29(金) 19:23:17.73ID:v0FNqOFt0NIKU
罠パカのヘイトで行ったらルーン>エルド>ラビュリンスかな
0043名も無き決闘者 (ニククエ d5cf-j351 [218.45.117.64])
垢版 |
2023/09/29(金) 19:23:31.86ID:BY1ojlfS0NIKU
2022もだけど、2021もぶっちゃけ同じようなテーマばっか優勝とかだったからなぁ
大体まとめ見てても、はいはいまた〜みたいなね、正直今の遊戯王自体がインフレしなきゃ売れないけど、インフレするとやばくなるっていう終わり状態だからな…
0045名も無き決闘者 (ニククエ e928-WMZf [124.100.28.128])
垢版 |
2023/09/29(金) 19:24:05.98ID:ZuMhdMMi0NIKU
やべーよクシャトリヤ完全になるのにジェム4000しかねー
今月は6000しか使わないと言っておいて9000使ったせいだな
予定通りにしとけば次パックまでに10000いってただろ
0047名も無き決闘者 (ニククエ d5cf-j351 [218.45.117.64])
垢版 |
2023/09/29(金) 19:24:39.67ID:BY1ojlfS0NIKU
ラビュは罠テーマっていうより、回収しまくる行為がクソだからそっちのがイラつくわ
ぶっちゃけふわんみたいに自己回収しまくってリソース減らない不快感やばい
0049名も無き決闘者 (ニククエ 5e55-AzFe [153.144.181.42])
垢版 |
2023/09/29(金) 19:24:42.30ID:3ubEwkcO0NIKU
忍者ストラク買ってみたけど弱すぎて悲しくなった
0050名も無き決闘者 (ニククエW f597-EEoM [250.212.151.215])
垢版 |
2023/09/29(金) 19:24:41.13ID:v0FNqOFt0NIKU
ルーンは簡単にバック守れるから当時はフギンの翼マジでもぎたくなった
エルドの勅命もやばいけど
0052名も無き決闘者 (ニククエW 1268-Xy3M [251.232.232.50])
垢版 |
2023/09/29(金) 19:25:03.77ID:mxRX/0BV0NIKU
でも【現世と冥界の逆転】とはランクマで全然当たらなかったからこれでも強化としては足りてないんだよね
ちゃんとエラッタして【現世と冥界の逆転】特化にして帰ってこいよ
0053名も無き決闘者 (ニククエW 8272-1ddl [245.131.111.223])
垢版 |
2023/09/29(金) 19:25:40.17ID:TspAxdx00NIKU
>>43
ぶっちゃけそうだよね
長い間、戦えるテーマなんて作っても仕方ないし
9期以降遊戯王はそれまでとは別のゲーム
0056名も無き決闘者 (ニククエ d5cf-j351 [218.45.117.64])
垢版 |
2023/09/29(金) 19:26:29.61ID:BY1ojlfS0NIKU
>>52
ぶっちゃけ、あれを特化して実戦級にできるとそれはそれでクソでしかないので沈んだままでいいと思うの
0058名も無き決闘者 (ニククエW 8272-1ddl [245.131.111.223])
垢版 |
2023/09/29(金) 19:26:49.60ID:TspAxdx00NIKU
>>52
それでも現世と冥界の逆転って不快度高すぎるカードだと思う
0064名も無き決闘者 (ニククエ e1fe-44ew [222.145.232.129])
垢版 |
2023/09/29(金) 19:28:16.66ID:LIVyLhtH0NIKU
自分はちゃんとイシズナチュル春化精で現冥使ってLOしてたぞ
イシズを悪用していたティアラやネクロフェイス許せねぇよ・・・
0068名も無き決闘者 (ニククエ Sa4d-0yxK [106.131.66.76])
垢版 |
2023/09/29(金) 19:29:50.94ID:brikO3v4aNIKU
強いカード作っては規制して
その強いカードより弱かったとしてもそれを基準に新しいカードを作るから水面下では結局全体的にインフレして
割りと頭打ち状態が今って感じはする
0069名も無き決闘者 (ニククエ MM96-A5Yn [133.159.153.146])
垢版 |
2023/09/29(金) 19:30:20.55ID:tXK2BDxvMNIKU
>>52
3月のDCを思い出すんだ…
デッキ切れ対策でみんな60枚にしてたんだ
0070名も無き決闘者 (ニククエW f679-1ddl [247.131.66.112])
垢版 |
2023/09/29(金) 19:30:31.19ID:pZKwb4q90NIKU
ガジェットが環境に居るのは良環境とかいう古典
今じゃあ絶対にありえないよな
0075名も無き決闘者 (ニククエ d5cf-j351 [218.45.117.64])
垢版 |
2023/09/29(金) 19:31:11.73ID:BY1ojlfS0NIKU
>>65
どうして比較的良環境だったとこにピュアリィを無規制でぶっこんでしまったのか
幻の良環境の1週間とか言われてるの本当に笑う
0077名も無き決闘者 (ニククエ MM9d-ZSw3 [122.130.167.113])
垢版 |
2023/09/29(金) 19:31:52.84ID:DhYeKpbSMNIKU
イシズモンスターはエラッタで
効果発動するデュエル中はエクストラデッキからモンスターを特殊召喚できず墓地の地属性天使族以外の効果モンスターの効果は無効化される縛りでもつけといたらいい
0085名も無き決闘者 (ニククエW 8265-1ddl [245.131.111.223])
垢版 |
2023/09/29(金) 19:33:16.54ID:TspAxdx00NIKU
>>75
そんなにピュアリィ暴れてないだろ
0088名も無き決闘者 (ニククエ e1fe-44ew [222.145.232.129])
垢版 |
2023/09/29(金) 19:33:47.82ID:LIVyLhtH0NIKU
インフレの弾?
・・・MDにもスキル導入するか
0090名も無き決闘者 (ニククエW 8265-1ddl [245.131.111.223])
垢版 |
2023/09/29(金) 19:34:38.88ID:TspAxdx00NIKU
そもそも遊戯王の歴史で良環境なんてあったのかよ
0093名も無き決闘者 (ニククエ MM96-A5Yn [133.159.153.146])
垢版 |
2023/09/29(金) 19:35:20.80ID:tXK2BDxvMNIKU
制限改訂無しというシーズンがありまして
0097名も無き決闘者 (ニククエW d941-0ml7 [246.20.162.76])
垢版 |
2023/09/29(金) 19:36:30.17ID:/vSfuQPo0NIKU
>>90
あったんすよね、征竜誕生前に…
0098名も無き決闘者 (ニククエ f5b4-rGu+ [240.228.145.123])
垢版 |
2023/09/29(金) 19:36:31.12ID:jPzv3sxZ0NIKU
ビーバー規制されてもモモンガあればアンコウギミックは使えるよな?
まだスプ鉄使えるよな?🥺
0103名も無き決闘者 (ニククエW 8265-1ddl [245.131.111.223])
垢版 |
2023/09/29(金) 19:38:17.71ID:TspAxdx00NIKU
ピュアリィなんて所詮デフレのトップだからな
過去の環境トップと比べたら全然大したことない
0108名も無き決闘者 (ニククエ 729f-44ew [131.147.96.184])
垢版 |
2023/09/29(金) 19:39:00.68ID:u4tKlOu/0NIKU
今は割りと良環境じゃねーの、ピュアリィが害獣とか言われてるけどどう考えてもフルパワー害鳥のほうがヤバかった
この一年が激動すぎてピュアリィごときじゃ何も感じねえよ
0109名も無き決闘者 (ニククエW 8265-1ddl [245.131.111.223])
垢版 |
2023/09/29(金) 19:39:37.35ID:TspAxdx00NIKU
>>104
ガジェット環境なんてゼアル初期ぐらいまで遡らない?
0110名も無き決闘者 (ニククエW 3179-5Q99 [180.94.252.106])
垢版 |
2023/09/29(金) 19:39:52.02ID:fCMIm+uC0NIKU
君たちの言う良環境の定義を述べなさい
0112名も無き決闘者 (ニククエ MM96-A5Yn [133.159.153.146])
垢版 |
2023/09/29(金) 19:40:06.71ID:tXK2BDxvMNIKU
新規のレベル2が常にスプライト強化の可能性に繋がるからデザインとして最悪なんよな
真炎の爆発やスネーク・レインみたいなもんだわ
0120名も無き決闘者 (ニククエW f680-1ddl [247.131.66.112])
垢版 |
2023/09/29(金) 19:41:22.64ID:pZKwb4q90NIKU
フルパワーふわんって地味に過去のトップクラスにヤバイデッキだったと思うんだが…
帝の現代版みたいな
0122名も無き決闘者 (ニククエW d941-0ml7 [246.20.162.76])
垢版 |
2023/09/29(金) 19:41:56.28ID:/vSfuQPo0NIKU
>>111
手札いっぱい使ったピュ←うん
だからいっぱいドローするピュ←死ねカス
0125名も無き決闘者 (ニククエ Sdb2-rL94 [49.96.243.152])
垢版 |
2023/09/29(金) 19:42:16.46ID:DNhW+8wydNIKU
遊戯王も定期的に良環境は来てるんだよなあ
直近だと今の紙環境とかPOTE実装前の2022始めとか
ま、そっから一強テーマに塗り替えられる糞環境も定期的に来るんですけどね
0128名も無き決闘者 (ニククエW f680-1ddl [247.131.66.112])
垢版 |
2023/09/29(金) 19:42:47.03ID:pZKwb4q90NIKU
MD民が見たことないフルパワースプライトとか言うデッキ
どんぐらい強かったんだろうな
0143名も無き決闘者 (ニククエ MM96-A5Yn [133.159.153.146])
垢版 |
2023/09/29(金) 19:45:46.84ID:tXK2BDxvMNIKU
ピュアリィはピュアリィで枠使い過ぎてるせいか
ドローで手札誘発引いてこないあたり
デフレ王の優しさを感じる
0145名も無き決闘者 (ニククエW f69b-BuEW [247.4.34.85])
垢版 |
2023/09/29(金) 19:46:39.67ID:k7CXSSdh0NIKU
天威勇者使ってる側はめっちゃ楽しかったのでハリファイバー返してください
0146名も無き決闘者 (ニククエ Sa4d-hnD9 [106.131.62.119])
垢版 |
2023/09/29(金) 19:46:47.49ID:MLP6lrLGaNIKU
まあでもティアラのゴミカスが死んでプラチナがそこそこ平和になったからいいわ
メイルゥ禁止前はゴールド5→プラチナ1までみっちりティアラor墓地メタデッキで本当やる気が失せたからな
0147名も無き決闘者 (ニククエW 82a9-1ddl [245.131.111.223])
垢版 |
2023/09/29(金) 19:47:38.09ID:TspAxdx00NIKU
初期が一番つまらなかった
先行ドライトロン
幻影ロンゴミ
電脳VFD
エルドリッチ
この辺がユーザー減らした糞デッキ
改訂も追加もなくてマジでつまらなかったわ
0158名も無き決闘者 (ニククエ MM96-A5Yn [133.159.153.146])
垢版 |
2023/09/29(金) 19:51:11.24ID:tXK2BDxvMNIKU
>>147
妨害数じゃなくてホンマ何もさせないってデッキばっがりだな
エルドも本体永続罠だし
今のパキケ里みたいなデッキばかり
0162名も無き決闘者 (ニククエW 82a9-1ddl [245.131.111.223])
垢版 |
2023/09/29(金) 19:51:33.62ID:TspAxdx00NIKU
旅支度が来る前のふわんは誘発1発で終わる良いテーマだった
0164名も無き決闘者 (ニククエW 9eda-cXII [249.217.69.49])
垢版 |
2023/09/29(金) 19:51:50.25ID:4GWVGDV10NIKU
普通はあり得ないが先攻の勝率が55%を超えたら世紀末バランスの糞環境
開発側にどんなに常識がなくてもあり得ないが先攻の勝率が60%を超えたらじゃんけんだけで勝敗決めていいレベルの糞環境
0172名も無き決闘者 (ニククエW 82a9-1ddl [245.131.111.223])
垢版 |
2023/09/29(金) 19:54:12.78ID:TspAxdx00NIKU
>>158
エルドもスキドレ勅命宣告とかいう
突破かなり難しい盤面だったからな
とにかく嫌いだったわ
0193名も無き決闘者 (ニククエW 82a9-1ddl [245.131.111.223])
垢版 |
2023/09/29(金) 19:59:22.81ID:TspAxdx00NIKU
初期を除いて同接ガッツリ減らしたのって
相剣デスフェニなんだよな…
0196名も無き決闘者 (ニククエ f5f2-/va4 [240.196.23.0])
垢版 |
2023/09/29(金) 20:00:38.68ID:juWGWM3R0NIKU
>>189
最初やらかして盛り返したのFGOくらいだな
0205名も無き決闘者 (ニククエW 82a9-1ddl [245.131.111.223])
垢版 |
2023/09/29(金) 20:03:22.18ID:TspAxdx00NIKU
ちょっと強いカード来る度にMD終わるって騒いでた奴ら居たよね
バロネスでなにが終わるんだよ
0209名も無き決闘者 (ニククエW f6c4-1ddl [247.131.66.112])
垢版 |
2023/09/29(金) 20:05:00.29ID:pZKwb4q90NIKU
なんだかんだある程度のパワーがあればマスター1到達できるだろ
サイバードラゴン、マドルチェ
この辺ですらマスター1報告あるんだぞ
0211名も無き決闘者 (ニククエW f5a4-sSxs [250.22.234.10])
垢版 |
2023/09/29(金) 20:06:38.14ID:2EqF1hWv0NIKU
中堅テーマならマスター1結構いけそう
ただ、苦行なのは間違いない
0214名も無き決闘者 (ニククエ b188-44ew [110.132.165.74])
垢版 |
2023/09/29(金) 20:07:21.16ID:UbFzaP4F0NIKU
2on2のゲームでキャラの勝率60超えたどっかのゲームがバカみたいじゃないですか
0219名も無き決闘者 (ニククエW 9eda-cXII [249.217.69.49])
垢版 |
2023/09/29(金) 20:09:18.34ID:4GWVGDV10NIKU
>>202
どちらかに勝率が偏ってれば下手くそでも運だけで勝てるからね
ただでさえ運ゲーのTCGなのに運ゲーのシングル戦やってしかも数ターンでゲーム終了するのでほぼ初手だけで決まる運ゲーだからね
更に大抵のデッキは回し方決まっててプレイングとか必要ないしむしろライト層に優しいゲームと言えるんじゃなかろうか?
