トップページYugioh
1002コメント268KB
【遊戯王】高騰・暴落しそうなカードを探すスレ Part.225
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (無能) (オッペケ Srbb-BPUs [126.193.175.63])
垢版 |
2023/06/08(木) 13:05:17.06ID:Rp6C3nLcr?2BP(1000)

!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
スレ進行が早い為、次スレは>>950の時点で立ててください。代行スレでは代行できません。

◆スレを立てる際「本文1行目の頭」に
!extend::vvvvvv:1000:512を入れて立てて下さい。

※前スレ
【遊戯王】高騰・暴落しそうなカードを探すスレ Part.224
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1685448615/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無き決闘者 (オッペケ Sr49-vw1/ [126.193.175.63])
垢版 |
2023/06/08(木) 13:05:51.00ID:Rp6C3nLcr
荒しワッチョイ隠しのNG方法

ChMate
 「NG編集」→「NGName」→正規表現【入力欄】(?<!\))$

JaneStyle
 【登録名】幽霊
 「あぼーん」→「NGEx」→「NGName」→正規(含まない)【キーワード】(.*\-.*)$
0003名も無き決闘者 (オッペケ Sr49-vw1/ [126.193.175.63])
垢版 |
2023/06/08(木) 13:06:30.52ID:Rp6C3nLcr
ストラクチャーデッキ-王者の鼓動-
0004名も無き決闘者 (オッペケ Sr49-vw1/ [126.193.175.63])
垢版 |
2023/06/08(木) 13:06:56.08ID:Rp6C3nLcr
《ソウル・リゾネーター》
0005名も無き決闘者 (オッペケ Sr49-vw1/ [126.193.175.63])
垢版 |
2023/06/08(木) 13:07:08.58ID:Rp6C3nLcr
《ヴィジョン・リゾネーター》
0006名も無き決闘者 (オッペケ Sr49-vw1/ [126.193.175.63])
垢版 |
2023/06/08(木) 13:07:19.61ID:Rp6C3nLcr
《ボーン・デーモン》
0007名も無き決闘者 (オッペケ Sr49-vw1/ [126.193.175.63])
垢版 |
2023/06/08(木) 13:07:46.22ID:Rp6C3nLcr
《レッド・リゾネーター》
0008名も無き決闘者 (オッペケ Sr49-vw1/ [126.193.175.63])
垢版 |
2023/06/08(木) 13:07:57.09ID:Rp6C3nLcr
《クリムゾン・リゾネーター》
0009名も無き決闘者 (オッペケ Sr49-vw1/ [126.193.175.63])
垢版 |
2023/06/08(木) 13:08:25.94ID:Rp6C3nLcr
《レッド・スプリンター》
0010名も無き決闘者 (オッペケ Sr49-vw1/ [126.193.175.63])
垢版 |
2023/06/08(木) 13:08:37.82ID:Rp6C3nLcr
《レッド・ウルフ》
0011名も無き決闘者 (オッペケ Sr49-vw1/ [126.193.175.63])
垢版 |
2023/06/08(木) 13:08:48.84ID:Rp6C3nLcr
《風来王 ワイルド・ワインド》
0012名も無き決闘者 (オッペケ Sr49-vw1/ [126.193.175.63])
垢版 |
2023/06/08(木) 13:08:59.78ID:Rp6C3nLcr
《幻影王 ハイド・ライド》
0013名も無き決闘者 (オッペケ Sr49-vw1/ [126.193.175.63])
垢版 |
2023/06/08(木) 13:09:35.54ID:Rp6C3nLcr
《奇術王 ムーン・スター》
0014名も無き決闘者 (オッペケ Sr49-vw1/ [126.193.175.63])
垢版 |
2023/06/08(木) 13:09:46.71ID:Rp6C3nLcr
《レッド・デーモンズ・ドラゴン/バスター》
0015名も無き決闘者 (オッペケ Sr49-vw1/ [126.193.175.63])
垢版 |
2023/06/08(木) 13:09:57.62ID:Rp6C3nLcr
《バスター・ビースト》
0016名も無き決闘者 (オッペケ Sr49-vw1/ [126.193.175.63])
垢版 |
2023/06/08(木) 13:10:09.39ID:Rp6C3nLcr
《赤蟻アスカトル》
0017名も無き決闘者 (オッペケ Sr49-vw1/ [126.193.175.63])
垢版 |
2023/06/08(木) 13:10:20.84ID:Rp6C3nLcr
《使神官-アスカトル》
0018名も無き決闘者 (オッペケ Sr49-vw1/ [126.193.175.63])
垢版 |
2023/06/08(木) 13:10:43.56ID:Rp6C3nLcr
《アブソリュート・パワーフォース》
おいこら
0019名も無き決闘者 (オッペケ Sr49-vw1/ [126.193.175.63])
垢版 |
2023/06/08(木) 13:11:10.51ID:Rp6C3nLcr
《リゾネーター・エンジン》
0020名も無き決闘者 (オッペケ Sr49-vw1/ [126.193.175.63])
垢版 |
2023/06/08(木) 13:11:23.21ID:Rp6C3nLcr
《コマンド・リゾネーター》
0021名も無き決闘者 (オッペケ Sr49-vw1/ [126.193.175.63])
垢版 |
2023/06/08(木) 13:11:36.01ID:Rp6C3nLcr
《デモンズ・ゴーレム》
0022名も無き決闘者 (ワッチョイW e355-bAZX [125.203.208.36])
垢版 |
2023/06/08(木) 14:12:15.41ID:v5wsslhx0
たておっつ
0024名も無き決闘者 (ワッチョイW 8d54-vw1/ [60.88.218.73])
垢版 |
2023/06/08(木) 17:47:12.22ID:oLx+Wx+Q0
前スレ終わり
0025名も無き決闘者 (アウアウウー Sa91-OOrB [106.133.163.155])
垢版 |
2023/06/08(木) 17:48:59.31ID:rsukkAy0a
爆☆死☆王
0027名も無き決闘者 (アウアウウー Sa91-OOrB [106.133.163.155])
垢版 |
2023/06/08(木) 17:51:32.21ID:rsukkAy0a
爆死王のプレイヤー需要なら既に壊滅状態だよ 数100円すら何ヶ月も待たないと上がらないからな
0031名も無き決闘者 (アウアウウー Sa91-OOrB [106.133.163.155])
垢版 |
2023/06/08(木) 17:58:33.60ID:rsukkAy0a
>>29
数100円ために何ヶ月も待ち続けるポテト農家()
0034名も無き決闘者 (アウアウウー Sa91-OOrB [106.133.163.155])
垢版 |
2023/06/08(木) 18:02:23.98ID:rsukkAy0a
>>27
ポテト農家としては何ヶ月も経って数100円値上がりしたら勝ちなの?
0035名も無き決闘者
垢版 |
2023/06/08(木) 18:03:33.56ID:9NyxEa1h
うららGが1000円になると信じて4ヶ月
600円買取が一番高いとか遊戯王人気なさすぎ
0037名も無き決闘者 (アウアウウー Sa91-3TbQ [106.133.163.155])
垢版 |
2023/06/08(木) 18:06:19.65ID:rsukkAy0a
>>36
それ100枚もかき集める意味あるの? その行為自体が必死だとは思わないの?
0040名も無き決闘者
垢版 |
2023/06/08(木) 18:11:54.34
老齢王に勝てるキモコンテンツはないよ
0041名も無き決闘者 (アウアウウー Sa91-3TbQ [106.133.163.155])
垢版 |
2023/06/08(木) 18:12:41.82ID:rsukkAy0a
>>38
ああ30枚だったね
0045名も無き決闘者
垢版 |
2023/06/08(木) 19:06:57.10ID:9NyxEa1h
そもそもclove自身が金集めるためのカードが無限に足りてない状態
だから委託販売やらオークションで自演購入してオリパの弾にしてるよ
フリマサイトやオクだと絶対に売れないようなボッタ値で放置してても運営側が弾にしたいカードなら購入してくれる
遊戯王じゃなくてポケカで毎日アホみたいにガチャ出して爆売れしてるから資金はくっそ余っとるんよ
0048名も無き決闘者 (ワッチョイW bbb2-d8TD [183.76.122.178])
垢版 |
2023/06/08(木) 19:25:19.27ID:6MHij71q0
マスターデュエルのスレはガチでヤバい。すぐにスレ埋まるし深夜でも人いるし何より民度がいい
0062名も無き決闘者
垢版 |
2023/06/08(木) 22:18:28.48ID:9NyxEa1h
もはやスレにいるやつを叩いてるのが殆どだからな
あれだけ持ち上げられてた20th、プリシクの話題も全く無くなった
25thとかいう使い回しで遊戯王自体をオワコンにさせたゴミレアリティのせい
0065名も無き決闘者 (スッププ Sd03-O31q [49.105.76.97])
垢版 |
2023/06/08(木) 23:35:06.55ID:76VG42xHd
20th霊使いや20th閃刀姫の値下がりえっぐいな
カード◯ッシュでBとはいえリンクウィンですら10万切り秒読みなの去年の俺らに教えたらぶったまげそう

ウィンを30万、エリアを20万、閃刀姫に10万近くだしてたやつらはどこへいってしまったの?今買い時だよ!
0068名も無き決闘者 (アウアウウー Sa91-T5N+ [106.133.178.218])
垢版 |
2023/06/09(金) 00:04:52.82ID:CPKwAwOla
でも爆死王にはプレイヤー(笑)がいるから
0073名も無き決闘者 (アウアウウー Sa91-OLC9 [106.146.17.2])
垢版 |
2023/06/09(金) 00:50:07.42ID:TZtNnY2Ka
>>58
安すぎない?
コナミはboxの価値下げすぎだわ
0075名も無き決闘者
垢版 |
2023/06/09(金) 00:59:30.64
ヒスコレってさ
なんだったのかね
2000円ならと思ったけど2000円で買ってもワンチャンプラスにならないやろこれ
トップのガールも万割ってるし
フォトンのがまだ期待値ある
0078名も無き決闘者 (スププ Sd03-rp6m [49.98.50.113])
垢版 |
2023/06/09(金) 06:04:23.69ID:TagTHb4Ld
>>70
同意
転売屋だけの盛り上がりは逆にコンテンツを衰退させる
転売屋がいるせいで本来のユーザーは買えないから冷めて去っていき、その後に転売屋も去ると誰も残らなくなる
PS5は転売屋が大量に買い占めたせいでユーザーの手に渡らず、そのせいでソフトが売れずメーカーは利益を得る機会を奪われたしな
転売屋はコンテンツを潰す癌だよ
0079名も無き決闘者 (ワッチョイW bbb2-d8TD [183.76.122.178])
垢版 |
2023/06/09(金) 06:14:47.11ID:bE3J+nbb0
PS5とかいう手に入るだけで3万円金券になってた奴
2年間買えなかったわ…よくモンハンやる友達いなければps4で今も遊んでたと思う
0086名も無き決闘者 (アウアウウー Sa91-OLC9 [106.146.19.201])
垢版 |
2023/06/09(金) 10:58:11.89ID:E0X9uvoua
安くなっても買わないし
むしろ興味が無くなりより買われなくなる
これが1年半前ならコンテンツパワーで乗り切れたんだが

