X



トップページYugioh
1002コメント267KB
遊戯王デュエルリンクス 1820ターン目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (8級) (FAX!W 032b-vcey [133.218.170.70])
垢版 |
2023/07/26(水) 00:11:37.01ID:aGEV/cTJ0FOX?2BP(1000)

!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
スレ建て時に!extend::vvvvvv:1000:512が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王デュエルリンクス公式ページ(コナミ)
http://www.konami.com/yugioh/duel_links/ja/
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/
☆新規の質問など☆
【遊戯王OCG】ルール質問に全力で答えるスレpart136
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1686326672/
☆ルーム開催告知・ルール設定会議☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ3部屋目【マスター】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1673521724/
・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>950が宣言をしてから立てること
・立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
>>950が無断踏み逃げした場合>>970が宣言してから建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが発動していないスレは、保守せずに落とすこと
※前スレ
遊戯王デュエルリンクス 1819ターン目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1689668014/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無き決闘者 (FAX!W b32b-mGjO [133.218.170.70])
垢版 |
2023/07/26(水) 00:12:04.83ID:aGEV/cTJ0FOX
下記サイトの利用は自己責任で
遊戯王カードWiki http://yugioh-wiki.net/
DUELLINKS META https://www.duellinksmeta.com/

【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
BEアカウント作成(捨てアドでOK→登録後メールから1000ポイント入手 ※入手必須)
https://be.5ch.net/
※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/
【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン~を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
ps://i.imgur.com/tmWqw2g.jpg
・1度スレ立てをすると1~2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は>>20レスまで、スレ立てから1時間後に20レスに達していない場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・Beポイントを受け取らないとスレ立て出来ません。新規ユーザーは注意!

【注意】
共用Beは悪用のため廃止されました
各自取得をお願いします
0025名も無き決闘者 (ワッチョイW 3954-yVz+ [60.111.183.111])
垢版 |
2023/07/26(水) 14:40:59.58ID:mqGXqyhW0
立て乙
0026名も無き決闘者 (アウアウウーT Sabd-onGn [106.154.156.160])
垢版 |
2023/07/26(水) 15:15:59.22ID:VPHQN+Rga
さっさと立て乙させろ!
0035名も無き決闘者 (ワッチョイ 3954-onGn [60.120.119.130])
垢版 |
2023/07/26(水) 17:08:18.18ID:K+OoRMGg0
セレナいきなり意外な奴とコラボw
0043名も無き決闘者 (ブーイモ MM33-IgyT [49.239.64.121])
垢版 |
2023/07/26(水) 17:28:07.67ID:HmcD/RWWM
羽蛾笑うわ
0045名も無き決闘者 (ブーイモ MM33-IgyT [49.239.64.121])
垢版 |
2023/07/26(水) 17:29:40.43ID:HmcD/RWWM
しかしなんでレジェンダリーのプレマ
0046名も無き決闘者 (ワッチョイW 3954-XnGt [60.105.38.23])
垢版 |
2023/07/26(水) 17:30:31.61ID:99+tcAVO0
>>41
準優勝がバニラデッキ使ってるような大会だからな
0047名も無き決闘者 (ワッチョイ c97b-onGn [14.11.151.128])
垢版 |
2023/07/26(水) 17:31:10.97ID:rKwizkwW0
入れない
大人気ゲームだな
0050名も無き決闘者 (ワッチョイW 3954-uAN0 [60.142.197.47])
垢版 |
2023/07/26(水) 17:36:57.63ID:0gdG1dYY0
カステルが来る事ぐらいしかめぼしい情報がないな
0054名も無き決闘者 (ワッチョイW 3168-qfnR [122.145.232.176])
垢版 |
2023/07/26(水) 17:42:04.14ID:3w8DbJJ/0
羽蛾はお前弱いだろのイメージしか無い
0058名も無き決闘者 (アウアウウー Sabd-QMBa [106.146.59.86])
垢版 |
2023/07/26(水) 17:46:34.72ID:O1Qd/odva
見えないところで別次元同士の交流はあるんだな
つかランク戦改悪だわ
今でもレジェ到達したら半年はシルバーに落ちれないんだし好きな場所でやらせてくれや
0067名も無き決闘者 (アウアウウー Sabd-QMBa [106.146.59.86])
垢版 |
2023/07/26(水) 17:59:56.07ID:O1Qd/odva
>>60
エクゾとかエヴォルとかそれなりにレベル落として上のランクでは到底使えないデッキでやってますけど?
インチキテーマインチキスキルと真面目にやるのアホくさいし
0071名も無き決闘者 (ワッチョイ 0b28-nVDU [153.171.230.1])
垢版 |
2023/07/26(水) 18:05:26.69ID:6hlO+i9d0
久しぶりに復帰した人にランク戦での昇格ランクアップ報酬のジェムを絞る改悪
ブロンズ1から一気にデュエルキングドまで上がった時は780ジェムもらえるのが
ゴールド6からデュエルキングになるまでの520ジェムに減らされてる

もらえるジェムは減るが、キングになるまでのデュエル数も大きく減ってるので時間がない人にはうれしいのかも
0075名も無き決闘者 (ワッチョイW 3168-qfnR [122.145.232.176])
垢版 |
2023/07/26(水) 18:06:36.53ID:3w8DbJJ/0
オルフェSRレイジングから逃げるな
0077名も無き決闘者 (ワッチョイW b362-IgyT [133.204.181.224])
垢版 |
2023/07/26(水) 18:06:51.61ID:smUhfZak0
月の書コースキッツイなぁ
この前チケットで取ったばっかやったのに
0080名も無き決闘者 (アウアウウー Sabd-QMBa [106.146.59.86])
垢版 |
2023/07/26(水) 18:15:49.70ID:O1Qd/odva
>>70
30枚は時々いるけど紙束はそんなにいないよ
墓守とかBFとかカードの揃った中堅テーマ使いにも時々当たる
0081名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp65-Af8p [126.156.113.187])
垢版 |
2023/07/26(水) 18:16:28.91ID:3ECLBQuDp
切り札のやつ強いことしか書いてないな…
耐性持ってるだけで投獄されてるコキュートスが馬鹿みたいじゃないですか
0085名も無き決闘者 (ワッチョイ 6128-onGn [114.172.240.12])
垢版 |
2023/07/26(水) 18:27:53.00ID:QXWj77vN0
ズァークに勝てると思うなって言えばネタにならなかったのになw
それがハゲの本心だったろうに
0086名も無き決闘者 (スッププ Sd33-3Vz5 [49.105.83.144])
垢版 |
2023/07/26(水) 18:28:56.84ID:vHuksKhgd
イベント画面全部飛ばしたんだが見といた方が良かったんか?
0097名も無き決闘者 (ワッチョイW 3168-qfnR [122.145.232.176])
垢版 |
2023/07/26(水) 18:50:03.07ID:3w8DbJJ/0
つーか出しやすさにもよる
0103名も無き決闘者 (アウアウアー Sa0b-CE2E [27.85.205.85])
垢版 |
2023/07/26(水) 19:05:42.77ID:pzWNWH15a
ワンキルしたいなら剛鬼の方が強そうだが大抵の層はオルフェSRレイジングに移行してそうだし月光使う奴がどれだけいるのかね
ランクマで壁出すスキルやられたら顔真っ赤になりそうだから増えて欲しくないんだよな
0104名も無き決闘者 (ワッチョイW b362-IgyT [133.204.181.224])
垢版 |
2023/07/26(水) 19:08:06.45ID:smUhfZak0
コキュは眼鏡が手札に帰るせいで消費少なく出たり処理にもたつくとプルプルしだすのがうざかった
今はそこそこ手段あるし何枚も使って出るならコキュ耐性くらいまぁいいんやないの
0108名も無き決闘者 (ワッチョイW 7bf3-yvSX [159.28.195.68])
垢版 |
2023/07/26(水) 19:24:53.34ID:PJeJvaMj0
セレナボコボコにしながらレベルが上げられる神イベント
0112名も無き決闘者 (ワッチョイW a954-fkDc [126.22.38.2])
垢版 |
2023/07/26(水) 19:48:32.51ID:25kljntv0
リンクスストーリーの根幹握ってそうなのはDODSとVR.次点で調査開始し始めたGXとAV、ラスボス倒してやる事なくなった5Dsってとこだね
VRは最新なのに半年音沙汰ないけど
0113名も無き決闘者 (ワッチョイW 7bf3-yvSX [159.28.195.68])
垢版 |
2023/07/26(水) 19:50:02.74ID:PJeJvaMj0
正直映画はDSODより超融合の方が好き
0114名も無き決闘者 (オッペケ Sr65-IfVL [126.254.250.174])
垢版 |
2023/07/26(水) 19:51:08.31ID:92UBIODHr
アニメでがラッシュデュエルになった分もうリンクスで色んなキャラ同士絡ませてオリジナルストーリーにしていくしかないんかな
OCG担当はマスターデュエル、キャラ担当はリンクスみたいな
0116名も無き決闘者 (テテンテンテン MM6b-dj/T [133.106.50.162])
垢版 |
2023/07/26(水) 19:57:50.45ID:TYUy/0xVM
あーオルフェゴールプライムきっしょい
0117名も無き決闘者 (ワッチョイ 3954-G3Df [60.104.35.84])
垢版 |
2023/07/26(水) 20:01:02.64ID:a1Swg3jW0
セレナ結構な頻度で後攻ワンキルしてくるからオート安定しねぇのめんどくせぇ
0119名も無き決闘者 (ワッチョイ 3954-G3Df [60.104.35.84])
垢版 |
2023/07/26(水) 20:08:24.71ID:a1Swg3jW0
言われてみればそうだわ
0122名も無き決闘者 (ブーイモ MM33-IgyT [49.239.65.86])
垢版 |
2023/07/26(水) 20:31:42.13ID:wGk7h/nhM
>>113
分かる
今の増えたシリーズで超融合やってほしいよな
0123名も無き決闘者 (ワッチョイ 3954-G3Df [60.104.35.84])
垢版 |
2023/07/26(水) 20:32:38.72ID:a1Swg3jW0
>>122
アテム&十代&遊星&遊馬&遊矢&遊作vsボス

虐めだろこれ
0124名も無き決闘者 (ブーイモ MM33-IgyT [49.239.65.86])
垢版 |
2023/07/26(水) 20:33:35.84ID:wGk7h/nhM
今回の羽蛾はクロスオーバーのジャブでユーザーの反応見てると思いたい
0125名も無き決闘者 (ブーイモ MM33-IgyT [49.239.65.86])
垢版 |
2023/07/26(水) 20:35:09.14ID:wGk7h/nhM
ボス3人くらいでバトルロイヤル形式なら!
0127名も無き決闘者 (テテンテンテン MM6b-ID11 [133.106.138.126])
垢版 |
2023/07/26(水) 20:54:37.28ID:tY4+Nw3+M
今回も改めて思うけどリンクス運営的にもアークソの本編って黒歴史なんだな
柚子に元々一人の人間だったから分離していた残りの3人が消え去っていいとは思えないってセリフとかマジでその通りだなって思うし、
ランサーズ皆セレナとの再開を純粋に喜んでるの見てると忌まわしきアークソの記憶が浄化されていくのを感じる
0130名も無き決闘者 (ワッチョイW 7bf3-yvSX [159.28.195.68])
垢版 |
2023/07/26(水) 21:07:39.80ID:PJeJvaMj0
正直あんま同じ顔に見えない
0133名も無き決闘者 (ワッチョイ 3954-G3Df [60.104.35.84])
垢版 |
2023/07/26(水) 21:10:43.90ID:a1Swg3jW0
クリスタルウイングは何とかなるけど
オルフェは最適解みたいな引きしてないと無理だと思う
0134名も無き決闘者 (ワッチョイ 6128-onGn [114.172.240.12])
垢版 |
2023/07/26(水) 21:10:53.42ID:QXWj77vN0
レイラとかいう地味に犠牲になった子の名前出してあげて
やつもデュエルしてた回がある決闘者なのだ
0138名も無き決闘者 (ワッチョイ 3954-G3Df [60.104.35.84])
垢版 |
2023/07/26(水) 21:17:53.69ID:a1Swg3jW0
本編のリンとか洗脳されてるときしかまともにしゃべってないぞ
0141名も無き決闘者 (ワッチョイW 3168-qfnR [122.145.232.176])
垢版 |
2023/07/26(水) 21:26:19.96ID:3w8DbJJ/0
ユートとか序盤で出てきたのにすぐ退場したから全然面識ないんだよな
0146名も無き決闘者 (ワッチョイ 3954-G3Df [60.104.35.84])
垢版 |
2023/07/26(水) 21:43:37.02ID:a1Swg3jW0
>>141
ことあるごとにデュエルで笑顔連呼してたから顔なじみみたいな感覚ある
0148名も無き決闘者 (ブーイモ MM33-IgyT [49.239.65.234])
垢版 |
2023/07/26(水) 21:52:39.65ID:2uDAKSLjM
「やっぱ喋られるようにしましょう」って後付け感
0150名も無き決闘者 (ワッチョイW 6199-IgyT [114.158.221.65])
垢版 |
2023/07/26(水) 21:56:15.17ID:rw7uv7qv0
でもユートもセレナもデータでできたコピー人間みたいなもんなの悲しすぎだろ
0152名も無き決闘者 (ブーイモ MM33-IgyT [49.239.65.234])
垢版 |
2023/07/26(水) 22:01:01.98ID:2uDAKSLjM
そんなのなんちゃってオカルトパワーでリアル世界に実体化してハッピーエンドよ
0161名も無き決闘者 (ワッチョイW b9c3-qfnR [124.18.57.40])
垢版 |
2023/07/26(水) 22:24:36.90ID:xyfuIWlK0
セレナちゃんポンコツ可愛い😍
0185名も無き決闘者 (ワッチョイW 8928-mo7p [180.26.104.132])
垢版 |
2023/07/26(水) 23:55:14.12ID:xqKxSy2R0
久々に再開したら200円クーポン来てたからストラクEX買おうと思うんだけど将来化けそうなテーマとかある?
魔術師はそろそろ処刑されそうだからサイバースか強化来そうな聖騎士にしようと思ってんだけど
0186名も無き決闘者 (ワッチョイ 6128-onGn [114.172.240.12])
垢版 |
2023/07/27(木) 00:07:57.75ID:cxXIygRk0
いまんとこ一部のキャラのスキルぶっ壊すのがリンクス運営流の化けスタイルだからキャラが使ってる何かしか化ける可能性無いんじゃね?
0197名も無き決闘者 (ワッチョイ 3954-G3Df [60.104.35.84])
垢版 |
2023/07/27(木) 07:00:09.26ID:roBt//xd0
スキルで虚無からリソース確保するのやめーやって毎回思ってる
0198名も無き決闘者 (ワッチョイW 7bf3-yvSX [159.28.195.68])
垢版 |
2023/07/27(木) 07:01:20.27ID:OTSa6vaa0
エドはセットじゃなくて手札に加えさせてくれよ
コズサイ辛すぎる
0202名も無き決闘者 (ワッチョイ 3954-G3Df [60.104.35.84])
垢版 |
2023/07/27(木) 07:37:27.56ID:roBt//xd0
セレナ40はオートじゃかなり負けるし
手動でやっても手札次第では普通に殺されるからな…
0205名も無き決闘者 (アウアウウー Sabd-aoUh [106.133.29.248])
垢版 |
2023/07/27(木) 08:51:59.84ID:nIswinzva
羽蛾→元全日本チャンピオンで盤外戦術も卓越しており遊戯や城之内をギリギリまで追い詰めた超実力派

