X



トップページYugioh
1002コメント284KB
遊戯王マスターデュエルpart3107
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (7級) (スッップ Sd22-5hPX [49.96.229.251])
垢版 |
2023/08/22(火) 01:33:04.71ID:i/bAbC+Ld?2BP(1000)

!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:が3行以上になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/jp/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
https://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action?request_locale=ja
☆避難所 (したらば)☆
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1676460514/
☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ3部屋目【マスター】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1673521724/
☆MDスレDiscordサーバー☆
https://discord.gg/neaYDUt7AK
・荒らし・煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てる
・【重要】立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出たあと、スレ立てを依頼すること
>>850が踏み逃げした場合>>900が宣言してからスレ立て
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが立てたスレはスルー
・ワッチョイが機能していないスレは保守せずに落とすこと
※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart3106
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1692625036/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名も無き決闘者 (スッップ Sdca-5hPX [49.96.229.251])
垢版 |
2023/08/22(火) 01:34:06.41ID:i/bAbC+Ld?2BP(1000)

①BEアカウント作成(捨てアドでOKパスワードは8桁ほど必要→登録後メールから1000ポイント入手まで必須)
②Beアカウントログイン状態でいつも通りのスレ建てをする
http://be.5ch.net/
※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/
【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン~を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
ps://i.imgur.com/tmWqw2g.jpg
・1度スレ立てをすると1~2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は>>20レスまで、最後のレスから1時間経った場合は即死
・手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・Beポイントを受け取らないとスレ立て出来ません。新規ユーザーは注意!
・Beアカウント取得後スレ立てに手間取りそうなら迅速に申し出てスレ立てを依頼してください。

【注意】
共用Beは悪用のため廃止されました
各自取得をお願いします
0003名も無き決闘者 (スッップ Sdca-5hPX [49.96.229.251])
垢版 |
2023/08/22(火) 01:34:27.41ID:i/bAbC+Ld?2BP(1000)

よくある質問
Q.○○って収録されてる?
A. フォトンハイパーノヴァ・セレクション5・サイバーストームアクセスの一部のカードまでは基本収録されています
※1.海外未収録の一部のカード等は実装されていません
※2.海外カードの一部が先行実装されています

Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり
発動確認 スイッチ
カード配置位置 マニュアル
発動順の設定 する
カード説明の自動表示 する
セットカードの透過表示 する

Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
0008名も無き決闘者 (ワッチョイW e688-WHr4 [175.132.227.183])
垢版 |
2023/08/22(火) 01:41:43.95ID:1g9VRDXT0
>>20まで書かないと落ちるんだっけ?
俺はG禁止にするならクイックリボルブやラビュリンスストービー程度の物まで全部規制入れるべきだと思う
それくらいフットワーク軽くて環境への理解が深い運営でなきゃムリ
0010名も無き決闘者 (スッププ Sd76-ZYbJ [27.230.97.214])
垢版 |
2023/08/22(火) 01:44:03.63ID:AwGNp0iPd
たておつ捕手
ブロドラ禁止とかコアキファンデッキ潰す気かよ…
0011名も無き決闘者 (ワッチョイW f755-ZYbJ [114.186.251.218])
垢版 |
2023/08/22(火) 01:49:12.08ID:37xt6NPC0
フギン殺す
0013名も無き決闘者 (ワッチョイ 2a7d-0WDc [59.190.58.70])
垢版 |
2023/08/22(火) 01:57:30.88ID:vjpGg23l0
ティアラはどうせ日和ってティアクシャ来て暴れさせてから規制するんだろうなと思ってたからメイルゥ禁止は驚いた
実はブロドラ禁止が一番うれしい
0014名も無き決闘者 (ワッチョイW e688-WHr4 [175.132.227.183])
垢版 |
2023/08/22(火) 01:59:41.70ID:1g9VRDXT0
ふと、具体的にビーステッドが殺したテーマってなんだろうと思った
エルドリッチなんか「死んだから効果で復活するぞ」とかいう激寒ジョーク永遠に擦り続ける害虫だったし
閃刀やイビルツインなんかはデッキの半分誘発・妨害でもう半分は全部初動みたいなギャグだったから死んで当然
0015名も無き決闘者 (オッペケ Sr13-pwIG [126.157.212.184])
垢版 |
2023/08/22(火) 02:02:33.14ID:CENi0JX5r
六世壊他化自在天クシャトリラ・パーピヤス

このカードをサーチできる《クシャトリラ・ユニコーン》の特殊召喚から《クシャトリラ・シャングリラ》・《クシャトリラ・アライズハート》・《クシャトリラ・フェンリル》が並ぶ。

これマジ?
ユニコーン3枚使えるけど大丈夫ですかね…
0018名も無き決闘者 (ワッチョイ 2a7d-0WDc [59.190.58.70])
垢版 |
2023/08/22(火) 02:06:00.37ID:vjpGg23l0
パライゾスはURになるとしてパライゾス×3ユニコーン×3探査車×3
さてどこから規制をかけたら運営としては美味しいでしょうか?
0020名も無き決闘者 (ワッチョイW e688-WHr4 [175.132.227.183])
垢版 |
2023/08/22(火) 02:08:48.54ID:1g9VRDXT0
そう、"ビーステッドが殺した"テーマなんか無くね?
烙印やティアラメンツに使われるから強いだけでビーステッド単独じゃ言う程じゃない気がするのと
ビーステッドだけが出禁の光闇フェスが酷い有り様だから光闇って元々ろくなカードがない
0021名も無き決闘者 (ワッチョイW f755-ZYbJ [114.186.251.218])
垢版 |
2023/08/22(火) 02:11:24.93ID:37xt6NPC0
ピーステッドが光闇殺したとかいう風潮あるけどそれならティアラメンツは光闇関係なく全て殺したよね
0023名も無き決闘者 (テテンテンテン MMa6-2vLN [133.106.192.250])
垢版 |
2023/08/22(火) 02:23:08.44ID:3i6u/aqeM
馬鹿がうっかりミスっていつものスプじゃなくてPCでキモ文書き込んでて草
これでようやく特定できたしNGできるわ
0029名も無き決闘者 (アウアウウー Sa7f-Q72r [106.154.142.126])
垢版 |
2023/08/22(火) 04:46:08.36ID:kTS2/qBWa
ソロモード ストーリーの根幹をなすカードのくせして禁止になってるから出せないのある説 真竜とか読みたいのに・・・
0032名も無き決闘者 (ワッチョイ 1b54-IVwD [60.104.35.84])
垢版 |
2023/08/22(火) 04:59:09.52ID:xEZ+ANyM0
ルーンの話するとちょいちょいデッキから好きなルーン持ってこれる前提で話すやついるけど実際そんなことほぼないからな
0035名も無き決闘者 (ワッチョイ 1b54-IVwD [60.104.35.84])
垢版 |
2023/08/22(火) 05:05:56.85ID:xEZ+ANyM0
トマホークより優先する理由ある?
0037名も無き決闘者 (ワッチョイ 1b54-IVwD [60.104.35.84])
垢版 |
2023/08/22(火) 05:22:13.24ID:xEZ+ANyM0
スプリンドにもエルフにも対応してるレベル2とかいう極悪ステータスが悪い
0039名も無き決闘者 (アウアウウー Sa7f-A0DT [106.130.57.10])
垢版 |
2023/08/22(火) 05:27:51.27ID:rvD5QfU6a
烙印融合制限くらいで烙印弱体化するか?
0040名も無き決闘者 (ワッチョイ 1b54-IVwD [60.104.35.84])
垢版 |
2023/08/22(火) 05:31:04.05ID:xEZ+ANyM0
>>39
素引き烙印融合が最強なんだから
弱体化はするでしょ
0042名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f8a-4vMw [138.64.215.171])
垢版 |
2023/08/22(火) 05:32:00.86ID:xHYS11dt0
アダマシア死んでて草
0045名も無き決闘者 (ワッチョイ 6657-q59E [223.135.35.136])
垢版 |
2023/08/22(火) 05:40:20.34ID:UJB2YmvD0
ビシバールキン禁止のせいでマシュマックがゴミになったんだけど
UR30ポイント返せよ糞コンマイが
0046名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f8a-4vMw [138.64.197.196])
垢版 |
2023/08/22(火) 05:41:28.38ID:ODzKGr7A0
地属性デッキはナチュル一強ですね
0048名も無き決闘者 (ワッチョイ 5388-hPrW [110.132.165.74])
垢版 |
2023/08/22(火) 05:41:41.03ID:eXTIqKoE0
烙印使いさん必死の政治虚しく無事死亡
制限で踏みとどまってるだけありがたく思いな
0049名も無き決闘者 (ワッチョイW 2a80-mdXp [123.108.152.13])
垢版 |
2023/08/22(火) 05:42:21.58ID:CPli7o9r0
烙印融合素引きはもう考えなくて良いんだ…
0050名も無き決闘者 (テテンテンテン MMa6-2vLN [133.106.252.231])
垢版 |
2023/08/22(火) 05:42:34.17ID:srMA/jWaM
ドラリンまだ強化残してるからなあ
その辺一通り終わるまで放置かな
スプイシズティアラはもういいってことなのか
0053名も無き決闘者 (ワッチョイ 5388-hPrW [110.132.165.74])
垢版 |
2023/08/22(火) 05:47:42.38ID:eXTIqKoE0
まぁパキケ結界像守り始めたから許されないよね
0054名も無き決闘者 (ワッチョイ 1b54-greZ [60.137.156.221])
垢版 |
2023/08/22(火) 05:48:14.12ID:HVaI2BR80
キトカロス生きてて良かったね
ロイヤル作った人への温情だよ
0058名も無き決闘者 (ワッチョイ 1b54-IVwD [60.104.35.84])
垢版 |
2023/08/22(火) 05:51:22.12ID:xEZ+ANyM0
>>55
神の宣告とかじゃなくて
0064名も無き決闘者 (ワッチョイW 2a80-mdXp [123.108.152.13])
垢版 |
2023/08/22(火) 05:58:52.66ID:CPli7o9r0
制限で素引き確率約23%→12%になるのはめちゃくちゃデカいありがてぇ
0065名も無き決闘者 (ワッチョイ 1b54-greZ [60.137.156.221])
垢版 |
2023/08/22(火) 05:59:06.19ID:HVaI2BR80
ヴァンパイアもルーラーも禁止にしてくれ
何枚も墓地を肥やすという戦術は見飽きた
0066名も無き決闘者 (ワッチョイ 1b54-IVwD [60.104.35.84])
垢版 |
2023/08/22(火) 05:59:18.55ID:xEZ+ANyM0
>>59
そんなことしちゃいけない!
いけ!うらら!
0072名も無き決闘者 (ワッチョイW 7e3f-uDNR [153.206.105.45])
垢版 |
2023/08/22(火) 06:05:01.90ID:VlTKHhJd0
メイルゥはキトカロスの犠牲になったというよりエルフスプリンドの犠牲になった感が強いわ
0073名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f8a-4vMw [138.64.210.81])
垢版 |
2023/08/22(火) 06:05:48.78ID:92ekSYXi0
来月は斬鬼増えそうな気がする
0074名も無き決闘者 (ワッチョイW ee88-XHxp [113.153.121.74])
垢版 |
2023/08/22(火) 06:06:01.58ID:7jsZ8vJk0
別にティアラ以外のデッキでエルフスプリンドは悪さしてないし
0077名も無き決闘者 (ワッチョイ 6ba8-greZ [118.241.134.188])
垢版 |
2023/08/22(火) 06:08:58.80ID:j6TSSdDQ0
>>74
スプリンドはそうだがエルフは展開系デッキだったら入ってることそれなり以上くらいにはあるよ
片手間で出てきて対象耐性とマスカレーナリンクはアホ
0080名も無き決闘者 (アウアウウー Sa7f-9a2S [106.131.72.112])
垢版 |
2023/08/22(火) 06:09:08.07ID:p/o3nArta
うーん、ルベリオン準制限!w
0082名も無き決闘者 (ワッチョイW 7e3f-uDNR [153.206.105.45])
垢版 |
2023/08/22(火) 06:11:41.56ID:VlTKHhJd0
>>76
ビーステッドは最悪わらしで止めにいけるし、ティアラが減ればラプラシアンの妨害が機能するから今よりはマシになるんじゃね?
ザンキエアプだけど
0089名も無き決闘者 (ワッチョイ 6ba8-greZ [118.241.134.188])
垢版 |
2023/08/22(火) 06:21:41.42ID:j6TSSdDQ0
というよりキトカロスよりメイルウのほうがやばいからメイルウ禁止のほうが普通かもしれない
0091名も無き決闘者 (ワッチョイW aa65-z2Et [61.25.141.66])
垢版 |
2023/08/22(火) 06:23:04.53ID:esMQafV30
あのークイックリボルブ3枚使えるのおかしくないっすか😅
0095名も無き決闘者 (ワッチョイ 1b54-IVwD [60.104.35.84])
垢版 |
2023/08/22(火) 06:24:37.89ID:xEZ+ANyM0
クイックリボルブ3枚のためにヴァレットとかいうゴミをデッキに混ぜたいですかって話よ
ドラリンぐらいでしか使えんだろ
0096名も無き決闘者 (ワッチョイW 7e3f-uDNR [153.206.105.45])
垢版 |
2023/08/22(火) 06:27:10.43ID:VlTKHhJd0
ドラリン本当に嫌い
展開クソ長い癖に盤面微妙だからサレンダーするか悩むねん
0098名も無き決闘者 (アウアウウー Sa7f-A0DT [106.130.57.10])
垢版 |
2023/08/22(火) 06:28:08.22ID:rvD5QfU6a
ドラリン使ってるわのはガチ障害者しかいない説
0099名も無き決闘者 (ワッチョイ 5ab2-greZ [101.140.51.97])
垢版 |
2023/08/22(火) 06:28:15.77ID:LQMLFeTJ0
>>25
アーゼウス
0102名も無き決闘者 (アウアウウー Sa7f-hA/d [106.146.34.34])
垢版 |
2023/08/22(火) 06:30:28.45ID:U2ZK6AF1a
ID:vxYJkyMKaがエアプもエアプすぎて草生える
アフィか?
0104名も無き決闘者 (アウアウウー Sa7f-9a2S [106.133.115.69])
垢版 |
2023/08/22(火) 06:30:58.49ID:vxYJkyMKa
>>85
アルベルキットかあんま見ないが竜魔導の守護者あたりでサーチしてるなら、そっからカルテシア出す召喚権残ってない
と思ってた書いてたが回収するのなんて普通に考えて次のターンだから、そんなもん関係なかったな…

