X



トップページYugioh
1002コメント245KB
遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.11385
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (4段) (ワッチョイW 353e-uUwk [202.224.20.8])
垢版 |
2023/06/20(火) 18:25:31.32ID:AQexU0TA0?2BP(1000)

!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
■次スレは>>850が立てる。立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出、レス番を指定してスレ立てを依頼すること。

規☆制回避の為、その他テンプレは以下の画像を参照
ps://i.imgur.com/EqrvWgY.png

※スレ立て方法・その他リンク
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/

※前スレ
遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.11384
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1687003690/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f54-uvlh [60.115.46.126])
垢版 |
2023/06/20(火) 18:26:29.73ID:YOLJ+t8e0
立ておつ
0022名も無き決闘者 (スッップ Sd9f-9HVs [49.98.38.4])
垢版 |
2023/06/20(火) 19:53:58.37ID:BR5M4Qmzd
そうだなNGだな (晒した方を)
0029名も無き決闘者 (スッップ Sd9f-9HVs [49.98.38.4])
垢版 |
2023/06/20(火) 20:08:03.46ID:BR5M4Qmzd
餅カエルは②をデュエル1にしよう…
VFDは素材に真竜皇がいないと相手ターンに効果打てないようにしよう
0039名も無き決闘者 (アウアウウー Sa23-9sOh [106.133.201.94])
垢版 |
2023/06/20(火) 20:25:00.96ID:Wrm2f1sFa
出せたら死ぬ系で俺分かってるアピールするのか・・・
0042名も無き決闘者 (ワッチョイW 5fa1-cfZk [118.2.103.140])
垢版 |
2023/06/20(火) 20:26:51.18ID:2rM02NXr0
ガジェットで暴れてなかったかルーラー
0050名も無き決闘者 (スッップ Sd9f-9HVs [49.98.217.51])
垢版 |
2023/06/20(火) 20:40:25.87ID:n3evxG4Td
古代の機械なんとかしてくれ
いい加減
今回もアニクロスルーされたのはそろそろ本格的にイジメの域だ
0066名も無き決闘者 (アウアウウー Sa23-g00o [106.130.153.143])
垢版 |
2023/06/20(火) 21:02:51.27ID:J38Eadb0a
これじゃ爆死の王ストラクだよ😅
0071名も無き決闘者 (スッププ Sd9f-KRuQ [49.105.98.240])
垢版 |
2023/06/20(火) 21:06:38.48ID:pxdSvRQvd
おれは荒魂持ってるから再録しなくていいよ
0099名も無き決闘者 (ワッチョイW dfa9-HcXb [202.137.61.67])
垢版 |
2023/06/20(火) 21:42:54.36ID:ublDdFKr0
地縛はフィールド持ってこれるのにアド稼げてこのデッキと合うフィールドあんまないんだよね
シャドウディストピアはレボシンのトークンを闇にするのは助かるけどアド稼がんし
0102名も無き決闘者 (アウアウウー Sa23-FgHD [106.133.135.22])
垢版 |
2023/06/20(火) 21:44:41.99ID:8RCoArdPa
スィーパーの値段見てると期待されてるように見えるし逆に萎えてスルーされそうな予感もする
まあお前ら向けの商品じゃないからお前らがとやかく言っても仕方なくね?
再録豪華だった宝玉なんかは品切れ起こしたこと無かったし
0106名も無き決闘者 (スッププ Sd9f-KRuQ [49.105.98.240])
垢版 |
2023/06/20(火) 21:49:19.87ID:pxdSvRQvd
スィーパー買わないと未完成のストラクとか再録目当てじゃないと買う気しねー
0110名も無き決闘者 (スッップ Sd9f-9HVs [49.98.217.51])
垢版 |
2023/06/20(火) 21:56:35.72ID:n3evxG4Td
ラビュリンスパーツとか入れてくれてよかったんやで🤪
0119名も無き決闘者 (アウアウウー Sa23-Tl0T [106.146.97.239])
垢版 |
2023/06/20(火) 22:29:38.60ID:QNzpz2FZa
半額暗黒界は流石にどこも売り切れてるな
僻地は知らんけど
0126名も無き決闘者 (スッップ Sd9f-9HVs [49.98.217.51])
垢版 |
2023/06/20(火) 22:42:19.54ID:n3evxG4Td
地縛組みたいセルゲイファンがたくさんいるかもしれないだろ!😡
0129名も無き決闘者 (ワッチョイW ff28-9HVs [153.242.10.12])
垢版 |
2023/06/20(火) 22:44:15.15ID:crfuIdTa0
むしろ篝火は1200くらいだったのが800とかになってない?
0136名も無き決闘者 (スッップ Sd9f-9HVs [49.98.217.51])
垢版 |
2023/06/20(火) 22:48:47.48ID:n3evxG4Td
スィーパーは初日高額ストレージに400円だったからもっと買っとけばよかったかと思ったけど別に使わんしまあいいか…
ロールバックも50円だったのになー…
0137名も無き決闘者 (オッペケ Sr33-OubL [126.208.241.67])
垢版 |
2023/06/20(火) 22:49:42.31ID:4xHGN5KLr
荒魂再録ねぇのかよってみっともなくブチ切れる奴絶対いるからまず入らないという覚悟をしといた方が正しいな
0139名も無き決闘者 (スッップ Sd9f-9HVs [49.98.217.51])
垢版 |
2023/06/20(火) 22:51:22.40ID:n3evxG4Td
つか荒魂って地味にトーナメントパック系に2回も再録されてるしね
0144名も無き決闘者 (ワッチョイW ff28-9HVs [153.242.10.12])
垢版 |
2023/06/20(火) 23:07:02.46ID:crfuIdTa0
そんな隙を見せたら今回のアニクロのような酷い封入率にされてしまうぞ
0148名も無き決闘者 (スッップ Sd9f-FVaH [49.96.230.52])
垢版 |
2023/06/20(火) 23:14:23.40ID:cMDbebVSd
>>147
その3体で十分ともいえる
0151名も無き決闘者 (ワッチョイW ff28-9HVs [153.242.10.12])
垢版 |
2023/06/20(火) 23:22:39.97ID:crfuIdTa0
相剣を相手に立ち回れるファンデッキは完成度高そう
0155名も無き決闘者 (ワッチョイW ff28-9HVs [153.242.10.12])
垢版 |
2023/06/20(火) 23:26:04.12ID:crfuIdTa0
安く買いたいなら時間と足を使ってストレージを回るしかない
それが嫌なら高掴みでもシングルするしかないんじゃないすかね
どっちもいやならそれが抜けた不完全な状態で組むのか、あるいはもう組むの諦めるか…
0157名も無き決闘者 (スッププ Sd9f-FVaH [49.105.83.64])
垢版 |
2023/06/20(火) 23:27:46.32ID:CjrQjYu6d
相剣て安く組める割にだいぶ戦えるいいテーマだよね
テーマ内必須カード全部500円以下のレベルじゃね?
0162名も無き決闘者 (ワッチョイ dfff-sQvi [130.62.219.196])
垢版 |
2023/06/20(火) 23:36:24.83ID:tDGMJz3I0
>>148
質は非常に高いね
ただ、もう少し欲しいかなって思う

動きはわかりやすいし強さも十分にあるから、相剣は良いテーマだと思うよ
もしかしたらシンクロの導入にいいテーマかもしれない
でも、相剣で慣れるとチューナーをわざわざ用意しないといけない他のテーマを使えなくならんかな…
0165名も無き決闘者 (スッププ Sd9f-FVaH [49.105.67.172])
垢版 |
2023/06/20(火) 23:39:15.97ID:98G7qr+Jd
一枚から飛び出てきてテーマカードサーチしてその後も中々の打点で居座る無効化持ち

