X



トップページYugioh
1002コメント267KB
遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.11422
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (初段) (ワッチョイ 5154-t0cT [60.73.206.44])
垢版 |
2023/08/26(土) 15:14:50.64ID:ktOrBF660?2BP(1000)

!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
■次スレは>>850が立てる。立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出、レス番を指定してスレ立てを依頼すること。

規☆制回避の為、その他テンプレは以下の画像を参照
ps://i.imgur.com/EqrvWgY.png

※スレ立て方法・その他リンク
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/

※前スレ
遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.11421
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1692932973/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無き決闘者 (ワッチョイW 0354-W9vh [60.88.127.17])
垢版 |
2023/08/26(土) 15:21:41.12ID:0NkKX4EV0
立て乙
0003名も無き決闘者 (ワッチョイW 637b-V/r5 [14.10.36.128])
垢版 |
2023/08/26(土) 15:23:50.08ID:lw/l5jlv0
0013名も無き決闘者 (ワッチョイW 0354-W9vh [60.88.127.17])
垢版 |
2023/08/26(土) 15:27:58.69ID:0NkKX4EV0
立ておつ
0014名も無き決闘者 (ワッチョイW 0354-W9vh [60.88.127.17])
垢版 |
2023/08/26(土) 15:28:11.25ID:0NkKX4EV0
センチュリオン
0015名も無き決闘者 (ワッチョイW 0354-W9vh [60.88.127.17])
垢版 |
2023/08/26(土) 15:28:19.04ID:0NkKX4EV0
ヴァルモニカ
0016名も無き決闘者 (ワッチョイW 0354-W9vh [60.88.127.17])
垢版 |
2023/08/26(土) 15:28:27.44ID:0NkKX4EV0
メメント
0018名も無き決闘者 (ブーイモ MMff-RFvy [163.49.213.255])
垢版 |
2023/08/26(土) 15:29:11.36ID:i5AS1YQtM
おっすオラヴァルモニカ
0024名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-KFpB [106.146.105.86])
垢版 |
2023/08/26(土) 21:41:49.75ID:R+kfqvDGa
止める場所が分かりやすいのにヤバいなら環境なんて全部ヤバいだろ
0027名も無き決闘者 (ワッチョイ 7ff7-TDjq [125.30.50.159])
垢版 |
2023/08/26(土) 21:47:34.40ID:r5jApaBc0
>>25
Emと相性がいいらしい
0028名も無き決闘者 (スッププ Sd9f-llz3 [49.105.68.108])
垢版 |
2023/08/26(土) 21:47:58.36ID:9PVz/mgVd
いちおつ

いわゆる萌え系テーマを使って愛でるのは大いに結構だけどデッキ組んでもいない使ってもいない萌え系テーマのキャラ愛を語るのはどうかと思うわ
知り合いにいるからなおさらそう思う
0030名も無き決闘者 (ワッチョイW 0354-9TFu [60.98.30.247])
垢版 |
2023/08/26(土) 21:48:48.15ID:JN1ERBqF0
ヴァルモニカマルファおってもまだ弱いの草
0032名も無き決闘者 (ワッチョイW 0354-V/r5 [60.85.55.23])
垢版 |
2023/08/26(土) 21:50:17.81ID:b6RsOqnd0
ヴァルモニカサーキュラー(魔法罠モンスター反対版)ならだいぶ変わるかも
カウンターもつけなきゃどうしようもないが
0034名も無き決闘者 (ワッチョイW a354-f5U7 [126.36.155.95])
垢版 |
2023/08/26(土) 21:50:36.24ID:1IOLmvfH0
同じく一枚初動かつ14枚程度あるマナドゥム
ニビル前バロネスも狙えて
完成してしまえば相手ターンにはカラミティを止める手段がコズサイくらいしかないのに何故センチュリオンばかり話題に上がるのか
0036名も無き決闘者 (ワッチョイW 0354-V/r5 [60.85.55.23])
垢版 |
2023/08/26(土) 21:51:51.20ID:b6RsOqnd0
>>34
Xでまるでセンチュリオンで初めてカラミティが安定して出せるようなこと言って喧嘩しかけてた奴いてビビったわ
0037名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-AX/9 [106.180.48.171])
垢版 |
2023/08/26(土) 21:52:02.95ID:ijxkzGMQa
ファンシアちゃんの太もも好きだけどドレミコード組んでなくてごめんなさい…
0038名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-KFpB [106.146.107.209])
垢版 |
2023/08/26(土) 21:52:35.28ID:3TQg8pa5a
>>34
女がトリロ追加されたぐらいで興味がないからやろ
0040名も無き決闘者 (ワッチョイW 0354-V/r5 [60.85.55.23])
垢版 |
2023/08/26(土) 21:52:54.51ID:b6RsOqnd0
ドラゴンメイド使いでもラドリー弄れるやつとそうでないやつ分かれそう
0041名も無き決闘者 (ワッチョイW e3c3-sQ9Y [180.199.98.36])
垢版 |
2023/08/26(土) 21:54:01.70ID:zzqhSZt80
マナドゥムには華が足りんか…
0046名も無き決闘者 (ワッチョイW a354-f5U7 [126.36.155.95])
垢版 |
2023/08/26(土) 22:00:16.79ID:1IOLmvfH0
>>36
センチュリオンもマナドゥムも初動はクソ多いけど安定はしてないよな
誘発受け良いと言ったって詰む場面で打たれたら詰むし
個人的にはカラミティ以外も狙えるマナドゥムのほうが強いと思うんだがなぁ…

>>38
なんでやリウムハートさん美しいやろがい!
0048名も無き決闘者 (ワッチョイW 0354-lFUB [60.102.225.20])
垢版 |
2023/08/26(土) 22:01:24.63ID:jGkm1pwV0
予想通りメメントクソ安でパーツ集められそうでよきよき
パーツ集めといて強化待っとくか
0049名も無き決闘者 (ワッチョイW 6f49-RFvy [111.168.162.73])
垢版 |
2023/08/26(土) 22:01:32.23ID:ud9ubCRE0
マナドゥムは配信者が騒がなかったから定着してないのもある
0056名も無き決闘者 (ワッチョイW 0354-V/r5 [60.85.55.23])
垢版 |
2023/08/26(土) 22:11:50.87ID:b6RsOqnd0
Xのセンチュリオン持ち上げっぷりはちょっと怖い
それはまあまだわかるが配信者の持ち上げっぷりはもっと怖い
ケア札がある=誘発絶対受けにくいではないんだよな
0057名も無き決闘者 (ワッチョイW 0354-V/r5 [60.85.55.23])
垢版 |
2023/08/26(土) 22:12:40.26ID:b6RsOqnd0
>>52
ホルス強化いっぱい欲しいねえ
出張テーマで終わらないで欲しい
0058名も無き決闘者 (ワッチョイW 0354-lFUB [60.102.225.20])
垢版 |
2023/08/26(土) 22:14:08.52ID:jGkm1pwV0
Xって言われるとエクシーズ召喚かと一瞬勘違いする
イーロンマスク死ね
0059名も無き決闘者 (ワッチョイW cfeb-ZE7F [153.156.14.41])
垢版 |
2023/08/26(土) 22:14:18.90ID:rbXqf3uI0
全く遊戯王関係ないけど高いもの買ったからパックスルーするわ
0065名も無き決闘者 (ワッチョイW a354-f5U7 [126.36.155.95])
垢版 |
2023/08/26(土) 22:23:52.63ID:1IOLmvfH0
gとニビル受けは良いけどそれ以外はクソ効くよね
というかカラミティ立てるデッキ全部そう
0066名も無き決闘者 (ワッチョイW 0354-V/r5 [60.85.55.23])
垢版 |
2023/08/26(土) 22:24:09.85ID:b6RsOqnd0
>>64
そもそもホルス積んでるテーマが環境で見れたのがセリオンズキマイラくらいじゃないのか
センチュリオンホルスはそもそもホルスそこまで必要パーツじゃないから規制なんか無茶苦茶遠いところにいると思うぞ
0072名も無き決闘者 (ワッチョイW 637b-V/r5 [14.10.36.128])
垢版 |
2023/08/26(土) 22:28:46.53ID:lw/l5jlv0
>>69
Xの人達うるさいしいても強化の足枷になりそうだから死んでいいよ
汚いからポイしなさい
0074名も無き決闘者 (ワッチョイW 637b-V/r5 [14.10.36.128])
垢版 |
2023/08/26(土) 22:30:52.52ID:lw/l5jlv0
ホルス専用光X出してくれねえかな
0076名も無き決闘者 (スップ Sd9f-xo/U [49.97.11.246])
垢版 |
2023/08/26(土) 22:32:34.96ID:gJdqbXcRd
ほい開封完了。デモーネアンジェロのシク揃ったのはちょっと嬉しい

これから引きれなかったのメルカリとか漁らないとなー
センチュリオン既にいいお値段しやがる
https://i.imgur.com/q0bGLvc.jpg
https://i.imgur.com/TZ7brgI.jpg
https://i.imgur.com/Iw1NN0G.jpg
https://i.imgur.com/uNyyFGN.jpg
https://i.imgur.com/SOAhZ9j.jpg
https://i.imgur.com/TfE2PVk.jpg
0077名も無き決闘者 (スッップ Sd9f-llz3 [49.98.117.72])
垢版 |
2023/08/26(土) 22:34:36.06ID:PnHSRNAFd
>>40
ウチのラドリーは墓穴とか泡影2枚落としたりすることもあるけどここ一番で落としたいカード落としてくれたりするから外せない存在だ
0078名も無き決闘者 (ワッチョイW 43c3-ps5X [118.105.29.115])
垢版 |
2023/08/26(土) 22:37:17.72ID:278kxj1w0
ランク8新規が出そうなエクシーズテーマって案外少ないな
最近新規が来た銀河を除くとギミパペ、サイファー、聖刻ぐらいしか思いつかない
森羅や六花とかを含めても少ないな
0082名も無き決闘者 (ワッチョイW 637b-V/r5 [14.10.36.128])
垢版 |
2023/08/26(土) 22:42:21.40ID:lw/l5jlv0
ホルスにXくれ(n回目)
0084名も無き決闘者 (ワッチョイW 0354-W9vh [60.88.127.17])
垢版 |
2023/08/26(土) 22:44:44.99ID:0NkKX4EV0
ホルスは新規来るのほぼ確定だろ
0086名も無き決闘者 (ワッチョイW 33a4-T61c [130.62.153.182])
垢版 |
2023/08/26(土) 22:46:03.99ID:xtqObs5w0
ランク8/光属性/爬虫類族/攻3000/守2000
レベル8モンスター×2
このカードがエクシーズ召喚に成功した時、 自分のデッキから魔法・罠カード1枚を手札に加える事ができる。
1ターンに1度、このカードのエクシーズ素材1つを取り除いて発動する事ができる。自分の手札から魔法・罠カード1枚を発動する。この効果は相手ターンでも発動する事ができる。