>>90
>>71にルベリオン持っててと言われたんだが
0107名も無き決闘者 (ワッチョイ 1b54-greZ [60.137.156.221])
垢版 |
2023/08/22(火) 06:34:43.94ID:HVaI2BR80
ビーステッドとかいう作者の忖度もないアホなテーマは禁止にしろ
0109名も無き決闘者 (スーップ Sdca-NzR0 [49.106.130.10])
垢版 |
2023/08/22(火) 06:35:44.48ID:qnKhRuODd
ステラなんでや!🤣
0115名も無き決闘者 (アウアウウー Sa7f-d4Ky [106.128.186.66])
垢版 |
2023/08/22(火) 06:40:01.82ID:Hrtdby4Oa
>>105
ドラリンって誘発にけっこう弱いし後攻も止められやすい気がする
だからじゃね
0116名も無き決闘者 (ワッチョイ 1b54-IVwD [60.104.35.84])
垢版 |
2023/08/22(火) 06:40:45.74ID:xEZ+ANyM0
ドラリンは使われててもこれめんどくさくならんのかな…って思う程度には延々展開してて自分で使う気起きないわ
0118名も無き決闘者 (ワッチョイ 1b54-IVwD [60.104.35.84])
垢版 |
2023/08/22(火) 06:45:49.34ID:xEZ+ANyM0
今のガバガバクシャでも盤面封鎖できるのやばいよな
パライゾスとかビッグバンとかパーピヤース着たらどうなるんだ
0122名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp13-lDJE [126.167.17.129])
垢版 |
2023/08/22(火) 06:53:06.79ID:hU2o+slkp
フェスにラビュリンスと次元障壁そのまま通したガイジ死ね
0126名も無き決闘者 (スーップ Sdca-NzR0 [49.106.130.10])
垢版 |
2023/08/22(火) 06:57:01.39ID:qnKhRuODd
脇姫メイト来てほしかったけど
なるほど制限とは無縁では来てくれないか😢
0132名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp13-lDJE [126.167.20.20])
垢版 |
2023/08/22(火) 06:59:18.58ID:1/3cV8HQp
またラビュリンスだよ
0133名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp13-lDJE [126.167.20.20])
垢版 |
2023/08/22(火) 07:00:08.81ID:1/3cV8HQp
マスクチェンジセカンドとか入れてんじゃねえよ
0134名も無き決闘者 (スーップ Sdca-NzR0 [49.106.130.10])
垢版 |
2023/08/22(火) 07:00:09.70ID:qnKhRuODd
一生分のラビュリンス使う期間だったな😑
だがまだまだこれから展開していくんや
0136名も無き決闘者 (アウアウウー Sa7f-hA/d [106.146.34.34])
垢版 |
2023/08/22(火) 07:00:15.79ID:U2ZK6AF1a
なお来月にはランクマでもラビュリンスが増える可能性高し
0137名も無き決闘者 (スーップ Sdca-NzR0 [49.106.130.10])
垢版 |
2023/08/22(火) 07:01:12.07ID:qnKhRuODd
メイルゥというかパチンコの出玉制限に見えるな
0138名も無き決闘者 (ワッチョイW 1f0f-GWeY [202.223.103.73])
垢版 |
2023/08/22(火) 07:01:46.25ID:HACKQsgN0
ラドリー 無能すぎて無規制
メイルゥ 有能すぎて禁止

どこで差が付いたのか
0140名も無き決闘者 (ブーイモ MMa6-4/Nt [133.159.152.166])
垢版 |
2023/08/22(火) 07:02:49.60ID:ZKE6pS8aM
光側が全部エクソなの萎えるわ
昨日8/10がエクソで2が闇側
対戦しててつまらん
0143名も無き決闘者 (スーップ Sdca-NzR0 [49.106.130.10])
垢版 |
2023/08/22(火) 07:05:18.18ID:qnKhRuODd
光もあまり選択肢ないてのも
0145名も無き決闘者 (ワッチョイW 5388-9a2S [110.132.165.74])
垢版 |
2023/08/22(火) 07:05:44.79ID:eXTIqKoE0
泉制限に重すぎ言ってたアホ紙勢
0151名も無き決闘者 (テテンテンテン MMa6-2vLN [133.106.243.169])
垢版 |
2023/08/22(火) 07:08:52.00ID:69knYs/AM
オッサンの気持ち悪いお人形遊びなりきり遊びの設定に厳密さとか誰も求めてないだろ
0153名も無き決闘者 (アウアウアー Sa76-URYS [27.85.206.37])
垢版 |
2023/08/22(火) 07:09:57.74ID:9QUueyQCa
ティアラは融合回数が減ったのがキツすぎるな
ビーステッド1回喰らっただけで致命的
もう召喚権使わない墓地肥やしがほしいデッキにレイノハート3とシェイレーン2とか出張してキトカロス出して墓地肥やしするだけのギミックになるんじゃないか
0154名も無き決闘者 (ワッチョイ 1b54-greZ [60.137.156.221])
垢版 |
2023/08/22(火) 07:10:48.82ID:HVaI2BR80
ラビュ先行ハンデスがマジおもんね
0155名も無き決闘者 (スーップ Sdca-NzR0 [49.106.130.10])
垢版 |
2023/08/22(火) 07:12:36.13ID:qnKhRuODd
語尾にラドをつけるとラドリーになれるラド?🤣
本気で言ってるなら病院いけ
0157名も無き決闘者 (アウアウウー Sa7f-hA/d [106.146.34.34])
垢版 |
2023/08/22(火) 07:13:27.18ID:U2ZK6AF1a
シェイレーンは強いことしか書いてない汎用ラドね
0159名も無き決闘者 (アウアウウー Sa7f-d4Ky [106.128.185.253])
垢版 |
2023/08/22(火) 07:14:36.39ID:9+GaWPMCa
>>153
そのギミックだけでもけっこうウザいな
やっぱキトカロス禁止してほしかったわ
0163名も無き決闘者 (ワッチョイW aa65-z2Et [61.25.141.66])
垢版 |
2023/08/22(火) 07:17:32.00ID:esMQafV30
ドラリン誘発に弱いはなくね?
増gだけやんキツいの
0165名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f7b-/gG4 [106.72.169.65])
垢版 |
2023/08/22(火) 07:18:02.04ID:Kw1ymTzL0
種類もともかく枚数も減るからシェイレーンから動いてきたら手札にレイノハートは無いと見ていい、キトカロスに妨害当てて即死
レイノハートNSならそこに妨害で即死する
ほっそいデッキになったと思う
0167名も無き決闘者 (ワッチョイW e649-URYS [111.168.161.48])
垢版 |
2023/08/22(火) 07:20:12.09ID:sssgbiX20
閃いたぞティアラ神碑だ
レイノハートでシェイレーン落としてキトカロス
キトカロスでシェイレーンサーチしてssして5枚肥やし
神碑魔法でゲーリssして堕ちた泉を回収しつつシェイレーンとXしてリダン
相手ターンにリダン起動してゲーリとシェイレーンでスタペリア
という動きを思いついたぞ
0170名も無き決闘者 (アウアウウー Sa7f-d4Ky [106.128.186.236])
垢版 |
2023/08/22(火) 07:20:42.62ID:EZEAsQv+a
>>163
ロムルスにうらら泡影されるのつらそうだけどわりと貫通出来んの?
0172名も無き決闘者 (ワッチョイ 1b54-greZ [60.137.156.221])
垢版 |
2023/08/22(火) 07:21:22.14ID:HVaI2BR80
ティアラドリーおめでとう
ラドリーレベル2や
0173名も無き決闘者 (ワッチョイW aa65-z2Et [61.25.141.66])
垢版 |
2023/08/22(火) 07:21:31.52ID:esMQafV30
>>167
唯一ルーンと相性よかったメイルゥが禁止されたので紙束です
0174名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f8a-4vMw [138.64.199.11])
垢版 |
2023/08/22(火) 07:22:36.38ID:eT8147pf0
スプはまだやれそうだけどティアラはもうだめだぁ
0178名も無き決闘者 (ワッチョイW aa65-z2Et [61.25.141.66])
垢版 |
2023/08/22(火) 07:25:12.38ID:esMQafV30
>>170
SSできるモンスターどんだけデッキにあるかって話よ
上振れはないけど誘発1、2発じゃバレルエンドサベージ手札ビーステッドくらい行くわ
0179名も無き決闘者 (ワッチョイ aa04-greZ [219.113.61.115])
垢版 |
2023/08/22(火) 07:25:59.65ID:hgCK/BsH0
ストライカーに泡ロムルスにうらら撃ったけど余裕で貫通されました、今度からアトラクター撃ちます
0185名も無き決闘者 (ワッチョイW aa65-z2Et [61.25.141.66])
垢版 |
2023/08/22(火) 07:28:03.61ID:esMQafV30
>>177
読んでないけど
神碑とティアラ混ぜる意味が消滅したということです
0188名も無き決闘者 (アウアウウー Sa7f-d4Ky [106.128.187.14])
垢版 |
2023/08/22(火) 07:28:54.36ID:tgRYDu7Ca
>>178
なるほどねえ
やっぱ超融合3枚積むわ😉
0190名も無き決闘者 (スーップ Sdca-NzR0 [49.106.130.10])
垢版 |
2023/08/22(火) 07:31:07.68ID:qnKhRuODd
次はドラリンに呼ばれてるラド
モテるドラゴンは辛い🐲
0195名も無き決闘者 (ワッチョイW 5a7d-2J3M [101.143.69.231])
垢版 |
2023/08/22(火) 07:32:28.39ID:0ZSyWH1G0
ビーステッド出てからずっとドラリン使ってるけど超融合だけはマジで萎える
時々チェーンオンにするの忘れてセットアルバス君に吸われるのは俺が悪いから許す
0200名も無き決闘者 (ワッチョイ 6ba8-greZ [118.241.134.188])
垢版 |
2023/08/22(火) 07:35:09.79ID:j6TSSdDQ0
スプライトはまだ全然強いよ
上位4つに入るくらいには強い、URであることを除けば替えが効かない汎用のエルフ禁止にしない意味が分からんくらい
0207名も無き決闘者 (ワッチョイ aa04-greZ [219.113.61.115])
垢版 |
2023/08/22(火) 07:38:17.13ID:hgCK/BsH0
ティアラ可哀想ってティアラ使ってないと絶対出てこない言葉だよな
0208名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM7b-V+hV [150.66.78.133])
垢版 |
2023/08/22(火) 07:38:54.95ID:ec06zO3jM
供養に2022GSでも使って遊ぶかー
楽しかったぜ!二度と帰ってくるなよ!
0213名も無き決闘者 (ブーイモ MMca-DMfW [49.239.69.255])
垢版 |
2023/08/22(火) 07:40:49.35ID:k5DjGW1qM
メイルゥの可哀想な抜ける🤤
0214名も無き決闘者 (ワッチョイ 337b-CZFV [14.8.0.225])
垢版 |
2023/08/22(火) 07:41:18.19ID:plGKRX1O0
むしろ使ってたり対ティアラやってる人ほどメイルゥ禁止が一番効くのわかってるからな
対面ティアラで即サレとかしてる人には1ミリも伝わらないかもしれないが
0221名も無き決闘者 (ワッチョイW 1b54-Jabo [60.115.149.77])
垢版 |
2023/08/22(火) 07:42:50.62ID:bd9Knnxa0
ティアラメンツ、スプライト、イシズ、ビーステッド、クシャトリラ

