X



トップページYugioh
1002コメント272KB
遊戯王マスターデュエルpart3112
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (4級) (ササクッテロラ Spd1-m5cp [126.186.128.194])
垢版 |
2023/08/23(水) 12:23:15.54ID:gxY8p/E8p?2BP(1000)

!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:が3行以上になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/jp/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
https://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action?request_locale=ja
☆避難所 (したらば)☆
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1676460514/
☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ3部屋目【マスター】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1673521724/
☆MDスレDiscordサーバー☆
https://discord.gg/neaYDUt7AK
・荒らし・煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てる
・【重要】立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出たあと、スレ立てを依頼すること
>>850が踏み逃げした場合>>900が宣言してからスレ立て
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが立てたスレはスルー
・ワッチョイが機能していないスレは保守せずに落とすこと
※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart3111
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1692741370/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名も無き決闘者 (ワッチョイW 1b54-ZYbJ [60.87.162.157])
垢版 |
2023/08/23(水) 12:25:08.08ID:5FaUlngS0
@BEアカウント作成(捨てアドでOKパスワードは8桁ほど必要→登録後メールから1000ポイント入手まで必須)
ABeアカウントログイン状態でいつも通りのスレ建てをする
http://be.5ch.net/
※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/
【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン〜を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
ps://i.imgur.com/tmWqw2g.jpg
・1度スレ立てをすると1〜2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は>>20レスまで、最後のレスから1時間経った場合は即死
・手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・Beポイントを受け取らないとスレ立て出来ません。新規ユーザーは注意!
・Beアカウント取得後スレ立てに手間取りそうなら迅速に申し出てスレ立てを依頼してください。

【注意】
共用Beは悪用のため廃止されました
各自取得をお願いします
0003名も無き決闘者 (ワッチョイW 1b54-ZYbJ [60.87.162.157])
垢版 |
2023/08/23(水) 12:25:43.10ID:5FaUlngS0
よくある質問
Q.○○って収録されてる?
A. フォトンハイパーノヴァ・セレクション5・サイバーストームアクセスの一部のカードまでは基本収録されています
※1.海外未収録の一部のカード等は実装されていません
※2.海外カードの一部が先行実装されています

Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり
発動確認 スイッチ
カード配置位置 マニュアル
発動順の設定 する
カード説明の自動表示 する
セットカードの透過表示 する

Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
0004名も無き決闘者 (オッペケ Sr13-6/tf [126.157.96.194])
垢版 |
2023/08/23(水) 12:38:02.73ID:Usf+I7I2r
立ておつ
0011名も無き決闘者 (スップー Sd6a-nASH [1.73.21.187])
垢版 |
2023/08/23(水) 12:40:39.42ID:0StEcKAwd
ゴミ山を対象に敗北者を発動します
何かありますか?
0017名も無き決闘者 (スーップ Sdca-NzR0 [49.106.104.117])
垢版 |
2023/08/23(水) 12:41:04.82ID:mSRpgAaXd
ラドリーいまはドラリンに身を寄せてるらしいな😢
0019名も無き決闘者 (スプッッ Sd6a-/gG4 [1.75.238.253])
垢版 |
2023/08/23(水) 12:41:23.40ID:fx2JY4bQd
お前らの人生におけるデリシャスメモリーの数だけドローすることが出来るぜ
0021名も無き決闘者 (スプッッ Sd6a-uf5U [1.75.249.20])
垢版 |
2023/08/23(水) 12:41:45.53ID:zjl8/qVkd
ピュアリィって2表に対面殺しきれるん?
ナチュルみたいに生殺しになる?
0024名も無き決闘者 (ワッチョイW b779-DAOQ [24.41.114.153])
垢版 |
2023/08/23(水) 12:41:52.55ID:lT62bYN90
スケアクロー新規はよ
0025名も無き決闘者 (アウアウウー Sa7f-Mh0f [106.146.6.102])
垢版 |
2023/08/23(水) 12:41:53.52ID:qnhIw87Aa
>>12
このアホ面を拝めるのも今月までか
0028名も無き決闘者 (スーップ Sdca-NzR0 [49.106.104.117])
垢版 |
2023/08/23(水) 12:42:33.26ID:mSRpgAaXd
メイト来たら相手のメイトのメイルゥをよく見ることになるルゥ
0034名も無き決闘者 (テテンテンテン MMa6-2vLN [133.106.55.135])
垢版 |
2023/08/23(水) 12:43:09.76ID:K3CvAJvaM
リーク分だけで9月パックみかんこに大分UR枠振られるんだろうなって容易に想像できるよな
女の子テーマとりあえず高くしとけってなりがち
男ばっかのテーマは安くしてくれるのに
0041名も無き決闘者 (スップー Sd6a-nASH [1.73.21.187])
垢版 |
2023/08/23(水) 12:43:47.28ID:0StEcKAwd
3000超えてると何か召喚された瞬間にそいつ除去しないとワンチャン捲られるからな
0042名も無き決闘者 (アウアウウー Sa7f-hA/d [106.146.10.111])
垢版 |
2023/08/23(水) 12:43:49.32ID:8LgyTrTMa
>>29
地属性デッキに天威の1レベル地チューナーのやつ入れたら出せるだろ
0054名も無き決闘者 (ワッチョイW 337b-nmoB [14.13.210.129])
垢版 |
2023/08/23(水) 12:45:04.03ID:KJQZsf5O0
ナチュルがナチュビ立てられるようになったのほんと革命的
0056名も無き決闘者 (アウアウウー Sa7f-hA/d [106.146.10.111])
垢版 |
2023/08/23(水) 12:45:13.48ID:8LgyTrTMa
>>48
先行して新規出しても環境を荒らさないと
思われてるみかんこ…
0065名も無き決闘者 (ワッチョイW f728-O1b7 [114.150.253.6])
垢版 |
2023/08/23(水) 12:47:17.10ID:LABb667q0
というよりみかんこはDUNE分が無くてもデッキが成り立つから先行登場なんだろ
アラヒメとかみかくしがなんとも微妙だからな

RaceとかDUNE分無かったらうんちっち未満だから出せないんだわ
0066名も無き決闘者 (ワッチョイW e654-CX3O [111.188.46.193])
垢版 |
2023/08/23(水) 12:47:23.43ID:ySW0C3zi0
>>54
初期DTテーマでテーマエースまともに使えるやつ少なすぎ問題
0090名も無き決闘者 (スプッッ Sd6a-uf5U [1.75.249.20])
垢版 |
2023/08/23(水) 12:52:56.12ID:zjl8/qVkd
>>37
やっぱそういうタイプか
デイリー勢だからそういうのは握る気起きんわ
ありがd
0094名も無き決闘者 (スプッッ Sd6a-/gG4 [1.75.238.253])
垢版 |
2023/08/23(水) 12:54:35.63ID:fx2JY4bQd
メイルゥちゃん二十何歳で釈放されて基礎教養も社会経験も積めないままあっさり30越えててほしい
0100名も無き決闘者 (アウアウウー Sa7f-pwIG [106.133.109.5])
垢版 |
2023/08/23(水) 12:56:19.64ID:kyC5xzxPa
メイルウってアイコンとかメイト化されてないよな
されてないのに禁止になるんか
0107名も無き決闘者 (アウアウウー Sa7f-d4Ky [106.128.185.59])
垢版 |
2023/08/23(水) 12:58:58.96ID:0G8kEGHca
拮抗は良いバランスのカードだわ
現代遊戯王だとあんなの無効で通るわけ無いんだけど
それをどう通すかって駆け引きを生む
0111名も無き決闘者 (アウアウウー Sa7f-cbn4 [106.130.155.167])
垢版 |
2023/08/23(水) 12:59:17.96ID:B0Imhfdoa
>>105
クソみてえなアイコン
0112名も無き決闘者 (アウアウウー Sa7f-4sqq [106.129.61.5])
垢版 |
2023/08/23(水) 12:59:57.51ID:KBEFBUPha
https://imgur.com/a/A1Zz132


すまぬな諸君

僕遊戯王あまりにも上手すぎたわ(っ´ω`c)
0114名も無き決闘者 (スフッ Sdca-QU1L [49.104.8.98])
垢版 |
2023/08/23(水) 13:00:06.76ID:LjZzJMPfd
ブロドラロイヤル生成までしたのにどうしてくれんだよ
0128名も無き決闘者 (アウアウウー Sa7f-cbn4 [106.130.152.249])
垢版 |
2023/08/23(水) 13:02:57.33ID:t71NpAHNa
>>124
メイルゥが足指ぶつけちゃうだろ
0134名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM7b-V+hV [150.66.98.169])
垢版 |
2023/08/23(水) 13:03:51.23ID:xGe3LHFPM
サリエルのキャラデザがアルベルだったら絶対人気テーマだったと思う
0136名も無き決闘者 (ワッチョイW 5b88-XHxp [124.145.164.187])
垢版 |
2023/08/23(水) 13:04:13.30ID:reeU6X0F0
呪眼は昔リンクスで見かけた
途絶うぜぇしか印象は残ってない
0141名も無き決闘者 (ワッチョイW 5b88-XHxp [124.145.164.187])
垢版 |
2023/08/23(水) 13:04:46.99ID:reeU6X0F0
皆のヒーローロンゴミさんの追悼式だからな
0142名も無き決闘者 (アウアウウー Sa7f-4sqq [106.129.61.5])
垢版 |
2023/08/23(水) 13:05:05.18ID:KBEFBUPha
>>118

いいだろ〜(`・∀・´)


君も信じて引けばきっと何か良いのが爆発するはずさ!