0220名も無き決闘者 (ニククエW e988-fpMt [124.145.164.187])
垢版 |
2023/09/29(金) 20:09:30.07ID:DbAAKMEr0NIKU
エルドメインじゃもう墓荒らしされて死ぬしアンデットワールドに就職して的散らすしか無いわ
0221名も無き決闘者 (ニククエW f6c4-1ddl [247.131.66.112])
垢版 |
2023/09/29(金) 20:09:39.41ID:pZKwb4q90NIKU
>>213
これそんなことないと思うわ
ダイヤ帯が抜けるの一番大変だった
マスター帯になるとすぐにサレンダーしてサクサクランクマ上がったわ
0226名も無き決闘者 (ニククエ b188-44ew [110.132.165.74])
垢版 |
2023/09/29(金) 20:10:35.97ID:UbFzaP4F0NIKU
あんま当たらんにしても環境的に理不尽な負け方するデッキはストレスたまるから好きでもない限りやめた方が良いよ
0227名も無き決闘者 (ニククエW e988-fpMt [124.145.164.187])
垢版 |
2023/09/29(金) 20:11:13.39ID:DbAAKMEr0NIKU
マスター行こうが初手レイにGは投げられるしリンケージ持ってきたのわかってるのにエンドシズクに抱擁されるぞ
閃刀姫がもうマイナー?そうだね
0229名も無き決闘者 (ニククエ MM96-A5Yn [133.159.153.146])
垢版 |
2023/09/29(金) 20:11:46.97ID:tXK2BDxvMNIKU
ビーステッドは制限のやつ1枚だけ入ってるな
1.5妨害くらいのパワーあるし
0235名も無き決闘者 (ニククエW e988-fpMt [124.145.164.187])
垢版 |
2023/09/29(金) 20:14:59.90ID:DbAAKMEr0NIKU
超階乗にリブートしたらリブートされたんでリブートし返したら更にリブートされたぞ
その後LPすっからかんな相手普通に殴り倒した模様
0237名も無き決闘者 (ニククエ 5e06-44ew [153.223.96.5])
垢版 |
2023/09/29(金) 20:16:38.36ID:sqMKD/xI0NIKU
リブート使ってもワンキルから盤面更地にできないと逆に辛いしな
0238名も無き決闘者 (ニククエW b666-WyS+ [255.25.181.199])
垢版 |
2023/09/29(金) 20:16:42.68ID:DtxST2qN0NIKU
鉄獣がイカれてるのはリボルト1枚だけなんだ
スプライトやクシャは全部イカれてるから感覚がマヒしたけどリボルト自体はビッグウェルカムや烙印の獣より遥かにおかしいと思ってるよ
0240名も無き決闘者 (ニククエW 2dde-de98 [114.173.169.91])
垢版 |
2023/09/29(金) 20:17:08.18ID:qszPs10H0NIKU
ピュアリィはリブート流行ると自分ターンノアールするように構築変えればなんとかなる
斬機もコンフリでケアは出来る毎回構えられんけど
どうしようもないのはラビュやな神宣は入れたくないし
0243名も無き決闘者 (ニククエ Srf9-S0E4 [126.166.167.56])
垢版 |
2023/09/29(金) 20:18:17.03ID:aLuJj0/+rNIKU
当たり前だがマンタじゃビーバーの代わりは無理だな
https://i.imgur.com/pBcy66O.jpg
0249名も無き決闘者 (ニククエ d5cf-j351 [218.45.117.64])
垢版 |
2023/09/29(金) 20:21:08.48ID:BY1ojlfS0NIKU
鉄獣は正直共通効果もだいぶやらかしそうだけどね
あれのせいで今後くる獣系列のリンクは出すのに誓約つけたりとかしないと大変そうってブーケファルスツーくんがいってた
0255名も無き決闘者 (ニククエW b6a3-8aio [255.51.254.26])
垢版 |
2023/09/29(金) 20:23:18.92ID:fp/KN/3e0NIKU
シャングリラ「安いもんだディアブロシスの禁止くらい、フェンリルが無事で良かった」
0261名も無き決闘者 (ニククエ e1fe-44ew [222.145.232.129])
垢版 |
2023/09/29(金) 20:25:42.32ID:LIVyLhtH0NIKU
鉄獣リンクはなんで素材の縛りを無視できるようにしちゃったんだろうなぁ・・・
0263名も無き決闘者 (ニククエW d9fe-T7su [246.236.105.246])
垢版 |
2023/09/29(金) 20:26:00.21ID:HhBctUYe0NIKU
六世壊他化自在天とかいうふざけた読み方から繰り出されるエゲツねぇ効果
0265名も無き決闘者 (ニククエ d5cf-j351 [218.45.117.64])
垢版 |
2023/09/29(金) 20:26:15.32ID:BY1ojlfS0NIKU
>>252
いや、そういう意味でいったんじゃないんだ、すまねぇ
まぁ、正直鉄獣系列の共通効果のせいでそこいらの種族のリンク自体かなり控えめ効果か出すのになんか面倒なの付け加えられるの多そうって思ってね
ブーケファルスくんはうん、その両方だから頑張ってほしいね
0266名も無き決闘者 (ニククエ MM96-A5Yn [133.159.153.146])
垢版 |
2023/09/29(金) 20:26:44.78ID:tXK2BDxvMNIKU
幽鬼うさぎってピュアリィに刺さるかな?🤔
うららイマイチな気がしてきた
0270名も無き決闘者 (ニククエW b6ad-sWOH [255.38.145.89])
垢版 |
2023/09/29(金) 20:27:16.00ID:I5Qg/ytQ0NIKU
今期もマス3踏めたから俺のランクマは終わったわ
後は好きかってにやるぜ
0272名も無き決闘者 (ニククエW f681-oodu [119.47.128.94])
垢版 |
2023/09/29(金) 20:27:19.67ID:31D3MwAh0NIKU
>>262
一応ライズハートで行けるぞ
にしても脆いし安定しない気がするが
0282名も無き決闘者 (ニククエW d9fe-T7su [246.236.105.246])
垢版 |
2023/09/29(金) 20:30:14.74ID:HhBctUYe0NIKU
>>266
ハッピメモリー握られてなかったら刺さる
0285名も無き決闘者 (ニククエW b6a3-8aio [255.51.254.26])
垢版 |
2023/09/29(金) 20:31:58.05ID:fp/KN/3e0NIKU
壊獣が対策になるだけマシな環境に感じる
ルーンやティアラなんて壊獣使ってもほとんど意味ないからな
0293名も無き決闘者 (ニククエW f681-oodu [119.47.128.94])
垢版 |
2023/09/29(金) 20:33:50.88ID:31D3MwAh0NIKU
>>287
やっぱ泡打てなくなるヴァリアンツって強いわ
0296名も無き決闘者 (ニククエ e1fe-44ew [222.145.232.129])
垢版 |
2023/09/29(金) 20:34:35.94ID:LIVyLhtH0NIKU
クシャトリラってノアールどう対処すんの?
