X



トップページYugioh
1002コメント265KB
遊戯王マスターデュエルpart3165
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (9級) (オッペケ Sr07-gR8p [126.194.194.138])
垢版 |
2023/09/08(金) 16:03:18.20ID:aozEweZ5r?2BP(1000)

!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:が3行以上になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/jp/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
https://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action?request_locale=ja
☆避難所 (したらば)☆
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1676460514/
☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ3部屋目【マスター】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1673521724/
☆MDスレDiscordサーバー☆
https://discord.gg/neaYDUt7AK
・荒らし・煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てる
・【重要】立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出たあと、スレ立てを依頼すること
>>850が踏み逃げした場合>>900が宣言してからスレ立て
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが立てたスレはスルー
・ワッチョイが機能していないスレは保守せずに落とすこと
※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart3164
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1694138068/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名も無き決闘者 (アウアウウー Sae7-gR8p [106.154.146.197])
垢版 |
2023/09/08(金) 16:04:01.85ID:lhp0cW3fa?2BP(1000)

http://img.5ch.net/ico/nida.gif
@BEアカウント作成(捨てアドでOKパスワードは8桁ほど必要→登録後メールから1000ポイント入手まで必須)
ABeアカウントログイン状態でいつも通りのスレ建てをする
http://be.5ch.net/
※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/
【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン〜を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
・1度スレ立てをすると1〜2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は>>20レスまで、最後のレスから1時間経った場合は即死
・手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・Beポイントを受け取らないとスレ立て出来ません。新規ユーザーは注意!
・Beアカウント取得後スレ立てに手間取りそうなら迅速に申し出てスレ立てを依頼してください。
・Beポイント付与のメールが来ない場合は「ワンタイムメール」(https://www.onetime-mail.com/ )を試してください。
【注意】
共用Beは悪用のため廃止されました
各自取得をお願いします
0003名も無き決闘者 (アウアウウー Sae7-gR8p [106.154.146.197])
垢版 |
2023/09/08(金) 16:04:29.55ID:lhp0cW3fa?2BP(1000)

よくある質問
Q.○○って収録されてる?
A. フォトンハイパーノヴァ・サイバーストームアクセスの一部のカードまでは基本収録されています
※1.海外未収録の一部のカード等は実装されていません
※2.海外カードの一部が先行実装されています

Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり
発動確認 スイッチ
カード配置位置 マニュアル
発動順の設定 する
カード説明の自動表示 する
セットカードの透過表示 する

Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
0004名も無き決闘者 (スップ Sd1f-6M9d [1.72.9.62])
垢版 |
2023/09/08(金) 16:29:22.88ID:hwFN0Wrwd
>>1
0005名も無き決闘者 (ワッチョイ 9328-+GqY [114.150.228.5])
垢版 |
2023/09/08(金) 16:32:53.74ID:HQkI6/FV0
ぴゅ?
0007名も無き決闘者 (JP 0Hff-y9kC [211.130.165.111])
垢版 |
2023/09/08(金) 16:34:06.65ID:CW0j1cIqH
ニニをハレの目の前で犯す
0009名も無き決闘者 (アウアウアー Saff-kGys [27.85.207.244])
垢版 |
2023/09/08(金) 16:34:21.92ID:kooPY3Oka
マスターデュエル楽しんでるかい😁
0014名も無き決闘者 (ワッチョイW 8f88-Sc5O [113.153.121.74])
垢版 |
2023/09/08(金) 16:38:03.18ID:1EgU0NTW0
まだそこまで見ない
ってか先行取られて大体負けるのはどのデッキでも変わらんし
0016名も無き決闘者 (ワッチョイ 9328-+GqY [114.150.228.5])
垢版 |
2023/09/08(金) 16:39:25.86ID:HQkI6/FV0
拮抗投げて怪獣が一番よ
0017名も無き決闘者 (ワッチョイ bf62-+GqY [133.206.51.32])
垢版 |
2023/09/08(金) 16:39:44.69ID:12aKPwiu0
もういっそのこと先手で攻撃できるようにしようぜ・。・
どうせ先手取った方が大体勝つんだし(´・ω・`)
0020名も無き決闘者 (ワッチョイW cf3f-GpLm [153.204.172.55])
垢版 |
2023/09/08(金) 16:41:30.34ID:kn0GSqPn0
財前葵ちゃんの乳首責める
0021名も無き決闘者 (ワッチョイW 6f88-g4UW [111.238.181.28])
垢版 |
2023/09/08(金) 16:42:10.25ID:4g7HKV7R0
アーゼウスのコクピットにも同じようなレバーがあるらしい
0024名も無き決闘者 (オッペケ Sr07-GpLm [126.254.226.159])
垢版 |
2023/09/08(金) 16:44:48.90ID:GvlQlSRBr
銀河眼意外とやれる事多くておもろいけど先行の盤面不安すぎるな
0026名も無き決闘者 (JP 0Hff-y9kC [211.130.165.111])
垢版 |
2023/09/08(金) 16:45:12.74ID:CW0j1cIqH
>>20
哀れなほど薄っぺらな…
0028名も無き決闘者 (ワッチョイ 9328-+GqY [114.150.228.5])
垢版 |
2023/09/08(金) 16:46:19.40ID:HQkI6/FV0
くっくっく
まぬけぴゅいね
0033名も無き決闘者 (JP 0Hff-y9kC [211.130.165.111])
垢版 |
2023/09/08(金) 16:48:05.87ID:CW0j1cIqH
あああああああああ
新作の遊戯王のアニメが見たい😢
来年あたりやらないかなぁ
0034名も無き決闘者 (ワッチョイ 7f9f-ATpV [131.147.96.184])
垢版 |
2023/09/08(金) 16:48:14.52ID:1JNOkFLe0
ピュアリィ慣れてだいぶ勝てるようになってきたけどなるべく不純物入れたくないせいでメタに弱すぎるのが欠点だなあ
メタってくるやつ相手にするとくっそキツイ、そして今のランクマはメタってきてるやつだらけでまあキツイ
今握るべきデッキじゃあないな・・とは思いつつ楽しいから使うけど
0036名も無き決闘者 (ワッチョイW a354-lPvC [60.109.189.74])
垢版 |
2023/09/08(金) 16:48:34.76ID:As2MHww10
>>27
面倒な耐性持ちは全員スモワ壊獣ラヴァゴで吹っ飛ばすんだよ!
0037名も無き決闘者 (ワッチョイW 13ec-OkVj [210.133.209.168])
垢版 |
2023/09/08(金) 16:48:44.12ID:8IVu6ucd0
けっこう拮抗ラヴァゴ壊獣が飛んでくるピュア!
0041名も無き決闘者 (アウアウアー Saff-kGys [27.85.207.244])
垢版 |
2023/09/08(金) 16:49:31.63ID:kooPY3Oka
魔法メタるしかねっか
0042名も無き決闘者 (ワッチョイW 6f88-g4UW [111.238.181.28])
垢版 |
2023/09/08(金) 16:49:57.53ID:4g7HKV7R0
勅命「力が欲しいか?」
0043名も無き決闘者 (ワッチョイ 9328-+GqY [114.150.228.5])
垢版 |
2023/09/08(金) 16:50:12.50ID:HQkI6/FV0
>>32
スキドレ中にアクセス立てる論に似てるな
エロスで除去るほうが楽だと思う
0044名も無き決闘者 (JP 0Hff-y9kC [211.130.165.111])
垢版 |
2023/09/08(金) 16:50:16.10ID:CW0j1cIqH
勅命返して…返して…
0046名も無き決闘者 (ワッチョイW a354-lPvC [60.109.189.74])
垢版 |
2023/09/08(金) 16:50:41.26ID:As2MHww10
>>39
ヴァレルエンドとかマストラムとかサロス以外に処理できないからヴァレロ入れるか悩んでるわ
0048名も無き決闘者 (ワッチョイ 7f9f-ATpV [131.147.96.184])
垢版 |
2023/09/08(金) 16:50:59.36ID:1JNOkFLe0
ピュアリィはスキドレされるとエクシーズ体になれない哀れなケモノだから許してくれ
ランク1立ててアーゼウスとかは立てられるがまあ死ぬほどキツイ
羽箒とか入れる余裕まったくないんだよなあ・・
0050名も無き決闘者 (スップ Sd1f-6M9d [1.72.9.62])
垢版 |
2023/09/08(金) 16:51:17.54ID:hwFN0Wrwd
装備魔法・速攻魔法・永続魔法・フィールド魔法をそのターン中残存して無効になる通常罠があるらしい
0052名も無き決闘者 (アウアウウー Sae7-0gvc [106.133.56.174])
垢版 |
2023/09/08(金) 16:51:54.42ID:iBKhLhhUa
装備が一つついたフゥリちゃん単騎盤面がなんか予想以上に強いわ
0055名も無き決闘者 (アウアウウー Sae7-0gvc [106.146.31.108])
垢版 |
2023/09/08(金) 16:53:03.38ID:2MkOABMQa
ピュアリィは最初はピュア何だけど思い出を積み重ねていくことで欲深くなっていってピュアじゃない邪悪に変貌していくテーマだゾ
0061名も無き決闘者 (アウアウウー Sae7-0gvc [106.146.15.162])
垢版 |
2023/09/08(金) 16:54:06.39ID:uRjEQUZ6a
>>57
ハレちゃんはまだ生えてないんだよ
0064名も無き決闘者 (ワッチョイ 9328-+GqY [114.150.228.5])
垢版 |
2023/09/08(金) 16:54:41.09ID:HQkI6/FV0
>>58
ハピネスとプランプの2の効果で余裕なはずよ
0065名も無き決闘者 (ワッチョイW 6f81-DAeg [119.47.128.94])
垢版 |
2023/09/08(金) 16:54:46.93ID:dOfj5nta0
ピュアリィに効果止められたヌメドラがタコ殴りにされてワンキルされた時はもう笑ったよ
0067名も無き決闘者 (ワッチョイW 8f88-Sc5O [113.153.121.74])
垢版 |
2023/09/08(金) 16:55:51.73ID:1EgU0NTW0
>>59
ニビルと一緒で全く効かないか極端に刺さるかだから誘発以外の役割が無いデッキには入れたくないのう
0072名も無き決闘者 (アウアウウー Sae7-0gvc [106.146.55.101])
垢版 |
2023/09/08(金) 16:58:14.72ID:pTj/8dkva
>>68
みかんこの前の穴は未開発だかな
巫女とシスターの後ろの穴はガバガバ
0074名も無き決闘者 (ワッチョイ 9328-+GqY [114.150.228.5])
垢版 |
2023/09/08(金) 16:59:01.62ID:HQkI6/FV0
>>69
2回もやれば突破出来ない?
負ける事が珍しいくらいにはパワー差あると思うんだけど
0075名も無き決闘者 (スップ Sd1f-W1f/ [49.97.108.190])
垢版 |
2023/09/08(金) 16:59:16.58ID:Qjfse5Ysd
クソフェス後手ワンショット用にみかんこ揃えようかと思ったけどどうせクソ規制かけてくるよな

