X



トップページYugioh
1002コメント259KB
遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.11407
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (9段) (ワッチョイW 0554-WqkM [60.103.67.51])
垢版 |
2023/07/30(日) 14:51:37.77ID:b9Y9D0n00?2BP(1000)

!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
■次スレは>>850が立てる。立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出、レス番を指定してスレ立てを依頼すること。

規☆制回避の為、その他テンプレは以下の画像を参照
ps://i.imgur.com/EqrvWgY.png

※スレ立て方法・その他リンク
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/

※前スレ
遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.11406
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1690426943/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0021名も無き決闘者 (ワッチョイ 8227-y5iw [219.124.138.204])
垢版 |
2023/07/30(日) 19:16:45.68ID:OSNIWg1Z0
https://i.imgur.com/JNWtP9l.jpg
これといいデュエマ楽しそう

紙のデュエマの害悪プレイヤーが相手が目離した隙にデッキ丸ごと盗んでスリーブとかそのまんま他のプレイヤーに売ろうとしたらしくて草
情報回ってて捕まったけど警察呼ばれる前にトイレのダクトから脱走したらしくてもっと草
0023名も無き決闘者 (ワッチョイW a154-SM4b [60.103.67.51])
垢版 |
2023/07/30(日) 19:19:39.97ID:b9Y9D0n00
>>21
プレイヤーはゴリラですか?
0026名も無き決闘者 (ワッチョイW a154-SM4b [60.103.67.51])
垢版 |
2023/07/30(日) 20:02:18.21ID:b9Y9D0n00
汚物は消毒せねばならんな
0027名も無き決闘者 (ワッチョイW 8528-0WEr [114.150.210.15])
垢版 |
2023/07/30(日) 20:02:49.21ID:mDEcdhOL0
お前ら最低やな😨
0029名も無き決闘者 (ワッチョイW 82b0-iBKK [61.11.136.111])
垢版 |
2023/07/30(日) 20:16:58.99ID:HD1WH1kN0
デュエマは公式の動画に呼ばれるインフルエンサーが全員とは言わないが民度低い奴悪目立ちするから
一般プレイヤーもあの人みたいな事してもいいんだって右に倣えするからな
公式とユーザーの垣根が低いのが美徳みたいに思われるが現実はこれよ
0030名も無き決闘者 (アウアウウー Sac5-nRBe [106.146.105.69])
垢版 |
2023/07/30(日) 20:17:29.35ID:NgdON1Mha
このカードはルール上森として扱う
0031名も無き決闘者 (ワッチョイW a154-SM4b [60.103.67.51])
垢版 |
2023/07/30(日) 20:19:30.62ID:b9Y9D0n00
海扱いのカードばかり増やし過ぎだし
《森》リメイクはそのうちやってくれ
0032名も無き決闘者 (ワッチョイW 51a1-gHD6 [118.2.103.140])
垢版 |
2023/07/30(日) 20:20:35.88ID:5Epf5cLY0
メメント・モリの屍でもメメント・モリンフェンでも話題性抜群だし
出さなかった方は今後出せば話題になるやろしで賢い
騒ぐのエアプ勢な気もするけど
0033名も無き決闘者 (ワッチョイW a154-JvG4 [60.153.202.156])
垢版 |
2023/07/30(日) 20:26:36.98ID:o8LcbAza0
>>29
公式がイキりYouTuberに公認のお墨付き与えてるの普通に悪手だよな
遊戯王みたいにプレイヤー目線感一切出さないのもどうかと思うけど加減が難しいね
0035名も無き決闘者 (ワッチョイW 097b-KZqg [14.10.36.128])
垢版 |
2023/07/30(日) 20:28:16.72ID:lfRx85GD0
売り方はアレだけど発表ペースはポケカあたりがちょうどいいんじゃないの
0038名も無き決闘者 (ワッチョイW a138-rfqq [60.57.104.142])
垢版 |
2023/07/30(日) 20:30:47.15ID:Ce62rgE90
ポケカはバイヤー同士の大乱闘が全国放送
デュエマはダクトを使ったリアル逃走中
遊戯王は消化器を叩きつけて逮捕された事件が全国報道

遊戯王は闇のゲーム
0040名も無き決闘者 (ワッチョイW 51a1-gHD6 [118.2.103.140])
垢版 |
2023/07/30(日) 20:39:32.69ID:5Epf5cLY0
遊戯王の発表ペースはどう考えてもおかしいからな
なんもしてない日がいっぱいあるのに発売日まで未判明あるの意味わかんないもん
ビルドもせめて予約締切までに3テーマの概要だせよ
0045名も無き決闘者 (ワッチョイW a154-SM4b [60.103.67.51])
垢版 |
2023/07/30(日) 20:47:50.15ID:b9Y9D0n00
>>43
内蔵と内臓を掛けたダジャレで
何らかの既存汎用カード効果を持ってる
人体模型とアンデット族テーマとか
0051名も無き決闘者 (ワッチョイW 097b-KZqg [14.10.36.128])
垢版 |
2023/07/30(日) 21:01:51.12ID:lfRx85GD0
なんでメメントアンデじゃなかったんだろうな
万別のためだけなら割と露骨に環境化する強化渡してきそう
0052名も無き決闘者 (アウアウウー Sac5-nRBe [106.146.87.73])
垢版 |
2023/07/30(日) 21:02:11.99ID:DrA8xVXUa
ゾンビパーツが合体して合体ゾンビになって戦うテーマ
0053名も無き決闘者 (ワッチョイW a154-SM4b [60.103.67.51])
垢版 |
2023/07/30(日) 21:03:00.27ID:b9Y9D0n00
自分で書いてて思ったが
心臓を除外されたら詰みそう()
0054名も無き決闘者 (ワッチョイW 097b-KZqg [14.10.36.128])
垢版 |
2023/07/30(日) 21:03:37.04ID:lfRx85GD0
>>43
臓器は五行の考え方に関係してたりするからカード作りやすそう
水属性の腎とか火属性の脾とか色々あるし
0055名も無き決闘者 (ワッチョイW a154-SM4b [60.103.67.51])
垢版 |
2023/07/30(日) 21:06:15.10ID:b9Y9D0n00
>>54
幻竜族にしても面白そうだな
既にチャクラは使われてるし
0056名も無き決闘者 (ワッチョイW 097b-KZqg [14.10.36.128])
垢版 |
2023/07/30(日) 21:08:32.40ID:lfRx85GD0
脾臓は土だったわ
各属性2枚ずつ作れそうだから割とありだな
0057名も無き決闘者 (ワッチョイW 097b-KZqg [14.10.36.128])
垢版 |
2023/07/30(日) 21:09:42.22ID:lfRx85GD0
>>55
幻竜とかいう雑に中国テーマにしたいときに使われる種族
けど属性エネルギー系似合うのってそれくらいしかないな
0062名も無き決闘者 (ワッチョイW a154-SM4b [60.103.67.51])
垢版 |
2023/07/30(日) 21:15:54.67ID:b9Y9D0n00
>>59
属性が6つあるから
中途半端になっちゃうせいだろうね
0063名も無き決闘者 (ワッチョイW a138-rfqq [60.57.104.142])
垢版 |
2023/07/30(日) 21:17:04.36ID:Ce62rgE90
なんか属性の違うエレメントは結ばれない映画やってたよな
面白そうとかつまらなさそうとか以前に見に行く気がしないタイプのやつ
0064名も無き決闘者 (ワッチョイW a154-SM4b [60.103.67.51])
垢版 |
2023/07/30(日) 21:18:23.10ID:b9Y9D0n00
3や4、6が好まれ5はモチーフとしてはあまり見掛けないの
属性の種類が基準になってるせいだろうと思うわ