なんか良いの引けビームのおすそわけ
(ノ`・ω・)ノ▁▂▃▅▆▇█▓▒
0147名も無き決闘者 (ワッチョイW 5b88-XHxp [124.145.164.187])
垢版 |
2023/08/23(水) 13:05:53.57ID:reeU6X0F0
>>138
P効果パッっと見て何書いてんだこれ…って使うの敬遠して使ってみるとこれ全部カードの染みだなってなる連中
0148名も無き決闘者 (アウアウウー Sa7f-pwIG [106.133.109.5])
垢版 |
2023/08/23(水) 13:06:13.91ID:kyC5xzxPa
ティアラメンツ達って可愛いけど、性格面倒くさそうな印象あるし魚臭そう
0155名も無き決闘者 (ワッチョイW 5b88-XHxp [124.145.164.187])
垢版 |
2023/08/23(水) 13:07:22.04ID:reeU6X0F0
>>152
DDDはPテーマに入りますか
0163名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM7b-V+hV [150.66.98.169])
垢版 |
2023/08/23(水) 13:09:10.84ID:xGe3LHFPM
魔界劇団もエレクトラム使うってレンタルで見たぞ!
0167名も無き決闘者 (ワッチョイW 5b88-XHxp [124.145.164.187])
垢版 |
2023/08/23(水) 13:09:35.08ID:reeU6X0F0
ラドリー生やす
0171名も無き決闘者 (ワッチョイW 5b88-XHxp [124.145.164.187])
垢版 |
2023/08/23(水) 13:10:28.96ID:reeU6X0F0
だからVFDは滅びた…
0178名も無き決闘者 (ワッチョイW 5b88-XHxp [124.145.164.187])
垢版 |
2023/08/23(水) 13:12:28.72ID:reeU6X0F0
神颪とか強いんだけどなんか使ってるとP部分いらなくねって抜けてくんだよな妖仙獣
0180名も無き決闘者 (ワッチョイ 6bee-hPrW [118.240.24.206])
垢版 |
2023/08/23(水) 13:13:12.55ID:rz/7l+V70
ドレミってクーリアのイラスト違ったらもうちょっと使われてたよな
0181名も無き決闘者 (ワッチョイW 5b88-XHxp [124.145.164.187])
垢版 |
2023/08/23(水) 13:13:16.35ID:reeU6X0F0
なにがグランだよドドドレミコードしろよ
0182名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM7b-V+hV [150.66.98.169])
垢版 |
2023/08/23(水) 13:13:17.89ID:xGe3LHFPM
メタビ妖仙でなんかのフェスやってたらふわんにボコられた記憶がある
0184名も無き決闘者 (アウアウウー Sa7f-pwIG [106.133.109.5])
垢版 |
2023/08/23(水) 13:13:50.17ID:kyC5xzxPa
ヒトツメノムラジ3体並べて大量バウンス成功したら脳汁ドバーって出るぞ
0190名も無き決闘者 (スプッッ Sd6a-/gG4 [1.75.213.77])
垢版 |
2023/08/23(水) 13:17:10.71ID:xY6lmc/Fd
リンクスでイカれスキルがナーフされたあとの焼け野原にまず生えてくるのが妖仙獣だったな
0193名も無き決闘者 (アウアウウー Sa7f-cbn4 [106.130.153.59])
垢版 |
2023/08/23(水) 13:17:48.29ID:/fbcq0+9a
元々ハゲてる人はどうなるの?
0194名も無き決闘者 (アウアウウー Sa7f-hA/d [106.146.10.111])
垢版 |
2023/08/23(水) 13:17:52.16ID:8LgyTrTMa
>>188
強化後は普通に強いと思うが
運用間違えてないか?
0201名も無き決闘者 (アウアウウー Sa7f-cbn4 [106.130.152.3])
垢版 |
2023/08/23(水) 13:19:00.47ID:UHix7UXIa
アライズハート早く来い
0202名も無き決闘者 (アウアウウー Sa7f-fFS4 [106.130.226.205])
垢版 |
2023/08/23(水) 13:19:04.35ID:5X3QXrb7a
フェスが楽しすぎて初めて21000ポイントまで完走してしまった
最初に作ったドライトロン崩さなくて良かった
0203名も無き決闘者 (アウアウウー Sa7f-pwIG [106.133.109.5])
垢版 |
2023/08/23(水) 13:19:31.78ID:kyC5xzxPa
今誰かマジェスペクターの悪口言った?
0216名も無き決闘者 (スフッ Sdca-ET3o [49.104.19.185])
垢版 |
2023/08/23(水) 13:22:20.70ID:FRU1Y0Vpd
場セアミン、手札ディアノオーガ芝刈りがある時
オーガ切ってディアノートSSして芝刈りするんだけど
オーガで無駄にセアミンサーチして落ちても意味ないやつ手札に加えといた方がいいのか?
1枚落ちる数減るけど落ちても無駄なやつが1枚減らせるんだが期待値的にはどっちがいいんだろう
0217名も無き決闘者 (スプッッ Sd6a-uf5U [1.75.248.162])
垢版 |
2023/08/23(水) 13:22:42.07ID:iYPrqcStd
>>189
カンナの日常とかスピンオフのほうが良い
0218名も無き決闘者 (アウアウウー Sa7f-fFS4 [106.130.227.254])
垢版 |
2023/08/23(水) 13:22:55.69ID:gD+sLEdwa
>>206
21000で終わりだと思ってたわ
ちょっと完走してくる
0222名も無き決闘者 (アウアウウー Sa7f-hA/d [106.146.10.111])
垢版 |
2023/08/23(水) 13:24:34.04ID:8LgyTrTMa
メイドラゴンは無料期間で読んだけど
なんかスピンオフが死ぬほどあって驚いたわ
0224名も無き決闘者 (アウアウウー Sa7f-cbn4 [106.130.153.92])
垢版 |
2023/08/23(水) 13:25:43.25ID:sMq9xQHLa
怒涛のアニ豚
0230名も無き決闘者 (スプッッ Sd6a-uf5U [1.75.253.201])
垢版 |
2023/08/23(水) 13:27:10.03ID:CC4rLsQFd
>>223
とあるもだがだいたい本線は無駄に重苦しいねん
0235名も無き決闘者 (スプッッ Sd6a-uf5U [1.75.253.201])
垢版 |
2023/08/23(水) 13:28:53.11ID:CC4rLsQFd
>>233
小鳥の日常でとりあえず初回はプール回で
0237名も無き決闘者 (アウアウウー Sa7f-VSn1 [106.155.5.208])
垢版 |
2023/08/23(水) 13:29:25.75ID:kjxnREFZa
魔術師使ってるけどクシャ相手でもフェンリル引いてれば捲れるぞ
0241名も無き決闘者 (アウアウウー Sa7f-hA/d [106.146.10.111])
垢版 |
2023/08/23(水) 13:30:22.29ID:8LgyTrTMa
>>239
年増のサービスシーンとか入れられてもサービスにならん
0245名も無き決闘者 (スプッッ Sd6a-uf5U [1.75.253.201])
垢版 |
2023/08/23(水) 13:31:17.11ID:CC4rLsQFd
>>225
っていうかブロックドラゴンで金属メッキされてただけで中身塩ビパイプやで
球打とうとしたらバット折れて終いや
0247名も無き決闘者 (アウアウウー Sa7f-cbn4 [106.130.153.156])
垢版 |
2023/08/23(水) 13:31:35.00ID:NFBCwRhFa
>>242
ラビュリンスは?
0248名も無き決闘者 (アウアウウー Sa7f-d4Ky [106.128.185.59])
垢版 |
2023/08/23(水) 13:31:38.76ID:0G8kEGHca
>>223
あれは奇跡みたいな面白い作品が作れちゃったのがしゃーない
5pbはシュタゲというブランドに一生頼るしかなくなっちゃったんや
キャプテン翼みたいなもん
0249名も無き決闘者 (スプッッ Sd6a-uf5U [1.75.253.201])
垢版 |
2023/08/23(水) 13:31:55.72ID:CC4rLsQFd
>>243
小鳥は催眠回以外デュエルしてないゾ
0252名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp13-qwh4 [126.156.113.85])
垢版 |
2023/08/23(水) 13:32:51.15ID:KAvM8zU8p
ペンデュラム初めて知った時
ペンデュラムモンスターはフィールドから墓地に送られず、代わりにエクストラデッキに表側表示で加わる
これを見た時に
「すげえ!マクロコスモスみたいな墓地に行くカードを除外するカード効かねえじゃん!」
って絶対に思うよな
実際にはマクロコスモスの除外の方がペンデュラムのエクストラに加わるより優先されるってのを知って通してだよォォォォォォ!!ってなるまでセット
0255名も無き決闘者 (スプッッ Sd6a-uf5U [1.75.253.201])
垢版 |
2023/08/23(水) 13:34:05.51ID:CC4rLsQFd
>>251
らしい
でも小鳥自身はやってない
ARゴーグルだけは付けてた
0256名も無き決闘者 (ワッチョイW 5b88-XHxp [124.145.164.187])
垢版 |
2023/08/23(水) 13:34:10.06ID:reeU6X0F0
しゃーねえ宇宙行ってデュエルしようぜ
0261名も無き決闘者 (ワッチョイW 8354-ZYbJ [126.34.240.68])
垢版 |
2023/08/23(水) 13:35:50.37ID:9DEnkI+70
絵違い3枚引いたから隙あらば使いたいエッチ
0262名も無き決闘者 (ワッチョイW e67b-F76W [111.108.210.71])
垢版 |
2023/08/23(水) 13:36:05.74ID:Y4mxaihr0
>>252
あれ意味わからんよな
墓地に送られるカードじゃねぇじゃんって思った記憶ある
0265名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f65-sCTV [160.86.179.51])
垢版 |
2023/08/23(水) 13:36:11.79ID:MqmJWshv0
元々ペンデュラムはリソースを貯めて逆転できる方向だったのに
高速化する環境がそれを許さなかったから破壊してサーチを繰り返して1ターンで大量展開する方向性になってしまったんだ
ペンデュラムは犠牲者
0273名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp13-qwh4 [126.156.113.85])
垢版 |
2023/08/23(水) 13:38:58.42ID:KAvM8zU8p
>>262
一応理屈としてはルールよりもカードの効果の方が優先されるから、ペンデュラムの「墓地に行く代わりにエクストラに加わるルール」よりマクロコスモスの「墓地に行く代わりに除外される」の方が優先されてしまうから除外されるらしい
まあそういうものだと思うしかねえ…
0274名も無き決闘者 (アウアウウー Sa7f-/LKB [106.128.111.29])
垢版 |
2023/08/23(水) 13:39:14.63ID:HWZ9cugea
エルドってよくラビュの劣化的な扱い受けるけど出しやすいレベ10だしキュリオスと合わせて好きな永続サーチとかできるし一芸はあるよな
0280名も無き決闘者 (ワッチョイ 1b54-IVwD [60.104.35.84])
垢版 |
2023/08/23(水) 13:41:03.32ID:PjhJyDQw0
パリンパリンしてサーチしないと手札2枚つかってモンスター3体だして手札0になるクソデッキになるから
0282名も無き決闘者 (ワッチョイW e67b-F76W [111.108.210.71])
垢版 |
2023/08/23(水) 13:42:02.61ID:Y4mxaihr0
>>273
普通に考えてルールに割り込むのがおかしいよな
そういうもんだと考えるしか無いけど
0288名も無き決闘者 (ワッチョイ 7e39-hPrW [153.210.144.181])
垢版 |
2023/08/23(水) 13:43:17.66ID:4Cv2FvIR0
三戦の号って3枚いるやつ?
0289名も無き決闘者 (アウアウウー Sa7f-WHr4 [106.131.119.86])
垢版 |
2023/08/23(水) 13:44:03.64ID:t1qJBM85a
だからそういうのが嫌なんだよ
お前何?ラドリーやティアラやスプライトに1ミリも関係ないのに何出しゃばってるの?
イラストとかカードの効果とか関係ない、俺の世界に必要のない存在
0292名も無き決闘者 (スプッッ Sd6a-uf5U [1.75.253.201])
垢版 |
2023/08/23(水) 13:45:14.99ID:CC4rLsQFd
>>269
復活というか自分から不都合な永続解除するのはなかなかクソでは?
0295名も無き決闘者 (ワッチョイW 5b88-XHxp [124.145.164.187])
垢版 |
2023/08/23(水) 13:46:32.46ID:reeU6X0F0
なんか閃刀姫でマスターまで王手まで来ちゃったけど上がりたくねえ
0297名も無き決闘者 (アウアウウー Sa7f-4sqq [106.129.62.10])
垢版 |
2023/08/23(水) 13:46:58.60ID:dUR05aIva
俺の世界に必要の無い存在って言葉が最高に厨二陰キャで吹いたw