今ならこれぐらいヘーキでしょ🤔
0087名も無き決闘者 (スップ Sd9f-xo/U [49.97.11.246])
垢版 |
2023/08/26(土) 22:46:23.42ID:gJdqbXcRd
ホルスって新規はどういう路線でいくんだろ
あからさまにランク8出してくださいって感じの動きだからやっぱりそうなのか、それともメインに入るホルス名称追加されたりすんのかな
0089名も無き決闘者 (ワッチョイW 637b-V/r5 [14.10.36.128])
垢版 |
2023/08/26(土) 22:47:16.28ID:lw/l5jlv0
今の溟界さんレベル8カースくらいしか入れてない気がする
コアトルにまた頑張ってもらうしかないか
0091名も無き決闘者 (ワッチョイW 637b-V/r5 [14.10.36.128])
垢版 |
2023/08/26(土) 22:49:27.74ID:lw/l5jlv0
ホルス新規くるなら炎の黒炎竜リメイクはXでもメインデッキでも何でも良いから欲しいんだよな
ただあわよくば光ホルスもちょっと欲しいなって
0093名も無き決闘者 (ワッチョイW 637b-V/r5 [14.10.36.128])
垢版 |
2023/08/26(土) 22:52:35.21ID:lw/l5jlv0
>>87
まー4体っていうのを重要視するならXできそうな気はするけどメインに入るカードはそれはそれで欲しいんよなあ
黒炎竜で黒だからXとかありそうではあるんだけど
0094名も無き決闘者 (ワッチョイW 0354-LDCa [60.75.87.152])
垢版 |
2023/08/26(土) 22:56:41.38ID:YXJFuO2F0
テーマ内に可愛い女の子がいるかどうかの違いはデカい
マナドゥムは地味すぎる
0108名も無き決闘者 (ワッチョイW 637b-V/r5 [14.10.36.128])
垢版 |
2023/08/26(土) 23:18:01.81ID:lw/l5jlv0
>>105
TwitterをXで言い換えるのは楽だから良いけどリツイートツイートをポストはダサい以前に語感悪すぎて使いにくい
0110名も無き決闘者 (ワッチョイW 637b-V/r5 [14.10.36.128])
垢版 |
2023/08/26(土) 23:19:00.86ID:lw/l5jlv0
>>104
純ホルス用とセンチュリオン用で3枚買い足しておけばよかった
まあまだ純ホルスまともに組めてない仮組みだったから良いんだけど
0113名も無き決闘者 (ワッチョイW 637b-V/r5 [14.10.36.128])
垢版 |
2023/08/26(土) 23:21:57.41ID:lw/l5jlv0
>>111
そん時にシクも買っときゃよかったわ
レリカッコ良すぎてシクはまたで良いかってなってた
0116名も無き決闘者 (ワッチョイW a354-f5U7 [126.36.155.95])
垢版 |
2023/08/26(土) 23:27:08.07ID:1IOLmvfH0
>>105
ポストってただの公式が勝手に言ってる設定だからな
正史ではない
0119名も無き決闘者 (ワッチョイW a354-f5U7 [126.36.155.95])
垢版 |
2023/08/26(土) 23:31:22.34ID:1IOLmvfH0
というかぶっちゃけ1500円なら安い安い
0120名も無き決闘者 (ワッチョイW 637b-V/r5 [14.10.36.128])
垢版 |
2023/08/26(土) 23:32:09.56ID:lw/l5jlv0
>>117
流石に同じカード6枚買うのは抵抗あったんよな
そん時まだセンチュリオンの仕様判明してないし
まあ今も言うほど高くはないから10月になるまでに考えるわ
ホルスが純で面白く組めるようになるかと1月以降のセンチュリオンの新規次第やね
0128名も無き決闘者 (ワッチョイW 637b-V/r5 [14.10.36.128])
垢版 |
2023/08/26(土) 23:48:34.73ID:lw/l5jlv0
テーマが出てないだけでレボシンは許して良いのかあれ
0129名も無き決闘者 (ワッチョイW 637b-V/r5 [14.10.36.128])
垢版 |
2023/08/26(土) 23:49:24.24ID:lw/l5jlv0
後一応言っとくとピュアリィRACE超獣武者がハジけたのは今年だな
0130名も無き決闘者 (ワッチョイW a354-f5U7 [126.36.155.95])
垢版 |
2023/08/26(土) 23:49:32.79ID:1IOLmvfH0
コントロール系のピュアリィとパーミッション系のRACEが環境な点を鑑みるとスピードは落ちてるよね
それがデフレしたかどうかは別として
0131名も無き決闘者 (ワッチョイW a354-W0vm [126.21.60.236])
垢版 |
2023/08/26(土) 23:50:52.58ID:aMB0W1FB0
去年ギリギリで食らいついてたやつもなんやかんやでほぼ姿消してるしインフレはしてるよ
>>128
いいカードでは無いけど先に何故か釈放したバルブもう1回ぶち込む方優先した方がいいからね...
エラッタエンフェが再投獄ヤバいってなったタイミングくらいで死にそう
0132名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f04-gPKC [123.1.113.96])
垢版 |
2023/08/26(土) 23:51:01.89ID:GnWXBaG40
いうて罪宝レスキューは2022と同レベルで強いと思うぞ
罪宝ギミックのせいで安定性と展開力かなり高いし、高確率でタービュランス通してくるし
大会で戦えば分かると思うよ
0134名も無き決闘者 (ワッチョイW a354-f5U7 [126.36.155.95])
垢版 |
2023/08/26(土) 23:53:27.55ID:1IOLmvfH0
リソース回復と安定性が高いデッキってぱっと見の強さ分かりにくいよね
相手するとゲロ吐きそうになることもしばしば
0137名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f04-gPKC [123.1.113.96])
垢版 |
2023/08/26(土) 23:59:58.88ID:GnWXBaG40
タービュランスがマジで簡単に出てくるし、4伏せされたらもう終わりみたいなもん
フィールドにレスキューいっぱい並んでてマスカレーナ立ってるし
レスキュー早く規制して欲しいわ
0139名も無き決闘者 (ワッチョイW a354-W0vm [126.21.60.236])
垢版 |
2023/08/27(日) 00:01:02.47ID:5l21UFOH0
罪宝レスキューになってから安定性イカれてGに強い展開系みたいな状態だからね
アトラクターあたりが重くなっててスロットも減ったから元々がゲロ吐くほどの不利対面だったエクソは拮抗減ったの含めて前より戦いやすくなったけど他は下手したら最大盤面の妨害すら足りずに捲られるとか誘発2枚貫通で最大盤面行かれて終わりとか酷い有様
0140名も無き決闘者 (ワッチョイW 637b-V/r5 [14.10.36.128])
垢版 |
2023/08/27(日) 00:03:51.31ID:1WZERbo40
RACE使ってて楽しいし気持ちいいんだよな
ひたすら耐える上に自分のターンはタービュランス通して罠魔法4つも持ってきて
それでリソース減ったらフィールドでドローして...って無限に戦える気になる
0141名も無き決闘者 (スプープ Sd9f-f5U7 [1.73.150.105])
垢版 |
2023/08/27(日) 00:05:44.05ID:xhv3Y5wbd
サンドラ含んでるgsってサンドラが邪魔になるからあまり好きじゃない
0143名も無き決闘者 (ワッチョイ 1300-vcrq [202.241.168.108])
垢版 |
2023/08/27(日) 00:22:39.34ID:RBBYARYm0
お手軽インチキ4伏せエンドの何が気持ちいのかわからん
0144名も無き決闘者 (ワッチョイW 637b-V/r5 [14.10.36.128])
垢版 |
2023/08/27(日) 00:26:05.70ID:1WZERbo40
>>143
逆にデッキお触りに気持ちよくない要素あるか?
0151名も無き決闘者 (ワッチョイW 0338-YzYs [60.57.104.142])
垢版 |
2023/08/27(日) 01:39:26.38ID:weqHeW2q0
なんか活気が違うわ
12期?のヴァリアントスマッシャーズ組は強いとか弱いはさておき
やっぱ新規多めの方は理解したくなるというかモチベ上がる

11期ラストとはいえワイルドサバイバーズはいきなり影六部とかネフティス時代にあった既存カードのテコ入れ路線へ戻したのはアカンわ
0152名も無き決闘者 (ワッチョイW 0354-W9vh [60.88.127.17])
垢版 |
2023/08/27(日) 01:43:29.41ID:y2Z9xRLg0
そもそもメメント出てるし
方針は変わらん
0153名も無き決闘者 (ワッチョイW 637b-V/r5 [14.10.36.128])
垢版 |
2023/08/27(日) 01:46:42.89ID:1WZERbo40
超越竜のことならあれ過去サポートなのがダメなんじゃなくて枚数増やしてちゃんとした恐竜テーマにしなかったのが失敗だと思うよ
デザインはめちゃくちゃ良いんだから
0155名も無き決闘者 (ワッチョイW 637b-V/r5 [14.10.36.128])
垢版 |
2023/08/27(日) 01:49:20.75ID:1WZERbo40
まあ露骨に女テーマパワーだろうなあとも思う
0156名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-AX/9 [106.180.48.95])
垢版 |
2023/08/27(日) 01:51:47.22ID:+AjfrSPia
女の子強テーマ
女の子ファンテーマ
懐古ファンテーマ

こう見ると今回のデッキビルドパック良い感じだな
0158名も無き決闘者 (ワッチョイW 0354-W9vh [60.88.127.17])
垢版 |
2023/08/27(日) 01:53:03.67ID:y2Z9xRLg0
そのセンチュリオンがメカだろ
0159名も無き決闘者 (ワッチョイW 637b-V/r5 [14.10.36.128])
垢版 |
2023/08/27(日) 01:53:28.88ID:1WZERbo40
>>157
センチュリオンの下にいるのは何だ
0162名も無き決闘者 (ワッチョイW 0354-W9vh [60.88.127.17])
垢版 |
2023/08/27(日) 02:00:23.92ID:y2Z9xRLg0
超越竜は特殊召喚モンスター郡だから
カテゴリにする意味が無いんだよ
ゴヨウみたいなもん
0163名も無き決闘者 (スップ Sd9f-xo/U [49.97.11.246])
垢版 |
2023/08/27(日) 02:01:38.90ID:E5nNcLatd
環境を一色に染めるのはやりすぎだとしてもせめて環境下位には入れるぐらいのポテンシャルは欲しいからな
やたらセンチュリオン推されてるのはヴァリアントスマッシャーズ組内では今んとこ最低限期待出来るだけのスペック持ってるせいだし
2022は嫌だ言ったところでさすがにヴァルモニカメメントみたいなのばかり追加されても困るよ
0164名も無き決闘者 (ワッチョイW 637b-V/r5 [14.10.36.128])
垢版 |
2023/08/27(日) 02:02:03.15ID:1WZERbo40
>>162
それはメインデッキに入る超越竜の少なさや超越竜名称魔法罠が一切ないせいだからやっぱりカテゴリにするべきでは?
0165名も無き決闘者 (ワッチョイW 637b-V/r5 [14.10.36.128])
垢版 |
2023/08/27(日) 02:03:20.17ID:1WZERbo40
メメント弱い扱いされるけど現状そこまで言うほどでも無いと思うんだが...
0166名も無き決闘者 (ワッチョイW 0354-lFUB [60.102.225.20])
垢版 |
2023/08/27(日) 02:06:57.14ID:eaixZk370
メメントはまあ強化次第って感じはするよな
アド取れる新規貰えば化けそうな感じはある

ヴァルモニカはもうこれ何をどうしたらいいのかすらよくわからない
0167名も無き決闘者 (ワッチョイW 0354-W9vh [60.88.127.17])
垢版 |
2023/08/27(日) 02:07:08.58ID:y2Z9xRLg0
>>164
つまりはタキオンの過ちも認めろって話になるんだよ…
0168名も無き決闘者 (ワッチョイW 0354-W9vh [60.88.127.17])
垢版 |
2023/08/27(日) 02:09:08.52ID:y2Z9xRLg0
メメントはボチボチ肥やしてデカブツどーんという分かりやすいコンセプトだからいい

ヴァルモニカは必死に遅延してカウンター溜めなきゃならん
0169名も無き決闘者 (ワッチョイW 637b-V/r5 [14.10.36.128])
垢版 |
2023/08/27(日) 02:09:29.09ID:1WZERbo40
>>167
タキオンは罠がちゃんとあるからそっちで括れば割といけそうではあるぞ
トラミサーチとかくれなさそうだけど
0170名も無き決闘者 (ワッチョイW 0354-W9vh [60.88.127.17])
垢版 |
2023/08/27(日) 02:10:59.73ID:y2Z9xRLg0
恐竜に儀式いないし
超越竜ここにぶち込まれそうで怖いわ
0171名も無き決闘者 (スプープ Sd9f-RFvy [1.73.141.58])
垢版 |
2023/08/27(日) 02:11:24.49ID:eFRw9/C7d
メメントはそんなに弱くなくね?
0174名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-AX/9 [106.180.49.165])
垢版 |
2023/08/27(日) 02:29:17.53ID:jOT46VpQa
贅沢言わないから
ハンデスor選んで裏側除外のヴァルモニカ魔法ください
0177名も無き決闘者 (ワッチョイ 33ff-lN7b [130.62.219.196])
垢版 |
2023/08/27(日) 02:48:23.53ID:SRlKEC/t0
聖刻って、コンセプト的にはどうやってランク8出すのを想定されてるんだろう
神龍の聖刻印×2で出したらいいのかな?
セテクドラゴンってのもいるらしいけど、対戦で出されたことないわ
0183名も無き決闘者 (ワッチョイW e388-ZE7F [110.132.165.74])
垢版 |
2023/08/27(日) 03:45:38.75ID:H9y8mSTK0
てかストラクねーのかな いつもならとっくに発表されてるよな
0185大天使ミカエル (ワッチョイ 0388-rTQJ [60.62.132.28])
垢版 |
2023/08/27(日) 07:09:28.07ID:02QpXB3O0
レッドダイヤモンド・ドラゴン
灼眼のダイヤモンド・ドラゴン
ダイヤモンド・ドラゴン×真紅眼の黒竜の適合率は98%
青き龍は勝利をもたらす





しかし、赤き竜がもたらすものは勝利に非ず


可能性なり




ただし


戦う勇気のある者だけに…
0194名も無き決闘者 (ワッチョイ 0388-rTQJ [60.62.132.28])
垢版 |
2023/08/27(日) 07:49:56.26ID:02QpXB3O0
確🦀
0196大天使ミカエル (ワッチョイ 0388-rTQJ [60.62.132.28])
垢版 |
2023/08/27(日) 07:57:18.81ID:02QpXB3O0
レッドダイヤモンド・ドラゴン
灼眼のダイヤモンド・ドラゴン
枚のカードペアリングしてワンセット扱いで邪馬台国の民に配送しといたわ
マジック&ウィザーズの誕生祝いだから
結婚おめでとう先生
0200名も無き決闘者 (ワッチョイW 43c3-ps5X [118.105.29.115])
垢版 |
2023/08/27(日) 08:09:15.70ID:gsscH5qp0
ホープゼアルが生きていれば割と話が変わってたかも?