0297名も無き決闘者 (ニククエW f611-5Q99 [247.239.20.137])
垢版 |
2023/09/29(金) 20:34:40.86ID:ik6uN1V+0NIKU
https://i.imgur.com/DTaalTN.png
エルドリッチ今組むならこんな感じ?(センサー持ってません)
0298名も無き決闘者 (ニククエ 9e21-44ew [249.224.158.19])
垢版 |
2023/09/29(金) 20:34:49.04ID:E36k6uxX0NIKU
メイルゥ禁止ハゥフサリーク1枚なのにティアクシャなんてR程度の性能でしかないだろ
落とすカードに価値がないわ
0299名も無き決闘者 (ニククエW e988-fpMt [124.145.164.187])
垢版 |
2023/09/29(金) 20:34:56.89ID:DbAAKMEr0NIKU
やっぱ天使ってクソっすね
0300名も無き決闘者 (ニククエ MM96-D/FN [133.159.152.120])
垢版 |
2023/09/29(金) 20:34:59.09ID:LZgnQ4jJMNIKU
六武の顔
拮抗勝負
0301名も無き決闘者 (ニククエW 82d9-xZ96 [245.135.217.47])
垢版 |
2023/09/29(金) 20:35:10.88ID:UuNYCjDF0NIKU
制限でハーフニスになったのに禁止になったらゼロニスになっちまうよ
0311名も無き決闘者 (ニククエW 9ec7-zu/K [249.164.65.231])
垢版 |
2023/09/29(金) 20:37:10.80ID:f4AKe/C60NIKU
害獣のせいで犠牲になっているシスターたちの気持ちも考えてください
0316名も無き決闘者 (ニククエW 9ec7-zu/K [249.164.65.231])
垢版 |
2023/09/29(金) 20:37:54.88ID:f4AKe/C60NIKU
害獣のせいで犠牲になっているシスターたちの気持ちも考えてください
0326名も無き決闘者 (ニククエW 691d-PV56 [252.244.48.106])
垢版 |
2023/09/29(金) 20:38:59.66ID:PcFxscuv0NIKU
>>307
ティアクシャはもう無制限になりそうな気がして来た
紙でならまだ10月以降もティアラワンチャン有りそうだが……
キトカロスティアクシャの10枚落としコンボももう安定感が……
0333名も無き決闘者 (ニククエW 691d-PV56 [252.244.48.106])
垢版 |
2023/09/29(金) 20:40:10.52ID:PcFxscuv0NIKU
>>307
ティアクシャはもう無制限になりそうな気がして来た
紙でならまだ10月以降もティアラワンチャン有りそうだが……
キトカロスティアクシャの10枚落としコンボももう安定感が……
0334名も無き決闘者 (ニククエ f5f2-/va4 [240.196.23.0])
垢版 |
2023/09/29(金) 20:40:13.40ID:juWGWM3R0NIKU
サリーク準制限にしてくれ
0342名も無き決闘者 (ニククエ MM96-D/FN [133.159.152.107])
垢版 |
2023/09/29(金) 20:41:29.84ID:tMC0vqojMNIKU
そろそろ砕かせて😭
https://i.imgur.com/rybaZx0.png
0344名も無き決闘者 (ニククエW 691d-PV56 [252.244.48.106])
垢版 |
2023/09/29(金) 20:42:26.15ID:PcFxscuv0NIKU
>>329
素でずっと【電脳堺獣ディアブロシス】だと思ってたわ
あいつ電脳堺とまったく関係ないのか……
0346名も無き決闘者 (ニククエW f681-oodu [119.47.128.94])
垢版 |
2023/09/29(金) 20:43:03.36ID:31D3MwAh0NIKU
ティアクシャ無制限でもどうやってティアラ復権すんの?無理じゃね?
0347名も無き決闘者 (ニククエ e1fe-44ew [222.145.232.129])
垢版 |
2023/09/29(金) 20:43:16.89ID:LIVyLhtH0NIKU
>>323
拮抗と御前はそう
群雄は明確に語られてないけど六武世界の可能性は高い
0349名も無き決闘者 (ニククエW f681-oodu [119.47.128.94])
垢版 |
2023/09/29(金) 20:44:30.76ID:31D3MwAh0NIKU
ティアクシャ無制限でもどうやってティアラ復権すんの?無理じゃね?
0352名も無き決闘者 (ニククエ Srf9-Qath [126.33.109.97])
垢版 |
2023/09/29(金) 20:44:49.32ID:L2pA1IcarNIKU
フギン殺す
0353名も無き決闘者 (ニククエ Srf9-Qath [126.133.232.54])
垢版 |
2023/09/29(金) 20:44:58.79ID:1IepODsHrNIKU
フギン殺す
0356名も無き決闘者 (ニククエW 1297-Qath [251.232.97.74])
垢版 |
2023/09/29(金) 20:45:20.13ID:ndUDoWPp0NIKU
フギン殺す
0357名も無き決闘者 (ニククエW b6db-sSxs [255.23.132.173])
垢版 |
2023/09/29(金) 20:45:28.14ID:K7Nw/1O30NIKU
>>342
ジェイレーンペルレイノの過剰分は今砕いても変わらんやろ?
0359名も無き決闘者 (ニククエW b6db-sSxs [255.23.132.173])
垢版 |
2023/09/29(金) 20:45:58.14ID:K7Nw/1O30NIKU
>>342
シェイレーンペルレイノの過剰分は今砕いても変わらんやろ?
0360名も無き決闘者 (ニククエW 2954-DUYm [60.109.88.184])
垢版 |
2023/09/29(金) 20:46:00.73ID:zyvOuuL40NIKU
>>348
CXフェスかな?
0362名も無き決闘者 (ニククエ Srf9-Qath [126.205.223.48])
垢版 |
2023/09/29(金) 20:46:28.17ID:cLWFQg8UrNIKU
フギン殺す
0364名も無き決闘者 (ニククエW 12c9-Qath [251.232.97.74])
垢版 |
2023/09/29(金) 20:46:50.00ID:ndUDoWPp0NIKU
フギン殺す
0366名も無き決闘者 (ニククエ Srf9-Qath [126.133.218.171])
垢版 |
2023/09/29(金) 20:47:53.55ID:kES8d0ubrNIKU
フギン殺す
0367名も無き決闘者 (ニククエW e988-fpMt [124.145.164.187])
垢版 |
2023/09/29(金) 20:47:56.04ID:DbAAKMEr0NIKU
ホープゼアル君どうせ使われないのに…
0369名も無き決闘者 (ニククエW 127b-Qath [251.232.97.74])
垢版 |
2023/09/29(金) 20:48:13.70ID:ndUDoWPp0NIKU
フギン殺す
0371名も無き決闘者 (ニククエ Sd12-Amj4 [1.75.0.64])
垢版 |
2023/09/29(金) 20:48:52.86ID:Nz7t3JWidNIKU
墓穴効かないフギカス
0373名も無き決闘者 (ニククエ Sd12-Amj4 [1.75.0.64])
垢版 |
2023/09/29(金) 20:49:36.41ID:Nz7t3JWidNIKU
墓穴効かないフギカス
0376名も無き決闘者 (ニククエW 691d-PV56 [252.244.48.106])
垢版 |
2023/09/29(金) 20:49:58.89ID:PcFxscuv0NIKU
>>354
融合回数が減った分はまあバロネスやドラガイトを立てて補う方向に行けば良い
実際それをしやすくしたカードがレベル8水属性のティアクシャなんだが

ここまで規制されると最早ティアラが出張してるだけのPUNKとかにはなりそうだな……
0377名も無き決闘者 (ニククエW e988-fpMt [124.145.164.187])
垢版 |
2023/09/29(金) 20:50:03.97ID:DbAAKMEr0NIKU
殺しても殺してもEXにフギンがいるんです…!
0380名も無き決闘者 (ニククエ Sd12-Amj4 [1.75.0.64])
垢版 |
2023/09/29(金) 20:50:48.38ID:Nz7t3JWidNIKU
ラドシコラドシコラドシコ
0381名も無き決闘者 (ニククエW b692-sSxs [255.23.132.173])
垢版 |
2023/09/29(金) 20:50:54.56ID:K7Nw/1O30NIKU
ヌメロンネットワーク禁止ならゼアル帰ってきてもええぞ
0385名も無き決闘者 (ニククエW e988-fpMt [124.145.164.187])
垢版 |
2023/09/29(金) 20:51:57.83ID:DbAAKMEr0NIKU
紙のティアラなんかもう寄生してるだけ状態だし何を今更
0386名も無き決闘者 (ニククエW b64d-sSxs [255.31.223.230])
垢版 |
2023/09/29(金) 20:52:22.57ID:fe2aMhuN0NIKU
ゼアル解禁されたら流石に先行ヌメロン爆増する
0391名も無き決闘者 (ニククエW 9ec7-zu/K [249.164.65.231])
垢版 |
2023/09/29(金) 20:53:24.86ID:f4AKe/C60NIKU
ゼアルなんていらないからテラフォ返して
0394名も無き決闘者 (ニククエ 9e21-44ew [249.224.158.19])
垢版 |
2023/09/29(金) 20:55:43.89ID:E36k6uxX0NIKU
紙はデジタルと違って主要カードを上中下で分けて事故を少しでも減らしたり出来るんだから紙でティアラが使われてるからとかなんの信憑性もないぞ
お互いがシャッフルするにしてもスリーカードとかツーペアみたいなケースはMDより圧倒的に少ないだろうし
MDの規制ならティアクシャごときではどうにもならん
0395名も無き決闘者 (ニククエW b685-zgip [255.112.160.115])
垢版 |
2023/09/29(金) 20:55:44.43ID:6E4CHxLS0NIKU
テラフォは一生かえってこないどころか禁止にしてなかった紙がアホすぎるだけなので
0399名も無き決闘者 (ニククエW 691d-PV56 [252.244.48.106])
垢版 |
2023/09/29(金) 20:56:46.25ID:PcFxscuv0NIKU
ガチでテラフォは返してほしい
誓ってパライゾスをサーチする事にしか使いませんから……
ディアブロシス禁止のクシャなんてもうファンデッキレベルだし許して……😭
0404名も無き決闘者 (ニククエW b685-zgip [255.112.160.115])
垢版 |
2023/09/29(金) 20:57:19.06ID:6E4CHxLS0NIKU
テラフォは一生かえってこないどころか禁止にしてなかった紙がアホすぎるだけなので
0407名も無き決闘者 (ニククエW e988-fpMt [124.145.164.187])
垢版 |
2023/09/29(金) 20:57:43.73ID:DbAAKMEr0NIKU
>>396
邪魔は出来るけどコイツが邪魔だわってなる
0416名も無き決闘者 (ニククエW e988-fpMt [124.145.164.187])
垢版 |
2023/09/29(金) 21:00:12.33ID:DbAAKMEr0NIKU
イグニスターはダークナイト刺したら一気に最終盤面とリソースが貧弱になる
0421名も無き決闘者 (ニククエW b6a3-8aio [255.51.254.26])
垢版 |
2023/09/29(金) 21:01:50.64ID:fp/KN/3e0NIKU
ルーンに親コロされた民が湧いてて草
0422名も無き決闘者 (ニククエW 35a6-wRbP [58.146.6.97])
垢版 |
2023/09/29(金) 21:02:04.12ID:EzzE5Y6n0NIKU
今のイグニスターは斬機@イグニスターだから1枚じゃ止まらない
0423名も無き決闘者 (ニククエW 35a6-wRbP [58.146.6.97])
垢版 |
2023/09/29(金) 21:02:45.68ID:EzzE5Y6n0NIKU
今のイグニスターは斬機@イグニスターだから1枚じゃ止まらない
0428名も無き決闘者 (ニククエW b6ad-sWOH [255.38.145.89])
垢版 |
2023/09/29(金) 21:04:20.05ID:I5Qg/ytQ0NIKU
コピペNG多すぎだろ
ちょっとは落ち着けよ
0429名も無き決闘者 (ニククエW 6e92-afkt [241.87.102.249])
垢版 |
2023/09/29(金) 21:04:35.09ID:QMtz97Br0NIKU
多少弱かろうとリチュアスプライト組みたいけどリトルナイトまでにスプライトエルフ死ぬのが分かってるのがなあ
エルフはワンチャンすら無さそうだから長くは使えなさそうなのよな

スプライト無しのリチュア単体だとランクマで回すのは困難に近くなるし…
0430名も無き決闘者 (ニククエW e988-fpMt [124.145.164.187])
垢版 |
2023/09/29(金) 21:05:10.58ID:DbAAKMEr0NIKU
素引きしてなきゃダラン出せねえだしペガサスすら出せるか怪しくなって結局ダークナイトは急所なんだ
0436名も無き決闘者 (ニククエW 6d79-5aXB [24.41.114.153])
垢版 |
2023/09/29(金) 21:06:40.59ID:y1Qqt8Bj0NIKU
どうせ美容院も虚言じゃないの?