周りから見られちったやないか(  '-' )ノ)`-' )ぺし
0299名も無き決闘者 (スフッ Sdca-QU1L [49.104.7.10])
垢版 |
2023/08/23(水) 13:47:18.38ID:3RI/oBBId
今月はテレホンループでマスター1行ったわ
やはり先攻制圧こそ正義だ
0301名も無き決闘者 (ワッチョイW 7e02-yXWO [153.231.70.28])
垢版 |
2023/08/23(水) 13:47:45.62ID:cqeHI/qc0
虫さんトコトコで草
0314名も無き決闘者 (ワッチョイW 5b88-XHxp [124.145.164.187])
垢版 |
2023/08/23(水) 13:49:37.27ID:reeU6X0F0
ウザいんだよ!目障りなんだよ!環境デッキの全てが!
0318名も無き決闘者 (スフッ Sdca-QU1L [49.104.7.10])
垢版 |
2023/08/23(水) 13:49:56.05ID:3RI/oBBId
ブロドラ禁止とか閃刀姫でレイ禁止にするようなもんなんだわ
イカれてるよ
0319名も無き決闘者 (ワッチョイ 1b54-IVwD [60.104.35.84])
垢版 |
2023/08/23(水) 13:50:02.49ID:PjhJyDQw0
>>282
ルールより効果が優先はカードゲームの基本だぞ
二重召喚を使う時にいちいち通常召喚は1ターンに1度しかできないからおかしい!とか言わんだろ
0321名も無き決闘者 (ワッチョイW 2681-VSn1 [119.47.128.94])
垢版 |
2023/08/23(水) 13:50:08.45ID:CuLePEmW0
言うほど過剰規制か?
妥当でしょ
0322名も無き決闘者 (アウアウウー Sa7f-cbn4 [106.130.155.118])
垢版 |
2023/08/23(水) 13:50:09.60ID:Axi9AGaCa
>>317
だっさ
0324名も無き決闘者 (ワッチョイW 5b88-XHxp [124.145.164.187])
垢版 |
2023/08/23(水) 13:50:48.47ID:reeU6X0F0
最近の閃刀姫実はレイロゼあって一枚づつとかなってたりするぞ
0335名も無き決闘者 (ワッチョイW 5b88-XHxp [124.145.164.187])
垢版 |
2023/08/23(水) 13:52:56.83ID:reeU6X0F0
HAHAHA皆言ってるだろう
お前の嫌いなんかどうでみいいって
0339名も無き決闘者 (アウアウウー Sa7f-4sqq [106.129.62.10])
垢版 |
2023/08/23(水) 13:53:13.57ID:dUR05aIva
>>307
陰キャでも良い子はいるし陽キャで性格悪い子だっているよ
陽キャ陰キャに性格は関係ないよ

あくまでその人の性格なだけ、それは自分の性格を陰キャのせいにしてるだけやで
0341名も無き決闘者 (アウアウウー Sa7f-/LKB [106.128.111.29])
垢版 |
2023/08/23(水) 13:53:24.59ID:HWZ9cugea
拾った画像繰り返しペタペタする奴がいるんだもの嫌う奴が出てきてもおかしくはないけどな
0342名も無き決闘者 (アウアウウー Sa7f-cbn4 [106.130.155.238])
垢版 |
2023/08/23(水) 13:53:30.44ID:3e3xkZfpa
ラドリーとか単体でもネタが寒いからくっそキモいと思うけどな
0346名も無き決闘者 (ワッチョイW 7e02-yXWO [153.231.70.28])
垢版 |
2023/08/23(水) 13:53:49.63ID:cqeHI/qc0
〇〇ラドみたいなくっさいレスするやつってこいつだったのか
ラドリー好きすぎて壊れちゃってるじゃん
0348名も無き決闘者 (ワッチョイW 2681-VSn1 [119.47.128.94])
垢版 |
2023/08/23(水) 13:54:00.36ID:CuLePEmW0
>>331
規制来る前からクシャだらけだったしそんな意図もなさそうだけどな
0351名も無き決闘者 (アウアウウー Sa7f-cbn4 [106.130.155.220])
垢版 |
2023/08/23(水) 13:54:17.81ID:niB/46+ha
>>346

ラドリーネタ擦ってる寒いやつがキレてるの草生える
0366名も無き決闘者 (ワッチョイW c388-z2Et [36.12.197.148])
垢版 |
2023/08/23(水) 13:55:31.76ID:W9N8VMaL0
いつものやってよw
ほら語尾にラドってつけるやつw
0368名も無き決闘者 (ワッチョイW 5b88-XHxp [124.145.164.187])
垢版 |
2023/08/23(水) 13:55:43.91ID:reeU6X0F0
選んで墓地に送るとかいうとにかく退かす気満々なニーサン
0370名も無き決闘者 (ワッチョイW aaf9-CvT1 [219.105.106.235])
垢版 |
2023/08/23(水) 13:56:09.10ID:3+K9fJ8W0
可哀想だから存在ごと無かったことにしておいていいぞ
0378名も無き決闘者 (ワッチョイW 5b88-XHxp [124.145.164.187])
垢版 |
2023/08/23(水) 13:57:02.92ID:reeU6X0F0
人間用の料理食って食中毒でバッタリしちゃわないかな
心配じゃなくて期待してる
0387名も無き決闘者 (ワッチョイW 1b54-QhQo [60.98.2.148])
垢版 |
2023/08/23(水) 14:00:55.00ID:3iK1nqUu0
ルールより優先される効果じゃないと何も起こらんだろ
カードの攻守はカードに書かれた数値なんだから増減したらおかしいし
サンダーボルトで破壊もルールに書いてないから出来ないぞ
0390名も無き決闘者 (アウアウウー Sa7f-WHr4 [106.131.119.86])
垢版 |
2023/08/23(水) 14:01:20.07ID:t1qJBM85a
まあでも、遊戯王のテキストもそうだが文字で説明するって結構難しいわ
俺のほうが勝手にキレ散らかしてたという前提があるとはいえ、同じ文章でも通じるやつと通じないやつが居るし
0397名も無き決闘者 (アウアウウー Sa7f-4sqq [106.129.62.10])
垢版 |
2023/08/23(水) 14:02:55.11ID:dUR05aIva
アバダルァケダブルァァァァァアアア!!!!

って言って木剣ふればええやんけ(👍  ˙-˙ )👍
0406名も無き決闘者 (アウアウウー Sa7f-4sqq [106.129.62.10])
垢版 |
2023/08/23(水) 14:05:19.50ID:dUR05aIva
チェストォォォオオ!!(アバダケタブラ)
0409名も無き決闘者 (ワッチョイW aaf9-CvT1 [219.105.106.235])
垢版 |
2023/08/23(水) 14:06:52.39ID:3+K9fJ8W0
プランキッズとかふわんのおまけ回復はうざかった
0410名も無き決闘者 (ワッチョイW c388-17EC [36.14.228.120])
垢版 |
2023/08/23(水) 14:07:13.99ID:D6mJH+u50
相手ターンでも発動できるがフリチェを表すのは流石にどうかと思いますよ僕は
0411名も無き決闘者 (ワッチョイW 2a27-OtNJ [59.84.31.247])
垢版 |
2023/08/23(水) 14:07:28.72ID:MnfLgNx20
>>326
それTwitterのネクラ野郎共が使い回してるけど実際のところ人は好きなものが共通してるより道義的な方面で嫌いなものが共通してる方がずっとずっと正確に互いの価値観が合うのだわ
道徳や哲学のレベルで嫌いなものが違うと敵になることもあるし文化レベルも合いにくいことが多い
特にトランプ以降のアメリカの民主党支持者と共和党支持者の価値観の別れ方とか典型だな。嗜好も言葉遣いも身振りも着付けも違ってくる
0421名も無き決闘者 (ワッチョイW aaf9-CvT1 [219.105.106.235])
垢版 |
2023/08/23(水) 14:10:14.41ID:3+K9fJ8W0
>>410
バベルのテキスト嫌い
0424名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f7b-FcFM [106.72.177.128])
垢版 |
2023/08/23(水) 14:10:28.17ID:VAp2+iNP0
自分のライフポイントが相手プレイヤーの元々のライフポイントより2000ポイント上回っている毎に1回魔法トラップモンスターの効果の発動を無効にする
自分相手のスタンバイフェイズ毎に一度発動できる。自分のライフポイントが相手プレイヤーの元々のライフポイントより4000ポイント上回っている毎に一枚表側表示のカードを対象にする。そのカードの効果を無効にする

こういうのでもあればええんちゃうキュア系は
0431名も無き決闘者 (アウアウウー Sa7f-4sqq [106.129.62.10])
垢版 |
2023/08/23(水) 14:12:45.91ID:dUR05aIva
小さい頃OCGで死のマジックBOXで雷オヤジ送ってきてそれを処して5000バーンお前なとか強要してくる子おったな
0434名も無き決闘者 (ワッチョイ 1b54-IVwD [60.104.35.84])
垢版 |
2023/08/23(水) 14:12:52.29ID:PjhJyDQw0
究極的にはライフが10万あっても相手に封殺盤面作られて何も出来なかったら意味ないからな
0443名も無き決闘者 (ワッチョイ 1b54-IVwD [60.104.35.84])
垢版 |
2023/08/23(水) 14:15:31.13ID:PjhJyDQw0
>>436
ダメージ系ワンキルデッキは全部死ぬ
0447名も無き決闘者 (ブーイモ MMa6-4/Nt [133.159.152.219])
垢版 |
2023/08/23(水) 14:16:18.29ID:7uZ7HNj7M
遊戯王プレイヤーはライフを軽視するからな
ソースはスプライト
0451名も無き決闘者 (ワッチョイ 6bf0-hPrW [118.1.90.134])
垢版 |
2023/08/23(水) 14:17:26.20ID:RRMMafl00
罠カードの発動がスピード2なのはわかるけど
書かれてる効果そのものがスピード2扱いなの違和感だよな墓地ではカードの発動してないんだから墓地魔法、モンスターと同じ扱いであるべき
0455名も無き決闘者 (ワッチョイ 1f7c-D4AJ [202.227.42.53])
垢版 |
2023/08/23(水) 14:18:26.47ID:UkwpVHAK0
先攻後攻格差是正のためにハンド枚数を云々は頻繁に言われるけど、冷静に考えると勝利条件はLPなんだからLPにデフォルトで差を付ける方が自然な気がしてきた。先攻はライフ5300にしよう
0456名も無き決闘者 (ワッチョイW 6ba1-pVqC [118.2.103.140])
垢版 |
2023/08/23(水) 14:18:39.22ID:lq2g+hjG0
ライフ3倍でも結局先行が勝つターンが長くなるだけでは
0475名も無き決闘者 (オッペケ Sr13-kaZj [126.158.190.214])
垢版 |
2023/08/23(水) 14:23:39.11ID:wlS+oCWQr
無限泡影のテキスト的に'相手ターンに'なんて一言も書いてないんだよね
罠はそういうもんだとしか言えないよねぇ
>>自分フィールドにカードが存在しない場合、このカードの発動は手札からもできる。
0476名も無き決闘者 (ワッチョイW f755-ZYbJ [114.186.251.218])
垢版 |
2023/08/23(水) 14:23:59.45ID:qFpmpCeu0
【悲報】
お前は雑魚だよさん、キトカロスに抱擁を打たれただけで切断してしまう…w
https://i.imgur.com/CLOfeZ8.jpg
0479名も無き決闘者 (ワッチョイW f755-ZYbJ [114.186.251.218])
垢版 |
2023/08/23(水) 14:24:22.27ID:qFpmpCeu0
【悲報】
お前は雑魚だよさん、キトカロスに抱擁を打たれただけで切断してしまう…w
https://i.imgur.com/63jOTy2.jpg
0483名も無き決闘者 (オッペケ Sr13-pwIG [126.167.100.200])
垢版 |
2023/08/23(水) 14:25:23.88ID:x99zOd2/r
>>476
詳細
0484名も無き決闘者 (ワッチョイW 6f63-wGig [122.18.189.55])
垢版 |
2023/08/23(水) 14:26:08.48ID:nV92SzM70
邪悪な儀式は本来は強金みたいにメインフェイズ1の開始時に発動ってしたかったんだろうけど、多分当時作った人がフェイズのことよくわかってなくてカード作ってしまって無理やり今の裁定になったとしか思えない
0487名も無き決闘者 (ワッチョイW 2a27-OtNJ [59.84.31.247])
垢版 |
2023/08/23(水) 14:28:30.36ID:MnfLgNx20
>>465
それちゃんとアンケートにも書きたまえよ
公式はできるだけフィードバックを受けようとはするけどアンケートがすべて読まれるのは不可能に近いので件数が多いほど読まれる確率は上がるから
顧客としての意見は改善のためにどんどん出す、選挙はちゃんといく、街中で綺麗なお姉ちゃんから謎のアンケート持ちかけられたら断るのがコツやで
0491名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM7b-V+hV [150.66.98.169])
垢版 |
2023/08/23(水) 14:29:11.98ID:xGe3LHFPM
表示形式を変更するのが邪悪とか言ってるのちょっとおもしろい
トライヒハートとバグースカもそう言ってる
0494名も無き決闘者 (スプッッ Sd6a-uf5U [1.75.253.139])
垢版 |
2023/08/23(水) 14:30:27.77ID:d9FoYFPrd
パン大クシャのEXってこん麻な感じで良いんアフィ?
欲しいもんが多すぎる
https://ul.h3z.jp/wVkeMadf.JPG
0497名も無き決闘者 (ワッチョイW 2681-VSn1 [119.47.128.94])
垢版 |
2023/08/23(水) 14:30:59.53ID:CuLePEmW0
でもたまーに相手のライフが8000超えてることに気づかずリーサル逃すことあるから、、
0498名も無き決闘者 (ワッチョイW f755-ZYbJ [114.186.251.218])
垢版 |
2023/08/23(水) 14:31:24.22ID:qFpmpCeu0
税金竜方式よりBFAD式の方が相手が死んでおもろい
0499名も無き決闘者 (ワッチョイW 5b88-XHxp [124.145.164.187])
垢版 |
2023/08/23(水) 14:31:54.68ID:reeU6X0F0
>>485
残念ながら999999+表示になってそれ以上表示してくれない
0500名も無き決闘者 (アウアウウー Sa7f-4sqq [106.129.62.10])
垢版 |
2023/08/23(水) 14:32:10.22ID:dUR05aIva
前に戦ったのでライフ100でサイコエンドさん3枚置きとかしてくる人おってワロタ