>>198
やっぱりランク4+RUMは今だに重いか
カラミティみたいな制圧要員ナンバーズが一通り禁止もしくは素材が複数無いと扱いづらいと言った要因もあるけど
0204名も無き決闘者 (ワッチョイW cfeb-ZE7F [153.156.14.41])
垢版 |
2023/08/27(日) 08:46:52.18ID:+8TnRTsY0
次元障壁は正義か
0206名も無き決闘者 (ワッチョイW cfeb-ZE7F [153.156.14.41])
垢版 |
2023/08/27(日) 09:12:39.70ID:+8TnRTsY0
効果あるかしらんけど、相手ターンにホワイトオーラホエール出したい
0207名も無き決闘者 (スッップ Sd9f-llz3 [49.96.243.158])
垢版 |
2023/08/27(日) 09:36:21.11ID:hEWvJm69d
正直なところBFの噂を聞いてから漫画5Dsのカード全体が好きじゃなくなったから赤き竜よりカラミティ禁止にして欲しいや
0208名も無き決闘者 (スッププ Sd9f-LDCa [49.105.91.132])
垢版 |
2023/08/27(日) 09:38:07.14ID:3Vjs+hZRd
コンマイは封殺系刷るくせに封殺系嫌いだから結果残すならカラミティは死ぬ
0212名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-AX/9 [106.180.46.213])
垢版 |
2023/08/27(日) 09:47:06.56ID:03bI+zC0a
カラミティみたいなのは環境で暴れてから規制するようじゃ遅いってのもあるしな
センチュリオン新規に合わせて9月か12月で逝きそうな気はする
0216名も無き決闘者 (ワッチョイ 7ff7-TDjq [125.30.50.159])
垢版 |
2023/08/27(日) 09:54:53.10ID:ZfrPrvM+0
バロネス禁止?w
0217名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f6f-nj2b [59.146.121.213])
垢版 |
2023/08/27(日) 10:07:13.26ID:zAtnEhf20
VFDとかロンゴミは存在罪みたいに存在してることが罪って言ってた奴らがカラミティは擁護してるの謎だよな
0219名も無き決闘者 (ワッチョイ 7ff7-TDjq [125.30.50.159])
垢版 |
2023/08/27(日) 10:13:56.55ID:ZfrPrvM+0
カラミティが悪いのか、赤き龍が悪いのか
個人的には赤き龍禁止でいいんじゃねとは思ってるが
カラミティ禁止にしてもまたどっかでやらかす感じはある
0221名も無き決闘者 (ワッチョイ 1300-vcrq [202.241.168.108])
垢版 |
2023/08/27(日) 10:15:10.09ID:RBBYARYm0
そもそも封殺系作るなよ
0230名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f61-ZE7F [133.202.196.31])
垢版 |
2023/08/27(日) 10:33:53.54ID:aebatgX60
赤き竜サポートもいっぱい刷っちゃったし死ぬならカラミティしかありえない
0233名も無き決闘者 (テテンテンテン MM7f-KEZa [133.106.206.247])
垢版 |
2023/08/27(日) 10:36:56.73ID:PKV/e9WLM
どうせそのうち我慢できずにまた相手ターン制圧モンスター刷って意味なくなるのにな
0237名も無き決闘者 (スプープ Sd9f-f5U7 [1.73.151.84])
垢版 |
2023/08/27(日) 10:39:02.18ID:WaAyE6kgd
ヴァルモニカマジできついな
シェルタと天使か悪魔のどちらか必須の2枚初動はどうあがいても変えられんわ
カウンター問題はぶっちゃけそんな困らん
問題なのは貯めたところでシェルタが無いと何も生まれないってことだわ
0238名も無き決闘者 (ワッチョイW 9388-llz3 [106.172.38.241])
垢版 |
2023/08/27(日) 10:39:13.11ID:rhxGh4So0
カラミティはジャックデッキの切り札にするにしてもレッドデーモンズ味が全然ないのがな
もちろん性能は凄いけどジャックごっこするなら切り札はスパノヴァにするわ
0239名も無き決闘者 (ワッチョイW a354-W0vm [126.21.60.236])
垢版 |
2023/08/27(日) 10:39:25.56ID:5l21UFOH0
シンクロ黎明期から相手ターンシンクロは出来てたわけだし考えずに作ってたとしても馬鹿でしかないんだよなあ
正直10ですらバロネスあたりからの直近に出てるディスパテルも地味に踏み倒しに該当しててほんのりだけど怪しいわけだし慢心でしかないと思う
0241名も無き決闘者 (スプープ Sd9f-f5U7 [1.73.151.84])
垢版 |
2023/08/27(日) 10:40:35.87ID:WaAyE6kgd
相手ターンカラミティ狙うデッキでカラミティ規制されても困るのってセンチュリオンだけかもしれん
0248名も無き決闘者 (ワッチョイW a354-W0vm [126.21.60.236])
垢版 |
2023/08/27(日) 10:48:12.55ID:5l21UFOH0
現実的に出せる手段がウンチくらいしかないから生きてるけどカラミティと違って魔法罠も消し飛ばせるし出せるようになったらカラミティの比じゃない速さで逝くと思うよ
0250名も無き決闘者 (スププ Sd9f-tE/C [49.98.87.215])
垢版 |
2023/08/27(日) 10:51:59.24ID:vjfhuGPLd
実際封殺効果持ってるのはカリユガなんだしどっちか殺さないといけないならワイズじゃなくてカリユガ殺してくれ
俺はちゃんとレヴォリューションファルコンとか出してるからワイズストリクス殺されると困るんだわ
0252名も無き決闘者 (スプッッ Sd9f-ZE7F [1.79.87.185])
垢版 |
2023/08/27(日) 10:54:21.51ID:XOVnDx+2d
カラミティは抑止か風評被害か
0253名も無き決闘者 (ワッチョイW a354-W0vm [126.21.60.236])
垢版 |
2023/08/27(日) 10:56:45.34ID:5l21UFOH0
見栄えがカスだぞって株主に怒られたばっかなのにYCSJ控えてるしそこ考慮するなら10月に逝きそう
ちょうど規制かけないといけないカードも2022比だとかなり少なめなタイミングではあるし
0268名も無き決闘者 (スプープ Sd9f-f5U7 [1.73.151.198])
垢版 |
2023/08/27(日) 11:20:25.85ID:9ssOJr9dd
カドショの店員と常連らしき人の会話って何であんな痛々しいんだ
0274名も無き決闘者 (アークセー Sxe7-ps5X [126.196.92.185])
垢版 |
2023/08/27(日) 11:28:22.61ID:xzsmubZWx
>>273
当時のカードパワー的に妥当だとしてもな
それでアニメの通常魔法幻影RUMをOCGで速攻魔法に改変してたりRUMサーチを11期まで出さなかった辺り、完全に後のカードデザインの事を全く考えずにホープゼアルをデザインしたのが馬鹿馬鹿しい
0276名も無き決闘者 (ワッチョイW cf03-ZE7F [153.206.50.116])
垢版 |
2023/08/27(日) 11:28:46.66ID:97GdRCcK0
スカーレッドよりカラミティのほうがジャックっぽいからカラミティ好きだったんだが
0295名も無き決闘者 (ワッチョイW 0354-W9vh [60.88.127.17])
垢版 |
2023/08/27(日) 12:01:01.74ID:y2Z9xRLg0
ターミナル「過去テーマ箱です」
0298名も無き決闘者 (テテンテンテン MM7f-KEZa [133.106.206.64])
垢版 |
2023/08/27(日) 12:12:31.03ID:SjOyokLcM
本当にてっぺん取ったらどうなっちゃうんです?
0301名も無き決闘者 (JPW 0H5f-RVTD [103.140.113.245])
垢版 |
2023/08/27(日) 12:17:54.03ID:hZRQUWEAH
流石に新弾出た直後に新テーマの使いたい人が多いの当たり前すぎるし
多いやんとか言っちゃう奴は脳死すぎだろ
2週間後どうなるかで見とけよ
0303名も無き決闘者 (ワッチョイW a354-gNiC [126.95.145.160])
垢版 |
2023/08/27(日) 12:18:41.78ID:GDSxMjE00
VSもこんな感じだったよ
0323名も無き決闘者 (ワッチョイW cf03-ZE7F [153.206.50.116])
垢版 |
2023/08/27(日) 12:45:47.78ID:97GdRCcK0
白綿トークンまだ期待してるわ
0325名も無き決闘者 (ワッチョイW 6f88-Mrak [175.132.196.252])
垢版 |
2023/08/27(日) 12:48:09.49ID:cBGdER0j0
次の強化きたら
センチュリオン→強い新規来てやりすぎて規制
ヴァルモニカ→ようやくコンセプトの動きがやりやすくなる程度の強化
メメント→待望のメメントモリンフェン
こんな感じになりそう
0327名も無き決闘者 (ワッチョイW 637b-V/r5 [14.10.36.128])
垢版 |
2023/08/27(日) 12:54:23.82ID:1WZERbo40
ホルス強化楽しみ
0334名も無き決闘者 (ワッチョイW 637b-V/r5 [14.10.36.128])
垢版 |
2023/08/27(日) 12:59:19.32ID:1WZERbo40
ホルス強化3枚くらいくれ
純で組めるようにしろ
0335名も無き決闘者 (ワッチョイW cf03-ZE7F [153.206.50.116])
垢版 |
2023/08/27(日) 13:01:06.58ID:97GdRCcK0
ワンピの一番くじも並んでたな
0337名も無き決闘者 (スプープ Sd9f-LDCa [49.109.1.233])
垢版 |
2023/08/27(日) 13:04:39.16ID:hpAb28owd
環境違うとはいえwcsでも準優勝だし根強い人気と確かな強さがある
0338名も無き決闘者 (ワッチョイW 637b-V/r5 [14.10.36.128])
垢版 |
2023/08/27(日) 13:05:38.80ID:1WZERbo40
ワイルドサバイバーズ組ややこしすぎてぱっと見何が欲しいのかよくわかんないんだよな
0346名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-W0vm [106.130.222.231])
垢版 |
2023/08/27(日) 13:32:43.18ID:3jhf1TGka
シンクロは素材縛りゆるゆるの汎用が幅利かせすぎてるからか召喚方法での繋がりが強すぎてコンパクトなテーマ出してもソリティアに取り込まれがちで非ソリティアテーマは作るのも難しいんだろうなって
相剣も一時期取り込まれちゃってたし