貯蓄しよ
0078名も無き決闘者 (ワッチョイW 9388-BxRJ [114.19.143.198])
垢版 |
2023/09/08(金) 17:00:23.13ID:UkWnU+mG0
デュエルライブみてるとピュアリィもみかんこも地雷してて草
コレどっちもちゃんと対策してないと詰むな
0081名も無き決闘者 (アウアウウー Sae7-0gvc [106.133.51.203])
垢版 |
2023/09/08(金) 17:00:46.62ID:hyRF3Z47a
>>77
それはマルファさんだけです
マルファさんはヤリマンビッチですが
エクソシスターはみんな清らかです
0087名も無き決闘者 (ワッチョイ cf55-+GqY [153.144.107.244])
垢版 |
2023/09/08(金) 17:02:03.16ID:lA6xTWGR0
ピュアリィ難しいわ
先攻でノアール立てるのに一苦労して
相手ターンにどこで除去打てばいいか悩んで毎回時間ギリギリになる
0088名も無き決闘者 (ワッチョイW 9388-BxRJ [114.19.143.198])
垢版 |
2023/09/08(金) 17:02:09.97ID:UkWnU+mG0
>>86
国が入るんか…
0089名も無き決闘者 (ワッチョイW 6f81-DAeg [119.47.128.94])
垢版 |
2023/09/08(金) 17:02:18.05ID:dOfj5nta0
すまん、オルフェブルとかいう謎のカードって今後使い道ある?
無いよな?
0090名も無き決闘者 (ワッチョイ ff28-ATpV [123.218.64.139])
垢版 |
2023/09/08(金) 17:02:50.52ID:3YRtNd+80
ピュアリィにも穴はある
0097名も無き決闘者 (ワッチョイW 1388-Oa/m [210.194.33.150])
垢版 |
2023/09/08(金) 17:04:53.52ID:3lTJmvhq0
今日だけでロイヤルゴキブリ2回見てるんだけど流行ってんの?
0101名も無き決闘者 (スッププ Sd1f-kGys [49.105.98.136])
垢版 |
2023/09/08(金) 17:05:12.94ID:p2iDFsQVd
着地狩とドロバ多すぎてスケアクロー戦えないぜ
対象耐性くれ
0105名も無き決闘者 (ワッチョイW 6f81-DAeg [119.47.128.94])
垢版 |
2023/09/08(金) 17:07:36.05ID:dOfj5nta0
せめて墓地からも出せるとか相手の墓地も2枚まで使えるとか、あるいは直接攻撃も複数できるとかくれよ
UR見て行った時に3回ぐらい読み直したわ
0106名も無き決闘者 (ワッチョイW 1388-Oa/m [210.194.33.150])
垢版 |
2023/09/08(金) 17:07:53.95ID:3lTJmvhq0
ニニはぼくのママ
ハレはぼくの幼馴染
フゥリはぼくの下女
これで新作アニメ作ろうよ
0112名も無き決闘者 (ワッチョイ ff28-ATpV [123.218.64.139])
垢版 |
2023/09/08(金) 17:09:56.90ID:3YRtNd+80
男の子が好きな玩具ください
https://i.imgur.com/jInOPE9.jpg
0113名も無き決闘者 (ワッチョイ a354-+GqY [60.121.249.202])
垢版 |
2023/09/08(金) 17:09:58.18ID:PUoKlsn20
ピュアリィってなんでターン1ついてねーんだって初めて相手して思ったわ
0116名も無き決闘者 (ワッチョイW 73a6-qRdx [58.146.6.97])
垢版 |
2023/09/08(金) 17:10:29.70ID:owJ+S6Zh0
マスター4来たけどみかんこ多すぎて草
0119名も無き決闘者 (ワッチョイ 2361-+GqY [220.102.176.135])
垢版 |
2023/09/08(金) 17:11:09.61ID:fqJmNr/t0
裏側除外されたら、リバースで戻せない?
フェンリルにフェンリルを除外された後にリバースを発動しても何も反応しなくて困ってる
0120名も無き決闘者 (ワッチョイW a354-lPvC [60.109.189.74])
垢版 |
2023/09/08(金) 17:11:37.42ID:As2MHww10
>>111
てぇてぇ
0121名も無き決闘者 (ワッチョイW 6f81-DAeg [119.47.128.94])
垢版 |
2023/09/08(金) 17:11:55.57ID:dOfj5nta0
>>109
くそ強かったなぁあいつ
懐かしすぎる
0123名も無き決闘者 (ワッチョイW 1388-Oa/m [210.194.33.150])
垢版 |
2023/09/08(金) 17:12:24.39ID:3lTJmvhq0
プラチナでふらついてるけどピュよりクシャのが多いかも
まじめにランクやってないから石ないんかなみんな
0125名も無き決闘者 (ワッチョイW a354-lPvC [60.109.189.74])
垢版 |
2023/09/08(金) 17:14:01.36ID:As2MHww10
インフレ具合見るにアクセスインテグレーションもデッキバウンスでいいだろ
0126名も無き決闘者 (ブーイモ MM7f-Qo2u [133.159.152.140])
垢版 |
2023/09/08(金) 17:14:08.90ID:5CsQV/H6M
>>123
自分はダイヤだけどみかんことピュアは2回ずつしか当たってない
マスター帯だと違うんかな
0128名も無き決闘者 (スププ Sd1f-fPXT [49.96.22.15])
垢版 |
2023/09/08(金) 17:15:27.86ID:Sln+noQ5d
>>125
サイバース素材にしてたらフリチェにして欲しい
0131名も無き決闘者 (ワッチョイ 1368-+GqY [210.250.164.202])
垢版 |
2023/09/08(金) 17:16:13.50ID:erY4Quzu0
俺みたいな今更ヴァリアンツ作る逆張り野郎、他に、いますかっていねーか、はは
0136名も無き決闘者 (スップ Sd1f-5XGt [1.72.4.79])
垢版 |
2023/09/08(金) 17:17:42.71ID:VnEqtFZ+d
>>131
はやく作らねーとクシャ後続来て使えなくなるぞ
0137名も無き決闘者 (ワッチョイW 8fa9-fgXm [113.20.221.239])
垢版 |
2023/09/08(金) 17:17:49.37ID:PDrWM7Ls0
里ってどの程度ピュアリィ対策になるんだろうと思って軽く調べたら
ピュアリィ共はレベル1だから里貼っても着地狩りするかSS禁止しておかないとアニマになって突破してくるしなんなら積極的に里使う構築まであるらしくて草しか生えん
0138名も無き決闘者 (アウアウアー Saff-kGys [27.85.207.244])
垢版 |
2023/09/08(金) 17:17:53.63ID:kooPY3Oka
みかんこもマスター1パワーは余裕であるようだな😏
0142名も無き決闘者 (スププ Sd1f-fPXT [49.96.22.15])
垢版 |
2023/09/08(金) 17:18:40.42ID:Sln+noQ5d
やはり勅命を開放するしかないね
0143名も無き決闘者 (ワッチョイW 8f88-Sc5O [113.153.121.74])
垢版 |
2023/09/08(金) 17:18:47.93ID:1EgU0NTW0
>>132
有用パック続いてジェム尽きてるから
0145名も無き決闘者 (ワッチョイW 73a6-qRdx [58.146.6.97])
垢版 |
2023/09/08(金) 17:18:55.91ID:owJ+S6Zh0
SRなんてポイント腐るほどあるだろ
0149名も無き決闘者 (ワッチョイW 6f81-DAeg [119.47.128.94])
垢版 |
2023/09/08(金) 17:19:36.22ID:dOfj5nta0
>>141
生成でいいやろ
SRポイント使うのに考える必要なんてない
0152名も無き決闘者 (ワッチョイW 73a6-qRdx [58.146.6.97])
垢版 |
2023/09/08(金) 17:19:48.66ID:owJ+S6Zh0
>>132
クシャでみんな吐き出したからな
この後もレスキューと超重にクシャの追加と2ヶ月くらいは続くし
0156名も無き決闘者 (アウアウウー Sae7-0gvc [106.133.80.84])
垢版 |
2023/09/08(金) 17:20:34.50ID:CVRlHBc1a
先月より今月の方がクシャ減るだろうからヴァリアンツにはいい
と思ったらドロバ大流行でヴァリアンツ死亡はあると思います
0159名も無き決闘者 (スップ Sd1f-W1f/ [49.97.108.190])
垢版 |
2023/09/08(金) 17:22:04.30ID:Qjfse5Ysd
>>123
逆だろ
真面目にランクやるから石がなくなる

ゴルシルデイリー勢のワイはもはやプレボ貯蓄フェイズだ
0161名も無き決闘者 (アウアウアー Saff-kGys [27.85.207.244])
垢版 |
2023/09/08(金) 17:22:22.27ID:kooPY3Oka
ラビュが一番快適そう
0162名も無き決闘者 (スーップ Sd1f-5XGt [49.106.131.232])
垢版 |
2023/09/08(金) 17:22:42.14ID:e2C48haId
ファラとニニの話ばっかしてるけどハレの話もしろよ😡
0165名も無き決闘者 (アウアウアー Saff-kGys [27.85.207.244])
垢版 |
2023/09/08(金) 17:23:44.87ID:kooPY3Oka
みかんこ楽しい楽しいってみんな言ってるな
組むリストに入れとくわ
0167名も無き決闘者 (ワッチョイW bfe3-YINA [133.114.177.57])
垢版 |
2023/09/08(金) 17:24:13.37ID:Ne14L3qd0
>>145,148,149
いまポイント300弱だから1つ2つデッキを組むくらいなら平気なんだけど適当に使えるほどじゃなくて悩んでたけど生成が安定か

>>154
ストラクはサイファーで欲しいのは銀河魔術師
ポイント残は300
サイファーストラクのURは素引きで揃ってるんだ
0171名も無き決闘者 (スププ Sd1f-fPXT [49.96.22.15])
垢版 |
2023/09/08(金) 17:24:55.86ID:Sln+noQ5d
ワカウシは別にペンデュラム召喚しなくてもルーラーやバロネスらランク4が召喚権使わずに出てくるんだからアレルギー克服しろ
0173名も無き決闘者 (アウアウウー Sae7-0gvc [106.133.80.84])
垢版 |
2023/09/08(金) 17:25:17.13ID:CVRlHBc1a
蟲惑魔とかみかんことか
女の子が可愛くてデッキの構築が人それぞれで女の子が巨乳じゃなくて環境は取れないけどそこそこ戦えてBBAや眼鏡がいないテーマ好き
0175名も無き決闘者 (スププ Sd1f-fPXT [49.96.22.15])
垢版 |
2023/09/08(金) 17:25:41.20ID:Sln+noQ5d
みかんことラビュだけは紙で組む気がしない
0177名も無き決闘者 (ワッチョイW 73a6-qRdx [58.146.6.97])
垢版 |
2023/09/08(金) 17:25:55.19ID:owJ+S6Zh0
装備付きフゥリちゃんにかみくらべしかない先行盤面でもなぜか勝てる
諸刃付けてワンパンは癖になるね
0181名も無き決闘者 (テテンテンテン MM7f-EjL8 [133.106.200.142])
垢版 |
2023/09/08(金) 17:26:42.62ID:61rliFWOM
カオマ耐性処理できないデッキはわりと多い
0186名も無き決闘者 (ワッチョイW ff30-62lJ [59.139.177.123])
垢版 |
2023/09/08(金) 17:27:56.21ID:DhosSkW40
害獣のよわいとこ探しにwikiみたけど〇〇妨害されたり破壊されるとキツいとか全く無くて草
そもそもエクシーズメタしましょうしか書かれてないみたいな内容で汎用的弱点無いじゃん
ティアラですら墓地効果妨害弱いって汎用的弱点あったのに

禁止だこんなの
0195名も無き決闘者 (ワッチョイ ff28-ATpV [123.218.64.139])
垢版 |
2023/09/08(金) 17:32:12.27ID:3YRtNd+80
おかしいな、無料パックでURは出ない決まりなんだが
0196名も無き決闘者 (ワッチョイW e3a1-hTpi [118.2.103.140])
垢版 |
2023/09/08(金) 17:32:22.53ID:Qa4uczSk0
>>193
かっこいいから
0199名も無き決闘者 (ワッチョイW 6f81-DAeg [119.47.128.94])
垢版 |
2023/09/08(金) 17:33:11.80ID:dOfj5nta0
>>194
イシズティアラメンツ様なら軽くあしらってたと思う、、
0201名も無き決闘者 (ブーイモ MM1f-Qo2u [49.239.65.59])
垢版 |
2023/09/08(金) 17:34:04.97ID:4sgook2OM
無料パックは当たりやすいみたい
https://i.imgur.com/nL4UPZ5.jpg
0209名も無き決闘者 (テテンテンテン MM7f-EjL8 [133.106.216.141])
垢版 |
2023/09/08(金) 17:36:02.43ID:Hsk665nrM
>>205
あの辺URにしてくると思ったから意外と優しくてビビったわ
ヒロイック・ウォリアーズで懲りたのか
0210名も無き決闘者 (ワッチョイ e3a8-+GqY [118.241.134.188])
垢版 |
2023/09/08(金) 17:36:06.32ID:x42n6E5H0
無料から新しい銀河2枚目同じくシークレット加工ででたけど砕くしか使い道ない
流石に2枚はシークレットでもいらんし
0211名も無き決闘者 (アウアウウー Sae7-0gvc [106.146.33.173])
垢版 |
2023/09/08(金) 17:36:28.98ID:eZIifPwca
銀河はURをフォトンロードだけ生成したら組めそうなことに気がついてしまった
でもUR残りポイント10しかないから2枚砕くの悩むわ