唯一の回答札のサロスさんが1枚しか入ってないからそりゃ次のターン負けるよね😊
0501名も無き決闘者 (ワッチョイ 1b54-IVwD [60.104.35.84])
垢版 |
2023/08/23(水) 14:32:13.14ID:PjhJyDQw0
>>494
カオスルーラーとクロシープいる?
出すタイミングないだろ
0502名も無き決闘者 (アウアウアー Sa76-yXWO [27.85.206.86])
垢版 |
2023/08/23(水) 14:32:13.33ID:ZpN5/gnWa
>>485
相手銀河竜だったけど途中神宣打ったのに25000ぐらいあって笑ったわ
まあ負けたけど😅
0504名も無き決闘者 (オッペケT Sr13-hPrW [126.194.95.243])
垢版 |
2023/08/23(水) 14:33:17.73ID:mkbL4NM0r
>>494
タイタニックは別に要らないな
マスカレーナとユニコーンも別になくて良い
0505名も無き決闘者 (スプッッ Sd6a-uf5U [1.75.253.139])
垢版 |
2023/08/23(水) 14:33:19.94ID:d9FoYFPrd
>>501
わかる
みんな入れてるからで入れた
ルーラーはまだタイミングあるけど羊マジで出し方わからん
0508名も無き決闘者 (スプッッ Sd6a-uf5U [1.75.253.139])
垢版 |
2023/08/23(水) 14:34:39.54ID:d9FoYFPrd
>>504
8二人並ぶタイミングわりとあるから一応入れたんだが2表だし要らんか
マスカレユニコーンはとりあえずで入れた
0511名も無き決闘者 (アウアウウー Sa7f-f9pC [106.130.226.165])
垢版 |
2023/08/23(水) 14:35:11.30ID:ruyj4LXSa
出張じゃないアフィpunkでルーラー出すタイミングある?
0514名も無き決闘者 (ワッチョイ 1b54-IVwD [60.104.35.84])
垢版 |
2023/08/23(水) 14:36:02.37ID:PjhJyDQw0
>>511
ない
0517名も無き決闘者 (スプッッ Sd6a-uf5U [1.75.253.139])
垢版 |
2023/08/23(水) 14:36:36.33ID:d9FoYFPrd
>>507
いろいろ見てたら羊先にカープ出してることあったんだよな
上振れなんかよくわからん
0518名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM7b-V+hV [150.66.98.169])
垢版 |
2023/08/23(水) 14:36:49.64ID:xGe3LHFPM
何だかんだ打点高くて展開伸びるからルーラーさんは強いんだよね
純だと気をつけて使わないと罠とか捨てられそうだけど
0521名も無き決闘者 (オッペケT Sr13-hPrW [126.194.95.243])
垢版 |
2023/08/23(水) 14:37:05.13ID:mkbL4NM0r
>>508
とりあえずたすくの構築パクるところから初めてみたら?
まずはセアミンのロイヤル3枚を用意するンだ
https://i.imgur.com/wD3JWwm.jpg
0524名も無き決闘者 (スップ Sd6a-nASH [1.66.104.112])
垢版 |
2023/08/23(水) 14:37:37.71ID:X8v/kUWDd
クインテットマジシャンくん絶妙に頼りないの
対象耐性くらい欲しい
0525名も無き決闘者 (ワッチョイW 6b1f-sN1z [118.13.14.127])
垢版 |
2023/08/23(水) 14:37:49.94ID:Z5Veyz1i0
ほんとアクセス使われなくなったな
ちょっと前まではとりあえず入れとけくらいだったのに
0527名も無き決闘者 (ワッチョイW f755-ZYbJ [114.186.251.218])
垢版 |
2023/08/23(水) 14:38:49.69ID:qFpmpCeu0
>>526
メタビVSメタビの潮試合だけになりそう
0530名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM7b-V+hV [150.66.98.169])
垢版 |
2023/08/23(水) 14:39:14.78ID:xGe3LHFPM
ソリティア規制系のイベントはガン伏せでボーダー出てくるだけのフェスになりそう
よく考えたら今回もそうだったわ
0531名も無き決闘者 (ワッチョイW ee88-DtND [113.153.121.74])
垢版 |
2023/08/23(水) 14:39:17.05ID:RnCwhijc0
>>511
純でってこと?
あのP.U.N.K1位の人はインスタントコンタクトの召喚先に星5も入れて
セアミン以外のチューナーしかないときに無理やりフォクシーとオーガ引き込むためにルーラー使ってたよ
0533名も無き決闘者 (スプッッ Sd6a-uf5U [1.75.253.139])
垢版 |
2023/08/23(水) 14:39:33.15ID:d9FoYFPrd
>>521
ロイヤルはともかくイルカマンの左ってなんぞ?
0540名も無き決闘者 (ワッチョイW 7e02-5dlQ [153.231.70.28])
垢版 |
2023/08/23(水) 14:42:19.37ID:cqeHI/qc0
後手サイコエンドの前座で出す8シンクロのうち1番アド取れんのがルーラーじゃね
0544名も無き決闘者 (ワッチョイW 5b88-XHxp [124.145.164.187])
垢版 |
2023/08/23(水) 14:43:29.64ID:reeU6X0F0
閃刀姫のアクセスさんはユニコーンの的として今でも活躍中だぞ
こんな奴飛ばされるよりジークとかの方が辛いんだけど大体知られてない
0546名も無き決闘者 (ワッチョイW 7eb8-x7NK [153.133.214.146])
垢版 |
2023/08/23(水) 14:44:05.84ID:Gqqossfp0
アクセスコードは最初見たとき禁止級だろこんなのって思ったけど現代遊戯王やり続けてるとただの高打点と破壊だけで別に壊れではないなって感じになったから現代遊戯王ってすごい
0550名も無き決闘者 (アウアウウー Sa7f-XHxp [106.133.135.241])
垢版 |
2023/08/23(水) 14:45:19.26ID:iJXHE75ta
斬機とイグニスター大量発生の時期はアクセス死ねって思ってたよ
0552名も無き決闘者 (ワッチョイW 2a27-OtNJ [59.84.31.247])
垢版 |
2023/08/23(水) 14:45:36.78ID:MnfLgNx20
>>523
1年ぐらいブックマーク件数無制限と分解不可を除外する設定頼んでるのに反映されないからめんどくさがって書いてない人が多いんだろうね、ずっとある機能系は
イベントの反響みたいな一時的なものへのフィードバックは多そうだけど
0562名も無き決闘者 (アウアウウー Sa7f-f9pC [106.130.227.146])
垢版 |
2023/08/23(水) 14:48:43.62ID:spfakYT9a
ライトニングって元々フィニッシャーってより相手エースの処理でポン出しみたいな運用だったような
0565名も無き決闘者 (ワッチョイW f755-ZYbJ [114.186.251.218])
垢版 |
2023/08/23(水) 14:49:43.95ID:qFpmpCeu0
闇の最終兵器はこいつな
https://i.imgur.com/tLlNP0d.jpg
0568名も無き決闘者 (スプッッ Sd6a-uf5U [1.75.253.139])
垢版 |
2023/08/23(水) 14:50:21.72ID:d9FoYFPrd
>>537
>>543
ありがd
0569名も無き決闘者 (ワッチョイ 1b54-IVwD [60.104.35.84])
垢版 |
2023/08/23(水) 14:50:36.47ID:PjhJyDQw0
アークリベリオンと違って効果使わずにそのまま殴れるから大分違うぞ
0573名も無き決闘者 (ワッチョイW ee88-XHxp [113.153.121.74])
垢版 |
2023/08/23(水) 14:51:43.15ID:RnCwhijc0
マスターデュエルでライトニング出されたことないな
0578名も無き決闘者 (ワッチョイ 1f7c-D4AJ [202.227.42.53])
垢版 |
2023/08/23(水) 14:53:25.26ID:UkwpVHAK0
サイバース使いとしてはジャマーアクセス流石に飽きたからクリスタルハートのリンク先にネオテンペスト出して地属性に変更からの11000貫通二回攻撃で気持ち良くなりたい。早く実装してちょんまげ
0581名も無き決闘者 (ワッチョイW 2a27-uDNR [59.85.248.253])
垢版 |
2023/08/23(水) 14:54:27.72ID:tXL4o25Z0
>>576

