X



トップページYugioh
1002コメント272KB
遊戯王マスターデュエルpart3220
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (6段) (スフッ Sd8a-8AuX [49.104.9.107])
垢版 |
2023/09/25(月) 03:14:56.74ID:gorwxRKed?2BP(1000)

!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:が3行以上になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/jp/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
https://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action?request_locale=ja
☆避難所 (したらば)☆
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1676460514/
☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ3部屋目【マスター】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1673521724/
☆MDスレDiscordサーバー☆
https://discord.gg/neaYDUt7AK
・荒らし・煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てる
・【重要】立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出たあと、スレ立てを依頼すること
>>850が踏み逃げした場合>>900が宣言してからスレ立て
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが立てたスレはスルー
・ワッチョイが機能していないスレは保守せずに落とすこと
※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart3219
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1695560015/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0002名も無き決闘者 (スフッ Sdb2-DQlv [49.104.9.107])
垢版 |
2023/09/25(月) 03:17:39.13ID:gorwxRKed
①BEアカウント作成(捨てアドでOKパスワードは8桁ほど必要→登録後メールから1000ポイント入手まで必須)
②Beアカウントログイン状態でいつも通りのスレ建てをする
http://be.5ch.net/
※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/
【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン~を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
・1度スレ立てをすると1~2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は>>20レスまで、最後のレスから1時間経った場合は即死
・手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・Beポイントを受け取らないとスレ立て出来ません。新規ユーザーは注意!
・Beアカウント取得後スレ立てに手間取りそうなら迅速に申し出てスレ立てを依頼してください。
・Beポイント付与のメールが来ない場合は「ワンタイムメール」(https://www.onetime-mail.com/ )を試してください。
【注意】
共用Beは悪用のため廃止されました
各自取得をお願いします
0003名も無き決闘者 (スフッ Sdb2-DQlv [49.104.9.107])
垢版 |
2023/09/25(月) 03:18:09.45ID:gorwxRKed
よくある質問
Q.○○って収録されてる?
A. フォトンハイパーノヴァ・サイバーストームアクセスの一部のカードまでは基本収録されています
※1.海外未収録の一部のカード等は実装されていません
※2.海外カードの一部が先行実装されています

Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり
発動確認 スイッチ
カード配置位置 マニュアル
発動順の設定 する
カード説明の自動表示 する
セットカードの透過表示 する

Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
0012名も無き決闘者 (ワッチョイW 92f9-fIC8 [219.105.106.235])
垢版 |
2023/09/25(月) 07:21:41.59ID:HHqjE4kk0
>>8
斬機だけ使われないカードがアイコンなのが気になる
0013名も無き決闘者 (ブーイモ MMa6-D/FN [163.49.213.126])
垢版 |
2023/09/25(月) 07:31:53.72ID:WdewB/A3M
蟲惑魔のアイコンがアロメルスの理由
0024名も無き決闘者 (ワッチョイW 81df-BuEW [254.58.34.225])
垢版 |
2023/09/25(月) 07:56:16.05ID:zMDSW4Wp0
ラドリの魔導書
0028名も無き決闘者 (ワッチョイW f51d-VU9B [250.229.238.175])
垢版 |
2023/09/25(月) 07:57:51.43ID:cSNF6CJ+0
punkとかいうメイン圧迫して誘発貰いまくる雑魚で9枚落としよりティアクシャルーラーで10枚落とししてぇからMDでもバルブも返してね
0029名も無き決闘者 (アウアウウー Sa4d-hnD9 [106.131.64.231])
垢版 |
2023/09/25(月) 07:58:16.88ID:5iPY1QRna
改訂は次元障壁とディアブロシスは禁止確実
カオスルーラーとサーキュラーとプロートスあたりが禁止候補で後はパンクと家具を規制して様子見か
パキケとシラユキも近いうちに逝くだろうな
0032名も無き決闘者 (ワッチョイW b60b-jl5C [255.40.245.45])
垢版 |
2023/09/25(月) 08:03:11.80ID:MReNS/+u0
お屋敷から捨てられるラドリー
大切にされるけど記憶を奪われていくピュアリィ
どちらが不幸なのか
0033名も無き決闘者 (ワッチョイW 2940-VtaG [60.237.238.131])
垢版 |
2023/09/25(月) 08:03:26.35ID:QQ0uawvE0
バイバイカオスルーラー
MDで余生を過ごせ
0036名も無き決闘者 (ワッチョイW 8228-SKn9 [245.203.104.230])
垢版 |
2023/09/25(月) 08:04:32.54ID:Dns0ztKZ0
障壁なんか禁止されてもラビュの強さの本質は変わらないんだからビッグウェルカムと剣姫を制限にぶち込めばいいんだよ
0038名も無き決闘者 (ワッチョイW 82ee-/HEw [245.84.151.34])
垢版 |
2023/09/25(月) 08:06:01.67ID:svgD08X10
一周回ってデスフェニが強く感じる
シャドールの横に添えるもんが環境勢に効果が薄すぎでミドラが簡単に死ぬから守る奴が必須だ
なんで本家のミドラが弱くて他から出てくるミドラが強いんだよバカタレ
0046名も無き決闘者 (ワッチョイW 6e00-afkt [241.87.102.249])
垢版 |
2023/09/25(月) 08:09:45.71ID:EGv6koOb0
エクソが他人を不快にさせてないとかいう謎の風潮
0047名も無き決闘者 (ワッチョイW b60b-jl5C [255.40.245.45])
垢版 |
2023/09/25(月) 08:10:59.54ID:MReNS/+u0
マルファさんの存在が不快です
0051名も無き決闘者 (スッップ Sdb2-xZ96 [49.98.137.58])
垢版 |
2023/09/25(月) 08:12:14.36ID:GIwNXA5od
エクソさん最近tier3にも居られないからイライラしてるんすよw
0052名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d6e-zgip [248.39.151.21])
垢版 |
2023/09/25(月) 08:12:44.37ID:bWtX7o5l0
ピュアリィしょうもな作ったやつ馬鹿だろクビにしろ
0056名も無き決闘者 (ワッチョイW b65d-afkt [255.137.50.230])
垢版 |
2023/09/25(月) 08:14:41.49ID:ebultUsS0
センチュリオン強化と同時にカラミティは殺すでしょ シンプルにセンチュリオンの強化にカラミティは邪魔
今は直近再録バリア中
0066名も無き決闘者 (ワッチョイW b60b-jl5C [255.40.245.45])
垢版 |
2023/09/25(月) 08:26:27.99ID:MReNS/+u0
マルファさんの名称指定と墓地モンスターを使って融合する悪堕ち体まだですか?
0067名も無き決闘者 (ワッチョイW 82b9-sSxs [245.86.69.83])
垢版 |
2023/09/25(月) 08:28:35.85ID:wB0RSkk70
MDでルーラー禁止になったら誰か困る?
死に体のティアラがさらに再起不能になるくらい?
0072名も無き決闘者 (ワッチョイW f175-J7o9 [244.129.86.85])
垢版 |
2023/09/25(月) 08:33:09.13ID:UnSSo5XG0
ルーラー禁止になったらジャンドってどーなるの?
とりあえずアビスがもう汎用と呼べなくなるよな
0073名も無き決闘者 (オッペケ Srf9-KFjS [126.254.233.231])
垢版 |
2023/09/25(月) 08:33:32.29ID:dWF4QgmXr
わいのライロも大ダメージ
0074名も無き決闘者 (ワッチョイW 1227-/HEw [59.85.248.253])
垢版 |
2023/09/25(月) 08:35:14.83ID:1cAZqPrM0
召喚権使わずにパンクの動きでルーラー立てて
召喚権切ってドラメの動きで隣にラドリーを立てる俺のファンデッキが
0077名も無き決闘者 (ワッチョイW b60b-jl5C [255.40.245.45])
垢版 |
2023/09/25(月) 08:37:10.01ID:MReNS/+u0
>>71
妨害の打ちどころが分かりやすくなるからダメージ定期
普通にPUNKでもカオスルーラー使う場面はあるし
0080名も無き決闘者 (オッペケ Srf9-OXlx [126.236.158.133])
垢版 |
2023/09/25(月) 08:42:20.04ID:T6kal/RZr
>>77
前から気になってたんだけど純punkでルーラー出すのってどういう場面なの?実際純で出されたことないしレシピ見ててもよくわからん
0081名も無き決闘者 (スフッ Sdb2-sX6M [49.104.15.52])
垢版 |
2023/09/25(月) 08:43:35.04ID:wZDG26IVd
>>74
墓地肥やしはラドリーで十分だ
0085名も無き決闘者 (スフッ Sdb2-sX6M [49.104.15.52])
垢版 |
2023/09/25(月) 08:47:28.96ID:wZDG26IVd
>>80
事故った時にインスタントネオスフュージョンと誘発でルーラー出してフォクシー引きにいく時
スキドレ張られた時
0090名も無き決闘者 (JPW 0Hc6-AJAD [219.113.61.36])
垢版 |
2023/09/25(月) 08:49:49.53ID:rnZmAXGNH
ルーラー立ててからアメドラでバウンス
ルーラー蘇生して打点orサイパニシンクロ

