X



トップページYugioh
1002コメント264KB
遊戯王マスターデュエルpart2722
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (1級) (アウアウウー Sa37-qtAN [106.146.82.147])
垢版 |
2023/05/17(水) 11:28:32.06ID:IRnFhFQua?2BP(1000)

!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:が3行になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/jp/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
https://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action?request_locale=ja
☆避難所 (したらば)☆
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1676460514/
☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ3部屋目【マスター】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1673521724/
・荒らし・煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てる
・【重要】立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出たあと、スレ立てを依頼すること
>>850が踏み逃げした場合>>900が宣言してからスレ立て
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが立てたスレはスルー
・ワッチョイが機能していないスレは保守せずに落とすこと
※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart2721
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1684254721/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名も無き決闘者 (アウアウウー Sad7-uwZJ [106.146.82.147])
垢版 |
2023/05/17(水) 11:30:13.98ID:IRnFhFQua
【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
①BEアカウント作成(捨てアドでOK→登録後メールから1000ポイント入手まで必須)
②Beアカウントログイン状態でいつも通りのスレ建てをする
http://be.5ch.net/
※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/
【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン~を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
ps://i.imgur.com/tmWqw2g.jpg
・1度スレ立てをすると1~2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は>>20レスまで、最後のレスから1時間経った場合は即死
・手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・Beポイントを受け取らないとスレ立て出来ません。新規ユーザーは注意!
・Beアカウント取得後スレ立てに手間取りそうなら迅速に申し出てスレ立てを依頼してください。

【注意】
共用Beは悪用のため廃止されました
各自取得をお願いします
0003名も無き決闘者 (アウアウウー Sad7-uwZJ [106.146.82.147])
垢版 |
2023/05/17(水) 11:30:33.86ID:IRnFhFQua
よくある質問
Q.○○って収録されてる?
A.ダークウィングブラスト収録の一部のカードまでは基本収録されています
※1.海外未収録の一部のカード等は実装されていません
※2.海外カードの一部が先行実装されています

Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり
発動確認 スイッチ
カード配置位置 マニュアル
発動順の設定 する
カード説明の自動表示 する
セットカードの透過表示 する

Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
0006名も無き決闘者 (スッップ Sd5f-fdVN [49.98.158.244])
垢版 |
2023/05/17(水) 12:00:57.70ID:n2nQBRXAd
まぁアドリブで頭使うってのは割と間違ってはいないような?
実際、下手くそなティアラメンツ使いは本当弱い
0008名も無き決闘者 (ワッチョイW 53b2-IJoi [150.147.162.2])
垢版 |
2023/05/17(水) 12:01:04.92ID:eV8B/H1R0
最近Vがこのゲームやるようになったけど何かあった
0011名も無き決闘者 (ワッチョイ cfb2-kNLA [121.85.171.3])
垢版 |
2023/05/17(水) 12:03:01.38ID:Sz1Aem1x0
メェプルが有能面とか片腹痛いピヨ
0013名も無き決闘者 (ワッチョイ 2309-qwOd [122.133.74.163])
垢版 |
2023/05/17(水) 12:03:32.75ID:RxUl1ZYo0
いいから早く征竜全員緩和しろよ
0016名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM77-eeXK [150.66.74.20])
垢版 |
2023/05/17(水) 12:04:03.84ID:gTe9ko07M
下手くそなティアラでもティアラミラーじゃ無ければ勝てる神ゲー
0021名も無き決闘者 (ワッチョイW 9354-wac6 [60.88.117.51])
垢版 |
2023/05/17(水) 12:05:11.10ID:zbXXgJ0q0
ミラーも深淵先に出すかでプレイングか?
0022名も無き決闘者 (アウアウウー Sad7-8dkb [106.146.108.168])
垢版 |
2023/05/17(水) 12:05:24.71ID:YshJKoema
俺はWCSマイオナで楽しみたいからギリギリまで放置するぜ
お前らはさっさとティアラで登ってくれ頼む🙏
0029名も無き決闘者 (アウアウウー Sad7-8dkb [106.146.108.168])
垢版 |
2023/05/17(水) 12:07:17.05ID:YshJKoema
>>9
ほんまなんなんやこの選出
ギリギリアメドラが欲しいかなあ…でもどれも別に欲しくないかも
0031名も無き決闘者 (アウアウウー Sad7-KjF7 [106.129.71.24 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/17(水) 12:07:33.31ID:RGGjbAGta
>>986
7.4.3.2.1
7+3でシンクロ10
4+2でアリオンポス
アリオンポスと1で一角
一角効果で3蘇生とアリオンポス効果でスノーピオス落としてゼップかイルカかアングラー手札に
スノーピオス効果で2除外で手札に回収
(相手に手札あれば蘇生したグリーディス効果で蘇生も)
一角とグリーディスでシンクロ10
後は手札次第
0032名も無き決闘者 (USW 0H9f-Cm9a [199.111.213.193 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/17(水) 12:07:34.31ID:T08mmxvKH
ラドリー買うぐらいなら種族一覧湯呑み買うわ
0042名も無き決闘者 (USW 0H9f-Cm9a [199.111.213.193 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/17(水) 12:10:16.47ID:T08mmxvKH
フギのバッジはどこか?
0043名も無き決闘者 (アウアウウー Sad7-IJoi [106.131.114.22])
垢版 |
2023/05/17(水) 12:10:30.08ID:rLqJMkw+a
BFDが闇属性ドラゴンのBF名称じゃないからこそ闇シンクロ縛りになったとも言える
0049名も無き決闘者 (アウアウウー Sad7-8dkb [106.146.108.168])
垢版 |
2023/05/17(水) 12:11:45.23ID:YshJKoema
セアミンは1位の嫁になって露骨に人気低下したな
0059名も無き決闘者 (アウアウウー Sad7-IJoi [106.131.114.22])
垢版 |
2023/05/17(水) 12:14:23.02ID:rLqJMkw+a
フィギュアは場所がなぁ
プラモなんかもそうだけどかさばるのが
0076名も無き決闘者 (アウアウウー Sad7-8dkb [106.146.108.168])
垢版 |
2023/05/17(水) 12:16:04.75ID:YshJKoema
アクリルスタンドとかほぼ2次元だしもう絵でいいじゃん
0085名も無き決闘者 (アウアウウー Sad7-8dkb [106.146.108.168])
垢版 |
2023/05/17(水) 12:18:15.44ID:YshJKoema
氷結界を墓地に落としたいのになぜか副葬が1枚しか積めないぞ!!
0089名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM77-eeXK [150.66.74.20])
垢版 |
2023/05/17(水) 12:19:00.93ID:gTe9ko07M
あと1週間くらいしたらマイルドな感じになるでしょ!