エクシーズは逆に全く繋がりが無いからソリティアテーマ作る方が難しいけど
0349名も無き決闘者 (ワッチョイW 637b-V/r5 [14.10.36.128])
垢版 |
2023/08/27(日) 13:39:10.39ID:1WZERbo40
>>348
エンブレーマはシクあるけどプリメラはクオシクで実質スーが大半の人にとってはデッキに入れるトップレアみたいなもんだからね
0350名も無き決闘者 (ワッチョイ 7f28-TDjq [123.218.64.139])
垢版 |
2023/08/27(日) 13:45:32.18ID:vzxXsB8h0
早くMDでもセンチュリオンちゃんで俺をスタンダップさせろ
0351名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-W0vm [106.130.222.231])
垢版 |
2023/08/27(日) 13:47:27.89ID:3jhf1TGka
ビルドのウルトラって3種類しかないからスーと比べて沼りにくいし追加で50%で出るシクにもいるからそもそもが集めやすくてあんま値段上がらんのよ
シクが無いとはいえスーが全部カスだからってことで一番高くなってるシェルタが異質
0353名も無き決闘者 (アウアウアー Saff-nj2b [27.85.206.52])
垢版 |
2023/08/27(日) 13:52:38.02ID:XomR9Zb/a
赤き龍は可能性の獣だけどカラミティは封殺しか出来ないカスだから逝ってヨシ!
0355名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-KFpB [106.146.100.189])
垢版 |
2023/08/27(日) 14:05:23.19ID:TpGFrPbga
先行でそれ揃えるのが目的のクソゲーが存在の否定されてる
0357名も無き決闘者 (ワッチョイW 637b-V/r5 [14.10.36.128])
垢版 |
2023/08/27(日) 14:08:32.28ID:1WZERbo40
>>356
>>297
0362名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f7d-bj5l [101.140.243.196])
垢版 |
2023/08/27(日) 14:13:41.97ID:KIhCr9zM0
なんでも止められるとはいえただの一妨害だしな
その程度で止まるデッキなんか環境にはおらん
0365名も無き決闘者 (ワッチョイ 7f54-0UED [221.105.236.5])
垢版 |
2023/08/27(日) 14:18:16.63ID:7ZZEkOMw0
カラミティくん、よく見たら時の任意でタイミング逃すんやな
0367名も無き決闘者 (スププ Sd9f-RFvy [49.98.242.151])
垢版 |
2023/08/27(日) 14:20:41.47ID:Vxi1kXmyd
なんか子供の頃、カードが6枚入ってるパックあったの覚えてるんだけどなんて名前か知ってる人いる?
その6枚は完全固定で同じ奴が入っていた
0369名も無き決闘者 (ワッチョイW 7328-Ih93 [114.150.210.15])
垢版 |
2023/08/27(日) 14:23:14.30ID:iNnHGfdL0
メメントモリのスーレアって三体もいるんだな…
クソードさんも光ってるとは思わなかった
0374名も無き決闘者 (ワッチョイW a354-f5U7 [126.36.155.95])
垢版 |
2023/08/27(日) 14:26:43.75ID:K3FHFEvX0
ホルス出張ってどこまで入れてる?
イムセティ3棺1適当なの1って感じで良いのかね
レベル8要因としてしか使えてないわ
0375名も無き決闘者 (ワッチョイW 7328-Ih93 [114.150.210.15])
垢版 |
2023/08/27(日) 14:27:38.78ID:iNnHGfdL0
ダークセレモニーエディションだろ
儀式のやつ
0376名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spe7-3sxw [126.157.173.96])
垢版 |
2023/08/27(日) 14:27:57.67ID:p+IQtwYdp
ホルスは全部突っ込んでる
抜くならワンコかな
0377名も無き決闘者 (ワッチョイW a354-f5U7 [126.36.155.95])
垢版 |
2023/08/27(日) 14:28:20.48ID:K3FHFEvX0
>>370
パック破壊便利だよな
展開札でもありついでに後ろ割れるの偉すぎる
0378名も無き決闘者 (ワッチョイW 637b-V/r5 [14.10.36.128])
垢版 |
2023/08/27(日) 14:28:54.92ID:1WZERbo40
>>374
事故怖いならそれで十分だと思う
0379名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f04-gPKC [123.1.23.28])
垢版 |
2023/08/27(日) 14:29:20.31ID:vRUExyOW0
>>374
ホルスティアラ使ってるけどイム3棺1ハーピィ1だよ
イムが闇だからルーラーサーチ対象だし、棺が墓地行ってもイシズで戻せば使える
棺だけ素引きでもヴァンパイア行けるからかなり強いと思ってる
0380名も無き決闘者 (ワッチョイ 7ff7-TDjq [125.30.50.159])
垢版 |
2023/08/27(日) 14:30:16.36ID:ZfrPrvM+0
>>370
選手入場アナウンスは良カードだったな!
0381名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-Ih93 [106.131.118.153])
垢版 |
2023/08/27(日) 14:32:37.29ID:gGGmkLbBa
クソードさん二枚しか店になかった
まあ二枚でええか…
0382名も無き決闘者 (スププ Sd9f-RFvy [49.98.242.151])
垢版 |
2023/08/27(日) 14:32:41.84ID:Vxi1kXmyd
プレミアムパック4だったわサンクス
0383名も無き決闘者 (ワッチョイW a354-f5U7 [126.36.155.95])
垢版 |
2023/08/27(日) 14:35:25.93ID:K3FHFEvX0
>>376
全部はすごいな
センチュリオンと罪宝で混ぜるつもりだから流石にそこまでは入らなそう

>>378,379
サンクス
とりあえずその方向で行く
上の通りだと墓地肥やしのメリット薄いものの
ルーラーと真血入れてティアラも混ぜるのも面白そうだな
0385名も無き決闘者 (アウアウアー Saff-nj2b [27.85.206.52])
垢版 |
2023/08/27(日) 14:38:52.61ID:XomR9Zb/a
センチュリオンはちょっと強い相剣って感じする

相剣と違ってリソースが残るのがいいね
0390名も無き決闘者 (スッップ Sd9f-llz3 [49.96.243.158])
垢版 |
2023/08/27(日) 14:44:11.74ID:hEWvJm69d
罪宝レスキューと聞いて早速やらかしやがったかあのハリネズミと思ったら違ったや
0391名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-W0vm [106.130.222.231])
垢版 |
2023/08/27(日) 14:46:25.42ID:3jhf1TGka
ヴァルモニカとセンチュリオンはテーマカード-2スタートしてるから2枚多く貰うしかねえな
纏まってるセンチュリオンはともかくヴァルモニカはコンセプト時点で発動回数が正義なのに少ないしリンクと罠で4枠使っててライフ変動するのが3種類しかないから辛いのもだいぶある
0392名も無き決闘者 (ワッチョイW 637b-V/r5 [14.10.36.128])
垢版 |
2023/08/27(日) 14:48:31.96ID:1WZERbo40
>>391
センチュリオンは9でヴァルモニカは10だからセンチュリオンは-3じゃないのか
0397名も無き決闘者 (ワッチョイ 7f54-0UED [221.105.236.5])
垢版 |
2023/08/27(日) 14:54:28.14ID:7ZZEkOMw0
罪宝!消防車!ベストマッチ!
0398名も無き決闘者 (ワッチョイW a354-f5U7 [126.36.155.95])
垢版 |
2023/08/27(日) 15:05:54.15ID:K3FHFEvX0
>>387
1枚初動同士だから仮回しの感じそんなに邪魔にならない
無くても回るけど誘発を吸ったりシルウィアの妨害を増やしたりで役に立つ印象
手札コストはバレットくんに頑張ってもらう
0399名も無き決闘者 (ワッチョイW a354-f5U7 [126.36.155.95])
垢版 |
2023/08/27(日) 15:07:19.44ID:K3FHFEvX0
>>393
KONAMI「そうか…ヴァルモニカ・ゲネプロにしようと思ったがもくじにしとくわ」
0400名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-W0vm [106.130.222.231])
垢版 |
2023/08/27(日) 15:14:16.06ID:3jhf1TGka
手札コスト要求3テーマ同居で1つは完全に浮いてるのは流石に安定性も返しも厳しいよ
イシズティアラみたいにコストで落とすだけで仕事するやつが10枚近く入ってるとかなれば別だけど
御巫にシルウィア前提の罪宝入れるだけでも苦しかった
0403名も無き決闘者 (ワッチョイW 7328-Ih93 [114.150.210.15])
垢版 |
2023/08/27(日) 15:18:14.65ID:iNnHGfdL0
トゥーン•ペガサス
0404名も無き決闘者 (ワッチョイ 7ff7-TDjq [125.30.50.159])
垢版 |
2023/08/27(日) 15:21:29.23ID:ZfrPrvM+0
トゥーン・サクリファイス
トゥーン・グレートモス
トゥーン・キングレックス
トゥーン・フィッシャーマン
トゥーン・パンプキング
0405名も無き決闘者 (スプッッ Sd67-ZE7F [110.163.13.150])
垢版 |
2023/08/27(日) 15:22:20.48ID:C9EKsSTnd
トゥーンのラスボスがサクリファイスなの何なの
0410名も無き決闘者 (JPW 0Hff-sFRN [211.9.246.32])
垢版 |
2023/08/27(日) 15:25:35.71ID:D8dkexUDH
トゥーンみたいなカートゥーン調の軍団のラスボスが不気味な化け物って言うのは設定としてよくあるからサクリがラスボスなのもわかる
まぁサクリ自体はトゥーンと無関係なんだが
0411名も無き決闘者 (ワッチョイ 7ff7-TDjq [125.30.50.159])
垢版 |
2023/08/27(日) 15:26:11.32ID:ZfrPrvM+0
>>405
(自分にだけ都合のいい)夢の世界を創造した魔物って感じか?
SIRENでいう堕辰子みたいな感じ
0412名も無き決闘者 (JPW 0Hff-sFRN [211.9.246.32])
垢版 |
2023/08/27(日) 15:28:55.00ID:D8dkexUDH
トゥーンって名前の付け方結構適当よな
一番最初にトゥーンってつけたり途中に割り込ませたりトゥーンってつくことで元の名前省略されたりされなかったり
0413名も無き決闘者 (ワッチョイ 7ff7-TDjq [125.30.50.159])
垢版 |
2023/08/27(日) 15:31:19.93ID:ZfrPrvM+0
トゥーン・デーモンとか最早なんのトゥーン化なのか分からんからな
0414名も無き決闘者 (スップ Sd9f-xo/U [49.97.11.246])
垢版 |
2023/08/27(日) 15:31:21.79ID:E5nNcLatd
個人的に人を舐め腐った言動のトゥーン使いペガサスの真のエースが幻想魔族のサクリファイス、そのサクリファイスがどう見ても邪悪な怪物なのはなかなかペガサスの邪悪さが感じられてすき
なんかアニメだと改心して善人に鞍替えした感あるけど、ペガサスは千年アイテムの影響とか関係なしに割と子供みたいに無邪気に邪悪なのが魅力だ思う
0419名も無き決闘者 (ワッチョイW 7328-Ih93 [114.150.210.15])
垢版 |
2023/08/27(日) 15:39:47.93ID:iNnHGfdL0
やだ
0420名も無き決闘者 (ワッチョイ 7ff7-TDjq [125.30.50.159])
垢版 |
2023/08/27(日) 15:39:48.40ID:ZfrPrvM+0
城之内=真紅眼も?ってなる
サイコショッカーとギャンブルだろ
0432名も無き決闘者 (ワッチョイW 637b-V/r5 [14.10.36.128])
垢版 |
2023/08/27(日) 15:59:07.12ID:1WZERbo40
トゥルーデアに初期傷あって萎えるわ
0434名も無き決闘者 (スッップ Sd9f-llz3 [49.96.243.158])
垢版 |
2023/08/27(日) 15:59:34.17ID:hEWvJm69d
リンク化したらやたら高くなっただろ!
0435名も無き決闘者 (テテンテンテン MM7f-KEZa [133.106.60.224])
垢版 |
2023/08/27(日) 16:00:00.91ID:D3liDLWdM
言うほど戦士族に思い入れあるわけでもないし
海馬にとってのミノタウロスレベルのどうでもよさ感
0443名も無き決闘者 (ワッチョイ 7ff7-TDjq [125.30.50.159])
垢版 |
2023/08/27(日) 16:08:07.23ID:ZfrPrvM+0
でもヲーって名前がついてるバニラでしかないじゃん
0445名も無き決闘者 (スプープ Sd9f-llz3 [1.73.142.106])
垢版 |
2023/08/27(日) 16:11:52.64ID:Whlw6Qbld
まだ黎明期だから仕方ないことだけど初代は遊戯ブラマジ、海馬青眼、城之内真紅眼を看板にして他はごった煮ってデッキだったからなぁ
今は遊戯は魔法使い、海馬はドラゴン、城之内は戦士のイメージってことになってるけど実際に使ったモンスター見てくとそうでもないし
種族として纏めてたのは昆虫の羽蛾と恐竜の竜崎、テーマで纏めて使ってたのは舞のハーピィとアマゾネス、ペガサスのトゥーンくらいだったような