みたいなのが数十戦で一回だけあった気がする
他に良い解答あったかもしれんけど
0095名も無き決闘者 (オッペケ Srf9-OXlx [126.236.158.133])
垢版 |
2023/09/25(月) 08:54:59.61ID:T6kal/RZr
>>85
なるほどありがとう
万が一の保険用って感じね
0097名も無き決闘者 (ワッチョイW 9eda-EQ5P [249.103.24.238])
垢版 |
2023/09/25(月) 08:55:29.30ID:5T0eYsGt0
ルーラーは墓地肥やして手札も増やしながらアサルトの効果と合わせてビーステッドだのだと3回素材に出来る訳分からん動きするからな…
素材縛りも制約もない汎用レベル8の性能ではなかったか…
0098名も無き決闘者 (ワッチョイW 2940-VtaG [60.237.238.131])
垢版 |
2023/09/25(月) 08:56:15.13ID:QQ0uawvE0
ルーラー通して負けたことほぼ無いから当然と言える
0101名も無き決闘者 (ワッチョイW b281-awEY [115.124.185.11])
垢版 |
2023/09/25(月) 08:57:52.40ID:Lk6qNgqq0
「発動した効果を受けない」カードってスキドレは適用されるの?
0104名も無き決闘者 (ワンミングク MM62-DMcQ [153.250.99.183])
垢版 |
2023/09/25(月) 08:58:37.86ID:fnriOYMfM
>>101
永続効果や残存効果は全部受ける
スキドレももちろん効く
0106名も無き決闘者 (ワッチョイ f558-/va4 [240.196.23.0])
垢版 |
2023/09/25(月) 08:58:58.52ID:ebdmyCb40
相手が頑張って出したカープライジングをケルベク1枚でバウンスして禁止カードの風格を感じる
0109名も無き決闘者 (ワッチョイW 82b9-sSxs [245.86.69.83])
垢版 |
2023/09/25(月) 09:00:10.04ID:wB0RSkk70
純パンクのルーラーはサイパニの下敷き専用じゃね
インスタントフュージョン+誘発でルーラー立ててフォクシー引きに行くって召喚権使っちゃってるからフォクシー引けたところで動けなくね?
酒落斎リクルートで動ける手札(=他のパンクが手札にいる)かつルーラーから入らなきゃ動けないってどんなパターン?
0110名も無き決闘者 (オッペケ Srf9-OXlx [126.236.158.133])
垢版 |
2023/09/25(月) 09:00:23.72ID:T6kal/RZr
>>96
あくまでこの改訂のままの前提の話だけどティアクシャ出たりしてカードプール充実してきたら普通にトップクラスになると思うよティアラ
メイルゥ死んだのは痛いけど元々紙の方はキトカロス死んでて融合率落ちてたしスプリンドももう使われてなかったからランダム墓地肥やしでの下級のヒット率が高いぶんプラマイゼロだし
3種類いても1ターン3融合しまくれるデッキじゃなくなってたわけだから
0113名も無き決闘者 (ワッチョイW ad74-NKJL [242.33.202.185])
垢版 |
2023/09/25(月) 09:02:03.31ID:0ZosoFnH0
病気のカオスデッキが..
0115名も無き決闘者 (ブーイモ MM2d-D/FN [202.214.125.42])
垢版 |
2023/09/25(月) 09:02:23.26ID:/MLxfzdMM
カオスルーラー出して妨害数減ってるドラリンおるしな😅
0116名も無き決闘者 (ワッチョイW 82b9-sSxs [245.86.69.83])
垢版 |
2023/09/25(月) 09:02:35.01ID:wB0RSkk70
紙事情詳しく知らないけどホルスとかも使ってるから禁止になったとは聞いた
仮に禁止になるとしてもティアラが脅威じゃなくなったMDじゃ規制はまだまだ先じゃないかな
0118名も無き決闘者 (ワッチョイW b281-awEY [115.124.185.11])
垢版 |
2023/09/25(月) 09:03:50.37ID:Lk6qNgqq0
>>104>>105
なるほどありがとう
ついでにもう一個聞きたいんだけど、その理屈だと盤面にバグースカがいる状態でカリユガを召喚した場合、バグースカの永続効果は適用されるって認識でオーケー?
0119名も無き決闘者 (スフッ Sdb2-/c64 [49.104.48.28])
垢版 |
2023/09/25(月) 09:06:04.78ID:kZC/ufM8d
ヴァリアンツは制約の都合上里にアクセスするためには必ずエレクトラムでマジェスティをエクストラに送らなきゃならんから安定度には限界があるぜ
0120名も無き決闘者 (オッペケ Srf9-OXlx [126.236.158.133])
垢版 |
2023/09/25(月) 09:06:15.94ID:T6kal/RZr
>>118
カリユガは場に出た時点で適用されるな特殊な効果だからバグースカに勝つんだよね
0123名も無き決闘者 (ワッチョイW 2940-VtaG [60.237.238.131])
垢版 |
2023/09/25(月) 09:08:01.63ID:QQ0uawvE0
マーキス!お前が代わりにフィールドを拾ってこい!これで里パキケ榊遊矢アルクトスが…!
とかやってると失敗する
0124名も無き決闘者 (ワッチョイW 9eda-EQ5P [249.103.24.238])
垢版 |
2023/09/25(月) 09:08:17.45ID:5T0eYsGt0
カリユガの効果は発動する効果じゃないから昔からカリユガの勝利やろ
0125名も無き決闘者 (ワッチョイW b281-awEY [115.124.185.11])
垢版 |
2023/09/25(月) 09:09:11.01ID:Lk6qNgqq0
>>121
バグースカは効果の発動じゃなくて永続だからカリユガの効果は貫通してくるんじゃないの?
0127名も無き決闘者 (ワッチョイW 0154-byTG [126.60.175.104])
垢版 |
2023/09/25(月) 09:10:12.32ID:qbKnXTKE0
バグースカは永続効果を無効にできんからスケクシャで突破されると言うね
0129名も無き決闘者 (ワッチョイW b281-awEY [115.124.185.11])
垢版 |
2023/09/25(月) 09:10:56.27ID:Lk6qNgqq0
>>124
発動する効果ではない効果は永続効果に勝つってこと?
0131名も無き決闘者 (ワッチョイW 9eda-EQ5P [249.103.24.238])
垢版 |
2023/09/25(月) 09:11:59.22ID:5T0eYsGt0
いや守備になるかどうかの話か
そこまでは俺はわからんな
永続先出しで負けそうだけどあれルール効果だから勝つのか?
カリユガの無効効果ってルール的には「私はサイバードラゴンです」って効果と同じ分類なのよな
0135名も無き決闘者 (ワッチョイW 9eda-EQ5P [249.103.24.238])
垢版 |
2023/09/25(月) 09:13:21.77ID:5T0eYsGt0
>>129
バグースカは元々発動する効果しか無効に出来ないからカリユガの全無効防げないってだけ
スキドレなら止まる
0137名も無き決闘者 (ワッチョイW 9eda-EQ5P [249.103.24.238])
垢版 |
2023/09/25(月) 09:16:12.12ID:5T0eYsGt0
公式FAQ見てきたけどカリユガのルール効果がバグースカの永続効果より先に適用されるから攻撃表示のままらしいな
0139名も無き決闘者 (スッップ Sdb2-Amj4 [49.98.163.254])
垢版 |
2023/09/25(月) 09:18:25.66ID:cHIyRXa9d
カリユガは発動する効果じゃないからな
バグースカは発動する効果を無効にするだけで
0143名も無き決闘者 (ワンミングク MM62-DMcQ [153.250.99.183])
垢版 |
2023/09/25(月) 09:19:31.73ID:fnriOYMfM
>>139
そこじゃなく攻撃表示のままかどうかの話がメインだな
0146名も無き決闘者 (スッップ Sdb2-Amj4 [49.98.163.254])
垢版 |
2023/09/25(月) 09:21:43.92ID:cHIyRXa9d
>>143
そっちの方ね
似たようなアブソリュートヘラクレスも分類されない発動しない効果耐性でもバグースカに横にされたな
0148名も無き決闘者 (ワンミングク MM62-DMcQ [153.250.99.183])
垢版 |
2023/09/25(月) 09:22:25.05ID:fnriOYMfM
正直コンマイ語案件だと思うわ
なんで横にならないか全くわからん
0149名も無き決闘者 (ワッチョイW 6945-EEoM [252.178.142.129])
垢版 |
2023/09/25(月) 09:22:32.28ID:iZBZa6ur0
魔妖のデイリー効率めちゃくちゃ良いわ
リンクもシンクロも展開通ればまず達成できるし破壊も罠も出来る
めんどいのは召喚だけ
0150名も無き決闘者 (ワッチョイW b281-awEY [115.124.185.11])
垢版 |
2023/09/25(月) 09:22:49.32ID:Lk6qNgqq0
>>135
カリユガはスキドレと同じ「フィールドのカードの効果の無効」でかつ発動する効果ではないから、バグースカの効果無効効果を貫通してカリユガの効果無効効果が適用されるってことか
ありがとう
0154名も無き決闘者 (ワッチョイW 6945-EEoM [252.178.142.129])
垢版 |
2023/09/25(月) 09:25:04.22ID:iZBZa6ur0
こういう細かい違いを気にしねぇで統一してほしいというのは分かる
0155名も無き決闘者 (スフッ Sdb2-/c64 [49.104.48.28])
垢版 |
2023/09/25(月) 09:25:12.10ID:kZC/ufM8d
ヴァリアンツはわかうしが来たら召喚権をレベル4ペンデュラムに使ってマジェスティはイグニスターPで出してパキケは羅天で出す構築を試してみたい
0159名も無き決闘者 (ワッチョイW 1257-fIC8 [251.248.201.129])
垢版 |
2023/09/25(月) 09:26:40.62ID:MFQyMB580
バグースカいる状態でカリユガ出して攻撃表示のままならスキドレも貫通できちゃいそうなものだが
0160名も無き決闘者 (ワンミングク MM62-ivba [153.250.33.235])
垢版 |
2023/09/25(月) 09:27:39.92ID:YrFgL0VuM
パキケの隠されしリバース効果でたまに勝つ
0162名も無き決闘者 (ワッチョイW 2940-VtaG [60.237.238.131])
垢版 |
2023/09/25(月) 09:28:31.87ID:QQ0uawvE0
ブルーDさんならバグースカに勝てる?
0164名も無き決闘者 (ワッチョイW 9eda-EQ5P [249.103.24.238])
垢版 |
2023/09/25(月) 09:29:31.33ID:5T0eYsGt0
MDで完全耐性守備にされたっていうトライヒハートも紙だとあれ「攻撃表示モンスターは守備表示になる」って効果で着地後に守備にするって効果挟むから結局完全耐性やbloodの着地した守備にならず勝つって裁定なんだよな
バクースカも同様で紙は完全耐性は守備にならんからMD特有の仕様が話をややこしくしてそう
0171名も無き決闘者 (オッペケ Srf9-OXlx [126.236.158.133])
垢版 |
2023/09/25(月) 09:33:19.39ID:T6kal/RZr
>>167
スパイラルでデュラハン2枚でループとかしてたしゴストリエクストラ組だと環境で1番実績あるからじゃない?
0175名も無き決闘者 (ワッチョイW 9eda-EQ5P [249.103.24.238])
垢版 |
2023/09/25(月) 09:38:52.22ID:5T0eYsGt0
というか「守備表示にする」って永続効果が例外なんじゃねえか?攻守増減も召喚したタイミングの前から適用だし
守備表示にするって永続効果は攻撃表示のモンスターに適用される効果だから必然その効果の適用タイミングは召喚成功した後になる
0176名も無き決闘者 (ワッチョイW f6a5-J7o9 [247.237.198.118])
垢版 |
2023/09/25(月) 09:39:37.74ID:x9i7Bdp50
面倒くさいからバグースカ禁止で
困る人別にいないだろ
0177名も無き決闘者 (ブーイモ MM96-A5Yn [133.159.152.234])
垢版 |
2023/09/25(月) 09:40:03.36ID:3dDylam+M
ルーラーは蘇生が無ければ制限止まりだったかもしれん
蘇生してエクシーズやシンクロで1妨害追加してくるのが最悪だった
0184名も無き決闘者 (ワッチョイW 9eda-EQ5P [249.103.24.238])
垢版 |
2023/09/25(月) 09:42:59.52ID:5T0eYsGt0
ビーステッドのレベル6とシノビネクロアサルトシンクロンのレベル2チューナーの効果がルーラーの蘇生と噛み合いまくってるのマジでアホ
レボシンはレボシン自体がバグだけど単なるレベル4がレベル7シンクロでアド稼ぎながら更にルーラーでアド稼ぐのイカレポンチキ
0185名も無き決闘者 (ワッチョイW 2940-VtaG [60.237.238.131])
垢版 |
2023/09/25(月) 09:43:34.04ID:QQ0uawvE0
Gとかドロバくらって妥協バグースカすると大抵斬機に処刑されるんですけど!
0186名も無き決闘者 (ブーイモ MM96-A5Yn [133.159.152.234])
垢版 |
2023/09/25(月) 09:43:39.58ID:3dDylam+M
パキケや結界像サーチするEXサムライがイケないと思うんだ🤔
0187名も無き決闘者 (ワッチョイW 1257-fIC8 [251.248.201.129])
垢版 |
2023/09/25(月) 09:44:41.29ID:MFQyMB580
ルーラーは墓地肥やしだけでも強いのに更なる素材になるのとコストの除外や自身の除外までも利用してるのやばすんぎ
0189名も無き決闘者 (スッップ Sdb2-Amj4 [49.98.163.254])
垢版 |
2023/09/25(月) 09:45:03.27ID:cHIyRXa9d
MDと紙の裁定違いはMDの方を正としてください(問い合わせないでください)っていう注意書きがMDのどっかで見たような
0194名も無き決闘者 (オッペケ Srf9-OXlx [126.236.158.133])
垢版 |
2023/09/25(月) 09:47:15.80ID:T6kal/RZr
>>188
バンシーや篝火でサポート増えたのに炎プッシュが凄いせいで全然使われてない豪火の結界像君
今のMDの方が輝いてるよ
0195名も無き決闘者 (スププ Sdb2-d1Oo [49.96.34.174])
垢版 |
2023/09/25(月) 09:47:16.47ID:HiGmT+bfd
でもレボシンは縛りがあるからね
レベル4相手だとサーチ効果付いてるパワーツールや、サーチ効果と手札吐き出し効果付いてるエンフェぐらいしか経由できないからね
0198名も無き決闘者 (ワッチョイW 9eda-EQ5P [249.103.24.238])
垢版 |
2023/09/25(月) 09:47:54.50ID:5T0eYsGt0
>>183
いや適応されるタイミングは「召喚成功時の誘発効果の前」なんよ。
バクースカも召喚時効果防げるじゃん
ここに永続効果が適用されるタイミングがあるらしいんよ
ここがスキドレのタイミングと守備表示にする効果でズレてんじゃねえかなって
0202名も無き決闘者 (ワッチョイW e988-fpMt [124.145.164.187])
垢版 |
2023/09/25(月) 09:49:24.57ID:ELAaHKXh0
残しといてもロクな事しないし
0204名も無き決闘者 (ワッチョイW 1257-fIC8 [251.248.201.129])
垢版 |
2023/09/25(月) 09:50:51.12ID:MFQyMB580
>>201
メイルゥを差し出したようにセアミンを差し出すか
0207名も無き決闘者 (アウアウアー Sac6-rL94 [27.85.207.102])
垢版 |
2023/09/25(月) 09:51:57.59ID:reSDaZIMa
ヴァリアンツ相手にチェーンオフで御影までうらら待つようにしてるんだけど簡単にウーサで回避できる感じ?
今のところは全部うららで止まってるけどエアプだからこれが正しいのか分からん
0208名も無き決闘者 (ワッチョイW f56f-/HEw [250.194.108.242])
垢版 |
2023/09/25(月) 09:52:05.80ID:gY/BoQWZ0
残したらろくにならないはずのエルフキトカロスアナコンダグリフォンも
MDじゃ禁止じゃないし、ロンゴミやシルバみたく封殺や不快なわけでもないから
MDだとルーラースルーされそう
0209名も無き決闘者 (スププ Sdb2-d1Oo [49.96.34.174])
垢版 |
2023/09/25(月) 09:52:16.59ID:HiGmT+bfd
バンシーで炎結界像持ってきて、御影で地結界像持って来ればええんすよ
0210名も無き決闘者 (スッップ Sdb2-Amj4 [49.98.163.254])
垢版 |
2023/09/25(月) 09:52:18.65ID:cHIyRXa9d
ピュアリィを事前規制0で通して貰うためにムショに行ったシルバの兄貴
0212名も無き決闘者 (スププ Sdb2-d1Oo [49.96.34.174])
垢版 |
2023/09/25(月) 09:53:01.91ID:HiGmT+bfd
シルバピュアリィに入ってたんすか?
0214名も無き決闘者 (ワッチョイW 9eda-EQ5P [249.103.24.238])
垢版 |
2023/09/25(月) 09:53:21.77ID:5T0eYsGt0
>>198
なんか書き方悪かったけど
「表示形式変更効果の適用タイミングは召喚成功時の誘発効果の前」にあるらしい
つまずきとマジックキャンセラーでマジックキャンセラーが勝つみたいにそもそも適応タイミングが違うんじゃねえかって
0215名も無き決闘者 (スッップ Sdb2-Amj4 [49.98.163.254])
垢版 |
2023/09/25(月) 09:53:42.41ID:cHIyRXa9d
>>212
暗黒界ピュアリィはあったから暗黒界を代表して
0216名も無き決闘者 (スププ Sdb2-d1Oo [49.96.34.174])
垢版 |
2023/09/25(月) 09:54:25.13ID:HiGmT+bfd
セアミンのちんことか葵ちゃんのおっぱいだろ
0217名も無き決闘者 (ワッチョイW f17f-Gwpj [244.242.4.89])
垢版 |
2023/09/25(月) 09:54:29.34ID:sguQp+dG0
相手の時械神が惑星からの物体Aに攻撃すると紙だと相手が時械神の効果を発動してからコントロールが移るけどMDだとコントロールが移ってから自分が時械神の効果を使えてしまうらしいな
0222名も無き決闘者 (オッペケ Srf9-KFjS [126.254.233.231])
垢版 |
2023/09/25(月) 09:56:21.72ID:dWF4QgmXr
紙で禁止されるとMDでも使う気なくなる😔
0227名も無き決闘者 (ワッチョイW 82b9-sSxs [245.86.69.83])
垢版 |
2023/09/25(月) 09:57:14.04ID:wB0RSkk70
OCG-TCG-MDは完全に別環境だと思っていい
0236名も無き決闘者 (スププ Sdb2-d1Oo [49.96.34.174])
垢版 |
2023/09/25(月) 09:59:49.39ID:HiGmT+bfd
炎聖騎士が弱くなったって滅茶苦茶文句言ってたよ
踏み青が
0241名も無き決闘者 (ワッチョイW 9eda-EQ5P [249.103.24.238])
垢版 |
2023/09/25(月) 10:01:07.17ID:5T0eYsGt0
マス1はガチでヴァリアンツそこそこ多いぞ
つーかペンデュラムがマス2以下とは比べものにならんほど多い
0247名も無き決闘者 (ワッチョイW 1257-fIC8 [251.248.201.129])
垢版 |
2023/09/25(月) 10:02:28.82ID:MFQyMB580
ペンデュラムはデイリー消化にて最強だからな
0250名も無き決闘者 (ワッチョイW d918-/HEw [246.53.25.28])
垢版 |
2023/09/25(月) 10:02:58.55ID:u+24kjyZ0
>>237
手伝いしてるだけのカードはMDじゃ規制緩いがな
キトカロスやアナコンダ、エルフ見てもそれがよくわかる
結局こいつらは悪用してる奴らが悪いだけでこいつら自体はそこまででもないし
0251名も無き決闘者 (スププ Sdb2-d1Oo [49.96.34.174])
垢版 |
2023/09/25(月) 10:03:11.35ID:HiGmT+bfd
>>241
使ってて面白いけど環境逆風すぎるってことかね
0253名も無き決闘者 (オッペケ Srf9-OXlx [126.236.158.133])
垢版 |
2023/09/25(月) 10:03:45.48ID:T6kal/RZr
ピュアリィが思いの外簡単に死んでくれるおかげで今のMD環境平和すぎるから何殺してほしいみたいなの特に無いな
0257名も無き決闘者 (ワッチョイW 6ed2-jl5C [241.20.114.241])
垢版 |
2023/09/25(月) 10:03:56.32ID:XHmb96mP0
マストラムバグースカ時空紫毒だけで妨害としては十分なんだ
0261名も無き決闘者 (オッペケ Srf9-OXlx [126.236.158.133])
垢版 |
2023/09/25(月) 10:06:01.31ID:T6kal/RZr
>>249
過剰展開だから最終的には姫宮とリサイトに落ち着いてたけど初期スパイラルではループ型が主流だったはず
ファイアウォール現役時だしループと相性良かったのよね
0262名も無き決闘者 (ワッチョイW 1257-fIC8 [251.248.201.129])
垢版 |
2023/09/25(月) 10:06:15.18ID:MFQyMB580
>>252
タイギャラもいける
イグニスターPとスタヴで
0263名も無き決闘者 (ワッチョイW 82b9-sSxs [245.86.69.83])
垢版 |
2023/09/25(月) 10:08:01.91ID:wB0RSkk70
ウーササベージ時空紫毒を安定して返せるデッキなんて存在しないから安心せい
0267名も無き決闘者 (ワッチョイW 9eda-EQ5P [249.103.24.238])
垢版 |
2023/09/25(月) 10:11:51.60ID:5T0eYsGt0
超重武者きたら久しぶりにセフィラ使うから早く来て
0271名も無き決闘者 (オッペケ Srf9-OXlx [126.236.158.133])
垢版 |
2023/09/25(月) 10:14:24.61ID:T6kal/RZr
今回の割拠フェスは常設してほしいくらい楽しかった
個人的フェスランキングトップ争い出来るわ
0273名も無き決闘者 (ワッチョイW adae-TXGW [242.252.188.203])
垢版 |
2023/09/25(月) 10:14:56.51ID:EXwd1EfG0
リークは案件配信の後か
12時過ぎるかなぁこれ
0276名も無き決闘者 (ワッチョイW 1257-fIC8 [251.248.201.129])
垢版 |
2023/09/25(月) 10:15:33.95ID:MFQyMB580
実装当初は使えなかった極端な性能のカードが現代に使えることはいいところでもあり悪いところでもある
0277名も無き決闘者 (ワッチョイW 9eda-EQ5P [249.103.24.238])
垢版 |
2023/09/25(月) 10:16:12.78ID:5T0eYsGt0
割拠はレギュレーションがいいというよりカード無い中で皆頑張ってたから面白いのであって常設したら戦華のおっさんが入り乱れるホモゲー始まるぞ
0278名も無き決闘者 (オッシ 5eb5-k7tc [153.138.58.155])
垢版 |
2023/09/25(月) 10:16:27.47ID:bLMnaTcK0
天帝緩和のまえにエンゲエジとかライトステージとかリンカネを3枚にするべきだよね
よりによって出張で環境あらした実績のあるパワカをガルーラそえて緩和とか
MDの運営ってエアプ無能じゃん
0289名も無き決闘者 (ワッチョイ 2d81-/va4 [114.142.37.250])
垢版 |
2023/09/25(月) 10:20:42.84ID:VRDrySXL0
ハーピィでわからん殺しするのが楽しかった
みんな羽根吹雪の鬼畜制圧効果知らんしご丁寧にヒステリック・サイン割ってくれたりするんだ
0291名も無き決闘者 (ワッチョイW 8155-jl5C [254.159.175.41])
垢版 |
2023/09/25(月) 10:21:50.67ID:uGZ49S6X0
>>290
全ハンデスにも使えますが
0294名も無き決闘者 (オッペケ Srf9-OXlx [126.236.158.133])
垢版 |
2023/09/25(月) 10:24:40.71ID:T6kal/RZr
>>290
先攻ワンキルとか現実的に不可能だわ
ハンデスメインだけどハンデスは撹乱作戦でも出来るし帰ってくることはあると思う
0296名も無き決闘者 (ワッチョイW 9eda-EQ5P [249.103.24.238])
垢版 |
2023/09/25(月) 10:25:17.14ID:5T0eYsGt0
リンカネは緩和されてなくね?
ステージの方だろ?完全解除
0297名も無き決闘者 (オッペケ Srf9-OXlx [126.236.158.133])
垢版 |
2023/09/25(月) 10:25:28.43ID:T6kal/RZr
>>293
緩和されたのはライステな
0302名も無き決闘者 (ワッチョイW 82b9-sSxs [245.86.69.83])
垢版 |
2023/09/25(月) 10:27:05.92ID:wB0RSkk70
今日改訂告知来るかな?
規制してほしいのは現状ないから緩和が楽しみ
0306名も無き決闘者 (ワッチョイW 6993-zgip [252.47.136.240])
垢版 |
2023/09/25(月) 10:28:20.61ID:vbiH/aHL0
キトとエルフは汎用よりだけど一応テーマ内から生贄を出すことで生存ルート模索出来るけど
カオスルーラーは完全な汎用カードでカオステーマから代わりに差し出せる生け贄もいないからMDでも生存は無理そう
0308名も無き決闘者 (ワッチョイW 8155-jl5C [254.159.175.41])
垢版 |
2023/09/25(月) 10:29:47.16ID:uGZ49S6X0
>>300
なぜかリンクフェスとかやらないからFLフェスとかやらないだろうしな
0309名も無き決闘者 (ワッチョイW 1227-/HEw [59.85.248.253])
垢版 |
2023/09/25(月) 10:32:06.27ID:1cAZqPrM0
マリンセスだとラビュは雪獄以外は全然キツくないからどうでもいいけどみんなが障壁禁止にしろって言うなら俺も禁止派になろうかな
ラビュリンスのクソエッチな画像貼ってくれたら寝返るけど
0311名も無き決闘者 (ワッチョイW 82b9-sSxs [245.86.69.83])
垢版 |
2023/09/25(月) 10:32:49.59ID:wB0RSkk70
汎用枠のアナコンダはこっちでは元気にしてるからなぁ
0313名も無き決闘者 (スフッ Sdb2-Q2zc [49.104.8.120])
垢版 |
2023/09/25(月) 10:33:09.10ID:bq2VX/sUd
エルドってテーマ内コンキ1枚しか規制されてないんだからほぼフルパワーじゃん
クソみたいな永続山程積みたいだけならブロドラソリティアしたいだけのアダマシアと変わらんが
0315名も無き決闘者 (オッペケ Srf9-OXlx [126.236.158.133])
垢版 |
2023/09/25(月) 10:34:08.31ID:T6kal/RZr
>>314
表だぞ
0317名も無き決闘者 (ワッチョイW 1227-/HEw [59.85.248.253])
垢版 |
2023/09/25(月) 10:35:04.54ID:1cAZqPrM0
カオスルーラーなんかのパックから2枚目出てきた時にURCPにしちゃおうか迷ってたけど残しといて正解だったかな?MDでも無理っぽいんじゃない?
0319名も無き決闘者 (ワッチョイW 9eda-EQ5P [249.103.24.238])
垢版 |
2023/09/25(月) 10:35:08.36ID:5T0eYsGt0
ドランシアの禁止ガチでタイミング的にも意味無かったからな
0321名も無き決闘者 (オッペケ Srf9-OXlx [126.236.158.133])
垢版 |
2023/09/25(月) 10:35:44.93ID:T6kal/RZr
リンカネの何が強いってトリックスターデッキのパーツとして十分に強いカードでありながらハンデスコンボも出来るってことなんだけど、もうトリックスターデッキ自体が弱すぎてデッキじゃないから実質的に撹乱作戦と変わらないんだよね
0326名も無き決闘者 (ワッチョイW 1257-fIC8 [251.248.201.129])
垢版 |
2023/09/25(月) 10:38:05.30ID:MFQyMB580
ルーラーはディスパテルとレボシンとディアベルスター売るまでは生きる
0329名も無き決闘者 (ワッチョイW 1257-fIC8 [251.248.201.129])
垢版 |
2023/09/25(月) 10:39:12.63ID:MFQyMB580
>>324
psyフレームさん
0330名も無き決闘者 (スップ Sd12-J7o9 [1.75.226.88])
垢版 |
2023/09/25(月) 10:39:56.11ID:iWjLWsXtd
エルフはリトルナイトと組み合わせたらやばい気がするんだけど本当に生き残らせる気なのかな
0331名も無き決闘者 (ワッチョイW 1227-/HEw [59.85.248.253])
垢版 |
2023/09/25(月) 10:41:12.69ID:1cAZqPrM0
このスレで勝ち越せない、勝率残せない、安定しないって書かれてるってことはリンカネは帰ってこないってことだな!!
0332名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d6e-zgip [248.39.151.21])
垢版 |
2023/09/25(月) 10:42:20.33ID:bWtX7o5l0
まーたファンデッキ殺しか
ファンデッキネタデッキ救済ルーラー君禁止とか狂ってるぜ
0334名も無き決闘者 (ワッチョイW 125f-jl5C [251.14.156.186])
垢版 |
2023/09/25(月) 10:42:45.92ID:45mGjhPP0
流石にリチュア売り終わったら死ぬだろエルフ
0338名も無き決闘者 (ワッチョイW 058a-f3of [138.64.227.54])
垢版 |
2023/09/25(月) 10:44:38.06ID:PEaqTWwX0
ルーラー無しのシンクロンデッキ組んでみたが、墓地肥やしはどうでもいいが自己蘇生できないのがキツイわ
変わりにクリスタルウイングいれたが蘇生のためにガーデンローズも入れないといけないからソリティア時間がやたら伸びて困る
0340名も無き決闘者 (オッペケ Srf9-OXlx [126.236.158.133])
垢版 |
2023/09/25(月) 10:45:25.86ID:T6kal/RZr
>>337
新規リチュアはハンデスしない
0342名も無き決闘者 (スップ Sd12-J7o9 [1.75.226.88])
垢版 |
2023/09/25(月) 10:45:54.94ID:iWjLWsXtd
>>339
その二つは3枚所持率がね…
エルフは3枚確保してる人多いんじゃない?
0345名も無き決闘者 (オッペケ Srf9-Lhd0 [126.237.13.188])
垢版 |
2023/09/25(月) 10:46:52.55ID:bjlK1Kbmr
トラトラワナビーきたら覇王リンカネで遊びたいな
0356名も無き決闘者 (スップ Sd12-J7o9 [1.75.226.88])
垢版 |
2023/09/25(月) 10:51:51.92ID:iWjLWsXtd
エルフが死ぬまでにどれだけ巻き込むか楽しみなところはある
いつかは死なないといけないカードだよ
0357名も無き決闘者 (ワッチョイW 9eda-EQ5P [249.103.24.238])
垢版 |
2023/09/25(月) 10:52:31.64ID:5T0eYsGt0
リチュアはまだいいよだってお前PHHY産じゃん遅れてるってほどじゃない
占術姫には何があったんだよ!
0358名も無き決闘者 (ワッチョイW 1227-/HEw [59.85.248.253])
垢版 |
2023/09/25(月) 10:53:09.52ID:1cAZqPrM0
リチュアもいいけどエジルラーンまだっすかね
次がもしリチュアなら水属性繋がりでしれっと実装されたりしないかな
0359名も無き決闘者 (ワッチョイW 812c-TXGW [254.229.160.177])
垢版 |
2023/09/25(月) 10:53:35.43ID:vNttnPtg0
このあとリーク来るからそれ次第かなぁ
0360名も無き決闘者 (ワッチョイW 125f-jl5C [251.14.156.186])
垢版 |
2023/09/25(月) 10:54:03.33ID:45mGjhPP0
MDのトリックスターはなんかURめちゃくちゃ吸ってくれたおかげでマリンセスが格安で組めるありがたいテーマ
0363名も無き決闘者 (ワッチョイW e988-fpMt [124.145.164.187])
垢版 |
2023/09/25(月) 10:54:46.67ID:ELAaHKXh0
手札上振れしたんでホリエマンジュシカ並べてなんか伏せてターンエンド!
0366名も無き決闘者 (ワッチョイW 1227-/HEw [59.85.248.253])
垢版 |
2023/09/25(月) 10:55:12.15ID:1cAZqPrM0
なおトライアングルとアルゴノート不在の模様
0371名も無き決闘者 (ワッチョイW 82b9-sSxs [245.86.69.83])
垢版 |
2023/09/25(月) 10:56:15.99ID:wB0RSkk70
地球を救う壮大なテーマになっちゃった
0375名も無き決闘者 (ワッチョイW 9e4d-jl5C [249.50.175.196])
垢版 |
2023/09/25(月) 10:57:09.21ID:7piJKcyv0
>>362
今より遥かに事故る後攻ワンキルしか無いテーマ
0376名も無き決闘者 (ワッチョイW f6fc-6znh [247.212.46.21])
垢版 |
2023/09/25(月) 10:57:48.36ID:WIBgpEVX0
ていうかエルフってマスカレーナ経由でエルフ出して、取り敢えずレベル2蘇生から相手ターンモンスターが出てきたらマスカレーナ蘇生してサロスってのは良くある光景だったけど
リトルナイト来たら普通にエルフ残りながらリトルナイトの2妨害なんだよな
流石にエルフは生き残れん、いつかは死ぬだろう
0377名も無き決闘者 (ワッチョイW e988-fpMt [124.145.164.187])
垢版 |
2023/09/25(月) 10:59:33.49ID:ELAaHKXh0
召喚条件も蘇生もスプライト縛り付けときゃフリチェ蘇生もまあそういうギミックかくらいで済んだろうに
0379名も無き決闘者 (オッペケ Srf9-OXlx [126.236.158.133])
垢版 |
2023/09/25(月) 11:00:38.26ID:T6kal/RZr
今のアナコンダミラジェイドでの3妨害も相当強いと思うけどそれでも特に何も言われないんだからアナコンダが禁止になるような新規ってかなりハードル高いと思う
今ピュアリィのミドラのせいで死ぬ方がまだあり得そう
0381名も無き決闘者 (ワッチョイW e988-fpMt [124.145.164.187])
垢版 |
2023/09/25(月) 11:00:46.20ID:ELAaHKXh0
勇者陣営は紙側が真犯人見つけてる側なんで
0384名も無き決闘者 (ワッチョイW 1227-/HEw [59.85.248.253])
垢版 |
2023/09/25(月) 11:02:05.40ID:1cAZqPrM0
移動手段を取るかオナホを取るかか…
俺の気持ちに迷いはない
0387名も無き決闘者 (ワッチョイW 9eda-EQ5P [249.103.24.238])
垢版 |
2023/09/25(月) 11:03:04.11ID:5T0eYsGt0
水商売ちゃんよりライダーのがオナホ適正も高そう
0388名も無き決闘者 (オッペケ Srf9-OXlx [126.236.158.133])
垢版 |
2023/09/25(月) 11:03:08.12ID:T6kal/RZr
>>383
むしろ今の環境で紙くらい殺す方が嫌だろ
どうせピュアリィはバリアかかってるし今更これ殺すのかよみたいなのばかり出るだけで意味ない
0390名も無き決闘者 (ワッチョイW e988-fpMt [124.145.164.187])
垢版 |
2023/09/25(月) 11:03:29.74ID:ELAaHKXh0
唐突に押収を制限復帰?
0392名も無き決闘者 (ワッチョイW b689-jl5C [255.215.144.80])
垢版 |
2023/09/25(月) 11:04:51.95ID:Bnve7euy0
ディアブロシス制限アンサンブルーロビン制限パワーツールブレイバー制限ヴァレルエンド制限
の重い規制をする可能性あるだろ
0393名も無き決闘者 (ワッチョイW 9eda-EQ5P [249.103.24.238])
垢版 |
2023/09/25(月) 11:04:59.52ID:5T0eYsGt0
そろそろ妹返して
割とガチでチチナシボウテンコウが暴れる事今後ないやろ。もう他のシンクロのが壊れてるじゃん!
0394名も無き決闘者 (ワッチョイW 1227-/HEw [59.85.248.253])
垢版 |
2023/09/25(月) 11:05:15.71ID:1cAZqPrM0
水の征竜とチチナシボウテンコウは1枚だけでいいから様子見してほしい、欲しくない?
イヴはまあダメ元って感じだけど征竜に至ってはメインデッキに入れないとだしワンチャンありそう
0395名も無き決闘者 (ワッチョイW 82b9-sSxs [245.86.69.83])
垢版 |
2023/09/25(月) 11:05:50.41ID:wB0RSkk70
どんだけラドリー好きなんだよ
きめぇから全部語尾にラドつけてレスしてくれね?
0397名も無き決闘者 (ワッチョイW 126c-tVj6 [251.51.216.178])
垢版 |
2023/09/25(月) 11:06:50.16ID:8fF9BcDb0
ここで緊急規制を発動する勇気が…あるわけないか
0399名も無き決闘者 (オッペケ Srf9-OXlx [126.236.158.133])
垢版 |
2023/09/25(月) 11:07:04.57ID:T6kal/RZr
イヴは帰ってきて良いと思うけど多分プトレマイオスみたいに新規星杯が出る時にいっしょに帰ってくると思ってる
0402名も無き決闘者 (ワッチョイW 058a-f3of [138.64.227.54])
垢版 |
2023/09/25(月) 11:08:09.64ID:PEaqTWwX0
>>382
どっちも助かるからなんとも…
グリフォンいたら脇に勇者トークンとグリフォン出してニビルや誘発ケアしながらメインの展開通せる