全員殺しておk
個人的にラビュリンスも規制かけていい。
四天王の一人じゃないからファンデッキ面してルーム入ってくるのが一番タチ悪い
0226名も無き決闘者 (ブーイモ MMca-DMfW [49.239.69.255])
垢版 |
2023/08/22(火) 07:45:30.16ID:k5DjGW1qM
マシュマックは普通に本体規制すればええのにな
0230名も無き決闘者 (アウアウウー Sa7f-XsJu [106.155.5.123])
垢版 |
2023/08/22(火) 07:47:03.17ID:srNwQuQWa
シルバがワンチャンすら与えられず収監された辺りからしてもFTKとかハンデスとかの類はますます厳しく取り締まっていく方針になってる気がする
それならクソトリラもなんとかしろと思うが
0231名も無き決闘者 (スッップ Sdca-uf5U [49.98.130.254])
垢版 |
2023/08/22(火) 07:47:27.47ID:i9fQglYOd
アダマシアの最後の輝きを見ろ
https://i.imgur.com/cI3H7h1.jpg
0232名も無き決闘者 (アウアウウー Sa7f-hA/d [106.146.34.34])
垢版 |
2023/08/22(火) 07:47:46.06ID:U2ZK6AF1a
メイルゥ禁止はどう考えてもキトカロス禁止よりきついからな
ティアラメンツ可哀想
なんて思わないラド
メイルゥの空いた枠にラドリーを入れるラド
0234名も無き決闘者 (ワッチョイW 5b88-HZjP [124.210.44.68])
垢版 |
2023/08/22(火) 07:48:44.54ID:ojcwCEh80
ビシバールキンよりコーディネラルかマシュマックやれば良かったのに コーディネラルは真っ当に使ってるアダマシアが被害受けるけどもう滅びた村だし更地にしても問題ないでしょ
0236名も無き決闘者 (ワッチョイ 337b-CZFV [14.8.0.225])
垢版 |
2023/08/22(火) 07:49:06.68ID:plGKRX1O0
地味にメイルゥ禁止でレイノハート初動が上振れ起きにくくなってるよな
ただ深海のマーレから入るとキトカロスからレイノハートが出てきて5枚+確定1枚になる
0241名も無き決闘者 (ワッチョイW c302-uDNR [36.54.174.29])
垢版 |
2023/08/22(火) 07:49:58.93ID:140gZ0fh0
ワンキルが罪なのは分かるけど
先行ワンキルミッションを公式用意するのはなんなのさ
0246名も無き決闘者 (ワッチョイ f7f7-IVwD [114.175.166.50])
垢版 |
2023/08/22(火) 07:51:47.36ID:U0seijHx0
深淵PUNKになんか混ぜると混ぜた要素回る前に試合終わってんのな
0247名も無き決闘者 (ワッチョイW 1b54-Jabo [60.115.149.77])
垢版 |
2023/08/22(火) 07:51:52.35ID:bd9Knnxa0
MD運営ってなんだかんだ言いながら魔術師に優しいよな
初期:開幕、調弦準制限のテストプレイからの緩和
中期:ヴルム(紙だとまだ規制)完全緩和
今:竜剣士緩和

ここから猿緩和もあるわけだし、スターヴに一発アウトしなかっただけでもマシかも
0249名も無き決闘者 (アウアウウー Sa7f-Zoo3 [106.128.186.239])
垢版 |
2023/08/22(火) 07:52:33.28ID:rzHbEq4na
>>241
どうせサレされるのもあってどんどんあの手の称号取れなくなってるけどいい加減あの辺のミッションだけCPU戦で取らせてくれないかな

というか先攻ワンキルできるのってもはやエクゾディアくらいしか残らなくない?
0253名も無き決闘者 (ワッチョイ 6ba8-greZ [118.241.134.188])
垢版 |
2023/08/22(火) 07:53:45.77ID:j6TSSdDQ0
コアキメイルウを見ることも少なくなるし
メイルウを見ることがかなり少なくなりそうだな
0254名も無き決闘者 (ワッチョイ 337b-CZFV [14.8.0.225])
垢版 |
2023/08/22(火) 07:53:48.97ID:plGKRX1O0
>>240
どう見るかで変わると思うんですけどみたいな前置きしてたからそういう見方もあるよねで良い
まあキトカロス禁止の場合、安定した着地点を見失うけど上限値がそのままだから肥やし系積みまくるとパワーは高いまま
メイルゥ禁止の場合、上限値が下がる代わりに安定した着地点が残る

ただ俺が思うにキトカロス禁止は最悪ティアクシャ以外のティアラ減らしてカオスルーラーやらイシズを使いやすくすると上限値には到達しやすいから
長期的に見てメイルゥ縛って上限値落とした方が楽だと思う
0258名も無き決闘者 (オッペケ Sr13-hP8z [126.166.187.248])
垢版 |
2023/08/22(火) 07:54:56.23ID:UGGgy9Nur
斬機ドラリン流行るならサイマル効きそう
0260名も無き決闘者 (ブーイモ MMa6-DMfW [133.159.149.103])
垢版 |
2023/08/22(火) 07:55:19.47ID:VqR40srtM
六花ついに環境か
0261名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f8a-4vMw [138.64.208.116])
垢版 |
2023/08/22(火) 07:55:23.97ID:L6jkWD2q0
幸魂来たらサーキュラーとマルファとかいう爆アドカード達のオモチャになるんだよね
0264名も無き決闘者 (ワッチョイW 1b54-Jabo [60.115.149.77])
垢版 |
2023/08/22(火) 07:56:08.26ID:bd9Knnxa0
先行ワンキルの称号は駄天使で取ればいいよ
物珍しいから一回だけならみんな見てくれるし、そこまで長くない
なにより普通のLLだから気づかれづらいし、気づいた頃には終盤だし見てやろうかな的なバイアスがかかる
0265名も無き決闘者 (スププ Sdca-mdXp [49.97.43.53])
垢版 |
2023/08/22(火) 07:56:25.68ID:BOic996Ld
metaでアダマシア浮上してるの笑うわ
0268名も無き決闘者 (スップ Sd6a-/gG4 [1.72.4.128])
垢版 |
2023/08/22(火) 07:59:05.71ID:nqJHbmird
初期最底辺テーマ六花、ついに初のtier2へ
0272名も無き決闘者 (ワッチョイ 6ba8-greZ [118.241.134.188])
垢版 |
2023/08/22(火) 08:01:06.89ID:j6TSSdDQ0
>>268
一回だけ六花使ってるLMTって人の見たけど
あれ使ってる人が上手いわ、まあうまい人が使えばtier2くらいあるってことではあると思うが
0281名も無き決闘者 (ワッチョイW c302-uDNR [36.54.174.29])
垢版 |
2023/08/22(火) 08:05:19.32ID:140gZ0fh0
>>269
あれ後攻ドローフェイズまで行くから先行ワンキル扱いじゃ…無い?
0283名も無き決闘者 (ワッチョイ 5388-YAjS [110.129.137.108])
垢版 |
2023/08/22(火) 08:06:33.20ID:lupr41qy0
シェアカードとかチーム戦とかある世界大会みたいな特殊な環境じゃなくて
せめてランクと同じルールで数こなすDCじゃないと環境は分からなくね
世界大会にいたから閃刀姫Tier1ですって主張したいならどうぞご勝手に
0285名も無き決闘者 (ワッチョイW b779-DAOQ [24.41.114.153])
垢版 |
2023/08/22(火) 08:07:37.13ID:n7U2sI160
運営「DCまた開催していいってことですか?」
0287名も無き決闘者 (ワッチョイW fea4-D+2o [217.178.134.89])
垢版 |
2023/08/22(火) 08:09:12.35ID:ZpZXBZjN0
発禁エヴァイユ合わせてUR6枚もゴミになった発禁ロンゴミ使いさん……w
ゴシップ禁止でこうなることは予想できたはずなのにね……w
まんまと泳がされて資産を無駄にした陰湿プレイヤーの姿に涙が止まらないwww
0288名も無き決闘者 (アウアウウー Sa7f-A0DT [106.130.48.223])
垢版 |
2023/08/22(火) 08:09:15.81ID:tU20QEb4a
イビルツイン使おうかな
0293名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f7b-9a2S [106.73.82.225])
垢版 |
2023/08/22(火) 08:11:19.56ID:cxNfLPev0
赤き竜来たらルーラーかアムリターラ止められなければ赤き竜バールキン直通だからワンキルも含めた先行規制みたいなもん

アムリターラでヴィサス加えてライトライヒで蘇生加えてヴィサスでライト爆破して蘇生してシープディスパテル作ってアムリターラとライヒで脱法融合して2チューナーか展開札蘇生してバールキン作ってチューナーならディスパテルとチューナーで赤き竜作って展開札ならそっからバロネス等まで出してやりたい放題
0307名も無き決闘者 (ワッチョイW c388-z2Et [36.12.197.148])
垢版 |
2023/08/22(火) 08:14:32.85ID:xNTBi+Eg0
ティアラに一枚だけグラファ入れてる構築あって笑った
沼地でいいだろそれ
0311名も無き決闘者 (オッシ 7e3f-BR+j [153.138.56.123])
垢版 |
2023/08/22(火) 08:16:02.13ID:0A8fIz4u0
コロナワクチン接種後に死んだ9人の遺族死亡一時金(4500万円)を支給。これまで認定された人は計156人に

新型コロナウイルスワクチンの接種後に亡くなった人のうち、新たに9人について、厚生労働省はワクチン接種との因果関係が否定できないとして、死亡一時金などを支給することを決めました。
新型コロナワクチンの接種後に死亡した人については、予防接種法に基づいた健康被害の救済制度で、国が因果関係が否定できないと認定した場合には死亡一時金などが支給されています。