上がる将来性や材料がないからどんどん離れていく
せめてラッシュとか別コンテンツが順調なら心の支えになるのだが
クロスサ終あたりから右肩具合がやばすぎる
0098名も無き決闘者 (オッペケ Sr49-ZV66 [126.156.193.172])
垢版 |
2023/06/09(金) 12:02:00.08ID:PSeYRRM5r
小島はカズキングとは別物だな
コジマカミナンデスとか自分に酔ってる感凄い
キャラに自分の映画趣味投影させてたり、メタルギアに傾注して会社傾かせたりやりたい放題だったからなー…
0114名も無き決闘者
垢版 |
2023/06/09(金) 14:11:26.00ID:/rU2lYuK
発売日前に定価割れ
発売から1週間後には30%〜50%オフ
爆死王に未来はあるのか
0119名も無き決闘者 (ワッチョイ 6391-2g6N [43.232.225.214])
垢版 |
2023/06/09(金) 15:18:38.53ID:J6qIe5Ha0
アニクロはスクラッチキャンペーンで買って開封してもらわないと
デッキパーツは地味に高いって言うプレイヤーにとって嫌な状況になりそうw

>>118
ハーフ箱だしジャンクロンじゃもっと安いんじゃ・・・
0120名も無き決闘者 (ワッチョイW 2bff-PiQo [217.178.122.49])
垢版 |
2023/06/09(金) 15:38:45.43ID:SpmfUKNc0
暴落してるからか知らんけどショップ行っても高レアリティあんま売ってないな
0130名も無き決闘者 (ワッチョイW 8d54-BNQN [60.130.244.199])
垢版 |
2023/06/09(金) 18:35:47.39ID:qJTVlRGR0
遊戯王の値段が下がっても円安であんまり安く買えないから円高になれ
0131名も無き決闘者 (ワッチョイW bbb2-d8TD [183.76.122.178])
垢版 |
2023/06/09(金) 18:40:40.03ID:bE3J+nbb0
輸入してんのか
0132名も無き決闘者 (ワッチョイW 8d54-BNQN [60.130.244.199])
垢版 |
2023/06/09(金) 19:29:41.36ID:qJTVlRGR0
欲しい海外版が店舗にないし国内フリマでも今ないから輸入するしかないのよ
レギュラーボックスのスターライトレアだから希少って訳ではないけど
0139名も無き決闘者 (ワッチョイW bbb2-d8TD [183.76.122.178])
垢版 |
2023/06/09(金) 20:24:51.74ID:bE3J+nbb0
がんばリーリエpsa10が800万、ぐえー
0142名も無き決闘者 (アウアウウー Sa91-6SG+ [106.133.176.209 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/09(金) 20:33:31.29ID:szofwvtWa
これじゃポテト数100円値上がるまで待ち続けてるオッペケがバカみたいじゃん
0146名も無き決闘者 (アウアウウー Sa91-6SG+ [106.133.178.43 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/09(金) 20:58:38.04ID:OHWmkULna
>>144
爆死王のコレクター需要はプレイヤーと同じくらいショボい
0149名も無き決闘者 (スププ Sd03-tG84 [49.98.62.2])
垢版 |
2023/06/09(金) 21:24:42.74ID:bGyUMBWGd
       /::::)(:::)(:::::::::::)(::::::^::::::::::\
       (::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::::::::::\
     /::::::::::/ノ::::::::ノ::::::::ヽ:人::::::::::ヽ:::::::::::::::)
     (::::::::::/  ):::ノ::::ノ ) ソ ヾ::::::::::::丶::::ヽ
    (:::::::::/ 彡  ノ   ノ  :: 彡:/)) ::::::::::)
   (::::::::::/彡彡彡彡彡   ミミミミミミミ :::::::::::)
   ( :::::::// ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |:::::::::)
    | =ロ   -=・=-  ∥ ∥ -=・=-   ロ===
    |:/ ∥    / /ノ  ヽ \     ∥ ヽ|ヽ
     |/  ヽ`======/ .⌒ ` ========ノ.   ..| |  
   .(         .(●  ●)         )ノ  
   (   ・     / :::::l l::: ::: \         .)
   (       // ̄ ̄ ̄ ̄\:\.       .)
   .\     : )::::|.  ̄ ̄ ̄ ̄ |::: ::::(:     /..
    \ :::   :::::::::\____/  ::::::::::   /
      ヽ  ヽ:::: _- ::::: ⌒:: :::::::: -_     ノ
       \丶\_::_:::::_:::: :::::_/::::  /
        | \ \ ::::::::::: :::::::::: ::: :: __/ |
    ̄ ̄\ 丶  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    / ̄ ̄
ロリモン転売ヤー「リーリエたん萌え~♪ナンジャモたん萌え~♪爆死王(笑)」
0152名も無き決闘者 (ワッチョイW 2bff-PiQo [217.178.122.49])
垢版 |
2023/06/09(金) 21:32:24.76ID:SpmfUKNc0
都会ってBOX売ってないの?
地方で今日ちょっと見て回ったけどネクサス普通に売ってるしその前の不人気箱も定価割れで売ってたけど
0157名も無き決闘者 (オッペケ Sr49-3LkM [126.237.82.119])
垢版 |
2023/06/09(金) 21:50:06.52ID:/zonTzuar
遊戯王はプライスレス
0167オナペト (ワッチョイW 8d88-Qb2C [60.60.172.139])
垢版 |
2023/06/09(金) 23:12:41.06ID:Vr5IOnk20
ホルアクとブラマジSPは下がるの待ってる 後欲しいカード全部買った
けど青眼レアリティチャレンジはする純金とかは買わないけど オーバーラッシュもイラストが首折れじゃなければ買った
0177名も無き決闘者 (ワッチョイW 8209-xtBa [133.209.19.64])
垢版 |
2023/06/10(土) 01:10:47.16ID:bdSXko/g0
高いウイスキー転売して利益出しつつ安うまウイスキー飲んでる人みたいだね
0179名も無き決闘者 (アウアウウー Sa63-IjJo [106.146.36.104])
垢版 |
2023/06/10(土) 01:57:00.17ID:x+cuxXfia
>>176
遊戯王が暴落してもポケカで利確して何倍にもなったから
ここから仮に色々なトレカ手持ちの価値が0になたってもノーダメ

だから遊戯王の暴落も余裕で付き合っていける
ポケカはトレカ人生の安定剤
君らもやっとけば良かったのに
いや情報の入る高騰スレにいてやってない奴いないか
0184名も無き決闘者 (ワッチョイW 8209-xtBa [133.209.19.64])
垢版 |
2023/06/10(土) 03:24:38.98ID:bdSXko/g0
カオソルなんかいらん
0186名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spe7-Vbwh [126.182.232.169])
垢版 |
2023/06/10(土) 04:44:27.60ID:ouuB737np
じゃあそろそろうんくするか
0189名も無き決闘者 (スフッ Sdf2-qm1i [49.104.17.46])
垢版 |
2023/06/10(土) 06:26:00.74ID:uVVlZQjjd
コレクターとか言いながら遊戯王からポケカに移って遊戯王の開封すらしなくなった口だけYouTuberだらけの中で何だかんだ338はずっと発売日に開封上げてるのは評価できるな
0200名も無き決闘者 (ワッチョイW bf28-E3UD [124.84.134.6])
垢版 |
2023/06/10(土) 08:05:35.67ID:fwV9kZLk0
カオスソルジャーなんてプリシクがあの下がりっぷりだし今回のもそこまで期待できないしアニクロも昨年は英語の青眼のプリシクがあったけど今年は左腕じゃあなぁ…
今やポケカは遊戯王の倍以上の売上らしいし高騰関連に関しては遊戯王は限界を感じる
0201名も無き決闘者 (アウアウウー Sa63-qS9W [106.133.125.190])
垢版 |
2023/06/10(土) 08:39:44.60ID:JaGQXziSa
爆☆死☆王
0202名も無き決闘者 (ワッチョイW 5eb2-ScsB [183.76.122.178])
垢版 |
2023/06/10(土) 08:40:36.76ID:sHvyIE++0
25thで20thやプリシクは死んだけど通常カオソルは別物じゃないか、わりと欲しいやつ多いやろ、まあ今までみたいなイカれた値段にはならないと思うけど
0204名も無き決闘者 (アウアウウー Sa63-IjJo [106.146.38.35])
垢版 |
2023/06/10(土) 08:46:24.38ID:ZBs1CE6Na
遊戯王は慢心した結果でしょ
先行制圧かゴキうらら泡投げるゲームだし
遊戯王は遊戯王カードしかないんだからコケたら全てに影響する

それに抽選とかやりすぎ
コレクター重視にしたんだろうけど
コレクター目的だと上位互換が出たらそりゃそっち流れるわな
0208名も無き決闘者
垢版 |
2023/06/10(土) 08:53:51.18ID:oEES+jaQ
カオソルは割りとほしいが遊戯王が全体が落ち目で高額系が軒並み暴落してるからプリシクの時みたいに初動25は絶対無理だろうな
多分一番天井15で最終的には8万〜10万コース
0210名も無き決闘者 (アウアウウー Sa63-qS9W [106.133.126.99])
垢版 |
2023/06/10(土) 09:05:41.21ID:wP9vP66Xa
爆死王のプレイヤーコレクター需要ほどショボいものはない
0215名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f54-WhLy [60.98.105.100])
垢版 |
2023/06/10(土) 10:14:43.16ID:6URFc/hA0
今回は一度でも入力されたスクラッチは使用不可になるみたいだな
0216名も無き決闘者 (ワッチョイW 377b-h2eD [14.13.10.128])
垢版 |
2023/06/10(土) 10:26:12.61ID:6BCGCYF/0
ヤフオクで傷だらけの初期系売り捌いては、すぐアカ消しして逃げまわってる業者みたいな奴がいつまでも居座ってるが、いつになったら消えるんだか。今回は今の時点で初期ブルが245,000、傷だらけ個体つかまされるやつもアホだけど、絶対吊り上げ入ってるよな
0223名も無き決闘者 (ササクッテロリ Spe7-EKdH [126.205.190.16])
垢版 |
2023/06/10(土) 11:37:11.70ID:/59+dfDmp
アニクロのついでに色々買って7枚貰ってきたけど当たらないよな
0227名も無き決闘者 (アウアウウー Sa63-IjJo [106.146.18.58])
垢版 |
2023/06/10(土) 11:42:08.54ID:pxpJNdeGa
ブックオフ250号東岡山店@トレカ
@BO_250okayama
·
13分
【#遊戯王OCG 買取】
本日発売の
『ANIMATION CHRONICLE 2023』
現時点での買取価格になります‼‼‼

ジャンク・ウォリアー AC03-JP000 25thシークレット ¥1500
篝火 AC03-JP006 シークレット ¥1200 / スーパー ¥600
0228名も無き決闘者 (アウアウウー Sa63-IjJo [106.146.18.58])
垢版 |
2023/06/10(土) 11:43:55.92ID:pxpJNdeGa
TC バトロコ柏駅前
@batolocokashiwa
·
7分
【WANTED情報】
☆遊戯王 買取 枚数限定☆

遊戯王売るなら是非バトロコへお持ちください!