0437名も無き決闘者 (ニククエ b188-44ew [110.132.165.74])
垢版 |
2023/09/29(金) 21:07:23.87ID:UbFzaP4F0NIKU
定期的に腕隠しティアラ使ってたアホがキレてるの面白すぎだろ
0438名も無き決闘者 (ニククエW 691d-PV56 [252.244.48.106])
垢版 |
2023/09/29(金) 21:08:26.68ID:PcFxscuv0NIKU
>>429
先のことを考えてMDがやれるか!
俺は死亡確定してるクシャトリラをぶん回すぜ!!!
0439名も無き決闘者 (ニククエW f597-EEoM [250.212.151.215])
垢版 |
2023/09/29(金) 21:08:29.63ID:v0FNqOFt0NIKU
ラスターP緩和されて恩恵受けるデッキって竜剣士以外に何かあるかな?
0440名も無き決闘者 (ニククエ 5e06-44ew [153.223.96.5])
垢版 |
2023/09/29(金) 21:08:37.22ID:sqMKD/xI0NIKU
サーキュラー実装時はイグニスターが強いって話でそれなりに揃えて展開覚えたのに斬機の方が強いし早いしなんだったのか
0441名も無き決闘者 (ニククエW 12af-wzUv [253.89.91.185])
垢版 |
2023/09/29(金) 21:08:52.78ID:Mrcshb/70NIKU
あの...バーミリオンくん返してくれませんか?
0444名も無き決闘者 (ニククエW e988-fpMt [124.145.164.187])
垢版 |
2023/09/29(金) 21:10:57.43ID:DbAAKMEr0NIKU
>>441
ドラック・オン・ヴァーミリオン「呼んだ?」
0446名も無き決闘者 (ニククエW ad41-zgip [242.146.173.141])
垢版 |
2023/09/29(金) 21:11:33.81ID:A+wi52vT0NIKU
ディアブロシスで封鎖出来ないなら除外と罠でネチネチと絞めて相手の気分悪くさせるしかないな
まぁMDは除去カード多めだからメタられて全面封鎖もそう決まるもんじゃなかったと思うけど
0447名も無き決闘者 (ニククエW f597-EEoM [250.212.151.215])
垢版 |
2023/09/29(金) 21:11:42.96ID:v0FNqOFt0NIKU
最近調子悪いね
0450名も無き決闘者 (ニククエW 691d-PV56 [252.244.48.106])
垢版 |
2023/09/29(金) 21:13:25.60ID:PcFxscuv0NIKU
>>441
ピュアリィ・リリィ「天使です」
オオヒメ・ディバイナー「天使です」
デスピアの皆さん「天使です」

大丈夫? 環境天使ばっかだけど本当に朱光悪さしない?
0455名も無き決闘者 (ニククエW f597-EEoM [250.212.151.215])
垢版 |
2023/09/29(金) 21:15:26.34ID:v0FNqOFt0NIKU
いつものメンツ+マスターP出すようにしてるからギリ竜剣士要素を残してる
0456名も無き決闘者 (ニククエ Srf9-S0E4 [126.166.167.56])
垢版 |
2023/09/29(金) 21:15:42.52ID:aLuJj0/+rNIKU
すまんディアブロシスって蘇ったりしない?
https://i.imgur.com/HBTKMPP.jpg
0457名も無き決闘者 (ニククエ b188-44ew [110.132.165.74])
垢版 |
2023/09/29(金) 21:15:47.38ID:UbFzaP4F0NIKU
ルーラーは許されそう←ハリファイバーの時も見たよそれ
0458名も無き決闘者 (ニククエW 691d-PV56 [252.244.48.106])
垢版 |
2023/09/29(金) 21:16:06.27ID:PcFxscuv0NIKU
天使悪魔フェスって今思うと
「この後天使族のヤバいのいっぱい来るから今しかやるタイミング無さそう」って判断だったんかな
0461名も無き決闘者 (ニククエW e988-fpMt [124.145.164.187])
垢版 |
2023/09/29(金) 21:16:27.92ID:DbAAKMEr0NIKU
じゃあそろそろブルーとスターターも制限するか
0464名も無き決闘者 (ニククエ 5eb5-Efv8 [153.138.57.34])
垢版 |
2023/09/29(金) 21:17:46.40ID:cqlho0ZM0NIKU
なにこのゴミ規制は
このゲームの糞運営なにかんがえてたらこんな酷いことができるの?
0465名も無き決闘者 (ニククエ b188-44ew [110.132.165.74])
垢版 |
2023/09/29(金) 21:18:28.53ID:UbFzaP4F0NIKU
アライズハート禁止でワンチャン戻ってくるかこないかぐらいなので無理です
0471名も無き決闘者 (ニククエ 5eb5-Efv8 [153.138.57.34])
垢版 |
2023/09/29(金) 21:19:29.27ID:cqlho0ZM0NIKU
なにこのゴミ規制は
このゲームの糞運営なにかんがえてたらこんな酷いことができるの?
0479名も無き決闘者 (ニククエW f597-EEoM [250.212.151.215])
垢版 |
2023/09/29(金) 21:21:34.68ID:v0FNqOFt0NIKU
ハリは流石にラドンかハリのどっちが逝くかの議論だったよ
0481名も無き決闘者 (ニククエ 92ba-WMZf [219.124.185.108])
垢版 |
2023/09/29(金) 21:22:03.55ID:xL50SQRi0NIKU
クシャってディアブロシス無くてもテーマカードだけでフルパワーティアラメンツと互角のパワーあると思ってたけど違うの?
ディアブロシス消えて大幅に弱体化するならクシャに規制もいらんのか
0483名も無き決闘者 (ニククエW f597-EEoM [250.212.151.215])
垢版 |
2023/09/29(金) 21:22:58.47ID:v0FNqOFt0NIKU
今回の規制ってラビュに限らず環境組は軒並みノータッチだからなぁ
0486名も無き決闘者 (ニククエW e988-fpMt [124.145.164.187])
垢版 |
2023/09/29(金) 21:23:42.24ID:DbAAKMEr0NIKU
バンアルファでも舐めてろ
0488名も無き決闘者 (ニククエW 691d-PV56 [252.244.48.106])
垢版 |
2023/09/29(金) 21:24:07.31ID:PcFxscuv0NIKU
>>468
紙のクシャトリラの戦い方は再現不可能になった
ただクシャトリラはご存じポテンシャルの高いカードばかりだから
クシャの未来はMD民の構築センスに託されたって感じ
0489名も無き決闘者 (ニククエW f597-EEoM [250.212.151.215])
垢版 |
2023/09/29(金) 21:24:29.48ID:v0FNqOFt0NIKU
ヴァリアンツは誘発で止められなかったら死ぬ未来が見えてるからサレする
もう出来ることがプレミを祈るしかない
0496名も無き決闘者 (ニククエW 691d-PV56 [252.244.48.106])
垢版 |
2023/09/29(金) 21:28:12.76ID:PcFxscuv0NIKU
>>481
まず全盛期のクシャトリラはフルパワーティアラメンツの足元にも及ばない
イシズティアラメンツは遊戯王の特異点みたいなテーマで
クシャトリラはどんなに頑張っても勝てる相手じゃなかった
0500名も無き決闘者 (ニククエW f597-EEoM [250.212.151.215])
垢版 |
2023/09/29(金) 21:31:09.20ID:v0FNqOFt0NIKU
パチンコの快感を知っちまったのだろう
0502名も無き決闘者 (ニククエT Srf9-44ew [126.132.196.127])
垢版 |
2023/09/29(金) 21:31:57.83ID:UUQh2WbtrNIKU
アーセナルファルコン結界像のルートとかもあったな
害悪ムーブは悉くさせてくれないなあMDは
0503名も無き決闘者 (ニククエW e988-fpMt [124.145.164.187])
垢版 |
2023/09/29(金) 21:32:44.95ID:DbAAKMEr0NIKU
ルーラー大丈夫って言ってる奴は大体もうパチンコの快感で脳溶けてる
0508名も無き決闘者 (ニククエT Srf9-44ew [126.132.196.127])
垢版 |
2023/09/29(金) 21:34:41.35ID:UUQh2WbtrNIKU
スクリームとレイノハート割りてえなシェイレーンはまだ使い道あるのに
潰しが利かないわ
0513名も無き決闘者 (ニククエT Srf9-44ew [126.132.196.127])
垢版 |
2023/09/29(金) 21:36:45.90ID:UUQh2WbtrNIKU
駄天使ワンキルで使える
0516名も無き決闘者 (ニククエW e988-fpMt [124.145.164.187])
垢版 |
2023/09/29(金) 21:37:18.75ID:DbAAKMEr0NIKU
天底斬機…!?
0517名も無き決闘者 (ニククエ Srf9-S0E4 [126.166.167.56])
垢版 |
2023/09/29(金) 21:37:27.80ID:aLuJj0/+rNIKU
>>506
大量の大麻持ってるデッキ相手に先行盤面全封鎖!?