セレナ→モブ戦を除くと勝ったのはデニス戦くらい、それもアクシデントで勝ちを拾った形なので実質全敗

お前ごときがインセクター羽蛾に勝てると思うな
0214名も無き決闘者 (ワッチョイ 53a6-nVDU [147.192.116.187])
垢版 |
2023/07/27(木) 09:26:54.79ID:grO9k2ys0
>>210
貰い忘れもなくなるし、貰ったあとに「もう貰ったっけ?」って確認することもなくなるのがマジで嬉しい
マップ上のオブジェクトにも何らかの知らせがあってほしいけど、ジェムアイコンは流石に露骨すぎるんだよな
0215名も無き決闘者 (ワッチョイ 6128-onGn [114.172.240.12])
垢版 |
2023/07/27(木) 09:29:52.51ID:cxXIygRk0
https://i.imgur.com/FJYNShU.jpg
柚子ママならこのコラ画像を出さざるを得ない
0221名も無き決闘者 (ワッチョイ 0b28-QKap [153.129.169.130])
垢版 |
2023/07/27(木) 11:15:28.92ID:KH2Wswsk0
プロデュエリストがある世界かつLDSは次元戦争に備えて社長がデュエリスト育成した組織かつ
セレナ>>>北斗(社長の選抜したLDSジュニア最強格)
セレナ>>>オベリスクフォース>>>ユースチャンピオン
なんだから
羽蛾より普通に格上でしょ
0222名も無き決闘者 (ワッチョイW 0bd5-yjoR [153.206.84.25])
垢版 |
2023/07/27(木) 11:27:42.66ID:e5vg1S/x0
セレナとハガって寄生虫繋がりか
0224名も無き決闘者 (ワッチョイW fbb2-IEHR [183.76.122.178])
垢版 |
2023/07/27(木) 11:32:00.83ID:Dtb3C47p0
オジャマ、ハーピィ、自戒神、旧ブラマジ、氷結界とかいう神の5戦を制してキング。駆け込みが来る前にキングが楽
0227名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b7d-2qlE [121.83.43.113])
垢版 |
2023/07/27(木) 12:38:44.71ID:SopK4c6L0
セレナ地味に遅延もうざいな
戦闘破壊できないやつ蘇生されて泥試合になったよ
0228名も無き決闘者 (ワッチョイW b9c3-qfnR [124.18.57.40])
垢版 |
2023/07/27(木) 12:40:31.40ID:EMbYXwMU0
セレナなんてユベル立てときゃ止まる
0229名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp65-IgyT [126.182.164.55])
垢版 |
2023/07/27(木) 12:58:25.40ID:HA9f3Es+p
セレナは台詞だけ読むと可愛いけど
見た目と声が微妙すぎるな
不評の緑髪リンの方がまだリンクス上だと可愛く見える
あといいかげん乳不足だから巨乳新規キャラはよ
0230名も無き決闘者 (ワッチョイW fbb2-IEHR [183.76.122.178])
垢版 |
2023/07/27(木) 13:00:20.07ID:Dtb3C47p0
>>225
3つオルフェです。レジェ5まではD-HEROとトリスタです
0231名も無き決闘者 (ワッチョイW 7bf3-yvSX [159.28.195.68])
垢版 |
2023/07/27(木) 13:19:00.67ID:OTSa6vaa0
巨乳って誰かいたか?
ミゾグチ?
0234名も無き決闘者 (ワッチョイW fbb2-IEHR [183.76.122.178])
垢版 |
2023/07/27(木) 13:27:15.08ID:Dtb3C47p0
シェリーは…あんまりデカいイメージないな
0239名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp65-IgyT [126.182.141.169])
垢版 |
2023/07/27(木) 13:40:49.21ID:WmLsL72Bp
メスガキたちは十分揃ったからこそ巨乳お姉さん枠を
ゴーストガールとか(望み薄だが)ドロワとか
舞とイシズとユベルだけではもう限界だよ
シェリーはいらない
0240名も無き決闘者 (ワッチョイW b9c3-qfnR [124.18.57.40])
垢版 |
2023/07/27(木) 13:56:05.23ID:EMbYXwMU0
おっさん枠の追加も頼む
大漁旗、バレット、セルゲイ
0241名も無き決闘者 (ワッチョイW fbb2-IEHR [183.76.122.178])
垢版 |
2023/07/27(木) 13:58:35.49ID:Dtb3C47p0
メスガキ追加、レベッカ
0242名も無き決闘者 (ワッチョイ 3954-QKap [60.108.58.194])
垢版 |
2023/07/27(木) 14:12:04.95ID:8ghZRvZ10
SRの新スキル、今のスキルよりつよくなるのかな
0243名も無き決闘者 (ワッチョイW fbb2-IEHR [183.76.122.178])
垢版 |
2023/07/27(木) 14:17:18.45ID:Dtb3C47p0
>>232
まあね、あとは連勝気にせずにランクマできる
0246名も無き決闘者 (ワッチョイW 3954-yVz+ [60.111.183.111])
垢版 |
2023/07/27(木) 14:51:01.29ID:WAVv/knK0
ムニエル食いたくなってきた
0249名も無き決闘者 (ワッチョイ 3954-I2OL [60.108.58.194])
垢版 |
2023/07/27(木) 15:02:05.45ID:8ghZRvZ10
軍貫くるなら、寿司職人リダンもよろしく
0255名も無き決闘者 (ワッチョイ 3954-G3Df [60.104.35.84])
垢版 |
2023/07/27(木) 16:00:09.26ID:roBt//xd0
>>242
今以上に強いってどうするんだ
墓地に電々送りながら手札にベーゴマサーチするスキルでもくるのか
0260名も無き決闘者 (ワッチョイW fbb2-IEHR [183.76.122.178])
垢版 |
2023/07/27(木) 16:45:19.59ID:Dtb3C47p0
レガシーはGX3期の留学生組参戦か否か
0265名も無き決闘者 (ワッチョイW 3909-USuP [60.236.22.64])
垢版 |
2023/07/27(木) 17:35:24.85ID:ilKLekfa0
DMステージ60からすんげー久々に復帰したほぼ新規ちゃんなんだけどやること多すぎてわけわかめ
今はユニオンアタックがvrainsのキャラの初期デッキにあると聞いてそれ取りに行ってる
とりあえずこれは手に入れとけみたいなのある?
シンクロ・リンク・エクシーズは軒並み展開力がなくて何も出来ないぜ
まだ課金はしないからストラク1箱だけのおすすめとかあればそれ買ってもいいしなって思って
0267名も無き決闘者 (アウアウウー Sabd-O+eE [106.133.133.85])
垢版 |
2023/07/27(木) 18:00:58.18ID:liKN8wMwa
パック更新の度にパズルデュエル消えるようになったから毎回やっとけだけで
特に手に入れとくべきカードはない
自分の好きなカード入手しとけ 俺のオススメはディアバウンドカーネルです
0269名も無き決闘者 (ワッチョイW fbb2-IEHR [183.76.122.178])
垢版 |
2023/07/27(木) 18:05:02.25ID:Dtb3C47p0
ジェム半額の時に豪鬼を組めばええんや
ストラクは1箱では機能しない
0270名も無き決闘者 (ワッチョイ 0b28-QKap [153.129.169.130])
垢版 |
2023/07/27(木) 18:06:24.56ID:KH2Wswsk0
>>265
イベントゲートをオート周回できるようになったから
いまならセレナのリボンを貯め込んでLv10を3倍オートで回しまくればキャラのレベ上げしまくってかなりジェム取れるから
なんでも好きなテーマがあるボックス剥いていけ
0274名も無き決闘者 (ワッチョイW 3909-USuP [60.236.22.64])
垢版 |
2023/07/27(木) 18:26:07.79ID:ilKLekfa0
色々サンクス
セレナのリボンは正直よくわかってなくて
排出が渋いんじゃなければArk-Vのワールド解放しないと出ないのかな
それかArk-Vワールド限定ドロップとか?
組むデッキの方はとりあえずサラマングレイト使ってみようかな
エクストラのサラマングレイトはソウルバーナーのレベルアップでだいたい揃いそうだし
その辺のソウルバーナーシバいたら都合よくベイルリンクス1枚ドロップしたからやってみるわ
0275名も無き決闘者 (ワッチョイW fbb2-IEHR [183.76.122.178])
垢版 |
2023/07/27(木) 18:26:50.33ID:Dtb3C47p0
激安月光もパックで新規追加されないと厳しいかねぇ
0281名も無き決闘者 (ワッチョイ 31ae-QKap [112.138.110.45])
垢版 |
2023/07/27(木) 18:41:29.27ID:+7XrpHbd0
魔弾とkozmoもBOX一周で同時に組めて副産物も美味しいからコスパかなりいいと思う
0282名も無き決闘者 (ブーイモ MMfd-IgyT [202.214.230.158])
垢版 |
2023/07/27(木) 18:46:21.74ID:cadzLNOTM
賞与出たんだろ課金しろよああん
0286名も無き決闘者 (ワッチョイ 0b28-QKap [153.129.169.130])
垢版 |
2023/07/27(木) 18:56:54.40ID:KH2Wswsk0
>>274
Arc-Vワールド開放しないと出ないよ
ちょうど明日からキャラゲット始まるから絶対に開放した方が得だし
それこそ月光はかなり安く簡単に組めて強いし、明日以降ユーチューバどもが動画とかいっぱい出すから回し方もわかりやすい
なによりセレナが超可愛い
0289名も無き決闘者 (ワッチョイW 0bd5-yjoR [153.206.84.25])
垢版 |
2023/07/27(木) 19:20:18.89ID:e5vg1S/x0
kozmoってフェルブラン3枚入れたいし廃課金デッキじゃないの?
0293名も無き決闘者 (ワッチョイ 3954-G3Df [60.104.35.84])
垢版 |
2023/07/27(木) 19:32:49.84ID:roBt//xd0
アニメ未登場デッキは基本的にスキル面死んでると考えていいから
大分ハンデあるからな

オルフェくらいぶっ飛んでると別になるけど
0299名も無き決闘者 (ブーイモ MMfd-IgyT [202.214.230.65])
垢版 |
2023/07/27(木) 19:42:06.94ID:/+yPCxUNM
リンクスの課金額なんて他ゲに比べりゃ安いもんだぞ
スキル解放に重ねたりして十数万とかエグいやん
0300名も無き決闘者 (ブーイモ MMfd-IgyT [202.214.230.65])
垢版 |
2023/07/27(木) 19:43:10.69ID:/+yPCxUNM
>>296
レイジングオルフェ「「こんばんわニキー!!」」
0301名も無き決闘者 (スップー Sd73-0sQ5 [1.73.23.188])
垢版 |
2023/07/27(木) 19:45:25.29ID:WQ5dHXGId
SSRブラマジガール4凸
夏限定SSR水着ブラマジガール4凸
冬限定SSRサンタコスブラマジガール4凸
パワプロコラボSSRパワプロ絵ブラマジガール4凸
ここまで計200万です

