X



トップページYugioh
1002コメント273KB
遊戯王マスターデュエルpart2804
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (3段) (アウアウウー Sa8b-gFT6 [106.133.172.198])
垢版 |
2023/06/03(土) 21:35:27.56ID:m3rGDqk0a?2BP(1000)

!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:が3行以上になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/jp/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
https://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action?request_locale=ja
☆避難所 (したらば)☆
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1676460514/
☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ3部屋目【マスター】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1673521724/
・荒らし・煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てる
・【重要】立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出たあと、スレ立てを依頼すること
>>850が踏み逃げした場合>>900が宣言してからスレ立て
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが立てたスレはスルー
・ワッチョイが機能していないスレは保守せずに落とすこと

※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart2803
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1685785274/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名も無き決闘者 (ワッチョイW e362-gFT6 [125.193.148.192])
垢版 |
2023/06/03(土) 21:46:33.82ID:3i6S9Uui0?2BP(1000)

【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
①BEアカウント作成(捨てアドでOKパスワードは8桁ほど必要→登録後メールから1000ポイント入手まで必須)
②Beアカウントログイン状態でいつも通りのスレ建てをする
http://be.5ch.net/
※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/
【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン~を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
ps://i.imgur.com/tmWqw2g.jpg
・1度スレ立てをすると1~2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は>>20レスまで、最後のレスから1時間経った場合は即死
・手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・Beポイントを受け取らないとスレ立て出来ません。新規ユーザーは注意!
・Beアカウント取得後スレ立てに手間取りそうなら迅速に申し出てスレ立てを依頼してください。

【注意】
共用Beは悪用のため廃止されました
各自取得をお願いします
0003名も無き決闘者 (ワッチョイW e362-gFT6 [125.193.148.192])
垢版 |
2023/06/03(土) 21:47:02.38ID:3i6S9Uui0?2BP(1000)

よくある質問
Q.○○って収録されてる?
A.ダークウィングブラスト収録の一部のカードまでは基本収録されています
※1.海外未収録の一部のカード等は実装されていません
※2.海外カードの一部が先行実装されています

Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり
発動確認 スイッチ
カード配置位置 マニュアル
発動順の設定 する
カード説明の自動表示 する
セットカードの透過表示 する

Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
0004名も無き決闘者 (ワッチョイW e362-gFT6 [125.193.148.192])
垢版 |
2023/06/03(土) 21:47:24.49ID:3i6S9Uui0?2BP(1000)

テンプレラドリー
0005名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d88-emBE [124.140.57.109])
垢版 |
2023/06/03(土) 21:51:53.38ID:p8NvEGlj0
テンプレ貼りファイバー乙
0014名も無き決闘者 (USW 0H13-mA1H [199.111.213.214 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/03(土) 22:18:10.26ID:g6HgUWzQH
マスター1はレス禁止な
0022名も無き決闘者 (ササクッテロレ Sp49-ZDR7 [126.245.72.191])
垢版 |
2023/06/03(土) 22:19:01.99ID:1DX8rZGpp
え、たすくってシーアーチャー選んじゃったのか…魔鏡はわかるけどシーアーチャーは紙だと不正しまくりでやっと勝てるレベルでDCGだと不正出来ないから勝てないクソ雑魚で不潔なのに

遊戯王はうまいけど人選は下手なんだな
0023名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d88-emBE [124.140.57.109])
垢版 |
2023/06/03(土) 22:19:02.12ID:p8NvEGlj0
>>7
割とガチガチなロック盤面返せる最強札と名高いぞ
0027名も無き決闘者 (ワッチョイW bb9c-fvTe [103.31.246.33])
垢版 |
2023/06/03(土) 22:19:42.63ID:oZOkgSO/0
ポルターガイストはストラクで貰える由緒正しいカードだからな
0033名も無き決闘者 (ワッチョイW 2b02-i1OA [153.231.3.251])
垢版 |
2023/06/03(土) 22:22:49.41ID:1fHDR0dh0
OCGでもティアラ使用者ちょっと増えてるの面白いな
0046名も無き決闘者 (USW 0H13-mA1H [199.111.213.214 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/03(土) 22:27:27.72ID:g6HgUWzQH
>>44
リークされてるのはあと一つしか残ってないから
レジェンドが先で最後がマスターだと思ってたけど違ったわ
0061名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d88-emBE [124.140.57.109])
垢版 |
2023/06/03(土) 22:33:02.98ID:p8NvEGlj0
うーん
先行取ると妨害立てれないと負けだな
クソ環境すぎる
0070名も無き決闘者 (ワッチョイW bb9c-fvTe [103.31.246.33])
垢版 |
2023/06/03(土) 22:37:00.05ID:oZOkgSO/0
>>69
プレイ拘束時間の追加だよ
0074名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d88-emBE [124.140.57.109])
垢版 |
2023/06/03(土) 22:38:21.91ID:p8NvEGlj0
>>66
10年くらい前のエクシーズ初期
0078名も無き決闘者 (ワッチョイW e3f9-Bw3F [219.105.106.235])
垢版 |
2023/06/03(土) 22:39:20.76ID:ula1B+NZ0
>>58
ジェムナイトとかプレイヤーに対する皮肉効きすぎ
0082名も無き決闘者 (ワッチョイW 85ff-BNQN [130.62.193.112])
垢版 |
2023/06/03(土) 22:39:57.08ID:tt2fPtkC0
後攻デッキが陰キャチー牛まみれでウケる
0084名も無き決闘者 (ワッチョイW 9d54-AfhC [126.31.42.41])
垢版 |
2023/06/03(土) 22:40:18.03ID:V2bwHWFz0
>>52
(よっわ……)
0093名も無き決闘者 (ワッチョイW bb9c-fvTe [103.31.246.33])
垢版 |
2023/06/03(土) 22:42:11.99ID:oZOkgSO/0
ブロックしたらランクマで当たらないと言う幻想を捨てろ
0103名も無き決闘者 (ワッチョイW b5a5-SZaq [202.222.46.19])
垢版 |
2023/06/03(土) 22:47:41.29ID:pxzPhKzR0
環境ぶち壊れるの分かってるけどティアラを緩めの規制で実装する
何度も結果残してるの分かってるけどお気に入りだから烙印は規制しない

マスターデュエル運営ってたまにユーザーのこと考えない時あるよな
0108名も無き決闘者 (スッップ Sd03-b01f [49.98.129.232])
垢版 |
2023/06/03(土) 22:50:17.29ID:OQ26+dCyd
>>90
使用率なんて出したら今回の規制みたいな言い訳使えなくなるからでしょ
使用率や勝率が~って書いてるのに、ぶっちぎり最上位に入るゴキうらら泡墓穴辺りをノータッチでやるのに
0109名も無き決闘者 (ワッチョイ bb88-kLnV [119.106.105.246])
垢版 |
2023/06/03(土) 22:50:46.35ID:EsNNFHBo0
マスターデュエルより………… マスターベーションの方が楽しいです
0114名も無き決闘者 (ワッチョイW ada1-EY4n [118.2.103.140])
垢版 |
2023/06/03(土) 22:54:02.18ID:3k1cngxR0
>>112
チラ裏にでも行け
0126名も無き決闘者 (アウアウウー Sa91-NEQQ [106.146.117.16])
垢版 |
2023/06/03(土) 22:58:11.00ID:6Up96M7La
最近他のゲームに浮気しだしてゲームスレ行くようなったけどMDスレだけ爆速すぎて笑う
なんでなんやろ
0130名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b91-NEQQ [113.37.34.9])
垢版 |
2023/06/03(土) 22:59:37.44ID:w1sZkKXr0
>>119
全体で見るとそりゃ上手いんじゃね
上手さの割にイキリ過ぎで態度は釣り合ってないけど
0131名も無き決闘者 (ワッチョイ bb88-Bln2 [119.106.105.246 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/03(土) 23:00:15.74ID:EsNNFHBo0
>>119
いつもDP30000以上安定してるめっちゃ強くね?
0134名も無き決闘者 (ワッチョイ bb88-Bln2 [119.106.105.246 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/03(土) 23:01:10.33ID:EsNNFHBo0
>>113
きつくね…? 
0135名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d88-emBE [124.140.57.109])
垢版 |
2023/06/03(土) 23:01:21.19ID:p8NvEGlj0
>>120
バイスマスターのすまた!?
0137名も無き決闘者 (アウアウウー Sa91-NEQQ [106.146.117.16])
垢版 |
2023/06/03(土) 23:01:57.61ID:6Up96M7La
サーキュラーくんも所詮2022年の犯罪者じゃけえ…
0138名も無き決闘者 (ワッチョイ bb88-Bln2 [119.106.105.246 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/03(土) 23:02:15.60ID:EsNNFHBo0
>>125
クーリアくればけっこう強いよ
0140名も無き決闘者 (アウアウエー Sa93-UrvX [111.239.162.16])
垢版 |
2023/06/03(土) 23:02:41.19ID:R3YdWWZwa
今のふわん組んで使ってみると好きになるかもよ G効かない強みはあるけど弱りきったデッキだなと思うだろう
0141名も無き決闘者 (スッップ Sd03-b01f [49.98.169.105])
垢版 |
2023/06/03(土) 23:02:46.15ID:3VBIVFaNd
レジェフェス常設しといてくれ

