X



トップページYugioh
1002コメント270KB
遊戯王マスターデュエルpart3026
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (9段) (ワッチョイW baa3-QdZo [219.97.204.182])
垢版 |
2023/08/01(火) 09:47:33.49ID:UurQtb0e0?2BP(1000)

!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:が3行以上になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/jp/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
https://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action?request_locale=ja
☆避難所 (したらば)☆
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1676460514/
☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ3部屋目【マスター】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1673521724/
☆MDスレDiscordサーバー☆
https://discord.gg/neaYDUt7AK
・荒らし・煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てる
・【重要】立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出たあと、スレ立てを依頼すること
>>850が踏み逃げした場合>>900が宣言してからスレ立て
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが立てたスレはスルー
・ワッチョイが機能していないスレは保守せずに落とすこと
※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart3025
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1690804907/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名も無き決闘者 (ワッチョイW 82a3-QdZo [219.97.204.182])
垢版 |
2023/08/01(火) 09:48:02.44ID:UurQtb0e0?2BP(1000)

①BEアカウント作成(捨てアドでOKパスワードは8桁ほど必要→登録後メールから1000ポイント入手まで必須)
②Beアカウントログイン状態でいつも通りのスレ建てをする
http://be.5ch.net/
※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/
【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン~を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
ps://i.imgur.com/tmWqw2g.jpg
・1度スレ立てをすると1~2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は>>20レスまで、最後のレスから1時間経った場合は即死
・手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・Beポイントを受け取らないとスレ立て出来ません。新規ユーザーは注意!
・Beアカウント取得後スレ立てに手間取りそうなら迅速に申し出てスレ立てを依頼してください。

【注意】
共用Beは悪用のため廃止されました
各自取得をお願いします
0003名も無き決闘者 (ワッチョイW 82a3-QdZo [219.97.204.182])
垢版 |
2023/08/01(火) 09:48:14.50ID:UurQtb0e0?2BP(1000)

よくある質問
Q.○○って収録されてる?
A. フォトンハイパーノヴァ収録の一部のカードまでは基本収録されています
※1.海外未収録の一部のカード等は実装されていません
※2.海外カードの一部が先行実装されています

Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり
発動確認 スイッチ
カード配置位置 マニュアル
発動順の設定 する
カード説明の自動表示 する
セットカードの透過表示 する

Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
0007名も無き決闘者 (ワッチョイW 097b-kx5K [14.13.210.129])
垢版 |
2023/08/01(火) 10:29:04.16ID:mvVlu1Bu0
たて乙

テンプレのJaneのスレ立て方法いる?
0009名も無き決闘者 (ワッチョイ 82ba-CF7t [27.134.150.44])
垢版 |
2023/08/01(火) 10:30:46.69ID:RPqyUnEf0
いらないんじゃね
0015名も無き決闘者 (テテンテンテン MMe6-1P2j [133.106.249.159])
垢版 |
2023/08/01(火) 10:33:28.58ID:jOIRXkRGM
①デッキ毎に曲を決められる
②現状フィールドによって変更されたBGMを聴けるのが相手だけになる部分を自分も聴ける変更
③相手が決めた曲か自分が決めた曲かどちらかを優先する設定が追加

できればこれをアンケートに書いて下さい
0025名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMe9-0WEr [150.66.90.5])
垢版 |
2023/08/01(火) 10:42:01.66ID:jRp9KRKuM
>>22
これ設定で切り替えれたら良いのになとずっと思ってる
ミュートリアのやつ重すぎやねん
0032名も無き決闘者 (ワッチョイW 5182-rfqq [118.12.99.142])
垢版 |
2023/08/01(火) 10:48:17.12ID:cn/mhCtU0
フィールドは見せたくて買ってる人もいるだろうから自分の強制表示はちょっと違う気もするな、他のゲームみたいに表示品質とか選んで動かないように選べる方がいいと思う

音楽についてはみんな言う通り自分のが反映されないのずっと謎だけど
0033名も無き決闘者 (スッップ Sda2-+8rJ [49.98.175.11])
垢版 |
2023/08/01(火) 10:48:29.82ID:9vsglCACd
ぼくのipadくん電脳フィールド来る前は高画質設定でも十分遊べてたけどあれ使われるとガックガクだから推奨設定にせざるを得ない😭
推奨ならやや重いくらいで動くけどやっぱり重い
0035名も無き決闘者 (テテンテンテン MMe6-gHD6 [133.106.162.121])
垢版 |
2023/08/01(火) 10:50:03.43ID:kTZJyh7AM
なんでアキさんスルーして小鳥ちゃんのフィギュア出るんやろ
どっちもだせよ
0040名も無き決闘者 (ワッチョイW a154-aErg [60.98.2.148])
垢版 |
2023/08/01(火) 10:54:26.65ID:6sZA+oi+0
体感だと
1周年、デフォルト草原、儀式の間軽め
溶岩、海、砂漠、摩天楼、相剣、ゴストリ、ミュートリア、DC重め
サイバーはクソ