水遣いが複数いるメリットは初動が増える(ここはおろまいでもカバーできる)のと、レベル3モンスターを召喚権無しでSS出来て、S.X.リンク素材として使えるくらい
0404名も無き決闘者 (ワッチョイW f113-jswk [244.64.240.97])
垢版 |
2023/09/25(月) 11:09:02.23ID:a6WaG0NG0
グリフォン禁止にしてくれないと初動四枚はさすがにこまる
というかリンカネの話題もあったけどリンカネもグリフォンもテーマの切り札みたいなツラして実質テーマの首締めてる所おんなじだな
0405名も無き決闘者 (ワッチョイW 1227-/HEw [59.85.248.253])
垢版 |
2023/09/25(月) 11:09:08.23ID:1cAZqPrM0
タイダルはラドリーのサポートカードだよ
悪用なんてしないよ
0406名も無き決闘者 (ワッチョイW e988-fpMt [124.145.164.187])
垢版 |
2023/09/25(月) 11:10:11.43ID:ELAaHKXh0
リンカネはまあ別に…除外して蘇生他が持ってたらいいのになってくらいだし
0408名も無き決闘者 (ワッチョイW 1227-/HEw [59.85.248.253])
垢版 |
2023/09/25(月) 11:12:24.74ID:1cAZqPrM0
>>404
似たようなところでハーピィ新規とかほしいけど羽根吹雪のせいでまあ来ないだろうなって
羽根吹雪様様なのが逆に停滞を招くアレね
0412名も無き決闘者 (ワッチョイ 0154-+EvS [126.40.244.55])
垢版 |
2023/09/25(月) 11:14:07.50ID:Vx3x38p70
昆虫でテキトーに回してただけだけど群雄割拠フェス楽しかったなー
コイントス裏でも先攻後攻が半々くらいで返されるのは理想の遊戯王じゃなかろうか
0413名も無き決闘者 (ワッチョイW e988-fpMt [124.145.164.187])
垢版 |
2023/09/25(月) 11:14:41.95ID:ELAaHKXh0
URバリアーなんて話も腐るほどここで出てるだろ
都合のいい話しか聞かねえからそうなるんだよ
0415名も無き決闘者 (ワッチョイW 1227-/HEw [59.85.248.253])
垢版 |
2023/09/25(月) 11:14:46.52ID:1cAZqPrM0
遊戯王は株だから…
自分で物事を見定める能力を持たないと…
0416名も無き決闘者 (オッペケ Srf9-OXlx [126.236.158.133])
垢版 |
2023/09/25(月) 11:14:58.87ID:T6kal/RZr
>>410
勇者はされてない?
ティアラは言われてたか?キトSRな時点で察せれたろ
そのキトは死んでないが
0417名も無き決闘者 (ワッチョイW 12f5-Qath [251.232.97.74])
垢版 |
2023/09/25(月) 11:15:10.84ID:zSGhdOrS0
そもそも勇者を気軽に場に出す手段が限られすぎてるのがね
0418名も無き決闘者 (ワッチョイW 9eda-EQ5P [249.103.24.238])
垢版 |
2023/09/25(月) 11:15:21.68ID:5T0eYsGt0
ティアラは出た当初からNRの下級死にそうって言われまくってなかったか?
勇者はそう
0419名も無き決闘者 (ワッチョイW 1227-/HEw [59.85.248.253])
垢版 |
2023/09/25(月) 11:15:56.85ID:1cAZqPrM0
チーうしに何を装備したってダメってことラドね
0421名も無き決闘者 (ワッチョイW 9e6f-/HEw [249.96.53.191])
垢版 |
2023/09/25(月) 11:16:51.22ID:LyxHTXw00
グリフォン禁止を信じて未だに3枚キープしてるわ
0422名も無き決闘者 (ワッチョイW 9e6f-/HEw [249.96.53.191])
垢版 |
2023/09/25(月) 11:16:54.90ID:LyxHTXw00
グリフォン禁止を信じて未だに3枚キープしてるわ
0425名も無き決闘者 (ワッチョイW 0dd3-afkt [248.206.98.228])
垢版 |
2023/09/25(月) 11:17:55.72ID:1rq4ZukR0
グリフォンくんを生殺しにすることで水遣いの枚数削ったままにされてるからなあ
頼むからグリフォンを処して水遣いを準にしてくれよ 無制限は流石にあれだからさ
0429名も無き決闘者 (ワッチョイW 1227-/HEw [59.85.248.253])
垢版 |
2023/09/25(月) 11:19:51.02ID:1cAZqPrM0
バース禁止にされたら甲子園バックスクリーン3連発が2連発になっちゃう!
0431名も無き決闘者 (ワッチョイW e988-fpMt [124.145.164.187])
垢版 |
2023/09/25(月) 11:20:32.77ID:ELAaHKXh0
パーピヤス来たらバースなんか上振れ札にしかならんし…
0433名も無き決闘者 (ワッチョイW f5e7-jl5C [240.177.89.167])
垢版 |
2023/09/25(月) 11:20:53.48ID:PSyCgqir0
やはりシンクロ召喚は世界を破滅させる悪の召喚法
0436名も無き決闘者 (ワッチョイW 9e6f-/HEw [249.96.53.191])
垢版 |
2023/09/25(月) 11:21:31.68ID:LyxHTXw00
もはや悪じゃない召喚法など存在しない
0437名も無き決闘者 (ワッチョイW e988-fpMt [124.145.164.187])
垢版 |
2023/09/25(月) 11:21:55.19ID:ELAaHKXh0
再度召喚も悪…?
0438名も無き決闘者 (ワッチョイW 1257-fIC8 [251.248.201.129])
垢版 |
2023/09/25(月) 11:21:55.54ID:MFQyMB580
ピュアリィ無規制のせいで大した規制ないことが確定してるから今回はあんまりワクワクしないな
0439名も無き決闘者 (ワッチョイW 1227-/HEw [59.85.248.253])
垢版 |
2023/09/25(月) 11:21:57.76ID:1cAZqPrM0
>>433
このレスでIDがpsyなの草
0440名も無き決闘者 (ワッチョイW 9eda-EQ5P [249.103.24.238])
垢版 |
2023/09/25(月) 11:22:07.06ID:5T0eYsGt0
>>436
デュ、デュアル…
0442名も無き決闘者 (オッペケ Srf9-OXlx [126.236.158.133])
垢版 |
2023/09/25(月) 11:22:44.58ID:T6kal/RZr
>>431
エアプすぎ
パーピ来た後でもバースこそがクシャの強さを支えてると言っても良い
バース無いクシャなんて対応力無さすぎてその辺の展開系と変わらんまである
0444名も無き決闘者 (ワッチョイW 9e6f-/HEw [249.96.53.191])
垢版 |
2023/09/25(月) 11:23:27.07ID:LyxHTXw00
>>440
弱いのも悪だぞ😁
0447名も無き決闘者 (ワッチョイW 1227-/HEw [59.85.248.253])
垢版 |
2023/09/25(月) 11:24:51.83ID:1cAZqPrM0
大穴でバロネス禁止に1000ペリカ
0455名も無き決闘者 (ワッチョイW e988-fpMt [124.145.164.187])
垢版 |
2023/09/25(月) 11:27:44.16ID:ELAaHKXh0
スターヴ1枚戻すんでエレクトラム1枚減らしますね
0460名も無き決闘者 (ワッチョイW 2940-VtaG [60.237.238.131])
垢版 |
2023/09/25(月) 11:29:24.41ID:QQ0uawvE0
スターヴ複数使うのなんて魔術師くらいだろ!
0461名も無き決闘者 (ワッチョイW 9e6f-/HEw [249.96.53.191])
垢版 |
2023/09/25(月) 11:29:32.67ID:LyxHTXw00
ftkたいさくだろ
0462名も無き決闘者 (オッペケ Srf9-OXlx [126.236.158.133])
垢版 |
2023/09/25(月) 11:29:55.23ID:T6kal/RZr
今規制されてる中で1番謎なのってアナライザーだろ
マジでどうでもよすぎて誰からも言及されない
0464名も無き決闘者 (ワッチョイW e988-fpMt [124.145.164.187])
垢版 |
2023/09/25(月) 11:30:43.72ID:ELAaHKXh0
アナライザーとコンキスタドールは収容所の地下室で冷たくなってるよ
誰も見にこない
0465名も無き決闘者 (ワッチョイW 8271-/9D0 [245.119.14.146])
垢版 |
2023/09/25(月) 11:31:47.11ID:EmW+d6tu0
刑期終えた筈なのに面会させてくれないんです…
0467名も無き決闘者 (ワッチョイW 1227-/HEw [59.85.248.253])
垢版 |
2023/09/25(月) 11:32:11.38ID:1cAZqPrM0
逸話というかコピペというかゲーム機を全てファミコン呼びする老人の話あるやん?
今まで全く理解できなかったけどペンデュラムを見てああこういうことかって思ったよね
0474名も無き決闘者 (ワッチョイW 9e6f-/HEw [249.96.53.191])
垢版 |
2023/09/25(月) 11:33:17.42ID:LyxHTXw00
コバルトとかも忘れられてそう
0475名も無き決闘者 (スフッ Sdb2-4cBS [49.104.29.214])
垢版 |
2023/09/25(月) 11:33:38.70ID:pclGZp4Id
ダルマカルマ最高やねさっさと先行実装しろ
0477名も無き決闘者 (ワッチョイ f520-/va4 [240.196.23.0])
垢版 |
2023/09/25(月) 11:34:02.94ID:ebdmyCb40
龍淵3枚!龍淵3枚!
0478名も無き決闘者 (ワッチョイW f5e7-jl5C [240.177.89.167])
垢版 |
2023/09/25(月) 11:34:23.34ID:PSyCgqir0
その手のを緩和しないのに超融合やてんてーは緩和してしまう奴
0479名も無き決闘者 (ワッチョイW f117-afkt [244.43.127.169])
垢版 |
2023/09/25(月) 11:34:26.56ID:uUS279eS0
LLはいつもフェスで暴れるしコバルト準で放置してた方が楽とか思ってそう
0482名も無き決闘者 (ワッチョイW 1227-/HEw [59.85.248.253])
垢版 |
2023/09/25(月) 11:34:56.42ID:1cAZqPrM0
龍淵はダメです
0489名も無き決闘者 (ワッチョイW b2cf-BlGZ [243.93.247.68])
垢版 |
2023/09/25(月) 11:35:49.50ID:mY3kzUTf0
ピュアこれ弱体化になってるの?
環境トップデッキから落ちる可能性ある?