それまでハイラルでも救っていればいいのだ
0094名も無き決闘者 (ワッチョイW 9391-ECSL [124.37.106.249])
垢版 |
2023/05/17(水) 12:19:51.80ID:CMvdTlJ90
ゼルダほぼ前のと一緒やん
0097名も無き決闘者 (ワッチョイW c3f0-KjF7 [114.162.255.191 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/17(水) 12:20:07.98ID:Zj2jlt8+0
>>78
素引きかスモワでペイシスかオーパーで出すか
デットリーフで墓地落としてデュガレスで釣る
0098名も無き決闘者 (スップ Sd5f-57Js [1.66.99.17])
垢版 |
2023/05/17(水) 12:20:10.68ID:BBBkrHond
ハイラル救う方が楽しいのは仕方がない
0101名も無き決闘者 (アウアウウー Sad7-8dkb [106.146.108.168])
垢版 |
2023/05/17(水) 12:21:38.75ID:YshJKoema
シルゴルにもティアラワラワラらしいからなあ
まあ待てば確実にレベルは下がるんだろうがティアラデッキ自体がどれだけ減るか…
0109名も無き決闘者 (アウアウウー Sad7-IJoi [106.131.114.22])
垢版 |
2023/05/17(水) 12:23:49.85ID:rLqJMkw+a
ティアラメンツキングダム
0113名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spb7-ECSL [126.166.68.235])
垢版 |
2023/05/17(水) 12:25:58.34ID:j9QWfpyRp
アマゾネスとかいうティアラのハズレが想像の10倍弱かった
半端な耐性持ちの脳筋立てる以外できないから趣味の場にも持っていきづらいしかも回しててもつまらない
サーチのサーチのサーチとか有能なのも混ざってるけど最終盤面がうんこすぎる
0116名も無き決闘者 (アウアウウー Sad7-8dkb [106.133.106.38])
垢版 |
2023/05/17(水) 12:26:22.15ID:32JTg3Vra
ティアラとティアキン
同じティア一族なのにどうしてこんなに差がついたのか…
慢心、環境の違い…
0118名も無き決闘者 (アウアウウー Sad7-ECSL [106.132.193.117])
垢版 |
2023/05/17(水) 12:26:46.37ID:m6rhXPEta
オベリスクセレパ今月来るとしたらいつくらいになりそうかな
1stステージ終了くらいかな?
0119名も無き決闘者 (ワッチョイW 9391-ECSL [124.37.106.249])
垢版 |
2023/05/17(水) 12:26:47.56ID:CMvdTlJ90
ルルカロス残響、上振れエクストリオを越えて発禁ロンゴミしてもデッキ切れで負ける可能性あるとか
0123名も無き決闘者 (スププ Sd5f-AkeM [49.96.39.84])
垢版 |
2023/05/17(水) 12:28:05.88ID:CVgTalsEd
タマラとタマキン
0127名も無き決闘者 (アウアウウー Sad7-8dkb [106.133.106.38])
垢版 |
2023/05/17(水) 12:28:16.89ID:32JTg3Vra
ゼルダをやると健常者になってしまうぞ
0128名も無き決闘者 (アウアウウー Sad7-/0Ju [106.133.81.252])
垢版 |
2023/05/17(水) 12:29:08.28ID:ObIAq+pha
ゼルダは前作?のオープンワールドのやつが自分にはなんも楽しくなかったなぁ
0135名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spb7-QG/Z [126.182.53.40])
垢版 |
2023/05/17(水) 12:30:00.14ID:eYr1KuZtp
糞環境なのでバーンルーン使います
0138名も無き決闘者 (ワッチョイ cfb2-kNLA [121.85.171.3])
垢版 |
2023/05/17(水) 12:30:57.01ID:Sz1Aem1x0
>>129
毎週日曜に動画出す的な事言ってたから今週の日曜深夜(月曜)にはなんか出ると思うぞ
0139名も無き決闘者 (アウアウウー Sad7-IJoi [106.131.114.22])
垢版 |
2023/05/17(水) 12:31:12.68ID:rLqJMkw+a
シリーズ追う必要ある?
0140名も無き決闘者 (ワッチョイW 9391-ECSL [124.37.106.249])
垢版 |
2023/05/17(水) 12:31:15.41ID:CMvdTlJ90
一瞬やったわ
最強状態のリンクがマスターソード持ってるとこ見て寝た
0149名も無き決闘者 (ワッチョイW 9391-ECSL [124.37.106.249])
垢版 |
2023/05/17(水) 12:32:53.74ID:CMvdTlJ90
>>145
16くらいからティアラメンツだらけなんですけど
0152名も無き決闘者 (ワッチョイW 9391-ECSL [124.37.106.249])
垢版 |
2023/05/17(水) 12:33:26.65ID:CMvdTlJ90
ブレワイは信者の神ゲー神ゲーって押し付けがすごい
0155名も無き決闘者 (スップ Sd5f-qVEt [49.97.106.124])
垢版 |
2023/05/17(水) 12:34:05.78ID:LnfuZXMvd
呪縛衆だけ砕いた時のポイント倍にしてくれんか?
0164名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spb7-QG/Z [126.182.61.198])
垢版 |
2023/05/17(水) 12:36:03.89ID:9ceY5Zcup
>>160
やめたれw
0165名も無き決闘者 (スップ Sd5f-fUo2 [1.75.152.12])
垢版 |
2023/05/17(水) 12:36:19.23ID:GkZrOPQcd
健常者の証手に入れたわ
やっぱりDC1stは簡単やな
https://i.imgur.com/0w6J7aH.jpg
0169名も無き決闘者 (アウアウウー Sad7-fUo2 [106.146.25.34])
垢版 |
2023/05/17(水) 12:36:38.15ID:+G+5stCWa
2周くらいしてティアラメンツは後攻でフルアーマード出して強者の苦痛貼って殴り倒したらいい気がして来た
0174名も無き決闘者 (スップ Sd5f-fUo2 [1.75.152.12])
垢版 |
2023/05/17(水) 12:36:55.88ID:GkZrOPQcd
普通ゼルダやるためにダイヤ1にしてDCもさっさと完走するよね😎
0176名も無き決闘者 (アウアウウー Sad7-8dkb [106.133.107.225])
垢版 |
2023/05/17(水) 12:37:18.87ID:fOq6Y736a
>>155
なんで砕くんだ!発売時にこのスレで最強やって声がいくつもあったのにアレは嘘なのか!😭
0177名も無き決闘者 (ワッチョイ cfb2-kNLA [121.85.171.3])
垢版 |
2023/05/17(水) 12:37:26.33ID:Sz1Aem1x0
少なくともあと3ヵ月はMDに飽きることはないと思う
それぐらいMDやってる
この前KONMAIからなんでやってるんですか?って聞かれた時はちょっと困ったけど
0181名も無き決闘者 (アウアウウー Sad7-8dkb [106.133.107.225])
垢版 |
2023/05/17(水) 12:37:52.67ID:fOq6Y736a
>>160

一般的な価値観壊れちゃってそう
0183名も無き決闘者 (アウアウウー Sad7-ECSL [106.132.193.117])
垢版 |
2023/05/17(水) 12:38:09.01ID:m6rhXPEta
>>170
バトルシティみたいになるぞ良いのか
0186名も無き決闘者 (ササクッテロル Spb7-r3oT [126.233.123.142])
垢版 |
2023/05/17(水) 12:38:42.41ID:ENxXjue5p
最初とドローの時だけ長時間チカチカさせて負けそうになった瞬間またチカチカとか露骨すぎんよ
0188名も無き決闘者 (ワッチョイW 9391-ECSL [124.37.106.249])
垢版 |
2023/05/17(水) 12:38:53.63ID:CMvdTlJ90
>>184
ポケモンみたい
0189名も無き決闘者 (アウアウウー Sad7-8dkb [106.133.107.225])