パッと思い出せた限りだから他にもちゃんと纏めてた使ってたキャラがいたらすまん。
0448名も無き決闘者 (ワッチョイW 0376-7uRV [60.57.74.16])
垢版 |
2023/08/27(日) 16:24:50.35ID:dEIlbwrk0
ゴースト骨塚
機械のキース
海の梶木

まあそれ以外でも基本的に敵側のコンセプトはハッキリしてたよな、罠のリシドとかロックバーン(拷問)のマリク、あとエクゾ揃えるやつとか仮面とかオシリスの人形とか
0450名も無き決闘者 (ワッチョイW a354-f5U7 [126.36.155.95])
垢版 |
2023/08/27(日) 16:35:50.20ID:K3FHFEvX0
>>400
ディアベルでルーラー作れば初動のトゥルーデアかプリメラ引ける可能性あるし
篝火でトゥルーデアとコスト要因のバレットをサーチ出来るのが強みになると思うんだ
0451名も無き決闘者 (ワッチョイW a354-f5U7 [126.36.155.95])
垢版 |
2023/08/27(日) 16:38:37.45ID:K3FHFEvX0
>>445
ゴースト骨塚も一応そうだろうか
バクラは悪魔が好きって感じでシナジーはあんまないし

バトルシティ編で読むのやめちゃったからこの先どういうストーリーなのかイマイチわからんのよね
その先もデュエルしてるのかしら
0454名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spe7-3sxw [126.157.161.144])
垢版 |
2023/08/27(日) 16:49:25.80ID:GA1CTTEFp
サポート充実したヲーよりオベリスクたすけて
0455名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-tmUp [106.133.121.132])
垢版 |
2023/08/27(日) 16:49:50.36ID:eZkfbvsca
エスパーロバは二つ名あるのに種族バラバラだな
サイキック族があったらそれでまとまってたんだろうけど
0456名も無き決闘者 (ワッチョイW a354-f5U7 [126.36.155.95])
垢版 |
2023/08/27(日) 16:51:24.63ID:K3FHFEvX0
>>452
うーむ、そうなるとデッキが大分余るんよな…
センチュリオン何混ぜたら良いんだろ
パンクとかも考えてはいるのだが
0458名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f09-RFvy [133.201.3.128])
垢版 |
2023/08/27(日) 16:53:20.57ID:+YdDRBeN0
正直個人的には13枚派だわ
良くも悪くも4枚目以降のトゥルーデアでしかないからそんなに要らんやろって感じ
まあもちろんサーチ先を増やすこともできるけど事故が嫌で初動札増やしたのに結局事故要因増やすのはどうかなって思う
0460名も無き決闘者 (ワッチョイW 637b-V/r5 [14.10.36.128])
垢版 |
2023/08/27(日) 16:54:27.62ID:1WZERbo40
というかコンセプト的に初動引けなきゃ負けるから16枚積んでるって感じだな
被ってもうららチェックに使えるやつ多いし
0463名も無き決闘者 (ワッチョイW a354-f5U7 [126.36.155.95])
垢版 |
2023/08/27(日) 16:56:33.89ID:K3FHFEvX0
マナドゥムと混ぜたら20枚くらい初動になるんじゃね?
0465名も無き決闘者 (ワッチョイW a354-f5U7 [126.36.155.95])
垢版 |
2023/08/27(日) 16:58:21.65ID:K3FHFEvX0
>>464
完全耐性に近い高火力モンスターって時点であの世界のカードプールならえぐいほど強そう
0469名も無き決闘者 (ワッチョイW a354-f5U7 [126.36.155.95])
垢版 |
2023/08/27(日) 17:00:47.73ID:K3FHFEvX0
>>466
あーそれは確かにそうかも
ちょっと練ってみる
篝火も実は持ってないからあんまり買いたく無いのよね…
展開せず妨害増やせるカードは無いものか
0471名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-W0vm [106.130.222.231])
垢版 |
2023/08/27(日) 17:01:33.46ID:3jhf1TGka
>>456
センチュリオンが14+テラフォ+篝火でホルス+が5~で23枠は使ってるから残り汎用で普通に埋まることない?
そもそも誘発多めにしてある程度相手の動きは止めないと後手ぶち抜けないしその性質が強いエクソがちょうど汎用と動きの比率が同じくらいよ
0476名も無き決闘者 (スッププ Sdff-llz3 [27.230.96.226])
垢版 |
2023/08/27(日) 17:05:26.08ID:VRnJZB8pd
>>454
オシリスのほうが2枚少ない事実