アプデでかなりマシになったけど
それでもサイバーだけは目に見えてfps落ちる
0054名も無き決闘者 (ワッチョイW 1276-McCB [133.155.100.137])
垢版 |
2023/08/01(火) 11:07:31.28ID:SITOOz1W0
>>49
風間くんの成長は主役の圧倒的なセリフ量故だしそれに比べたらアキさんはそこまでセリフ多いわけではないから…
0058名も無き決闘者 (ワッチョイ 7d7b-CF7t [106.73.34.161])
垢版 |
2023/08/01(火) 11:11:30.10ID:lbUQDdjw0
夏休みなので人が増えたな
0060名も無き決闘者 (アウアウウー Sac5-UGID [106.132.222.47])
垢版 |
2023/08/01(火) 11:11:44.31ID:ZaYBg4/Xa
DCからのフェスからのWCSは震えた
0061名も無き決闘者 (テテンテンテン MMe6-LQ8N [133.106.243.34])
垢版 |
2023/08/01(火) 11:11:52.75ID:xEenU5dzM
>>55
8月パックに来るとリークされてる
なおセレパ2つ来る模様
0062名も無き決闘者 (ワッチョイW 4da6-/Veh [58.146.6.97])
垢版 |
2023/08/01(火) 11:12:06.24ID:8Ff/f/md0
ランクもうリセットされてんの?早くね?
0069名も無き決闘者 (ワッチョイW 1276-McCB [133.155.100.137])
垢版 |
2023/08/01(火) 11:15:38.71ID:SITOOz1W0
紙の世界大会でも視聴数そこまでなんだから忖度しなくていいのに
0075名も無き決闘者 (スップ Sda2-kJnY [49.97.11.80])
垢版 |
2023/08/01(火) 11:18:59.43ID:hreZgKWxd
>>68
パック新規の規制は普段の規制と別に発表されることは普通にあるが
0076名も無き決闘者 (ワッチョイW 097b-izem [14.9.177.224])
垢版 |
2023/08/01(火) 11:19:01.09ID:3dCG9wNO0
大会のレギュはラビュリンス実装時のものを適用するって決まってるんじゃなかったっけ
荒れるというよりこいつ禁止になるのに使ってるやんってのを防ぐ為のものな気がする
0077名も無き決闘者 (ワッチョイW a154-i5+A [60.103.79.106])
垢版 |
2023/08/01(火) 11:19:15.73ID:W/7SX22v0
>>49
黒咲の声優キョウリュウブルーの人でびっくりした
0085名も無き決闘者 (スプッッ Sd02-mipx [1.75.215.3])
垢版 |
2023/08/01(火) 11:22:18.91ID:aL+aHGd3d
今日明日MDやる中毒居る?!
0089名も無き決闘者 (ワッチョイW 1276-McCB [133.155.100.137])
垢版 |
2023/08/01(火) 11:25:41.19ID:SITOOz1W0
大体ゲームの大会配信なんて荒れてるし
0092名も無き決闘者 (ワッチョイW a155-Pfox [60.41.119.51])
垢版 |
2023/08/01(火) 11:26:17.75ID:ZZH1F0St0
アラメンとかいう謎NGワード
0094名も無き決闘者 (ワッチョイW 9daf-MkdW [160.86.239.154])
垢版 |
2023/08/01(火) 11:28:21.72ID:WYIfvLWL0
クシャトリラとかいうアラメンはまだか?
0098名も無き決闘者 (テテンテンテン MMe6-LQ8N [133.106.226.221])
垢版 |
2023/08/01(火) 11:30:05.20ID:BnjWFAgEM
片方アニメパック言われてるから中身は大体予想できるけども
ニューステップ・フォー・デュエリストやパッセージ・オブ・ザ・サン同様にオベリスク本体再録で一枠潰れるのは確定してんのがしんどいわ
0100名も無き決闘者 (ワッチョイW 9daf-MkdW [160.86.239.154])
垢版 |
2023/08/01(火) 11:30:48.18ID:WYIfvLWL0
俺も通信制限やばいからエッチな画像とか絶対貼るなよ
0107名も無き決闘者 (ワッチョイ fe02-IPSQ [49.243.225.1])
垢版 |
2023/08/01(火) 11:32:31.92ID:YAiLZC380
なんか最近何のために遊戯王やってるかわかんなくなってきた…
そりゃ先行でぶん回して相手に何もさせないで勝った時とかは楽しいけどランク上げも別に興味ないし
後攻になったらはいはい次みたいな気分で捨て試合になるしイベント回してる理由も石の為だし
なんか読み合いというか相手によって動き変えなきゃいけないみたいなデッキ使ったら楽しくなるのかな
0108名も無き決闘者 (ワッチョイW 9daf-MkdW [160.86.239.154])
垢版 |
2023/08/01(火) 11:32:47.17ID:WYIfvLWL0
>>103
だからやめろって!
0114名も無き決闘者 (ワッチョイ fe02-IPSQ [49.243.225.1])
垢版 |
2023/08/01(火) 11:36:11.15ID:YAiLZC380
なんか先行取ったら楽しい
後攻取ったら楽しくない
だったらコイントスだけでも同じじゃねえかなって感じちゃって…
まあコイントスだけやってても楽しくないから遊戯王である意味はあるか
0115名も無き決闘者 (ワッチョイW 9daf-MkdW [160.86.239.154])
垢版 |
2023/08/01(火) 11:36:29.44ID:WYIfvLWL0
>>107
それアンケートで書いたわ
今の時間じゃミスりようがないから制限時間短くしてしょうもない先行ゲーやめろと
テンポも良くなるしいいことずくめや
0120名も無き決闘者 (ワッチョイ 95ff-IPSQ [130.62.219.196])
垢版 |
2023/08/01(火) 11:39:36.59ID:Pwrag8Oh0
先攻展開が長くなるのは、強いデッキが展開しないテーマばっかりにならないと厳しいんじゃないか?
例えば、もしエルドが環境完全1強になれば、このゲームにかかる時間は今よりは短くなるだろうよ
0124名も無き決闘者 (アウアウウー Sac5-uNmd [106.130.154.42])
垢版 |
2023/08/01(火) 11:41:19.38ID:Xr4vrEIia
ニューロンみたいに好きなカードアイコンにさせろ
変えたくなったらジェム要求でいいだろ
0125名も無き決闘者 (ワッチョイW 1276-McCB [133.155.100.137])
垢版 |
2023/08/01(火) 11:41:22.44ID:SITOOz1W0
海外勢の真似してナチュルルーン組んでみたけどそれぞれで組んだほうが強くねってなった
0130名も無き決闘者 (ワッチョイW 9daf-MkdW [160.86.239.154])
垢版 |
2023/08/01(火) 11:43:19.09ID:WYIfvLWL0
ルーン団とか略し方のセンスないよ
空ルーンのがいいよ
0132名も無き決闘者 (テテンテンテン MMe6-LQ8N [133.106.254.78])
垢版 |
2023/08/01(火) 11:44:29.76ID:6HemOBQ9M
しかしもうシーズン20とか突入してんだなこのゲーム
0141名も無き決闘者 (ワッチョイ 0228-CF7t [123.218.64.139])
垢版 |
2023/08/01(火) 11:48:41.86ID:aKVeg1hI0
メルフィの森を焼いたのにまだ害獣が残ってたか
0147名も無き決闘者 (テテンテンテン MMe6-LQ8N [133.106.210.225])
垢版 |
2023/08/01(火) 11:50:32.21ID:ifCLZyf+M
ピュアリィは害獣じゃなくて天使だから👽
0150名も無き決闘者 (ワッチョイW 9daf-MkdW [160.86.239.154])
垢版 |
2023/08/01(火) 11:50:48.82ID:WYIfvLWL0
>>127
俺はマーレ人を駆逐する為に生きてるよ
0164名も無き決闘者 (ワッチョイW 9daf-MkdW [160.86.239.154])
垢版 |
2023/08/01(火) 11:56:05.45ID:WYIfvLWL0
ザンキは事前規制しろよ
0171名も無き決闘者 (ワッチョイW a154-MkdW [60.67.122.190])
垢版 |
2023/08/01(火) 12:00:36.02ID:2q0LDO330
超融合されても大王シーザーが水なおかげで案外勝てるもんだコイツ自体は重いだけあってクソつええや
スターヴまで入れてる人あんまおらんのは助かる
クシャ来たらPデッキでマスターの難易度がハネ上がっちまう
0172名も無き決闘者 (ワッチョイW 9daf-MkdW [160.86.239.154])
垢版 |
2023/08/01(火) 12:00:39.62ID:WYIfvLWL0
アトラクター採用できるデッキは後攻でも比較的強いやろ
0180名も無き決闘者 (ワッチョイW 5128-zNAP [118.0.102.136])
垢版 |
2023/08/01(火) 12:03:13.45ID:FlFY/O440
次の制限改定いつ?
0181名も無き決闘者 (ワッチョイW 9daf-MkdW [160.86.239.154])
垢版 |
2023/08/01(火) 12:03:18.36ID:WYIfvLWL0
怪獣を比較的無理なく採用できるデッキ
やっぱティアラメンツが正義か
0183名も無き決闘者 (ワッチョイW 9daf-MkdW [160.86.239.154])
垢版 |
2023/08/01(火) 12:04:19.17ID:WYIfvLWL0
>>180
今日の14時にするって公式アナウンスあったぞ
0184名も無き決闘者 (アウアウウー Sac5-p2zt [106.130.227.196])
垢版 |
2023/08/01(火) 12:04:23.48ID:vKcEooDUa
恐竜で踏み潰せば余裕だけど事故でムカつくからあんま使いたくない
0185名も無き決闘者 (ワッチョイ ee25-Xk46 [153.130.51.29])
垢版 |
2023/08/01(火) 12:04:49.97ID:FSkbUVle0
家を出てカードショップに着くまでに汗をかいて臭くなるので風呂に入れとか言ってる人は馬鹿です
0188名も無き決闘者 (アウアウウー Sac5-UGID [106.132.222.65])
垢版 |
2023/08/01(火) 12:05:22.44ID:uXMT6kmta
おっまたゴールドに戻してくれてんじゃん
サンキューな
0190名も無き決闘者 (アウアウウー Sac5-Pfox [106.129.158.241])
垢版 |
2023/08/01(火) 12:07:56.90ID:7jnDfKaMa
ドリリ飯ス、フル
0196名も無き決闘者 (ブーイモ MMe6-WYLo [133.159.151.49])
垢版 |
2023/08/01(火) 12:09:25.85ID:066BKLTtM
ラドラドルゥルゥ
0198名も無き決闘者 (ワッチョイW 6ea4-L5Nc [217.178.176.20])
垢版 |
2023/08/01(火) 12:09:44.99ID:WK/M9+OW0
初手でセンサースキドレ泉引いてるルーンとマッチしたわ🤮
ルーンもっと規制してくれてもええんやで
0211名も無き決闘者 (ワッチョイ ee25-Xk46 [153.130.51.29])
垢版 |
2023/08/01(火) 12:17:43.05ID:FSkbUVle0
>>199
最近のプリキュアは進化するんだ
ポケモンのほうが近いと思うけど
https://i.imgur.com/utP6ryE.jpg
0212名も無き決闘者 (アウアウウー Sac5-Wtc7 [106.146.30.123])
垢版 |
2023/08/01(火) 12:17:45.32ID:2LAq4xlja
新規来た後のヴァリアンツの展開解説ってどこが一番参考になるかね、真面目に勉強しようと思う
0217名も無き決闘者 (ワッチョイ 9d6d-CF7t [160.86.154.75])
垢版 |
2023/08/01(火) 12:19:18.32ID:z34Mn/Nj0
アルクトゥスがURはまぁほぼ確定だろうけど、ソロアクティベートURじゃありませんように・・・まぁ、でもたぶんURよなぁ・・・
竜剣士はどれがURで来るだろう マジェスティかな
0219名も無き決闘者 (アウアウウー Sac5-3bh8 [106.155.9.13])
垢版 |
2023/08/01(火) 12:19:46.99ID:2tlJJ94Qa
这张卡名的@·A的效果1回合各只能使用1次。 @:这张卡召唤成功或特殊召唤时可以发动。将自己卡组最上面的3张卡送入墓地。 A:可以在自己或对手的战斗阶段开始时发动。这张卡返回持有者的手卡,从自己的手牌或者墓地选择1只等级7的名字带有「龙女仆」的怪兽特殊召唤。
0225名も無き決闘者 (ラクッペペ MMe6-nRBe [133.106.73.42])
垢版 |
2023/08/01(火) 12:20:55.79ID:GYtoCXdlM
レイノハートでどいつ落とすかは状況次第だしなんとも
相手が誘発なさそうでキトカロスメイルゥで8枚パチンコ狙うなら最初に落とすのもメイルゥにしとかないとデッキ内の当たり下級の枚数が1枚減る
0227名も無き決闘者 (ワッチョイ b954-KN61 [126.92.159.10])
垢版 |
2023/08/01(火) 12:21:04.83ID:LnT6f9nr0
半龙女仆·洗衣龙女
[怪兽/效果] 龙/水
[★2] 500/1600
这个卡名的@A的效果1回合各能使用1次。
@:这张卡召唤·特殊召唤成功的场合才能发动。从自己卡组上面把3张卡送去墓地。
A:自己·对方的战斗阶段开始时才能发动。这张卡回到持有者手卡,从自己的手卡·墓地选1只7星「半龙女仆」怪兽特殊召唤。
0234名も無き決闘者 (アウアウウー Sac5-Wtc7 [106.146.30.123])
垢版 |
2023/08/01(火) 12:23:09.82ID:2LAq4xlja
ソロアクティベートは3枚入れたいからURはきちいな
0237名も無き決闘者 (アウアウウー Sac5-MkdW [106.133.38.30])
垢版 |
2023/08/01(火) 12:23:23.04ID:36P+tgZSa
俺気づいたんだけどスモワって弱くね?
正確にはスモワ採用するデッキ弱くね?
スモワ自体が裏除外ディスアドだしそもそもスモワ使ってでもサーチしなきゃいけない札がメインデッキにあるのがもう弱いしあったとしてもテーマないでサーチ出来ないの弱い
0247名も無き決闘者 (ワッチョイ b954-KN61 [126.92.159.10])
垢版 |
2023/08/01(火) 12:25:18.30ID:LnT6f9nr0
>>233
ドラゴンメイド・ラドリー
[モンスター/効果] ドラゴン族/水属性
[★2] 500/1600
このカード名の@Aの効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。
@:このカードが召喚・特殊召喚に成功した場合に発動できる。自分のデッキの上からカードを3枚墓地へ送る。
A:自分・相手のバトルフェイズ開始時に発動できる。このカードを持ち主の手札に戻し、自分の手札・墓地からレベル7の「ドラゴンメイド」モンスター1体を選んで特殊召喚する。
0249名も無き決闘者 (ワッチョイW a155-Pfox [60.41.119.51])
垢版 |
2023/08/01(火) 12:26:05.58ID:ZZH1F0St0
ソロアクティベートとアルクトス来ても最終盤面にはほとんどヴァリアンツがいない哀れなテーマ
0256名も無き決闘者 (アウアウウー Sac5-jqw2 [106.146.106.209])
垢版 |
2023/08/01(火) 12:28:37.09ID:Pii8Aarqa
2022に出たカードだけでハイランダーデッキ作っても、普通に環境でも通用しそうなくらいのパワーありそうやんな
0257名も無き決闘者 (アウアウウー Sac5-3bh8 [106.155.9.13])
垢版 |
2023/08/01(火) 12:28:37.15ID:2tlJJ94Qa
親の顔より見たラドリーの効果
0258名も無き決闘者 (ワッチョイW 097b-kx5K [14.13.210.129])
垢版 |
2023/08/01(火) 12:28:47.47ID:mvVlu1Bu0
ピュアリィて何したら完全耐性につくん?
ざっと見たけど分からんかった
0259名も無き決闘者 (アウアウウー Sac5-Wtc7 [106.146.31.20])
垢版 |
2023/08/01(火) 12:28:55.50ID:g46EoURka
パキケ稀代ぐらいは安定して出来るのかな
0262名も無き決闘者 (テテンテンテン MMe6-LQ8N [133.106.245.28])
垢版 |
2023/08/01(火) 12:29:42.26ID:SpqcFS9yM
正直再録が何とかよりどちら側のパックに混入されるか問題の方が重大なんだ
0267名も無き決闘者 (アウアウウー Sac5-Wtc7 [106.146.31.20])
垢版 |
2023/08/01(火) 12:30:54.10ID:g46EoURka
ヴァリアンツにそこまで再録枠を割くかなぁ
絶妙にハズレ枠を用意してくる節あるから幻中とかだろう
0278名も無き決闘者 (ワッチョイ ee25-Xk46 [153.130.51.29])
垢版 |
2023/08/01(火) 12:34:36.15ID:FSkbUVle0
効果は受けないけどヘイカンの効果は受けてもらうぞ
0281名も無き決闘者 (ワッチョイW 9daf-MkdW [160.86.239.154])
垢版 |
2023/08/01(火) 12:35:19.84ID:WYIfvLWL0
>>252
頑なにUR0でマスター1まで行ける真竜を紹介しなかった悪のYouTuber
0288名も無き決闘者 (アウアウウー Sac5-3bh8 [106.155.9.13])
垢版 |
2023/08/01(火) 12:38:09.32ID:2tlJJ94Qa
財前葵ちゃんのおっぱい吸いたい
真夏で蒸れたブラジャー外した後のほかほかおっぱい吸いたい
0289名も無き決闘者 (ワッチョイW 097b-kx5K [14.13.210.129])
垢版 |
2023/08/01(火) 12:38:16.11ID:mvVlu1Bu0
銀帯で転生回せない初心者見てるから除去ガジェくらいしかおすすめできないわ
EX使い出したら脱初心者
0295名も無き決闘者 (アウアウウー Sac5-3bh8 [106.155.9.13])
垢版 |
2023/08/01(火) 12:42:51.41ID:2tlJJ94Qa
DDの最適解ムーブを回せるやつだけ石を投げなさい
私は無理です
0306名も無き決闘者 (ワッチョイ ee25-Xk46 [153.130.51.29])
垢版 |
2023/08/01(火) 12:45:25.72ID:FSkbUVle0
光ってるのポチポチ押してるだけの人を初心者っていうのやめない?
0309名も無き決闘者 (テテンテンテン MMe6-uPwc [133.106.189.173])
垢版 |
2023/08/01(火) 12:46:10.51ID:IiHyhCvTM
>>297
むしろ人型になったんじゃないのこれは
0313名も無き決闘者 (ワッチョイW 097b-kx5K [14.13.210.129])
垢版 |
2023/08/01(火) 12:46:58.33ID:mvVlu1Bu0
>>296
ベイルリンクスにすると攻撃力下がるから回せないんだと思う
その後どうなるかなんか想像出来ん
0315名も無き決闘者 (オッペケ Sr91-Gpw1 [126.254.175.113])
垢版 |
2023/08/01(火) 12:47:22.00ID:Mv5mGKCtr?2BP(1000)