5人チームが多い戦隊モチーフである超量さえ
3人戦隊のライブマンを中心に作ってるし
0068名も無き決闘者 (アウアウウー Sac5-nRBe [106.146.84.96])
垢版 |
2023/07/30(日) 21:22:39.83ID:VwVSWze8a
アニメにもあったよなあのドラゴンカード
0069名も無き決闘者 (ワッチョイW a154-SM4b [60.103.67.51])
垢版 |
2023/07/30(日) 21:24:28.69ID:b9Y9D0n00
属性全部を扱うと産廃か壊れか両極端になりやすいな
今は上手く調整されてる方
0075名も無き決闘者 (ワッチョイW a154-SM4b [60.103.67.51])
垢版 |
2023/07/30(日) 22:29:19.54ID:b9Y9D0n00
>>73
色の三原色とプリンターがモチーフのライバルが出たら面白いと思ってました
0076名も無き決闘者 (アウアウウー Sac5-39RW [106.146.57.193])
垢版 |
2023/07/30(日) 22:43:19.91ID:1S6O5a7Ya
遊戯王Rのおばあちゃんが使ってた深き森を魔改造して出せないかな
0077名も無き決闘者 (ワッチョイ c254-Xk46 [221.105.236.5])
垢版 |
2023/07/30(日) 23:20:54.80ID:+rsm4/IO0
車椅子でライディングデュエルするおばあちゃんだっけ
0081名も無き決闘者 (ワッチョイW a154-SM4b [60.103.67.51])
垢版 |
2023/07/30(日) 23:41:59.01ID:b9Y9D0n00
メタルバブーン来るタイミングで強化されんかね
0083名も無き決闘者 (ワッチョイW a154-SM4b [60.103.67.51])
垢版 |
2023/07/31(月) 00:21:43.83ID:yb5w8QBD0
それは魅惑の女王も同じ
0084名も無き決闘者 (ワッチョイ 2281-+Urw [211.132.103.36])
垢版 |
2023/07/31(月) 00:44:53.23ID:B5zfpsYb0
レッドバブーンくれよ
同名ターン1制限付けて獣族が戦闘効果破壊で手札墓地から出てきて特殊召喚成功時に最も高い攻撃力分回復か除外状態から2枚まで選んで墓地に戻す効果
0085名も無き決闘者 (ワッチョイ c254-Xk46 [221.105.236.5])
垢版 |
2023/07/31(月) 01:03:39.19ID:TPPj06BU0
それ言っちゃうとBFすら5D's時代のカードはゼピュ以外ほぼリストラしとるし、バブーンのほうがまだ既存使われる可能性が見込める
0087名も無き決闘者 (ワッチョイ 0209-CF7t [125.198.11.102])
垢版 |
2023/07/31(月) 02:13:14.53ID:NyJ8ALD50
エンシェントクリムゾンエイプが出てるから赤色の枠はもうないぞ
エンシェントクリムゾンエイプ地属性でもクリムゾンっていうから炎属性でもなく光属性なのイラストから全く読み取れない
0096名も無き決闘者 (ワッチョイ ee30-CF7t [153.163.3.98])
垢版 |
2023/07/31(月) 06:16:50.01ID:PzZpDo1i0
てす
0097名も無き決闘者 (スッップ Sda2-UGID [49.98.140.142])
垢版 |
2023/07/31(月) 06:43:59.45ID:dKLvGs9Pd
>>94
クーベルといい良いなぁ
0098名も無き決闘者 (アウアウウー Sac5-Sn6s [106.132.238.216])
垢版 |
2023/07/31(月) 08:14:59.44ID:MXTM96YRa
勝たせてくれたユニコーンはかませとは違うわな
0101名も無き決闘者 (アウアウウー Sac5-rfqq [106.132.188.149])
垢版 |
2023/07/31(月) 09:04:41.30ID:BWJH6Ak4a
逆にここにいながらそういう事情知らなかったのか
0103名も無き決闘者 (ワッチョイ dd7c-NVXe [202.227.42.53])
垢版 |
2023/07/31(月) 09:23:03.30ID:DDu65B4y0
一応Xで調べるとこれまでもネムレリアの優勝報告はあるけど当然だが叢雲ダイーザにネムレリア突っ込んだだけやんけみたいなレシピだな。それが今やネムレリアがメインギミックでディアベルスターとかの出張ギミックを従えている感じだからこれはもう大出世ですよ(?)
0104名も無き決闘者 (スップ Sd02-UGID [1.72.4.151])
垢版 |
2023/07/31(月) 09:23:51.24ID:H7uronrqd
〇〇が勝ったって情報は把握してても
〇〇は勝ったことがないってあんま認識できなくね
0105名も無き決闘者 (スップ Sd02-UGID [1.72.4.151])
垢版 |
2023/07/31(月) 09:24:25.72ID:H7uronrqd
ネムレリアとディアベルスターのデッキ名称がスヤベルスターなのは好き
0106名も無き決闘者 (ワッチョイW 8d91-Lx2d [122.209.135.206])
垢版 |
2023/07/31(月) 09:34:06.67ID:IlKSav/A0
日本はそもそもセンターカード出してなさすぎでは
もっと出して?
>>104
勝ったことがないことを把握するためにはわざわざそのテーマについて調べるかランキングデュエルの報告ひたすら漁ってないとできんしな
0107名も無き決闘者 (アウアウウー Sac5-vqYA [106.146.62.215])
垢版 |
2023/07/31(月) 09:41:22.32ID:cgdkEK/Ha
今日は11月パックの名前フラゲか?
0108名も無き決闘者 (ワッチョイ 5181-6+wX [118.238.220.83])
垢版 |
2023/07/31(月) 09:41:50.17ID:SnoLTYas0
日本のYPのセンターカードなんてオタクカードか海外版のお気に入りカードか時々自己顕示欲カードだし別に出さなくてええかのスタイル
公式で出されたところでどうせ選手権とかYCSJとかでは置くことすら許されんしね
0110名も無き決闘者 (アウアウウー Sac5-vqYA [106.146.60.138])
垢版 |
2023/07/31(月) 10:10:38.14ID:Q1mURU+Na
去年はもっと早く情報出てたんだよな
今年は11月パックない可能性大だな
0111名も無き決闘者 (オッペケ Sr91-WXuy [126.158.159.200])
垢版 |
2023/07/31(月) 10:14:43.72ID:7MFWAJIFr
セレ5はやめて売れるけど
0123名も無き決闘者 (スフッ Sda2-6Plk [49.104.8.127])
垢版 |
2023/07/31(月) 10:43:22.23ID:cCN7JeAld
遊戯王復帰しようかと色々カテゴリ見てラビュリンスのイラスト気に入ったんだが
大会で結果残してるみたいだから作っても禁止制限に追われそうなの怖くて断念😭
なんか程よく強くてイラスト可愛くて禁止制限掛からなそうなカテゴリー無いかなぁ
0126名も無き決闘者 (ワッチョイW a138-rfqq [60.57.104.142])
垢版 |
2023/07/31(月) 10:51:29.50ID:y+bBwTUx0
リトルナイト落ちてきたな
普通のシークレット3000円切りそう
0132名も無き決闘者 (アウアウウー Sac5-vqYA [106.146.62.47])
垢版 |
2023/07/31(月) 11:03:04.25ID:tNCIYzwQa
ゴーティスってマスターで使ってるけど、普通に弱すぎるんだが
これ環境入り来るのか?
0133名も無き決闘者 (ワッチョイW 8d68-V0M5 [122.145.232.176])
垢版 |
2023/07/31(月) 11:06:14.28ID:3XDcEPRn0
現状だと無理じゃない?
魚族超強化貰わないと
0136名も無き決闘者 (ワッチョイW 7d88-mipx [106.157.141.40])
垢版 |
2023/07/31(月) 11:15:35.33ID:9aWaJ/pf0
最近の遊戯王はキモオタに媚びたような美少女イラストばっかで萎えるわ。
昔の遊戯王は硬派な漢の嗜みだったのに。
0137名も無き決闘者 (ワッチョイW 7d88-mipx [106.157.141.40])
垢版 |
2023/07/31(月) 11:17:18.75ID:9aWaJ/pf0
>>132
弱いとかエアプか?
普通に強いし大会でもゴーティスばっかだけど
0138名も無き決闘者 (ワッチョイW 7d88-mipx [106.157.141.40])
垢版 |
2023/07/31(月) 11:21:09.54ID:9aWaJ/pf0
>>135
それはお前のデッキ構築が下手なだけだろ
大した手間もかからず普通に安定して回るよ
0142名も無き決闘者 (テテンテンテン MMe6-gHD6 [133.106.158.17])
垢版 |
2023/07/31(月) 11:28:58.28ID:LXry+ZGTM
>>138
煽りでもなんでもないんやが
安定して回るゴーティスの構築知りたいわ
どうやっても誘発一発で沈むくそざこにしかならん
貼ってくれんか
0144名も無き決闘者 (ワッチョイW 2295-iFo6 [211.2.43.53])
垢版 |
2023/07/31(月) 11:33:24.95ID:iL2Ge2NI0
ゴーティスって立ってるだけで制圧になるモンスターほぼ居ないんだよな、一応戦闘を介してならグオグリムいるけど
自分のターンとかにバロネス建てとかないとしんどい
0149名も無き決闘者 (スップ Sd02-UGID [1.72.4.151])
垢版 |
2023/07/31(月) 11:44:46.56ID:H7uronrqd
>>148
そうか?
俺もシンクロダムドくらいが1番ハマっててエクシーズくらいで一度抜けたわ
結構シンクロまでの人多いんじゃね
0151名も無き決闘者 (アウアウウー Sac5-/Qau [106.133.172.252])
垢版 |
2023/07/31(月) 11:48:07.15ID:BYi0T4w0a
ハイチュウしか対象に無いのにマシュマロンの場違い感
0158名も無き決闘者 (オッペケ Sr91-XBvo [126.166.140.138])
垢版 |
2023/07/31(月) 11:51:35.05ID:RisTXOeur
このメンツでラッシュにする意味よ
0159名も無き決闘者 (アウアウウー Sac5-vqYA [106.146.60.201])
垢版 |
2023/07/31(月) 11:52:46.89ID:3dxGFWy6a
>>156
どの商品だ?
0164名も無き決闘者 (ワッチョイW 4dcf-nRBe [58.189.90.127])
垢版 |
2023/07/31(月) 11:54:36.57ID:zMZ5Txee0
デュエルアリーナの情報ください…
0168名も無き決闘者 (ワッチョイW 2295-iFo6 [211.2.43.53])
垢版 |
2023/07/31(月) 11:56:45.79ID:iL2Ge2NI0
ラビュリンスって毎回環境変わる直前に一瞬持ち上げられるけどすぐに沈むよね
メタゲームが得意だから環境がある程度進まないと強くでられないんだろうと思ってるんだけど
0169名も無き決闘者 (ワッチョイ 0228-CF7t [123.218.64.139])
垢版 |
2023/07/31(月) 11:58:01.87ID:8SeuUES60
ハイチュウ3個ください
0171名も無き決闘者 (ワッチョイW 8d68-V0M5 [122.145.232.176])
垢版 |
2023/07/31(月) 11:59:30.38ID:3XDcEPRn0
またティアラが上がって来始めた気がする
0172名も無き決闘者 (ワッチョイ 5181-6+wX [118.238.220.83])
垢版 |
2023/07/31(月) 12:00:22.68ID:SnoLTYas0
選手権残った以上本体かそうじゃないかは別としてどこかしらは持っていかれるとは思うよ
テーマ外なら竜剣士のユニキャリみたいに他でも使う障壁でテーマなら確でビッグだとは思う
0177名も無き決闘者 (オッペケ Sr91-hWhc [126.236.150.10])
垢版 |
2023/07/31(月) 12:07:23.57ID:JjDKQx+kr
新規とか規制の変わり目でちょい下のデッキが浮いてくることはよくある
ラビュリンスは理解度あれば割と対処しやすいしラビュリンス自体の難易度も高いから使い手選ぶんよ
0185名も無き決闘者 (オッペケ Sr91-XBvo [126.166.140.138])
垢版 |
2023/07/31(月) 12:10:31.05ID:RisTXOeur
上が規制されると浮上してくるめんどいポジになってるからティアラにはもう一発痛いの入れてやれ
0190名も無き決闘者 (アウアウウー Sac5-rfqq [106.133.94.18])
垢版 |
2023/07/31(月) 12:14:52.88ID:6AhUxzYza
バスターブレイダーの強化は良かった
原作で目立ちすぎて青眼とブラマジは変なキャラ付けできないのが残念よな
0196名も無き決闘者 (アウアウウー Sac5-vqYA [106.146.63.184])
垢版 |
2023/07/31(月) 12:17:33.01ID:WQPD4aWOa
11月パック出ないの確定
SDGsの環境保護の関係らしい
0197名も無き決闘者 (アウアウウー Sac5-/Qau [106.133.172.63])
垢版 |
2023/07/31(月) 12:17:59.05ID:KvtauMXUa
まだ来月じゃないからサボってるだけやろ
0199名も無き決闘者 (アウアウウー Sac5-rfqq [106.133.94.18])
垢版 |
2023/07/31(月) 12:18:21.09ID:6AhUxzYza
>>196
死ね
0203名も無き決闘者 (オッペケ Sr91-F61m [126.253.143.16])
垢版 |
2023/07/31(月) 12:20:14.21ID:tYysaswnr
これでレスキューがボコボコに規制されて環境から消えてもティアラがまた生き残ったら納得いかんわ
ティアラなんてコンセプトからおかしかったんだからちゃんと消しとけ
0204名も無き決闘者 (アウアウウー Sac5-vqYA [106.146.62.155])
垢版 |
2023/07/31(月) 12:20:18.51ID:q3KU2PWJa
7月に情報ないないら11月パック出ないよ
卸業者の人ならわかると思うが
0205名も無き決闘者 (アウアウウー Sac5-rfqq [106.133.94.18])
垢版 |
2023/07/31(月) 12:20:31.23ID:6AhUxzYza
>>198
つかイシズ側に墓地落としたモンスターは地天使以外効果発動できないをつければいいだけなんだが
アギドケルベク一回禁止にしてエラッタした方がいいよ
このままだとアギドケルベクはまたどっかで悪さする
0207名も無き決闘者 (アウアウウー Sac5-rfqq [106.133.94.18])
垢版 |
2023/07/31(月) 12:21:36.13ID:6AhUxzYza
>>204
飛行機飛ばしてんじゃねーよ
何の工作か知らんが不快だから消えてくれるか?
冗談にしても面白くないし
0211名も無き決闘者 (アウアウウー Sac5-iFo6 [106.180.23.100])
垢版 |
2023/07/31(月) 12:25:01.61ID:U0TZR9/fa
アギドケルベクもアレだけど不快指数的にはムドラケルドウのがやばい
デッキにいてほしいカードだけ残されて墓地に落ちて嬉しいカードは返されるっていう動きのせいでこっちのデッキだけどんどん質が悪くなっていくのキモすぎた
0214名も無き決闘者 (ワッチョイW 097b-KZqg [14.10.36.128])
垢版 |
2023/07/31(月) 12:25:59.56ID:oKE8kPIi0
センチュリオン、ユニオンで確定!?
メメント、残りの新規はモリンフェンで確定!?
0220名も無き決闘者 (ワッチョイW eea1-1P2j [153.199.122.63])
垢版 |
2023/07/31(月) 12:29:31.38ID:6BzTJheo0
セレクション10で文句を言われたので半分のセレクション5!でもセレクション5にしても文句があったので…次はセレクション2.5を販売します!!
みたいなの11月パックに来てもいいよ
0223名も無き決闘者 (ワッチョイW dda9-KJYx [202.137.61.67])
垢版 |
2023/07/31(月) 12:30:51.17ID:4xtKVfj10
この前手札死にすぎててカラリウムからリウムハートサーチするしかなくてそこからマナドゥムチューナーサーチに繋げるわけだが例のパンプのせいで普通に困ったわ
初手がカラリウム×2とヴィサスと深淵の獣と適当な手札誘発みたいな感じだった