厚生労働省は21日、接種後に脳梗塞や呼吸不全、気管支ぜんそくなどで亡くなった49歳から96歳の男女9人について、新たに認定することを決めました。

このうち8人が高血圧症などの基礎疾患があったということで、厚生労働省は死亡診断書やカルテの記載などを踏まえて、因果関係が否定できないと判断したとしています。

接種したワクチンの種類や接種の回数などは、明らかにしていません。

厚生労働省は、このほか7月31日にも、21歳から90歳の38人を認定していて、新型コロナのワクチン接種で死亡一時金などの支給が認められたのは、今回の9人を含めて、10代から90代までの合わせて156人となりました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230821/k10014169751000.html
0313名も無き決闘者 (スップ Sd6a-/gG4 [1.72.4.128])
垢版 |
2023/08/22(火) 08:16:10.91ID:nqJHbmird
六花なら最終盤面にテーマカード警察もニッコリ
でもティアドロップさんは男に恨み持ってそう
0315名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM7b-V+hV [150.66.78.133])
垢版 |
2023/08/22(火) 08:17:01.61ID:ec06zO3jM
ティアドロップさんはSNSで周りの子が歪むまで盛りまくるタイプ
0321名も無き決闘者 (オッペケ Sr13-mdXp [126.233.175.101])
垢版 |
2023/08/22(火) 08:19:00.32ID:EyStaLg3r
ラビュリンス一択
0327名も無き決闘者 (アウアウウー Sa7f-cbn4 [106.130.154.171])
垢版 |
2023/08/22(火) 08:20:05.12ID:5uL1o6yha
弱者男性の姫ラビュリンス
0331名も無き決闘者 (ワッチョイW 1a76-xy6U [133.155.100.137])
垢版 |
2023/08/22(火) 08:21:01.33ID:6ipeT41U0
ラビュリンス好きなやつはブルアカやってそう(偏見)
0333名も無き決闘者 (スフッ Sdca-QU1L [49.106.208.118])
垢版 |
2023/08/22(火) 08:22:40.87ID:2ekPqz3jd
来月からはランクマはコイントス切断テレホンループで行く
ブロックドラゴンが釈放されるまで続けるからな
コナミが悪い
0348名も無き決闘者 (ワッチョイ 5388-hPrW [110.132.165.74])
垢版 |
2023/08/22(火) 08:33:37.84ID:eXTIqKoE0
はめるとん曰く安易に六花にサンアバロンは浅いらしいよ
0352名も無き決闘者 (ワッチョイ 1f7c-D4AJ [202.227.42.53])
垢版 |
2023/08/22(火) 08:38:05.60ID:G3QdQNCy0
パキケが逝く未来しか見えなかったからヴァリアンツ組んで壁打ちしてたんだけど(ビヨンドもエレクトラムも持ってなかったP初心者)、対面で見てて受ける印象よりはプレイング簡単かもしれない。ヴァリアンツ下級はPスケール1で固定だから他のPテーマより考えることが大幅に減ってる希ガス。なおソロアクも東雲もない手札からどうやって動くかはさっぱりわからん
0353名も無き決闘者 (アウアウウー Sa7f-cbn4 [106.130.155.167])
垢版 |
2023/08/22(火) 08:38:33.72ID:m5yeZaLYa
パキケが逝くわけねえだろ
0355名も無き決闘者 (ワッチョイ 5ab2-greZ [101.140.51.97])
垢版 |
2023/08/22(火) 08:41:25.76ID:LQMLFeTJ0
やべえデッキとあたったんだが、俺の手札1枚スタートでデュエルやらされたんだが
https://imgur.com/a/2C0W1qN
0356名も無き決闘者 (ワッチョイW b779-DAOQ [24.41.114.153])
垢版 |
2023/08/22(火) 08:42:05.77ID:n7U2sI160
いうてわらし、墓穴で5枚積めるしな
なんだかんだ斬機つえーやろ
0359名も無き決闘者 (アウアウウー Sa7f-d4Ky [106.128.186.182])
垢版 |
2023/08/22(火) 08:42:57.50ID:Qt8cXsPKa
>>349
「ティアラメンツ共通効果」を3回から2回に制限したかっただけだしな
壊れてるのはメイルゥというよりティアラメンツ
0360名も無き決闘者 (ワッチョイW 1b54-uDNR [60.67.122.190])
垢版 |
2023/08/22(火) 08:43:06.57ID:BpOHymxh0
キトカロス禁止と違って動くこと自体はできるなキトが生きてる限り一枚初動自体はいっぱい積めるし墓地融合すらできんってことはないか
でも最終盤面が終わってる運任せの上振れでこの程度じゃもうビーステッドすら積まれなさそう
良くも悪くもちょうどいいとこに落ち着いたんでない
0366名も無き決闘者 (ワッチョイ 7e20-hPrW [153.226.106.205])
垢版 |
2023/08/22(火) 08:44:53.31ID:iYvliPRI0
神宣で召喚無効にしたくせに召喚権使った扱いになるの冷静に考えて不条理じゃない?
コストは受け入れるけど召喚権返せよ
0370名も無き決闘者 (ワッチョイ 5ab2-greZ [101.140.51.97])
垢版 |
2023/08/22(火) 08:45:58.19ID:LQMLFeTJ0
>>358
紙だとレスキューとピュアリーの新規2強に現環境を牛耳ってるテーマが続き
ラビュリンスって感じらしい
0371名も無き決闘者 (アウアウウー Sa7f-d4Ky [106.128.186.182])
垢版 |
2023/08/22(火) 08:46:01.26ID:Qt8cXsPKa
斬機はドラリンと烙印に致命的に相性悪いのがなあ
0379名も無き決闘者 (アウアウウー Sa7f-d4Ky [106.128.185.99])
垢版 |
2023/08/22(火) 08:51:00.22ID:nmoPZmKna
>>375
紙でその辺が台頭したのはビーステッド規制されてからじゃね?
今だとキツそう
0382名も無き決闘者 (ワッチョイW f755-YGpY [114.181.151.198])
垢版 |
2023/08/22(火) 08:52:08.00ID:HVmy/Jtk0
絵札でヴィ様アドバンス召喚からのジャックス君とシンクロしてサイコエンドパニッシャーは流石に相手の思考が止まったのかちょっと考えてた
やっぱり絵札で出て来たらびっくりするか?
0386名も無き決闘者 (ワッチョイW 5a2b-7pW9 [101.128.177.118])
垢版 |
2023/08/22(火) 08:55:23.79ID:TgpCWPAG0
運営コンキスタの存在完全に忘れてるだろ
0389名も無き決闘者 (ワッチョイW 3ecf-17OQ [121.86.154.22])
垢版 |
2023/08/22(火) 08:56:25.56ID:KU92D7AX0
>>378
紙が優秀って完全にエアプやん^^
0401名も無き決闘者 (ワッチョイ 5388-hPrW [110.132.165.74])
垢版 |
2023/08/22(火) 08:59:52.70ID:eXTIqKoE0
そうしてデッキがリミットだらけのキモイ見た目になるのであった
0404名も無き決闘者 (ワッチョイW 5a2b-7pW9 [101.128.177.118])
垢版 |
2023/08/22(火) 09:00:34.76ID:TgpCWPAG0
早くみかんこ使わせろ😡
0407名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM7b-V+hV [150.66.78.133])
垢版 |
2023/08/22(火) 09:01:30.62ID:ec06zO3jM
ヴァリアンツ回して遊んでるけど始まり地とポジションチェンジ入れたほうが楽しいな
0408名も無き決闘者 (アウアウウー Sa7f-d4Ky [106.128.185.99])
垢版 |
2023/08/22(火) 09:01:39.41ID:nmoPZmKna
斬機にしてもドラリンにしてもアトラクターは刺さるし
エクソはまだやれそう
0410名も無き決闘者 (アウアウウー Sa7f-A0DT [106.130.49.141])
垢版 |
2023/08/22(火) 09:02:08.11ID:gM5ykF9va
メイルゥ禁止にしろってスレで喚いててよかったわ
0412名も無き決闘者 (ワッチョイ 5388-hPrW [110.132.165.74])
垢版 |
2023/08/22(火) 09:02:25.35ID:eXTIqKoE0
お前もそこに入れ
0413名も無き決闘者 (ワッチョイW 3ecf-17OQ [121.86.154.22])
垢版 |
2023/08/22(火) 09:02:49.44ID:KU92D7AX0
>>410
スレなんか見てないから安心しろ
0423名も無き決闘者 (ワッチョイW 3ecf-17OQ [121.86.154.22])
垢版 |
2023/08/22(火) 09:05:22.23ID:KU92D7AX0
>>418
早々に政治してて草
0424名も無き決闘者 (テテンテンテン MMa6-pVqC [133.106.156.80])
垢版 |
2023/08/22(火) 09:05:30.79ID:d2ADU2VWM
斬機はともかくラビュはどうなんだろうな
結局家具型は現段階だと誘発や墓穴ぶっ刺さる都合で限界あると思うが
0427名も無き決闘者 (アウアウウー Sa7f-GWeY [106.132.78.38])
垢版 |
2023/08/22(火) 09:05:58.54ID:Ul+43OI0a
融合持ってこれる沼地が融合回数の補填になるから規制後は入るかな
0430名も無き決闘者 (ドコグロ MMf6-uDNR [125.192.118.237])
垢版 |
2023/08/22(火) 09:06:56.37ID:anwZyIQNM
斬機なんて墓穴で妨害消えるカスじゃもう気持よくなれないんだわ
0435名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM7b-V+hV [150.66.78.133])
垢版 |
2023/08/22(火) 09:07:50.58ID:ec06zO3jM
エクソって割と高いよね
パークス3
ミカエリス3
マルファ3
マニフィカ2
0436名も無き決闘者 (アウアウウー Sa7f-EBJo [106.133.179.30])
垢版 |
2023/08/22(火) 09:08:18.62ID:ZhFoxw2sa
せっかくだから幸魂ちゃんとか刀皇とか追加スピリットと抱き合わせにならないかなエクソシクパー
まさかさすがにないとは思うけど幸魂ちゃんもURとかなったらいよいよ高くなるな
0437名も無き決闘者 (テテンテンテン MMa6-pVqC [133.106.156.80])
垢版 |
2023/08/22(火) 09:09:15.04ID:d2ADU2VWM
沼地は現段階でも半必須じゃなかった?
そもそも制限だから頼るのは厳しすぎるが
0439名も無き決闘者 (ワッチョイW 3ecf-17OQ [121.86.154.22])
垢版 |
2023/08/22(火) 09:10:16.99ID:KU92D7AX0
>>437
全く必須ではない
0444名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM7b-V+hV [150.66.78.133])
垢版 |
2023/08/22(火) 09:11:10.37ID:ec06zO3jM
紙の規制は期間が長いし次に売るパックもあるから難しそう
とりあえずヘイトが高いやつ潰してガス抜きするしかないという
0445名も無き決闘者 (ワッチョイ 7e20-hPrW [153.226.106.205])
垢版 |
2023/08/22(火) 09:11:46.09ID:iYvliPRI0
ティアラメンツとしては終わりだけど出張パーツとしては変わらず優秀だろうしな
0446名も無き決闘者 (ドコグロ MMf6-uDNR [125.192.118.237])
垢版 |
2023/08/22(火) 09:12:09.60ID:anwZyIQNM
ホントに禁止にすべきだったのはスプリンドだったろ
あいつティアラでもスプでもやってることおかしいよ
0449名も無き決闘者 (アウアウウー Sa7f-pwIG [106.133.171.7])
垢版 |
2023/08/22(火) 09:12:59.16ID:OovznPE2a
烙印融合一枚だけど結局サーチできるカードが何枚あるんだよって話で
素引きされてるリスク考えたらサーチは通すしかないし一回うては後は延々と使いまわせるしで制限に何の意味もない

だからバースで裏側除外するね…
0450名も無き決闘者 (スフッ Sdca-+WPz [49.104.30.110])
垢版 |
2023/08/22(火) 09:13:11.51ID:Rg/sqhz4d
>>442
それに関してはMDも同じだし商売としては仕方ない