>>305
このおばさんほんと好き
0316名も無き決闘者 (スプッッ Sd02-mipx [1.75.215.3])
垢版 |
2023/08/01(火) 12:48:36.38ID:aL+aHGd3d
>>301
リスト見てから作れば良いやろ
0324名も無き決闘者 (ワッチョイW 9daf-MkdW [160.86.239.154])
垢版 |
2023/08/01(火) 12:52:57.56ID:WYIfvLWL0
昔の遊戯王は弱いカードを繋げて強いカード出てたからあんま感覚的に受け入れ難いわな
0325名も無き決闘者 (アウアウウー Sac5-IcYz [106.128.184.127])
垢版 |
2023/08/01(火) 12:53:00.48ID:kgCGPMvPa
俺初心者の頃サラマン使ってたけど簡単だぞあれ
先行ならデスフェニ
後攻ならアプデアクセスするデッキ
サンライトウルフ? あんま使ったことないですね……
0326名も無き決闘者 (スップ Sda2-kJnY [49.97.11.230])
垢版 |
2023/08/01(火) 12:53:50.94ID:TPyczVzzd
リンク4素材にリンク2出したり8S使ってエクシーズしたりすると謎の気持ちよさがある
0327名も無き決闘者 (スプッッ Sd02-mipx [1.75.249.111])
垢版 |
2023/08/01(火) 12:54:18.97ID:2KJerX1Md
>>319
それやるの鉄獣とザンキくらいじゃね
>>318
外人にだけだろ
0330名も無き決闘者 (テテンテンテン MMe6-LQ8N [133.106.51.37])
垢版 |
2023/08/01(火) 12:54:56.67ID:0eIHY37EM
いつも通りなら来週月曜の配信でmetaの人が完全なリスト出すだろうけど
注目カードはリーク済みだろうし再録枠が何かくらいか気になるのは
0332名も無き決闘者 (スプッッ Sd02-mipx [1.75.249.111])
垢版 |
2023/08/01(火) 12:55:14.40ID:2KJerX1Md
>>326
シンクロ体でのエクシーズは邪悪すぎる
電脳!お前らのことだぞ!
0338名も無き決闘者 (スプッッ Sd02-mipx [1.75.249.111])
垢版 |
2023/08/01(火) 12:57:03.64ID:2KJerX1Md
>>333
ルーンは群雄割拠でラビュしばき倒したから正義😤
0339名も無き決闘者 (スプッッ Sd02-mipx [1.75.249.111])
垢版 |
2023/08/01(火) 12:57:22.86ID:2KJerX1Md
>>336
クソ=スンギ
0340名も無き決闘者 (ワッチョイ 51f0-CF7t [118.1.90.134])
垢版 |
2023/08/01(火) 12:57:35.01ID:YJpyOMwF0
🤖ランク9の強いカードが欲しいニャン❤
0345名も無き決闘者 (アウアウウー Sac5-IcYz [106.128.184.127])
垢版 |
2023/08/01(火) 12:58:33.01ID:kgCGPMvPa
>>313
リンクはルート覚えないと確かに無理だな
デバッガーガゼルベイルベイルガゼルスピニーアプデトランスアクセス
これで脳死ワンキル出来るようになってからサラマン楽しくなったわ
0347名も無き決闘者 (アウアウアー Sa96-3gzl [27.85.207.106])
垢版 |
2023/08/01(火) 12:59:44.94ID:Cw0JOFGUa
破壊されたので融合させてもらうぞ…
破壊されたのでデッキから5枚墓地に送らせてもらうぞ…
破壊されたので墓地から蘇るぞ…
破壊されたので墓地から蘇ってデッキから墓地に送らせてもらうぞ…
0352名も無き決闘者 (ワッチョイ 51f0-CF7t [118.1.90.134])
垢版 |
2023/08/01(火) 13:02:13.17ID:YJpyOMwF0
リメイクするならまずファイアウォールではないでしょうか
0356名も無き決闘者 (アウアウウー Sac5-UGID [106.132.221.234])
垢版 |
2023/08/01(火) 13:05:48.34ID:OxJMV4rVa
ウルフの下にヒートソウル出すやつが分からんかった
パラエク必須か
0363名も無き決闘者 (ワッチョイ a154-Xk46 [60.104.35.84])
垢版 |
2023/08/01(火) 13:12:09.71ID:m17aoaCH0
>>362
ファイアウォールという世界を守るためにいろんな奴らが守護してくれただろ
0364名も無き決闘者 (テテンテンテン MMe6-LQ8N [133.106.204.43])
垢版 |
2023/08/01(火) 13:12:46.73ID:2LJE/FDwM
身代わり出頭ほんとひで
0366名も無き決闘者 (ワッチョイW 097b-kx5K [14.13.210.129])
垢版 |
2023/08/01(火) 13:13:34.91ID:mvVlu1Bu0
身を挺して守ってくれた仲間たち…
帰ってきた奴いるか?
0374名も無き決闘者 (アウアウウー Sac5-IcYz [106.128.184.127])
垢版 |
2023/08/01(火) 13:23:00.48ID:kgCGPMvPa
アウローラドンは環境で使われないカードだから許されてたんであって
環境トップのスネークRACEが使うようになったって聞いてヤバいなとは思ってる
0375名も無き決闘者 (ワッチョイ a154-Xk46 [60.104.35.84])
垢版 |
2023/08/01(火) 13:23:05.11ID:m17aoaCH0
ジェットさんはディアベルスターでサーチできるようになったから一気にカードパワー跳ね上がったって聞いた
0377名も無き決闘者 (アウアウウー Sac5-uPwc [106.146.35.223])
垢版 |
2023/08/01(火) 13:25:18.87ID:dp20KDsKa
都内サンダーボルトやばいわ
0379名も無き決闘者 (ワッチョイ a154-Xk46 [60.104.35.84])
垢版 |
2023/08/01(火) 13:25:27.83ID:m17aoaCH0
下級ティアラ禁止の状態でキトカロス禁止する意味ある…?
0380名も無き決闘者 (ワッチョイW 697c-uPwc [180.56.34.85])
垢版 |
2023/08/01(火) 13:25:28.65ID:GO9ZR7ju0
>>376
下級全部禁止にしてなにができるんだこいつら
0382名も無き決闘者 (テテンテンテン MMe6-LQ8N [133.106.60.108])
垢版 |
2023/08/01(火) 13:27:08.55ID:joA5ogHMM
>>378
今名前出てないから来ないだろね
0386名も無き決闘者 (ワッチョイ eede-CF7t [153.179.129.115])
垢版 |
2023/08/01(火) 13:30:49.82ID:SmIgoqpZ0
ディスパテルは烙印勢とまとめて実装じゃないかね
0388名も無き決闘者 (ワッチョイW 097b-kx5K [14.13.210.129])
垢版 |
2023/08/01(火) 13:30:55.11ID:mvVlu1Bu0
流石に最強誘発のGとそれを止められるうららとは並べられんわ
0389名も無き決闘者 (ワッチョイ b954-KN61 [126.92.159.10])
垢版 |
2023/08/01(火) 13:31:56.84ID:LnT6f9nr0
決闘決闘決闘決闘決闘決闘決闘決
闘決闘決闘決闘決闘決闘決闘決闘
決闘決闘決闘決闘決闘決闘決闘決
闘決闘決闘決闘決闘決闘決闘決闘
決闘決闘決闘決闘決闘決闘決闘決
闘決闘決闘決闘決闘決闘決闘決闘
0392名も無き決闘者 (スッププ Sda2-Y2gT [49.105.69.85])
垢版 |
2023/08/01(火) 13:32:10.69ID:72WJ/7vdd
どーせそのうち悪さするやつが多すぎるんだよな
ラドンの次はロンゴミかプロートスと見た
0395名も無き決闘者 (オッシ ee0d-k/uv [153.138.57.235])
垢版 |
2023/08/01(火) 13:33:56.91ID:hHsomWoA0
おちんぽリトルナイトとか
まんこディアベルスターみたいな可愛くて
イラストがどっかのコネ下手糞テーマよりクオリティが高いカードが
強いのはよいよね
0399名も無き決闘者 (ワッチョイ a154-Xk46 [60.104.35.84])
垢版 |
2023/08/01(火) 13:35:27.89ID:m17aoaCH0
>>397
Gが使えない遊戯王星人が攻めてきたときに有利取れるように
0400名も無き決闘者 (ワッチョイW 697c-uPwc [180.56.34.85])
垢版 |
2023/08/01(火) 13:35:28.90ID:GO9ZR7ju0
>>393
下級いないのにティアラ魔法罠入れる意味あるのか…?
0401名も無き決闘者 (ワッチョイ a154-Xk46 [60.104.35.84])
垢版 |
2023/08/01(火) 13:36:11.37ID:m17aoaCH0
>>400
ハートビーツは一応汎用だから…
0404名も無き決闘者 (ワッチョイW 697c-uPwc [180.56.34.85])
垢版 |
2023/08/01(火) 13:37:31.23ID:GO9ZR7ju0
>>402
いやだからそれが強いのかと
0406名も無き決闘者 (スップ Sda2-kJnY [49.97.11.230])
垢版 |
2023/08/01(火) 13:37:52.02ID:TPyczVzzd
>>399
ゴーティスとかいうGの存在しない宇宙から来て狩られたやつらのことかな
0407名も無き決闘者 (ワントンキン MMd2-Xqam [153.154.177.191])
垢版 |
2023/08/01(火) 13:38:21.87ID:gKH8g5GRM
もうヴィ様ファンデッキでティアラデッキではないだろそれは
0409名も無き決闘者 (ワッチョイ a154-Xk46 [60.104.35.84])
垢版 |
2023/08/01(火) 13:38:56.14ID:m17aoaCH0
>>405
TCGはTCGで最新の展開テーマが暴れ散らしてテーマごと殺されて次の展開テーマが暴れ散らすのサイクル繰り返してるからな…
0413名も無き決闘者 (ワッチョイW 697c-uPwc [180.56.34.85])
垢版 |
2023/08/01(火) 13:39:40.24ID:GO9ZR7ju0
>>410
そう…
0419名も無き決闘者 (ワッチョイW 097b-kx5K [14.13.210.129])
垢版 |
2023/08/01(火) 13:41:09.73ID:mvVlu1Bu0
ティアラ下級全禁止で墓地ドバーしようと思うとそれはもうティアラではない
0420名も無き決闘者 (アウアウウー Sac5-uPwc [106.146.35.223])
垢版 |
2023/08/01(火) 13:41:15.42ID:dp20KDsKa
>>409
本当よくこの環境で遊べると思うわ
OCGで事前に何が強いのか分かってるのに無規制で入ってくるんだから
0423名も無き決闘者 (テテンテンテン MMe6-LQ8N [133.106.52.30])
垢版 |
2023/08/01(火) 13:41:40.18ID:HSvkFQ7KM
ヴィサスでラドリー割って病院送りにします
何かありますか?
0426名も無き決闘者 (ワッチョイ eede-CF7t [153.179.129.115])
垢版 |
2023/08/01(火) 13:42:19.16ID:SmIgoqpZ0
>>403
烙印ストーリー関連カードという意味だったんだが、サイバーストームアクセスまで新規があるからな
0427名も無き決闘者 (アウアウウー Sac5-IcYz [106.128.184.127])
垢版 |
2023/08/01(火) 13:43:12.53ID:kgCGPMvPa
>>403
アルバスくんとエリス姉様の融合ドラゴンが出てくるぞ
0433名も無き決闘者 (ワッチョイ a154-Xk46 [60.104.35.84])
垢版 |
2023/08/01(火) 13:45:08.17ID:m17aoaCH0
>>430
エリス最低だなってステラが言ってました
0436名も無き決闘者 (ブーイモ MMe6-WYLo [133.159.151.49])
垢版 |
2023/08/01(火) 13:45:28.76ID:066BKLTtM
流石にGは制限かかりそうだけどなあ
使用率9割って異常でしょ
0438名も無き決闘者 (ワッチョイW 097b-kx5K [14.13.210.129])
垢版 |
2023/08/01(火) 13:46:26.96ID:mvVlu1Bu0
>>424
G食らっても社長が罠になるか別のランク3になるくらいで最低限というほどではない
0440名も無き決闘者 (ワッチョイ a154-Xk46 [60.104.35.84])
垢版 |
2023/08/01(火) 13:47:00.81ID:m17aoaCH0
>>439
ドレミコード・フォーマルさんの前でそれいえんの?
0443名も無き決闘者 (ワッチョイ 9d6d-CF7t [160.86.154.75])
垢版 |
2023/08/01(火) 13:49:05.81ID:z34Mn/Nj0
スプライトやティアラメンツみたいな環境に食い込むレベルの新テーマって感じなのはないけど、新たな勇者枠ディアベルスターはじめ、ティフォンやリトルナイトなど汎用カードが粒ぞろいなんよね、AGOV
0444名も無き決闘者 (ワッチョイW de54-McCB [1.112.225.149])
垢版 |
2023/08/01(火) 13:49:10.97ID:iarrW9vq0
>>439
神の宣告「お前ネットでワシのことバカにしたよな?」
0446名も無き決闘者 (ワッチョイW b954-ejOY [126.31.42.41])
垢版 |
2023/08/01(火) 13:50:03.10ID:p3lt7RyP0
烙印といい世壊といい最近のコナミは複数のテーマでサーチ共有させるの好きラドね
それ自体はいいけど新規テーマでデッキ作るならこれしか選択肢無いみたいな状態にはならないで欲しい罪宝は
0449名も無き決闘者 (ワッチョイW 8555-PCVj [114.181.232.193])
垢版 |
2023/08/01(火) 13:50:28.72ID:BwQV6Kgo0
>>431
烙印ティアラの専用カードだろ?
0451名も無き決闘者 (アウアウウー Sac5-UGID [106.132.221.243])
垢版 |
2023/08/01(火) 13:50:44.59ID:1rawXpCpa
POTEはやめろ
0455名も無き決闘者 (ワッチョイW a140-sFEw [60.237.238.131])
垢版 |
2023/08/01(火) 13:51:40.19ID:WRlADG0f0
フェスの呪眼とランクマの呪眼は違うぜ
呪眼の死徒 ゴキうらら が強い
0459名も無き決闘者 (ワッチョイW c579-XBvo [24.41.114.153])
垢版 |
2023/08/01(火) 13:54:52.25ID:l3Jb+A+D0
使用率90%と85%のカードが規制されないカードゲーム
コンマイもインフラって自覚してるんだからせめて新規には無償で3枚ずつ配れよ
0460名も無き決闘者 (テテンテンテン MMe6-LQ8N [133.106.198.194])
垢版 |
2023/08/01(火) 13:54:54.67ID:GJVclYojM
くぅ~ゴキうららでも展開できればなあ
0461名も無き決闘者 (ワッチョイW a155-Pfox [60.41.119.51])
垢版 |
2023/08/01(火) 13:55:28.23ID:ZZH1F0St0
ゴキとうららでハリ召喚!
0463名も無き決闘者 (ワッチョイW de54-McCB [1.112.225.63])
垢版 |
2023/08/01(火) 13:55:49.88ID:b7ySxDAG0
まさかG通常召喚から動けるテーマなんてあるわけが…
0466名も無き決闘者 (アウアウウー Sac5-UGID [106.132.222.42])
垢版 |
2023/08/01(火) 13:56:34.57ID:EbVK8Mkda
コンマイは汎用3枚セット作らないからな
0470名も無き決闘者 (スフッ Sda2-bZBC [49.106.207.235])
垢版 |
2023/08/01(火) 13:58:01.40ID:5a4eIB0Dd
増Gとうららを削除する代わりにプレイヤーにスキルって形で1回のデュエルで何でも無効と特殊召喚された回数でドローできる能力が発動できる形式にすればいい
0471名も無き決闘者 (ワッチョイW 097b-kx5K [14.13.210.129])
垢版 |
2023/08/01(火) 13:58:45.63ID:mvVlu1Bu0
うらったーは開催だっけ
0473名も無き決闘者 (スッップ Sda2-pIGI [49.98.167.96])
垢版 |
2023/08/01(火) 13:58:54.52ID:wok8trxXd
ゴキはともかくうららの方は、通常召喚の下級から展開効果使うようなのを一気にデッキ未満の紙束に追い込んでるから、インフラというにはやりすぎてんだよなぁ