よく考えなくても凄いことしてるよね
そしてサーチじゃなく除外できるのを忘れられがち
0166名も無き決闘者 (スプープ Sd1f-9HVs [1.73.154.150])
垢版 |
2023/06/20(火) 23:40:22.51ID:3uc0d+m0d
純斬機とかも良いデッキだったんだ、シンプルだし
サーキュラーとのサヨナラが秒読み…
0168名も無き決闘者 (スッププ Sd9f-KRuQ [49.105.99.117])
垢版 |
2023/06/20(火) 23:43:25.35ID:joSIFIT1d
まあ無効って言っても無効の中では最弱レベルの無効だし
0170名も無き決闘者 (スッププ Sd9f-FVaH [49.105.75.238])
垢版 |
2023/06/20(火) 23:47:38.44ID:LkJ9hWQAd
一緒にバロネスとかいること多いから弱い無効でも中々のウザさなんよね
0179名も無き決闘者 (スッププ Sd9f-FVaH [49.105.75.238])
垢版 |
2023/06/21(水) 00:02:29.28ID:TKHT6oCLd
>>173
承影にはMDでデスフェニが異常繁殖した時にお世話になったわ
考えなしにとりあえずデスフェニ出してるような奴が多かったから刺さった刺さった
カットインがやたらと頼もしく見えたな
0183名も無き決闘者 (スッププ Sd9f-KRuQ [49.105.98.145])
垢版 |
2023/06/21(水) 00:08:01.54ID:qz4cYLu6d
ショウエイはダイーザと違って自分だけじゃなく相手の想いも背負ってっからよ
0184名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp33-cOjT [126.156.59.185])
垢版 |
2023/06/21(水) 00:16:58.20ID:fdJNnokBp
ショウエイ+ブラッドローズすき
なかなか決まらないけど
0197名も無き決闘者 (スッププ Sd9f-KRuQ [49.105.97.216])
垢版 |
2023/06/21(水) 00:57:56.45ID:CqLYIW+xd
BKで明るい話題を話せよな
0198名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f54-uvlh [60.115.46.126])
垢版 |
2023/06/21(水) 01:01:02.96ID:NjHoe8dq0
ただマストカウンターが移動しただけで
問題が何も解決してないんだが
0203名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f54-uvlh [60.115.46.126])
垢版 |
2023/06/21(水) 01:06:12.43ID:NjHoe8dq0
いやアニメが変なことしてたんだろそれ
種族変更カード無いのに狸出してたあたり
0204名も無き決闘者 (スプープ Sd1f-9HVs [1.73.153.216])
垢版 |
2023/06/21(水) 01:09:02.10ID:ia+n1Z2pd
プロモーター100円だったからパーツ集めたわ
ただBKはBKでしか組めなそうだから、どこで独自性を見出すか…
0212名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f54-uvlh [60.115.46.126])
垢版 |
2023/06/21(水) 01:38:32.79ID:NjHoe8dq0
ならダークチューナーなんかモブに使わせるなよ
十二獣出てきたVRといい
まるでスタッフの連携取れてないだろ…
0214名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f54-uvlh [60.115.46.126])
垢版 |
2023/06/21(水) 01:41:01.76ID:NjHoe8dq0
後からおかしいことに気付いて
決闘庵からスタダ没にしたんじゃないのこれ
0218名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f54-uvlh [60.115.46.126])
垢版 |
2023/06/21(水) 01:46:55.20ID:NjHoe8dq0
どうせ映画RUMが作られるわけじゃないしな
0223名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f54-uvlh [60.115.46.126])
垢版 |
2023/06/21(水) 01:55:43.35ID:NjHoe8dq0
ホープでリンクモンスターの出番無いからだろ
重ねてくからリンク先確保不要だったし
0227名も無き決闘者 (スッププ Sd9f-KRuQ [49.105.97.62])
垢版 |
2023/06/21(水) 02:07:45.88ID:YYhAu56yd
まるでBKエクシーズはちゃんと介護してるかのような言い方だ…
0228名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f54-uvlh [60.115.46.126])
垢版 |
2023/06/21(水) 02:08:19.75ID:NjHoe8dq0
EXじゃない儀式テーマにまで
リンク与えたのは謎だった
0230名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f54-uvlh [60.115.46.126])
垢版 |
2023/06/21(水) 02:13:01.21ID:NjHoe8dq0
他にリンク貰ったZEXALテーマは列車か
0231名も無き決闘者 (スッププ Sd9f-KRuQ [49.105.97.62])
垢版 |
2023/06/21(水) 02:16:09.43ID:YYhAu56yd
徳之助のゴーストリック、鉄男のゼンマイも貰ってる!
0232名も無き決闘者 (ワッチョイW ffeb-aRYO [153.156.14.41])
垢版 |
2023/06/21(水) 03:35:28.42ID:Sz2eS3Hp0
今週の日曜日、制限改定か
0234名も無き決闘者 (ワッチョイ dfff-sQvi [130.62.219.196])
垢版 |
2023/06/21(水) 06:36:23.81ID:C6IZWgqs0
リンク貰ったところで、出てくるエクシーズはギミパペXだ
逆に、ギミパペ8Xにクソ強いのを1体出せばそれだけでその分強くなるし、他のギミパペXを一掃できるからEXも空く
0238名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f54-uvlh [60.115.46.126])
垢版 |
2023/06/21(水) 06:49:51.67ID:NjHoe8dq0
汎用ランク8が充実してるのに
わざわざギミパペ出す意義に乏しいからな
0241名も無き決闘者 (アウアウウー Sa23-WqbA [106.133.102.82])
垢版 |
2023/06/21(水) 07:46:56.33ID:9p87KNAfa
ギミックパペットにはナイトメアロック下でも動ける強みがあるから…
0243名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f54-uvlh [60.115.46.126])
垢版 |
2023/06/21(水) 07:53:18.95ID:NjHoe8dq0
どんなスキルだそれ
0246名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f54-uvlh [60.115.46.126])
垢版 |
2023/06/21(水) 07:56:01.76ID:NjHoe8dq0
機械複製術警戒してただけでしょギアチェンジャーは
0247名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f54-uvlh [60.115.46.126])
垢版 |
2023/06/21(水) 07:56:45.50ID:NjHoe8dq0
ギアチェンジャー、兎並みのカードパワーあるわけじゃないけどな
0252名も無き決闘者 (アウアウウー Sa23-f5CE [106.131.188.173])
垢版 |
2023/06/21(水) 08:05:02.89ID:S9ndJUrqa
トロンにコブン
0256名も無き決闘者 (スッップ Sd9f-KRuQ [49.96.48.124])
垢版 |
2023/06/21(水) 08:28:14.99ID:68boo1FRd
実際氷河期世代って表現は言い得て妙なんだよな
少し前ならとりあえずそのまま出てたし、少しあとなら強化されて出てたのにちょうどそのタイミングだったからとりあえず弱くされるってのは
いちおう補償(強化)はあるけど追いつかない性能ばかり
0258名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f54-uvlh [60.115.46.126])
垢版 |
2023/06/21(水) 08:39:30.20ID:NjHoe8dq0
出張できなくするためだぞ
0261名も無き決闘者 (テテンテンテン MM4f-cfZk [133.106.38.44])
垢版 |
2023/06/21(水) 08:54:42.73ID:v09/LFmvM
ギガンテスは凄いよ
全く求めてなかったランク4の上効果もゴミの上縛りもキツイって
0262名も無き決闘者 (スッップ Sd9f-KRuQ [49.96.48.124])
垢版 |
2023/06/21(水) 09:06:12.30ID:68boo1FRd
ギガンテスが初報で公開されて弱いし出しづらいしで残りのサポートでこいつを出しやすくするレベル4や機械族変更魔法罠が来るのでは!?って期待されてたのが草だった
出る前から介護を熱望されるそれがギミックパペットなんだ
0265名も無き決闘者 (テテンテンテン MM4f-cfZk [133.106.38.44])
垢版 |
2023/06/21(水) 09:21:46.34ID:v09/LFmvM
DPギミパペのやばいとこはただでさえ要介護テーマなのに
新たなる要介護カードを生み出した上それを介護する意識が無さすぎた上
特にデッキの回転に寄与するカードも貰えなかったこと

まああのDPだいたいそんな感じだが
0266名も無き決闘者 (ワッチョイ 5f88-L1I+ [36.12.250.177])
垢版 |
2023/06/21(水) 09:21:52.15ID:HFhJ/52c0
デッキから相手の場にギミパペ送り付けて4枚ドローする速攻魔法でも作ろうや
相手が高打点並べてないと機能しないジャイアントキラーやヘブンズのために自分のエクストラから相手の場に置いてアド稼ぐカードもくれ


いけ!ギミックパペットナイトメア!アシッドゴーレム!!
0267名も無き決闘者 (アウアウエー Sa7f-OPds [111.239.165.27])
垢版 |
2023/06/21(水) 09:31:19.96ID:Z++thTb0a
デッキを完成させてほしいとずっと思ってる
あれが足りないこれが足りない、そんな状態をいつまでも続けるのはやめてほしい
未完成なデッキじゃデュエルを楽しむことすらできやしない
0274名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f54-uvlh [60.115.46.126])
垢版 |
2023/06/21(水) 09:55:56.85ID:NjHoe8dq0
時代遅れの性能は新規で盛ればいいだけだが