アムリターラから妥協展開はできるけどアムリターラいなかったら噛み合わない部分で完全にしんでたな
0224名も無き決闘者 (アウアウウー Sac5-vqYA [106.146.62.227])
垢版 |
2023/07/31(月) 12:32:48.72ID:LbNq+J55a
>>207
馬鹿だなお前
11月に出るなら7月に情報来るんだよ
そんなことも知らんで遊戯王やってんのか?
経験1年目くらいかお前?
0226名も無き決闘者 (アウアウウー Sac5-mipx [106.146.53.63])
垢版 |
2023/07/31(月) 12:36:42.82ID:ecZyv5Gea
>>225
再販したばかりだろ…
と言いたいけどドラメも再販した直後に平気で発表してたんだっけ
0230名も無き決闘者 (ワッチョイW 097b-KZqg [14.10.36.128])
垢版 |
2023/07/31(月) 12:43:15.83ID:oKE8kPIi0
了解!アニクロ!
0236名も無き決闘者 (アウアウウー Sac5-o4cr [106.146.97.208])
垢版 |
2023/07/31(月) 12:47:34.00ID:Su0O4HMya
>>226
そっちはそっちでETCOを再販しないせいで無駄になっているけどな
0239名も無き決闘者 (テテンテンテン MMe6-LQ8N [133.106.54.169])
垢版 |
2023/07/31(月) 12:49:04.60ID:p508NojBM
コナミ何も考えてないと思うよ
0244名も無き決闘者 (アウアウウー Sac5-mipx [106.146.53.63])
垢版 |
2023/07/31(月) 12:55:16.50ID:ecZyv5Gea
>>241
AV以前のカードなんてほとんど切り捨てられるんだしそういうのはユーティリティでよくね
ネタバレになるけど今後展開していく既存テーマの必要な再録を先に年末でしとく方が1年通して売れるしよさそうだな
0245名も無き決闘者 (アウアウウー Sac5-vqYA [106.146.61.27])
垢版 |
2023/07/31(月) 12:56:18.89ID:UJ1MU5v0a
>>241
今年は出ないよ
7月に情報ない時点で察しろ
0246名も無き決闘者 (アークセー Sx91-7LCv [126.173.60.105])
垢版 |
2023/07/31(月) 12:56:32.34ID:DBJBCWk/x
セレ5みたいな転売ヤーに餌やるだけの萌え萌えパックは要らんけどその年で強化した過去テーマの再録まとめパックは欲しい
アニクロで中途半端な再録して新規の枠も潰すよりよっぽど良いでしょ
0251名も無き決闘者 (スップ Sda2-UGID [49.97.103.202])
垢版 |
2023/07/31(月) 13:08:23.55ID:0JnQT4T7d
>>223
誘発がチューナーなの罠だよな
0253名も無き決闘者 (アウアウウー Sac5-vqYA [106.146.63.70])
垢版 |
2023/07/31(月) 13:11:07.07ID:zpx1/UDGa
11月パックは出ないの確定だよ
いつまで妄想続けてんだ?
0254名も無き決闘者 (ワッチョイW a138-rfqq [60.57.104.142])
垢版 |
2023/07/31(月) 13:11:11.18ID:y+bBwTUx0
お前らのセレクション5じゃねえコンマイのセレクション5だ
スリーブが出るピュアリィ
プレマが出たみかんこと
あとイラスト違いがあるのに来日してない
ローズドラゴン
未界域
レスキュー(キャット)

この辺や
0255名も無き決闘者 (スフッ Sda2-6Plk [49.104.8.127])
垢版 |
2023/07/31(月) 13:11:56.85ID:cCN7JeAld
>>147
エクソシスターイラストめっちゃいいね
ソフィア好き
ペアで追加効果発動するってコンセプト面白そうだね
>>148
>>155
最近昔の好きだったアニメや漫画読み直してたんだけど
その流れで遊戯王も久しぶりに見て
あー久しぶりにやりてーなってふと思っちまったんだ
0257名も無き決闘者 (ワッチョイW a154-OqDb [60.130.129.132])
垢版 |
2023/07/31(月) 13:13:51.77ID:YlOB4/PS0
カラリウムでサーチしたリウムハートでトリッドをサーチ、これで私はいつでもアムリターラを召喚でき…はっ!?(相手ターンに墓地へ送ったうらら