ゴキブリ特殊勝利を防ぐだけのカードというには強すぎる
0474名も無き決闘者 (ワッチョイ eede-CF7t [153.179.129.115])
垢版 |
2023/08/01(火) 13:59:48.80ID:SmIgoqpZ0
Gは通ったら勝ちとか言うふざけたパワカだからなぁ
まともな調整版つくれって
0478名も無き決闘者 (ワッチョイW 097b-kx5K [14.13.210.129])
垢版 |
2023/08/01(火) 14:02:24.24ID:mvVlu1Bu0
ノーリミで最強と化すドロバ
強欲な壺牽制するのやべーよ
0481名も無き決闘者 (ワッチョイ a154-Xk46 [60.104.35.84])
垢版 |
2023/08/01(火) 14:04:54.98ID:m17aoaCH0
>>480
ゴブリンのその場しのぎ
0485名も無き決闘者 (ワッチョイ 0228-CF7t [123.218.64.139])
垢版 |
2023/08/01(火) 14:06:20.31ID:aKVeg1hI0
ジェネレイドの怖いおばさんは引けたけどあとヘビとマルデル1枚ずつで足りるラド?
0486名も無き決闘者 (ワッチョイW 097b-kx5K [14.13.210.129])
垢版 |
2023/08/01(火) 14:07:02.40ID:mvVlu1Bu0
その場しのぎはGに打たれた墓穴止められるから
0490名も無き決闘者 (ワッチョイW 697c-uPwc [180.56.34.85])
垢版 |
2023/08/01(火) 14:08:12.57ID:GO9ZR7ju0
ゴミカード探し出すと次から次に出てくるな
0492名も無き決闘者 (ワッチョイ a154-Xk46 [60.104.35.84])
垢版 |
2023/08/01(火) 14:09:02.71ID:m17aoaCH0
>>489
そんなことするくらいなら普通に他のカウンターとかで無効にしてから禁止令でもいいじゃん
0493名も無き決闘者 (ワッチョイ a154-IPSQ [60.108.58.194])
垢版 |
2023/08/01(火) 14:09:43.85ID:8zpsSVED0
今月のイベントはDCかな
0494名も無き決闘者 (ワッチョイW 697c-uPwc [180.56.34.85])
垢版 |
2023/08/01(火) 14:09:47.03ID:GO9ZR7ju0
>>489
それ言うならフォーマルは普通に採用される程度の強さはあるからなまあ
0496名も無き決闘者 (スフッ Sda2-bZBC [49.106.207.235])
垢版 |
2023/08/01(火) 14:12:18.43ID:5a4eIB0Dd
>>485
マルデルは1枚でもいいと思うけど人によって蛇は2枚積んでる人もいる
蛇って確実にハンデスできる状況に出すくらいだろうし重要なのが盤面掃除しながらハール構えて蛇出すのが理想
0501名も無き決闘者 (アウアウウー Sac5-IcYz [106.128.185.248])
垢版 |
2023/08/01(火) 14:15:03.00ID:xFDeJYeRa
>>351
ストラクで安かったから使ってただけだしな
でもサラマンは下級達の異常なうらら貫通能力の高さが最高の武器だからウルフ使わなくてもサラマン使う意味はある
スプライトよりもうららが痛くないからなサラマン
0503名も無き決闘者 (ワッチョイ eede-CF7t [153.179.129.115])
垢版 |
2023/08/01(火) 14:15:57.51ID:SmIgoqpZ0
オレは手札からGを捨ててジャンクシンクロンを通常召喚!
0504名も無き決闘者 (アウアウウー Sac5-/FWw [106.146.13.126])
垢版 |
2023/08/01(火) 14:16:20.59ID:/1S3jsPGa
すまんアフィの質問で申し訳アドセンスクリックなんだが落胤ティアラ組みたくて色々調べたけど全然レシピ落ちて無くて自分なりに組んでみたらただの紙束になったんだが何か改善点あれば教えて欲しい、ちな芝刈りも超融合も三戦も無い。
https://i.imgur.com/drsVikN.png
https://i.imgur.com/sdnvtMx.png
0507名も無き決闘者 (ワッチョイW 9daf-MkdW [160.86.239.154])
垢版 |
2023/08/01(火) 14:17:14.49ID:WYIfvLWL0
呪眼は専用ex全部3枚要求されるから割と高級寄りやろ
0511名も無き決闘者 (ワッチョイ 51f0-CF7t [118.1.90.134])
垢版 |
2023/08/01(火) 14:20:16.75ID:YJpyOMwF0
落ちるか落ちないかの50%なので壺用EXは1枚でも3枚でも同じなのである
0512名も無き決闘者 (ワッチョイW de54-McCB [1.112.225.207])
垢版 |
2023/08/01(火) 14:20:26.08ID:nPIruKuF0
呪眼と王は安い高い両方言われてて結局どっちなのかわからない 
まあ組まないから関係ないんだけども
0514名も無き決闘者 (ワッチョイW 9daf-MkdW [160.86.239.154])
垢版 |
2023/08/01(火) 14:21:28.08ID:WYIfvLWL0
そら貧乏構築にするならいくらでも安くできるやろ
0516名も無き決闘者 (スフッ Sda2-cMYt [49.104.4.79])
垢版 |
2023/08/01(火) 14:22:29.43ID:wLdDPPZpd
王はEXのUR4枚あれば十分なのがとても偉い
0518名も無き決闘者 (スッップ Sda2-pIGI [49.98.141.117])
垢版 |
2023/08/01(火) 14:24:00.41ID:YfxzCRsad
3入れても割と全部落ちるから、本当に一切EX使わないデッキじゃなけりゃ強金は入れたくない
ドラパニみたいなのだとヌトスの劣化も含めて全部埋める手もあるけど、天気のアルシエルとか3枚入れようが平然と全部飛ぶからな
0526名も無き決闘者 (ワッチョイW 9daf-MkdW [160.86.239.154])
垢版 |
2023/08/01(火) 14:27:07.70ID:WYIfvLWL0
エアプが発狂しててワロタ
エアプの価値観としてはマスター1が物凄く価値があるんやな
0528名も無き決闘者 (スプッッ Sd02-mipx [1.75.249.111])
垢版 |
2023/08/01(火) 14:29:08.81ID:2KJerX1Md
>>518
群雄割拠で全落ち無かったけどどうなんだろうな
2落ちはけっこうあって肝冷えたが
0529名も無き決闘者 (ワッチョイW 697c-uPwc [180.56.34.85])
垢版 |
2023/08/01(火) 14:29:15.89ID:GO9ZR7ju0
マスター1登ってもエアプか
マスター1以下は発言するなよ
0533名も無き決闘者 (スフッ Sda2-bZBC [49.106.207.235])
垢版 |
2023/08/01(火) 14:31:37.93ID:5a4eIB0Dd
このカード名の(1)(2)の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。
(1):自分フィールドに「マスター1」以外のエアプモンスターが召喚・特殊召喚された場合に発動できる。このカードを手札から特殊召喚する。
(2):相手フィールドにエアプが特殊召喚された場合に発動できる。自分の手札・デッキ・墓地からレベル4以下の「マスター1」モンスター1体を選んで特殊召喚する。
0535名も無き決闘者 (スプッッ Sd02-mipx [1.75.249.111])
垢版 |
2023/08/01(火) 14:31:59.65ID:2KJerX1Md
>>531
そこは良くね?
スキドレと壺ってなんか因果関係あるか?
ゴードン?
0539名も無き決闘者 (スフッ Sda2-cMYt [49.104.4.79])
垢版 |
2023/08/01(火) 14:35:20.21ID:wLdDPPZpd
なんでみんな強欲な壺入れないの?
0540名も無き決闘者 (スプッッ Sd02-mipx [1.75.249.111])
垢版 |
2023/08/01(火) 14:35:35.21ID:2KJerX1Md
>>536
それはそう
0541名も無き決闘者 (ワッチョイW 1276-McCB [133.155.100.137])
垢版 |
2023/08/01(火) 14:36:37.60ID:SITOOz1W0
>>539
デュエリストは謙虚さを忘れてはいけないからね
0542名も無き決闘者 (ワッチョイ 51f0-CF7t [118.1.90.134])
垢版 |
2023/08/01(火) 14:37:13.03ID:YJpyOMwF0
そろそろ新規で3面か4面壺シリーズみたいなん出てきてもおかしくない
0546名も無き決闘者 (オッペケ Sr91-3bh8 [126.158.131.194])
垢版 |
2023/08/01(火) 14:38:38.14ID:ps3SXK5gr
支那くんボーダー置かれただけで300秒放置してて草
ダサいとかもうそういうレベルじゃないだろ

本当に支那人ってきっしょい連中しかいないな
0547名も無き決闘者 (ワッチョイ 629f-CF7t [131.147.96.184])
垢版 |
2023/08/01(火) 14:38:55.73ID:9Wmu84320
>>537
超融合が積める、未来竜王ギミックを仕込める
デスマキナが出しづらい現状だと蝉を立てるしか無いがあまりにも頼りないので未来竜王のほうが立てたい
個人的にはティアラより烙印やドラリンのが嫌いだからこっちにぶっ刺さる超融合が欲しかった

後は未来竜王立てるルートだと上振れすれば更に蝉が立てられてロマンがある
0548名も無き決闘者 (オッペケ Sr91-Pfox [126.237.2.238])
垢版 |
2023/08/01(火) 14:39:21.22ID:3HKaj8NKr
実績ありの強欲な壺採用デッキがこちら
https://i.imgur.com/uNJ1eS3.jpg
0550名も無き決闘者 (ワッチョイW 697c-uPwc [180.56.34.85])
垢版 |
2023/08/01(火) 14:40:15.00ID:GO9ZR7ju0
>>548
懐かしいな
0551名も無き決闘者 (テテンテンテン MMe6-LQ8N [133.106.198.15])
垢版 |
2023/08/01(火) 14:40:38.27ID:xYBVOC+tM
呪眼お高いデッキになっちゃって俺悲しいよ
0552名も無き決闘者 (ワッチョイ 51f0-CF7t [118.1.90.134])
垢版 |
2023/08/01(火) 14:41:02.81ID:YJpyOMwF0
ぼくは謙虚なのでエンジェルバトンでいいです🤗
0553名も無き決闘者 (オッペケ Sr91-3bh8 [126.158.131.194])
垢版 |
2023/08/01(火) 14:41:20.01ID:ps3SXK5gr
名も無き決闘者 (ワッチョイW 9daf-MkdW [160.86.239.154])くんはなんで関西弁で話しながら煽り合いしてるの?