時代遅れのコンセプトしてるテーマだけは本当にどうしようもないね
0275名も無き決闘者 (テテンテンテン MM4f-cfZk [133.106.38.44])
垢版 |
2023/06/21(水) 09:57:54.53ID:v09/LFmvM
ギミパペの場合10期に7期みたいな新規渡された上
謎のコンセプト生やされたから格が違う
0276名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f54-uvlh [60.115.46.126])
垢版 |
2023/06/21(水) 09:58:44.64ID:NjHoe8dq0
>>275
バーン+特殊勝利だから
素の打点低いんじゃなくて?
0281名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f54-uvlh [60.115.46.126])
垢版 |
2023/06/21(水) 10:11:15.29ID:NjHoe8dq0
ハングリーバーガーですら「リリースで除去」なんてヤケクソテーマ生えてきたからな

結局はコンマイにそのカードへの興味があるかどうかの話
0283名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f54-uvlh [60.115.46.126])
垢版 |
2023/06/21(水) 10:12:53.29ID:NjHoe8dq0
分かつギミパペとかいうイドロックみたいな悪用されてるのは草
0286名も無き決闘者 (アウアウエー Sa7f-OPds [111.239.165.27])
垢版 |
2023/06/21(水) 10:28:28.72ID:Z++thTb0a
>>282
なにもかも揃ってるのではなく必要最低限のものが揃ってるって意味ね
ライフ差2000以上を求めているゼアル魔法やZWが多数存在するのにテーマ内に自分のライフを減らすまともなカードが存在しないゼアルはわかりやすい未完成な存在
0287名も無き決闘者 (テテンテンテン MM4f-cfZk [133.106.38.25])
垢版 |
2023/06/21(水) 10:32:51.61ID:p12xmiD1M
>>276
別にそれがコンセプトじゃない
なぜならギガンテスはそんな効果持ってないし別に新規もそれをサポートしてないから
ちなみに謎コンセプトは墓地利用デッキなのに下級に自身除外でXに耐性付与とかいう奴な

起動効果で
0288名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f54-uvlh [60.115.46.126])
垢版 |
2023/06/21(水) 10:37:35.82ID:NjHoe8dq0
>>287
アニメエースの介護にすらなってねぇのかよ
本当に何がしたいんだこれ
0289名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f54-uvlh [60.115.46.126])
垢版 |
2023/06/21(水) 10:38:31.69ID:NjHoe8dq0
必要最低限のサーチャーすらいないテーマは
未完成と呼んでもいいんじゃないかな
0290名も無き決闘者 (テテンテンテン MM4f-cfZk [133.106.38.25])
垢版 |
2023/06/21(水) 10:39:32.81ID:p12xmiD1M
青眼みたいな当時は完成してたけど
時代が進んで未完成になったテーマもあるから難しい問題
0292名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f54-uvlh [60.115.46.126])
垢版 |
2023/06/21(水) 10:41:28.26ID:NjHoe8dq0
エアーマンですらやり過ぎ感があるのに
フェンリルはそれを超えてきたからな
同名サーチは駄目だわ
0293名も無き決闘者 (アウアウウー Sa23-XY6Z [106.146.101.152])
垢版 |
2023/06/21(水) 10:45:22.32ID:2PziXb4Ja
>>286
結局ライフ減ってるギミックは捨ててホープドラグナー出すデッキと化したからな
戦えるだけまだマシだけど、ヒーローアライブみたいなのはそろそろ欲しい
0295名も無き決闘者 (テテンテンテン MM4f-cfZk [133.106.38.25])
垢版 |
2023/06/21(水) 10:46:04.78ID:p12xmiD1M
ていうかゼアル魔法罠は単純に性能足りねぇわ
2000以下の効果使った上で弱いもん
0298名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f54-uvlh [60.115.46.126])
垢版 |
2023/06/21(水) 10:53:24.69ID:NjHoe8dq0
R-ACEにバニラ作って
兎のレスキューともシナジー形成してよ
0299名も無き決闘者 (JPW 0H8f-H/NG [219.101.154.41])
垢版 |
2023/06/21(水) 11:01:58.02ID:5/mBummqH
レスキューあんだけバカにされてたけど2枚だけで成長したもんだ
先行はエマージェンシー、後攻はプリペンターがしっかり支えてるからかなり安定したよね
その2枚なくても案外動けるから実は地力が高かったんやろな
0301名も無き決闘者 (スッププ Sd8f-dxS8 [27.230.95.21])
垢版 |
2023/06/21(水) 11:14:54.48ID:FJMVOoxEd
YUDT以降とんでもなく増えた気がするレスキュー
0302名も無き決闘者 (テテンテンテン MM4f-cfZk [133.106.38.25])
垢版 |
2023/06/21(水) 11:19:56.51ID:p12xmiD1M
元々自力あるけど消化器持ってくる手段が安定しなくて……ってタイプだったんだから
そら強くなりますわ
0305名も無き決闘者 (テテンテンテン MM4f-cfZk [133.106.38.25])
垢版 |
2023/06/21(水) 11:23:26.76ID:p12xmiD1M
なんやかんや11期パワーある新規貰ったからな極神
0307名も無き決闘者 (スプープ Sd1f-7ZjA [1.73.146.125])
垢版 |
2023/06/21(水) 11:31:13.27ID:qD8MLCXNd
ビルドテーマは新規2,3枚で環境来ること多いんだから新規来るまではバカにするのやめときゃ良いのに…
まあ「このパックだけでデッキが組める!」って謳い文句でそのパックだけだと未完成な売り方もどうかと思うが
0310名も無き決闘者 (ブーイモ MM4f-YLa9 [133.159.150.17])
垢版 |
2023/06/21(水) 11:48:33.59ID:GEyFLb0FM
その理論だと全テーマ可能性あるからなんも言えんなレスキューなんか強化来たの半年後だからな?
「あの時馬鹿にしてたけど結果は出しちゃったねぇw」ってのはただの後出しジャンケンでしかない
そもそも馬鹿にするってのも人によって基準が違うし
0311名も無き決闘者 (テテンテンテン MM4f-cfZk [133.106.38.29])
垢版 |
2023/06/21(水) 11:50:05.27ID:Qyzg/zWFM
そもそもレスキューってバカにするほどパワー低くなかったんすわ
0314名も無き決闘者 (テテンテンテン MM4f-cfZk [133.106.38.29])
垢版 |
2023/06/21(水) 11:56:52.35ID:Qyzg/zWFM
レスキューよりピュアリィのが言われてたな
手札消費荒いのに盤面弱いしどうすんだコイツらって感じだった
0317名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f54-uvlh [60.115.46.126])
垢版 |
2023/06/21(水) 12:01:08.15ID:NjHoe8dq0
マスコミって人の不幸で食ってるような仕事だよね
0321名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f54-uvlh [60.115.46.126])
垢版 |
2023/06/21(水) 12:02:26.03ID:NjHoe8dq0
>>318
いい加減昔みたいに既存強化枠戻せばいいのに
3テーマ全部新規はやり過ぎなんだよ
0324名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f38-GZF7 [60.57.104.142])
垢版 |
2023/06/21(水) 12:04:57.16ID:jODZPfan0
告知のフラゲ多いな
焦らすのう
0341名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f54-uvlh [60.115.46.126])
垢版 |
2023/06/21(水) 12:17:25.93ID:NjHoe8dq0
ガスタとかキーカード古そう
0345名も無き決闘者 (ワッチョイ dfc3-C6j3 [210.138.105.22])
垢版 |
2023/06/21(水) 12:22:52.17ID:mHi7+/6U0
プレミアムバンダイより「エネミーコントローラーCOMPLETE EDITION」発売決定!
『遊☆戯☆王デュエルモンスターズ』にて「海馬瀬人」が使用したカード「エネミーコントローラー」がプレミアムバンダイより登場!
商品の詳細情報は6月27日(火)に公開予定
https://i.imgur.com/3BTONT9.png