牛砕けばいいか
サンキュー牛
0216名も無き決闘者 (ワッチョイ 9328-+GqY [114.150.228.5])
垢版 |
2023/09/08(金) 17:37:17.20ID:HQkI6/FV0
>>203
12枚ある速攻魔法+1枚でデッキからピュアリィ下級が出てくるから、それ1枚じゃ止まらない
ドロバもってこい
0219名も無き決闘者 (ワッチョイW e3a1-hTpi [118.2.103.140])
垢版 |
2023/09/08(金) 17:37:59.99ID:Qa4uczSk0
正直銀河じゃ使いにくいよね神話
0220名も無き決闘者 (アウアウウー Sae7-0gvc [106.133.49.17])
垢版 |
2023/09/08(金) 17:38:09.31ID:hcd0bohta
>>217
え?
0222名も無き決闘者 (ワッチョイW 33af-qRdx [160.86.239.154])
垢版 |
2023/09/08(金) 17:38:16.02ID:Gvm4H+ig0
ピュアリィは弱いからね
0223名も無き決闘者 (ワッチョイ e3a8-+GqY [118.241.134.188])
垢版 |
2023/09/08(金) 17:38:44.45ID:x42n6E5H0
ピュはUR9枚で他は安いからトータルだとそんなに高くないというか普通くらいだよね
みかんこは構築によっては高そうだが
0228名も無き決闘者 (テテンテンテン MM7f-EjL8 [133.106.218.158])
垢版 |
2023/09/08(金) 17:39:56.94ID:hRU78KcpM
他のドラゴンデッキならまだ使えるみたいな誤解を招きそうな書き込みはやめろ
0229名も無き決闘者 (ワッチョイW e3a1-hTpi [118.2.103.140])
垢版 |
2023/09/08(金) 17:40:11.69ID:Qa4uczSk0
レスキューはメインデッキテーマだから高くなりそうやな
0230名も無き決闘者 (ワッチョイW 6f7b-btWv [111.108.210.71])
垢版 |
2023/09/08(金) 17:40:15.72ID:JINwhgmc0
まぁみかんこのほうが強いからね
0233名も無き決闘者 (ワッチョイ ff7d-aK+6 [59.190.58.70])
垢版 |
2023/09/08(金) 17:40:38.15ID:gDETuRuL0
>>207
(召喚条件重すぎて)ないです
0240名も無き決闘者 (ワッチョイW 33af-qRdx [160.86.239.154])
垢版 |
2023/09/08(金) 17:42:23.80ID:Gvm4H+ig0
みかんこは本当に強い
騙されたと思って使って見てほしい
0244名も無き決闘者 (ワッチョイW 6f7b-btWv [111.108.210.71])
垢版 |
2023/09/08(金) 17:43:12.96ID:JINwhgmc0
みかんこ作ったらクシャのリソース無くなるから作れない
0247名も無き決闘者 (ワッチョイW ff88-0gvc [27.94.160.17])
垢版 |
2023/09/08(金) 17:43:19.05ID:6hIk7Kgp0
神話はいずれかじゃなくそれぞれならなぁ
もしくは2の効果がフリチェだったら
0248名も無き決闘者 (ワッチョイ e3a8-+GqY [118.241.134.188])
垢版 |
2023/09/08(金) 17:43:22.41ID:x42n6E5H0
神話2枚持ってるが
ロマン枠だと思って即砕きはしなかった、使い道なさそうだからどっかで砕きそうではあるけど
0249名も無き決闘者 (ワッチョイW 33af-qRdx [160.86.239.154])
垢版 |
2023/09/08(金) 17:43:24.88ID:Gvm4H+ig0
ピュアリィは完全耐性あるからスキドレきかんけどエアプか?
0250名も無き決闘者 (テテンテンテン MM7f-EjL8 [133.106.208.163])
垢版 |
2023/09/08(金) 17:43:28.42ID:eAzA3DAnM
ちなみに海外だとオルフェゴール関連は全然違う名前だから
オルフェ繋がり云々とかも特に何もないんだよね
何なんすかねあの牛
0253名も無き決闘者 (ワッチョイW 6f81-DAeg [119.47.128.94])
垢版 |
2023/09/08(金) 17:43:44.46ID:dOfj5nta0
ピュアリィ対策にパンクに天声の服従入れるのかなりありじゃね?
Gと合わせてナチュビ立つやん
0254名も無き決闘者 (スップ Sd1f-RCwf [49.97.20.38])
垢版 |
2023/09/08(金) 17:44:01.82ID:0JKqLhgfd
ピュアリィよりクシャ多すぎない?
デッキ飛ばされてすげームカつくんだが
0255名も無き決闘者 (スッププ Sd1f-kGys [49.105.97.247])
垢版 |
2023/09/08(金) 17:44:22.34ID:1w4n/auYd
ビーステッド減ってるしみかんこも手札捨てられるし
オルフェゴール復権あるのではないか?
0256名も無き決闘者 (ワッチョイW 33af-qRdx [160.86.239.154])
垢版 |
2023/09/08(金) 17:44:23.67ID:Gvm4H+ig0
ダイヤまで行けるピュアリィ凄いな
相当プレイヤーが上手いんだろうな
0262名も無き決闘者 (ワッチョイW 73a6-qRdx [58.146.6.97])
垢版 |
2023/09/08(金) 17:45:21.83ID:owJ+S6Zh0
>>243
何回か当たるけど普通に弱いなって感じる
0265名も無き決闘者 (テテンテンテン MM7f-EjL8 [133.106.208.163])
垢版 |
2023/09/08(金) 17:46:24.65ID:eAzA3DAnM
ピュアリィもフリチェで人様の思い出勝手に奪ってくるよね
0271名も無き決闘者 (アウアウウー Sae7-FP7Z [106.146.4.68])
垢版 |
2023/09/08(金) 17:47:20.59ID:9gruo3v1a
>>193
ぶっちゃけこっちやり銀河百式URにすべきだよな...
安く済むから助かるけど
0272名も無き決闘者 (スッップ Sd1f-m25F [49.96.228.51])
垢版 |
2023/09/08(金) 17:47:33.89ID:Hl9q24Vid
早くピュアリィ実戦投入したいけど今ダイヤ1だしマスター上がってからにするわ
初めてのデッキを降格に怯えながら練習すんのもな…
フルパワーで来るとは予想してなかった&新パックがいつもより早いんで油断してたぜ
0273名も無き決闘者 (ワッチョイW 6f81-DAeg [119.47.128.94])
垢版 |
2023/09/08(金) 17:47:40.88ID:dOfj5nta0
>>263
マス2でかなり当たったわ
偶然だったんかな
0274名も無き決闘者 (ワッチョイW 33af-qRdx [160.86.239.154])
垢版 |
2023/09/08(金) 17:47:51.06ID:Gvm4H+ig0
みかんこが弱いとか言ってる奴はエアプだから信用するな
0278名も無き決闘者 (ワッチョイ e3a8-+GqY [118.241.134.188])
垢版 |
2023/09/08(金) 17:48:40.86ID:x42n6E5H0
今マスター中腹くらいってよく分からん層だしな
診断待ってた人はダイヤ中腹くらいにいるだろうし、関係なくやりこんでる人はマスター1にいるだろうし
0279名も無き決闘者 (アウアウウー Sae7-0gvc [106.146.55.129])
垢版 |
2023/09/08(金) 17:48:44.39ID:zMY0COLla
あの牛はガルーラ砕いて後悔した人でも迷わず砕けそうな明らかな弱さがある
戦闘破壊までしたなら相手フィールドのカード除外させろよ
せめて相手墓地の好きなカード除外させろよ
もしくは貫通効果くらいくれよ
0281名も無き決闘者 (ワッチョイW 6f7b-btWv [111.108.210.71])
垢版 |
2023/09/08(金) 17:49:21.41ID:JINwhgmc0
>>263
ピュアリィ楽しくて久しぶりにランク登頂してるけどシルバー〜プラチナだとごく稀に見る位だな
何故か方解とかミュートリアとか暗黒界みたいな謎テーマと結構当たってる
0284名も無き決闘者 (アウアウウー Sae7-0gvc [106.146.21.208])
垢版 |
2023/09/08(金) 17:49:41.58ID:PGTNTf7Ya
>>280
そんなスレでもティアラは実装初日からティアラつえーやべーばかりだった
0286名も無き決闘者 (ワッチョイW 33af-qRdx [160.86.239.154])
垢版 |
2023/09/08(金) 17:49:51.91ID:Gvm4H+ig0
スプライトはレベル2しか扱えないのが弱すぎる
レベル8を扱える烙印の方がまだ強い
0289名も無き決闘者 (アウアウウー Sae7-FP7Z [106.146.6.215])
垢版 |
2023/09/08(金) 17:50:29.79ID:ze/XQMeNa
スプライトはスプリンド消えるだけでも大分デッキパワー変わりそう
0291名も無き決闘者 (スッップ Sd1f-m25F [49.96.228.51])
垢版 |
2023/09/08(金) 17:50:44.47ID:Hl9q24Vid
ソロモでピュ軽く回したけど各メモリーはともかくランク2ピュアリィのメモリー吸収時とかまでまだ覚えきれてないわ
なんか光ったけど今何の効果発動してんだ、ってなる
プレイングの小技覚えるとかそんな段階ですらない
0293名も無き決闘者 (ワッチョイW 6f81-DAeg [119.47.128.94])
垢版 |
2023/09/08(金) 17:50:57.41ID:dOfj5nta0
僕はサリーク規制の時にこれでティアラ減るだろうな、って本気で思ってました
0296名も無き決闘者 (アウアウウー Sae7-WSDr [106.131.113.129])
垢版 |
2023/09/08(金) 17:51:55.36ID:TbamQDL5a
https://i.imgur.com/hsuGO1g.jpg
ウオオォ
こいつ結構使うデッキ多いから地味に嬉しい😊
0299名も無き決闘者 (アウアウウー Sae7-FP7Z [106.146.5.81])
垢版 |
2023/09/08(金) 17:52:36.85ID:FtLEIDf4a
ティアラの最終盤面は目に見えてやばい天威勇者とはちょっと違うからな
0300名も無き決闘者 (ワッチョイW e3a1-hTpi [118.2.103.140])
垢版 |
2023/09/08(金) 17:53:02.97ID:Qa4uczSk0
ていうか牛さんはなぜカオスパックに入れなかったのか
これがわからない
0304名も無き決闘者 (アウアウウー Sae7-0gvc [106.133.50.199])
垢版 |
2023/09/08(金) 17:53:59.09ID:gpDzwKJUa
>>295
ティアラのおかげで最終盤面信仰が死んだところがある
まぁそれでもドラゴンリンク最終盤面しょぼくねみたいに言う人いるけど
0306名も無き決闘者 (ワッチョイW 33af-qRdx [160.86.239.154])
垢版 |
2023/09/08(金) 17:54:18.60ID:Gvm4H+ig0
ピュアリィってぼっ立ちの装備フウリ突破できりゅ?
0308名も無き決闘者 (テテンテンテン MM7f-EjL8 [133.106.228.25])
垢版 |
2023/09/08(金) 17:54:26.76ID:1qjvzOKBM
貧乏性はログボ終わるまで本格的に剥くの待ってそう
融合エクシーズフェスにはピュアリィ大増殖しそう
0313名も無き決闘者 (ワッチョイW 8f88-Sc5O [113.153.121.74])
垢版 |
2023/09/08(金) 17:55:22.67ID:1EgU0NTW0
謎の牛はぱっと見オルフェゴールの新規か何かだと思ってたわ
0315名も無き決闘者 (ワッチョイ e3a8-+GqY [118.241.134.188])
垢版 |
2023/09/08(金) 17:55:25.71ID:x42n6E5H0
らびゅフェスがあったことだし
ピュフェスも欲しい気がする
0320名も無き決闘者 (ワッチョイW 33af-qRdx [160.86.239.154])
垢版 |
2023/09/08(金) 17:56:10.22ID:Gvm4H+ig0
みかんこ雑魚じゃねえかよ
0324名も無き決闘者 (スプッッ Sd1f-PGOH [1.79.84.218])
垢版 |
2023/09/08(金) 17:56:46.25ID:2KaC6A4Ad
銀河眼「俺も害悪扱いされてぇなぁ!?」
0326名も無き決闘者 (ワッチョイW 33af-qRdx [160.86.239.154])
垢版 |
2023/09/08(金) 17:57:09.12ID:Gvm4H+ig0
早く超重武者きてくれ
ワンキルしたいんじゃ
0330名も無き決闘者 (ワッチョイW 1388-Oa/m [210.194.33.150])
垢版 |
2023/09/08(金) 17:57:43.17ID:3lTJmvhq0
ジェムないからはやくイベントして!!!!😡
いきものフェスでも融合Xフェスでもどっちでもいいからよ😭
0331名も無き決闘者 (アウアウウー Sae7-FP7Z [106.146.6.110])
垢版 |
2023/09/08(金) 17:57:43.63ID:6KCDEdWHa
ペンデュラムの方がタイタニックギャラクシー上手く使えてるわ多分
0334名も無き決闘者 (ワッチョイW ff88-0gvc [27.94.160.17])
垢版 |
2023/09/08(金) 17:58:12.57ID:6hIk7Kgp0
幻影はたまにみかんこと一緒にやってたりするから
0339名も無き決闘者 (アウアウアー Saff-kGys [27.85.207.244])
垢版 |
2023/09/08(金) 17:58:47.58ID:kooPY3Oka
闇デッキラビュこれ最強かよ
0342名も無き決闘者 (アウアウウー Sae7-FP7Z [106.146.6.95])
垢版 |
2023/09/08(金) 17:59:27.72ID:JoqAiQeoa
幻影って勇者やデスフェニにも手を出してたよな
0345名も無き決闘者 (ワッチョイ e3a8-+GqY [118.241.134.188])
垢版 |
2023/09/08(金) 17:59:40.74ID:x42n6E5H0
今回のパックはそんなにはずれっぽいカードなかった気がするわ
最近趣味パックと強いパックの2分化が激しい気がする
0351名も無き決闘者 (オッペケ Sr07-Sup/ [126.253.213.22])
垢版 |
2023/09/08(金) 18:00:34.96ID:ht5YlulOr
ロンゴミいない幻影よりVFDいない電脳堺のが酷い
0354名も無き決闘者 (アウアウウー Sae7-0gvc [106.133.50.199])
垢版 |
2023/09/08(金) 18:01:22.71ID:gpDzwKJUa
>>347
11期テーマで強化も来てるのにゴミクソ雑魚で10期テーマに軽く殺されるアメイズメントの悪口は止めるんだ
0356名も無き決闘者 (スップ Sd1f-RCwf [49.97.20.38])
垢版 |
2023/09/08(金) 18:01:32.59ID:0JKqLhgfd
ノーリミットランクマ用意して欲しい
完全体ふわんでティアラメンツとデュエルしたい
0360名も無き決闘者 (アウアウウー Sae7-0kEP [106.133.161.196])
垢版 |
2023/09/08(金) 18:01:44.84ID:rb9d3qJOa
紙興味なかったけどMDやってたらマスカレーナとアザレアのカード欲しくなってきたわ
これがマスターデュエルのやり方か?
0363名も無き決闘者 (ワッチョイ 9328-+GqY [114.150.228.5])
垢版 |
2023/09/08(金) 18:02:24.83ID:HQkI6/FV0
フェンリル2枚だとこの事故が嫌なんだよな
まあプリティ+ブラウでドローが加速して勝ったけど
https://i.imgur.com/DONS30z.jpg
0365名も無き決闘者 (ワッチョイW 33af-qRdx [160.86.239.154])
垢版 |
2023/09/08(金) 18:02:48.64ID:Gvm4H+ig0
もしかしてラビュリンスに闇デッキと魔デッキ採用したらピュアもスプも狩れて最強
0370名も無き決闘者 (スップ Sd1f-RCwf [49.97.20.38])
垢版 |
2023/09/08(金) 18:04:15.67ID:0JKqLhgfd
ビルドパックって凄いよな
大体、環境入りしてるじゃん
0372名も無き決闘者 (テテンテンテン MM7f-EjL8 [133.106.226.10])
垢版 |
2023/09/08(金) 18:04:53.94ID:7yp/NkQnM
解析で両方のフェスのレンタル6種も出てるけど最悪それ使えばよくね弱くはないでしょ
あとビートルーパーシクパは露骨に群雄割拠フェスに合わせてっぽいな
0375名も無き決闘者 (アウアウウー Sae7-GDzy [106.130.123.181])
垢版 |
2023/09/08(金) 18:05:41.67ID:ny1zcokUa
>>359
ASMRを聞くエグゾディア
0379名も無き決闘者 (ワッチョイ 9328-+GqY [114.150.228.5])
垢版 |
2023/09/08(金) 18:06:45.60ID:HQkI6/FV0
>>367
暗黒界被りで死ぬからスノウ2ブラウ1くらいにしとけ
俺はブラウ3だけど
0383名も無き決闘者 (スッップ Sd1f-m25F [49.96.228.51])
垢版 |
2023/09/08(金) 18:08:03.93ID:Hl9q24Vid
最近のビルドは最低限ひとつは強いテーマ入れてるよな
今回もセンチュリオン既に環境入りだしメメントも新規次第では化けそう
ヴァルモニカはまあ…強くなるといいですね
0386名も無き決闘者 (ワッチョイW 4388-4e3g [36.12.197.148])
垢版 |
2023/09/08(金) 18:08:23.18ID:sOiF+4B90
未開域でバカ展開してたら相手のノアール一度も効果使わずサロスのエサになって草
4体並んだらちゃんとバウンスしようね
0390名も無き決闘者 (ワッチョイ 9328-+GqY [114.150.228.5])
垢版 |
2023/09/08(金) 18:09:15.91ID:HQkI6/FV0
>>388
そんな環境絶対やりたくないわ
0392名も無き決闘者 (ササクッテロレ Sp07-e07e [126.245.132.113])
垢版 |
2023/09/08(金) 18:09:48.80ID:PWiWPFS7p
グランドクリエイターズ
・勇者、エクソ、punk