0518名も無き決闘者 (ニククエW 691d-PV56 [252.244.48.106])
垢版 |
2023/09/29(金) 21:37:43.89ID:PcFxscuv0NIKU
>>506
後攻でも基本ハウフニスかイシズは場に出せたんだよ
ハウフニスとイシズが15枚入ってるんだから
全盛期イシズティアラを封鎖なんて無理
0522名も無き決闘者 (ニククエW f629-sX6M [183.180.22.159])
垢版 |
2023/09/29(金) 21:38:36.02ID:ljjO72yf0NIKU
punkクシャって使ってみた感じ微妙やわ
後引きクシャが弱すぎる
フェンリルだけ採用して他にインスタントネオスフュージョンとか雷仙神入れた方がしっくり来る
0525名も無き決闘者 (ニククエW 82d9-xZ96 [245.135.217.47])
垢版 |
2023/09/29(金) 21:43:00.34ID:UuNYCjDF0NIKU
どんなに当たりが渋くなっても輝く墓地の光を求めてパチンコを回し続ける
アギケルメイルゥハーフニスの幻影はいつだって夢を見せてくれる
店を出るしょぼくれた背中はルルカロスサリークの姿
0528名も無き決闘者 (ニククエW e988-fpMt [124.145.164.187])
垢版 |
2023/09/29(金) 21:43:16.87ID:DbAAKMEr0NIKU
Pのせいでマスタールールなんか生まれたんだぞ
0530名も無き決闘者 (ニククエW f629-sX6M [183.180.22.159])
垢版 |
2023/09/29(金) 21:43:52.30ID:ljjO72yf0NIKU
ラドリーを否定するために生まれてきてメイルゥは死んだ
0531名も無き決闘者 (ニククエW f681-oodu [119.47.128.94])
垢版 |
2023/09/29(金) 21:44:04.43ID:31D3MwAh0NIKU
>>522
雷抜いてクシャにしたけどこれで正しいのか正直分からんわ
0532名も無き決闘者 (ニククエW 317c-rBnk [180.28.50.56])
垢版 |
2023/09/29(金) 21:44:28.99ID:1x9qNU320NIKU
今回規制解除の内容がしょっぱすぎませんかね…
ゴシップやアダマシアとかそもそも前の規制でデッキ自体が死んでるし
さっさとMDでもミュー返せ😡
0534名も無き決闘者 (ニククエ f6e2-3hLy [247.76.15.150])
垢版 |
2023/09/29(金) 21:44:53.88ID:9Nc1Su6W0NIKU
>>497
ティアラメンツの規制が問題なのではなくそれよりも上位の環境トップ勢に一切触れないことが悪いという文脈が読み取れてないんだね
標準的な読解能力もない低学歴なのがレスからわかっちゃうね
0537名も無き決闘者 (ニククエ Sd12-Amj4 [1.75.0.64])
垢版 |
2023/09/29(金) 21:45:37.02ID:Nz7t3JWidNIKU
雷仙神のライフコストが洒落にならないから嫌い
0540名も無き決闘者 (ニククエ MM96-D/FN [133.159.152.185])
垢版 |
2023/09/29(金) 21:46:41.44ID:oti0X3XXMNIKU
雷仙神使うと下手したらアクセスで死ぬラインだからな…
0543名も無き決闘者 (ニククエW 0154-PIIn [126.199.65.213])
垢版 |
2023/09/29(金) 21:48:24.76ID:fdpmxoHK0NIKU
メイルゥの時は禁止ネタファンアートいっぱいあったのに
ハゥフニスは全くないのは不人気って事ですか?
0545名も無き決闘者 (ニククエ Sd12-hX8f [1.75.231.1])
垢版 |
2023/09/29(金) 21:48:54.13ID:LuPVu66WdNIKU
TF以来久々に六武触ったけど軍大将あるとソリティアしやすいな
ツァンディレとのタッグ無双ゲーを思い出した
あと注意するモンスターがギガンテックファイターはちょっと草
0550名も無き決闘者 (ニククエW e988-fpMt [124.145.164.187])
垢版 |
2023/09/29(金) 21:50:17.66ID:DbAAKMEr0NIKU
初期のはひたすらEXから出てきてリソース回復までゾンビしてただけだしな
0555名も無き決闘者 (ニククエW 317c-rBnk [180.28.50.56])
垢版 |
2023/09/29(金) 21:51:50.86ID:1x9qNU320NIKU
>>543
制限程度じゃイャンパクトが足りない
0560名も無き決闘者 (ニククエW f681-oodu [119.47.128.94])
垢版 |
2023/09/29(金) 21:53:23.52ID:31D3MwAh0NIKU
規制への文句ぐらい好きに言わせといてやれ
俺は最近の規制満足すぎて幸せや
0561名も無き決闘者 (ニククエ Srf9-S0E4 [126.166.167.56])
垢版 |
2023/09/29(金) 21:53:41.84ID:aLuJj0/+rNIKU
パーピヤス3枚作らせた後にユニコーンとフェンリル規制するんですね!
0562名も無き決闘者 (ニククエW e988-fpMt [124.145.164.187])
垢版 |
2023/09/29(金) 21:54:30.57ID:DbAAKMEr0NIKU
昔のターン1無いソリティアテーマにリンク混ぜるとなにこれぇってなる
0564名も無き決闘者 (ニククエW 6e92-afkt [241.87.102.249])
垢版 |
2023/09/29(金) 21:55:17.30ID:QMtz97Br0NIKU
六武ほんとマジキチテーマだよね 相変わらずカウンター管理怠すぎて笑う
0567名も無き決闘者 (ニククエW e988-fpMt [124.145.164.187])
垢版 |
2023/09/29(金) 21:55:34.66ID:DbAAKMEr0NIKU
ディバインガイ投獄というファインプレーを忘れるな
0577名も無き決闘者 (ニククエW 691d-PV56 [252.244.48.106])
垢版 |
2023/09/29(金) 21:58:04.63ID:PcFxscuv0NIKU
>>570
リチュアスプライトが出る前にスプライトを殺すわけにいかんやろ
流石にリチュアの皆さんが可哀想だし
0578名も無き決闘者 (ニククエW 317c-rBnk [180.28.50.56])
垢版 |
2023/09/29(金) 21:58:15.41ID:1x9qNU320NIKU
キザンループを300秒で回しきれる気がしない
0580名も無き決闘者 (ニククエ Srf9-S0E4 [126.166.167.56])
垢版 |
2023/09/29(金) 21:58:40.63ID:aLuJj0/+rNIKU
エルフもスプリンドも生かしてやったんだ
スプリンドでレッドでも落としてなさい
0581名も無き決闘者 (ニククエW e988-fpMt [124.145.164.187])
垢版 |
2023/09/29(金) 21:58:51.78ID:DbAAKMEr0NIKU
どうせスプライトしか使わないんだし素早いシリーズ全部禁止でいいのに
0591名も無き決闘者 (ニククエW e988-fpMt [124.145.164.187])
垢版 |
2023/09/29(金) 22:03:03.16ID:DbAAKMEr0NIKU
真っ赤なIDィィィィィ
0593名も無き決闘者 (ニククエW 317c-rBnk [180.28.50.56])
垢版 |
2023/09/29(金) 22:03:25.95ID:1x9qNU320NIKU
>>586
時間差でレスしてて草
0596名も無き決闘者 (ニククエW 6e92-afkt [241.87.102.249])
垢版 |
2023/09/29(金) 22:03:49.21ID:QMtz97Br0NIKU
俺がしつこく絡んでこれから真っ赤に染めてるやるっていう宣言だよ
0597名も無き決闘者 (ニククエW e988-fpMt [124.145.164.187])
垢版 |
2023/09/29(金) 22:04:28.00ID:DbAAKMEr0NIKU
おいおいドスマッカオがいるぜ
0602名も無き決闘者 (ニククエW 82d9-xZ96 [245.135.217.47])
垢版 |
2023/09/29(金) 22:05:35.80ID:UuNYCjDF0NIKU
華金に酒飲んでやることはレスバかいな
0603名も無き決闘者 (ニククエW 317c-rBnk [180.28.50.56])
垢版 |
2023/09/29(金) 22:06:08.38ID:1x9qNU320NIKU
無能な味方は有能な敵より恐ろしいからな…
0604名も無き決闘者 (ニククエ b188-44ew [110.132.165.74])
垢版 |
2023/09/29(金) 22:06:18.40ID:UbFzaP4F0NIKU
集団生活してると生理もおんなじ日に来るようになるらしいっすね
0608名も無き決闘者 (ニククエW e988-fpMt [124.145.164.187])
垢版 |
2023/09/29(金) 22:08:06.04ID:DbAAKMEr0NIKU
すまない昨晩は乱暴すぎたな
0609名も無き決闘者 (ニククエW f681-oodu [119.47.128.94])
垢版 |
2023/09/29(金) 22:08:08.90ID:31D3MwAh0NIKU
つまり援護するには逆に的外れなお前の負け宣告すれば良いんやな
高度な戦いすぎる
0610名も無き決闘者 (ニククエW 691d-PV56 [252.244.48.106])
垢版 |
2023/09/29(金) 22:08:16.46ID:PcFxscuv0NIKU
>>600
10月はちょうどPHHYの発売1周年だしな
ついに2022年のカードがMDにも出揃うか
0614名も無き決闘者 (ニククエW e988-fpMt [124.145.164.187])
垢版 |
2023/09/29(金) 22:10:18.23ID:DbAAKMEr0NIKU
デッキパワー低いって主張したいならデュエルに勝たなきゃならんのがここのルールだ
0615名も無き決闘者 (ニククエW 6ed8-KFjS [241.245.24.113])
垢版 |
2023/09/29(金) 22:10:24.77ID:HOae5HnS0NIKU
その点霊使いは偉いよな
煽られて負けムードだったのにデュエルする姿勢は一応あったから煽りカスが試合放棄して勝っちまったし
レスバで困ったらやっぱデュエルよ😤
0622名も無き決闘者 (ニククエW e988-fpMt [124.145.164.187])
垢版 |
2023/09/29(金) 22:15:13.51ID:DbAAKMEr0NIKU
レスバするほどの主張がもう俺には無いんだ
0623名も無き決闘者 (ニククエW 12af-wzUv [253.89.91.185])
垢版 |
2023/09/29(金) 22:16:27.74ID:Mrcshb/70NIKU
でけえ女好きだから六花ちょっと刺さる
0624名も無き決闘者 (ニククエW 317c-rBnk [180.28.50.56])
垢版 |
2023/09/29(金) 22:16:29.93ID:1x9qNU320NIKU
レスバからBKがスレで無双してたのはわりと面白かった
0627名も無き決闘者 (ニククエW e988-fpMt [124.145.164.187])
垢版 |
2023/09/29(金) 22:18:16.87ID:DbAAKMEr0NIKU
>>625
マス5で止まったら勿体無いだろう
ほらマス1まで石拾いに行こう
0632名も無き決闘者 (ニククエ e1fe-44ew [222.145.232.129])
垢版 |
2023/09/29(金) 22:20:03.73ID:LIVyLhtH0NIKU
特殊勝利ミッションって簡単なの無い?