なんか最近カード以外のアイテムがやたら充実してきてるな
0350名も無き決闘者 (テテンテンテン MM4f-cfZk [133.106.38.29])
垢版 |
2023/06/21(水) 12:28:20.15ID:Qyzg/zWFM
>>347
層が違うんじゃね
0358名も無き決闘者 (スッププ Sd9f-YYmY [49.105.93.245])
垢版 |
2023/06/21(水) 12:30:44.64ID:8QVIzsh+d
25周年で当時中学生くらいだった人な今アラフォーだからな
金銭的に多少は余裕ある年代だしもうカードはやってないけど遊戯王はまだ好きよって層はいるだろうしそっちを狙ってるんじゃね?
0359名も無き決闘者 (アウアウウー Sa23-bfOk [106.133.26.198])
垢版 |
2023/06/21(水) 12:32:39.27ID:wssF3RIra
>>357
最近見るもんの中でずば抜けていいな
0364名も無き決闘者 (アウアウウー Sa23-GZF7 [106.133.91.64])
垢版 |
2023/06/21(水) 12:36:31.98ID:TnOT8L+ma
>>357
(ヽ´ん`)こういうのでいいんだよ
0365名も無き決闘者 (アウアウウー Sa23-sZcS [106.146.102.197])
垢版 |
2023/06/21(水) 12:36:34.33ID:1byuWdVia
ことし4月、愛知県東浦町の住宅から、トレーディングカード約3万3000枚、金額にして3800万円相当を盗んだとして男2人が逮捕されました。

逮捕名古屋市瑞穂区の自称店員・江崎歩夢容疑者(23)と名古屋市西区の無職・内藤頼容疑者(25)歳です。

警察によりますと2人はことし4月、東浦町に住む会社員で63歳の男性の家に侵入し、トレーディングカード約3万3000枚、金額にして3800万円相当を盗んだ窃盗などの疑いが持たれています。

警察は2人の認否を明らかにしていません。
盗まれたのは主に人気アニメ「遊戯王」のカードで、なかには高額なものもあったということです。
警察は、この家に高額なカードがあることをあらかじめ知っている人物が2人に犯行を指示していた可能性があるとみて、調べを進めています。

63歳で遊戯王🤔?
0369名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f54-uvlh [60.115.46.126])
垢版 |
2023/06/21(水) 12:39:23.29ID:NjHoe8dq0
>>349
宝玉が家族を爆殺するのはいいんですか
0371名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f54-uvlh [60.115.46.126])
垢版 |
2023/06/21(水) 12:40:39.62ID:NjHoe8dq0
>>345
セガ系のハードがモチーフなんだろうか
3ボタンに下から生えるコードって
0374名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f54-uvlh [60.115.46.126])
垢版 |
2023/06/21(水) 12:41:53.54ID:NjHoe8dq0
原作とDCの発売時期的に辻褄が合わねぇか
下からコードは単なる偶然
0378名も無き決闘者 (アウアウウー Sa23-bfOk [106.133.26.198])
垢版 |
2023/06/21(水) 12:44:45.03ID:wssF3RIra
>>375
色違いみたいでこのままでもいいな
0381名も無き決闘者 (アウアウウー Sa23-GZF7 [106.133.91.64])
垢版 |
2023/06/21(水) 12:47:53.62ID:TnOT8L+ma
ルフィが遊戯王潰せって指示したってマジ?
0390名も無き決闘者 (アウアウウー Sa23-RL4T [106.146.59.15])
垢版 |
2023/06/21(水) 12:56:41.22ID:YHDkMZ7Ua
これ孫が遊戯王収集してたやつじゃないのかな?
でも3800万ってなんなんだ???
0393名も無き決闘者 (アウアウウー Sa23-bfOk [106.133.26.198])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:01:08.20ID:wssF3RIra
>>391
またリンク2か
0395名も無き決闘者 (JPW 0H8f-H/NG [219.101.154.41])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:31:36.61ID:5/mBummqH
そろそろラビュリンスの新規頼むぞー
レベル6くらいで手札から見せて発動できる効果持ちで場にいる時バックに破壊耐性付与でよろしく
0401名も無き決闘者 (JPW 0H4f-uvlh [165.76.190.8])
垢版 |
2023/06/21(水) 14:35:30.03ID:i45Fd3yTH
Gちゃんのカード(手札誘発)
0406名も無き決闘者 (JPW 0H8f-H/NG [219.101.154.41])
垢版 |
2023/06/21(水) 14:53:06.32ID:5/mBummqH
>>405
融合は要らないかなぁ
通常罠を扱うテーマだから融合混ざるとややこしいことになるし
0407名も無き決闘者 (JPW 0H4f-uvlh [165.76.190.8])
垢版 |
2023/06/21(水) 14:55:48.85ID:i45Fd3yTH
>>402
守備力500なのか(別ゲー)
0411名も無き決闘者 (JPW 0H8f-H/NG [219.101.154.41])
垢版 |
2023/06/21(水) 15:04:21.14ID:5/mBummqH
>>410
城とか通常姫とのシナジー考えるとこれがいいよね
でもトランザクションで悪用されそう
0413名も無き決闘者 (テテンテンテン MM4f-cfZk [133.106.38.18])
垢版 |
2023/06/21(水) 15:28:02.93ID:oaMHWY+KM
そもそもだけど悪用ってなんやねんって話よな
よく言われるけど
自分の思いつかなかった使われ方したら悪用っていうの嫌いだわ
0418名も無き決闘者 (スッップ Sd9f-KRuQ [49.96.48.124])
垢版 |
2023/06/21(水) 15:46:09.86ID:68boo1FRd
サイバネッ
トランザクションロールバックに改名して
0419名も無き決闘者 (ワッチョイW df7b-yDiU [106.73.10.97])
垢版 |
2023/06/21(水) 15:48:30.29ID:G2BIpypU0
開発側の想定していない動きは悪用ってイメージかな
チンゲネプチューンは想定されてないからあんな早く禁止いったのかな
ユニキャリイーバは想定されてる動きだし悪用とはまた違う
0420名も無き決闘者 (テテンテンテン MM4f-cfZk [133.106.38.18])
垢版 |
2023/06/21(水) 15:50:35.46ID:oaMHWY+KM
ユニキャリイーバにしろ破壊剣にしろ
テキスト書いてあるとおりの挙動としか言えんやろ
あれで悪用ってどうなん
チンゲはまだわかるが
0421名も無き決闘者 (アウアウウー Sa23-H/NG [106.180.20.72])
垢版 |
2023/06/21(水) 15:52:40.45ID:cU4LdEEKa
ロルバ妖麗譚は流石に悪用としか言いようがなくね?
パワー低いテーマに切り札的に与えられた決まれば強いって札を関係ないデッキがポンポン使い出したら制限かかるし
0423名も無き決闘者 (ブーイモ MM4f-C4S0 [133.159.149.161])
垢版 |
2023/06/21(水) 16:05:06.09ID:Ob1Vq9LGM
コストは無視できるけど発動条件は無視できない謎裁定のせいで…

エレメンタルバースト(自分フィールドの4属性リリース):コピー可
風林火山(自分フィールドに4属性が存在):コピー不可
0425名も無き決闘者 (オッペケ Sr33-OubL [126.208.243.214])
垢版 |
2023/06/21(水) 16:07:54.99ID:zM3ZBemwr
>>424