タクティカルマスターズ
・ラビュ、ルーン、ヴァリアンツ

アメイジングディフェンダーズ
・RACE、ピュア、みかんこ

この辺が印象に残ってるわデッキビルド
0393名も無き決闘者 (アウアウウー Sae7-kc2f [106.133.204.26])
垢版 |
2023/09/08(金) 18:09:57.13ID:z4/nxglta
マスターデュエル収録ではほぼ最新パックだったのに
お前らが無視してたエンシェントガーディアンズ


> Q.○○って収録されてる?
> A.ライトニング・オーバードライブまでのカードは基本収録されています
> 一部海外未収録のカード等は実装されていません
0395名も無き決闘者 (スププ Sd1f-fPXT [49.96.22.15])
垢版 |
2023/09/08(金) 18:10:05.58ID:Sln+noQ5d
早めの実装多くてシンギュラリティ組欲しい気持ちが高まっていく
金玉撃たれたら2妨害しか残らない慎ましやかな盤面でランクマ頑張りたい
0396名も無き決闘者 (ワッチョイW 1388-Oa/m [210.194.33.150])
垢版 |
2023/09/08(金) 18:11:46.64ID:3lTJmvhq0
>>395
銀河くそ遅かったし看板は後回しだ
0404名も無き決闘者 (ワッチョイW ff02-z3pe [61.44.17.145])
垢版 |
2023/09/08(金) 18:13:35.21ID:2TvkGw0+0
みかんこ使ってる時に相手が先攻でなんでも無効マン複数並べてくるとキツいな
壊獣じゃなくてラヴァゴや金玉がいいのかもしれんがそうなると通常召喚出来ないのが辛い…
0407名も無き決闘者 (アウアウウー Sae7-5XGt [106.146.86.52])
垢版 |
2023/09/08(金) 18:13:58.64ID:BoXhtSjva
ドラゴンリンクってストライカーでデリンジャラス破壊→手札のヴァレットの蘇生効果にチェーンしてデリンジャラス除外したら基本何も出来んくね?
これケア出来んのかな
0408名も無き決闘者 (ワッチョイ 9328-+GqY [114.150.228.5])
垢版 |
2023/09/08(金) 18:13:59.22ID:HQkI6/FV0
>>401
紫色のランクは5〜2までピュアリィまみれだったよ
4割ぴゅありぃ他色々
スプリンドがいない太古のガエルスプライトも居たよ
0409名も無き決闘者 (スップ Sd1f-RCwf [49.97.20.38])
垢版 |
2023/09/08(金) 18:14:00.61ID:0JKqLhgfd
ところで同期の相剣は新規も色々貰ってるのに公式はなんで
ふわんだりぃず放置してるんだ?
新規くれよ!!
0410名も無き決闘者 (アウアウウー Sae7-0kEP [106.133.161.196])
垢版 |
2023/09/08(金) 18:14:03.39ID:rb9d3qJOa
>>366
やっぱイシズティアラメンツって遊戯王史上一番ヤバいデッキだわ
0413名も無き決闘者 (アウアウウー Sae7-GDzy [106.130.120.135])
垢版 |
2023/09/08(金) 18:15:26.20ID:aF/Ez7MNa
>>398
お前だいたいアストラム里パキケするだろ
0415名も無き決闘者 (スップ Sd1f-+olF [1.72.4.245])
垢版 |
2023/09/08(金) 18:15:43.88ID:5iXeyO0td
ピュアリィtier0になるようならミラー対策でサタンクロースとかリザードゲニウスとか入るんかな
0419名も無き決闘者 (アウアウウー Sae7-0gvc [106.146.54.200])
垢版 |
2023/09/08(金) 18:17:05.63ID:KeOqkl9Xa
イシズティアラメンツは間違いなく最強だけどノーリミットのマッチ戦だとクシャトリラが最強らしいから…
ノーリミットのシングルだと間違いなくイシズティアラだろうけど
0423名も無き決闘者 (スププ Sd1f-fPXT [49.96.22.15])
垢版 |
2023/09/08(金) 18:17:21.39ID:Sln+noQ5d
ヌーベルズがネタ全振りで強さ投げ捨てる方向に行ってるのでもう超越にかけるしかない
自壊カードを炎王ユベルあたりと絡ませて上手いこと環境に滑り込ませよう
0427名も無き決闘者 (アウアウウー Sae7-5XGt [106.146.86.52])
垢版 |
2023/09/08(金) 18:18:30.83ID:BoXhtSjva
ピュアリィ強いけど言われてた程ではないな
ラビュ斬機あたりなら余裕で戦えそう
0430名も無き決闘者 (ワッチョイW 6f81-DAeg [119.47.128.94])
垢版 |
2023/09/08(金) 18:19:34.24ID:dOfj5nta0
オヴィに対する抱擁うららにチェーンしてミセラ投げる時の快感は異常
最近使ってないけど
0431名も無き決闘者 (スフッ Sd1f-BnNl [49.104.5.3])
垢版 |
2023/09/08(金) 18:19:44.98ID:to1atc9Ad
スプライトパックはスプライトが揃わないし
ティアラパックはティアラが揃わないし
ラビュリンスパックはラビュリンスが揃わないし
クシャトリラパックはクシャが揃わない
やってんだろこれ
0435名も無き決闘者 (スッップ Sd1f-m25F [49.96.228.51])
垢版 |
2023/09/08(金) 18:21:25.49ID:Hl9q24Vid
VSもなんだかんだTier2~3ぐらいにいるけど、自分で使った限り破壊耐性持ち高打点の処理がかなりキツかった
あと回すのに割と腕がいるから脳死ソリティア無効無効無効はい勝ちみたいのできないのは下手糞にはキツいのはある

ヌーベルズというかペンデュラムはネムレリアといい、なんかデザイナーの考える面白ギミックぐらいにしか使われてない感じがするな
最近きた覇王魔術師はよくわからん
0436名も無き決闘者 (アウアウウー Sae7-5XGt [106.146.86.52])
垢版 |
2023/09/08(金) 18:21:43.34ID:BoXhtSjva
>>430
オヴィにうらら使う奴おらんやろ
0438名も無き決闘者 (スププ Sd1f-fPXT [49.96.22.15])
垢版 |
2023/09/08(金) 18:22:19.85ID:Sln+noQ5d
エヴォル新規は結構な性能してる、恐竜といえるか知らんが
0440名も無き決闘者 (アウアウウー Sae7-0gvc [106.146.54.200])
垢版 |
2023/09/08(金) 18:23:07.23ID:KeOqkl9Xa
>>435
覇王魔術師は割とガチ
魔術師最大の弱点の空きスロット不足を解消した
0443名も無き決闘者 (スププ Sd1f-fPXT [49.96.22.15])
垢版 |
2023/09/08(金) 18:23:22.89ID:Sln+noQ5d
ビシバールキンが消えて悲しんでる恐竜の5倍爬虫類が悲しんでるんだよね
0445名も無き決闘者 (テテンテンテン MM7f-EjL8 [133.106.57.157])
垢版 |
2023/09/08(金) 18:23:56.51ID:QK0HdqojM
アメイジング・ディフェンダーズ(ピュアリィみかんこレスキュー)
タクティカル・マスターズ(ルーンヴァリアンツラビュリンス)
グランド・クリエイターズ(PUNKエクソ勇者)
ジェネシス・インパクターズ(マギストスイビルツインドライトロン)
シークレット・スレイヤーズ(アダマシア六花エルド)
ミスティック・ファイターズ(斬機ドラメジェネレイド)
インフィニティ・チェイサーズ(無限起動WC呪眼)
ヒドゥン・サモナーズ(ネフティスプランキッズ魔妖)
ダーク・セイヴァーズ(閃刀ヴァンパイア空牙団)
スピリット・ウォリアーズ(魔弾天気影六武)