ほんと巣に帰れよきっしょい
0555名も無き決闘者 (スフッ Sda2-cMYt [49.104.4.79])
垢版 |
2023/08/01(火) 14:41:33.38ID:wLdDPPZpd
デッキからカードを10枚ドローして発動できる。デッキからカードを2枚ドローする。
0558名も無き決闘者 (ワッチョイW 091e-GlHj [14.133.20.65])
垢版 |
2023/08/01(火) 14:44:34.45ID:yhJ1k9GW0
ラドンと言えばランク7が強化されたらトマホラドンできそうだけどどうなんだろう
0560名も無き決闘者 (アウアウウー Sac5-UGID [106.132.223.241])
垢版 |
2023/08/01(火) 14:44:59.28ID:BfvBjv+wa
発動時の処理としてやめろ
緩いSSにサーチつけるのやめろ
0561名も無き決闘者 (ワッチョイW de54-McCB [1.112.225.143])
垢版 |
2023/08/01(火) 14:45:21.87ID:CLqlcQwZ0
>>548
理論上最強なのにランクマで流行らなかったのはなんでやろなあ
0564名も無き決闘者 (スフッ Sda2-cMYt [49.104.4.79])
垢版 |
2023/08/01(火) 14:46:00.09ID:wLdDPPZpd
ディアベルスターきたらトマホラドンできるよ
と言うか今でもトマホラドンそこそこやれる
0566名も無き決闘者 (ワッチョイW 9daf-MkdW [160.86.239.154])
垢版 |
2023/08/01(火) 14:46:31.31ID:WYIfvLWL0
オッペケに言われちゃあ終わりだぜ
0568名も無き決闘者 (ワッチョイW 697c-uPwc [180.56.34.85])
垢版 |
2023/08/01(火) 14:47:47.49ID:GO9ZR7ju0
>>563
ドローって言ってるけど実際はサーチしてるんだよなぁ
0569名も無き決闘者 (アウアウウー Sac5-uPwc [106.146.5.66])
垢版 |
2023/08/01(火) 14:49:43.63ID:11Km3ftba
>>563
でもうららで止まるんだよね
0570名も無き決闘者 (テテンテンテン MMe6-LQ8N [133.106.204.68])
垢版 |
2023/08/01(火) 14:49:44.88ID:R0iYaPVMM
グリフォンも生きてるしトマラドンしようと思えば簡単にできるよなやらないけど
0572名も無き決闘者 (ワッチョイW 1276-McCB [133.155.100.137])
垢版 |
2023/08/01(火) 14:51:36.17ID:SITOOz1W0
5年後くらいにはコストでドローするカードとか出てるんかな
0573名も無き決闘者 (スプッッ Sd02-mipx [1.75.249.111])
垢版 |
2023/08/01(火) 14:51:39.87ID:2KJerX1Md
>>546
両方の項目で通報したか?
シナはプレイしてる時点でアウトだからな
0577名も無き決闘者 (スプッッ Sd02-mipx [1.75.249.111])
垢版 |
2023/08/01(火) 14:53:04.33ID:2KJerX1Md
>>564
もうハリ戻してラドン禁止で良くね?w
0579名も無き決闘者 (テテンテンテン MMe6-gHD6 [133.106.162.230])
垢版 |
2023/08/01(火) 14:53:32.21ID:hZyb5FD3M
60GSとかいう先行でボーダー置かれただけで完全に沈黙するか弱いデッキ
0580名も無き決闘者 (ワッチョイ 51f0-CF7t [118.1.90.134])
垢版 |
2023/08/01(火) 14:53:46.10ID:YJpyOMwF0
ラドンできますってとこまではいいけどチューナー供給が足りない
0581名も無き決闘者 (ワッチョイW a140-sFEw [60.237.238.131])
垢版 |
2023/08/01(火) 14:54:06.10ID:WRlADG0f0
ロイヤル出たから適当に入れといた静冠の呪眼が割とつよかった
多分別の入れたほうが強いけども
0582名も無き決闘者 (スプッッ Sd02-mipx [1.75.249.111])
垢版 |
2023/08/01(火) 14:54:08.12ID:2KJerX1Md
>>575
RYUとRYUの3戦目で見飽きたやーつ
0585名も無き決闘者 (スフッ Sda2-cMYt [49.104.4.79])
垢版 |
2023/08/01(火) 14:57:50.62ID:wLdDPPZpd
7れべ2枚だけだと誘発でおだぶつだけど一応ジェットかアラメシア素引きしてれば今でも先にサベージが立つので…
先バロネスルートはデストルないとたぶんむり
0586名も無き決闘者 (ワッチョイW 3d88-vqYA [42.145.18.143])
垢版 |
2023/08/01(火) 14:58:26.66ID:tCMwRZjZ0
>>548
こんなんするならもうエクゾ5枚だけにしろよ
0587名も無き決闘者 (オッペケ Sr91-Pfox [126.237.2.238])
垢版 |
2023/08/01(火) 14:58:47.85ID:3HKaj8NKr
ハリファイバーは良いやつラド
さっさと釈放するラド
0589名も無き決闘者 (スフッ Sda2-cMYt [49.104.4.79])
垢版 |
2023/08/01(火) 15:03:18.88ID:wLdDPPZpd
ラドンもたいがいやがボウテンコウが一番犯罪者だと思うんですけお…
0591名も無き決闘者 (ワッチョイ 693c-IPSQ [180.30.89.98])
垢版 |
2023/08/01(火) 15:04:49.70ID:OX6qWH3R0
デッキの束を分厚くしてうららキープさせようとする芝圧かけるの辞めないか???😡
0596名も無き決闘者 (ワッチョイ 51f0-CF7t [118.1.90.134])
垢版 |
2023/08/01(火) 15:11:27.52ID:YJpyOMwF0
君幻獣機じゃないのか1番機プラズニル2番機トマホーク
0603名も無き決闘者 (アウアウウー Sac5-p2zt [106.130.227.147])
垢版 |
2023/08/01(火) 15:16:22.58ID:rt1Lm+IOa
幻獣機って安定してラドン出せんの?
0608名も無き決闘者 (スプッッ Sd02-mipx [1.75.215.40])
垢版 |
2023/08/01(火) 15:17:58.04ID:WSZ/03wld
>>598
知らん!逝け!
>>597
幻獣機=ラドンなんだからとっとと逝け
0609名も無き決闘者 (スプッッ Sd02-mipx [1.75.215.40])
垢版 |
2023/08/01(火) 15:19:02.68ID:WSZ/03wld
>>607
勅命はアホ
0610名も無き決闘者 (ワッチョイ 51f0-CF7t [118.1.90.134])
垢版 |
2023/08/01(火) 15:19:26.28ID:YJpyOMwF0
ラドンも音響戦士になって音楽で戦おうぜマクロスみたいに
0611名も無き決闘者 (アウアウウー Sac5-p2zt [106.130.227.44])
垢版 |
2023/08/01(火) 15:19:47.86ID:0vs0oNw6a
転生成功した鰻がいるだろ
0612名も無き決闘者 (ワッチョイ b954-KN61 [126.92.159.10])
垢版 |
2023/08/01(火) 15:20:35.08ID:LnT6f9nr0
王宮の勅命はこれにエラッタして無制限で様子見するべき

このカードがフィールド上に存在する限り、フィールド上の魔法カードの効果を無効にする。
このカードのコントローラーは自分のスタンバイフェイズ毎に700ライフポイントを払う。
または、700ライフポイント払わずにこのカードを破壊する。
0613名も無き決闘者 (スップ Sda2-kJnY [49.97.11.230])
垢版 |
2023/08/01(火) 15:20:55.42ID:TPyczVzzd
>>607
エンフェかな
ワイアームも地味に変わってるみたいだけど
0617名も無き決闘者 (スプッッ Sd02-mipx [1.75.215.40])
垢版 |
2023/08/01(火) 15:22:52.90ID:WSZ/03wld
>>611
あれもクソリティアにおいて高頻度で見るからとっとと逝け
>>612
戻すなアホ
0618名も無き決闘者 (アウアウウー Sac5-UGID [106.132.223.249])
垢版 |
2023/08/01(火) 15:23:06.66ID:2zjsEiDEa
万能調味料ハリラドンをかけると賞味期限が切れたテーマでもまだ食えるんだ
0623名も無き決闘者 (スプッッ Sd02-mipx [1.75.215.40])
垢版 |
2023/08/01(火) 15:24:23.18ID:WSZ/03wld
>>619
7999で良いだろ
0628名も無き決闘者 (ワッチョイW 1276-McCB [133.155.100.137])
垢版 |
2023/08/01(火) 15:28:29.23ID:SITOOz1W0
>>621
去勢されたストレスで白髪になったってマジ?
0629名も無き決闘者 (スップ Sda2-kJnY [49.97.11.230])
垢版 |
2023/08/01(火) 15:28:38.67ID:TPyczVzzd
トマホ消してドラゴサック使わせとけ
0631名も無き決闘者 (ワッチョイ 51f0-CF7t [118.1.90.134])
垢版 |
2023/08/01(火) 15:28:52.39ID:YJpyOMwF0
ビシバ「最低だなトマホ」
0635名も無き決闘者 (スプッッ Sd02-mipx [1.75.215.40])
垢版 |
2023/08/01(火) 15:31:14.31ID:WSZ/03wld
>>631
お前も先攻ワンショットに居るだろ
「結局ビシバマシュマックか」はいくどとなくある
0636名も無き決闘者 (スププ Sda2-GIBz [49.98.252.171])
垢版 |
2023/08/01(火) 15:32:13.33ID:sRBwSQd9d
>>621
こんな縛りを受けた横でバンバン墓地融合するの笑うわ
0638名も無き決闘者 (スップ Sda2-kJnY [49.97.11.230])
垢版 |
2023/08/01(火) 15:33:29.56ID:TPyczVzzd
>>621
後攻0ターン目にデッキから特殊召喚してエンドフェイズに墓地に送るカードが出れば
0640名も無き決闘者 (テテンテンテン MMe6-Sn6s [133.106.130.2])
垢版 |
2023/08/01(火) 15:34:32.79ID:ohDob/slM
ラドンと同じようなことしてるジャンクスピーダーさんが使われない
0641名も無き決闘者 (スプッッ Sd02-mipx [1.75.215.40])
垢版 |
2023/08/01(火) 15:38:33.08ID:WSZ/03wld
>>639
使いやすい速効融合出たらワイアームになれてかなりウザいかも
0642名も無き決闘者 (スップ Sda2-kJnY [49.97.11.230])
垢版 |
2023/08/01(火) 15:39:28.10ID:TPyczVzzd
>>632
関係ねえよ!トーチ・ゴーレムやゴウフウと一緒に地獄に逝け!
0648名も無き決闘者 (ワッチョイ 693c-IPSQ [180.30.89.98])
垢版 |
2023/08/01(火) 15:47:27.51ID:OX6qWH3R0
>>644
最低だな星遺物
どうもアウラムって奴が悪いらしい
0649名も無き決闘者 (ワッチョイW 1276-McCB [133.155.100.137])
垢版 |
2023/08/01(火) 15:48:03.08ID:SITOOz1W0
>>646
あいつリンクの前から先行ワンキルのパーツになってなかったか?
0650名も無き決闘者 (テテンテンテン MMe6-LQ8N [133.106.243.17])
垢版 |
2023/08/01(火) 15:49:20.90ID:ry45Hth8M
でもトマホークにはわりと重いデメリットがあるから
0651名も無き決闘者 (ワッチョイ 693c-IPSQ [180.30.89.98])
垢版 |
2023/08/01(火) 15:49:30.94ID:OX6qWH3R0
手札誘発で相手のメイン全部塞ぐおジャマ新規を刷ります
0655名も無き決闘者 (スップ Sda2-mipx [49.97.106.224])
垢版 |
2023/08/01(火) 15:52:11.84ID:cCnsx8CJd
>>651
そんなもん刷らんでもクシャがやれるから安心しろ
0658名も無き決闘者 (アウアウウー Sac5-0dJv [106.133.103.24])
垢版 |
2023/08/01(火) 15:56:10.51ID:vUPjBEYqa
2022全部失敗作や
0664名も無き決闘者 (オッペケ Sr91-Pfox [126.237.2.238])
垢版 |
2023/08/01(火) 15:59:11.77ID:3HKaj8NKr
ハンデスは悪だから禁止🙅‍♀
ゾーン封鎖はよく分かんないし3ヶ月くらいは様子見するか😁
0665名も無き決闘者 (ワッチョイ 693c-IPSQ [180.30.89.98])
垢版 |
2023/08/01(火) 15:59:32.72ID:OX6qWH3R0
ラーの生贄
0666名も無き決闘者 (ワッチョイ 91ae-IPSQ [182.21.63.229])
垢版 |
2023/08/01(火) 15:59:41.86ID:Z2EkLEwP0
ねぇなんでアライズハート未実装で他のクシャ実装っていうティアラが一番喜ぶことしてんの?
0670名も無き決闘者 (ワッチョイW de54-McCB [1.112.233.81])
垢版 |
2023/08/01(火) 16:00:50.62ID:J4RYATqg0
KONAMIくんが2022年組生かしてるのはクシャ実装後1強にしないためのバランス調整だって俺信じてるから
22組ちゃんと規制してクシャも事前規制すればいいとかそういう難しい話は知らん
0672名も無き決闘者 (アウアウウー Sac5-uPwc [106.146.20.72])
垢版 |
2023/08/01(火) 16:02:03.71ID:A9AK5nF5a
炭酸とかティアラは強いけど
それ以上にイシズビーステッドクシャトリラの邪悪なやつらは許せない
0674名も無き決闘者 (テテンテンテン MMe6-LQ8N [133.106.216.49])
垢版 |
2023/08/01(火) 16:03:06.25ID:HmteVDN6M
クシャトリラが一番アレだからWCSも避ける形で警戒されつつ実装されるのはまあ分かるよ
ティアラはティアラ同士でやる分にはゲームになるしな
0677名も無き決闘者 (ワッチョイW 1276-McCB [133.155.100.137])
垢版 |
2023/08/01(火) 16:05:18.20ID:SITOOz1W0
>>672
最強と最凶が一度にやってくるなんて2022はすげえや
0678名も無き決闘者 (ワッチョイ 693c-IPSQ [180.30.89.98])
垢版 |
2023/08/01(火) 16:05:47.27ID:OX6qWH3R0
おのれクソカードどもめ
今の若者は知らんかもしれんが昔のMDは本当に良かったものじゃ…
ソロモードに天威が来たけどその天威がイキイキしていた時代もあったものよ()