例が最適すぎる
0426名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f54-uvlh [60.115.46.126])
垢版 |
2023/06/21(水) 16:08:05.75ID:NjHoe8dq0
頭ダイヤモンドガイかよ
0427名も無き決闘者 (アウアウウー Sa23-H/NG [106.180.20.72])
垢版 |
2023/06/21(水) 16:08:28.65ID:cU4LdEEKa
ヴァリアンツで使ってみたけど比較的広い初動で里+魔法使い、墓地に妖麗譚とロルバ、おまけに稀代まで行けるんよな
まあ誘発で詰むから別にいいか
0429名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f54-uvlh [60.115.46.126])
垢版 |
2023/06/21(水) 16:11:00.71ID:NjHoe8dq0
レアメタルドラゴンはさっさとエラッタするかペンデュラム責任とって
0432名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f54-uvlh [60.115.46.126])
垢版 |
2023/06/21(水) 16:16:20.25ID:NjHoe8dq0
コモンメンタルワールドとか骨の塔とか
何年前の戦法使ってくるんだよ
0434名も無き決闘者 (オッペケ Sr33-OubL [126.208.252.136])
垢版 |
2023/06/21(水) 16:20:11.96ID:Y8h2qN7Cr
絶望タワーのギミックってアンデが強くなればまた使えそうなポテンシャルあるよね
0436名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f54-uvlh [60.115.46.126])
垢版 |
2023/06/21(水) 16:23:18.20ID:NjHoe8dq0
バウンスで階段シンクロ止められたら死ぬ連中
0437名も無き決闘者 (テテンテンテン MM4f-cfZk [133.106.38.18])
垢版 |
2023/06/21(水) 16:23:33.84ID:oaMHWY+KM
>>424
いうてこれ次のターンだぞ
そのターン中に決めきられたらそれまでだぞ
0439名も無き決闘者 (アウアウウー Sa23-H/NG [106.180.21.95])
垢版 |
2023/06/21(水) 16:25:19.26ID:sgD5zhJFa
>>437
ロルバで発動できるならタイムラグなく効果適用できるし自分のターンに両方落とせたらターンスキップ成立じゃね
0442名も無き決闘者 (オッペケ Sr33-OubL [126.208.248.92])
垢版 |
2023/06/21(水) 16:28:09.05ID:9htQNh04r
ゼアルやルーラーより酷いぞそれは
0445名も無き決闘者 (オッペケ Sr33-uvlh [126.253.214.153])
垢版 |
2023/06/21(水) 16:30:07.58ID:Nwwm4xd2r
先行制圧ゲーみたいな環境で生きてる弱小テーマはどうすりゃいいですか
0446名も無き決闘者 (テテンテンテン MM4f-cfZk [133.106.38.30])
垢版 |
2023/06/21(水) 16:38:01.88ID:2JqtTMUxM
>>440
ああ先行も一応できるのか
めちゃくちゃ薄いけど
0459名も無き決闘者 (テテンテンテン MM4f-cfZk [133.106.38.30])
垢版 |
2023/06/21(水) 17:16:47.24ID:2JqtTMUxM
許す必要がないです
ドラグーン制圧はもちろんライフカット能力がヤバ過ぎたからつまらんのよな
0460名も無き決闘者 (スップー Sd1f-dxS8 [1.73.33.221])
垢版 |
2023/06/21(水) 17:19:04.99ID:pJILh2led
毎回言われてるけどエラッタして釈放してくれないかね、、、ドラグーン。

素材をブラマジと黒竜の完全指定ならそこまで出張悪させずに、ブラマジと真紅眼デッキでエースになれるんじゃないかな。。。
0465名も無き決闘者 (テテンテンテン MM4f-cfZk [133.106.38.30])
垢版 |
2023/06/21(水) 17:27:26.82ID:2JqtTMUxM
まあリメイクに期待しとけ
0467名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f54-uvlh [60.115.46.126])
垢版 |
2023/06/21(水) 17:30:28.80ID:NjHoe8dq0
やっちゃえバーサーカー!

「バーサーカー」効果モンスター
0488名も無き決闘者 (ワッチョイW ff03-aRYO [153.205.83.246])
垢版 |
2023/06/21(水) 18:23:12.62ID:SeH6okZQ0
今回じゃなくていいから、ベアト何とかしてよ
チェインみたいな顔して出てくるなよ
今回はアップデートジャマーは消してくれ
0491名も無き決闘者 (ワッチョイW 5fa1-cfZk [118.2.103.140])
垢版 |
2023/06/21(水) 18:25:31.12ID:vCg2lPSB0
>>489
強いやろ
烙印融合でバック触れるようになるってことやん
0495名も無き決闘者 (アウアウウー Sa23-Tl0T [106.146.59.23])
垢版 |
2023/06/21(水) 18:28:07.82ID:3CmjiF79a
そういえば応募者全員サービス今日までか
忘れないようにしないと
0499名も無き決闘者 (アウアウウー Sa23-PjaC [106.130.190.1])
垢版 |
2023/06/21(水) 18:33:05.94ID:sw27O087a
今の烙印ドラゴンがぽんぽん墓地落ちていくから赫追放あたりの方が問題になっちゃう
結局真紅眼融合からのガバ伏せもあるから真紅眼融合制限からになるしフューデスアナコンダ切り替えみたいな販促なければこのままじゃねえかなあ
0500名も無き決闘者 (ワッチョイW ff28-9HVs [153.242.10.12])
垢版 |
2023/06/21(水) 18:34:52.36ID:ooExE8LX0
戻すために他のカードへの影響考えないといけなくてめんどいから禁止のままほっといていいです
0508名も無き決闘者 (ワッチョイW 5fc3-XY6Z [180.199.33.155])
垢版 |
2023/06/21(水) 18:43:34.77ID:mvXgcxRr0
>>494
実はTCGは烙印融合無制限でドラグーンを使えるから実際使われている
そもそも烙印融合なら真紅眼は無くてもいい
0512名も無き決闘者 (スッププ Sd9f-YYmY [49.105.91.82])
垢版 |
2023/06/21(水) 18:51:49.84ID:QnUhpwgld
自前で擬似超融合って中々なことしてるけど活躍させるには烙印シリーズあってこそだからなアルバス
0514名も無き決闘者 (スップ Sd9f-aRYO [49.97.102.165])
垢版 |
2023/06/21(水) 19:07:49.50ID:vwFrCxdcd
六武だめ?
サーチできるから無理か
0529名も無き決闘者 (ワッチョイW df03-aRYO [114.177.51.123])
垢版 |
2023/06/21(水) 19:47:56.47ID:KcuYXWPG0
北海道にサテライトショップないんだなぁ
0536名も無き決闘者 (ワッチョイW df03-aRYO [114.177.51.123])
垢版 |
2023/06/21(水) 19:57:48.07ID:KcuYXWPG0
仙台のサテライトショップって魚臭いとこ?だっけ
0537名も無き決闘者 (ワッチョイW ff28-9HVs [153.242.10.12])
垢版 |
2023/06/21(水) 19:59:28.70ID:ooExE8LX0
>>534
だいぶデカい
0555名も無き決闘者 (アウアウウー Sa23-bfOk [106.154.140.49])
垢版 |
2023/06/21(水) 20:37:32.04ID:jNsrYfH3a
>>553
全デッキ3積み必須の最強新規魔法を出す
ホルアクティや万物再録
0565名も無き決闘者 (ワッチョイW df88-YYmY [106.172.38.241])
垢版 |
2023/06/21(水) 20:52:18.69ID:2L2x98O30
物理的に最巨乳はホルアクティ様かな
全高100mくらいありそうだしあの創造神様
0572名も無き決闘者 (ワッチョイW df88-YYmY [106.172.38.241])
垢版 |
2023/06/21(水) 20:56:50.71ID:2L2x98O30
>>568
背景の惑星との距離感がわからんからなぁ
普通の人間サイズかもしれんし惑星サイズかもしれんし
0573名も無き決闘者 (アウアウウー Sa23-g00o [106.130.152.136])
垢版 |
2023/06/21(水) 20:58:47.48ID:B3+UCoZEa
爆死ストラクフラゲの時間だーーーーー
0581名も無き決闘者 (ワッチョイW df88-YYmY [106.172.38.241])
垢版 |
2023/06/21(水) 21:01:02.92ID:2L2x98O30
いいじゃんヘルガイア
0591名も無き決闘者 (ワッチョイW ff5f-RL4T [183.86.84.243])
垢版 |
2023/06/21(水) 21:02:25.58ID:Lj1xblvE0
>>587
あぐるぅっぅう
0612名も無き決闘者 (スッププ Sd9f-dxS8 [49.105.12.119])
垢版 |
2023/06/21(水) 21:05:34.01ID:Y7UCrJ/dd
なんか普通に強いな
0614名も無き決闘者 (ワッチョイW ff5f-RL4T [183.86.84.243])
垢版 |
2023/06/21(水) 21:06:00.31ID:Lj1xblvE0
スイーパーは別に入れたままでよくね?
0636名も無き決闘者 (ワッチョイW ffba-disq [119.150.29.166])
垢版 |
2023/06/21(水) 21:09:31.32ID:cciZ51Gt0
レモン、KONAMIのちんぽ舐めてきたんか?
0648名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp33-cOjT [126.156.32.30])
垢版 |
2023/06/21(水) 21:11:45.48ID:hvXKIqF+p
紅蓮魔竜の壺「時代が追いついたか…」
0654名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f54-O6Zj [126.92.147.251])
垢版 |
2023/06/21(水) 21:13:32.41ID:HxFY0g9g0
サーチのついでにレモンサポートいいな
0685名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f54-O6Zj [126.92.147.251])
垢版 |
2023/06/21(水) 21:23:55.31ID:HxFY0g9g0
結局そのテーマが強くなるかどうかってどれだけ爆アドサーチ配りまくるかしかないよな
いろんなアニメテーマに爆アドサーチ配りまくって強くしろ
まずはギミパペだ
0690名も無き決闘者 (スッップ Sd9f-KRuQ [49.96.48.124])
垢版 |
2023/06/21(水) 21:25:50.37ID:68boo1FRd
まあ無難に強い
コマンドリゾネーターとは何だったのか
0697名も無き決闘者 (スッップ Sd9f-KRuQ [49.96.48.124])
垢版 |
2023/06/21(水) 21:28:17.52ID:68boo1FRd
ギミパペ担当「うーんうーん…思いついた!手札切ってSS!釣り上げ!除外回収