ぐらいはありそう
0303名も無き決闘者 (ワッチョイW 7bf3-yvSX [159.28.195.68])
垢版 |
2023/07/27(木) 19:51:24.99ID:OTSa6vaa0
俺は過去に課金した資産である程度楽しめてるけど全くの無課金で遊びたいならMDの方がいいと思うわ
0306名も無き決闘者 (ワッチョイ 3954-G3Df [60.104.35.84])
垢版 |
2023/07/27(木) 19:59:10.51ID:roBt//xd0
競合のMDが無課金にも大分優しいからな…
0307名も無き決闘者 (ササクッテロロ Sp65-IgyT [126.253.10.14])
垢版 |
2023/07/27(木) 20:01:18.33ID:TPXjATkEp
MDは音楽とUIがなんかヌモッとしてて嫌だ
リンクスデュエルに脳が慣れちゃうと40枚8000とかもうダルいし
スマホだと見にくいのも不満
0310名も無き決闘者 (ブーイモ MMfd-IgyT [202.214.230.65])
垢版 |
2023/07/27(木) 20:19:50.78ID:/+yPCxUNM
MDはおっさんがスマホでやるには小さいだろ?
0313名も無き決闘者 (ワッチョイW fbb2-IEHR [183.76.122.178])
垢版 |
2023/07/27(木) 20:43:11.15ID:Dtb3C47p0
タッチ操作しかできない体やわ、iPad神
0316名も無き決闘者 (ワッチョイ 6128-onGn [114.172.240.12])
垢版 |
2023/07/27(木) 21:08:37.66ID:cxXIygRk0
豪鬼相手にアマ剣1枚だけセットして3ターン目に勝ってたりしてた環境も今思えば楽しかったのかもしれない
0319名も無き決闘者 (ワッチョイW 9188-IgyT [106.152.103.30])
垢版 |
2023/07/27(木) 21:23:03.50ID:q9552Nel0
kozmoでキング行けたわ
SRとオルフェいない月末だとこんなもんか
0320名も無き決闘者 (スププ Sd33-IEHR [49.98.64.170])
垢版 |
2023/07/27(木) 21:43:47.51ID:X5fQmI5Yd
上級モンス主体はクリアクリスタルに、破壊耐性に対象耐性もディンギルスに処されて、罠ビは竜穴に剥がされて終わりな環境よ
0323名も無き決闘者 (ワッチョイ 3954-G3Df [60.104.35.84])
垢版 |
2023/07/27(木) 22:04:16.48ID:roBt//xd0
ただちょっとノーコストでアドを取りまくってるだけなのに…!
0327名も無き決闘者 (ワッチョイ 3954-G3Df [60.104.35.84])
垢版 |
2023/07/27(木) 22:14:30.31ID:roBt//xd0
竜脈竜穴の対応力で大体はなんとかなるからなぁ
0328名も無き決闘者 (ワッチョイW b9c3-qfnR [124.18.57.40])
垢版 |
2023/07/27(木) 22:16:22.46ID:EMbYXwMU0
あー早くセレナちゃん使いたい育成したい
0330名も無き決闘者 (ワッチョイ 6128-onGn [114.172.240.12])
垢版 |
2023/07/27(木) 22:26:20.75ID:cxXIygRk0
セレナで脳筋を極めたい
こうげきりょくぜろならしゅびひょうじだろ!ユベル守備
0332名も無き決闘者 (スプッッ Sd73-uAN0 [1.75.248.5])
垢版 |
2023/07/27(木) 22:34:34.36ID:2tfyvtHqd
リミ3罠はもういらないから速攻魔法か手札誘発で有用なカードが欲しい
0333名も無き決闘者 (アウアウウー Sabd-qfnR [106.130.49.31])
垢版 |
2023/07/27(木) 22:34:43.22ID:vFDQq+eEa
覇王白竜楽に出せるスキルくーださい
0337名も無き決闘者 (ワッチョイ 3954-G3Df [60.104.35.84])
垢版 |
2023/07/27(木) 23:15:22.58ID:roBt//xd0
遊戯王に死ねって言われない環境デッキなんて存在しないから
0339名も無き決闘者 (テテンテンテン MM6b-dj/T [133.106.196.26])
垢版 |
2023/07/27(木) 23:18:55.88ID:zq9DqxTkM
弁当の2の効果って相手ターンでも使えるの?
0342名も無き決闘者 (ワッチョイW 7bf3-yvSX [159.28.195.68])
垢版 |
2023/07/27(木) 23:36:33.82ID:OTSa6vaa0
ふわんだりぃずはカワイイし嫌われる要因が無いよね
0346名も無き決闘者 (ワッチョイ 917b-A8ll [106.73.167.224])
垢版 |
2023/07/27(木) 23:58:52.07ID:XnODD+no0
そういえばちょっと前に儀式関連のスキルに事前規制あったけど
結局何だったんだあれ
まさかネクロスが暴れるとでも思ったのか?
植物族強化の時と同じで見誤ってない?
0349名も無き決闘者 (ワッチョイW a954-AXXq [126.65.232.115])
垢版 |
2023/07/28(金) 00:10:18.96ID:jMarAXcK0
何なら少し前の環境デッキが規制されつつも環境トップには居るけど他のデッキで喰らいつけるようにはなった
最新パックや最新ストラクや直近の参戦キャラスキルは暴れてない
って見れば今はデフレ期でもあるとも
0352名も無き決闘者 (ワッチョイ 0b28-QKap [153.129.169.130])
垢版 |
2023/07/28(金) 00:32:39.14ID:Gc8rznrp0
>>341
それはない
局ハリ禁止にしたうえでハーピィだけは狩場でバック割れるという環境だったし
新パックで発売されてもそれこそArc-V実装されたのにぜんぶハーピィに狩られるだけという地獄のような環境だった
自分が使ってた、それだけでしかないわな
0356名も無き決闘者 (ワッチョイW d33d-IgyT [163.58.51.15])
垢版 |
2023/07/28(金) 00:44:19.09ID:QTm8Jglk0
>>322
パラディオンは苦手
0360名も無き決闘者 (ワッチョイ 6128-onGn [114.172.240.12])
垢版 |
2023/07/28(金) 01:58:34.23ID:dQaJapDK0
柚子「アカデミアは、エクシーズのデュエリストだけでは無く、その家族たちや仲間たちも悲しませた!」
セレナ「家族とはデュエリストではないのか!」

このセレナの返しで当時セレナがどういうキャラか解釈が分かれてたな
決闘者じゃない一般人を苦しめたのか(常識人)派と決闘者じゃない人間がいるのか(アカデミア脳)派で
0362名も無き決闘者 (ワッチョイ 3954-G3Df [60.104.35.84])
垢版 |
2023/07/28(金) 02:07:00.32ID:TzRfR3+I0
孤児だったリンとユーゴ
兄妹だったユートとルリ
この辺と違ってセレナとユーリはバックボーンまっさらでどういうキャラなのかいまいちわからん
0364名も無き決闘者 (ワッチョイ 3954-G3Df [60.104.35.84])
垢版 |
2023/07/28(金) 02:52:28.78ID:TzRfR3+I0
ドラグニティ
0369名も無き決闘者 (ワッチョイ 3954-G3Df [60.104.35.84])
垢版 |
2023/07/28(金) 03:51:11.45ID:TzRfR3+I0
いつもと違うデュエル体験だぞ
喜べよ

面子ちがうだけでデュエル体験的には手札よかったら勝ち悪かったから負けとかそのレベルからほぼ変わらんけど
0370名も無き決闘者 (ブーイモ MMfd-IgyT [202.214.167.184])
垢版 |
2023/07/28(金) 05:02:14.89ID:JP+mQAT4M
20枚デッキは回転良すぎるから、25枚か30枚を最低枚数にしたらどうだろう
0371名も無き決闘者 (ワッチョイ 3954-G3Df [60.104.35.84])
垢版 |
2023/07/28(金) 05:56:30.25ID:TzRfR3+I0
20枚デッキだと3枚積んだだけで初手に5割で来るからな
0376名も無き決闘者 (ワッチョイ 3954-G3Df [60.104.35.84])
垢版 |
2023/07/28(金) 07:34:26.32ID:TzRfR3+I0
MDで最近死ぬほど見たから全くレガシーに感じないぜ
0380名も無き決闘者 (ワッチョイ 3954-G3Df [60.104.35.84])
垢版 |
2023/07/28(金) 08:38:40.46ID:TzRfR3+I0
ドラバス性の違いですねこれは
0382名も無き決闘者 (ワッチョイ 6128-onGn [114.172.240.12])
垢版 |
2023/07/28(金) 08:54:42.78ID:dQaJapDK0
ハーピー強い
天龍雪獄で何度もクリアウィングやっつけてくれたわ
0383名も無き決闘者 (アウアウウー Sabd-qfnR [106.130.202.189])
垢版 |
2023/07/28(金) 09:30:47.63ID:QZQ7o2Zba
ティアラメンツ「オルフェSRレイジング環境を終わらせる」
0385名も無き決闘者 (ワッチョイ 6128-onGn [114.172.240.12])
垢版 |
2023/07/28(金) 10:08:10.74ID:dQaJapDK0
アマゾネスってもう伸びしろない感じ?あのいやらしさは自分で使う分には結構好きなんだけど
0388名も無き決闘者 (ワッチョイW 3954-XnGt [60.105.38.23])
垢版 |
2023/07/28(金) 10:16:55.52ID:A4XyFSWO0
汎用に頼らないと処理出来ない難敵が環境にいるとキツイよな
月光が環境入ってくるなら雪獄人権カード時代が本格到来かもね
0389名も無き決闘者 (ワッチョイW d33d-IgyT [163.58.51.15])
垢版 |
2023/07/28(金) 10:17:18.03ID:QTm8Jglk0
>>386
パンサーみたいなのはどんどん出てくるだろうな
ディンギルスクリスタルレイジングライトニング入れてないお前が悪いになっちゃうリンクス最高
0390名も無き決闘者 (ワッチョイ 3954-G3Df [60.104.35.84])
垢版 |
2023/07/28(金) 10:19:53.48ID:TzRfR3+I0
ディンギルスは2023年でも現役で通用するレベルのパワカだからなぁ
正直完全耐性レベルじゃないとほぼ伏せげん
0393名も無き決闘者 (アウアウウー Sabd-qfnR [106.130.201.50])
垢版 |
2023/07/28(金) 10:28:05.63ID:eC8AF0H/a
やっぱりクリスタルとは相性悪いか
0396名も無き決闘者 (ワッチョイ 3954-G3Df [60.104.35.84])
垢版 |
2023/07/28(金) 10:40:33.53ID:TzRfR3+I0
ヴェルズナイトメアでも出しとけばええねん
0402名も無き決闘者 (スップー Sd73-0sQ5 [1.73.22.229])
垢版 |
2023/07/28(金) 11:16:10.82ID:xPNuxMsdd
選んでデッキに戻すという遊戯王界屈指の最強除去が出来るカードがあるテーマが既に実装されているらしい
ディンギルスなんぞソイツに比べればただの劣化よ、ハッハッハ
0410名も無き決闘者 (ワッチョイW fbb2-IEHR [183.76.122.178])
垢版 |
2023/07/28(金) 12:22:54.26ID:+VUB6Tcf0
>>407
月光がカイトベイル使うと人が減るから
0413名も無き決闘者 (ワッチョイW fbb2-IEHR [183.76.122.178])
垢版 |
2023/07/28(金) 12:28:02.87ID:+VUB6Tcf0
やっとジェム4000貯まった。セレナ分もあるしセレクションへの準備は整った
0419名も無き決闘者 (ワッチョイW 19c3-fjQf [118.105.26.35])
垢版 |
2023/07/28(金) 13:45:08.42ID:L41Ock3T0
新ボックスのお知らせっていつ来ると思いますか?
0432名も無き決闘者 (ワッチョイW b3c7-FLbD [133.209.228.234])
垢版 |
2023/07/28(金) 14:21:58.54ID:QrjmzDCl0
儀式の準備残り1パックまで引かされたわ
マジでやってんな
0435名も無き決闘者 (ワッチョイW b3c7-FLbD [133.209.228.234])
垢版 |
2023/07/28(金) 14:26:55.39ID:QrjmzDCl0
しかもすでに3枚持ってる大捕物は最初の10パックででやがった
操作してるとしか思えん
0438名も無き決闘者 (ワッチョイW 7bf3-yvSX [159.28.195.68])
垢版 |
2023/07/28(金) 14:32:11.95ID:Zwmduxtn0
これセレナはリミット無しでも厳しいんじゃねーの
0440名も無き決闘者 (ワッチョイW 3168-qfnR [122.145.232.176])
垢版 |
2023/07/28(金) 14:38:24.75ID:4pP/YWE10
セレナLV40は運が悪いとソリティア始めてきてウンザリする
0444名も無き決闘者 (アウアウウー Sabd-AXXq [106.146.83.62])
垢版 |
2023/07/28(金) 14:56:22.68ID:DC0YrejSa
次のキャンペーンで貰えるドリチケの範囲ってどこまでなん?
0452名も無き決闘者 (ワッチョイW a954-uAN0 [126.130.58.199])
垢版 |
2023/07/28(金) 15:13:53.79ID:35PGL+8A0
先行で仮に舞獅子姫を出してもディンギルスに選んで墓地送りされるしクリスタルウィングに打点で殴られるし、後攻でもディンギルスとクリスタルウィングを突破出来ないからなにもできん
0455名も無き決闘者 (アウアウウー Sabd-QMBa [106.146.84.40])
垢版 |
2023/07/28(金) 15:18:38.35ID:9p+i+kEra
>>444
前回(2ヶ月前)がジャイアントハンドBOXまでだからヴァレルロードBOXまでじゃね?
0459名も無き決闘者 (ワッチョイW 7bf3-yvSX [159.28.195.68])
垢版 |
2023/07/28(金) 15:25:27.77ID:Zwmduxtn0
セレナだと月光警戒されるからむしろセレナ以外で月光使った方がいいのかもしれないなぁ
0464名も無き決闘者 (ワッチョイW 7bf3-yvSX [159.28.195.68])
垢版 |
2023/07/28(金) 15:42:19.04ID:Zwmduxtn0
>>463
たぶん瑠璃だと言い張ってデュエルが始まらないんだと思う
0465名も無き決闘者 (ブーイモ MM6b-IgyT [133.159.153.228])
垢版 |
2023/07/28(金) 15:43:21.78ID:EegL1eTGM
ぶっ壊れスキル出せば文句言われ、弱いスキルでも文句言われ
お前ら何なんだ
0467名も無き決闘者 (ワッチョイW 7bf3-yvSX [159.28.195.68])
垢版 |
2023/07/28(金) 15:46:53.84ID:Zwmduxtn0
フィールド、墓地のオルフェゴールカードを全て裏側除外する
っていうスキルが来ればみんな喜ぶよ
0468名も無き決闘者 (ワッチョイW 7bf3-yvSX [159.28.195.68])
垢版 |
2023/07/28(金) 15:49:10.71ID:Zwmduxtn0
デッキと手札もだったわ
0469名も無き決闘者 (ブーイモ MM6b-IgyT [133.159.153.228])
垢版 |
2023/07/28(金) 15:49:30.73ID:EegL1eTGM
セレナの魔法罠ボイス盛りだくさんだな
融合、フュージョン網羅かよ
0473名も無き決闘者 (ブーイモ MM6b-IgyT [133.159.153.228])
垢版 |
2023/07/28(金) 15:53:29.97ID:EegL1eTGM
しかし、本編後のストーリーを補完してくれるのは嬉しいな
ゼアルも元バリアン連中とアストラル世界を救いに行くストーリーやってくれよ
0474名も無き決闘者 (アウアウウー Sabd-AXXq [106.146.83.187])
垢版 |
2023/07/28(金) 15:56:32.63ID:s4ur0U0ea
>>455
サンクス、助かったわ
0494名も無き決闘者 (ワッチョイW 7bf3-yvSX [159.28.195.68])
垢版 |
2023/07/28(金) 17:06:34.44ID:Zwmduxtn0
とりあえずセレナで月光で遊んでるけど結構楽しい