みんなはもちろんお利口さんの天威流だから天威デッキ使うよな?🤗
環境デッキ握る悪い子は鬼神になっちゃうぞ〜👆😠
0685名も無き決闘者 (オッペケ Sr91-JFFB [126.158.241.226])
垢版 |
2023/08/01(火) 16:09:09.83ID:ABEP0cGZr
ブラマジは忖度フェス番長の地位を手に入れつつあるから
0686名も無き決闘者 (ワッチョイ 91ae-IPSQ [182.21.63.229])
垢版 |
2023/08/01(火) 16:09:17.48ID:Z2EkLEwP0
クシャって光闇じゃないからビーステッドあんま効かないのか
もう何から何まで故意的にデザインされてますね
0692名も無き決闘者 (アウアウウー Sac5-UGID [106.132.221.52])
垢版 |
2023/08/01(火) 16:12:10.93ID:cKWu+3ora
クソの権化カード名
0694名も無き決闘者 (JPW 0Hb6-xyxU [211.19.197.144])
垢版 |
2023/08/01(火) 16:12:53.50ID:jmOEMHdJH
ホームの最初の広告2つのしクパだったのに伝説セットになってるな
同じ日に出たのにわざわざ替えてるのはよっぽど売れなかったんだろうな
また運営の無能っぶりがバレてしまったか
0702名も無き決闘者 (オッペケ Sr91-JFFB [126.158.252.26])
垢版 |
2023/08/01(火) 16:15:36.31ID:Kg0u4ld6r
>>700
デッキもムカつくし使い手の政治も不快だったわ
0709名も無き決闘者 (ワッチョイW 1276-JFFB [133.155.100.137])
垢版 |
2023/08/01(火) 16:18:19.38ID:SITOOz1W0
ティアラはこっちの話に食い気味に割り込んでくるキモオタ
0711名も無き決闘者 (ワッチョイW 8d27-MkdW [112.139.138.102])
垢版 |
2023/08/01(火) 16:19:33.03ID:EaOYMBEo0
エジルラーン早く来ないかなー
速攻魔法と通常罠がまだないから紙の方でも可愛い新規とか来ないかなー
0719名も無き決闘者 (アウアウウー Sac5-0dJv [106.133.103.44])
垢版 |
2023/08/01(火) 16:22:02.82ID:nIq6hUdqa
>>714
そら鳥に人の言葉が分かるわけないし神碑は言語が違うので通じないからな
0720名も無き決闘者 (ワッチョイW 8d27-MkdW [112.139.138.102])
垢版 |
2023/08/01(火) 16:22:41.48ID:EaOYMBEo0
相剣師 対話
0723名も無き決闘者 (スップ Sda2-mipx [49.97.106.224])
垢版 |
2023/08/01(火) 16:23:46.26ID:cCnsx8CJd
>>713
これはそう
先攻過剰制圧してデイリー消化がこのゲームとの一番良い付き合い方
裏出たら即切断
0724名も無き決闘者 (ワッチョイW 1276-JFFB [133.155.100.137])
垢版 |
2023/08/01(火) 16:24:12.38ID:SITOOz1W0
>>714
同じ話を聞かないでもふわんは唯一ウケたネタをTPO考えずに摺り倒す奴でルーンは長時間拘束ネチネチ説教マンって感じがする
0726名も無き決闘者 (アウアウウー Sac5-mipx [106.146.112.248])
垢版 |
2023/08/01(火) 16:24:37.68ID:HaGke9l8a
クシャトリラは送りつけに弱いみたいなこと書いてあったからイヴリース入れて実験してたけど
イヴリース出した途端にティアラメンツクシャトリラが出てきて終わりそうな気がしてきた
マタンゴよく活躍できたな
0732名も無き決闘者 (ワッチョイW 8d27-MkdW [112.139.138.102])
垢版 |
2023/08/01(火) 16:27:07.11ID:EaOYMBEo0
佐世保浄心
かっこいいクリストロンみたいだね
0733名も無き決闘者 (ワッチョイW 091e-GlHj [14.133.20.65])
垢版 |
2023/08/01(火) 16:27:23.85ID:yhJ1k9GW0
烙印は魔法無効にしないからまだ有情に思える
0734名も無き決闘者 (オッペケ Sr91-JFFB [126.158.244.71])
垢版 |
2023/08/01(火) 16:27:29.41ID:9utiRj0Tr
>>727
群雄割拠(笑)フェスはフギカス生きてたけど代わりに泉穂先規制かかってたしフルで使わせてくれることは無いだろうなあ
0737名も無き決闘者 (ワッチョイW 8694-7Hvx [223.135.120.59])
垢版 |
2023/08/01(火) 16:28:54.03ID:3NOwU3370
ちょっと召喚するだけで封殺できるメタビは試合ごとのブレは激しいんだろうけど時間効率最高だから一定層いるんだろうな
後手の勝率とかより光速く試合終わる方を突き詰めたほうがいい
0740名も無き決闘者 (ワッチョイ ee28-PUSj [153.242.13.3])
垢版 |
2023/08/01(火) 16:29:23.54ID:Q1QdniX80
ルーンは完封できるんだけど
その完封できるカードをピンポイントで除外してくるからうんち
0741名も無き決闘者 (スップ Sda2-mipx [49.97.106.224])
垢版 |
2023/08/01(火) 16:30:46.31ID:cCnsx8CJd
>>724
嫌ならサレして良いんですよ😊
0742名も無き決闘者 (ワッチョイW 8d27-MkdW [112.139.138.102])
垢版 |
2023/08/01(火) 16:31:08.90ID:EaOYMBEo0
今までフェスに持ってけるデッキがなくて参加できませんでしたなんてこと個人的になかったからそうは思わないな
デッキがあってもレンタル使ったりしてこのデッキおもしれーって体験もできたしイベントの方向性はイイんじゃないか?詰めが甘いだけで
0744名も無き決闘者 (スップ Sda2-mipx [49.97.106.224])
垢版 |
2023/08/01(火) 16:31:23.51ID:cCnsx8CJd
>>736
最初からだろ!!
0746名も無き決闘者 (アウアウウー Sac5-Vg4C [106.146.27.240])
垢版 |
2023/08/01(火) 16:31:32.71ID:+jiMT3Hya
つーかごちゃごちゃソリティアするデッキばっか回すのキツくてメタビみたいな強いカード置くだけのデッキ持ってないとしんどいんだわ
自閉症でもなければソリティアが楽しいのは最初だけ
0747名も無き決闘者 (ワッチョイW 097b-KPsP [14.12.130.96])
垢版 |
2023/08/01(火) 16:31:37.23ID:6mAGjh5K0
ルーン相手勝ってもキモいから永遠に文句言い続けるわ
0752名も無き決闘者 (ワッチョイW 8d27-MkdW [112.139.138.102])
垢版 |
2023/08/01(火) 16:33:18.02ID:EaOYMBEo0
よかった〜拳僧くん呼んで
0757名も無き決闘者 (オッペケ Sr91-JFFB [126.158.224.194])
垢版 |
2023/08/01(火) 16:35:12.06ID:TEey/YIbr
>>741
嫌です…(無言のドローゴー)
0758名も無き決闘者 (ワッチョイ 693c-IPSQ [180.30.89.98])
垢版 |
2023/08/01(火) 16:35:39.22ID:OX6qWH3R0
ソロモードの最後のシナリオ見るとパック解放されるの勿体なくて天威シナリオの最後見てないけど
鬼神おじさんは「いえ〜い、拳僧くん見てる〜?」っていう存在であってほしい
0759名も無き決闘者 (ワッチョイW ee28-K5BZ [153.139.6.5])
垢版 |
2023/08/01(火) 16:35:43.61ID:KHOIkOVM0
>>742
両方運が良かっただけでしょ
最初にNRでなくX縛りやるわ第1回レンタルシンクロはどれもわけわからんわで評価できる点皆無
0761名も無き決闘者 (ワッチョイW 8d27-MkdW [112.139.138.102])
垢版 |
2023/08/01(火) 16:36:23.28ID:EaOYMBEo0
天威ソロはリンク2、3の演出アリのエロいおっぱいに気を取られてストーリーとか全く入ってきてなかったのでその質問には答えられないぜ
0765名も無き決闘者 (ワッチョイW 8d27-MkdW [112.139.138.102])
垢版 |
2023/08/01(火) 16:37:48.46ID:EaOYMBEo0
>>759
新しいものとか見知らぬものに飛びついてみて、それを吸収しよう、学ぼうという気持ちと努力が減り始めた時に脳の老化って始まるらしいな🤪
0767名も無き決闘者 (ワッチョイ ee28-PUSj [153.242.13.3])
垢版 |
2023/08/01(火) 16:37:55.40ID:Q1QdniX80
>>736
めちゃくちゃ強いレンタルラビュあったろ
0768名も無き決闘者 (ワッチョイW 1276-JFFB [133.155.100.137])
垢版 |
2023/08/01(火) 16:38:58.38ID:SITOOz1W0
AOJのレンタル考えたやつには殺意湧いたよ
こっちの数少ない勝ち筋のカタストルを殴り殺せるやつを入れるな
0770名も無き決闘者 (ワッチョイW ee28-K5BZ [153.139.6.5])
垢版 |
2023/08/01(火) 16:40:23.92ID:KHOIkOVM0
>>765
興味ねえんだよ
いま興味あるのは災害ロボ・ピュアリィ・ネムレリア
0771名も無き決闘者 (ワッチョイW 8d27-MkdW [112.139.138.102])
垢版 |
2023/08/01(火) 16:41:12.76ID:EaOYMBEo0
>>770
ネムレリアいいよね〜俺も好き
早くMDでお触りしたい
0777名も無き決闘者 (オッペケ Sr91-JFFB [126.158.250.40])
垢版 |
2023/08/01(火) 16:44:49.57ID:BogW1v+1r
>>776
メタファイズがあまりにもあんまりだったからバランス取っただけなんだよね
0779名も無き決闘者 (ササクッテロロ Sp91-DpeZ [126.253.28.215])
垢版 |
2023/08/01(火) 16:45:32.65ID:dRz1fm+dp
クシャトリラフェンリル無規制で導入してね(はぁと)
0781名も無き決闘者 (テテンテンテン MMe6-gHD6 [133.106.162.230])
垢版 |
2023/08/01(火) 16:47:27.60ID:hZyb5FD3M
カタストルはリミッター設けず暴走した失敗兵器って扱いだったはずなのに
ソロモでは全種族の技術の粋みたいな扱いになって草生えた
歴史修正すな
0782名も無き決闘者 (ワッチョイW 8d27-MkdW [112.139.138.102])
垢版 |
2023/08/01(火) 16:47:35.16ID:EaOYMBEo0
有用な新規強化カードたくさんもらえていいよね幻竜族は