クシャトリラの打点を500とかにすべき
強い効果と打点を両方持ち合わせちゃダメだよなぁラドリーを見習え
0584名も無き決闘者 (スフッ Sdca-+WPz [49.104.30.170])
垢版 |
2023/08/23(水) 14:56:13.40ID:c8qpVrGQd
武神みたいなエースをひたすらバックアップして戦うの楽しかったから組みたいんだけど近いイメージでやすいテーマ無い?
今だと呪眼とかそんなかんじなんかな
0588名も無き決闘者 (ワッチョイ 1b54-IVwD [60.104.35.84])
垢版 |
2023/08/23(水) 14:57:12.69ID:PjhJyDQw0
>>584
サイコエンド育成ゲームでもやってろ
0589名も無き決闘者 (オッペケT Sr13-hPrW [126.194.95.243])
垢版 |
2023/08/23(水) 14:57:41.17ID:mkbL4NM0r
>>580
トークンで攻撃力アップと相手のシンクロ封じ
0595名も無き決闘者 (ワッチョイ 1b54-IVwD [60.104.35.84])
垢版 |
2023/08/23(水) 14:59:09.59ID:PjhJyDQw0
馬鹿にされてるクシャトリラオーガですら普通に殴られるだけでクッソ辛い
0606名も無き決闘者 (ワッチョイW 97ba-Skt3 [210.159.178.172])
垢版 |
2023/08/23(水) 15:03:56.40ID:bpiMIXK60
フェスで普段使ってなかったエクソのカルペティベル使用してみて、イマイチ裁定よくわからんから、対面のBFフルアーマード宣言してみたが
さすがに効果を受けないタイプには無意味だったみたいなのでジブリーヌブーストで殴り倒した
ランクマだとあんま使われた記憶がないし、そういうもんなんだろうなー
0611名も無き決闘者 (ワッチョイW 2a27-uDNR [59.85.248.253])
垢版 |
2023/08/23(水) 15:06:01.86ID:tXL4o25Z0
MDでライトニングを調べると25種類のカードが出てきちまうんだ
なんのことを言ってるかさっぱりだぜ
エロい女のカードであればすぐにわかるんだが
0612名も無き決闘者 (テテンテンテン MMa6-2vLN [133.106.249.15])
垢版 |
2023/08/23(水) 15:06:17.05ID:RH+wl1OvM
今のNRって一枚からモンスター全破壊付き後攻ワンキルコンボやってくるけど本当にオーガくんだけでやってけるの?
0614名も無き決闘者 (スップ Sd6a-FArt [1.75.155.12])
垢版 |
2023/08/23(水) 15:07:17.32ID:vMHTjC28d
::::::::        ┌─────────────── ┐
::::::::        | ライトニングが消えたようだな…  │
:::::   ┌───└─────────────v─┬┘
:::::   |フフフ…奴は四天王の中でも最弱 …  │
┌──└──────┬─v────────┘
|環境から消えるとは │
|ライトニングの面汚しよ│
└────v─────┘
  |ミ,  /  `ヽ /!    ,.──、
  |彡/二Oニニ|ノ    /三三三!,       |!
  `,' \、、_,|/-ャ    ト `=j r=レ     /ミ !彡
T 爪| / / ̄|/´__,ャ  |`三三‐/     |`=、|,='|
/人 ヽ ミ='/|`:::::::/イ__ ト`ー く__,-,  、 _!_ /
/  `ー─'" |_,.イ、 | |/、   Y  /| | | j / ミ`┴'彡\
  ライトニング     ライトニング  ライトニング
0621名も無き決闘者 (オッペケT Sr13-hPrW [126.194.95.243])
垢版 |
2023/08/23(水) 15:08:32.86ID:mkbL4NM0r
ホープザライトニングはレジェフェス系だと活躍できるよ
0626名も無き決闘者 (アウアウウー Sa7f-hA/d [106.146.9.243])
垢版 |
2023/08/23(水) 15:10:26.70ID:XK8INKa4a
ポプラはSRだったら作ってた
URは流石に無いわ
0627名も無き決闘者 (ワッチョイW 2a27-uDNR [59.85.248.253])
垢版 |
2023/08/23(水) 15:10:44.24ID:tXL4o25Z0
ライトニングは雷の光のほう
サンダーは雷の音の方

ライトニングサンダー!!!!!!
0628名も無き決闘者 (スプープ Sd6a-dVUo [1.73.153.196])
垢版 |
2023/08/23(水) 15:11:21.09ID:QqHbL5/nd
このゲームのフェスって全然お祭り感無いよね
勝ち優先で楽しむ余裕がないというか
0629名も無き決闘者 (スップ Sdca-gG2W [49.97.23.238])
垢版 |
2023/08/23(水) 15:11:22.98ID:0oxd42s9d
剣術、射撃、格闘、魔法すべてを使いこなす戦闘のエキスパート。
自分のことをまったく語らず、唯一みずからを「ライトニング」と呼称する。
だが、これが本名かは不明。
もともと、とある組織で階級のある立場にいた。
が、それが一転。現在は追われる立場になっている。
性格は高貴と言えるが、決して高飛車なわけではなく、
誰もいないところで、ふと柔らかい表情を見せる一面もあるようだ。

公式設定だと信じてました
0630名も無き決闘者 (アウアウウー Sa7f-4sqq [106.129.62.10])
垢版 |
2023/08/23(水) 15:11:34.56ID:dUR05aIva
さっきフェスで先行渡されたからヌメヌメ警戒してフルアーマード、BFアサルトドラゴン×2、カオスアンヘル、上振れで伏せれた神宣、ツインシャドウで構えてたら 相手も同じBFで黒羽出てきたから神宣一発かましたらパリンパリンしてったわ


相手のデッキ見たら除去札がライトニングストーム1枚位でノートゥングとかも入れてなかったんだがどうやって捲ろうと考えてたのか謎すぎる🤔
0632名も無き決闘者 (ワッチョイW aaf9-CvT1 [219.105.106.235])
垢版 |
2023/08/23(水) 15:12:49.73ID:3+K9fJ8W0
ギルフォード・ザ・ライトニングリメイクして
0634名も無き決闘者 (ワッチョイW 2a27-uDNR [59.85.248.253])
垢版 |
2023/08/23(水) 15:12:59.39ID:tXL4o25Z0
>>629
俺が中学生の時に書いてた黒歴史ノートの内容をなぜ君が知っているんだい?
0638名も無き決闘者 (アウアウウー Sa7f-4sqq [106.129.62.10])
垢版 |
2023/08/23(水) 15:14:57.10ID:dUR05aIva
光速の異名を持ち重力を自在に操る高貴なる〜

重力?🤔
0641名も無き決闘者 (ワッチョイW 2a27-uDNR [59.85.248.253])
垢版 |
2023/08/23(水) 15:15:42.11ID:tXL4o25Z0
みかんこぉ^〜(気さくな挨拶)
ぴゅあぁ^〜(気さくな6ドロー)
くしゃぁ^〜(気さくな裏側除外)
0644名も無き決闘者 (アウアウウー Sa7f-4sqq [106.129.62.10])
垢版 |
2023/08/23(水) 15:16:22.40ID:dUR05aIva
>>639
なるほど知能犯か🤔
0646名も無き決闘者 (テテンテンテン MMa6-uf5U [133.106.160.179])
垢版 |
2023/08/23(水) 15:17:09.48ID:rJNwA7mJM
エクソシスター新規つくってこなみさん
破壊耐性とか無効系ほしいなぁ
今のエクソシスター弱すぎるよ
0647名も無き決闘者 (スプープ Sd6a-dVUo [1.73.153.196])
垢版 |
2023/08/23(水) 15:17:09.57ID:QqHbL5/nd
ホープライトニングはリメイクで6000くらいになって破壊耐性貫通みたいな能力付け加えてあの頃の栄光を取り戻してくれ
0650名も無き決闘者 (ワッチョイW 337b-xekV [14.12.130.96])
垢版 |
2023/08/23(水) 15:18:15.27ID:5QTL3sUk0
ぴゅっ♥ぴゅっ♥
0655名も無き決闘者 (スップ Sd6a-Xr9l [1.75.152.5])
垢版 |
2023/08/23(水) 15:18:57.96ID:7c1IOOROd
ホープザライトニングは念の為にと入れておくとなかなか使わなくて、抜いた時にやっぱり入れとけば良かったとなる
まあ大抵閉ざされ入れとけばどうとでもなるんだが
0656名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f8a-4vMw [138.64.212.117])
垢版 |
2023/08/23(水) 15:19:09.26ID:s0sdM2Kt0
ティアラメンツUR多いのにNRとSRのカード禁止にして機能停止にさせたのえげつないな
0660名も無き決闘者 (オッペケT Sr13-hPrW [126.194.95.243])
垢版 |
2023/08/23(水) 15:19:35.28ID:mkbL4NM0r
>>628
フェスも終盤なのにランクマとあまり変わらないデッキかレンタルデッキしか見かけんからなぁ
動画もオリジナルデッキには需要がなくて「楽して周回できるデッキ◯選!」みたいなのしか伸びないし
0662名も無き決闘者 (ワッチョイW 2a27-OtNJ [59.84.31.247])
垢版 |
2023/08/23(水) 15:19:47.40ID:MnfLgNx20
>>628
相手からワンサイドゲームにされるか自分のワンサイドゲームが通るかというどちらにせよ嫌な緊張感を味わいながらプレイさせられる現代遊戯王というシステムが悪い
お祭りにするにはカジュアルに寄せるしかなく、デッキ全部レンタルのフェスにして勝ち負け関係なく回数のみで一定の報酬が手に入るようにするとかしないといけない
試験的にレンタルのみ勝敗問わずの特殊イベント等を開いてどんどん洗練させていくべき
0663名も無き決闘者 (ワッチョイW 2a27-uDNR [59.85.248.253])
垢版 |
2023/08/23(水) 15:19:47.94ID:tXL4o25Z0
R-ACE知らないからwiki見たけどプロメアにガッツリ寄せてるって書いてあってちょっと楽しみになってきたかも
滅殺開墾ビームとか打てんのかな
0671名も無き決闘者 (スフッ Sdca-+WPz [49.104.30.170])
垢版 |
2023/08/23(水) 15:22:12.86ID:c8qpVrGQd
>>656
ティアラなんてみんなはじめから規制されるの込みで組んでるだろうしフル構築ならクソほど楽に勝って元は取ってる上に規制後もそこそこ強いから問題ないやろ

>>587
スケアクローはパック剥いたけどライヒハート1枚も引けかったから断念したんだよなぁ…
0672名も無き決闘者 (ワッチョイW 2a27-uDNR [59.85.248.253])
垢版 |
2023/08/23(水) 15:22:15.92ID:tXL4o25Z0
ハーマイオニーのこと考えるとどうしてもどこかで見てしまったハクマイオニクがチラついて笑ってしまう
0677名も無き決闘者 (ワッチョイW 2a27-uDNR [59.85.248.253])
垢版 |
2023/08/23(水) 15:23:23.76ID:tXL4o25Z0
魚族兄貴ピチピチで草
0679名も無き決闘者 (ワッチョイW 2a27-uDNR [59.85.248.253])
垢版 |
2023/08/23(水) 15:24:10.43ID:tXL4o25Z0
レア度が違います
0682名も無き決闘者 (アウアウウー Sa7f-4sqq [106.129.62.10])
垢版 |
2023/08/23(水) 15:24:39.11ID:dUR05aIva
https://imgur.com/a/Erl18kh