封されし者の右腕(ウルトラ)(コピーガード有) ¥1,000

ジャンク・ウォリアー(25thレア) ¥2,500
0229名も無き決闘者 (ワッチョイW eb28-EKdH [114.172.208.3])
垢版 |
2023/06/10(土) 11:48:05.27ID:/joVrf7O0
>>226
無理だな
0230名も無き決闘者 (スッップ Sdf2-X5Gp [49.98.149.91])
垢版 |
2023/06/10(土) 11:48:57.40ID:96czOdiAd
ここまで酷いゴミ後にも先にも出ないだろってぐらいのクソパックだな
0233名も無き決闘者 (ササクッテロ Spe7-6DQe [126.35.241.74])
垢版 |
2023/06/10(土) 11:54:37.69ID:eJS2+f2vp
セレ5じゃないんだから再録まみれは….
0234名も無き決闘者 (アウアウウー Sa63-xtBa [106.128.39.17])
垢版 |
2023/06/10(土) 12:05:39.11ID:OWEGro8xa
ジャンクウォリアーいい値段するね
0236名も無き決闘者 (ワッチョイW 176d-9A09 [116.91.19.91])
垢版 |
2023/06/10(土) 12:06:52.42ID:7RLwzld60
レアコレと同じで再録ばっかで手抜きがとんでもないな
頻繁に再録ばっかやと更に冷めるわ
0240名も無き決闘者 (オッペケ Sre7-WhLy [126.255.113.78])
垢版 |
2023/06/10(土) 12:10:28.62ID:3xUhFDePr
メルカリでスクラッチ売ってる奴全然いないが禁止になったんだっけ?PayPayフリマには溢れてる
0250名も無き決闘者
垢版 |
2023/06/10(土) 12:46:53.96ID:oEES+jaQ
スクラッチはあるけど買える物がないんだよコンマイ
爆死のデュエリスト編とか爆死クロニクルとか爆死ネクサスなんか定価で半額でも買う気しない
キャンペーンに力いれるより普段の商品に力いれろよ
ユーザーもコレクターも欲しがらない爆死商品しか出さないから爆死王って煽られるんだよ
0251名も無き決闘者 (ワッチョイW eb28-EKdH [114.172.208.3])
垢版 |
2023/06/10(土) 12:49:32.70ID:/joVrf7O0
アニクロのコレクターズは全部S23から出たけどたまたまかな?クオシクはS22だった
0260名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b0a-fkwz [210.139.197.216])
垢版 |
2023/06/10(土) 13:30:52.51ID:ebj6Gpg50
ジャンクは定額保証コースだよ

原作アニメ関連は人気無い

カオソルウルトラとかも初動だけであとは駄々下がりで3万ついたら良い方
0263名も無き決闘者 (アウアウウー Sa63-CU3t [106.133.122.196])
垢版 |
2023/06/10(土) 13:36:00.57ID:+ttGfuUWa
7枚くらいもらおうと思ったけどやめた
まじで新弾の相場終わってんな
ポケカに帰る
0270名も無き決闘者 (ワッチョイW 5728-EgJj [180.32.76.138])
垢版 |
2023/06/10(土) 14:14:06.61ID:c66yXLk80
初期フォーマットで釣ろうとしてんのほんとキショいわ
いくら過去の遺産で食いつないでるとはいえ露骨過ぎる
ほらお前らこうすれば喜ぶんだろ?って魂胆が見え見えだし嬉しくねぇよ
0274名も無き決闘者 (ワッチョイW 73b8-xQ2N [202.243.69.94])
垢版 |
2023/06/10(土) 14:21:56.51ID:jm+F/Hd+0
レアコレっていつが売り時?
シュリンク付き8箱持ってるけど
0277名も無き決闘者 (オッペケ Sre7-WhLy [126.255.113.78])
垢版 |
2023/06/10(土) 14:27:56.52ID:3xUhFDePr
この調子でゼラとかエビルナイトも復刻してOCGは幕引きでいいよ
あとはラッシュに託そう
0287名も無き決闘者 (アウアウウー Sa63-qS9W [106.133.125.201])
垢版 |
2023/06/10(土) 15:40:24.71ID:8kRwZGLTa
ネタ抜きでオワコンだわ
0291名も無き決闘者 (ワッチョイ 8209-8sUu [133.201.227.160])
垢版 |
2023/06/10(土) 15:49:26.50ID:+reW54eo0
新弾の初日が高いくて後々下がるのが当たり前の話じゃん
極一部の例外除いたらそれはポケカだろうが遊戯王だろうが同じで
どこが底値でいつ到達するかを話すなら建設的で意味のある話だと思うけど
ドヤ顔で絶対下がるよだけなんて言われてもだから何って感じ
0300名も無き決闘者 (ワッチョイW 8209-xtBa [133.209.19.64])
垢版 |
2023/06/10(土) 17:55:35.14ID:bdSXko/g0
リロードする度ジャンクの値段落ちててワロタ
0304名も無き決闘者 (アウアウウー Sa63-xtBa [106.146.45.144])
垢版 |
2023/06/10(土) 18:06:28.30ID:hCBlhonia
>>301
昼過ぎに1人いたぞ。当選TOP画像あげてた
0306名も無き決闘者 (ワッチョイ 52d5-E5PM [123.217.134.45])
垢版 |
2023/06/10(土) 18:20:29.63ID:lXqVObsE0
カオソルスクラッチ数十枚を数万出して買って当たる確率考えたら
素直にシングル買いした方がいいと思うけど
買う人はやっぱ自分で当てたいんかな
0311名も無き決闘者 (ワッチョイW 5eb2-OlCf [183.76.122.178])
垢版 |
2023/06/10(土) 18:47:39.13ID:sHvyIE++0
>>309
MTGの世界に一枚しかないカード
0316名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spe7-Vbwh [126.182.223.157])
垢版 |
2023/06/10(土) 19:09:13.10ID:K4UK1JNEp
KONAMIスタイル大変混み合ってるのなんで?
0317名も無き決闘者
垢版 |
2023/06/10(土) 19:10:36.07ID:oEES+jaQ
遊戯王は2月箱以外は買えば買うだけ損する
どうしてもワンオーナーに拘りたいとかじゃなきゃポケカやヴァイスで儲けた金でシングル買いした方が効率いい
どうせ今の冷え冷えお通夜状態なら奇跡で15万、普通なら10万、最終的に6万はありえる
0318名も無き決闘者 (スププ Sdf2-gsIq [49.98.63.202])
垢版 |
2023/06/10(土) 19:16:29.67ID:jI/3H3TRd
>>310
ステンレスカオソル200万って23年前当時の最初の取引だな
当時としてはたかが玩具のカード1枚ごときに200万とか常軌を逸しているレベルだったな
今となっては世界に1枚でその額だと逆に超格安レベルだが
0319名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spe7-Vbwh [126.182.223.157])
垢版 |
2023/06/10(土) 19:19:23.20ID:K4UK1JNEp
ポケカのおかげで今凄くチャンスだから遊戯王頭皮始めようかと思ってる
0320名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spe7-Vbwh [126.182.223.157])
垢版 |
2023/06/10(土) 19:20:19.31ID:K4UK1JNEp
株でいうと絶対上がる株の株価が一時的に下がってる状態
0327名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b0a-fkwz [210.139.197.216])
垢版 |
2023/06/10(土) 19:51:58.80ID:ebj6Gpg50
エリカ可愛すぎる
ナンジャモ、ミモザ、エリカと全部SRの方がイラスト良いから相場逆転もあるぞ

時代は女の子カードだなー

遊戯王はフォトンから新しい女の子出さなくなって全く響かない
0329名も無き決闘者 (ワッチョイW 8f55-X5Gp [118.19.95.90])
垢版 |
2023/06/10(土) 20:01:11.16ID:+cg6JfYf0
遊戯王が盛り返すには高橋和希が新規イラスト書き下ろすしかない
0332名も無き決闘者 (アウアウウー Sa63-qS9W [106.133.124.122])
垢版 |
2023/06/10(土) 20:16:08.63ID:zdjzYICIa
プレイヤー()ならちゃんと在庫処理にも付き合えよ
0341名も無き決闘者 (ワッチョイW 8209-xtBa [133.209.19.64])
垢版 |
2023/06/10(土) 21:10:06.71ID:bdSXko/g0
遊戯王がこれから最バブルに突入すふのは本当に難しいぞ
見事に全部下がってるからな
カオソルなんてせいぜい15万そんなのポケカなら一瞬で稼げる
0342名も無き決闘者 (ワッチョイW e743-sv6l [222.8.225.96])
垢版 |
2023/06/10(土) 21:24:12.21ID:rkuOYTSs0
1次バブル崩壊後に比べたら、まだまし。あの頃は新弾もトップレア1万とかだったし。
にわかがオワコンオワコン叫んでるけど、ケツマジが10万前後でキープしてるってだけで結構大したもん。
0343名も無き決闘者 (アウアウウー Sa63-qS9W [106.133.106.96])
垢版 |
2023/06/10(土) 21:26:07.89ID:Uksa0H3za
ポテトが数100円値上がりするのを待ち続けるオッペケは爆死王のプレイヤー需要のショボさを象徴している
0346名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f54-WhLy [60.98.105.100])
垢版 |
2023/06/10(土) 21:43:05.37ID:6URFc/hA0
>>342
今やポケカバブルで大半離れたけどコロナ禍の家中需要でコレクターやプレイヤーになった層がある程度定着したおかげかもね
0350名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spe7-Vbwh [126.182.205.158])
垢版 |
2023/06/10(土) 22:13:28.19ID:j+NR8Yu3p
ネクサス箱で売ってるとこないやんけ
バラならあったけど
0352名も無き決闘者
垢版 |
2023/06/10(土) 22:41:06.27ID:oEES+jaQ
遊戯王の新作は2月箱以外オワコンすぎて定価割れ安定
遊戯王で買ってもいいカードは旧アジアレリーフの美品と旧レリーフ(3期)までの美品くらい
逆にそれ以外の遊戯王カードはまだまだ暴落するカードばっかりだろうから買わない方がいい
0361名も無き決闘者 (スププ Sdf2-D9YS [49.98.77.101])
垢版 |
2023/06/11(日) 00:29:01.10ID:VEhXOYFFd
カオソルのスクラッチすらもなくなってたわ
折角2箱買ったけど残念
どうせ当たらんけど
0363名も無き決闘者 (スププ Sdf2-D9YS [49.98.77.101])
垢版 |
2023/06/11(日) 00:31:28.61ID:VEhXOYFFd
>>361
まあドンマイ
ブラマジでも10万くらいだけどそれより上がりそうだよな今回
0365名も無き決闘者 (オッペケ Sre7-WhLy [126.255.113.78])
垢版 |
2023/06/11(日) 00:34:24.34ID:lMlzC0Fsr
一億総転売屋時代だからな
女性主婦層も取り込めるポケモンがコンテンツとして強かった
0367名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f54-O5K0 [60.88.233.192])
垢版 |
2023/06/11(日) 01:19:39.24ID:98uet2BM0
セブンスゴーラッシュのどこが子供ウケ狙いなんだ
結局はOCG頼りじゃないか
0374名も無き決闘者 (ワッチョイW 5728-EgJj [180.32.76.138])
垢版 |
2023/06/11(日) 04:06:16.28ID:5jLmtHsK0
子供向けってのが子供を馬鹿にしてんだよな
当時遊戯王にハマってた子供なんて原作のダークな雰囲気と初期のおどろおどろしいモンスター見て夢中になってたぜ
鬼滅なんかも妙にグロいけど子供は大はしゃぎして視聴してる
どんなコンテンツが子供の心を掴むか全然分かってないんだよ
0377名も無き決闘者 (アウアウウー Sa63-M6CA [106.133.169.223])
垢版 |
2023/06/11(日) 08:57:29.88ID:vc8C+Kr4a
アニメだとポケモンの新しいやつも話題にならないくらいは虚無だな
0378名も無き決闘者 (ワッチョイ 32b9-P9NY [115.39.175.177])
垢版 |
2023/06/11(日) 09:16:30.93ID:W1nVev9A0
定価割れのオワコンオブオワコン オワコン王
0381名も無き決闘者 (アウアウウーT Sa63-P9NY [106.133.109.253])
垢版 |
2023/06/11(日) 09:33:50.46ID:4FaiI/pMa
日本中の独身キモオタを一カ所に集めて濃縮したカードゲームそれが 爆☆死☆王
0382名も無き決闘者
垢版 |
2023/06/11(日) 09:37:41.58ID:/rEOCe8h
ポケカの民よ許してやってくれ。
遊戯王民は発売からあまりにも長い間業界TOPの座に居たもんだから自分の好きなTCGがオワコンになることにまるで耐性がないんだ。
その点なぜか和製TCGの元祖面されて遊戯王さんのせいで長いこと苦渋を舐めさせられてきたポケカさんは今やっと報われているんだ
0384名も無き決闘者 (ワッチョイ 57c8-6bUV [180.56.75.16])
垢版 |
2023/06/11(日) 09:58:06.23ID:4hdpKNIM0
所謂殿様営業だな
ポケカはノーマルでもイラスト違うのに遊戯王ではトップレアでもイラスト一緒
そりゃ信者以外ほしくないだろ
なんだよあの初期の劣化コピーのエクゾディア
0386名も無き決闘者 (ワッチョイW a3e8-e5Xq [218.110.213.209])
垢版 |
2023/06/11(日) 10:02:34.68ID:ml0w0mb/0
旧レリなんて20年以上前なのに劣化してるからな
0388名も無き決闘者 (アウアウウー Sa63-o0fO [106.133.178.207])
垢版 |
2023/06/11(日) 10:06:04.05ID:cThOrWqTa
オワコンなのは恥じゃない😡オワコンなのを認めないのが恥なんや つまり爆死王は恥
0390名も無き決闘者 (アウアウウー Sa63-o0fO [106.133.178.207])
垢版 |
2023/06/11(日) 10:11:41.22ID:cThOrWqTa
爆死王で儲けるのは不可能です諦めなさい
0394名も無き決闘者 (ワッチョイW 5eb2-OlCf [183.76.122.178])
垢版 |
2023/06/11(日) 10:28:25.51ID:PgAG9jvB0
まさかとは思うがまだケーストと煙玉売り払ってない奴はおらんよな😎禁止確実やぞ👍
0401名も無き決闘者 (スッップ Sdf2-wp8b [49.98.157.223])
垢版 |
2023/06/11(日) 12:05:06.72ID:ihg+DuaUd
さっき3BOXゲオで買ってきたぞ
0408名も無き決闘者 (アウアウウー Sa63-y4bN [106.133.105.119])
垢版 |
2023/06/11(日) 12:32:51.49ID:3JLQJLPda
ポテトなんて数100円すら上がらないのにな
0414名も無き決闘者
垢版 |
2023/06/11(日) 12:42:23.55
汎用にうららにウィンにと超絶大放出なレアコレすら8000円の遊戯王を増産する必要性ある?
今が適正っていうかなんなら溢れてない
0416名も無き決闘者
垢版 |
2023/06/11(日) 12:42:27.84ID:/rEOCe8h
遊戯王で神引きするならポケカやヴァイスで神引きした方がいいんだよな
ホロライブsspなんて再販あったのにトップ50万、トップ2 23万、トップ3 16万