名古屋のクソ雑魚ドラゴンズにも強化カード配ってやれよ
0783名も無き決闘者 (アウアウウー Sac5-0dJv [106.133.101.152])
垢版 |
2023/08/01(火) 16:48:13.45ID:mltIjb1xa
>>733
ホップで相手ターンにバロネス作ってごめん
0787名も無き決闘者 (スップ Sd02-mipx [1.75.6.177])
垢版 |
2023/08/01(火) 16:49:23.32ID:+B5Om+D5d
ふわんフェス・ラビュフェスが異常だっただけでほかのフェスはバ開発が資産無駄に使わせようとして来るだけなのがほんとクソ

15までに石置いておけば毎月DCで良いよ
0788名も無き決闘者 (テテンテンテン MMe6-gHD6 [133.106.162.230])
垢版 |
2023/08/01(火) 16:49:48.48ID:hZyb5FD3M
>>784
マジ
出た順でもそうなってる
その後にでたコアデストロイがカタストルのデチューン版って設定だし
0789名も無き決闘者 (ワッチョイW 697c-uPwc [180.56.34.85])
垢版 |
2023/08/01(火) 16:51:53.49ID:GO9ZR7ju0
>>786
歴史修正っていうかもとから媒体ごとに設定バラバラで矛盾しまくりだろ
特にDT周りは
0791名も無き決闘者 (オッペケ Sr91-JFFB [126.158.246.12])
垢版 |
2023/08/01(火) 16:52:07.32ID:fM5ozDBvr
歴史改変で木こりのおっさんの生存が無かったことにされたら泣いちゃう
0794名も無き決闘者 (テテンテンテン MMe6-gHD6 [133.106.162.230])
垢版 |
2023/08/01(火) 16:54:28.25ID:hZyb5FD3M
まあカタストルに関しては今回の設定のがおかしいと思うわ
なんで技術の結晶の機体が
ワームだけじゃなく自分の部族も破壊するんやって話だし
0795名も無き決闘者 (テテンテンテン MMe6-LQ8N [133.106.216.110])
垢版 |
2023/08/01(火) 16:54:46.38ID:wtPZAzPPM
鬼神のオッサンの師匠設定がなくなり
不知火はなんか力技で話終わらせて
ニーサンはトロイメア軍団ひとりで壊滅したことになってしまった
0796名も無き決闘者 (スップ Sda2-kJnY [49.97.11.230])
垢版 |
2023/08/01(火) 16:55:40.17ID:TPyczVzzd
マルチバース制かもしれん
0797名も無き決闘者 (テテンテンテン MMe6-gHD6 [133.106.162.230])
垢版 |
2023/08/01(火) 16:56:28.44ID:hZyb5FD3M
ニーサンだけ正史なのおかしいだろ
0799名も無き決闘者 (スフッ Sda2-cMYt [49.104.4.79])
垢版 |
2023/08/01(火) 16:57:03.87ID:wLdDPPZpd
https://i.ibb.co/jhwHVky/tmp.png
画像漁ってたら結構昔のトマホーク展開出てきて懐かしい気持ちになった
0800名も無き決闘者 (アウアウウー Sac5-2lR/ [106.131.157.129])
垢版 |
2023/08/01(火) 16:57:35.45ID:ZhE/m1roa
カタストルって最初期に出たレベル5シンクロでありながらシンクロが下火になるまで最強の一角であり続けたからガチで傑作機だよな
こいつを倒せる闇2400打点のライブラがそれだけで強かった
0802名も無き決闘者 (スフッ Sda2-cMYt [49.104.4.79])
垢版 |
2023/08/01(火) 17:00:25.10ID:wLdDPPZpd
ゴヨウガーディアンくんすら時代に置いて行かれた
0810名も無き決闘者 (ワッチョイW de54-McCB [1.112.233.29])
垢版 |
2023/08/01(火) 17:05:16.21ID:QuPlHgNM0
戦闘で相手を処理するのが基本とか今にして思えば石器時代かよってくらい原始的だな
0811名も無き決闘者 (スフッ Sda2-cMYt [49.104.4.79])
垢版 |
2023/08/01(火) 17:05:33.07ID:wLdDPPZpd
1枚から3枚になる謎のカードゴヨウディフェンダーくん
0814名も無き決闘者 (ワッチョイW 2e38-vEVY [121.82.245.107])
垢版 |
2023/08/01(火) 17:10:24.22ID:GuFxTg650
戦闘処理系EXモンスター
カタストル(チューナーが必要)→ライトニング(ホープが必要)→アーゼウス(エクシーズなら何でもok)

何で召喚条件緩くなってるのに効果強力になってってるんすかね…
0815名も無き決闘者 (テテンテンテン MMe6-gHD6 [133.106.162.230])
垢版 |
2023/08/01(火) 17:11:16.18ID:hZyb5FD3M
ドラグは盤面自体はドラリンの上位互換みたいな感じになるよね
0817名も無き決闘者 (ワッチョイW 697c-uPwc [180.56.34.85])
垢版 |
2023/08/01(火) 17:12:35.83ID:GO9ZR7ju0
>>813
言うて先攻とって事故らず展開してもそうすか…みたいな盤面のデッキはうようよしてるぞ
0819名も無き決闘者 (スププ Sda2-kqRY [49.98.250.18])
垢版 |
2023/08/01(火) 17:14:01.37ID:OXBqn3P0d
やっとマジェペガ実装するのか


おせーよ
0820名も無き決闘者 (アウアウウー Sac5-uNmd [106.130.152.121])
垢版 |
2023/08/01(火) 17:14:04.30ID:CjUwcjQGa
もうね
みんなティアラスプライトのせいで強さ基準が狂って頭おかしくなっちゃってるの
紙でも少しずつ修正しようとしているけどもう壊れた脳は戻らないんだ
0821名も無き決闘者 (アウアウウー Sac5-R/8X [106.130.126.42])
垢版 |
2023/08/01(火) 17:14:09.50ID:aDmB3koea
ゴヨウテってゴヨウだったのか
0822名も無き決闘者 (アウアウウー Sac5-UGID [106.132.222.81])
垢版 |
2023/08/01(火) 17:14:48.75ID:ukK/J/Fca
昔はドゥクスからレベ8Sまでいけるのが強そうだった
売った後にアキュリス修正したのはやべーと思った
0823名も無き決闘者 (ワッチョイW c579-XBvo [24.41.114.153])
垢版 |
2023/08/01(火) 17:15:19.53ID:l3Jb+A+D0
次のセレパなかなかハズレセレパやな
0828名も無き決闘者 (ワッチョイW 6188-uNmd [124.212.3.63])
垢版 |
2023/08/01(火) 17:19:17.47ID:TC4jBCLH0
>>826
0829名も無き決闘者 (ワッチョイ 51f0-CF7t [118.1.90.134])
垢版 |
2023/08/01(火) 17:19:23.50ID:YJpyOMwF0
こんなぶっ壊れしかいない時代に暗黒界を警戒する必要無かったんじゃないかなぁ~ぁ?🧐
0830名も無き決闘者 (ワッチョイW 6188-uNmd [124.212.3.63])
垢版 |
2023/08/01(火) 17:20:23.43ID:TC4jBCLH0
>>826
途中で送っちゃった
明らかにテーマ全体で下げようとはしてるでしょ
強いけれどかつてのティアラスプライトよりは強くないし
0831名も無き決闘者 (スフッ Sda2-cMYt [49.104.4.79])
垢版 |
2023/08/01(火) 17:20:30.39ID:wLdDPPZpd
リトルナイト全然知らんのやがいうて2枚除外できるだけやろ😃
0832名も無き決闘者 (オッペケT Sr91-CF7t [126.254.133.159])
垢版 |
2023/08/01(火) 17:21:33.38ID:+ajsLaVIr
試しにエイジオブオーバーロードを1パック買ってみたけど、これ字が小さすぎて読めんぞ・・・
紙のプレイヤーすごすぎんか
0835名も無き決闘者 (アウアウウー Sac5-uNmd [106.130.155.80])
垢版 |
2023/08/01(火) 17:21:49.56ID:7Gp7Ynzba
暗黒界とか煙玉みたいなハンデスはアウトでラビュリンスはセーフなのはよくわからん
神殿全ハンデスとかあるのに
0842名も無き決闘者 (テテンテンテン MMe6-LQ8N [133.106.210.45])
垢版 |
2023/08/01(火) 17:25:59.85ID:yrI8de5UM
適当な2枚で1妨害
適当な3枚でマスカレ絡めて2妨害
止めたと思ってこれやられたらイラッとしそう
0845名も無き決闘者 (ワッチョイW 0688-XBvo [111.238.181.28])
垢版 |
2023/08/01(火) 17:28:27.14ID:j7itIb7H0
赫ける王の烙印
通常罠
このカード名の@Aの効果は1ターンに1度、いずれか1つしか使用できない。
@:「アルバスの落胤」を融合素材とする自分フィールドの融合モンスター1体を選び、そのモンスター以外のフィールドの全ての表側表示のカードの効果をターン終了時まで無効にする。
A:このターンに融合モンスターが自分の墓地へ送られている場合、エンドフェイズに発動できる。墓地のこのカードを手札に加える。