今回のトライアルは後攻デッキの【手札誘発】率低かったのよくわからんわ
ランクマだとクソ多いのに

先攻デッキが先攻特化だからランクマより手札誘発イージーウィン率高そうなのにな
0147名も無き決闘者 (ワッチョイW bd49-6NVB [110.233.25.192])
垢版 |
2023/06/03(土) 23:03:48.26ID:zzUSgyHF0
毎月2垢でダイヤ1登頂してたんだがティアラ環境無理すぎて本垢しか登頂できずサブ垢はプラチナに終わった
サブ垢が初のゴールド落ちを体験したわけだがトンパの気持ちがわかった
ファンデッキの楽園がそこにあったのだ
サイバー・ドラゴン見たのなんていつぶりだろ
0149名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b91-NEQQ [113.37.34.9])
垢版 |
2023/06/03(土) 23:04:45.60ID:w1sZkKXr0
>>143
今のティアラはたまに入賞する程度ってアレは政治だったのか!
許せねえ…殺してやるぞラドリー😡
0154名も無き決闘者 (テテンテンテン MMeb-irBi [133.106.44.14])
垢版 |
2023/06/03(土) 23:05:43.24ID:j5Wn1MaKM
相剣使いって、なんで初手に必ず龍淵引いてるんだ?
引けなかったら降参してるの?
0156名も無き決闘者 (ワッチョイW 2b02-i1OA [153.231.3.251])
垢版 |
2023/06/03(土) 23:07:02.76ID:1fHDR0dh0
>>149
さっきあがってた構築もまだ開発途上の奴だったし最適化された構築が広まればもっと分布は増えそう
まぁ増えるとミラーで潰し合いになるから一定数増えるとまた減るを繰り返すんだろうな
0167名も無き決闘者 (ワッチョイW 2b02-i1OA [153.231.3.251])
垢版 |
2023/06/03(土) 23:09:54.20ID:1fHDR0dh0
>>161
準優勝には入ってるな
0176名も無き決闘者 (ワッチョイW 9d54-s2vq [126.208.103.30])
垢版 |
2023/06/03(土) 23:12:47.84ID:PNO6fbYG0
真竜を0帝で殺せると気持ちいい
0179名も無き決闘者 (ワッチョイW 8d54-Id39 [60.102.235.238])
垢版 |
2023/06/03(土) 23:13:14.99ID:d2ETCUxc0
>>22
シーアーチャーって解説しか見た事なかったけど生配信見たらすげー不快な奴すぎてブロったわ
質問がウザイとはいえあそこまで延々と暴言吐く必要はマジで無いし聞いてるだけのユーザーが不快に思うとか考えんのかな
0182名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d88-emBE [124.140.57.109])
垢版 |
2023/06/03(土) 23:14:33.75ID:p8NvEGlj0
>>154
わかるこいつで毎回バロネス出されてキレる
0183名も無き決闘者 (ワッチョイW 2b02-i1OA [153.231.3.251])
垢版 |
2023/06/03(土) 23:15:08.88ID:1fHDR0dh0
実際例の彼はなんでここまで言うんってくらい普段の口調が強いから反感買ってるところもあると思うんだよな
勿体無い
0186名も無き決闘者 (ワッチョイW 8d54-ZidC [60.111.197.84])
垢版 |
2023/06/03(土) 23:15:44.14ID:k68VXIoJ0
>>141
全員が後攻特化デッキ持ってるわけじゃないし
どうせ3回勝てばいいだけだから適当なんじゃない?
0190名も無き決闘者 (ワッチョイW 7d7b-kQ90 [14.9.35.96])
垢版 |
2023/06/03(土) 23:16:30.18ID:XQIGGIQi0
https://i.imgur.com/0XtB2pe.jpg
覇王と言えばコイツで全ハンデスやりたいぜ
0192名も無き決闘者 (ワッチョイW 8d54-ZidC [60.111.197.84])
垢版 |
2023/06/03(土) 23:16:47.40ID:k68VXIoJ0
毎日バロネスの素材指定に疑問を抱く人いるよね
0196名も無き決闘者 (ワッチョイW 2b02-i1OA [153.231.3.251])
垢版 |
2023/06/03(土) 23:17:48.74ID:1fHDR0dh0
相剣はハンド強い人しか握れない
そりゃ成功体験しかないだろうし今でも握るよ
0198名も無き決闘者 (アウアウウー Sa91-NEQQ [106.146.117.16])
垢版 |
2023/06/03(土) 23:17:58.14ID:6Up96M7La
このスレならバロネステーマの使い手おらんのかな
あれテーマなんでしょ一応
0203名も無き決闘者 (ワッチョイW 9d54-s2vq [126.208.103.30])
垢版 |
2023/06/03(土) 23:18:40.95ID:PNO6fbYG0
毎回バロネスと承影どっち出すか迷うわ
0205名も無き決闘者 (スププ Sd03-VZzR [49.98.84.130])
垢版 |
2023/06/03(土) 23:18:47.58ID:tlF/ZOU7d
シェリーのよくわからんフィールド魔法一度も見たことないわ
0206名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b91-NEQQ [113.37.34.9])
垢版 |
2023/06/03(土) 23:18:48.67ID:w1sZkKXr0
チチナシボウテンコウチチアリ
0209名も無き決闘者 (ワッチョイW 7d7b-kQ90 [14.9.35.96])
垢版 |
2023/06/03(土) 23:20:11.77ID:XQIGGIQi0
https://i.imgur.com/MQUxyFk.jpg
素材指定さえ無ければバロネスを食ってた
0211名も無き決闘者 (アウアウウー Sa91-NEQQ [106.146.117.16])
垢版 |
2023/06/03(土) 23:21:07.59ID:6Up96M7La
>>209
こいつはその素材指定あってこその効果盛ってるんでしょ
0216名も無き決闘者 (スププ Sd03-VZzR [49.98.84.130])
垢版 |
2023/06/03(土) 23:22:06.51ID:tlF/ZOU7d
>>212
エッチじゃん
0222名も無き決闘者 (アウアウウー Sa91-NEQQ [106.146.117.16])
垢版 |
2023/06/03(土) 23:23:07.46ID:6Up96M7La
素材指定の緩さはお股の緩さ
0223名も無き決闘者 (スププ Sd03-VZzR [49.98.84.130])
垢版 |
2023/06/03(土) 23:23:09.86ID:tlF/ZOU7d
フルールシンクロン縛りでもつければよかったのか
0229名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d88-emBE [124.140.57.109])
垢版 |
2023/06/03(土) 23:24:02.91ID:p8NvEGlj0
>>202
俺のバロネスは破壊耐性や戦闘耐性ついてるから
0236名も無き決闘者 (ワッチョイ bb5f-PK4s [183.86.57.104])
垢版 |
2023/06/03(土) 23:25:27.11ID:6a8CM/+10
>>19
ないよ
0244名も無き決闘者 (ワッチョイW 9d54-s2vq [126.208.103.30])
垢版 |
2023/06/03(土) 23:27:04.69ID:PNO6fbYG0
でも裂け目と承影並んだ時の無敵感はバロネスよりある
0256名も無き決闘者 (スプッッ Sdc3-kQ90 [1.79.83.45])
垢版 |
2023/06/03(土) 23:28:45.28ID:JGeCZZ9Ud
https://i.imgur.com/FQkCfGI.jpg
破壊しない無効効果持ちで再評価路線きたな
0263名も無き決闘者 (アウアウウー Sa91-NEQQ [106.146.117.16])
垢版 |
2023/06/03(土) 23:30:39.94ID:6Up96M7La
>>247
自分ターンだけってのが残念すぎる
0265名も無き決闘者 (スプッッ Sdc3-b01f [1.75.209.10])
垢版 |
2023/06/03(土) 23:30:50.72ID:WIIZEdzzd
そもそも誇張抜きでMD1ヶ月だけで紙の1年の10倍はデュエルさせられてる気がするし、進み早いのも当然なのでは?
紙なんか余程のガチでもない限り月10回もやらんだろ
0266名も無き決闘者 (ワッチョイW 8d54-ptFv [60.130.9.215])
垢版 |
2023/06/03(土) 23:30:53.88ID:DHKDR1kM0
>>244
ぶっちゃけ相剣テーマはバロネスよりも七星龍淵の方が環境的に強いんじゃないかなと思った