紙がアレなのはキトカロスみたいなひと目見てヤバいとわかるカードを刷って無制限実装してくるのと
どんなにヤバいカードでも初回規制にほぼ半年掛かることだと思う
0453名も無き決闘者 (ワッチョイ d328-greZ [180.26.162.134])
垢版 |
2023/08/22(火) 09:13:16.07ID:xICBKIWN0
ロンゴミの問題点って、ヌメロンデッキでナンバーズ・エヴァイユから簡単に出せることが問題じゃないの?
なら、ナンバーズ・エヴァイユを禁止にしろや
ホープデッキでたまにバリアンロンゴミで遊んでるけど、ビーステッドがささるから強くないし
ヌメロンのせいでホープの切り札でもあるゼアル、ロンゴミが規制されないといけないのか
まじでふざけるなよ
0454名も無き決闘者 (アウアウウー Sa7f-GWeY [106.132.76.244])
垢版 |
2023/08/22(火) 09:13:22.69ID:9bnd9Onza
>>437
今は採用分かれてるイメージだな
0456名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM7b-V+hV [150.66.78.133])
垢版 |
2023/08/22(火) 09:13:55.83ID:ec06zO3jM
>>441
アトラクター2もいたか
でもゴキうらら泡と同じ枠として実質無料かもしれない…?
0457名も無き決闘者 (アウアウウー Sa7f-EBJo [106.133.179.30])
垢版 |
2023/08/22(火) 09:13:55.83ID:ZhFoxw2sa
ティアラメンツもクシャトリラもデッキのギミックの中で後攻より先に先攻が相手のデッキに干渉してくるのがな…
命より大事なデッキを触られるのはデュエリストとして我慢ならないのだ
0463名も無き決闘者 (ワッチョイ 5388-hPrW [110.132.165.74])
垢版 |
2023/08/22(火) 09:15:36.89ID:eXTIqKoE0
エクソなんて新規来てから先行とっただけのクソデッキに突っ込んでるんだから諦めろ
大丈夫大丈夫萌え豚が政治すっから規制なんて入らんよ
0466名も無き決闘者 (テテンテンテン MMa6-2vLN [133.106.204.96])
垢版 |
2023/08/22(火) 09:16:13.46ID:fCFyfeSgM
いやメイルゥ禁止された時点でもう無理だよ
紙では今も~とか言ってるやつ動き理解してなさそう
いなかったら成り立たないから
0467名も無き決闘者 (オッペケ Sr13-z9o/ [126.166.192.130])
垢版 |
2023/08/22(火) 09:16:17.23ID:zDCqkyQUr
>>452
今回の規制はみんな大喜びだろ
0469名も無き決闘者 (ワッチョイ e6e8-CZFV [111.89.76.206])
垢版 |
2023/08/22(火) 09:16:32.44ID:w2zy7Zca0
まあそりゃあティアクシャ導入も想定しての規制だろうな
だってキトカロスからメイルゥデッキにいてティアクシャ出てくるのとメイルゥ不在でティアクシャが出るのとじゃ大違いだし
普通にメイルゥサーチでもやばかったのが現環境
0472名も無き決闘者 (ワッチョイW 3ecf-17OQ [121.86.154.22])
垢版 |
2023/08/22(火) 09:16:48.78ID:KU92D7AX0
>>449
烙印融合延々と使い回す手段教えてくれよ
0477名も無き決闘者 (ワッチョイW 8354-Jl5S [126.153.105.243])
垢版 |
2023/08/22(火) 09:17:33.04ID:5DtdS76v0
MD初期にブロックドラゴンうぜーってちょくちょく見てたけどデュエルディスクのおまけについてたやつそんな強くなったのかと思ってたわ
ブロックドラゴンじゃなくてブロックマンでした
0482名も無き決闘者 (アウアウウー Sa7f-A0DT [106.130.49.141])
垢版 |
2023/08/22(火) 09:18:35.83ID:gM5ykF9va
エアプだからしらんが派兵型の烙印ラビュも死んだか?
0487名も無き決闘者 (スプープ Sdca-dVUo [49.109.5.57])
垢版 |
2023/08/22(火) 09:19:41.94ID:+c5edj3ad
ロンゴミもプロドラもいつかやらかすんだし早めに死んでも別に構わんだろ
0488名も無き決闘者 (アウアウウー Sa7f-EBJo [106.133.179.30])
垢版 |
2023/08/22(火) 09:19:57.87ID:ZhFoxw2sa
>>466
マジでキトカロスちゃんとか禁止とはわけが違うからな…
所詮キトカロスちゃんはデッキの動きを安定させるためのカードにすぎないわけで一番大事だったのは下級3種類の融合効果を如何に発動出来るかだったわけで
下級3種類さえ落とせたら別にキトカロスちゃんじゃなくてもカオスルーラーでも何でも良いけど下級3種類は替えが利かない
0490名も無き決闘者 (アウアウウー Sa7f-A0DT [106.130.49.141])
垢版 |
2023/08/22(火) 09:20:30.16ID:gM5ykF9va
ロンゴミヴァイユはBotのせいか?
0491名も無き決闘者 (ワッチョイW 3ecf-17OQ [121.86.154.22])
垢版 |
2023/08/22(火) 09:21:10.91ID:KU92D7AX0
芝刈り制限で60使う必要ある?
0500名も無き決闘者 (アウアウウー Sa7f-A0DT [106.130.49.141])
垢版 |
2023/08/22(火) 09:23:01.22ID:gM5ykF9va
スプリンドでメイルゥ落とすのが犯罪だからな
0501名も無き決闘者 (アウアウウー Sa7f-f9pC [106.130.227.47])
垢版 |
2023/08/22(火) 09:23:42.60ID:pKcnsH9Pa
ラスP増えるなら魔術師型のが良い気はする
0505名も無き決闘者 (ワッチョイW 3ecf-17OQ [121.86.154.22])
垢版 |
2023/08/22(火) 09:24:03.77ID:KU92D7AX0
>>498
わざわざ60にする意味何?
アギドも使えないのに
0506名も無き決闘者 (スプッッ Sdca-uDNR [49.98.8.140])
垢版 |
2023/08/22(火) 09:24:09.88ID:Gl9hMu5Kd
>>453
そもそもロンゴミ自体対話拒否の不快罪適用カード
こいつのせいでゴシップシャドーも死んだ
エヴァイユだってロンゴミ以外呼べないわけじゃないのにロンゴミの代わりに投獄されろって
対話拒否のクソカード1枚のために何枚も刑務所送りにするほうがナンセンス
0510名も無き決闘者 (アウアウウー Sa7f-A0DT [106.130.49.141])
垢版 |
2023/08/22(火) 09:25:24.42ID:gM5ykF9va
アダマシア使ってるガイジはドラリンに移動するだけ
0511名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f7b-hRvM [106.184.58.245])
垢版 |
2023/08/22(火) 09:25:39.29ID:y/cNbysn0
ルーラーも禁止級の性能してるのになぁ
0513名も無き決闘者 (テテンテンテン MMa6-2vLN [133.106.212.218])
垢版 |
2023/08/22(火) 09:25:56.22ID:eeRkWCz0M
ゴシップシャドーも他関係なくろくでもないことにしか使われないカードだから戻ってこなくていいよ
0514名も無き決闘者 (ワッチョイ 5388-hPrW [110.132.165.74])
垢版 |
2023/08/22(火) 09:25:59.74ID:eXTIqKoE0
お前は規制されて当たり前のカード使っていままで勝ってきたってことや
腕隠しは楽しかったか?
0516名も無き決闘者 (スプープ Sdca-dVUo [49.109.5.57])
垢版 |
2023/08/22(火) 09:26:46.84ID:+c5edj3ad
ロンゴミといいブロドラといい最近TCGに寄せてきてんな?
いい傾向だわ、シラユキプロートスも早く向こうに逝ってこい
0519名も無き決闘者 (アウアウウー Sa7f-EBJo [106.133.179.30])
垢版 |
2023/08/22(火) 09:27:11.69ID:ZhFoxw2sa
まあ新しい方のURは出来るだけ砕かせないという前提で考えたらその縛りの中では上手いこと規制したかな今回
ティアラとアダマシアに対してはさすがにやりすぎな感じもするけど
これならディアブロシスもとりあえず制限でええやろ
0528名も無き決闘者 (ワッチョイW c388-z2Et [36.12.197.148])
垢版 |
2023/08/22(火) 09:30:06.06ID:xNTBi+Eg0
クシャトリラにオーガ3積みするかすげー悩むんだけど
こいつ一枚で罠入れなくてもいい気がしてきた
0531名も無き決闘者 (テテンテンテン MMa6-pVqC [133.106.156.80])
垢版 |
2023/08/22(火) 09:30:55.08ID:d2ADU2VWM
紙は雑というかある意味こっち以上に売りたいテーマと殺したいテーマがハッキリしてる
こっちは何やかんやめちゃくちゃしっかり環境見て規制してるよ
0534名も無き決闘者 (スップ Sdca-uDNR [49.97.100.30])
垢版 |
2023/08/22(火) 09:31:34.30ID:BnnYiKzjd
沼地制限とかテラフォ禁止とかサリーク制限の時もこの世の終わりとかもう環境で戦えないとか忖度規制とか騒いでるやついたから今悲観してるのも政治だと思って眺めている
蓋が空いたらまだまだ第一線でやれるとか全然ありそう
0537名も無き決闘者 (テテンテンテン MMa6-pVqC [133.106.156.80])
垢版 |
2023/08/22(火) 09:32:14.83ID:d2ADU2VWM
ゴシップは制圧ランク3として優秀だから普通に帰ってきて欲しい
セミでもいいけどフィールド限定なのがね
0545名も無き決闘者 (テテンテンテン MMa6-pVqC [133.106.156.80])
垢版 |
2023/08/22(火) 09:33:42.97ID:d2ADU2VWM
融合回数減るのは超痛手だけど
ビステ減ったら案外戦えるような気もする
まあ増えたらビステ増えてきつくなるんだろうが
0546名も無き決闘者 (アウアウウー Sa7f-EBJo [106.133.179.30])
垢版 |
2023/08/22(火) 09:33:43.26ID:ZhFoxw2sa
>>534
まあ紙でもさすがにこの規制で死んだやろ→やっぱり環境上位でしたって流れ何度もあったからわからんでもないけど融合回数が減らされる規制は今回が初めてだからちょっとどうなるかわからんな
0547名も無き決闘者 (ワッチョイW 2a88-pq1d)
垢版 |
2023/08/22(火) 09:33:45.43ID:DJWde/zV0
ていうかここまで規制しておいていつまでエクソにんほってるんだよ
ノータッチなのアホらしすぎんだろ
0552名も無き決闘者 (テテンテンテン MMa6-pVqC [133.106.156.80])
垢版 |
2023/08/22(火) 09:34:41.27ID:d2ADU2VWM
今のエクソに規制される要素ねぇだろw
0562名も無き決闘者 (オッペケ Sr13-2RRZ [126.33.103.98])
垢版 |
2023/08/22(火) 09:37:26.54ID:GmbkdhMIr
他の規制はあらかた予想どうりな面子だったからロンゴミ禁止が一番うれしいまであるわ
発禁令とエヴァイユとかいうゴミに180UR費やしたのザマァwww
0564名も無き決闘者 (テテンテンテン MMa6-2vLN [133.106.216.38])
垢版 |
2023/08/22(火) 09:37:47.49ID:wHtSN5BpM
エクソも一応目はつけられてるんじゃないか
WCS予選で無限湧きしててTOP100内TOP10内率も高かったし
DCとか大きめのイベントで暴れたらしばらくは泳がされて時間差で殺しにきそう
烙印は3月DC大暴れしてた分が今回やってきたわけだ
0566名も無き決闘者 (ワッチョイW aa88-kkA1 [61.22.104.147])
垢版 |
2023/08/22(火) 09:38:05.79ID:dvppl0x+0
アダマシアは強いとか弱いとか関係なく
死ぬほどソリティアくっそ長い害悪デッキだから
今回の規制はホントに嬉しいわ
0570名も無き決闘者 (ワッチョイ e6e8-CZFV [111.89.76.206])
垢版 |
2023/08/22(火) 09:39:28.17ID:w2zy7Zca0
地味にレイノハート以外からキトカロス出さないとキトカロスから出てくるモンスターいないし
レイノハート初動だとキトカロスで止まる確率高い都合上
御巫にアトラクターと水舞踏にリンチされて即死しそうには感じる
0571名も無き決闘者 (スップ Sd6a-/gG4 [1.72.4.128])
垢版 |
2023/08/22(火) 09:39:28.73ID:nqJHbmird
良いかい学生さん、相剣をな、相剣くらいのパワーのデッキを一生擦るくらいが人間丁度いいってもんなんだよ
0574名も無き決闘者 (スッップ Sdca-PkwE [49.98.116.31])
垢版 |
2023/08/22(火) 09:39:57.48ID:bzus7oKNd
エクソ本体を規制するよりシスターどもが侵攻している邪悪な獣どもを規制すべきだろ
0575名も無き決闘者 (アウアウウー Sa7f-EBJo [106.133.179.30])
垢版 |
2023/08/22(火) 09:40:17.44ID:ZhFoxw2sa
>>564
まあエリスお姉様かマルファの姉御かパークスか、いつかはこの辺減らされるのは覚悟した方が良いか…
紙の実績見て一切規制なかったからこそ安心してデッキ作った側面もあるけどソシャゲだとまた事情も違うだろうし
0579名も無き決闘者 (アウアウウー Sa7f-f9pC [106.130.226.7])
垢版 |
2023/08/22(火) 09:40:49.87ID:AGN3hfzRa
ウーサタイギャラサベージの盤面ってクシャに効き悪いのが気になる
0583名も無き決闘者 (テテンテンテン MMa6-pVqC [133.106.156.80])
垢版 |
2023/08/22(火) 09:42:21.52ID:d2ADU2VWM
エクソ規制論者よくわかんねぇわ
先行取ればそれまでのデッキやん
0584名も無き決闘者 (スッップ Sdca-PkwE [49.98.116.31])
垢版 |
2023/08/22(火) 09:42:28.32ID:bzus7oKNd
メイルゥ禁止はかなり良采配だと思う
キトカロス禁止より有能
0586名も無き決闘者 (スフッ Sdca-ET3o [49.104.19.237])
垢版 |
2023/08/22(火) 09:43:27.67ID:PG1jwzTXd
芝刈りが制限になったからアンデの墓地肥やしのためにパンク出張させようと思うんだけど
セアミン3フォクシー1ディアノ1禁テレ2以外いる?
やることルーラーヴァンパイアしか考えてないんだけど
0590名も無き決闘者 (オッペケ Sr13-2RRZ [126.33.103.98])
垢版 |
2023/08/22(火) 09:43:50.56ID:GmbkdhMIr
双剣は展開の面白さもなく毎度似たようなルートと盤面
でその制圧返されたらリソース無くて死亡だからリソース勝負の面白さもない
誰が未だに好んで使ってるんだろう
中国人?
0591名も無き決闘者 (アウアウウー Sa7f-EBJo [106.133.179.30])
垢版 |
2023/08/22(火) 09:44:01.68ID:ZhFoxw2sa
>>576
エクソクシャ対決はお互い微妙に除外が武器の強みが刺さらないように見せかけてクシャ側は除外から復帰させるギミックもあるしデッキやエクストラ削ってじわりじわり動き縛られる可能性もあるしでそうなると地力がそこまででもないエクソ側はキツいんだよな…
それでも先攻なら勝てなくもないけど
0592名も無き決闘者 (ワッチョイW 2a88-pq1d)
垢版 |
2023/08/22(火) 09:44:44.95ID:DJWde/zV0
メイルゥいないしレイノマーレ始動だけじゃなんも起こらんでしょ
キト出してなにすんのさ?
0593名も無き決闘者 (ワッチョイW bfb2-S9LT [128.22.114.80])
垢版 |
2023/08/22(火) 09:44:46.13ID:vdF8lEod0
ウーサタイギャラサベージまで行けてるなら出す4エクは深淵じゃなくてローチでもいい気はするんだけどな
今はティアラが多いから深淵安定ってだけだし
どれぐらいクシャのシェアが増えるかってのもあるが
0595名も無き決闘者 (テテンテンテン MMa6-pVqC [133.106.156.80])
垢版 |
2023/08/22(火) 09:45:09.65ID:d2ADU2VWM
>>586
サーチ札のオーガは入れたい
0600名も無き決闘者 (ワッチョイ 5388-hPrW [110.132.165.74])
垢版 |
2023/08/22(火) 09:46:30.17ID:eXTIqKoE0
エクソのやってること昔のドライトロンとそんな変わらないからな
先行とれば封殺後攻おやつ
0601名も無き決闘者 (テテンテンテン MMa6-pVqC [133.106.156.80])
垢版 |
2023/08/22(火) 09:46:31.29ID:d2ADU2VWM
>>597
墓地GS使ってるけど規制しろとは全く思わんわ
先行ですらきっちり潰せばゴミ盤面で帰ってくるのに
0604名も無き決闘者 (ワッチョイW 2a88-pq1d)
垢版 |
2023/08/22(火) 09:46:48.27ID:DJWde/zV0
DC上位撮りまくったエクソが地力そこまでない???
政治も大概にしろや
0608名も無き決闘者 (スッップ Sdca-PkwE [49.98.116.31])
垢版 |
2023/08/22(火) 09:47:45.51ID:bzus7oKNd
>>600
エクソはクソ天使と違って「会話」するのだが
マニフィカリタニアなんて強固な構えでもなんでもないし
0612名も無き決闘者 (ワッチョイW f728-O1b7 [114.150.253.6])
垢版 |
2023/08/22(火) 09:48:29.33ID:4+JKjjAh0
そもそも今のランクマでさえエクソなんか消えかけてるんだからクシャ追加組とアメイジングディフェンダーズ勢が来たらますます勝手に空気になるだろ
結局は所詮墓地メタデッキなのよ
0613名も無き決闘者 (アウアウウー Sa7f-BQ17 [106.130.199.4])
垢版 |
2023/08/22(火) 09:48:30.67ID:wuH/AwaNa
破壊ミッション終了!
後は破壊ミッションケアで即サレしてもろて俺に勝利数をくれ
0619名も無き決闘者 (ワッチョイW 2a88-pq1d)
垢版 |
2023/08/22(火) 09:50:12.09ID:DJWde/zV0
>>599
ルルカロス+レイノ+墓地5枚止まりじゃね??
0623名も無き決闘者 (テテンテンテン MMa6-2vLN [133.106.61.73])
垢版 |
2023/08/22(火) 09:51:08.46ID:30WpoK9mM
今回6枚分180URCP丸々貰えるやつとかいるのかね
持って無くても加工チャレンジで増やせるチャンスできるからありがたいけど
素でロンゴミ3つとか持ってたらウキウキなんだろうな
0625名も無き決闘者 (ワッチョイW 2a88-pq1d)
垢版 |
2023/08/22(火) 09:52:33.75ID:DJWde/zV0
裂け目マクロはありえそうだけどアトラクターとかいう誘発厳しくなったりするんかな?
>>622
この墓地5枚でティアラで追加融合もアギドも落ちないからかなりなにも起きないよりだが
0629名も無き決闘者 (ワッチョイW bfb2-S9LT [128.22.114.80])
垢版 |
2023/08/22(火) 09:53:49.90ID:vdF8lEod0
>>618
パックとしてはCYAC組も今回で来たし実際次の御巫がフゥリまでは確定してるしでピュアリィは今来ても普通に強いぞ
R-ACEはあと少なくとも3ヶ月ほどは眠る必要あるけど
0630名も無き決闘者 (アウアウウー Sa7f-EBJo [106.133.179.30])
垢版 |