まあ実際は摘心サーチでどうなでもなるんだけどね
0259名も無き決闘者 (アウアウウー Sac5-o4cr [106.146.99.144])
垢版 |
2023/07/31(月) 13:14:23.25ID:NJrrn+57a
>>252
その前にガイアドラグーンだろ
有能過ぎて逆に忘れられやすいけどあいつもガイア一族だぞ
0260名も無き決闘者 (ワッチョイW 097b-KZqg [14.10.36.128])
垢版 |
2023/07/31(月) 13:17:15.33ID:oKE8kPIi0
>>256
セレ5で心壊されちゃったんじゃないか
0264名も無き決闘者 (アウアウウー Sac5-mipx [106.146.53.63])
垢版 |
2023/07/31(月) 13:18:35.77ID:ecZyv5Gea
>>259
1月に再録されてるぞ
0267名も無き決闘者 (ワッチョイW 097b-KZqg [14.10.36.128])
垢版 |
2023/07/31(月) 13:19:03.37ID:oKE8kPIi0
>>258
これもしかしてセレ5でもDPでもないDM系のクソみたいな再録内容の箱の可能性ある?
エクゾ怪しいわ
0268名も無き決闘者 (アウアウウー Sac5-mipx [106.146.53.63])
垢版 |
2023/07/31(月) 13:21:19.04ID:ecZyv5Gea
>>267
1年通して再録する、11月だとまだそれが揃ってすらないのに再再録はないだろ
…ないよね?
0272名も無き決闘者 (アウアウウー Sac5-mipx [106.146.53.63])
垢版 |
2023/07/31(月) 13:23:19.03ID:ecZyv5Gea
>>269
レダメの踏み台になれたりレダメで戻れるから
守備相手なら強いから!
0274名も無き決闘者 (ワッチョイW 097b-KZqg [14.10.36.128])
垢版 |
2023/07/31(月) 13:23:27.36ID:oKE8kPIi0
>>268
そもそも去年も再録したから既に再々録なんだよなあ
0275名も無き決闘者 (アウアウウー Sac5-vqYA [106.146.61.129])
垢版 |
2023/07/31(月) 13:23:58.59ID:JMMd3oO+a
>>270
ソースだせやボケ
0278名も無き決闘者 (アウアウウー Sac5-rfqq [106.132.187.42])
垢版 |
2023/07/31(月) 13:24:50.53ID:yuYibNsSa
>>255
レギュレーションが今年から1週間前の夜9時に発表されたりしてるからもうそういう慣例が当てにならない気がする
0279名も無き決闘者 (アウアウウー Sac5-rfqq [106.132.187.42])
垢版 |
2023/07/31(月) 13:25:16.96ID:yuYibNsSa
>>265だった(*´ω`*)っ
0280名も無き決闘者 (アウアウウー Sac5-mipx [106.146.53.63])
垢版 |
2023/07/31(月) 13:25:21.26ID:ecZyv5Gea
>>277
レボは100%無理だろ
0282名も無き決闘者 (ワッチョイW 097b-KZqg [14.10.36.128])
垢版 |
2023/07/31(月) 13:25:53.51ID:oKE8kPIi0
>>275
だっっっっさw
0286名も無き決闘者 (アウアウウー Sac5-mipx [106.146.53.63])
垢版 |
2023/07/31(月) 13:27:50.76ID:ecZyv5Gea
>>281
したいけどセレ系でやられると財布ポイントがとんでもないことになりそう
閃刀以上のシク需要でしょ
0293名も無き決闘者 (ワッチョイW a138-rfqq [60.57.104.142])
垢版 |
2023/07/31(月) 13:36:27.02ID:y+bBwTUx0
そもそも新商品が無くてももう十分遊べるしな
0294名も無き決闘者 (オッペケ Sr91-XBvo [126.166.140.138])
垢版 |
2023/07/31(月) 13:37:13.82ID:RisTXOeur
卸業者(転売屋)
0305名も無き決闘者 (スップ Sda2-UGID [49.97.103.202])
垢版 |
2023/07/31(月) 13:52:37.71ID:0JnQT4T7d
スターヴシク、もうちょい手心加えた値段になりませんかね…
0306名も無き決闘者 (ワッチョイW a154-SM4b [60.103.67.51])
垢版 |
2023/07/31(月) 14:11:14.29ID:yb5w8QBD0
「シンクロ」がカテゴリになったし
「チューナー」も同様に
https://i.imgur.com/WMNBHgz.jpg
0310名も無き決闘者 (ワッチョイW a138-rfqq [60.57.104.142])
垢版 |
2023/07/31(月) 14:32:57.35ID:y+bBwTUx0
転売屋が25周年に大集結?
流石に受注生産もあるだら
0313名も無き決闘者 (ワッチョイW 097b-KZqg [14.10.36.128])
垢版 |
2023/07/31(月) 14:36:12.48ID:oKE8kPIi0
センチュリオン公開まで長い...長くない?
センチュリオンきて数日後にヴァルモニカ来るのとかなんかスケジュールガバガバすぎやしませんか?
0315名も無き決闘者 (ワッチョイW 097b-KZqg [14.10.36.128])
垢版 |
2023/07/31(月) 14:43:08.40ID:oKE8kPIi0
>>314
数日後って言ってるし例年夏ビルドちょっとおかしいって思ってる
0317名も無き決闘者 (ワッチョイW 097b-KZqg [14.10.36.128])
垢版 |
2023/07/31(月) 15:05:20.54ID:oKE8kPIi0
>>316
言ってもVジャンプの都合なんかガン無視で月の初めとか終わりに出してくること結構あるぞ
0321名も無き決闘者 (ワッチョイW 991e-lPTC [222.9.30.99])
垢版 |
2023/07/31(月) 15:36:04.10ID:52D5Adi00
WCS当たってたけど観戦付きのハズレの方だったわ 行くのやめようかな、決勝観戦とか興味ねぇし
0323名も無き決闘者 (ワッチョイW 991e-lPTC [222.9.30.99])
垢版 |
2023/07/31(月) 15:39:53.63ID:52D5Adi00
キャンセル期限は過ぎてたわ スマンな
0325名も無き決闘者 (ワッチョイW 991e-lPTC [222.9.30.99])
垢版 |
2023/07/31(月) 15:45:33.64ID:52D5Adi00
間違えて両方応募しちまったから観戦付き当たっちゃったわ
デュエルしたかったのになあ…観戦強制させられんのキツいわ
0330名も無き決闘者 (ワッチョイW 991e-P9+q [222.9.30.99])
垢版 |
2023/07/31(月) 17:02:51.14ID:52D5Adi00
観戦とかした事無いねんけど、どんな雰囲気なん?歓声とか上がったりすんの?
0334名も無き決闘者 (ワッチョイW a154-SM4b [60.103.67.51])
垢版 |
2023/07/31(月) 17:11:38.99ID:yb5w8QBD0
だからそのデュエル用のカードはOCG化してない
0336名も無き決闘者 (ワッチョイW a154-SM4b [60.103.67.51])
垢版 |
2023/07/31(月) 17:16:03.69ID:yb5w8QBD0
さて水曜までは何も無いかな
0340名も無き決闘者 (オッペケ Sr91-XBvo [126.237.12.152])
垢版 |
2023/07/31(月) 17:55:12.85ID:2f3U8ib2r
12期のカードも使えないしねえ
0341名も無き決闘者 (ワッチョイW a154-SM4b [60.103.67.51])
垢版 |
2023/07/31(月) 17:55:53.93ID:yb5w8QBD0
海外未発売カードは使えない
0343名も無き決闘者 (アウアウウー Sac5-9Io/ [106.130.188.238])
垢版 |
2023/07/31(月) 18:07:38.30ID:TlJTAME/a
TCGでもDUNEは一応出てはいるんだけどあっち基準だと流石に1週間でどうしろって話だし一律禁止だね
それと基本OCGの規制+TCGの規制だからどっちかにかかってたら重い方が適用だからクシャはディアブロシスフェンリル禁止ユニコーンパライゾスアライズ制限っていうオーバーキル
ピュアリィはデリスリ制限でチビノアールいないしティアラもルーラー禁止P系エレ禁止で完全無規制のラビュと雑多なシンクロソリティアばっかになりそう
0347名も無き決闘者 (ワッチョイW 097b-KZqg [14.10.36.128])
垢版 |
2023/07/31(月) 18:39:14.14ID:oKE8kPIi0
>>342
正直リンク見るならサイマルでいいしな
0348名も無き決闘者 (ワッチョイW a154-SM4b [60.103.67.51])
垢版 |
2023/07/31(月) 18:40:02.27ID:yb5w8QBD0
>>345
流通の都合とかあるんでしょ
0350名も無き決闘者 (ワッチョイW 097b-KZqg [14.10.36.128])
垢版 |
2023/07/31(月) 18:43:57.19ID:oKE8kPIi0
今週は多分センチュリオンの再録枠フラゲとかだろうけど来週はセンチュリオンとヴァルモニカと後はメメントの残り1枚来るんだろ?
温度差で風邪ひきそう
0356名も無き決闘者 (ワッチョイ ee30-CF7t [153.163.3.98])
垢版 |
2023/07/31(月) 19:48:16.74ID:PzZpDo1i0
>>354
つ ビーダマ
0364名も無き決闘者 (アウアウウー Sac5-mipx [106.155.1.214])
垢版 |
2023/07/31(月) 20:02:12.31ID:l19rlPhga
>>360
前回のラッシュのがどれも50円とかだったし値段の面では大丈夫やろ
瞬殺されるとも思えないし
0371名も無き決闘者 (ワッチョイ c254-Xk46 [221.105.236.5])
垢版 |
2023/07/31(月) 20:16:22.95ID:TPPj06BU0
ティアラメンツ、今はディアベルスターとよろしくやってんのか
0379名も無き決闘者 (アウアウウー Sac5-EvGR [106.128.195.28])
垢版 |
2023/07/31(月) 20:42:49.68ID:4jn8LUAJa
>>312
本当に来るんですか???
本当なら嬉しいですが‥‥
0381名も無き決闘者 (ワッチョイW a154-SM4b [60.103.67.51])
垢版 |
2023/07/31(月) 20:45:03.92ID:yb5w8QBD0
インフレに置いてかれて開闢しか残らなかったカオス
シンクロに手を伸ばし始めたけど
これからどうなるのやら
0382名も無き決闘者 (ワッチョイW 097b-KZqg [14.10.36.128])
垢版 |
2023/07/31(月) 20:45:42.05ID:oKE8kPIi0
>>381
元々そっちもあった定期
0383名も無き決闘者 (ワッチョイW 8528-0WEr [114.150.210.15])
垢版 |
2023/07/31(月) 20:49:18.02ID:Tm/LXDuE0
いや、ない
0385名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp91-KZqg [126.158.74.187])
垢版 |
2023/07/31(月) 20:54:57.72ID:an2bLxcNp
>>383
否定されたところでカオス儀式とカオスシンクロとよくある除外カオスは全然違うし
0389名も無き決闘者 (ワッチョイW a154-SM4b [60.103.67.51])
垢版 |
2023/07/31(月) 21:01:05.53ID:yb5w8QBD0
カオスナンバーズにカオス要素薄いよね
0390名も無き決闘者 (ワッチョイW d27d-XBvo [101.140.243.196])
垢版 |
2023/07/31(月) 21:01:42.25ID:2HaDpolK0