七星龍淵から照英シンクロで1ドローできるしティアラ環境だとシンクロ龍淵の方が強いと思う
0267名も無き決闘者 (ワッチョイW 85ff-BNQN [130.62.193.112])
垢版 |
2023/06/03(土) 23:31:09.99ID:tt2fPtkC0
さっき名前を「ヌメロンです」にしてナルチュルで先行制圧するデッキに当たったけど、遊戯王やってる奴、腐り過ぎやろww
0271名も無き決闘者 (ワッチョイ bb5f-PK4s [183.86.57.104])
垢版 |
2023/06/03(土) 23:31:36.77ID:6a8CM/+10
天威のシンクロは環境的に実質的な無効化持ちになってるのが
0273名も無き決闘者 (ワッチョイW 8d54-ZidC [60.111.197.84])
垢版 |
2023/06/03(土) 23:32:04.11ID:k68VXIoJ0
煽り大好きマン常駐してるけどね
0275名も無き決闘者 (スププ Sd03-VZzR [49.98.84.130])
垢版 |
2023/06/03(土) 23:32:45.90ID:tlF/ZOU7d
サベージはドラリンくらいでしかみなくなったわ
ハリ君いた時は親の顔よりよく見たのに
0285名も無き決闘者 (ワッチョイW ad28-VfWW [118.0.74.9])
垢版 |
2023/06/03(土) 23:33:42.93ID:Cic1e3OH0
>>278
つまんな
それ面白いとでも思ってるの?
0288名も無き決闘者 (ワッチョイW 2b02-i1OA [153.231.3.251])
垢版 |
2023/06/03(土) 23:33:54.22ID:1fHDR0dh0
紙は単純にプレイヤーが面と向かって交流するから自然とそこら辺のコミュニティ生まれるしそこで喋ればいいやになりやすい
その点MDはそういう交流が出来ない層もまぁいるからこういうスレが栄えるのかな あとは単純に1ヶ月単位でパック更新とレギュ更新があるから話題にも事欠かないし
0293名も無き決闘者 (ワッチョイW 9d54-s2vq [126.208.103.30])
垢版 |
2023/06/03(土) 23:34:36.38ID:PNO6fbYG0
>>266
かもね
0296名も無き決闘者 (アウアウウー Sa91-NEQQ [106.146.117.16])
垢版 |
2023/06/03(土) 23:35:24.55ID:6Up96M7La
煽りネームは大概プレイング怪しいのと負けそうになったら切断してくるの共通してて草なのよ
全てがダサい
0302名も無き決闘者 (ワッチョイW d541-hc5i [122.197.75.247])
垢版 |
2023/06/03(土) 23:36:06.30ID:/4VDVjCv0
分かつ烙印の自分フィールドに特殊召喚するかどうかの確認無くして欲しい
プレミってべエルゼ自分フィールドに蘇生しちまったよクソが
0304名も無き決闘者 (ワッチョイW 7d7b-kQ90 [14.9.35.96])
垢版 |
2023/06/03(土) 23:36:40.26ID:XQIGGIQi0
https://i.imgur.com/lreNdY2.jpg
マスカレーナフィギュアも買え
0308名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d88-emBE [124.140.57.109])
垢版 |
2023/06/03(土) 23:36:58.16ID:p8NvEGlj0
俺は門でた時友人にシンシエン2枚出されてクソゲーだなと思いました!
0309名も無き決闘者 (ワッチョイW 9d54-s2vq [126.208.103.30])
垢版 |
2023/06/03(土) 23:37:08.46ID:PNO6fbYG0
>>300
すぐ罵詈雑言が飛び交う無法地帯になりそう
0311名も無き決闘者 (ワッチョイW ad28-VfWW [118.0.74.9])
垢版 |
2023/06/03(土) 23:37:27.42ID:Cic1e3OH0
>>302
自分の馬鹿が悪いのにシステムのせいにするなよ
0312名も無き決闘者 (ワッチョイW 2b02-i1OA [153.231.3.251])
垢版 |
2023/06/03(土) 23:37:29.47ID:1fHDR0dh0
構築論とか話してたら温度差で刺されそう
0313名も無き決闘者 (ワッチョイW 4362-afBK [133.206.65.161])
垢版 |
2023/06/03(土) 23:37:35.85ID:Y85JnIKh0
何か相手にするスプライトが毎回うららG避けの誘発とレッドブルーとか初期手札に完備しんだけどなんなんだよ
0314名も無き決闘者 (ワッチョイW d541-hc5i [122.197.75.247])
垢版 |
2023/06/03(土) 23:37:41.30ID:/4VDVjCv0
>>311
反論できないからやめろ
0317名も無き決闘者 (ワッチョイW 9d54-AfhC [126.31.42.41])
垢版 |
2023/06/03(土) 23:37:54.19ID:V2bwHWFz0
>>282
泣かす
0320名も無き決闘者 (ワッチョイW 9d54-s2vq [126.208.103.30])
垢版 |
2023/06/03(土) 23:38:23.21ID:PNO6fbYG0
>>304
君なんか顔が違う
0326名も無き決闘者 (ワッチョイW 7588-Oo+K [106.165.51.183])
垢版 |
2023/06/03(土) 23:38:46.13ID:k+kumFbM0
今まで見たソシャゲスレの中だと1番中身ある会話してるとは思う
0333名も無き決闘者 (ワッチョイW 9d54-AfhC [126.31.42.41])
垢版 |
2023/06/03(土) 23:39:33.79ID:V2bwHWFz0
中身のある会話するね
フルルドリスちゃんのおっぱいモミモミ
0340名も無き決闘者 (ドコグロ MMb1-AfhC [122.135.187.106])
垢版 |
2023/06/03(土) 23:40:59.09ID:sNc+k2ZgM
>>334
アフィヤック
イャンクリック
オカネハイルー
儲カル爆弾G
カネガジャララ
広告龍レスバトリオン
アドトトス
絶対業者
現金にして、頂戴
舞うは金、奏でるは転載の調べ
自演盛んにして転載未だ止まず
コジキマグロ
業者(わざもの)
大回転転載禁止斬り
アフィの頭弱いの来い!
転載爺さん
私腹肥やし玉
広告料アップ(大)
管理人の大粒のナミダ
自演モーラン
麻薬トルム
アフィリエイト鉱石
マトメル・カ
カクサンデマキジ
ゼニ・ゲーヴァ
マトメテオ・カネヲトル
..広告が弾かれなくなった!..
机上のテーブルマネー
パクルバッカ
0352名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d88-emBE [124.140.57.109])
垢版 |
2023/06/03(土) 23:43:39.45ID:p8NvEGlj0
>>334
グラブルのゴブリンスレもアフィ嫌いすぎて酷い時は読めなくて草生えた
0366名も無き決闘者 (スププ Sd03-VZzR [49.98.84.130])
垢版 |
2023/06/03(土) 23:49:36.97ID:tlF/ZOU7d
このスレでもあやめとフルルドリス3枚ずつ持ってる猛者は俺くらいか?
0368名も無き決闘者 (ワッチョイ e3c9-w4Nq [61.86.164.149])
垢版 |
2023/06/03(土) 23:50:23.70ID:989ijeK60
>>335
紙でも出来ないのかシステムの仕様とかじゃなくて元々なんだ
>>336
それ思ったから紙だとどうなんだろうって思ったんだよね
手札無いなら兎も角数枚も握ってると本当に持ってたかもしれないし
バレたらジャッジキル?
0379名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b91-NEQQ [113.37.34.9])
垢版 |
2023/06/03(土) 23:53:59.72ID:w1sZkKXr0
黒衣竜は60烙印だとなかなか使えるやつ
アルバス扱いもそこそこ有能だし
0384名も無き決闘者 (ワッチョイW 9d54-AfhC [126.31.42.41])
垢版 |
2023/06/03(土) 23:56:40.99ID:V2bwHWFz0
>>381
美少女で売ってるゲームだと良くあるな
特にスタミナ消費系の盆栽ゲーなんかだと
0389名も無き決闘者 (テテンテンテン MMeb-irBi [133.106.32.4])
垢版 |
2023/06/03(土) 23:57:21.83ID:uqtqjHDbM
>>360
本家アルバスを禁止すれば全て解決するんよな
0390名も無き決闘者 (アウアウウー Sa91-NEQQ [106.146.117.226])
垢版 |
2023/06/03(土) 23:57:42.21ID:ORFuVJnma
>>381
MDもそのうちなりそう