調べてみたけどビルドってこうしてみると(強化ありきで)打率いい方だよね
0451名も無き決闘者 (ワッチョイW 8f88-Sc5O [113.153.121.74])
垢版 |
2023/09/08(金) 18:25:19.56ID:1EgU0NTW0
実際は3枚バウンス+手札誘発だけどな
0452名も無き決闘者 (アウアウウー Sae7-0kEP [106.146.119.4])
垢版 |
2023/09/08(金) 18:25:29.16ID:iaFAYQiCa
重ねてエクシーズとか速攻魔法見せてエクシーズとかさぁ、それもうエクシーズじゃなくてただのリンク1では?😡
0453名も無き決闘者 (スププ Sd1f-fPXT [49.96.22.15])
垢版 |
2023/09/08(金) 18:25:47.10ID:Sln+noQ5d
覇王魔術師は従来型に刺せばいいのかズァークすればいいのかトマホークすればいいのかよく分からねえんだ
0454名も無き決闘者 (スプッッ Sd1f-/HeO [49.98.7.171])
垢版 |
2023/09/08(金) 18:25:51.00ID:k8RZjuO+d
捲るのは出来てもそのターンで制圧かワンキルまでしなきゃいけないんだぞ
0456名も無き決闘者 (ワッチョイW 7338-4dvw [112.69.107.30])
垢版 |
2023/09/08(金) 18:26:26.42ID:rpQ2IdUD0
相乗りの手札誘発版ないの?
0460名も無き決闘者 (ワッチョイW 6f7b-btWv [111.108.210.71])
垢版 |
2023/09/08(金) 18:26:51.76ID:JINwhgmc0
ピュアリィ弱いピュア
みかんこの方が強いピュア
0462名も無き決闘者 (アウアウウー Sae7-0kEP [106.146.85.83])
垢版 |
2023/09/08(金) 18:27:01.14ID:aAwbfQSea
スリーピィメモリーこれバグだろ
こんなにドローしてええんか?🥳
0469名も無き決闘者 (スププ Sd1f-fPXT [49.96.22.15])
垢版 |
2023/09/08(金) 18:28:26.61ID:Sln+noQ5d
実際事故札すぎてカリユガ出すぐらいのインパクトないと入れたくないし
0474名も無き決闘者 (アウアウウー Sae7-0kEP [106.146.86.182])
垢版 |
2023/09/08(金) 18:29:40.98ID:1sO3xOjCa
恐竜は組みたくても必要なUR多くて組めません😅
0477名も無き決闘者 (スプープ Sd1f-Jkdm [1.73.140.126])
垢版 |
2023/09/08(金) 18:31:03.55ID:obnU0UDLd
恐竜言うほど高いか?
オヴィとエヴォルのエクシーズくらいじゃねーの
0478名も無き決闘者 (アウアウウー Sae7-0kEP [106.146.56.242])
垢版 |
2023/09/08(金) 18:31:06.13ID:ZRFkRzfpa
速攻魔法とか罠が主体のテーマ飽きたわ
カウンタートラップ主体のテーマはよ!
0479名も無き決闘者 (スップ Sd1f-RCwf [49.97.20.38])
垢版 |
2023/09/08(金) 18:31:06.16ID:0JKqLhgfd
>>445
斬機、ジェネレイド、ドラメ
まさかドラメが一番外れになるとはな…
0480名も無き決闘者 (アウアウウー Sae7-0gvc [106.146.39.161])
垢版 |
2023/09/08(金) 18:31:54.82ID:3Lj/kgqja
>>475
ズシンさんみかんこ相手に何も出来ないんだよね
0483名も無き決闘者 (スププ Sd1f-fPXT [49.96.22.15])
垢版 |
2023/09/08(金) 18:32:10.87ID:Sln+noQ5d
>>467
従来の魔術師になんたらドラゴン捩じ込むだけでいいんですかね
G受け良さそうで面白そうではあるけど、ドレミの強みが薄れて可哀想という心の声もある
0485名も無き決闘者 (ワッチョイW 9328-vLmO [114.150.253.6])
垢版 |
2023/09/08(金) 18:32:31.44ID:bb7Po9ri0
紙のエクストラターンをチンゲのライフプロテクトで勝利してたの糞醜悪で嫌い
0487名も無き決闘者 (アウアウウー Sae7-GDzy [106.130.120.77])
垢版 |
2023/09/08(金) 18:32:45.79ID:ZiUOywyXa
>>455
フェンリル「金だよ」
0490名も無き決闘者 (スププ Sd1f-fPXT [49.96.22.15])
垢版 |
2023/09/08(金) 18:33:32.80ID:Sln+noQ5d
>>481
サーチにも使えるとか取り回し良くしてくれるだけで良いんですのよ
0493名も無き決闘者 (スププ Sd1f-fPXT [49.96.22.15])
垢版 |
2023/09/08(金) 18:34:17.11ID:Sln+noQ5d
カウンター罠主体のデッキがいつのまにかシンクロ制圧デッキに取り込まれてたんだよね
0494名も無き決闘者 (スププ Sd1f-nzMO [49.98.72.20])
垢版 |
2023/09/08(金) 18:34:26.22ID:FqUjd7+Fd
ピュアリィでくっそプレミしたのにカードパワーだけで叩きのめしてしまったわ
ピュアリィ使わないことがプレミやね😂
0495名も無き決闘者 (スップ Sd1f-RCwf [49.97.20.38])
垢版 |
2023/09/08(金) 18:34:29.83ID:0JKqLhgfd
>>491
溟界って久々の爬虫類テーマだったし
結構、期待されてたよね
0497名も無き決闘者 (スプッッ Sd1f-/HeO [49.98.7.171])
垢版 |
2023/09/08(金) 18:34:50.73ID:k8RZjuO+d
RUM-バリアンズ・フォース!!!(バリアンズ・フォースのbgmが流れ出す)←すき
0498名も無き決闘者 (ワッチョイ cffe-ATpV [153.176.81.75])
垢版 |
2023/09/08(金) 18:34:53.39ID:bPmCZVxp0
まーじで弁天返してくれ
来月無駄に規制してるカードを色々返して欲しいわ
0500名も無き決闘者 (スッププ Sd1f-vLmO [49.105.96.238])
垢版 |
2023/09/08(金) 18:34:59.56ID:ScRV5o7ud
ドラメもまともな新規くれません? 世界観と性能は両立できるものですよ 
0502名も無き決闘者 (スププ Sd1f-fPXT [49.96.22.15])
垢版 |
2023/09/08(金) 18:36:02.19ID:Sln+noQ5d
>>500
ドラゴンメイド・マグナムート来たばっかじゃんな、しばらくお預けよ
0507名も無き決闘者 (ワッチョイW ffba-Y2lD [27.134.131.228])
垢版 |
2023/09/08(金) 18:37:19.72ID:PbeB8XhA0
>>488
ギオンが遊戯王で一番好きだからテーマ化したら紙復帰してしまうわ
0508名も無き決闘者 (スププ Sd1f-fPXT [49.96.22.15])
垢版 |
2023/09/08(金) 18:37:20.13ID:Sln+noQ5d
ハリセレアクセスとかいう言われてる割に条件厳しいやつ
0510名も無き決闘者 (スップ Sd1f-RCwf [49.97.20.38])
垢版 |
2023/09/08(金) 18:37:44.29ID:0JKqLhgfd
閃刀姫とかあんなに新規貰って普通にズルいよな
0513名も無き決闘者 (ワッチョイW a340-4eTi [60.237.238.131])
垢版 |
2023/09/08(金) 18:38:18.45ID:yrqV8tkD0
うららがサーチしたあと反応するようになっちまう
0516名も無き決闘者 (スフッ Sd1f-J7+w [49.104.6.254])
垢版 |
2023/09/08(金) 18:38:34.12ID:IlmARHEbd
ベア溟界は最近よさげな新規もらってたし言うほど弱くはなくなったんじゃね
ドレミは知らん
0526名も無き決闘者 (ワッチョイ cf30-2KzD [153.230.145.102])
垢版 |
2023/09/08(金) 18:41:14.10ID:Od2mtsU00
ピュアは結局tierいくつなの?1日経ってもまだ強さの位置付けがふわふわしてるの?
オレもピュアパック引いた方がいいの?来月はクシャの残りが来るの?来月までジェム残してた方がいいの?
0529名も無き決闘者 (スププ Sd1f-fPXT [49.96.22.15])
垢版 |
2023/09/08(金) 18:42:17.19ID:Sln+noQ5d
>>519
ペンマジ入らんのか、まあスターヴの重要度減ったらそうか
テーマデッキ感増してええな
0532名も無き決闘者 (ワッチョイW 9328-vLmO [114.150.253.6])
垢版 |
2023/09/08(金) 18:42:52.42ID:bb7Po9ri0
はやくこっちでもエスプリット新規来ないかなぁ
0537名も無き決闘者 (ワッチョイW ff88-0gvc [27.94.160.17])
垢版 |
2023/09/08(金) 18:43:47.53ID:6hIk7Kgp0
>>527
純LLだと金華猫が大活躍だぞ!
0538名も無き決闘者 (スッップ Sd1f-W1f/ [49.98.134.92])
垢版 |
2023/09/08(金) 18:44:16.88ID:2iA5GP7Ed
>>481
速攻魔法で相手ターン使える結果がカリユガなのでダメです
0541名も無き決闘者 (ワッチョイW b37b-RCwf [106.72.165.193])
垢版 |
2023/09/08(金) 18:45:03.14ID:bMNTBaLt0
ツクヨミとヤタガラスが永久禁止って言われてる時代もあったんですよ…
0542名も無き決闘者 (ワッチョイW b37b-RCwf [106.72.165.193])
垢版 |
2023/09/08(金) 18:45:21.38ID:bMNTBaLt0
>>539
砂塵の悪霊?
0543名も無き決闘者 (スププ Sd1f-fPXT [49.96.22.15])
垢版 |
2023/09/08(金) 18:45:30.79ID:Sln+noQ5d
言うて数倍簡単にカラミティが出てくるようになるんだから、カリユガもうちょっと簡単に出てくるぐらいでも許されるやろ
0547名も無き決闘者 (スププ Sd1f-VWjk [49.96.29.120])
垢版 |
2023/09/08(金) 18:47:19.92ID:akTew8Dbd
MDのアイドル
ふたりはフギピュア
0552名も無き決闘者 (スププ Sd1f-fPXT [49.96.22.15])
垢版 |
2023/09/08(金) 18:49:19.23ID:Sln+noQ5d
バトルフェイズとか戦闘ってテキストに書いてるカード使いたくないんじゃ
0553名も無き決闘者 (スッップ Sd1f-W1f/ [49.98.134.92])
垢版 |
2023/09/08(金) 18:49:36.14ID:2iA5GP7Ed
>>543
カラミティなんかどうせ次の改定でルーラーともども死ぬだろ
0554名も無き決闘者 (ワッチョイW 33af-qRdx [160.86.239.154])
垢版 |
2023/09/08(金) 18:49:49.96ID:Gvm4H+ig0
>>526
ピュアリィは満場一致で雑魚
0556名も無き決闘者 (ワッチョイ cfa4-y9kC [217.178.29.5])
垢版 |
2023/09/08(金) 18:50:17.10ID:+x10tFOX0
ピュアリィどこにいるんだよ!!!
さっきから蠱惑魔だのラビュだのドラリンだのばっかりじゃねえか!!!
関係ないけどティアラとも当たってちょっと感動したぜ!!!!
0560名も無き決闘者 (アウアウウー Sae7-0gvc [106.146.39.149])
垢版 |
2023/09/08(金) 18:51:20.57ID:jUjxcK29a
>>556
お前はどこのランクなんだよ
ピュアもみかんこも当たるぞ
銀河は見たこと無いぞ
0561名も無き決闘者 (スフッ Sd1f-J7+w [49.104.6.254])
垢版 |
2023/09/08(金) 18:51:24.11ID:IlmARHEbd
ルーラーもう何ヶ月死ぬ死ぬ言われてるんだよ
0563名も無き決闘者 (スププ Sd1f-VWjk [49.96.29.120])
垢版 |
2023/09/08(金) 18:51:26.53ID:akTew8Dbd
>>556
最近のティアラはガチャ外しすぎてもはや後でデッキ見てはじめてティアラだと気付くことあるわ
0566名も無き決闘者 (ワッチョイ cf30-2KzD [153.230.145.102])
垢版 |
2023/09/08(金) 18:52:11.45ID:Od2mtsU00
ドラゴンリンクが最強なのか知らなかった 
0574名も無き決闘者 (スププ Sd1f-VWjk [49.96.29.120])
垢版 |
2023/09/08(金) 18:54:10.56ID:akTew8Dbd
>>571
最近のアダマシアは結界像かパキケ並べるタイプが多かったからラヴァゴなんか持ってても無意味やったが
冥王結界派なら死ぬけど
0581名も無き決闘者 (ワッチョイW 9328-vLmO [114.150.253.6])
垢版 |
2023/09/08(金) 18:56:37.32ID:bb7Po9ri0
みかんこは元々地雷デッキなんだからMDのが輝けるんだよね
0585名も無き決闘者 (ワッチョイW 1388-Oa/m [210.194.33.150])
垢版 |
2023/09/08(金) 18:57:03.80ID:3lTJmvhq0
>>577
ジャイアントレーナーが暗黒界専用カードになっちゃう
0588名も無き決闘者 (ワッチョイW 33af-qRdx [160.86.239.154])
垢版 |
2023/09/08(金) 18:57:38.82ID:Gvm4H+ig0
>>577
ピュアリィ速攻魔法三種の謝罪と返品交換対応は?!
0589名も無き決闘者 (アウアウウー Sae7-0gvc [106.146.36.223])
垢版 |
2023/09/08(金) 18:57:44.38ID:FHUqeFD2a
>>579
アストラムみたいなもんだし
あいつもそんな感じだったろ
0596名も無き決闘者 (アウアウウー Sae7-0kEP [106.146.59.96])
垢版 |
2023/09/08(金) 19:00:40.94ID:iVd//cDQa
フルパワーオルフェゴール誰も使わないの悲しい
過去の環境王者ななに
0598名も無き決闘者 (スププ Sd1f-VWjk [49.96.29.120])
垢版 |
2023/09/08(金) 19:00:50.84ID:akTew8Dbd
チンチンゲイル禁止があるだろ
0601名も無き決闘者 (テテンテンテン MM7f-EjL8 [133.106.48.58])
垢版 |
2023/09/08(金) 19:01:08.15ID:XErKCpGiM
MDコピペ運営だけが杜撰なんじゃなくて社内全部がフワフワしてるんだな