楽しい
0496名も無き決闘者 (ワッチョイW 3168-qfnR [122.145.232.176])
垢版 |
2023/07/28(金) 17:15:38.06ID:4pP/YWE10
そういや原作でもクリスタルにボコられてたな
0498名も無き決闘者 (テテンテンテン MM6b-dj/T [133.106.196.65])
垢版 |
2023/07/28(金) 17:22:44.54ID:rdqhmaTbM
普通にタグで出せるやろ
0499名も無き決闘者 (ワッチョイW fbba-Scl3 [183.176.71.239])
垢版 |
2023/07/28(金) 17:26:39.81ID:/27oJO7/0
KC走らないなら下手に環境デッキ組むと規制食らって泣きみる可能性があるからな
敢えて寿命長そうな強すぎず弱すぎずのデッキ作るのもあり。今リゾネーターとか良い位置にいると思う
0502名も無き決闘者 (ワッチョイW 7bf3-yvSX [159.28.195.68])
垢版 |
2023/07/28(金) 17:36:22.73ID:Zwmduxtn0
チェーンの順番さえ選べれば月光でもクリスタル突破できそうなんだけどな
クソ仕様のせいでクリスタルが強すぎる
0503名も無き決闘者 (ワッチョイ 917b-eXsO [106.73.167.224])
垢版 |
2023/07/28(金) 17:37:24.62ID:Ra2KLyK00
遊戯王25周年で何かいろいろやるみたいだけど
リンクスもなにかやるんかね
記念に250ジェム配って終わりとかありそう
0505名も無き決闘者 (ワッチョイW fbb2-IEHR [183.76.122.178])
垢版 |
2023/07/28(金) 17:41:32.37ID:+VUB6Tcf0
対象耐性、破壊耐性めんどくせーからオルフェしか使えんぜ
0507名も無き決闘者 (ブーイモ MM6b-IgyT [133.159.153.105])
垢版 |
2023/07/28(金) 17:50:37.80ID:UVvI0pZbM
160円セールはありがたいのに、引きたいパックがない…
0510名も無き決闘者 (ワッチョイW fbb2-IEHR [183.76.122.178])
垢版 |
2023/07/28(金) 18:02:46.23ID:+VUB6Tcf0
160URなら準備や奈落とかのガチャしたさある
0513名も無き決闘者 (ワッチョイ 0b28-nVDU [153.171.230.1])
垢版 |
2023/07/28(金) 18:11:30.83ID:VECxK8yH0
来月のイベント、ライディングデュエルとレガシーデュエルってまじかよ
1ヵ月の中で対人イベントが二つもあるの初じゃねえかな

今後ライディングとアクションと王国とレガシーで4週連続対人イベあったら泣きます
0515名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp65-IgyT [126.182.37.125])
垢版 |
2023/07/28(金) 18:25:03.10ID:huBVCtvap
kozmoといい時械神といい
オルフェの糞兄貴全盛じゃなきゃ大暴れしそうなテーマ多くない?
時械神は打点でも潰せないし、野放ししたらコズサイ運ゲーになりそうで怖い
0516名も無き決闘者 (ブーイモ MM6b-IgyT [133.159.153.222])
垢版 |
2023/07/28(金) 18:44:51.41ID:kCGAIDU1M
時械神は無効にして殴るんだ
0519名も無き決闘者 (ワッチョイW 7bf3-yvSX [159.28.195.68])
垢版 |
2023/07/28(金) 18:56:46.91ID:Zwmduxtn0
なんかキング帯遊びデッキばっかでちょっと楽しいな
MDのティアラメンツとかリンクスのインチキスキルに苛まれた心が少し回復するわ
0525名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp65-IgyT [126.233.199.148])
垢版 |
2023/07/28(金) 19:36:50.65ID:Sdn2Jp4Vp
オルフェレイジングやらSRの最強スキルやらが比較対象のせいか感覚麻痺しがちだけど
月光の新融合が一番不安だよ
効果対象にできず効果破壊もできず3500って
これ倒そうとしたらオルフェとSR使うしかないじゃん
0528名も無き決闘者 (ワッチョイ 3954-G3Df [60.104.35.84])
垢版 |
2023/07/28(金) 19:44:54.73ID:TzRfR3+I0
そもそも現状の月光は初手で融合安定してできるようなデッキでもないし…
0532名も無き決闘者 (スーップ Sd33-0sQ5 [49.106.108.190])
垢版 |
2023/07/28(金) 19:50:04.26ID:Kal719fEd
融合体なんか複数もらったってどうしようもないのに
虎と雛はだめにしても他にもうちょっといただろ、羊とか月光香とか
SRがベイゴマ貰ってんのに

あとマジでリミット緩めろよ
>>530
流石に変身クソメガネとは出しやすさが違いませんか?
0533名も無き決闘者 (ワッチョイW 7bf3-yvSX [159.28.195.68])
垢版 |
2023/07/28(金) 19:50:06.24ID:Zwmduxtn0
さすがにすぐパックで強化来るだろ
Lv40が月光香とかめっちゃ使ってくるしな
0535名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp65-IgyT [126.233.204.50])
垢版 |
2023/07/28(金) 19:51:53.08ID:8QPzduu5p
効果対象ならなくてもトリシュ雪獄で倒せるの!?
>>526時代上地味になっただけのパワーウンチの再興かあ
そうなればそれは面白そうだ
>>528そこでSRとの差別化はかれてるってことか
モタモタしてたら即死っていう
0542名も無き決闘者 (ワッチョイW fbb2-IEHR [183.76.122.178])
垢版 |
2023/07/28(金) 20:26:50.18ID:+VUB6Tcf0
>>514
リキッドサンライザーもそう思います
0543名も無き決闘者 (ワッチョイ 3954-G3Df [60.104.35.84])
垢版 |
2023/07/28(金) 20:27:13.19ID:TzRfR3+I0
オートセレナのデッキプレイヤーの月光の10倍くらいは強いからな…
月光香とか月光虎とか月光彩雛とか俺にもくれ
0544名も無き決闘者 (ブーイモ MM6b-IgyT [133.159.153.116])
垢版 |
2023/07/28(金) 20:30:42.18ID:UwgNjmZgM
タカクラミツハノオカミでレイジング全破壊出来ちまうんだ
何…?ブラホで良い?
0547名も無き決闘者 (ブーイモ MM6b-IgyT [133.159.153.116])
垢版 |
2023/07/28(金) 20:37:06.57ID:UwgNjmZgM
効果破壊されない、対象耐性、割とレイジング相手ならやれるのか?
0548名も無き決闘者 (ワッチョイW 7bf3-yvSX [159.28.195.68])
垢版 |
2023/07/28(金) 20:44:00.21ID:Zwmduxtn0
バカ兄のせいでせっかくの耐性が台無しなのが悔しい
0549名も無き決闘者 (ブーイモ MM6b-IgyT [133.159.153.116])
垢版 |
2023/07/28(金) 20:46:10.18ID:UwgNjmZgM
そこはなにか汎用魔法罠でカバーするとか
0550名も無き決闘者 (ワッチョイ 3954-G3Df [60.104.35.84])
垢版 |
2023/07/28(金) 20:46:56.48ID:TzRfR3+I0
オルフェのニーサンは裏側除外でもしない限りいくらでも蘇ってくるのがね…
0551名も無き決闘者 (スッップ Sd33-ucPs [49.98.132.79])
垢版 |
2023/07/28(金) 20:50:53.34ID:saZrS/ipd
一応次のターンまでもらえる前提ならだけど、
とにかく一回月光で殴っておいて次のターンサタンクロースだして表示変更スキル→パンチパンチ!で終わらせられはする
0552名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp65-IgyT [126.35.6.41])
垢版 |
2023/07/28(金) 20:57:00.33ID:7w2Bq2CKp
あの兄やクリスタルウィングは、単体をあれこれ対処してもデュエル全体だと絶望的になりがち
でも出されたときにはまだ希望がある
月光獅子は出された時点で対処不能になることが多いから苦しい
0554名も無き決闘者 (アウアウウー Sabd-qfnR [106.130.200.68])
垢版 |
2023/07/28(金) 21:03:01.57ID:/xRY4w8wa
月光はクリスタル出されたらキツいなぁ
0557名も無き決闘者 (オッペケ Sr65-N9Pf [126.208.152.218])
垢版 |
2023/07/28(金) 21:51:13.06ID:JaFa6Jkwr
星遺物とかいう糞つまんない上にやたら豊富な同人ストーリーって誰が推し進めてるんだろう

コンマイに昔小説化希望だったお偉いさんでもいるんだろうか

こいつらだけ群を抜いてカードもストーリーも多くね?
0559名も無き決闘者 (ワッチョイW fbaf-3KyY [39.110.51.153])
垢版 |
2023/07/28(金) 22:14:55.88ID:7zzHv73z0
JKパラディオンなんかも星遺物のストーリー関連なんよな
大きなストーリーが1本あると敵対勢力やらのテーマ増やしやすいからデザイナーの負担減らすって意味あったりするのでは
0561名も無き決闘者 (ワッチョイW a954-V8a8 [126.19.129.234])
垢版 |
2023/07/28(金) 22:26:21.00ID:y+D/XMN/0
いつもの流れだと8/1に新パック来るんじゃ無いの?
0563名も無き決闘者 (ワッチョイ 3954-G3Df [60.104.35.84])
垢版 |
2023/07/28(金) 22:36:23.48ID:TzRfR3+I0
月光融合に相手フィールドにEXから出てきたモンスがいればデッキ、EXデッキから素材追加できる効果あるから出すだけなら余裕
0567名も無き決闘者 (オッペケ Sr65-AXXq [126.194.204.70])
垢版 |
2023/07/28(金) 23:11:26.97ID:UUHkPIpSr
>>561
今日も一昨年も8月は無い
9月下旬に新ワールドの新メインBOX出す都合で9月頭にミニBOXにする調整だって以前告知があった