0392名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d88-emBE [124.140.57.109])
垢版 |
2023/06/03(土) 23:58:20.37ID:p8NvEGlj0
すまん
リダンでシャドール使えるなら時鳥もシャドールつかえる?
0397名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d88-emBE [124.140.57.109])
垢版 |
2023/06/04(日) 00:00:30.36ID:B9vKMEK60
>>393
まじかよミカドールつくります
0407名も無き決闘者 (ワッチョイW ad28-VfWW [118.0.74.9])
垢版 |
2023/06/04(日) 00:02:57.97ID:2namr8RH0
このスレ頭おかしい奴多いな
0408名も無き決闘者 (スッププ Sd03-Tesf [49.105.82.120])
垢版 |
2023/06/04(日) 00:03:11.26ID:YT/vp98id
>>385
消えるものが無いからリスクゼロでは
0411名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d88-emBE [124.140.57.109])
垢版 |
2023/06/04(日) 00:03:19.04ID:B9vKMEK60
>>400
わかりましたですことよ
0412名も無き決闘者 (アウアウウー Sa91-NEQQ [106.146.117.226])
垢版 |
2023/06/04(日) 00:03:24.77ID:60IGPrK8a
遊戯王でシコったと言えば
フフ…いい眺めだぜ
0413名も無き決闘者 (ワッチョイW 9d54-s2vq [126.208.103.30])
垢版 |
2023/06/04(日) 00:03:29.50ID:KfNWPSVv0
性癖スレに変えろよもう
0415名も無き決闘者 (スプープ Sdc3-Tesf [1.73.143.208])
垢版 |
2023/06/04(日) 00:04:22.87ID:UV801d9Qd
>>406
タンパク質の塊と何が違う
0420名も無き決闘者 (オッペケ Sr49-9fcw [126.236.181.32])
垢版 |
2023/06/04(日) 00:04:55.08ID:Wi8O54sTr
ジャベリンビートル縛り面白いな
0424名も無き決闘者 (ワッチョイW 7d7b-kQ90 [14.9.35.96])
垢版 |
2023/06/04(日) 00:06:37.06ID:3oa6fEsZ0
https://i.imgur.com/eU5PJr6.jpg
遊戯王最エロシーン貼るか
0430名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d88-emBE [124.140.57.109])
垢版 |
2023/06/04(日) 00:09:11.44ID:B9vKMEK60
>>427
選民試験あるからな
0439名も無き決闘者 (スップ Sd03-Tesf [49.97.13.145])
垢版 |
2023/06/04(日) 00:12:49.85ID:Z4xWutiVd
ブラマジガールの服で一番えちぃのは下矢印だよ
0441名も無き決闘者 (ワッチョイW d541-hc5i [122.197.75.247])
垢版 |
2023/06/04(日) 00:13:16.59ID:atsDuSSG0
>>364
パズドラスレとか今でも地獄だぞ
0445名も無き決闘者 (スプッッ Sdc3-kQ90 [1.79.83.45])
垢版 |
2023/06/04(日) 00:15:37.13ID:zvvDqiGld
MDスレは唐突に性癖暴露し始める奴が多すぎる
そんなにカミングアウトしたいのか…?
0449名も無き決闘者 (ワッチョイW bbb2-xCoI [183.76.122.178])
垢版 |
2023/06/04(日) 00:16:56.15ID:3xM+IHUB0
>>442
コイントスではなくじゃんけんに変更
0457名も無き決闘者 (スプープ Sdc3-Tesf [1.73.140.131])
垢版 |
2023/06/04(日) 00:19:03.32ID:QQrOkKA2d
>>442
代表3カードの対戦前表示
相手の持ち時間表示
リプレイで相手の手札表示
ピーピングした時の手札・デッキ・EXの一覧をログに表示
リンクスのエモーション輸入
回線切断すると一定時間のデュエル禁止(切断回数で時間増加)
0461名も無き決闘者 (ワッチョイ d5b2-uJAn [112.71.63.223])
垢版 |
2023/06/04(日) 00:20:53.30ID:fEPjloDL0
>>442
カードのソートとフィルターはニューロンと同じやつにしろって百万回言ってるアフィ
0468名も無き決闘者 (ワッチョイW bb29-VZzR [183.180.22.159])
垢版 |
2023/06/04(日) 00:23:02.36ID:KljZcNLE0
カルテシアとか血色悪すぎやろ
0469名も無き決闘者 (ワッチョイW e388-lJr/ [125.52.71.241])
垢版 |
2023/06/04(日) 00:24:07.52ID:WMk9JLHi0
トランスコードトーカーって自分をコードトーカーと思い込んでる精神異常者ってこと?
0471名も無き決闘者 (ワッチョイW bdb2-V1gn [180.144.202.99])
垢版 |
2023/06/04(日) 00:24:19.76ID:8X9Kuc7p0
イレーヌちゃんみたいな素晴らしい大きさの大きいおっぱい生えてるえちえちボディの全裸の女の子モンスターがグロテスクなモンスターに女の子の尊厳など1ミリも尊重されないままお腹を串刺しにされてお腹から生の新鮮な血液垂れ流しながらお腹を襲う極上の痛みと圧迫感に出来るだけ長く苦しみながらもそれでも心ではソフィアちゃんの身を一番に案じるシチュエーションとか無限にしこれる
0474名も無き決闘者 (オッペケ Sr49-9fcw [126.236.181.32])
垢版 |
2023/06/04(日) 00:26:02.75ID:Wi8O54sTr
フルメタルジャベリンビートル草
0480名も無き決闘者 (ワッチョイW e388-lJr/ [125.52.71.241])
垢版 |
2023/06/04(日) 00:29:18.51ID:WMk9JLHi0
報酬受け取りシステムとか言うMDのシステムで唯一改悪されてしまったもの
0481名も無き決闘者 (アウアウウー Sa91-Tesf [106.133.58.93])
垢版 |
2023/06/04(日) 00:29:57.95ID:fYj6KkiWa
夢幻泡影で無効化されてる列を常に表示してください
踏んでしまいます
0483名も無き決闘者 (ワッチョイW 8d54-ptFv [60.130.9.215])
垢版 |
2023/06/04(日) 00:30:22.43ID:Fuhymm510
ソフィアちゃんみたいに気が強そうな女の子が敗北してイレーヌちゃんと一緒に罪人として監獄に投獄される際に身体検査という名目で全裸にされて女性としての尊厳を壊されて四つん這いで股を開かしてソフィアちゃんのお尻の*と秘部の裂け目の中を入念に調べられて涙目になってるところをイレーヌちゃんもソフィアちゃんの身体検査を受けて女性としての尊厳が壊されるところをソフィアちゃんが同情してる場面でシコれるよ
0484名も無き決闘者 (USW 0H13-mA1H [199.111.213.214 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/04(日) 00:30:54.66ID:uyf/QRUsH
>>480
唯一...?
0489名も無き決闘者 (ワッチョイW 757b-P7NX [106.72.177.128])
垢版 |
2023/06/04(日) 00:33:01.27ID:t/g4D1DF0
すまんここはカジュアルデッキのアドバイスを求めてもいいのかな
0491名も無き決闘者 (アウアウウー Sa91-Tesf [106.133.80.206])
垢版 |
2023/06/04(日) 00:34:06.41ID:Z0wwcp7Oa
賢者の指輪クリアした順に嵌めていくのかと思って
ルージュ4番目にしたやつは5人くらい居ると思ってる
0492名も無き決闘者 (ワッチョイW 358a-gthY [138.64.199.61])
垢版 |
2023/06/04(日) 00:34:13.37ID:cBfOlUT80
脚フェチだから太もも見せ付けてくるシェイレーンちゃんが好きです
0500名も無き決闘者 (ワッチョイW 757b-P7NX [106.72.177.128])
垢版 |
2023/06/04(日) 00:37:47.57ID:t/g4D1DF0
>>493
なるほど
ノーパンエクレシアデッキなんだが愛好家居るかな
0511名も無き決闘者 (ワッチョイ ddfe-N/Lw [222.145.249.95])
垢版 |
2023/06/04(日) 00:51:29.93ID:r2P/74m50
【マスターフレーム】