遊戯王のケツマジさん6万円()
0421名も無き決闘者
垢版 |
2023/06/11(日) 12:52:36.71
周年記念のスペシャル・カードでカートン単位で剥いてもなかなか手に入らない幻のレアカード
ってコンセプトはエグいんだがなぁ

例えばポケカが全く同じ事をピカチュウもどきズとかでやったとしたらどうよ
いくら行くやらじゃん
0429名も無き決闘者 (ワッチョイW d27b-p3du [27.89.59.28])
垢版 |
2023/06/11(日) 14:41:51.87ID:DlSJwOcd0
典型的な「昔流行った漫画」なんだよな
昔の遺産で食い繋いでて一切変わろうとしない
0431名も無き決闘者 (スッップ Sdf2-KzSg [49.98.145.234])
垢版 |
2023/06/11(日) 15:03:59.55ID:O1ykGBNvd
さっさとロゴシュリンクやめればいいのに

ロゴシュリンクないポケカは分かってるなぁ
0435名も無き決闘者 (アウアウウー Sa63-lzJH [106.133.105.69 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/11(日) 15:39:39.25ID:VrkDYqzCa
これだけ需要がない上にアホみたいに平均年齢の高い爆死王をオワコンと言わずしてなんと言おうか
0437名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spe7-Vbwh [126.182.230.30])
垢版 |
2023/06/11(日) 15:45:58.70ID:6T5J/r4Kp
AmazonでBOX買ったらサーチされてるってマジ?
0439名も無き決闘者 (アウアウウー Sa63-qS9W [106.133.105.69])
垢版 |
2023/06/11(日) 15:50:16.41ID:VrkDYqzCa
爆☆死☆王☆は☆需☆要☆が☆な☆い
0441名も無き決闘者 (アウアウウー Sa63-qS9W [106.133.105.69])
垢版 |
2023/06/11(日) 15:54:56.86ID:VrkDYqzCa
爆死王の需要のショボさは100円すら値上がらないポテトが証明している
0443名も無き決闘者 (アウアウウー Sa63-qS9W [106.133.105.69])
垢版 |
2023/06/11(日) 15:56:12.38ID:VrkDYqzCa
>>442
なんでポテト農家って言わなくなったの?
0444名も無き決闘者 (スップ Sd12-wW7L [1.66.97.92])
垢版 |
2023/06/11(日) 15:57:48.23ID:iPql0+xZd
>>434
ハレツーでポケカの65万円の未開封箱買ってそのまま店内で開けたら
中身が全部違うパックやプロモだったやつ
店内で開封したから全額返金されたが持ち帰ってたら終わってた
0445名も無き決闘者 (オッペケ Sre7-e5Xq [126.233.133.116])
垢版 |
2023/06/11(日) 15:59:22.38ID:jV7z5joBr
ネクサスすらどこも余ってるな
スクラッチきたら枯れるかと思ってたがみんな1000枚配布じゃ無理ゲーって諦めてるのか
0447名も無き決闘者 (オッペケ Sre7-e5Xq [126.233.133.116])
垢版 |
2023/06/11(日) 16:04:25.47ID:jV7z5joBr
愛知っていう集落
0448名も無き決闘者 (ワッチョイ 32b9-P9NY [115.39.175.177])
垢版 |
2023/06/11(日) 16:04:30.09ID:W1nVev9A0
平均年齢は高いのにこの金払いの悪さはどうだ
0449名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spe7-Vbwh [126.182.230.30])
垢版 |
2023/06/11(日) 16:07:16.09ID:6T5J/r4Kp
それより今年の冬、朝倉未来と遊戯王がコラボするみたいだけど君らはどう思う?
0453名も無き決闘者 (アウアウウー Sa63-qS9W [106.133.105.227])
垢版 |
2023/06/11(日) 16:15:30.25ID:WmuOGw8+a
>>443
なんでポテト農家👩‍🌾って言わなくなったの? あまりに下がりすぎて恥ずかしくなったの?
0455名も無き決闘者 (アウアウウー Sa63-qS9W [106.133.105.227])
垢版 |
2023/06/11(日) 16:19:35.96ID:WmuOGw8+a
>>454
間違えたわ なんで爆死王は数100円すら上がらないの?
0456名も無き決闘者 (アウアウウー Sa63-qS9W [106.133.105.227])
垢版 |
2023/06/11(日) 16:36:50.25ID:WmuOGw8+a
まあそれくらい需要が壊滅的にないという事か
0459名も無き決闘者 (アウアウウー Sa63-qS9W [106.133.105.44])
垢版 |
2023/06/11(日) 17:03:13.68ID:UTIRO3qGa
新弾の翌日に話がなくなる爆死王…
0463名も無き決闘者 (アウアウウー Sa63-qS9W [106.133.105.103])
垢版 |
2023/06/11(日) 17:46:32.92ID:Zq78i4WXa
ポテト農家破産か…
0470名も無き決闘者 (ワッチョイW a3e8-e5Xq [218.110.213.209])
垢版 |
2023/06/11(日) 18:40:17.50ID:ml0w0mb/0
ガラス?
エアプかな、
0472名も無き決闘者
垢版 |
2023/06/11(日) 18:55:31.21ID:/rEOCe8h
ARSに出すやつはマジで思考がわからん
売買するならpsaかBGSが主流
コレクションするならwithDや銀蔵の方がクオリティ高い
ARS鑑定は選択肢で一番ねえわ、ケースが無駄にゴツいせいでケース割るのも大変だから1回収納されたら気軽に解放もできんぞ
0491名も無き決闘者 (アウアウウー Sa63-02pk [106.130.222.129])
垢版 |
2023/06/11(日) 20:04:57.20ID:kZSj7NXpa
一通りカードリスト見てきたけどジェニバビーってのがイビルツインのV形態みたいで可愛いと思いました。
もう今年3月に新作出すはずがベストブースターっての出してるからいよいよ終わりそう
0501オナペト (ササクッテロラ Spe7-8rRf [126.166.110.155])
垢版 |
2023/06/11(日) 21:47:18.43ID:8LUE0CGLp
妾の各種カードゲームの女評価 

MTG 最近はバタ臭く無くなった
ポケカ 複数の絵師が同じキャラを担当するためバラつきがあり当たりハズレの差がすごい
ヴァンガ 沢山いるが妾としては性的興奮覚える女が少ない アニメの使い手のほうがエロい
ヴァイシュ 色んな作品とコラボしていて大体オタ向け 
ビルディ アニメ見ていたが多数存在 そもそも主人公、ヒロイン、第二主人公のエースが全て女 敵でてたイシュタルテは人気
バトスピ 歌姫というカテゴリーが存在 ロリが多い
シャドバ エロメンコと言われるだけ多い
デュエマ 女体化
ワンピ 絵師により本家の面影がない
ウィクロス アニメが女だらけだった事しかしらない
Reバース 名前しか知らない
ヒーローズ オリキャラのロベルなどはかなりのモノ
ゲートルーラー 強者女性しかいない
遊戯王 他カードゲームと比べると絵柄も古い よく言えば万人向けなのかもしれない 下品さが無い
ラッシュ 逆に今風の絵柄でエロさ全開 OCGの人気キャラが輸入されると美化されます
0503名も無き決闘者 (アウアウウー Sa63-R9Gr [106.154.126.241])
垢版 |
2023/06/11(日) 22:22:23.41ID:khZhgcMwa
他のカードゲームは売ることしか考えてない感じがして下品
エクゾディアをウルトラで復刻してファンに寄り添ってくれる遊戯王が最高
早く復刻エクゾディアを揃えたくてうずうずしてる
0505名も無き決闘者 (アウアウウー Sa63-qS9W [106.133.168.1])
垢版 |
2023/06/11(日) 23:44:55.57ID:G8cXSc+wa
>>503
スクラッチ在庫処分してる爆死王がよく言うわ
0510名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b0a-fkwz [210.139.197.216])
垢版 |
2023/06/12(月) 00:22:31.07ID:duryCahw0
ジャンク1500円コースだよ