なんか使われても適当に見てるだけだからよく分からんのやが。
0490名も無き決闘者 (ワッチョイW 1227-/HEw [59.85.248.253])
垢版 |
2023/09/25(月) 11:36:42.82ID:1cAZqPrM0
ピュアリィ・キュートアグレッションメモリー
0492名も無き決闘者 (ワッチョイW f117-afkt [244.43.127.169])
垢版 |
2023/09/25(月) 11:37:42.42ID:uUS279eS0
デリシャスが準って意外と効果あるんだよね
デリシャス3枚見せて確定サーチが不可能になるってことだしMDでも最初に処されるのは絶対デリシャス
0496名も無き決闘者 (ワッチョイW e988-fpMt [124.145.164.187])
垢版 |
2023/09/25(月) 11:38:47.57ID:ELAaHKXh0
デリシャスとストリートはもう首に縄掛かって見えてる
どんだけ絞められるかは知らんが
0498名も無き決闘者 (オッペケ Srf9-OXlx [126.236.158.133])
垢版 |
2023/09/25(月) 11:39:09.29ID:T6kal/RZr
>>489
紙の話?
マイフレンドで確定サーチじゃなくなったから弱体化にはなってる
今回準制限になった組の中じゃいちはんだとうじゃないかな
当てられた時の不快感は上がるけど
0499名も無き決闘者 (ワッチョイW 6e99-/HEw [241.90.249.68])
垢版 |
2023/09/25(月) 11:39:18.82ID:tkN9IVDP0
相剣の代わりにプロートス禁止で
0503名も無き決闘者 (ワッチョイW 1227-/HEw [59.85.248.253])
垢版 |
2023/09/25(月) 11:40:30.65ID:1cAZqPrM0
そんなぁ!プロートスは病気のネメシスデッキのエースモンスターなんですよ!
0504名も無き決闘者 (ワッチョイ 5e43-g34M [153.216.71.126])
垢版 |
2023/09/25(月) 11:41:55.31ID:Xlawp6CK0
紙だとすでにスリーピィ制限された上でデリシャス削られてんだろわりと厳しそう
コナミも何削ればいいかわかってるってことだしMDでも最初に削られるの確定したようなもんだな
0505名も無き決闘者 (ワッチョイW e988-fpMt [124.145.164.187])
垢版 |
2023/09/25(月) 11:42:20.98ID:ELAaHKXh0
ネメシス?超雷龍配達してる極悪人だな
0507名も無き決闘者 (オッペケ Srf9-OXlx [126.236.158.133])
垢版 |
2023/09/25(月) 11:42:39.27ID:T6kal/RZr
相剣ってmetaでは今でもtear2らしいが何でそんなに高いのかいつもわからん
何が外人を惹きつけるのか
0510名も無き決闘者 (ワッチョイW 6e99-/HEw [241.90.249.68])
垢版 |
2023/09/25(月) 11:43:20.86ID:tkN9IVDP0
お手軽でそこそこ強いデッキは周回向きだしな
0511名も無き決闘者 (ワッチョイW e988-fpMt [124.145.164.187])
垢版 |
2023/09/25(月) 11:43:43.55ID:ELAaHKXh0
龍淵おじさんは強貪で確定で飛ぶ枠になれ
0515名も無き決闘者 (ワッチョイW 2940-VtaG [60.237.238.131])
垢版 |
2023/09/25(月) 11:43:56.16ID:QQ0uawvE0
スリーピィは生き残って他の思い出が狙われるのがMD
0516名も無き決闘者 (ワッチョイW b2cf-BlGZ [243.93.247.68])
垢版 |
2023/09/25(月) 11:43:59.94ID:mY3kzUTf0
>>495
>>498
2人ともありがとう!もちろんMDでの話だよ!!
ってことは環境落ちって認識で大丈夫なのかな?
0522名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d6e-zgip [248.39.151.21])
垢版 |
2023/09/25(月) 11:45:19.54ID:bWtX7o5l0
聖杯イヴ返して
0523名も無き決闘者 (オッシ 5eb5-k7tc [153.138.58.155])
垢版 |
2023/09/25(月) 11:45:40.81ID:bLMnaTcK0
「悪臭がする」 性病の感染を広める女性達
https://news.livedoor.com/article/detail/24758013/
少年少女たちは居場所を求めて繁華街のシンボル付近の公園や広場に集う。
ホストから呼び出されるのを待っている14歳から20代前半の女の子を多く見ます。
彼女の間で犯罪や売春行為等が横行、その問題を多くのメディアが取り上げたことによる。