ランク戦において、初めてマスターランクに到達し
たデュエリストに贈られるアイコンフレーム。
数々の戦いを経て、一瞬の攻め時も見逃さない達人の
域に足を踏み入れたデュエリストへ贈られる証。
それでもなお、デュエリストたちはしのぎを削る。
さらなる高みを目指すデュエリストたちの戦いは終
わらない。


いや、しのぎ削りたくないです……
フレーバーテキストがツッコミどころ満載すぎる
0512名も無き決闘者 (スフッ Sd03-wHIC [49.104.24.100])
垢版 |
2023/06/04(日) 00:51:31.28ID:OquJtdo+d
他は知らんけどスレに相剣エアプは相当多いと思ってる
当たり前のように10シンクロが並ぶと思ってるみたいだし
0524名も無き決闘者 (ワッチョイW 35fd-lbrt [160.237.158.251])
垢版 |
2023/06/04(日) 00:58:13.83ID:RFQ6IUQK0
アダマシアて春化粧混ぜるより普通の純アダマシアの方が強い説ない?
0526名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d88-emBE [124.140.57.109])
垢版 |
2023/06/04(日) 00:58:36.23ID:B9vKMEK60
でも敵の愛剣は毎回水アダマシアとバロネス+α並べてくるもん😡
0533名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d88-emBE [124.140.57.109])
垢版 |
2023/06/04(日) 01:02:57.16ID:B9vKMEK60
妨害なし盤面相手に後攻で盤面除去と8000ダメ並べられないデッキは紙束
0537名も無き決闘者 (ワッチョイW 358a-gthY [138.64.199.61])
垢版 |
2023/06/04(日) 01:04:24.43ID:cBfOlUT80
ティアラはゴミみたいな落ち稀にあるから8000打点盤面は運次第やな
0539名も無き決闘者 (ワッチョイW 35fd-lbrt [160.237.158.251])
垢版 |
2023/06/04(日) 01:05:13.40ID:RFQ6IUQK0
>>529
そういうことか
純構築もスモワや左腕の代償入れとくとある程度誘発受けれそう?
0545名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d88-emBE [124.140.57.109])
垢版 |
2023/06/04(日) 01:08:12.48ID:B9vKMEK60
G禁止にしようぜ
あいつつよすぎ
0550名も無き決闘者 (ワッチョイW 35fd-lbrt [160.237.158.251])
垢版 |
2023/06/04(日) 01:11:43.63ID:RFQ6IUQK0
>>316
リンクス末期も酷かったぞ
アフィ嫌いの奴がアフィ並みに暴れてた
0557名も無き決闘者 (ワッチョイW 653c-Oo+K [210.132.170.38])
垢版 |
2023/06/04(日) 01:18:19.10ID:vNXWNp2f0
Gはさくらみたいに自分の場が相手より少ない場合にしか使えないようにすればいい
0564名も無き決闘者 (ワッチョイW 653c-Oo+K [210.132.170.38])
垢版 |
2023/06/04(日) 01:27:16.63ID:vNXWNp2f0
Gと向き合わなくていい神デッキが軒並み弱体化していってるのが悲しい
0568名も無き決闘者 (ワッチョイW e3f9-Bw3F [219.105.106.235])
垢版 |
2023/06/04(日) 01:34:23.82ID:Sq0tTr8g0
六花絢爛のロイヤル出たから興味と大麻出てきたんだけど六花どうアフィ?
0569名も無き決闘者 (アウアウウー Sa91-NEQQ [106.146.117.70])
垢版 |
2023/06/04(日) 01:35:28.81ID:UH/b8Zd2a
相手の先行展開終了
ぼく「よーし行ける気はせんけど捲れるだけ捲ってみるか!
相手「G
ぼく「…(降参ボタンポチッ)
0570名も無き決闘者 (ワッチョイ bb6d-N/Lw [39.110.3.19])
垢版 |
2023/06/04(日) 01:35:55.14ID:6UuY+TUf0
インフレすると新しい概念が生まれるけど次は何が起こるんだ
融合は手札フィールド墓地から戻して融合(ティアラ) フィールド墓地除外から戻して融合(烙印)
シンクロはデッキシンクロ エクシーズは重ねてX Pは改定前ルール リンクは禁止カード級の展開力
0575名も無き決闘者 (ワッチョイ bb88-Bln2 [119.106.105.246 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/04(日) 01:39:38.07ID:IotnE1zW0
思ったんだがティアラメンツが悪なんかじゃない…相手が回ってるとき全てがクソなんだ。
でも自分が回ってるときは楽しい

遊戯王ってそういうゲームだなって思う
0580名も無き決闘者 (アウアウウー Sa91-NEQQ [106.146.117.70])
垢版 |
2023/06/04(日) 01:45:23.45ID:UH/b8Zd2a
分つ烙印でギミパパナイトメア送ってギミパペ以外出せなくさせてやる…これが最強ギミパペ
0582名も無き決闘者 (ワッチョイW 757b-41B4 [106.72.180.130])
垢版 |
2023/06/04(日) 01:50:12.46ID:LJQCzAwe0
セキュリティフォースは横展開も打点も足りないからフューデスや烙印融合とか
でもセキュリティフォースは墓地利用は基本しないからソウルドラインや次元の裂け目とかのメタ枠と噛み合わせが悪くなるのがね
0587名も無き決闘者 (ワッチョイW 2b28-+ppO [153.173.199.129])
垢版 |
2023/06/04(日) 02:04:18.77ID:gH1r8svZ0
実際Gにエクストラウィンの要素含まれてるのは事実としてあるよねぇ
日本選手権とかでも先攻プレイヤーにG投げられてそのままリソース広がって負けてる光景あるからいくら凄いプレイヤーの中でも突っ込んだらいけない暗黙の了解になってそう
0589名も無き決闘者 (ワッチョイW bbae-TviC [39.110.47.64])
垢版 |
2023/06/04(日) 02:12:20.56ID:z4dtLJnd0
すまん、ティアラメンツ有識者いる?さっきランクマでダルク入ってるのにサロスのババア入ってないデッキと当たったんだがありえなくね?
サロスのババアで吸わないならなんのためにダルク入れてるんだ
0590名も無き決闘者 (ワッチョイW f588-emBE [42.145.18.143])
垢版 |
2023/06/04(日) 02:13:36.86ID:BCIxqb+50
ルミナスループ組んだけどこれクソキモくて楽しいね
煙玉がいない今トリシュ再評価の流れが来ている
0591名も無き決闘者 (スッップ Sd03-nQm6 [49.98.130.175])
垢版 |
2023/06/04(日) 02:15:09.18ID:xuCAykGld
>>589
あんまり関連ねえだろ…
仮に親を人質に取られてババア採用できなくてもエルフの素材になるわ相手のキト出せたらアドだわで採用しない理由がカケラもない
むしろババアのためだと思ってるならエアプにも程がある
0596名も無き決闘者 (ワッチョイW e388-j+NL)
垢版 |
2023/06/04(日) 02:21:38.65ID:kITE66xb0
ティアラのサロスはランクマだと色んなデッキ考慮して入れてたけどDCのときは抜いたな
0599名も無き決闘者 (ワッチョイW 35fd-lbrt [160.237.158.251])
垢版 |
2023/06/04(日) 02:28:04.17ID:RFQ6IUQK0
フルパワーティアラにも対抗できるヌメロンてやっぱ頭おかしいわ
0608名も無き決闘者 (ワッチョイW e3f9-Bw3F [219.105.106.235])
垢版 |
2023/06/04(日) 02:37:19.89ID:Sq0tTr8g0
制限改定まで長過ぎる
0614名も無き決闘者 (スッププ Sdcb-SZzK [27.230.96.209])
垢版 |
2023/06/04(日) 02:44:46.13ID:sfxCsjt8d
8日にセレパ終わるならどっちみちそこでセレパバリアも終わるのにイシズとかだけ規制してティアラ無規制なのが露骨すぎるな