垢版 |
2023/05/17(水) 12:38:57.56ID:fOq6Y736a
>>165
その画像見せたら市バスとか無料になるらしいな
0190名も無き決闘者 (JPW 0H9f-8dkb [103.140.113.237])
垢版 |
2023/05/17(水) 12:39:00.68ID:joEKG91cH
>>182
あっ・・・(察し)
0193名も無き決闘者 (アウアウウー Sad7-ECSL [106.146.109.193])
垢版 |
2023/05/17(水) 12:39:23.69ID:2vzKVTQLa
世界大会予選でたまにあたる罠ビクッソうざいな
なんでほぼ毎回天獄さんにぎってるんや未知の風なかったら辛い
0198名も無き決闘者 (スップ Sd5f-57Js [1.66.99.17])
垢版 |
2023/05/17(水) 12:40:09.75ID:BBBkrHond
烙印世界のオープンワールドで鉄獣のみんなと一緒にドラグマ連中と戦うぞ
0199名も無き決闘者 (ワッチョイW 9391-ECSL [124.37.106.249])
垢版 |
2023/05/17(水) 12:40:11.84ID:CMvdTlJ90
やり始めると毎日やっちゃうけど熱冷めたら半年くらい開かなくなるわ
0200名も無き決闘者 (アウアウウー Sad7-ECSL [106.146.109.193])
垢版 |
2023/05/17(水) 12:40:22.74ID:2vzKVTQLa
>>185
某YouTuberが何年も前にタッグフォース6でやってたな
0212名も無き決闘者 (スッップ Sd5f-fdVN [49.98.158.244])
垢版 |
2023/05/17(水) 12:42:40.40ID:n2nQBRXAd
正直ティアラ以外のデッキでティアラ倒せた時は相手をクソ雑魚って笑えるから結構楽しい
0214名も無き決闘者 (アウアウウー Sad7-ECSL [106.146.109.193])
垢版 |
2023/05/17(水) 12:42:52.45ID:2vzKVTQLa
オープンワールドゲーはどこでも行ける分寄り道しまくっちゃうからあんま好きじゃない
次の日仕事なのに気づいたら朝とかになるし
0229名も無き決闘者 (スップ Sd5f-fUo2 [1.75.152.12])
垢版 |
2023/05/17(水) 12:44:18.66ID:GkZrOPQcd
MDもティアキンも完璧に楽しむ♧だろ?ゴン♡」
https://i.imgur.com/mKseV1w.jpg
0236名も無き決闘者 (ワッチョイW 9391-ECSL [124.37.106.249])
垢版 |
2023/05/17(水) 12:45:04.19ID:CMvdTlJ90
確かに外でこのアプリ開くのは憚られる
0237名も無き決闘者 (アウアウウー Sad7-ECSL [106.146.109.193])
垢版 |
2023/05/17(水) 12:45:04.84ID:2vzKVTQLa
>>227
40連でデッキ作れたら苦労しないぜ…
0239名も無き決闘者 (スッププ Sd5f-paFp [49.105.93.53])
垢版 |
2023/05/17(水) 12:45:23.44ID:uAlvchThd
今のMDは辛すぎるわ… ティアラティアラティアラふわんティアラティアラティアラって文句の一つも言いたくもなる 
ずっお代わり映えしないし楽しくないし時間かかるしでひたすらに苦しかない
0242名も無き決闘者 (アウアウウー Sad7-8dkb [106.133.107.225])
垢版 |
2023/05/17(水) 12:45:40.66ID:fOq6Y736a
>>229
真面目に仕事してんのか気になる
0244名も無き決闘者 (スップ Sd5f-fUo2 [1.75.152.12])
垢版 |
2023/05/17(水) 12:46:02.59ID:GkZrOPQcd
>>242
出勤中にデュエルする模範的デュエリストだぞ
0245名も無き決闘者 (アウアウウー Sad7-ECSL [106.146.109.193])
垢版 |
2023/05/17(水) 12:46:08.32ID:2vzKVTQLa
>>232
逆に考えるんだ…除外される前に自分で除外してビーステッドを出せばいいさと…
0252名も無き決闘者 (ワッチョイ b354-HVhB [126.108.76.153])
垢版 |
2023/05/17(水) 12:47:29.55ID:6M1hylMa0
ティアキン買うくらいならそのお金でジェム買えよ!
それでもデュエリスト化お前ら!
0253名も無き決闘者 (ワッチョイ b354-HVhB [126.108.76.153])
垢版 |
2023/05/17(水) 12:47:29.55ID:6M1hylMa0
ティアキン買うくらいならそのお金でジェム買えよ!
それでもデュエリスト化お前ら!
0256名も無き決闘者 (アウアウウー Sad7-ECSL [106.146.109.193])
垢版 |
2023/05/17(水) 12:48:00.95ID:2vzKVTQLa
>>243
カウンター罠、お前の父ちゃん榊遊勝、鴻上博士を発動
0260名も無き決闘者 (アウアウウー Sad7-ECSL [106.146.109.193])
垢版 |
2023/05/17(水) 12:48:25.56ID:2vzKVTQLa
>>253
リアリストだ
0263名も無き決闘者 (アウアウウー Sad7-KjF7 [106.129.69.58 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/17(水) 12:48:53.83ID:2H4Fo4Dea
結界波サンボルとかほとんどのテーマ効くやろ
0264名も無き決闘者 (スップ Sd5f-57Js [1.66.99.17])
垢版 |
2023/05/17(水) 12:48:54.93ID:BBBkrHond
>>253
良い物にはお金使うけどそうじゃないものは適当だよ
0270名も無き決闘者 (アウアウウー Sad7-8dkb [106.133.107.225])
垢版 |
2023/05/17(水) 12:50:01.72ID:fOq6Y736a
>>259
すっくね
ティアキン買いますわ😅
0271名も無き決闘者 (USW 0H9f-Cm9a [199.111.213.193 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/17(水) 12:50:07.25ID:T08mmxvKH
2500ジェムじゃ目当てのUR1枚ぐらいだな
0272名も無き決闘者 (ワッチョイW c37a-ECSL [114.157.146.101])
垢版 |
2023/05/17(水) 12:50:50.32ID:UAq+ybVa0
>>265
偉いわけではないよ
ただそんな生活を送るためにはお金稼いでFIREしないといけないから働くんだ
0275名も無き決闘者 (ワッチョイW c37a-ECSL [114.157.146.101])
垢版 |
2023/05/17(水) 12:51:40.80ID:UAq+ybVa0
>>268
裂け目結界波サンボルでイチコロや!(白目)
0285名も無き決闘者 (スップ Sd5f-fUo2 [1.75.152.12])
垢版 |
2023/05/17(水) 12:54:04.02ID:GkZrOPQcd
>>276
今のMD蟲惑魔は狡猾以外殆ど罠切ったループ軸と聞いた
そうでもしないと勝てないんだろう
0286名も無き決闘者 (アウアウウー Sad7-8dkb [106.133.107.225])
垢版 |
2023/05/17(水) 12:54:31.67ID:fOq6Y736a
>>282
むしろ無課金ユーザー優遇感あるよな
ありがたいけどよく分からんぜ
0288名も無き決闘者 (ワッチョイW c37a-ECSL [114.157.146.101])
垢版 |
2023/05/17(水) 12:55:04.35ID:UAq+ybVa0
>>281
課金しなくてもある程度は楽しめるからそこちょっと高くしないといけないんじゃねえかなぁ
それならもっとメイトやらアクセサリーやら充実させて課金欲煽ってジェムの値段下げてって思うが
0294名も無き決闘者 (ワッチョイ cfb2-kNLA [121.85.171.3])
垢版 |
2023/05/17(水) 12:56:55.97ID:Sz1Aem1x0
ユーザーの頭の中には1番最初のお得ジェムの値段が脳内に残ってるからな
1回値上げがあったからもう2度と戻ってこないんだろうが
0296名も無き決闘者 (アウアウウー Sad7-8dkb [106.133.107.225])
垢版 |
2023/05/17(水) 12:57:24.19ID:fOq6Y736a
今のお得ジェムって結構お得よね?