2023/08/22(火) 09:53:56.31ID:ZhFoxw2sa
エクソシスターは他の環境クラスのデッキと比べると事故った時に下級のステータスの低さが浮き彫りになるから事故った時の弱さがそれはもう尋常じゃない
てかゾロアまでいれてるのに先攻でエクシーズすら出来ない手札配られまくるし
ここ20回くらいの先攻で70%くらいはエクシーズすら出来ないバディスもパークスもマルファも何もない手札配られてるわ
0632名も無き決闘者 (オッペケ Sr13-hRvM [126.166.211.13])
垢版 |
2023/08/22(火) 09:54:30.24ID:5M3WuY8ar
自主的に禁止カードになってるラドリーってすげえや
0638名も無き決闘者 (アウアウウー Sa7f-hA/d [106.133.29.252])
垢版 |
2023/08/22(火) 09:55:24.53ID:mRcJIpuVa
スプライトとティアラメンツ規制を兼ねてラドリーを禁止にします
0641名も無き決闘者 (スッププ Sd76-AupF [27.230.96.110])
垢版 |
2023/08/22(火) 09:56:21.74ID:h/F7VdIad
皆フェスはどうしたの?🥺
0645名も無き決闘者 (ワッチョイW 2a88-pq1d)
垢版 |
2023/08/22(火) 09:57:26.36ID:DJWde/zV0
ピュはリリィスリーピィまででもやれそう
R-ACEはうん…
0649名も無き決闘者 (ワッチョイW 2a27-uDNR [59.85.248.253])
垢版 |
2023/08/22(火) 09:59:19.80ID:v7kUL/BH0
羽根箒準制限でもいいよな
破壊耐性つけたり破壊されてもリソース回復とリカバリーができるカードがこんなに増えてるのに破壊できるカードは満足に使わせないなんてバランス悪いよな
0651名も無き決闘者 (テテンテンテン MMa6-2vLN [133.106.50.137])
垢版 |
2023/08/22(火) 09:59:50.37ID:XA2DDjZiM
あんなに愛くるしい顔してるお馬さんを削るなんてとんでもない
鬼みてーな顔してるやつ規制しときましょう
0657名も無き決闘者 (ワッチョイW bfb2-S9LT [128.22.114.80])
垢版 |
2023/08/22(火) 10:02:11.71ID:vdF8lEod0
>>650
サイチェンのないYCSJで準優勝してるんだしとりまそれの構築パクるかって人は多いでしょ
アトラクの枠とかは要検討だが
0663名も無き決闘者 (ワッチョイ 5388-hPrW [110.132.165.74])
垢版 |
2023/08/22(火) 10:02:43.61ID:eXTIqKoE0
今のみかんこ普通に先行制圧するよ
0668名も無き決闘者 (ワッチョイ f728-greZ [114.150.228.5])
垢版 |
2023/08/22(火) 10:03:35.96ID:MlePGE/p0
>>660
弱体が目的なのに均衡を図ろうとするな
0673名も無き決闘者 (スプッッ Sd6a-uDNR [1.75.245.20])
垢版 |
2023/08/22(火) 10:05:01.76ID:B5EPAjhXd
>>630
こいつ昨日も同じこと言ってなかった?笑
0677名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM7b-V+hV [150.66.78.133])
垢版 |
2023/08/22(火) 10:06:09.18ID:ec06zO3jM
みかんこってNTRして相手だけ戦闘ダメージ与えるテーマって聞いたんだけど
アマゾネス新規!?
0679名も無き決闘者 (ブーイモ MMa6-DMfW [133.159.148.46])
垢版 |
2023/08/22(火) 10:06:23.79ID:A/A9TgsTM
最終盤面にみかんこいないと認めんぞ😡
0684名も無き決闘者 (ワッチョイW 5388-9a2S [110.132.165.74])
垢版 |
2023/08/22(火) 10:06:58.60ID:eXTIqKoE0
先行重視するなら仮にロンゴミ無くなったところで幻影使えば他にいろいろ妨害建てれるしな
0685名も無き決闘者 (ワッチョイW bfb2-S9LT [128.22.114.80])
垢版 |
2023/08/22(火) 10:07:11.33ID:vdF8lEod0
>>676
いやバリバリのフゥリビート型だが
アフィさん話題作りたいのは分かるけどちゃんと調べような
0688名も無き決闘者 (スップ Sdca-4vMw [49.97.106.186])
垢版 |
2023/08/22(火) 10:08:11.27ID:T9kxGb4ad
スプは鬼ガエルの代わりにヒーローキッズ入れて展開伸ばす感じかな
0689名も無き決闘者 (オッペケ Sr13-uDNR [126.194.214.11])
垢版 |
2023/08/22(火) 10:08:11.90ID:BCfCVocNr
最高の引きしたわ🤗
https://i.imgur.com/0Ucz8vP.jpg
0690名も無き決闘者 (ワッチョイW 5ffd-CFJX [160.237.158.251])
垢版 |
2023/08/22(火) 10:08:22.39ID:0cHnlk+I0
ブロドラ禁止ならアダマシアのあいつ規制解放してやれよ
0694名も無き決闘者 (テテンテンテン MMa6-uf5U [133.106.166.64])
垢版 |
2023/08/22(火) 10:09:46.55ID:hsXAGFv6M
メイルぅでしこれなくなったらサ終レベルの事件だ
0696名も無き決闘者 (スプッッ Sd6a-7wKL [1.75.208.158])
垢版 |
2023/08/22(火) 10:10:51.59ID:WPn49LuQd
俺知ってるよ
実装したらラビュリンスの時みたくみかんこ死ねやみかんこ規制しろって言葉がスレに溢れかえるんでしょ?
0702名も無き決闘者 (オッシ 7e3f-BR+j [153.138.58.163])
垢版 |
2023/08/22(火) 10:13:43.70ID:Zw21EjLt0
膣内を軽く洗えって言っても頑なに拒むアホを何とかしてほしいは
常在菌も洗いながされて逆に臭くなったり不衛生になったりするって本気で思ってやがる
常在菌をなんだと思ってるんだよ
皮膚、口内にだって常在菌がいるけど洗わなかったら臭くなるだろ
洗ったからって常在菌が死滅しておかしなことになるか?
どんだけ不衛生にすれば気が済むんだ!
パンティにクロッチがあるのにそれじゃ一日の汚れをガード出来ないからおりものシートが開発されてんだぞ?
クン二する男のこと考えたことあんのか?
赤ちゃんが泣きながら出てくる理由考えたことあんのかよ!!
0703名も無き決闘者 (ワッチョイW 2a88-pq1d)
垢版 |
2023/08/22(火) 10:14:28.74ID:DJWde/zV0
未実装カード知らないのはアフィです()
0704名も無き決闘者 (ワッチョイ 5388-hPrW [110.132.165.74])
垢版 |
2023/08/22(火) 10:14:31.63ID:eXTIqKoE0
みかんこは下手くそが使ってこれ弱くねってなる方のデッキだぞ
ラビュですらこれ弱い言い出す雑魚ばっかだったのに
0708名も無き決闘者 (スッップ Sdca-yQ9U [49.98.39.248])
垢版 |
2023/08/22(火) 10:15:28.36ID:4ZwjYlrQd
何でもかんでもアフィ認定してくるやつスレに常駐してるから「アフィ」でNG入れちゃってるよ
嫌儲にスレがあるんだからそっちいけばいいのにな
0711名も無き決闘者 (ワッチョイ 5388-hPrW [110.132.165.74])
垢版 |
2023/08/22(火) 10:17:10.28ID:eXTIqKoE0
と、単発が申しておりますがw
0712名も無き決闘者 (ワッチョイW bfb2-S9LT [128.22.114.80])
垢版 |
2023/08/22(火) 10:17:16.19ID:vdF8lEod0
>>701
オオヒメアラベスクはURって言われてもまあしゃあない
フゥリハレURでニニNRとかになったら笑うが
0721名も無き決闘者 (スッップ Sdca-yQ9U [49.98.40.241])
垢版 |
2023/08/22(火) 10:19:52.18ID:2IOBEExqd
>>716
NG突き破るためにVPN使うのやめろやキショいな
0723名も無き決闘者 (オッシ 7e3f-BR+j [153.138.58.163])
垢版 |
2023/08/22(火) 10:20:27.23ID:Zw21EjLt0
             ,. ' ´  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ `ヽ、
           /    /          \
          /     /             \
         /     /―――――――――イノ
         /     /: : : : : : : : : : : :| |  おりもので下着が汚れたりして 不快な人は70%もいるよ
        ,'    ,∠ __________/ |  そこで、サラサーティSoLaLa!
        |   <__:.:.イ:.`メ、/|:/ |:./\レ:.:.〈 |   薄いのにおりものをちゃんと吸収
        ノ!     |/リレ',ィrそド"´ レ ィチxV:.!:.V}
       /|    /!:.:.! 〈. トzリ     トzリ }:!::Nリ   さらっさら~のサラサ~ティ♪ SoLaLa
     /     /ソ:.:.i xx`¨´    , `¨x{:从 }
    /      //|:.:.込、         /:.|.ハ∧
    /     /厶|:.:.|\ ヽ、  r つ ,. く:.:.:! ∧ ヽ
   /    /    |:.:.|::::::> ミ  、 <}  |::.:|   ヽ. }
  /i   〃     レ‐‐く\   ̄´ /::!  !:.:<フ二ヽリ
./   //     / /⌒く:\  イ:::::|  |:. 厶--、 }
   / /     (   /,. ┤:::::ヽ /::::::|  |:.厶--、 /
0726名も無き決闘者 (ワッチョイ 5388-hPrW [110.132.165.74])
垢版 |
2023/08/22(火) 10:21:18.44ID:eXTIqKoE0
いうてエクストラ代を考えなくていいから安い安い
0728名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM7b-V+hV [150.66.78.133])
垢版 |
2023/08/22(火) 10:21:33.56ID:ec06zO3jM
みんな新環境楽しみすぎてスレ荒れてるじゃん
0729名も無き決闘者 (アウアウウー Sa7f-BQ17 [106.130.199.4])
垢版 |
2023/08/22(火) 10:21:51.16ID:wuH/AwaNa
リンクススレがアフィカスに脳破壊されて全員アフィ認定してたやべー時期あったよな
久しぶりに来たって書いただけでアフィ認定されたことあったわ
0732名も無き決闘者 (ワッチョイW 2a88-pq1d)
垢版 |
2023/08/22(火) 10:22:49.34ID:DJWde/zV0
IDコロコロマンに信用なんて一切置けないからyQ9U消えろや
0735名も無き決闘者 (スッップ Sdca-yQ9U [49.98.38.233])
垢版 |
2023/08/22(火) 10:23:45.26ID:PVxpvMDYd
>>724
アフィだったら無能演じて話題引き伸ばすだろ
嫌カスは知能低くて困るわ
0736名も無き決闘者 (ワッチョイ 7e43-dGPL [153.216.71.126])
垢版 |
2023/08/22(火) 10:24:09.05ID:/u06kUMK0
リブロマンサー召喚権なし縛りなしで場に3、4、4構えられるの破格の性能してると思う
ちょ…ちょっとデッキにゴミが増えるけどサウラヴィスとか採用してたりしたら無駄にならないぞ!
0739名も無き決闘者 (アウアウウー Sa7f-BQ17 [106.130.199.4])
垢版 |
2023/08/22(火) 10:24:39.38ID:wuH/AwaNa
>>734
流行ったらラヴァゴ積むわ
0744名も無き決闘者 (ワッチョイ 6bf0-hPrW [118.1.90.134])
垢版 |
2023/08/22(火) 10:26:12.42ID:7eUfggv10
いつものセレパ実装パターンだと環境入り→趣味→環境入りの流れだったからみかんこ来た後クシャの残り来そうでイヤだ
新規バリア続くからユニコーン規制も無いだろうし
0747名も無き決闘者 (ワッチョイW c388-z2Et [36.12.197.148])
垢版 |
2023/08/22(火) 10:27:15.60ID:xNTBi+Eg0
キトカロス除外したのに抵抗すんなよ...
カレイドハートとグラファ出しやがってほんまキショいなこのデッキ
まあ勝ったけど😂
0750名も無き決闘者 (ワッチョイ f781-hPrW [114.142.37.250])
垢版 |
2023/08/22(火) 10:27:59.28ID:BadfDZqs0
最近の流れだとクシャ残り来るときにはディアブロシス殺すだろ多分
それでどうなるかはしらんけども
0751名も無き決闘者 (テテンテンテン MMa6-pVqC [133.106.156.175])
垢版 |
2023/08/22(火) 10:28:06.25ID:iNAoWbtyM
ラヴァゴ入れるぐらいならアルバスで良くない?
0752名も無き決闘者 (スッップ Sdca-yQ9U [49.98.38.155])
垢版 |
2023/08/22(火) 10:28:28.89ID:F0+F2B7cd
>>743
アフィ認定すれば気持ちよくなれて勝ちだもんな嫌カスは
無敵だよほんとに
アフィ嫌いなら嫌儲にスレがあるからいけば?いかないの?
0754名も無き決闘者 (ワッチョイW 337b-nmoB [14.13.210.129])
垢版 |
2023/08/22(火) 10:28:43.56ID:LP+n2e5I0
>>749
あの子は既に曇っているのでは
0758名も無き決闘者 (アウアウウー Sa7f-uDNR [106.132.195.230])
垢版 |
2023/08/22(火) 10:29:29.61ID:b7KW3nl2a
マッチングの不具合があったことはともかく
くそ長いBFソリティアと
前やりまくってお腹いっぱいのラビュリンス
どっちの陣営選んでもこの2つと当たる可能性があることを除けば今回のイベントは楽しい
0759名も無き決闘者 (ワッチョイW c388-z2Et [36.12.197.148])
垢版 |
2023/08/22(火) 10:30:04.84ID:xNTBi+Eg0
アフィカスいるとスレの治安悪くなるから消えてくれ
0764名も無き決闘者 (オッシ 7e3f-BR+j [153.138.58.163])
垢版 |
2023/08/22(火) 10:32:12.82ID:Zw21EjLt0
https://i.imgur.com/tKRrZe6.jpg
https://i.imgur.com/mcpU7i3.jpg
https://i.imgur.com/y9Cqxvb.jpg
https://i.imgur.com/aUjjCq1.jpg
https://i.imgur.com/uIIAWws.jpg
https://i.imgur.com/J7NYeF8.jpg
https://i.imgur.com/2vKbibm.jpg
https://i.imgur.com/kCGusut.jpg
https://i.imgur.com/7rWrZQx.jpg
https://i.imgur.com/jar7Bye.jpg
https://i.imgur.com/rubxFzM.jpg
https://i.imgur.com/OvQq3fG.jpg
https://i.imgur.com/fkKZQv0.jpg
https://i.imgur.com/5rJwdHX.jpg
https://i.imgur.com/0HJi28b.jpg
https://i.imgur.com/OfoauTe.jpg
https://i.imgur.com/INuwbHo.jpg
https://i.imgur.com/JSYozBH.jpg
https://i.imgur.com/r1PJ0lc.jpg
https://i.imgur.com/iHtJRnm.jpg
https://i.imgur.com/UqnFCJo.jpg
https://i.imgur.com/gaK95Ds.jpg
https://i.imgur.com/4drecpN.jpg
https://i.imgur.com/IRjPeKI.jpg
https://i.imgur.com/jREbLz9.jpg
https://i.imgur.com/boogixe.jpg
https://i.imgur.com/z5VcyJH.jpg
https://i.imgur.com/zLMSswz.jpg
https://i.imgur.com/6VdSbge.jpg
https://i.imgur.com/icWMmhl.jpg
0767名も無き決闘者 (スップ Sd6a-/gG4 [1.72.4.128])
垢版 |
2023/08/22(火) 10:33:55.92ID:nqJHbmird
大人になってからイジられるメイルゥ(26)「ル、ル…ルゥ…」
まわり「ギャハハハハwwwwww」
0769名も無き決闘者 (スッップ Sdca-yQ9U [49.98.40.25])
垢版 |
2023/08/22(火) 10:34:03.92ID:q4CvR86Md
>>760
色んなレスがアフィカスに見えちゃうんだろ?
じゃあアフィカスがいないスレに行けば幸せじゃん
お前がアフィカス認定することでスレの治安守ってる気になってるの?
あと誤字も気づかない嫌カスが低能呼ばわりは流石としかいいようがないね
0778名も無き決闘者 (アウアウウー Sa7f-BQ17 [106.130.199.4])
垢版 |
2023/08/22(火) 10:35:24.74ID:wuH/AwaNa
強そうなカードは全部SRで実装しろ😡
0792名も無き決闘者 (スッップ Sdca-yQ9U [49.98.39.203])
垢版 |
2023/08/22(火) 10:38:17.09ID:qvOj0AMEd
>>787
スレの治安守ってるつもり?ねえ
お前がアフィカス認定すると何かいいこと起きるの?
0798名も無き決闘者 (ササクッテロロ Sp13-yXWO [126.253.44.226])
垢版 |
2023/08/22(火) 10:40:27.79ID:RqGvODdAp
正直8割以上の人がアフィとかどうでもいい
0799名も無き決闘者 (スッップ Sdca-yQ9U [49.98.40.149])
垢版 |
2023/08/22(火) 10:40:59.50ID:gSsNmsF4d
>>796
んじゃ何のためにアフィカス認定してんの?
0805名も無き決闘者 (ワッチョイW c388-z2Et [36.12.197.148])
垢版 |
2023/08/22(火) 10:42:04.72ID:xNTBi+Eg0
新制限スプライトと当たったけど結構パワー落ちてるな
0809名も無き決闘者 (ブーイモ MMa6-rngD [133.159.151.71])
垢版 |
2023/08/22(火) 10:43:07.65ID:vkFIBU5XM
リチュアいつ来るんだよ
0810名も無き決闘者 (スッップ Sdca-yQ9U [49.96.229.210])
垢版 |
2023/08/22(火) 10:43:15.13ID:Nz2eLDf0d
>>803
ただの煽りカスでしたってこと?
0812名も無き決闘者 (ワッチョイW fea4-cbn4 [217.178.200.152])
垢版 |
2023/08/22(火) 10:43:24.05ID:H3wHiqtW0
クシャトリラ来たからアメイズメントクシャトリラ使ってるけどこれ普通に相性いいなw
特にクシャトリラバースで素でアルレキーノ出せるのでかいわw
0813名も無き決闘者 (オッシ 7e3f-BR+j [153.138.58.163])
垢版 |
2023/08/22(火) 10:43:27.79ID:Zw21EjLt0
アフィカスの特徴は天才の手間になるから五時にウルサイってのがあるからね