エグゾディア以外で
0634名も無き決闘者 (ニククエW e988-fpMt [124.145.164.187])
垢版 |
2023/09/29(金) 22:20:55.05ID:DbAAKMEr0NIKU
>>632
骨の塔送りつけてジャックポット7
0640名も無き決闘者 (ニククエ f5f2-/va4 [240.196.23.0])
垢版 |
2023/09/29(金) 22:23:21.62ID:juWGWM3R0NIKU
葬送の水遣いちゃん
0643名も無き決闘者 (ニククエ b188-44ew [110.132.165.74])
垢版 |
2023/09/29(金) 22:24:17.47ID:UbFzaP4F0NIKU
ウィッチクラフトのお姉さん勢が犯されてる絵で昨日抜いた
0645名も無き決闘者 (ニククエ e1fe-44ew [222.145.232.129])
垢版 |
2023/09/29(金) 22:24:39.15ID:LIVyLhtH0NIKU
>>634
ありがとう
デフレフェスの時に試してみるわ
0648名も無き決闘者 (ニククエ e1fe-44ew [222.145.232.129])
垢版 |
2023/09/29(金) 22:24:52.71ID:LIVyLhtH0NIKU
>>636
ちょっと高いっすね・・・
0654名も無き決闘者 (ニククエW b296-/HEw [243.98.83.205])
垢版 |
2023/09/29(金) 22:26:06.05ID:HIZnBxu60NIKU
>>617
魔術師ってスターヴがナイチンゲールの代わりに投獄された時に死んだでしょ
仲間だと信じていた簡易融合、ナイチンゲール、オッドアイズ達に罪を擦りつけられたスターヴの心を思うと涙が止まらない
0656名も無き決闘者 (ニククエ e1fe-44ew [222.145.232.129])
垢版 |
2023/09/29(金) 22:26:19.91ID:LIVyLhtH0NIKU
>>644
あれこそ決まりそうになったらサレされるから一度も達成できんかったわ・・・
0659名も無き決闘者 (ニククエW 82d9-xZ96 [245.135.217.47])
垢版 |
2023/09/29(金) 22:27:43.21ID:UuNYCjDF0NIKU
>>635
先攻弱そうに見えて初動狩り専門だから越えられねんだなこれが
展開の素材を揃わせないでヌルッとターン貰ってワンキルしてくる
0664名も無き決闘者 (ニククエ Sdb2-zgip [49.98.132.66])
垢版 |
2023/09/29(金) 22:32:09.88ID:ppE2TU98dNIKU
>>650
お前もやって流行させれば規制される
0665名も無き決闘者 (ニククエW 82f7-r9Bx [245.106.144.116])
垢版 |
2023/09/29(金) 22:32:45.40ID:m9mWmOD/0NIKU
>>663
RIP
0677名も無き決闘者 (ニククエ f64e-oRtz [247.60.207.152])
垢版 |
2023/09/29(金) 22:37:33.62ID:g5cputf80NIKU
ディアブロ逝ったか
もう3枚も突っ込んだアルバス君を全部ぶっ飛ばされずに済むな
スプライト規制で素早い規制は来るだろうなと思ったが、ハゥフニス制限になるとは思わんかった
0679名も無き決闘者 (ニククエW 317c-rBnk [180.28.50.56])
垢版 |
2023/09/29(金) 22:38:10.27ID:1x9qNU320NIKU
インヴォーカー返ってきたからモーニングスターからイゾルテのソリティアパーツとしては有能だぞヒロイック
0690名も無き決闘者 (ニククエW 9ee5-TBC/ [249.197.85.140])
垢版 |
2023/09/29(金) 22:46:09.44ID:qVOIUOXK0NIKU
なんでイゾルデは一度もまともな使い方されないんだ
0699名も無き決闘者 (ニククエ Srf9-S0E4 [126.166.167.56])
垢版 |
2023/09/29(金) 22:50:08.54ID:aLuJj0/+rNIKU
パキケ規制されても結界像、魔人、僧がいるんだがなぁ
0702名も無き決闘者 (ニククエW 691d-PV56 [252.244.48.106])
垢版 |
2023/09/29(金) 22:51:41.70ID:PcFxscuv0NIKU
>>689
安心しろ
スプライトは来月リチュアでかなり強化されるからその事前規制だぞ
0703名も無き決闘者 (ニククエ Sdb2-TBC/ [49.98.49.24])
垢版 |
2023/09/29(金) 22:52:01.98ID:o9ifITcAdNIKU
【素早い】の初動を返せよ😡
スプライトのせいでよぉ、許せねえよなあ!?
0715名も無き決闘者 (ニククエW f192-nVOl [244.42.19.141])
垢版 |
2023/09/29(金) 22:56:52.34ID:Dh2vV8uZ0NIKU
なあディアブロシスって何か悪いことしたか?
0719名も無き決闘者 (ニククエW 82d9-xZ96 [245.135.217.47])
垢版 |
2023/09/29(金) 23:00:50.11ID:UuNYCjDF0NIKU
>>657
マス3止めが上なんだな俺も数えて今知ったわ
プラ5→ダイヤ1 1250ジェム
ダイヤ5→マス3 1300ジェム
0722名も無き決闘者 (ニククエ 9e21-44ew [249.224.158.19])
垢版 |
2023/09/29(金) 23:01:26.11ID:E36k6uxX0NIKU
リチュアがきたところで今のスプライトより強くならんだろ
ニビルケアギガンしづらいし先攻盤面なんてクジラがいてもいなくても今までで十分だったし
0724名も無き決闘者 (ニククエ b188-44ew [110.132.165.74])
垢版 |
2023/09/29(金) 23:02:14.02ID:UbFzaP4F0NIKU
あのみらーふぉーす様でもレベル40代前半なのに!?
0731名も無き決闘者 (ニククエW 691d-PV56 [252.244.48.106])
垢版 |
2023/09/29(金) 23:03:37.09ID:PcFxscuv0NIKU
???「ディアブロシス禁止じゃモンスターゾーン全封鎖は無理……?」
ティアマトン「それはどうかな!!!」ドン⭐
0733名も無き決闘者 (ニククエ b188-44ew [110.132.165.74])
垢版 |
2023/09/29(金) 23:04:58.84ID:UbFzaP4F0NIKU
そういやワンキルbot作ってた中国語サイトがひたすらソロ回すbot出してたな
0738名も無き決闘者 (ニククエW 2d88-A5Yn [114.19.143.198])
垢版 |
2023/09/29(金) 23:09:33.50ID:XyNNQFde0NIKU
トンパです😤
0741名も無き決闘者 (ニククエW 6ec8-zgip [241.146.180.106])
垢版 |
2023/09/29(金) 23:16:29.64ID:sCdho5dR0NIKU
>>719
シル5→ゴル1 1000ジェムがやっぱコスパ最強😎
0742名も無き決闘者 (ニククエW 691d-PV56 [252.244.48.106])
垢版 |
2023/09/29(金) 23:19:39.88ID:PcFxscuv0NIKU
ディアブロシス禁止ってなるとプレゼント交換が流行りそう
とにかく先行1ターン目にアライズを立てることが最優先だし
http://i.imgur.com/ObsLyNx.jpg
0746名も無き決闘者 (ニククエW 6ec8-zgip [241.146.180.106])
垢版 |
2023/09/29(金) 23:23:15.28ID:sCdho5dR0NIKU
ログインはしてるけどライブ報酬もらい忘れるんだよな
再生したら渦巻き中に切断するから
0750名も無き決闘者 (ニククエW 691d-PV56 [252.244.48.106])
垢版 |
2023/09/29(金) 23:25:47.10ID:PcFxscuv0NIKU
>>745
先行1ターン目に能動的にユニコーンで裏側除外する方法あるか?
誘発もシャングリラ立てたあとに使ってくれなきゃ意味が無いし
0752名も無き決闘者 (ニククエ Sdb2-zgip [49.98.132.66])
垢版 |
2023/09/29(金) 23:25:58.91ID:ppE2TU98dNIKU
>>747
ルーラー出すのにだけ、な?
0753名も無き決闘者 (ニククエ e1fe-44ew [222.145.232.129])
垢版 |
2023/09/29(金) 23:26:59.56ID:LIVyLhtH0NIKU
ライズハートで除外するんじゃなかったっけ?
0754名も無き決闘者 (ニククエW 9ed7-G/pK [249.14.117.254])
垢版 |
2023/09/29(金) 23:27:19.52ID:hWEFeU0n0NIKU
冥王結界波レットリブート拮抗勝負あって返せない盤面ってある?
0758名も無き決闘者 (ニククエW 6e22-/HEw [241.182.146.110])
垢版 |
2023/09/29(金) 23:28:08.44ID:h/ZazU1u0NIKU
>>754
ヴァリアンツ
0759名も無き決闘者 (ニククエ e1fe-44ew [222.145.232.129])
垢版 |
2023/09/29(金) 23:28:19.15ID:LIVyLhtH0NIKU
>>754
ヴァリアンツの里パキケ
0760名も無き決闘者 (ニククエ Sdb2-zgip [49.98.132.66])
垢版 |
2023/09/29(金) 23:28:48.73ID:ppE2TU98dNIKU
>>754
盤面っつうかターンスキップされたら盤面もクソもねえよなw
0766名も無き決闘者 (ニククエW 691d-PV56 [252.244.48.106])
垢版 |
2023/09/29(金) 23:30:34.49ID:PcFxscuv0NIKU
>>753
あ、あー! ユニコーンフェンリルシャングリラライズハートで条件満たせる!
なるほどねえ
0767名も無き決闘者 (ニククエW 594a-cx3m [118.15.32.149])
垢版 |
2023/09/29(金) 23:30:43.55ID:jpZM4gGk0NIKU
>>750
ユニコーンでパーピヤス→フェンリルでライズハートサーチ→シャングリラ特殊→ライズ起動ビッグバン除外で相手デッキ裏側除外→シャングリラ起動でライズの上にアライズ&ついでにビッグバンの除外効果でユニコーンかフェンリル特殊
0769名も無き決闘者 (ニククエW 9ed7-G/pK [249.14.117.254])
垢版 |
2023/09/29(金) 23:31:29.94ID:hWEFeU0n0NIKU
ヴァリアンツ強すぎて草
0777名も無き決闘者 (ニククエ Sdb2-zgip [49.98.130.137])
垢版 |
2023/09/29(金) 23:36:28.16ID:s+9NGx8HdNIKU
>>772
レボシン来たら死ぬだろ
シェイレーン出してレボシン出してウナギ出してペルレイノ持ってきてルーラーや🤪
0779名も無き決闘者 (ニククエW e991-K8b8 [124.39.123.1])
垢版 |
2023/09/29(金) 23:36:49.61ID:U2MWjNy30NIKU
ヴァリアンツの盤面一枚で解決できる汎用札って金玉以外になんかある?
0781名も無き決闘者 (ニククエW 0d00-/HEw [248.153.89.207])
垢版 |
2023/09/29(金) 23:40:02.96ID:Kz62LVS90NIKU
マスター5からダイヤ1って落ちる?