オベリスクは何かの拍子でサポートまとめて発動できたりしたら場も墓地も壊滅+大型バーンの超ロマン砲になるけどオシリスは原作っぽいことができるだけというね
0479名も無き決闘者 (ワッチョイW 0354-LDCa [60.75.87.152])
垢版 |
2023/08/27(日) 17:07:06.07ID:22RXYy9V0
トゥーン三幻神
0480名も無き決闘者 (ワッチョイW a354-f5U7 [126.36.155.95])
垢版 |
2023/08/27(日) 17:07:56.60ID:K3FHFEvX0
>>471
汎用枠として増gうらら墓穴で8枚は個人的に確定枠だから入れてるけど
マナドゥムなら抹殺、泡、ヴェーラー、うさぎ辺りを入れて…って感じなのかね
あとは羽箒入れても良いかもしれない?
後ろに触る手段あんま無いし
0482名も無き決闘者 (ワッチョイW 637b-V/r5 [14.10.36.128])
垢版 |
2023/08/27(日) 17:09:42.72ID:1WZERbo40
カラミティこいつ結構穴あるな
0484名も無き決闘者 (ワッチョイW a354-f5U7 [126.36.155.95])
垢版 |
2023/08/27(日) 17:11:54.76ID:K3FHFEvX0
ビーステッド入れてみるか
0486名も無き決闘者 (ワッチョイ 937b-rTQJ [106.73.10.97])
垢版 |
2023/08/27(日) 17:12:14.95ID:pz7ihFN00
超重センチュリオンいい感じよワカウシでバンシーにしてもよし超重としてうごいてもよし
0487名も無き決闘者 (ワッチョイ 937b-rTQJ [106.73.10.97])
垢版 |
2023/08/27(日) 17:14:51.18ID:pz7ihFN00
カラミティの穴(タイミングを逃す)
センチュリオン相手メインに動くからそこが怖い
0492名も無き決闘者 (ワッチョイW 6f49-RFvy [111.168.162.73])
垢版 |
2023/08/27(日) 17:18:24.03ID:8LbXzp1O0
>>491
TGについてるだろ
0493名も無き決闘者 (ワッチョイ 937b-rTQJ [106.73.10.97])
垢版 |
2023/08/27(日) 17:19:29.25ID:pz7ihFN00
縛ってはいるだがすり抜けるように調整してやがる
0494名も無き決闘者 (スッププ Sdff-llz3 [27.230.96.226])
垢版 |
2023/08/27(日) 17:19:51.63ID:VRnJZB8pd
>>481
ホルアクティ様がばら撒かれたりしない限りはリリース可能にしてもいいんじゃねと思ったけど壊獣やらラヴァゴに潰される神様もアレだしリリース不可いいね
神を生け贄に捧げるができなくなるけどソウルテイカーの生け贄効果が効かないって明言されてるし
リメイクの際には真祖なんて便利な設定もあるし
0495名も無き決闘者 (ワッチョイW 0354-LDCa [60.75.87.152])
垢版 |
2023/08/27(日) 17:21:48.76ID:22RXYy9V0
すり抜けられる縛りとは
0496名も無き決闘者 (スプープ Sd9f-f5U7 [1.73.148.221])
垢版 |
2023/08/27(日) 17:22:43.63ID:jD/ZoEYod
SMプレイもちゃんと解けるように縛るからね
そういうことよ
0498名も無き決闘者 (ササクッテロル Spe7-RFvy [126.233.88.73])
垢版 |
2023/08/27(日) 17:25:43.01ID:4PMhV1xLp
相手の手札やEXデッキのカードをリリースしてアドバンス召喚なら神のカードも一級戦になるかもな
0501名も無き決闘者 (ワッチョイW a354-f5U7 [126.36.155.95])
垢版 |
2023/08/27(日) 17:29:19.58ID:K3FHFEvX0
もしかして赤き竜って「シンクロ召喚扱いで」を無くしたら全てokなのでは?
0502名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-AX/9 [106.180.46.196])
垢版 |
2023/08/27(日) 17:30:59.44ID:GZ7xJmPra
まあ結局1番売れるのは色々なデッキに気軽に入れられる強汎用だから…
0503名も無き決闘者 (ワッチョイW 6f49-RFvy [111.168.162.73])
垢版 |
2023/08/27(日) 17:33:58.52ID:8LbXzp1O0
サラマングレイトオブファイアは縛りついてるせいでアクセスコード出せなくなったのに入賞デッキだと普通に使われてるな
0504名も無き決闘者 (スプッッ Sd67-ZE7F [110.163.13.150])
垢版 |
2023/08/27(日) 17:35:13.45ID:C9EKsSTnd
リミットオーバードライブって速攻魔法じゃないんだな
0505名も無き決闘者 (ワッチョイW 43a1-DpuM [118.2.103.140])
垢版 |
2023/08/27(日) 17:36:23.22ID:aJ+Tq3OY0
BK付けてもいいけど付けるなら終着点もっと何とかしろよっていう
0506名も無き決闘者 (ワッチョイ 937b-rTQJ [106.73.10.97])
垢版 |
2023/08/27(日) 17:36:43.62ID:pz7ihFN00
異界共鳴は調整でただのssなんだろうけど偉いけど憎い
0507名も無き決闘者 (ワッチョイW 53a6-B967 [58.146.6.97])
垢版 |
2023/08/27(日) 17:41:11.26ID:4Zej9svG0
優勝報告多いな
0512名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spe7-3sxw [126.157.168.221])
垢版 |
2023/08/27(日) 17:51:49.37ID:/FnYdUxyp
赤き竜にデッキから特殊召喚も追加しとけ
範囲拡大して強化してる風で弱体化できる
0514名も無き決闘者 (スプッッ Sd67-ZE7F [110.163.13.150])
垢版 |
2023/08/27(日) 17:52:17.01ID:C9EKsSTnd
>>508
間違ったわ
すんません
0516名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-qoQu [106.133.165.164])
垢版 |
2023/08/27(日) 17:53:13.02ID:p5zsDd/Ia
辛味亭
0517名も無き決闘者 (ワッチョイW 637b-V/r5 [14.10.36.128])
垢版 |
2023/08/27(日) 17:55:28.47ID:1WZERbo40
あれ?センチュリオン結果出したのか?
X見ても出てこないんだけど
0518名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f6f-nj2b [59.146.121.213])
垢版 |
2023/08/27(日) 17:56:18.89ID:zAtnEhf20
9期の頃のダイナミストとかアモルファージみたいな縛り過ぎて拡張性がカスなのよりは壊れ気味でも縛りがない方がいいです
0520名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spe7-3sxw [126.157.168.221])
垢版 |
2023/08/27(日) 17:58:07.10ID:/FnYdUxyp
封鎖系はダメよ
カリユガもそのうち死にそう
0522名も無き決闘者 (ワッチョイW 637b-V/r5 [14.10.36.128])
垢版 |
2023/08/27(日) 17:59:07.47ID:1WZERbo40
>>518
ダイナミストの縛りってケラトプスのssだけじゃね
アモルファージも縛りじゃなくてコストと相手の制圧兼ねてるやつじゃないかそれ
0527名も無き決闘者 (ワッチョイ 7ff7-TDjq [125.30.50.159])
垢版 |
2023/08/27(日) 18:02:41.37ID:ZfrPrvM+0
いつかはジョウゲンとかパキケも禁止されるんかなぁ
残存系はまだしも永続系は許してほしいが
0531名も無き決闘者 (ワッチョイW 637b-V/r5 [14.10.36.128])
垢版 |
2023/08/27(日) 18:04:52.57ID:1WZERbo40
>>526
何もしてないはない超重にいただろお前
0534名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spe7-3sxw [126.157.168.221])
垢版 |
2023/08/27(日) 18:09:10.51ID:/FnYdUxyp
ライフ増えたらダイノルがちょっと可哀想な事になるな
0535名も無き決闘者 (スプッッ Sd67-ZE7F [110.163.13.150])
垢版 |
2023/08/27(日) 18:09:20.49ID:C9EKsSTnd
チェーンできないは悪どすぎる
0538名も無き決闘者 (テテンテンテン MM7f-KEZa [133.106.220.63])
垢版 |
2023/08/27(日) 18:13:50.00ID:B8Q+gIneM
チェーンできない効果にチェーンできる効果刷るか
0541名も無き決闘者 (スッププ Sdff-llz3 [27.230.96.226])
垢版 |
2023/08/27(日) 18:23:48.02ID:VRnJZB8pd
赤き竜とカラミティはナイチンゲールとNEPTUNEみたいな処理されて終わりじゃないの
忘れてたと言わんばかりに新しい方が生き残って古い方をとりあえず禁止にして終わり
0543名も無き決闘者 (スッププ Sdff-llz3 [27.230.96.226])
垢版 |
2023/08/27(日) 18:31:20.85ID:VRnJZB8pd
>>540
使われてヤバいから禁止にするだけじゃない本格的に使われまくって蔓延してヤバくなる前に禁止にするパターンもあるだろ
あと今後も新規出していくであろうマナドゥムでも酷い使い方できるからってのもあるかもしれんし
0545名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spe7-3sxw [126.157.164.165])
垢版 |
2023/08/27(日) 18:33:34.93ID:n6ikRxcxp
死にそうでなかなか死なないイゾルデ
0547名も無き決闘者 (ワッチョイW 637b-V/r5 [14.10.36.128])
垢版 |
2023/08/27(日) 18:41:04.57ID:1WZERbo40
>>540
1月出た時は割といましたが何か
優勝もしてたぞ
0556名も無き決闘者 (ブーイモ MM47-gPKC [202.214.198.129])
垢版 |
2023/08/27(日) 19:01:27.31ID:Yk+OvK2lM
スタンバイ超融合で即死なの弱すぎる…
0557名も無き決闘者 (オッペケ Sre7-bW12 [126.156.183.8])
垢版 |
2023/08/27(日) 19:02:36.49ID:jm3eNgeXr
>>555
その場合は効果の一部だから残る
発動する前からかかるのか発動後に入るかかるのかで判断してるヤツが多いけど
①の中に入ってるのは効果の一部で外に書いてあるのが制約
そもそも制約自体が非公式用語ではあるけど
0567名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f09-RFvy [133.201.3.128])
垢版 |
2023/08/27(日) 19:19:40.66ID:+YdDRBeN0
共通効果でチェーン不可なんてパワー調整無理すぎるだろ
直接チェーン組まないフリチェで処理されるような感じならチェーン不可の意味ないし
逆にチェーン不可であっさり捲ってくるなら相手がいる意味ないから壁とやってろになるしつまらんでしょ
0570名も無き決闘者 (ワッチョイW 0354-LDCa [60.75.87.152])
垢版 |
2023/08/27(日) 19:28:29.89ID:22RXYy9V0
それ楽しいと思う?
0579名も無き決闘者 (ワッチョイW 43a1-DpuM [118.2.103.140])
垢版 |
2023/08/27(日) 19:45:02.90ID:aJ+Tq3OY0
MDである程度データ取るんやろなメイルゥ禁止の効果は
0582名も無き決闘者 (ワッチョイW 43a1-DpuM [118.2.103.140])
垢版 |
2023/08/27(日) 19:49:16.47ID:aJ+Tq3OY0
>>581
まあ沼地制限でレボシンいないMDのデータがどこまで参考になるかはわからんが
終わりだわなそりゃ
0589名も無き決闘者 (ワッチョイW 637b-V/r5 [14.10.36.128])
垢版 |
2023/08/27(日) 19:57:39.32ID:1WZERbo40
EXに飽きがあるならサイファーエクスもおすすめだぞ!
0591名も無き決闘者 (ワッチョイW 43a1-DpuM [118.2.103.140])
垢版 |
2023/08/27(日) 20:05:36.16ID:aJ+Tq3OY0
セリオンズとセンチュリオンどっちがどっちか処理するのに一瞬を要する
0592名も無き決闘者 (ワッチョイ 33ff-lN7b [130.62.219.196])
垢版 |
2023/08/27(日) 20:27:05.62ID:SRlKEC/t0
銀河で「タキオン」カテゴリも含めてサーチできるようになるのが一番良い
次点は「タキオン」をテーマ化して、かつ銀河に組み込んで強化になるのがwinwinで良い
今後ずっとサーチができないか、「タキオン」テーマを新設しても銀河と無理矢理引き離そうと謎設計されるのが一番ダメ
0595名も無き決闘者 (ワッチョイW 43a1-DpuM [118.2.103.140])
垢版 |
2023/08/27(日) 20:34:04.93ID:aJ+Tq3OY0
>>592
マジでこれ
前回のタキオン強化は(タキオンにとっては)最悪だった
0596名も無き決闘者 (ワッチョイ 13f1-VnR5 [160.86.212.63])
垢版 |
2023/08/27(日) 20:34:19.23ID:gQLJ5kOr0
ティアラメンツはいらん。
0599名も無き決闘者 (ワッチョイW 0354-W9vh [60.88.127.17])
垢版 |
2023/08/27(日) 20:49:29.06ID:y2Z9xRLg0
タキオンはいい加減諦めて
メインデッキのモンスターを作れ
0600名も無き決闘者 (ブーイモ MM7f-91FF [133.159.148.19])
垢版 |
2023/08/27(日) 20:49:58.51ID:HUVjF+GhM
脱法召喚ほんま面白くないな
0601名も無き決闘者 (ワッチョイW cf28-c9e3 [153.188.17.132])
垢版 |
2023/08/27(日) 20:51:49.93ID:9eaAYJBq0
ジャオロン2のディアベルVS勝ってるな
アインズとかのVS界隈クソキモかったからなんか嬉しいわ
0604名も無き決闘者 (ワッチョイ 937b-vHpx [106.72.216.224])
垢版 |
2023/08/27(日) 20:59:12.31ID:8++6oxFf0
サイフレームでなんか草
0612名も無き決闘者 (ワッチョイW 7328-Ih93 [114.150.210.15])
垢版 |
2023/08/27(日) 21:07:43.00ID:iNnHGfdL0
エネアードで誘発避ける
0624名も無き決闘者 (ワッチョイW 7328-Ih93 [114.150.210.15])
垢版 |
2023/08/27(日) 21:15:23.62ID:iNnHGfdL0
征竜はMTGみがあるよね
0626名も無き決闘者 (ワッチョイ 33ff-lN7b [130.62.219.196])
垢版 |
2023/08/27(日) 21:15:40.79ID:SRlKEC/t0
エネアードで友達に封殺されたことがあるから、そこまで弱い印象が無い
でも、自分で使うときは「条件に相手のカードも含んだらなぁ」と感じたから、俺では使いこなせないタイプのカードだわ
0633名も無き決闘者 (ブーイモ MM7f-91FF [133.159.149.179])
垢版 |
2023/08/27(日) 21:27:14.75ID:TJDVPL5bM
プリメラはわしが育てた
0640名も無き決闘者 (ワッチョイW 43a1-DpuM [118.2.103.140])
垢版 |
2023/08/27(日) 21:36:13.14ID:aJ+Tq3OY0
オピョとか村井への思いとか
0644名も無き決闘者 (ワッチョイW a354-W0vm [126.21.60.236])
垢版 |
2023/08/27(日) 21:40:35.72ID:5l21UFOH0
身バレの可能性が嫌で言ってないだけで優勝何回も経験してるような人もいる可能性がないとも言いきれないことも無いかもしれないからまだ分かんないぞ

まあ真面目な話CS出てる人にも身内で対戦しながら練ってオラァする人と頭で練って実践オラァする人いるし覗くくらいは普通にありそう
0650名も無き決闘者 (スプープ Sd9f-RFvy [1.73.145.51])
垢版 |
2023/08/27(日) 21:45:07.57ID:chhxe8t2d
入賞してるセンチュリオンにサモンリミッター入ってるけど
そういうデッキなのか
0656名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f09-RFvy [133.201.3.128])
垢版 |
2023/08/27(日) 21:57:44.17ID:+YdDRBeN0
>>650
そういうデッキというかそういうことする人もいるってだけだと思う
メインエクストラ共に自由枠が広いから中々固まらなさそうだし、なんなら固定せずに環境に合わせてずっと変化させていくのが正しいのかもしれない
0657名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f09-RFvy [133.201.3.128])
垢版 |
2023/08/27(日) 21:57:44.39ID:+YdDRBeN0
>>650
そういうデッキというかそういうことする人もいるってだけだと思う
メインエクストラ共に自由枠が広いから中々固まらなさそうだし、なんなら固定せずに環境に合わせてずっと変化させていくのが正しいのかもしれない
0660名も無き決闘者 (ワッチョイW a354-W0vm [126.21.60.236])
垢版 |
2023/08/27(日) 21:59:55.49ID:5l21UFOH0
もう召喚できないねえ


店舗予選は店にジャッジいなくて周りの人の融合出来ない確認したりとか発生したりで地獄だったぜ
公認もやってないしさっさと公認店舗剥奪されとけとは思った
0661名も無き決闘者 (ワッチョイW 7328-Ih93 [114.150.210.15])
垢版 |
2023/08/27(日) 22:00:06.84ID:iNnHGfdL0
大事な事なのでね
0675名も無き決闘者 (スッププ Sdff-llz3 [27.230.96.61])
垢版 |
2023/08/27(日) 22:18:58.74ID:ERwKKHjld
>>657
隙間がたくさんある今が一番色々できて楽しい時期ってことだな
これから必須級の強化カードもらっていつの間にか構築が固定化されて気がつけば似たりよったりなデッキばかりになる
0678名も無き決闘者 (ワッチョイW a354-f5U7 [126.36.155.95])
垢版 |
2023/08/27(日) 22:24:41.28ID:K3FHFEvX0
なんかセンチュリオンの動き見てると
平気でスタンバイ以前に動けるテーマなら色々対処の手段ありそうだな
RACEも相手ターン展開できるんだっけ
0682名も無き決闘者 (ワッチョイW a354-W0vm [126.21.60.236])
垢版 |
2023/08/27(日) 22:30:31.98ID:5l21UFOH0
3は幻影がやらかしましてね...ってのが後を引いてるからか出てこないしもう少し待たないと出なさそう
5はもう調整無理だから諦めたよって感じでプトレ釈放されたし少なくとも素材1個吐いてちゃんとした感じになるのは出てくることすら無さそう
0684名も無き決闘者 (スッププ Sdff-llz3 [27.230.96.61])
垢版 |
2023/08/27(日) 22:31:26.06ID:ERwKKHjld
ふわんだりぃ「え!!相手ターンに展開を!?」
0694名も無き決闘者 (ワッチョイW a354-f5U7 [126.36.155.95])
垢版 |
2023/08/27(日) 22:41:13.56ID:K3FHFEvX0
>>687
それ見て思ったのよ
あんま詳しく無いけど
ピュアリィってスタンバイで変身できたら相手のモンスター飛ばせたよなぁと
RACEも月の書マンがいたはずだし増g受け良い!(3枚はドローはさせる)とはいえ
手札9枚もあれば対策札ないことの方が珍しい気がする
0696名も無き決闘者 (ワッチョイW a354-f5U7 [126.36.155.95])
垢版 |
2023/08/27(日) 22:41:58.61ID:K3FHFEvX0
ランク6ならエクサビートル君というなんか変なデッキで変な使われ方するカードも好き
0699名も無き決闘者 (ワッチョイW a354-W0vm [126.21.60.236])
垢版 |
2023/08/27(日) 22:46:25.81ID:5l21UFOH0
ピュアリィは正しくはドローorスタンバイに素体出されてメイン1開始時にプランプかビューティになられて終わりって感じかな