デュナミスと同じ
0514名も無き決闘者 (ワッチョイW 8391-o0fO [122.221.65.58])
垢版 |
2023/06/12(月) 02:56:14.20ID:Tru8Mf+g0
ライト層やファミリー層のいないコンテンツはダメだねえ
0515名も無き決闘者 (スップ Sd12-TYb4 [1.75.156.58])
垢版 |
2023/06/12(月) 05:18:32.23ID:hbySsafxd
20thやプリズマはともかく他高レートも軒並み落ちてるからな
完全にバブル崩壊で店にどんどん売られてる
コレクターからしたら嬉しいけど店からしたら高いときに買い取った在庫と合わせて頭が痛い話やろな
0526名も無き決闘者
垢版 |
2023/06/12(月) 08:23:16.80ID:AD38bWJr
カドショで潰れてる所なんかよっぽど魅力が何もない限りないだろ
品揃え悪い、シングル高い、オリパの還元率+品揃えが悪いとかじゃなきゃ潰れんよ
小さい店なら3.4人くらいしか人件費もかかってないだろうしな
0529名も無き決闘者 (アウアウウー Sa63-qS9W [106.133.171.154])
垢版 |
2023/06/12(月) 08:27:01.38ID:Cctcl5wBa
爆☆死☆王
0532名も無き決闘者 (ワッチョイW 5eb2-OlCf [183.76.122.178])
垢版 |
2023/06/12(月) 09:47:02.56ID:+svjnmhS0
先月あまくだりの買取に20thプリズマがくっそ投げられてて笑ったわ
まああいつは交流の場として夢だったカドショやってるみたいだから別にいいんだろうがな
0544名も無き決闘者 (オッペケ Sre7-WhLy [126.255.139.28])
垢版 |
2023/06/12(月) 11:12:06.35ID:OjRimr+ar
単純に確率1/3になってるし100枚で当たってたのが300枚必要になってるんだろ
無理無理シングル買いした方がマシ
0549名も無き決闘者
垢版 |
2023/06/12(月) 12:06:28.86ID:JADV1eUl
スクラッチはハズレでもニューロン10p〜300pみたいな粗品欲しい
ハズレは虚無とかやる気しない
0560名も無き決闘者 (オッペケ Sre7-WhLy [126.255.139.28])
垢版 |
2023/06/12(月) 14:03:30.62ID:OjRimr+ar
スクラッチの相場安いね
いつもなら機嫌2週間前辺りにならないと1枚1000円にならないのにもう単価1000〜1200じゃないと売れないね
0561名も無き決闘者
垢版 |
2023/06/12(月) 14:06:37.69ID:yUP+Gvlq
だって今までは抽選当選したカードが30万とかで長い間売買されてたから
今は当選したカードも大半の予想通り10万〜13万くらいにしかならんと思う
1枚1000でも普通に高いわ、700〜800くらいが適正価格だろ
0562名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b0a-fkwz [210.139.197.216])
垢版 |
2023/06/12(月) 14:18:32.85ID:duryCahw0
遊楽舎の店長がポケカの買取高くて怖いって嘆いてるぞ

あれだけ高かった遊戯王もここまで落ちたし、ポケカも夏あたりに暴落するとのこと
0568名も無き決闘者 (ワッチョイ 377b-8sUu [14.10.120.2])
垢版 |
2023/06/12(月) 15:13:21.41ID:qbiB+vuq0
cloveやmagiは増えすぎたトレカショップを間引きするために高騰チキンレースしてるのもあるんやろな
最終的に本当に人気のある高額カードは大手が独占して相場の操作が容易になるって長期目標やで
0569名も無き決闘者 (スフッ Sdf2-qm1i [49.106.216.235])
垢版 |
2023/06/12(月) 15:15:45.14ID:5WDlD76Md
わかってたけど過去抽選1で盛り上がってないな
コンマイって予想されないようにわざと斜め上のカードを選んでるのかもしれないけどスクラッチはそろそろ考えた方がいいぞ
0572名も無き決闘者 (ワッチョイW a3e8-e5Xq [218.110.213.209])
垢版 |
2023/06/12(月) 16:10:41.59ID:g+iJ/07b0
遊戯王バブルの高額カードは本当にレアなカードが上がってたけど、ポケカはレアじゃ無いカードが上がって古いレアカードが上がらないんだよな
0575名も無き決闘者 (スフッ Sdf2-gsIq [49.104.46.96])
垢版 |
2023/06/12(月) 16:31:03.24ID:mfzdUc71d
10期レギュラー箱のコナミの出荷数は発表された売上から算出すると平均20万BOXくらいらしいから20thシク各種の流通枚数は計算上3125枚くらいだから十分レアだろ
イグアサは何度も再販されたみたいだからそれよりは多いと思うが、それでも3カートンに1枚の万物は計算上3000枚あるかないかくらい
0579名も無き決闘者 (スフッ Sdf2-gsIq [49.104.46.96])
垢版 |
2023/06/12(月) 16:50:50.86ID:mfzdUc71d
11期はプリコレ70万BOXやヒスコレ100万BOXくらい出荷されたらしいからレギュラー箱も35万~50万BOXくらい出荷されたのかね
初25thのレアコレ4も100万BOXくらい出荷されてそうだ
0583名も無き決闘者 (ワッチョイW a3e8-e5Xq [218.110.213.209])
垢版 |
2023/06/12(月) 17:20:08.36ID:g+iJ/07b0
>>578
「スター」や「ひかる」は上がってないな
レア度なら圧倒的に上なのにリーリエ()の方が高いバグ
遊戯王は割と健全にレアカードが上がってた
0584名も無き決闘者 (ワッチョイW a3e8-e5Xq [218.110.213.209])
垢版 |
2023/06/12(月) 17:21:33.04ID:g+iJ/07b0
比例してないでしょ
親子ガルーラとエクバリーリエなら圧倒的にガルーラの方が上よ
0588名も無き決闘者 (ワッチョイW a3e8-e5Xq [218.110.213.209])
垢版 |
2023/06/12(月) 17:45:17.63ID:g+iJ/07b0
親子ガルーラや遊戯王でいう旧レリみたいなキラ加工されてるから偽物作るのはほぼ不可能だよ
それに枚数が少なすぎて市場に出してもすぐバレる

遊戯王も旧レリは未だに価値を保ってる様にロストテクノロジーのカードはフェイク出来ないから強い
0589名も無き決闘者 (スフッ Sdf2-gsIq [49.104.46.96])
垢版 |
2023/06/12(月) 17:50:42.68ID:mfzdUc71d
>>585
2020年夏の1次バブルが続いてればそうなってたかもな
あの頃は御三家ガールのプロモの上がり幅がえげつなかったな
2300枚のホロガールでも100万超えてたし、1万枚のステンレスガールでも40万超えそうだった
0591名も無き決闘者
垢版 |
2023/06/12(月) 17:56:43.52ID:Gy2txjVg
いろんなカード、レアリティが暴落してる中で未だに根強い人気がある旧アジアレリーフってマジモンの化け物だよな
こんなに相場冷えて下落止まらない状態で唯一値段維持〜値上がりしてるアジアレリーフは別格
0596名も無き決闘者 (ワッチョイW a3e8-e5Xq [218.110.213.209])
垢版 |
2023/06/12(月) 18:13:02.89ID:g+iJ/07b0
>>590
戦艦大和と同じだよ
作ろうと思えば作れなくは無いが、1から作らないといけない分コストが見合わない

遊戯王やポケカは下手な国の紙幣より印刷技術高いんだよ
0598名も無き決闘者 (オッペケ Sre7-yQyC [126.156.214.9])
垢版 |
2023/06/12(月) 18:20:41.19ID:NBuQmRyyr
>>596
んなわきゃない
偽造防止もついてないような十数年前の印刷物を過大評価し過ぎ
そもそも一枚ウン百万の時点でコストに関してはクリアしてる
偽造も個人じゃなくて中国の企業ぐるみでやってるし
0599名も無き決闘者 (ワッチョイW a3e8-e5Xq [218.110.213.209])
垢版 |
2023/06/12(月) 18:37:25.37ID:g+iJ/07b0
無理だね
それができるなら公式が作ってる
ポケカなら旧キラが存在しない、遊戯王はもう作ってない。印刷機だけじゃなくてマテリアル全てを1から作らないといけないんだわ
0606名も無き決闘者 (ワッチョイW a3e8-e5Xq [218.110.213.209])
垢版 |
2023/06/12(月) 20:12:14.14ID:g+iJ/07b0
シクは貼り付けが出来るから真贋難しい
旧レリがぶっちぎりよ
0609名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f54-E3UD [60.130.244.199])
垢版 |
2023/06/12(月) 20:21:34.32ID:WQIj/pWZ0
カメリアって本代金より値段するんだな
まだ通販で買えるのに
0611名も無き決闘者 (アウアウウー Sa63-M6CA [106.133.161.250])
垢版 |
2023/06/12(月) 21:12:12.06ID:iPZNBx5Ca
カメリアより宣告者の神巫が未だに値段保ってるほうがふげえよ
0612名も無き決闘者 (アウアウウー Sa63-SmIf [106.146.35.155])
垢版 |
2023/06/12(月) 22:00:17.35ID:nYu5qsdUa
いい感じのカードが字レアでどうでもいいのがウルトラだったりするレ日本版boxのあとで格上げ・格下げのある英語版を開けるのが楽しい
日版は箱開けて重量サーチしてシクor25th出たらはい終わりに対して、海外は封入エラーもあるぶん最後まで期待しながら開けられるし
0615名も無き決闘者 (ワッチョイW a3e8-e5Xq [218.110.213.209])
垢版 |
2023/06/12(月) 22:29:13.37ID:g+iJ/07b0
みさわは大会優勝プロモを全く知らなくて冷めたわ
0618名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b0a-fkwz [210.139.197.216])
垢版 |
2023/06/12(月) 23:54:26.99ID:duryCahw0
みさわは元から基本的に20thプリズマ入ってないハーフボックスは開けてないよ

デッキビルドとか全く動画出してない
0621名も無き決闘者 (ワッチョイW 8209-xtBa [133.209.19.64])
垢版 |
2023/06/13(火) 00:21:36.44ID:lTRuJ+yB0
みさわはどうせガンバリーリエや青眼レリーフ持ってないよ
自転車操業なんじゃないかな今後悔してそう
0623名も無き決闘者 (オッペケ Sre7-WhLy [126.255.139.28])
垢版 |
2023/06/13(火) 01:06:29.60ID:H4GE2RLZr
過去の復刻やり尽くしたらどうする気なんだろうな
英中青眼ブラマジ、シクガール、東京ドーム大会入賞カード
世界大会系の書き下ろしは権利問題で流石にやらんと思うが上の出尽くしたらいよいよ和希の弾無くなるよな
周年記念や新レアリティでバニラカオスを復刻の復刻で出すような愚行繰り返すんだろうか
0633名も無き決闘者
垢版 |
2023/06/13(火) 02:28:51.50
ラビュとかみかん、倶利伽羅と最近めっちゃ女の子カード増えたじゃん?
あれのイラスト違い入りまくりな新アーコレならワンチャン遊戯王のターン無いかな

大女の子カード時代の今あれは溜めに溜めた資産と言っていいやろ
ぶっぱで波に乗れんものか
0634名も無き決闘者 (ワッチョイW 5eb2-OlCf [183.76.122.178])
垢版 |
2023/06/13(火) 02:37:11.60ID:WdbKfVVA0
>>624
限定品のサプライとかになると本気を出してくるまでがコンマイ
0636名も無き決闘者 (ワッチョイW a3e8-e5Xq [218.110.213.209])
垢版 |
2023/06/13(火) 03:46:24.31ID:odQYeOVt0
>>619
旧レリでも2期3期は封入率低かったから割と価値はあったぞ?4期以降で箱2枚になってからは特別感が無くなった
開闢、ショッカー、サウサク、辺りの環境カードは全盛期は憧れだった
0637名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f54-E3UD [60.130.244.199])
垢版 |
2023/06/13(火) 03:53:24.59ID:W+DsxNxO0
バトレジェは箱1で25thあるのかな?
あるなら買ってみようかな。25thのラインナップ欲しいの割とあるし
ユーティリティの新規系当たったら最悪だけど
0639名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f54-E3UD [60.130.244.199])
垢版 |
2023/06/13(火) 04:29:15.79ID:W+DsxNxO0
>>638
情報サンクス
とりあえず試しに買ってみる
0642名も無き決闘者 (アウアウウー Sa63-IjJo [106.146.37.248])
垢版 |
2023/06/13(火) 07:34:56.59ID:u6aR1P3Da
マスターデュエルの初動みたいに
エペの同接くらいある遊戯王すげええ