うーん、〇ねw
お前みたいなのは何も考えるな
0702名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f54-O6Zj [126.92.147.251])
垢版 |
2023/06/21(水) 21:30:40.22ID:HxFY0g9g0
元祖レモンが救えるんだからギミパペXも救えるはずだ
0703名も無き決闘者 (アウアウウー Sa23-bfOk [106.154.140.49])
垢版 |
2023/06/21(水) 21:34:45.15ID:jNsrYfH3a
>>702
レオは救ったらダメなのでは
他も救ったら先行ワンキルし始めるのでは…
0719名も無き決闘者 (ワッチョイW df7d-jvXg [58.189.214.159])
垢版 |
2023/06/21(水) 21:42:49.61ID:8CJvvVup0
一枚初動がサイバース並みの枚数になってないか
素晴らしいな
0720名も無き決闘者 (アウアウウー Sa23-bfOk [106.154.140.49])
垢版 |
2023/06/21(水) 21:43:27.93ID:jNsrYfH3a
>>706
3箱分一部の新規だけシングルでいただくとするよ
0721名も無き決闘者 (ワッチョイW 5fa1-cfZk [118.2.103.140])
垢版 |
2023/06/21(水) 21:43:45.02ID:vCg2lPSB0
これ今後も期待できるからいいね
サーチ先増えれば増えるほど強くなるタイプやん
0726名も無き決闘者 (ワッチョイW df7b-KQJL [106.73.15.96])
垢版 |
2023/06/21(水) 21:47:43.91ID:5VHXNHV90
ヘルガイアで持ってこれる罠あんまり強いのないな
0734名も無き決闘者 (アウアウウー Sa23-bfOk [106.154.140.49])
垢版 |
2023/06/21(水) 21:54:14.39ID:jNsrYfH3a
>>733
もう召喚権的に無理やろ
0740名も無き決闘者 (ワッチョイW 5fa1-cfZk [118.2.103.140])
垢版 |
2023/06/21(水) 21:59:43.89ID:vCg2lPSB0
闇ドラシンクロ成功時にワンドローとか着いてたら完璧だったんだかな
0747名も無き決闘者 (スプープ Sd1f-9HVs [1.73.139.135])
垢版 |
2023/06/21(水) 22:12:26.21ID:cPpoYt3ad
レモンそのものを墓地から手札に加えるってことはつまりEXデッキに戻してあげるってことっすか?
0749名も無き決闘者 (ワッチョイW dfcf-f5CE [58.189.31.162])
垢版 |
2023/06/21(水) 22:15:06.57ID:X9A0W8XU0
レッドガーゴイルください
0754名も無き決闘者 (ワッチョイW dfa6-W7OM [58.146.6.97])
垢版 |
2023/06/21(水) 22:20:28.51ID:4hCRVyRe0
>>751
エンシェントしかいないのが終わってる
0757名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f09-aNfm [133.201.3.128])
垢版 |
2023/06/21(水) 22:24:00.79ID:xFRlIp9U0
汎用闇ドラゴンシンクロくらいならレギュラーパックできそう
そこまでフィールドにこだわるならドラグの出張でも入れればいいんじゃないか?
召喚権使わずにクリスタル立てられるしEXドラゴン縛りも気にならんし
0763名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f38-GZF7 [60.57.104.142])
垢版 |
2023/06/21(水) 22:32:06.15ID:jODZPfan0
クリムゾンでは抜けない
0768名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f54-Ul6j [60.153.202.156])
垢版 |
2023/06/21(水) 22:55:07.44ID:H0CZjaY80
カジュアル用なら数ヶ月待てば半額で買えそうだな
初心者に薦めやすい良ストラクじゃん
0775名も無き決闘者 (ワッチョイ df92-sJ7u [218.217.16.104])
垢版 |
2023/06/21(水) 23:12:21.70ID:Bkt/GLxC0
>>774
あった方が安定するけど無くても遊べる
0777名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f38-GZF7 [60.57.104.142])
垢版 |
2023/06/21(水) 23:19:33.60ID:jODZPfan0
がんばれゴエモンチームが新ゲーム開発するのにKONAMI発売じゃないのか
0778名も無き決闘者 (スップ Sd9f-YYmY [49.97.14.207])
垢版 |
2023/06/21(水) 23:20:23.41ID:1mfTIwCcd
ジャックごっこしたいならセルゲイのカードなんか入れたくないってのが本音