まだ買ってないけど
0301名も無き決闘者 (ワッチョイW 3358-Ee0H [222.230.122.180])
垢版 |
2023/05/17(水) 12:57:51.20ID:fwUsgDc+0
普通の人はカードゲームやらな…
0314名も無き決闘者 (スップ Sd5f-57Js [1.66.99.17])
垢版 |
2023/05/17(水) 13:00:07.44ID:BBBkrHond
>>301
子供もポケカやりたいっていう時代だから
0315名も無き決闘者 (ワッチョイ b354-HVhB [126.108.76.153])
垢版 |
2023/05/17(水) 13:00:13.89ID:6M1hylMa0
そういやマスターデュエルって天井ないの珍しいな
生成できるから気にしたことはないが
0323名も無き決闘者 (ワッチョイW 3358-Ee0H [222.230.122.180])
垢版 |
2023/05/17(水) 13:01:57.99ID:fwUsgDc+0
プロデュエリストは腕っぷしも強くないとダメだ
0337名も無き決闘者 (アウアウウー Sad7-8dkb [106.133.107.144])
垢版 |
2023/05/17(水) 13:04:53.65ID:pOrkHpvva
どハマりしてた初期はお得セールは毎回課金してたわ
今はできるだけ課金したくないから組むデッキ選別してるけど割と組めてるな
0343名も無き決闘者 (アウアウウー Sad7-k7Hc [106.128.185.64])
垢版 |
2023/05/17(水) 13:06:48.48ID:beCR7JYFa
エクシーズギフト好きだわ
壺ってソリティアしない代わりに引ける、みたいなのが多いけど
よくこんなにソリティアしましたね! ご褒美に2ドローして良いです! って効果が気持ちいい
LLや軍艦ならほぼ腐らないし
0346名も無き決闘者 (アウアウウー Sad7-j4Zq [106.146.68.116])
垢版 |
2023/05/17(水) 13:07:36.25ID:kB+K4/TFa
お前ら0ターンミドラーシュなんてそんなに狙わない、何なら入れない構築もあるって言ってたのにさっきからそればっかなんだが😭
こっちは泡ルルカロスムドケルカレイドの妨害踏み越えて気持ちよくソリティアしてたのに😭
0353名も無き決闘者 (スップ Sd5f-4+wR [49.97.103.125])
垢版 |
2023/05/17(水) 13:09:35.84ID:nZrDduvGd
課金圧低いのはまぁユーザーからしたら喜ばしいことだろ
課金者優遇するにしてもパック引くかアクセサリー買うかしかないこのゲームでどうすんのって感じだけど
ロイヤルチケか?
0355名も無き決闘者 (ワッチョイW 3358-Ee0H [222.230.122.180])
垢版 |
2023/05/17(水) 13:09:55.62ID:fwUsgDc+0
ミチオンバーンとかいう真の貧乏人が使うデッキ
0360名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM7f-1yu9 [61.205.97.8])
垢版 |
2023/05/17(水) 13:11:04.55ID:ePPUUKQtM
先攻初手脳死イシズ起動したら相手🐧だったからターン跨いてぶん回して気持ちよくなってたら
自分のデッキ0枚になったの気づかないまま3ターン目を迎えてしまった
0364名も無き決闘者 (ワッチョイW 3358-Ee0H [222.230.122.180])
垢版 |
2023/05/17(水) 13:11:42.48ID:fwUsgDc+0
ちょっとファンデッキ作ろうとすると課金圧が急激に上昇するイメージ
0367名も無き決闘者 (ワッチョイW 6327-8dkb [42.126.252.81])
垢版 |
2023/05/17(水) 13:12:22.78ID:Pn3ft3E/0
>>357
圧が高くて必死なゲームよりも余裕の運営してるゲームのが寿命長そうだから損しなそうなのもあると思う
0376名も無き決闘者 (USW 0H9f-Cm9a [199.111.213.193 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/17(水) 13:15:39.76ID:T08mmxvKH
1ジェム1円のセール最後にやったのも半年以上前だろ
0377名も無き決闘者 (ワッチョイW b354-JN69 [126.67.175.25])
垢版 |
2023/05/17(水) 13:16:09.81ID:k75J3YX20
それ以外にも人間は非生産的な活動しかしてないからセーフ
0387名も無き決闘者 (ワッチョイW b354-JN69 [126.67.175.25])
垢版 |
2023/05/17(水) 13:18:19.88ID:k75J3YX20
デュエルライブっていうくらいだから現行でやってるデュエルを匿名で観戦できたらちょっと面白い
0388名も無き決闘者 (スップ Sd5f-fUo2 [1.75.152.12])
垢版 |
2023/05/17(水) 13:18:52.23ID:GkZrOPQcd
ギミックパペット作りたいけどUR3種でずっと躊躇してる
デステニーレオ出したいじゃん
0393名も無き決闘者 (ワッチョイW b388-BAJG [36.14.67.160])
垢版 |
2023/05/17(水) 13:19:58.90ID:ckby0EiN0
リプレイはユーザー側でタグ付けしてタグ検索できたら良いのに
使いたいテーマで検索してどんなカード使われてるかとか見れたら便利そうやん
>>382
受け取りは他のデイリーと同時だから別に
0397名も無き決闘者 (アウアウウー Sad7-j4Zq [106.146.68.116])
垢版 |
2023/05/17(水) 13:21:44.98ID:kB+K4/TFa
バーンが1番イキイキできたのって罠ルーン流行った時だと思ってたけど全然いなかったな
0400名も無き決闘者 (ワッチョイ b354-HVhB [126.108.76.153])
垢版 |
2023/05/17(水) 13:22:52.97ID:6M1hylMa0
>>392
デビフラ出てる時点でエクストリオいるからしんどいのでは?
先攻ならわかるが
0402名も無き決闘者 (ワッチョイW ef88-IJoi [111.99.86.52])
垢版 |
2023/05/17(水) 13:23:30.27ID:aeqHIeOF0
デビフラ諸々抜いてアライブミスト入れようと思うんだけどアライブ3ミスト1〜2 チェンジ1 セカンド2とかでいいの?