「つい先日、ホストに行くためにパパ活(売春)をしているという17歳の女の子から
『性器から悪臭がする』という相談を受けました。
「パパとのときはゴムをつけるけど、ホスト相手のときはつけない。
パパから「この臭いに興奮するんだ」と言われるため、性病検査は行っていない」とのこと。

生理が来ないというので検査をすると妊娠反応が出たのに加え、
梅毒も陽性だったため急きょ、治療をして中絶手術をしました。
6種のヒトパピローマウイルスと尖圭コンジローマ、クラミジアに同時感染していました。
コンジローマのイボは膣内にまでびっしりとできており、レーザー医療を6回ほどして完治しました。
0525名も無き決闘者 (オッペケ Srf9-OXlx [126.236.158.133])
垢版 |
2023/09/25(月) 11:46:09.34ID:T6kal/RZr
>>516
もしかして話題に出てた改訂をMDでのものだと勘違いしてる?
MDではまだ規制されてないよ
0526名も無き決闘者 (スフッ Sdb2-4cBS [49.104.29.214])
垢版 |
2023/09/25(月) 11:46:43.39ID:pclGZp4Id
相剣嫌いな人とかおらんやろ
ストレスなく回せる
0527名も無き決闘者 (ワッチョイW 9eda-EQ5P [249.103.24.238])
垢版 |
2023/09/25(月) 11:47:15.51ID:5T0eYsGt0
ピュアはあと2ヶ月はこのままだよ
0535名も無き決闘者 (ワッチョイW 6e99-/HEw [241.90.249.68])
垢版 |
2023/09/25(月) 11:49:21.83ID:tkN9IVDP0
>>534
何だいつも通りか
0536名も無き決闘者 (ワッチョイW b2cf-BlGZ [243.93.247.68])
垢版 |
2023/09/25(月) 11:49:28.48ID:mY3kzUTf0
>>525
ほんとだ、勘違いしてました…😱
ということはまだまだ覇権か。