プレステの蓋開けちゃうぞ❤
0689名も無き決闘者 (ワッチョイW 2a27-uDNR [59.85.248.253])
垢版 |
2023/08/23(水) 15:27:20.50ID:tXL4o25Z0
お姉さん太もも、ダウナー腋、純白ロリのうちロリが死んだわけだがもう1人やらなきゃいけないとしたら太ももと腋どちらを選ぶべきか
選べないぜ
0697名も無き決闘者 (テテンテンテン MMa6-uf5U [133.106.160.179])
垢版 |
2023/08/23(水) 15:29:45.14ID:rJNwA7mJM
NR1000でSR1
SR100でUR1とかでもええから
0698名も無き決闘者 (スッップ Sdca-I6Bd [49.98.40.17])
垢版 |
2023/08/23(水) 15:29:58.42ID:Sst9imZxd
アギケル禁止にしてティアラのパーツはサリーク禁止にして終わりかなって思ってたわ
キトの禁止はないと思ってたしかけるなら禁止かけるならサリークかと予想してた
0699名も無き決闘者 (スプープ Sd6a-dVUo [1.73.154.146])
垢版 |
2023/08/23(水) 15:30:13.84ID:rGZpaCq+d
レアリティ決めるときの話し合い見てみたいわ
グリフォンやエルフURにしようって言った奴肩身が狭そう
0701名も無き決闘者 (ワッチョイW 2a1e-17EC [123.48.240.99])
垢版 |
2023/08/23(水) 15:30:43.85ID:RMlNwhad0
遊戯王好きな層にはプロメア刺さりそうよな
ドラゴンとロボットが出てきて美少女もいる
0704名も無き決闘者 (ワッチョイW 2a27-uDNR [59.85.248.253])
垢版 |
2023/08/23(水) 15:31:43.30ID:tXL4o25Z0
>>694
クソDV野郎のレイノハートのお世話を今まで3人でやってたのが2人になるわけじゃん?さらにそれが1人になった時にそいつがレイノハート係になるわけじゃん?
可哀想な境遇の女の子を眺めるのもいいよね
0705名も無き決闘者 (スプープ Sd6a-dVUo [1.73.154.146])
垢版 |
2023/08/23(水) 15:31:56.46ID:rGZpaCq+d
にしても征竜の全禁止ってよっぽどヤバかったんだな
ティアラ下級全禁止みたいなもんでしょ?
0706名も無き決闘者 (アウアウウー Sa7f-d4Ky [106.128.185.59])
垢版 |
2023/08/23(水) 15:32:29.94ID:0G8kEGHca
>>699
つってもまともに強さで見たらURにしないのおかしいだろ
0707名も無き決闘者 (アウアウウー Sa7f-4sqq [106.129.62.10])
垢版 |
2023/08/23(水) 15:32:30.03ID:dUR05aIva
スプリンドエルフ使わんかったとしてもキトカでメイルゥ出す流れが単純に強かったからわりと大打撃だよなぁ


まぁわたしはそれより出張度々見るURのシェイレーンさんの方がどうかと思うけどね( ˙▿˙ )
0708名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp13-PvWG [126.157.44.242])
垢版 |
2023/08/23(水) 15:32:33.44ID:GsP9Huh1p
ソロアクティベート1枚しかないときって展開ってできる?
0710名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM7b-gsIb [150.66.95.200])
垢版 |
2023/08/23(水) 15:33:02.53ID:x0SBSVuhM
顔文字ガイジおるやん!元気?
0713名も無き決闘者 (ワッチョイW 5b88-XHxp [124.145.164.187])
垢版 |
2023/08/23(水) 15:33:57.45ID:reeU6X0F0
メイルゥ「何のためのキトカロスSRなんですか!?」
沼地「足掻くなよ!早く殺せよ!」
0716名も無き決闘者 (オッペケ Sr13-ZYbJ [126.156.253.41])
垢版 |
2023/08/23(水) 15:34:49.09ID:b4I6rT5Ar
ギャラクシーアイズ強化のためにダークマターぐらい解放してくれ
今なら相手もこっちも3アドだから大丈夫でしょ
0719名も無き決闘者 (ワッチョイ 7e39-hPrW [153.210.144.181])
垢版 |
2023/08/23(水) 15:35:31.10ID:4Cv2FvIR0
ティアラの死ぬ死ぬ詐欺に何回も騙されたんだけど来月こそ死ぬ?
0720名も無き決闘者 (ワッチョイW 5b88-XHxp [124.145.164.187])
垢版 |
2023/08/23(水) 15:35:48.00ID:reeU6X0F0
スクリームは紙で無制限だし…なノリじゃね
あっちは下級皆制限で起動して当たり引くのも一苦労だからなんだろうけどその辺考えてなかったんだろう
0722名も無き決闘者 (アウアウウー Sa7f-4sqq [106.129.62.10])
垢版 |
2023/08/23(水) 15:36:02.07ID:dUR05aIva
>>710
暑くて溶けるわ

君も元気かい?

今年はマジでヤバいから水分多めに取るんやでー
ほへてしぬからまじで
(っ'-')╮ =͟͟͞͞𖠚໊⸝⋆︎
0723名も無き決闘者 (スップ Sd6a-Xr9l [1.75.152.5])
垢版 |
2023/08/23(水) 15:36:33.45ID:7c1IOOROd
VSはぶっちゃけ妨害力自体は大したこと無い上にプレイングも割と要求されるからな…
普通に強い寄りだけど、楽に勝ちたいならピュアリィレスキューティアラとかでいいし
0725名も無き決闘者 (アウアウウー Sa7f-1fKg [106.133.175.103])
垢版 |
2023/08/23(水) 15:37:47.32ID:3HpA+rR8a
https://i.imgur.com/ppN1clZ.jpg
あんま気にしてなかったけどこいつ有能じゃない?
0727名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp13-PvWG [126.157.44.242])
垢版 |
2023/08/23(水) 15:38:59.97ID:GsP9Huh1p
>>714
運ゲーになっちゃうかぁ…
ありがとうございます
0729名も無き決闘者 (アウアウウー Sa7f-4sqq [106.129.62.10])
垢版 |
2023/08/23(水) 15:39:12.48ID:dUR05aIva
>>724
https://imgur.com/i3QM48a

これとグリーンダカラおすすめやで
0730名も無き決闘者 (ワッチョイW 5b88-XHxp [124.145.164.187])
垢版 |
2023/08/23(水) 15:39:35.78ID:reeU6X0F0
ゼロ子ちゃんはマーカーの向きが残念
それ両方左側だったら強かったんだが
0733名も無き決闘者 (ワッチョイW 2a27-uDNR [59.85.248.253])
垢版 |
2023/08/23(水) 15:40:13.94ID:tXL4o25Z0
強いカードはいずれ型落ちして1番の座から落ちることが確定してるけどエロい、かわいいカードはいつまでも変わらないから俺もVS(というかパンテラ)は何がなんでも握りたい
あとパンテラにも握って欲しい
0734名も無き決闘者 (スップ Sdca-7WDu [49.97.14.99])
垢版 |
2023/08/23(水) 15:40:21.71ID:b7hRTpCyd
ふわんめちゃくちゃ減ったけどまだやれるな
減ったからやれるんだけどね
0735名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp13-lDJE [126.182.222.104])
垢版 |
2023/08/23(水) 15:40:33.23ID:Ujj3q9gRp
ティアラあとちょっとで死ぬね🥺
0739名も無き決闘者 (ワッチョイW 5b88-XHxp [124.145.164.187])
垢版 |
2023/08/23(水) 15:41:34.05ID:reeU6X0F0
エックス女体化させたらヤンデレ化するってレヴィアタンが実証してたぞ
0744名も無き決闘者 (オッペケT Sr13-hPrW [126.194.95.243])
垢版 |
2023/08/23(水) 15:43:50.63ID:mkbL4NM0r
MD運営「うーん次はどのティアラパーツ潰そうかなあ・・・サリーク禁止かキトカロス禁止か悩むなぁ」
https://i.imgur.com/jWtAsvc.jpg
0745名も無き決闘者 (ワッチョイW 2a27-uDNR [59.85.248.253])
垢版 |
2023/08/23(水) 15:43:57.07ID:tXL4o25Z0
生殖機能がなければ作ればいいじゃない!
0747名も無き決闘者 (アウアウウー Sa7f-4sqq [106.129.62.10])
垢版 |
2023/08/23(水) 15:44:06.89ID:dUR05aIva
昔レヴィアタンとシエルの薄い本見かけた時あったけれどあれ見かけた時人間の業って深いんやなぁ…って思ったな…
0748名も無き決闘者 (ワッチョイW 5b88-XHxp [124.145.164.187])
垢版 |
2023/08/23(水) 15:44:29.85ID:reeU6X0F0
征竜の禁止もう2枚だけじゃん
0750名も無き決闘者 (テテンテンテン MMa6-2vLN [133.106.54.191])
垢版 |
2023/08/23(水) 15:44:58.06ID:ddQQy8ILM
>>737
ダーク・グレファーかな?
0751名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f8a-4vMw [138.64.212.117])
垢版 |
2023/08/23(水) 15:45:13.53ID:s0sdM2Kt0
ユニコーンとフェンリルは何ヶ月規制渋るんだろうな
0755名も無き決闘者 (ワッチョイW 5b88-XHxp [124.145.164.187])
垢版 |
2023/08/23(水) 15:46:31.23ID:reeU6X0F0
霊獣使ってた頃はお世話になってたよテンペスト君
0757名も無き決闘者 (アウアウウー Sa7f-4sqq [106.129.62.10])
垢版 |
2023/08/23(水) 15:46:44.78ID:dUR05aIva
OCGだとフェンリル使えないのにMDさんは使えるんです 素敵ですね🙄
0759名も無き決闘者 (ワッチョイW 1b54-6/tf [60.88.127.17])
垢版 |
2023/08/23(水) 15:47:01.02ID:qtVtxlHx0
フェンリル(特殊召喚モンスター)
0760名も無き決闘者 (アウアウウー Sa7f-/LKB [106.128.111.29])
垢版 |
2023/08/23(水) 15:47:40.72ID:HWZ9cugea
>>741
朗報じゃん
0761名も無き決闘者 (ワッチョイW 2a27-uDNR [59.85.248.253])
垢版 |
2023/08/23(水) 15:48:02.67ID:tXL4o25Z0
「ヴィサススタフロスト」またはそのカード名が記されたカード全部禁止にすればいいんじゃね?ブラマジみたいに
これすればヴィサスは伝説になれるしいまいちパッとしなかったカードが注目を浴びてKONAMIも大満足でウィンウィンダ
0762名も無き決闘者 (オッペケT Sr13-hPrW [126.194.95.243])
垢版 |
2023/08/23(水) 15:48:53.38ID:mkbL4NM0r
>>746
ディアブロシスやね
PUNKとシナジーは無いけどランク7入れるならこいつかなって感じでとりあえず入れてるんじゃないかなあ?
0764名も無き決闘者 (ワッチョイ 1b54-IVwD [60.104.35.84])
垢版 |
2023/08/23(水) 15:49:24.36ID:PjhJyDQw0
>>761
クシャトリラ大勝利じゃん
0765名も無き決闘者 (アウアウウー Sa7f-4sqq [106.129.62.10])
垢版 |
2023/08/23(水) 15:50:27.80ID:dUR05aIva
ディアブロさん雑に強すぎんか
2ターン生かすとデッキ半分は持ってかれるで
0771名も無き決闘者 (オッペケ Sr13-hP8z [126.166.166.147])
垢版 |
2023/08/23(水) 15:52:02.59ID:Ay2eTcbhr
どういう気持ちで書いてるんだろうこういうの
0775名も無き決闘者 (ワッチョイW 337b-xekV [14.12.130.96])
垢版 |
2023/08/23(水) 15:52:42.65ID:5QTL3sUk0
ディアブロシス強過ぎないし楽しいしで本当良いカードだよね
禁止なんて必要ないよ
0777名も無き決闘者 (ワッチョイW 5b88-XHxp [124.145.164.187])
垢版 |
2023/08/23(水) 15:52:50.42ID:reeU6X0F0
よぉし!このデビルフランケンはおまえたちにくれてやる、好きにしろッ!
0778名も無き決闘者 (アウアウウー Sa7f-4sqq [106.129.62.10])
垢版 |
2023/08/23(水) 15:53:10.53ID:dUR05aIva
メイルゥさんのおケツ力は2000やで、貫通したって言うんかい
0779名も無き決闘者 (オッペケ Sr13-ZYbJ [126.156.253.41])
垢版 |
2023/08/23(水) 15:53:23.06ID:b4I6rT5Ar
禁止カードで一番おっぱい大きい奴犯すわ
0781名も無き決闘者 (スプッッ Sd6a-mdXp [1.75.247.11])
垢版 |
2023/08/23(水) 15:54:09.70ID:6WJYv7wJd
天底でガルーラ落としたいなぁ
0784名も無き決闘者 (ワッチョイ 1b54-IVwD [60.104.35.84])
垢版 |
2023/08/23(水) 15:55:34.24ID:PjhJyDQw0
ランク7で後攻用ならビッグアイもいいぞ
0785名も無き決闘者 (ワッチョイW 3e55-y9RW [121.114.209.109])
垢版 |
2023/08/23(水) 15:55:44.81ID:mNzdjbz10
9枚URとか凄くない?
0786名も無き決闘者 (アウアウウー Sa7f-4sqq [106.129.62.10])
垢版 |
2023/08/23(水) 15:56:02.55ID:dUR05aIva
>>779
https://imgur.com/a/e7dxMWA