0405名も無き決闘者 (ササクッテロル Spb7-RuQf [126.233.220.247])
垢版 |
2023/05/17(水) 13:24:25.33ID:9ZTAYpq5p
ライブで自分側が手札事故起こしてると悲しくなる

これからレイプされるんだね…
0407名も無き決闘者 (アウアウエー Sa9f-paFp [111.239.180.174])
垢版 |
2023/05/17(水) 13:24:35.55ID:TBk1nDGXa
ワンキルばっかり回してると作業感に脳みそ停止してついべエルゼを自分の場に出しちゃうわ
2体を自分の場に出しますか…??何を聞かれてるか一向に頭に入ってこないんでとりあえずYESポチィ
0411名も無き決闘者 (ワッチョイ cfb2-kNLA [121.85.171.3])
垢版 |
2023/05/17(水) 13:26:58.26ID:Sz1Aem1x0
連鎖爆撃マスパ産URでシクパなし
こいつを作っても良いと思える奴だけがチェーンバーンを組むことができる
0412名も無き決闘者 (ワッチョイW 3358-Ee0H [222.230.122.180])
垢版 |
2023/05/17(水) 13:27:35.96ID:fwUsgDc+0
天獄バーンは一瞬流行ったな
0413名も無き決闘者 (ワッチョイW 6388-fUo2 [42.145.18.143])
垢版 |
2023/05/17(水) 13:27:37.45ID:lXK1XN3v0
レイプのリプレイけっこう多いよな
あんまり面白くないから捲りかいい勝負のにしてほしい
0426名も無き決闘者 (ワッチョイ cfb2-kNLA [121.85.171.3])
垢版 |
2023/05/17(水) 13:33:14.87ID:Sz1Aem1x0
>>419
しぐれは入れてやれよ
連鎖爆撃にしぐれにと色々飛ばしてきたチェンバとは1回当たったことあるわ
まあ勝ち
0433名も無き決闘者 (ワッチョイW d34a-7aTs [118.15.32.24])
垢版 |
2023/05/17(水) 13:35:24.49ID:D29Li6KE0
さっきクソ仕様のせいで負けたわ
こっちバトルフェイズに攻撃終えた後に拮抗くらってじゃあメイン2であれこれしてターン終えるか…ってやろうとしたらバトルフェイズからエンドフェイズに直で移る操作してたためメイン2に移れず強制的にエンドフェイズに…
明らかにこっちが有利だったのに腹立つ
0435名も無き決闘者 (ワッチョイW 3ff9-6GXr [219.105.106.235])
垢版 |
2023/05/17(水) 13:36:26.67ID:Wr7BSrLD0
ティアラがひき殺すだけのリプレイをあげるな
0437名も無き決闘者 (ササクッテロル Spb7-RuQf [126.233.220.247])
垢版 |
2023/05/17(水) 13:37:07.99ID:9ZTAYpq5p
>>421
一時期チャーハンワンキルばっかり見せられてたな

>>423
折角だし見てるわ プレミしたとことか色々気がつく事あるし
0445名も無き決闘者 (ササクッテロル Spb7-RuQf [126.233.220.247])
垢版 |
2023/05/17(水) 13:39:19.58ID:9ZTAYpq5p
スタンバイからのタイムアウトとかあるよね
あんなん保存してたらヤバい奴ですわ
0449名も無き決闘者 (ワッチョイW 9391-ECSL [124.37.106.249])
垢版 |
2023/05/17(水) 13:41:34.72ID:CMvdTlJ90
デュエルの評価機能つけろ
いいね👍してやるわ
0451名も無き決闘者 (ワッチョイW 6388-fUo2 [42.145.18.143])
垢版 |
2023/05/17(水) 13:41:57.67ID:lXK1XN3v0
ココス近くの駅前にないから行きたいけどめんどくせえな
やっぱ車って必要なのか
ちな神奈川
0453名も無き決闘者 (ワッチョイW bf8c-+EHE [115.165.95.52])
垢版 |
2023/05/17(水) 13:42:48.38ID:bQFJNDnI0
なあLL鉄獣でふわんに勝つ方法って無いの?
相手先攻でドスタメエンドだったのに勝てなかったんだが
0457名も無き決闘者 (ワッチョイW bf8c-+EHE [115.165.95.52])
垢版 |
2023/05/17(水) 13:44:18.28ID:bQFJNDnI0
>>452
ギリ無事故をハゥフニスとかで潰されるのが嫌だ
0463名も無き決闘者 (ワッチョイW bf8c-+EHE [115.165.95.52])
垢版 |
2023/05/17(水) 13:47:13.96ID:bQFJNDnI0
>>455
自分がXテーマ、相手融合テーマなのに相手ばっかりアーゼウス使えるというのが気に入らん
0468名も無き決闘者 (ワッチョイ b354-HVhB [126.108.76.153])
垢版 |
2023/05/17(水) 13:49:59.92ID:6M1hylMa0
なんで最近のデュエリストはゴーキンにうらら打ってくれないんだ
俺の可愛い小鳥がデコハゲ妖怪に食われまくってるんだが
0469名も無き決闘者 (ワッチョイW bf8c-+EHE [115.165.95.52])
垢版 |
2023/05/17(水) 13:51:10.01ID:bQFJNDnI0
見た目がかわいいテーマは効果がかわいくない

あるあるというより宿命
0474名も無き決闘者 (ワッチョイW bf8c-+EHE [115.165.95.52])
垢版 |
2023/05/17(水) 13:52:27.35ID:bQFJNDnI0
>>467
勝てない
あいつ攻撃力5400にできる
0477名も無き決闘者 (ワッチョイ b354-HVhB [126.108.76.153])
垢版 |
2023/05/17(水) 13:53:26.11ID:6M1hylMa0
>>472
即断即決はよくないよ
もっと悩んでくれよ
0478名も無き決闘者 (ワッチョイW bf8c-+EHE [115.165.95.52])
垢版 |
2023/05/17(水) 13:53:32.29ID:bQFJNDnI0
>>472
ふわんなら尚のこと合金止めだろ
0480名も無き決闘者 (アウアウウー Sad7-8dkb [106.133.104.101])
垢版 |
2023/05/17(水) 13:55:26.04ID:CFxsJf/Sa
ゴーキンってメイン1開始時なのいい感じに縛ってるよな
本当はまくり札撃ってからゴーキン撃ちたいのに
0482名も無き決闘者 (ワッチョイW 3358-Ee0H [222.230.122.180])
垢版 |
2023/05/17(水) 13:55:57.15ID:fwUsgDc+0
とりあえず合金は止めとけ派
0486名も無き決闘者 (ワッチョイ b354-HVhB [126.108.76.153])
垢版 |
2023/05/17(水) 13:58:13.92ID:6M1hylMa0
>>478
なぜかdlv19辺りだとゴーキンに打ってこない奴ばっかだったわ
0492名も無き決闘者 (ワッチョイW 53b2-IJoi [150.147.162.2])
垢版 |
2023/05/17(水) 14:01:59.38ID:eV8B/H1R0
2000ジェム回収した もう俺の世界大会は終わり
0498名も無き決闘者 (スップ Sd5f-fUo2 [1.75.152.12])
垢版 |
2023/05/17(水) 14:03:48.53ID:GkZrOPQcd
俺は合金よりいぐるん止めにしてるわ
裂け目とか地図引かれるなら合金止めの方がいいんかね
0501名も無き決闘者 (ワッチョイW 9391-ECSL [124.37.106.249])
垢版 |
2023/05/17(水) 14:05:09.06ID:CMvdTlJ90
ゼルダって女受け悪いよな
つまんないやめろって言われる
0512名も無き決闘者 (ワッチョイW c379-0idS [24.41.113.192])
垢版 |
2023/05/17(水) 14:10:09.70ID:JJwP2SbZ0
今日規制告知来るはずなくない?
0517名も無き決闘者 (アウアウウー Sad7-j4Zq [106.146.68.48])
垢版 |
2023/05/17(水) 14:12:43.04ID:v6FwNkKEa
>>499
そんなんあったらウキウキでクソ長ソリティアデッキ使うわ
相手が発狂してるの見ながらオ○ニーとか気持ちよすぎる
0518名も無き決闘者 (スプープ Sd5f-fUo2 [1.73.137.36])
垢版 |
2023/05/17(水) 14:13:06.12ID:R1/V5OA/d
ペルレイノ怖すぎるからテラフォにうらら投げていい?🥺
0523名も無き決闘者 (ワッチョイW c37a-ECSL [114.157.146.101])
垢版 |
2023/05/17(水) 14:14:50.57ID:UAq+ybVa0
>>514
だからこそ初手で壺を使う必要があるんですね
0525名も無き決闘者 (ワッチョイW 3358-Ee0H [222.230.122.180])
垢版 |
2023/05/17(水) 14:15:48.72ID:fwUsgDc+0
ルナの負けだよ
0526名も無き決闘者 (スップ Sd5f-fUo2 [1.75.152.12])
垢版 |
2023/05/17(水) 14:15:49.25ID:GkZrOPQcd
バイスマスターで毎ターンサリークバウンスするの気持ち良すぎだろ!