カオスアベンジャーズとかいつか実戦レベルで組めるようになるといいな
0392名も無き決闘者 (ワッチョイW a154-SM4b [60.103.67.51])
垢版 |
2023/07/31(月) 21:02:34.22ID:yb5w8QBD0
現状カオスじゃなくてカスなんだもん
天魔神とかもうどうにもならなそう
0398名も無き決闘者 (ワッチョイW a138-rfqq [60.57.104.142])
垢版 |
2023/07/31(月) 21:34:06.29ID:y+bBwTUx0
ケイオス!ケイオス!
0400名も無き決闘者 (ワッチョイW 51a1-gHD6 [118.2.103.140])
垢版 |
2023/07/31(月) 21:35:54.80ID:lsnd3NX10
お前ら「新規カオス弱すぎwwこれじゃカオスじゃなくカスやんけwww」
コナミ「😡」
https://i.imgur.com/DeRVTlS.jpg
0401名も無き決闘者 (ワッチョイW a138-rfqq [60.57.104.142])
垢版 |
2023/07/31(月) 21:36:50.10ID:y+bBwTUx0
ウィ
0403名も無き決闘者 (ワッチョイW a154-SM4b [60.103.67.51])
垢版 |
2023/07/31(月) 21:41:44.52ID:yb5w8QBD0
カオスエンドマスターが再度使われるわけでもないの草
0406名も無き決闘者 (ワッチョイW 097b-KZqg [14.10.36.128])
垢版 |
2023/07/31(月) 21:48:39.61ID:oKE8kPIi0
カオス使いが怒るべきはカスSではなくドラゴニックレギオンを飛ばされたことかもしれない
0413名も無き決闘者 (テテンテンテン MMe6-LQ8N [133.106.63.43])
垢版 |
2023/07/31(月) 22:07:52.49ID:ziy1JGmiM
>>400
ヤケクソすぎてますます他の立つ瀬がなくなったんだよなあ
0424名も無き決闘者 (ワッチョイW 097b-KZqg [14.10.36.128])
垢版 |
2023/07/31(月) 22:35:38.99ID:oKE8kPIi0
ヴァリアントのポスターはいつくるのっと
0429名も無き決闘者 (ワッチョイW 097b-KZqg [14.10.36.128])
垢版 |
2023/07/31(月) 22:42:44.24ID:oKE8kPIi0
そういや冬ストラクって多分アニメじゃないやつだけど何来るんだろうな
ヴィ...
0431名も無き決闘者 (ワッチョイ b954-CF7t [126.187.82.42])
垢版 |
2023/07/31(月) 22:49:00.14ID:kmNzB9ib0
>>424
昨年のアメイジングは8/4(木)だったぞ
0432名も無き決闘者 (ワッチョイW 097b-KZqg [14.10.36.128])
垢版 |
2023/07/31(月) 22:49:13.68ID:oKE8kPIi0
>>430
銀河は強化来たばっかだから可能性0だよ
0433名も無き決闘者 (ワッチョイW 097b-KZqg [14.10.36.128])
垢版 |
2023/07/31(月) 22:49:45.54ID:oKE8kPIi0
>>431
発売日考えたらちょっと伸びそうで怖いねえ
0439名も無き決闘者 (テテンテンテン MMe6-LQ8N [133.106.198.130])
垢版 |
2023/07/31(月) 22:55:37.20ID:9bAZNLUtM
ヴィサストーリーはもう締めてくれ
0440名も無き決闘者 (ワッチョイW 097b-KZqg [14.10.36.128])
垢版 |
2023/07/31(月) 22:56:27.96ID:oKE8kPIi0
>>436
ジャックがS8枚くらい再録したしAV組ランク4超竜皇以外のやつでいい感じになるんじゃないか
FAも再録したし
ソルフレアとタイタニック入るかが怪しいが
0443名も無き決闘者 (ワッチョイW 097b-KZqg [14.10.36.128])
垢版 |
2023/07/31(月) 22:59:38.39ID:oKE8kPIi0
OCGでも500円ストラク6個とか出せばいいんじゃないっすかね
そう思うくらいには妙に再録足りてないよDMメインキャラ
0444名も無き決闘者 (ワッチョイ 9df1-oY/g [160.86.212.63])
垢版 |
2023/07/31(月) 22:59:56.90ID:wX5pVZN+0
ネプトアビスは2022年産と言われても全く違和感ありませんわね
0446名も無き決闘者 (ワッチョイW 069d-e1Ic [111.216.142.60])
垢版 |
2023/07/31(月) 23:04:41.86ID:2KvXrU2/0
>>441
あんにゃあんにゃあんにゃあんにゃあんにゃあんにゃあんにゃあんにゃあんにゃあんにゃあんにゃあんにゃあんにゃあんにゃあんにゃあんにゃあんにゃあんにゃあんにゃあんにゃあんにゃあんにゃ
0448名も無き決闘者 (ワッチョイW a154-SM4b [60.103.67.51])
垢版 |
2023/07/31(月) 23:06:28.03ID:yb5w8QBD0
>>446
アンナは既に貰いすぎなので
キャットに枠与えます
0449名も無き決闘者 (アウアウウー Sac5-Hb2J [106.131.101.222])
垢版 |
2023/07/31(月) 23:06:49.56ID:+m5jHd80a
懐古おじさんって言われそうだけど、個人的にブラマジとブルーアイズはシンクロエクシーズ使う路線にして欲しくなかった
原作通り融合・儀式またはメインデッキでの強化で戦って欲しい
梶木の海デッキなんかが理想
0451名も無き決闘者 (ワッチョイW a154-SM4b [60.103.67.51])
垢版 |
2023/07/31(月) 23:07:40.19ID:yb5w8QBD0
>>449
中途半端にやるのが駄目なんだよ
チューナー組まるで役に立ってないし
0452名も無き決闘者 (アウアウウー Sac5-EX14 [106.130.126.152])
垢版 |
2023/07/31(月) 23:09:29.57ID:cFpeQ3/9a
>>446
目玉再録が無いからダーメ♡
真面目な話ホープもホープダブルやオノマト関係、宝玉も長らく放置されてた宝玉一式、レモンもレッドライジングやカラミティだったりがそこそこしたからね
セレ5で全部まとめて再録しちゃったもんね…
0453名も無き決闘者 (ワッチョイW 097b-KZqg [14.10.36.128])
垢版 |
2023/07/31(月) 23:11:02.75ID:oKE8kPIi0
ペガサスストラク作ってくれねえかな
サクリファイスとトゥーンくらいなら合体できそうなのにしないよね
0454名も無き決闘者 (オッペケ Sr91-OqDb [126.133.222.163])
垢版 |
2023/07/31(月) 23:11:05.03ID:GPCSu/QPr
既存の、しかもバニラカードの介護にもそろそろ限界があるんだよ
魔法攻撃みたいなところを無理やり解釈したルール上ブルーアイズとして扱う青眼新規か赤シャリブルーアイズを出そう
0455名も無き決闘者 (ワッチョイW 097b-KZqg [14.10.36.128])
垢版 |
2023/07/31(月) 23:11:38.71ID:oKE8kPIi0
>>454
デッキ融合すれば通常モンスター介護なんて余裕だぞ
0456名も無き決闘者 (ワッチョイW a154-SM4b [60.103.67.51])
垢版 |
2023/07/31(月) 23:11:48.19ID:yb5w8QBD0
そろそろマンモスの墓場はリメイクされそう
0458名も無き決闘者 (アウアウウー Sac5-mipx [106.155.1.214])
垢版 |
2023/07/31(月) 23:12:49.16ID:l19rlPhga
>>452
アンナのサイン入りグスタフを目玉再録に…
0459名も無き決闘者 (ワッチョイW a154-SM4b [60.103.67.51])
垢版 |
2023/07/31(月) 23:12:52.78ID:yb5w8QBD0
青眼なら粉砕玉砕大喝采を作るとかさ
強靭無敵最強は出したし
0463名も無き決闘者 (ワッチョイW 097b-KZqg [14.10.36.128])
垢版 |
2023/07/31(月) 23:14:11.11ID:oKE8kPIi0
>>457
ペガサスが過去の悲しみを受け入れてサクリファイスが笑顔になればいい
0464名も無き決闘者 (オッペケ Sr91-OqDb [126.133.222.163])
垢版 |
2023/07/31(月) 23:15:31.33ID:GPCSu/QPr
>>462
既存を使ってもいいし、まさかの罪宝を取り込む型も生まれるという既存、新規にも魅力的な強化になるとは思わなんだな
0466名も無き決闘者 (オッペケ Sr91-rFCo [126.253.236.69])
垢版 |
2023/07/31(月) 23:16:12.60ID:IXSBCA15r
サクリファイスたちはミレニアムアイの化け物ってデザインが実に良く出来てる
0468名も無き決闘者 (ワッチョイW a154-SM4b [60.103.67.51])
垢版 |
2023/07/31(月) 23:17:13.71ID:yb5w8QBD0
トゥーンは海外新規に恵まれてる
0470名も無き決闘者 (ワッチョイW 51a1-gHD6 [118.2.103.140])
垢版 |
2023/07/31(月) 23:19:34.47ID:lsnd3NX10
タキオンストラクという名目で銀河強化して
0472名も無き決闘者 (ワッチョイW 097b-KZqg [14.10.36.128])
垢版 |
2023/07/31(月) 23:20:07.43ID:oKE8kPIi0
原作で幻想魔族に当たるモンスターってペガサスのやつしかいなかった気がするけどどうだっけ
0479名も無き決闘者 (ワッチョイW a154-SM4b [60.103.67.51])
垢版 |
2023/07/31(月) 23:35:58.64ID:yb5w8QBD0
タキオンはいい加減諦めてメインデッキのモンスターを作れ
0489名も無き決闘者 (000000W 51a1-gHD6 [118.2.103.140])
垢版 |
2023/08/01(火) 00:00:00.35ID:+h7ji+jh0000000
銀河でトラミグサーチさせてくれ
宇宙竜なんてどうせどう強化してもドラリンに使われるだけなんだし
諦めて銀河フォトンに合流しようや
0492名も無き決闘者 (ワッチョイW 51a1-gHD6 [118.2.103.140])
垢版 |
2023/08/01(火) 00:18:07.24ID:+h7ji+jh0
どこまで行っても運ゲーだから死なんやろ
0498名も無き決闘者 (ワッチョイW c65f-vqYA [183.86.84.243])
垢版 |
2023/08/01(火) 01:42:04.31ID:Zfy98SYW0
ブラマジと青眼でカードパワー違いすぎね?
青眼ゴミすぎてどうしようもない
0500名も無き決闘者 (ワッチョイW a154-SM4b [60.103.67.51])
垢版 |
2023/08/01(火) 01:55:02.81ID:j9MG4hd40
個性無くて草
0506名も無き決闘者 (テテンテンテン MMe6-LQ8N [133.106.50.35])
垢版 |
2023/08/01(火) 06:05:45.56ID:JhcB81oSM
この効果の発動と効果は無効化されないの一文をつけてくれ
0512名も無き決闘者 (ワッチョイ 95ff-IPSQ [130.62.219.196])
垢版 |
2023/08/01(火) 08:03:59.83ID:Pwrag8Oh0
青眼の強化をする場合、とりあえずこの条件は満たしてほしい
・カード名には必ず「ブルーアイズ」を入れる
・テキストには必ず「青眼の白龍(ブルーアイズ・ホワイト・ドラゴン)」を入れる
・フィールドや墓地では「青眼の白龍」扱いができる
・チューナーを出す場合はレベル1光属性
・メインのレベル8ドラゴン族を出す場合は、旋律でサーチ可能な「ブルーアイズ」モンスター
・専用融合を出す場合は「融合」扱いをできるようにする
・シンクロ体を出す場合はドラゴン族・光属性のSモンスターにする