やっぱり烙印と同じくティアラも運営と寝てるだろ
0615名も無き決闘者 (ワッチョイ bb5f-PK4s [183.86.57.104])
垢版 |
2023/06/04(日) 02:44:47.80ID:qvdex1e50
ティアラミカエリス
ティアラミス
0616名も無き決闘者 (アウアウエーT Sa93-N/Lw [111.239.173.65])
垢版 |
2023/06/04(日) 02:45:05.68ID:icg8bfSja
サロスは絶対ないと突破できない盤面ある一方で
リンク2使ったとしてもリソース消費激しくて継戦厳しいところあるから
楽しいカード優先したらサロス抜けちゃったはあると思う
他人批判せず自分がいると思ったら入れるでいい
0623名も無き決闘者 (ワッチョイW e3f9-Bw3F [219.105.106.235])
垢版 |
2023/06/04(日) 02:52:56.72ID:Sq0tTr8g0
後攻デッキ作る意味ないとか言われたらダブルデッキRegやるしかないな
0628名も無き決闘者 (テテンテンテン MMeb-6U/v [133.106.35.152])
垢版 |
2023/06/04(日) 02:57:58.37ID:j/mHf9tvM
おかしい
マスターが追加されて強い奴はどんどん上に上がってるはずなのに
プラチナから抜け出せない
なぜだ
0631名も無き決闘者 (ワッチョイW ade0-lw76 [118.241.169.165])
垢版 |
2023/06/04(日) 03:08:21.89ID:bnPo8/5U0
なんかテラフォ規制されちゃったらしいじゃん
愛用してたエンディミオンのパワーが10㌫くらい落ちるんだが?

スプライトとかクシャトリラとかの害悪連中が消え去って古き良き遊戯王が戻ってくるまで復帰する予定ないから、まぁ実質ノーダメだがな
0644名も無き決闘者 (ワッチョイW 3bf3-8s20 [111.217.99.48])
垢版 |
2023/06/04(日) 03:31:08.55ID:0hpq0hZq0
今月だけは上のランク追加だから上がりにくいだろうけど
実際はゴールドが強制昇格になっただけだからシルバーとゴールドの間にランクが追加されたに等しい
来月には大して変わらないランクマに戻るよ
0645名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d88-9H41 [124.212.15.8])
垢版 |
2023/06/04(日) 03:31:58.92ID:ZjLr64KU0
フェスで気軽にリタイアしてくれるから後攻デッキを手札誘発と捲り札+壺とかだけにして都合良いハンドに見せた紙束で勝てるよな
0647名も無き決闘者 (ワッチョイW 8d54-ZidC [60.111.197.84])
垢版 |
2023/06/04(日) 03:36:04.85ID:oUr8/L5O0
>>644
上が増えたというより下が増えた感じだもんね
0650名も無き決闘者 (ワッチョイW 8d54-ZidC [60.111.197.84])
垢版 |
2023/06/04(日) 03:37:11.15ID:oUr8/L5O0
3勝してSRすらなかった時の虚無感
0651名も無き決闘者 (ワッチョイW 2b02-i1OA [153.231.3.251])
垢版 |
2023/06/04(日) 03:37:12.32ID:nQYXZgqH0
このレギュレーション例えばふわんに対してG抜いて無限いれるとか、ティアラに対してアトラクターを入れるみたいな紙のサイド理論とは全く別の話なんだよね
0658名も無き決闘者 (ワッチョイW 3bf3-8s20 [111.217.99.48])
垢版 |
2023/06/04(日) 03:45:51.58ID:0hpq0hZq0
サイドならデッキに効くカードを選べるけどこの形式は先手後手に効くカードしか選べないからね
ティアラメンツに当たるって分かってれば暗闇を吸い込んだり裂け目張ったりするけどそこまでの情報はない
0680名も無き決闘者 (ワッチョイW 3bf3-8s20 [111.217.99.48])
垢版 |
2023/06/04(日) 04:10:09.20ID:0hpq0hZq0
今の遊戯王をアドバンテージの観点で見るのは危険な気はするが、しかし烙印も他のデッキが制圧と妨害に振り分けてるパワーを盤面維持と再生に使ってるだけで最新セットのパワーは十分持ってるのよね
侮ってる奴がいるのが不思議で仕方ないが
0694名も無き決闘者 (スッップ Sd03-MC1k [49.98.165.63])
垢版 |
2023/06/04(日) 04:19:19.96ID:bJxseRjtd
🐧無限リソースはライン越えてます
🐧ただし初動が細かったりリソース循環の過程で産み出される出力が低ければ許される性能でもあります
🐧ティアラメンツお前はダメだ
0696名も無き決闘者 (テテンテンテン MMeb-6U/v [133.106.44.224])
垢版 |
2023/06/04(日) 04:30:26.63ID:rKBhLufIM
🐧は無限リソースで初動が細くもなく出力も烈風像いるから規制されたって思うとまあそりゃそうだな
0697名も無き決闘者 (ワッチョイW 2b3f-YkaT [153.206.33.73])
垢版 |
2023/06/04(日) 04:32:02.09ID:r16mZWSl0
除去ガジェやヒロビが環境から完全に消えた辺りだろうなあアドの概念が消えたのは
1枚から人殺したり無から3ぐらい産み出してる中1枚1枚カードの枚数数えてその多さで一喜一憂してられん
0701名も無き決闘者 (テテンテンテン MMeb-6U/v [133.106.44.224])
垢版 |
2023/06/04(日) 04:34:51.29ID:rKBhLufIM
毎回思うけどふわんって渡り鳥3匹が飛び回るテーマのはずなのに絵文字にすると🐧なのちょっと納得いかない
0704名も無き決闘者 (テテンテンテン MMeb-6U/v [133.106.44.224])
垢版 |
2023/06/04(日) 04:37:20.93ID:rKBhLufIM
ガンガンEXデッキ削るし初動に3~4枚必要でエレク止められたら出力0妨害な魔術師もはやく緩和してほしいなぁ
0708名も無き決闘者 (テテンテンテン MMeb-6U/v [133.106.35.152])
垢版 |
2023/06/04(日) 04:44:39.37ID:j/mHf9tvM
ケルベク無規制なのまじむかつく
0711名も無き決闘者 (スプッッ Sdc3-b01f [1.75.210.186])
垢版 |
2023/06/04(日) 04:48:47.75ID:wubRPAxjd
無限リソースって言っても、じゃあ名称1だらけのゲームでその稼いだリソースいつ使うんだって話でしかないからなぁ
1回しか使えないカード何枚抱えてても意味ないからみんな短期決戦に走る
0715名も無き決闘者 (テテンテンテン MMeb-6U/v [133.106.35.180])
垢版 |
2023/06/04(日) 04:53:44.63ID:M2dlTijUM
>>710
今の惨状見てたら追加規制しないってことが意味不明なんだけど😡
0720名も無き決闘者 (テテンテンテン MMeb-6U/v [133.106.35.180])
垢版 |
2023/06/04(日) 05:02:47.88ID:M2dlTijUM
イシズがバケモンなのは置いといても芝刈りデッキが60枚にカード3枚ずつしか入れられないのにティアラ下級は準制限でも40枚に2枚ずつってこれ規制の内に入んのか?と思う
0728名も無き決闘者 (テテンテンテン MMeb-6U/v [133.106.35.180])
垢版 |
2023/06/04(日) 05:21:09.43ID:M2dlTijUM
>>726
そんなデッキタイプ存在したのか
イシズがいるのにわざわざ膨らませて芝刈ろうって発想がよくわからんな🥴
0730名も無き決闘者 (ワッチョイW 7d7b-veOq [14.13.73.224])
垢版 |
2023/06/04(日) 05:26:01.45ID:Ce7j1WwV0
イシズティアラ来たら環境デッキ以外は戦えないと聞いてきたけど
ダイヤ1とかDC2nd進出くらいなら別にできたしな(勿論使うデッキのパワーにもよるけど環境に全く入らないデッキでもいけた)