0532名も無き決闘者 (ワッチョイW 3358-Ee0H [222.230.122.180])
垢版 |
2023/05/17(水) 14:17:45.04ID:fwUsgDc+0
ふわんに先行取られたらほぼ諦めてるな…
0535名も無き決闘者 (ワッチョイ b354-HVhB [126.108.76.153])
垢版 |
2023/05/17(水) 14:18:39.46ID:6M1hylMa0
>>511
地図が制限のせいでマジできつい
だから壺に打ってほしいんだわ
0536名も無き決闘者 (USW 0H9f-Cm9a [199.111.213.193 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/17(水) 14:18:56.48ID:T08mmxvKH
>>524
リンクスやれ
0537名も無き決闘者 (スッップ Sd5f-fdVN [49.98.133.185])
垢版 |
2023/05/17(水) 14:19:12.34ID:vi+qXtpUd
さっきアトラクター使ってきたスプライトが勝手に自分のモンスター除外されまくって爆発したの草
0538名も無き決闘者 (ワッチョイ b354-HVhB [126.108.76.153])
垢版 |
2023/05/17(水) 14:19:24.48ID:6M1hylMa0
>>509
デッキレシピ貼って下され
0542名も無き決闘者 (ワッチョイ cfb2-kNLA [121.85.171.3])
垢版 |
2023/05/17(水) 14:20:40.52ID:Sz1Aem1x0
カマキリはバルブ解禁されればね
いうてバルブ落としたところで次に繋がらないからアレだが
もう1体レベル8並べてお手軽ツォルビシバセットの方が未来ありそう
0543名も無き決闘者 (アウアウウー Sad7-ECSL [106.146.110.43])
垢版 |
2023/05/17(水) 14:21:00.87ID:rg8/kVl0a
>>534
超雷竜にはなれなかったんやなコリドー…
0546名も無き決闘者 (ワッチョイW 3ff9-6GXr [219.105.106.235])
垢版 |
2023/05/17(水) 14:22:06.21ID:Wr7BSrLD0
ディアボランティスにビシバシマシュマックFTKされたわ
マシュマック禁止しろ
0548名も無き決闘者 (ワッチョイ b354-HVhB [126.108.76.153])
垢版 |
2023/05/17(水) 14:22:53.82ID:6M1hylMa0
マシュマックって規制されないけど、あれってワンキル成功確率割と低いの?
0555名も無き決闘者 (アウアウウー Sad7-8dkb [106.133.105.22])
垢版 |
2023/05/17(水) 14:26:03.22ID:+2nTAzrna
さすがにWCS期間入っちゃったから終わるまで規制告知は無いね
やる意味ないもん
むしろ予選のためにティアラ剥いてほしい時期だし
0556名も無き決闘者 (USW 0H9f-Cm9a [199.111.213.193 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/17(水) 14:26:27.98ID:T08mmxvKH
>>549
アトラクターはランク4立つかどうかに大して影響ない
墓地メタで潰されるのは融合
0559名も無き決闘者 (スッップ Sd5f-fdVN [49.98.133.185])
垢版 |
2023/05/17(水) 14:27:35.84ID:vi+qXtpUd
トランスコードはサイバース縛りあんだから妥当だろ😂
0567名も無き決闘者 (ワッチョイW 3358-Ee0H [222.230.122.180])
垢版 |
2023/05/17(水) 14:29:38.53ID:fwUsgDc+0
アトラクター下で頼れる漢リダン
0568名も無き決闘者 (スップ Sd5f-fUo2 [1.75.152.12])
垢版 |
2023/05/17(水) 14:30:55.16ID:GkZrOPQcd
ムドラケルドウシェイレーンいれば立つから立ちやすいかと言われたら
なんともいえん
0569名も無き決闘者 (ワッチョイW bf8c-+EHE [115.165.95.52])
垢版 |
2023/05/17(水) 14:32:08.55ID:bQFJNDnI0
今ってテーマ不明状態でテラフォ撃たれたら全部うららしてええの?
0570名も無き決闘者 (ワッチョイ 3f28-ZkZz [123.218.64.139])
垢版 |
2023/05/17(水) 14:33:11.84ID:R8RzLEmR0
>>569
どうせ害鳥か人魚が8割だから良いんじゃね
0581名も無き決闘者 (ワッチョイW bf8c-+EHE [115.165.95.52])
垢版 |
2023/05/17(水) 14:37:11.00ID:bQFJNDnI0
今ってペルレと地図制限なんだっけ
ってことは素引きしてましたザマーはあんまりないか
0589名も無き決闘者 (スップ Sd5f-57Js [1.66.99.17])
垢版 |
2023/05/17(水) 14:41:51.85ID:BBBkrHond
うららは弱いからみんな採用しない方がいいろび
0607名も無き決闘者 (ワッチョイ 737b-Phjm [14.13.96.0])
垢版 |
2023/05/17(水) 14:51:17.36ID:il+Ki/wd0
状況に応じて好きな下級持ってきていいよ、更に妨害するねって書いてあるカードのサーチ許すとか正気とは思えん
特に地図とか下級4種揃った最強ふわんへの道が一気に縮まる極悪カードなのに
ペルレイノよりえぐい
0620名も無き決闘者 (USW 0H9f-Cm9a [199.111.213.193 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/17(水) 14:56:32.09ID:T08mmxvKH
なんかまたSID云々で何も見れなくなってたんだけど俺だけか
0623名も無き決闘者 (ワッチョイ 6388-Np+b [106.136.230.48])
垢版 |
2023/05/17(水) 14:57:42.96ID:2oGfnThG0
後手で誘発なくて相手ティアラで初動出来てたら概ね投了してる
まぁ最初のガチャくらいは見るけど、キトカロスまで出ちゃったら見る意味ないと思う
拮抗2回打てるかもしれない状況とかだったら待っても良いかも
0631名も無き決闘者 (スップ Sd5f-fUo2 [1.75.152.12])
垢版 |
2023/05/17(水) 15:01:13.74ID:GkZrOPQcd
自分がティアラで手札いいならうららは自分のターンまで温存するまである
0632名も無き決闘者 (ワッチョイ 6388-Np+b [106.136.230.48])
垢版 |
2023/05/17(水) 15:01:38.79ID:2oGfnThG0
>>617,622
冷静な判断の出来る男すき
我慢します……

>>619
サービス開始時からずっと「組みたいなぁ、でも絶対に使わないしなぁ……」ってモヤモヤしてる
本当に絶対に使わないんだよね
弱いし、ファン卓で出すには強いし、動き嫌なデッキだし、何より長いし、よく事故るし
でもなァ……(優柔不断)
0639名も無き決闘者 (ワッチョイ 6388-Np+b [106.136.230.48])
垢版 |
2023/05/17(水) 15:05:10.81ID:2oGfnThG0
ティアラ使ってると割と「うらら打たれたら止まるなぁ」って場面あるよね
なのでテラフォかペルレイノかレイノハートのどれかには打つ
止まらなかったらどうせ負けなんだからよォ!