0784名も無き決闘者 (ニククエW 317c-rBnk [180.28.50.56])
垢版 |
2023/09/29(金) 23:41:31.68ID:1x9qNU320NIKU
>>779
シラユキ
0791名も無き決闘者 (ニククエW 6e22-/HEw [241.182.146.110])
垢版 |
2023/09/29(金) 23:45:57.80ID:h/ZazU1u0NIKU
>>779
ウーサ、エルフとかでパキケ守られてなければシラユキとかカグヤとかがある

珍しいとこだとセグメンタルドラゴンに突破されたこともある

基本はエルフやらウーサやらアルクトスやらが立ってるから金玉以外は確実ではない
0793名も無き決闘者 (ニククエ e1fe-44ew [222.145.232.129])
垢版 |
2023/09/29(金) 23:46:18.14ID:LIVyLhtH0NIKU
パキケに抱擁うてば・・・と思ったがVVフィールドが邪魔だな
0794名も無き決闘者 (ニククエW 6e22-/HEw [241.182.146.110])
垢版 |
2023/09/29(金) 23:46:59.41ID:h/ZazU1u0NIKU
>>790
ラビュの次元障壁のことですね
分かります
0798名も無き決闘者 (ニククエW e988-fpMt [124.145.164.187])
垢版 |
2023/09/29(金) 23:49:56.55ID:DbAAKMEr0NIKU
お前達のかつての相棒を思い出せ
そう禁じられた聖杯を
0801名も無き決闘者 (ニククエW 8d88-a+Eq [210.194.33.150])
垢版 |
2023/09/29(金) 23:50:35.89ID:f3Rf6FXJ0NIKU
これ一見なにか起こせそう
https://i.imgur.com/llKhiHw.png
0807名も無き決闘者 (ニククエ Srf9-Lhd0 [126.237.14.5])
垢版 |
2023/09/29(金) 23:53:42.67ID:fYLj36norNIKU
>>801
ターン1無いし使い回しできたら面白そう
0810名も無き決闘者 (ニククエW 82d9-xZ96 [245.135.217.47])
垢版 |
2023/09/29(金) 23:54:22.79ID:UuNYCjDF0NIKU
メタビはもう引き返せない資産の注ぎ込み方してる奴ばっかだから潰すに潰せなさそう
と思いつつ年末あたりに唐突にパキケ取り上げられそう
0811名も無き決闘者 (ニククエW e988-fpMt [124.145.164.187])
垢版 |
2023/09/29(金) 23:54:28.69ID:DbAAKMEr0NIKU
レベル2以下のサイキックって性能がアレだからなぁ
現役なのγとサイキックビーストとたまにリフレクターくらいだろ
0812名も無き決闘者 (ニククエW 82f7-r9Bx [245.106.144.116])
垢版 |
2023/09/29(金) 23:54:39.59ID:m9mWmOD/0NIKU
>>806
○○しか特殊召喚しかできない「なんで…」
0814名も無き決闘者 (ニククエW e988-fpMt [124.145.164.187])
垢版 |
2023/09/29(金) 23:55:05.43ID:DbAAKMEr0NIKU
マッドボールマンにまた苦難が降りかかる
0815名も無き決闘者 (ニククエW 81bd-Qath [254.49.129.61])
垢版 |
2023/09/29(金) 23:55:48.18ID:WIHsAfof0NIKU
緊テレが悪い
0817名も無き決闘者 (ニククエ Sdb2-zgip [49.98.130.137])
垢版 |
2023/09/29(金) 23:57:17.18ID:s+9NGx8HdNIKU
>>790
先行ワンキルミッションがあるんだからその理屈は通らない
0818名も無き決闘者 (ニククエ 5e06-44ew [153.223.96.5])
垢版 |
2023/09/29(金) 23:57:27.93ID:sqMKD/xI0NIKU
緊テレって禁止でいいよね
0820名も無き決闘者 (ニククエW 81d3-mCoI [254.158.236.243 [上級国民]])
垢版 |
2023/09/29(金) 23:58:10.12ID:i0RpKKBa0NIKU
みかんこデッキ組んだけど誘発入る枠がないよお……
0821名も無き決闘者 (ニククエ Srf9-K8b8 [126.156.167.230])
垢版 |
2023/09/29(金) 23:58:17.16ID:26ZbWitzrNIKU
>>805
ヴァリアンツ的には魔法使い出てもふーんっ感じじゃね?
魔法使えてもパキケ突破しなきゃ始まんないからサンボル一滴結界波辺りを合わせ引いてないといかんし
0822名も無き決闘者 (ニククエW e991-K8b8 [124.39.123.1])
垢版 |
2023/09/29(金) 23:59:02.98ID:U2MWjNy30NIKU
>>801
サイキック版スプライト作ろうぜ
0823名も無き決闘者 (ニククエW 6ec8-zgip [241.146.180.106])
垢版 |
2023/09/29(金) 23:59:12.60ID:sCdho5dR0NIKU
>>818
ダメですけど
0826名も無き決闘者 (ワッチョイW 5d88-iBeE [124.145.164.187])
垢版 |
2023/09/30(土) 00:00:01.51ID:DcMgtHap0
霊獣使い「てめえら全員1ターンに1度しか特殊召喚できないようになってしまえ」
0829名も無き決闘者 (ワッチョイW c57c-cdCO [180.28.50.56])
垢版 |
2023/09/30(土) 00:01:29.39ID:LcRGsDkY0
>>825
演出ついてる分ロイヤル亀のがピキりそう
0831名も無き決闘者 (ワッチョイW 7622-LmEL [241.182.146.110])
垢版 |
2023/09/30(土) 00:02:03.03ID:m1ZzZkag0
>>821
自分は魔法使い出されたら真っ先に破壊するけどな
アルクトスまで立てられてたらの話だけど
0832名も無き決闘者 (ワッチョイW 5d88-iBeE [124.145.164.187])
垢版 |
2023/09/30(土) 00:02:13.65ID:DcMgtHap0
おもむろにロイヤル虚無魔人置いて煽りたいってたまに思う
0839名も無き決闘者 (ワッチョイW 5d88-iBeE [124.145.164.187])
垢版 |
2023/09/30(土) 00:04:26.93ID:DcMgtHap0
ピッカピカのW金玉の間にサイコショッカー出して完璧な布陣だ
0844名も無き決闘者 (ワッチョイW 4aba-w66Q [211.121.199.110])
垢版 |
2023/09/30(土) 00:08:09.67ID:8Hc2HHIP0
遊戯王のカードデザイナーってほんと性格歪みまくってるんだろうな
少なくともユーザー同士で楽しいデュエルをしてもらおうと思って作ってないのが伝わってくる
どんな苦しむ顔するんだろうなって想像しながら作ってるんじゃないか?
0846名も無き決闘者 (ワッチョイ dd02-RIL7 [252.66.233.133])
垢版 |
2023/09/30(土) 00:10:22.49ID:WUB/M9qR0
>>844
相手を苦しめたいって望んでるのはユーザー定期
相手に気持ちよくプレイしてもらえるデッキとかたくさんあるけどお前ら使うか?そんな紙束
0848名も無き決闘者 (ワッチョイW 76c8-skpN [241.146.180.106])
垢版 |
2023/09/30(土) 00:13:38.52ID:OAQY2UHt0
>>835
クイックリボルブ
0849名も無き決闘者 (ワッチョイW 55d3-z0IX [254.158.236.243 [上級国民]])
垢版 |
2023/09/30(土) 00:13:45.64ID:c6jkUDjJ0
先行カイザーコロシアムこれ結構強くない?
0850名も無き決闘者 (ワッチョイW 9188-OFKA [210.194.33.150])
垢版 |
2023/09/30(土) 00:20:13.61ID:N/VIUh+O0
クイックリボルブはまともな出し先がトレーサーしかいないんだもん🥺
0851名も無き決闘者 (ワッチョイ dd02-RIL7 [252.66.233.133])
垢版 |
2023/09/30(土) 00:20:38.03ID:WUB/M9qR0
>>849
先行取れる前提なら強いカードなんていくらでもあるから…
0857名も無き決闘者 (ワッチョイ dd02-RIL7 [252.66.233.133])
垢版 |
2023/09/30(土) 00:22:51.05ID:WUB/M9qR0
>>856
みかんこが後攻取って手札が上振れてたら強いよ
スレでクソクソ言われるのは大体上振れみかんこだからあんまあてにしない方がいいぞ
0859名も無き決闘者 (ワッチョイW 1ec4-64wd [247.131.66.112])
垢版 |
2023/09/30(土) 00:23:34.07ID:JOyr1tsB0
六武ソロやったけど今なら門無制限でも問題ないな
0860名も無き決闘者 (ワッチョイ cd7d-siUq [182.165.121.211])
垢版 |
2023/09/30(土) 00:25:59.74ID:R8EZBTkX0
ティアクシャが3枚使えるならシンクロティアラの真似事みたいなことができるし、キトカロス使える分かなり強いのでは?
グラファ、アビス、相手ターンミドラーシュとかされたら憤死する気がする
0863名も無き決闘者 (ワッチョイW 3553-OQ+S [222.4.55.143])
垢版 |
2023/09/30(土) 00:27:32.59ID:8u9wEReZ0
こりゃ楽しみになって来たな
DCはホープに裂け目でも入れて上振れで墓地を封じれたら勝てるかなあとか思ってたのに
生きるマクロコスモスさん来てくれるのか
クシャトリラホープなら裂け目もマクロも積む必要無くなるわ
0867名も無き決闘者 (ワッチョイ dd02-RIL7 [252.66.233.133])
垢版 |
2023/09/30(土) 00:29:36.84ID:WUB/M9qR0
>>865
しゃらくさい召喚→効果発動→手札のパンクとでカープ→カープ効果でデッキからレベル③パンク2体リクルート→片方をリリースしてレベル8パンクを特殊召喚→レベル③パンクとレベル8パンクでシンクロ

こうだぞ
フォクシーorセアミンorしゃらくさい+任意のパンク+レベル8パンクの3枚初動だ
0873名も無き決闘者 (ワッチョイ dd02-RIL7 [252.66.233.133])
垢版 |
2023/09/30(土) 00:32:00.09ID:WUB/M9qR0
>>870
そもそもセアミン、フォクシー、オーガナンバーは元から強かったからな
0876名も無き決闘者 (ワッチョイ dd02-RIL7 [252.66.233.133])
垢版 |
2023/09/30(土) 00:33:27.94ID:WUB/M9qR0
>>874
ギリギリマッチングした瞬間に切断したことになっちゃったんじゃねそれ
0877名も無き決闘者 (ワッチョイ 1135-AvD6 [248.64.44.221])
垢版 |
2023/09/30(土) 00:33:59.65ID:LkuiSkZy0
久々に起動してピュアリィに当たってなんだコレ状態だったけどノアールが噂に聞いてためっちゃドローできて硬い耐性持ってるやつかぁ…ってなったわ
相手が発動した効果を受けない効果て永続と戦闘破壊で抜けられるのはわかったんだけど天龍雪獄のその後効果みたいなのもくらわんのかなアレ
0878名も無き決闘者 (ワッチョイ dd02-RIL7 [252.66.233.133])
垢版 |
2023/09/30(土) 00:34:43.77ID:WUB/M9qR0
>>877
発動した効果の一部だから無理
発動した効果とは別で処理するミラジェイドのエンド破壊とかならいける
0882名も無き決闘者 (ワッチョイ dd02-RIL7 [252.66.233.133])
垢版 |
2023/09/30(土) 00:35:41.68ID:WUB/M9qR0
>>879
手数多いように見えて意外と少ないからな
0883名も無き決闘者 (ワッチョイW 1e77-u5XH [247.212.46.21])
垢版 |
2023/09/30(土) 00:35:44.09ID:YI8o++H70
結局、【ティアラメンツ】は成立しないけど出張墓地肥やしとしての性能は抑えなかったからなぁ
カオスルーラーも生きてるし、キトカロスとティアクシャの墓地肥やしかつオマケで融合出せるかもよっていう出張セットになる宿命は避けられなかった
0885名も無き決闘者 (ワッチョイ dd02-RIL7 [252.66.233.133])