レスキューは解決するにはそこそこ厳しめの組み合わせで2~3枚必要だから少しだけ難しい
0702名も無き決闘者 (ワッチョイW 637b-V/r5 [14.10.36.128])
垢版 |
2023/08/27(日) 22:53:57.14ID:1WZERbo40
>>700
純ホルス用のホルスしか持ってないから悲しい
追加で3枚買っとくべきだったか
まあセンチュリオン強化きたら抜けていきそうではあるけど
0708名も無き決闘者 (ワッチョイW 0354-V/r5 [60.85.61.253])
垢版 |
2023/08/27(日) 23:00:38.88ID:BW+6HmNK0
>>704
まあホルスの強化次第で純ホルスどうするかだなあ
仮組み状態だからね
0710名も無き決闘者 (ワッチョイW a354-f5U7 [126.36.155.95])
垢版 |
2023/08/27(日) 23:01:48.64ID:K3FHFEvX0
篝火のためなら箱買うから再販してくれ
0714名も無き決闘者 (ワッチョイW 0354-W9vh [60.88.127.17])
垢版 |
2023/08/27(日) 23:06:28.30ID:y2Z9xRLg0
【ホルス】でダークホルス使う構築に出来んかね
0715名も無き決闘者 (ワッチョイW 0354-V/r5 [60.85.61.253])
垢版 |
2023/08/27(日) 23:06:32.12ID:BW+6HmNK0
ホルス強化で炎属性と光属性どっちかXでお願いします
後王の棺扱いになるカードもお願いします
0721名も無き決闘者 (ワッチョイW 0354-V/r5 [60.85.61.253])
垢版 |
2023/08/27(日) 23:15:14.77ID:BW+6HmNK0
>>719
まあそっちになりそうだよなー
メインモンスターでもうちょいホルス欲しかったけど
0727名も無き決闘者 (ワッチョイW 0354-V/r5 [60.85.61.253])
垢版 |
2023/08/27(日) 23:19:07.85ID:BW+6HmNK0
まあ手札コスト的な意味で本来入るデッキ限られるしね
0730名も無き決闘者 (スッププ Sdff-llz3 [27.230.96.61])
垢版 |
2023/08/27(日) 23:23:03.68ID:ERwKKHjld
これでイラストがパトラ子みたいなエジプト娘だったらディアベルスターくらいまで高騰してたのかもしれん
0737名も無き決闘者 (ワッチョイW 0354-V/r5 [60.85.61.253])
垢版 |
2023/08/27(日) 23:33:22.86ID:BW+6HmNK0
>>736
一応純ホルスだとあんまりエクシーズ絶対って感じじゃないぞ
エクシーズすると妨害減るみたいな感じだし
0738名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM27-ZE7F [150.66.82.50])
垢版 |
2023/08/27(日) 23:36:33.47ID:TwBy6n2XM
地元で昨日3枚買い足したけど、明日また買い足すかな。ホルス面白いし混ぜたいテーマが多い。
0742名も無き決闘者 (ワッチョイW 637b-V/r5 [14.10.36.128])
垢版 |
2023/08/27(日) 23:39:35.11ID:1WZERbo40
シクイムセティ買っとけばよかったな
レリの方がカッコ良すぎてそっちしか買ってないわ
0744名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM27-ZE7F [150.66.67.179])
垢版 |
2023/08/27(日) 23:40:53.46ID:jJ1whUcoM
agov1箱買ったらウパニシャッドのシークレットとウルトラが両方出ました。正直いらないです。
0745名も無き決闘者 (スッププ Sdff-llz3 [27.230.96.61])
垢版 |
2023/08/27(日) 23:48:51.55ID:ERwKKHjld
>>733
>>734
パトラ子わかる人がいるとは思わなかったわ
0747名も無き決闘者 (ワッチョイW a354-f5U7 [126.36.155.95])
垢版 |
2023/08/27(日) 23:49:37.34ID:K3FHFEvX0
イムセティは今日レリーフを800円で3枚買えたぜ
メルカリ全然なさすぎ
0749名も無き決闘者 (ワッチョイW 0354-lM7l [60.130.129.132])
垢版 |
2023/08/27(日) 23:51:55.33ID:PIu5mu+y0
>>748
キマイラで使おうかなと…
0750名も無き決闘者 (ワッチョイW 637b-V/r5 [14.10.36.128])
垢版 |
2023/08/27(日) 23:52:49.84ID:1WZERbo40
>>746
最悪エクスサイファー使おう!
0751名も無き決闘者 (ワッチョイW a354-f5U7 [126.36.155.95])
垢版 |
2023/08/27(日) 23:54:22.39ID:K3FHFEvX0
>>748
センチュリオンで使うのだ
0765名も無き決闘者 (ワッチョイW 0354-W9vh [60.88.127.17])
垢版 |
2023/08/28(月) 00:31:06.13ID:B2hTXVth0
4ホルスをモチーフにした新規もくれ
0770名も無き決闘者 (ブーイモ MM9f-RFvy [49.239.68.217])
垢版 |
2023/08/28(月) 00:56:22.99ID:xEJhEXdMM
>>763
展開デッキ使いにはガイジが多い印象あるわ
5分くらいダラダラ展開した後にこっちのターンで30秒くらい長考してるだけでジャッジ呼ぼうとするアホとか割とよくいる
0771名も無き決闘者 (ワッチョイW 637b-V/r5 [14.10.36.128])
垢版 |
2023/08/28(月) 00:56:37.01ID:Y9jW8CHi0
>>767
地味に新規ホルスがこいつの範囲に含まれるならこいつめちゃくちゃ相性良いってかこいつオマージィで息子たち作ってそうまであるんだよな
0772名も無き決闘者 (ワッチョイW 0354-W9vh [60.88.127.17])
垢版 |
2023/08/28(月) 00:59:57.44ID:B2hTXVth0
>>767
しもべリメイクもあるといいな
0773名も無き決闘者 (ワッチョイW 0354-W9vh [60.88.127.17])
垢版 |
2023/08/28(月) 01:00:46.18ID:B2hTXVth0
敵の策で属性や種族を変えられてもホルスを守る続ける従者の鑑
0774名も無き決闘者 (ワッチョイW 637b-V/r5 [14.10.36.128])
垢版 |
2023/08/28(月) 01:07:29.56ID:Y9jW8CHi0
じゃあホルス強化は黒炎竜リメイクXとしもべリメイク(ホルスカノプスサーチ持ち)と後なんかでお願いします
0777名も無き決闘者 (ワッチョイW 637b-V/r5 [14.10.36.128])
垢版 |
2023/08/28(月) 01:16:29.51ID:Y9jW8CHi0
>>775
王の棺→対象以外の破壊受けない
しもべ→対象耐性
新規ホルス→除去反応(棺考えると実質対象除去)
でかなりの範囲だな

まあケベンセヌフで対象耐性持っちゃってるからしもべリメイク来るとしたら対象耐性じゃなくなってそうではあるけど
0778名も無き決闘者 (ワッチョイW 0354-W9vh [60.88.127.17])
垢版 |
2023/08/28(月) 01:19:47.99ID:B2hTXVth0
墓守の最新カードはイシズの罠だっけ
0780名も無き決闘者 (ワッチョイW 0354-W9vh [60.88.127.17])
垢版 |
2023/08/28(月) 01:23:34.23ID:B2hTXVth0
なんだかんだいってエジプトテーマ
それなりに新規貰ってるんだな
トラミッドも来てたし
0781名も無き決闘者 (ワッチョイW 637b-V/r5 [14.10.36.128])
垢版 |
2023/08/28(月) 01:24:07.73ID:Y9jW8CHi0
>>780
うおおおカスネフティス!
0784名も無き決闘者 (ワッチョイW 0354-W9vh [60.88.127.17])
垢版 |
2023/08/28(月) 01:29:09.26ID:B2hTXVth0
表遊戯は手堅くサイレントで来るだろうね
ガンドラは問題児だしガジェットはTCG産が微妙

バニラのルイーズなら何の下地も無いから
好き放題できるけど
0785名も無き決闘者 (ワッチョイW 637b-V/r5 [14.10.36.128])
垢版 |
2023/08/28(月) 01:33:58.69ID:Y9jW8CHi0
問題児のガンドラはXだけな上にもう死んでるんだよなあ
0788名も無き決闘者 (ワッチョイW 637b-V/r5 [14.10.36.128])
垢版 |
2023/08/28(月) 02:26:04.01ID:Y9jW8CHi0
2日目で環境かどうかを判断するのはやめよう!
0790名も無き決闘者 (ワッチョイW 637b-V/r5 [14.10.36.128])
垢版 |
2023/08/28(月) 02:31:34.28ID:Y9jW8CHi0
>>789
元から高いしそういう枠だからちょっと意味不明だぞそれ
0793名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-AX/9 [106.180.47.153])
垢版 |
2023/08/28(月) 03:17:12.59ID:8xA/FyiFa
>>792
俺も昨日それぐらいの見つけたけど高騰とか考えずスルーしちゃったわ
0794名も無き決闘者 (ワッチョイW 0354-9TFu [60.98.30.247])
垢版 |
2023/08/28(月) 03:53:09.17ID:wxzEkXIP0
ホルスセットはどう考えてもセンチュリオンで要るだろと思って先週のうちに集めたけど高騰されると2セット目集めとけばよかったみたいな心理働くのやめて欲しい
0798名も無き決闘者 (テテンテンテン MM7f-KEZa [133.106.252.138])
垢版 |
2023/08/28(月) 05:18:06.00ID:6veIa4FkM
イラストがね
0800名も無き決闘者 (ワッチョイ 7ff7-TDjq [125.30.50.159])
垢版 |
2023/08/28(月) 05:53:55.29ID:dYBnPeiz0
よく考えたら墓守たちがホルスの蘇生妨害するの面白いな
0802名も無き決闘者 (ワッチョイ 7f09-TDjq [125.194.53.11])
垢版 |
2023/08/28(月) 06:14:26.60ID:ajWht6dp0
ドラゴン美少女とロボット美少女の百合なら
0811名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-KFpB [106.146.101.192])
垢版 |
2023/08/28(月) 08:00:36.23ID:H6c2nI39a
Pとヴィアレルギーの奴は強くなっても認めないよ
0814名も無き決闘者 (ササクッテロT Spe7-vcrq [126.35.117.211])
垢版 |
2023/08/28(月) 08:08:43.09ID:RdqVQsCmp
pゾーンだけは戻していいと思うわ
あとはどうでもいい
0819名も無き決闘者 (ササクッテロリ Spe7-V/r5 [126.205.138.106])
垢版 |
2023/08/28(月) 08:33:56.94ID:2g1udvOAp
まあ勇者は縛りある代わりに初動枚数えぐいから流石にホルスが勇者レベルって訳ではない
0823名も無き決闘者 (ワッチョイW a354-f5U7 [126.36.155.95])
垢版 |
2023/08/28(月) 08:55:12.24ID:WFADhhCS0
>>815
カウンターを貯めつつヴァルモニカモンスターと魔罠をサーチできるカード
シェルタの娘がその効果でpモンスターとして出てくれたら良いかも
あと強力な妨害持ったリンクモンスター
0827名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-AX/9 [106.180.50.245])
垢版 |
2023/08/28(月) 09:17:21.71ID:bjvTg2WDa
ヴァルモニカは要求に対するサーチが足りないし手札消費もしんどい
ヴァルモニカ・フェンリル
ヴァルモニカ起動−エンゲージ
ヴァルモニカの下準備
セラのヴァルモニカ
こういうのが欲しい
0831名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-AX/9 [106.180.50.245])
垢版 |
2023/08/28(月) 09:21:35.26ID:bjvTg2WDa
>>829
そこに3枚のイムセティがおるじゃろ?
0833名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-d7fY [106.133.42.168])
垢版 |
2023/08/28(月) 09:23:37.83ID:KQoULKh2a
>>822
60枚にしてイムセティ、未界域を実質的なドローソースとして扱い誘発や罠が固まるリスクを減らしつつ、召喚権使わないギミックの物量で妨害をいなして☆10S,★8X,汎用リンク通すGSでしょ?
たぶんだけど無茶苦茶強いぞ
0842名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-AX/9 [106.180.50.245])
垢版 |
2023/08/28(月) 09:40:24.63ID:bjvTg2WDa
神龍エネアードと天龍エネアードが同じパック出身って言われても違和感無いしな
0845名も無き決闘者 (ワッチョイW 43c3-ps5X [118.105.29.115])
垢版 |
2023/08/28(月) 09:53:21.90ID:g2MU1xzT0
聖刻は竜じゃなくて龍か…勘違いしてたわ
泡影ヴェーラーなどの対策のエネアード、魔法のタイタニック、モンスター効果のフォトンロードでバランスは一応取れてる方なのか
0847名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spe7-9TFu [126.156.57.225])
垢版 |
2023/08/28(月) 10:02:22.38ID:soDExMjTp
他の同期が1枚初動や2枚初動で展開してんのにヴァルモニカだけ手札2枚でスケールはってそっからカウンター3つ貯めないと行けないとかどうなってんだこれ
算数できないアホがデザインしたのか?
0848名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-KFpB [106.146.100.96])
垢版 |
2023/08/28(月) 10:07:03.22ID:ItReYtwda
天使と悪魔が両脇にいる構図
せやPで演出できるぞ!
で終わってるからデザイナーの思考が
0851名も無き決闘者 (オッペケ Sre7-bj5l [126.166.135.6])
垢版 |
2023/08/28(月) 10:15:14.39ID:z7dKYpx6r
ドレミとかヴァルモニカは他と違うことやってる感あるコンセプトを考えただけで満足してしまったやつ
0853名も無き決闘者 (スプッッ Sd9f-qeEO [1.75.253.156])
垢版 |
2023/08/28(月) 10:16:37.97ID:A5oSoDaPd
ヴァルモニカ救うとなると本当に頭おかしい新規必要になるけどどうやって救うんやろ
0857名も無き決闘者 (ワッチョイW a354-f5U7 [126.36.155.95])
垢版 |
2023/08/28(月) 10:21:25.77ID:WFADhhCS0
>>847
サーチの効かないシェルタが必須の2枚+1コスト初動とかいつの時代だよと…
0861名も無き決闘者 (ササクッテロT Spe7-vcrq [126.35.118.117])
垢版 |
2023/08/28(月) 10:41:44.03ID:H1ZgnTPDp
デッキビルドパックなんてだいたいレギュラーBOX前提だろ
ヌーベルズとかエクソとか思い出せ
0863名も無き決闘者 (スッップ Sd9f-TIi9 [49.98.163.217])
垢版 |
2023/08/28(月) 10:46:08.55ID:C2Vqa6JGd
凄い今更だけど今回ウルトラ全然揃わなかった理由
前はシクはウルトラからだけだったからシク出ればその分増えてたけど今回からシク枠増えたせいで相対的に減ってたのか
センチュリオン5、ヴァルモニカ4、メメント1って単純に偏りまくったのもあるけど
0865名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spe7-9TFu [126.156.57.225])
垢版 |
2023/08/28(月) 10:51:08.30ID:soDExMjTp
ヴァルモニカに関してはレギュラーBOXで新規追加きても救えないレベルだから言われてんだよなあ…
0867名も無き決闘者 (ワッチョイW a354-W0vm [126.21.60.236])
垢版 |
2023/08/28(月) 10:56:07.44ID:hswRIg1M0
エクソはビルド時点でメタが強く刺さるなら環境デッキすら平気で食えるくらいには光るものあったんだよなあ