0644名も無き決闘者 (ワッチョイW 6388-fUo2 [42.145.18.143])
垢版 |
2023/05/17(水) 15:06:39.07ID:lXK1XN3v0
>>626
ファム…
0650名も無き決闘者 (スップ Sd5f-57Js [1.66.99.17])
垢版 |
2023/05/17(水) 15:10:03.65ID:BBBkrHond
>>643
その墓地に落ちた人魚さんにカラス投げます
0651名も無き決闘者 (アウアウウー Sad7-IJoi [106.131.112.252])
垢版 |
2023/05/17(水) 15:10:23.77ID:ySkQUPONa
ノートゥング生成の時に引いたBFの無料パックが最後だな
0653名も無き決闘者 (ワッチョイW 6388-fUo2 [42.145.18.143])
垢版 |
2023/05/17(水) 15:10:36.65ID:lXK1XN3v0
今はテラフォを発動できる=手元にはない!がおよそ成立するからうらら投げ得だよな
なおクシャトリラティアラメンツ…
0660名も無き決闘者 (ワッチョイ 3fc9-puZE [61.89.232.106])
垢版 |
2023/05/17(水) 15:13:19.67ID:xA3O7opp0
17まで来たけど異様にキモいデッキ多くない?
エクソシスターなんてマジで1回も見なかったしティアラよりヌメロンの方が当たった回数多いかもしれん
奮発して浮幽さくらまで作ったのに全く使う機会来なかったわ
0671名も無き決闘者 (アウアウウー Sad7-KjF7 [106.129.63.77 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/17(水) 15:17:05.12ID:kFvsso1ua
ティアラつうかイシズ使いたいけどイシズ入れるならティアラも入れようでキマイラになってるイメージ
0676名も無き決闘者 (アウアウウー Sad7-KjF7 [106.129.63.77 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/17(水) 15:19:10.77ID:kFvsso1ua
ペルレイノ実質2枚になるしテラフォ禁止にしようみたいなのTwitterで見たけど
それペルレイノ禁止で良いよな
0703名も無き決闘者 (ワッチョイ 3f28-Np+b [61.127.156.20])
垢版 |
2023/05/17(水) 15:32:22.61ID:zDPd225g0
勘違いかもしれんが今浮幽さくらの挙動バグってんのか?
相手のがモンスター数多いのに発動できなかったわ
裂け目やアトラクター使ってたわけでもないが相手が出してたカオスハンターが原因かね
0722名も無き決闘者 (ワッチョイ b354-HVhB [126.108.76.153])
垢版 |
2023/05/17(水) 15:47:47.36ID:6M1hylMa0
手札誘発を使う魔術師とか言うpテーマ男らしくないミオンねえ
0737名も無き決闘者 (ワッチョイW 3358-Ee0H [222.230.122.180])
垢版 |
2023/05/17(水) 15:57:04.75ID:fwUsgDc+0
サイゲームスはティアラメンツ訴えろ
0744名も無き決闘者 (スッップ Sd5f-57Js [49.98.150.155])
垢版 |
2023/05/17(水) 16:01:28.74ID:DEAXbfJTd
今更感強い
0754名も無き決闘者 (ワッチョイW 3358-Ee0H [222.230.122.180])
垢版 |
2023/05/17(水) 16:07:41.11ID:fwUsgDc+0
訴訟記念に5640ジェムくれ
0758名も無き決闘者 (スプッッ Sd37-6wA1 [110.163.13.245])
垢版 |
2023/05/17(水) 16:12:41.80ID:R3xHRDzmd
やっぱ日本語ってコンマイ語より難しいわ

【請求項1】
ユーザが所有する複数のキャラクタの中からユーザによって選択された少なくとも1つのキャラクタを、イベント発生用の第1キャラクタとして設定する設定手段と、
前記第1キャラクタまたは複数の前記第1キャラクタの組み合わせに応じて、ゲーム中に前記第1キャラクタに関連するイベントを発生させるイベント管理手段と、を備えているゲーム管理装置。
【請求項2】
前記イベント管理手段は、前記第1キャラクタまたは複数の前記第1キャラクタの組み合わせに応じた前記イベントを、前記ゲーム中に所定の確率で発生させる請求項1に記載のゲーム管理装置。
https://i.imgur.com/ybnk4uO.jpg
0765名も無き決闘者 (USW 0H9f-Cm9a [199.111.213.193 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/17(水) 16:15:50.20ID:T08mmxvKH
ゲーム関連の特許ってほんと訳分からんの多いよな
そんなの特許と呼べるのかって感じの
0770名も無き決闘者 (スフッ Sd5f-jk8c [49.104.45.141])
垢版 |
2023/05/17(水) 16:18:54.62ID:X5XgnuAhd
>>762
①このカードの発動時の処理としてカードを1枚ドローする
②1ターンに1度発動できるサイコロを降って出ために応じて下記の効果を適用する
1~6までの効果が書かれてる
のうち①だけならセーフだけど②はダメと解釈した
0775名も無き決闘者 (スププ Sd5f-AkeM [49.96.39.84])
垢版 |
2023/05/17(水) 16:20:42.42ID:CVgTalsEd
獣戦士族のはるうらら実装しようぜ!
0778名も無き決闘者 (スププ Sd5f-AkeM [49.96.39.84])
垢版 |
2023/05/17(水) 16:22:54.67ID:CVgTalsEd
>>762
キャラ絵の書いたカードでデッキ組む①のシステム
カードの効果がデュエル中にイベントとして発動するシステム

この2つを特許で持ってたらパクられた
ちなみにサクセスシステムは2020年に特許切れててウマ娘は2018リリース予定が2021になぜか延期されてる
0779名も無き決闘者 (ワッチョイW ef0a-mTEI [223.133.188.184])
垢版 |
2023/05/17(水) 16:23:37.43ID:1PiTBms20
一時期と違ってこういうの判例もだいぶ出揃ってきたから今訴訟まで行くならだいたい勝算はあるだろう
システムじゃなくてプログラムが侵害してるとか言ってるみたいだしまあ勝ちそうではある
0785名も無き決闘者 (スッップ Sd5f-AdeM [49.98.155.235])
垢版 |
2023/05/17(水) 16:27:09.29ID:rmwnzwsJd
>>758
「特定のキャラを編成するとイベントが発生する」のはアウト
昔からあった手法だけどとりあえずコンプガチャ騒動でガチャキャラ2体揃えると系は駆逐された記憶があるんだけど
ガチャキャラじゃなくても&1体でもを条件にしてまるでオリジナルのように特許取ってんのは強欲だな
0791名も無き決闘者 (スププ Sd5f-AkeM [49.96.39.84])
垢版 |
2023/05/17(水) 16:29:48.99ID:CVgTalsEd
流石にサイゲの負けやろ?