仮に同じように規制が入る(デリシャス準制限)がかかると覇権落ちにはなりそうな感じなんだろうか?
0544名も無き決闘者 (ワッチョイW f583-jl5C [240.24.19.59])
垢版 |
2023/09/25(月) 11:52:07.07ID:xYgKf/Gu0
>>536
来月クシャトリラ強化来たら覇権は渡すから大丈夫
0547名も無き決闘者 (オッペケ Srf9-OXlx [126.236.158.133])
垢版 |
2023/09/25(月) 11:53:00.85ID:T6kal/RZr
>>536
多分落ちるまではいかない
安定感減るとは言ってもリィープルートを最初からメインにしたりでリカバリ効くしね
あとティアラとかもそんな感じだったけどマーク甘くなるから逆にイキイキしだすパターンもあるかも
0552名も無き決闘者 (ワッチョイW 6e99-/HEw [241.90.249.68])
垢版 |
2023/09/25(月) 11:53:58.83ID:tkN9IVDP0
ダイノルフィアとかいう下品なデッキはリサイトスターリングで特攻させてもらいます
0555名も無き決闘者 (ワッチョイW f583-jl5C [240.24.19.59])
垢版 |
2023/09/25(月) 11:55:15.11ID:xYgKf/Gu0
クシャ新規は2022が極まってるからな
強いこと書きまくって対戦相手をガッツリ不快にさせる
0558名も無き決闘者 (ワッチョイW 6d79-5aXB [24.41.114.153])
垢版 |
2023/09/25(月) 11:55:45.88ID:FTqpgTrB0
最近アンケート書かなくなったわ
どうせ変わるのはUIだけだし
0560名も無き決闘者 (ワッチョイ 2d81-/va4 [114.142.37.250])
垢版 |
2023/09/25(月) 11:56:58.42ID:VRDrySXL0
せめてテリジアはSRで良かっただろうとしみじみ思う
https://i.imgur.com/BDJDewH.jpg
0566名も無き決闘者 (ラクッペペ MM96-z88E [133.106.74.156])
垢版 |
2023/09/25(月) 12:00:57.89ID:j3MHpgvsM
超融合が刺さるか刺さらないかの議論で自分フィールドに素材用意する話するやつ初めて見たわ
最近は烙印でもデスピアモンスターの採用数も少ないしそんな限定的な状況でしか効かないなら効かないっていう評価でいいよね
0570名も無き決闘者 (ワッチョイW 6e99-/HEw [241.90.249.68])
垢版 |
2023/09/25(月) 12:02:54.79ID:tkN9IVDP0
ミッションをまとめて受け取る時のクソみたいな演出消して欲しいんだけど聞いて貰えないわ😢
0572名も無き決闘者 (ワッチョイW f65b-afkt [247.17.98.103])
垢版 |
2023/09/25(月) 12:04:09.92ID:CFgvBbsf0
>>570
これ毎回書いてるけど聞いてくれない あの糞アニメーションそんなに気に入ってるのだろうか
0575名も無き決闘者 (ワッチョイW 812c-TXGW [254.229.160.177])
垢版 |
2023/09/25(月) 12:05:22.69ID:vNttnPtg0
裏返しで3つのカード相手に選択させたり
ミッション受取時ひとつひとつ確認させたり
こういう温かみのある作業を大切にしてる企業なんだよねコナミって
0577名も無き決闘者 (オッペケ Srf9-OXlx [126.236.158.133])
垢版 |
2023/09/25(月) 12:06:11.22ID:T6kal/RZr
>>573
今の汎用やエクストラ使えるわけだから流石に強い
0580名も無き決闘者 (ブーイモ MM2d-D/FN [202.214.198.162])
垢版 |
2023/09/25(月) 12:06:35.68ID:btF0W91xM
墓地素材吸う効果にチェーンして月の書したらエクシーズ素材になるの?
0581名も無き決闘者 (ワッチョイW 1257-fIC8 [251.248.201.129])
垢版 |
2023/09/25(月) 12:06:34.43ID:MFQyMB580
セレパの収録リストを事前に出せってのは書き続ける
0582名も無き決闘者 (オッペケ Srf9-OXlx [126.236.158.133])
垢版 |
2023/09/25(月) 12:06:39.44ID:T6kal/RZr
>>576
ストリート貼られるならマイフレンド戻すのに使うといいと思う
ワンチャン止まる
0585名も無き決闘者 (ブーイモ MMb2-D/FN [49.239.68.107])
垢版 |
2023/09/25(月) 12:07:28.15ID:KvS6FE7SM
ピュアはフィールド魔法なければわりと簡単に死ぬから
0586名も無き決闘者 (スププ Sdb2-d1Oo [49.96.34.174])
垢版 |
2023/09/25(月) 12:07:29.37ID:HiGmT+bfd
>>553
ジャック・イン・ザ・ハンドも賛同しています
0590名も無き決闘者 (ワッチョイW e991-K8b8 [124.39.123.1])
垢版 |
2023/09/25(月) 12:10:10.53ID:x8RsNiFo0
>>520
ヴァリアンツって言うほど長くないだろ
0591名も無き決闘者 (ワッチョイW 69f9-hX8f [252.43.237.223])
垢版 |
2023/09/25(月) 12:10:35.45ID:ybGRz63N0
流石のラドリーも淫獣テーマには呼ばれなさそう
レベル1ならワンチャンあった🤣
0592名も無き決闘者 (オッペケT Srf9-44ew [126.254.239.137])
垢版 |
2023/09/25(月) 12:10:42.36ID:IYWGExLAr
ランダムで選ばさせる無駄な作業止めて欲しい
未界域みたいに自動で選んでよ
0594名も無き決闘者 (スププ Sdb2-d1Oo [49.96.34.174])
垢版 |
2023/09/25(月) 12:11:19.73ID:HiGmT+bfd
ヴァリアンツにはアストロ反復横跳びがあるからな…
0595名も無き決闘者 (ブーイモ MM96-D/FN [133.159.148.146])
垢版 |
2023/09/25(月) 12:11:37.46ID:SN75kDGuM
なんかしらんけどデッキから三枚選ぶ系は全部手動だもんな
0600名も無き決闘者 (ワッチョイW 81df-BuEW [254.58.34.225])
垢版 |
2023/09/25(月) 12:13:30.83ID:zMDSW4Wp0
ヴァリアンツってアストロ反復するほどの枠なくないですか?
0604名も無き決闘者 (ワッチョイW 0dc6-qwFC [248.50.42.218])
垢版 |
2023/09/25(月) 12:14:04.63ID:AzUqNhp80
>>575
みんな放置して動画でも見てんのか、マイフレンドで3枚定時してもなかなか返してこないんだよな
ピュアリィ使ってて一番のストレスなのがこのマイフレンド確認だわ
テンポものすごく悪い
0609名も無き決闘者 (ワッチョイW 81df-BuEW [254.58.34.225])
垢版 |
2023/09/25(月) 12:14:26.33ID:zMDSW4Wp0
あそっか
そもそもアストロ出せないじゃん
エアアアアア!!!
0611名も無き決闘者 (オッペケT Srf9-44ew [126.254.239.137])
垢版 |
2023/09/25(月) 12:15:39.52ID:IYWGExLAr
>>593
未界域も相手が選ぶって書いてあるよ
まあ手札が多すぎると画面に表示しきれない可能性があるから自動で選ぶようにしたんだろうね
0612名も無き決闘者 (ブーイモ MM96-A5Yn [133.159.152.234])
垢版 |
2023/09/25(月) 12:15:49.43ID:3dDylam+M
何だかんだ便利なヌトス砲
ロック盤面意外と割ってくれる
0613名も無き決闘者 (ブーイモ MM2d-D/FN [202.214.198.183])
垢版 |
2023/09/25(月) 12:16:00.22ID:mlEHEg7TM
>>604
わざと1分くらい遅延させてるよ
0616名も無き決闘者 (ワッチョイW 81df-BuEW [254.58.34.225])
垢版 |
2023/09/25(月) 12:16:45.87ID:zMDSW4Wp0
ほら
東雲をフィールドで出してソロアクティベートからバロン通常召喚してエレクトラムしたらアストロ出せるじゃん?そういうこと
0617名も無き決闘者 (ワッチョイ 9216-44ew [61.205.176.26])
垢版 |
2023/09/25(月) 12:16:48.81ID:Tw7uktTm0
マジでなんでスリーピィ無規制URで実装したの?????
0618名も無き決闘者 (スププ Sdb2-d1Oo [49.96.34.174])
垢版 |
2023/09/25(月) 12:17:17.18ID:HiGmT+bfd
>>603
汎用EX使えるのは健全か…?健全かも…
0620名も無き決闘者 (ワッチョイW 126c-tVj6 [251.51.216.178])
垢版 |
2023/09/25(月) 12:17:44.18ID:8fF9BcDb0
>>611
増Gで引きまくったあと自分の手札のカードも確認するのめっちゃ面倒くさいから納得
0621名も無き決闘者 (ワッチョイW 1257-fIC8 [251.248.201.129])
垢版 |
2023/09/25(月) 12:17:44.54ID:MFQyMB580
なんで召喚にも縛りつけなかった?
0622名も無き決闘者 (ワッチョイW 82d7-TXGW [245.33.166.106])
垢版 |
2023/09/25(月) 12:17:52.60ID:0OXlkIm80
リークそろそろ来るぞ
0629名も無き決闘者 (スププ Sdb2-d1Oo [49.96.34.174])
垢版 |
2023/09/25(月) 12:18:59.46ID:HiGmT+bfd
召喚は他も大体の縛りから外れてるし
だなら魂々が強いわけで
0630名も無き決闘者 (アウアウウー Sa4d-8Aeq [106.128.96.163])
垢版 |
2023/09/25(月) 12:19:12.03ID:kfGu9cpBa
>>617
お金欲しいから 以上
0635名も無き決闘者 (オッペケT Srf9-44ew [126.254.239.137])
垢版 |
2023/09/25(月) 12:19:49.61ID:IYWGExLAr
>>625
あー回数の問題もありそうね
煩わしいのわかってんなら全部自動にしてよって感じだが
0636名も無き決闘者 (ワッチョイW 81df-BuEW [254.58.34.225])
垢版 |
2023/09/25(月) 12:19:50.45ID:zMDSW4Wp0
>>624
わいちゃんは東雲出張でちょっと使ってるからVVエアではないぞ!
0639名も無き決闘者 (ワッチョイW 69f9-hX8f [252.43.237.223])
垢版 |
2023/09/25(月) 12:20:15.84ID:ybGRz63N0
リークとやらは何時や?🤔
どうせアライズハートとやらの残りだろうけど
0641名も無き決闘者 (スププ Sdb2-d1Oo [49.96.34.174])
垢版 |
2023/09/25(月) 12:20:45.67ID:HiGmT+bfd
クロノグラフ解放しろ
使い道は分からん
0648名も無き決闘者 (ブーイモ MM2d-D/FN [202.214.167.149])
垢版 |
2023/09/25(月) 12:21:28.17ID:+dxdTNOcM
デバッグで帝使ってたからクソ真面目に3つ選ぶやつ実装したけど
未界域はこれに当て貼らなかったから、じゃ自動でええか
になった可能性
0650名も無き決闘者 (ワッチョイW 69f9-hX8f [252.43.237.223])
垢版 |
2023/09/25(月) 12:21:36.96ID:ybGRz63N0
MDにおけるフルパワーイシズティアラ
フェンリルでフェンリルをサーチ
最高や🤣
0658名も無き決闘者 (スップ Sdb2-fIC8 [49.97.8.108])
垢版 |
2023/09/25(月) 12:23:14.49ID:VMe6Uhvud
>>641
正直めっちゃ強い
0660名も無き決闘者 (ワッチョイW 69f9-hX8f [252.43.237.223])
垢版 |
2023/09/25(月) 12:23:48.90ID:ybGRz63N0
相手先行こっち手札が誘発まみれで
相手を止めれても動けないと意味ないんやな😢
0661名も無き決闘者 (スププ Sdb2-d1Oo [49.96.34.174])
垢版 |
2023/09/25(月) 12:24:04.45ID:HiGmT+bfd
>>652
俺を無規制で取り上げろって命令されたらビビって従うのが普通
0663名も無き決闘者 (スフッ Sdb2-BuEW [49.106.211.160])
垢版 |
2023/09/25(月) 12:24:11.20ID:XbzwQPmFd
ノワール飛んでったのでプランプビューティで妨害を構えさせてもらうぞ…
0666名も無き決闘者 (ワッチョイW f14f-/HEw [244.83.92.32])
垢版 |
2023/09/25(月) 12:24:23.98ID:+DBsos5n0
ピュは誘発を貫通しすぎる
0669名も無き決闘者 (オッペケT Srf9-44ew [126.254.239.137])
垢版 |
2023/09/25(月) 12:25:10.08ID:IYWGExLAr
イシズティアラみたいなのを不十分な規制で実装するんならランクマ以外でデイリー消化できるようにしてくれよな
一回常にイベントやってくれたけど一回だけだし
0672名も無き決闘者 (スププ Sdb2-d1Oo [49.96.34.174])
垢版 |
2023/09/25(月) 12:25:25.50ID:HiGmT+bfd
相剣がGに弱いスレでピュアリィが誘発に弱かろうと何の不思議があろうか
0673名も無き決闘者 (ワッチョイW 35a6-wRbP [58.146.6.97])
垢版 |
2023/09/25(月) 12:25:26.84ID:0G2CN6dU0
ピュアリィは所詮四天王が消えたおかげで出てきた2番選手よ
0677名も無き決闘者 (ワッチョイW 6945-EEoM [252.178.142.129])
垢版 |
2023/09/25(月) 12:26:43.38ID:iZBZa6ur0
ピュは紙で制限されてるの分かってて無規制で出してるからな
確信犯としか言いようがない
0679名も無き決闘者 (アウアウウー Sa4d-/HEw [106.132.194.178])
垢版 |
2023/09/25(月) 12:26:58.73ID:9lP7kOJOa
>>662
壊獣で潰せ

自分のデッキ言わ無いと大抵↑で話が終わる
0681名も無き決闘者 (スフッ Sdb2-BuEW [49.106.211.160])
垢版 |
2023/09/25(月) 12:27:05.96ID:XbzwQPmFd
パチンコでデリシャス引く確率ってどんなもんなる?
0686名も無き決闘者 (ワッチョイW 82d7-TXGW [245.33.166.106])
垢版 |
2023/09/25(月) 12:27:31.16ID:0OXlkIm80
10月リチュアか
0687名も無き決闘者 (スププ Sdb2-d1Oo [49.96.34.174])
垢版 |
2023/09/25(月) 12:27:42.81ID:HiGmT+bfd
>>683
来週
0688名も無き決闘者 (スフッ Sdb2-BuEW [49.106.211.160])
垢版 |
2023/09/25(月) 12:27:48.72ID:XbzwQPmFd
SPYRALって後攻チンチンアーゼウス以外できることなんかあんの?
0689名も無き決闘者 (ブーイモ MM2d-D/FN [202.214.167.149])
垢版 |
2023/09/25(月) 12:27:57.10ID:+dxdTNOcM
なつき度が低いとリリィ出すしかなくてそれに誘発打たれて終わるんだよね…
0693名も無き決闘者 (ワッチョイW 6945-EEoM [252.178.142.129])
垢版 |
2023/09/25(月) 12:28:18.05ID:iZBZa6ur0
紙でやったみたいにデリシャス純にするだけでも変わると思うわ
0700名も無き決闘者 (アウアウウー Sa4d-8Aeq [106.128.96.163])
垢版 |
2023/09/25(月) 12:29:45.22ID:kfGu9cpBa
ピュアリィもみかんこみたいなことするよな
みかんこと違うのは相手に不死の力(ただ死なないだけ)つけて自分が強くなって相手をサンドバッグにしてフルボッコにしてくること
これに比べたら食パン突撃娘のみかんこは健全だよ
0703名も無き決闘者 (ワッチョイW 82d7-TXGW [245.33.166.106])
垢版 |
2023/09/25(月) 12:29:57.30ID:0OXlkIm80
クシャ残り、DUNE以降含まないレスキュー、リチュア