こんなミス普通気付くだろ
0602名も無き決闘者 (アウアウウー Sae7-0gvc [106.146.39.130])
垢版 |
2023/09/08(金) 19:01:31.22ID:Tj32Hy6Ja
>>598
純LLはどれだけ奪われるんだ😭
0605名も無き決闘者 (スププ Sd1f-VWjk [49.96.29.120])
垢版 |
2023/09/08(金) 19:01:39.18ID:akTew8Dbd
>>600
増G禁止だ
0611名も無き決闘者 (ワッチョイ ff7d-aK+6 [59.190.58.70])
垢版 |
2023/09/08(金) 19:02:57.22ID:gDETuRuL0
>>596
オルフェ使ってマスター1まで行ったぞ
ドロバ強かった
0614名も無き決闘者 (ワッチョイW 9328-vLmO [114.150.253.6])
垢版 |
2023/09/08(金) 19:03:48.64ID:bb7Po9ri0
こっちではTCG通りデリシャスメモリー潰すための低レアリティだろ
0615名も無き決闘者 (ブーイモ MM7f-Qo2u [133.159.148.167])
垢版 |
2023/09/08(金) 19:03:48.64ID:PwgGOpWUM
TCGはデリシャスが制限らしい
0618名も無き決闘者 (ワッチョイW 9379-iWBg [24.41.114.153])
垢版 |
2023/09/08(金) 19:04:38.99ID:gufSdsXT0
最近の傾向からしてUR規制するはずないよな
なんのための補填やねん
0620名も無き決闘者 (スプッッ Sd1f-/HeO [49.98.7.171])
垢版 |
2023/09/08(金) 19:05:13.10ID:k8RZjuO+d
ま潰れるのは3ヶ月後なんスけどね
0625名も無き決闘者 (ワッチョイW 33af-qRdx [160.86.239.154])
垢版 |
2023/09/08(金) 19:06:19.76ID:Gvm4H+ig0
言うべきはそこじゃないだろ
規制するカードをNRにしてる方にキレろ
0627名も無き決闘者 (テテンテンテン MM7f-EjL8 [133.106.243.170])
垢版 |
2023/09/08(金) 19:06:22.96ID:m3RvoVieM
まあ今回のセレパ11/9に終わって規制するとしたら早くても12月の制限改訂だろうしそこまでは安泰だな
そもそも10月にクシャ残りきたらピュアリィ規制しろとか言ってるやついなくなってそうだけど
0631名も無き決闘者 (JPW 0H47-m25F [150.91.181.184])
垢版 |
2023/09/08(金) 19:06:51.88ID:vTSs6sJ8H
ピュアリィ来てからラドリーいなくなったルゥ
返り咲けると思ってたルゥ?
0634名も無き決闘者 (ブーイモ MM7f-Qo2u [133.159.148.167])
垢版 |
2023/09/08(金) 19:07:37.04ID:PwgGOpWUM
>>629
ちゃっかりアーゼウス2枚おるの草
0635名も無き決闘者 (ワッチョイ cfa4-y9kC [217.178.29.5])
垢版 |
2023/09/08(金) 19:07:44.74ID:+x10tFOX0
知らなかった……アストログラフマジシャンって破壊した相手のカードもサーチ出来るのか
デッキに2枚あるフェンリルサーチできますよって言われてめっちゃびっくりした
0638名も無き決闘者 (ワッチョイW 9328-vLmO [114.150.253.6])
垢版 |
2023/09/08(金) 19:08:26.12ID:bb7Po9ri0
>>629
WCSでもそうだったけど相変わらずメインからニビルガン積みの違和感凄い 
ゴキブリ居ないせいなんだろうが
0645名も無き決闘者 (ワッチョイW 33af-qRdx [160.86.239.154])
垢版 |
2023/09/08(金) 19:09:46.54ID:Gvm4H+ig0
後手用カードだからな
OCGでも無制限でいいやろ
0646名も無き決闘者 (ブーイモ MM1f-Qo2u [49.239.66.106])
垢版 |
2023/09/08(金) 19:09:51.38ID:3rb7zajpM
ピュアリィ強いけどティアラよりは弱いからマシってなるのが悲しい
0648名も無き決闘者 (ワッチョイ cffe-ATpV [153.176.81.75])
垢版 |
2023/09/08(金) 19:10:31.59ID:bPmCZVxp0
>>565
オオヒメは入らないんだ
0649名も無き決闘者 (ワッチョイ 9328-+GqY [114.150.228.5])
垢版 |
2023/09/08(金) 19:10:34.63ID:HQkI6/FV0
>>646
人間が愚かな理由よ
0653名も無き決闘者 (アウアウウー Sae7-0gvc [106.146.47.211])
垢版 |
2023/09/08(金) 19:11:04.50ID:5NwypF/0a
>>648
なにが見えてるんだ
0655名も無き決闘者 (ワッチョイ cffe-ATpV [153.176.81.75])
垢版 |
2023/09/08(金) 19:11:30.82ID:bPmCZVxp0
>>653
すまん普通に入ってたわw
0657名も無き決闘者 (ワッチョイW 9379-iWBg [24.41.114.153])
垢版 |
2023/09/08(金) 19:12:04.33ID:gufSdsXT0
ティアラのうんことピュアリィのうんこどっちが食べたいかって言ってるようなもんやんけ
0658名も無き決闘者 (ワッチョイ e3a8-+GqY [118.241.134.188])
垢版 |
2023/09/08(金) 19:12:19.01ID:x42n6E5H0
ぴゅふぇすがいいなあ
0662名も無き決闘者 (スップ Sd1f-vS6A [49.97.13.231])
垢版 |
2023/09/08(金) 19:13:18.35ID:Eq3I7ieJd
イシズティアラ環境はまじでつまらないの極みだったけどいろんなテーマが使えるなら異常なパワカあってもええわほぼ無規制クシャは忖度ティアラ並にキモいけど
0665名も無き決闘者 (ワッチョイ 7f9f-ATpV [131.147.96.184])
垢版 |
2023/09/08(金) 19:13:47.63ID:1JNOkFLe0
まだ効果ちゃんと使いこなせて無い感あるからピュアリィ使ってて負けるとプレイングが悪かったのかもなーって悩んじゃう
そのせいで強いとも弱いともはっきり言えない、断定する自信がない
0667名も無き決闘者 (アウアウウー Sae7-0gvc [106.146.44.74])
垢版 |
2023/09/08(金) 19:13:56.29ID:9y+7GbhIa
>657
ピュアリィのうんこは雑食だからクソ臭い
ティアラのうんこは魚の腸とか食うようなもんだから焼いたらイケるだろたぶん
0672名も無き決闘者 (アウアウウー Sae7-0gvc [106.133.80.131])
垢版 |
2023/09/08(金) 19:15:16.96ID:BdVOk/+la
FXはピュアリィフェスなんだろ?
せっかくだから銀河使うつもりだけど
0677名も無き決闘者 (ワッチョイ e3a8-+GqY [118.241.134.188])
垢版 |
2023/09/08(金) 19:16:09.28ID:x42n6E5H0
ピュアリィとの悪い思い出は追加されないの?
いい思い出ばかりでちょっと食傷気味なんだけど
0680名も無き決闘者 (ワッチョイW 9379-iWBg [24.41.114.153])
垢版 |
2023/09/08(金) 19:16:55.21ID:gufSdsXT0
>>676
すまん
壊獣以外でどうやって対策するか教えてくれんか?
0685名も無き決闘者 (ワッチョイ 8388-ATpV [110.131.155.192])
垢版 |
2023/09/08(金) 19:18:12.46ID:N9Z3xH/m0
>>680
永続効果
0689名も無き決闘者 (スップ Sd1f-Sc5O [49.96.232.238])
垢版 |
2023/09/08(金) 19:18:49.37ID:MvzUoZpld
   ヽ
   | \/\
  _|       \/|__
  \  じ  思  /
 <  っ  い  >
 /  と  出  >
 \  し  の  \
 <  て  中  /
 <  い  で  \
 /  て     /
 \  .く     >
  /  れ     \ .|ヽ∧_
   ̄|/\  /\/ ̄ .ゝ __\
      \/ ||    .||´・ω・`| >
  ____.||__  /  ̄ ̄ 、ヽ 
  \  ───| |=∪|     |∪
     ̄ ̄ ̄.|| ̄   .ヽ_/ーヽ_ノ
      ┌────────┐
       . ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0692名も無き決闘者 (アウアウウー Sae7-0gvc [106.146.23.207])
垢版 |
2023/09/08(金) 19:18:58.92ID:PBaQCPsWa
なにが思い出だよ
フゥリちゃんは全て奪われるんだぞ!
0696名も無き決闘者 (スプープ Sd1f-Oa/m [1.73.152.206])
垢版 |
2023/09/08(金) 19:20:05.09ID:tG7ISBKid
ピュに2回先攻取られたけどどっちもノアール出てこなかったわ🥺
意外と出すのむずいのあいつ?
0699名も無き決闘者 (スフッ Sd1f-J7+w [49.104.6.254])
垢版 |
2023/09/08(金) 19:20:19.03ID:IlmARHEbd
神様はスリーピィを禁止なんかしてない
0701名も無き決闘者 (ワッチョイ 037b-ATpV [14.13.96.0])
垢版 |
2023/09/08(金) 19:20:54.51ID:p3P3sJJR0
Gやうらら切ってまで出すかみたいな選択もあるしノアールは安定して出るもんでもない
0703名も無き決闘者 (ワッチョイ 9328-+GqY [114.150.228.5])
垢版 |
2023/09/08(金) 19:21:06.58ID:HQkI6/FV0
>>696
誘発2回食らったら無理
1回ならなんとかなる場合のが多い
0回ならほぼ確実に出せる
0706名も無き決闘者 (ワッチョイ e3a8-+GqY [118.241.134.188])
垢版 |
2023/09/08(金) 19:21:28.29ID:x42n6E5H0
>>696
簡単、誘発ないなら85%くらいは出せる
0709名も無き決闘者 (スプープ Sd1f-Oa/m [1.73.152.206])
垢版 |
2023/09/08(金) 19:22:22.29ID:tG7ISBKid
>>703
誘発持ってなかったけど運がいいだけかー
0715名も無き決闘者 (テテンテンテン MM7f-EjL8 [133.106.198.173])
垢版 |
2023/09/08(金) 19:23:50.93ID:EPMhmf8DM
もしかしていまだにピュアリィのこと獣族だと勘違いしてるやついる?
害獣呼びのせいか
0716名も無き決闘者 (ワッチョイW 9379-iWBg [24.41.114.153])
垢版 |
2023/09/08(金) 19:23:59.76ID:gufSdsXT0
85%で安定感しないって言われるのか…
遊戯王すげーな
カードゲームじゃないみたいだ
0717名も無き決闘者 (ワッチョイW 33af-qRdx [160.86.239.154])
垢版 |
2023/09/08(金) 19:24:16.82ID:Gvm4H+ig0
はみるとんさんが生放送なさっておられるぞ
0721名も無き決闘者 (ワッチョイW 33af-qRdx [160.86.239.154])
垢版 |
2023/09/08(金) 19:25:50.27ID:Gvm4H+ig0
>>712
ぴゅ?ぴゅあ〜!ぴゅあぴゅあ〜wwwぴゅ?ぴゅあ〜!ぴゅあぴゅあ〜wwwぴゅ?ぴゅあ〜!ぴゅあぴゅあ〜wwwぴゅ?ぴゅあ〜!ぴゅあぴゅあ〜wwwぴゅ?ぴゅあ〜!ぴゅあぴゅあ〜wwwぴゅ?ぴゅあ〜!ぴゅあぴゅあ〜www
0725名も無き決闘者 (スプープ Sd1f-Oa/m [1.73.152.206])
垢版 |
2023/09/08(金) 19:26:24.51ID:tG7ISBKid
先攻の増Gは上等だよォ!!ってなるけど先攻のドロバはハイ…🥺って感じだからドロバのが嫌いかもしれん
0729名も無き決闘者 (アウアウエー Sadf-W1f/ [111.239.180.54])
垢版 |
2023/09/08(金) 19:27:37.90ID:oCa4fBuGa
なんでピュアリィとリリィで止めるんだもっと大胆に欲張って動いてよ隕石ポイしてやろうと思ってたのに
2体だとXしても4回でニビル踏まないのズルいインチキエクシーズしやがってよぉ
0730名も無き決闘者 (ワッチョイW 9388-BxRJ [114.19.143.198])
垢版 |
2023/09/08(金) 19:28:44.43ID:UkWnU+mG0
ルイス・ハミルトン?🤔
0731名も無き決闘者 (ワッチョイW 6f7b-btWv [111.108.210.71])
垢版 |
2023/09/08(金) 19:28:57.28ID:JINwhgmc0
自分で使うとドロバはあんまり効いてる実感無いんだよな
0734名も無き決闘者 (ワッチョイW 6f29-VWjk [183.180.22.159])
垢版 |
2023/09/08(金) 19:29:01.62ID:jSLgBoAP0
それ全部ピュアリィさんのおかげだろ
0738名も無き決闘者 (ワッチョイ 9328-+GqY [114.150.228.5])
垢版 |
2023/09/08(金) 19:29:53.66ID:HQkI6/FV0
ハミルトンって世界大会出たんでしょ?
それだけよね?
男ならまあ聞く勝ちはない
0743名も無き決闘者 (ワッチョイ bfb2-+GqY [101.140.51.97])
垢版 |
2023/09/08(金) 19:31:33.17ID:uwRAllFQ0
ピュアリィ覚えきれずミス連発する
0744名も無き決闘者 (アウアウウー Sae7-0gvc [106.146.22.109])
垢版 |
2023/09/08(金) 19:31:49.38ID:03RMZvfja
>>735
でもラテンアメリカはWCSベスト4で日本と同じだし
0746名も無き決闘者 (ワッチョイW 6f29-VWjk [183.180.22.159])
垢版 |
2023/09/08(金) 19:31:52.26ID:jSLgBoAP0
>>735
ブラジルの人口2億だしアニメ好き多いから割といそうやが
0747名も無き決闘者 (ワッチョイW b37b-RCwf [106.72.165.193])
垢版 |
2023/09/08(金) 19:31:55.38ID:bMNTBaLt0
ニビル増える
マジでキツイ…
ふわんだりぃず使おうかな
0748名も無き決闘者 (オッペケ Sr07-Py1M [126.211.33.9])
垢版 |
2023/09/08(金) 19:33:00.55ID:uyWr/LhDr