【リゾネーター】なら相性良ければガンガン積むけどね
0782名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f38-GZF7 [60.57.104.142])
垢版 |
2023/06/21(水) 23:32:32.54ID:jODZPfan0
桃鉄シリーズまた出るのかコンマイ
0787名も無き決闘者 (スップ Sd9f-YYmY [49.97.14.8])
垢版 |
2023/06/21(水) 23:42:14.13ID:YImcpED4d
赤き竜入れてなんかできんかなぁと思ったけど特に思いつかない
0788名も無き決闘者 (スップ Sd9f-YYmY [49.97.14.8])
垢版 |
2023/06/21(水) 23:45:40.02ID:YImcpED4d
出力って言い方初めて聞いた流行ってんの?
0792名も無き決闘者 (スップ Sd9f-YYmY [49.97.14.8])
垢版 |
2023/06/21(水) 23:48:30.69ID:YImcpED4d
>>789
いや素で初めて聞いたから気になっただけよ
0798名も無き決闘者 (ワッチョイW df3e-4QIJ [202.224.20.8])
垢版 |
2023/06/21(水) 23:54:39.28ID:oyPZ5wou0
ディフォーマー、触ってみると意外と回るしテレホンループにもすぐ持ち込めるのだがやはりパワーツール要らない問題をなんとかしてくれないと何かの劣化でしかない
追加新規くれー
0809名も無き決闘者 (アウアウウー Sa23-O6Zj [106.133.106.112])
垢版 |
2023/06/22(木) 00:50:01.61ID:8S2CChXAa
BFDも救済されたしその気になればどうにでもなるよな
ブラマジ青眼真紅眼もメインのバニラな分もっとプッシュしていけ
0810名も無き決闘者 (スッップ Sd9f-KRuQ [49.96.48.124])
垢版 |
2023/06/22(木) 00:52:19.10ID:8KdKRom0d
5D's、漫画、AVそれぞれのジャック要素が同じくらいの割合で混ざってていいね
0811名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f54-O6Zj [126.92.147.251])
垢版 |
2023/06/22(木) 00:56:30.73ID:pLc2SRC00
アニメテーマは縛りをつけるかわりに爆アド取らせるのを基本に強化してってほしいな
縛り全然つかないでアホみたいに展開するだけのワカウシみたいなのは最悪
0814名も無き決闘者 (アウアウウー Sa23-GZF7 [106.132.190.144])
垢版 |
2023/06/22(木) 01:08:39.28ID:FN6uFNYaa
柚子ちゃんをイカせるのはうまそう
0815名も無き決闘者 (ワッチョイW dfa6-W7OM [58.146.6.97])
垢版 |
2023/06/22(木) 01:14:03.56ID:L+5Sx/xc0
天威勇者の時のローズドラゴンは輝いてたよ
何かきっかけさえあれば化けそう
0816名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f38-GZF7 [60.57.104.142])
垢版 |
2023/06/22(木) 01:18:15.87ID:tg3ITzKc0
Vジャンプ発売日だってことをヨドバシの復活を見て思い出した
あとAGOVもヨドバシでボックス予約復活してるぞ
0817名も無き決闘者 (スッップ Sd9f-KRuQ [49.96.48.124])
垢版 |
2023/06/22(木) 01:27:38.81ID:8KdKRom0d
テキストはなんか強そうなんだけどなローズドラゴン
0820名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f54-uvlh [60.115.46.126])
垢版 |
2023/06/22(木) 03:20:54.04ID:d4YMjwpA0
ローズドラゴンって自前のリンクあるのに
0825名も無き決闘者 (ワッチョイ df92-sJ7u [218.217.16.104])
垢版 |
2023/06/22(木) 06:58:14.22ID:HwwqsG9r0
スィーパーは環境入りは厳しいジャックとセルゲイくらいしか使わないからすぐ落ち着くと思う
0829名も無き決闘者 (アウアウウー Sa23-PjaC [106.130.188.37])
垢版 |
2023/06/22(木) 08:02:08.76ID:OuFSEm8Va
ばら撒くって言っても封入率が終わってるからね向こう...
最低レアリティを安くしようとはしてるみたいでうららニビルあたりなんかは2年で4回くらい再録してたりアルベル2年連続tin突っ込んだり勇者PUNKは日本時間で明後日発売のに入れてるのに23tinにグラクリ再録入れるみたいだし
0831名も無き決闘者 (テテンテンテン MM4f-cfZk [133.106.38.52])
垢版 |
2023/06/22(木) 09:29:03.88ID:7jtYdvdBM
エンシェント強化ちょくちょく言われるけどほんとに欲しいかそれ?
強化ほかのテーマに回してくれた方が嬉しいけど
0833名も無き決闘者 (スッップ Sd9f-KQJL [49.98.161.243])
垢版 |
2023/06/22(木) 09:40:58.34ID:9UxXoToAd
ストーンスイーパー高騰してるぽいけどそんなにジャックデッキ人気なんか草
0835名も無き決闘者 (ワッチョイ ff02-1tDD [153.231.52.84])
垢版 |
2023/06/22(木) 09:45:23.60ID:tL6z4SBY0
青眼の精霊龍で出せる選択肢を増やすためにエンシェントフェアリーの進化版は汎用かつそれなりにハッチャケてもらわなきゃ困る
っていうか一見選択肢多そうな条件なのに全然増えないって何なんだろうね
0836名も無き決闘者 (テテンテンテン MM4f-cfZk [133.106.38.8])
垢版 |
2023/06/22(木) 09:46:13.90ID:tbwkyCp2M
>>834
組んでるならともかく組まない人がそういうこと言うのホント嫌いやわ
0838名も無き決闘者 (テテンテンテン MM4f-cfZk [133.106.38.8])
垢版 |
2023/06/22(木) 09:52:03.56ID:tbwkyCp2M
精霊龍がいるからじゃねぇかな…
0839名も無き決闘者 (ワッチョイ df92-sJ7u [218.217.16.104])
垢版 |
2023/06/22(木) 09:54:05.85ID:HwwqsG9r0
精霊龍なんて青眼でしか使わんから警戒する必要なし
0840名も無き決闘者 (テテンテンテン MM4f-cfZk [133.106.38.8])
垢版 |
2023/06/22(木) 09:57:37.54ID:tbwkyCp2M
コンマイに言ってくれ
0845名も無き決闘者 (テテンテンテン MM4f-cfZk [133.106.38.8])
垢版 |
2023/06/22(木) 10:20:33.52ID:tbwkyCp2M
ビステシンクロンって遊星が使ったカードほぼ入ってないし
遊星デッキと呼ばれるのは違和感あるから仕方ないね
0850名も無き決闘者 (アウアウウー Sa23-GZF7 [106.146.50.219])
垢版 |
2023/06/22(木) 10:51:38.59ID:8xXGhKoXa
来月の生放送でアニメ2枠目かあ
都築はもう出禁なのかな笑
0853名も無き決闘者 (アウアウウー Sa23-Tl0T [106.146.59.35])
垢版 |
2023/06/22(木) 11:11:17.07ID:8Tp9ngs4a
地獄徴収官トイチと無限ローンはなぜかTFオリカに入ってたな
0855名も無き決闘者 (ワッチョイW df62-KRuQ [122.135.235.142])
垢版 |
2023/06/22(木) 11:52:16.20ID:lw0iNHAN0
ZEXALだけライバルストラクないの何とかしろ
0862名も無き決闘者 (ワッチョイW ff28-9HVs [153.242.10.12])
垢版 |
2023/06/22(木) 12:13:44.72ID:4PpCgYLJ0
だから立てたくねぇなら踏むなっつってんのに

漫画ジャックの悪魔族の〇〇王ってもう全部カード化されたのかね?
0866名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f54-uvlh [60.115.46.126])
垢版 |
2023/06/22(木) 12:27:45.93ID:d4YMjwpA0
またヤード・ポンド法がやらかしたのかよ
もう助からないぞあの富豪達
0870名も無き決闘者 (スッププ Sd9f-KRuQ [49.105.69.166])
垢版 |
2023/06/22(木) 12:33:35.88ID:92r/+pd7d
アンブラル一択やろ
0874名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f54-uvlh [60.115.46.126])
垢版 |
2023/06/22(木) 12:40:42.16ID:d4YMjwpA0
RUMですらないの草
0876名も無き決闘者 (ワッチョイW ff28-9HVs [153.242.10.12])
垢版 |
2023/06/22(木) 12:43:18.05ID:4PpCgYLJ0
紅蓮王フレイムクライムと呪炎王バーストカースドが残ってるみたいだな、王は
0877名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f54-uvlh [60.115.46.126])
垢版 |
2023/06/22(木) 12:43:44.45ID:d4YMjwpA0
>>875
メラグ強化よろ
0882名も無き決闘者 (アウアウウー Sa23-bfOk [106.146.7.235])
垢版 |
2023/06/22(木) 12:47:06.15ID:U7xhoYT+a
>>872
エタコ、DPとナッシャークさんは強化のペースが早く感じるな
0886名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f54-uvlh [60.115.46.126])
垢版 |
2023/06/22(木) 13:05:58.91ID:d4YMjwpA0
炎戦士全般の需要があるし
ガッツマスターも魔改造されそうだな
0888名も無き決闘者 (アウアウウー Sa23-bfOk [106.146.7.235])
垢版 |
2023/06/22(木) 13:08:45.80ID:U7xhoYT+a
フトシとか見捨てられたと思われたDTテーマや海外テーマすら拾ってもらえてデッキとして成立してなかったイシズが最強のテーマになる時代だからな
ダメそうなのはコズモくらいよ
0889名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f54-uvlh [60.115.46.126])
垢版 |
2023/06/22(木) 13:10:44.39ID:d4YMjwpA0
酔いどれやワイントークンも無理だろ
TCGのせいなんだけど
0890名も無き決闘者 (ワッチョイW ff28-9HVs [153.242.10.12])
垢版 |
2023/06/22(木) 13:14:29.32ID:4PpCgYLJ0
ジャックストラクの残り再録枠は明日実物で判明か…
0892名も無き決闘者 (アウアウウー Sa23-bfOk [106.146.7.235])
垢版 |
2023/06/22(木) 13:16:48.43ID:U7xhoYT+a
土台がポンコツで何も触れられてないから当然だけど多分未だにAOJとして戦おうとするとソラス倍々で殴るか罠の属性変更でなんとかするしかないよな
wikiにクラウソラスビートの項目があるの草
0893名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f54-uvlh [60.115.46.126])
垢版 |
2023/06/22(木) 13:18:02.93ID:d4YMjwpA0
カテゴリの幻獣と有翼幻獣キマイラは無関係で偶然含まれただけだし
0895名も無き決闘者 (テテンテンテン MM4f-cfZk [133.106.38.62])
垢版 |
2023/06/22(木) 13:20:42.50ID:LuBscWClM
本当によくわからんのだが
何で収録カード全公開間に合わないペースでしか情報公開しないんだろうな
全公開しないカードゲーム他に知らんわ
0897名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f54-uvlh [60.115.46.126])
垢版 |
2023/06/22(木) 13:21:40.71ID:d4YMjwpA0
多分公式に問い合わせたところで
ロクな返答返ってこないぞそれ
0898名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f54-arFb [60.115.46.126])
垢版 |
2023/06/22(木) 13:22:39.10ID:d4YMjwpA0?2BP(1000)