それはそうと相手がほぼ同じになるからイシズティアラの規制は賛成
0734名も無き決闘者 (テテンテンテン MMeb-6U/v [133.106.35.180])
垢版 |
2023/06/04(日) 05:36:01.75ID:M2dlTijUM
まあパワー高くないデッキはむしろこういう一色環境のほうが有利だからなぁ
群雄割拠のメタ分散しまくり環境で2回り下くらいのパワーのデッキで挑むの無理ゲーすぎる
0739名も無き決闘者 (ワッチョイW bb29-VZzR [183.180.22.159])
垢版 |
2023/06/04(日) 06:06:12.20ID:KljZcNLE0
エルフ殺したら餅は返せよ
ゼンマイデッキの魂のカードだから
0740名も無き決闘者 (テテンテンテン MMeb-6U/v [133.106.35.180])
垢版 |
2023/06/04(日) 06:10:55.97ID:M2dlTijUM
バーデクが規制されてなかったら墓地メタも止められまくって本格的にヤバかっただろうからそこだけはまだ良かった
0741名も無き決闘者 (ワッチョイ f588-N/Lw [42.145.106.28])
垢版 |
2023/06/04(日) 06:12:31.72ID:rpaMBjxO0
増Gもエラッタして1ターン2~3回までとかにすればいいのにな
その代わり他の誘発も無限みたいな制約つけてパワーもあげて
先行増G終わってるんだよ
ヒートソウルとか先行G率4割だからほんと嫌いだった
0742名も無き決闘者 (スップー Sdc3-wgmQ [1.73.24.161])
垢版 |
2023/06/04(日) 06:16:47.51ID:lTl6/v1ld
餅よりエルフのほうが望まれてるんだよなあ🥹
0743名も無き決闘者 (ワッチョイW bbae-NEQQ [39.110.50.63])
垢版 |
2023/06/04(日) 06:24:13.98ID:CSBFV7xU0
羽箒3積みでいいだろこのクソイベ
ゴミ環境のゴミティアラと墓地メタまみれの上に罠メタビまでいますとかクソだな
0747名も無き決闘者 (ワッチョイW ab55-0a98 [121.118.65.162])
垢版 |
2023/06/04(日) 06:40:13.74ID:0wheYtX90
今月イベいつからや
なんとかゴールド維持しつつデイリー消化したい
0750名も無き決闘者 (ワッチョイW ab55-0a98 [121.118.65.162])
垢版 |
2023/06/04(日) 06:53:49.41ID:0wheYtX90
サンクス
うまくやればゴールド維持できそうか
0755名も無き決闘者 (スプッッ Sdc3-b01f [1.75.210.186])
垢版 |
2023/06/04(日) 07:09:43.79ID:wubRPAxjd
単純に毎月ゴールドで楽に報酬取りたいだけじゃないのか
プラチナとゴールドで報酬変わらなくなったし、ダイヤとかマスターがダルすぎるからゴールド維持したいだけでしょ
0757名も無き決闘者 (ワッチョイW bb29-VZzR [183.180.22.159])
垢版 |
2023/06/04(日) 07:13:35.30ID:KljZcNLE0
今月はまあシンクロフェスやろな
0758名も無き決闘者 (ワッチョイW 7588-Oo+K [106.165.51.183])
垢版 |
2023/06/04(日) 07:14:39.45ID:msS4k/F40
BFフェスかぁ
0772名も無き決闘者 (ワッチョイW d540-HeTg [122.130.190.34])
垢版 |
2023/06/04(日) 07:32:08.57ID:rC1cjZCr0
ビーステッドみんな組むのかね
正直パワーはよくわからんけど少なからずティアラは減るかな
0790名も無き決闘者 (スップー Sdc3-wgmQ [1.73.25.20])
垢版 |
2023/06/04(日) 07:54:39.59ID:I0jtjzpJd
ビーステッドは場に出てきた後がちょっとおとなしいので健全!🤣
マグナムートドルイドもいきなり規制だし
0793名も無き決闘者 (ワッチョイW d540-HeTg [122.130.190.34])
垢版 |
2023/06/04(日) 07:55:31.52ID:rC1cjZCr0
ビーステッドはエルフがブルージェット釣り上げてリソース回復するの邪魔できるなら割と有利だったりするのかな?
0794名も無き決闘者 (スップー Sdc3-wgmQ [1.73.25.20])
垢版 |
2023/06/04(日) 07:55:38.08ID:I0jtjzpJd
そらまあドラゴンとか光闇であるてのはそれはそれて
0801名も無き決闘者 (スップー Sdc3-wgmQ [1.73.25.20])
垢版 |
2023/06/04(日) 08:00:35.88ID:I0jtjzpJd
火も使って差し上げろ?😢
0804名も無き決闘者 (ワッチョイW bb25-ZV66 [119.10.216.102])
垢版 |
2023/06/04(日) 08:03:15.15ID:n8rYg7oI0
プラチナ帯のティアラ、ほぼ100%セラの蟲惑魔に無限抱擁打ってくるゴミプレイングだから、カードに使われてるって表現がめっちゃ合う
よくそれで上がってこれるよなあって奴ばっか
0805名も無き決闘者 (スップー Sdc3-wgmQ [1.73.25.20])
垢版 |
2023/06/04(日) 08:04:11.89ID:I0jtjzpJd
蟲惑魔も知られてないだけてことだろそれ
0811名も無き決闘者 (スップー Sdc3-wgmQ [1.73.25.20])
垢版 |
2023/06/04(日) 08:07:34.32ID:I0jtjzpJd
ウォークライと並べたな蟲惑魔
0815名も無き決闘者 (スップー Sdc3-wgmQ [1.73.25.20])
垢版 |
2023/06/04(日) 08:08:00.53ID:I0jtjzpJd
MDにもストラクでたらそうだね
ウォークライも出ないかな
0817名も無き決闘者 (スップー Sdc3-wgmQ [1.73.25.20])
垢版 |
2023/06/04(日) 08:08:34.04ID:I0jtjzpJd
テキスト読んでたら隠された効果なんてワードない
0818名も無き決闘者 (ワッチョイW 7588-Oo+K [106.165.51.183])
垢版 |
2023/06/04(日) 08:09:33.72ID:msS4k/F40
初期は確かに妙に多かったな蟲惑魔
0823名も無き決闘者 (スップー Sdc3-wgmQ [1.73.25.20])
垢版 |
2023/06/04(日) 08:11:18.98ID:I0jtjzpJd
テキスト熟読してたらで回すのが遅いとかぬかすんだろ
0825名も無き決闘者 (ワッチョイW ad90-b2j5 [118.238.212.19])
垢版 |
2023/06/04(日) 08:12:43.50ID:Bf4cxXBC0
別に負けてもデメリットないんだしやりながら覚えりゃええねん
ランクがどこだろうがプレイ歴はわからんしバカにするこっちゃねえよ
0830名も無き決闘者 (スップー Sdc3-wgmQ [1.73.25.20])
垢版 |
2023/06/04(日) 08:17:08.94ID:I0jtjzpJd
たすくがいったら何なのさ蟲惑魔のイキリ蟲
0841名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp49-zHsc [126.234.87.170])
垢版 |
2023/06/04(日) 08:21:39.06ID:uAmOw6jEp
ビーステッド使うにあたって必要なカードあります?
ベアトのババア、サンドラは持ってる
0844名も無き決闘者 (スッップ Sd03-6J2Q [49.98.116.81])
垢版 |
2023/06/04(日) 08:22:30.11ID:yxQXTE6Nd
テキストにも書かれていないしチュートリアルも無いけど、知ってる知らないでは大きく違ってくる融合モンスターの蘇生制限のお話
これを知らないティアラ使いが、ダイノルフィアの素材用に落としたステルスべギアが場に出ると思ったのかわざわざ戻してくれたりする
0846名も無き決闘者 (ワッチョイW ad90-b2j5 [118.238.212.19])
垢版 |
2023/06/04(日) 08:22:57.88ID:Bf4cxXBC0
最強の脳内たすく使い決定戦スレマやれ
0855名も無き決闘者 (マクドW FFf9-VZzR [118.103.63.155])
垢版 |
2023/06/04(日) 08:28:01.69ID:srt983y+F
羅天神将のテキスト読まないの助かる
0857名も無き決闘者 (ワッチョイW bbb2-xCoI [183.76.122.178])
垢版 |
2023/06/04(日) 08:28:32.03ID:3xM+IHUB0
泉と穂先持っていくなら他のルーンカード返せよ
0869名も無き決闘者 (スッップ Sd03-jv3G [49.96.242.3])
垢版 |
2023/06/04(日) 08:33:40.71ID:m+mJ1Zoed
>>858


遊戯王もバリアフリー化すべきだと思う
「抱擁が発動した列ですが〇〇の効果を使用しますか?」
「〇〇により発動した効果は無効かされますが効果を使用しますか?」
「〇〇の効果により戦闘破壊は出来ません、本当にバトルフェイズに移行しますか?」