ノアールが許されるならマドルチェ・ティアラミスのバウンスもフリチェにして欲しいわ
0750名も無き決闘者 (ワッチョイ cf7f-ATpV [153.221.230.176])
垢版 |
2023/09/08(金) 19:33:19.25ID:wVDSrP+u0
ニビル増える理由なに?
ピュアリィには刺さりそうで刺さらんし斬機やスプライトにも微妙だよね
0751名も無き決闘者 (ワッチョイW 6f2b-xG6w [119.242.81.30])
垢版 |
2023/09/08(金) 19:33:19.79ID:biefzOMe0
ピュアリィってパキケファロで完封出来ないか?
0752名も無き決闘者 (ワッチョイ e3a8-+GqY [118.241.134.188])
垢版 |
2023/09/08(金) 19:33:32.68ID:x42n6E5H0
でもニビルのあのピキーン、ドーン感の演出は好きなんだ
0754名も無き決闘者 (スプープ Sd1f-Oa/m [1.73.152.206])
垢版 |
2023/09/08(金) 19:33:57.14ID:tG7ISBKid
>>749
“無限妨害”、な
0755名も無き決闘者 (ワッチョイW 6f29-VWjk [183.180.22.159])
垢版 |
2023/09/08(金) 19:33:59.00ID:jSLgBoAP0
>>749
パキケ君は?
0758名も無き決闘者 (ワッチョイW 6f29-VWjk [183.180.22.159])
垢版 |
2023/09/08(金) 19:34:47.53ID:jSLgBoAP0
ニビルでファンデッキ狩りしてくるやつキショいわ
0759名も無き決闘者 (スプープ Sd1f-Oa/m [1.73.152.206])
垢版 |
2023/09/08(金) 19:34:59.23ID:tG7ISBKid
ニビル落ちたら抱擁考えなくてよくなるからむしろウォルカムウェルカム
溜めて溜めてドーンはさすがに困るからさっさと投げてくれよな
0761名も無き決闘者 (ワッチョイW 9388-BxRJ [114.19.143.198])
垢版 |
2023/09/08(金) 19:35:06.35ID:UkWnU+mG0
>>749
融合強兵来たらエクストリオ出しやすくなるから期待しとる
0762名も無き決闘者 (ワッチョイW ff62-5XGt [125.196.139.80])
垢版 |
2023/09/08(金) 19:35:08.42ID:HwAwa49f0
>>750
誰かが入れ始めたら自分も抹殺用に入れなきゃいかんやろ
ニビル踏まないデッキ使ってるならいらんけど
0766名も無き決闘者 (ワッチョイ cf7f-ATpV [153.221.230.176])
垢版 |
2023/09/08(金) 19:36:17.27ID:wVDSrP+u0
>>763
ティアラみたいに低レアの下級殺せばいいし
0767名も無き決闘者 (ワッチョイ 9328-+GqY [114.150.228.5])
垢版 |
2023/09/08(金) 19:36:43.52ID:HQkI6/FV0
>>750
フル展開ピュアリィなら5回踏む
まあドラゴンリンク対策に採用はあるんじゃない?
0771名も無き決闘者 (ワッチョイ 7f9f-ATpV [131.147.96.184])
垢版 |
2023/09/08(金) 19:37:19.07ID:1JNOkFLe0
スリーピィ制限でも紙だと強いんだろ?つまりスリーピィ制限は大した効果なかったんだよ
スリーピィなんぞよりデリシャスのほうが100倍は大事だからこっち制限されると死ぬ
0776名も無き決闘者 (ワッチョイW ff62-5XGt [125.196.139.80])
垢版 |
2023/09/08(金) 19:38:33.38ID:HwAwa49f0
>>763
デリシャスあたりが逝くんじゃないかと思ってる
運営さんは紙と同じ規制は避けたい逆張りマンらしいからな
0777名も無き決闘者 (ワッチョイW 9328-vLmO [114.150.253.6])
垢版 |
2023/09/08(金) 19:38:38.30ID:bb7Po9ri0
ニビルの居ない世界が長すぎてケアを忘れたスプライトとかもちょいちょいいるしな
0778名も無き決闘者 (スプッッ Sd1f-/HeO [49.98.7.171])
垢版 |
2023/09/08(金) 19:38:40.23ID:k8RZjuO+d
先攻取れば良いのでは?
0779名も無き決闘者 (ワッチョイ e3a8-+GqY [118.241.134.188])
垢版 |
2023/09/08(金) 19:39:01.19ID:x42n6E5H0
>>775
隕石を落とすしかない
0780名も無き決闘者 (アウアウウー Sae7-0gvc [106.146.16.75])
垢版 |
2023/09/08(金) 19:39:04.15ID:3O6fM+p7a
>>775
ピュアリィのせいでドロバ増えるからむしろヴァリアンツはきつくなるぞ
0784名も無き決闘者 (アウアウウー Sae7-0gvc [106.133.95.36])
垢版 |
2023/09/08(金) 19:40:00.00ID:YxoHCvuea
蟲惑魔はそれまでいろんな展開してたのに露骨にフレシア優先する人ばかりになってニビル警戒してる人が多い印象
0787名も無き決闘者 (スッップ Sd1f-GYBR [49.98.129.237])
垢版 |
2023/09/08(金) 19:40:28.21ID:D+DvfanRd
🐧はニビル食らってもバック夢の町と手札除外に鳥が居る状態作れるからほぼダメージねえんだ
フィールドにえんぺん残ってなくてもどうせまた出せる
唯一巨鳥神にチェーンしてニビルうたれると大損害だけど
0790名も無き決闘者 (ワッチョイW ff62-5XGt [125.196.139.80])
垢版 |
2023/09/08(金) 19:41:18.52ID:HwAwa49f0
ヴァリアンツで先月今月マスター1行ったけど長いからオススメしない後攻手数で捲れるとは言うけども第一勢力のラビュ、クシャに後攻取ったら即死だし
0792名も無き決闘者 (スフッ Sd1f-J7+w [49.104.6.254])
垢版 |
2023/09/08(金) 19:41:42.07ID:IlmARHEbd
ピュアリィに先攻取られて誘発握れなかったらほぼ負け
でも今までの環境テーマも大体そんな感じだったよな
0793名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp07-5XGt [126.233.103.108])
垢版 |
2023/09/08(金) 19:42:08.80ID:rp/xwO0Hp
>>791
クシャってこないの?
0794名も無き決闘者 (ワッチョイW 9388-BxRJ [114.19.143.198])
垢版 |
2023/09/08(金) 19:42:20.06ID:UkWnU+mG0
>>750
ティアラ減ったのと
みかんこの特性と装備魔法との相性がよい
0799名も無き決闘者 (ワッチョイ 9328-+GqY [114.150.228.5])
垢版 |
2023/09/08(金) 19:42:32.00ID:HQkI6/FV0
>>792
ピュアリィは捲りが強いわけじゃないしちょうど良いバランスのはず
0801名も無き決闘者 (ワッチョイW 6f2b-xG6w [119.242.81.30])
垢版 |
2023/09/08(金) 19:44:10.45ID:biefzOMe0
みかんこっていつ完全体になるん?
アラヒメいつくるんだ
0804名も無き決闘者 (ワッチョイ 7f9f-ATpV [131.147.96.184])
垢版 |
2023/09/08(金) 19:44:33.75ID:1JNOkFLe0
俺がピュアリィでノワール+未来竜王出すと8割位の確率で拮抗が飛んでくる
そしてさらに5割以上の確率で壊獣飛んできてめちゃくちゃにされる
なんでセットで持ってんだこいつら・・ていうか拮抗増え過ぎなんだがみかんこのせいかこれ
0807名も無き決闘者 (ワッチョイW 9328-vLmO [114.150.253.6])
垢版 |
2023/09/08(金) 19:44:43.05ID:bb7Po9ri0
アラヒメ来てもアラヒメ使わんだろ かみかくしは使うけど
0808名も無き決闘者 (ワッチョイ 9328-+GqY [114.150.228.5])
垢版 |
2023/09/08(金) 19:44:52.61ID:HQkI6/FV0
怪獣入れにくいあなたへおすすめのテーマはピュアリィです
相手モンスの攻撃力が2700以下ならハピネルによるワンキルが成立するので怪獣で妨害しつつ殴りましょう
0809名も無き決闘者 (ワッチョイW 338a-On8U [138.64.213.54])
垢版 |
2023/09/08(金) 19:45:14.01ID:mD0W4A6f0
怪獣を展開用にも使えるクシャやティアラみたいなデッキじゃないと入れづ辛いね
0814名も無き決闘者 (ワッチョイW 6f2b-xG6w [119.242.81.30])
垢版 |
2023/09/08(金) 19:45:46.52ID:biefzOMe0
遊戯王のキャラって目が微妙なやつ多いな
カードイラスト小さいから大きく描いてるんかね
0815名も無き決闘者 (スフッ Sd1f-YINA [49.106.206.83])
垢版 |
2023/09/08(金) 19:46:12.81ID:tc/QwZd8d
すっげぇ今更だけどサイファーストラクって素のギャラクシーアイズ入ってないんだな
ギャラクシーじゃなくてサイファーだからって言われたらそのとおりなんだけどなんとなく入ってるもんだと思ってたわ
0819名も無き決闘者 (スプッッ Sd1f-/HeO [49.98.7.171])
垢版 |
2023/09/08(金) 19:47:33.81ID:k8RZjuO+d
ガンギマリtier1置いとくぞ
https://i.imgur.com/9gWurq7.jpg
0820名も無き決闘者 (テテンテンテン MM7f-EjL8 [133.106.226.15])
垢版 |
2023/09/08(金) 19:47:38.59ID:ziJjq323M
サイファーストラクはFA入ってないのもケチ
ギャラクシー関連はともかくFAはパクリ早着替えしながら破壊連打するのに必須なのに
初期の方のストラクだから仕方ないけど
0822名も無き決闘者 (ワッチョイ 9328-+GqY [114.150.228.5])
垢版 |
2023/09/08(金) 19:48:34.04ID:HQkI6/FV0
>>805
でもこのくらいまでは余裕で行けるラインだろ
0825名も無き決闘者 (ワッチョイ ff7d-aK+6 [59.190.58.70])
垢版 |
2023/09/08(金) 19:49:00.96ID:gDETuRuL0
スリーピィ3ピュアリィとフルパワークシャトリラでDC突入ですかね
0827名も無き決闘者 (ワッチョイW 7355-GpLm [58.89.49.140])
垢版 |
2023/09/08(金) 19:50:12.25ID:dH7Af+td0
>>819
鹿の化け物になる前にいっぱいエッチしたい
0828名も無き決闘者 (ワッチョイW 6f2b-xG6w [119.242.81.30])
垢版 |
2023/09/08(金) 19:50:22.58ID:biefzOMe0
サイファーとかいう黒歴史
ギャラクシーフォトン強化を阻害したゴミクズテーマ
0830名も無き決闘者 (ワッチョイ e3a8-+GqY [118.241.134.188])
垢版 |
2023/09/08(金) 19:51:13.00ID:x42n6E5H0
なんかストレナエだけ六花で絵のタッチもだけど世界観浮いてない?
0831名も無き決闘者 (スフッ Sd1f-J7+w [49.104.6.254])
垢版 |
2023/09/08(金) 19:51:30.23ID:IlmARHEbd
ゼアルのカイトがフォトンでアークファイブのカイトがサイファーなんだっけ
アニメエアプだからよくわからんが
0836名も無き決闘者 (ワッチョイW 9328-vLmO [114.150.253.6])
垢版 |
2023/09/08(金) 19:53:42.22ID:bb7Po9ri0
サイファー系ってイラストがどれも似たりよったりでゴチャついてて訳わからん 
全く区別つかんわ
0837名も無き決闘者 (ワッチョイW 8f88-Sc5O [113.153.121.74])
垢版 |
2023/09/08(金) 19:53:51.86ID:1EgU0NTW0
この時間になると急に永続罠パカが増える
0839名も無き決闘者 (ワッチョイW 9379-iWBg [24.41.114.153])
垢版 |
2023/09/08(金) 19:54:22.64ID:gufSdsXT0
六花って人間に寄生して成長するでしょ?
0840名も無き決闘者 (ワッチョイW ff23-5XGt [125.192.67.235])
垢版 |
2023/09/08(金) 19:54:32.01ID:WLiTzu4j0
>>835
後攻とったら即サレされてデュエルにならない魔境だぞ
0841名も無き決闘者 (ワッチョイ cf30-2KzD [153.230.145.102])
垢版 |
2023/09/08(金) 19:55:32.95ID:Od2mtsU00
弱体化したティアラより弱いのかピュアは METAのtier表正しいのかこれ
0842名も無き決闘者 (テテンテンテン MM7f-hXvZ [133.106.218.164])
垢版 |
2023/09/08(金) 19:56:04.95ID:o3e3M1vQM
>>838
ビーステッド、ニビル
0843名も無き決闘者 (ワッチョイ 9328-+GqY [114.150.228.5])
垢版 |
2023/09/08(金) 19:56:34.51ID:HQkI6/FV0
>>841
正しいぷい
pyuって撃つのが面倒になってきたぷい
0844名も無き決闘者 (スッププ Sdff-vLmO [27.230.95.196])
垢版 |
2023/09/08(金) 19:57:18.40ID:ZKHzX+d/d
metaのtier表に正しいも正しくないも無い
あれは海外の大会の結果を集計しただけの産物だから今海外ではあんな感じだよとしか言えない
0846名も無き決闘者 (テテンテンテン MM7f-hXvZ [133.106.218.164])
垢版 |
2023/09/08(金) 19:58:18.13ID:o3e3M1vQM
正しいか正しくないかで言えばただの戦績集計だから正しいとしか
0849名も無き決闘者 (ワッチョイ ff28-ATpV [123.218.64.139])
垢版 |
2023/09/08(金) 19:58:46.01ID:3YRtNd+80
ドロバは流行るな
0850名も無き決闘者 (ワッチョイW 7355-5f4F [58.89.77.190])
垢版 |
2023/09/08(金) 19:58:46.02ID:FiIJEsvs0
チキンレース
0853名も無き決闘者 (ワッチョイW 8f88-Sc5O [113.153.121.74])
垢版 |
2023/09/08(金) 19:59:16.60ID:1EgU0NTW0
>>838