今までずっと裏で話し合いしとった訳やん
勝てるなら業務妨害なりで逆に訴えたらええんちゃうかと思うし
0795名も無き決闘者 (ワッチョイW ef0a-mTEI [223.133.188.184])
垢版 |
2023/05/17(水) 16:33:32.42ID:1PiTBms20
どっちが勝つかを正に今から決めるわけなので現時点でどちらが確実に勝つと言うことはできないよ
まあ、とはいえパッと見ではコナミの勝率高そうではあるな
先行とったくらいの有利さがある感じ
0799名も無き決闘者 (ワッチョイW bf11-uDDg [147.192.235.110])
垢版 |
2023/05/17(水) 16:34:21.78ID:oi8AGaFK0
サイゲ先攻取らないとかプレミだろ
0802名も無き決闘者 (ササクッテロル Spb7-r3oT [126.233.123.142])
垢版 |
2023/05/17(水) 16:34:50.60ID:ENxXjue5p
壁とやってんのか?みたいな名前にしておいてマクロコスモス初手貼る🐧使いあほかよ
一番壁とやってんのお前じゃねえか
0803名も無き決闘者 (オッペケ Srb7-pr1B [126.157.112.86])
垢版 |
2023/05/17(水) 16:36:37.79ID:K5Ti6fp/r
訴訟ソリティア1ターンキルはアツいな
0808名も無き決闘者 (ワッチョイW bf11-uDDg [147.192.235.110])
垢版 |
2023/05/17(水) 16:39:20.43ID:oi8AGaFK0
今時ニビルなんか積んでるやついないだろ
0809名も無き決闘者 (ワッチョイW 3358-Ee0H [222.230.122.180])
垢版 |
2023/05/17(水) 16:39:43.62ID:fwUsgDc+0
ウマはSSRサポカ1枚完凸するのに10万以上かかる
0812名も無き決闘者 (ワッチョイW 23a6-JN69 [58.146.6.97])
垢版 |
2023/05/17(水) 16:43:12.92ID:sxqVCFEn0
特許侵害してるのはサイゲなのにKONAMIが叩かれてて草
流石にこれはKONAMIに同情するわ
0818名も無き決闘者 (ワッチョイW 3330-fP1I [222.226.191.137])
垢版 |
2023/05/17(水) 16:46:16.02ID:phUdWCwH0
どっちの陣営にもあっちの会社に負けて欲しいけどこの会社も応援したくないみたいな人いるの草
0822名も無き決闘者 (ワッチョイW 23a6-JN69 [58.146.6.97])
垢版 |
2023/05/17(水) 16:48:53.75ID:sxqVCFEn0
>>821
昔からパクリでのし上がってる会社ですし体質自体がそう
0827名も無き決闘者 (ワッチョイW e3f7-aftl [160.13.107.109])
垢版 |
2023/05/17(水) 16:51:42.40ID:GB887nuu0
KONAMIもウマ娘アプリの出鼻を挫けば良かったのにななんで今なんだろう
0828名も無き決闘者 (ワッチョイW 23a6-JN69 [58.146.6.97])
垢版 |
2023/05/17(水) 16:52:01.75ID:sxqVCFEn0
ラドリーもメイルゥ起訴していいのよ
0835名も無き決闘者 (ワッチョイW bf11-uDDg [147.192.235.110])
垢版 |
2023/05/17(水) 16:54:14.71ID:oi8AGaFK0
パワプロが流行りっていつの時代だよ
0837名も無き決闘者 (ワッチョイW b354-c93n [126.168.77.187])
垢版 |
2023/05/17(水) 16:55:06.54ID:L73dKNXd0
コンマイ応援するから勝ったら勝利記念お得ジェムして
0850名も無き決闘者 (ワッチョイW 2341-v5H7 [122.197.75.247])
垢版 |
2023/05/17(水) 17:04:31.85ID:/MJ2hhHN0
さあ踏みなさい…
0856名も無き決闘者 (ササクッテロル Spb7-RuQf [126.233.220.247])
垢版 |
2023/05/17(水) 17:06:47.82ID:9ZTAYpq5p
ティアラメンツとウマ娘っねどっちが強いの?
0866名も無き決闘者 (スフッ Sd5f-8dkb [49.106.216.43])
垢版 |
2023/05/17(水) 17:14:10.36ID:xzVJKFEId
コナミさん特許ガイジなの昔から変わってねえな
ゲームでの背面壁投下もあいつらの仕業だろ?よく覚えてるわ
遊戯王民だからウマ擁護はしないが少し可哀想だよな
0867名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f09-koVf [125.197.236.26])
垢版 |
2023/05/17(水) 17:14:38.24ID:d5a8LUxa0
ジェムパンパンだからエンディミオン組もうと思ってるけどまだ強い?
0874名も無き決闘者 (アウアウウー Sad7-E1QG [106.129.62.27 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/17(水) 17:18:29.06ID:2/8OMDFYa
訴訟する暇あるんだったら自分のゲーム整備してくれませんかね?
0876名も無き決闘者 (ワッチョイW 53b2-BAJG [150.147.162.2])
垢版 |
2023/05/17(水) 17:19:21.09ID:eV8B/H1R0
エルドがアトラクター使ってきた
脳を破壊されたか
0892名も無き決闘者 (アウアウウー Sad7-fUo2 [106.146.24.79])
垢版 |
2023/05/17(水) 17:25:52.21ID:hJP5Lbgha
すまんジェムパンパンってなんや
上限あるんか?
0904名も無き決闘者 (ササクッテロル Spb7-r3oT [126.233.123.142])
垢版 |
2023/05/17(水) 17:28:28.72ID:ENxXjue5p
ウマは擁護しようがないけど
キャラ編成によってイベント変わるシステムの特許とかかなりアコギな部分の特許持ってんな
0905名も無き決闘者 (アウアウウー Sad7-fUo2 [106.146.24.79])
垢版 |
2023/05/17(水) 17:28:35.28ID:hJP5Lbgha
>>895
はぇ
ガチガチやん
貯金禁止とか生活保護扱いか?俺らは
0906名も無き決闘者 (ワッチョイ ef88-DZVb [119.106.105.246 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/17(水) 17:28:52.31ID:+o7/QIzi0
最大のはティアラメンツでなく? チカチカマンだな…
0907名も無き決闘者 (ワッチョイ 3f28-ZkZz [123.218.64.139])
垢版 |
2023/05/17(水) 17:29:30.21ID:R8RzLEmR0
お、春化粧かと思ったらアダマシアめくりが始まってゲンナリする
0909名も無き決闘者 (ワッチョイW 53b2-IJoi [150.147.162.2])
垢版 |
2023/05/17(水) 17:30:05.09ID:eV8B/H1R0
>>902
くりかーら
0947名も無き決闘者 (ワッチョイW c37a-FtOu [114.157.146.101])
垢版 |
2023/05/17(水) 17:54:19.40ID:UAq+ybVa0
アサルトロンとバスター出張絡めればエンドサベージアビスバロネスアサルトまで行けるようになったけど、ドラリンってなんだっけってなるなこれ…
0949名も無き決闘者 (ワッチョイ 3f28-ZkZz [123.218.64.139])
垢版 |
2023/05/17(水) 17:54:27.37ID:R8RzLEmR0
コナミって特許侵害された側なのに全然擁護されてなくて草
0961名も無き決闘者 (ワッチョイ 3f28-ZkZz [123.218.64.139])
垢版 |
2023/05/17(水) 17:59:57.19ID:R8RzLEmR0
ウォークライ・ミーディアムみたいにゴーティス日本産追加カードでどうにかしてほしいな
0979名も無き決闘者 (オッペケT Srb7-ZkZz [126.167.74.170])
垢版 |
2023/05/17(水) 18:11:03.81ID:/KSbh8iVr
>>956
もっと魚族Sモンスターとか召喚権使わない初動を増やしてくれないとなあ・・・
シーラカンスに寄せると事故りやすくなるし
Twitterで「#ゴーティス研究会」でサーチすると色んなデッキ見れるよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 52分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況