関係ない話題警察もするしホモロリ警察もしてるよ

いっつもおなじ開戦の数名だから丸わかり
0814名も無き決闘者 (テテンテンテン MMa6-2vLN [133.106.50.170])
垢版 |
2023/08/22(火) 10:43:45.25ID:NQBmvaoZM
一度に11種も規制されたのにどれも何で規制されるんだと言われないのはなかなか面白い
0820名も無き決闘者 (ワッチョイ 5388-hPrW [110.132.165.74])
垢版 |
2023/08/22(火) 10:45:29.75ID:eXTIqKoE0
ツイの池沼がブロドラ禁止にキレてる
0826名も無き決闘者 (ブーイモ MMa6-4/Nt [133.159.152.166])
垢版 |
2023/08/22(火) 10:48:21.43ID:ZKE6pS8aM
ティアラは相手ターンほぼ動けなくなるだろうな
ハゥフニスのお祈りか相手のケルベク待ち
罠型が増えそう
0829名も無き決闘者 (スッップ Sdca-yQ9U [49.96.229.74])
垢版 |
2023/08/22(火) 10:49:37.22ID:vzZyd1YYd
>>821
趣味の話題で知ってること知らないこと含めて雑談する場所に来てそれはガチのゴミじゃん
煽るのが仕事ならお前の方が万倍アフィカスに見えるわ
0834名も無き決闘者 (ブーイモ MMa6-4/Nt [133.159.152.166])
垢版 |
2023/08/22(火) 10:50:49.53ID:ZKE6pS8aM
>>781
🐸君。君の一族いつも悪いことして豚箱に入れられてないか?🤔
0837名も無き決闘者 (ササクッテロロ Sp13-yXWO [126.253.44.226])
垢版 |
2023/08/22(火) 10:51:15.23ID:RqGvODdAp
今回のアダマシアとか発禁エヴァイユとか自分には関係なかったけど、いつかの改訂でデッキ崩して生成カードが腐ることになるんだろうなと思うとちょっと怖い
つっても1/3返ってくるだけまだ良心的か
0840名も無き決闘者 (ワッチョイW 1b54-Jabo [60.115.149.77])
垢版 |
2023/08/22(火) 10:51:45.16ID:bd9Knnxa0
スプライトは良調整のはずなのにブルーとジェットが死にかけなのギャグ?
0842名も無き決闘者 (アウアウウー Sa7f-Q72r [106.154.142.126])
垢版 |
2023/08/22(火) 10:52:32.65ID:kTS2/qBWa
正直な話今回禁止になった奴らには苛立ちしか覚えなかったがそこまでしろとは言ってないんだよな
とりあえず制限に抑えといてそれでもダメな奴らは同テーマ内のにも規制かけて弱体化させとけばいいだろと
0844名も無き決闘者 (スッップ Sdca-yQ9U [49.96.229.121])
垢版 |
2023/08/22(火) 10:53:38.00ID:70q2yAhAd
>>841
ゴミの自覚あるならもう十分レスしただろ
大人しくしとけよ
0847名も無き決闘者 (オッペケ Sr13-hRvM [126.166.211.13])
垢版 |
2023/08/22(火) 10:54:01.30ID:5M3WuY8ar
ティアラよりはまだスプライトの方が戦えるかもしれんな
ジェット制限だと2回目以降の展開が厳しそうだが
0848名も無き決闘者 (スププ Sdca-Skt3 [49.98.86.228])
垢版 |
2023/08/22(火) 10:54:06.21ID:+hOVcZ7Rd
環境外だけど好きなテーマ使ってる配信を見つける
回し方すんごい微妙でモヤモヤする
アドバイスしたくても指示コメとかで気を悪くさせるのもなって控える(そもそもフォロワー限定なとこも)
テーマに対してリスナー達から微妙とかなコメントが流れる

ふざけんなテメェェ!って怒りで自分がそのテーマでマスター1に登頂する

こういうケースってあるのだろうか
0849名も無き決闘者 (ワッチョイ 5388-hPrW [110.132.165.74])
垢版 |
2023/08/22(火) 10:56:30.09ID:eXTIqKoE0
これ言うと怒られるんだけど、〇〇一筋です!って人の構築とプレイングは基本見ててイラつくぐらいには弱い
0853名も無き決闘者 (ワッチョイW 337b-nmoB [14.13.210.129])
垢版 |
2023/08/22(火) 10:58:25.35ID:LP+n2e5I0
見聞広げることは大事だよな
0856名も無き決闘者 (オッペケT Sr13-hPrW [126.156.207.235])
垢版 |
2023/08/22(火) 10:59:07.83ID:V043n4CYr
よくみんな構ってあげるよな
NG入れてほっときゃいいのに
0860名も無き決闘者 (スッップ Sdca-yQ9U [49.98.39.81])
垢版 |
2023/08/22(火) 10:59:49.61ID:PaM6wUsPd
>>854
アフィ認定と釣りでした宣言ってよくまあそこまでクソに振りきれるな
逆に感心するわ
0869名も無き決闘者 (アウアウウー Sa7f-17OQ [106.146.84.145])
垢版 |
2023/08/22(火) 11:02:04.32ID:nSw/nbgea
>>867
まぁマスター1すらいってないやつが偉そうに言ってんのは爆笑だよな
0870名も無き決闘者 (アウアウウー Sa7f-/LKB [106.129.66.24])
垢版 |
2023/08/22(火) 11:02:42.18ID:q1ilUFWxa
顔真っ赤でアフィガーしてるのもアレだしIDコロコロしてレスバしてるのもアレどっちもどっちだろ
0872名も無き決闘者 (ワッチョイW 337b-nmoB [14.13.210.129])
垢版 |
2023/08/22(火) 11:02:54.55ID:LP+n2e5I0
マスター1行ってないからってアドバイス突っぱねるのも大概だけどな
0873名も無き決闘者 (ワッチョイW 2a27-uDNR [59.85.248.253])
垢版 |
2023/08/22(火) 11:03:10.88ID:v7kUL/BH0
Miami✈✈✈
0878名も無き決闘者 (アウアウウー Sa7f-17OQ [106.146.84.145])
垢版 |
2023/08/22(火) 11:04:28.28ID:nSw/nbgea
スマホ回線で電車とか乗ってるとidは意識しなくてもコロコロ変わるだろ
0879名も無き決闘者 (ワッチョイ 1f7c-D4AJ [202.227.42.53])
垢版 |
2023/08/22(火) 11:04:34.41ID:G3QdQNCy0
紙エアプだけどティアラとクシャが2巨頭だったときはメタが分散しててその他のデッキがこの二つを同時にメタるのがキツいって聞いたけど、MDでもしクシャ一強になるなら他のデッキも抗えるかな?とりあえず皆既日食はそれなりに見かけそう
0881名も無き決闘者 (テテンテンテン MMa6-2vLN [133.106.61.73])
垢版 |
2023/08/22(火) 11:04:39.78ID:30WpoK9mM
登頂より自分の頭頂部の心配でもした方がいいよ
0887名も無き決闘者 (ワッチョイW 2a27-uDNR [59.85.248.253])
垢版 |
2023/08/22(火) 11:06:45.11ID:v7kUL/BH0
カード入れたり抜いたりして実際にうごかしてq試行錯誤する作業が1番楽しいのになぁ
エジルの股座にドリルで穴開けて龍淵おじさんからもらった笛を出し入れする
0889名も無き決闘者 (ワッチョイW 6bc6-MEWF [118.240.173.63])
垢版 |
2023/08/22(火) 11:08:27.67ID:rtbvSDwT0
>>879
クシャは封鎖のインパクトだけでそんな環境じゃないよ
クシャ取り込んだティアラのヤバさが加速してただけ
そっからティアラ規制入ってビルパ組の強化入ってやっと落ち着いてピュアリマイフレンド
0890名も無き決闘者 (ブーイモ MMa6-4/Nt [133.159.152.166])
垢版 |
2023/08/22(火) 11:08:30.15ID:ZKE6pS8aM
>>879
日食は採用率高いうららで止まるからどうだろうな
あと闇の護封剣と比べSRなのも地味に嫌だ
0894名も無き決闘者 (ワッチョイ 1b54-IVwD [60.104.35.84])
垢版 |
2023/08/22(火) 11:09:52.96ID:xEZ+ANyM0
>>890
皆既日食は捲り損ねたらゲームセットなのもきつい
闇の護封剣は捲り損ねてもまだワンチャンある
0895名も無き決闘者 (ワッチョイW 1b54-Jabo [60.115.149.77])
垢版 |
2023/08/22(火) 11:09:55.06ID:bd9Knnxa0
というか今持ってるテーマに今後登頂目指せるのない……
ティアラ メイルゥとアギド死亡
スプライト ジェット規制。というかスプライト自体そこまで最強って感じがしない
ビーステッド 烙印側がそこまで持ってない
クシャトリラ そこまで好きじゃない

どらえもーん。ここから簡単に登頂目指せるデッキ出してー!
0896名も無き決闘者 (ワッチョイW 2a27-uDNR [59.85.248.253])
垢版 |
2023/08/22(火) 11:10:01.64ID:v7kUL/BH0
この短時間にある場所を行ったり来たりする
コイツもしかして魔妖の妲姫じゃね?
0897名も無き決闘者 (ワッチョイ f728-greZ [114.150.228.5])
垢版 |
2023/08/22(火) 11:10:10.92ID:MlePGE/p0
ワッチョイW f728-O1b7
ワッチョイW 7e28-iGpA