垢版 |
2023/09/30(土) 00:36:02.83ID:WUB/M9qR0
>>881
ゲニウス君はノアールじゃなくてプレイヤーへの効果だからまあ
0889名も無き決闘者 (ワッチョイ dd02-RIL7 [252.66.233.133])
垢版 |
2023/09/30(土) 00:38:02.37ID:WUB/M9qR0
正直耐性にあぐらかいて居座ってるノアールよりも躊躇せず妨害撃ってくるノアールのほうが大体強い
0890名も無き決闘者 (ワッチョイW 3553-OQ+S [222.4.55.143])
垢版 |
2023/09/30(土) 00:38:44.28ID:8u9wEReZ0
>>871
上の方に書いてあるけどアライズはパライゾスかユニコーンから1枚初動で出せるんや
しかもクシャトリラを出張で採用してる場合、そこにうららや泡影を当てられたら本命の方の初動を通せるんや
0891名も無き決闘者 (ワッチョイW 7622-LmEL [241.182.146.110])
垢版 |
2023/09/30(土) 00:39:08.01ID:m1ZzZkag0
ドラグマと合わせて使ってたなぁ
あの頃はハリファがまだ生きてたからハリファからバッタだしてハンデスしつつエクレシアとでバロネス作ってマクシムスか姉さんと酒落斎でアメドラ作ってた記憶
0905名も無き決闘者 (ワッチョイ 11e0-k4td [248.177.209.17])
垢版 |
2023/09/30(土) 00:45:31.93ID:rOA98ueT0
でもアライズはどうなんだろうな、相手後攻でクシャミラーだと簡単にまくられるし
先行時メインはアライズ展開じゃないほうが良いように思えるが
0906名も無き決闘者 (ワッチョイW 9188-OFKA [210.194.33.150])
垢版 |
2023/09/30(土) 00:45:42.04ID:N/VIUh+O0
>>895
きもちわる
0908名も無き決闘者 (ワッチョイW 1e77-u5XH [247.212.46.21])
垢版 |
2023/09/30(土) 00:45:50.09ID:YI8o++H70
単体で完結した強さを持つのがフェンリル
クシャトリラの中核になるのがユニコーン
単体で完結してないけど無限の可能性を持つのがティアクシャ
全力で自重したのがスケアクシャ
0910名も無き決闘者 (ワッチョイ dd02-RIL7 [252.66.233.133])
垢版 |
2023/09/30(土) 00:47:06.05ID:WUB/M9qR0
>>902
ユニコーンは後攻からの捲り札にはならんからな
所詮先行番長よ
0914名も無き決闘者 (ワッチョイ dd02-RIL7 [252.66.233.133])
垢版 |
2023/09/30(土) 00:49:17.79ID:WUB/M9qR0
>>911
トマホークとかドラゴサックから宇宙展開してもええんやで
0915名も無き決闘者 (ワッチョイ 11e0-k4td [248.177.209.17])
垢版 |
2023/09/30(土) 00:49:25.24ID:rOA98ueT0
予想ではクシャフィールドは準制限実装
制限実装はしなそう
0917名も無き決闘者 (ワッチョイW 7d25-CU7+ [220.111.185.247])
垢版 |
2023/09/30(土) 00:49:56.53ID:SUtwCyQ/0
むう…参考になるみかんこデッキ見たらUR多いな…
0920名も無き決闘者 (ワッチョイW 1e77-u5XH [247.212.46.21])
垢版 |
2023/09/30(土) 00:50:54.76ID:YI8o++H70
>>911
というか汎用エクシーズに限るとエクシーズって無効持ちほっとんどいないはず
ラギアとかインフィニティとかみたいな出すための素材が指定されている奴なら無効持ちいるんだけどね……
如何にクシャトリラが最強デッキといえど、完全無欠なデッキなど存在しない
0922名も無き決闘者 (ワッチョイW 9903-+7nL [250.17.46.46])
垢版 |
2023/09/30(土) 00:51:25.60ID:7UMS7Q220
ピュアリィはダメージ1回無効とか持ってる上リソース回復モリモリだから超攻撃力で殴っても意味ありませんとかやってくるのがうんこ
耐性と妨害とドロー持ちの化物なんだから殴られたら素直に死ねや
0928名も無き決闘者 (ワッチョイ 35fe-AvD6 [222.145.232.129])
垢版 |
2023/09/30(土) 00:54:33.90ID:OR6s3QmK0
オーガポンと間違ってるんじゃないの
やつも別に弱くはないんだけど
0929名も無き決闘者 (ワッチョイ dd02-RIL7 [252.66.233.133])
垢版 |
2023/09/30(土) 00:54:35.19ID:WUB/M9qR0
>>922
ナイチンゲールとかいう絶対にワンキル防ぐ鉄の意思を感じるモンスター
0932名も無き決闘者 (ワッチョイW 5d91-tZBg [124.39.123.1])
垢版 |
2023/09/30(土) 00:55:22.88ID:GYgqnl5l0
ゲニウスのギミックって紙で使われてたの?
0933名も無き決闘者 (ワッチョイ 11e0-k4td [248.177.209.17])
垢版 |
2023/09/30(土) 00:55:22.67ID:rOA98ueT0
>>919
クシャ1強にはならんと思う
ピュは普通にやりあえるし、ただ他はイマイチわからんざんきドラリンあたりは厳しくなりそうだし
0936名も無き決闘者 (ワッチョイW 1e77-u5XH [247.212.46.21])
垢版 |
2023/09/30(土) 00:57:30.88ID:YI8o++H70
>>924
スケアクシャ戦闘するモンスターの効果無効だからなぁ…
正直殴るまでが大変なこのゲームで戦闘時重視の効果はちょっと厳しいところある
いや確かに刺さる相手には刺さるし、特殊召喚効果がティアクシャとほぼ同じだから全く使えないカードかと言われたらそんなことないんだけど他のクシャトリラと比べるとかなり地味じゃないか?
0938名も無き決闘者 (ワッチョイW ddb4-UPwg [252.118.222.64])
垢版 |
2023/09/30(土) 00:59:25.45ID:TlFthClI0
>>923
アライズSSを使いたくなるってことはそれなりにいいハンドなんだしそういうときはトマホしなきゃいい
フェンリル完全一枚初動みたいなしょうもないハンドのときにトマホ展開っていう強烈な勝ち筋出来るのはいいよ
0939名も無き決闘者 (ワッチョイW 5d91-tZBg [124.39.123.1])
垢版 |
2023/09/30(土) 01:00:28.45ID:GYgqnl5l0
>>936
クシャトリラの派生デッキって他にどんなんがあるの?
0942名も無き決闘者 (ワッチョイ 11e0-k4td [248.177.209.17])
垢版 |
2023/09/30(土) 01:01:10.46ID:rOA98ueT0
イマイチ思いつかんがクシャ混ぜ物(トマホ展開やその他)できて
ピュに後攻からでも対抗策取りやすいデッキが環境最上位になりそうではある
純クシャは結構微妙になりそうな予感、先行取れてもクシャ相手に弱いし
0948名も無き決闘者 (ワッチョイW 55d3-z0IX [254.158.236.243 [上級国民]])
垢版 |
2023/09/30(土) 01:06:56.14ID:c6jkUDjJ0
クシャトリラオーガくん絶妙な強さしてて好きになれる
あれでRなのずるくない?
0949名も無き決闘者 (ワッチョイW b199-Z/j6 [114.158.192.134])
垢版 |
2023/09/30(土) 01:08:01.62ID:MKFMQT/m0
裁定について質問なんですけど
名称ターン1の魔法カードで2の効果で墓地効果が使えるんだけど墓地にあるこのカードの枚数分使えるのは何故?

ヒロイックコールの2の効果が墓地にある枚数分使える理由が知りたいです
0952名も無き決闘者 (ワッチョイ 35fe-AvD6 [222.145.232.129])
垢版 |
2023/09/30(土) 01:08:42.25ID:OR6s3QmK0
ティアラメンツクシャトリラ、勇者クシャトリラ、PUNKクシャトリラ、ブラマジクシャトリラ、真紅眼クシャトリラ
0953名も無き決闘者 (ワッチョイW 5d91-tZBg [124.39.123.1])
垢版 |
2023/09/30(土) 01:08:59.42ID:GYgqnl5l0
サービス開始からやってて未だにトマホーク引けて無い敗北者おる?www


😭
0954名も無き決闘者 (ワッチョイ 35fe-AvD6 [222.145.232.129])
垢版 |
2023/09/30(土) 01:10:17.65ID:OR6s3QmK0
>>949
2はカードの発動じゃないから
0957名も無き決闘者 (ワッチョイW 3553-OQ+S [222.4.55.143])
垢版 |
2023/09/30(土) 01:12:20.03ID:8u9wEReZ0
>>930
ケルベクは禁止されたしするときはするさ
クシャトリラは中核カード全部URだからSR以下を規制しても意味ないし
0959名も無き決闘者 (ワッチョイ 35fe-AvD6 [222.145.232.129])
垢版 |
2023/09/30(土) 01:13:46.62ID:OR6s3QmK0
ヒロイックコールに書いてあるのは「このカード名のカードは1ターンに1枚しか発動できない」
墓地で発動してるのは効果の発動でカードの発動じゃないから名称ターン1にならない

ちなみに「このカード名の効果は1ターンに1枚しか発動できない」と書いてあったら墓地で発動する効果も名称ターン1になる
0966名も無き決闘者 (ワッチョイ aa0b-5C2y [253.111.217.221])
垢版 |
2023/09/30(土) 01:16:52.40ID:Gbgcp9w30
マスター1でライブラリアウト決めたから満足した
0967名も無き決闘者 (ワッチョイW ca46-V74/ [243.228.101.188])
垢版 |
2023/09/30(土) 01:17:10.14ID:sc0v1Bph0
ロイヤルケルドウ俺は前の規制で還元対象なった時に砕いちゃったなあ
ここから更に規制進んで持ってても仕方ない状況になると予想してたから
見事に当たったわ
0971名も無き決闘者 (ワッチョイ 35fe-AvD6 [222.145.232.129])
垢版 |
2023/09/30(土) 01:19:28.80ID:OR6s3QmK0
>>965
いえいえー
コンマイ語わかりにくいですよね・・・
0973名も無き決闘者 (ワッチョイ 35fe-AvD6 [222.145.232.129])
垢版 |
2023/09/30(土) 01:20:43.55ID:OR6s3QmK0
>>968
うわあ普通に見かけそうで嫌になるw
ルーラー禁止にしなきゃ・・・
0983名も無き決闘者 (ワッチョイW 5d91-tZBg [124.39.123.1])
垢版 |
2023/09/30(土) 01:35:48.03ID:GYgqnl5l0
ヴァリアンツはそこそこ事故るけどそこそこ誘発に強くてそこそこ後攻捲りもいけて先行盤面は最強なデッキ
0986名も無き決闘者 (ワッチョイ dd02-RIL7 [252.66.233.133])
垢版 |
2023/09/30(土) 01:38:17.25ID:WUB/M9qR0
>>979
そこまでリリースしたいモンスターがいる状況でアラベスクと迷わし鳥両方通すほうが流石に悪いだろ…
0989名も無き決闘者 (ワッチョイW 3553-OQ+S [222.4.55.143])
垢版 |
2023/09/30(土) 01:43:42.72ID:8u9wEReZ0
>>979
みかんこって壊獣カグヤよりも「壊獣カグヤ」してるよな
0990名も無き決闘者 (ワッチョイ dd02-RIL7 [252.66.233.133])
垢版 |
2023/09/30(土) 01:46:25.22ID:WUB/M9qR0
>>989
後攻デッキとしてみると流石に壊獣カグヤのほうが強いぞ
0992名も無き決闘者 (ワッチョイW 3553-OQ+S [222.4.55.143])
垢版 |
2023/09/30(土) 01:53:34.21ID:8u9wEReZ0
>>990
だってそもそも「壊獣カグヤ」って壊獣で相手モンスターを踏み潰してその壊獣をバウンスする事でアドバンテージを稼ぐコンボの名前なんだぜ?
なのに今の壊獣カグヤってそのコンボあんま使わないし……
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 17分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況