これ使ってみたいわ
0847名も無き決闘者 (ワッチョイW 097b-kx5K [14.13.210.129])
垢版 |
2023/08/01(火) 17:28:54.19ID:mvVlu1Bu0
>>843
どうせ死ぬなら好きなカード立てて死にたいじゃないですか
0850名も無き決闘者 (オッペケ Sr91-zFnB [126.157.89.203])
垢版 |
2023/08/01(火) 17:33:02.15ID:js/8ABvPr
>>845
面白いけど他の妨害消してまで採用するか?って感じで抜けてったなぁそれ
回収タイミングも遅いからコストに使いづらいし
×--の時にサイドからの対策札対策に使えるかな?って感じだったな唯一のテーマ内万能無効だから
MDなら入れてもいいかもしれない
0851名も無き決闘者 (アウアウウー Sac5-t3T1 [106.129.187.117])
垢版 |
2023/08/01(火) 17:33:31.06ID:aStFM8V8a
そろそろ踏むか❤
0854名も無き決闘者 (スップ Sd02-mipx [1.75.5.180])
垢版 |
2023/08/01(火) 17:34:13.19ID:7tvxUKmRd
>>837
ワカウシ・レボシン・バルブ解禁でそもそも控えてもいないだろ
0855名も無き決闘者 (アウアウウー Sac5-uNmd [106.130.152.112])
垢版 |
2023/08/01(火) 17:34:20.83ID:7wPOFR9ma
スレ民だけ特別にパスの更新をランクマと同じ月一ペースにしてくれ
0857名も無き決闘者 (スップ Sd02-mipx [1.75.5.180])
垢版 |
2023/08/01(火) 17:35:18.40ID:7tvxUKmRd
>>846
龍可もウナギでわるいことしてるぞ!
0858名も無き決闘者 (スフッ Sda2-cMYt [49.104.4.79])
垢版 |
2023/08/01(火) 17:35:46.60ID:wLdDPPZpd
1枚でEXデッキからFWDを!?
0873名も無き決闘者 (アウアウウー Sac5-MkdW [106.133.37.238])
垢版 |
2023/08/01(火) 17:41:14.28ID:XTj890e3a
明王結界大熱波ください
0874名も無き決闘者 (スップ Sda2-kJnY [49.97.11.230])
垢版 |
2023/08/01(火) 17:41:28.21ID:TPyczVzzd
猿は解禁時点で魔術師と相性悪いのは言われてたし
比較的相性いいEMオッドアイズや竜剣士は環境に顔出せない
一方魔術師は覇王をまた取り込んで強化
0876名も無き決闘者 (テテンテンテン MMe6-LQ8N [133.106.200.46])
垢版 |
2023/08/01(火) 17:41:42.48ID:txryyNilM
>>863
URに決まってんだろセレパ2つで26枠あるわけだしオベリスク再録で1つ埋まるとしても25枠だ
0879名も無き決闘者 (オッペケT Sr91-CF7t [126.254.133.159])
垢版 |
2023/08/01(火) 17:44:23.60ID:+ajsLaVIr
クシャトリラ来るの憂鬱だなあ
ランクマやりたくないのに今月はDCぶっ込んできそうだし
0883名も無き決闘者 (アウアウウー Sac5-MkdW [106.133.37.238])
垢版 |
2023/08/01(火) 17:45:07.57ID:XTj890e3a
オベリスクといえばど真ん中にドン!って出してきたからコーディネラルでラドリーと等価交換してあげたわ
0889名も無き決闘者 (アウアウウー Sac5-MkdW [106.133.37.238])
垢版 |
2023/08/01(火) 17:47:43.91ID:XTj890e3a
>>887
クシャは汎用カードだぞ
0892名も無き決闘者 (オッペケT Sr91-CF7t [126.254.133.159])
垢版 |
2023/08/01(火) 17:48:43.05ID:+ajsLaVIr
>>887
別に純構築でも組めるよ
0893名も無き決闘者 (アウアウウー Sac5-MkdW [106.133.37.238])
垢版 |
2023/08/01(火) 17:48:45.66ID:XTj890e3a
>>891
じゃあシンクロ弱いじゃん!
てんとう虫かえせ!
0898名も無き決闘者 (アウアウウー Sac5-MkdW [106.133.37.238])
垢版 |
2023/08/01(火) 17:50:31.23ID:XTj890e3a
>>890
下にもつけろ😡
0902名も無き決闘者 (アウアウウー Sac5-MkdW [106.133.37.238])
垢版 |
2023/08/01(火) 17:51:05.91ID:XTj890e3a
>>897
乙ラド
でもラドは謝らないラド
0905名も無き決闘者 (ワッチョイW 8694-7Hvx [223.135.120.59])
垢版 |
2023/08/01(火) 17:51:31.98ID:3NOwU3370
「2体並べるとクソデカ1体になります」
これが地獄への片道切符だと当時のコナミには気づけなかった
融合という揃ってないと何もしないカードを挟まないといけないものを抑制が効いているのではなく煩わしいと思ってしまったんだろうなぁ
0907名も無き決闘者 (アウアウウー Sac5-MkdW [106.133.37.238])
垢版 |
2023/08/01(火) 17:51:53.37ID:XTj890e3a
>>900
ハリはリンクぢゃん!
0908名も無き決闘者 (ブーイモ MMe6-WYLo [133.159.151.49])
垢版 |
2023/08/01(火) 17:52:00.16ID:066BKLTtM
ファラオの審判って強そうに見えるけど
使われてないからラビュでもやっぱり微妙なん?
0911名も無き決闘者 (スップ Sda2-kJnY [49.97.11.230])
垢版 |
2023/08/01(火) 17:53:08.83ID:TPyczVzzd
原作者の考案だし採用しないわけにはいかねえ
0914名も無き決闘者 (アウアウウー Sac5-t3T1 [106.129.187.117])
垢版 |
2023/08/01(火) 17:53:47.80ID:aStFM8V8a
>>897
乙乙
0916名も無き決闘者 (アウアウウー Sac5-MkdW [106.133.37.238])
垢版 |
2023/08/01(火) 17:54:12.87ID:XTj890e3a
そろそろ儀式も山札からモンスターをリリースして出させろ
0920名も無き決闘者 (ワッチョイ 91ae-IPSQ [182.21.63.229])
垢版 |
2023/08/01(火) 17:55:35.47ID:Z2EkLEwP0
>>887
リーク通りなら純構築しても弱い出張テーマ
ビーステッドみたいなもんだな
0921名も無き決闘者 (オッペケT Sr91-CF7t [126.254.133.159])
垢版 |
2023/08/01(火) 17:55:45.17ID:+ajsLaVIr
星杯も烙印ストーリーもリアルタイムで追っかけてた人は面白かったんじゃないかね
色々脳内補完して考察とかも楽しかったろうし
所詮KONAMIだから完結済のものを読んでも「なんだこんなもんか」になりがち
0936名も無き決闘者 (アウアウウー Sac5-uPwc [106.146.21.192])
垢版 |
2023/08/01(火) 18:01:30.09ID:58aqlxtEa
9期はおかしいけどゲームとしての人気は高かった
2022は
0938名も無き決闘者 (スップ Sda2-kJnY [49.97.11.230])
垢版 |
2023/08/01(火) 18:04:18.33ID:TPyczVzzd
ペンデュラムとリンクの無い世界線を生きたかった
0941名も無き決闘者 (ワッチョイW c579-XBvo [24.41.114.153])
垢版 |
2023/08/01(火) 18:04:56.46ID:l3Jb+A+D0
2022もパックめちゃくちゃ売れただろ!
0944名も無き決闘者 (ワッチョイW 6188-MkdW [124.140.57.109])
垢版 |
2023/08/01(火) 18:06:22.86ID:92MRhUD00
>>943
スパイラルしようぜ
やすいよ!
0945名も無き決闘者 (オッペケT Sr91-CF7t [126.254.133.159])
垢版 |
2023/08/01(火) 18:07:10.68ID:+ajsLaVIr
デッキ考えても「ティアラスプライト烙印ビーステッドがいる環境でこんなの作ってもな・・・」となりがち
0949名も無き決闘者 (アウアウウー Sac5-uNmd [106.130.152.111])
垢版 |
2023/08/01(火) 18:09:27.24ID:f2bNaMrga
無料ジェム上限とシクパ追加のペース考えたやつ悪魔だよな
0950名も無き決闘者 (ワッチョイW c579-XBvo [24.41.114.153])
垢版 |
2023/08/01(火) 18:10:30.80ID:l3Jb+A+D0
ジェム乞食環境厨の方がKONAMIからしたら害悪やろ
0951名も無き決闘者 (ワッチョイW 6188-MkdW [124.140.57.109])
垢版 |
2023/08/01(火) 18:10:32.17ID:92MRhUD00
超融合は悪くない!!
ガバ指定の融合が悪いんだ!
0956名も無き決闘者 (アウアウウー Sac5-uNmd [106.130.152.117])
垢版 |
2023/08/01(火) 18:11:39.32ID:qUE70VXfa
>>950
ジェム課金は値段と釣り合わねンだわ
お得しか買わない
0960名も無き決闘者 (ワッチョイW 6188-MkdW [124.140.57.109])
垢版 |
2023/08/01(火) 18:12:49.00ID:92MRhUD00
>>955
ビステはマジでクソ重い
0961名も無き決闘者 (ワッチョイW 6188-MkdW [124.140.57.109])
垢版 |
2023/08/01(火) 18:13:47.62ID:92MRhUD00
「見せてやろう」
「心の闇が作り出した、最強の力の象徴!」
「絶対無敵、究極の力を解き放て!」
「発動せよ、超融合!!」
「完全なる勝利を導く絶対的な力!」
「その力の前では、あらゆる物が無力!!」
0962名も無き決闘者 (ワッチョイW a2ba-gwpS [115.30.237.111])
垢版 |
2023/08/01(火) 18:13:52.43ID:3AK4L4DX0
スピーダーやライブラリアン見たらシンクロ弱いなんて口が裂けても言えんわ
下手な環境よりよっぽど展開力あるわ妨害立てるわで使ってるやつが少ないからって政治してんじゃねぇよ
0965名も無き決闘者 (ワンミングク MMd2-2ThR [153.250.4.77])
垢版 |
2023/08/01(火) 18:16:52.63ID:QErsvcCzM
早く下らない大会終わらせて新パック出せよ
0968名も無き決闘者 (スププ Sda2-GIBz [49.98.252.171])
垢版 |
2023/08/01(火) 18:17:45.17ID:sRBwSQd9d
ギャラクシーは素の銀河眼みたいに特殊な動きしてたら面白かったのにただの脳筋ってなぁ
0971名も無き決闘者 (ワッチョイW 097b-kx5K [14.13.210.129])
垢版 |
2023/08/01(火) 18:18:27.21ID:mvVlu1Bu0
スピーダーやライブラだけ見てシンクロ強いってのはギガプラだけ見てデュアル強いってのと同じ感じがする
まあシンクロ弱いとは思わんけども
0975名も無き決闘者 (アウアウウー Sac5-uNmd [106.130.152.38])
垢版 |
2023/08/01(火) 18:19:30.97ID:pb/U8tBva
なんにせよペース上げて欲しいわね♡
0977名も無き決闘者 (ワッチョイ 51f0-CF7t [118.1.90.134])
垢版 |
2023/08/01(火) 18:20:15.20ID:YJpyOMwF0
シンクロ融合リンクと違いトークンを使えないっていう決定的な違いがある以上エクシーズが最不遇なのは確定的明らかなのです😤
0982名も無き決闘者 (スップ Sd02-mipx [1.75.5.180])
垢版 |
2023/08/01(火) 18:21:46.12ID:7tvxUKmRd
>>976
ワイは4桁あるからなんとかなる
なんならユニコーンとロイヤルセットがあったからスプライトも全生成した😤
0986名も無き決闘者 (ワッチョイW 0227-O7HT [59.84.31.247])
垢版 |
2023/08/01(火) 18:22:29.28ID:/m6LBJWj0
>>923
ゲームデザイナーではなくて漫画家だから当たり前だ
そもそもゲームデザインは一度に全部を思い付いて作るのではなくプロトタイプを作ってテストプレイを繰り返し楽しさやルールを調整するものなので漫画映えするバトルのルールとして作ってた原作と比べるものではない
和希はプレイアブルなゲームとしてでなく、漫画映えするバトルのルールを作る技術は高かった
なりきりグッズのカードがアホみたいに売れたことからも明らか
0988名も無き決闘者 (オッペケT Sr91-CF7t [126.254.133.159])
垢版 |
2023/08/01(火) 18:23:25.44ID:+ajsLaVIr
しょっちゅう見かけるバロネスがクソ強いからなあ
今後はアンヘルくんも加わるぞ
0989名も無き決闘者 (ワッチョイW 6188-MkdW [124.140.57.109])
垢版 |
2023/08/01(火) 18:23:44.87ID:92MRhUD00
>>983
全儀式対応全モンス対象高等技術式きたら勝てる
0993名も無き決闘者 (オッペケT Sr91-CF7t [126.254.133.159])
垢版 |
2023/08/01(火) 18:25:25.50ID:+ajsLaVIr
ティアラ並のぶっ壊れ儀式テーマってどんな感じになるんだろう
0994名も無き決闘者 (ワッチョイ 51f0-CF7t [118.1.90.134])
垢版 |
2023/08/01(火) 18:25:30.20ID:YJpyOMwF0
メインに入る儀式なんてEXと別物だし扱いはアドバンスと同じようなもんじゃろ
0997名も無き決闘者 (ワッチョイW 6188-MkdW [124.140.57.109])
垢版 |
2023/08/01(火) 18:26:54.33ID:92MRhUD00
>>993
このカードは相手フィールド上のモンスターを素材として儀式召喚できる(儀式は必要としない)
1000名も無き決闘者 (アウアウウー Sac5-t3T1 [106.129.187.117])
垢版 |
2023/08/01(火) 18:27:07.27ID:aStFM8V8a
シンクロって大体クソ長ソリティアからいつメンの汎用シンクロ並べて制圧してくるから嫌いだわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 39分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況