アウアウとここらへんNG推奨
荒らしに構う荒らしです
0898名も無き決闘者 (ワッチョイW 2a88-pq1d)
垢版 |
2023/08/22(火) 11:10:19.80ID:DJWde/zV0
IDコロコロはゴミ
Sdca-yQ9U NGですっきり
0901名も無き決闘者 (ワッチョイW aaf9-CvT1 [219.105.106.235])
垢版 |
2023/08/22(火) 11:11:17.77ID:f5oOrmRT0
闇剣はアライズに割られるのが
0902名も無き決闘者 (ワッチョイ 1b54-IVwD [60.104.35.84])
垢版 |
2023/08/22(火) 11:11:42.96ID:xEZ+ANyM0
>>895
好き嫌いせずクシャトリラ使いなさい
0905名も無き決闘者 (ワッチョイW 2a27-uDNR [59.85.248.253])
垢版 |
2023/08/22(火) 11:13:30.82ID:v7kUL/BH0
マイナーテーマの強みは何これわからん戦法が取れることです
弱みは何これ動けん手札が起こりまくることです
0908名も無き決闘者 (オッペケ Sr13-2RRZ [126.33.103.98])
垢版 |
2023/08/22(火) 11:14:30.61ID:GmbkdhMIr
これまでヴァリアンツで遊んでたけど規制見てティアラ使い納めだと思って勇者クシャティア使ったけど強すぎて10連勝余裕だった
強いし楽しいから真似してくれ
https://i.imgur.com/Je0si2L.png
0911名も無き決闘者 (ワッチョイ 5388-hPrW [110.132.165.74])
垢版 |
2023/08/22(火) 11:15:09.26ID:eXTIqKoE0
環境イナゴのくせに好き嫌いぬかしてんじゃねぇぞ
0913名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f7b-5Vx9 [106.73.227.66])
垢版 |
2023/08/22(火) 11:16:04.91ID:bUWa7oNr0
アライズハートの効果読んできたけどこれほぼダークロウの上位互換じゃん
HEROのアイデンティティ無くなっちゃった🥺
0914名も無き決闘者 (ワッチョイ 1b54-IVwD [60.104.35.84])
垢版 |
2023/08/22(火) 11:16:10.30ID:xEZ+ANyM0
ふふふ!相手の環境デッキはド下手!盤面もクソ!
それはそれとして俺のこの手札じゃ勝ち筋ないからサレンダーするぜ!
0917名も無き決闘者 (スッププ Sdca-CvT1 [49.105.82.106])
垢版 |
2023/08/22(火) 11:16:20.06ID:qfuFUUPld
うらら引く確率よりアライズ立つ確率の方が高いから皆既にしたいが
ワンキルしないとほぼ終わりなのもキツイ
0919名も無き決闘者 (ワッチョイ 1b54-IVwD [60.104.35.84])
垢版 |
2023/08/22(火) 11:16:52.37ID:xEZ+ANyM0
>>913
適当な闇モンスター1枚から出せてハンデス効果もついてるダークロウの上位互換は流石にない
0920名も無き決闘者 (アウアウウー Sa7f-17OQ [106.146.87.46])
垢版 |
2023/08/22(火) 11:17:00.36ID:+KgO/DXKa
>>892
いや余裕で変わったことあるけど
0924名も無き決闘者 (ワッチョイW 2a27-uDNR [59.85.248.253])
垢版 |
2023/08/22(火) 11:18:06.14ID:v7kUL/BH0
メイルゥで3連発くらいは余裕だろ
0925名も無き決闘者 (ササクッテロロ Sp13-yXWO [126.253.48.60])
垢版 |
2023/08/22(火) 11:18:22.23ID:5AA4e6ktp
ティアラ深淵パンクでカオスルーラーしときゃマスター1いけるだろ
デストルドーとシノビネクロつっこんでスプラギミックにもアクセスしてけ
0929名も無き決闘者 (オッペケ Sr13-2RRZ [126.33.103.98])
垢版 |
2023/08/22(火) 11:19:16.19ID:GmbkdhMIr
>>923
普通のティアラよりメイルゥ依存してるデッキだからメイルゥ死んだら紙束
0930名も無き決闘者 (ワッチョイW c388-z2Et [36.12.197.148])
垢版 |
2023/08/22(火) 11:19:18.12ID:xNTBi+Eg0
現状でもマスター1余裕くらいのパワーあるのに
新規来たら終わるなクシャトリラ
ディアブロシス禁止だけじゃ絶対止まらないしどうすんだこれ
0934名も無き決闘者 (テテンテンテン MMa6-2vLN [133.106.198.237])
垢版 |
2023/08/22(火) 11:20:56.97ID:KtseC+noM
相手裏返して螺旋融合ガイアでワンキルしてみてえなあ
敵が2体いて合計守備力5000以下なら多分成立するはずだが
0936名も無き決闘者 (ワッチョイW 2a27-uDNR [59.85.248.253])
垢版 |
2023/08/22(火) 11:21:21.08ID:v7kUL/BH0
クシャ新規実装しないで欲しいけど実装しないとユニコーンとフェンリルに規制かけてくれなさそうだからくるならさっさと来てさっさと規制されて欲しい
エジルラーンは早く実装して欲しい
0937名も無き決闘者 (ワッチョイW 331e-17EC [14.133.20.65])
垢版 |
2023/08/22(火) 11:21:22.38ID:/X9FAwku0
先行ワンキル潰すならカリユガも死ぬべきではないだろうか
フェスで使われたけどどうしようもなさすぎてムカつく…
0938名も無き決闘者 (オッペケ Sr13-2RRZ [126.33.103.98])
垢版 |
2023/08/22(火) 11:21:25.37ID:GmbkdhMIr
メタビは合金用のEX妥協しなかったら他で使えないカードにURが溶けてくからなぁ
0942名も無き決闘者 (ワッチョイW aaf9-CvT1 [219.105.106.235])
垢版 |
2023/08/22(火) 11:22:12.82ID:f5oOrmRT0
竜剣士は拮抗とか結界波はまあまあ見る
0943名も無き決闘者 (スップ Sd6a-/gG4 [1.72.4.128])
垢版 |
2023/08/22(火) 11:22:13.13ID:nqJHbmird
メタビは高いっつーか使い回しにくいんよ
例えばスケゴとかあったら強いけどこんなのにURCP使いたくない
0946名も無き決闘者 (オッペケ Sr13-2RRZ [126.33.103.98])
垢版 |
2023/08/22(火) 11:23:05.78ID:GmbkdhMIr
>>941
ヴァリアンツも
0947名も無き決闘者 (ワッチョイ 1b54-IVwD [60.104.35.84])
垢版 |
2023/08/22(火) 11:23:22.41ID:xEZ+ANyM0
心変わり2枚と精神操作3枚を作る勇気が中々でない
0948名も無き決闘者 (アウアウウー Sa7f-17OQ [106.146.86.69])
垢版 |
2023/08/22(火) 11:23:29.27ID:ivnWfJjka
>>933
変わる時と変わらん時がある
条件は知らん
それかお前がAndroidだからじゃね
0951名も無き決闘者 (ワッチョイW c388-z2Et [36.12.197.148])
垢版 |
2023/08/22(火) 11:23:45.71ID:xNTBi+Eg0
クシャで号金用にバロネス3枚作ったほうがいい気がしてきた
バロネス飛ぶのが敗因になること多い
0954名も無き決闘者 (テテンテンテン MMa6-2vLN [133.106.198.237])
垢版 |
2023/08/22(火) 11:24:20.24ID:KtseC+noM
手札要求値高いPデッキの誘発はマジで事故要因だからなあ
先行で2枚とか手札にあるだけで吐きそうになる
紙でこの時期結果出してたよーってレシピ引っ張り出してMDで使うとクッソ事故るよ
0955名も無き決闘者 (アウアウウー Sa7f-17OQ [106.146.86.69])
垢版 |
2023/08/22(火) 11:24:28.94ID:ivnWfJjka
>>944
俺なんか今全然動いてないのにコロコロ変わってるが
0957名も無き決闘者 (ワッチョイW 6f63-wGig [122.18.189.55])
垢版 |
2023/08/22(火) 11:25:03.23ID:Q1FN/FrM0
>>933
ずっと繋ぎっぱなしだと変わらないと聞いたことはある
基本的には接続切れたら変わるのは一般的やでって言いたかっただけだから、短時間でコロコロIP変わる人いたらそれは意図的にやってる可能性もある
0961名も無き決闘者 (ワッチョイW 2a27-uDNR [59.85.248.253])
垢版 |
2023/08/22(火) 11:27:58.62ID:v7kUL/BH0
Pカードで手札誘発なドレミコード新規刷って欲しいな
ピアノで言う黒鍵の部分のモチーフならあと5枚は新しく作れる
P使いはみんなドレミコードの前にひれ伏してPデッキは全部ドレミコードデッキになる
0962名も無き決闘者 (スップ Sd6a-Qfi2 [1.75.156.39])
垢版 |
2023/08/22(火) 11:28:24.09ID:YBBPNBSJd
竜剣士、作ったけど今まで使ってたエンディミオンのが強い気がする…
慣れてくればまた変わるのか?
0966名も無き決闘者 (ワッチョイW aaf9-CvT1 [219.105.106.235])
垢版 |
2023/08/22(火) 11:29:04.88ID:f5oOrmRT0
増G止めるうららとか一枚で詰ませる力のある増Gアトラクターとか以外の誘発入れるよりペンデュラムの手数で押す方が後攻のチャンス増えるしな
0967名も無き決闘者 (ワッチョイW 6b1f-sN1z [118.13.14.127])
垢版 |
2023/08/22(火) 11:29:35.03ID:c+agi54R0
手札調整のためだけにシェイレーンとレイノハート入れてるよ
それでも俺はインフェルニティだと言い続けるさ
0971名も無き決闘者 (ワッチョイW e68c-GlU0 [175.177.42.34])
垢版 |
2023/08/22(火) 11:30:33.67ID:ZK1jtDZH0
>>957
これが概ね正しいわ
基本的に機内モード使ったら変わることから分かるように接続が切れたら変わる
移動してる最中docomo,au,softbankのアンテナや電波塔から離れると接続が切れそうになるけど通信中やったら接続を担保するためIPアドレスを隣のアンテナや電波塔でも使えるように引き継ぐ
このとき通信中じゃなかったら引き継がれずそのまま新しいIPアドレスが払い出される
0972名も無き決闘者 (ワッチョイW 2a27-uDNR [59.85.248.253])
垢版 |
2023/08/22(火) 11:30:34.49ID:v7kUL/BH0
>>965
あのカウンター罠とかもどうにかして欲しい
0975名も無き決闘者 (ワッチョイW 337b-nmoB [14.13.210.129])
垢版 |
2023/08/22(火) 11:33:00.50ID:LP+n2e5I0
Pは止めどころ分からんしな
とりあえずエレクトラム止めようと思ってたらなんか手遅れになったりする
0977名も無き決闘者 (アウアウウー Sa7f-hA/d [106.133.31.120])
垢版 |
2023/08/22(火) 11:34:27.64ID:DSr6BJANa
>>975
エレクトラムをうさぎで破壊が一番安定かな
エレクトラムがいる時点でペンデュラムで2体以上出てくるし
0985名も無き決闘者 (ワッチョイW 337b-nmoB [14.13.210.129])
垢版 |
2023/08/22(火) 11:36:23.91ID:LP+n2e5I0
パキケボーダーも発禁ロンゴミも手数少なくてソリティアしないから好かれるのかしら
0987名も無き決闘者 (テテンテンテン MMa6-2vLN [133.106.51.2])
垢版 |
2023/08/22(火) 11:36:41.72ID:NLnp0TcUM
クシャトリラのレアリティいきなり高すぎるけど本当規制はどうするんだろうな
オーガくん殺しても仕方ないし
0988名も無き決闘者 (ワッチョイW 1b54-Jabo [60.115.149.77])
垢版 |
2023/08/22(火) 11:36:48.96ID:bd9Knnxa0
ペルレイノ1
キトカロス1
シェイレーン2
ハゥフニス2
サリーク1
メイルゥ0
テラフォ0
副葬1
デビフラ0
アギド0
ケルベク1
ケルドゥ1
ムドラ1


どうしてティアラ周りばかり重い規制を……
0989名も無き決闘者 (ワッチョイW aaf9-CvT1 [219.105.106.235])
垢版 |
2023/08/22(火) 11:37:25.31ID:f5oOrmRT0
妨害吐かせて吐かせてエレクトラムにたどり着いて動き出すと脳汁めっちゃ出る
0990名も無き決闘者 (ワッチョイW 1b54-uDNR [60.67.122.190])
垢版 |
2023/08/22(火) 11:38:03.08ID:BpOHymxh0
オルフェにクシャ混ぜて闇のランク7になんか居ないのかなと思ったらフレアメタルが一番マシだった
こんなもん出すならユニコーンかフェンリルが棒立ちしてるほうがつええや
0993名も無き決闘者 (ワッチョイW e68c-GlU0 [175.177.42.34])
垢版 |
2023/08/22(火) 11:38:23.03ID:ZK1jtDZH0
>>970
そこは俺は詳しくないけど新幹線周りは昔から通信遅いクレーム多かったからアンテナの配置増やしたりやトンネルは向きとかで工夫されてて変わらなくてもおかしくはない
どちらかというと何もせず10分おきにIPアドレス変わってるやつのほうがおかしい
0994名も無き決闘者 (ワッチョイW 2a27-uDNR [59.85.248.253])
垢版 |
2023/08/22(火) 11:38:42.71ID:v7kUL/BH0
オクターブあげた水着ドレミコード新規刷ってくれ〜マシマシP効果にちゃんとしたカウンター罠にデッキガン掘り能力をつけるだけでいいからさ
0997名も無き決闘者 (ワッチョイW aaf9-CvT1 [219.105.106.235])
垢版 |
2023/08/22(火) 11:39:37.83ID:f5oOrmRT0
>>992
投げられてもエレクトラムバグース時空とか構えるとだいたい勝てる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 7分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況