顔面おっぱいやで、好きに犯しな
0787名も無き決闘者 (ワッチョイW 5b88-XHxp [124.145.164.187])
垢版 |
2023/08/23(水) 15:56:16.15ID:reeU6X0F0
>>779
わたsイヴさんに酷いことしないで下さい
0788名も無き決闘者 (ワッチョイW 3e55-y9RW [121.114.209.109])
垢版 |
2023/08/23(水) 15:56:42.89ID:mNzdjbz10
画像貼れてなかった
0793名も無き決闘者 (スッップ Sdca-9a2S [49.98.136.17])
垢版 |
2023/08/23(水) 15:57:57.48ID:XU3yjAead
絶対ガバガバでボロ雑巾にされているよね
https://i.imgur.com/WOYQkJQ.jpg
0795名も無き決闘者 (ワッチョイW 5b88-XHxp [124.145.164.187])
垢版 |
2023/08/23(水) 16:00:28.85ID:reeU6X0F0
ちょっとマネキンキャットの効果起動して送ったモンスターダークナイトで食べて遊びたいだけなんでサモソさん返して
0800名も無き決闘者 (ワッチョイW 2a27-uDNR [59.85.248.253])
垢版 |
2023/08/23(水) 16:03:54.88ID:tXL4o25Z0
クシャトリラユニコーンにバックで犯されるサモンソーサレスの画像ください
その後にちゃんとユニコーンを強制わいせつで逮捕するんで
0804名も無き決闘者 (ワッチョイW 3e55-y9RW [121.114.209.109])
垢版 |
2023/08/23(水) 16:05:41.52ID:mNzdjbz10
今のカードパワーみてるとエラッタする必要なかったカードがまあまああるよね
0806名も無き決闘者 (スフッ Sdca-+WPz [49.104.30.170])
垢版 |
2023/08/23(水) 16:06:18.01ID:c8qpVrGQd
>>731
俺もそう思ってたけど実際レンタルで回したら複数欲しいURってスサノオくらいであとは各一枚、縛りもつかないから残り汎用で埋められるなら言うほど高くない気がしたわ
0807名も無き決闘者 (アウアウウー Sa7f-1fKg [106.133.175.17])
垢版 |
2023/08/23(水) 16:06:43.92ID:PGLSXW1Fa
サイフレームはエースカードが制限だからね・・・
0811名も無き決闘者 (ワッチョイW 5b88-XHxp [124.145.164.187])
垢版 |
2023/08/23(水) 16:07:52.82ID:reeU6X0F0
サイフレームはパワーじゃなくてとにかく嫌がらせするデッキだもん
ガン有利になっても全然詰め切れなくて長引くレベル
0812名も無き決闘者 (アウアウウー Sa7f-1fKg [106.133.173.41])
垢版 |
2023/08/23(水) 16:09:10.61ID:L1s3kzdra
>>809
ルーラー大きすぎてそもそも通れなさそう
0813名も無き決闘者 (ワッチョイW 2a27-uDNR [59.85.248.253])
垢版 |
2023/08/23(水) 16:09:14.51ID:tXL4o25Z0
サイフレームとパシフィスは何も効果使わず召喚だけして数ターン殴り続けるだけで死ぬ可愛いデッキ
0815名も無き決闘者 (アウアウウー Sa7f-1fKg [106.133.170.213])
垢版 |
2023/08/23(水) 16:11:26.92ID:9D/PKSCLa
ディアベルスターを切り札にした主人公のアニメが見たかったよ…
0817名も無き決闘者 (スッププ Sdca-ZYbJ [49.105.75.53])
垢版 |
2023/08/23(水) 16:13:23.16ID:jtWz948Ed
p召喚が去勢された今pデッキの緩和が求められるよな
0819名も無き決闘者 (アウアウウー Sa7f-Mh0f [106.146.5.188])
垢版 |
2023/08/23(水) 16:13:28.49ID:EGiL3zkfa
ロンゴミ禁止になるけど今のうちにシクパでロンゴミ引ければURポイントにボーナス付く?
お得だし引いとこうかな
0820名も無き決闘者 (ワッチョイ 1b54-IVwD [60.104.35.84])
垢版 |
2023/08/23(水) 16:13:29.08ID:PjhJyDQw0
>>816
プレミはともかく脚本に関してはアニメで一番大事なところなんだから叩かれても仕方ないだろ
0821名も無き決闘者 (ワッチョイW 2a27-uDNR [59.85.248.253])
垢版 |
2023/08/23(水) 16:13:50.00ID:tXL4o25Z0
ショタがディアベルスターに筆おろしされるアニメかロリとディアベルスターが敵とのデュエルに負けて2人で洗脳されるアニメかどっちがいい?
0823名も無き決闘者 (テテンテンテン MMa6-xekV [133.106.57.160])
垢版 |
2023/08/23(水) 16:14:01.69ID:z4Cq+Oh2M
ほんそれスターヴ返せ
0829名も無き決闘者 (アウアウウー Sa7f-Mh0f [106.146.5.188])
垢版 |
2023/08/23(水) 16:16:31.33ID:EGiL3zkfa
>>824
やっぱりポイント変換できるかありがとう
ぶっちゃけあのパックで欲しいのは何もないけどマスターパック産で欲しいの大量にあるから困ってたんや
0833名も無き決闘者 (ワッチョイW 337b-+czB [14.13.165.224])
垢版 |
2023/08/23(水) 16:18:33.98ID:PCoClTzF0
レイノ2枚差し出すからメイルゥ一枚返して
0835名も無き決闘者 (アウアウウー Sa7f-VSn1 [106.155.5.23])
垢版 |
2023/08/23(水) 16:18:48.90ID:AU/sT+G+a
ピットナイトアーリィ相性のいいヒートソウルと並べると仲良くガルーラになるのがよくないわ
0837名も無き決闘者 (アウアウエー Sa22-4sqq [111.239.178.155])
垢版 |
2023/08/23(水) 16:19:33.11ID:LOsxL70ta
>>829
https://imgur.com/a/A1Zz132

今日引いたやつや遊戯王上手いとこうなるで(っ´ω`c)
0842名も無き決闘者 (スプッッ Sd6a-uf5U [1.75.255.1])
垢版 |
2023/08/23(水) 16:21:06.01ID:XATiurind
>>821
ショタがディアベルスターに雌堕ちさせられるアニメがいい
0849名も無き決闘者 (オッペケ Sr13-ZYbJ [126.156.188.148])
垢版 |
2023/08/23(水) 16:24:10.94ID:8LWxwmIrr
ヒロイックチャンピオン(大嘘)
0853名も無き決闘者 (ワッチョイ ca9f-hPrW [131.147.96.184])
垢版 |
2023/08/23(水) 16:27:38.41ID:WjaafMfD0
なんか最後にメイルウ使っとこうみたいなノリなのか知らんがティアラが大量増殖しててうんざりするぜ
ドラリンも多いしもう脳死でビーステッドガン積みしたらそこそこ勝てるようになった、やはりビーステッドは正義
0854名も無き決闘者 (アウアウウー Sa7f-cbn4 [106.130.152.114])
垢版 |
2023/08/23(水) 16:28:32.99ID:qR10QiP6a
>>853
その〜ぜって語尾につける話し方元ネタなに?
このスレで結構見るんだけど
0860名も無き決闘者 (アウアウウー Sa7f-cbn4 [106.130.152.50])
垢版 |
2023/08/23(水) 16:30:22.36ID:8Is75Gi2a
>>858
ねえ
教えてよ
0862名も無き決闘者 (アウアウウー Sa7f-cbn4 [106.130.154.5])
垢版 |
2023/08/23(水) 16:30:39.08ID:DbeikRh5a
>>859
遊戯だよな?サンキュー
0863名も無き決闘者 (アウアウウー Sa7f-1fKg [106.133.170.146])
垢版 |
2023/08/23(水) 16:30:45.30ID:9NoFww5Ia
MDもプトレマイオス返してくれねぇかな
プトレノヴァインフィニティ使ってみたい
0864名も無き決闘者 (スプッッ Sd6a-/gG4 [1.75.237.39])
垢版 |
2023/08/23(水) 16:31:34.62ID:8Hc/tXeCd
>>854
このゲームの原作主人公の喋り方だが……🤔
0867名も無き決闘者 (ワッチョイW 2a27-uDNR [59.85.248.253])
垢版 |
2023/08/23(水) 16:32:13.21ID:tXL4o25Z0
KONAMIが閃刀姫が好きな「萌え豚」の意味をマジでなんでも食っちまうブタだと捉えてる可能性
KONAMIは日本語が不自由なので閃刀姫は喜んでくれてるはずだと信じて疑ってないよ
0869名も無き決闘者 (ワッチョイW 2a27-uDNR [59.85.248.253])
垢版 |
2023/08/23(水) 16:33:14.87ID:tXL4o25Z0
>>857