てかこれ質問じゃなくてダメ出しだな
0901名も無き決闘者 (アウアウウー Sa23-bfOk [106.146.7.235])
垢版 |
2023/06/22(木) 13:24:41.28ID:U7xhoYT+a
>>900
買う方が狂ってるのでは
0902名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f54-uvlh [60.115.46.126])
垢版 |
2023/06/22(木) 13:25:09.70ID:d4YMjwpA0
今は福袋すら中身公開してるからな
0907名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f54-uvlh [60.115.46.126])
垢版 |
2023/06/22(木) 13:41:24.71ID:d4YMjwpA0
AGOVに「覇王」繋がりでイービルヒーロー入ってないかな
0913名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f54-uvlh [60.115.46.126])
垢版 |
2023/06/22(木) 13:53:29.17ID:d4YMjwpA0
連投規制ばっかりかよ
0914名も無き決闘者 (テテンテンテン MM4f-cfZk [133.106.38.62])
垢版 |
2023/06/22(木) 13:54:53.97ID:LuBscWClM
>>911おつ

毎日公開してなお未判明あるとかなら分かるけど
全く何もしない日がいっぱいあるのが意味わからん
0916名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f54-uvlh [60.115.46.126])
垢版 |
2023/06/22(木) 14:01:23.19ID:d4YMjwpA0
>>911
立て乙
0917名も無き決闘者 (スッップ Sd9f-KRuQ [49.96.48.124])
垢版 |
2023/06/22(木) 14:21:47.11ID:8KdKRom0d
>>911 リンクスのジャックの方がまだ強そ乙
0923名も無き決闘者 (オッペケ Sr33-jvXg [126.255.134.230])
垢版 |
2023/06/22(木) 15:05:35.93ID:ytSLpMfNr
閃刀なんかファストパス持ちだからな
0924名も無き決闘者 (スッップ Sd9f-KRuQ [49.96.48.124])
垢版 |
2023/06/22(木) 15:05:57.74ID:8KdKRom0d
満遍なく強化されるのはAVテーマだけなんや
0925名も無き決闘者 (ワッチョイW ff28-9HVs [153.242.10.12])
垢版 |
2023/06/22(木) 15:13:23.82ID:4PpCgYLJ0
レッドデーモンって戦えるようになっても環境に入るほど行ける気はしないが…
0926名も無き決闘者 (アウアウウー Sa23-f5CE [106.131.189.139])
垢版 |
2023/06/22(木) 15:14:15.44ID:JFuYAAFba
出た!
0927名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f54-uvlh [60.115.46.126])
垢版 |
2023/06/22(木) 15:15:20.20ID:d4YMjwpA0
バトルドーム!
0931名も無き決闘者 (テテンテンテン MM4f-cfZk [133.106.202.53])
垢版 |
2023/06/22(木) 15:27:37.98ID:f0OsW6yZM
安定感は爆増したけど結局クリゾネやライジングに誘発当てられるとキツいの変わらないのがな
盤面自体は環境とやれるパワーあると思う
0932名も無き決闘者 (ブーイモ MM0f-YLa9 [163.49.211.5])
垢版 |
2023/06/22(木) 15:29:43.86ID:+/8APACZM
展開知らんけど初動12枚とか言われてるのが本当ならそこそこ強いんじゃないの
今の環境は召喚権使わない初動がいっぱいいるからそいつらに混ざれるかというと怪しいけど
0934名も無き決闘者 (スッップ Sd9f-KRuQ [49.96.48.124])
垢版 |
2023/06/22(木) 15:36:21.34ID:8KdKRom0d
まあ初動が召喚権使うから大量にあっても変わらない気がする
0935名も無き決闘者 (アウアウウー Sa23-Tl0T [106.146.59.39])
垢版 |
2023/06/22(木) 15:37:00.69ID:knjVqfIoa
スピリッツ・オブ・ファラオとマスターモンクと封印師メイセイが超強化されたら鼻でスパゲッティ食べるよ
ナチュルの神星樹の下に埋めてもらっても構わないよ
0938名も無き決闘者 (スプープ Sd1f-9HVs [1.73.139.189])
垢版 |
2023/06/22(木) 15:42:15.58ID:BIFJ9vGhd
sforceリンク1来たけど強くなったんかな
0939名も無き決闘者 (アウアウエー Sa7f-zQGd [111.239.162.123])
垢版 |
2023/06/22(木) 15:48:09.67ID:yWmfXS4Ca
ピケルクランの強化頼んだ
0943名も無き決闘者 (スッップ Sd9f-KRuQ [49.96.48.124])
垢版 |
2023/06/22(木) 16:08:04.20ID:8KdKRom0d
ノーカン勢を消し飛ばした漢 超重武者
0944名も無き決闘者 (ワッチョイW df88-mMpH [42.145.161.206])
垢版 |
2023/06/22(木) 16:18:04.75ID:zrpdqBt60
「絶賛してたのに~」って文言使って腐すなら環境間違いなし!ぶっ壊れ!くらいまで言ってる証拠を持ってきてやってほしい
強いね!とか〇〇ができるぞ!みたいに純粋に新しいカードを楽しんでるのを環境トップにならなきゃおかしいみたいに捉えられたらもうなんも話できないから
0948名も無き決闘者 (アウアウウー Sa23-Ul6j [106.146.76.57])
垢版 |
2023/06/22(木) 16:29:28.77ID:QX4Hp1fea
自分で大会に持ち込む訳でもなく円グラフ見て環境語るような奴にマジになるなよ
0951名も無き決闘者 (テテンテンテン MM4f-cfZk [133.106.202.53])
垢版 |
2023/06/22(木) 16:32:39.01ID:f0OsW6yZM
環境以外は全てゴミ
という風潮しようとしてる人がいるだけ
0952名も無き決闘者 (ワッチョイW df71-GZF7 [114.167.58.73])
垢版 |
2023/06/22(木) 16:35:24.48ID:95iajdZ30
それでは環境出欠をとります
呼ばれるテーマは結果をください
0954名も無き決闘者 (アウアウウー Sa23-RL4T [106.146.87.100])
垢版 |
2023/06/22(木) 16:46:03.00ID:v0GQS3rXa
>>953
サトマサ臭っー
0956名も無き決闘者 (ワッチョイ df92-sJ7u [218.217.16.104])
垢版 |
2023/06/22(木) 16:47:54.56ID:HwwqsG9r0
>>953
Vジャンも連動でジャックにしろ
なぜ女なんだ
0959名も無き決闘者 (アウアウウー Sa23-RL4T [106.146.85.176])
垢版 |
2023/06/22(木) 17:03:21.10ID:wTWmmICva
マンジュゴッド?
儀式強化キター
0961名も無き決闘者 (アウアウウー Sa23-bfOk [106.154.140.145])
垢版 |
2023/06/22(木) 17:08:19.29ID:FSjHSzoGa
>>959
TPでスーパーになったばかりなのにまたかよ
不死武士は今更何させようってのかねえ
スタンバイにぐるぐるする戦士テーマでも出すのかな?
0964名も無き決闘者 (アウアウウー Sa23-bfOk [106.154.140.145])
垢版 |
2023/06/22(木) 17:12:44.78ID:FSjHSzoGa
>>962
統一ってだけだと絶対こいついらないけど臭わせるためだけにいる可能性はあるか
0967名も無き決闘者 (スッップ Sd9f-KRuQ [49.96.48.124])
垢版 |
2023/06/22(木) 17:20:47.28ID:8KdKRom0d
ふしぶしは単発リメイクじゃないかなあ
ヴィサステーマが儀式とかかな。でもヴィサスはもう全部出してるか
アニメ枠で儀式だと明日香さんか、表紙じゃないから可能性低そうだけどドレイクも考慮すると遊戯のカオソル×ガイアでなんかあるのかも
0969名も無き決闘者 (アウアウウー Sa23-bfOk [106.154.140.145])
垢版 |
2023/06/22(木) 17:22:07.22ID:FSjHSzoGa
>>965
明日香に触るなら氷系とかサイバーブレイダーのが個人的にはいいんだけどなー
こいつ融合なせいで出来なかったけどちゃんと強化してやればユニコンみたいなデッキに出来るやん
0972名も無き決闘者 (アウアウウー Sa23-bfOk [106.154.140.145])
垢版 |
2023/06/22(木) 17:24:19.38ID:FSjHSzoGa
>>968
ssした時だけサーチになってそう
1000名も無き決闘者 (ワッチョイW ff28-9HVs [153.242.10.12])
垢版 |
2023/06/22(木) 18:25:01.73ID:4PpCgYLJ0
大会でないなら海外版もあらよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 23時間 59分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況