これならみんなはっぴー
0870名も無き決闘者 (スップ Sdc3-BNQN [1.75.228.58])
垢版 |
2023/06/04(日) 08:34:14.23ID:ZDy33IQDd
どのデッキ握ってようがテキスト読まない奴は読まないし
ティアラ相手だった時だけイキり始めるのは恥ずかしい
どんだけ環境デッキにコンプレックスあるんだか
0873名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp49-z7pH [126.233.214.189])
垢版 |
2023/06/04(日) 08:36:24.01ID:9dgTq4f7p
すまん😊
エンディミオンのゴミプレイング多くないか?😁
エンディミオンと書かれてる奴らはしれっと特殊召喚制約ついてるからターン1でしか出せないぞ🥺
まあ読んでても見落とすけど😎
0879名も無き決闘者 (ワッチョイW bbb2-xCoI [183.76.122.178])
垢版 |
2023/06/04(日) 08:37:20.57ID:3xM+IHUB0
マスター帯にいけばゴミプレに合わなくて済むで
0881名も無き決闘者 (ワッチョイW 43e3-6kCe [133.114.177.57])
垢版 |
2023/06/04(日) 08:37:48.86ID:Lhk7xG7x0
>>859
ジャックナイツ使ってる側だけど明星の破壊耐性はマジで気づかない人多いわ
深層はこっちから列を合わせて無効化しにいくからすぐバレるけど紺碧でおかわりできるのに気づかない人はたまにいる
0890名も無き決闘者 (ワッチョイW 4309-hmFW [133.209.6.96])
垢版 |
2023/06/04(日) 08:40:58.28ID:48huyfb/0
ビーステッド実装されたら烙印ビーステッド組むのと烙印サンドラにビーステッド混ぜるのだとどっちの方が強いかな?
0897名も無き決闘者 (ワッチョイW 85ff-UBPC [130.62.71.47])
垢版 |
2023/06/04(日) 08:46:30.70ID:cYkU35nN0
エクシーズテーマだけ作ってないからなんか組もうかと思って調べたがエクシーズモンスターって全体的に火力すごくない?
当たり前のように攻撃力で倍々ゲームしてきてビビるんだけど
0898名も無き決闘者 (USW 0H13-mA1H [199.111.213.214 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/04(日) 08:47:03.41ID:uyf/QRUsH
魔術師カードは紫毒以外見分けつかんから毎回テキスト読んでる
0911名も無き決闘者 (ワッチョイW e362-LdGr [125.193.148.192])
垢版 |
2023/06/04(日) 08:59:46.60ID:Dm6Z5/Xo0
エクシーズテーマつかいたいならRRってテーマがいいって通りすがりの不審者に言われたんですがどうなんですか?
0912名も無き決闘者 (ワッチョイW e362-LdGr [125.193.148.192])
垢版 |
2023/06/04(日) 09:00:55.30ID:Dm6Z5/Xo0
>>909
ダリべよりアークナイトの方が使い勝手は良さそう
0918名も無き決闘者 (ワッチョイW e362-LdGr [125.193.148.192])
垢版 |
2023/06/04(日) 09:02:44.11ID:Dm6Z5/Xo0
インチキしないデッキを使いたいならヴァレットを使えばいいじゃない!
0922名も無き決闘者 (ワッチョイW e362-LdGr [125.193.148.192])
垢版 |
2023/06/04(日) 09:05:27.78ID:Dm6Z5/Xo0
>>919
まあそれはある
ダリべには何度かヴァレットで出されたら詰みのメガトンゲイルをしばき倒してもらった恩があるから活躍してて嬉しい
いまは後輩のアリベくんに仕事を譲って倉庫番してるけど久々に使ってやるかな…
0927名も無き決闘者 (ワッチョイW 3b88-foi/ [111.105.17.34])
垢版 |
2023/06/04(日) 09:08:45.34ID:4Y2ZTYz30
ベイルリンクスは破壊肩代わり無かったら適正な強さだと思うんだよね
サーチ先強くないし
0935名も無き決闘者 (ワッチョイW e362-LdGr [125.193.148.192])
垢版 |
2023/06/04(日) 09:12:52.88ID:Dm6Z5/Xo0
>>930
でもNSしたモンスター素材のストライカー止められたら何もできなくなるので…
0944名も無き決闘者 (ワッチョイW bb29-VZzR [183.180.22.159])
垢版 |
2023/06/04(日) 09:17:15.78ID:KljZcNLE0
誘発乗り越えてやっと2妨害のSRがインチキとは一体
0949名も無き決闘者 (ワッチョイW e362-LdGr [125.193.148.192])
垢版 |
2023/06/04(日) 09:17:55.82ID:Dm6Z5/Xo0
>>943
絶妙に使いずらいのよ
ここにG投げられたら2枚ドローされるし
0955名も無き決闘者 (ワッチョイ 9d54-Ra12 [126.92.159.10])
垢版 |
2023/06/04(日) 09:20:15.45ID:f3jKuU5Y0
コストでデッキからエクソシスターカードを墓地に落として手札から特殊召喚できるエクソシスターください
場にエクソシスターがいる時に墓地から特殊召喚できるエクソシスターください
追加のマルファください
0967名も無き決闘者 (アウアウエー Sa93-UrvX [111.239.162.16])
垢版 |
2023/06/04(日) 09:24:10.59ID:oBl4aR78a
>>906
書いてあること全部強いな シンクロや儀式サポートじゃなければ効果1つだけでも採用圏内だろ
0969名も無き決闘者 (ワッチョイW bb29-VZzR [183.180.22.159])
垢版 |
2023/06/04(日) 09:24:36.81ID:KljZcNLE0
リンク1でクソなのは木とイグニスターのやつだな
リンク1で大量展開の初動はあかん
0970名も無き決闘者 (スッップ Sd03-wgmQ [49.98.220.83])
垢版 |
2023/06/04(日) 09:25:02.04ID:nVFLLX6Xd
現代遊戯王なら自力で墓地から蘇生したマルファが
それに反応してマルファがエクシーズチェンジとか普通にできていいな
0975名も無き決闘者 (ワッチョイW bb96-jZm8 [39.110.129.191])
垢版 |
2023/06/04(日) 09:26:56.46ID:9qwhohoN0
エクシーズ界最強のVFD返してくれ
エクソシスターじゃ満たされない
0979名も無き決闘者 (ワッチョイW e362-LdGr [125.193.148.192])
垢版 |
2023/06/04(日) 09:29:12.14ID:Dm6Z5/Xo0
>>963
浄瑠璃…瑠璃!
0980名も無き決闘者 (スッップ Sd03-wgmQ [49.98.220.83])
垢版 |
2023/06/04(日) 09:29:14.57ID:nVFLLX6Xd
>>976
>>977

……🤔
0982名も無き決闘者 (ワッチョイW 7d7b-wHIC [14.13.165.224])
垢版 |
2023/06/04(日) 09:29:49.24ID:lwSN3QP30
リンク1とサーキュラーを揃えることでテーマは完成する
そこに規制を添えて遊戯王OCGは究極となるのだ
0984名も無き決闘者 (アウアウウー Sa91-LdGr [106.133.105.91])
垢版 |
2023/06/04(日) 09:30:25.93ID:kMSJSAXAa
リンク1もらってもそれと同時に他のパワカもセットでもらわないと大体のテーマは救えないと思うんだ
0986名も無き決闘者 (テテンテンテン MMeb-6U/v [133.106.35.159])
垢版 |
2023/06/04(日) 09:31:17.20ID:CCcfqG2+M
天威はなんであんなカッコいい龍から坊主のクソガキが出てくんだよ
0990名も無き決闘者 (アウアウウー Sa91-LdGr [106.133.105.91])
垢版 |
2023/06/04(日) 09:33:21.77ID:kMSJSAXAa
>>985
浄玻璃…玻璃…瑠璃!(鉄の意志)
0993名も無き決闘者 (ワッチョイW e362-LdGr [125.193.148.192])
垢版 |
2023/06/04(日) 09:34:32.41ID:Dm6Z5/Xo0
加速するぞ遊星!スリップストリームで次スレについてこい!
0996名も無き決闘者 (アウアウエー Sa93-UrvX [111.239.162.16])
垢版 |
2023/06/04(日) 09:36:17.23ID:oBl4aR78a
1000ならエクソシスターの海水浴実装
0999名も無き決闘者 (テテンテンテン MMeb-6U/v [133.106.35.159])
垢版 |
2023/06/04(日) 09:37:33.67ID:CCcfqG2+M
1000ならもけもけ新規
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 2分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況