今までのカードのサポートに対応しようと思うと、多分この辺は外せない
0516名も無き決闘者 (オッペケ Sr91-zFnB [126.157.89.203])
垢版 |
2023/08/01(火) 08:23:47.54ID:js/8ABvPr
こうですかわかりますん

3000/1000
このカードはフィールド・墓地に存在する限り「青眼の白龍」として扱う
このカード名の①②の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。
①このカードがフィールド・墓地に存在する場合に発動出来る。手札・フィールドから「ブルーアイズ」カードを捨て、このカードを特殊召喚する。この効果で特殊召喚したカードはフィールドを離れた場合に除外される。
②このカードが特殊召喚に成功した場合に発動出来る。墓地の光属性・ドラゴン族モンスター1体を特殊召喚する。その後、以下の効果から1つを選択して発動する。
・フィールドのモンスターを素材としてS召喚を行う。
・フィールドのモンスターを素材として融合召喚を行う。
0520名も無き決闘者 (アウアウウー Sac5-Vg4C [106.146.27.18])
垢版 |
2023/08/01(火) 08:46:22.08ID:HVHJh8/Ea
昔のソリティア苦手なデッキ救済するなら無理にソリティアさせようとしないで
インチキ融合魔法と融合体刷るのが一番シンプルに強いと思うわ
融合を必要としないとかいう脱法テキストでも良いけど
事故要因の古いカードが大量に入ってるソリティアデッキとかストレス凄いし
大抵誘発で即死するか過剰制圧するか極端ないつもの無個性なやつになるし
0524名も無き決闘者 (アウアウウー Sac5-vqYA [106.146.112.170])
垢版 |
2023/08/01(火) 08:59:32.22ID:GDNSnWVpa
海外でブラマジ、青眼デッキが来るから新規に期待
0530名も無き決闘者 (ワッチョイ 0228-CF7t [123.218.64.139])
垢版 |
2023/08/01(火) 09:21:24.45ID:aKVeg1hI0
原作、初代アニメ、DMで何回も25周年は可能だ
0531名も無き決闘者 (スプッッ Sd02-UGID [1.75.244.103])
垢版 |
2023/08/01(火) 09:23:08.98ID:uW0BMxzgd
>>528
厄年みたいだな
0535名も無き決闘者 (ワッチョイW a138-rfqq [60.57.104.142])
垢版 |
2023/08/01(火) 09:53:29.81ID:T2NPHciZ0
イムセティ1枚しか当たってないからちょっと高レアを買い足そうと思ったら
気軽には買い足せないくらいには値段するのな
0537名も無き決闘者 (アウアウウー Sac5-39RW [106.133.168.17])
垢版 |
2023/08/01(火) 10:11:31.80ID:L81DPPSLa
美少女フィギュアに混じってアストラルの見本が展示されてるのはじわじわくるな
0544名も無き決闘者 (ワッチョイW 3d88-fCvi [42.145.161.206])
垢版 |
2023/08/01(火) 10:46:07.15ID:CMehqdcL0
史実だと若くして武功を立てたことで名実ともに認められる帝になった人なのに、甥っ子たちが主役の伝説だとそんな歳離れてないはずなのに白髭の爺さんにされててかわいそうなんだ
0559名も無き決闘者 (ブーイモ MMa5-6ALG [202.214.231.193])
垢版 |
2023/08/01(火) 11:45:10.27ID:gVkhBpSeM
せっかく遊戯王の日って発売当日にしてるんだから箱買った人がついでにデュエルして参加した人全員に再録カード入ってるパック配布程度でいいよな
エクレシアプレマの時とか上限オーバーしすぎていつもの倍以上集まってたからな
0560名も無き決闘者 (ワッチョイW a154-SM4b [60.103.67.51])
垢版 |
2023/08/01(火) 11:52:26.18ID:j9MG4hd40
ニューロンマジで神アプリだな
0563名も無き決闘者 (ワッチョイW a154-SM4b [60.103.67.51])
垢版 |
2023/08/01(火) 11:55:03.08ID:j9MG4hd40
カード検索しか使ってないけど
他の機能もかなり便利そう
0564名も無き決闘者 (ワッチョイ 82ae-IPSQ [219.96.20.229])
垢版 |
2023/08/01(火) 11:58:22.14ID:vPu9jxHb0
ねぇなんでアライズハート未実装で他のクシャ実装っていうティアラが一番喜ぶことしてんの?
0565名も無き決闘者 (アウアウウー Sac5-vqYA [106.146.115.96])
垢版 |
2023/08/01(火) 11:59:11.50ID:udQ8ou3Pa
ニューロンとwikiを統合できたら最強になってしまうな
0570名も無き決闘者 (スプッッ Sd02-UGID [1.75.247.160])
垢版 |
2023/08/01(火) 12:07:47.60ID:q6cWGCBHd
ニューロンってKONAMIが作ったとは思えない神アプリだよな
試し回しとmdのリミットに対応してくれたら最高
0572名も無き決闘者 (ワッチョイ 82ba-CF7t [27.134.150.44])
垢版 |
2023/08/01(火) 12:10:50.25ID:RPqyUnEf0
ニューロンだけで相手と通信対戦できたら最強だな
0582名も無き決闘者 (ワッチョイW a138-rfqq [60.57.104.142])
垢版 |
2023/08/01(火) 12:49:37.45ID:T2NPHciZ0
予約できてるだけ勝ち組だぞちくしょうめぇ
0594名も無き決闘者 (ワッチョイW 6ea4-uNmd [217.178.88.184])
垢版 |
2023/08/01(火) 13:19:13.14ID:GLu5Qiqi0
てかTwitterでアリアス200〜400円で安いって聞いたけどマジ?
ダイノルフィアの為に後2枚欲しいんだがw
0601名も無き決闘者 (ワッチョイW a154-SM4b [60.103.67.51])
垢版 |
2023/08/01(火) 13:27:25.74ID:j9MG4hd40
>>600
ラッシュデュエルかな?
0603名も無き決闘者 (アウアウウー Sac5-/Qau [106.133.122.131])
垢版 |
2023/08/01(火) 13:29:19.11ID:CEgKZnV7a
豚需要で一瞬湧いたけど自テーマじゃ邪魔だし罠デッキ入れるにしても剥きまくったディアベル目当ての決闘者はスー出まくってるやろうから買うまでもないってコト?
0608名も無き決闘者 (ワッチョイ 5181-6+wX [118.238.220.83])
垢版 |
2023/08/01(火) 14:27:56.23ID:YVKIdFWG0
後0でも先1でも強くて一応後1でも捲り札になって最悪その罠だけ後攻で素引きしてもどうにかなる必要あるからね
ラビュリンスネームであること活かすかサンプル1しかないけどエクソでバディスリタニア開くかしかなさそう
0609名も無き決闘者 (アウアウウー Sac5-nRBe [106.133.107.198])
垢版 |
2023/08/01(火) 14:28:56.18ID:ZXDoaROMa
最近行けてなかったけど遊戯王の日ちゃんと全員に3戦させてたうちの店優良店だったのかよ
0612名も無き決闘者 (ワッチョイW 0288-I1KV)
垢版 |
2023/08/01(火) 15:08:45.33ID:ZS9nNojW0
遊戯王の日も店によってちょっとずつルール違ったな
20分経ったら0,1でETの店もあれば20分打ち切り即終了の店もあったわ
あと対戦相手決めが完全ランダムだったりスイスドローだったり

でもどこもちゃんと3戦やったぞ
0616名も無き決闘者 (ワッチョイW 7d88-mipx [106.157.141.40])
垢版 |
2023/08/01(火) 15:30:10.71ID:pD0njC7P0
遊戯王の日とかまじでクソだったわ
結局常連同士がキャーキャーやってるだけで俺は1戦もできなかった
だから嫌だったんだよカスが
0619名も無き決闘者 (ワッチョイW 7d88-mipx [106.157.141.40])
垢版 |
2023/08/01(火) 15:36:37.96ID:pD0njC7P0
>>617
店側も常連の顔見知りとばっか話してて俺みたいな新規には目もくれなかったわ
一言言ってやろうと思ったけど声かけるのが恥ずかしかったからそのまま帰ったよ
もうあんな店二度といかねえわ
0622名も無き決闘者 (アウアウウー Sac5-rlqh [106.128.159.63])
垢版 |
2023/08/01(火) 15:40:52.77ID:89Zb0I3Ra
>>619
へー変な店もあるんだな
俺の行ったことある所は店側が名前書いた紙とか置いてってこの人とこの人対戦してください!終わったら紙渡してください20分経過したら次の対戦組みますを3戦分やるって感じだわ
0625名も無き決闘者 (アウアウウー Sac5-39RW [106.133.171.49])
垢版 |
2023/08/01(火) 15:51:40.36ID:9rPto1D3a
ひび割れたiPhone6なら2000円で売ってたけどニューロン動くのかな。
0629名も無き決闘者 (ワッチョイW 7d88-mipx [106.157.141.40])
垢版 |
2023/08/01(火) 16:09:39.55ID:pD0njC7P0
>>626
陰キャ陽キャ関係ないだろ大体本物の陰キャはそもそもそんな場所に行けないから俺は陰キャじゃねえし仮に陰キャだとしても店員なんだから顔見知りの相手ばっかしてんじゃねえよカスが
0630名も無き決闘者 (ワッチョイW 0288-I1KV)
垢版 |
2023/08/01(火) 16:10:28.18ID:ZS9nNojW0
エントリーするために声かけもしないで1戦もできなかったは陰にもほどがある
0631名も無き決闘者 (ワッチョイW 7d88-mipx [106.157.141.40])
垢版 |
2023/08/01(火) 16:13:05.69ID:pD0njC7P0
>>628
完全にそんな感じ
待ってれば流石に声かけてくれるだろうと近くで立ってたけど誰一人声かけてくれないし完全に存在を否定されてたわ
0635名も無き決闘者 (ワッチョイW 7d88-mipx [106.157.141.40])
垢版 |
2023/08/01(火) 16:18:10.72ID:pD0njC7P0
>>630
だって店員も一緒になって常連とキャーキャーやってんだよ?男女混合の一軍の陽キャ軍団に一人で声かけるとかハードル高すぎだろ
てか学校だったら俺が悪いって言われても仕方ないけど公認店の店員が声かけてくれないとかありえないだろ
0637名も無き決闘者 (ワッチョイW 7d88-mipx [106.157.141.40])
垢版 |
2023/08/01(火) 16:21:32.95ID:pD0njC7P0
>>632
だから店員と常連がキャーキャーやってたから声かけられなかったんだよそれで声かけてくれるの待ってたら始まってて新参の俺はガン無視されたってこと
ふざけんなクソが
0640名も無き決闘者 (ワッチョイ dd7c-NVXe [202.227.42.53])
垢版 |
2023/08/01(火) 16:22:10.83ID:n9unAbIC0
全然関係ないけどこの前15時開始のランキングデュエルに14:51に受付して「10分前締め切りなんですよ」って言われて大人しく引き下がったんだけど、その後の別の週で14:50以降に受付した常連さんは普通にエントリーできてたのを見て消火器握りそうになったぜ。お互い強く生きような
0649名も無き決闘者 (オッペケ Sr91-hWhc [126.253.174.147])
垢版 |
2023/08/01(火) 16:28:23.15ID:bISrna1rr
店員と常連が楽しく話してるのは何ら不自然じゃないしエントリーしたいって話しかける口実もあるからむしろハードルは下がってるんだよなぁ
そこで何話しかけてんのみたいな空気になったなら文句いうのもわかるが
0656名も無き決闘者 (ワッチョイW 5182-rfqq [118.12.99.142])
垢版 |
2023/08/01(火) 16:32:44.32ID:cn/mhCtU0
まあ一度も遊戯王の日とか出たことないなら受付まで行かないとエントリーできないのは分かりづらいし、たまにまじで内輪で盛り上がってた入りづらいショップはあるよね