ステラをフェンリルで踏み潰す
0874名も無き決闘者 (スプッッ Sd6a-/gG4 [1.75.237.39])
垢版 |
2023/08/23(水) 16:35:54.32ID:8Hc/tXeCd
悪のYouTuber三大必修擦り科目
トリスタ便所ワンキル
プトレノヴァインフィニティ
デッキ崩しセルフジャッジキル
0875名も無き決闘者 (アウアウウー Sa7f-Mh0f [106.146.5.188])
垢版 |
2023/08/23(水) 16:36:06.68ID:EGiL3zkfa
>>837
これは遊戯王上手いな
0878名も無き決闘者 (アウアウエー Sa22-4sqq [111.239.178.155])
垢版 |
2023/08/23(水) 16:37:41.04ID:LOsxL70ta
烙印融合1枚になるからそれさえ飛ばせば烙印使いうんこ漏らすようになるの楽しみ☺
0880名も無き決闘者 (スプープ Sd6a-dVUo [1.73.153.165])
垢版 |
2023/08/23(水) 16:38:41.45ID:a1xsdPqed
インフィニティはまぁまぁ強いエクシーズ素材にすると言うつよつよ除去があるんだよなぁ
今なら制圧より捲りとかの方が活躍しそう
0881名も無き決闘者 (ワッチョイW aaf9-CvT1 [219.105.106.235])
垢版 |
2023/08/23(水) 16:38:48.11ID:3+K9fJ8W0
リトルナイトちゃん
0882名も無き決闘者 (ワッチョイW 337b-xekV [14.12.130.96])
垢版 |
2023/08/23(水) 16:39:18.46ID:5QTL3sUk0
>>821
後者ですね
0892名も無き決闘者 (ワッチョイW 5b88-XHxp [124.145.164.187])
垢版 |
2023/08/23(水) 16:42:54.06ID:reeU6X0F0
マンジュシカ便所ワンキルってどこで実際に起こったんだよっていつも思う
0894名も無き決闘者 (オッペケT Sr13-hPrW [126.194.95.243])
垢版 |
2023/08/23(水) 16:43:45.20ID:mkbL4NM0r
閃刀姫ファンが見たかったのはレイとロゼの掘り下げとリンケージ以後のストーリーなんじゃないの
「OCGとストーリーズはパラレル設定です!」とか言われても「は?」だし
0895名も無き決闘者 (ワッチョイW 5b88-XHxp [124.145.164.187])
垢版 |
2023/08/23(水) 16:44:49.56ID:reeU6X0F0
あの賢者達は性能もストーリーも誰が望んだんだ感凄い
0896名も無き決闘者 (ワッチョイW f755-NzR0 [114.182.19.67])
垢版 |
2023/08/23(水) 16:45:23.79ID:lJGPm61B0
あれトゥーンキングダムによってモンスターが破壊されなくなるのはテキストに載ってるけど、キングダム自体が破壊されないのは何の効果だっけ
久しぶりにトゥーン見て分からなくなっちまった
0899名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM7b-V+hV [150.66.98.169])
垢版 |
2023/08/23(水) 16:46:59.64ID:xGe3LHFPM
エルロンが有能寄りだったことに驚きを隠せないデュエリストが続出
0902名も無き決闘者 (ワッチョイ 5f6d-hPrW [160.86.154.75])
垢版 |
2023/08/23(水) 16:49:16.55ID:gdakirkY0
MDで禁止緩和するときはだいたいセレパかストラクに収録するからそういうスケジュールのかみ合いもあるだろう
プトレマイオスはテラナイト強化のパックに合わせて解除で収録だと思う
0904名も無き決闘者 (オッペケT Sr13-hPrW [126.194.95.243])
垢版 |
2023/08/23(水) 16:50:31.21ID:mkbL4NM0r
トリシューラの緩和に合わせて氷結界ストラク販売してくださいよぉ!
0907名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM7b-V+hV [150.66.98.169])
垢版 |
2023/08/23(水) 16:52:09.51ID:xGe3LHFPM
DTのカード魅力的なの多いけどテーマとしてみるとよく分からんのあるよね
ストーリーでもよく分からんことしてるやつ多いけど
0919名も無き決闘者 (ワッチョイW 2a14-Syps [123.200.33.26])
垢版 |
2023/08/23(水) 16:58:36.10ID:lwLJb1KH0
敵「フハハ!やったか!?」

シュー(煙が晴れて行く)

敵「なに!?」

ロゼを抱くレイ
凄い勢いで流れて行くコード

システム起動ーーSky Striker Mobilize - Linkage!


みたいなのが見たかったんだよな
0928名も無き決闘者 (ワッチョイW e688-tK0T [111.238.181.28])
垢版 |
2023/08/23(水) 17:02:02.93ID:04pia7Rp0
しゃあっ!ウィドウ・アンカーっ!
0933名も無き決闘者 (オッペケT Sr13-hPrW [126.194.95.243])
垢版 |
2023/08/23(水) 17:04:17.38ID:mkbL4NM0r
>>919
二人の力でラスボスを倒した後はレイのお腹にロゼの子供がいることがわかってハッピーエンド、こういうのが見たかったんだよな
0935名も無き決闘者 (スプープ Sdca-dVUo [49.109.2.33])
垢版 |
2023/08/23(水) 17:04:45.53ID:6tk8v1jSd
長いことエース張ってるカードって中々いなくね
なんだかんだ世代交代してる
0940名も無き決闘者 (スップー Sd6a-NzR0 [1.73.30.185])
垢版 |
2023/08/23(水) 17:07:31.07ID:p/taRAK+d
9割が認めたエース
増殖するG😎
0950名も無き決闘者 (ワッチョイ e7ff-q59E [130.62.219.196])
垢版 |
2023/08/23(水) 17:19:48.47ID:jkjr99mz0
前ここで言われてたけど、インヴェルズはこの2つがあればとりあえずちょっと変わるかも
・相手をインヴェルズとして扱う要素
・インヴェルズを召喚するときに相手を素材に使える要素
0954名も無き決闘者 (オッペケT Sr13-hPrW [126.194.95.243])
垢版 |
2023/08/23(水) 17:26:24.74ID:mkbL4NM0r
さすがに閃刀姫最終巻の付録でレイロゼのリンク2出すでしょ・・・?
0956名も無き決闘者 (テテンテンテン MMa6-2vLN [133.106.54.191])
垢版 |
2023/08/23(水) 17:27:06.56ID:ddQQy8ILM
どうせ現代インフレについていこうとしたらほぼ新規テーマみたいな塗り替えられ方するしまあ
0957名も無き決闘者 (ワッチョイW 5b88-XHxp [124.145.164.187])
垢版 |
2023/08/23(水) 17:27:17.22ID:reeU6X0F0
俺は並んだだけリンクが何故かリンク4になっても正直KONAMIに驚かないと思う
0960名も無き決闘者 (ワッチョイW 5b88-XHxp [124.145.164.187])
垢版 |
2023/08/23(水) 17:28:04.64ID:reeU6X0F0
インヴェルズはアニメにも出た人気テーマのはず…
0961名も無き決闘者 (ワッチョイ 1b54-IVwD [60.104.35.84])
垢版 |
2023/08/23(水) 17:28:05.84ID:PjhJyDQw0
>>952
インヴェルズ・ストリー
インヴェルズ・ロビーナ
インヴェルズ・イグルン
インヴェルズ・トッカン
インヴェルズ・スノール
インヴェルズ・エンペン

インヴェルズと怖い海
インヴェルズと未知の風
インヴェルズと謎の地図
0962名も無き決闘者 (オッペケT Sr13-hPrW [126.194.95.243])
垢版 |
2023/08/23(水) 17:28:20.76ID:mkbL4NM0r
リンク4! 閃刀起動-アクセスコードトーカー!
0966名も無き決闘者 (ワッチョイW 5b88-XHxp [124.145.164.187])
垢版 |
2023/08/23(水) 17:29:17.76ID:reeU6X0F0
>>959
閃刀姫にレベル2いねえじゃねえか
0967名も無き決闘者 (ワッチョイ 1b54-IVwD [60.104.35.84])
垢版 |
2023/08/23(水) 17:29:20.16ID:PjhJyDQw0
>>964
ジークは破壊されてるからリンク2でしょ
0968名も無き決闘者 (スップー Sd6a-NzR0 [1.73.30.195])
垢版 |
2023/08/23(水) 17:29:29.77ID:aqDEeJn3d
閃刀姫に足りないのは…カードパワー😢
0969名も無き決闘者 (オッペケT Sr13-hPrW [126.194.95.243])
垢版 |
2023/08/23(水) 17:29:54.40ID:mkbL4NM0r
あっ閃術兵器だったわ
0975名も無き決闘者 (ワッチョイW 5b88-XHxp [124.145.164.187])
垢版 |
2023/08/23(水) 17:31:31.47ID:reeU6X0F0
アザレアも便利なんだけど素材が厄介というか光属性のリンク1閃刀姫下さい
0976名も無き決闘者 (スップー Sd6a-NzR0 [1.73.30.195])
垢版 |
2023/08/23(水) 17:32:47.32ID:aqDEeJn3d
アザレアいうほど汎用感ある?
0978名も無き決闘者 (オッペケT Sr13-hPrW [126.194.95.243])
垢版 |
2023/08/23(水) 17:33:39.90ID:mkbL4NM0r
アザレアって別に光と闇の両方揃える必要ないよ?
0982名も無き決闘者 (ワッチョイW 5b88-XHxp [124.145.164.187])
垢版 |
2023/08/23(水) 17:34:27.22ID:reeU6X0F0
地味にセットされたモンスターに触る数少ない手段ではある
まあ普通にバック1枚踏みに行けるってだけで出せるなら便利
0983名も無き決闘者 (ワッチョイW 0a8c-pwIG [211.5.158.113])
垢版 |
2023/08/23(水) 17:34:33.57ID:FmDu0kSo0
まじでイベント酷いな
ここまで8戦一回もコイントス勝利なし
0984名も無き決闘者 (スップー Sd6a-NzR0 [1.73.30.195])
垢版 |
2023/08/23(水) 17:34:34.53ID:aqDEeJn3d
ドナでよくね🤔
0986名も無き決闘者 (スップ Sd6a-nASH [1.66.104.112])
垢版 |
2023/08/23(水) 17:34:52.99ID:X8v/kUWDd
3年くらい出張に行ってたバカなゴミが先週帰ってきたけど相変わらずクソアホなんやがこんなカスと仕事せなあかんってなんの罰ゲームなんこれ?
血管はち切れそうやわ
0990名も無き決闘者 (ワッチョイW 5b88-XHxp [124.145.164.187])
垢版 |
2023/08/23(水) 17:35:54.81ID:reeU6X0F0
姫と言えば椿姫ティタニエルなんですけど?
0994名も無き決闘者 (ワッチョイW 5b88-XHxp [124.145.164.187])
垢版 |
2023/08/23(水) 17:36:51.19ID:reeU6X0F0
アザレアに俺のバック割られた
0995名も無き決闘者 (オッペケT Sr13-hPrW [126.194.95.243])
垢版 |
2023/08/23(水) 17:37:07.64ID:mkbL4NM0r
マドルチェ使い「姫はうちのもんだが?」
0997名も無き決闘者 (スップ Sd6a-nASH [1.66.104.112])
垢版 |
2023/08/23(水) 17:38:06.19ID:X8v/kUWDd
アザレアにも穴はあるんだよな…
0999名も無き決闘者 (ワッチョイW 5b88-XHxp [124.145.164.187])
垢版 |
2023/08/23(水) 17:38:12.37ID:reeU6X0F0
質問いいですか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 15分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況