くらいの盛り上がりがないともう上がらないでしょ
期待して買うんだし
今は逆にマスターデュエルで遊戯王のゲーム性ばれたから前以上に厳しいぞ
0647名も無き決闘者
垢版 |
2023/06/13(火) 08:21:49.70ID:gqTIKN34
暴落してコレクションの価値低くなるのも嫌だけど、どうしても欲しいカードが数百万とかのわけわからん高騰して買えなくなるよりは遥かにましだなーと思う侍。
0654名も無き決闘者 (スププ Sdf2-gsIq [49.96.15.141])
垢版 |
2023/06/13(火) 10:19:19.75ID:8z2XqOw7d
プレイヤーは圧倒的に遊戯王が多いのが現実
MDや本スレの勢いの凄まじさがそれを物語ってる
ポケカの本スレは過疎状態(転売スレの方は遊戯王より遥かにもりあがってるが)
5chだからっていうのは言い訳にならんしな
5chでそこまで勢いに差があるなら他所のコミュニティでも大差ないし
0655名も無き決闘者 (スップ Sd12-ok0A [1.75.159.66])
垢版 |
2023/06/13(火) 10:20:06.39ID:skLZYepCd
遊戯王ってゴキウララで発狂するやつらがあまりにも多すぎて全プレイヤーからしたらガチ戦動画需要が少ないんだと思うよ
フリー対戦会ならともかくガンスリンガーみたいなとこですら誘発ありますか?聞かれた時は戦慄したよ
変なやつらを生み出した遊戯王インストラクター方針は罪深いね

ポケカはそういうのほぼないからね
0659名も無き決闘者 (アウアウウー Sa63-lzJH [106.133.165.128 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/13(火) 10:32:38.83ID:69B0HYrta
爆死王のプレイヤー需要ほどショボいものはない
0660名も無き決闘者 (アウアウウー Sa63-qS9W [106.133.165.128])
垢版 |
2023/06/13(火) 10:35:04.37ID:69B0HYrta
>>654
5chの書き込み数で人気が決まるなら深夜アニメは大人気だよ 書き込み数なんてキモオタの数の指標でしかないわ
0661名も無き決闘者 (アウアウウー Sa63-qS9W [106.133.165.128])
垢版 |
2023/06/13(火) 10:36:25.80ID:69B0HYrta
だからキモオタ王のスレが伸びまくるのは当然なんだよ
0663名も無き決闘者 (ワッチョイW 5728-EgJj [180.32.76.138])
垢版 |
2023/06/13(火) 10:36:55.12ID:KXlq005a0
こういう言い争いってコロナ禍と転売カスのせいで完全に今までと違うお客さんが大量流入した弊害だよな
今まで遊んでる層にしか見向きもされなかった遊戯王があれよあれよと値段つり上がっていくのはマジで意味不明だった
遊戯王は野球カードと違って極一部のカード以外元々コレクター需要なんて無いんだよ
勝手に持ち上げて失望されても困るんだわ
0665名も無き決闘者 (アウアウウー Sa63-qS9W [106.133.165.128])
垢版 |
2023/06/13(火) 10:46:12.40ID:69B0HYrta
爆死王は需要がないから定価割れなんだよ 数100円すら上がらないポテトを見てればわかるでしょ?
0666名も無き決闘者 (アウアウウー Sa63-SmIf [106.146.36.49])
垢版 |
2023/06/13(火) 10:51:22.63ID:c8jQNFQaa
シークレットレア←事前に全部公開しててなにがシークレット?
コレクターズレア←コレクター要素なに?
ホログラフィックレア←ギラギラするだけでホログラフィーじゃなくなったよね?

まずレアの名称見直そ
0668名も無き決闘者 (アウアウウー Sa63-qS9W [106.133.165.128])
垢版 |
2023/06/13(火) 10:55:30.71ID:69B0HYrta
キ☆モ☆オ☆タ☆王☆は☆需☆要☆が☆な☆い
0674名も無き決闘者 (アウアウウー Sa63-qS9W [106.133.165.128])
垢版 |
2023/06/13(火) 11:03:55.06ID:69B0HYrta
キモオタ王のキモオタは定価割れを尻目に5chの書き込みの数でホルホルしてるの?
0678名も無き決闘者 (アウアウウー Sa63-qS9W [106.133.165.128])
垢版 |
2023/06/13(火) 11:11:08.06ID:69B0HYrta
何度定価割れすれば爆死王のプレイヤー需要のショボさに気がつくんだ
0680名も無き決闘者 (スププ Sdf2-gsIq [49.96.15.141])
垢版 |
2023/06/13(火) 11:13:24.62ID:8z2XqOw7d
昔の転売屋は悪いのを承知で細々とやってたのに最近の転売屋は何を勘違いしたのか転売という乞食行為を正義とほざき出すからタチが悪いな
転売屋は撮り鉄と同レベルの屑という自覚もないし
0685名も無き決闘者 (ワッチョイW 5728-EgJj [180.32.76.138])
垢版 |
2023/06/13(火) 11:21:54.61ID:KXlq005a0
値段とか流通問題もだが転売カスの手に渡った時点で中古になるからどの商品も初期不良の保証関係でトラブル頻発してるんだよな
メーカーもかなり苦慮してるからそろそろチケット転売のように何らかの規制されそう
0690名も無き決闘者 (アウアウウー Sa63-IjJo [106.133.47.31])
垢版 |
2023/06/13(火) 11:29:33.67ID:qcwfM7WAa
2022/12/14 —

ポケカと遊戯王は人気だと言いますが、二つともどれぐらい売り上げているのかというと
総売り上げ枚数
ポケカ305億枚以上
遊戯王252億枚以上
他のカードゲームの、総売り上げ枚数が50億枚越えほどなので、ポケカと遊戯王が本当によく売れているのがよくわかりますね。
0705名も無き決闘者 (ワッチョイW 5eb2-OlCf [183.76.122.178])
垢版 |
2023/06/13(火) 12:07:47.64ID:WdbKfVVA0
売る売らないに関わらず手持ちのカードの価値下がるのはそりゃ悲しいよ。嫌じゃない奴は表面上でただ綺麗事言ってるだけ
0707名も無き決闘者 (ワッチョイW bfa6-sU50 [124.241.148.89])
垢版 |
2023/06/13(火) 12:12:18.23ID:3lyZLm400
ポケカは新規カードは値上がりなくなりそうだね
遊戯王バブルくりゅ〜?
0710名も無き決闘者 (オッペケ Sre7-iKxf [126.194.255.120])
垢版 |
2023/06/13(火) 12:21:35.18ID:81FU+VdZr
聖菓子クーベル買い占めとけ
今なら30円もしないぞ
0712名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b0a-fkwz [210.139.197.216])
垢版 |
2023/06/13(火) 12:33:09.40ID:M1K8sfB+0
ポケカ暴落はむしろ逆だよ

メルカリで新商品売ることが出来なくなってむしろ新弾のカードが高騰する

そして古いカード、たとえばエリカのおもてなし2枚とかは下がる
0713名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b0a-fkwz [210.139.197.216])
垢版 |
2023/06/13(火) 12:38:08.24ID:M1K8sfB+0
ヌーベルズさんデッキビルドの味見してる魔法カードの絵の方が良かったじゃん

相変わらず顔が小さいし目が死んでるしペンデュラムだし何だよこれ
0714名も無き決闘者 (ワッチョイW 5eb2-OlCf [183.76.122.178])
垢版 |
2023/06/13(火) 12:47:05.02ID:WdbKfVVA0
受注生産&取り締まりか。協力するって口では言ってもフリマ側が協力して取り締まることはないだろうね。受注生産でどれだけユーザーに渡せるかだな
0716名も無き決闘者 (スププ Sdf2-gsIq [49.96.15.141])
垢版 |
2023/06/13(火) 12:48:32.50ID:8z2XqOw7d
>>682>>683
これ調べたらインチキだったわ
ポケモンとONE PIECEはポケモン全体とONE PIECE全体の数字で「カード」のアカウントではない

カードONLYのアカウントだと(YouTubeチャンネル登録者/Twitterフォロワー)
遊戯王 22.3万人/44.3万人
ポケカ 20.9万人/7.3万人
ワンピ 3.4万人/26.4万人
0722名も無き決闘者 (ワッチョイW 5eb2-OlCf [183.76.122.178])
垢版 |
2023/06/13(火) 12:56:40.38ID:WdbKfVVA0
受注生産で発売日に届くようにすれば転売から買う奴いなくなるだろうけど任天堂でも流石に無理かな
0726名も無き決闘者 (アウアウウー Sa63-p3du [106.129.154.124])
垢版 |
2023/06/13(火) 13:14:17.19ID:z4DdnrHsa
ポケモンはポケモン本体がずっと続いてるしそりゃ格が違うわ
遊戯は本体の漫画はとっくに終わってその後はカード売るためだけの内容の無い宣伝アニメが細々と続いてただけ
もうキン消しとかビックリマンシールとかその域なんだよ
0727名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b0a-fkwz [210.139.197.216])
垢版 |
2023/06/13(火) 13:28:39.77ID:M1K8sfB+0
ペンデュラムはイラスト枠の横幅が大きいから横長のイラストならワンチャン映えるかも
0730名も無き決闘者 (ワッチョイW bfa6-sU50 [124.241.148.89])
垢版 |
2023/06/13(火) 13:51:46.48ID:3lyZLm400
リーリエがあんな上がるならKCオベリスクが同じぐらい上がってもおかしくないよね
ウオオオKCオベリスク最強!
0733名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f54-Ycbb [60.95.93.138])
垢版 |
2023/06/13(火) 14:16:17.97ID:cV/Gbl8T0
>>729
夢から覚めよう
0738名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b0a-fkwz [210.139.197.216])
垢版 |
2023/06/13(火) 14:38:32.69ID:M1K8sfB+0
カードラボの20thプリズマ最低買取保証また下がったな
0743名も無き決闘者 (オッペケ Sre7-WhLy [126.237.82.102])
垢版 |
2023/06/13(火) 15:24:50.32ID:3pnG4NWsr
ポケカの失速じゃなくてトレカの失速と見た方がいい
0744名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f54-Ycbb [60.95.93.138])
垢版 |
2023/06/13(火) 15:33:45.95ID:cV/Gbl8T0
規制したら株ポケ自らの首を絞めることになるんで規制なしや
0747名も無き決闘者 (スププ Sdf2-gsIq [49.96.12.181])
垢版 |
2023/06/13(火) 15:58:18.42ID:c77gn83td
むしろプレイヤーは遊戯王の方が遥かに多いけどな
5ch本スレの勢いは当然として
YouTube公式チャンネル登録者/Twitter公式アカウントフォロワー
遊戯王 22.3万人/44.3万人
ポケカ 20.9万人/7.3万人
ワンピ 3.4万人/26.4万人
0749名も無き決闘者 (スププ Sdf2-gsIq [49.96.12.181])
垢版 |
2023/06/13(火) 16:02:30.51ID:c77gn83td
カードの比較なんだから当然の話
そりゃコンテンツとしてはポケモンやONE PIECEが圧倒的に強いのは百も承知
でもTCGプレイヤーとしては結局遊戯王が圧倒的
転売はポケカが圧倒的だろうけど
0752名も無き決闘者 (アウアウウー Sa63-qS9W [106.133.166.121])
垢版 |
2023/06/13(火) 16:04:06.92ID:l62jBm5Ta
デュエリストの5chの書き込み100レス見たら1人いると思え
0753名も無き決闘者 (アウアウウー Sa63-qS9W [106.133.166.121])
垢版 |
2023/06/13(火) 16:05:25.39ID:l62jBm5Ta
>>750
ロリブタ王終わるやん…
0756名も無き決闘者 (アウアウウー Sa63-qS9W [106.133.166.121])
垢版 |
2023/06/13(火) 16:13:12.69ID:l62jBm5Ta
>>755
ロリブタ王はロリコン「しか」いないんだぞ ファミリー層皆無だろ?
0757名も無き決闘者 (オッペケ Sre7-WhLy [126.237.82.102])
垢版 |
2023/06/13(火) 16:15:59.04ID:3pnG4NWsr
>>754
ポケカと遊戯王って陽キャパパと独身弱者男性みたいな関係だな
どちらに未来があるかおまえらなら痛いほど理解出来るはず
0760名も無き決闘者 (ワッチョイW 5677-Vbwh [153.169.145.248])
垢版 |
2023/06/13(火) 16:21:26.62ID:Yr8BIX2T0
産廃の処分会社に勤務してるんだが昨日遊戯王のカードが大量に持ち込まれた。倒産したカード販売会社の整理品らしい。
おそらくすうまんまいはあったと思う。ほとんどが剥き出しのカードだがラミネートビニールで梱包されたのも数千枚は有った。スーパーレアとかシークレットレアとかウルトラレアとか20thと書いてある。整理して売ればそこそこ値段つくかも知れないが廃棄処理する契約だから全て廃棄した。
勿体無いけど仕方が無い。
0761名も無き決闘者 (オッペケ Sre7-WhLy [126.237.82.102])
垢版 |
2023/06/13(火) 16:24:41.76ID:3pnG4NWsr
おい遊戯王おまえいつになったら子供産むんだ
ポケカさんちはもう3人目だぞ?早く次世代の顔見せてくれ
水子(ラッシュ)の事はもう忘れろ
0765名も無き決闘者 (アウアウウー Sa63-qS9W [106.133.166.121])
垢版 |
2023/06/13(火) 16:48:46.85ID:l62jBm5Ta
爆死王は勝手に定価割れしただけ 転売屋対策ならスクラッチなんてやるわけがない どう考えても在庫処分
0767名も無き決闘者 (アウアウウー Sa63-qS9W [106.133.166.121])
垢版 |
2023/06/13(火) 16:52:03.21ID:l62jBm5Ta
爆死王ならスクラッチまでつけても定価割れするからそもそも必要性がない
0769名も無き決闘者 (ワッチョイW 5eb2-OlCf [183.76.122.178])
垢版 |
2023/06/13(火) 16:54:15.14ID:WdbKfVVA0
任天堂は子ども達の味方だからな。子どもを泣かせるような奴らは撲滅してくるよ
0771名も無き決闘者 (スププ Sdf2-gsIq [49.96.12.181])
垢版 |
2023/06/13(火) 16:55:00.73ID:c77gn83td
子どもがポケカ買いたいのに転売屋が買い占めるせいで買えないってクレームが任天堂に殺到したのかな
ニュースで子どもが「転売屋みたいな子どもの幸せを奪う恥ずかしい大人にだけは絶対になりたくない」って言ってたしな
0776名も無き決闘者 (オッペケ Sre7-e5Xq [126.233.186.44])
垢版 |
2023/06/13(火) 17:07:28.31ID:3vXRM+QJr
原作終了してるしカードの商品展開だけで盛り上がるのも無理がある
ポケモンでいうならゲーム新作今後出る見込みなし、アニメは全く違うことやってて子供すら関心ありませんって感じだろうし
0785名も無き決闘者 (クスマテ MMae-U+7l [219.100.180.133])
垢版 |
2023/06/13(火) 17:34:23.56ID:s5mVFpTrM
付き合いでクレバ発売日の列に並んでたけど
ルールを守らなかったら販売中止しますって店員が拡声器で注意喚起してたな
皆ちゃんと整列してたから何事もなかったけど
購買層のヤバさは店側も理解してるから面倒だろうな
0786名も無き決闘者 (スププ Sdf2-gsIq [49.96.12.181])
垢版 |
2023/06/13(火) 17:41:13.56ID:c77gn83td
任天堂も自分らが頑張って作った製品を転売屋とかいう屑が買い占めて勝手に儲けの道具として利用されたらキレるわな
本来入手するはずだったまともな人間の手に渡らないし
0792名も無き決闘者 (スププ Sdf2-gsIq [49.96.12.181])
垢版 |
2023/06/13(火) 18:04:17.64ID:c77gn83td
これが転売屋の本音らしい↓