ヴァルモニカ2枚+コスト初動とか言われてるけど正しくはシェルタ+天使or悪魔or聲選orテラフォに+トリクラor悪魔+コストか+適当なモンスター+イントナorヴェルサ+コストだぞ
これで出来ること魔法罠1破壊モンスター1バウンスか対象耐性付与モンスター1無効だけ
センチュリオンみたいに外部パーツ引っ張って来れないからテーマである程度完結しないといけないのに10枚しかなくて内訳も罠2L2ゴミ1(+1)は厳しいね
0868名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spe7-9TFu [126.156.57.225])
垢版 |
2023/08/28(月) 11:01:19.91ID:soDExMjTp
カウンター貯めながら手札増えるカードきてもなお弱いのヤバいよ普通に
0871名も無き決闘者 (ササクッテロリ Spe7-V/r5 [126.205.138.34])
垢版 |
2023/08/28(月) 11:32:14.33ID:aD9bA8Jzp
言ってもホルス使ってるの今のところセンチュリオンとセリオンズとキマイラくらいだから10月の強化とRACEティアラ他の規制次第じゃないのか
ディアベルホルス勇者とか言い出さない限りは
0886名も無き決闘者 (ワッチョイW 0338-YzYs [60.57.104.142])
垢版 |
2023/08/28(月) 12:02:08.04ID:USLZR0eg0
しっかりとガチなファンアイテムで草

千年ロッドを約1/1スケールで立体化!
真空蒸着メッキを使用した圧巻の完成度!
さらにヒエラティックテキストの音声や
千年ロッドの洗脳時のSEを発動可能!
主題歌の『WILD DRIVE』や
聴き馴染みのあるBGMを含む楽曲を全3曲収録。
0901名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-KFpB [106.146.89.43])
垢版 |
2023/08/28(月) 12:19:14.22ID:kzmNUXyVa
>>896
集英社かコナミがオファーかけただけだろ
0905名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-wO3a [106.146.50.156])
垢版 |
2023/08/28(月) 12:22:17.16ID:VatGyAGsa
ヴァルモニカは割り切ってファンデッキとして使うわ
0909名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-wO3a [106.146.50.156])
垢版 |
2023/08/28(月) 12:23:58.95ID:VatGyAGsa
ヴァルモニカは結局ペンデュラムスケール揃えても出せるモンスターが乏しいからそこらへん何とかして欲しいな
0912名も無き決闘者 (ササクッテロリ Spe7-V/r5 [126.205.132.188])
垢版 |
2023/08/28(月) 12:28:27.76ID:v9rdpCuvp
>>885
トラミッド何年前だっけ
0913名も無き決闘者 (ブーイモ MM9f-RFvy [49.239.64.28])
垢版 |
2023/08/28(月) 12:31:31.01ID:Hz/+Rj2hM
>>886
千年ロッドの洗脳でえっちな導入する薄い本ごっこが出来る…ってコト!?
0914名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-KFpB [106.146.91.88])
垢版 |
2023/08/28(月) 12:32:19.31ID:hPsNnFAja
千年アイテム全部装備してたら警察に職質されそう
0915名も無き決闘者 (ササクッテロリ Spe7-V/r5 [126.205.132.188])
垢版 |
2023/08/28(月) 12:32:38.97ID:v9rdpCuvp
千年ロッドちょっと欲しい
ラーストラク出してマリクごっこさせてくれ
0916名も無き決闘者 (ブーイモ MM9f-RFvy [49.239.64.28])
垢版 |
2023/08/28(月) 12:33:58.66ID:Hz/+Rj2hM
>>914
千年眼の装備だけ難易度高くないか
0918名も無き決闘者 (ササクッテロリ Spe7-V/r5 [126.205.139.184])
垢版 |
2023/08/28(月) 12:34:48.19ID:reHDwOhFp
>>917
手札コスト考えると初動でランク8並べるのは言うほどだしな
0922名も無き決闘者 (ワッチョイW 43a1-DpuM [118.2.103.140])
垢版 |
2023/08/28(月) 12:37:44.21ID:ZzRpEgPQ0
千年錠の処理に苦心した後が見えるの好き
https://i.imgur.com/8jPRI6U.jpg
0923名も無き決闘者 (ササクッテロリ Spe7-V/r5 [126.205.139.184])
垢版 |
2023/08/28(月) 12:37:47.96ID:reHDwOhFp
>>921
メメントはちょっと手札コスト的に相性いいとは言い切れんぞ
出せたら強いけども
0927名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f30-oq4B [59.139.177.123])
垢版 |
2023/08/28(月) 12:40:20.76ID:zmYsUOfH0
>>920
シェルタちゃんは追加カードで光と闇の力を併せ持った神ヴァルモニカリンクになるんや
リンク2で4000か5000くらい攻撃あってカウンターの数分効果無効とカウンターの数分の盤面手札墓地破壊効果を併せ持つ...
0934名も無き決闘者 (アウアウクー MMe7-VAiV [36.11.228.220])
垢版 |
2023/08/28(月) 12:49:58.46ID:vXH0LMdmM
センチュリオン、御巫の人:モンスター名の手描きがカラフルで可愛い
烙印、ディアベルスターの人:ごはんとかスヤベルスターみたいに余白が面白い
ヴァルモニカの人:モンスター名のフォントが事務的

設定画見た感じ遊戯王のデザイナーってこの3人?他にもいる?
0936名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f09-RFvy [133.201.3.128])
垢版 |
2023/08/28(月) 12:51:16.31ID:ToicoN8C0
まあいうて篝火は完全な汎用カードで
初動になるテーマもガンガン増やしてるし
そう遠くないうちに再録されるでしょ
ディアベルスターもストーリーテーマだし1年ちょっとしたら再録ありそう
なんやかんやで再録が遅くなるのはイムセティかもな
0937名も無き決闘者 (ブーイモ MMff-RVTD [163.49.208.35])
垢版 |
2023/08/28(月) 12:52:01.09ID:EPjfHzEdM
セレ10で強化完了!💪😁みたいなかわいそうなテーマに救済を
0938名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-ZE7F [106.146.24.65])
垢版 |
2023/08/28(月) 12:53:06.00ID:9tpzb61Va
>>936
イムセティは先に規制されて忘れられていきそう
0940名も無き決闘者 (ササクッテロリ Spe7-V/r5 [126.205.142.78])
垢版 |
2023/08/28(月) 12:54:10.50ID:x5vjlkO6p
もうイムセティ規制ガイジ湧いてるんか...
0943名も無き決闘者 (ブーイモ MM9f-RFvy [49.239.64.28])
垢版 |
2023/08/28(月) 13:02:04.92ID:Hz/+Rj2hM
でも正直赤き竜タクシー君はさっさと禁止にぶっ込んで欲しい
0949名も無き決闘者 (ササクッテロリ Spe7-V/r5 [126.205.142.78])
垢版 |
2023/08/28(月) 13:05:37.46ID:x5vjlkO6p
何でも規制ガイジはよく出現するからな
0954名も無き決闘者 (ワッチョイW a354-f5U7 [126.36.155.95])
垢版 |
2023/08/28(月) 13:08:51.28ID:WFADhhCS0
ガイジってネットスラング化して当たり前に使われてるけど相当酷い暴言だよね
0955名も無き決闘者 (ササクッテロリ Spe7-V/r5 [126.205.142.78])
垢版 |
2023/08/28(月) 13:09:01.21ID:x5vjlkO6p
>>953
だからまあセンチュリオンとかキマイラみたいな一枚初動でうらら打たれたくないテーマとセリオンズみたいなランク8初動のテーマしか使いにくい
0956名も無き決闘者 (ワッチョイW a354-f5U7 [126.36.155.95])
垢版 |
2023/08/28(月) 13:09:38.08ID:WFADhhCS0
>>953
うらら吸ってくれることに2枚分の価値を見出せるかどうかだと思う
0958名も無き決闘者 (ササクッテロリ Spe7-V/r5 [126.205.142.78])
垢版 |
2023/08/28(月) 13:09:48.69ID:x5vjlkO6p
>>954
ほんとそれ
本スレ民はチチに謝るべきだよね
0966名も無き決闘者 (テテンテンテン MM7f-KEZa [133.106.253.193])
垢版 |
2023/08/28(月) 13:15:06.16ID:hsnvAv12M
関係ないけど遊戯王スレでXってややこしいからTwitterって呼んでほしいわ
0967名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-ZE7F [106.146.24.65])
垢版 |
2023/08/28(月) 13:17:07.46ID:9tpzb61Va
>>962
とてつもない量だろうから期ごとに分けて受注商品にすればいいのにな
0976名も無き決闘者 (ワッチョイ 7f28-TDjq [123.218.64.139])
垢版 |
2023/08/28(月) 13:50:16.60ID:71dSpEZZ0
ウサギさんの落書きで誓った機体に乗れ
0981名も無き決闘者 (ササクッテロリ Spe7-V/r5 [126.205.133.60])
垢版 |
2023/08/28(月) 14:01:16.60ID:GEHJXfTqp
>>978
raceに車...?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 23時間 34分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。