とはいっても店側も他の仕事も忙しいだろうしわざわざ声掛けとかしないとこもあると思うから、次は別の店で店員に話して参加できるか確認してみるのがいいと思うけどな
0658名も無き決闘者 (アウアウウー Sac5-mipx [106.155.2.208])
垢版 |
2023/08/01(火) 16:34:27.58ID:XQsBSOVya
VRくらいまではネタで過疎とか言ってたけど最近はレスなしの時間も増えてネタじゃなくなってきてるよな
0660名も無き決闘者 (ワッチョイW 7d88-mipx [106.157.141.40])
垢版 |
2023/08/01(火) 16:37:25.16ID:pD0njC7P0
>>640
ほらみろやっぱりこういうことだわ常連は優遇されて新規は邪魔者扱いされる
0666名も無き決闘者 (ワッチョイW 0288-I1KV)
垢版 |
2023/08/01(火) 16:39:39.53ID:ZS9nNojW0
640が隙を見せるのが悪い(てきとう)
0672名も無き決闘者 (ワッチョイW 8d91-Lx2d [122.209.135.206])
垢版 |
2023/08/01(火) 16:58:45.29ID:C4TALMNU0
(とはいえ邪魔者扱いされているという認知になるのはおかしいんじゃ…)
>>671
基本店内アナウンスなりで大会参加受付の告知して待ちじゃないの
声掛けはイベントで使う席に座ってる人に席移動頼むくらいじゃない
0677名も無き決闘者 (アウアウウー Sac5-/Qau [106.133.122.123])
垢版 |
2023/08/01(火) 17:08:54.57ID:0EcnlrXLa
集英社がフラゲしないからクソみたいなハッタショの話で進行するクソスレ
0684名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp91-VkNP [126.158.87.73])
垢版 |
2023/08/01(火) 17:19:59.32ID:tiqYkb67p
>>683
身内でやってても向こうから挑んでくることあるのでセーフ
0688名も無き決闘者 (ワッチョイW 8d46-dfNS [112.137.91.65])
垢版 |
2023/08/01(火) 17:34:47.09ID:DnaNFRW+0
遊戯王の日くらいしか知らん奴と対戦する機会無いからか運良くそんなやっべえやつとは対面したことは無いな
人が多い時に外人プレイヤーに対して謂れのないこじつけして騒ぎを起こしていた人は居たけど
0689名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp91-VkNP [126.158.87.73])
垢版 |
2023/08/01(火) 17:38:08.85ID:tiqYkb67p
割と初歩的なルール間違ってるのに絶対間違ってないもん😡するやつ勘弁してくれ
小学生じゃねえんだから
こっちが引くしかない無敵戦法やめろ
0691名も無き決闘者 (アウアウウー Sac5-rfqq [106.133.40.60])
垢版 |
2023/08/01(火) 17:41:22.60ID:mdbMMD2ba
>>640
勝手に強く生きてろ
0702名も無き決闘者 (ワッチョイW 3d88-fCvi [42.145.161.206])
垢版 |
2023/08/01(火) 17:53:08.77ID:CMehqdcL0
>>692
ごく一部の例外処理が多すぎるカードが未実装だったり極稀に融合を特殊召喚みたいなことも起こるけど1万枚あるカードを大きな不具合無く運用してるの、デュエマやMTGのアプリゲーも含めて界隈の方々物凄い技術力だわ
0703名も無き決闘者 (ワッチョイW dda9-NN+J [202.137.61.67])
垢版 |
2023/08/01(火) 18:00:26.61ID:QD3RLnK00
どれだけ技術あってもエアーネオスは実装できないMD自体はコナミも大事にしてるし欠番いるの疑問に思ってるMDユーザーが増えれば教えてくれるかもしれない
でもMDでの新規はエアーネオスに興味ないからな
0704名も無き決闘者 (アウアウウー Sac5-rfqq [106.132.188.254])
垢版 |
2023/08/01(火) 18:03:12.88ID:bsdShr+Ka
やっぱすげぇよ遊戯王
遊戯王のブースターパック 5枚176円
ポケモンカードブースターパック 5枚入り180円
ワンピースカードブースターパック 6枚入り198円→最新弾220円
仮面ライダーガッチャードのパック 5枚入り220円

◯-◯◯-◯- 一弾5枚入り250円(税別)→五弾5枚入り330円(税込)
0708名も無き決闘者 (ワッチョイW 097b-VkNP [14.10.36.128])
垢版 |
2023/08/01(火) 18:16:47.08ID:T8FNR5jt0
>>704
この場合露骨にクソみたいな商法しようとしてる仮面ライダーくんにツッコムべきなんだろうか
0709名も無き決闘者 (オッペケ Sr91-rFCo [126.253.229.222])
垢版 |
2023/08/01(火) 18:18:16.65ID:ImyPfDk/r
ノーマルはゴミみたいに余るくらいで丁度いいんだよ
字レア2枚パックとか作れってことなら分かるが
0711名も無き決闘者 (ワッチョイW 097b-VkNP [14.10.36.128])
垢版 |
2023/08/01(火) 18:20:50.80ID:T8FNR5jt0
>>698
逆に優しく聞く感じで指摘しても違いますけど知らないんですか?wみたいな雰囲気出してくるやつもなかなか...
0712名も無き決闘者 (ワッチョイW 7d88-F7B/ [106.150.75.95])
垢版 |
2023/08/01(火) 18:25:28.06ID:b3UZdFtF0
ずいぶん前になるけど店舗予選の時に町内わんぱく相撲チャンピオンみたいなツラした大学生くらいの奴が俺にトップ羽で勝ったあと身内の相撲取りに「ここでぇ~相手がこうしてきたからぁ~こうやって対策して~ンデッ!!トップ羽祈ったらトップ羽で勝った!w」みたいな感じで俺の目の前で大声で話し始めて態度わりーなとイラついたことはある
0723名も無き決闘者 (ワッチョイW 097b-VkNP [14.10.36.128])
垢版 |
2023/08/01(火) 19:11:03.36ID:T8FNR5jt0
実際結構最低なのでセーフ
0724名も無き決闘者 (ワッチョイW a154-SM4b [60.103.67.51])
垢版 |
2023/08/01(火) 19:13:08.69ID:j9MG4hd40
エクストラデッキのカード占有するとか
害悪だろ
0726名も無き決闘者 (ワッチョイW 7d88-mipx [106.157.141.40])
垢版 |
2023/08/01(火) 19:31:42.94ID:pD0njC7P0
>>696
何で一緒にやりませんか?って声かけない?それが新規を邪魔者扱いしてるってこと
同じ遊戯王を愛する仲間なんだから無視すんなよ
0728名も無き決闘者 (ワッチョイW a154-JvG4 [60.153.202.156])
垢版 |
2023/08/01(火) 19:33:42.32ID:fCI97ahT0
複雑ではあるけどMDでやる分には非直感的な挙動や裁定もないしよく整備されたゲームだよ
唯一の問題点は紙媒体であるということだ
0732名も無き決闘者 (ワッチョイW 7d88-mipx [106.157.141.40])
垢版 |
2023/08/01(火) 19:41:03.59ID:pD0njC7P0
>>727
まさにこの名セリフの使い所なんだから新規がいたら積極的に誘ってやれば新規も入りやすいしそれで閉鎖的なコミュニティにもなりづらくなるからどんどん誘ってほしい
新規は声かけて仲間に入りたいけど声かけるのが恥ずかしくて仲間に入れない人がいっぱいいるんだから
0735名も無き決闘者 (ワッチョイW a154-SM4b [60.103.67.51])
垢版 |
2023/08/01(火) 19:45:01.33ID:j9MG4hd40
>>660
どこから突っ込めばいいのか
0739名も無き決闘者 (ワッチョイW a154-SM4b [60.103.67.51])
垢版 |
2023/08/01(火) 20:07:03.88ID:j9MG4hd40
>>738
デュエルオペラじゃん
0740名も無き決闘者 (オッペケ Sr91-rFCo [126.236.150.204])
垢版 |
2023/08/01(火) 20:08:31.78ID:r/JrG/40r
2.5次元ミュージカルってやつか
面白いかもね
0755名も無き決闘者 (ワッチョイW a138-rfqq [60.57.104.142])
垢版 |
2023/08/01(火) 20:37:16.64ID:T2NPHciZ0
規制喰らうとしてもクッソ早くて2024/1の改訂で年内は安泰だろ…
0759名も無き決闘者 (ワッチョイW 097b-VkNP [14.10.36.128])
垢版 |
2023/08/01(火) 20:44:21.38ID:T8FNR5jt0
>>758
蛇眼が無駄にレベル8ドラゴン族なのが後々苦しみになってそう
0761名も無き決闘者 (ワッチョイW 097b-VkNP [14.10.36.128])
垢版 |
2023/08/01(火) 20:50:24.95ID:T8FNR5jt0
少しでも使われたらティフォン規制かけそうだけど
多分コナミくん規制かける時は環境でどう使われてるとか一切調べもせずに使用率だけで
鼻ほじりながらほい制限ってやると思う
0762名も無き決闘者 (ワッチョイW 51a1-gHD6 [118.2.103.140])
垢版 |
2023/08/01(火) 20:51:55.43ID:+h7ji+jh0
ティフォンってほぼほぼ1ターンに一度しか出せないのに規制かからんやろ
0764名も無き決闘者 (ワッチョイW 097b-VkNP [14.10.36.128])
垢版 |
2023/08/01(火) 20:57:00.88ID:T8FNR5jt0
何の意味もない規制だよ
0767名も無き決闘者 (ワッチョイW a154-SM4b [60.103.67.51])
垢版 |
2023/08/01(火) 21:00:50.37ID:j9MG4hd40
おジャマで草
0772名も無き決闘者 (ワッチョイW 7d7b-TnYc [106.73.10.97])
垢版 |
2023/08/01(火) 21:07:02.42ID:FZYgfnMf0
ゴルプラにP.U.N.K.使うのは確定だけどスターレオンもピンボーラーもモンスター触れてばっかりでバックに触れてくれないニトロブラスターのおっさんが一応触れれるけどトークン与えちゃうしデンジャラスガブよりナシワリサプライズ使う方がよかったりするのかな
0777名も無き決闘者 (ワッチョイW 097b-VkNP [14.10.36.128])
垢版 |
2023/08/01(火) 21:10:11.13ID:T8FNR5jt0
>>768
別に現状でその周りの問題はそこまでないけど既に結構なサポートの対象外だからこっからEX出たりEX出なくても炎族サポート出たら微妙な部分にはなる
0778名も無き決闘者 (ワッチョイW 51a1-gHD6 [118.2.103.140])
垢版 |
2023/08/01(火) 21:10:52.81ID:+h7ji+jh0
>>743
これ当たり前では……?
0779名も無き決闘者 (アウアウウー Sac5-9Io/ [106.130.190.166])
垢版 |
2023/08/01(火) 21:13:30.66ID:Zm1a4//Ca
アーゼサンボルライストパンクラとちょっとやりすぎちゃってるヤツとガンマ朱光みたいな先攻で誘発弾きながら展開に使うようになっちゃったヤツくらいかな
ライストは今でも規制不要だと思ってるけど
>>776
規制経験じゃなくて現在の規制だから別に酷いかって言われるとそうでもないよ
って思ったけど多分規制経験カードすら少ないかもしれんわここ...
0790名も無き決闘者 (ワッチョイW 097b-VkNP [14.10.36.128])
垢版 |
2023/08/01(火) 21:36:03.11ID:T8FNR5jt0
>>786
コナミのストーリーの最後に出すドラゴン集合テーマ好きは異常ではないか
0800名も無き決闘者 (アウアウウー Sac5-mipx [106.155.2.208])
垢版 |
2023/08/01(火) 21:53:40.93ID:XQsBSOVya
>>795
プログレオがデッキに入ってるの始めて見た
0802名も無き決闘者 (ワッチョイW 4d7d-3z6b [58.188.132.144])
垢版 |
2023/08/01(火) 21:56:07.56ID:hXD9l1wN0
サンダーバードとヘリオロープとカストルとケルキオンはそこそこだったよ
とはいってもこの時期のモンスターらは効果1つしか持ってないのが殆どだしな、現代なら展開効果と共通効果と起動効果くらい持っててもおかしくないし
0805名も無き決闘者 (アウアウウー Sac5-mipx [106.155.2.208])
垢版 |
2023/08/01(火) 21:59:42.36ID:XQsBSOVya
>>803
普通にバウンスされたり無効にされそう
0809名も無き決闘者 (アウアウウー Sac5-mipx [106.155.2.208])
垢版 |
2023/08/01(火) 22:04:31.69ID:XQsBSOVya
>>802
マンドラゴとコッペリアル忘れてるぞ
0820名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp91-VkNP [126.158.94.24])
垢版 |
2023/08/01(火) 22:14:37.57ID:80It4YXdp
今こそバトルフェイズに強い汎用誘発を出すべきかもしれない
0834名も無き決闘者 (ワッチョイW a154-SM4b [60.103.67.51])
垢版 |
2023/08/01(火) 22:30:22.83ID:j9MG4hd40
自分の魔法罠全部抜く(超重武者)
0836名も無き決闘者 (ワッチョイW a154-SM4b [60.103.67.51])
垢版 |
2023/08/01(火) 22:40:32.28ID:j9MG4hd40
>>835
ラッシュデュエルかな?
0839名も無き決闘者 (ワッチョイW 097b-VkNP [14.10.36.128])
垢版 |
2023/08/01(火) 22:51:31.45ID:T8FNR5jt0
弱いから次から1年くらいかけて毎回初動増やしていくね
0842名も無き決闘者 (ワッチョイW a154-SM4b [60.103.67.51])
垢版 |
2023/08/01(火) 22:53:52.57ID:j9MG4hd40
>>841
アビス罠だよ(宣伝)
0844名も無き決闘者 (ワッチョイW a154-SM4b [60.103.67.51])
垢版 |
2023/08/01(火) 23:01:08.80ID:j9MG4hd40
明日は何が来るかな
0845名も無き決闘者 (ワッチョイW 097b-VkNP [14.10.36.128])
垢版 |
2023/08/01(火) 23:01:56.41ID:T8FNR5jt0
>>844
センチュリオンかヴァルモニカ枠の再録かな
0848名も無き決闘者 (ワッチョイW a154-SM4b [60.103.67.51])
垢版 |
2023/08/01(火) 23:07:35.95ID:j9MG4hd40
流石に最新カードいきなり規制しないでしょ
0854名も無き決闘者 (ワッチョイW 991e-P9+q [222.9.30.99])
垢版 |
2023/08/01(火) 23:15:21.76ID:QErYqIB40
ところでWCS行くヤツおらんか?✋
0858名も無き決闘者 (ワッチョイW 097b-VkNP [14.10.36.128])
垢版 |
2023/08/01(火) 23:27:50.68ID:T8FNR5jt0
まーたシグナーかあ壊れるなあ
0874名も無き決闘者 (ワッチョイW a154-SM4b [60.103.67.51])
垢版 |
2023/08/02(水) 00:28:31.47ID:REmvPcmM0
>>871
シンクロの問題児もエラッタしろ
0875名も無き決闘者 (ワッチョイW 097b-VkNP [14.10.36.128])
垢版 |
2023/08/02(水) 00:30:40.18ID:fhpomF700
>>873
アルバスが爆乳ドラゴン遺伝子持ってないって風潮どこから来たの?
0880名も無き決闘者 (ワッチョイW 097b-VkNP [14.10.36.128])
垢版 |
2023/08/02(水) 01:22:47.11ID:fhpomF700
ポスターフラゲはよしてくださいよ
0897名も無き決闘者 (アウアウウー Sac5-/Qau [106.133.96.5])
垢版 |
2023/08/02(水) 08:07:43.47ID:5x9TFimoa
他の聖女分膨らんでクエムと共に萎んだ
0898名も無き決闘者 (ワッチョイ 0228-CF7t [123.218.64.139])
垢版 |
2023/08/02(水) 08:08:03.60ID:605/gGd80
そろそろセブンイレブン並んでハイチュウ狙うか
0899名も無き決闘者 (ワッチョイW ee28-/ZGV [153.181.20.3])
垢版 |
2023/08/02(水) 08:11:21.66ID:/+sDhFF50
誰か教えてほしいんだが
去年興味本位で1万だったかのオリパかって
20thのサイバードラゴン当たったんだがこれって
今めっちゃ安くなってるよな?
持ってても上がることない?
0901名も無き決闘者 (ワッチョイW ee28-/ZGV [153.181.20.3])
垢版 |
2023/08/02(水) 08:21:10.36ID:/+sDhFF50
別に転売するつもりはなかったんだけど
知り合いに連れて行ってもらったときに買ったんだよね
まあスレ違いだったか
0903名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp91-VkNP [126.158.74.232])
垢版 |
2023/08/02(水) 09:19:42.30ID:/M5IUbaQp
>>902
刷ったところでゴミなのでないかな...
0906名も無き決闘者 (オッペケ Sr91-XBvo [126.33.64.112])
垢版 |
2023/08/02(水) 09:36:09.72ID:4BI6j6yFr
アクセルシンクロもダブルチューニングも擁するシンクロ欲張りセットみたいなワクワクするテーマなのにあまりにもパワー不足
0915名も無き決闘者 (ワッチョイ 82ba-CF7t [27.134.150.44])
垢版 |
2023/08/02(水) 11:02:44.67ID:qEvj+rUW0
R-ACEがもう幻影彼岸ばりに財宝R-ACEで定着してるな…
0917名も無き決闘者 (ワッチョイ 82ba-CF7t [27.134.150.44])
垢版 |
2023/08/02(水) 11:11:09.32ID:qEvj+rUW0
ディアベルスターって出張しまくるっぽかったけど
R-ACE以外ではあんまり入ってないんだな
0923名も無き決闘者 (ワッチョイ 82ba-CF7t [27.134.150.44])
垢版 |
2023/08/02(水) 11:24:14.88ID:qEvj+rUW0
初日で買ったのは今回失敗したな
0934名も無き決闘者 (オッペケ Sr91-WXuy [126.157.226.36])
垢版 |
2023/08/02(水) 12:02:50.80ID:FEugnx/2r
7日まで虚無かい
0935名も無き決闘者 (スッップ Sda2-UGID [49.98.157.10])
垢版 |
2023/08/02(水) 12:03:02.24ID:Ds6BiYkSd
こんな少額カードで投資ごっこもくそもないだろ
単純に買ったものがちょっとしてからセールされてるの見たりすると実際には損してないけど損した気分になりやつ