48 名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (テテンテンテン MM1e-pEpo [133.106.51.57])[sage] 2023/06/13(火) 17:29:19.89 ID:Bb6kk2pZM
金儲け以外にポケカに価値なんてないぞ
ルールも欠陥だしな
0794名も無き決闘者 (ワッチョイW a3e8-e5Xq [218.110.213.209])
垢版 |
2023/06/13(火) 19:13:05.29ID:odQYeOVt0
ポケカ使ってるのはクリーチャーズな?
株ポケも任天堂も関係ない
0795名も無き決闘者 (ワッチョイW 5728-43+h [180.12.75.131])
垢版 |
2023/06/13(火) 19:16:31.09ID:3B/xsWRr0
メルカリじゃ買えなくなっちまうから今のうちに買っとかないとやばいぞ急げえええええええええ
0803名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b0a-fkwz [210.139.197.216])
垢版 |
2023/06/13(火) 21:12:26.07ID:M1K8sfB+0
ポケカといえばメディアファクトリー
0814名も無き決闘者 (スフッ Sdf2-NtXe [49.106.211.49])
垢版 |
2023/06/13(火) 23:39:48.01ID:rSmI02ysd
陽キャパリピや子供はいずれカード卒業して真っ当な趣味に行ってしまうぞ
それと違って俺たち独身貴族のチー牛は25年支えてきた筋金入りのキモオタだぞこれからも支えられるに決まってんだろ
0816名も無き決闘者 (スップ Sd12-ok0A [1.75.159.66])
垢版 |
2023/06/14(水) 00:34:20.76ID:R0/oqoZmd
子ども同士が集まって自主的にやってるのは結局デュエマよ
数年前から常に変わらないのは子どもがポケモンカードやってる側には必ず親がいて一緒にやってる(英才教育でやらせてる)んだよな
仲良い親子の範囲ならいいけど親の本気に付き合わされてる子はほんとにかわいそうだわ
0819名も無き決闘者 (オッペケ Sre7-Ycbb [126.194.194.170])
垢版 |
2023/06/14(水) 02:24:32.40ID:VklljOegr
YouTuberも遊戯王やばいやばい言ってる
オワコン王
0820名も無き決闘者 (ワッチョイW 5eb2-OlCf [183.76.122.178])
垢版 |
2023/06/14(水) 02:27:09.69ID:zRQtoxpF0
とりあえずテキストが長すぎないかコンマイ
1ターンに1度〜とか毎回見るのも変な耐性ついてるのも墓地効果ついてるとかも全部面倒くせーよ。そういうの重なって3つとか効果ついてるのいるし。ペンデュラムとか対面してるだけでは絶対覚えきれん
0822名も無き決闘者 (ワッチョイW a3e8-e5Xq [218.110.213.209])
垢版 |
2023/06/14(水) 03:58:35.29ID:oLt9BcAq0
1ターンに一度の文言をなくす様にルール改定すれば良い
もしくはテキストをやめてバーコード形式にするとか

まだ日本語だから書き切れるだけで英語だと入り切らないし、下手な長文問題より長い
0824名も無き決闘者 (ワッチョイW a3e8-e5Xq [218.110.213.209])
垢版 |
2023/06/14(水) 05:12:07.61ID:oLt9BcAq0
ゲームの楽しさにテキストの長さは関係ない
むしろ短くても汎用性の高いカードを増やした方が多様なデッキが作れる
今の遊戯王のつまらなさって「テーマ」に依存しすぎたせいでデッキの「こうやって使え」の押し付け感だし
0825名も無き決闘者 (ワッチョイ 7313-/AIG [202.91.61.54])
垢版 |
2023/06/14(水) 05:33:39.51ID:+I/A+XxE0
テキスト短くて汎用性の高いカードでデッキ組んでた昔の頃はみんな同じようなグッドスタッフでそれはそれで多様性皆無だしプレイングやらメタやらの要素は今より格段にクソだったと思うけどな
0829名も無き決闘者 (オッペケ Sre7-e5Xq [126.233.186.44])
垢版 |
2023/06/14(水) 07:12:59.87ID:aGG4XZ/Wr
30th頃まで持っておけば上がるだろたぶん
0834名も無き決闘者 (アウアウウー Sa63-YUIV [106.133.130.146 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/14(水) 07:45:35.25ID:0GMVqQKfa
爆死王のコレクター需要なんてプレイヤー需要と同じくらいショボいのによくやるよ
0835名も無き決闘者
垢版 |
2023/06/14(水) 07:45:51.17ID:BQQLYQOX
買ってません
0840名も無き決闘者
垢版 |
2023/06/14(水) 08:23:41.48ID:mWIbs2dF
ハガキは処理が面倒なんだろうな
誰かが言ってたけどニューロン30pで1口応募、後日抽選発表の方が当選日まで楽しめるからいいんだよ
スクラッチ10枚前後とか確率的に当たる気しないから貰う気力もない
0843名も無き決闘者 (ワッチョイW 8262-JNfY [133.207.144.128])
垢版 |
2023/06/14(水) 09:19:50.14ID:eZtcu6yK0
一枚のスクラッチでカオソル当たったわ
プチラッキーだ
0846名も無き決闘者 (ワッチョイW a3e8-e5Xq [218.110.213.209])
垢版 |
2023/06/14(水) 10:25:14.88ID:oLt9BcAq0
>>825
そんな事はない。グッドスタッフはメタられてたから実績もあんまり残ってない。
0847名も無き決闘者 (ワッチョイW eb55-xtBa [114.184.160.37])
垢版 |
2023/06/14(水) 10:51:30.14ID:jo9bEAxE0
カオス出る前くらいの環境はグッドスタッフ流行ってたと思うが
ならず者、サイコショッカー、ブレイカー、異次元♀、死霊とか入れてた記憶
0857名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b0a-fkwz [210.139.197.216])
垢版 |
2023/06/14(水) 12:50:16.96ID:K05lHLHI0
ヴァルモニカの頭身が気持ち悪いな
0860名も無き決闘者 (ワッチョイW a3e8-e5Xq [218.110.213.209])
垢版 |
2023/06/14(水) 12:56:29.35ID:oLt9BcAq0
>>847
カオス出るまでならそれこそ実績ない
トマハンミーネに勝てないし、月の書に弱すぎる
0861名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f54-Ycbb [60.95.93.138])
垢版 |
2023/06/14(水) 13:44:41.54ID:Ai8Y7NnR0
もう新規テーマいらんわ
0862名も無き決闘者 (アウアウウー Sa63-p3du [106.129.185.196])
垢版 |
2023/06/14(水) 13:45:12.91ID:nPSiyNjea
こんだけ舐めた売り方してる遊戯にすら追いつけないそれ以下のTCGはなんなん?
0864名も無き決闘者 (ワッチョイW 5eb2-OlCf [183.76.122.178])
垢版 |
2023/06/14(水) 13:50:54.85ID:zRQtoxpF0
そりゃカズキングが作った遊戯王に子ども達は夢中だったからな(過去形
0866名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b0a-fkwz [210.139.197.216])
垢版 |
2023/06/14(水) 13:54:34.44ID:K05lHLHI0
転売ヤーがオワコン⁉ポケカ転売の今

by遊楽舎店長
0867名も無き決闘者 (アウアウウー Sa63-p3du [106.129.185.196])
垢版 |
2023/06/14(水) 13:54:34.81ID:nPSiyNjea
原作が大ブームで流行ってたのなんてもう20年以上前やん
いい加減原作のアドバンテージなんて消えてるだろ
0872名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b0a-fkwz [210.139.197.216])
垢版 |
2023/06/14(水) 14:15:28.11ID:K05lHLHI0
カズキングが書いてたのは漫画も最初だけ
OCGの絵はイラストレーターだし