BOX一覧でサンライザーパックとスタウォパックの発売日、ジャイアントキラーパックとアトランタルパックの発売日見たり
極神聖帝オーディンの横に誰も居ないのとかで察して
0569名も無き決闘者 (ブーイモ MM6b-IgyT [133.159.153.29])
垢版 |
2023/07/28(金) 23:24:33.48ID:YPgjdgYwM
前例が無いなら作ればいい
0572名も無き決闘者 (ワッチョイ 1304-onGn [123.1.104.53])
垢版 |
2023/07/28(金) 23:33:28.86ID:SV8ebuWE0
コキュ「何でライオダンサーは良くて俺はダメなんスカ」
0573名も無き決闘者 (ブーイモ MM6b-IgyT [133.159.153.29])
垢版 |
2023/07/28(金) 23:48:47.60ID:YPgjdgYwM
エドのディアボリと融合セットするスキルも大概だな
接待ゴルフ的スキルやめろ
0576名も無き決闘者 (テテンテンテン MM6b-8sTG [133.106.60.200])
垢版 |
2023/07/28(金) 23:52:06.02ID:7w+IVr8SM
運営「まず出しやすさが全然違いますね。ライオダンサーはEXモンスターが素材に必要かつ3体融合です。また、コキュートスに必要な融合魔法である召喚魔術はアレイスターからサーチできるのに比べて融合または月光融合はそこまで簡単にはサーチできません。その上でコキュートスは墓地融合もできますからリソースが確保しやすい。さらにアレイスターの効果を用いればコキュートスは守備力3900の壁となり、ライオダンサーの攻撃力を超えます。その上で、ライオダンサーは攻撃表示で出されることが多いのでバトルで攻撃力を上回れば相手にダメージを与えることもできますが、コキュートスは攻撃力で上回っても貫通効果がなければダメージを与えることができません。以上がライオダンサーとコキュートスの違いです。いかがでしたか?」
0581名も無き決闘者 (ワッチョイW 86f3-gnc5 [159.28.195.68])
垢版 |
2023/07/29(土) 00:12:41.47ID:bByo/fsY0
さっさと緑と黄のリミット解除しろ
赤はまぁ我慢してやる
0586名も無き決闘者 (ワッチョイW 917d-rIR9 [182.164.218.185])
垢版 |
2023/07/29(土) 00:44:15.70ID:sFYwfkhM0
今月ボックスないんだよな
セレボっていつからだっけ?
0592名も無き決闘者 (オッペケ Sr91-m6GT [126.208.155.214])
垢版 |
2023/07/29(土) 02:05:11.32ID:LrwYocfrr
>>589
スキル限定なのはいいけど超融合引かないといけないのがなー

今の環境で1ターン目からマリシャスデビル出ても大した事ないんかね
0594名も無き決闘者 (アウアウウー Sac5-DpeZ [106.130.53.113])
垢版 |
2023/07/29(土) 02:43:59.90ID:ILGCRHdCa
月光は流石にストラク来るでしょ

イベント配布の罠を墓地に生やすスキル来れば言うことなし
0596名も無き決闘者 (ブーイモ MMe6-MkdW [133.159.152.90])
垢版 |
2023/07/29(土) 05:16:01.02ID:VQpCMA8tM
賞与時期なのにやる気あんのか運営!
俺達のサイフポイントを0に出来ないぞ!
0599名も無き決闘者 (ブーイモ MMe6-MkdW [133.159.152.4])
垢版 |
2023/07/29(土) 07:13:35.93ID:W6yE6/GwM
デストロイサムライのオルフェに耐える姿カッコ良すぎる
0601名も無き決闘者 (ワッチョイ a154-Xk46 [60.104.35.84])
垢版 |
2023/07/29(土) 07:54:30.52ID:Zy47f51/0
チンパンスキル持ってるか持ってないかで初手手札4枚vs初手手札6枚みたいな格差あるからな
0604名も無き決闘者 (テテンテンテン MMe6-0Dlo [133.106.51.22])
垢版 |
2023/07/29(土) 08:12:19.52ID:Y8Jo+1Q9M
セレナは墓地のカードで大融合できるスキルくれ
それと相手の場に自分のEXから任意のモンスターを攻撃表示で相手の場に出すスキルも


・やっつけてやる!
以下の効果をそれぞれデュエル中に1度ずつ使用できる。
●このターン、自分がモンスター3体以上を素材とする融合を行う時、墓地のカードを融合素材とすることができる。融合召喚を行った後、素材としたカードをランダムに1枚手札に加え、残りのカードは除外する。
●手札の「融合」カードを相手に見せることで、自分のEXデッキからモンスターを1体選び、相手の場に攻撃表示で出す。


これでどうだ!?
0605名も無き決闘者 (アウアウウー Sac5-8DjD [106.133.57.109])
垢版 |
2023/07/29(土) 08:21:23.99ID:iXWbkdpza
月光使ったけどユーゴとキースとマッチングした時点で絶望しかないな
リミ2,3が封印されてカイトロイドとかも入れられないし相手のEXを出すのも耐えるのもきつい

SR オル レイでいいわになる
0606名も無き決闘者 (ワッチョイ a154-Xk46 [60.104.35.84])
垢版 |
2023/07/29(土) 08:21:51.99ID:Zy47f51/0
そもそも後攻からでも融合安定しないからな…
0607名も無き決闘者 (ワッチョイW 86f3-gnc5 [159.28.195.68])
垢版 |
2023/07/29(土) 08:34:36.96ID:bByo/fsY0
デッキ外から月光融合と好きな月光モンスターを手札に加えるくらいあってもいいだろ
他のチートスキルはこれくらいやってる
0609名も無き決闘者 (ワッチョイW 1262-GlHj [133.204.181.224])
垢版 |
2023/07/29(土) 08:41:54.22ID:xCivygxf0
ただでさえ先行が自己完結してないのにリミット2も3も縛られてるのうんちとしか言いようがない
ドラグニティとかパラディオンとか似たようなやつ今結構あるしもう解除でいいよほんと
0610名も無き決闘者 (ワッチョイ a154-Xk46 [60.104.35.84])
垢版 |
2023/07/29(土) 08:54:15.87ID:Zy47f51/0
ドラグニティは一応今ならクリスタルウイング出せるから割とマシな部類だぞ
0611名も無き決闘者 (ワッチョイ 8528-CF7t [114.172.240.12])
垢版 |
2023/07/29(土) 08:57:09.16ID:H9oll0R20
リミット2とリミット3とクリアウィングの3重苦ヘレン・ケラー状態なのがな
まあ紅狐はネオスとの不倫の前科があるから良いとして黄と緑のリミット3は思いきってどっちも消せ
0613名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp91-o4cr [126.182.91.253])
垢版 |
2023/07/29(土) 09:15:54.06ID:/P6g1Ly6p
いつになったら、チンパンレイジング、SR、オルフェ規制すんだよ無能コンマイ。流石に仕事しろや。
0615名も無き決闘者 (ワッチョイW ee28-MkdW [153.252.72.148])
垢版 |
2023/07/29(土) 09:21:19.27ID:r58JGPAj0
え、今月新パックないのか?
ならsrはくか
0616名も無き決闘者 (オッペケ Sr91-m6GT [126.208.147.34])
垢版 |
2023/07/29(土) 09:28:24.86ID:JYfw+IK0r
スリカエもいよいよ不快度高くなってきたわ

冷静に考えて条件緩すぎないか?
1500減った後にするか3ターン目以降にするかで丁度いいだろ
0620名も無き決闘者 (ワッチョイ a154-Xk46 [60.104.35.84])
垢版 |
2023/07/29(土) 09:52:48.10ID:Zy47f51/0
>>619
識別+月光3枚+融合

いうほどすぐか…?
0622名も無き決闘者 (ワッチョイ a154-Xk46 [60.104.35.84])
垢版 |
2023/07/29(土) 10:06:41.02ID:Zy47f51/0
>>621
お、待てい
竜魔導の手札コスト忘れてるぞ
0625名も無き決闘者 (ワッチョイ a154-Xk46 [60.104.35.84])
垢版 |
2023/07/29(土) 10:11:55.09ID:Zy47f51/0
当たり前すぎて話す必要ないし…
0628名も無き決闘者 (ワッチョイ a154-CF7t [60.120.119.130])
垢版 |
2023/07/29(土) 10:57:09.33ID:LSqtaRYT0
>>623
三つあるの回復量せめて元々の攻撃力回復とかにならんかね
5000以上回復してくるとか怠すぎる
0629名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp91-MkdW [126.182.14.26])
垢版 |
2023/07/29(土) 11:04:00.38ID:hihCtEdXp
主人公の戦法じゃないよな
3つある!とかワクワク感ありそうなこと言いながら、バカみたいに回復して絶望感与えてくるだけって
敵役側の戦法だろ
流石、遊星から絆信仰と好感度を引いた自己中野郎なだけはある
0631名も無き決闘者 (ワッチョイ a154-CF7t [60.120.119.130])
垢版 |
2023/07/29(土) 11:10:51.32ID:LSqtaRYT0
パラディオンでだらだら回された後で回復してくる絶望感
0634名も無き決闘者 (ブーイモ MMe6-MkdW [133.159.153.84])
垢版 |
2023/07/29(土) 11:56:00.87ID:RKQ2SZq9M
🍋「リゾネで回復最高〜!気持ちイィぃぃ!❤う」
0635名も無き決闘者 (ニククエ Sr91-c26g [126.158.235.130])
垢版 |
2023/07/29(土) 12:00:15.74ID:1RE5gPs1rNIKU
もしかしてアークファイブってめちゃくちゃ面白い?
融合次元、シンクロ次元みたいな過去の繋がり、同じ顔を持つキャラ、みたいな伏線を回収していく神アニメみたいな事がおきるの?
0637名も無き決闘者 (ニククエ a154-Xk46 [60.104.35.84])
垢版 |
2023/07/29(土) 12:02:42.58ID:Zy47f51/0NIKU
面白いって言われてる序盤もぶっちゃけその辺の期待感込みで言われてるだけだからな…
0639名も無き決闘者 (ニククエW 86f3-gnc5 [159.28.195.68])
垢版 |
2023/07/29(土) 12:05:18.72ID:bByo/fsY0NIKU
EDは良かったよ
EDは
0640名も無き決闘者 (ニククエ MMe6-MkdW [133.159.153.84])
垢版 |
2023/07/29(土) 12:06:42.30ID:RKQ2SZq9MNIKU
シンクロ次元をもっと短くして尺配分考えたら良かったかもな
0641名も無き決闘者 (ニククエ Sac5-8DjD [106.133.50.44])
垢版 |
2023/07/29(土) 12:09:53.20ID:34PuV2duaNIKU
出たしはネタばかりで面白かった
無言の腹パンとか
OPも空耳とかあって曲自体も良いし

シンクロ次元から次第に怪しくなり
今はオワのニコニコで
最後にはニコ生放送アンケートでは評価1(最高評価)が逆にアンチ扱いで当時はニコニコで最低記録出してた
OPもうんちに
鉄血 けもふれ2 アークソとか言われて並べられて
お前ごときが最低評価のユウヤを超えれるかとか言われてた
んでブレインズでアニメはズタボロになって終

でも先入観もあったし今見返せばアークファイブ面白いかもしれない
0642名も無き決闘者 (ニククエ a154-Xk46 [60.104.35.84])
垢版 |
2023/07/29(土) 12:09:56.50ID:Zy47f51/0NIKU
120話を越えて海賊コスプレしたモブ相手に手も足も出ないで見方が乱入してくれなきゃ負けてた主人もいるぜ!
遊矢の成長が事あるごとになぜかリセットされるから見ててイライラするんだよなぁ
0643名も無き決闘者 (ニククエW 917d-rIR9 [182.164.218.185])
垢版 |
2023/07/29(土) 12:13:48.07ID:sFYwfkhM0NIKU
ポケモンもシーズン変わるごとに強さリセットされてたしそこは言うほど問題ではないんじゃないか
0645名も無き決闘者 (ニククエW a154-SM4b [60.103.67.51])
垢版 |
2023/07/29(土) 12:14:28.34ID:AxXNhZSD0NIKU
>>641
ラッシュでアニメ続いてるのに視聴して無さそう
0646名も無き決闘者 (ニククエ a154-Xk46 [60.104.35.84])
垢版 |
2023/07/29(土) 12:16:03.34ID:Zy47f51/0NIKU
>>643
シーズン内で強さリセットするんじゃねぇよって事だよ
0647名も無き決闘者 (ニククエ Sr91-mipx [126.158.192.199])
垢版 |
2023/07/29(土) 12:17:15.03ID:jKESlkBgrNIKU
ジャックデッキで後攻ライオダンサー出されるとキツいわ
獄雪かスカーレッドノヴァドラゴン投入しないと厳しいので、冥界濁龍ドラゴキュートス使わせてくれー!!
0648名も無き決闘者 (ニククエW a2c3-V0M5 [115.38.12.3])
垢版 |
2023/07/29(土) 12:18:04.28ID:t3pywm6A0NIKU
乱入がとにかく受け入れられなかったわ
1対1でデュエルしてるのに突然第3勢力の敵が乱入してきて勝利掻っ攫ってくとか普通に考えてヤバい
0649名も無き決闘者 (ニククエ MMe6-MkdW [133.159.153.84])
垢版 |
2023/07/29(土) 12:18:44.18ID:RKQ2SZq9MNIKU
レイジングオルフェとかいう💩と💩が融合した超絶❤💩❤なデッキと当たったわ
0650名も無き決闘者 (ニククエ Sac5-8DjD [106.133.50.44])
垢版 |
2023/07/29(土) 12:20:13.41ID:34PuV2duaNIKU
急に回避!とかシラけた
じゃあ何でもありやん と