剥きたくねえ
0704名も無き決闘者 (ワッチョイW 6945-EEoM [252.178.142.129])
垢版 |
2023/09/25(月) 12:30:01.10ID:iZBZa6ur0
妥協展開あるだけマシじゃね
なくて死を待つのみのデッキもあるんだし
0707名も無き決闘者 (ワッチョイW 69f9-hX8f [252.43.237.223])
垢版 |
2023/09/25(月) 12:30:58.93ID:ybGRz63N0
オオカミ<遅刻!遅刻ぅ🍞
0709名も無き決闘者 (ワッチョイW addc-wRbP [242.65.117.2])
垢版 |
2023/09/25(月) 12:32:53.79ID:cCRHNDkL0
>>703
クシャなかったら剥がなかったのに
0712名も無き決闘者 (ワッチョイW 69f9-hX8f [252.43.237.223])
垢版 |
2023/09/25(月) 12:33:54.56ID:ybGRz63N0
ついに深淵の獣♠アルベルがくるらしいな🤣うおおおお
0713名も無き決闘者 (ワッチョイW 6945-EEoM [252.178.142.129])
垢版 |
2023/09/25(月) 12:34:09.80ID:iZBZa6ur0
暗黒界とか混ぜてる時点でな
0715名も無き決闘者 (スププ Sdb2-d1Oo [49.96.34.174])
垢版 |
2023/09/25(月) 12:34:47.13ID:HiGmT+bfd
>>697
2妨害+1ドロー加えて手札5枚で枚数同じの展開し得なのに何言ってんだ
まあスレ民が使うと4ドローされて手札9枚になるけど
0717名も無き決闘者 (ワッチョイW 69f9-hX8f [252.43.237.223])
垢版 |
2023/09/25(月) 12:34:48.77ID:ybGRz63N0
遊戯王やってる奴がピュアなわけないだろ😠
白痴的な意味でならそう
0718名も無き決闘者 (スフッ Sdb2-BuEW [49.106.211.160])
垢版 |
2023/09/25(月) 12:34:57.10ID:XbzwQPmFd
ルルワリリスおりゅ?
0721名も無き決闘者 (ワッチョイW 69f9-hX8f [252.43.237.223])
垢版 |
2023/09/25(月) 12:35:36.48ID:ybGRz63N0
イシズティアラの寿命は長かったよな😎
0723名も無き決闘者 (ワッチョイW 6e21-jl5C [241.173.47.255])
垢版 |
2023/09/25(月) 12:35:54.05ID:0uOZzWkQ0
>>719
ディアブロシス制限にするか
0724名も無き決闘者 (ブーイモ MM2d-D/FN [202.214.167.149])
垢版 |
2023/09/25(月) 12:36:05.88ID:+dxdTNOcM
アライズハート
ケルベク
ルーラー
禁止で丸く収まる
0727名も無き決闘者 (オッペケT Srf9-44ew [126.254.239.137])
垢版 |
2023/09/25(月) 12:36:37.57ID:IYWGExLAr
えっと来月のセレパは
・クシャの残り
・R-ACE(非フルパワー)
・リチュア
・烙印の残り

こんなとこなのか?
超重武者が来るかもとか言ってなかったっけ
0728名も無き決闘者 (スフッ Sdb2-BuEW [49.106.211.160])
垢版 |
2023/09/25(月) 12:37:00.02ID:XbzwQPmFd
ピュが生きてるのにクシャだけ殺すわけないでしょ
0729名も無き決闘者 (ワッチョイW 6945-EEoM [252.178.142.129])
垢版 |
2023/09/25(月) 12:37:01.93ID:iZBZa6ur0
ケルベク禁止は死体蹴りしすぎ感もある
ルーラーはわかるけど
0732名も無き決闘者 (スププ Sdb2-d1Oo [49.96.34.174])
垢版 |
2023/09/25(月) 12:37:13.72ID:HiGmT+bfd
シンギュラリティしたくて手が震えてきた
0736名も無き決闘者 (ワッチョイW f14f-/HEw [244.83.92.32])
垢版 |
2023/09/25(月) 12:37:48.39ID:+DBsos5n0
>>719
クシャトリラは最低あと15日
他のオカルトバリアとは違って販売中バリアは鉄壁
0741名も無き決闘者 (ワッチョイW 69f9-hX8f [252.43.237.223])
垢版 |
2023/09/25(月) 12:38:15.28ID:ybGRz63N0
パチンコ禁止の強い意志を感じるぜ😢
リアルのホールに続いて遊戯王でも出玉調整とか
0746名も無き決闘者 (アウアウウー Sa4d-/HEw [106.132.194.178])
垢版 |
2023/09/25(月) 12:39:05.36ID:9lP7kOJOa
シンギュラリティのパックが本格的に来るのって次の次のセレパだっけ
0747名も無き決闘者 (ワッチョイW 69f9-hX8f [252.43.237.223])
垢版 |
2023/09/25(月) 12:39:05.24ID:ybGRz63N0
レボシンはよ
0748名も無き決闘者 (スププ Sdb2-d1Oo [49.96.34.174])
垢版 |
2023/09/25(月) 12:39:10.65ID:HiGmT+bfd
パックバリアは返金とかそこら辺の憂慮込みだからね
0749名も無き決闘者 (スフッ Sdb2-BuEW [49.106.211.160])
垢版 |
2023/09/25(月) 12:39:26.60ID:XbzwQPmFd
絶対的にGに強いデッキってラビュとかフワンのことでしょ
素直にそう言いなよ
0751名も無き決闘者 (ワッチョイW f1c0-J7o9 [244.194.71.20])
垢版 |
2023/09/25(月) 12:40:03.92ID:OwpgijjB0
ケルベクってふつーに誘発効果もイカれてるんだよな
バウンスってそんな簡単にやっていいもんじゃないんだぞ
0752名も無き決闘者 (ワッチョイW 69f9-hX8f [252.43.237.223])
垢版 |
2023/09/25(月) 12:40:04.69ID:ybGRz63N0
紙にゴーティスきて喜ぶYPは居たのだろうか
0756名も無き決闘者 (ワッチョイW e988-fpMt [124.145.164.187])
垢版 |
2023/09/25(月) 12:40:54.77ID:ELAaHKXh0
いやまあゴーティス自体は嬉しかったぞ
0758名も無き決闘者 (オッペケT Srf9-44ew [126.254.239.137])
垢版 |
2023/09/25(月) 12:41:01.44ID:IYWGExLAr
ふわんはGに絶対的に強いけどラビュリンスはそこまでじゃないぞ
2ドローぐらいは許しちゃうしストービーを蘇生できなくなったりするからわりと痛い
0761名も無き決闘者 (ワッチョイW 6945-EEoM [252.178.142.129])
垢版 |
2023/09/25(月) 12:41:16.41ID:iZBZa6ur0
絶対的に強いのってふわんとメタビぐらいじゃ?
後は斬機も強めだね
0765名も無き決闘者 (ワッチョイW 6945-EEoM [252.178.142.129])
垢版 |
2023/09/25(月) 12:42:01.48ID:iZBZa6ur0
2ドローだけで済むならGに強いって言ってもいいと思う
0766名も無き決闘者 (ワッチョイW f14f-/HEw [244.83.92.32])
垢版 |
2023/09/25(月) 12:42:06.40ID:+DBsos5n0
>>100
ルーラーで10枚落としてルベリオンで墓地に送って帰ってきてジアンデットで更に5枚落とす
0768名も無き決闘者 (ワッチョイW e988-fpMt [124.145.164.187])
垢版 |
2023/09/25(月) 12:42:32.74ID:ELAaHKXh0
ドローされても痛いけど鎧姫でなんか持ってくるしかねえって時に温存されてて割り込まれるのが一番泣ける
0769名も無き決闘者 (スププ Sdb2-d1Oo [49.96.34.174])
垢版 |
2023/09/25(月) 12:42:42.94ID:HiGmT+bfd
相剣がGに弱い判定なら斬機なんか激弱じゃないの
つまり特殊召喚するデッキは全員弱い扱いしないとダメって事すかね
0770名も無き決闘者 (ワッチョイW 69f9-hX8f [252.43.237.223])
垢版 |
2023/09/25(月) 12:42:50.73ID:ybGRz63N0
この風潮だとジアンデットも処せられる可能性が🤔
0771名も無き決闘者 (ワッチョイW 9eda-EQ5P [249.103.24.238])
垢版 |
2023/09/25(月) 12:42:53.86ID:5T0eYsGt0
ラビュはラビュでgで普通に勝つこと多いけどな
相手の罠にいつでもチェーンして撃てるからレディのサーチ止まるし
相剣のバクヤセキショウでgが効く判定ならふわんだのじゃないと効かないとは言えん
0772名も無き決闘者 (ワッチョイW f14f-/HEw [244.83.92.32])
垢版 |
2023/09/25(月) 12:42:56.96ID:+DBsos5n0
広告クソ邪魔で送信誤爆したは

クソ強ムーブはインチキすぎる
0775名も無き決闘者 (スフッ Sdb2-BuEW [49.106.211.160])
垢版 |
2023/09/25(月) 12:43:30.53ID:XbzwQPmFd
最大でも1ドローで済むのが絶対的に強いの条件でええか?
もしくは引かせた上で完封するとか?
0776名も無き決闘者 (ワッチョイW 6945-EEoM [252.178.142.129])
垢版 |
2023/09/25(月) 12:43:37.31ID:iZBZa6ur0
>>773
ダイアサーキュラーで2ドローで済むしそこまでではなくね?
0780名も無き決闘者 (スップ Sdb2-fIC8 [49.97.8.108])
垢版 |
2023/09/25(月) 12:44:05.35ID:VMe6Uhvud
ジアンデットでフェンリルをパクるのは不快罪です
0781名も無き決闘者 (ワッチョイW e988-fpMt [124.145.164.187])
垢版 |
2023/09/25(月) 12:44:06.76ID:ELAaHKXh0
斬機にバグースカなんか入れる枠あるか?
0782名も無き決闘者 (スププ Sdb2-d1Oo [49.96.34.174])
垢版 |
2023/09/25(月) 12:44:17.69ID:HiGmT+bfd
>>742
誰も理解できてねえぞ説明しろ!
0785名も無き決闘者 (ワッチョイW f14f-/HEw [244.83.92.32])
垢版 |
2023/09/25(月) 12:45:02.51ID:+DBsos5n0
1ドローで妥協点作って止まれるかがGに強いかのラインだろ
相剣は2ドロー確定
0786名も無き決闘者 (ワッチョイW 6945-EEoM [252.178.142.129])
垢版 |
2023/09/25(月) 12:45:18.15ID:iZBZa6ur0
2ドローでも弱いというならほぼ全てのデッキが弱いことになるぞ
0789名も無き決闘者 (スフッ Sdb2-sX6M [49.104.11.14])
垢版 |
2023/09/25(月) 12:45:40.72ID:2wh1Wv4sd
バクースカなんか出さずに隊長立ててエンドしろ
0791名も無き決闘者 (ワッチョイW 1227-/HEw [59.85.248.253])
垢版 |
2023/09/25(月) 12:46:16.13ID:1cAZqPrM0
ダンプカーとマリンセスは急には止まれない
0792名も無き決闘者 (ワッチョイW 9eda-EQ5P [249.103.24.238])
垢版 |
2023/09/25(月) 12:46:22.48ID:5T0eYsGt0
そも相剣はg撃たれても壺と変わらん2ドローで消費1枚から2妨害1ドローを構えれるから強いって話なのに相手2ドローでこっちは手札消費してバグースカ単品なら比較してクソ弱いじゃん
0793名も無き決闘者 (スププ Sdb2-d1Oo [49.96.34.174])
垢版 |
2023/09/25(月) 12:46:31.09ID:HiGmT+bfd
隊長さんせめて6000になったら相手ターン終わるまで保たせてほしい
0797名も無き決闘者 (ワッチョイ f520-/va4 [240.196.23.0])
垢版 |
2023/09/25(月) 12:46:59.12ID:ebdmyCb40
義務登頂完了
なんか上に行くほどピュアリィ減ってたな
https://i.imgur.com/BYesAOI.jpg
0799名も無き決闘者 (ワッチョイW f14f-/HEw [244.83.92.32])
垢版 |
2023/09/25(月) 12:47:33.89ID:+DBsos5n0
>>788
足りないとこが多すぎるからな
初動にGに非チューナー除去にとりあえずバトルフェイズにetc
0800名も無き決闘者 (ワッチョイW 6945-EEoM [252.178.142.129])
垢版 |
2023/09/25(月) 12:47:48.30ID:iZBZa6ur0
出勤時と休憩終わりは特にサレンダー多い気がするわ
0801名も無き決闘者 (オッペケT Srf9-44ew [126.254.239.137])
垢版 |
2023/09/25(月) 12:47:54.92ID:IYWGExLAr
>>764
占術姫かー
聖占術姫タロットレイが再録されるなら組んでみたいな
0804名も無き決闘者 (ワッチョイW f1c0-J7o9 [244.194.71.20])
垢版 |
2023/09/25(月) 12:48:21.49ID:OwpgijjB0
>>784
アライブに打ってくれるならシャドミ持ってくるしバグースカの余裕はあんまりなくね
混ぜ物系なら入れるかもだけど
0811名も無き決闘者 (ワッチョイW 6945-EEoM [252.178.142.129])
垢版 |
2023/09/25(月) 12:50:38.36ID:iZBZa6ur0
遅延される時あるから休憩中のデュエルは諦めることにしたぜ
0814名も無き決闘者 (ワッチョイW f14f-/HEw [244.83.92.32])
垢版 |
2023/09/25(月) 12:50:45.08ID:+DBsos5n0
社食で飯食って30分くらい余るから暇つぶしにやってるわ
0817名も無き決闘者 (ワッチョイW 1227-/HEw [59.85.248.253])
垢版 |
2023/09/25(月) 12:51:09.91ID:1cAZqPrM0
群雄割拠イベが終わるぞ
なんだかんだ言って群雄割拠の方は楽しかったよな
0819名も無き決闘者 (スフッ Sdb2-sX6M [49.104.11.14])
垢版 |
2023/09/25(月) 12:52:07.84ID:2wh1Wv4sd
スマホ覗いて画面見てmdだとわかる時点で健常者ではない
0820名も無き決闘者 (ワッチョイW f14f-/HEw [244.83.92.32])
垢版 |
2023/09/25(月) 12:52:26.19ID:+DBsos5n0
ポケモンDLCとちょうど被って今回のイベ全くやってねぇ…
0825名も無き決闘者 (スップ Sdb2-fIC8 [49.97.8.108])
垢版 |
2023/09/25(月) 12:53:30.80ID:VMe6Uhvud
>>815
人事「MDやってるなんてやべー!」
社員一同「MDやってる社員が我が社に!?」
0826名も無き決闘者 (ワッチョイW 8215-SKn9 [245.203.104.230])
垢版 |
2023/09/25(月) 12:53:45.56ID:Dns0ztKZ0
群雄割拠はデッキ持ってるなら楽しそうだったけどマトモに使えるデッキが1つもない人にはクソつまらんかった
どのフェスにと言える事だろうけど
0827名も無き決闘者 (ワッチョイ f520-/va4 [240.196.23.0])
垢版 |
2023/09/25(月) 12:53:51.01ID:ebdmyCb40
スマホを横にしてたらそれはロクなゲームじゃない
0829名も無き決闘者 (ワッチョイW 6945-EEoM [252.178.142.129])
垢版 |
2023/09/25(月) 12:54:01.94ID:iZBZa6ur0
なんでMDが腫れもの扱いされてるの🥺
0836名も無き決闘者 (ワッチョイW 6945-EEoM [252.178.142.129])
垢版 |
2023/09/25(月) 12:54:39.22ID:iZBZa6ur0
まだSXフェスよりはマシだと思ったけど個人によるか
0837名も無き決闘者 (ワッチョイW 1227-/HEw [59.85.248.253])
垢版 |
2023/09/25(月) 12:54:48.89ID:1cAZqPrM0
クロスデュエルやってるよりいいだろ多分
0844名も無き決闘者 (ワッチョイW b6c8-9h8G [255.32.33.105])
垢版 |
2023/09/25(月) 12:56:26.28ID:Tp4nQh4x0
映画館にて