漫画も途中からタッチ変わってからはほぼアシスタントで本人はノータッチだよ
0874名も無き決闘者 (ワッチョイW bf91-WGNN [124.38.228.138])
垢版 |
2023/06/14(水) 14:16:22.76ID:dDv7tVpH0
独身率が高すぎて親から子に受け継がれることもない
0875名も無き決闘者 (アウアウウー Sa63-02pk [106.131.115.32])
垢版 |
2023/06/14(水) 14:19:56.07ID:CxHJxTPka
ブラマジガールとかいう激シコモンスター生み出してんだから美少女路線に文句言わないでしょ
原作で杏子を睡眠薬で眠らせたりおっぱい揉んだり劇場版でエロいキャラデザにしたのが本当の高橋和希だよ
0884名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b0a-fkwz [210.139.197.216])
垢版 |
2023/06/14(水) 16:59:48.09ID:K05lHLHI0
エリカSAR微妙だったな

相場逆転してSRの時代来るぞ〜
0891名も無き決闘者
垢版 |
2023/06/14(水) 19:18:59.35ID:BQQLYQOX
転売ヤーはデュエルができません
0894名も無き決闘者 (ワッチョイW 5eb2-OlCf [183.76.122.178])
垢版 |
2023/06/14(水) 20:20:27.08ID:zRQtoxpF0
6月上旬じゃなかったのかコンマイ
0901名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f54-E3UD [60.130.244.199])
垢版 |
2023/06/14(水) 23:58:51.00ID:+V2m6inh0
いきなり差別認定かよ
サニッパリらしいな
0907名も無き決闘者 (ワッチョイW 8209-xtBa [133.209.19.64])
垢版 |
2023/06/15(木) 00:56:56.61ID:NkTk7rp10
未開封BOXまで下落とは遊戯王さん本当にヤバいね
0909名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f54-O5K0 [60.78.10.133])
垢版 |
2023/06/15(木) 02:13:38.89ID:Ouk5WlkY0
流石にそれは無い
0910名も無き決闘者 (ワッチョイW 5eb2-OlCf [183.76.122.178])
垢版 |
2023/06/15(木) 03:24:32.55ID:XTrKDMTM0
DSODは素晴らしかったな。作者が深く関わるとここまで違うというのが分かったわ
0911名も無き決闘者 (ワッチョイW a3e8-e5Xq [218.110.213.209])
垢版 |
2023/06/15(木) 05:21:21.92ID:/9cB+W1Y0
4期面白かったなぁ...
ファンデッキでも勝率4割くらいは取れてたし、サイエンカタパ,バブーン,ガジェ,帝なんて環境も
禁止令やワンフー、エンドオブアヌビスみたいなビタドメカードで対策できてた
0913名も無き決闘者 (ワッチョイW a3e8-e5Xq [218.110.213.209])
垢版 |
2023/06/15(木) 06:50:46.25ID:/9cB+W1Y0
エルドラードみたいに美品は鑑定に出されるから店頭にはキズありしか無いよ
0920名も無き決闘者 (アウアウウー Sa63-p3du [106.129.37.152])
垢版 |
2023/06/15(木) 08:42:04.98ID:0aibVurOa
>>910
DSODとか寧ろクソつまらんかったわ
やっぱカードの販促メインになると面白くなくなるんだなって再確認できた
0922名も無き決闘者 (アウアウウー Sa63-qS9W [106.133.115.94])
垢版 |
2023/06/15(木) 09:01:03.40ID:7AtU29lca
キモオジ王に未来はない
0929名も無き決闘者 (ササクッテロロ Spe7-UObL [126.254.63.124])
垢版 |
2023/06/15(木) 12:36:19.82ID:MmuUBpNVp
■ポケカを高騰させるポケカメソッド

みんなポケモンカードの高騰や転売問題ばかりに目が行っているが、実は個人の転売ヤーより遥かに大きい規模でこの「ポケカメソッド」は仕組まれている。
ポケカ公式や転売ヤーを責める人もたくさん居ると思うが、本当に悪いのはカードショップだ。



全文はソースで
ソースを読めばそのヤバさが分かります

https://anond.hatelabo.jp/20230613140644
0930名も無き決闘者 (ワッチョイW 5eb2-OlCf [183.76.122.178])
垢版 |
2023/06/15(木) 12:37:47.74ID:XTrKDMTM0
任天堂vs転売ヤー、勝者はいかに
0933名も無き決闘者 (ワッチョイW 5728-EgJj [180.32.76.138])
垢版 |
2023/06/15(木) 13:20:52.00ID:9AiCr27K0
ポケカが要因だろうから下落傾向に歯止めがかかったように見えてもまた落ちるよ
遊戯王自体にハネる要因ないからね
流石に今の遊戯王見て転売屋とカドショがなんか仕掛けてくる事はないしな
0935名も無き決闘者 (スッップ Sdf2-wW7L [49.98.149.241])
垢版 |
2023/06/15(木) 13:36:08.11ID:AGLfVU0Yd
ポケカの悲惨な状況見てるとあんな転売ヤーバブルはもう要らない
やっと受注でマシになったがたった1箱しか買えないしね・・・
せっかく増えたプレイヤーも減ってるらしいし勿体なすぎる
0937名も無き決闘者 (ワッチョイ 57c8-6bUV [180.56.75.16])
垢版 |
2023/06/15(木) 13:42:47.60ID:51JbZLAo0
>>935
家族分買えるけどな
プレイヤーは減ってない。出ればパック買える大会もあるから増えてる。
遊戯王信者は都合よく考えすぎ

今の相場見てみろよ?ブランド力保てなくてまじで紙切れ寸前なのに
もう一段階下降しても誰も驚かない
0940名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spe7-soRC [126.182.82.105])
垢版 |
2023/06/15(木) 14:26:49.18ID:SFpJv6s+p
ぶっちゃけ11期始まる時くらいの相場に戻っただけだよね
0944名も無き決闘者 (ワッチョイ 8391-P9NY [122.221.65.58])
垢版 |
2023/06/15(木) 15:01:46.69ID:8SuX/V/A0
老人ホーム=遊戯王
0946名も無き決闘者 (スフッ Sdf2-gsIq [49.106.216.37])
垢版 |
2023/06/15(木) 15:45:30.98ID:xBIp1HHvd
転「遊戯王はオワコン!」
「遊戯王はプレイヤーが多いから安泰」
転「ポケカは子どもの新規が多い!」
子ども「転売屋みたいな子どもの幸せを奪う恥ずかしい人間にだけはなりたくない!」
転「ぐぬぬ…このクソガキ!」
「子ども相手にムキになってだっさw」
0950名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f54-t4Wt [60.78.10.133])
垢版 |
2023/06/15(木) 16:54:57.97ID:Ouk5WlkY0?2BP(1000)

立てるか
0954名も無き決闘者 (ワッチョイ 8391-P9NY [122.221.65.58])
垢版 |
2023/06/15(木) 17:13:24.29ID:8SuX/V/A0
オワコンすぎて反論などできるわけがない インキャというより老人ホームだ
0955名も無き決闘者 (ワッチョイW 8391-WGNN [122.221.65.58])
垢版 |
2023/06/15(木) 17:18:35.26ID:8SuX/V/A0
独身老人しかいない限界集落の行末は決まっておろう
0959名も無き決闘者 (スフッ Sdf2-gsIq [49.106.216.37])
垢版 |
2023/06/15(木) 17:32:28.21ID:xBIp1HHvd
>>957
その子どもに「転売屋みたいな子どもの幸せを奪う恥ずかしい人間にだけはなりたくない!」って言われたのにな
しかもその子どもに対してブチギレする情けない転売屋
0960名も無き決闘者 (ワッチョイW 8391-WGNN [122.221.65.58])
垢版 |
2023/06/15(木) 17:37:39.46ID:8SuX/V/A0
遊戯王に独身老人しかいない事の反論になっておらんぞ
0963名も無き決闘者 (スフッ Sdf2-gsIq [49.106.216.37])
垢版 |
2023/06/15(木) 17:50:23.95ID:xBIp1HHvd
ポケカのロリ女を集中的に吊り上げしてカードにシコって悪臭をつけて売却
ポケカは子どもに人気とほざくもその子どもから屑扱いされてガチギレ
転売は露骨な乞食行為なのに正義と言い張るサイコパス思考
遊戯王バブルの時は散々買い占めた分際でバブル崩壊した途端に手の平返しの支離滅裂ムーヴ

転売屋って本当に気持ち悪いイカれ萌豚ガイジだな
0969名も無き決闘者 (ワッチョイ 1291-IkI0 [43.232.225.214])
垢版 |
2023/06/15(木) 18:42:54.37ID:pzobNk2F0
既婚者の人数とかは知らんがTCGプレイヤーってオタ趣味のなかでは他人とがっつり関わる趣味だし
コミュ力が地味に高い人は多そうではある
場末のカドショはヤバいの多いがおしゃれなところはまともな人も多かった
0972名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b0a-fkwz [210.139.197.216])
垢版 |
2023/06/15(木) 19:11:24.38ID:wX1RSQru0
『マジック:ザ・ギャザリング』世界に1枚だけの超レアカードに「3億円」で買い取りの値がつけられる

『指輪物語』コラボセットに収録予定の超豪華版《一つの指輪》をスペインのショップが200万ユーロで買い取ると発表。バレンシアの旅とパエリアの御馳走もつけるとしている
0976名も無き決闘者 (ワッチョイW a3e8-e5Xq [218.110.213.209])
垢版 |
2023/06/15(木) 19:35:45.36ID:/9cB+W1Y0
スレタイ読めよ
ポケモンカードの話をしろ
0980名も無き決闘者 (ワッチョイW 5eb2-OlCf [183.76.122.178])
垢版 |
2023/06/15(木) 19:59:35.80ID:XTrKDMTM0
ヴァレットまだまだいけそうだな。EX破壊しながら月ワーポイつり天でオッドアイズいじめるか
0981名も無き決闘者 (ワッチョイW 5eb2-OlCf [183.76.122.178])
垢版 |
2023/06/15(木) 20:00:19.36ID:XTrKDMTM0
>>980
書くとこ間違えた、メンゴ🙌
0985名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b0a-fkwz [210.139.197.216])
垢版 |
2023/06/15(木) 21:19:54.20ID:wX1RSQru0
遊楽舎が大阪に進出するらしいぞ
0994名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f54-O5K0 [60.78.10.133])
垢版 |
2023/06/15(木) 22:46:23.82ID:Ouk5WlkY0
ksk
0995名も無き決闘者 (ワッチョイW 5eb2-OlCf [183.76.122.178])
垢版 |
2023/06/15(木) 22:48:31.11ID:XTrKDMTM0
あまくだりの店も大阪だったな。そういえば
0996名も無き決闘者 (ワッチョイW 5eb2-OlCf [183.76.122.178])
垢版 |
2023/06/15(木) 22:49:32.08ID:XTrKDMTM0
>>986
兵庫の人間だし、流石に東京は遠かったか
0997名も無き決闘者 (ワッチョイW 5eb2-OlCf [183.76.122.178])
垢版 |
2023/06/15(木) 22:50:54.26ID:XTrKDMTM0
日本橋と秋葉原はカドショ激戦区よな。少し歩いたらカドショがあったわ
0998名も無き決闘者 (ワッチョイW 5eb2-OlCf [183.76.122.178])
垢版 |
2023/06/15(木) 22:52:26.65ID:XTrKDMTM0
あまくだり
0999名も無き決闘者 (ワッチョイW 5eb2-OlCf [183.76.122.178])
垢版 |
2023/06/15(木) 22:52:33.16ID:XTrKDMTM0
ヒカル
1000名も無き決闘者 (ワッチョイW 5eb2-OlCf [183.76.122.178])
垢版 |
2023/06/15(木) 22:52:52.19ID:XTrKDMTM0
カズキング😃
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 9時間 47分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況