邪魔しに参ったとかレベル0じゃないのか!?とか
所々は面白いんだけどな
ほーんま
0654名も無き決闘者 (ニククエ a154-Xk46 [60.104.35.84])
垢版 |
2023/07/29(土) 12:25:15.86ID:Zy47f51/0NIKU
>>652
負けそうになった時じゃないぞ
主人公が黒幕相手のデュエルに勝った時主人公の親父が乱入して主人公を拘束した

黒幕はそのすきに逃げてそのせいでヒロインは全員死んだ
0656名も無き決闘者 (ニククエ Sac5-8DjD [106.133.50.44])
垢版 |
2023/07/29(土) 12:25:58.87ID:34PuV2duaNIKU
ラッシュアニメって
ああ!とか
俺はレアだぜとか
楽しかったぜお前との友情ごっことか
何とかしろゆうさくとか

迷名?みたいの聞かないしな…
マキシマム召喚はやり方わからんか名前は知ってる
0660名も無き決闘者 (ニククエW 8d12-MkdW [122.255.129.176])
垢版 |
2023/07/29(土) 12:37:57.19ID:dMd0cc3l0NIKU
>>657
そんなに酷いならアニメ撤退すれば経費浮くのにな
ラッシュ本体は採算取れてるんかな
取れてないならサ終した方がいいし
撤退する事に対してユーザーや海外に引け目があるならOCGでエクストラデッキ2みたいな独立したデッキでつかえるようにしてOCGに引き取らせるなりすれば買った人も紙にならないしOCGへの動線にもなるからウィンウィン
0661名も無き決闘者 (ニククエ 22a6-X/lp [147.192.116.187])
垢版 |
2023/07/29(土) 12:38:33.25ID:1dZBQfnN0NIKU
優等生(配布)デッキ+αの舐めプで明日香を撃破
ユーゴ含む3人で挑んでくるインチキ軍団をまとめて撃破
物語の元凶の1人である糞親父をボコボコにした上でカード化

ユーリが優秀すぎて融合次元編は見てて爽快感あった
0664名も無き決闘者 (ニククエ Sp91-MkdW [126.182.62.67])
垢版 |
2023/07/29(土) 12:46:16.35ID:y0KNQdkjpNIKU
ブレインズもかなり酷かった
5dsから絆要素抜いて自己中な個人主義蔓延らせた感じ
アークファイブはキャラ自体は魅力的だったけど、ブレインズの奴らは腐女子ウケしかない
0665名も無き決闘者 (ニククエW a154-SM4b [60.103.67.51])
垢版 |
2023/07/29(土) 12:46:39.26ID:AxXNhZSD0NIKU
>>660
TCG圏は紙でスピードデュエルしてるから
ラッシュ売る予定が無い
0670名も無き決闘者 (ニククエW 997c-c26g [222.148.164.11])
垢版 |
2023/07/29(土) 12:54:50.84ID:iy0lga0a0NIKU
アークファイブつまらないのか…
キャラの説明文よんでたら伏線おもしろそうって感じたのに

セレナのスキルで毎ターン装備カードの月をフィールドに出すやつ、あれ悪さできないかな
自分フィールドのカードをコストに発動する重くて強い効果を、毎ターンノーリスクで撃てるよな
0671名も無き決闘者 (ニククエ MMe6-MkdW [133.159.153.84])
垢版 |
2023/07/29(土) 12:56:06.01ID:RKQ2SZq9MNIKU
今日はエンシェントフェアリー蒲焼きにする日?
0672名も無き決闘者 (ニククエW 42e8-mipx [157.65.47.96])
垢版 |
2023/07/29(土) 12:56:38.99ID:UP7l3Bxi0NIKU
シンクロ次元入るまでは面白くは無いけどまぁ許容出来る

それ以降はクソ
0676名も無き決闘者 (ニククエW 8288-nVcV [27.91.234.58])
垢版 |
2023/07/29(土) 13:09:46.10ID:cbcRAGwF0NIKU
今冷静にラスト3話見返してみるとジャック戦はアクションカード連打で避けるのあれ?ってなるけどまだわからなくはないしラストデュエルもカルタし始めるまではまあわかる
0677名も無き決闘者 (ニククエW a2c3-V0M5 [115.38.12.3])
垢版 |
2023/07/29(土) 13:10:44.20ID:t3pywm6A0NIKU
デュエルディスクが有りって言ったら有り
あの世界ではデュエルディスクが絶対
0678名も無き決闘者 (ニククエ MMe6-p03K [133.106.37.41])
垢版 |
2023/07/29(土) 13:15:31.11ID:8bJx/83gMNIKU
いやさ、GXの覇王編とかみたいにカードを使った戦いとかなら能力バトルの一種でチートもいいんだけど
1話のあれは観客入れたカードの競技でそこでのインチキはカッコよくなかった
0679名も無き決闘者 (ニククエW a154-SM4b [60.103.67.51])
垢版 |
2023/07/29(土) 13:15:51.66ID:AxXNhZSD0NIKU
今日は土曜の牛の日だぞ
ワッチョイもニククエだしな
0680名も無き決闘者 (ニククエ Sac5-V0M5 [106.130.128.104])
垢版 |
2023/07/29(土) 13:19:36.16ID:8QrfqV5yaNIKU
カードを書き換えるくらいならセーフだぞ
主人公は大体みんなやってる
0681名も無き決闘者 (ニククエ Sp91-MkdW [126.182.30.18])
垢版 |
2023/07/29(土) 13:19:43.59ID:4PxkO2ZCpNIKU
セレナが沢渡にエセエンタメデュエリストって言ってたけど
沢渡ですらエセなら、本物のエンタメデュエリストなんて存在しないだろ
0684名も無き決闘者 (ニククエ Sac5-KBmC [106.133.118.170])
垢版 |
2023/07/29(土) 13:34:14.47ID:8YFf6pf7aNIKU
>>680
度合いが違うけどね
救世竜創造EX創造がゴッズ
デッキトップ創造→必殺技化、ドローカード書き換えがゼアル
あくまで「IDカード」を引かないと書き換えられないSEVENSはうまいことやったと思う
0688名も無き決闘者 (ニククエ Sp91-MkdW [126.182.4.153])
垢版 |
2023/07/29(土) 13:44:53.82ID:KxdlXVbdpNIKU
>>683
ユーゴ遊矢のファンならまあ仕方ない
幻影騎士団を捨ててまでユートを使う奴はユートファンじゃねえ
兄さんファンならオルフェ捨てて星杯使うだろうな
0693名も無き決闘者 (ニククエ Sp91-MkdW [126.182.19.20])
垢版 |
2023/07/29(土) 13:54:00.16ID:zVxuSbQ5pNIKU
キング帯でレイジング使うならオルフェ混ぜない配慮はほしい
EMを混ぜる遊び心もあるといい
0695名も無き決闘者 (ニククエW 8d68-V0M5 [122.145.232.176])
垢版 |
2023/07/29(土) 14:02:58.05ID:a+prOrEH0NIKU
まだカードプールが貧弱だからじゃない?
猿欲しい
0697名も無き決闘者 (ニククエ MMe6-MkdW [133.159.148.117])
垢版 |
2023/07/29(土) 14:05:39.22ID:KO8UcQGwMNIKU
オッドアイズ使ってもレイジングスキルは使わん
あんなものは臆病者の使うスキル。

ミザエルリスペクトやぞ
0698名も無き決闘者 (ニククエ Sp91-MkdW [126.182.12.25])
垢版 |
2023/07/29(土) 14:06:22.01ID:XVBV8qappNIKU
榊遊矢に逆らうと笑顔にさせられるぞ
0701名も無き決闘者 (ニククエW 8d68-V0M5 [122.145.232.176])
垢版 |
2023/07/29(土) 14:18:03.52ID:a+prOrEH0NIKU
>>697
姑息な手を…(レイジングとリベリオンを見せながら)
0702名も無き決闘者 (ニククエ Sp91-MkdW [126.182.12.25])
垢版 |
2023/07/29(土) 14:26:05.85ID:XVBV8qappNIKU
考えてみるとオッドアイズ自体、主人公のエースにしては姑息で禍々しい効果だよな
似た系統のフレイムウィングマンには、まだ一直線な清々しさがあるけど
オッドアイズは、相手に「迂闊に攻撃表示のモンスター置かなければ…」と苦い後悔を与えるタイプ
0706名も無き決闘者 (ニククエW a154-SM4b [60.103.67.51])
垢版 |
2023/07/29(土) 14:40:23.96ID:AxXNhZSD0NIKU
ちなみに韓国はOCG圏だからラッシュも売ってる
0709名も無き決闘者 (ニククエW a9bf-5baW [116.81.14.80])
垢版 |
2023/07/29(土) 14:52:09.96ID:31zubsWX0NIKU
前のアクションデュエルやらセレナ登場で当時の記憶が蘇るが「もう一回見よう」とは全くならんのがアークソ
雑魚三人をエースモンスターで一蹴する、乱入ペナルティ2000とか見飽きたシーンが多すぎる
0710名も無き決闘者 (ニククエW 8d12-MkdW [122.255.129.176])
垢版 |
2023/07/29(土) 15:02:54.81ID:dMd0cc3l0NIKU
>>709
ゼアルとアークブイくらいしか覚えてないけど多人数VS1のデュエルあんま好きじゃない
多人数側は手札10枚以上あるのに攻撃反応罠の1枚も伏せない接待みたいなデュエルが多い
少し逸れるけどタッグデュエルの半端なダメージ半減や攻撃対象変更罠を使っての絆アピールも苦手
普段そんなカード使ってないだろってなる
0714名も無き決闘者 (ニククエW a154-SM4b [60.103.67.51])
垢版 |
2023/07/29(土) 15:30:36.21ID:AxXNhZSD0NIKU
>>710
セブンスは接待デュエルそのものをネタにした模様
0718名も無き決闘者 (ニククエW 8288-MkdW [27.139.41.69])
垢版 |
2023/07/29(土) 15:49:51.72ID:38wRymnb0NIKU
「育ちのせいでエンタメせざるをえなくなったが、根は結構暗い奴」っていうコンセプトはよかったと思う
ナルシストでイジられキャラの沢渡がエンタメを極めてることとの対比も素晴らしい
0720名も無き決闘者 (ニククエ a154-Xk46 [60.104.35.84])
垢版 |
2023/07/29(土) 15:51:36.71ID:Zy47f51/0NIKU
親父は一応不利な時でも笑えってのをちゃんと実践してるからエンタテイナーではある
0721名も無き決闘者 (ニククエW a154-SM4b [60.103.67.51])
垢版 |
2023/07/29(土) 15:53:38.37ID:AxXNhZSD0NIKU
>>720
逆転勝利でも見掛けるくらいには
ただのテンプレ台詞だが
0723名も無き決闘者 (ニククエW c6b2-WW3D [183.76.122.178])
垢版 |
2023/07/29(土) 15:58:38.12ID:A1nad5wI0NIKU
ゲートオートもできる今サブ垢でキャラのジェム取り直すのもありっちゃありなんかね
0725名も無き決闘者 (ニククエW a154-SM4b [60.103.67.51])
垢版 |
2023/07/29(土) 15:59:53.20ID:AxXNhZSD0NIKU
その鬼塚も結局自分のためだったのは草
ダイナレスラーの頃は組織の犬だし
0729名も無き決闘者 (ニククエ a154-Xk46 [60.104.35.84])
垢版 |
2023/07/29(土) 16:05:58.48ID:Zy47f51/0NIKU
>>726
少なくとも榊遊矢とかいう勝確煽りで負けるとぶちぎれるやつと比べたらまともにやってたから…
0730名も無き決闘者 (ニククエW a154-SM4b [60.103.67.51])
垢版 |
2023/07/29(土) 16:07:48.35ID:AxXNhZSD0NIKU
承認欲求で暴走するってのはネット社会としてはリアルな話だけど
それで不愉快な話しか描けないのは単にスタッフの実力不足なだけだよね
0733名も無き決闘者 (ニククエW 8288-MkdW [27.139.41.69])
垢版 |
2023/07/29(土) 16:10:22.76ID:38wRymnb0NIKU
オルフェがリミットで弱体化されたら月光かなり強くなりそう
効果対象にとれない効果破壊できない3500がいきなり出てくるとかヤバすぎでしょ
高打点デッキや時戒神じゃないと敵わない
0736名も無き決闘者 (ニククエ a154-Xk46 [60.104.35.84])
垢版 |
2023/07/29(土) 16:14:02.01ID:Zy47f51/0NIKU
>>733
いうほどいきなりでないからな…
月光自体のリミットがきつすぎて月光融合+月光2体を揃えるのが割と大変