だから俺はレギュラーBOXで初動押さえるのはやめとけって言ったんよ
0938名も無き決闘者 (アウアウウー Sac5-/Qau [106.133.97.176])
垢版 |
2023/08/02(水) 12:04:29.17ID:Zqxm2as6a
エアプ評論家様のもちあげがすごかったから吊り上げが酷い
0945名も無き決闘者 (アウアウウー Sac5-0WEr [106.130.148.209])
垢版 |
2023/08/02(水) 12:14:17.45ID:XA9Hl2H0a
価格落ち着いた時に買えばよかったのに
バカな奴め
0960名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp91-VkNP [126.158.84.11])
垢版 |
2023/08/02(水) 12:37:30.96ID:JCASvApfp
ポケカさんプレイヤー民度もクソらしいしな
0961名も無き決闘者 (スプッッ Sd02-UGID [1.79.84.248])
垢版 |
2023/08/02(水) 12:41:36.34ID:TjpSYF94d
民度に関しちゃカードはどれも紙一重でしょ
0969名も無き決闘者 (スプッッ Sd02-UGID [1.79.84.248])
垢版 |
2023/08/02(水) 12:47:52.61ID:TjpSYF94d
>>964
でもボクシングの構えしてたやつはちょっとそれっぽかったよ
0970名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp91-VkNP [126.158.84.11])
垢版 |
2023/08/02(水) 12:48:16.89ID:JCASvApfp
>>961
いやの日みたいな大会で3000円するカードがプロモでつくから一般プレイヤー相手にもっと早くやれとかミス許さないとか横行してるみたい
0975名も無き決闘者 (アウアウウー Sac5-mipx [106.154.143.61])
垢版 |
2023/08/02(水) 12:51:24.48ID:cIuWp0sNa
>>974
店内もやろ
0977名も無き決闘者 (アウアウウー Sac5-/Qau [106.133.97.176])
垢版 |
2023/08/02(水) 12:53:35.58ID:Zqxm2as6a
転売グールズがデッキ持ってるわけないだろ
0990名も無き決闘者 (アウアウウー Sac5-rfqq [106.132.190.124])
垢版 |
2023/08/02(水) 13:21:38.78ID:UwioebAca
>>980
VPNで該当国選択したら日本でもプレイできるらしいぜ!!
0993名も無き決闘者 (ワッチョイW a138-rfqq [60.57.104.142])
垢版 |
2023/08/02(水) 13:23:25.31ID:k2Qaghrd0
クロスデュエルがね
0995名も無き決闘者 (スプッッ Sd02-UGID [1.79.83.145])
垢版 |
2023/08/02(水) 13:51:27.52ID:yY0g8IzBd
規制は良いけど緩和も忘れないでほしい
征竜ディアベルとか組んでみたい
0996名も無き決闘者 (ワッチョイ 2e7d-cK++ [121.82.16.248])
垢版 |
2023/08/02(水) 13:56:44.86ID:ehMTfLXS0
水晶機巧は針で駄目だったから共通効果的に爆アドチューナーとクソつよ機械シンクロ渡された方が嬉しそう
針だってインパクトで帰還できるしアクセルグリオンガンドとフェニキシオン使い分けできて普通に有能だったのに
0997名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp91-VkNP [126.167.47.81])
垢版 |
2023/08/02(水) 13:59:12.17ID:O26tUtZqp
>>996
共通効果考え出すと基本1がゴミなのとそもそも今どき三体使って制圧あのシンクロだけはきっつい
最終盤面も初動も展開ルートも全部きつい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 23時間 40分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況