僕「……」(障害者価格で発券)

係員「手帳の提示をお願いします」

僕「フゥ~…」スマホを開く

ザワザワザワ……

係員「ゆ、遊戯王マスターデュエル!?第1級障害者じゃないか!?」

僕「フン。じゃあね。行くよ、ピュアリィ」
0848名も無き決闘者 (ワッチョイW 9e55-DMcQ [121.117.68.58])
垢版 |
2023/09/25(月) 12:57:36.91ID:skGP7GzC0
本物の手帳持ち出ると戦慄するあたりMD民はまだまだ健常者よ
0850名も無き決闘者 (ワッチョイW 92e8-OAzJ [219.102.48.86])
垢版 |
2023/09/25(月) 12:57:57.37ID:vr46YcNs0
もうランクマッチはダイヤ回収用のデイリー作業用と割り切って諦めた。
で、原作・アニメキャラの使ったカテゴリー?テーマ?のキャラデッキをいくつか作ってルームマッチでゆったり遊ぶことにしたんだがオススメある?
いま手元にあるのは新規追加で良い感じにパワーアップした銀河眼のみ
0856名も無き決闘者 (ワッチョイW 9e82-Qath [249.46.229.109])
垢版 |
2023/09/25(月) 12:58:56.72ID:XmVDJBkk0
FXは融合ミッション残ってるけど
十二みたいに雑にこなせるデッキがないから詰んでる
0858名も無き決闘者 (ワッチョイW 1227-/HEw [59.85.248.253])
垢版 |
2023/09/25(月) 12:59:18.07ID:1cAZqPrM0
>>844
中華ゲーのCMみたいで草
戦力500万!?!?韓国サーバーから手伝ってあげますか!?!?
0868名も無き決闘者 (スップ Sdb2-fIC8 [49.97.8.108])
垢版 |
2023/09/25(月) 13:00:56.99ID:VMe6Uhvud
まだ早い
0869名も無き決闘者 (ワッチョイW 92e8-OAzJ [219.102.48.86])
垢版 |
2023/09/25(月) 13:01:19.67ID:vr46YcNs0
スレ立てしたこと無いが1をコピペすりゃいいのか?これ
0870名も無き決闘者 (ワッチョイW 1227-/HEw [59.85.248.253])
垢版 |
2023/09/25(月) 13:01:22.91ID:1cAZqPrM0
これは立つ
たたなかったらピュアリィ本体とリリィとパキケと次元障壁と烙印融合とビックウェルカムラビュリンスとサーキュラー禁止にしてもいいよ
0875名も無き決闘者 (ワッチョイW f681-oodu [119.47.128.94])
垢版 |
2023/09/25(月) 13:01:58.45ID:K42NCSjV0
烙印融合セットさえあれば3融合はできるから便利だったな
持ってなかったらしんどかったわ
0882名も無き決闘者 (ワッチョイW 92e8-OAzJ [219.102.48.86])
垢版 |
2023/09/25(月) 13:03:01.60ID:vr46YcNs0
>>874
建て方さえわかれば出来るはず…と思う
0883名も無き決闘者 (オッペケ Srf9-OXlx [126.236.158.133])
垢版 |
2023/09/25(月) 13:03:43.84ID:T6kal/RZr
リーグ戦とか出るの楽しいんだけどムラ社会すぎるんだよな
0885名も無き決闘者 (オッペケT Srf9-44ew [126.254.239.137])
垢版 |
2023/09/25(月) 13:04:21.58ID:IYWGExLAr
FXフェスは勝鬨くんデッキでも結構勝てて楽しかった
フェス後半になっても烙印やエクソシスター使ってるやつは消えてくれって感じだったが
0887名も無き決闘者 (ワッチョイW 6e21-jl5C [241.173.47.255])
垢版 |
2023/09/25(月) 13:05:20.32ID:0uOZzWkQ0
みかんこ召喚獣は意外と強かったぞ
0888名も無き決闘者 (ワッチョイW 1227-/HEw [59.85.248.253])
垢版 |
2023/09/25(月) 13:05:38.39ID:1cAZqPrM0
>>882
応援してるよ
0891名も無き決闘者 (ワッチョイW 92e8-OAzJ [219.102.48.86])
垢版 |
2023/09/25(月) 13:06:11.39ID:vr46YcNs0
>>884
マジで「まるで意味がわからんぞ!」状態だわ
0892名も無き決闘者 (ワッチョイW 69ce-SKn9 [252.192.8.41])
垢版 |
2023/09/25(月) 13:06:21.21ID:2opG7YTn0
先行とっても当たり前のように拮抗飛んでくるのクソゲーすぎる
拮抗ケア出来ないデッキというだけでtier1段階下がるレベルだろ
0894名も無き決闘者 (ワッチョイW 92e8-OAzJ [219.102.48.86])
垢版 |
2023/09/25(月) 13:07:56.83ID:vr46YcNs0
メールアドレス登録とはなんだ?俺は個人情報を奪われるのか?
奪っていいのは相手のモンスターのコントロールだけだろ出来る?
0906名も無き決闘者 (ワッチョイW 2954-MFKR [60.109.88.184])
垢版 |
2023/09/25(月) 13:10:16.70ID:ANiT+hTk0?2BP(1000)

余所で立てられない
0907名も無き決闘者 (ワッチョイW f1de-XvVa [244.51.150.7])
垢版 |
2023/09/25(月) 13:10:17.93ID:HB+jqV5V0
チンクル死んでBE死んだけどiPhoneでなんかBEつかえるのある?
0913名も無き決闘者 (ワッチョイW f1de-XvVa [244.51.150.7])
垢版 |
2023/09/25(月) 13:12:00.64ID:HB+jqV5V0
>>909
ありがと
>>910
いやチンクルでBE機能死んだままじゃん
よくわからんトークログインのままだし
0916名も無き決闘者 (オッペケ Srf9-OXlx [126.236.158.133])
垢版 |
2023/09/25(月) 13:12:59.72ID:T6kal/RZr
そういやディアブロシス死んでアライズ生きてる頃の海外ってどんなプランでやってたの?
0918名も無き決闘者 (ワッチョイW 2954-DUYm [60.109.88.184])
垢版 |
2023/09/25(月) 13:13:22.06ID:ANiT+hTk0
もしかしてみんな余所規制でスレ立てられない?
0921名も無き決闘者 (ワッチョイW 8139-/HEw [254.49.214.136])
垢版 |
2023/09/25(月) 13:14:01.68ID:sntpay0j0
抹殺で拮抗防ぐとトぶ
0924名も無き決闘者 (ワッチョイW 2954-DUYm [60.109.88.184])
垢版 |
2023/09/25(月) 13:14:24.33ID:ANiT+hTk0
>>919
やっぱりこっちがおかしいのか
何で連続作成制限じゃなくて余所が出てんだろ…
0930名も無き決闘者 (ワッチョイW f681-oodu [119.47.128.94])
垢版 |
2023/09/25(月) 13:14:54.48ID:K42NCSjV0
拮抗もあんま見ないけどな
一時期は使いまくってだけど後攻限定札は入れても2枚までだわ
でもって最近は怪獣優先
0941名も無き決闘者 (ワッチョイW 1227-/HEw [59.85.248.253])
垢版 |
2023/09/25(月) 13:16:18.44ID:1cAZqPrM0
立てられたっぽい?
0944名も無き決闘者 (ワッチョイW 92e8-s6/D [219.102.48.86])
垢版 |
2023/09/25(月) 13:17:06.45ID:vr46YcNs0?2BP(0)

>>893
登録は出来た、ありがとう。後はコピペしていけばいいのかな?
0947名も無き決闘者 (ワッチョイW 121e-wRbP [123.48.240.99])
垢版 |
2023/09/25(月) 13:17:20.94ID:fgUEEFhX0
>>927
ラビュみたいに無効には出来ないけどリカバリーできるデッキはあるよな
0955名も無き決闘者 (ワッチョイW 92e8-s6/D [219.102.48.86])
垢版 |
2023/09/25(月) 13:19:12.24ID:vr46YcNs0?2BP(0)

>>946
>>947
メールが来ない、捨てアドレスはgmailじゃダメ?
0958名も無き決闘者 (ワッチョイW 92e8-s6/D [219.102.48.86])
垢版 |
2023/09/25(月) 13:20:50.26ID:vr46YcNs0?2BP(0)

>>953
大変申し訳ございません
0960名も無き決闘者 (ワッチョイW f1de-Gjem [244.51.150.7])
垢版 |
2023/09/25(月) 13:21:08.00ID:HB+jqV5V0?2BP(1000)

てすと
0964名も無き決闘者 (ワッチョイW f1de-Gjem [244.51.150.7])
垢版 |
2023/09/25(月) 13:21:52.07ID:HB+jqV5V0?2BP(1000)

チンクル書き込み画面にBEログインあったのか
設定にもBEログイン戻せよゴミが
0969名も無き決闘者 (ワッチョイW f1de-Gjem [244.51.150.7])
垢版 |
2023/09/25(月) 13:24:01.96ID:HB+jqV5V0?2BP(1000)

>>965
ここでいつもログインしてたから別の場所にもあったことに勘違いしてました

https://i.imgur.com/7cIt9Pb.png
0972名も無き決闘者 (ワッチョイW f1de-Gjem [244.51.150.7])
垢版 |
2023/09/25(月) 13:26:24.05ID:HB+jqV5V0?2BP(1000)

ヴァリアンツ最強やって思ったのにドロバと🐇増えすぎてもう無理だよ俺
里パキケ稀代ウーサアルクトス並べるヴァリアンツ楽しくできない
0975名も無き決闘者 (スップ Sdb2-fIC8 [49.97.8.108])
垢版 |
2023/09/25(月) 13:27:14.61ID:VMe6Uhvud
ジャンク・コレクター使おうぜ
0976名も無き決闘者 (ワッチョイW 81ab-F4w1 [254.54.175.13])
垢版 |
2023/09/25(月) 13:27:28.91ID:+3ZR6NlJ0
捲りで妨害受けつつワンキルできるか
1枚初動が10枚あるか
デッキの半分は汎用を積めるか
先攻1枚初動から3妨害以上できて尚且つ誘発を貫通できるか

これが環境で戦うための条件
0978名も無き決闘者 (ワッチョイW f1de-Gjem [244.51.150.7])
垢版 |
2023/09/25(月) 13:29:18.17ID:HB+jqV5V0?2BP(1000)

劣化ヌメロンでしかない御巫オナニーデッキがマスター2〜3でも多いの見ると
豚はかわいければなんでもいいのな
0982名も無き決闘者 (ワッチョイW 81ab-F4w1 [254.54.175.13])
垢版 |
2023/09/25(月) 13:30:23.62ID:+3ZR6NlJ0
巫女オナニー?
0983名も無き決闘者 (ワッチョイW 8139-/HEw [254.49.214.136])
垢版 |
2023/09/25(月) 13:30:30.40ID:sntpay0j0
ヌメロンってだいぶ厳しくね
獣とかが出てくるだけでワンキル阻止されるじゎん
0984名も無き決闘者 (ワッチョイW 6e21-jl5C [241.173.47.255])
垢版 |
2023/09/25(月) 13:30:56.09ID:0uOZzWkQ0
>>978
まじかよヌメロンそんなに強かったのか
0988名も無き決闘者 (ワッチョイW 6e99-/HEw [241.90.249.68])
垢版 |
2023/09/25(月) 13:31:43.44ID:tkN9IVDP0
🍊に分からされたやつが発狂してるだけでしょ
0990名も無き決闘者 (ワッチョイW f1de-Gjem [244.51.150.7])
垢版 |
2023/09/25(月) 13:32:14.94ID:HB+jqV5V0?2BP(1000)

8期の征竜が異常に強かったのって誘発多く詰めたからだしな
9期の十ニ獣以降はそれがデフォルトって感じ
0993名も無き決闘者 (ワッチョイW 81ab-F4w1 [254.54.175.13])
垢版 |
2023/09/25(月) 13:32:32.09ID:+3ZR6NlJ0
みどりのみかんこ突破できないガイジデック(笑)
1000名も無き決闘者 (ワッチョイW 6e99-/HEw [241.90.249.68])
垢版 |
2023/09/25(月) 13:33:35.33ID:tkN9IVDP0
ラドリー見て落ち着けよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 18分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況