先行取ったらやることないし
0740名も無き決闘者 (ニククエW c6b2-V0M5 [183.76.143.131])
垢版 |
2023/07/29(土) 16:21:50.10ID:b8MElYTT0NIKU
ピンチを演出して相手にも見せ場を与え華麗に逆転するのがキングのエンタメデュエル
0744名も無き決闘者 (ニククエW 8288-MkdW [27.139.41.69])
垢版 |
2023/07/29(土) 16:27:41.40ID:38wRymnb0NIKU
>>736
>>738
色々弱点多いんだね
新キャラのテーマだしリミットは緩和されそう
EXに頼らないkzmo時戒神は天敵かな
オルフェ兄の覇権が薄まるのを心待ちにしてるテーマ多い
0745名も無き決闘者 (ニククエ Sp91-MkdW [126.182.28.140])
垢版 |
2023/07/29(土) 16:32:29.88ID:0boqb80YpNIKU
エンタメするぞ!って頭で考えてる時点でもうダメなんだ
沢渡、鬼塚、万丈目、自然体で自己愛強い奴らのエンタメ力には敵わない
0746名も無き決闘者 (ニククエ MMe6-p03K [133.106.37.41])
垢版 |
2023/07/29(土) 16:45:09.44ID:8bJx/83gMNIKU
>>741
GXの頃はエンタメデュエルって概念ないから人気取りに走る姿は過ちになるけど、観客を楽しませるなら有りかなって
いやまあ全く見てないからエンタメデュエルと普通の真剣勝負のデュエルの違いがよくわからないんだけどね
0749名も無き決闘者 (ニククエ Sac5-V0M5 [106.130.130.113])
垢版 |
2023/07/29(土) 16:54:42.97ID:jDowdR0baNIKU
クイズ野郎とかいうガチの黒歴史
0752名も無き決闘者 (ニククエ Sp91-MkdW [126.182.11.195])
垢版 |
2023/07/29(土) 17:03:19.50ID:BtAaPnj5pNIKU
羽蛾のデッキ仕込みも榊遊矢がやれば立派なエンタメ扱いされそう
0757名も無き決闘者 (ニククエ Sp91-MkdW [126.182.26.181])
垢版 |
2023/07/29(土) 17:19:19.93ID:pzmYN2iVpNIKU
>>754
羽蛾側から作戦練って挑んだならともかく、セレナ側から通り魔的に襲ったっぽいから仕方ない
あと、実力は高いけどデュエリストとしての誇りがないから「弱い」扱いも絶対的なんだろう
正義側のキャラなら誰でも羽蛾に勝てそう
0758名も無き決闘者 (ニククエ Sr91-gnc5 [126.237.6.180])
垢版 |
2023/07/29(土) 17:20:20.67ID:dncPOpe3rNIKU
どの作品もそうだけど無印って神格化されやすいよな
0764名も無き決闘者 (ニククエ a154-Xk46 [60.104.35.84])
垢版 |
2023/07/29(土) 17:56:04.50ID:Zy47f51/0NIKU
羽蛾はなんだかんだ遊戯か城之内にしか負けてないから
強さが分かりにくい
0765名も無き決闘者 (ニククエ Sac5-V0M5 [106.130.129.122])
垢版 |
2023/07/29(土) 18:03:37.80ID:XBwKXG4DaNIKU
ダイナソーには勝てるレベルとしか分からん
そもそも遊戯王黎明期すぎてね
0773名も無き決闘者 (ニククエW 86f3-gnc5 [159.28.195.68])
垢版 |
2023/07/29(土) 19:17:45.58ID:bByo/fsY0NIKU
遊戯王の歌で笑顔にしてくれたのはゴリラを叩いてるやつだろ
0775名も無き決闘者 (ニククエW c6b2-WW3D [183.76.122.178])
垢版 |
2023/07/29(土) 19:35:41.31ID:A1nad5wI0NIKU
>>771
リミット全解除
0776名も無き決闘者 (ニククエW a154-/ZGV [60.105.38.23])
垢版 |
2023/07/29(土) 19:54:37.03ID:iFB5MDph0NIKU
>>774
俺もだわ
Wi-Fiだとたまに切断されてスマホ回線だとそういうのは今のところない
0777名も無き決闘者 (ニククエ ee28-6+wX [153.129.169.130])
垢版 |
2023/07/29(土) 20:00:05.60ID:8+jYbXZ30NIKU
>>766
前にも書いたがプロどころかデュエル塾経営が成り立つほどの世界のユースチャンピオンより戦闘訓練されたオベフォが上でセレナはそれより上なんだから羽蛾が勝てる道理はないわな
0778名も無き決闘者 (ニククエ 8d12-KN61 [122.255.129.176])
垢版 |
2023/07/29(土) 20:05:49.63ID:dMd0cc3l0NIKU
>>777
合同スレのwikiだけど羽賀は今一一流になり切れない感のある位置だな
それよりwiki見て気になったのはゼアルは3作品のキャラクターとの絡みがあるまで保留
とあるけどアークブイのキャラと羽賀が絡んだからアークブイはこのランクに参戦する資格を得たってことか
ttps://w.atwiki.jp/yu-gi0/
0781名も無き決闘者 (ニククエW 8288-MkdW [27.139.41.69])
垢版 |
2023/07/29(土) 20:27:35.22ID:38wRymnb0NIKU
羽蛾は遊戯王黎明期における重要な反面教師
いくら戦略を練って強モンスターを駆使しようと、デュエリストとしての誇りとモラルがなければ雑魚扱いという
友達のカードを盗むようなトラブルが発生しやすい分野だからこそ、羽蛾の役割は必須だった
0785名も無き決闘者 (ニククエ MMe6-MkdW [133.159.148.245])
垢版 |
2023/07/29(土) 20:58:53.27ID:raEOTEeIMNIKU
>>784
昔見た覚えあるけど忘れた
0794名も無き決闘者 (ニククエ MMe6-MkdW [133.159.148.242])
垢版 |
2023/07/29(土) 21:26:03.66ID:J9k6lsSwMNIKU
スカブスカーナイトってエヴァまんまだな
0795名も無き決闘者 (ニククエW 8288-MkdW [27.139.41.69])
垢版 |
2023/07/29(土) 21:26:54.76ID:38wRymnb0NIKU
リミットとスキルによって剛鬼を鬼塚専用っぽくしたのは名采配だったのに
それが今じゃプレイメイカーの回復ありきデッキ
0798名も無き決闘者 (ニククエ MMe6-MkdW [133.159.149.96])
垢版 |
2023/07/29(土) 21:32:55.70ID:vyF+aeNtMNIKU
そうなのか、GXエアプだから知らなかった
0801名も無き決闘者 (ニククエW c6b2-WW3D [183.76.122.178])
垢版 |
2023/07/29(土) 22:47:22.79ID:A1nad5wI0NIKU
MDで戦った六武はそりゃ酷かった。永遠にソリティアしてるだけ。シエン二刀流より酷い。制限時間短くなってからは一度も見なくなった
0802名も無き決闘者 (ニククエW e23d-MkdW [163.58.51.15])
垢版 |
2023/07/29(土) 22:50:52.08ID:QYHdgKAE0NIKU
パラディオンに怪獣削ってフィールド魔法入れてる人って自分が賢いと思ってそうなアホだよな
0805名も無き決闘者 (ニククエ Sp91-MkdW [126.182.51.117])
垢版 |
2023/07/29(土) 23:09:02.08ID:9K7VpOu8pNIKU
>>802
趣味デッキ的な意味もあるのかも
あのカードの絵って、星杯ストーリーでは珍しくポジティブな青春感あるから
アウラム君が最愛の恋人と一緒に映ってるのもあのカードだけだし
0808名も無き決闘者 (ニククエW b954-mipx [126.65.232.115])
垢版 |
2023/07/29(土) 23:23:47.89ID:KLB75P0h0NIKU
ただムーンライトってこれで融合体は全部揃ってるから
今後更に大型エースを待つって伸びしろの楽しみはもう無いんだよな
イベント2回目で何持ってくるのかなってだけで
0810名も無き決闘者 (ニククエW 86f3-gnc5 [159.28.195.68])
垢版 |
2023/07/29(土) 23:26:44.82ID:bByo/fsY0NIKU
オルフェは完膚なきまでに規制かけろ
不快すぎる
0811名も無き決闘者 (ニククエ Sda2-fp72 [49.98.135.99])
垢版 |
2023/07/29(土) 23:27:59.42ID:PIHJYg9hdNIKU
対戦するたびにオルフェイカれてんなこいつっておもうわ
ディンギルス+もう一体でワンキルまで届かないならまだしも、伏せ複数+バベル+4000打点とかなんなの
0813名も無き決闘者 (ニククエW a154-Uz7z [60.142.197.47])
垢版 |
2023/07/29(土) 23:29:39.66ID:1/5DhYDP0NIKU
9月KCあるから規制はその後でいいやって思ってそうだけど
0816名も無き決闘者 (ニククエ a154-Xk46 [60.104.35.84])
垢版 |
2023/07/29(土) 23:36:10.57ID:Zy47f51/0NIKU
>>811
10期環境のトップだからな
それをほぼ汎用EX以外そのまんま持ってきてるんだからそらぶっちぎりで強いよ
0819名も無き決闘者 (ニククエ Sp91-MkdW [126.182.6.88])
垢版 |
2023/07/29(土) 23:51:21.03ID:Qw5c+krwpNIKU
月光は現状だと、リミットの厳しさやらオルフェSRレイジングのインフレ勢に比べた不安定さが目立つけど
それらが少しでも改善すれば一気に凶悪な存在になりそう
対処可能なデッキは色々あるとはいえ、大半のマイナーデッキを無力化させるカードパワー
10年前のポケモンでいうファイアロー的な
0820名も無き決闘者 (ニククエW 8288-MkdW [27.139.41.69])
垢版 |
2023/07/29(土) 23:53:15.60ID:38wRymnb0NIKU
>>807
色んなテーマのキーカードがたくさんあって
しかも月光が手軽に揃うからトータルの満足度がすごい
0821名も無き決闘者 (ニククエ 0202-X/lp [123.219.46.41])
垢版 |
2023/07/29(土) 23:59:43.79ID:1W6yVYxX0NIKU
月光は2回目のキャラゲットでまともなスキル貰えるまではきついんじゃない?
仮にリミ3が解除されてもモンスターに制圧効果が無いからリミ3罠で耐えるだけになってしまう
0822名も無き決闘者 (ワッチョイW c6b2-WW3D [183.76.122.178])
垢版 |
2023/07/30(日) 00:00:52.43ID:vkTevTy40
ディンギルスが手放せねー、こいつ無しで自戒神やら月光やらと戦いたくないし、3つ無しで4000でも今の環境は不安しかない
0824名も無き決闘者 (テテンテンテン MMe6-mHaq [133.106.196.145])
垢版 |
2023/07/30(日) 00:03:13.49ID:ESEPaduVM
オルフェの先攻展開眺めてる時間がこの世で一番苦痛
0826名も無き決闘者 (ワッチョイW b954-mipx [126.65.232.115])
垢版 |
2023/07/30(日) 00:11:16.35ID:5FVnACEr0
オルフェの先行展開で思考停止なシスコン変態ロボニーサンとなんやかんやでエンド〜
ってのはもう見飽きたし、手札良ければあっさり捲れるように組んでるけど