あとスプライト下級の召喚条件がランク2とリンク2で分かれてるから手札次第で変えることもある
0854名も無き決闘者 (スプープ Sd1f-Oa/m [1.73.152.206])
垢版 |
2023/09/08(金) 19:59:17.27ID:tG7ISBKid
本スレってここじゃないんだ
0855名も無き決闘者 (ワッチョイ 7f9f-ATpV [131.147.96.184])
垢版 |
2023/09/08(金) 20:00:03.00ID:1JNOkFLe0
ピュアの10倍くらいピュアメタ入れてるデッキ見かけるから正直ピュアにとっては生きづれえ世の中になってる
そんな警戒しなくていいじゃあないか、可愛らしいケモノさんだよ
なかよくしようよ^^
0857名も無き決闘者 (ワッチョイW a354-lPvC [60.109.189.74])
垢版 |
2023/09/08(金) 20:01:09.68ID:As2MHww10
ドロバの効かないデッキ教えて
罠デッキ以外で
0860名も無き決闘者 (ワッチョイW 7355-5f4F [58.89.77.190])
垢版 |
2023/09/08(金) 20:02:13.61ID:FiIJEsvs0
>>857
オルフェブール
0861名も無き決闘者 (ワッチョイW 837c-nWWV [180.56.34.85])
垢版 |
2023/09/08(金) 20:02:28.13ID:xuaYybH30
>>856
やるじゃねえの
0864名も無き決闘者 (アウアウウー Sae7-auw1 [106.132.199.156])
垢版 |
2023/09/08(金) 20:03:39.50ID:TgbdfPNDa
プロのぴゅあラーいる?
デリシャスで相手に戦闘耐性付けて、ハピネスで攻撃しまくるのは分かったけどここにデカハピネスをどう絡めるのか分からん
教えてくれ
0865名も無き決闘者 (ワッチョイW a354-lPvC [60.109.189.74])
垢版 |
2023/09/08(金) 20:03:47.40ID:As2MHww10
>>860
持ってるけどオルフェでランクマはちょっと…
0867名も無き決闘者 (ワッチョイW 9388-BxRJ [114.19.143.198])
垢版 |
2023/09/08(金) 20:04:52.17ID:UkWnU+mG0
ナチュルは神星樹くらいだな手札加えるの
ルーン入りなら無理だが
0868名も無き決闘者 (ワッチョイW 9328-vLmO [114.150.253.6])
垢版 |
2023/09/08(金) 20:05:00.26ID:bb7Po9ri0
>>856
おつんこ
0873名も無き決闘者 (アウアウウー Sae7-auw1 [106.132.196.36])
垢版 |
2023/09/08(金) 20:06:53.84ID:CnvzS52Wa
誰か教えろや
0874名も無き決闘者 (アウアウウー Sae7-0gvc [106.133.28.21])
垢版 |
2023/09/08(金) 20:07:04.92ID:CUNKIGWQa
>>857
罠デッキと言えば罠デッキでもあるけど
蟲惑魔はセラのサーチ効果にドロバ効かないからほとんど効かん
トリオンとかは初手だしシトリスが死ぬだけ
0880名も無き決闘者 (ワッチョイW a354-lPvC [60.109.189.74])
垢版 |
2023/09/08(金) 20:08:48.16ID:As2MHww10
>>870
お前には聞いてない
0882名も無き決闘者 (ワッチョイW a354-lPvC [60.109.189.74])
垢版 |
2023/09/08(金) 20:09:28.59ID:As2MHww10
>>874
蠱惑魔もありだな
0883名も無き決闘者 (アウアウウー Sae7-auw1 [106.132.197.161])
垢版 |
2023/09/08(金) 20:09:52.21ID:4y7Cx4Era
>>864
誰かこれ教えろや、ずっと待ってんだよ
0884名も無き決闘者 (アウアウウー Sae7-TTE5 [106.155.1.216])
垢版 |
2023/09/08(金) 20:09:53.21ID:m2zJUWl4a
ノアールとかいう完全耐性持ちのティアラミスに轢き殺されて終わった
0885名も無き決闘者 (ワッチョイW 7355-5f4F [58.89.77.190])
垢版 |
2023/09/08(金) 20:10:01.04ID:FiIJEsvs0
>>871
溟界ってそんななんだ
普通にランク4ランク8で未来龍皇立てたりとかエーリアンと組んで疑似スキドレとか出来るんだけどな
ローズドラゴンはそりゃそうだけど
0888名も無き決闘者 (ワッチョイW a354-lPvC [60.109.189.74])
垢版 |
2023/09/08(金) 20:10:38.79ID:As2MHww10
やっぱ現環境の展開デッキは基本ドロバぶっ刺さりなんだな
やっぱティアラって神だわ
0892名も無き決闘者 (ワッチョイ 037b-ATpV [14.13.96.0])
垢版 |
2023/09/08(金) 20:13:22.66ID:p3P3sJJR0
スプライトや斬機やラビュにはあんまり刺さらんけどな
0900名も無き決闘者 (ワッチョイW a354-lPvC [60.109.189.74])
垢版 |
2023/09/08(金) 20:15:50.54ID:As2MHww10
スプライトは強いけど流石に飽きた
0901名も無き決闘者 (ワッチョイ 037b-ATpV [14.13.96.0])
垢版 |
2023/09/08(金) 20:15:59.87ID:p3P3sJJR0
バースで思い出削るほうが楽しいぞ
0902名も無き決闘者 (アウアウウー Sae7-0gvc [106.146.39.194])
垢版 |
2023/09/08(金) 20:16:40.36ID:5u9NcAwHa
>>898
なんなら儀式魔法は抜いても良い
ピン刺しするとたまに仕事するけど
フィールドも弱いけど差しておくとたまに仕事する
0903名も無き決闘者 (ブーイモ MM1f-Qo2u [49.239.69.177])
垢版 |
2023/09/08(金) 20:17:02.96ID:ZAC3SnQDM
誘発あるっぽい?フレシアにしとくか…
最近こればっか
0905名も無き決闘者 (ワッチョイW 6f29-VWjk [183.180.22.159])
垢版 |
2023/09/08(金) 20:17:35.00ID:jSLgBoAP0
先行で2ハンデスしてG打ってきたむかつくラビュカスをテレホンループでLOしたったわ
気持ちええ
0910名も無き決闘者 (ワッチョイW 6f29-VWjk [183.180.22.159])
垢版 |
2023/09/08(金) 20:18:35.83ID:jSLgBoAP0
脱法儀式なんて許されないイボ
0911名も無き決闘者 (スプッッ Sd1f-/HeO [1.75.242.163])
垢版 |
2023/09/08(金) 20:19:01.80ID:OpYdWhhgd
半分どこじゃねえんだよな
0916名も無き決闘者 (スフッ Sd1f-J7+w [49.104.6.254])
垢版 |
2023/09/08(金) 20:19:34.99ID:IlmARHEbd
墓穴ホールのあのやたらデカいバーンはなんなの
0920名も無き決闘者 (ワッチョイ ff28-ATpV [123.218.64.139])
垢版 |
2023/09/08(金) 20:20:13.61ID:3YRtNd+80
ミラーで後攻有利なんてあんま無さそう
0922名も無き決闘者 (アウアウウー Sae7-0gvc [106.146.39.194])
垢版 |
2023/09/08(金) 20:21:27.88ID:5u9NcAwHa
>>921
オオヒメは墓地に落とした諸刃を付けられるから後攻ワンキルのお供だぞ
0923名も無き決闘者 (ワッチョイW 6f29-VWjk [183.180.22.159])
垢版 |
2023/09/08(金) 20:21:30.12ID:jSLgBoAP0
みかんこって壊獣カグヤやヌメロンより勝率出るのか?
0927名も無き決闘者 (ブーイモ MMff-Qo2u [163.49.208.219])
垢版 |
2023/09/08(金) 20:22:21.19ID:XrkkHd0eM
みかんこはニビル3積みつめるし
環境によっては強そうって感想
0929名も無き決闘者 (アウアウウー Sae7-0gvc [106.146.13.156])
垢版 |
2023/09/08(金) 20:22:37.48ID:7Jyq0EGZa
>>926
みかんこはフゥリの仁王立ち先行盤面があるから先行取るテーマだぞ
0937名も無き決闘者 (ワッチョイW 6f29-VWjk [183.180.22.159])
垢版 |
2023/09/08(金) 20:24:22.25ID:jSLgBoAP0
早くいろはもみじでワンキルさせろよ
0940名も無き決闘者 (ワッチョイ 037b-ATpV [14.13.96.0])
垢版 |
2023/09/08(金) 20:25:33.88ID:p3P3sJJR0
幻影との混合はさすがに後攻の強みが激減しててみかんこである必要ねーわ
0941名も無き決闘者 (ワッチョイW ff30-62lJ [59.139.177.123])
垢版 |
2023/09/08(金) 20:26:02.99ID:DhosSkW40
ロンゴミ禁止はピュアリィがランクアップして多素材ロンゴミになるのを懸念していた可能性があったりなかったりするかもしれない
少なくとも害獣エヴァイユみたいな構築されたらキレそう
0942名も無き決闘者 (アウアウウー Sae7-auw1 [106.132.196.30])
垢版 |
2023/09/08(金) 20:26:03.80ID:mQcI+CpWa
>>864
すまん、ID変わりまくってるがずっと待ってるんだがこれ誰か教えてくれ
0943名も無き決闘者 (テテンテンテン MM7f-EjL8 [133.106.62.12])
垢版 |
2023/09/08(金) 20:26:22.98ID:bbzYgFKOM
理由もなく意味不明なくらい放置されてるカードは本当に忘れ去られてる可能性高いな
ここの運営ならありえない話じゃないだろう
0951名も無き決闘者 (アウアウウー Sae7-0gvc [106.133.80.115])
垢版 |
2023/09/08(金) 20:27:32.61ID:fL7KpFWSa
>>943
今までほんの僅かに残ってた運営への信頼も三種類の速攻魔法のおかげで完全に消え去ったしな
0955名も無き決闘者 (アウアウウー Sae7-auw1 [106.132.196.30])
垢版 |
2023/09/08(金) 20:28:12.59ID:mQcI+CpWa
>>864
これなんで誰も教えてくれんのや?自分でわからんから助けて欲しいのに
俺は銀河眼のアドバイスとかお前らにしてあげたことあるで
0962名も無き決闘者 (テテンテンテン MM7f-EjL8 [133.106.61.1])
垢版 |
2023/09/08(金) 20:30:08.93ID:tFz0paw5M
デカラドリー
0968名も無き決闘者 (ワッチョイW 037b-PGOH [14.9.35.96])
垢版 |
2023/09/08(金) 20:32:16.16ID:6xIc8Y9t0
銀河眼組んで使ってるけどさ
わりぃ、やっぱつれぇわ
なんでこんな息苦しい展開しなきゃなんねぇんだよ
0971名も無き決闘者 (ワッチョイW ffba-Y2lD [27.134.131.228])
垢版 |
2023/09/08(金) 20:32:33.62ID:PbeB8XhA0
俺みたいに金科引きにいって まだ無料2パックしか引けてない真の敗北者も結構いるだろ
お得ジェム以外買う気ないし
0972名も無き決闘者 (ワッチョイ e3a8-+GqY [118.241.134.188])
垢版 |
2023/09/08(金) 20:32:50.50ID:x42n6E5H0
銀河の8エクは普通に強いから
レベル8多用するデッキなら出張で活躍できる
0973名も無き決闘者 (アウアウウー Sae7-0gvc [106.133.82.55])
垢版 |
2023/09/08(金) 20:32:57.93ID:K4ZM9O54a
銀河はたぶん次のレジェンドフェスで大活躍出来るはずだから…
0975名も無き決闘者 (ワッチョイW 6f29-VWjk [183.180.22.159])
垢版 |
2023/09/08(金) 20:33:17.17ID:jSLgBoAP0
今頃メイルゥはお仕置きメモリーが蓄積されてるだろうな
0977名も無き決闘者 (アウアウウー Sae7-7l2c [106.131.62.241])
垢版 |
2023/09/08(金) 20:33:41.46ID:I7gm/Qyza
環境終わりすぎてドロバで先攻スキップさせないとやってられんな
0982名も無き決闘者 (ワッチョイ bf62-+GqY [133.206.51.32])
垢版 |
2023/09/08(金) 20:35:17.26ID:12aKPwiu0
なあラビュでみかんこ相手ってどうすりゃいいんだ・・・?
0985名も無き決闘者 (ワッチョイW cf28-W1f/ [153.139.6.5])
垢版 |
2023/09/08(金) 20:35:33.81ID:PQgCNHnd0
>>971
何に無駄遣いしたんだよ?
バイクマスカレで7000持ってかれたワイでもピュアパック50連できたぞ
0986名も無き決闘者 (スフッ Sd1f-J7+w [49.104.6.254])
垢版 |
2023/09/08(金) 20:35:55.40ID:IlmARHEbd
ラドリーのファンアートで語尾にラドってついてないと違和感覚えるようになってしまった
0989名も無き決闘者 (ワッチョイW 73a6-qRdx [58.146.6.97])
垢版 |
2023/09/08(金) 20:36:29.75ID:owJ+S6Zh0
>>982
破壊ウイルス
脇で装備破壊
0994名も無き決闘者 (ワッチョイW cf28-5XGt [153.129.164.12])
垢版 |
2023/09/08(金) 20:37:21.77ID:nO4o5Wj10
質問いいですか?
0996名も無き決闘者 (ワッチョイW 6f29-VWjk [183.180.22.159])
垢版 |
2023/09/08(金) 20:37:34.26ID:jSLgBoAP0
フギンも本当はフギフギ言わない
0999名も無き決闘者 (アウアウウー Sae7-qRdx [106.180.25.30])
垢版 |
2023/09/08(金) 20:37:42.83ID:6Yo5Bizfa
>>988
かみかくしで1枚コントロール奪取とニニ出せばもう1奪取
1000名も無き決闘者 (ワッチョイ cffe-ATpV [153.176.81.75])
垢版 |
2023/09/08(金) 20:37:46.90ID:bPmCZVxp0
>>982
装備魔法を破壊すればいいんちゃうの
あとはエアフォースとかスキドレとか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 34分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況