そんな時にシスコン変態リンクニーサンで来られると困る……あのニーサンほんとキモ強い
0829名も無き決闘者 (ワッチョイW 8288-MkdW [27.139.41.69])
垢版 |
2023/07/30(日) 00:25:56.55ID:ZA9UpeAV0
>>826
苦労人系ニーサン枠は、逆境においてこそ輝くものだよね
革命の火を燻らせて必死に喘いでる方のニーサンは好感度高い
機械ニーサンの横暴な暴れっぷりを見ると、星杯話でボコられたトロイメアやクローラー達の気分になる
そんなにつよいなら早く妹守りに行けば?俺らの前に現れないでよ、なんでずっとガラテアちゃんに騎乗してるの?って
0832名も無き決闘者 (ワッチョイ a154-Xk46 [60.104.35.84])
垢版 |
2023/07/30(日) 01:56:11.75ID:RySGikfH0
マーメイド実装するけどオルフェリンクは上げないよ!とかならまだ理解はできる
そんなことはなかった
0836名も無き決闘者 (ブーイモ MMe6-MkdW [133.159.149.248])
垢版 |
2023/07/30(日) 04:42:39.26ID:cb5cPvswM
カオスキマイラドラゴンってアニメとOCGじゃ全然効果違んだな
まぁ無理もないか
0837名も無き決闘者 (ワッチョイW a9bf-5baW [116.81.14.80])
垢版 |
2023/07/30(日) 04:52:40.13ID:CFZpUmQS0
VRAINSは未だに作中のカードほとんどOCG化されてないって知ってビビる、キャラ実装できそうなのゴーストガールとお兄様くらいか?
放送当時にアニメのカードなんて枠潰しだから要らんみたいな傾向でもあったんか
0838名も無き決闘者 (ワッチョイ 0204-CF7t [123.1.104.53])
垢版 |
2023/07/30(日) 05:34:55.25ID:Vbeidt9W0
アークVワールドの街頭リプレイっていやがらせだよな
0839名も無き決闘者 (ブーイモ MMe6-MkdW [133.159.148.236])
垢版 |
2023/07/30(日) 06:33:59.96ID:WWnhW6xmM
お前らの環境外でハマってるデッキを教えろください
0841名も無き決闘者 (ワッチョイW a154-Uz7z [60.142.197.47])
垢版 |
2023/07/30(日) 06:54:28.75ID:UGVbJAyL0
環境外か分からんがリゾネ
0846名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp91-o4cr [126.182.72.44])
垢版 |
2023/07/30(日) 07:56:58.76ID:quonLjgSp
バスブレでSR、オッドアイズ、ヴァレットわからせるの気持ちいいぞ。オルフェゴールはキモいから知らん。
0847名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp91-MkdW [126.182.55.160])
垢版 |
2023/07/30(日) 08:46:30.03ID:AiwvxNAkp
>>843
あのデッキ回すの楽しいよね
対オルフェには結構強いから現環境だと楽しく使える
打点低くて効果破壊頼みだから、将来は暗そうだけど
0851名も無き決闘者 (ワッチョイ a154-CF7t [60.120.119.130])
垢版 |
2023/07/30(日) 10:33:02.11ID:Vh/tBXZk0
グヘへお前もドラゴンにしてやろうか
0855名も無き決闘者 (ブーイモ MMe6-MkdW [133.159.149.194])
垢版 |
2023/07/30(日) 11:07:42.31ID:w2u8FPAoM
ドラゴラム
0857名も無き決闘者 (ワッチョイW 86f3-gnc5 [159.28.195.68])
垢版 |
2023/07/30(日) 11:35:11.94ID:XRBPh8Y80
ディンギルスまじでいらんわ
せめてリミ1入れろ
0858名も無き決闘者 (ワッチョイ a154-Xk46 [60.104.35.84])
垢版 |
2023/07/30(日) 11:36:14.56ID:RySGikfH0
ディンギルスとガラテアとロンギルス全部リミ1にしようぜ
0859名も無き決闘者 (ワッチョイW a154-Uz7z [60.142.197.47])
垢版 |
2023/07/30(日) 11:44:18.84ID:UGVbJAyL0
ジェム一万超えたわ
はよセレボに使いたい
0861名も無き決闘者 (ワッチョイW c22c-m6GT [203.110.225.41])
垢版 |
2023/07/30(日) 11:49:03.97ID:zbKc5I2g0
・リンクの上に重ねてエクシーズ
・選んで墓地送り
・破壊無効

全部強い上に攻撃力2600とかどう考えてもおかしい
1つ効果減らして攻撃力2200くらいでいいだろ
0865名も無き決闘者 (ワッチョイ 8d12-KN61 [122.255.129.176])
垢版 |
2023/07/30(日) 13:24:30.41ID:X5+3qEPX0
>>837
ハイドライブ
バトルドローン
天装騎兵
嵐闘機
この4テーマは未だにOCGにできてないの納得できてない
こいつらの次に控えてるダークマミー、ヘルリックス、モーターワーム、トポロジーナ、魅惑の女王とかいつになんねん
0868名も無き決闘者 (ワッチョイ a154-Xk46 [60.104.35.84])
垢版 |
2023/07/30(日) 13:47:21.92ID:RySGikfH0
3つ(1つ)
0871名も無き決闘者 (オッペケ Sr91-m6GT [126.208.244.21])
垢版 |
2023/07/30(日) 13:58:30.36ID:qc+Bp0bVr
3つあるは汎用スキルとは思えない強さだよねえ

汎用スキル入れて強いテーマってスキルなくても環境にいられるテーマだから、汎用スキルは弱くしてもいいと思う
0874名も無き決闘者 (ササクッテロロ Sp91-V0M5 [126.254.28.195])
垢版 |
2023/07/30(日) 14:08:44.98ID:K1b/Kqzep
やっつけてやるゲージ
0876名も無き決闘者 (ワッチョイW 7954-MkdW [36.241.63.36])
垢版 |
2023/07/30(日) 14:26:58.49ID:539TbYcM0
SRは若干昔よりテーマだから残っていいけど
レイジングとオルフェは本当きらい
レイジングはカード規制はいいからスキルさえ弱体化してくれれば
オルフェはプライム禁止ディンギルスリミ3で
0877名も無き決闘者 (スーップ Sda2-lfBT [49.106.110.143])
垢版 |
2023/07/30(日) 14:28:47.11ID:4jkUXSbpd
ユーゴ「SRは若干昔よりテーマだから残っていいけど
レイジングとオルフェは本当きらい
レイジングはカード規制はいいからスキルさえ弱体化してくれれば
オルフェはプライム禁止ディンギルスリミ3で」
0881名も無き決闘者 (ワッチョイW 0288-bJJ6 [125.15.250.252])
垢版 |
2023/07/30(日) 14:45:35.31ID:kFuVUAQs0
AVは勝手に自滅したデニス除けば柚子と刃以外はOCGで強化来てたしユーリリン瑠璃ズァーク以外の残りは運営の気分次第だろうな
バリアン七皇もリークとか色々見るとドルベとメラグは怪しいけど
0893名も無き決闘者 (オッペケ Sr91-LE7I [126.205.217.152])
垢版 |
2023/07/30(日) 15:58:18.31ID:dELhiEtxr
ドリームRが欲しい
0895名も無き決闘者 (ワッチョイW 8d68-V0M5 [122.145.232.176])
垢版 |
2023/07/30(日) 16:42:01.32ID:l1DvnK7+0
Nですら中々当たらない時ある
0902名も無き決闘者 (ブーイモ MMa2-MkdW [49.239.64.85])
垢版 |
2023/07/30(日) 17:20:11.86ID:WoC/2OauM
プライムフォトン!
0909名も無き決闘者 (スッップ Sda2-jp+o [49.98.159.187])
垢版 |
2023/07/30(日) 18:27:12.58ID:aFQd+9x9d
まじでペンデュラムで1体しか出してくれなくなってしまった
勝率はたぶんそんなに変わってないと思うけど後攻ワンキルしてくれないや
いまさらオートくんデッキを変えるのもめんどいので直して
0911名も無き決闘者 (ワッチョイ a154-CF7t [60.120.119.130])
垢版 |
2023/07/30(日) 19:36:03.57ID:Vh/tBXZk0
時戒神モンタージュならオート楽チンだぞ
0934名も無き決闘者 (ワッチョイW b954-wkK2 [126.159.4.124])
垢版 |
2023/07/30(日) 23:05:22.59ID:ttxqTgre0
そろそろおろかな副葬リミ1で実装しませんか
セレナードダンスくんが泣いてます
0937名も無き決闘者 (ワッチョイ a154-Xk46 [60.104.35.84])
垢版 |
2023/07/30(日) 23:06:24.71ID:RySGikfH0
専用スキルはデッキにゴミ増やすのやめてくれ
0941名も無き決闘者 (ワッチョイW 22a6-3NIH [147.192.116.187])
垢版 |
2023/07/31(月) 00:23:32.86ID:2YdIchYV0
『融合』が必要な融合テーマだけど『融合』入ってません!
ダムド3枚入ってるけどダムド以外闇属性入ってません!
アイン・ソフとアイン・ソフ・オウル入ってるけどアイン入ってません!
0945名も無き決闘者 (ワッチョイ a154-Xk46 [60.104.35.84])
垢版 |
2023/07/31(月) 00:43:04.62ID:aT/VoPxo0
>>944
だって全然他のキャラと絡んでないし
0946名も無き決闘者 (ワッチョイW a154-Uz7z [60.142.197.47])
垢版 |
2023/07/31(月) 00:48:16.48ID:mjEhPEsW0
オーパーツ弱くはないよ
環境デッキよりはあと一歩及ばないだけで
0947名も無き決闘者 (ワッチョイW c6b2-WW3D [183.76.122.178])
垢版 |
2023/07/31(月) 00:50:01.09ID:lUy7FQ2O0
ネブラの縛りがキツすぎるべ
0949名も無き決闘者 (ワッチョイW c6b2-WW3D [183.76.122.178])
垢版 |
2023/07/31(月) 01:19:15.38ID:lUy7FQ2O0
でもやっぱり最強デッキで無双したい
0950名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp91-o4cr [126.182.82.93])
垢版 |
2023/07/31(月) 06:02:09.15ID:3XwWhcrrp
マジでいつになったらオルフェゴール、チンパンレイジングオッドアイズ、SR規制されるんだよ、無能コンマイ。
0951名も無き決闘者 (ブーイモ MMa2-MkdW [49.239.65.213])
垢版 |
2023/07/31(月) 06:39:46.86ID:+omVhXrQM
TwitterがXになった
エクシーズ次元による侵略だな!
0956名も無き決闘者 (ワッチョイW a154-Uz7z [60.142.197.47])
垢版 |
2023/07/31(月) 08:12:00.80ID:mjEhPEsW0
多分今日ショップメンテなんだろうけど告知がないな
0962名も無き決闘者 (ワッチョイW c6b2-WW3D [183.76.122.178])
垢版 |
2023/07/31(月) 10:54:10.33ID:lUy7FQ2O0
赤狐もライオダンサーも怖すぎて3つオルフェしか使えない体になっちまった
0963名も無き決闘者 (ワッチョイW 4611-MkdW [103.208.98.23])
垢版 |
2023/07/31(月) 12:09:10.66ID:k1LO/at/0
(くっ!だが俺の場のモンスターは守備表示
例えモンスターが戦闘破壊されたとしても、ダメージは受けることはない!)
0968名も無き決闘者 (ワッチョイW 4611-MkdW [103.208.98.23])
垢版 |
2023/07/31(月) 12:34:59.51ID:k1LO/at/0
説明はフラグ
0969名も無き決闘者 (ワッチョイW 8d68-V0M5 [122.145.232.176])
垢版 |
2023/07/31(月) 12:38:38.16ID:3XDcEPRn0
(大丈夫だ!俺の場にはミラーフォースが伏せてある!)
0972名も無き決闘者 (ワッチョイW 122b-GryA [133.218.170.70])
垢版 |
2023/07/31(月) 12:53:26.61ID:tEf9Uy/20?2BP(1000)

行くぞ遊馬!
0977名も無き決闘者 (ワッチョイW 122b-l+e1 [133.218.170.70])
垢版 |
2023/07/31(月) 13:03:35.24ID:tEf9Uy/20
俺はスレ立てはするけど保守はしないからな
即死したら誰か立て直してね
0980名も無き決闘者 (スッププ Sda2-SW2y [49.105.93.139])
垢版 |
2023/07/31(月) 13:11:40.92ID:rRFbj4xod
ムーンライト一通り使って、、、
レイジング→◯
SR→×
オルフェ→△
トリスタ→△

SRさえなんとかすれば環境や!
0982名も無き決闘者 (アウアウウー Sac5-V0M5 [106.130.53.249])
垢版 |
2023/07/31(月) 13:14:17.39ID:s7g1zD6na
先攻取ったら負けだし後攻でもクリスタル突破がキツすぎる
やっぱり手札消費がバカにならんな
0987名も無き決闘者 (ワッチョイW a154-Uz7z [60.142.197.47])
垢版 |
2023/07/31(月) 14:08:07.85ID:mjEhPEsW0
ショップメンテなしかよ
しばらく何も来ないっぽいな
0993名も無き決闘者 (テテンテンテン MMe6-mHaq [133.106.208.212])
垢版 |
2023/07/31(月) 14:53:57.00ID:tDWWU65cM
優勝者予想とかくそどうでもいいよな
知らねえよ有名人かよ
0994名も無き決闘者 (オッペケ Sr91-WXuy [126.158.159.200])
垢版 |
2023/07/31(月) 15:03:13.69ID:7MFWAJIFr
セールが2359までなら24時になにかないのかい月光新規なしはきついよ
0996名も無き決闘者 (ワッチョイW a154-SM4b [60.103.67.51])
垢版 |
2023/07/31(月) 16:05:41.81ID:yb5w8QBD0
使い切るか
0997名も無き決闘者 (ワッチョイ a154-IPSQ [60.108.58.194])
垢版 |
2023/07/31(月) 16:09:51.79ID:5GxpXYIe0
そうしましょうか
0998名も無き決闘者 (ワッチョイ a154-IPSQ [60.108.58.194])
垢版 |
2023/07/31(月) 16:10:16.07ID:5GxpXYIe0
そうしましょう
0999名も無き決闘者 (ワッチョイ a154-IPSQ [60.108.58.194])
垢版 |
2023/07/31(月) 16:10:41.47ID:5GxpXYIe0
最後の一言どうぞ
1000名も無き決闘者 (テテンテンテン MMe6-Bh1k [133.106.218.130])
垢版 |
2023/07/31(月) 16:11:07.89ID:Ui6+z36CM
イキスギィ!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 15時間 59分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況